Просмотр полной версии : Мы разочаровали Кикабидзе...
Кикабидзе сваял новый клип о 080808 и дал интервью Радио "Свобода".
http://www.svobodanews.ru/content/Article/1499333.html
http://gdb.rferl.org/8C1CB7FC-E5C8-4444-8321-7CE737B783C7_w203_s.jpg
Вахтанг (Буба) Кикабидзе предъявил свой счет за августовскую войну. В новой песне, обращенной к российской интеллигенции.
"Ведать вы – не ведали, \ Знали вы едва ли. \ Вы меня не предали – \ разочаровали». Песня Вахтанга Кикабидзе, клип которой только что появился в интернете, так и называется – "Разочаровали".
vmuQKzulKL0
Музыка – «Цыганочка», слова грузинского тележурналиста Гоги Чантурия, поет Буба.
В кадре – культурная хроника СССР. Автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках очередной декады культуры. Совместно чтят уроженца Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам.
И тут же вперебивку – бомбардировки Гори, август-2008.
- Текст появился месяца два или три назад, - сказал в эфире Радио Свобода Вахтанг Кикабидзе. – Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось. Песня адресована российской интеллигенции. Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты. Гостей встречали, провожали - Грузия всегда славилась этим делом.
- Насколько сейчас возможно восстановить такое общение?
- Пока там, в политике, не сменятся люди - ничего не изменится.
- То есть дружбы нет. Насовсем ли, временно?
- Я думаю, что не насовсем. Политики ведь тоже не бывают насовсем. Когда правящая власть сменится, придут какие-то прогрессивные люди, которые поймут, что надо по-другому жить. Извечная история, ничего нового в этом нет.
- Тем не менее, упрек российской интеллигенции в песне можно увидеть явно. Хотя она – далеко не первая, кого можно упрекнуть за саму августовскую войну.
- Естественно, она не виновата, об этом никто ничего не говорит. А вот разочарование – да, потому что не пользуются своим правом говорить правду. Только об этом говорю – о том, что промолчали… А так – все в песне: "Мы живем, как прежде, \ в ожиданьи встречи. \ Место есть надежде, \ только мир не вечен".
Удивительно что по нескольку раз показав горящую хрущёвку в Гори и даже мельком Сенаки, хрузинский "интеллигент" не нашёл возможности вставить в клип многочисленные кадры разрушенного Цхинвала. И предъявляя счёт к российским политикам, ни словом не обмолвился о своём фюрере и его окружении.
Значит то, что было сказано в августе - было сказано не в сердцах.
Значит - они действительно ЧУЖИЕ.
Они всегда были чужие. И дай бог ума тому кого они "братьями" в следующий раз назовут.
Так дорожу мнение этого старого пидора, что теперь "Кушать не могу."(с)
Особенно после вчерашнего фильма. Освежило память.
чемберлен
30.03.2009, 10:17
В Киеве на его концерте было чуть меньше половины зала. Очень показательно. Это его не разочеровало?
Так дорожу мнение этого старого пидора, что теперь "Кушать не могу."(с)
Опередил, блин:)
В Киеве на его концерте было чуть меньше половины зала. Очень показательно. Это его не разочеровало?
В следующий раз надо снимать маленький зал.:yahoo:
Пожалуй способность к предательству у грузин в крови. Именно поэтому они ненавидят осетин, у который иная система ценностей и которые презирают предателей и клятвоотступников.
радует одно, что МЫ разочаровали этого актера и певца. Это ему на старости лет сыдобень лесная и горькое разочарование, что на его концерт люди не пришли.
Да они действительно чюжие . Вчера в инете с одним грызуном общался и понял они поросто враги . Им сладко жилось при союзе а теперь все козлы и виноваты в их нищите ! А за хинвал не минуты розкаянья я не услышал !
Вчера в инете с одним грызуном общался и понял они поросто враги .
Прав Ричард. Во время 08.08.08 довелось общаться с несколькими грызунскими журналюгами-действительно ВРАГИ. После этого удалил с компа все контакты с Джорджией.
Glossator
30.03.2009, 10:53
надо снимать маленький зал
вероятно, в посольстве грызунии :)
мы разочаровали кикабидзе
пиздец
мы в отчаянии посыпаем голову пеплом и спешно намыливаем веревку.......
для кикабидзе, что б не мучился от разочарования
Вот что они пишут )))) Горячие горцы !ti ni prestavlaesh na kavo ti narvalsia,bog znaet ia etovo ni xatel,no ti zaslujivaesh smerti,pust bog prastit mne,ia na tebia sevodnia spushu prakliatie.. cherez mesiac ti budesh umaliat sniac prokliatie.. ti budesh smatrec kak umiraiut tvai bliskie,a ti zarazishsia ni izlichimim baleznim,tebe pizdec snaiper:))Это он так разозлился когда я его мордой в Цхинвал тыкнул и назвал их фашистами . Вот это их лицо . И без илльзий други . Они были всегда врагами . ,нахлебниками !
вероятно, в посольстве грызунии
В камере следственного изолятора. Пусть для Мишико поёт.
Хреново все это. Поистине Великая нация выродилась в свору жалких барсеточников и возненавидела братьев, спасших их от полного истребления, за сам факт их цивилизационного успеха.
Витязи...в американских памперсах.
Поистине Великая нация
Хватит уж великих то плодить (с)
Да и я в них ничего виликого не вижу .
В камере следственного изолятора. Пусть для Мишико поёт.
Рэп для Сракашвили, из барака его афроамериканских начальников.
вот такое : " - Джоржия будет богатой и процветающей. Скажем хором сегодня в полночь: -Крэкс-фэкс-форекс, ботокс и люрекс, этому дала, этому насрала, кто не с нами, тому цунами, уходи, бедность, к ебени маме!
