Просмотр полной версии : Тимошенко хочет в космос
Тимошенко хочет строить ракеты вместе с Россией (http://news.mail.ru/politics/2448862/)
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство будет углублять сотрудничество в космической отрасли с Российской Федерацией и другими странами мира. Об этом она сообщила во время совещания по вопросам развития ракетно-космической отрасли 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
Юлия Тимошенко (http://go.mail.ru/search?q=Юлия Тимошенко) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif отметила, что вопрос консолидации усилий по развитию космической отрасли также будет рассматриваться на заседании украинско-российской экономической комиссии, которое состоится 8 апреля в Москве. Премьер-министр (http://go.mail.ru/search?q=Премьер министр) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif отметила, что правительство вместе с новым руководством Национального космического агентства Украины будут максимально поддерживать отрасль во время мирового финансового кризиса (http://go.mail.ru/search?q=финансовый кризис) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, чтобы Украина в этой сфере имела возможность работать в кооперации с другими странами мира и не чувствовала себя «отделенной от мировых программ».
я вот что-то не понимаю. То что маразм крепчает, это одно.
Она серьезно думает, что возможно осуществить эти "планы" в таком состоянии экономики и всей политики страны?
Ну, "если женщина хочет... " (с)
Кто в курсе, там Южмаш-то еще хоть на что-то, в принципе, способен?
Ну, "если женщина хочет... " (с)
Да нет, без России Южмаш совсем не тянет. Очень всё взаимосвязано.
блять, надо это шоблу в кучу собрать и отправить прямиком на планету Солнце. Ну чтоб наверняка. Единственное что жалко, корабль сгорит. Но ради такого случая, хер с ним, потратимся.
Солнце - зто звезда. Впрочем как и Тюля... Только с кофициэнтом 3,14
Солнце - зто звезда. Впрочем как и Тюля... Только с кофициэнтом 3,14
да пофиг - планета - звезда...
главное чтоб сгорели уже.:violent0:
чемберлен
21.03.2009, 21:00
Мой одноашник, руководитель построения авиации ВГН (космос входит туда же) сказал коротко и ясно: На Украине авиация закончилась
Вот однокашнику верю.
но юлька то хочет:) надо как-то удовлетворить женщину.
Рыжий заяц
21.03.2009, 21:09
А на ядро посадить? и пусть летит, куда хочет.
А на ядро посадить?
тоже вариант :)
Янус Полуэктович
21.03.2009, 21:38
На помело. Это транспортное средство по ней давно плачет.
Тока на троллейбусы. И сборку телевизоров втихаря.
"...я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"
Про троллейбусы я в курсе.
Но их же ж спецы, вроде, какие-то работы по продлению ресурса их изделий у нас еще делают. Или уже нет?
Про троллейбусы я в курсе.
Но их же ж спецы, вроде, какие-то работы по продлению ресурса их изделий у нас еще делают. Или уже нет?
Ну как...трое спецов с Южмаша в проектном отделе моей конторы совсем не ракеты придумывают. Думается мне, что с остальными ситуация похожая.
Ну как...трое спецов с Южмаша в проектном отделе моей конторы совсем не ракеты придумывают. Думается мне, что с остальными ситуация похожая. Неужто тех. документацию на мову переводят?
но юлька то хочет надо как-то удовлетворить женщину.
Дык.. Я ж давно предлагал.... Атракцион "Юля на 15 минут всего за 5 гривен"...
Вот ее и удовлетворят по-полной... :050:
Дык.. Я ж давно предлагал.... Атракцион "Юля на 15 минут всего за 5 гривен"...
Вот ее и удовлетворят по-полной... А Помню. ну теперь есть возможность в невесомости то же самое :)
Тимошенко хочет Космоса? Ну почему ж не устроить? Палаты в больничке, конечно, разные будут, но днём под присмотром санитаров пущай общаются и в шестьдесят шесть играют.
Тимошенко хочет строить ракеты вместе с Россией (http://news.mail.ru/politics/2448862/)
а мужики то и не в курсе.......
Юлька может чего угодно хотеть, а как на это Роскосмос смотрит?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Мой одноашник, руководитель построения авиации ВГН (космос входит туда же) сказал коротко и ясно: На Украине авиация закончилась
все верно. как только вместо самолетов летаки (или литаки, не владею я дерьмовой) появились, так и все,:tema: кончилась авиация на Украине
блять, надо это шоблу в кучу собрать и отправить прямиком на планету Солнце. Ну чтоб наверняка. Единственное что жалко, корабль сгорит.
