Просмотр полной версии : Двое суток боев
МВД Дагестана назвало число потерь среди российских военнослужащих в ходе спецоперации в Карабудахкенском районе республики, которая длится уже двое суток. Погибли четверо бойцов спецназа ВВ МВД РФ и радист-пулеметчик вертолета Ми-8. С наступлением темноты активные боевые действия затихли, они возобновятся на рассвете. Среди боевиков, по которым весь день наносились воздушные удары, также есть потери, их число пока неизвестно.
В ходе спецоперации, которая со среды проводится в Карабудахкенском районе Дагестана, в течение последних двух суток погибли пять российских военнослужащих.
«За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения», – заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, передает «Интерфакс».
С наступлением темноты, по словам представителя МВД, активные боевые действия приостановлены.
«В район проведения спецоперации прибыла и уже развернута минометная батарея. С наступлением рассвета активные мероприятия по нейтрализации боевиков продолжатся», – сказал Толчинский.
О потерях среди боевиков говорить пока рано – уточнить эту информацию невозможно из-за плотного обстрела территории, на которой они находятся, однако, как сообщает руководство МВД республики, среди них есть убитые и раненые.
«По нашим данным, среди боевиков тоже есть потери. Сейчас их численность оценивается уже в шесть-семь человек. Они укрываются в ущелье. По предполагаемым укрытиям боевиков работают вертолеты и минометы», – цитирует агентство слова замминистра внутренних дел республики полковника Магомеда Исмаилова.
Как писала газета ВЗГЛЯД, минувшей ночью боевики группировки Магомедали Вагабова, блокированные в лесном массиве в селе Какашура Карабудахкенского района Дагестана (расположенного в 30 километрах южнее Махачкалы), попытались прорвать оцепление.
В район спецоперации были подтянуты дополнительные силы и средства, в том числе бойцы группы «Вымпел», по квадрату, в котором находятся боевики, был нанесен ряд ракетных ударов с вертолета, в лесной массив вошли подразделения спецназа.
Напомним, спецоперация в Карабудахкентском районе началась днем в среду.
ну и т.д.
http://www.vz.ru/society/2009/3/20/267308.html
уже второй день или даже третий...
кто что думает?
грузины нам гадят?
Таллерова
21.03.2009, 03:29
Не, у грузинов денег столько нет. Это совместные усилия Запада, демократию продвигают.
Прошу прощения, но после раздела Союза, я как то с географией потерялась. Дагестан граничит с грузией? или через чечню боевики пройти должны?
Таллерова
21.03.2009, 03:39
http://s60.radikal.ru/i168/0903/af/d2911619a9e4.gif
Со всех сторон могут.
ну тогда понятно, откуда ноги растут.
блять, неймется ссукам.
радует то, что наши быстро подключились. Вчера где то читала, что боевиков ополченцы увидели и зацепили, а федералы оперативно подключились
Таллерова
21.03.2009, 03:56
Спецоперация против боевиков в Дагестане приостановлена
Спецоперация Внутренних войск МВД, проходящая в Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура, приостановлена в связи с наступлением темноты. Об этом РИА "Дагестан" сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД республики.
Правоохранительные органы начали проводить операцию днем 19 марта после боевого столкновения с группой бандитов в лесном массиве. За это время погибли пять сотрудников МВД, сообщает информагентство. Ранее было известно о четырех убитых.
РИА "Дагестан" передает, что число потерь со стороны боевиков неизвестно. Между тем, ранее заместитель министра внутренних дел республики Магомед Исмаилов утверждал, что пять-семь бандитов убиты, и еще до восьми укрываются под скалами и в пещерах в окрестностях селения Какашура.
В течение светового дня участники спецоперации вели минометный обстрел мест, где, предположительно, укрываются боевики. Кроме того, осуществлялся обстрел с вертолетов.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/20/stop/
Вот , из последних новостей только это.
утром начнут, ща нифига не видно, они по ночам и в прошлые дни приостанавливали.