И вы Миша, станете богатым.
Сгустится и станет сладким молоко у ваших коров при дойке их нашими чернокожими парнями !"
Поистине Великая нация выродилась в свору жалких барсеточников
А в чём величие этой нации?
Все - ВСЕ - грузинские таланты были реализованы в рамках российской цивилизации и культуры. Поэтому Данелия - великий российский кинорежиссёр, а Багратион - героический российский полководец. В отличие от армян или евреев, которые реализовывают свои таланты хоть в России, хоть в Европе, хоть в Америке, у грызунов это получалось только в России. Кажущиеся исключения, вроде Отара Иоселиани, работающего с 1982 во Франции, всё равно начинали карьеру в СССР (Российской империи). Грузия незалежна уже 20 лет. Кого талантливого, ну пусть хоть минимально известного среди негрузин родило это ВГН-II?
Грузины хорошие только тогда, когда их режут турки или персы. Надо просто их вычеркнуть из своей памяти. Как будто их и не было. Пусть ими турки или персы занимаются.
P.S. Кстати, где то читал выступление какого-то грузинского писателя или политика начала ХХ века, где он говорит о том, что грузинов еще в древние времена (чуть ли не библейские) выгнали с Ближнего Востока (за скверный характер и неуживчивость с соседями), и они бродили в поисках пристанища. Так попали в Закавказье, где жили аланы (осетины). Те предложили грузинам поселиться в Закавказье на землях аланов. Знали бы аланы, чем это для них закончится! Основная мысль того грузинского писателя/политика - за что же мы так аланов (осетин) ненавидим?
Камрады, вхождению Грузии в состав Российской Империи предшествовала Великая история. Грузинская государственность постарше русской будет, да и христианство они приняли еще в 331 году нашей эры. Одними из первых в мире. Когда то грузины были властителями Закавказья. И зная это наблюдать сегодня народец с его карикатурными псевдоимперскими потугами смешно и грустно. Есть с чего грузинам быть самодостаточными, а не страдать комплексом неполноценности и не искать признания в Европе и за океаном. Ан нет. Не могут простить Росси ее величия и собственного спасения.
христианство они приняли еще в 331 году нашей эры. Одними из первых в мире.
И что? У нас было язычество. То ж вполне себе религия.
Таки что ж там было великого то?
Хреново все это. Поистине Великая нация выродилась в свору жалких барсеточников
Они ВСЕГДА были такими.
Они ВСЕГДА с радостью ложились под сильного.
ВСЕГДА, на протяжении ВСЕЙ своей двухтысячелетней истории. Властителями ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО они не были никогда.
Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства (http://www.apn.ru/publications/article21261.htm)
Для начала необходимо сказать, что у каждого, кто вдумчиво читает историю Грузии, очень скоро начинает появляться стойкое ощущение дежа-вю - чувство, что вот это, вот тут и именно вот с таким же результатом уже было. Причем, это даже не особо зависит от того какую именно версию грузинской истории он читает – в традиционном её толковании или полностью переписанную современную. Сходство событий и действий в разные исторические периоды просто поразительно - временами кажется, что можно переставить персонажи или высказывания местами и ничего не изменится!
Постепенно приходишь к пониманию того, что, начиная со Средневековья, в разные исторические эпохи и при различных стечениях обстоятельств, Грузия всегда и везде действовала одинаковым образом, или, говоря по-другому, всегда и везде демонстрировала одинаковую модель поведения.
....
Во-первых, надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого - «как раньшэ» - не было. Это аксиома. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу - она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует.
....
Можно по-разному относиться к такой модели – принимать её, не принимать, считать, что это – предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов. Я лично не склонен к эмоциям и считаю её просто моделью поведения – своебразной и специфической моделью, которая, однако, доказала свою эффективность и действенность. Правда, ограниченую эффективность и ограниченую действенность. С одной стороны, она не позволила Грузии ранее и не позволяет сейчас реализовать все её геополитические мечты, но с другой – гарантировала грузинам их выживание как нации, что, с учетом бурного и опасного исторического прошлого Кавказа, уже является огромной победой.
Да, наверное, с моральной точки зрения, это не самая сильная модель и от неё за версту разит предательством. Но что вообще есть предательство в политике? Всего лишь один из методов достижения своей цели. Старый и мудрый Уинстон Черчилль называл предательство особым политическим даром. Можно ли винить Грузию за обладание таким даром? Можно ли винить рыбу-прилипалу? Вряд ли. Правда, в случае если бы я был потенциальным хозяином Грузии, то предпочел бы с самого начала четко осознавать, что являюсь не «гением чистой красоты», не примером для подражания и не солнцем, восходящим для Грузии с Севера, а всего лишь частью её традционной политической модели, причем, именно той частью, за счет которой и будут в конечном итоге реализованы национальные грузинские интересы.
Янус Полуэктович
30.03.2009, 12:08
А надо ли нам копаться в их истории - была ли она великой или жалкой, не все ли нам на данный момент равно? После такого поворота к нам задницей (кстати, не впервой: в 20-х годах XX века ведь примерно то же было), как мне кажется, следовало бы поставить их перед жестким выбором. Четко объявить, что кормиться за наш счет мы им больше не позволим, но готовы строить отношения в зависимости от их собственного настроя. Хотите дружить - пожалуйста, но дружба должна быть взаимовыгодной, по принципу "ты мне - я тебе". Хотите враждовать - тоже на здоровье, только пусть подумают, стоит ли моське лаять на слона, тем более пытаться укусить его за пятку. Потому что на бескорыстной дружбе мы уже не раз обожглись, хватит. Теперь вернуться на этот уровень можно только после достаточно длительного периода проверки, насколько грузины способны жить в режиме "ты мне - я тебе". И период этот должен быть не меньше смены пары поколений, чтобы сам грузинский народ разобрался со своими свидомыми и успокоился. Грузины - не украинцы, не отколотая врагами часть русского народа, так что братские чувства им придется доказывать делом, и после всего произошедшего доказывать долго. Пока у России не останется оснований сомневаться в искренности этих чувств. Иначе можно ведь подружиться лишь с некоторой частью населения этой страны: там далеко не один народ, и, вполне возможно, что какие-нибудь сваны или аджарцы захотят пойти по стопам абхазов и осетин.