Щас, корабль на неё тратить. На бочку с порохом посадить и поджечь. Пущай полетает :077: (С) Иван Васильевич
Зверобой
22.03.2009, 09:43
Щас, корабль на неё тратить. На бочку с порохом посадить и поджечь. Пущай полетает :077: (С) Иван Васильевич
И удержать с нее стоимость той бочки пороха со спичками.
:death:
Как в Китае, патроны для расстрела, за счет осужденного.
... отправить прямиком на планету Солнце. Ну чтоб наверняка. Единственное что жалко, корабль сгоритГовно вопрос, ночью полетят...
Юля жжет напалмом,
интерестно как что-то можно сделать на 20 млн гр
выделеннных НКАУ в этом году и 80% из которых идет на содержание аппарата НКАУ:108:
З.Ы. я работник КБЮ
не совсем так плохо как вы думаете но не фонтан в общем,
думаю скоро дерибанить будут по полной инструменталку уже приватизировали
Вот кстати, Вам вопрос переадресовываю, по поводу работ по продлению ресурса известных изделий, находящихся в России. Таки они пока проводятся? Спецы/оборудование для этого еще сохранились?
пока проводятся, гм половина дохода КБ связана с продлением сроков
юлька поняла, что на газе заработать больше не получится, значит, пробивает вопрос по космосу. Вопрос глобальный, деньги вполне могут пойти немалые. По карманам, в смысле.
ну выдоить больше чем сейчас врядли удасться, итак пациент скорее
мертв чем жив скорее вопреки политике нашей "ракетно-космичнои державы",
при Кучме нас хоть как-то подерживали а сейчас только доят
не выдоить, а перекачать. Разные вещи. Юлька хочет предложить космос. Уже не знает, куда сунуться. Вёрткая однако. И изобретательная.
ИМХО
Regel
возможно хочет на индийском контракте денюжку поиметь
Изобретай, не изобретай а каклокосмос может уже сейчас рыть себе могилу и присыпаться землей. Без Российских смежников Южмаш ничего космического родить не может. А где титан брать? Согласен, что технологии остались, но "Чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное. А у нас денег нет (Ц) пес Шарик (И Успенский за компанию)
а причем здесь титан ЮМЗ его и не использовал никогда широко,
сваркой так и не овладели)))))))))))
тут другой вопрос где гептил брать, есть грандиозные планы гонять его
из Китая:lol:
Угу - типа Россия пропустит эти цистерны по своей территории... Или как - танкерами через Суэцкий канал? Египет, Израиль, Турция будут просто счастливы!!!
Zed
неа типа по морю гонять:icon_lol:
Ну я ж говорю - Турция с Израилем оценят!
Танкеры просто тупо не пустят ни через канал, ни через проливы.
для начала эти танкеры нужно иметь,
я ж говорю планы просто грандиозные))))))))))
Слушайте, там адекваные люди-то остались вообще???
Бедлам какой-то всеобщий...
в НКАУ врядли, на заводе и в КБ еще есть трошки
В Россию народ не переманивают? Я имею в виду спецов, естественно, не верхушку.
У России своих спецов хватает не манят вобщем,
ну насчет адекватности был у нас такой скандал с индийским контрактом
американцы дали добро но потихому шоб без шумихи, так эти дебилы с НКАУ
вывесили эту новость на официальном сайте вобщем чуть не сорвали контракт
У России своих спецов хватает не манят вобщем
В Королёве целый куст предприятий от РКК Энергия до ЦНИИМаша, везде большие проблемы с кадрами. Средняя зарплата 25-30 тыс, народ не идёт. Привлекать спецов с Украины сложно, так как требуется российское гражданство.
В Королёве целый куст предприятий от РКК Энергия до ЦНИИМаша, везде большие проблемы с кадрами. Средняя зарплата 25-30 тыс, народ не идёт. Привлекать спецов с Украины сложно, так как требуется российское гражданство.
Гражданство - то не проблема. Было б желание.
На "Заре" ходили "заказчики". Турбины - то они покупали, но еще и смотрели как кто работает. Потом просто в приватной беседе говорилось этим людям следующее: "Мы построили аналогичный завод в России. Предлагаем работать у нас. Гражданство, жилье и работу вам и вашей семье гарантируем"...
Компамос
23.03.2009, 10:02
Есть подозрение что Тюль прослышал что РФ космическую программу не сократила, даже не взирая на кризис, вот и решила пукнуть, разведка боем так сказать.
