PDA

Просмотр полной версии : Лидер пророссийской партии "Родина" арестован в Одессе

BWolF
21.03.2009, 21:14
Лидер партии "Родина", защищающей интересы русскоязычного населения Украины, депутат Одесского горсовета Игорь Марков арестован в Одессе в своем офисе, сообщил РИА Новости известный украинский политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

По его словам, около 16.00 (17.00 мск) в офис Маркова ворвались бойцы спецподразделения.

"Мне позвонили из Одессы сотрудники Маркова, которые чудом избежали задержания, поскольку вышли из помещения покурить. В это время в офис ворвались бойцы спецназа Службы безопасности Украины. Охрану Маркова и его самого положили на пол и заковали в наручники. Что там сейчас происходит, мы не знаем. По всей видимости, происходит арест Маркова, недели две назад уже была такая попытка, но тогда это была милиция", - сказал Корнилов.

Две недели назад против Маркова было возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении участников националистического митинга, проходившего 2 сентября 2007 года у здания Одесской обладминистрации. Однако однопартийцы Маркова считают, что уголовное дело - "это политическая расправа за критику власти".

Собеседник агентства отметил, что первая попытка ареста не удалась. Решением Одесского суда милиции было запрещено проводить оперативные мероприятия в отношении Маркова. Теперь за дело взялась спецслужба.

Корнилов отметил, что сейчас к офису стягиваются депутаты Одесского горсовета и журналисты.

По словам Корнилова, в настоящее время к месту событий также подъехали около 200 дальнобойщиков, которые проводят акцию протеста в Одессе с требованием решить их проблемы с кредитами. Марков является одним из организаторов этой акции. В настоящий момент дальнобойщики требуют немедленного освобождения Маркова.

Корнилов напомнил, что Марков публично выступил за введение на Украине федеративного устройства.

Получить комментарий от СБУ РИА Новости пока не удалось.

Партия "Родина" была зарегистрирована около года назад, защищает интересы русскоязычного населения Украины, выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Кроме того, партия выступает за федеративное устройство Украины.
http://www.rian.ru/politics/20090321/165621513.html
Как говорят, штурмовала Альфа.

mar_iko
21.03.2009, 21:17
На новом регионе появилось еще одно сообщение об этомhttp://nr2.ru/kiev/225300.html

Danila
21.03.2009, 21:40
Основная версия этих событий - месть за попытку задержания (с мордой об асфальт) СБУшной "наружки" охранниками Маркова. Те приняли СБУшнкиков за наемных киллеров.Проишествие снято на камеру, сбушная наружка облажалась по полной. Народ собрался под штаб-квартирой "Родины", МВД-шное начальство испуганно обещает отпустить Маркова.

Разящий
21.03.2009, 21:48
Здесь видео.

http://atv.odessa.ua/

VLD
21.03.2009, 22:08
Давайте скажем спасибо СБУ и попросим их почаще устраивать подобные маски-шоу. Ихними усилиями неудачный проект развалится быстрее. :)

Егорий
21.03.2009, 22:17
Ясный электоральный сигнал из Тернополя.Разгон манифестантов на Майдане, идиотская провокация с арестом в Одессе.Все это представляется звеньями одной цепи.Начинается накат нацисткой диктатуры.Или проба мускулов.

Разящий
21.03.2009, 22:18
СБУшников на всю Укрию всего 35 тыс. Если народ поднимется, они будут в своих масках бежать до румынской границы наперегонки.

buran
21.03.2009, 23:52
Ясный электоральный сигнал из Тернополя.Разгон манифестантов на Майдане, идиотская провокация с арестом в Одессе.Все это представляется звеньями одной цепи.Начинается накат нацисткой диктатуры.Или проба мускулов.

Целиком и полностью согласен. Похоже события набирают обороты быстрее, чем я предпологал... Ну да ладно. Примем к сведению.

Настоящий Полковник
22.03.2009, 02:05
Молодцы, Одесситы!

shaman
22.03.2009, 02:08
прямо из одессы
марадона это марков кому будет непонятно

нет не повязалисегодня его охрана подьехала к машине стоявшей напротив его офисаиз которой велось видеонаблюдение за офисом Марадоныв ней сидело три человека, один из них был бухойохрана залезла в машину этим людям, в ней находилась звуковидеозаписывающая аппаратураохрана марадоны положила этих троих жестко на асфальтохрана залезла в машину этим людям, в ней находилась звуковидеозаписывающая аппаратураэтих людей положили на асфальт мотивирую что те готовят покушение на марковасразу поскочила модная машина гаиприлетели еще какието люди с обей сторону этих троих оказались ксивы выданные луциком (досмотру не подлежит)после этого через 2 часа к штаб-квартире партии "Родина" прилетел микроавтобус мазда. из него вылетело более 10 боевиков "Альфа", положили охранусразу приехал глава ОдСБУ (львовян) Матиос
штаба на пол (жестко ложили) и ворвались вовнутрь.сразу приехал глава ОдСБУ (львовян) Матиоса месте захвата присутсвовал Г.Селянин (БЮТ) кричавший на Матиоса(СБУ) чтоб тот , мол подонок, стрелял в народ, сволочь. и тогда СБУ будет пизда.также был Чернов, которых очень лестно отзывался о Маркове и заявил что приехал встать на его защитубыла С.Фабрикант (которая сразу же отзвонилась Кужель и та мигом уже решала вопрос с Юлясиком)Марков охуенно проприарил себя! Браво!!!
Кстати Селянин подставлял свою грудь чтоб Матиос в него стрелял

инфа от одесского друга..:thumbsup:

Ur
22.03.2009, 06:23
Думаю, что дело было вовсе не в наружке, а в том, что она писала нечто с жучков, которые и следовало изъять. Иначе не было причин врываться в офис.

Возможно жуки были поставлены без санкции судьи.

Возможно жуки были вообще неофициально поставлены.

Возможно СБУ убоялось, что жуки пойдут в росконсульство и будет утечка технологий.

Зверобой
22.03.2009, 10:42
СБУшники - козлы повалили невинных людей на землю и ногами по почкам.
Ну не уроды? Нашли террористов.

чемберлен
22.03.2009, 10:43
жуки пойдут в росконсульство и будет утечка технологий.
Тем более, что всем известно что ВГН на передних мировых просторах в виде электронных микротехнологий.

