PDA

Просмотр полной версии : Украина срочно избавляется от нефтебаз

Igrun
30.03.2009, 13:38
Украина срочно избавляется от нефтебаз
12:17 Росбалт
КИЕВ, 30 марта. Украинские нефтетрейдеры закрывают принадлежащие им нефтебазы, сообщает «Коммерсант-Украина».
Так, один из крупнейших игроков рынка «Запорожнефтепродукт» объявил о закрытии 16 из 17 принадлежащих компании нефтебаз. Такое решение акционеры предприятия приняли на собрании 25 марта. Все нефтебазы расположены в Запорожской области и занимались оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами – их дальнейшее функционирование признано нецелесообразным.

Примеру «Запорожнефтепродукта» собираются последовать другие компании — до конца года количество нефтебаз на Украине сократится на треть.

Участники рынка объясняют это тем, что старые терминалы были рассчитаны на прием нефтепродуктов по железной дороге, а доставлять по ней топливо после повышения тарифов стало невыгодно.

Отметим, что в прошлом году крупнейшие нефтяные компании обращались к правительству с требованием снизить тарифы на перевозку нефтепродуктов по железной дороге, но их просьба осталась без рассмотрения.

Объем рынка нефтепродуктов на Украине в 2008 году составил $11,2 млрд в розничных ценах. Страна потребляет около 16 млн т нефтепродуктов в год. По данным Минэкономики, в настоящее время на Украине работают более 5,5 тыс. АЗС и 312 нефтебаз, принадлежащих 493 компаниям.

Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем количество терминалов на Украине должно сократиться. Нынешняя система нефтебаз досталась от СССР, когда каждое крупное автотранспортное предприятие или крупный колхоз имел по терминалу. В европейских странах система доставки нефтепродуктов работает совсем по-другому: существует один большой терминал на регион, нефтепродукты на нем хранят все работающие на местном рынке нефтетрейдеры, которые доставляют и забирают топливо, как правило, автомобильным транспортом.

По оценкам специалистов, через три-четыре года на Украине останется 20-25 больших терминалов, в строительство которых будут инвестировать крупнейшие нефтетрейдеры
http://news.mail.ru/economics/2469220

Кто нибудь, что нибудь понимает? Откуда они хотят взять таких крупнейших нефтетрейдеров, которые согласятся инвестировать этот бардак?

Разящий
30.03.2009, 13:48
Тут скорее кризис виноват. Нефтебаза достаточно рентабельное предприятие даже в сегодняшних условиях. Просто у трейдеров нет денег для закупки больших партий нефтепродуктов для своих нефтебаз. Банки не дают кредитов для этого. Вот базы и закрываются. Потребители берут топливо прямо на НПЗ, самовывозом.

SherXan
30.03.2009, 13:56
И снова - Бузина! (http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14042107.html)

«Державо-творна» труба

Государственность не может держаться только на мифе и «мове».

На мифе она образовывается. Независимость Украины вызревала на мифе, что «москалі з’їли нашу ковбасу». Но, отделившись от москалей, мы обнаружили, что жить лучше в общем-то не стали. За исключением небольшой группы профессиональных патриотов, присосавшихся к так называемой общенародной собственности. Им достались заводы. Остальным — кредиты на квартиры и машины. Чтобы они тоже в строительстве нового свободного общества посильно поучаствовали.

Но заводы такую разделенную этнически, культурно и религиозно страну, как Украина, в целое не спаивают. Заводы в основном находятся на юго-востоке и спаять могут только юго-восток. И, я думаю, давно бы уже Украина распалась от внутреннего конфликта, если бы не один фактор. Нет, не высокая галицкая идейность. Эта идейность страну еще больше бы расколола. Я помню сепаратистские лозунги на стенах Львова в конце 90-х латинскими литерами: «Svobodu Galichini!» Они исчезли только после Майдана.

Так что же держит пока Украину? Газовая труба, идущая из России в Европу. Пока она есть, Кремль больше всего беспокоит, чтобы газ по ней благополучно достигал потребителей в Евросоюзе, наполняя российский бюджет валютой. Все конфликты, сотрясающие в последние годы эфир, связаны именно с этой трубой. Скандал с "РосУкрЭнерго", новогодние "газовые войны", декларации чиновников из Брюсселя дать что-то Киеву на евроремонт газотранспортной системы — все это эпизоды неутихающей битвы за трубу. Иначе бы и НАТО, и Россия наперегонки вкладывали деньги в финансирование западно-украинского сепаратизма, чтобы отгородиться друг от друга смягчающей подушкой.

Я ничего не упрощаю. Просто пытаюсь вычленить суть. Транзитное государство Киевская Русь развалилось, как только исчез путь из варяг в греки. А «модерна Київська держава» держится на транзите газа. Газовая труба — шампур, на который, как кусочки шашлыка, нанизаны украинские регионы. Или, если хотите, — древко для национального флага.

Москвич
30.03.2009, 15:04
Лыцари большой трубы. Ага!

Разящий
30.03.2009, 15:04
Так и в Москве считают. К сожалению.