П.С. Диметилгидразин в танкерах это, конечно, ужоснах :119:
Гражданство - то не проблема. Было б желание
Как не проблема? По закону почти год на оформление уйдёт.
allo
А это (http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sng_vostochnaya_evropa/sudba_rakety/) откомментировать можете?
Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что создание оперативно-тактической ракеты и оснащение такими ракетными комплексами ВСУ является ключевым тестом Украины на обороноспособность страны. Не говоря уже о том, что демонстрация всему миру способности самостоятельно разрабатывать и производить серьезное оружие заметно укрепила бы имидж государства, а заодно и веру народа в наличие адекватной силы сдерживания. По сути, это крупнейший военно-политический проект, реализацию которого в иной стране лично курировали бы первые лица государства. Более того, в то время когда политика двойных стандартов со стороны в купе Германии и Франции сугубо национальным «самоотводом» на долгие годы закрыла перед Украиной двери в НАТО, стоило бы задуматься над собственным неядерным оружием сдерживания.
Несмотря на, казалось бы, судьбоносное «да» ракете, высказанное президентом В.Ющенко в апреле 2005 г., официальное решение затянулось на полтора года. Если впервые четкие планы военной ракетной программы появились после заседания СНБОУ 7 марта 2006 г., то задачу создавать ракету для ВСУ украинским оборонщикам сформулировали только в 2007 году. Новый многофункциональный ракетный комплекс (МФРК) под названием «Сапсан», который объединит в себе свойства тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК), а также ракетных систем залпового огня, по задумке должен иметь восемь тактических ракет и две оперативно-тактические. Идея одним махом заменить и безнадежно устаревшие ОТР «Скад» с отклонением попадания до 300 м, и тактические «Точки» с дальностью стрельбы 15 — 70 км и средним круговым отклонением 250 м, показалась заманчивой. Поскольку это реальный неядерный щит сдерживания, да и общая потребность, по мнению специалистов, составит более 200 пусковых установок (ПУ). Выход на испытания этого оружия планировался на рубеже 2012—13 гг., активное оснащение ВСУ — с 2015 года.
Хотя техническое ракетное решение вынашивалось еще с 1994 г., а официально право создавать ракеты дальностью до 500 км Украина получила при вступлении в РКРТ (Режим контроля за нераспространением ракетных технологий) в 1998 г., ни работа «Борисфен», ни «Гром», ни «Коршун» не являются прямыми предшественниками «Сапсана». Разработчиком МФРК определено ГКБ «Южное», которое в свое время создало 12 из 20 типов советских МБР. Но у него нет опыта проектирования ракет такого типа, а за годы независимости ГКБ практически не занималось военными разработками. Тем не менее начальник управления специальных программ НКАУ Евгений Махонин утверждает: «Украина способна создать МФРК с соизмеримыми тактико-техническими характеристиками. Уже накоплены уникальные технологии, решены задачи создания системы управления, твердого топлива для двигателя, создан новейший лазерный гироскоп, который даже без головки самонаведения позволит ракете выйти на точность попадания в 15-20 м».
Всего на разработку ракетного украинского МФРК «Сапсан» планировалось потратить около 700—800 млн.грн. Еще около 1,5 млрд.грн. — на поставку этого вида вооружений войскам после 2012 г. При этом бывший гендиректор НКАУ Юрий Алексеев утверждал, что на создание МФРК без помощи иностранных партнеров необходимо около 4 млрд.грн. и три года. Но уже сегодня видно, что реальное отсутствие финансирования и технические риски не позволят даже близко уложиться эти сроки. А если посмотреть на круто изменившуюся геополитическую обстановку, Украине такая ракета нужна не к 2015-у, а к 2012 г.
Особенно выделенную часть?
На помело. Это транспортное средство по ней давно плачет.
На Руси сажали на бочьку с порохом. Помню Иван Васильевич такое проделовал..."Пущай полетает"(С)
Zed
делаем, но это больше к Павлограду вроде рвутся в бой
Как не проблема? По закону почти год на оформление уйдёт.
В России одной моей знакомой за пол-года оформили...
Да и так. Вид на жительство и запуск получения гражданства. Дети - в Русских школах, ты пристроен на хорошей работе, получая раза в два больше, чем на "Заре". Жена тоже где - то пристроена (а даже если и нет - денег все одно хватает). Квартира в Николаеве - сдается...
В общем было бы желание.
Тимошенко хочет в космос
Ну, эт она вряд ли прорвется.
В "Космос" сейчас, как и при СССР, далеко не всякую блядь пропустят. Только из категории типа-элитных, да и то по блату, через бабло и "натуру".