Разящий
22.03.2009, 12:09
Закончился СБУшный "наезд", как обычно. СБУ обосралось. Конторские под свист и улюлюканье толпы, собравшейся у офиса "Родины", удалились пряча глаза (кто был не в масках). Кивалов пообещал создать депутатскую комиссию, по расследованию этого инцидента. Итог: СБУ опозорено (в очередной раз), Марков и "Родина" разрекламированы.

Кем бы Марков не был - Марадоной, Пеле, Платини или Рональдо, он единственный в Одессе, готовый в постоянном режиме активно сопротивляться (и организовывать народ) бандеровскому режиму. Судя по "наездам" на него, его бандерлоги считают самым опасным в Одессе.

P.S. Касательно сигналов. Я думаю, что этот наезд на Маркова, не был сигналом из Тернополя, слишком уж он неподготовлен и спонтанен. Контору уже давно никто не боится, сразу после декагэбэзации оной. Скорее всего, была задета "честь мундира" СБУшников, когда охрана Маркова "вывела на чистую воду" непрофессионально работающую СБУшную и ментовскую наружку. Вот и кинули "Альфу", чтобы показать, что их "топтунов" нельзя мордой в грязь укладывать. Результат для конторских еще хуже получился - и "топтунов" можно мордой в грязь и "Альфу" можно выгнать под свист толпы.

А на главного СБУшника в Одессе, вчера было жалко смотреть, убогий он.

Salut 2
22.03.2009, 12:44
Позор.

Добавлено через 11 минут 43 секунды
http://revisor.od.ua/article/Nachalnik_specslugb_kotoryj_provel_skandalnoe_za/

Начальник спецслужб, который провёл скандальное задержание судьи Зварича, переведён в Одесскую область

18 декабря

Черновцы-Херсон-Киев-Львов-Одесса: такой путь по стране проделал Анатолий Матиос: от прокурорского работника до начальника управлений СБУ. Свой настоящий «звёздный час» он встретил именно во Львове, когда в декабре провёл громкую операцию по задержанию «с поличным» Игоря Зварича. У председателя Львовского апелляционного суда были найдены миллион долларов и 2 миллиона гривен наличными. Кадры мешков с деньгами, выносимых из судейских кабинетов, уже успели стать хрестоматийными.

Задержание судьи, которого подозревают в коррупции, проводили именно сотрудники СБУ. Эти заслуги были замечены и оценены президентом Виктором Ющенко и руководителями службы. Правда, выразилось это весьма своеобразно. Сразу после резонансной операции, Матиоса перебросили на новый фронт работ: в Одессу.

Теоретически, маловероятно что в одесском регионе может повториться «судейский скандал»: служители Фемиды по всей стране получили достаточно убедительное и внятное предупреждение (тем более что украинский парламент дал разрешение на арест судьи). Скандалы подобного масштаба в Украине обычно не повторяются: судьи в будущем станут осторожнее. Так что в этом плане фигура Матиоса может служить только «для острастки» и ощущения «психологического контроля».

А вот зато в борьбу с местной оппозицией Матиос может включиться довольно рьяно. В этом плане усиливающим фактором послужит «львовская закалка» нового руководителя одесского управления СБУ. Онн уже неоднократно успел доказать свою приверженность новоукраинской идеологии во время реабилитации воинов УПА и «рассекречивания» архивов СБУ.

В одном из свежих интервью Анатолий Матиос признавался что искренне готов «восстанавливать историческую справедливость»: в полном соответствии с новой государственной идеологией, провозглашённой Виктором Ющенко.

А. Матиос: рассекречивание архивов — это духовная и реальная потребность нации. Обнародование этих материалов раскроет для людей ранее неизвестные страницы нашей непростой истории. За время существования Службы безопасности Украины удалось реабилитировать 55 тысяч галичан.

Очевидно, что человек с ярыми «западенскими» убеждениями в Одессе постарается всеми силами ограничить возможности активистов, которые недовольны нынешним государственным курсом. По сведениям источников «Ревизора», это — и есть главная цель перевода Анатолия Матиоса в Одессу.

Естественно, работа «бойцов невидимого фронта» навряд ли будет заметна простым обывателям. Но вот зато люди, которые несогласны с политикой пропаганды украинского национализма, вполне вероятно, ощутят в ближайшее время давление (реализованное тем или иным способом).

Во всяком случае, на время присутствия в регионе Анатолия Матиоса «карт-бланш» от спецслужб получат другие силы: сторонники украинских националистов, которые уже успели заявить свои амбиции на идеологическую пропаганду в городе-герое.

Заглавное фото — с сайта «ZIK»

Zed
22.03.2009, 14:55
Закончился СБУшный "наезд", как обычно. СБУ обосралось
Ну с победой, друзья. Маленькой, локальной - но с победой!

Ричард
22.03.2009, 16:55
А вот это уже не маленькая победа

Якут
22.03.2009, 17:27
Уже некоторое время наблюдая за этой историей, хочу сказать, что там не все однозначно, корни где-то глубже...

http://www.ord-ua.com/categ_5/article_53994.html

За последнее время я такого встретил не так уж и мало.

Zed
22.03.2009, 17:30
Риторика какая-то уж больно... эээ... "комиссарская", что-ли...

Якут
22.03.2009, 17:33
Риторика какая-то уж больно...Не в риторике дело. Его, похоже мочат конкретно - там и происхождение денег вытаскивали, и историю женитьбы, и прочая. Либо - он таки реально не совсем тот, за кого себя выдает. Я не в курсе, судить не берусь, местным виднее.

BWolF
22.03.2009, 17:35
... Тем временем возбужденное прокуратурой Одесской области уголовное дело по факту избиения пикетчиков было переквалифицировано в уголовное дело персонально Игоря Маркова. А это значит, что у известных всей Одессе «интернационалистов» Светланы Фабрикант, Сергея Бовбалана, Григория Кваснюка в ближайшее время будет много работы.

Светлане Самуиловне придётся ещё раз рассказать трагическую историю о погибшем на фронте дедушке, вероятно завещавшем героической внучке разбивать головы, душить своими руками и мочить в сортире всех, кто думает не так как написано в советском учебнике истории.
...
Как я понимаю, они считают, что внучка человека погибшего в борьбе с нацистами, не должна мешать славить нацизм в Одессе?