Заинтересованы ли мы, чтобы Украина развалилась и какая-то ее часть присоединилась бы к нам? Мне кажется, что если серьезно просчитать возможные риски в случае реализации этого сценария, то мы убедимся, что он для нас малоприемлем. Я даже не говорю о том, что здесь живут близкие нам люди. И развал страны, сопровождаемый насилием, нас в этом смысле не может устроить. Но даже если рассуждать на циничном языке геополитики, этот сценарий неприемлем, потому что развал одной из крупнейших стран Европы не сможет капсулироваться внутри нее. Он может перекинуться и на Россию. Так что лучше оставим такие представления.

Другой возможный алгоритм развития событий это сохранение статус-кво в виде слабой страны с перманентным политическим кризисом, на котором можно постоянно играть как на клавишах. Но все дело в том, что мы не умеем играть на этом инструменте так же хорошо, как другие. Причем, клавиш под руками у нас значительно меньше, чем у других. Кроме всего прочего, я имею в виду неправительственные организации, дружественных нам политиков и политические партии.

Значит, остается только один вариант — Украина как мощное, стабильное, независимое государство, которое является дружественным соседом России. Но для мощной, независимой и сильной Украины Россия должна быть действительно привлекательным центром притяжения. И тогда Украина захочет дружить с нами. А значит, нам необходимо разработать план совместного взаимовыгодного развития. Например, в наукоемких отраслях и тяжелой промышленности. А также в совместном выходе нашей продукции на внешний рынок. А вот в этих вопросах у нас начинаются «проблемы на проблеме». Еще раз повторю, для того, чтобы определить дальнейшую стратегию действий в отношении Украины, нужно выбрать возможные варианты и, во-вторых, просчитать в рамках каждого из них наши возможности.

http://news.km.ru/evropejskij_soyuz_poshel_v_otkry

Короче, Москва нехера не понимает ситуацию и не понимает клятость галицаев. Насмешил Жарихин - Украина как мощное, стабильное, независимое государство, которое является дружественным соседом России. Блядь, это же надо быть такими наивными! Потому и политика России на Украине такая невнятная и Черномырдин до сих пор посол.

Москвич
30.03.2009, 15:06
политика России на Украине такая невнятная и Черномырдин
Какая политика бы вас устроила?

BWolF
30.03.2009, 15:14
Короче, Москва нехера не понимает ситуацию и не понимает клятость галицаев. Насмешил Жарихин - Украина как мощное, стабильное, независимое государство, которое является дружественным соседом России. Блядь, это же надо быть такими наивными! Потому и политика России на Украине такая невнятная и Черномырдин до сих пор посол.
А Вы хотите, чтобы Москва покрыла Украину матом и рассказала всему миру как, на какие части и когда будет её делить?

Разящий
30.03.2009, 15:28
Какая политика бы вас устроила?Почитайте про императора Александра III. Чтобы много на эту тему не писать.

А Вы хотите, чтобы Москва покрыла Украину матом и рассказала всему миру как, на какие части и когда будет её делить?Я хочу, чтобы Москва называла вещи своими именами и не питала иллюзий по поводу "дружественного соседа" - это мощнейший сигнал русским на Украине. Проект Украина - антироссийский по своей сути, напрасно ждать, когда он станет дружественным.

Рыжий заяц
30.03.2009, 15:37
Кто такой Жарихин и почему его слова воспринимаются как откровение?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Я хочу, чтобы Москва называла вещи своими именами
Я понимаю, политика - это такое ругательное слово. Канкретные пацаны с района его не употребляют.

и не питала иллюзий по поводу "дружественного соседа"
Ха. Да вы не беспокойтесь. Цену этому соседушке те, кто принимают решения, прекрасно знают.

shaman
30.03.2009, 15:40
Да вы не беспокойтесь. Цену этому соседушке те, кто принимают решения, прекрасно знают.
как же нам не беспокоится по этому поводу?ведь это касается конкретно нас ....

Рыжий заяц
30.03.2009, 15:44
Олежек, смена времен года тоже касается всех и каждого - но какой смысл по этому поводу переживать?

Разящий
30.03.2009, 15:46
Олежек, смена времен года тоже касается всех и каждого - но какой смысл по этому поводу переживать?Пардон, хотите вы того, или не хотите, но за весной приходит лето. Объективный процесс, так сказать. С политикой совсем не так.

shaman
30.03.2009, 15:50
милан-ты же знаешь как многие относятся ко всему происходящему у нас...любая искра приводит к вспышке эмоций...так что пойми нас...я тебя очень прошу..

Разящий
30.03.2009, 15:51
Кто такой Жарихин и почему его слова воспринимаются как откровение?Владимир Леонидович Жарихин — заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии.

Ха. Да вы не беспокойтесь. Цену этому соседушке те, кто принимают решения, прекрасно знают.И толку? Знаете, а ничего не делаете. Один только активный и вменяемый посол России на Украине, мог бы сделать за пару лет столько, сколько 58 армия не сможет сделать.

glava
30.03.2009, 15:55
Ха. Да вы не беспокойтесь. Цену этому соседушке те, кто принимают решения, прекрасно знают.И толку? Знаете, а ничего не делаете.