Пидоры передислоцируются за ночь :(
Янус Полуэктович
21.03.2009, 12:18
Я думаю, что грузины здесь ни при чем. Там свои ваххабиты копошатся. Не зря же в свое время басаевские боевики туда рейды устраивали. Пытались раскачать там ситуацию и помочь единоверцам. Мне пару лет назад об этом махачхалинцы рассказывали.
Кажись ваххабитов Турки финансируют.
Меня удивляет, почему боевая операция ночью не проводится. Неужели нельзя хотя бы спецназ специальной техникой оснастить для ведения боя ночью. Ведь в этом случае, преимущество над бандитами будет подавляющее: ты их видишь, они тебя нет. Ё-моё, ну сколько мы будем воевать дедовскими методами?
Меня удивляет, почему боевая операция ночью не проводится. Неужели нельзя хотя бы спецназ специальной техникой оснастить для ведения боя ночью. Ведь в этом случае, преимущество над бандитами будет подавляющее: ты их видишь, они тебя нет. Ё-моё, ну сколько мы будем воевать дедовскими методами?
Предпологаю, что бандюки ПНВ, лучше, чем наши армейцы оснащены, к сожалению.
Кажись ваххабитов Турки финансируют.По-моему, саудиты. В Саудовской Аравии, ваххабизм - государственная идеология. И денег навалом. Продвигают мировую исламскую, ваххабистскую революцию. Как большевики коммунистическую.
По-моему, саудиты. В Саудовской Аравии, ваххабизм - государственная идеология. И денег навалом. Продвигают мировую исламскую, ваххабистскую революцию. Как большевики коммунистическую.
Возможно. Спорить не буду. Но и Турки там тоже раскачивают.
Предпологаю, что бандюки ПНВ, лучше, чем наши армейцы оснащены, к сожалению.
Мне ещё в 1995 году ребята из Чечни рассказывали, что у них подозрение, что сначала тыловые службы снабжают боевиков российским оружием и техникой, а некондицией и остатками - своих...
Таллерова
21.03.2009, 13:12
2Юрист
Вроде, сейчас такого нет, а в 95 - сколько угодно, Вы правы.
2 Разящий
Да, я тоже читала. Идеологическая и финансовая подпитка оттуда, при активном участии ЦРУ, куда же без них!
2 Разящий
Да, я тоже читала. Идеологическая и финансовая подпитка оттуда, при активном участии ЦРУ, куда же без них!Мне кажется, наша ошибка в том, что мы на эти вещи реактивно реагируем - на нас "наезжают", мы отбиваемся. Не пора ли нам, дорогие мои, замахнуться на Вильяма, так сказать, Шекспира - расжечь такой же пожар в их доме. Чтобы им жизнь рахат-лукумом не казалась. Глядишь, почешут под чалмой затылок.
По-моему, саудиты. В Саудовской Аравии, ваххабизм - государственная идеология. И денег навалом. Продвигают мировую исламскую, ваххабистскую революцию. Как большевики коммунистическую.
Возможно. Спорить не буду. Но и Турки там тоже раскачивают.
Что там Дагестан с Чечнёй, ближе смотрите. В Крыму раскачивают и финансируют, вот где геморрой..
Таллерова
21.03.2009, 13:31
2 Разящий
Согласна, но видно средств нет пока у наших достаточно. Пожары в чужих домах разжигать нынче дорого стоит. Хорошо, что во многих случаях пресекают финансовые потоки с их стороны. А без денюх заниматься всяческими сепаратизмами охотников все меньше. Нашим бы надо стараться молодежь работой обеспечивать, делами более достойными занимать. Все это понимают, но делается что в этом направлении и что именно, я если честно, не в курсе.
Что там Дагестан с Чечнёй, ближе смотрите.
ну, для начала это Россия и тоже близко :) Так что для россиян - тема это прям скажем близкая.
Я думаю, что грузины здесь ни при чем. Там свои ваххабиты копошатся.