Так думаю.
там далеко не один народ, и, вполне возможно, что какие-нибудь сваны или аджарцы захотят пойти по стопам абхазов и осетин.
Вот это кстати возможно. Ведь сожаления о грузинах я выразил не потому, что люблю их сильно.Редко жизнь с достойными представителями этого народа сводила, хотя и такое случалось.На ведь жить с ними бок о бок.Не одну сотню лет.С врагами Россия как то не уживается.Особенно со слабыми и сверхамбициозными. Друзьями грузины сами быть не хотят.Наверное предложенный Вами способ племенных союзов с Россией и есть выход из тупика, в который завели Грузию ее "незалежники". Так же как для Украины таким выходом видится демонтаж государственной системы и разделение украинцев на великороссов, малороссов, русинов и собственно бандеровцев (или "бендеров ", как их тут называют).
Цитата:
Сообщение от Егорий
Грузинская государственность постарше русской будет, да и христианство они приняли еще в 331 году нашей эры.
Да ну?! Они ж в 2002 году отпраздновали 2-х тысячелетие принятия христианства, как госуарственной религии. Причем, по эгидой ООН.
Одно из двух, либо врут сейчас, либо всегда. Все просто - историю делают одни, а пишут другие.
Цитата:
Сообщение от Янус Полуэктович
Потому что на бескорыстной дружбе мы уже не раз обожглись, хватит.
С нами никто не дружил бесплатно ни разу
Ну и хрен с ним ... и с его "творчеством" ....
Вычеркиваем бубу изсписка человечества и переносим в список "гордой и независимой швали"
Нах его...
Олег из Донецка
30.03.2009, 12:39
" предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов."
Написано о грузинах,но если не знать об этом-просто дежа-вю какое-то -определение менталитета хохлов получается.Может,протоукры и протогрызуны -это одно и то же племя?
Надо бы разочарованного Кикабизде наградить Орденом предателя Мазепы.
И будет ему счастье.
NordWind
30.03.2009, 12:45
Четко объявить, что кормиться за наш счет мы им больше не позволим, но готовы строить отношения в зависимости от их собственного настроя. Хотите дружить - пожалуйста, но дружба должна быть взаимовыгодной, по принципу "ты мне - я тебе". Хотите враждовать - тоже на здоровье, только пусть подумают, стоит ли моське лаять на слона, тем более пытаться укусить его за пятку. Потому что на бескорыстной дружбе мы уже не раз обожглись, хватит.
Не совсем согласен. "Дружба-жевачка"- туфта полная с такими. Россия- Империя, поэтому никаких запанибрата. В лучшем случае отношения метрополия-колония. Можно, конечно, завернуть это в красивую бумажку, типа дружбу-уважения-равноправия (хе-хе), но суть должна быть четкой: сидите там у себя и не рыпайтесь. Причем, камрады, не стоит им уделять столько эмоций. Ведут себя хорошо- похвалить и дать косточку, начинают выёбываться- дать пизды, причем без гнева и обид а мимоходом, как оборзевшей шелудивой собаченке. С такими всякие там любови и дружбы вещи ненадежные и преходящие, а пинок и силу они завсегда понимают.
Да ну?! Они ж в 2002 году отпраздновали 2-х тысячелетие принятия христианства, как госуарственной религии. Причем, по эгидой ООН.
Одно из двух, либо врут сейчас, либо всегда.
Ну, так поминалось уже в этой ветке Разящим палестинское происхождение грузин.
Вот ещё до кучи:
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".
"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.
На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.
"Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация.
http://religio.ru/news/6611.html
Ещё вопросы есть?
Янус Полуэктович
30.03.2009, 14:30
Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.
-"Гоги, докажи теорему Пифагора".
- "Мамой клянусь!" :mocking:
Таллерова
30.03.2009, 14:42
Россия- Империя, поэтому никаких запанибрата. В лучшем случае отношения метрополия-колония. Можно, конечно, завернуть это в красивую бумажку, типа дружбу-уважения-равноправия (хе-хе), но суть должна быть четкой: сидите там у себя и не рыпайтесь. Причем, камрады, не стоит им уделять столько эмоций. Ведут себя хорошо- похвалить и дать косточку, начинают выёбываться- дать пизды, причем без гнева и обид а мимоходом, как оборзевшей шелудивой собаченке. С такими всякие там любови и дружбы вещи ненадежные и преходящие, а пинок и силу они завсегда понимают.
Вот так мне нравится.
Единственное добавление, я считаю,что каждый народ велик, каждый в своей степени, и не люблю, когда обвиняют весь народ. Немцы, никто не будет спорить, великая нация, давшая мировой цивилизации много достойных людей, а ведь она родила еще и Гитлера.Сегодня видела по ТВ как тепло встречают в Грузии наш театр.Не спорю, может большая часть общества Грузии не достойна уважения, но обвинять весь народ нельзя.ИМХО
Ещё вопросы есть?
есть
существует утверждение, что не грузинкой, а хохлушкой:kos:, кому верить? :pain:
Ещё вопросы есть?
Есть! Даже палестинцы не такие мудаки, что бы в 2002 году праздновать двухтысячелетие. Но придурок папа римский одобрил, а ООН поддержал. Я фуею, дорогая редакция. Это сколько ж толпоебов в мире понатыкано?!