Риторика какая-то уж больно...Не в риторике дело. Его, похоже мочат конкретно - там и происхождение денег вытаскивали, и историю женитьбы, и прочая. Либо - он таки реально не совсем тот, за кого себя выдает. Я не в курсе, судить не берусь, местным виднее.
Вы Хмельницкого знаете?
Вы бы стали на его сторону тогда, когда он пошёл на сближение с Россией, зная его прошлое? (и, скорее всего, не будучи уверенным в том, что он доведёт задуманное (и задуманное ли) до конца)

Информация с одесского форума:

Давно дело было. В одной одесской фирме, занимавшейся заправками, жили-были два партнёра: Аркадий Г. и Игорь М. Работали, хорошие деньги зарабатывали. "Бригадный подряд" использовали. А когда уж очень много денег заработали, разругались. Устроили внутрикорпоративную борьбу мальчиков-нанайцев, да такого накала, что, как говорили, друг друга позаказывали. По крайней мере, оба друг на друга такие заявы в милицию накатали.
Прошло много времени. Один куда-то исчез, в другой так с тех пор с охраной и ездит.
Тоже мне, тайны...

Ur
23.03.2009, 08:15
Вот и кинули "Альфу", чтобы показать, что их "топтунов" нельзя мордой в грязь укладывать. Результат для конторских еще хуже получился - и "топтунов" можно мордой в грязь и "Альфу" можно выгнать под свист толпы.

А на главного СБУшника в Одессе, вчера было жалко смотреть, убогий он.

А как та "А" сближалась с объектом...

Полрожка и граната, и всё, их нет. Тоже деградировали...

Regel
24.03.2009, 11:46
http://www.proua.com/news/2009/03/24/083650.html

В Одессе «Альфа» освободила своих коллег, задержанных партией «Родина»
proUA / 23.03.2009 08:59

В субботу, 21 марта в Одессе произошел инцидент между сотрудниками СБУ и представителями партии «Родина». Охранники лидера партии Игоря Маркова вытащили из припаркованных возле офиса машин сотрудников СБУ, которые вели видеосъемку, завели их внутрь здания и отобрали фото- и видеотехнику. Через некоторое время освобождать своих коллег прибыло спецподразделение «Альфа» во главе с начальником управления СБУ в Одесской области Анатолием Матиосом.
Член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан отметил, что у задержанных не было при себе документов, дающих право осуществлять наблюдение. Документов на автомобиль тоже не было. К тому же, по его словам, они были пьяными. «Так что были все основания не верить им, что они настоящие агенты СБУ», - прокомментировал происшедшее член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан.

Спустя час к офису партии «Родина» прибыли бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», которые, ворвавшись в здание, освободили задержанных сотрудников СБУ и забрали отобранную видеотехнику.

Позже информационные агентства распространили заявление Маркова, согласно которому бойцы «Альфа» ворвались в офис, чтобы задержать его.

Начальник управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос, который тоже прибыл на место инцидента, выразил возмущение тем, что сотрудников СБУ «уложили на землю, при этом отобрали государственную технику». «Лидера всеукраинской партии ’Родина’ Маркова никто не задерживал. Информация о его задержании не соответствует действительности»,– заявил Матиос. Вопросы о том, какого рода задание выполняли его подчиненные возле офиса «Родины» и как СБУ отреагирует на то, что сотрудников службы выволокли из машин, отобрали у них технику и насильно удерживали около часа, Матиос оставил без комментариев, пообещав прокомментировать это позже.

Пока бойцы «Альфы» находились в офисе партии «Родина», возле него собралось около трехсот сторонников Маркова, однако обошлось без столкновений – они лишь освистали покидающих помещение сотрудников СБУ и «Альфы».

Напомним, 36-летний Марков – бизнесмен, основатель компании «Славянский альянс», телекомпании АТВ и предприятия «Союз», депутат Одесского городского совета. Политическую карьеру начинал в партии «Трудовая Украина», а в 2006 году прошел в Одесский горсовет от блока Натальи Витренко, однако быстро разорвал отношения с Прогрессивной социалистической партией Украины, создал собственную депутатскую группу «Родина» и возглавил одноименную партию.

В марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении него уголовное дело по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения «Свобода» 2 сентября 2007 года по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

И вот такая подача материала. О как.

Igrun
24.03.2009, 12:20
Да уж. Провокаторы знатные и даже не задумываются, что весь этот бардак уже по телевидению показывали.

Якут
24.03.2009, 12:48
Вы Хмельницкого знаете? Вы бы стали на его сторону тогда,Виталий, я же специально подчеркнул - это не моя точка зрения, а то, что я вижу в последнее время - его намеренно гнобят, и причина непонятна. Мне по крайней мере. Я сказал, что она, эта причина, может быть очень далека от озвученных. И все. Лично мне Марков симпатичен, если исходить из того, что я о нем знаю.

alex
24.03.2009, 12:50
А как действовали мутные людишки Маркова? Какое право они имели задерживать других людей, любых - сбу не сбу - у них что, есть такие полномочия, у частных охранников? Показась оптика? Ха, не смешите мои тапки: чопник если ему кажеться должен был перекреститься и закрыть своего шефулю мутного грудью. А обыскивать транспортное средство и силой отбирать имущество охранникам уже разрешено? А лезть в чужой автомобиль уже после того как его осмотрел и закрыл гаишник - это как называеться? А с применением силы удерживать людей увидев их служебные удостоверения? А теперь внимание: вот с этого момента неприкосновенность сотрудника правоохранительного органа гарантируется законом. Да в России ужеб похоронили в неизвестной могиле таких деловых и умных. По телеку показали: журналюстка брякнула: "пьяные киллеры", кто видел или слышал о пьяных киллерах за работой? А откудава взялись, так своевременно, шустрые бабульки и "дальнобойщик" с испитой рожей. И для комфортной съемки было все организовано ( приглашающие жесты мартовских бойцов).И, аккордом так сказать: а чего это у маркова и его хмырей такие откровенно бандитские рожи? С чего бы это? На кого вся эта хрень с телекомпанией АТВ расчитана - на полных идиотов? Которые думают что марков отважный боец с режимом, русский патриот а не бандит и прохиндей каких ещё поискать надобно?
Альфа действовала абсолютно законно. Неприкосновенность сотрудников правоохранительных служб гарантируется законом. Патамуша насильственное удержание сотрудника -подозрительно сильно смахивает на попытку устрашения и шантажа государства, а это уже.....другая статья. По прямому предназначению Альфы. Херово что одесская сработала слабовато. Надо было киевскую перебросить и отработать освобождение заложников по полной программе. Заебали проходимцы, косящие под политиков. Щас марков будет дохера чего вопить, как его преследует по политическим взглядам сб, так как на ещё одну криминальную статью спецом нарвался. Эх, Крава, Крава, где ты, где ты....бригадные опять безтолковки поднимают......тока теперь они типа идейные....