Вы ждете решительности от Зайца?Ща будет,персонально Вам:dance2:

Разящий
30.03.2009, 15:59
Вы ждете решительности от Зайца?Ща будет,персонально ВамРусские ничего не боятся.

shaman
30.03.2009, 16:05
разящий-РЗ не такая страшная как жто кажется на первый взгляд)))да и ты парень не промах_))))

SherXan
30.03.2009, 16:17
И толку? Знаете, а ничего не делаете
Слышен оглушающий треск покровов и хруст шаблонов. И уже видно сияние Правды.

Добавлено через 38 секунд

Русские ничего не боятся.
Ничего не боятся либо полные кретины, либо покойники.

Рыжий заяц
30.03.2009, 16:22
То ли комплимент, то ли повод для драки...

Объективный процесс, так сказать. С политикой совсем не так.
Не согласна. Политика - в целом объективный процесс.

И толку? Знаете, а ничего не делаете. Один только активный и вменяемый посол России на Украине, мог бы сделать за пару лет столько, сколько 58 армия не сможет сделать.
Партия! Дай порулить! (с), да?

Добавлено через 37 секунд

Ничего не боятся либо полные кретины, либо покойники.
Саня, ну нельзя же так сразу - всю правду-матку да в глаза...

shaman
30.03.2009, 16:24
бебебебебе...:empathy2:

Разящий
30.03.2009, 16:24
Ничего не боятся либо полные кретины, либо покойники.Так я, вроде, ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Я так думаю.

shaman
30.03.2009, 16:26
1-1

Разящий
30.03.2009, 16:27
Не согласна. Политика - в целом объективный процесс.С каких пор? То, чем занимаются люди - не может быть объективно, априори. Один делает так, другой эдак. Что в политике, что в экономике. Карл Маркс (Мордехай Леви) ошибся.

Рыжий заяц
30.03.2009, 16:30
затосковала...
Саня, ну как ты прав, как ты прав!

Разящий
30.03.2009, 16:32
Саня, ну как ты прав, как ты прав!Это мне? Я тоже Саня. Спасибо за Вашу субъективную оценку.

Рыжий заяц
30.03.2009, 16:33
Очень приятно, но это не вам...

glava
30.03.2009, 16:36
Мне?

Рыжий заяц
30.03.2009, 16:41
Сколько сразу тезок!
Вообще-то я имела в виду Шера, но и ты тоже прав.

Разящий
30.03.2009, 16:43
Сколько сразу тезок!Время такое было. Что не Саша, то Серожа. :smile:

alex
30.03.2009, 16:49
Значит, остается только один вариант — Украина как мощное, стабильное, независимое государство, которое является дружественным соседом России. Но для мощной, независимой и сильной Украины Россия должна быть действительно привлекательным центром притяжения. И тогда Украина захочет дружить с нами.
А что тут такого собственно в корне не правильного?
Беларусь - антироссийский проэкт? Казахстан? Типа - не хотят хохлы дружить с нами - пидорасы, хотят - тем более сволочи....

Разящий
30.03.2009, 16:54
Беларусь - антироссийский проэкт?Большевистский. В Белоруссии нет Галиции - генератора русофобства. Отморозки с бело-красным флагом, бегающие туда-сюда через границу с Польшей, не в счет - маргинальны.

SherXan
30.03.2009, 16:54
Так я, вроде, ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Я так думаю.
(проникновенно смотрю с легкой полуулыбкой)

Москвич
30.03.2009, 17:38
И уже видно сияние Правды.
Через прорехи в сияющих ризах

(Мордехай Леви) ошибся.
Он, между прочим, был потомков раввинов во многих поколениях. На что Вы намекаете, собственно?

Разящий
30.03.2009, 17:55
(проникновенно смотрю с легкой полуулыбкой)Это на здоровье! Улыбка продлевает жизнь. Правда, полуулыбка, полупродлевает.

Он, между прочим, был потомков раввинов во многих поколениях. На что Вы намекаете, собственно?На его ошибочную оценку объективности экономических и политических процессов и законов. А вы что подумали?

Рыжий заяц
30.03.2009, 17:59
А в чем ошибочность-то? Вроде как именно сейчас все вообще развивается строго по Марксу.

Москвич
30.03.2009, 18:10
Сообщение от Москвич
Он, между прочим, был потомков раввинов во многих поколениях. На что Вы намекаете, собственно?
На его ошибочную оценку объективности экономических и политических процессов и законов. А вы что подумали?
Антисемит? Так и запишем!

Разящий
30.03.2009, 18:14
А в чем ошибочность-то? Вроде как именно сейчас все вообще развивается строго по Марксу.Например, объективность Закона стоимости. Товарищи Маркс и Энгельс, не учли рефлексивность экономики. В XIX веке, на волне развития естествознания, казалось, что экономические законы имеют такой же объективный характер, как и естественные, например, Закон всемирного тяготения. Но Луна вращается вокруг Земли с характеристиками, не зависящими от того, что об этом думают люди, а вот, например, валютный курс, нет. Кинь клич по телевизору, что завтра доллар будет стоить 25 гривен, и посмотрите на объективный характер Закона стоимости возле ближайшего обменника.

Антисемит? А что это такое?

Рыжий заяц
30.03.2009, 18:17
Какое отношение биржевые спекуляции имеют к экономическим законам?