Уж шибко там, по традиции, жЫрные клиенты тусуются, да и крышующая структура свою 30-летнюю репутацию из-за ТЮльки марать не станетъ
:cowboy:
Тимошенко хочет в космос
Ну, эт она вряд ли прорвется.
И чё делать-то? На Ленинградке вона тоже забито. Не на три вокзала же идти.
Не на три вокзала же идти.
почему бы и нет?
раз остальное прощелкала
"А вы с какой целью интересуетеся?" (с) Кот Матроскин :acrazy:
А в Киеве мест нет?
а в Киеве не круто:arolleyes:
и тоже без нее хватает, так что в Киеве тоже ей :out:
И чё делать-то? На Ленинградке вона тоже забито. Не на три вокзала же идти. Там тоже забито! И куда теперь? Только в космос осваивать. Вот Евро-2012 будет, может повалят обратно на неньку работать.
Так вы объясните - Тимошенко хочет в космос, или Тимошенко хочет Космос? (Леня)
Ку же ж выяснил уже - Тимошенко хочет в "Космос", а её не пущають. Чего хочет Леня Космос, науке пока установить не удается. :pain:
Misantrop
23.03.2009, 19:36
Хрен что с тем космосом у Тюли обломится... Еще и потому, что металлические корпуса - это уже каменный век ракетостроения, а новым технологиям взяться просто неоткуда... ;)
Еще и потому, что металлические корпуса - это уже каменный век ракетостроения
убит наповал:lol:
Misantrop
23.03.2009, 19:47
убит наповалНу, ты смейся, а "Тополя-М" тем временем из углеродного мономера мотают. Вместо металла. И в планах и другие носители на этот же материал переводить...
Ну, ты смейся, а "Тополя-М" тем временем из углеродного мономера мотают. Вместо металла. И в планах и другие носители на этот же материал переводить...
а вы разницу между РДТТ и ЖРД знаете??
из углеродного мономера мотают
Из чего?
Возможно, это околоракетный жаргонизм, обозначающий композит на основе углеродного волокна?
Я, как химик, привык к несколько иному значению термина.
Misantrop
23.03.2009, 19:53
а вы разницу между РДТТ и ЖРД знаете??Более того, я возил по морям и те, и другие (и стартовали они в 10 м от моего боевого поста). Вот как раз ЖРД и хотят переводить на такие корпуса, а то уж очень активно топливо, в пластике оно получше будет себя вести...
околоракетный жаргонизм?
Да, это - жаргон. Как у химиков правильно именуется это волокно, не в курсе, но нагрузки оно держит сумасшедшие...
Zed
та из разных полимеров но это только для РДТТ не помню я ужо точно ибо ЖРДист
а институт уже как 10 лет окончил, в Павлограде этим занимались
причем еще за Царя Гороха
Как у химиков правильно именуется это волокно, не в курсе, но нагрузки оно держит сумасшедшие...
Ну, значит я правильно понял ;)
Вот как раз ЖРД и хотят переводить на такие корпуса, а то уж очень активно топливо, в пластике оно получше будет себя вести...
думал я умер один раз убит во второй:082:
топлива они разные бывают для военных естественно предпочтительнее
твердые эксплутация, безопасность, боеготовность в конце концов
а вот для космоса как раз жидкие ибо удельный импульс больше на 30-40%)))))))))))))
Misantrop
23.03.2009, 20:09
для военных естественно предпочтительнее
твердые эксплутация, безопасность, боеготовность в конце концов Готовься "помереть" в третий раз - для военных (именно для практиков, а не кабинетных) ЖРД гораздо лучше. Они ощутимо компактнее, в разы неприхотливее в хранении, да и время подготовки к залпу у нее поменьше. Как и загрузка следующего изделия взамен отстрелянного. Сравни габариты лодок (хвостовые оконечности у них вровень)
http://s40.radikal.ru/i089/0903/b0/66956b21825b.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Обе - стратеги, мощность и дальность ракет примерно одинаковы, количество боеголовок - тоже. Та, что поменьше - моя :)
в разы неприхотливее в хранении,
если б вы знали сколько это стоила геморою:eusa_doh:
а насчет поместить боевые компоненты в пластиковый корпус действительно смешно у нас когда двигатель на стенде больше месяца стоит все прокладки из спецрезины в кисель превращаются ну и плавать рядом с тонкостенным баком наполненным азотной кислотою АТ,
и крайне ядовитым гептилом думаю не очень приятно, а насчет размеров
дык это от удельного импульса зависит.