Янус, но ведь где-то они сидят. И откуда - то вылезают. Сколько лет сидели тихо? А теперь, после войны с грузией - активизировались и прут и прут. Отсиживаются то они в у грызунов, там и организовываются и прут через границу. Такое мое ИМХО.
Потому как дагестанцы - им, сколько их знаю в Москве - они совершенно не завернуты на религиозных или освободительных делах. Знаю одного, который сорвался и поехал в ополчение, когда грузины на Осетию напали. И вернувшись, весь светился от гордости за то, что Кавказ поднялся на защиту осетин.
Да и в представительстве Южной Осетии, куда приехала для того, чтобы денег оставить и вещи для людей передать - видела полно дагестанцев, их осетины очень тепло принимали, просто видела это сама. Значит дагестанцы реально за нахождение в составе России. По крайней мере обычные люди.
Поэтому и думаю, что грузины предоставляют площадку террористам для того, чтобы гадить у нас чужими руками.
Значит дагестанцы реально за нахождение в составе России. По крайней мере обычные люди.
Поэтому и думаю, что грузины предоставляют площадку террористам для того, чтобы гадить у нас чужими руками.
В Дагестане все реально НАМНОГО сложнее. Это в Москве или Питере они все - дагестанцы, а в Махачкале они уже - аварцы, лакцы, лезгины и т.д. Вот национальный состав населения Дагестана по состоянию на 2002 г.:
Аварцы 758,4 (29,4 %)
в т. ч. Андийцы 21,3 %
в т. ч. Дидойцы 15,2 %
в т. ч. Ахвахцы 6,4 %
в т. ч. Бежтинцы 6,2 %
в т. ч. Каратинцы 6,0 %
Даргинцы 425,5 (16,5 %)
Кумыки 365,8 (14,2 %)
Лезгины 336,7 (13 %)
Лакцы 139,7 (5,4 %)
Русские 120,9 (4,7 %)
Азербайджанцы 111,7 (4,3 %)
Табасараны 110,2 (4,3 %)
Чеченцы 87,9 (3,4 %)
Рутульцы 40,2 (1,6 %)
Ногайцы 38,2 (1,5 %)
Агулы 23,3 (0,9 %)
Цахуры 8,2
Армяне 5,7
Татары 4,7
Украинцы 2,9
Евреи 1,5
Горские евреи 1,1
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дагестан)
И противоречий там между народностями и даже между кланами внутри народностей - выше крыши. Плюс не все здорово с экономикой - безработица гораздо выше, чем всреднем по стране. Плюс доброхоты снаружи, знамо дело, не без этого...
Плюс не все здорово с экономикой - безработица гораздо выше, чем всреднем по стране. Плюс доброхоты снаружи, знамо дело, не без этого...
"Не всё здорово", слишком мягко сказано. При наличии сырьевых ресурсов и выхода к морю, республика на дотации. Стоит задуматься.
Меня удивляет, почему боевая операция ночью не проводится. Неужели нельзя хотя бы спецназ специальной техникой оснастить для ведения боя ночью.
Я не спец, но с трудом себе представляю боевые операции ночью в горах на незнакомой местности и без поддержки с воздуха...
выхода к морю
Ну "море" весьма относительное.
Дотационных регионов у нас тоже, мягко говоря, больше половины...
Вообще у нас весь Сев. Кавказ экономически неблестяще выглядит. Это я опять "мягко". ;)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
с трудом себе представляю боевые операции ночью в горах на незнакомой местности и без поддержки с воздуха...
А поддержку с воздуха ночью в горах лучше представляете?
В Дагестане все реально НАМНОГО сложнее.
да, я в курсе, что у них одно село - одна национальность, другое - еще какая то.
Но там вроде все относительно тихо.
По тв показали, как у них собрали какой то совет старейшин, где объясняли старикам, что за меры сейчас принимаются, в связи с боевыми действиями. И между прочим - правильный подход, учитывая клановость и тейпность не только Дагестана, но и Кавказа в целом.
