Вход

Просмотр полной версии : В Харькове готовят воздушных убийц для Грузии

Зверобой
28.03.2009, 09:37
ХАРЬКОВ, 18 февраля. В Харьковском военном институте Воздушных сил продолжают готовить военных летчиков для Грузии. Об этом «Росбалту» сообщил лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области Геннадий Макаров.

«Оранжевая» власть запачкала наш город кровью погибших российских миротворцев и погибших женщин и детей разрушенного Цхинвала, тем, что в Харькове были легально были подготовлены воздушные убийцы. Срок обучения летной группы — 4 месяца», — рассказал Макаров.

По его словам, «в конце января ещё один выводок из гнезда агрессора Михо Саакашвили улетел». «Но им на смену придут другие стервятники и в выше упомянутом университете продолжат учебу 50 курсантов. В Харькове они останутся до лета. А совсем скоро в университет приедут еще 30 грузинских летчиков», — сказал Макаров.

В Харькове уже на момент октября 2007 года на Украине училось 153 грузинских военнослужащих — в первую очередь, в Харьковском военном институте Воздушных сил и в учебном центре г. Николаева, где осуществляется подготовка для Воздушных сил и противовоздушной обороны.

Как выяснили Харьковские телевизионщики, маштабная подготовка к широкомаштабной агрессии режима Саакашвили началась задолго и вовлекла Харьков в его процесс, рассказал Макаров.

По его словам, «все больше харьковчан осознают, что «оранжевая» власть сделала их соучастниками военного преступления».

Лидер Партии «Русский Блок» в Харьковской области возмущен тем, что «улицы Цхинвала утюжили и расстреливали его жителей... танки харьковского производства. А совсем недавно харьковчане узнали, что в Балаклее (Харьковская область) проходила подготовка и ремонт систем ПРО «Бук», которые сбивали российские самолеты».

Тот факт, что агрессором в том конфликте была именно Грузия, не отменил выпуск Харьковским университетом воздушных сил очередной партии «грузинских стервятников, будущих убийц осетин и абхазов».

После российского фильма «Свой-чужой» харьковчане снова убедились в том, что их сделали соучастниками военного преступления.

В Харькове ведется борьба с государственным русофобским курсом: депутаты Харьковского областного совета дважды принимали решение о признании Харьковщины территорией без НАТО.

«Все приезды НАТОвских зазывал всегда встречают у нас достойный отпор. Но пока силы не равны, — констатирует Геннадий Макаров. — Государственная русофобия правящей элиты, разваливая и деморализуя украинскую армию, все силы бросает на военные авантюры во имя НАТОвских химер».

Лидер «Русской общины» Харьковской области считает, что украинские политики-русофобы должны уйти, а все антиоранжевые политические силы — объединиться.

Напомним, что мэр Харькова Михаил Добкин единственный из представителей официальных властей Украины в августе 2008 года направил сочувственное письмо мэру Цхинвала Роберту Гулиеву. В письме Михаила Добкина говорилось: «Получая информацию о боевых действиях на Вашей территории, о числе убитых и раненых среди военнослужащих и мирного населения Южной Осетии, выражаю Вам свою поддержку и желаю скорейшего восстановления мира и спокойствия на исконно Вашей земле. С особой тревогой я воспринял сообщения о том, что среди пострадавших мирных жителей Цхинвали много детей. Хочу предложить Вам лучшие оздоровительные лагеря Харькова, где работают опытные педагоги, воспитатели, врачи. Здесь осетинские дети смогут отдохнуть, поправить свое здоровье, а при необходимости – продолжить учебу на русском языке. Харьков – испокон веков многонациональный город, где мирно уживаются представители 111 наций и национальностей, где за всю его историю не было ни одного межнационального конфликта. Поэтому мы гарантируем детям Цхинвали теплый радушный прием, внимание и заботу. Пребывание в нашем городе, знакомство с его уникальной историей и гостеприимными жителями помогут Вашим детям забыть все ужасы войны».
http://www.rosbalt.ru/2009/02/18/619296.html

Как бы прекратить это блядство?:smashfre::censorep:
Сколько это будет продолжаться?

Юрист
28.03.2009, 10:07
Интересно, а на каком языке обучают горных летучих баранов? неужели на ненавистном русском?

