Вход

Просмотр полной версии : Вор останется вором.



Андрей 1
21.03.2009, 00:47
.
S
ad
Можете забанить меня снова.
Потому как ругацо буду нахуй жоско щас.
Это пиздец, товарищи.
Докладываю.
Сгонял на выстовку нанотехнологий в Ёбург.
Блять - лучше бы сидел дома, пиво пил. Сберёг бы кучу нервов.
Чубайса видел - из рогатки не промазал бы! На входе не обыскивали - а кто знал то?
Банкет, фуршет - ну и собственно выставка. А ну! А чу! Ананотехнологии! Знал бы я заранее что досмотра не будет = я б чубайсе в ебальник из РПГ бы зарядил! Пронес бы и зарядил блять! Перезарядил - и еще бы зарядил контрольным.
Это пиздец товарищи. Миллиарды - отвечаю - миллиарды доллоров уёбаны непойми на што. Я то хитрый, я первым делом за отчет и документы - и аж на жопу сел! Прям с размаху, посреди зала. На организацию этой конференции занайтован МИЛЛИАРД долларов! Половина из них - это зарплата участников и Чубайса лично - ТАК НАПИСАНО!
Едем дальше. Второй раз упал на жопу. Блять - это что? Демонстрация технологий??? Стенды слеплены из "плексигласа" - на болтах! Самая главная ананотехнология - непонятная хуета-субстанция, которая по воздействием магнита - меняет свою структуру. А нахуя это - спросили мы. А мы хуй-ево знает! - сказали разработчики - Но круто же! И наглядно! Нанотехнологии ёбана!
Ну почему мне на входе в прессконференцию не дали гранатомет! А лучше два!
Стащил с форума военной разведки там ребята прямые как дамасский клинок и лукавить не будут.Какие будут мысли..

Торп
21.03.2009, 00:51
Красива, кАнеша... Но похоже на провокацию, нах... Извините,если не прав... Но очень похоже... Враги, кругом, бля... Ну вот, хоть ты убейся...

shaman
21.03.2009, 00:52
а чё?ново чтоли?

zonzore
21.03.2009, 00:56
скоро Онотоле все пояснит...

Alra
21.03.2009, 01:03
А между тем нащупали подход к сверхемким аккумуляторам http://www.membrana.ru/lenta/?9152 . Жаль, что не мы....

Таллерова
21.03.2009, 01:05
Чехова напоминает ,, Письмо к ученому соседу,,

shaman
21.03.2009, 01:07
когда ж его сцуку пришибут ненароком?али полоний кончился?

Волчаррра
21.03.2009, 01:19
кого? Чехова? поздновато, батенька, спохватились =))))

Alra
21.03.2009, 01:24
когда ж его сцуку пришибут ненароком?али полоний кончился?

Все никак не могут критической массы наработать для малогабаритного 9 граммового ядерного заряда. :birthday:

Настоящий Полковник
21.03.2009, 01:56
Эх, говори - не говори, а вы, прямо как дети, всё в сказки верите.:icon_wink:

Волгарь
21.03.2009, 02:03
прямые как дамасский клинок

Вот и ответ. :)

Насколько прямые клинки делали в Дамаске - настолько и специалист по нанотехнологиям писал.

По гранатометам и снайперской стрельбе из рогатки - не сомневаюсь, спец. Со вкусом расписал.

А вот про то, чего еще пару лет назад в том же Ёбурге нанотехнологи оч-чень по делу разработали - почему-то ни слова... Из всего понятия - что ну очень много денег потрачено. А вот на что именно потратили, и чего у нас уже нынче, к примеру, в Рыбинске на "Сатурне" для производства (не для опытов!) готовят из этих самых нанотехнологий - тишина. Почему пропитанный какой-то непонятной (в Ёбурге, кстати, изобретенной) хуетой-субстанцией кевлар держит пулю в 2,5 раза круче обычного без потери гибкости и охренительной добавки веса - чего-то незаметно, чтобы упомянул, хотя данные давно не то что открыты - по всем СМИ прошли... Чего пермяки из наночастиц придумали для напыления на свои движки - тоже тишина... Да и "Военмех" в Питере грант от того же "Роснано" не за красивые глаза и не на евроремонт получил.

С нанотехнологиями нынче - примерно как лет 40 назад с микросхемами. Ну вот показывают на выставке какую-то пластиковую хуету с ножками - вот сюда сигнал дашь, оттуда выходит, как-то он там преобразовывается... хер его знает, чего они там напаяли между собой и в пластик закатали! А уж для чего использовать можно - и сами не знают.

Потому что, к примеру, слово "интернет" еще не изобрели. ;)

В ближайшем будущем миром будут рулить четыре сектора технологий: нано- , био-, инфо- и космо-. Гонка запущена еще в прошлом веке, и у России - спасибо советской науке и энтузиастам, которые ее остатки в 90-е спасали! - старт получился не самый хилый. Но если это дело не развивать - все четыре направления в "связке"! - будет как с кибернетикой и прочей электроникой. Отстанем на десятки лет, и чем дальше - тем больше будет разрыв.

Igrun
21.03.2009, 03:39
2Волгарь.
Полностью соглашусь. Только жалко, что "Великого приватизатора" у руля поставили. Совсем не там его место.

Таллерова
21.03.2009, 03:43
2Волгарь.
Полностью соглашусь. Только жалко, что "Великого приватизатора" у руля поставили. Совсем не там его место.

А он манагер хороший, если под присмотром. Серьезно, много таких мнений о нем читала.

Igrun
21.03.2009, 03:46
А он манагер хороший, если под присмотром. Серьезно, много таких мнений о нем читала.
Да я по состоянию дел в энергетике вижу, по крайней мере в Москве.

