Просмотр полной версии : Рогозин: отставка Тополанека нанесла смертельный удар по ПРО в Европе
чемберлен
26.03.2009, 00:02
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Отставка правительства Мирека Тополанека в Чехии нанесла «смертельный удар» по планам размещения элементов американской системы ПРО в этой стране, считает постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
Парламент Чехии во вторник выразил недоверие правительству Тополанека. Вопрос о доверии правительству внесла в повестку дня оппозиция, обвинившая правительство в бездействии в ситуации разразившегося мирового экономического кризиса. Оппозиция радикально расходится с правительством Чехии и в вопросе возможного размещения американского радара системы ПРО, выступая против появления радара на чешской территории.
«Что касается нашего интереса, прежде всего интереса мира и безопасности в Европе, то по планам размещения третьего позиционного района ПРО США в Чехии и Польше был нанесен смертельный удар… Теперь никто уже не рискнет внести в чешский парламент на ратификацию соглашение по размещению американского радара», — сказал Рогозин в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в среду.
«Сейчас шансы занять правительственную ложу и сформировать устойчивый кабинет в Чехии у тех сил, которые традиционно к России относились более добрососедски, чем правительство Тополанека», — добавил Рогозин.
Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Тополанек подаст в отставку в четверг после заседания правительства. В соответствии с конституцией глава государства принимает отставку кабинета и выбирает политика для формирования нового правительства.
А ведь еще одному оранжевому режиму кирдык
Бронепоезд
26.03.2009, 03:17
Так ентот Тополанек ужо грит, что он опять правительство сформирует.
Так что будем посмотреть.
хохлы в деревне есть?
26.03.2009, 11:53
угу. через прорезь прицельной планки :(
Зверобой
26.03.2009, 12:04
Благодаря этому радару, хоть ясно стало, чем чехи дышут.
Лакмусовая бумажка- ху из ху.....
Да и сомневающиеся, если таковые еще есть, лишний раз увидили оскал американской дружбы. Так сказать без купюр.
Компамос
26.03.2009, 12:08
Дык пиндосы могут попытаться поставить радар в Венгрии, Словакии, Польше и т.д Эстонцы, к примеру, с радостю примут радар и сами еще за него доплатят. Не понятно почему пиндосы так запали не Чехию?
отставка Тополанека нанесла смертельный удар по ПРО в Европе
Хорошо бы.
Сказать что это глупость значит ничего не сказать. Вы держитесь покрепче.
Дык пиндосы могут попытаться поставить радар в Венгрии, Словакии, Польше и т.д Эстонцы, к примеру, с радостю примут радар и сами еще за него доплатят. Не понятно почему пиндосы так запали не Чехию?
А кто сказал,что только в этих странах. Украина готова принять не один радар..
born, а для народа Чехии отставка нынешнего правительства плохо, хорошо или параллельно? Какие брожения в умах людей?
Параллельно! Любые изменения в правительстве, парламенте.. На людях это не отражается совсем. Это политическая тусовка. К счастью у нас не втягивают в разборки простых людей.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
А возвращаесь к названию темы.. Не питайте илюзий. Удар могут нанести только простые люди Чехии. Остальным всё кучеряво. И России в том числе и что особенно удивляет Украине.
А возвращаесь к названию темы.. Не питайте илюзий. Удар могут нанести только простые люди Чехии. Остальным всё кучеряво. И России в том числе и что особенно удивляет Украине.
Ну что сказать... Хорошо, когда мнение простых людей имеет значение. Значит, законы работают.
Misantrop
26.03.2009, 18:18
Значит, законы работают.Это даже как-то непривычно... Даже настораживает :003:
Это даже как-то непривычно... Даже настораживает :003:
Как в том анекдоте: -А в чем подвох? :)
Misantrop
26.03.2009, 18:31
А в чем подвох? Да просто все: если у них работает, вдруг и у нас возьмет и заработает УК и прочие кодексы. А там такая ЖОПА написана... :12:
Нееее. У нас Не заработает. :no:
Чур нас, чур! :)
Как в том анекдоте: -А в чем подвох?