BWolF
24.03.2009, 13:07
Чтоб не цитировать простыню, задам пару вопросов:
1) Откуда взялись заложники? В офисе Маркова находился следователь МВД, который беседовал с Марковым и тут -

«Маски-шоу» в Одессе: бойцы «Альфы» при штурме уложили лицом в пол звезду футбола Игоря Беланова
...
«Ревизор»: что вы делали в штабе оппозиционных сил в момент штурма?

И. Беланов: я просто сидел в кресле и пил кофе. В этом же помещении находились лидер «Родины» Игорь Марков с адвокатом и следователем. Настроение у всех было очень спокойное и мирное, мы абсолютно нормально общались. Я находился в комнате как друг Игоря Маркова: просто пришёл к нему в гости и узнал что у него творятся такие удивительные события.

«Ревизор»: как вели себя захватчики?

И. Беланов: когда ворвались силовики с автоматами — они подняли сумасшедший крик. Я сижу с этой чашкой кофе. Естественно, по моему виду можно было сразу понять, что я не опасен и просто не способен оказывать какое-то сопротивление. Как-то старался сохранять невозмутимый вид. Ко мне подлетел молодой паренёк и начал угрожать автоматом. Он стал кричать чтоб я лёг на пол. Я попытался его образумить. Сказать, что ему потом придётся извиняться за свои действия и своё поведение. Я сказал что буду спокойно сидеть и не собираюсь никуда бежать. Но он направил на меня оружие и ещё раз завопил чтоб я лёг. Тут уже пришлось подчиниться. Затем боевик сказал чтоб я не поднимал голову и лежал лицом в пол. Он даже поставил ногу мне на спину, и сделал толчок, как бы сильнее прижимая меня. Вот это меня окончательно возмутило. Я ему сказал: "сынок, иди лови преступников, а не нормальных людей".

«Ревизор»: в штабе присутствовал лично начальник одесского управления СБУ Анатолий Матиос. Какова была его роль?

И. Беланов: он зашёл и немедленно попросил выложить содержимое карманов всех присутствующих.

«Ревизор»: неужели?!? Вас «шмонал» по карманам лично высокопоставленный начальник СБУ?!

И. Беланов: ну сам по карманом он не шарил. Он просто попросил предъявить всё что в них находится. Мне скрывать нечего. У меня в карманах были ключи от машины, портмоне и телефон. Когда этот начальник, всё время фамилию его забываю, подошёл ко мне — он попросил представиться. Когда я назвал себя — он мгновенно просветлел. Оказалось, он футбольный фанат. Немедленно извинился «за недоразумение». Позже ко мне подошёл ещё боец «Альфы». Он тоже извинился. Я сказал в ответ этому начальнику, что его подчинённые действуют слишком уж жёстко. Зачем направлять оружие на мирного человека? Зачем так брутально укладывать на пол и придавливать ногой? Это попрание моей свободы и достоинства, как законопослушного гражданина. Это было просто оскорбительно.

«Ревизор»: а что было с милицейским следователем? Как с ним обращались?

И. Беланов: вы будете смеяться, но его тоже уложили лицом в пол: так сказать, «на равных основаниях». Следователь оказался вполне нормальным человеком. Он сам позже смеялся — говорил что впервые попал в такую переделку.

«Ревизор»: чем закончилась силовая акция?

И. Беланов: начальник управления СБУ сразу после извинений сказал мне что «я могу быть свободен». Я ответил что «друзей не бросаю», и буду с Игорем Марковым уже, пока штаб не покинут силовики. После этого они переключились на свою работу: начали следственные действия, или что они там ещё делали.

«Ревизор»: вы находились в офисе «Родины» просто как друг Игоря Маркова. Но есть ли у вас политическая позиция?

И. Беланов: украинскую и одесскую власть точно пора менять, это моё мнение. Если власть таким образом как сейчас, репрессиями демонстрирует свою силу — то она только показывает собственное бессилие. Людей надо слушать, а не говорить языком силовых действий. И подобное положение на всех уровнях. Чего стоит поступок того же Анатолия Ворохаева, который открыто нахамил Александре Кужель... Я считаю такое поведение ненормальным. У руля города и страны должны встать, в первую очередь, адекватные профессионалы. Нынешнее поколение чиновников показывает неспособность быть вместе с народом: так и передайте.
http://revisor.od.ua/article/Maski-shou_v_Odesse_bojcy_Alfy_pri_shturme_ulogi/
2) А теперь, для сравнения, какое у Вас мнение по поводу данного эпизода -

Новая сюжетная линия предвыборной кампании в Украине – слежка за кандидатами в президенты. В демократическом государстве подобный факт вызвал бы по меньшей мере отставку руководства силовой структуры. Вспомните Уотергейтский скандал, который начался с незаконного проникновения в штаб-квартиру Демократической партии именно накануне выборов президента США. У нас можно ожидать другого – награждения верного защитника режима.
...
Во вторник Ющенко собирался продолжить свою странную агитационную деятельность – сбор мусора на горных вершинах Украины. После карпатской Говерлы он хотел подняться на Ай-Петри в Крыму.

Как известно, с Ющенко как экс-премьером все время находятся сотрудники Управления госохраны (это та структура, где работал Мельниченко). И в Крыму они обнаружили, что за Ющенко ведется внешнее наблюдение.
...
Во вторник, когда Ющенко отправился покорять вершину, с ним были также депутаты-"нашеукраинцы" Червоненко, Третяков, Мартыненко и Иванов из группы "Центр". Вместе с охраной Ющенко они задержали трех людей, которые вели за ним наблюдение в горах.