Таллерова
30.03.2009, 15:19
Это сколько ж толпоебов в имре понатыкано?!
Много. Не оскудеет земля идиотами.
Радует,что все эти идиоты - не русские.
Таллерова
30.03.2009, 15:44
Не, у нас тоже хватает идиотов.
Есть! Даже палестинцы не такие мудаки, что бы в 2002 году праздновать двухтысячелетие. Но придурок папа римский одобрил, а ООН поддержал. Я фуею, дорогая редакция. Это сколько ж толпоебов в имре понатыкано?!
2000-летие принятия христианства праздновали в 2004 при шизоидном Мишико. ЮНЕСКО, да, прогнулась, чтобы поддержать юную Розовую демократию, хотя не удивлюсь, если формулировки на французском были не столь исторически радикальны (на русском сайте ЮНЕСКО я формулировок в грызунской интерпритации не нашёл).Товарищ Римский к тому времени пребывал в долголетнем трансе (то ли Паркинсон, то ли Альцгеймер), хотя инфы про его отношение к историческому открытию грызунских свидомитов, я тоже не нашёл.
Но вот ведь всего за 4 года до этого, в Тбилиси было вполне приемлемое мероприятие:
Десятки тысяч жителей Грузии и многочисленные гости из России, Украины, Греции, Литвы, Израиля и других стран приняли сегодня участие в празднике Светицховлоба, который стал кульминацией празднования 2000-летия Рождества Христова, 1700-летия объявления Христианства государственной религией в Грузии и 1500-летия автокефалии Грузинской Православной Церкви.
В празднике, прошедшем в древней столице Грузии - Мцхета (это в 20 км от Тбилиси), принял участие и президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
Красивейший грузинский храм IV века Светицховели был возведен, согласно легенде, над могилой святой Сидонии, похороненной с хитоном Иисуса Христа, вывезенным ее братом-христианином из Иерусалима. Хитон Спасителя изображен на гербе грузинских царей династии Багратиони.
Сегодня в кафедральном соборе Светицховели в Мцхета торжественную службу вместе с духовенством провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
А то, что дураков в мире хватает, кто ж спорит? Их не сеют, не жнут - сами растут. Поэтому вопрос государственной важности - существование эффективных механизмов, фильтрующих дураков и проходимцев по пути на вершину власти. Если такие механизмы дают сбои - получаются нынешние Украина и Грузия.
2000-летие принятия христианства праздновали в 2004 при шизоидном Мишико.Т.е. они от 4-х летнего Иесуса Христа учение почерпнули?
Т.е. они от 4-х летнего Иесуса Христа учение почерпнули?
От его грузинской матери :umnik_20:
Майко Группо
30.03.2009, 16:57
Кикабидзе это продукт всё того же СССР, России по сути. Он этого не осознаёт, хотя основные деньги собирает именно в частях этого бывшего СССР, а не в Грузии. Россия является матерью его сценического образа, с которым он сжился и теперь плевать в Россию с его стороны весьма нехорошо, поскольку со временем он этот образ потеряет и превратится в обычного, рядового, не нужного зрителям национальносвидомого грузина.
На этой дорожке уже споткнулся Данилко, уже перепел клип, тщательнейшим образом проговаривая "Лаша тумбай", но уже поздно - закомпостировали.
И не только Данилко. Иоселиани отметился мама не горюй. Валентир. И ещё пара уродов свидомствующих. А ведь - не плюй в колодец... земля круглая...
2000-летие принятия христианства праздновали в 2004 при шизоидном Мишико.Т.е. они от 4-х летнего Иесуса Христа учение почерпнули?
По моему все же в 2002, но ладно. По сообщениям прессы, не только почерпнули, но приняли, как государственную религию. :diablo:
NordWind
30.03.2009, 17:34
Единственное добавление, я считаю,что каждый народ велик, каждый в своей степени, и не люблю, когда обвиняют весь народ. Немцы, никто не будет спорить, великая нация, давшая мировой цивилизации много достойных людей, а ведь она родила еще и Гитлера.
"Нам внятно всё: и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений..." (С)
По моему все же в 2002, но ладно. По сообщениям прессы, не только почерпнули, но приняли, как государственную религию
Ну, Разящий точно подметил, что ни в 0002 A.D., ни в 0004 A.D. никакого Христианства не было и быть не могло по определению. Если только волхвы, напророчившие младенцу не были грузинами, конечно.
И что простительно тупым кацо-свидомитам, непростительно деятелям из ЮНЕСКО, согласившимся с датой 2000-летия крещения Грузии или хотя бы распространения Христианства в Грузии. Для эуропейцев это вообще-то говоря - позор.
Янус Полуэктович
30.03.2009, 17:46
Не совсем согласен. "Дружба-жевачка"- туфта полная с такими. Россия- Империя, поэтому никаких запанибрата. В лучшем случае отношения метрополия-колония.
У меня про запанибрата речи не было. Тем более про "дружба-жевачка". И отношения "метрополия-колония" тоже еще надо заслужить. На данном этапе даже если вдруг у них придут к власти другие силы и они начнут проситься стать нашей колонией, я бы дважды подумал. Потому и про смену пары поколений написал.
Я имел в виду примерно такие отношения, как у нас сейчас, скажем, с Польшей. Пока ведете себя хорошо, мы ваши товары покупаем, а если начинаете гавкать, то у нас на вас санитарная инспекция всегда найдется, и цены на нефть-газ для вас будут на том же уровне, что и для самых богатых наших контрагентов. Чем боржоми и кинзмараули лучше польского мяса?