Москвич
30.03.2009, 18:25
А что это такое?
Да я сам хрен его знает. Это вроде как против арабов и примкнувших к ним евреев.

Разящий
30.03.2009, 18:31
Какое отношение биржевые спекуляции имеют к экономическим законам?А причем тут биржевые спекуляции? Обмен валют, как и товаров, согласно теории марксизма, происходит на основе Закона стоимости.

Да я сам хрен его знает. Это вроде как против арабов и примкнувших к ним евреев.А еще: против аккадов, аморитов, ханаанеев, финикийцев, арамеев, халдеев, маинцев, хадрамаутцев, сабейцев, катабанцев, лихьянитов, самудов, мальтийцев, махрийцев, шахрийцев, сокотров, амхары, тигре, новосирийцев и эфиопов.

Москвич
30.03.2009, 18:43
Что, и против хадрамаутцев?! Ну это ваааще!

Разящий
30.03.2009, 18:46
Что, и против хадрамаутцев?! Ну это ваааще!А вы думали! Особенно с учетом лавинообразного закрытия нефтебаз на Украине.

Рыжий заяц
30.03.2009, 19:47
Обмен валют, как и товаров, согласно теории марксизма, происходит на основе Закона стоимости
Хотелось бы, чтобы вы раскрыли это положение. С какой стати?

Или вы, может быть, думаете, что Маркс так и остался в неведении относительно биржевых спекуляций?

Разящий
30.03.2009, 20:00
Хотелось бы, чтобы вы раскрыли это положение. С какой стати?Создайте отдельную тему, раскрою.

Или вы, может быть, думаете, что Маркс так и остался в неведении относительно биржевых спекуляций?Он много чего не знал. Например, глобализма, мировой финансовой системы и одной мировой резервной валюты (при нем было золото), дутых фондовых рынков и т.д. А когда я узнал, какое Маркс нам коммунистическое будущее нарисовал, так вообще страшно стало. Особенно за своих детишек и их детишек. Убедил меня Маркс в серьезности своих намерений тем, что "коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения".

Рыжий заяц
30.03.2009, 20:09
Создайте отдельную тему, раскрою.
Ничего, я вам разрешаю высказаться прямо здесь.

Он много чего не знал. Например, глобализма, мировой финансовой системы и одной мировой резервной валюты (при нем было золото),
И формулы Эйнштейна тоже, но какое это имеет отношение к сути вопроса?

дутых фондовых рынков
Даааа??? Слушайте, а не напомните, в каком году был написан "Граф Монте-Кристо"? Там, если вы не пропустили часом, именно дутые фондовые рынки играют весьма важную роль в сюжете.
Или вы думаете, что Дюма о биржевых спекуляциях знал, а Маркс не догадывался?

Разящий
30.03.2009, 20:22
И формулы Эйнштейна тоже, но какое это имеет отношение к сути вопроса?Ну, во-первых, если вы о уравнении E=mc2, то это не Эйнштейна уравнение, он его спер у немецкого математика Гильберта, во-вторых, например, глобализация, развела в пространстве пролетариат и капиталистов, по разным странам. В одной стране один пролетариат, а в другой стране только капиталисты. Пролетариат, например, в Китае, а капиталисты в США, т.е., они разделены государственными границами. Этого Маркс не знал. У него и те и другие, в одной стране должны были быть, схватившись в классовой борьбе.

Даааа??? Слушайте, а не напомните, в каком году был написан "Граф Монте-Кристо"? Там, если вы не пропустили часом, именно дутые фондовые рынки играют весьма важную роль в сюжете.
Или вы думаете, что Дюма о биржевых спекуляциях знал, а Маркс не догадывался?Речь о дутых фондовых рынках в стране-эмитенте единственной мировой резервной валюты, основная цель которых, связать излишне эмитированные деньги резервной валюты. Схема: печатный станок - фондовый рынок. Не было тогда такого, и не могло быть. Не тот уровень развития капитализма тогда был.

Рыжий заяц
30.03.2009, 20:46
А чего не было? Печатных станков или фондовых рынков?

во-вторых, например, глобализация, развела в пространстве пролетариат и капиталистов, по разным странам. В одной стране один пролетариат, а в другой стране только капиталисты. Пролетариат, например, в Китае, а капиталисты в США, т.е., они разделены государственными границами.
Да неужели? А кто с кем должен был схватываться, если капиталист в Британии, а пролетариат в Индии?

И почему бы вам, вместо того, чтобы нагромождать глупости одну за другой, не признать, что по поводу объективности исторического процесса вы просто ошиблись?

Москвич
30.03.2009, 20:50
Пролетариат, например, в Китае, а капиталисты в США, т.е., они разделены государственными границами. Этого Маркс не знал.
Позвольте, но ведь тов. Маркс говорил и национальном капитале, как высшей форме. Это не то?

Разящий
30.03.2009, 21:09
А чего не было? Печатных станков или фондовых рынков?Единственной мировой резервной валюты.

Да неужели? А кто с кем должен был схватываться, если капиталист в Британии, а пролетариат в Индии?В Индии не было пролетариата, не выдумывайте. И там была не классовая борьба, а национально-освободительная. Глобализм, это не колониализм, хотя, общие черты у них есть.