Нет подвоха. Просто страна маленькая. И народу чуть больше чем в Москве.И законы направленные на защиту интересов людей.
Наиважнешие законы особственности и неприкосновенности . Если в России удастся их запустить всё наладится.
Как в том анекдоте: -А в чем подвох?
Нет подвоха. Просто страна маленькая. И народу чуть больше чем в Москве.И законы направленные на защиту интересов людей.
Наиважнешие законы особственности и неприкосновенности . Если в России удастся их запустить всё наладится.
Нет, по поводу Вашей страны понятно. Действительно, хорошо, что законы работают.
В России тоже своя специфика. Размеры страны, но все равно... работают... пусть не так, но работают.
Просто для нас, для Украины, это удивительно. Здесь не просто коррупция, здесь.... сказка и песня :) Здесь конституционность Законов с легкостью оспаривается в хозяйственном суде, а статьи Конституции прочитываются в нужной для ситуации редакции Судом Конституционным .
Здесь закон- имя нарицательное и уморителное.
ИМХО
Потому-то речь о подвохе :)
чемберлен
26.03.2009, 19:28
Наиважнешие законы особственности и неприкосновенности У нас этого быть не может. Не в наших традициях. У нас нет богатых семей. Каждые 2-3 поколение наши семьи богатые - становились бедными. И не важно революции это, или просто папа не понравился начальству. Тогда прощай ордена, дом, достаток и вся семья идет (сейчас едет) в Сибирь. Поэтому мы и воюем хорошо и пьем, что горит
Наиважнешие законы особственности и неприкосновенности У нас этого быть не может. Не в наших традициях. У нас нет богатых семей. Каждые 2-3 поколение наши семьи богатые - становились бедными. И не важно революции это, или просто папа не понравился начальству. Тогда прощай ордена, дом, достаток и вся семья идет (сейчас едет) в Сибирь. Поэтому мы и воюем хорошо и пьем, что горит
Причём тут богатые? Речь не о богатых и бедных. У нас всех русских считают богатыми. :082:
чемберлен
26.03.2009, 19:41
У нас всех русских Все ремя забываю, что мы в разных мирах живем
Интересно, а что теперь будет с запланированным приездом в Чехию Обамы? Об чем говорить будут и, главное, с кем???
Говорить будут о ПРО. Это и гадать нечего. И лучше если бы начали строить. Тамтакая "мина"! DPH американцы уже просрали...
Говорить будут о ПРО. Это и гадать нечего. И лучше если бы начали строитьне совесм поняла. Для Чехии было бы лучше, если бы начали строить ПРО?
Misantrop
27.03.2009, 00:23
что теперь будет с запланированным приездом в Чехию Обамы? Об чем говорить будут и, главное, с кем??? Он в Москву поедет, по "дровяному" вопросу - менять "Тополь-М" на Тополанека :003:
Он в Москву поедет, по "дровяному" вопросу - менять "Тополь-М" на Тополанека
чего то обмен не интересный ни разу получается......
"Тополь-М" вещь полезная, а Тополанек-вещь бесполезная, даже, скорее, вредная
Misantrop
27.03.2009, 02:28
Тут весь вопрос - для кого... "Тополь" полезен для России, но очень вреден для пендосов. Тополанек - наоборот :)
вывод-он нам нах не нужен, что бы его на "Тополь-М" менять
Misantrop
27.03.2009, 02:40
А если методом самодоставки? ;)
а зачем?
михал сегеич Обама и без "Тополей" все как надо сделает, так к чему хорошую вещь изводить?
не совесм поняла. Для Чехии было бы лучше, если бы начали строить ПРО?
Точно не поняли. Разговор о ПРО конечно будет. Но инициаторы этого разговора США. Там есть подводные камни на которые напоролись штаты. Они понимают что вляпались .Та земля что планировалась под радар. не пренадлежит государству. Да и нет у нас такой земли.