Я не считаю нужным, чтобы Россия была "старшим братом", то есть метрополией, для тех, кто ее ненавидит. Пусть живут сами по себе, если смогут выжить в этом режиме, если остаток грузинской территории после перехода на нашу сторону тех, кто хотел бы (вроде Аджарии, например) сожрут турки. Я считаю большой ошибкой Сталина присоединение к УССР Галиции: результат этого присоединения сейчас всем виден. Так что даже просто торговые отношения, культурный обмен, транспортные связи и т.д. после всего происшедшего им еще надо будет заслужить. И если заслужат, то почему бы в этом режиме с ними и не посотрудничать - с обязательным соблюдением наших интересов в любой сфере.
Посмотрел-послушал этот клип и срочно полез в свои музыкальные записи. Почему? У меня такое же ощущение было после "Сталкера" Тарковского. Я после кинотеатра тогда до утра перечитывал "Пикник...".
И здесь тоже самое.
Музыка – «Цыганочка», слова грузинского тележурналиста
Может я и не очень знаю цыганочку но уж это я помню чуть ли не с детства.
"... Но и утром всё не так
Нет того веселья.
Или куришь на тощак,
Или пьёшь с похмелья...." ©
Vj3pd-a-js8&feature=related
Вы же тоже это помните.
А эта сволочь, даже тут не хочет признать авторство.
Даже не знаю, как ещё выразиться. Клава с мышой по столу прыгают, дочь мне лоб щупает, а высказаться не могу.
Единственное добавление, я считаю,что каждый народ велик, каждый в своей степени, и не люблю, когда обвиняют весь народ.
А народ, как всегда не един. Есть множество достойных грузинов, живущих и работающих в России. Ещё больше грузинов, понимающих, что без России, её цивилизации, культуры, рынка в конце концов - они никто. Это граждане империи и можно назвать их русскими в более широком, чем генетика, понимании как и Пушкина, внука арапа. А есть другие, которые на русских и Россию смотрят через губу, презирают их и считают быдлом, в отличии от них - голубых князей, ведущих род от Христа. Этим и нужна самостийная Грузия в противовес Империи.
Эти вторые могут поднять тост за русских лохов, поящих и кормящих их, отдающих им своих жён.
А первые могут за такой тост дать в морду.
Вот по этому водоразделу и предлагаю судить и не только о грузинах.
Вот по этому водоразделу и предлагаю судить и не только о грузинах.
Между прочим, вторые возглавляли Россию (второе лицо госуарства), а потом сказали - я всегда вредил России где только было можно, и когда только было можно (в интервью иностранному изданию после свержения). Как будем проводить водораздел? Желельно не по нашей земле, пожалуйста!
Таллерова
30.03.2009, 18:27
2Борис
Боря, спокойно, из-за мрази здоровье портить негоже.
2Dimson
Правильные слова Вы написали, я такие не смогла найти.
Между прочим, вторые возглавляли Россию (второе лицо госуарства), а потом сказали - я всегда вредил России где только было можно, и когда только было можно (в интервью иностранному изданию после свержения). Как будем проводить водораздел?
Время сбоя механизма и упадка империи. Собственно и уродов - чистокровных русаков сколько в эти времена наверх вынесло... Увы...
Но хотел бы напомнить о другом грузине, поднявшем империю во времена не менее страшные, чем перестройка и оставившем её мощной сверхдержавой. Хотя, формально тоже не был Первым лицом СССР.
Но хотел бы напомнить о другом грузине, поднявшем империю во времена не менее страшные
Я бы не рисковал, цена велика.
Но хотел бы напомнить о другом грузине, поднявшем империю во времена не менее страшные, чем перестройка и оставившем её мощной сверхдержавой. Хотя, формально тоже не был Первым лицом СССР.
при этом неплохо бы еще вспомнить, какой ценой.
хотя, разумеется, заслуги Сталина отрицать могут только откровенные дегенераты, вроде ющенков
Цена, да, большая. И отношение к этому может быть неоднозначное.
Но я сейчас не об этом, а о том, что "инородец" по отношению к Русскому (Российскому) государству оказался более русским, чем иные русские по крови.
Но я сейчас не об этом, а о том, что "инородец" по отношению к Русскому (Российскому) государству оказался более русским, чем иные русские по крови.За что и получал от Ильича. Вместе с Орджоникидзе. Если бы СССР сделали таким, как предлагал Сталин (республики-субъекты РСФСР, без права свободного выхода), мы бы не знали трагедии 1991 года.
Ещё вопросы есть?
я фуею дорогая редакция а каГ же протоукры:scratch_one-s_head::rofl2:
NordWind
31.03.2009, 10:06
Пословица "рыбак рыбака..." не на пустом месте родилась. Мифотворчество о величии нации, о своем первородстве и прочем- вот один из камней фундамента укро-грызунской дружбы. Это просто капец какой-то! Неужели они не понимают, что прямо глаз режет? Ведь это свойство ущербного дурачка- фантазировать на тему своего величия и исключительности в мировом масштабе. Это же голимый комплекс на гос. уровне.
Вот еще перлы одного из грызунов ! Это для тех кто тешит себя иллюзиями ! Они враги !!!!!!!------иа шас вспаминаиу,ти наверна тот парен каторого поимали грузинские баици вовремиа баевих деиствиа вабхазии,он бил кантрактник,снаипер,две нидели наши ребиата ни винимали от иво ёпи хуи,трахали как полойенно,шло ваина что паделаеш,точо етот парен ти пидар,поетаму ти такои злои..
--------------------------------------------------------------------------------
Keti Keti вчера в 21:12
ишо! на шот асетиу и абхазиу ти ни беспакоиса,ани наши братиа и ми обизателна настанит времиа будем вместе,скора вес кавказ будет вместе и тагда будим ибат великуиу расиу как он заслуйил,но сайилениу ти ни смойес всио ето увидец,ти будеш гнит вземле.