Таллерова
21.03.2009, 03:49
А разве Лужков не отобрал их у него уже давно? Я думала, что они не принадлежат ему.

Igrun
21.03.2009, 03:51
Отнял, но уже в "убитом" состоянии. И теперь сам добивает потихоньку.

Таллерова
21.03.2009, 03:52
Тоже, хозяйственник эффективный?

Igrun
21.03.2009, 04:09
Ещё какой. Эти манагеры только бабки вытягивать хорошо могут. А вкладывать в реконструкцию и развитие-это уже другие, после них будут. Только в восстановление.

zlin
21.03.2009, 04:18
А он манагер хороший, если под присмотром
не под присмотром, а под прицелом.
когда боица, сцуко, вот тогда и работает как надо, как страх потеряет-ворует, пацкудо, аж карманы трещат

Янус Полуэктович
21.03.2009, 12:09
А я насчет этих самых нанотехнологий вот с каких похиций сужу. В либерастических кругах сплошной крик стоит про то, что это распил бабла и ничего больше. А когда эти друзья орать начинают? По моему опыту - тогда, когда нечто действительно во благо стране делается. Отсюда следует тот же вывод, который Волгарь сделал, но не на знании технических тонкостей, а вот таким обходным путем. А по поводу рыжего Чубайса согласен с Таллеровой: он хороший менеджер, а уж как именно он будет делать свое дело, зависит от того, кто ему ТЗ составляет. Когда Ельцин давал ему команды, он добросовестно их отрабатывал, то есть честно работал на разрушение страны. Теперь он получает команды от Путина, а у этого товарища совсем другие намерения. Думаю, Чубайс будет и в эту сторону так же честно работать. Но присмотр за ним нужен, конечно. И я полагаю, не только мы это понимаем.

glava
21.03.2009, 12:21
Янус,Вы можете представить Гиммлера начальником детдома для детей-жертв войны?

А что,присмотр за Генрихом- хороший,манагер он толковый (СС-отличная была организация)

graff
21.03.2009, 12:27
нано- , био-, инфо- и космо-.
Довольно тихо без шумиха в прессе озвучили о создании госкорпораций, всё выше перечисленное с приставкой РОС, официально заявлено о слиянии "независимых" технологических структур под единую крышу... Мы тут это не обсуждали? А жаль...

Можно еще добавить РОСкартографию, та которая свернет деятельнойсть всей геодезической мелочевки...

Глобализация рулит... А вот на счет рыжей морды... тут я хз.. в чем причина, а в чем причина вещания по каналу ВЕСТИ ублюдка Сванидзе, почему на государственных ТВ каналах временами всплывает дерьмицо 90х годов? Все это наводит на мысль, что "НАШИ" владеют еще не всеми властными рычагами, возможно сейчас идет внутрикадровая зачистка, про которую мы узнаем только лет через 20... но это всё мои домыслы...

Янус Полуэктович
21.03.2009, 12:28
Янус,Вы можете представить Гиммлера начальником детдома для детей-жертв войны?

А что,присмотр за Генрихом- хороший,манагер он толковый (СС-отличная была организация)

Гиммлера - нет. Как и многих других из политической и идеологической верхушки рейха. А вот Манштейна или, скажем, Круппа - могу.

glava
21.03.2009, 12:47
Янус,Вы можете представить Гиммлера начальником детдома для детей-жертв войны?

А что,присмотр за Генрихом- хороший,манагер он толковый (СС-отличная была организация)

Гиммлера - нет. Как и многих других из политической и идеологической верхушки рейха. А вот Манштейна или, скажем, Круппа - могу.

А Мюллера?
Начинал в КРИПО (уголовная полиция).
Вступил в НДСДАП тока в 39-м.
ВЫДАЮЩИЙСЯ (без дураков) организатор.

Янус,организатор и манагер развала не может быть манагером созидания.

Таллерова
21.03.2009, 13:26
2 glava
У Чубайса братец есть, законченный либераст, настолько, что его семья считает его позором, вот его никуда никто не допускает, хоть и ученый он, говорят неплохой. А этот не настолько заражен этими идеями, чтоб не понимать, что не будет эффективной работы с его стороны, не будет много другого, что он сейчас имеет. Примеры, знаете ли имеются с особо упертыми, кто варежки шьет, кто письма из далека шлет...

glava
21.03.2009, 13:36
Таллерова,Ваши мысли подтверждает пример Вышинского А.Я.,который был меньшивиком,а после революции примкнул к большевикам,да так,что стал обвинителем на процессах 37-38 гг.

Поживем -увидим

Янус Полуэктович
21.03.2009, 13:54
Янус,организатор и манагер развала не может быть манагером созидания.

Могу напомнить, что американцы сумели использовать умения многих своих бывших врагов на пользу своей страны. Можно вспомнить тысячи примеров, но я приведу только один: Вернер фон Браун. Причем как раз он-то был убежденным нацистом, как еще целый ряд немецких технарей. Полагаете, только для американцев полезно использовать бывших врагов себе во благо?
Чубайс в первую очередь управленец, а не политик. Да, либерастические власти вовсю пользовались его уменями, и он им честно служил. Пусть теперь честно послужит России, может, хотя бы отчасти искупит свои перед ней грехи. Но, повторяю, под присмотром. Помните фразу из мультфильма: с присмотром можно играть во все. Важно только, чтобы присмотр был неослабным. Проколется - поедет помогать Ходорковскому шить рукавицы. Но если он может сделать для России большее, чем пошив рукавиц, почему бы не взять от него это большее? Не понимаю.
Кстати, помнится, один из апостолов Иисуса Христа ранее был ярым гонителем христиан. Я про Павла-Савла.