Это земля находится в веденьи земельного фонда , как земля на которую до сих пор не предъявлены права.А у неё есть хозяин! Не скажу кто. Исключительно из вредности. А хозяин просто сказка! Вы его хорошо знаете.Это тот кто долго бродил по европе...Так что все наоборот ждут. Давай Обама,давай-давай. Строй давай чем быстрее тем лучше и денег давай побольше и строй. А ломать не строить! И мы это сделаем за даром и с превеликим удовольствием.
А сам визит конечно глубже. И связан в большей степени пониманием США(хочется надеется да и победа на выборах Обамы обнадёживает) что мир многополярен. Даже не поиманием а предчуствием -моополии США кранты. Вопрос времени. Чехия председательствует в евросоюзе. Вот и всё.
born,
так то ж ваши-то проамериканские прошляпили. Не приняли "вовремя" закон о праве государства изымать земли под свои нужды у кого ни попадя. Наши вон суетятся :)
born,
так то ж ваши-то проамериканские прошляпили. Не приняли "вовремя" закон о праве государства изымать земли под свои нужды у кого ни попадя. Наши вон суетятся :)
Я про хозяина не зря свредничал. Но догадаться можно. Поламайте голову чуток. И сразу всё на места станет.
Компамос
27.03.2009, 13:15
А хозяин просто сказка! Вы его хорошо знаете.Это тот кто долго бродил по европе...
Первое что пришло на ум:
А. Призрак коммунизма.
В. Цыгане.
С. Турки.
Ну и кто из них владелец земли подходящий под термин "просто сказка". Правда турков у нас нет совсем. Это уже подсказка.
Компамос
27.03.2009, 13:32
Я понял. На месте будущего радара живет оседлый табор. У табора свой барон и кирпичные дома капитальной постройки. Дома, кстати, построены на героиновые деньги. Ужос.
Там что, какая-нибудь труба?
борн, заинтриговал! колись, а то ваше пиво пить перестану (на один день), бгг..
Misantrop
27.03.2009, 14:18
А я знаю, а я знаю :003: Это торговцы-челноки из какляндии :082:
Компамос
27.03.2009, 14:35
Чешский национальный парк?
Я тут давеча решил выпить истинного чешского пива "Велкопоповицкий козел". Купил. Прочел этикетку. Сварено на пивоварне "Балтика" по лицензии. Вот и попили чешского пива :(
дык его "Велкопоповицкого" и употребляю, светлого... от "Балтики", бгг...
Фигушки ! Я вредный. Ответ уже прозвучал но не полный.
Misantrop
27.03.2009, 15:30
Ответ уже прозвучал но не полный.
Ой, неужто я угадал? :082:
торговцы-челноки из какляндии
Кто бродил по европе и остался потом в одной из известных вам стран?
Кто бродил по европе и остался потом в одной из известных вам стран? Призрак коммунизма.
Компамос
27.03.2009, 16:01
Я правильно понимаю глагол "бродил" в том смысле что это нечто, как Моисей бродил с народом по поверхности Земли 40 лет?
Misantrop
27.03.2009, 16:06
"Вечный жид" из произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Правда, в изложении О.Бендера, его махновцы грохнули... ;)
Янус Полуэктович
27.03.2009, 16:12
"Вечный жид" из произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Правда, в изложении О.Бендера, его махновцы грохнули... ;)
У Стругацких в "Отягощенных злом" другой вариант. :painter:
Кто бродил по европе и остался потом в одной из известных вам стран? Призрак коммунизма.
Ага! Так вот. Земля пренадлежит на законных основаниях ком. партии Чехословакии.Не Чехии,аЧехословакии. Поскольку эти партии свою финансовую деятельность осуществляли только на членские взносы то по сути каждый кто имеет в кармане членский билет с отметками о оплате взносов является совладельцем собственности. При этом возникла идеотская ситуация из которой нет выхода. Т.е. купить это не возможнопотому, что собствено где это партия несуществующей страны.