Зверобой
28.03.2009, 10:21
:loopy0:На мове :loopy0:

shaman
28.03.2009, 10:29
представил себе грузина разговаривающего на укромове-душераздирающее зрелище....:3:

buran
28.03.2009, 10:33
Как все это прекратить? Да очень просто...
Во время учебных полетов Грызунов устроить учения зенитчиков...
Пусть потренируются. Можно даже учебными ракетами ( А как известно Украдинские учебные ракеты самые учебные ракеты в мире :) ).

Волгарь
28.03.2009, 12:39
Это не воздушных убийц готовят, а летучие окорочка Мишико, которые у себя в Грузии будут выстраиваться в очередь к единственному уцелевшему "кукурузнику"... ;) Товарищи, дорогие, я понимаю этот патриотический порыв - но НА ЧЕМ в нынешних грузинских ВВС будут летать сразу ажно 80 летчиков, чтобы хотя бы не позабыть харьковские навыки? :) Я уж не говорю о том, насколько профессионально их там обучат и какой налет у них будет к выпуску... еще и за 4 месяца! ИМХО на Украине пока что самолеты на самогоне не летают. ;)

Янус Полуэктович
28.03.2009, 13:01
Это не воздушных убийц готовят, а летучие окорочка Мишико, которые у себя в Грузии будут выстраиваться в очередь к единственному уцелевшему "кукурузнику"... ;) Товарищи, дорогие, я понимаю этот патриотический порыв - но НА ЧЕМ в нынешних грузинских ВВС будут летать сразу ажно 80 летчиков, чтобы хотя бы не позабыть харьковские навыки? :) Я уж не говорю о том, насколько профессионально их там обучат и какой налет у них будет к выпуску... еще и за 4 месяца! ИМХО на Украине пока что самолеты на самогоне не летают. ;)

Ну, самолеты-то Мишико может дядя Сэм подкинуть. Из своих списанных. С горючкой сложнее: самим нужна. Хотя на очередную войнушку против России дать пару цистерн могут. Но вот ведь беда: вряд ли в Харькове грузинских летунов учат летать на фантомах? А МИГов и СУшек у амеров вроде бы нет, даже списанных. Хотя и здесь выход может найтись: поляки да прибалты поставят. Заодно и подзаработают себе на бедность - по случаю кризиса.
Вот написал и подумал: в меру я нафантазировал или чересчур? :101:

Москвич
28.03.2009, 13:16

Влгарь! Я уже говорил, Одесский авиационный завод восстановил уже грузинские самолеты пострадавшие в конфликте и направил их в Грузию. Там же комплектовались допоставки по вышедшим из строя окончательно. Украинцы продолжают свою войну против России. Это факт, смиритесь.

Елпидифор Дормидонтович
28.03.2009, 13:26
Да откуда у прибалтов МиГи? Вот данные по Литве: согласно справочнику Aeroflight, на вооружении ВВС страны состоят четыре учебно-боевых истребителя L-39, пять Ан-2, три транспортных Ан-26 и два L-410, не считая вертолетов - одного Ми-2 и девяти Ми-8. По соседям Литвы - примерно тоже самое.
Поляки же проклинают тот день, когда им поставили БУшные Ф-16: те постоянно выходят из строя и не летают. Что ж им, отдать свои МиГ-29 Грузии и остаться при "пиковом интересе"? На это способны лишь Ющенковские орлы, снявшие свои "Буки" с боевого дежурства и отдавшие их за бесценок грузинским кумовьям...

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Москвич, расскажите пожалуйста, про Одесский авиазавод. Я о таком впервые слышу.

Москвич
28.03.2009, 13:38
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Москвич, расскажите пожалуйста, про Одесский авиазавод. Я о таком впервые слышу.
Один из старейших в Российской империи. Там еще фарманы собирали. Да Вы спросите одесситов, они здесь есть. Одесситы и сопровождают всю грузинскую авиатехнику.

Елпидифор Дормидонтович
28.03.2009, 13:56
Понял, спасибо. Речь, видимо, идет об авиаремонтном заводе. Перепутал с авиастроительным. Авиастроительные-то, я назубок знаю. Авиаремонтных в природе много - теперь буду знать и одесский.

Москвич
28.03.2009, 14:12
Понял, спасибо. Речь, видимо, идет об авиаремонтном заводе. Перепутал с авиастроительным. Авиастроительные-то, я назубок знаю. Авиаремонтных в природе много - теперь буду знать и одесский.