poiuy
21.03.2009, 14:17
Знаете, Волгарь, а расскажу - ка я одну байку-сказочку...
Много-много лет назад в одной стране эльфов была наука... и не просто наука, а Наука с большой буквы. Как уж она там появилась - вопрос другой, но появилась и развивалась семимильными шагами. И как всегда бывает при развитии, быстрее развивалась то одна ее область, то другая. И вот вначале сильно развилась там физика (ну надо было им наделать всяких хитрых штук, чтобы орков запугивать...) И, соответственно, развелось в стране эльфов немеряно эльфов - физиков. И сделали эти эльфы-физики много разных пугательных полезностей... Однако результатов от их работы с каждым годом становилось все меньше и меньше и денежек главным эльфам и эльфам-финансистам эльфы-физики приносили все меньше и меньше...
А приносить деньги стали эльфы-биологи - ну получилось так, что много они конкретнополезных лекарств в это время напридумывали, и большие деньги эти лекарства государству эльфов приносить стали. И посмотрели главные эльфы на это дело, и стали они выделять все больше денег эльфам-биологам и все меньше - эльфам-физикам. И закручинились эльфы-физики, и стали они думу думать. И придумали вот что: призвали они одного эльфа - научного журналиста и фантаста по имени Эрик Дрекслер (Eric Drexler). И придумал этот эльф красивую сказку о том, что создадут эльфы-физики нанороботов, и будут эти нанороботы делать все за эльфов и будет эльфам счастье. И стал он о великом Нано кричать на всех углах, а следом за ним стали кричать другие эльфы, и убедили они главных эльфов в том, что надо выделить много много эльфийских денег на это дело и деньги были выделены. Однако в уме держал при этом этот эльф, что фантастика это есть (и только недавно в этом сознался - http://www.membrana.ru/lenta/?3219 ), но понимал при этом, что за выделенные деньги отвечать придется рано или поздно, и придумал он следующее. К бредням фантастическим привязали две конкретные области - активно развивающуюся микроэлектронику и ту тоже активноразвивающуюся часть науки, что в стране эльфов называлось наукой о материалах, а в стране орков по жизни называлось физической и физколлоидной химией.
И стало, как всем эльфам не знаю, а эльфам-физикам в жизни точно счастье, поскольку полились денежки им рекой. А когда спрашивали их о результатах, отчитывались эльфы результатами разработок в области микроэлектроники ( под это дело они ее даже наноэлектроникой назвали) и результатами разработки новых материалов, к которым тоже приставку нано- стали приделывать. Наноносками, например.
Однако в стране орков тоже была наука, а физиков в стране орков было как бы не больше, чем в стране эльфов. И подумали физики-орки, чем мы хуже физиков эльфов, и решили, что ничем не хуже. И тоже стали кричать о великом Нано на всех углах, и тоже стали выпрашивать у орков-вождей под это дело деньги.
И совершенно так же, как эльфы-физики, орки-физики стали отчитываться за полученные оркячьи денежки, мягко скажем, результатами, полученными в несколько другой области... Да и еще одна особенность есть - если у эльфов денег было немеряно - ведь их деньги - это листья с эльфийских деревьев - иди и нарви сколько хочешь, то оркам каждый лист с эльфийского дерева достовался только в обмен на кровь оркячьей земли... Но это уже совсем другая сказка...

Волгарь
21.03.2009, 14:43
А если без сказок про нанороботов? Если, к примеру, кроме Дрекслера еще и про эльфов Крото, Смолли и Керла вспомнить? ;) Физколхимию я, что интересно, тоже учил - по вполне советским учебникам. :) Вот только ни про свойства углеродных (и не только) "нанотрубок" там ничего не было, ни про нынешние свойства металлических коллоидов. Ну что уж тут поделать - те же нанотрубки наши наблюдали еще при товарище Сталине, но исследования не продолжили. Только уже при товарище Горбачеве сделали предположение об их крутых свойствах и возможной нехилой пользе - но тут-то Наука на какое-то время и накрылась...

А уж про то, к примеру, что эти самые трубки с успехом можно использовать для прямой связи нейронов с электроникой (в нейрокомпьютерах, к примеру) - так про это вообще додумались не так уж давно. Впрочем, про нейрокомпьютеры - это ж тоже сказки и фантастика... для страны орков, считающей огромным достижением налаживание выпуска собственной микроэлектроники по 90-нм технологии, на списанном эльфами по "моральному старению" оборудовании. А эльфы между тем научились двигать курсор по экранчику без всяких рук и даже без отслеживания направления взгляда - мозговыми биотоками. Подсказать, где это может быть использовано - кроме всяческой медицины и повышения возможностей парализованных инвалидов? ;)

Сто лет назад полеты в космос были фантастикой, а боевые ракеты считались ужасно неэффективным и, заметим, устаревшим :) оружием. Но если бы лет 70-80 назад из не шибко богатых орочьих сокровищ малую толику не уделяли странной группке инженеров и физиков с названием ГИРД, занимавшейся сущими фантазиями и прожектерством - история орочьего племени сложилась бы совсем по-другому... ;)

Надеюсь, насчет того, что первые реактивные снаряды - РС - кое-кто из вполне авторитетных по тому времени товарищей называл "Растратчиками Средств" (имелись в виду орочьи народные) и предлагал запретить, впредь не допускать, а средства отдать на развитие хорошо зарекомендовавшей себя и давно проверенной артиллерии - вы таки в курсе? Очень, очень поучительная история... и хорошо, что и она, и всякие генетики-кибернетики чему-то таки наших орочьих вождей научили.