Есть такая кнопка для перевода транслита http://bogdanclub.ru/images/fractalizer/translit/translitbtn.gif
Ричард, ты на апсны.ге ходил что ли? :shok:
Тьфу, не надо туда, там КАКА! :wink:
terminus
31.03.2009, 17:07
Таких Кикабизе полно на шарике.
Не повод их воспринимать.
а мне как-то паралельно что этот дядя петь изволит.
Никогда не питала к нему симпатии, что к актеру, что к певцу.
Умер максим, да и ...
Вован Донецкий
31.03.2009, 17:31
Таких Кикабизе полно на шарике.
Не повод их воспринимать.
Да мало ли в Бразилии этих... Педров!!! :rofl2:
А в грызунии Кикашвилей :biggrin:
вован-ты зачем разочаровал педро?
terminus
31.03.2009, 17:33
Тот Мимино и этот брюзга совершенно разные люди.
Вован Донецкий
31.03.2009, 17:36
вован-ты зачем разочаровал педро?
Это не я, это донна Роза :good2:
Тот Мимино и этот брюзга совершенно разные люди.
Да вот в том-то и дело, что я теперь совершенно классный фильм "Мимино" смотреть не могу...
terminus
31.03.2009, 17:57
Скурвился - есть такое слово.
Того Мимино уже не будет, но смотреть стоит.
Да вот в том-то и дело, что я теперь совершенно классный фильм "Мимино" смотреть не могу...
Аналогично.
Абсны - Абхазия так переводится . Нет это мы на одном из сайтов пересеклись . Ну я этому горячему горцу )))) и высказал что думаю о них )))) Его аж разорвало )))) . Вот я и глумлюсь над убогими )))) Но в его словах есть истина и заключается она в том что они злобой дышут ! Они не навидят никого кроме себя ! . Во времена союза это была превелегированная нация благодаря Сталину А щас они в жопе . Но по привычке пытаются выехать на других . А уже все облом . Вот от злости и разпирает их !
terminus
31.03.2009, 18:18
Злобой. Это да.
Нынешний домик построил не на грузинские деньги.
Рыжий заяц
31.03.2009, 18:27
Желельно не по нашей земле, пожалуйста!
А чью землю защищал мой дед???!!!
На чьей земле он погиб, оставив малого сына и беременную жену???!!!
Знаешь что... Иди ты в жопу со своими водоразделами.
Dimson - примите мое восхищение.
Да я то пойду, не вопрос! Желание РЗ для меня закон, вот только вопрос о водоразделе ставил не я.
Рыжий заяц
31.03.2009, 18:32
Чушь. Они - обманутые люди. Их доводят до истерики местные вожди со своими шавками типа Кикабидзе и они верят любой мерзости о России, потому что страна полностью покрыта русофобской пропагандой, которая целиком создана в обкоме. Их иллюзии довольно быстро развеятся и они опомнятся.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
вот только вопрос о водоразделе ставил не я.
Зато о "нашей земле" рассудил ты.
Их иллюзии довольно быстро развеятся и они опомнятся.
Хотелось бы верить, но...
Если иллюзии развеются, то озлобленность только увеличится... И не стоит все сваливать на правительство и подконтрольные СМИ: людям впаривают лишь то, во что они хотят верить.
Янус Полуэктович
31.03.2009, 19:04
Если иллюзии развеются, то озлобленность только увеличится... И не стоит все сваливать на правительство и подконтрольные СМИ: людям впаривают лишь то, во что они хотят верить.
Расскажите это жертвам тоталитарных сект, тем, кто мотал головой, глядя на Кашпировского, тем, кого облапошили цыганки...
В конце концов "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит" - про кого песня, помните?
чемберлен
31.03.2009, 19:12
иллюзии довольно быстро развеятся и они опомнятся.
Хрен. Это дело нескольких покалений. Те грузины которые жили в Союзе стали как кикабидзе
Расскажите это жертвам тоталитарных сект, тем, кто мотал головой, глядя на Кашпировского, тем, кого облапошили цыганки...
Ну и? Одни хотели здоровья, другие знания судьбы и им это пообещали... Принципиальной разницы не вижу. :nea:
Расскажите это жертвам тоталитарных сект, тем, кто мотал головой, глядя на Кашпировского, тем, кого облапошили цыганки... и все-таки, эти люди искали чего-то, исцеления, веры в чудо, во всемогущество.. Люди часто верят в то, во что хотят верить.
В условиях полнейшего информационного зомбирования, отсутствия другой информации, кроме нужной-стать зомби очень легко.
Что и происходит.
Янус Полуэктович
31.03.2009, 19:30
Ну и? Одни хотели здоровья, другие знания судьбы и им это пообещали... Принципиальной разницы не вижу. :nea:
Вы знаете хоть одного человека, который не хочет ничего? Тогда Вы, наверное, лично знакомы с Буддой. :rofl2:
Но втюхивают им обычно совсем не то, чего они хотят. Ровно так же я не верю, что все грузины поголовно (ну или почти поголовно) хотели, чтобы их научили ненавидеть Россию.
Но втюхивают им обычно совсем не то, чего они хотят. Ровно так же я не верю, что все грузины поголовно (ну или почти поголовно) хотели, чтобы их научили ненавидеть Россию.