И почему бы вам, вместо того, чтобы нагромождать глупости одну за другой, не признать, что по поводу объективности исторического процесса вы просто ошиблись?Опровергните, а не ярлыки навешивайте. Это я по поводу глупости.

Не ошибся. Тем более, мы все были свидетелями перехода от социализма (без пяти минут коммунизма), обратно к капитализму. Под радостные возгласы пролетариата, который своими собственными руками разломал свою же собственную диктатуру. :rofl2:

Рыжий заяц
30.03.2009, 21:18
Единственной мировой резервной валюты.
А в чем разница, одна валюта или пять?

В Индии не было пролетариата, не выдумывайте.
А индийские ткачи кем были?

Тем более, мы все были свидетелями перехода от социализма (без пяти минут коммунизма), обратно к капитализму. Под радостные возгласы пролетариата, который своими собственными руками разломал свою же собственную диктатуру.
А.

"Никогда не спорь с альтернативно мыслящим. Люди могут не понять, кто из вас кто"

Как все-таки прав был Шер...

Разящий
30.03.2009, 21:22
А индийские ткачи кем были?А сколько их было? Доля от всего населения. Индия в то время - аграрная страна.

А в чем разница, одна валюта или пять?Мне не нравится эта Ваша манера. Вопросы и я умею задавать. Или Вы думаете меня своими вопросами в ловушку загнать? Не выйдет. Основным мировым резервным средством во времена Маркса, было золото. Его нельзя неограниченно эмитировать, в отличие от мировой резервной валюты (денег), не привязанной к золоту. К слову, Маркс, вообще, практически не разработал вопрос мировой финансовой системы.

SherXan
31.03.2009, 08:49
А сколько их было? Доля от всего населения. Индия в то время - аграрная страна.
Россия 17-го года - тоже.

Или Вы думаете меня своими вопросами в ловушку загнать? Не выйдет.
"Ути пути"(цэ)

Regel
31.03.2009, 08:57
А еще: против аккадов, аморитов, ханаанеев, финикийцев, арамеев, халдеев, маинцев, хадрамаутцев, сабейцев, катабанцев, лихьянитов, самудов, мальтийцев, махрийцев, шахрийцев, сокотров, амхары, тигре, новосирийцев и эфиопов.

И конечно, моих любимых мышей-медуниц! Упс... Соррии...

Рыжий заяц
31.03.2009, 09:01
К слову, Маркс, вообще, практически не разработал вопрос мировой финансовой системы.
Нет, это не "к слову". Это значит, что вы тут весь день воздух сотрясали, споря с тем, чего просто не существует.
Упорно так сотрясали, хотя вам намекали, что вы не в ту дверь ломитесь.

Или Вы думаете меня своими вопросами в ловушку загнать?
Ну зачем же мне-то беспокоиться. Вы сами с этим нехитрым делом прекрасно справились.

Мне не нравится эта Ваша манера.
Да мне как-то пофиг.

Москвич
31.03.2009, 09:10
И конечно, моих любимых мышей-медуниц! Упс...
Мышей там не стояло. Читайте БСЭ
http://www.dazzle.ru/antifascism/semite.shtml

Разящий
31.03.2009, 10:31
Нет, это не "к слову". Это значит, что вы тут весь день воздух сотрясали, споря с тем, чего просто не существует.
Упорно так сотрясали, хотя вам намекали, что вы не в ту дверь ломитесь.Я Вам предлагал - возразите! Нет. Одно менторство.

Ну зачем же мне-то беспокоиться. Вы сами с этим нехитрым делом прекрасно справились.Известный манипуляционный прием. Когда сказать по существу нечего. Особенно, по поводу того, что сейчас все по Марксу развивается. А до этого?

Да мне как-то пофиг.Ну вот и чудненько.

Россия 17-го года - тоже.Верно. Поэтому Плеханов был категорически против пролетарской революции в России в октябре 1917 года - не созрела еще по критериям марксизма.

Рыжий заяц
31.03.2009, 10:52
Я Вам предлагал - возразите! Нет. Одно менторство.
А я вам предлагала обосновать вашу точку зрения. Разве вы не знаете, что кто высказал мнение, тот его и доказывает? А то я могу попросить вас доказать, что вы не верблюд.

Известный манипуляционный прием. Когда сказать по существу нечего.
О как. А ведь я на вас не наезжала.
В последний раз предлагаю вам обосновать свое мнение о том, что исторический процесс субъективен. До сих пор вы демонстрировали все, что угодно, только не аргументы.
Как вы понимаете, я не прошу. Я - требую.

glava
31.03.2009, 10:55
Заяц -Диктатор Форума.

Разящий,прячьтесь

zlin
31.03.2009, 10:57
этим должно было закончится

Рыжий заяц
31.03.2009, 10:58
ну почему же диктатор? Я просто полагаю, что если уж высказываешь мнение по серьезному вопросу, будь готов его доказать. Пустое балабольство - это в Тяпнице.