Например, тому, что в передовых областях науки скупой платит дважды - если успевает...

Таллерова
21.03.2009, 14:44
Вот не зря я Чехова Антон Палыча упоминала, не зря. Это я про сказки.Давйте загнобим все научные разработки, а потом начнем стенать, что и вооружение у нас старое, и наука отстала, и промышленность не конкурентоспособна.

Андрей 1
21.03.2009, 15:02
Какая тема провакационная оказалась.
Волгарь со всем к Вам уважением но при чём тут Чубайс???Кевларовые нити уже лет 20 пропитаны чем то и они жутко боятся воды,так что попадание некоторых бронежилетов под дождь грозило их выходом из стоя.
Вопрос почему за него так держутся власти???Энергосистему Москвы он поднял.??? Да на пределе данная система даже углублятся не буду(выстаивал в очереди за получением разрешения на подключения)их с
2004 г не дают.И тд и тп.
Кажется мне что ошибся тов.Квачков,перед устройством засады надо было с Якутом посоветоваться.

poiuy
21.03.2009, 15:50
Волгарь, ри всем уважении, Вы мне лапшу-то не впаривайте! У меня в "Российских нанотехнологиях" обзоры есть - я в курсе, что реально, а что является государственной провокацией уровня "Звездных войн". И насчет двигания мышки биотоками - лично знаю наших ребят, которые это реализуют без всяких нанохреновин. А что реализуется - к рекламируемому нано не имеет никакого отношения, кроме названия, поскольку ВСЯ молекулярная биология по определению оперирует нанометрами, только вот не нано это, а молбио.
И насчет токсикологии различных видов углеродных нанотрубок и производных фуллерена могу лекцию прочитать... насколько они малоизучены и опасны для человека. И не надо сливать на РСы - вопрос тут как раз именно в "малой толике"... Если бы финансирование проводилось пропорционально реальной важности проблем - вопросов бы не было. Но то, что 90% минимум уходит коту под хвост, а работающим достаются щепки от распила (вот у меня база по лотам открыта - мороз по коже как их мало и сколько денег при этом в песок уходит... только-только в последний год-два добиться смогли, чтобы хоть часть денег шла тем, кто действительно дело делает...). А денег в "жирные"-то годы - копейки были по сравнению с "эльфами"... мы ведь их не печатаем. И вопрос именно в том, как их тратят. А вот это что, эффективные траты?:

http://www.rusnano.com/
"17.03.2009
В части инвестиционной политики поставлена задача перейти от простого приема заявок на финансирование нанотехнологических разработок к активному поиску, а в перспективе и заказу новых проектов."
а пока деньги у "эффективного менеджера" уходят вот на это;

"Закупки
Отбор организации на выполнение работ по производству и поставке полиграфической продукции

Отбор организации на выполнение работ по созданию дизайна и верстки полиграфической продукции Государственной Корпорации "Российская корпорация нанотехнологий"

Отбор организации по подготовке маркетингового исследования «Рынок диагностических тест-систем и сопутствующего оборудования»

Отбор организации на предоставление информационно-аналитических материалов о политико-экономическом развитии Европейского союза и отношениях России и Европейского союза на ежемесячной основе

Отбор по оказанию услуг по теме «Законодательное обеспечение технического регулирования в инновационной деятельности»

Отбор компаний для оказания консультационных услуг для нужд ГК «Роснанотех»

Отбор организации на оказание услуг по организации и проведению выездного семинара Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»

Отбор организации по сопровождению 1-ой Международной научной школы «Наноматериалы и нанотехнологии в живых системах» (Нано 2009, 29 июня - 4 июля 2009 года)

Отбор поставщика услуг на выполнение работ по оформлению и содержательному наполнению выставочного стенда Государственной Корпорации "Российская корпорация нанотехнологий"

Отбор организаций-экспертов в сфере микро - и наноэлектроники для предоставления услуг по выполнению производственно-технологической экспертизы инвестиционного проекта «Создание дизайн-центра СБИС и серийного производства СБИС на основе наноэлектронной технологии с проектными нормами 90 нм»

Прием заявок завершен 20 марта

Отбор исполнителя для оказания услуг по теме «Создание инструментов, стимулирующих использование инновационной продукции в процессе повышения энергоэффективности российской экономики, а также в закупках для государственных нужд»

Прием заявок завершен 16 марта

Отбор исполнителя для оказания услуг по теме «Стимулирование инновационной деятельности»

Прием заявок завершен 16 марта

Отбор организации на оказание гостинично-туристских услуг участникам и гостям Международного форума по нанотехнологиям (Москва, ЦВК «Экспоцентр», 6-8 октября 2009 года)

Прием заявок завершен 13 марта

Отбор организации (оператора Форума) на оказание услуг по регистрации участников второго Международного форума по нанотехнологиям 6-8 октября 2009 (далее Форум), на проведение аккредитации участников Форума, участников и посетителей выставки в рамках Форума, на обслуживание участников Форума

Прием заявок завершен 4 марта

Отбор организации на проведение работ и оказание услуг по организации выставочной экспозиции РОСНАНО на отечественных и зарубежных выставочных мероприятиях 2009 года

Прием заявок завершен 4 марта

Отбор организации на проведение глобального исследования инновационной деятельности 12 стран (США, Великобритания, Германия, Франция, Финляндия, Израиль, Индия, КНР, Тайвань, Южная Корея, Сингапур, Япония)

Прием заявок завершен 4 марта

Отбор организации по выполнению исследования рынка по системам (установкам) вакуумного нанесения покрытий, в особенности с использованием технологии магнетронного распыления

Прием заявок завершен 28 февраля

Отбор подрядчика на выполнение работ по созданию фирменного стиля «Международной премии в области нанотехнологий»

Прием заявок завершен 28 февраля

Отбор организации (оператора выставки) на осуществление работ и оказание услуг по регистрации участников выставки в рамках второго Международного форума по нанотехнологиям, монтажу, оформлению и демонтажу выставочной экспозиции (Москва, ЦВК «Экспоцентр», 6-8 октября 2009 г.)