У одного из них был микрофон направленного действия. Когда от этого сотрудника милиции Ющенко начал требовать объяснить свои действия, тот сказал: "Мы за вами не следим, мы выполняем другую задача, и все это фатальная случайность, которая может привести к ужасным последствиям".

Однако потом на дороге, которая ведет к Ай-Петри, они нашли целую машину со "шпионским оборудованием", сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

"Тогда он вообще не смог объяснить свои действия. В самой машине нашли 12 автомобильных номерных знаков, радиостанции, фотоаппарат, две видеокамеры. Мы просмотрели видео – там снят весь день Ющенко в Севастополе, где он находился не в туре, а отдыхал с семьей. На второй кассете – Витренко, которая также, очевидно, находится в Крыму".
...
Очевидно, что эти события вывели Ющенко из равновесия – и он во второй раз со времен "Билоконя и параши" перешел на непарламентскую лексику. По сообщению очевидцев, когда от одного из милиционеров стали требовать объяснений слежения, он "начал изображать припадок".

На это Ющенко заявил: "Символично, что этот инцидент произошел во время акции "Очистим Украину от грязи", потому что подобные люди в погонах тоже оскверняют не только свои структуры, а и закон, и страну в целом. И этот офицер, который сыграл в обморок, чтобы не показывать свое удостоверение, на самом деле, просто наложил в штаны, ведь он знает, что служит паханам, а не закону", - сказал Ющенко.

P.S. По состоянию на 18 часов – окончание рабочего дня в госучреждениях – милиция никак не комментировала события вокруг Ющенко.

"5 канал" сообщил, что в крымском управлении милиции опровергли факт слежки за Ющенко. В центре общественных связей МВД "Украинской правде" сообщили, что тоже ничего не могут сказать по этому поводу. "Если будет воля руководства и они захотят это прокомментировать – мы сразу же распространим их заявление", - уверили там.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2004/8/10/11109.htm

alex
24.03.2009, 14:07
Откуда взялись заложники?

Хм. Ниоткуда. По оперативной информации, полученной от источника, разглашение личности которого не представляеться возможным в суде. Во как. И Альфа просто обязанна экстренно провести спецоперацию по проникновению в здание, где могут находиться упомянутые, предполагаемые "заложники". Нормальный ход. А если их там не оказалось, бывает, не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. Камеру казённую забрали, и то польза.(да чтож за маничка у всех казённые камеры отбирать, у меня вона в 2003 тарасик чорновол пытался панас дёрнуть, хрена ему, я за неё расписывался...). В контексе этого и было сказанно "про освобождение заложников", с пиротехническими фейверками, светошумовыми гранатами, криками "всем лежать мордой в пол..." и другими веселухами. Говорят, кстати, некоторым помогает, даже благодарят, чесслово: это почему я раньше такой вредный был - потому что у меня в офисе штурма небыло.....:smashfre:

alex
24.03.2009, 14:39
И ещё один незначительный ньюанс....

"Несколько дней назад с меня была снята охрана "Титан" по неизвестным мне причинам. Это спецподразделение милиции, которое занимается физической охраной. И сразу же после этого я стал замечать неустановленные машины с неизвестными лицами, которые постоянно преследовали и окружали места, где я нахожусь", - сказал Марков, слова которого опубликованы на сайте партии.

Естесственно, Марчеллу же письмом повидомили что так и так, на основании того то того то, ДСО не может осужествсять физохрану лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело.....

BWolF
24.03.2009, 14:40
Откуда взялись заложники?
Хм. Ниоткуда. По оперативной информации, полученной от источника, разглашение личности которого не представляеться возможным в суде. Во как. И Альфа просто обязанна экстренно провести спецоперацию по проникновению в здание, где могут находиться упомянутые, предполагаемые "заложники". Нормальный ход. А если их там не оказалось, бывает, не ошибаеться только тот, кто ничего не делает. ...
Т.е. Альфа может вломиться в любой офис по подозрению в наличии заложников и для неё не будет никаких последствий?
Сразу вырисовывается метод борьбы с конкурентами при помощи заказа выезда Альфы...

Freedomfighter
24.03.2009, 14:46
А как действовали мутные людишки Маркова? Какое право они имели задерживать других людей, любых - сбу не сбу - у них что, есть такие полномочия, у частных охранников? Показась оптика? Ха, не смешите мои тапки: чопник если ему кажеться должен был перекреститься и закрыть своего шефулю мутного грудью. А обыскивать транспортное средство и силой отбирать имущество охранникам уже разрешено? А лезть в чужой автомобиль уже после того как его осмотрел и закрыл гаишник - это как называеться? А с применением силы удерживать людей увидев их служебные удостоверения? А теперь внимание: вот с этого момента неприкосновенность сотрудника правоохранительного органа гарантируется законом.

чем бы Марков не занимался..но хороший СБУшник - это мёртвый СБУшник...СБУ берущая своё началo в бандеровских СБ должна быть уничтожена....и честь и хвала Маркову и его людям хотя бы за то что они разок опустили этих нацистских преступников.....надеюсь что однажды народный гнев дойдёт до того что их просто всех перестреляют...

alex
24.03.2009, 15:46
Т.е. Альфа может вломиться в любой офис по подозрению в наличии заложников и для неё не будет никаких последствий?
Сразу вырисовывается метод борьбы с конкурентами при помощи заказа выезда Альфы...
1. Альфа может вломиться куда угодно, за исключением дипломатических представительств, которые пользуються экстериториальностью. и не только альфа. и не только вломиться.
2. О каких последствиях идёт речь? Для кого? Для "неизвестного бойца" (как говорил один бандюк "а вот фамилия у него была Сокол, над карманом нашита" :)).). Есть такое слово "оперативная необходимость". А все эти сопли "вы ответите перед народом, фашисты..." - херня на постном масле. В 2002 прокуратура искала неизвестного героя, который Мороза вмантулил по бестолковке ПРом в ночь с 16 на 17.09. Личность установить не удалось....хотя все знали кто, куда и зачем.
3. Ага, а Вы закажите, попробуйте, телефончик дежурного по УСБУ в Одесской обл. подсказать, или сами найдёте? На дворе не 90-е, но даже тогда Альфа не замазывалась, подработки были, но чтоб конкретные заказухи играть - такого вроде не было...
4. И про Марчеллу. Чтож это за персонаж такой, интерессный. С его рожей бы еврейскую мафию в Хайфе возглавлять а не "пророссийскую" личную организацию. И "соратники" у него братки недобитые.
Да и сюжет, его же частной телекомпании - так на кого это расчитано, на каких идиотов: бабушки, дальнобойщики, хмыри типа народ изображающие. Ещё раз говорю, очень мягкая и корректная на беспредел марковских братков ответка была. Я так и не понял, на момент приезда Альфы где находились ранее задержанные марковскими оперативники, это к вопросу о освобождении заложников. Если бы Альфа не ответила оперативно - вот тогда и говорили бы про "опустили сбу" и на своём ли месте Матиос, который своих сотрудников защитить не может. И от кого? От бригадных недобитков, прикидывающимися "рэволюционэрами"?
xC2BgWcfRIY