SherXan
31.03.2009, 11:03
Верно. Поэтому Плеханов был категорически против пролетарской революции в России в октябре 1917 года - не созрела еще по критериям марксизма.
А революция Плеханова спросила? И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?
P.S. Не знаю, в кого вы там разящий, чем и в какое место, но раздражать начинаете всерьез.

glava
31.03.2009, 11:11
Верно. Поэтому Плеханов был категорически против пролетарской революции в России в октябре 1917 года - не созрела еще по критериям марксизма.
А революция Плеханова спросила? И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?
P.S. Не знаю, в кого вы там разящий, чем и в какое место, но раздражать начинаете всерьез.

т.Судоплатов,не нервничайте...

SherXan
31.03.2009, 11:12
т.Судоплатов,не нервничайте...
С чего бы это, тёзка? :)

Разящий
31.03.2009, 11:18
До сих пор вы демонстрировали все, что угодно, только не аргументы.Каждый видит только то, что хочет видеть. Я вам уже говорил, что в экономике и политике имеет место рефлексивность и субъективизм. Например, телевидение, как мощнейший инструмент идеологического воздействия, может породить у индивидуума или общества в целом, извращенное, прямо противоположное представление о событии, реальности. Следовательно, осознанные поступки индивидума или общества, совершенные на основании этого знания или этой "реальности", будут соответствовать намерениям или замыслам тех людей, кто "делает картинку на ТВ". Объективно, надо бежать направо, а все побегут налево. Нечто подобное происходит с Украиной - объективно нужно входить в ЕЭП (по критерию эффективности и конкурентноспособности), а картинка по ТВ, заставляет большинство бежать в ЕС. Галицкая банда с 1991 года движет Украину не в ту сторону, куда она должна объективно двигаться. Вот тут субъективизм и проявляется. Тот, который Вы не хотите видеть.

А революция Плеханова спросила?А кто такая эта революция, чтобы спрашивать? Матрос Железняк в Таврическом?

И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?Вот тебе раз! А как же громогласное заявление Ленина на II Всероссийском съезде Советов - «Социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, совершилась»? Или Ленин не марксист? Так же, как и Плеханов?

P.S. Не знаю, в кого вы там разящий, чем и в какое место, но раздражать начинаете всерьез.Для этого есть, например, "Персен". Можете принять, полегчает.

Regel
31.03.2009, 11:44
И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?
Вот тебе раз! А как же громогласное заявление Ленина на II Всероссийском съезде Советов - «Социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, совершилась»?

Разящий,

Вы правы в одном: живи Маркс сейчас, у него был бы новый богатый материал для осмысления работы экономических законов. Это и не удивительно. История вообще не не стоит на месте.
И хотя 2х2 как и прежде равно 4, сейчас вполне обоснованно доказано, что это может быть и не так. Что, впрочем, не отменяет первого постулата. Не так ли?

А вот то, что Вы записали Маркса в большевики... Свежо, оригинально, смело. Ога.
(Хотя, справедливости ради, учение Маркса было использовано Лениным с умом. Чай не дурак.)

Разящий
31.03.2009, 11:56
Вы правы в одном: живи Маркс сейчас, у него был бы новый богатый материал для осмысления работы экономических законов.Согласен. Тем более, сегодня капитализм совсем не тот, что был во времена Маркса. Он тоже развивается. Например, участием рабочих (пролетария) в распределении прибавочной стоимости через участие в акционерном капитале предприятия, через приобщение американского рабочего (служащего) к эксплуатации стран третьего мира, к превращению рабочих высокоразвитых стран в рантье, извлекающих доход из ценных бумаг. В Штатах все поголовно помешаны на акциях.

А вот то, что Вы записали Маркса в большевики... Свежо, оригинально, смело. Ога.Маркс не знал, что это такое, большевик (так же, как Т.Г.Шевченко не знал, что такое украинцы). Он участия во II съезде РСДРП не принимал. И я нигде не писал, что Маркс большевик. Вы уж извините.

Regel
31.03.2009, 12:05
Разящий,

нет, так нет. Тем лучше.

SherXan
31.03.2009, 12:10
Для этого есть, например, "Персен". Можете принять, полегчает.
Ощущается мнение специалиста-практика. Судя по накалу экспрессии, амфетамины также вовсю пользуете? Для контрасту, так сказать.

И имело ли по вашему мнению учение Маркса к событиям в революционной России?
Вот тебе раз! А как же громогласное заявление Ленина на II Всероссийском съезде Советов - «Социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, совершилась»? Или Ленин не марксист? Так же, как и Плеханов?
Делаю вывод, что в вашем племени принято отвечать вопросом на вопрос.

Разящий
31.03.2009, 12:12
Судя по накалу экспрессии, амфетамины также вовсю пользуете?А что это такое? Простите за вопрос. Понял, что вы их не любите. Вопросы.

Делаю вывод, что в вашем племени принято отвечать вопросом на вопрос.Ваше право - делать выводы. Только от слов Ильича о социалистической революции, которая совершилась, никуда не деться.

Рыжий заяц
31.03.2009, 12:15
Интересно, а каково влияние учения Маркса на то, что капиталисты стали допускать рабочих к участию в прибылях. Но это вопрос скорее к Регель.

А вот Разящему напоминаю:

В последний раз предлагаю вам обосновать свое мнение о том, что исторический процесс субъективен. До сих пор вы демонстрировали все, что угодно, только не аргументы. Как вы понимаете, я не прошу. Я - требую.
Если при следующем появлении Разящего в теме обоснований не будет, он отправится в бан за пустобрехство.