Прием заявок завершен 26 февраля

Отбор подрядчика на выполнение работ по созданию концепции дизайна и тиражирование Годового отчета Государственной Корпорации "Российской корпорация нанотехнологий" за 2008 год

Прием заявок завершен 14 февраля

Выбор организации для оказания услуг по сервисному обслуживанию и ремонту оргтехники

Прием заявок завершен 7 февраля

Отбор организации по подготовке маркетингового исследования «Рынок мембран для очистки жидких и газовых сред в РФ»

Прием заявок завершен 7 февраля

Запрос коммерческих предложений на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев и болезней работников Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» и организации медицинских услуг в медицинских учреждениях для работников страховщика (ГК «РОСНАНОТЕХ»)

Прием заявок завершен 24 января

Отбор поставщика для выполнения работ, оказания услуг по развитию и внедрению автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью для нужд ГК «Роснанотех»

Прием заявок завершен 17 января

Отбор организаций, высших учебных заведений и учреждений дополнительного профессионального образования, специализирующихся в организации исследований рынка образовательных услуг для оказания услуг по анализу рынка образовательных услуг в сфере коммерциализации результатов научных исследований

Прием заявок завершен 30 декабря

Отбор поставщика услуг по размещению и администрированию программного комплекса системы баз данных для внешних пользователей

Прием заявок завершен 11 декабря

Отбор поставщиков на оказание услуг по отбору перспективных международных технологических компаний в сфере нанотехнологий для потенциального сотрудничества с ГК «Роснанотех»

Прием заявок завершен 11 декабря

Отбор советника по реализации инвестиционных проектов

Прием заявок завершен 6 декабря

Отбор организаций, высших учебных заведений и учреждений дополнительного профессионального образования, специализирующихся в организации преподавания и в преподавании программ «Магистр делового администрирования» (MBA) и программ корпоративного образования (Executive Education) для создания совместно с ГК «Роснанотех» закрытых паевых фондов особо рисковых (венчурных) инвестиций с участием средств Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»

Прием заявок завершен 2 декабря

Отбор организаций, высших учебных заведений и учреждений дополнительного профессионального образования, специализирующихся в организации преподавания и в преподавании программ «Магистр делового администрирования» (MBA) и программ корпоративного образования (Executive Education) для создания совместно с ГК «Роснанотех» закрытых паевых фондов особо рисковых (венчурных) инвестиций с участием средств Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»

Прием заявок завершен 1 декабря

Открытый конкурс по выбору депозитария для оказания услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и (или) учету и переходу прав на ценные бумаги, собственником которых является Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий»

Прием заявок завершен 24 ноября

Отбор поставщика решения по созданию II-ой очереди Корпоративного информационного портала

Прием заявок завершен 21 ноября

Отбор исполнителя аутсорсинговых лизинговых услуг в рамках проекта создания производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии

Прием заявок завершен 20 ноября

Отбор организации для проведения исследования потенциальных внешних пользователей информационно-аналитической системы баз данных Государственной корпорации «Российская Корпорация нанотехнологий»

Прием заявок завершен 11 ноября

Отбор исполнителя аутсорсинговых лизинговых услуг в рамках проекта создания производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии

Прием заявок завершен 2 ноября

Отбор организации на разработку, производство и поставку календарной продукции

Прием заявок завершен 1 ноября

Отбор поставщика для поставки, монтажа и пуско-наладочных работ серверного оборудования для нужд ГК «Роснанотех»

Прием заявок завершен 29 октября

Отбор исполнителя на проведение работ по разработке и обоснованию основных целевых показателей в области качества, экологии и охраны труда предприятий, выпускающих продукцию с применением наноматериалов и нанотехнологий, и формированию методов оценки систем менеджмента по ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18000 предприятий наноиндустрии.

Прием заявок завершен 28 октября

Отбор исполнителя на право заключения договора об оказании услуг по созданию и внедрению системы управления процессом финансового планирования (бюджетирования) и исполнения финансового плана (бюджета).

Прием заявок завершен 16 октября

Отбор поставщика для поставки, монтажа, создания и гарантийного обслуживания корпоративной системы видеоконференцсвязи.

Прием заявок завершен 15 октября

Отбор организации по разработке, демонстрации и проведению тестовых испытаний прототипа системы баз данных для внешних пользователей Государственной корпорации «Российская Корпорация нанотехнологий»

Прием заявок завершен 14 октября

Отбор компании для оказания консультационных услуг и услуг по разработке проектов нормативных актов связанных с интеллектуальной собственностью

Прием заявок завершен 11 октября

Отбор поставщика решения по системе управления нормативно-справочной информацией

Прием заявок завершен 10 октября

Отбор организации на оказание консультационных услуг по разработке программы долгосрочного премирования работников Российской корпорации нанотехнологий

Прием заявок завершен 8 октября

Отбор исполнителя на проведение работ по обоснованию состава контролируемых показателей (критериев) безопасности и оценки соответствия наноматериалов, продукции и объектов наноиндустрии в целях создания нормативно-методической основы аккредитации специализированных лабораторий в Системе сертификации «НАНОСЕРТИФИКА».