Кстати в РДТТ мы сильно отставали от американцев в отличии от ЖРД
(ЖРД они нас до сих пор не нагнали и наверное никогда уже не нагонят)
а в РДТТ мы их нагнали по совершенству двигателей в конце 80-х к сожалению последовавщие события выкинули это все коту под хвост(((((((((((
Обе - стратеги, мощность и дальность ракет примерно одинаковы, количество боеголовок - тоже. Та, что поменьше - моя
Хренасе...
Теперь и я тоже умер...
Misantrop
а да еще вспомнил такое понятие как надежность в РДТТ на порядок меньше узлов
Misantrop
23.03.2009, 21:03
плавать рядом с тонкостенным баком наполненным азотной кислотою АТ,
и крайне ядовитым гептилом думаю не очень приятно Да ничего, как-то привыкали :). Даже когда однажды при погрузке балбес ракету на пирс уронил так, что у нее бак окислителя лопнул... И ничего, залили нейтрализатором, боец на машине обеспечения отпуск получил за грамотные действия. Хрен его знает, но я навсегда остался сторонником жидкостных ракет... И сколько вспоминаю, при том, что ЖРД было на флоте на порядок больше, проблем с ними было чуть ли не меньше, чем с РДТТ...
Misantrop
это думаю от отставания в развитии РДТТ и недостатка времени на отработку,
РДТТ много проще принципиально но много геморнее в плане отработки,
вспоминается история как СССР чуть лампочек не лишили))))))))))
вспоминается история как СССР чуть лампочек не лишили))
А просветить непосвященных можно?
А просветить непосвященных можно?
можно :kos:
одно время предсказуемо вел себя в области критического сечения
РДТТ только вольфрам соответственно из него и делали вставки в критическое сечение в советские РДТТ, я видел в институте ещё вставочку около метра в диаметре а так как этих вставок необходима
не одна сотня ( даже на автономную отработку двигателя без товара палилось около 100 штук) то стране буквально стало нехватать вольфрама и вроде бы Макеев (за давностью лет не помню, но скорее
всего он ибо флот РДТТ требовал аж бегом) был вызван на заседание
политбюро где ему было указано на данный факт, ну а после этого
уже углерод-углерод рулил.
Кстати отличный материал только капризный и хрупкий)))))))))))
для военных (именно для практиков, а не кабинетных) ЖРД гораздо лучше.
Не надо обобщать, ситуации разные, к примеру первая ступень противоракеты А-135 твердотопливная, потому что никакой известный ЖРД не обеспечит такую тяговооружённость (и соответственно ускорение) на старте.
Misantrop
24.03.2009, 17:47
Я, вообще-то, баллистические в виду имел...
потому что никакой известный ЖРД не обеспечит такую тяговооружённость (и соответственно ускорение) на старте.
да ну:grin:
а РД-180 например
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Даже когда однажды при погрузке балбес ракету на пирс уронил так, что у нее бак окислителя лопнул...
если вы там были то вам крупно повезло,
про то что лопнули бы например оба бака я даже не говорю,
а вот если бы лопнул бак с горючим то фиг его знает
гептил при определенных условиях самовоспламеняется на открытом
воздухе
Misantrop
24.03.2009, 20:56
У нас НДМГ был в качестве топлива. В тонкости не вникал, но не подарок - это точно... ;) Но, как ни странно, даже при этих раскладах при аварии ракеты шансов больше, чем у твердотопливных. Хоть есть шанс на аварийный сброс окислителя при угрозе взрыва. Друзьям однажды пришлось им воспользоваться, когда вместо полного залпа получили пожар по 5 шахтам... (операция "Бегемот-1").
А что значит "в отсеке бурый дым" - это мне хорошо известно. Сосед сверху был командиром 8 отсека на той ПЛ, что под штатами погибла из-за пожара в шахте. Он потом подробно рассказывал...
Но, как ни странно, даже при этих раскладах при аварии ракеты шансов больше, чем у твердотопливных. Хоть есть шанс на аварийный сброс окислителя при угрозе взрыва.
у твердотопливной ракеты шансы на аварию на несколько порядков
меньше, то что ЖРД на наших лодках хорошо себя зарекомендовали
так это подвиг конструкторов КБ Макеева:icon_smile:
в РДТТ самый геморой это отработка и производство, а в ЖРД
имменно эксплуатация. Насчет пожароаопасности скажем одно из самых распостраненных топлив РДТТ (если мне не изменяет память)
это резина смешаннная с алюминеевой пудрой и чтоб поджечь это нужно
постараться:icon_smile:
Misantrop
24.03.2009, 22:16
в РДТТ самый геморой это... Если в плане эксплуатации, то самый геморрой - это температурный коридор в 4 градуса, даже при условии стоянки в базе. Промконтура и холодильные машины молотить должны постоянно, что при подаче питания с берега - вовсе не подарок... ;) То ли дело макеевские...