Добавлено через 9 минут 38 секунд

... нацистских преступников.....надеюсь что однажды народный гнев дойдёт до того что их просто всех перестреляют...

Это кто, собственно сказал?

BWolF
24.03.2009, 15:55
1. Альфа может вломиться куда угодно, за исключением дипломатических представительств, которые пользуються экстериториальностью. и не только альфа. и не только вломиться.
2. О каких последствиях идёт речь? Для кого? Для "неизвестного бойца" (как говорил один бандюк "а вот фамилия у него была Сокол, над карманом нашита" :)).). Есть такое слово "оперативная необходимость". А все эти сопли "вы ответите перед народом, фашисты..." - херня на постном масле. В 2002 прокуратура искала неизвестного героя, который Мороза вмантулил по бестолковке ПРом в ночь с 16 на 17.09. Личность установить не удалось....хотя все знали кто, куда и зачем.
3. Ага, а Вы закажите, попробуйте, телефончик дежурного по УСБУ в Одесской обл. подсказать, или сами найдёте? На дворе не 90-е, но даже тогда Альфа не замазывалась, подработки были, но чтоб конкретные заказухи играть - такого вроде не было...
Мы сейчас не в 90-х...
Тогда почти все были воспитаны СССР и знали что такое долг и присяга. Сейчас же приходят те, чьё воспитание как раз и пришлось на 90-е, т.е. действующие по правилу "бери от жизни всё пока другие не забрали".

4. И про Марчеллу. Чтож это за персонаж такой, интерессный. С его рожей бы еврейскую мафию в Хайфе возглавлять а не "пророссийскую" личную организацию. И "соратники" у него братки недобитые.
Да и сюжет, его же частной телекомпании - так на кого это расчитано, на каких идиотов: бабушки, дальнобойщики, хмыри типа народ изображающие. Ещё раз говорю, очень мягкая и корректная на беспредел марковских братков ответка была. Я так и не понял, на момент приезда Альфы где находились ранее задержанные марковскими оперативники, это к вопросу о освобождении заложников. Если бы Альфа не ответила оперативно - вот тогда и говорили бы про "опустили сбу" и на своём ли месте Матиос, который своих сотрудников защитить не может. И от кого? От бригадных недобитков, прикидывающимися "рэволюционэрами"?

Ну так давайте перейдём на личности, только, прежде всего, пожалуйста, ответьте на второй вопрос, который содержался в сообщении № 27 - http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=92211&postcount=27

Ричард
24.03.2009, 16:02
Лично я Маркова поддержую . И не щитаю его бригадным недобитком . Менты действовали не законно каккие тогда они нахуй менты обычные баньдиты вот с ними достойно и поступили !Большего они не стоят . Если ты законник действуй по закону ! А нет тогда баньдит !

alex
24.03.2009, 16:08
А что отвечать собственно? Да? Нет? Меня там не было? Типа марчела подумал: а чё, ющу можна, а мне нет? Возможно. Возомнил себя фигурой общедержавного масштаба? История 2004 некрасивая и херовая. Моё личное мнение: в посту выше, про неприкосновенность сотрудника во время исполнения служебных обязанностей".

Ричард
24.03.2009, 16:16
Алех со всем уваженнием к мвд . Исполненние обязонностей должно быть законным ! Если нет то это бандюки . И ты сам понимаеш очем я щас пишу . В своей жизни я знаю всего одного правельного законника каторый реально следит за законом и не нарушает его . Так вот этот человек живет в 2 комнотной квартире без ремонта и каторую он получил от этого государства . И на заказняки он не ходит . Больше таких людей я незнаю !

BWolF
24.03.2009, 16:22
А что отвечать собственно? Да? Нет? Меня там не было? Типа марчела подумал: а чё, ющу можна, а мне нет? Возможно. Возомнил себя фигурой общедержавного масштаба? История 2004 некрасивая и херовая. Моё личное мнение: в посту выше, про неприкосновенность сотрудника во время исполнения служебных обязанностей".
Благодарю за честность.

А теперь скажите, как в государстве, где законы не исполняются даже на самом верху, можно отстоять себя соблюдая законодательство?
Можно ли выиграть партию в шахматы тому, кто играет по правилам тогда, когда оппонент играет так, как ему хочется (необходимо или целесообразно)?

Ричард
24.03.2009, 16:25
Ага бандитам тюрми )))) Или так скорее . -Люби друзи тюрми ,закон то Вам .А нам закон не писан мы будем беззаконничать . !

alex
24.03.2009, 16:26
Менты действовали не законно каккие тогда они нахуй менты обычные баньдиты вот с ними достойно и поступили !Большего они не стоят . Если ты законник действуй по закону ! А нет тогда баньдит !

Ричард, в этом, конткретном эпизоде: сидят себе согтрудники в машине, проводят оперативно-технические мероприятия, в рамках полученного технического задания. Сидят, никого не трогуют. Работу свою работают и службу служат. Тут подлетают бандиты..... ну далее всё в сюжете АТВ.
Потом марчелла слухи распускает, один дебильней другого, о зяте тимошенки на камере, русском консуле. Любой, кто хоть неемножко сталкивался с оперативным документированием проржался (я, когда то на аналогувую камеру касеты в секретке получал, туда же и сдавал). А записи убийства Кеннеди там на карточке памяти не было?