Ощутить себя гордыми и независимыми, убить свойственные малым народам комплексы и взлелеять чувство самодостаточности и превосходства над другими...А вспоминая о великой истории, нужно на кого-то свалить вину за положение дел на данный момент. Ненависть к бывшей метрополии вполне естественна и понятна, тем более, что образ врага в голове не дает слишком пристально прислушиваться к бурчанию в желудке. :unknown:
Янус Полуэктович
31.03.2009, 19:55
Ощутить себя гордыми и независимыми, убить свойственные малым народам комплексы и взлелеять чувство самодостаточности и превосходства над другими...А вспоминая о великой истории, нужно на кого-то свалить вину за положение дел на данный момент. Ненависть к бывшей метрополии вполне естественна и понятна, тем более, что образ врага в голове не дает слишком пристально прислушиваться к бурчанию в желудке. :unknown:
Могу назвать кучу малых народов без подобных комплексов - начиная с Швейцарии и кончая Монако. Так что не надо вкладывать собственный строй мышления в головы совсем других людей. В психологии это принято называть прекцией. В интернетовском обиходе протест против проекции обычно выражают фразой: отучаемся говорить за других. Причем не только за других людей, но и за другие народы.
У меня в одной из групп сейчас занимается девушка, семья которой вынуждена была бежать из Грузии в 90-е. Хотя ее отец был грузином, причем очень видным в республшике. И при этом не имел тех комплексов, о которых Вы написали.
Я тут вот сижу в уголочке, гляжу себе и думаю - а таки шо, кто-то сообщит из своей головы, какая такая раса (народность) является тотально "хорошей", а какая - тотально "плохой"? И вот еще интересно - а чьи фашисты правее - японские? Или немецкие? Или русские? Ну, проводятся ли консилиумы по вопросу первородства? И каков на сей вопрос ответ? И какие народы нынче причисляются к высшим?
Так что не надо вкладывать собственный строй мышления в головы совсем других людей. В психологии это принято называть прекцией. В интернетовском обиходе протест против проекции обычно выражают фразой: отучаемся говорить за других. Причем не только за других людей, но и за другие народы.
Я не абсолют и не могу доподлинно знать что твориться в голове у других, соответственно частично исхожу из вышеупомянутых Вами соображений... :sorry:
Однако "во главу угла результат", мы имеем антироссийски настроенный народ, либо наиболее активную его часть, что в данной ситуации одно и то же.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И вот еще интересно...
Наши фашисты самые фашистские фашисты в мире! :diablo: Будем патриотами...)))
Янус Полуэктович
31.03.2009, 20:14
Однако "во главу угла результат", мы имеем антироссийски настроенный народ, либо наиболее активную его часть, что в данной ситуации одно и то же.
Если с такими же мерками подходить к ВГН, то ее население необходимо сегодня же начинать ненавидеть. Не откладывая в долгий ящик. Всех поголовно: Мизантропа, Якута, Кошкинсса, Чемберлена, продолжать можно долго...
У меня в голове это не укладывается. А ведь здесь есть люди даже из Львова, и они наши. Наши, а не враги. Хотя их мозги укропропаганда обрабатывает каждый день.
Рыжий заяц
31.03.2009, 20:17
Нельзя говорить о бывших советских республиках (как в советское время, так и в царское) как о колониях, а о России - как о метрополии. Там существовали совершенно другие отношения между центром и окраинами.
Если с такими же мерками подходить к ВГН, то ее население необходимо сегодня же начинать ненавидеть. Не откладывая в долгий ящик. Всех поголовно: Мизантропа, Якута, Кошкинсса, Чемберлена, продолжать можно долго...
У меня в голове это не укладывается. А ведь здесь есть люди даже из Львова, и они наши. Наши, а не враги. Хотя их мозги укропропаганда обрабатывает каждый день.
А так и есть... По крайне мере я давно уже отмечаю рост негативных настроений к жителям Украины; у большинства населения там нет родни, да и просто знакомые далеко не у всех, так что русские и малороссы с тризубом на паспорте медленно, но верно превращаются в абстрактных хохлов, которые газ тырят.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Нельзя говорить о бывших советских республиках (как в советское время, так и в царское) как о колониях, а о России - как о метрополии. Там существовали совершенно другие отношения между центром и окраинами.
Ну-ну... и в чем же отличие? :scratch_one-s_head:
Misantrop
31.03.2009, 20:28
Все бы ничего, ребята, но вот вспоминается мне, что в начале 90-х уровень поддержки населением ярого нациста Звиада Гамсахурдиа зашкаливал. Уровень был как бы ни выше, чем в Прибалтике... И на пустом месте это возникнуть никак не могло... :102:
Рыжий заяц
31.03.2009, 20:30
Насчет абстрактных хохлов. Какая разница, что думают другие? Ты-то почему считаешь наших камрадов с синими паспортами абстрактными хохлами? Ты-то ведь знаешь разницу!
Насчет метрополии и колоний - поток финансов шел в обратном направлении. Так называемая метрополия занималась развитием национальных окраин, а не эксплуатацией.
Добавлено через 28 секунд
В начале 90-ых и в России поддерживали ЕБНя.
Misantrop
31.03.2009, 20:34
Зая, я не про саму поддержку, а про ее уровень... Это немного разные вещи
В начале 90-ых и в России поддерживали ЕБНя.
это точно, вот только "заграница нам поможет" так громко не звучало.......
может я, коечно, и неправ, но в России обошлись своими силами, просто за дело взялись ПРОФЕССИОНАЛЫ и ЕБеНь был тихо смещен и заменен на куда более вменяемого и, как оказалось, очень даже успешного ВВП.
Надеюсь наивных идеалистов, верящих, что алкаш борька добровольно власть отдал тут нет?
Misantrop
31.03.2009, 20:36
И опять же, поддерживали ЕБНя, а не Баркашова...
Ты-то почему считаешь наших камрадов с синими паспортами абстрактными хохлами?
Зая, обо мне тут речи не было, ты преувеличиваешь... :scratch_one-s_head:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
И опять же, поддерживали ЕБНя, а не Баркашова...