А внезапно загореться может все, что угодно. При мне на ТТБ случайно по лежащей на тележке торпеде зацепили (легонько) монтажной цепью с погрузочной кран-балки. И ... боевая часть полыхнула. Счастье, что факел бил строго вверх (на 30 метров, моментально прожарив крышу). И, пока вся не выгорела, нихрена сделать было нельзя. А вокруг на стеллажах еще сотни таких же... Так потом, проверяя, несколько штук буквально размолотили цепью - хоть бы хрен, тупо развалились. С какой радости эта такой фокус выкинула, до сих пор не понятно... ;)
Елпидифор Дормидонтович
24.03.2009, 22:36
Поэт из Харькова Артем Полежака предлагает премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выйти за него замуж. Об этом он заявил возле памятника Юлии Тимошенко в Черновцах, читая свои стихотворения.
"Я хочу официально заявить. Что я делаю предложение: я заявляю, что хочу жениться на Юлии Тимошенко, потому что для украинского художника - это самый верный путь к успеху, славе и богатству"
http://www.regnum.ru/news/1141439.html
Misantrop
24.03.2009, 22:45
Поэт из Харькова Артем ПолежакаЭтому поэту надо бы знать, что Тюле некогда. Пусть он лучше выходит замуж за Турчинова. Ведь на выборах мэра Киева Тюля же заявляла: "Турчинов - это Я!" Вот тогда он точно прославится... :082:
Пусть он лучше выходит замуж за Турчинова.
а чо? пускай, в чем проблема то?
пидоров уже в школьную программу пускают, вот и будет демократия, либерастия, толерастия и пидерастия в полный рост, аж на госуровне, все как у хозяев, где даже пидоры-священники водятся.........
чемберлен
24.03.2009, 23:01
"Турчинов - это Я!"
Просто Смит из "матрицы"
да ну:grin:
а РД-180 например
Не спорю, движок отличный, но тем не менее конструкторы А-135 применили РДТТ. Не с бодуна вероятно.
ну от усе желание тимошенки закончилось как обычно,
больше отчетов хороших и разных для НКАУ:icon_mrgreen:
задрали если честно:angry:
http://s48.radikal.ru/i122/0903/69/9e7fc2605a86.jpg
наши рукодители НКАУ выжили из ума, сегодня узнал из разговора с одним из
заводских шо они твердо пообещали бразильцам в 2010 году сделать "Циклон-4",
пацталом:shot:
Misantrop
25.03.2009, 21:11
Ну, обещать - это еще не жениться. Сделать-то можно, но вот будет ли оно летать? ;)
Сделать-то можно
пацталом второй раз:grin:
даже если бы со смежниками было все окей, по полученной мной инфе
КБЮ И Юкрен были посланы в пешее эротическое путешествие с
по поводу "Наземного комплекса" российкой организацией,
ну и просто нифига еще нет, думаю лет еще 5 минимум потребуется,
незнаю протянет ли это время КБ и завод тем более что все эти разработки идут на деньги заработанные КБ никак не связанные с НКАУ
в том числе и "Циклон-4"
Misantrop
25.03.2009, 21:38
Они и без смежников сами за год слепят. Из кизяков. Будет почти как настоящее. :005: Именно это и имел в виду. По аналогии с новым танком от видчизняного производителя... :082:
Из кизяков. Будет почти как настоящее. :005:
ну зачем так "из кизяков" из вполне качественного папье-маше,
мы им разных бумажек шлем невобразимое количество,
вот мне дошел приказ от ГК слать еще одну бумажку ежемесячно
так что бумажши там с избытком в качестве сырья:icon_smile:
Misantrop
25.03.2009, 22:05
Бумажками сверху обклеют, ворованным серебрином помажут - с двух шагов не отличить будет. А про работоспособность сего девайса можно и не беспокоиться - если заказчик - такой идиот, что повелся, то большего и не заслуживает... :003:
Бумажками сверху обклеют, ворованным серебрином помажут - с двух шагов не отличить будет. А про работоспособность сего девайса можно и не беспокоиться - если заказчик - такой идиот, что повелся, то большего и не заслуживает... :003:
не надо так плохо думать о бразильцах))))))))))))))
по свидетельствам очевидцев на Алькантаре еще и конь не валялся,
только площадку очистили так шо думаю грядут грандиозные
разборки между Бразилией и Украиной хто более виноватей)))))))))))))))
одно время предсказуемо вел себя в области критического сечения
Хочется польстить себе любимому - это речь об Эф критики?