Разящий
24.03.2009, 16:26
Ребята, не спорьте. Почти все правоохранители на Украине - преступники. Если начальник Одесского СБУ имеет прокурорское прошлое, то могу совершенно точно сказать - по нему тюрьма плачет.

Ричард
24.03.2009, 16:41
Да не работу они делают А заказ выполняют ! Есть разница ? И не службу служат ,а просто как шавки служат . Кстати нарушая тот самый закон . Я понимаю о чем ты типа они приказ выполняют и всякое такое . Повторюсь я знаю чела каторый отказался однажды выполнять такой приказ . И нече уже подпол и больше заказняков не получает ! Да кстати так можно и киллера опровдать дескать за деньги и если не он то другой . Алег я понимаю твою профессиональную позицыю . Но в этой сране нет закона ! Нет и не будет . Пока сами законники не станут уважать закон ! Поверь я всегда был прибандиченным бизнесменом ( по другому в этой сране нельзя ) Но я стараюсь итти в правовом поле и закон нарушаю гораздо меньше чем любой прокурор . Ась иль я неправ ? А щас я вооще просто строю дома . Потомучто здесь меньше всего грязи , были хорошие зароботки Так как ты думаеш каких незаконных наездов на стройку больше .? От "законников " Или от бандитов . Подскажу от бандитов не разу небыло . А от всякой мрази заебывался отбиваться . Взятки , связи .........................................................

alex
24.03.2009, 17:06
был прибандиченным бизнесменом связи

Ну, этим нас не удивишь :icon_wink::thumbsup:
Не знаю, в "жирных" гаи,там убэпе как то не служил. А в войсках велосипедных потопав асфальт и радиостанцию выдерали, и орали суки, и ксиву порвать пытались. И всё панимаешь депутаты, слуги народа, блядь, херовые. да, что там депутаты, Юлька вона, нанюханая тоже как то хавальник раззевала. Чё за беспредел такой, а? Чё все себя круче яиц варенных чувствуют. Я давно говорю: нужна, хоть на время военно-ментовская диктатура. Чтоб "слуги народные" немнога в себя пришли, отдыхая на асфальте.....

Ричард
24.03.2009, 18:50
Эх ка ментам монополии в диктатуре хочется ))) Шоб только ментовская диктатура ! Ато их уже ментовско-чиновничья_депутатская не устраивает . А помне так уж лучше по понятиям чем так как щас .

BWolF
24.03.2009, 20:52
В результате бодания про- и контра-, всплыла такая версия:

Версия такая: как-то к Маркову попадает Кассета с Компроматом. Об этом узнает СБУ, после чего устраивает этот цирк с целью найти повод Альфе ворваться в Парус. После чего Маркову ставится ультиматум - или -50% жизни и -50% брони, или Кассета с Компроматом.

Очень бредово?

а вот это похоже... Очень похоже...

Так самое смешное, что кассету Марков увез в итоге в Киев.

Я бы даже сказал, что похоже на правду... Причем кассету мог получить от копающих под Ющенко...
А что, мне нравится.
Но я не совсем понимаю, как это обеляет СБУ... и зачем весь этот цирк Маркову?

Это надо не Маркову. Это надо тем, кто управлял СБУ. Надо было отобрать Кассету с Компроматом. В результате отобрали, но топорно.

Напомню, что я все это выдумал. Никакой фактической информацией по предмету не владею.

Лада
24.03.2009, 21:19
Уже некоторое время наблюдая за этой историей, хочу сказать, что там не все однозначно, корни где-то глубже...
http://www.ord-ua.com/categ_5/article_53994.html
За последнее время я такого встретил не так уж и мало.

Но ведь мерзкая статейка!!!
Я бы за такую статейку автора лично :zipped:

Якут
24.03.2009, 21:38
Но ведь мерзкая статейка!!!Все, что я видел, было в этом духе.

alex
24.03.2009, 22:01
Эх ка ментам монополии в диктатуре хочется ))) .

Хм, а чего это не может хотеться? Канешна хочеться. Хочеться Краву реанимировать, когда все ссали при виде опера, и "крассная крыша" была самая-самая........ И это при том что я не мент. В 2006 слинял спецом в погранслужбу на сугубо "тренерскую" административную работу......
А вот, к примеру, что за фигня: ломаем нацика, вцепившегося зубами в плакат "Геть жидів та москалів на Соловкі!!" (ну что то вроде этого.....
А вот, ещё эпизод, тянет камеру мою колхозник, я ему говорю "Дядя, чё ты лезешь: там на касете нет домашнего порно с тимошенкой, так что не обломилось,дрочи на портрет, традиционно........." дядя без чувства юмора оказался (впрочем неудивительно)........
А кум мой, ну "уронил" джип на ногу Шуфричу в прошлом году, бывает, так ведь Шуфрич, с понятиями оказался, ногу загипсовал и молчок, ведь знает что "перешкоджання№ спецконвою спецназа ДДВП чревато "производственными травмами", даже для депутата...
Так что, пора депутатам полежать на асфальте.....

Ричард
24.03.2009, 22:05
Ой многим пора полежать и полезать ! И прокурорам ...... и ментам

Настоящий Полковник
24.03.2009, 22:12
Вставлю пять копеек...:icon_smile: Назовите хоть одну страну мира (кроме вновь появившихся из СССР), где полицию (милицию), любой может смешать с дерьмом, не получив пули в лоб, или уголовного дела, с лишением свободы лет на 5?

Ричард
24.03.2009, 22:15
Какие менты такое к ним и отношенние . Это обычные баньдиты ! Каторые никакого отношенния к правохранительным органам не имеют !

Разящий
24.03.2009, 22:26
Какие менты такое к ним и отношенние . Это обычные баньдиты ! Каторые никакого отношенния к правохранительным органам не имеют !Всех ментов, прокуроров, судей, налоговиков и конторских в топку! Только первыми туда пойдут прокуроры! Подонки № 1.

Лада
24.03.2009, 22:27
Кто, где милицию мешает с дерьмом?
Тягнибоковцы не менты пока еще.
А отношение к той или иной ветви власти или силовой структуре такое, какое эта ветвь или структура заслуживает.

Ричард
24.03.2009, 22:32
А забыли как тягнывбоковцы ментов газком траванули ! А им за это всеголиш хулиганство . Так вот большего значит не стоят . Раз такие вещи допускают . Менты козлы ! Прокуратура пидары продажные ! Судьи шлюхи дешовые ! Кто не согласен?