Прием заявок завершен 6 октября

Отбор поставщика решения по развитию системы электронного документооборота

Прием заявок завершен 4 октября

Отбор поставщика решения на реализацию первого этапа Корпоративного хранилища

Прием заявок завершен 4 октября

Отбор поставщика на организацию пресс-центра первого Международного Форума по Нанотехнологиям

Прием заявок завершен 26 сентября

Отбор поставщика решения по созданию информационных систем

Прием заявок завершен 24 сентября

Отбор исполнителя аутсорсинговых услуг по технологическому аудиту проектов

Прием заявок завершен 15 сентября

Отбор компании для оказания услуг по письменному переводу текстов, а также по устному переводу

Прием заявок завершен 12 сентября

Отбор поставщика на оказание услуг по организации и проведению торжественного приема для гостей и участников Международного форума по нанотехнологиям

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на оказание услуг по переводу мероприятий научной и деловой программ Международного форума по нанотехнологиям

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на оказание услуг по разработке дизайна и изготовлению сувенирной продукции для участников Международного форума по нанотехнологиям

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на оказание услуг по разработке дизайна и производству полиграфической продукции

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на осуществление работ по застройке залов заседаний и помещений для проведения Международного форума по нанотехнологиям и выставки в рамках Форума

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на предоставление клининговых услуг во время проведения Международного форума по нанотехнологиям и выставки в рамках Форума

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на предоставление охранных услуг в период подготовки и проведения Международного форума по нанотехнологиям и Выставки в рамках Форума

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на предоставление услуг по разработке и реализации концепции оформления внутренних помещений и внешнего пространства ЦВК «Экспоцентр» для проведения Международного Форума по нанотехнологиям

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на предоставление услуг технического секретариата по регистрации и обслуживанию участников Международного форума по нанотехнологиям, а также участников и посетителей Выставки в рамках Форума, обеспечение работы информационных стоек, необходимых для сопровождения работы Форума

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на проведение работ по техническому оснащению залов заседаний и помещений для проведения Международного форума по нанотехнологиям, а также выставки, проводимой в рамках форума

Прием заявок завершен 5 сентября

Отбор поставщика на оказание физкультурно-оздоровительных, спортивных и дополнительных услуг для работников

Прием заявок завершен 2 сентября

Отбор компаний для оказания услуг по экспертизе и разработке бизнес-планов в интересах Корпорации

Прием заявок завершен 29 августа

Отбор поставщика аудио-видео аппаратуры, бытовой техники и офисного оборудования

Прием заявок завершен 28 августа"

Вот их конкурсы. Сколько на дело ушло? А на дело ушло вот:

19 мая 2008 НТС ГК «Роснанотех» одобрил первый инвестиционный проект;
Проект «Асферическая оптика»

Целью проекта является внедрение технологии производства асферических оптических элементов (далее – Асферика). Асферика позволяет уменьшить число линз в конструкции объектива (а, следовательно, уменьшить массу и размеры оптической системы) при лучшем качестве изображения. Внедрение нанотехнологий заключается в использовании прецизионной механики (что в этом нано кроме названия?), позволяющей достичь точности изготовления оптических линз в десятки и единицы нанометров. Это позволит радикально снизить количество аберраций оптических устройств и упростить их конструкцию.

2 сентября 2008 Корпорация объявила об одобрении второго проекта;
Проект «Создание производства монолитного твердосплавного металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием»

Цель проекта – создание промышленного производства монолитного твердосплавного металлорежущего инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием (опять-таки - только название), предназначенного для производства турбинных лопаток авиационных двигателей на ОАО «НПО «Сатурн», а также для продажи как на другие авиастроительные, так и прочие машиностроительные предприятия (энергетические, автомобильные, судостроительные).
http://www.rusnano.com/Rubric.aspx?RubricId=389

И еще - первый проект почему-то предполагается реализовать не в России, а в Голландии...

Igrun
21.03.2009, 16:32
Вопрос почему за него так держутся власти???Энергосистему Москвы он поднял.??? Да на пределе данная система даже углублятся не буду(выстаивал в очереди за получением разрешения на подключения)их с
2004 г не дают.И тд и тп.
Кажется мне что ошибся тов.Квачков,перед устройством засады надо было с Якутом посоветоваться.
+1оо 5оо

Волгарь
21.03.2009, 16:36
Волгарь, ри всем уважении, Вы мне лапшу-то не впаривайте! У меня в "Российских нанотехнологиях" обзоры есть - я в курсе, что реально, а что является государственной провокацией уровня "Звездных войн".

Гос.провокации - тоже иногда дело нужное. Та же СОИ подтвердила... ;) А лапшу я не впариваю и не вешаю - у меня лишней нет. Кризис, знаете ли! :)


И насчет двигания мышки биотоками - лично знаю наших ребят, которые это реализуют без всяких нанохреновин. А что реализуется - к рекламируемому нано не имеет никакого отношения, кроме названия, поскольку ВСЯ молекулярная биология по определению оперирует нанометрами, только вот не нано это, а молбио.

Можно и без нанохреновин, разумеется. Методами простой и давно изученной электроэнцефалометрии. :) И про молекулярную биологию - представьте себе, я в курсе, даже учил когда-то что-то подобное. Вместе с биофизикой и биохимией. ;) Вот только есть еще два интересных понятия - стык наук и технологии на этом стыке. О таких понятиях, как прогресс и т.п. - даже вспоминать не будем.

