Вход

Просмотр полной версии : Очередная политкорректность, точнее религеокорректность :)

Ксения
22.03.2009, 00:28
Протестанты разглядели в номерных знаках символику католического культа
Группа голландских протестантов выступает против размещения символики Евросоюза на автомобильных номерах.
Активисты Национального фонда сохранения принципов Реформации в политике считают, что золотые звезды на синем фоне указывают на католический культ Девы Марии, противоречащий строгим протестантским взглядам.
Символика ЕС размещается на номерных табличках голландских автомобилей с 2000 года.
Фонд объединяет членов старейшей в Нидерландах консервативной Политической Реформистской Партии, сообщает «Благовест-Инфо».
«Большинство людей не задумываются об этом, но флаг ЕС был создан католиком в честь Марии», - заявил председатель протестантского фонда.
По данным голландской прессы, суд города Лиуварден признал, что вопрос об автомобильных номерах затрагивает свободу совести протестантов. После этого решения суда представители фонда обратились к министру транспорта Камилю Эурлингсу с просьбой не размещать символ Европейского Союза на номерных табличках.
Министр отказался удовлетворить эту просьбу. Активисты фонда продают своим сторонникам специальную наклейку с геральдическим нидерландским львом, чтобы заклеивать эмблему Евросоюза.
Голландский депутат Европейского парламента Тойне Мандерс назвал нападки консерваторов на символику ЕС «возмутительными».
«Эти 12 звезд использовались еще во времена античной Греции, то есть задолго до христианства», - заявил политик.
http://www.vz.ru/news/2009/3/21/267442.html
от несчастные то :) оскорбляют их религиозные чуйства.

В принципе, я вот что думаю. Без сору, без спору, надо в ЕС ввести хохляцкую символику, их религию и язык. Все равно оно там все придумано от балды. Но зато никто не будет обижен :) А хохлам приятно :)

А вообще - идиотия в действии, причем это становится уже массовым помешательством. Миссис и мисс меняют, негров называть неграми низя, рождественские елки обижают мусульман, портреты, между прочим тоже. Вот удивляюсь, почему до сих пор из музеев картины не убрали - это же оскорбляет муслимов....
Вот думаю, они до абсурда окончательного дойдут или нет. И когда кто-нить у них сообразит, что это уже выходит за рамки разумного?

Ирина
22.03.2009, 00:30
Думаю нет пределов идиотизму.
И еще Ксения, не бывает наций плохих или хороших. Поэтому может быть вы чуть помягче сделаете свой пост.

Ксения
22.03.2009, 00:33
Ирин, тут все четко понимают, что хохлы в данном контексте - извращенные особи, лишенные мозга. К нормальным украинцам и Украине это отношение не имеет. ТО же, касательно религи филаретки

Ирина
22.03.2009, 00:35
Ну, это как сказать, тут все считают себя здравомыслящими, а вдруг кого чембель стукнет и он наговорит вам гадостей. Не хочется что бы вы расстраивались

Ксения
22.03.2009, 00:38
Да нет, думаю, все всё понимают. А обидится могут только свидомиты. Но на них, собственно, на их обидки как то пофиг.
Хотя, язык.... я бы, пожалуй, подчистила от новоязов и оставила нам. Всеж таки это часть русского.
Да, тут Вы правы.:)

Dimson
22.03.2009, 01:00
В своё время, когда меняли паспорта СССР на российские, некоторые особо продвинутые татары и татарки пытались возмутиться: дескать в новом паспорте герб России, а на нём кресты. И ещё хотели фото в паспорт тёток в парандже. На что им было сказано - не хотите, не получайте новый паспорт. Но с такого-то числа вы становитесь гражданами без докУмента. Со всеми вытекающими. Мигом затихли.

Так и здесь: ну не переносит протестантская душа автомобильные номера с "католической" евросимволикой - так никто тебя не неволит. Прыгай на велосипед и крути педали! Благо ту Холландию можно от края до края на велике за день проехать...

Ксения
22.03.2009, 01:04
Прыгай на велосипед и крути педали!
разумно :)

allo
22.03.2009, 17:01
не понял а протестанты не почитают Деву Марию:kto:
я думал они христиане

mar_iko
22.03.2009, 17:09
не понял а протестанты не почитают Деву Марию
Разговор идет именно о культе Марии. Католики Деву поминают чаще, чем мужчин святого семейства. Протестанты выступают именно против возвеличивания одной, за счет других. У протестантов по-моему Дева - это так себе...

Майко Группо
22.03.2009, 19:04
В Европе около 400 храмов закрывается ежегодно из-за отсутствия прихожан. Число мечетей быстро растёт. Кролик, пытающийся рассмотреть проблемы блохи на спине приближающегося волка - великий экстремал.