Не было у Баркашова возможности проползти во власть..(( А вот Ебень во многом именно благодаря русским националистам выиграл, впрочем это оффтоп.
Рыжий заяц
31.03.2009, 20:53
это точно, вот только "заграница нам поможет" так громко не звучало.......
Еще как звучало...
просто за дело взялись ПРОФЕССИОНАЛЫ и ЕБеНь был тихо смещен и заменен на куда более вменяемого и, как оказалось, очень даже успешного ВВП.
Я склонна считать, что эти самые "профессионалы", ныне находящиеся в Лондоне, просто жестоко ошиблись в личности ВВП. Именно поэтому они наглели в самом начале правления ВВП, он был некоторым образом их креатурой.
Обломались.
Я склонна считать, что эти самые "профессионалы", ныне находящиеся в Лондоне, просто жестоко ошиблись в личности ВВП
а я склонен думать, что березовских просто использовали по назначению, а потом выкинули за ненадобностью
Рыжий заяц
31.03.2009, 20:57
Ну сам-то он считал себя кукловодом...
Ну сам-то он считал себя кукловодом...
кто из них?
Рыжий заяц
31.03.2009, 21:05
БАБ :)
Вот и проявилась твоя антисемитская сущность...))) :biggrin:
"О бедном еврее замолвите слово..."
Янус Полуэктович
31.03.2009, 21:38
Я склонна считать, что эти самые "профессионалы", ныне находящиеся в Лондоне, просто жестоко ошиблись в личности ВВП. Именно поэтому они наглели в самом начале правления ВВП, он был некоторым образом их креатурой.
Обломались.
Извини, Зая, но в этом ты ошибаешься. Он не был ставленником БАБа, Ельцина убрали со сцены совсем другие люди. Которые, полагаю, действительно думают о судьбах России, но до того всегда находились в тени. Как выразился в момент прихода к власти ВВП один очень сведущий человек: если уж они оказались вынуждены действовать непосредственно, значит, действительно настал край. Но у них, похоже, получилось отодвинуть страну от этого края. И слава Богу.
Вован Донецкий
31.03.2009, 21:38
Зато, говорят, что еврейские девочки очень вкусно готовят и отлично (пардон) трахаются.
Зато, говорят, что еврейские девочки очень вкусно готовят и отлично (пардон) трахаются.
Это просто кому-то с русскими не везло... :biggrin:
Рыжий заяц
31.03.2009, 21:44
Извини, Зая, но в этом ты ошибаешься. Он не был ставленником БАБа, Ельцина убрали со сцены совсем другие люди. Которые, полагаю, действительно думают о судьбах России, но до того всегда находились в тени. Как выразился в момент прихода к власти ВВП один очень сведущий человек: если уж они оказались вынуждены действовать непосредственно, значит, действительно настал край. Но у них, похоже, получилось отодвинуть страну от этого края. И слава Богу.
Ну тем лучше!
Хмммм.... Я хренею...... Слышь...... Дочери и сыны Сиона. Можа харош?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Афигеть.... неужели это мы? Господа.... неужели нам это надо?????
Может поговорим о пользе обрезания? В политическом контексте, конечно...
Таллерова
31.03.2009, 22:09
Ебень во многом именно благодаря русским националистам выиграл, впрочем это оффтоп.
Выиграл он на антикоммунистической волне. Среди русских националистические движения были в самом зачаточном состоянии. Другое дело, что он поощрял их, но основной упор был сделан именно на антикоммунизм, борьба с привилегиями и прочее.
Янус Полуэктович, как то уж очень книжно. Джидаи, какие то. Что же они периодичски ушами хлопают то?
Янус Полуэктович
01.04.2009, 00:00
Янус Полуэктович, как то уж очень книжно. Джидаи, какие то. Что же они периодичски ушами хлопают то?
Объяснений не будет. Разрешаю считать это моим бредом.
90-60-90
01.04.2009, 00:01
Нашедшего выход затаптывают первым.
Таллерова
01.04.2009, 00:05
http://s40.radikal.ru/i088/0903/e8/71023c1e2b2d.gif
:smile:
90-60-90
01.04.2009, 00:11
хе хе...
иногда мне кажеццо..что у вас своей дури хватает))))
я под диван...до утра не беспокоить...
чемберлен
01.04.2009, 00:16
(пардон) трахаются. Шо за поза?
90-60-90
01.04.2009, 00:16
Раз, два три, четыре, пять…
Ни одна не может встать!
Я сама так научилась
В птичек кирпичи кидать!
Объяснений не будет.
Хорошо, это вселяет надежду. Но обида (на них) осталась.
Misantrop
01.04.2009, 00:17
я под диван...до утра не беспокоить...
Ну, наконец-то прокололся, где он запас тушенки хранит... :biggrin:
Рыжий заяц
01.04.2009, 00:20
У него там нычка.
Misantrop
01.04.2009, 00:24
И грядка со свежими котлетами :biggrin:
мало ли чего он там считал........
хохлы в деревне есть?
01.04.2009, 06:02
Рыжий заяц, Москвич
Брэк, орлы. Вы оба неправы.
а вот чемберлен, похоже, дело говорит:
Это дело нескольких покалений. Те грузины которые жили в Союзе стали как кикабидзе
я прекрасно помню, чем дышали кавказцы в начале 80-х. уже тогда все плыло и гнило (речь, правда, о "более лояльных" армянах и азербайджанцах). три поколения условно-советских людей воспитывались с комплексом этнического первородства. воспитались однако нехило - палец врот не клади.
Ниче не понимаю А что с 906090 Она стала Шаманом . А он станет ей Брррр . Абра кадабра какаято .
Вован Донецкий
01.04.2009, 09:12
Метаморфозы.
Вам ли не знать, батюшка...