Вспомним только о поколениях техники при практическом использовании. Лет 50 назад ракеты летали (и попадали в цель!) без всякой микроэлектроники. Почти что на голимой электротехнике. :) Потом почему-то военным потребовались какие-то там кремниевые пластинки с каким-то там покрытием...

Когда потребуется для биотокового интерфейса не башку датчиками облепливать и подсоединять все это к большому рюкзаку, а бойцу нашлепку на затылок поставить - у кого-то будут соответствующие "смежные" технологии, позволяющие решить эту проблему, а у кого-то будут проблемы, которые одной молекулярной биологией, увы, уже не решаются.


И насчет токсикологии различных видов углеродных нанотрубок и производных фуллерена могу лекцию прочитать... насколько они малоизучены и опасны для человека.

Могу в ответ прочитать лекцию по рациональному применению антибиотиков - о том, к примеру, сколько народа потравили тетрациклином, когда он был недостаточно изучен. А заодно и о том, сколько спасли тем же самым средством, хотя оно и было опасно для человека - но лучших-то на тот момент не было... Вопрос как раз в том, что если есть что-то малоизученное - то это надо изучать, а не ждать, пока изучат и дадут "добро" другие... если захотят. ;) А то ведь в рамках все той же "гос.провокации" могут и прочитать офигительную лекцию об опасности, привести свои исследования и т.п. - чтобы другие не совались туда, где хочется сохранить преимущества.


Если бы финансирование проводилось пропорционально реальной важности проблем - вопросов бы не было. Но то, что 90% минимум уходит коту под хвост, а работающим достаются щепки от распила (вот у меня база по лотам открыта - мороз по коже как их мало и сколько денег при этом в песок уходит... только-только в последний год-два добиться смогли, чтобы хоть часть денег шла тем, кто действительно дело делает...). А денег в "жирные"-то годы - копейки были по сравнению с "эльфами"... мы ведь их не печатаем. И вопрос именно в том, как их тратят. А вот это что, эффективные траты?

А вот тут вопрос не в технологиях, их нужности-реальности-полезности, а аккурат в людях, которые этими технологиями занимаются... причем отнюдь не только на самом верху. И не только этими технологиями. Могу привести примеры хоть по медицине, хоть по агропрому, когда руководство пускало на евроремонты и новые типа-служебные "крутые тачки" (для себя, для зама, для секретутки...) деньги, выделенные на весьма перспективные исследования.

И насчет последнего года-два... очень интересно отмечено. :) Дело в том, что Чубайс стал директором "Роснанотеха" аккурат осенью прошлого года. Так что конкурсы, начатые до октября - вообще не про него... ;)

Очень удобно скинуть все проблемы "на местах", с директорами институтов и т.п., на недавно пришедшего "манагера". Еще удобнее - сказать, что все эти исследования - полная фигня, расчитанная на откачку гос.средств. А вот то, что основная проблема в том, что исследования-то нужные, но почти вся наша научная система увязла в коммерции и "грантоедстве" - это уже сложнее. Поскольку одной-двумя отставками (или выстрелами из гран(а)томета ;) ) ее не решишь.

"Чистить кадры" и менять систему надо. Но это не значит, что до полной "зачистки" надо сложить лапки, признать - мол, мы такие бедные, что это все не для нас, это для эльфов... - расслабиться и наслаждаться вечным сидением в проверенной, хорошо исследованной заднице.

Да, и еще - насчет листиков с эльфийского дерева. :) Уважаемый, кому, как не Вам знать, что за то количество "зелени", которое у нас получают люди, делающие офигительные открытия - какой-нибудь эльф пробирки мыть не станет?! ;)

Dimson
21.03.2009, 17:25
Чехова напоминает ,, Письмо к ученому соседу,,
А мне Шукшина - "Срезал".

poiuy
21.03.2009, 18:49
Гос.провокации - тоже иногда дело нужное. Та же СОИ подтвердила... ;) А лапшу я не впариваю и не вешаю - у меня лишней нет. Кризис, знаете ли! :)

Только вот почему-то все идет с той стороны, а на нашей - именно что лапшу на ушах даже не замечают.


Можно и без нанохреновин, разумеется. Методами простой и давно изученной электроэнцефалометрии. :) И про молекулярную биологию - представьте себе, я в курсе, даже учил когда-то что-то подобное. Вместе с биофизикой и биохимией. ;) Вот только есть еще два интересных понятия - стык наук и технологии на этом стыке. О таких понятиях, как прогресс и т.п. - даже вспоминать не будем.
А вот это - демагогия чистейшей воды. Именно, к сожалению, так говорят не те, которые приносят конкретные научные результаты, а те, которые произнося громкие слова пилят при этом деньги. Лучше бы наше государство обратило внимание на то, что у него реально есть (а оно пока есть, хоть и сокращается ужасающими меня лично темпами), а то потом опять будем удивляться, почему стелс сделан у нас, а летает в стране эльфов (пример уж, пожалуй самый яркий).



Когда потребуется для биотокового интерфейса не башку датчиками облепливать и подсоединять все это к большому рюкзаку, а бойцу нашлепку на затылок поставить - у кого-то будут соответствующие "смежные" технологии, позволяющие решить эту проблему, а у кого-то будут проблемы, которые одной молекулярной биологией, увы, уже не решаются.

Описанное - фантастика. Как это сделать, кстати, знаю, но к написанному, опять-таки, отношения никакого не имеет. Кстати о фантастике - статьи по теме предъявите? ;)


Могу в ответ прочитать лекцию по рациональному применению антибиотиков - о том, к примеру, сколько народа потравили тетрациклином, когда он был недостаточно изучен. А заодно и о том, сколько спасли тем же самым средством, хотя оно и было опасно для человека - но лучших-то на тот момент не было... Вопрос как раз в том, что если есть что-то малоизученное - то это надо изучать, а не ждать, пока изучат и дадут "добро" другие... если захотят. ;) А то ведь в рамках все той же "гос.провокации" могут и прочитать офигительную лекцию об опасности, привести свои исследования и т.п. - чтобы другие не совались туда, где хочется сохранить преимущества.