SherXan
31.03.2009, 12:15
Только от слов Ильича о социалистической революции, которая совершилась, никуда не деться.
"Федюнчик! Интересно бы понять в общих чертах, о чем говорит иностранец."

Известно, что за несколько месяцев до Коммуны, осенью 1870-го года, Маркс предостерегал парижских рабочих, доказывая, что попытка свергнуть правительство была бы глупостью отчаяния. Но когда в марте 1871-го года рабочим навязали решительный бой и они его приняли, когда восстание стало фактом, Маркс с величайшим восторгом приветствовал пролетарскую революцию, несмотря на плохие предзнаменования. Маркс не уперся на педантском осуждении "несвоевременного" движения, как печально-знаменитый русский ренегат марксизма Плеханов, в ноябре 1905 года писавший в духе поощрения борьбы рабочих и крестьян, а после декабря 1905 года по-либеральному кричавший: "не надо было браться за оружие".
Так говорил Зара..тьху, Ленин. (http://society.polbu.ru/lenin_gosrev/ch08_i.html)
От этих слов тоже. Я честно стараюсь понять, о чем, с кем и зачем вы пытаетесь спорить. Такое ощущение, что со всем и сразу.

Regel
31.03.2009, 12:20
"Федюнчик! Интересно бы понять в общих чертах, о чем говорит иностранец."

Я думаю, речь об этом:
http://psylib.org.ua/books/maenl01/txt18.htm

В общих чертах

Разящий
31.03.2009, 12:21
Если при следующем появлении Разящего в теме обоснований не будет, он отправится в бан за пустобрехство.Я Вам привел обоснование. И не один раз. По поводу рефлексивности экономики, например. Аргументов против я от Вас не услышал. В ответ угрозы бана. Повторяю, русские бана не боятся, как и всего остального.

SherXan
31.03.2009, 12:23
Повторяю, русские бана не боятся, как и всего остального.
..сколько вам лет?

Рыжий заяц
31.03.2009, 12:23
Ну что же, сам напросился.
Через трое суток жду вас не с пустыми побасенками, а с обоснованием своего тезиса о субъективности исторического процесса.

Regel
31.03.2009, 13:07
Интересно, а каково влияние учения Маркса на то, что капиталисты стали допускать рабочих к участию в прибылях. Но это вопрос скорее к Регель.

Ты уверена, что вопрос ко мне? :)
Я там ссылочку на истмат и диамат дала. Позволяет слегонца освежить память. Неплохая ссылочка.
ИМХО

Рыжий заяц
31.03.2009, 13:28
За ссылочку спасибо, чего там, мы-то ничего такого не читали. Сельские мы, да.
А вопрос именно к тебе. Могу переформулировать.
Ты пишешь, что Маркс писал бы сейчас по-другому, потому что мир изменился. А не думаешь ли ты, что мир (точнее, капитализм) изменился потому, что был Маркс, который (совместно с более молодыми коллегами ;)) показал, что будет, если капитализм не изменится?
Заодно я хотела с тобой обсудить тезис о том, что теперь капиталисты делятся с пролетариатом частью собственности в виде акций. Что это реально дает?
Потому что кроме владения кусочком бумаги это ведь не дает ничего. Рабочий, владеющий даже десятком акция своего предприятия, не владеет предприятием. Это дает ему право как-то распоряжаться своей собственностью? нет, он в общей массе акционеров никто, миноритарий, его голос можно просто не учитывать. Это увеличивает его доходы? тоже нет, решение о выплате по акциям принимает общее собрание акционеров, а на самом деле - собственники крупных пакетов, то есть реальные владельцы предприятия. Единственное, на что он имеет право - продать этот кусочек собственности, но и здесь от него ничего не зависит, поскольку цену этой собственности назначает биржа.
Сдается мне, что это - обман.

Regel
31.03.2009, 14:21
За ссылочку спасибо, чего там, мы-то ничего такого не читали. Сельские мы, да.
А вопрос именно к тебе. Могу переформулировать.
Ты пишешь, что Маркс писал бы сейчас по-другому, потому что мир изменился. А не думаешь ли ты, что мир (точнее, капитализм) изменился потому, что был Маркс, который (совместно с более молодыми коллегами ;)) показал, что будет, если капитализм не изменится?
Заодно я хотела с тобой обсудить тезис о том, что теперь капиталисты делятся с пролетариатом частью собственности в виде акций. Что это реально дает?
Потому что кроме владения кусочком бумаги это ведь не дает ничего. ...Сдается мне, что это - обман.