Так у нас называли это сечение.
Misantrop
25.03.2009, 22:21
Типа встретились два одиночества? :082:
это речь об Эф критики?
гм не имею понятия о таком ЭФ критики(((((((((((((
речь идет о сечение сопла в котором скорость продуктов сгорания
достигала 1 МАХа, как я думаю широко известно из ГГД поток с скоростью до одного МАХа разгоняется сужением проходного сечения а после расширением оного, следовательно это самая узкая часть камеры сгорания
З.Ы. во я загнул алкоголь определенно стимулирует память))))))))))))
24.03.2009 Представители Украинского и Бразильского космических агентств договорились усилить технологическое сотрудничество между двумя организациями. Об этом шла речь вчера на встрече в Киеве руководства Национального космического агентства Украины с руководством делегации Бразилии и совместной украинско-бразильской компании "Алкантара Циклон Спейс", сообщает пресс-служба НКАУ.
"Мы хотим иметь возможность обсудить форму относительно усиления наших проектов передачи технологий", - высказал предложение бразильской стороны Генеральный директор бинациональной компании "Алкантара Циклон Спейс" Роберто Амарал. Генеральный директор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко предложение партнеров поддержал.
Также во время встречи обсуждались перспективы создания общего украинско-бразильского стартового комплекса ракеты-носителя "Циклон-4" в космическом центре Алкантара. Представители бразильской стороны уверили, что все основные трудности преодолены, осталось решить юридические тонкости оформления земли.
Генеральный директор НКАУ А. Зинченко уверил представителей Бразилии, что "этот проект Украина строит как взаимовыгодный. Здесь нет одного победителя и одного побежденного. Мы очень надеемся, что в бразильском парламенте будет критическая масса тех, кто поддержит решение относительно землеотвода".
Бразильскую делегацию возглавлял президент Бразильского космического агентства Карлос Ганем, от украинской стороны переговоры открыл генеральный директор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко.
http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/DC77F636E04679D3C22575830046C929!open
жгут напалмом)))))))))))
делаем ставки кто кого обжулит))))))))))
Елпидифор Дормидонтович
26.03.2009, 21:36
Японский боже, спаси Украйну!
"
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко помолилась в синтоистском храме Токио Мэйдзи Дзингу о преодолении экономического кризиса. По словам главы украинского кабинета, это было первое, что она сделала по прибытии в Японию с рабочим визитом, передает «Интерфакс - религия» .
Тимошенко просила японских богов, чтобы обе страны "меньше переживали кризис, а также чтобы украинская и японская команды построили действительно стратегическое сотрудничество".
Рассказав главам ведущих японских компаний о своем посещении храма, украинский премьер выразила надежду на то, что Япония станет мощным партнером в модернизации украинской энергетики, сельского хозяйства, коммунальной сферы и строительства."
пипец тимошенка пошла вразнос
Елпидифор Дормидонтович
26.03.2009, 22:15
Бля, да они там все на религии помешались:
Киевский градоначальник Леонид Черновецкий 26 марта высоко отозвался о шансах Юлии Тимошенко на победу в выборах президента Украины, намеченных на январь 2010 года.
Как сообщает УНИАН, Черновецкий сказал о Тимошенко: "Все, что она говорит, попадает прямо в сердце к людям. (Она) очень красивая, невероятно. Умная, образованная женщина, избранная Богом - сто процентов, очень верующая, православная".
Кроме того, он сказал, что премьер-министр Украины заходит в католические и протестантские храмы. "Она молилась у моего духовного наставника - Сандея (Аделаджи), в церкви. Это факт. И она от этого никогда не отказывается", - подчеркнул при этом Черновецкий. Стоит отметить, что Сандей Аделаджа - нигерийский пастор, чью религиозную организацию "Посольство Божье" на Украине многие считают сектой.
О Тимошенко мэр Киева высказался уже после того, как объявил о своем решении баллотироваться в президенты страны.
Черновецкий также рассказал, что помирился с главой МВД Юрием Луценко, с которым в 2008 году подрался на совещании у президента страны Виктора Ющенко. По словам мэра Киева, примирение выглядело так: "Мы пожали друг другу руки, обнялись, по-христиански расцеловались. У нас нет никаких проблем - ни у меня к нему, ни у него ко мне".