Ну чтож, раз пошла такая пьянка... Передо мной уже который день висит открытый файл критических технологий - технологическая платформа "Разработка нового поколения антибиотиков и лекарственных средств, особенно для лечения социально-значимых заболеваний... " которую собственноручно писал 4 года назад. А вот теперь сижу и уже чер-те сколько времени анализирую ее исполнение (чесгря, на мне все живые системы висят, но разговор сейчас конкретно об этом). И ничего хорошего там не вижу... Сразу говорю - цифры не дам. Куда надо пойдут. Но вот то, что деньги получают далекооо не те, кому их действительно надо выделять - вот об этом сказать могу. И если так будет продолжаться, то можно окончательно допрыгаться.


А вот тут вопрос не в технологиях, их нужности-реальности-полезности, а аккурат в людях, которые этими технологиями занимаются... причем отнюдь не только на самом верху. И не только этими технологиями. Могу привести примеры хоть по медицине, хоть по агропрому, когда руководство пускало на евроремонты и новые типа-служебные "крутые тачки" (для себя, для зама, для секретутки...) деньги, выделенные на весьма перспективные исследования.

Да сколько угодно. Дело только в том, что вообще деньги выделяются только на треть тех исследований, на которые их выделять необходимо.


И насчет последнего года-два... очень интересно отмечено. :) Дело в том, что Чубайс стал директором "Роснанотеха" аккурат осенью прошлого года. Так что конкурсы, начатые до октября - вообще не про него... ;)

Вот-вот, именно на это и стоит обратить внимание - за последние полгода не принято ни одного проекта собственно по цели Роснанотехнологий, зато реализована куча распильных лотов. Так что не надо.... Леонид Борисович при всем буйстве распила хоть раз в полгода по проекту выдавал, а сейчас вообще ни фига, хотя на рассмотрении у них куча проектов (еще осенью пяток вообще готовы к запуску были).

а сейчас в результате имеем то, что имеем:

"Роснано" вернет государству 85 миллиардов рублей

Генеральный директор Российской корпорации по нанотехнологиям сегодня пообещал, что его ведомство вернет в российский бюджет 85 из 130 выделенных корпорации на реализацию нанопроектов миллиардов рублей. "Мы уже договорились с Минфином, что на этот год нам потребуется 50 млрд. рублей, а остальные мы вернем в бюджет", - сказал Анатолий Чубайс. Возникший было вопрос о "лишних" 5 миллиардах он пресек на корню, уточнив, что это "банковские проценты".

Ранее появлялась информация о том, что "Роснано" готова вернуть государству все 130 миллиардов, оставив себе лишь те самые проценты, но не просто отдать их, а купить у государства облигации на означенную сумму, причем с обязательством возврата денег в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.izvestia.ru/news/news200036
17:05 17.03.09


эффективный менеджер, блин...



Очень удобно скинуть все проблемы "на местах", с директорами институтов и т.п., на недавно пришедшего "манагера". Еще удобнее - сказать, что все эти исследования - полная фигня, расчитанная на откачку гос.средств. А вот то, что основная проблема в том, что исследования-то нужные, но почти вся наша научная система увязла в коммерции и "грантоедстве" - это уже сложнее. Поскольку одной-двумя отставками (или выстрелами из гран(а)томета ;) ) ее не решишь.

а вот это - классический перевод стрелок. понимаете, финансирование, оно либо достаточное, либо его все равно, что нет. Ведь что сейчас делает барак обамы - он ведь даже не из лейки, он из бочки уже науку у себя зеленью заливает. чтобы не дай бог ничего не потерять. а у нас в "жирные" годы ухитрились наиболее эффективно работающих на 20% сократить... Уже аукнулось, кстати....



"Чистить кадры" и менять систему надо. Но это не значит, что до полной "зачистки" надо сложить лапки, признать - мол, мы такие бедные, что это все не для нас, это для эльфов... - расслабиться и наслаждаться вечным сидением в проверенной, хорошо исследованной заднице.

Я понимаю, когда с этими словами Ковальчук на себя финансирование оттягтвает со всей остальной науки, но Вы... ;)


Да, и еще - насчет листиков с эльфийского дерева. :) Уважаемый, кому, как не Вам знать, что за то количество "зелени", которое у нас получают люди, делающие офигительные открытия - какой-нибудь эльф пробирки мыть не станет?! ;)
самое удивительное, что мы - работаем. И еще самое удивительное в том, что те, кто действительно работает - ни хрена от громких заявлений реального не получил. А нужны были деньги этим людям не сколько сколько на зарплату (про это хоть разговоры были) сколько на оборудование и, что самое важное, реактивы. Без них просто работать как-то не получается...

Впрочем, холивары кончаю. мне еще работать сегодня - выше головы. Кроме всего прочего, и статью дописать надо, и номер журнала составить... и так полночи сидеть придется.

Ur
22.03.2009, 06:20
Вот нанофосфатные аккумуляторы, производятся в США. www.powerlabs.ru

Практически - "нанофосфатные" аккумуляторы тянут нагрузки при -15 мороза в чистом поле и при снежке. Проверял лично. Между аккумуляторами и морозом была лишь тонкая полоска железа.

А кадмиевые и металлгидридные приходилось отогревать на теле...