Эту партию не запрещали,не судили, не закрывали. Её как бы нет , а право есть...И члены есть. Их не исключали...
так что -"давай Обама! Давай-давай!"
Компамос
27.03.2009, 16:26
Прикольно. Я ж блин угадал, но не поверил что это реально :)
Я думаю радар нужно ставить в Венгрии или в Эстонии, короче тому кто доплатит.
Ага! Так вот. Земля пренадлежит на законных основаниях ком. партии Чехословакии.Не Чехии,аЧехословакии. ... Т.е. купить это не возможнопотому, что собствено где это партия несуществующей страны.
Эту партию не запрещали,не судили, не закрывали. Её как бы нет , а право есть...И члены есть. Их не исключали...
Ну вы, блин, юмористы....
Лихо закрученный сюжет.
Misantrop
27.03.2009, 16:42
Е-мое, ну вы ребята и наивные... При необходимости суд какого-нибудь из пригородов Нью-Йорка отменит это ваше имущественное право на том простом основании, что один из пендосовских строителей уронил в котлован под радар свою личную зажигалку... В какляндии такие дела аж со свистом прокатывают... Вас просто пока пендосы этим не грузили, пока особой необходимости не было... ;)
Ну так Чехия не Украина. Что американцы, что чехи, что русские на земле Чехии вынуждены соблюдать законы.Сносились объекты и по более ... И суды Нью-Йорке нам не указ. Мы не являемся штатом Америки. Тот президент который может этого и хотел,давно отдыхает.А конституцию изменить или её нарушить... Увы! Не прокатит. Это невозможно. Что- то у вас с географией.
Её как бы нет , а право есть...И члены есть. Их не исключали...
так что -"давай Обама! Давай-давай!"
Тю...
Детский сад, чесслово. "Расшивается" такое "препятствие" в случае острой необходимости на счет "раз".
И не на раз, и не на два, и не на три! Увы. Ну если жить по закону - детский сад... Тады конечно.. Да я понимаю Вашу реакцию . Простов рамках закона вы и не жили. Про "дышло" мне уже говорили.
Лихо закручен юридический узел. :)
Т.е. при желании (а оно, насколько я, понимаю есть) этот юридический казус можно тянуть, практически, несколько десятилетий - до смерти последнего "совладельца", а там вступают в силу право наследства и т.д.
В таком случае на этом месте проще оставить заповедную зону для отдыха и пикников - ничего другого там построить нельзя. Кто-нибудь из совладельце будет против в любом случае. :)
Misantrop
27.03.2009, 17:28
Простов рамках закона вы и не жили.Борн, не в обиду, но такие же законопослушные жили и в Ираке, и в Югославии. А потом пендосам захотелось... Если не хватает юристов, подключается авианосец по давно отработанной схеме... ;)
Если не хватает юристов, подключается авианосец по давно отработанной схеме...
тут не прокатит. слишком близко к границам России, опять же тут и российский интерес зашит, так что у авианосца есть реальный шанс близко познакомиться с комплексом "Базальт", например.
А могут "по ошибке" звездануть по F/A-18 из С-300, в процессе учений.........
Таки не ЕБеНевские времена, когда пиндосне в рот смотрели с придыханием.....
Борн, не в обиду, но такие же законопослушные жили и в Ираке, и в Югославии.
Вот-вот.
born, не подскажете, как соотносятся с местным законодательством ракетно-бомбовые удары по Белграду?
С международным, кстати, тоже. ;)
Misantrop
27.03.2009, 17:53
тут не прокатит. слишком близко к границам России,Это понятно, но вот законы Чехии тут абсолютно не при чем... ;)
Это понятно, но вот законы Чехии тут абсолютно не при чем...
как так?
как раз они то тут и будут играть первую скрипку, а Россия "только помогать".