Вместе с тем Леонид Черновецкий признал, что его здоровье в последние дни пошатнулось. "Я испытываю очень большие проблемы со здоровьем. В ближайшее время я отправлюсь снова на Святую землю, потому что я плохо себя чувствую. Я должен успокоиться, обо всем подумать", - сказал градоначальник, который только 21 марта вернулся из Израиля, где, по официальной версии, он лечился от воспаления легких.
Украинские наблюдатели при этом отмечают, что лишь несколько дней назад он демонстрировал прекрасные физические кондиции: пробежал на время 400 метров, подтянулся 16 раз на перекладине и проплыл в бассейне 50 метров.
В то же время некоторые украинские политики предполагают, что Леонид Черновецкий страдает психическим расстройством, в связи с чем комиссия Верховной Рады потребовала, чтобы мэр прошел обследование у психиатра.
Подобные обвинения, как и требование об экспертизе градоначальник категорически отверг, заявив: "Посмотрите на то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров, адекватный, я логически мыслю, философски. Я - кандидат наук, бывший проректор... я блестяще владею своей речью".
Однако многих украинцев эти слова не убедили: людей смутил тот факт, что о своем психическом здоровье мэр говорил, сидя перед телекамерами в одних плавках.
http://lenta.ru/news/2009/03/26/tim/
пипец вам смешно а мне обидна
таки мне ее решения в жизнь претворять(((((((((((((((((((((
Misantrop
27.03.2009, 00:49
пипец вам смешно а мне обидна
таки мне ее решения в жизнь претворять(((((((((((((((((((((
Так ты и претворяй. Только по рецепту Ивана Грозного: "... на бочку с порохом посадил. Пущай полетает..." :082:
а мне не молилась...буду бубном её бубнить...
Misantrop
27.03.2009, 01:58
Не бубнить, а бубенить :082:
а может просто ей в бубен дать? дешево и сердито.....
Misantrop
27.03.2009, 02:25
Бубном в бубен забубенить... :082:
Муркелла
27.03.2009, 02:40
Японский боже, спаси Украйну!
"
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко помолилась в синтоистском храме Токио Мэйдзи Дзингу о преодолении экономического кризиса. По словам главы украинского кабинета, это было первое, что она сделала по прибытии в Японию с рабочим визитом, передает «Интерфакс - религия» .
Тимошенко просила японских богов, чтобы обе страны "меньше переживали кризис, а также чтобы украинская и японская команды построили действительно стратегическое сотрудничество".
Рассказав главам ведущих японских компаний о своем посещении храма, украинский премьер выразила надежду на то, что Япония станет мощным партнером в модернизации украинской энергетики, сельского хозяйства, коммунальной сферы и строительства."
В пору хокку писать... http://avanturist.org/forum/Smileys/default/smiley.gif
Приехала Юля в Японию,
Вежливо ей поклонились.
Как Жанна Д-Арк - не сгорела.
Тимошенко склонила голову
В храме японском. Зачем?
Все равно никто не поверил.
Юля сакуру нюхала.
Юля всем всё обещала.
И падал с деревьев соцвет.
Юля была в Японии.
Япония ей поклонилась.
Юлии нет. Япония - ее и не заметила.
Юля была в Японии.
Ющ в Японии не был.
А какая Японии разница.
:)
Misantrop
27.03.2009, 02:46
"Независимые обозреватели отмечают, что использование Украиной против Японии оружия массового поражения под аббревиатурой Ю.В.Т. не нанесло стране такого ущерба, как предыдущая американская бомбардировка. Главную роль в минимизации ущерба сыграла грамотная подготовка сил самообороны и согласованные действия населения"... :082:
Йуля к нам с визитом в пятницу (точно сцука хочет денег с нас стянуть)
официальный повод 55 летие КБЮ и выезное заседание кабинета министров :shok::mocking:
вот не могу для себя решить
"оглоушить канделябром иль подушкой задушить":scratch_one-s_head:
Yaltinets
08.04.2009, 22:53
Вот по скоряку наваял кое что по теме:http://s55.radikal.ru/i148/0904/01/414106272e1f.jpg (http://www.radikal.ru)
премьер-министр Украины заходит в католические и протестантские храмы. "Она молилась у моего духовного наставника - Сандея (Аделаджи), в церкви. Это факт. И она от этого никогда не отказывается", - подчеркнул при этом Черновецкий. Стоит отметить, что Сандей Аделаджа - нигерийский пастор, чью религиозную организацию "Посольство Божье" на Украине многие считают сектой.
прошу для ознакомления
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3386