Этакий респект старейшинам и типа советовались с ними. Это правильный подход. Нужна поддержка населения, а обеспечить ее могут советы старейшин, если они принимают позицию федералов, то вопросов не возникает. Собственно, видимо сегодняшняя политика (хоть и корявая, как обычно, у нас же всегда все задним умом) хоть как то дает ощущение людям, что с ними советуются, а это главное оружие против воплей о том, что их используют. Потому что с нашей стороны получается - мы пришли, посоветовались, может где и разрешения спросили, и типа они сами приняли решение. Значит мы не оккупанты и прочее. И это плюс большой.
Ну с остальным -противоречия, безработица, экономика... это общая проблема, к сожалению, и не только в этом регионе, а во всех :(
Я не спец, но с трудом себе представляю боевые операции ночью в горах
И слава Богу, что не представляете. Живите спокойно.
на незнакомой местности
Вы спецназ ВВ совсем за лохов не держите, ладно? Это далеко не так.
и без поддержки с воздуха
Чтоб была поддержка с воздуха знаете, сколько всего должно "сростись" у проводящих операцию? У "рулей" и реальных исполнителей?
Dimson мне чрезвычайно интересно читать Ваши аргументированные и умные посты, но не лезьте уж в темы, про которые представления не имеете. Слава Богу. Без обид и ничего личного.
При наличии сырьевых ресурсов и выхода к морю, республика на дотации. Стоит задуматься.
знаешь, я думаю, большая половина половина "дотационных" регионов - стоит задуматься. Потому как не понятно, отчего они дотационные.
Но там вроде все относительно тихо.
Ну как тихо...
Из артиллерии не стреляют, да. Из стрелкового - междусобойчики регулярно. Не все в прессу попадает - это да, потому и нам отсюда кажется, что спокойно...
В Дагестане все реально НАМНОГО сложнее. Это в Москве или Питере они все - дагестанцы, а в Махачкале они уже - аварцы, лакцы, лезгины и т.д. Совершено верно. Знакомый "даг" сначала представился аварцем, потом уже нам расшифровывал. Там очень сложно.
Добавлено через 19 минут 19 секунд
В Дагестане ликвидировали 12 боевиков (http://news.mail.ru/incident/2449303/)
В Дагестане завершена активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков. Всю ночь лесной массив, где они скрывались, обстреливали из минометов. Прицельный огонь вели и с воздуха. Утром спецназ вошел в лес и обнаружил блиндаж и несколько тел. Личности уничтоженных боевиков устанавливают, передает канал «Вести».
Как сообщили в субботу в Группе общественных связей УФСБ России по Дагестану, «в ходе операции убиты 12 боевиков во главе с лидером диверсионно-террористической группы Абдугапуром Закарьяевым. Найдено большое количество оружия и боеприпасов».
В ходе спецоперации погибли пять сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, «в результате перестрелки погиб стрелок-радист и еще четверо военнослужащих.
Ещё одна спецоперация завершилась накануне в дагестанской столице. Боевиков вычислили по оперативным данным в одном из автомобилей. На призывы остановить машину они открыли стрельбу. Ответным огнём боевики были уничтожены.
Мндя, такая вот "тишина"...
Кроме того, стали известны уточненные данные по потерям среди милиционеров. «В результате спецоперации погибли пять военнослужащих внутренних войск. Среди погибших трое офицеров: командир взвода, командир разведгруппы и начальник разведки подразделения, которое выполняло боевые задачи по уничтожению боевиков», – отметили в РОВД.
А вот это снайпер.Они чо там пагоны не снимают?
значит активная фаза завершена... ага...
только вот вчера они по тв вещали, что бандформирование разошлось на несколько групп и пытались пройти через разные коридоры и их отлавливают....
блин... ну сколько можно :( ведь нифига всех не уложили. Наверняка большинство ушло :(
А поддержку с воздуха ночью в горах лучше представляете?
Да в горах и днём не каждый раз летается. Как-то пять дней жарился на солнце в Ханкале - в Борзой (в горах) не летало: туманы-растуманы...
Таллерова
21.03.2009, 20:11
Ксен, ну раз не уничтожили всех. значит не смогли. Сейчас идет зачистка.
