Вход

Просмотр полной версии : Дети нашего времени

Янус Полуэктович
24.03.2009, 10:43
Долго думал, открыть эту тему в Жизнь как жизнь или в Политике. И решил, что здесь она будет уместна. Это про то, как взрослые политические игры ломают детей.
Когда-то, еще на севинфо, я вроде бы упоминал книги И.Я.Медведевой и Т.Л.Шишовой. А теперь решил дать здесь прямую ссылку на одну из их книг. Она написана в 2000 году, но ничуть не перестала быть актуальной. Рекомендую сходить по ссылке и почитать, очень многое встанет на место. Книга во многом перекликается с темой, которую в ветке про Патриарха обсуждал Волгарь с разными камрадами, к тому же заостряет внимание на некоторых важных вопросах, которым там не было уделено должного внимания.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/medvedeva_shishova1/contents.html

Янус Полуэктович
26.03.2009, 00:35
Вообще-то хотелось бы обратной связи от тех, кто прочитал книгу.

Ирина
26.03.2009, 00:44
прочла, "уроки песочницы"

Считаю, что автор прав.

Если у моей манюни забирает игрушку другой малыш, а она протестует, то веду себя следующим образом, - прошу у малыша игрушку обратно, попутно ищу взглядом маму того малыша.

И мне чхать что будут говорить о моей вежливости или способах воспитания другие мамы. Это мой ребенок, это его игрушка, и если он не хочет делиться, то это его право.

Ирина
26.03.2009, 00:59
у меня свое отношение, и на все свое мнение. И если автор прав, что мамши дуры то прав.

Ирина
26.03.2009, 01:11
я не отступлюсь от своего мнения.
Что вас смутило в главах данной книги.?

И абсолютно согласна с Журналистом, и уважаемый ВВВ, мне нет дела до бабушек, это мои дети, и учить их буду я.

shaman
26.03.2009, 01:41
Она к моему ребенку тоже имеет некоторое отношение)))))))
и какое это?:0:

Ирина
26.03.2009, 01:41
Хамочка рыженькая, вы же образованная и умная женщина, меня например смутила
Информационно-аналитический портал
Саратовской епархии Русской Православной Церкви

а также отстутствие всяческого "господи-помилуй" и чего ради православной церкви. протестантов цитировать?

Misantrop
26.03.2009, 01:42
Книжку почитать сходила. Ниасилила полностью. Скушно.
От книжных рекомендаций дети больше всего страдают. Так как последствия неправильного воспитания становятся видны тогда, когда поправить что-либо уже поздновато ( а рекомендации успели несколько раз поменяться). К примеру, в отношении к труду и спиртному в воспитании сына делал строго обратное тому, что рекомендуют психологи. В результате - умница, трудяга и абсолютно равнодушен к спиртному. А у тех, кто штудировал книжки и методички - алкаши через одного... ;)

Ирина
26.03.2009, 01:45
Да меня много чего там смутило... Лучше воздержусь от комментариев.

не надо, не воздерживайтесь. нам же интересно

shaman
26.03.2009, 01:45
лиска-пошли лучше в тяпницу пофлудим

Ирина
26.03.2009, 01:55
Боюсь своей атеистической ересью кого-то обидеть.

глупости. если что я вас поддержу

Майко Группо
26.03.2009, 03:25
Гм. Интересная реакция мамочек. Истина, как мелкий песок промеж пальцев просыпалась... Мир таки меняется?

AlexDl
26.03.2009, 17:45
...меня например смутила
Информационно-аналитический портал
Саратовской епархии Русской Православной Церкви

а также отстутствие всяческого "господи-помилуй" и чего ради православной церкви. протестантов цитировать?

Кстати, Саратовская епархия считается одной из самых продвинутых в РПЦ. Они уже несколько лет ездят организованным лагерем на Грушинский фестиваль, и пользуются немалым успехом. К сожалению местная Самарская епархия так и не сподобилась пока ни на что подобное.