Ах, да! Теперь это именно авиарментный завод

Yeti-44
28.03.2009, 14:48
представил себе грузина разговаривающего на укромове-душераздирающее зрелище....:3:

Хы! Дак я по 5 аналу смотрел, как кум Ссакашвили на праздинке голодомора выступал. Абассаццо!

Таллерова
28.03.2009, 15:25
http://s42.radikal.ru/i095/0903/94/21e089b97262.jpg

Друзья, кумовья, соратники.

Елпидифор Дормидонтович
28.03.2009, 16:26
Об Одессском АРЗ... Меня порадовала необходимость обращения грузин за помощью в ремонте Су-25 к Украине. Дело в том, что самолеты Су-25 строились на Тбилисском авиазаводе. До последнего времени этот завод, худо-бедно, функционировал. В частности, туркменские Су-25 проходили годовые регламенты и ремонтировались именно в Тбилиси. В августе прошлого года проскакивала по ТВ невнятная инфа, что наши штурмовики расхерачили этот завод. Но ни фотографий, ни документальных подтверждений этому - не было. Грузины утверждали, что была разбита только ВПП заводского аэродрома. Теперь же, можно смело сделать вывод: обычный грузинский пиздеж! Заводик-то - ку!

Волгарь
28.03.2009, 16:49
Влгарь! Я уже говорил, Одесский авиационный завод восстановил уже грузинские самолеты пострадавшие в конфликте и направил их в Грузию. Там же комплектовались допоставки по вышедшим из строя окончательно. Украинцы продолжают свою войну против России. Это факт, смиритесь.

Мсквич! ;) Вам напомнить состояние ВВС Грузии еще до войны - и какую офигительную роль они играли в ходе боевых действий? :) У грузинских артиллеристов успехов было не в пример больше, чем у летчиков. Про боевую устойчивость и не говорю - к концу вторых суток БД летать если и было на чем, то уже неоткуда... После того, как на ТВД появились нормальные средства войсковой ПВО в своей нормальной "уставной" структуре - там и нашим-то летать стало опасно, минимум 3 попадания по нашим самолетам - от своих же! ;) Теперь, что интересно, эти самые силы и средства ПВО для прикрытия баз и контроля воздушного пространства развернуты там "как положено", слажены и т.п.

Так что - это продолжение войны впертого теляти с вековым дубом... :)

В нынешней ситуации, когда и РЛС, и ЗРК, и ударные средства от самоходок до ОТР или уже стоят южнее Большого Кавказского хребта, или могут там оказаться без помех и в любой момент, и, самое главное, когда даже самому тупому табуреточнику стало ясно, что наглость грузинских полководцев заметно превышает интеллект, а поэтому ждать от них можно чего угодно - на грузинские аэродромы можно хоть F-16, хоть F-22, хоть В-52 перебрасывать. Отслеживать и "сопровождать" их будут чуть ли не с момента отрыва от полосы - посмотрите карту Грузии, сопоставьте расположение аэродромов и рельеф. Поставьте при этом РЛС в районе Гали-Очамчира и на высотах южнее Цхинвала. Много ли останется "скрытых" подходов? :) И это не считая того, что "видит"/"достает" С-300 с Гюмри в Армении.

Камикадзе, конечно же, грузинская фамилия - но, судя по августовским событиям, не очень популярная среди тамошних военных... ;)

Так что в Харькове могут готовить пилотов хоть для Су-25, хоть для "кукурузников". Ни того, ни другого в соответствующих количествах у Грузии не имеется. И даже если добрый Дядя Сэм подкинет самолетиков (вместе с пилотиками, фиг ли уж там) - может оказаться и так, что или взлететь не дадут, или садиться будет уже некуда.

Разве что лететь к куму в Крым и молиться, чтобы доблестные украинские зенитчики в этот день учения не проводили - в ожидании коварных москальских провокаций... ;)

Москвич
28.03.2009, 16:55
Меня порадовала необходимость обращения грузин за помощью в ремонте Су-25 к Украине
Они начали работать вместе еще до конфликта 08.08.08, успешно работают и поныне.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду

Камикадзе, конечно же, грузинская фамилия
Да игра то уже съиграна. Похоже с приходом бабамы использование Грузии, как базы для нападения на Иран стало неактуально. Судя по активности сомалийских пиратов особенно.

Волгарь
28.03.2009, 17:17
Да игра то уже съиграна. Похоже с приходом бабамы использование Грузии, как базы для нападения на Иран стало неактуально. Судя по активности сомалийских пиратов особенно.