Другое дело, что в этой помощи первичным мотивом будет объяснить пиндосам, что реально тут они и есть никто и звать никак, но делаться это будет под маркой помощи дружественной стране.
Прошу заметить, чистопо пиндосским или натовским, уж как угодно, шаблонам.
все всё понимают, но официально не прикопаешься, нас попросили-мы помогли
Простов рамках закона вы и не жили.Борн, не в обиду, но такие же законопослушные жили и в Ираке, и в Югославии. А потом пендосам захотелось... Если не хватает юристов, подключается авианосец по давно отработанной схеме... ;)
Слушай,америка уже не та. Да и морей к сожалению что-то не наблюдаю. Между перчисленными странами и Чехией огромная пропасть.
Между перчисленными странами и Чехией огромная пропасть.
Да ну?
В чем принципиально, с точки зрения янки, Чехия отличается от Югославии?
Лихо закручен юридический узел.
Т.е. при желании (а оно, насколько я, понимаю есть) этот юридический казус можно тянуть, практически, несколько десятилетий - до смерти последнего "совладельца", а там вступают в силу право наследства и т.д.
+100 Точно!
Ну, ну...
Напомнить по каким законам Судеты перешли к Германии?
Аккурат в Октоберфест-1938 собрались хорошие парни Чемберлен (не наш) и Даладье с нехорошими парнями Муссолини и Гитлером в мюнхенском "Фюрербау" попить пивка, пару дней посовещались и привет родителям!
http://hronos.km.ru/img/foto/gitl_chemb.jpg
З.Ы. Чуть не забыл! Представителей Чехословакии на мероприятие просто не пустили. В предбанничке посидели, потом просто приняли к исполнению...
Misantrop
27.03.2009, 18:32
Да и морей к сожалению что-то не наблюдаю. Между перчисленными странами и Чехией огромная пропасть.
Пропасть вовсе не так велика. Когда палубные самолеты первый раз пришли с Кубинки на "Нитку" под Саками, они были вынуждены долго крутиться в воздухе - выжигали излишки топлива. А это 1500 км в одну сторону... ;)
Между перчисленными странами и Чехией огромная пропасть.
Да ну?
В чем принципиально, с точки зрения янки, Чехия отличается от Югославии?
А не кажется что у янки надо и спрашивать.Про Югославию много что тут говорят и правильные вещи.. Но как уже писал правда вещь не абсолютная.
Перед бомбёжками как то все забыли что из себя предстовляла Югославия
с точки зрения соседей. Но я не оправдываю считаю действия как американцев так НАТО преступными.Между Югославией и Чехией -пропасть! нельзя сравнивать.
Еще раз!
born, я сейчас не про то, что из себя представляла Югославия. Я про ценность законодательства, любого, и местного, и международного, в глазах янки.
Борн, не в обиду, но такие же законопослушные жили и в Ираке, и в Югославии.
Вот-вот.
born, не подскажете, как соотносятся с местным законодательством ракетно-бомбовые удары по Белграду?
С международным, кстати, тоже. ;)
А какое оношение к этому имеет Чехия? Мы ещё и в НАТО не были. Это раз
Второе весь вклад в НАТО Чехии это мобильные госпиталя и войска химической защиты.
А какое оношение к этому имеет Чехия?
Такое, что бомбежки Белграда - зуб даю - законодательством Сербии не предусмотрены. См. пост 69
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
А не кажется что у янки надо и спрашивать.
Не кажется. Ведь именно Вы утверждаете, что у Чехии - железная защита от янки, закон! Вам показали цену этой защиты в глазах янки.
Песенку напоминает, про Эстонию:
На границе все серьезно,
Не прорвется ни один!
Нападенье невозможно:
Мы им визы не дадим!
Еще раз!
born, я сейчас не про то, что из себя представляла Югославия. Я про ценность законодательства, любого, и местного, и международного, в глазах янки.