не лезьте уж в темы, про которые представления не имеете. Слава Богу. Без обид и ничего личного.
Да, конечно, без обид. Я ж не говорил, что невозможно, сказал не представляю.
Но в этом конкретном случае не вижу целесообразности кидать людей ночью в горы не знаю куда искать и уничтожать боевиков. Риск самим стать жертвой ИМХО большой.
Гораздо безопаснее выявлять их местонахождение днём с воздуха и методично крошить Смерчами.
Извините, если опять сглупил http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
Таллерова
26.03.2009, 20:44
Сотрудники ФСБ в Ингушетии блокировали боевиков в жилом доме
Сотрудники управления ФСБ по Ингушетии блокировали боевиков в частном доме в станице Орджоникидзевская Сунженского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.
О жертвах со стороны боевиков и сотрудников правоохранительных органов пока информации нет. Представитель МВД сообщил лишь, что в районе улицы Демченко, где проводится спецоперация, слышна интенсивная перестрелка.
Представитель ингушского УФСБ сообщил, что примерно в 17:40 по московскому времени боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проводившим проверку паспортов.
К месту боестолкновения подтянуты сотрудники внутренних войск МВД РФ, а также бронетехника. Район спецоперации оцеплен сотрудниками ингушского МВД.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/26/ingush/
Никак не оставят надежды поджечь Кавказ.Нашим бы научиться работать на опережение.
Вообще у нас весь Сев. Кавказ экономически неблестяще выглядит. Это я опять "мягко". ;)
Может быть, я не права, но мне кажется, что ВВП так бился за Олимпиаду, чтобы дать толчок развитию Сев. Кавказа. Извините, что не по теме.
чемберлен
26.03.2009, 21:28
Евреи 1,5
Горские евреи 1,1
Какие евреи многогранные. А есть пустынные, морские, океанские, черноземные евреи
Таллерова
26.03.2009, 21:41
2Lucy
Вообще-то , почти по теме. Было бы на Кавказе экономическое положение лучше, работающая молодежь, обстановка было бы спокойней, имхо.
[Добавлено через 55 секунд
Какие евреи многогранные. А есть пустынные, морские, океанские, черноземные евреи
почемуто считают себя Русскими даже в Израиле от негодяи))))))))))))))))))))))))))))))
Misantrop
26.03.2009, 21:47
Было бы на Кавказе экономическое положение лучше, работающая молодежь, Как-то ради интереса перелистал сборник сказок народов Кавказа. Вот про работящих что-то нихрена не попалось. Там все больше: "Сходил в набег, разбогател..." Там и при СССР большинство работающих были приезжие, увы... ;)
Янус Полуэктович
27.03.2009, 00:12
Янус, но ведь где-то они сидят. И откуда - то вылезают. Сколько лет сидели тихо? А теперь, после войны с грузией - активизировались и прут и прут. Отсиживаются то они в у грызунов, там и организовываются и прут через границу. Такое мое ИМХО.
Отсиживаются - вероятно. Так и чеченцы у них отсиживались. Хотя в Дагестане и своих укромных уголков хватает, их там не меньше, чем в Чечне.
Я общался не с московскими дагестанцами, а именно с тамошними. Там много что делается, как они рассказывали. И за Россию, и против. Народ в основной массе не против России, но определенная часть склоняется к ваххабизму. Там довольно много проповедников действует, причем как раз не из Грузии, а тех же дагестанцев, прошедших обучение у саудитов и в некоторых других арабских странах. В Чечне ведь тоже далеко не весь народ притов нас воевал, особенно поначалу. А что грузины пытаются это в своих интересах использовать, так кто бы сомневался. Но они там вряд ли основной фактор, хотя мелко пакостить могут.
Таллерова
27.03.2009, 00:15
Сейчас в новостях сказали, что дом, где сидели боевики полностью разрушен, там полыхает пожар, как потушат, будут разбирать завалы, сколько боевиков там было, пока не знают, потом посчитают, что осталось