Cомалийские пираты - это вообще отдельный бизнес. Точнее, народный промысел. :) А насчет новой американской политики - там теперь много что неактуально стало. К маю станет еще менее актуально, а там, глядишь, и вообще своими делами заниматься будут. С интересом жду объявления Бараком Хуссейновичем "политики национального примирения" в Афганистане... ;)

Янус Полуэктович
28.03.2009, 20:55
[Камикадзе, конечно же, грузинская фамилия - но, судя по августовским событиям, не очень популярная среди тамошних военных... ;)

Кажется, в прошедшем августе у них наиболее популярной была фамилия Огогодобегулия. :015:

Волгарь
28.03.2009, 21:11
Кажется, в прошедшем августе у них наиболее популярной была фамилия Огогодобегулия. :015:

Ну еще бы - им за спиной мерещился самый страшный абхаз, с хорошо известной на Кавказе фамилией Бомба... ;)

PUSHKIN
29.03.2009, 01:35
честно..когда прочитал тему, подумал о пчёлах..а серьёзно - Харьков радует в последнее время постоянно

Китеж
29.03.2009, 01:48
Думаю, что изучают там они только строевую... Ибо готовятся только для парадов.. Летать то действительно не на чем..

zlin
29.03.2009, 02:20
Летать то действительно не на чем..
"мы его на бочку с порохом посадили, пущай полетает....."(с)

Майко Группо
29.03.2009, 05:13
Лётчиков для парадов готовят ... "Вот за доблестным спецназом идёт стройными шеренгами коробка наших лётчиков..."

sedovlan
29.03.2009, 05:30
Сорри за оффтоп небольшой, сегодня в "ФуФлоте" наткнулся на статью.

http://i015.radikal.ru/0903/ee/f0c02a2d12aa.jpg

Виктория Мекетова, 25 лет, единственная на Украине девушка-военный летчик, родом из Астрахани, окончила Харьковский университет ВС. Направили в Севастополь на МиГ-29, но до сих пор нету денег на горючее. Командир надеется, что, может быть, в этом году удастся организовать первый практический вылет...
http://fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=2260

Ястребок
29.03.2009, 09:51
Виктория Мекетова, 25 лет, единственная на Украине девушка-военный летчик, родом из Астрахани, окончила Харьковский университет ВС. Направили в Севастополь на МиГ-29, но до сих пор нету денег на горючее. Командир надеется, что, может быть, в этом году удастся организовать первый практический вылет...
Я помню её раньшн по новостям показывали,когда она ещё в учебке на Л-39 летала.
Думаю,в России она бы летала,а здесь,увы.

zlin
29.03.2009, 21:22
даааа
дурканула барышня конкретно......
а могла бы летать

Ястребок
29.03.2009, 21:35
даааа
дурканула барышня конкретно......
а могла бы летать
Долго будет девушка ждать керосина для своего Мига ненаглядного,аж до развала ВГН.

zlin
29.03.2009, 21:37
Долго будет девушка ждать керосина для своего Мига ненаглядного,аж до развала ВГН.
швабода выбора.......
а помимо керосина МиГ еще и в обслуживании нуждается, а оно всяко подороже керосина стоит.......

Ястребок
29.03.2009, 21:42
швабода выбора.......
а помимо керосина МиГ еще и в обслуживании нуждается, а оно всяко подороже керосина стоит.......
Видимо,единственное,что Каклянд может предложить лётчику-истребителю,это авиасимулятор "Lock On Горячие скалы".

zlin
29.03.2009, 21:44
то есть хохлоВВС это типа сквад такой в ЛокОне?

Ястребок
29.03.2009, 21:58
то есть хохлоВВС это типа сквад такой в ЛокОне?
Кстати,я встречал пилотов хохлоВВС на форуме авиасимулятора Lock On.

zlin
29.03.2009, 22:24
Кстати,я встречал пилотов хохлоВВС на форуме авиасимулятора Lock On.
там и наших хватает.
это ровным счетом ни о чем не говорит

Harryer
30.03.2009, 10:49
Хе-хе-хе. Пойти что ли в каклоВВС записаться? Жалование там хоть платят? В "Lock on" погоняю, да ещё денех дадут. :rofl2:

Мля.. я там "Бородавочник" с первого раза посадил. :greeting:

Ястребок
30.03.2009, 11:53
Мля.. я там "Бородавочник" с первого раза посадил
В тумане полном,по приборам и с боковым ветром прикольнее будет,Harryer.