А что это меня думаете волнует? Что думают или не думают янки. Мы не штат америки. Грубой силе конечно подчинимся. Но вторжение, бомбардировка Чехии просто маразм какой -то.. Мы мирные люди и живём в мире и согласии с соседями.И бомбы швырять на Чехию? Да за каким лядом-то? Зачем? Что это и кому даст?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Такое, что бомбежки Белграда - зуб даю - законодательством Сербии не предусмотрены. См. пост 69
Честное слово! Диалог слепого с глухим.
Misantrop
27.03.2009, 18:49
Но вторжение, бомбардировка Чехии просто маразм какой -то.. Мы мирные люди и живём в мире и согласии с соседями.И бомбы швырять на Чехию? Да за каким лядом-то? Зачем?Да какие же вы мирные люди, если радар построить не даете. Самые что ни на есть террористы и сторонники Хуссейна. И вообще, кроме систем химзащиты и пива вы наверняка химические оружие тишком разрабатываете... ;)
А что это меня думаете волнует? Что думают или не думают янки.
Янки это волнует еще меньше, что там думают чехи ;)
Мы не штат америки.
Это вам только минус. Были б штатом - тогда бы они на законодательство оглядывались. А так - проблемы индейцев шерифу глубоко пох.
Грубой силе конечно подчинимся.
Подчинитесь, куда денетесь.
Но вторжение, бомбардировка Чехии просто маразм какой -то.
Да бросьте Вы... Никто, разумеется, никого бомбить не будет. Этого даже не понадобится.
Но вторжение, бомбардировка Чехии просто маразм какой -то.. Мы мирные люди и живём в мире и согласии с соседями.И бомбы швырять на Чехию? Да за каким лядом-то? Зачем?Да какие же вы мирные люди, если радар построить не даете. Самые что ни на есть террористы и сторонники Хуссейна. И вообще, кроме систем химзащиты и пива вы наверняка химические оружие тишком разрабатываете... ;)
Ну это обязательно, куда без этого.Хмель от вредителей надо охранять.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Это вам только минус. Были б штатом - тогда бы они на законодательство оглядывались. А так - проблемы индейцев шерифу глубоко пох.
Не будем мы штатом. А так проблемы шерифа нам глубоко пох.
skroznik
29.03.2009, 00:21
Лучший способ бороться с продвижением ПРО на Восток - наращивание Россией собственных мускулов. А вот с этим пока сплошные проблемы.
Борн, Вы меня совсем запутали :)
Насколько помню ваша экологическая служба ( или как там правильно) протестовала против радара и своего добилась.
Теперь Вы говорите-хай строят-все-равно сносить.
Разве изначально ваши власти не знали, что земля не находится в государственной собственности? Иначе как понимать, что отведено именно это место?
Ведь также спокойно можно определить другое место для установки радара.
И, что-то мне подсказывает, что в случае положительного решения по радару со стороны Чехии, власти найдут способ расформировать партию несуществующего государства. Например-наверняка в Уставе партии есть такой пункт-уплата членских взносов, в котором прописано, что-то типа возможности автоматического исключения из партии за неуплату членских взносов.
Если это собственность партии и каждого отдельного ее члена, то должна быть где-то прописана доля каждого члена партии. С этим как, не в курсе?
чемберлен
29.03.2009, 00:54
Честное слово! Диалог слепого с глухим.
Блондинка прибегает к доктору:
Б: - Доктор, помогите! Меня укусил шмель!
Д: - Ничего, щас намажем мазью...
Б: - Но как вы его поймаете? Шмель, наверное, уже далеко улетел!
Д: - Да нет же, намажу то место, где он вас укусил.
Б: - Ааааа. Это было в парке, на скамейке под деревом.
Д: - Вот идиотка! Я помажу вам ту часть тела, куда вас укусил шмель, и
всё пройдёт.
Б: - Ну так бы и сказали, доктор! Шмель укусил меня в палец. Боже, как
это больно!
Д (бьёт себя кулаком по лбу): - Какой именно?!?
Б: (невинно): - Откуда я знаю? По мне так все шмели одинаковые....