Настоящий Полковник
24.03.2009, 22:45
Прокуратура пидары продажные ! Судьи шлюхи дешовые ! Кто не согласен?
С выделенным на 100 % согласен.

Ричард
24.03.2009, 22:58
Тогда о чем реч если самые большие приступники сидят в кабинетах . А закон в укре для удержанния быдла в стойле !

alex
24.03.2009, 23:12
А забыли как тягнывбоковцы ментов газком траванули ! А им за это всеголиш хулиганство . Так вот большего значит не стоят . Раз такие вещи допускают . Менты козлы ! Прокуратура пидары продажные ! Судьи шлюхи дешовые ! Кто не согласен?

Я. И судя по тому, братуха, что ты жив-здоров,и даже упитан... и даже ни у кого и мысли левой не возникает по поводу базара....всё таки кой какая демократия у нас есть.....Всё нормал. Судей надо пиздить, простите за откровенность и банальность, но так...... в Менской "ментовской "зоне Зварича ужо ждуть-недождуться, с "паханом" зоны-полковником криминального пошука полковником Гончаровым (Гонгадзе придушил, падлу....)-поваром столовой ужо заждались............накормят.........

Salut 2
24.03.2009, 23:18
А как действовали мутные людишки Маркова? Какое право они имели задерживать других людей, любых - сбу не сбу - у них что, есть такие полномочия, у частных охранников? Показась оптика? Ха, не смешите мои тапки: чопник если ему кажеться должен был перекреститься и закрыть своего шефулю мутного грудью. А обыскивать транспортное средство и силой отбирать имущество охранникам уже разрешено? А лезть в чужой автомобиль уже после того как его осмотрел и закрыл гаишник - это как называеться? А с применением силы удерживать людей увидев их служебные удостоверения? А теперь внимание: вот с этого момента неприкосновенность сотрудника правоохранительного органа гарантируется законом. Да в России ужеб похоронили в неизвестной могиле таких деловых и умных. По телеку показали: журналюстка брякнула: "пьяные киллеры", кто видел или слышал о пьяных киллерах за работой? А откудава взялись, так своевременно, шустрые бабульки и "дальнобойщик" с испитой рожей. И для комфортной съемки было все организовано ( приглашающие жесты мартовских бойцов).И, аккордом так сказать: а чего это у маркова и его хмырей такие откровенно бандитские рожи? С чего бы это? На кого вся эта хрень с телекомпанией АТВ расчитана - на полных идиотов? Которые думают что марков отважный боец с режимом, русский патриот а не бандит и прохиндей каких ещё поискать надобно?
Альфа действовала абсолютно законно. Неприкосновенность сотрудников правоохранительных служб гарантируется законом. Патамуша насильственное удержание сотрудника -подозрительно сильно смахивает на попытку устрашения и шантажа государства, а это уже.....другая статья. По прямому предназначению Альфы. Херово что одесская сработала слабовато. Надо было киевскую перебросить и отработать освобождение заложников по полной программе. Заебали проходимцы, косящие под политиков. Щас марков будет дохера чего вопить, как его преследует по политическим взглядам сб, так как на ещё одну криминальную статью спецом нарвался. Эх, Крава, Крава, где ты, где ты....бригадные опять безтолковки поднимают......тока теперь они типа идейные....

Все понятно, но:
"топтуны" есть негласный состав, который действительно находится под защитой государства.
однако, ребята сработали непрофессионально и их рассекретили, не вдаюсь ав подпробности, только из видеорепортажа "на частной территории", я не оспариваю частная она или нет, так как не знаю, на частной территории "на своей" если замечу чужих людей я не только спрошу откуда они, но и возможно применю силу...
далее, если уж "напороли боков", то надо проглотить "пилюлю" и найти способы действовать профессионально, тем более что Марков по-поведению "косит" под бандита.
Если за ним и велось наблюдение, допускаю с санкции суда, то и действовать надо в отношении него не как бандгруппа, а как специальный правоохранительный орган.

А все это дурость начальника Одесского Управления, который подставил не только ребят из Альфы, а и всю Службу. Кстати это предмет разбирательства для прокуратуры и это не должно остаться просто так безнаказанным.

alex
24.03.2009, 23:34
А вот, к примеру, что за фигня: ломаем нацика, вцепившегося зубами в плакат "Геть жидів та москалів на Соловкі!!" (ну что то вроде этого.....
так оно сцуко вопит: Фашисты, что вы делаете......!!!!!! Дебилизм какой то. Прям "Гитлер капут 2". Прям фашист крутит фашиста и фашистом погоняет............
Идиотизм.....Чемпионат по "хай гитлеру" какой то......

Добавлено через 13 минут 44 секунды

[quote=alex;92197]"на частной территории"

Какой нахрен "частной" територии? Я где живу; в пограничье частных територий? Я был в их (топтунов) шкуре, и про профи и непрофи судить военной прокуратуре, по крайней мере, есть такое понятие: корпоративная солидарность. Скажу так: перед событиями 9 марта 2001 я тоже, в душе симпатизировал оппозиции, вся симпатия закончилась между 8.20 и 8.40. Правда вечером, при логическом завершении дня на вокзале, дефчёнок из толпы не выдёргивал, а выдернутых отпускал с сопровождением на поезда западного направления, за что отделался партполитбеседой. Романтика лечиться быстро, с первым сломаным носом твоего солдата.......

Настоящий Полковник
25.03.2009, 01:37
[QUOTE] Романтика лечиться быстро, с первым сломаным носом твоего солдата.......
А ещё быстрее - со своем собственным...:neutral:

Salut 2
25.03.2009, 17:33
есть такое понятие: корпоративная солидарность.

это понятие уместно на корпоративной вечеринке, а здесь ложанулась госструктура, руководитель которой от скудоумия решил отстоять честь "мундира" и не придумал ничего другого как дать команду без санкции суда вломиться в помещение.
Здесь попрание существующих законов и за такое надо жестко наказывать.

Лада
25.03.2009, 17:42
Понятие "корпоративная солидарность" не имеет право присутствовать даже в виде шутки в устах и мыслях правоохранительных структур.
Потому что эти структуры обязаны охранять право, а "иначе у нас будет не закон, а кистень" (с)