1. не хами, да? патамушта мы тоже сельские. Не нравится, не читай. Мне нравится. Мало ли, может ты наизусть знаешь, ога. Я вот наизусть не знаю, память увы.
2. покажи мне, где я пишу, что Маркс писал бы по-другому? мне очень интересно это увидеть. (Насколько я помню, я говорила о другом. Но мало ли, память, опять же. То, се)
3. Маркс оказал преогромнейшее влияние не только на экономический, но и на исторический ход событий. Чтоо не отменяет моей уверенности в том, что живи он сейчас, у него было бы достаточно материала для того, чтобы развить свое учение дальше.
4. По поводу акций... Абсолютно согласна. Вот ваще. Ну и о чем спорить? Не вижу.
Только цену биржа не назначает. Она ее отражает. А цена таки формируется совсем не биржей. А какие финты там крутятся- мама не горюй. В этой связи, помнишь, я уже говорила, симпатишна карусель с Фольксвагеном и Поршаком. Вот подробно. http://superinvestor.ru/archives/1060

Сейчас вся система надувательства, выросшая на экономике, лопается и летит в тартарары. И если уж заводится дело на основателя Forbes, то в этом громадье жалкая акция какого-то пролетария из коллекционного клочка бумажки вообще превращается в... мусор.
О чем говорить-то...

Рыжий заяц
31.03.2009, 14:47
: живи Маркс сейчас, у него был бы новый богатый материал для осмысления работы экономических законов
Ну да, ты сформулировала по-другому.
Вот видишь - раз я неправа, так и признаю. Неправа, мол. А не упираюсь разящим рогом.

Только цену биржа не назначает. Она ее отражает. А цена таки формируется совсем не биржей.
Трудно сказать, что именно формирует цену, но - акции продаются на бирже. Вот поговорил вчера ВВП на ВАЗе о свой Ниве - цены на акции ВАза на бирже взлетели.
А так, конечно, цена есть результат соглашения продавца и покупателя. Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.

SherXan
31.03.2009, 14:58
Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.
(потрясая рублем) Я! Я! Я куплю!!!

Regel
31.03.2009, 15:05
Трудно сказать, что именно формирует цену, но - акции продаются на бирже. Вот поговорил вчера ВВП на ВАЗе о свой Ниве - цены на акции ВАза на бирже взлетели.
А так, конечно, цена есть результат соглашения продавца и покупателя. Вот договорятся продать контрольный пакет Газпрома за один рубль - и привет.

Ну да. Вот ВВП своим авторитетом и подсобил, кхе. :)
Ой, они думают, шо они таки прогнозируют рынок, ога. А потом "кризис, кризис".

О, все договорятся продать за рубль, а потом один такой прижимистый хохол им всю малину-то и испортит. И будет глазьями хлопать и плакать, что его не понимают, ога.

Экономиты, понимашь. А вот те, сплошь субъективные факторы : ))))))

Рыжий заяц
31.03.2009, 16:03
Лен :))
Объективно - государство обязано поддержать Автоваз, потому что это градообразующее предприятие чуть ли не для всей Самарской области.
И, конечно, не в Ниве Путина дело а в тех деньгах, которые государство пообещало Автовазу на вчерашнем совещании.

Москвич
31.03.2009, 16:19
Единственное, на что он имеет право - продать этот кусочек собственности, но и здесь от него ничего не зависит, поскольку цену этой собственности назначает биржа.
До определенного уровня иерархии он и продать свой пакет не может, под страхом увольнения - рассмартивается как отсутствие лояльности к компании. Высший же менеджмент продает, странным образом на пике стоимости.

(потрясая рублем) Я! Я! Я куплю!!!
Не актуально. Сейчас рубль принято подбрасывать на ладони. Им уже никого не потрясешь.

Regel
31.03.2009, 16:21
Лен :))
Объективно - государство обязано поддержать Автоваз, потому что это градообразующее предприятие чуть ли не для всей Самарской области.
И, конечно, не в Ниве Путина дело а в тех деньгах, которые государство пообещало Автовазу на вчерашнем совещании.

Да ты шо?!!!!

:) Ну что ж ты такая серьезная? :blum1:

Рыжий заяц
31.03.2009, 16:26
Диктатору не положено быть веселым.
Когда Диктатор смеется, остальные плачут.
А мне это не нужно. Пока.

Москвич
31.03.2009, 16:41
Когда Диктатор смеется, остальные плачут.
А когда наоборот? Не диктатор, а клоун какой то.

Рыжий заяц
31.03.2009, 16:42
Вот зря ты это сказал...

SherXan
31.03.2009, 16:57
Сейчас рубль принято подбрасывать на ладони. Им уже никого не потрясешь.
Эт смотря как его кинуть:) Можно не только потрясти, но и прямо таки шокировать. Во всяком случае, десятью монетками в пакетике - наверняка.

shaman
31.03.2009, 16:58
зайца-побегайца....

Москвич
31.03.2009, 17:02
Вот зря ты это сказал...
А что лучше было продолжить логический ряд?! Ё!

Regel
31.03.2009, 17:17
иногда лучше жевать, чем говорить, ога.

SherXan
31.03.2009, 19:55
(энергично киваю, прожевывая котлету) Умхум!

Bond
02.04.2009, 23:18
Люди !!!

Полное дежавю. Будто вернулся в славные (проклятые) восьмидесятые. После всех дипломов, кандминимумов, вечерних Унив- Маркс - Лен, политинф, семинаров, монографий открытых, закрытых, открытий "Философский чтений", огоньков, самиздата и пр. и пр.

Сейчас, мы имеем дело с выхухлями. Нас разводят на разговоры, на диспуты. А мы Все умные... А нас примитивно переигруют.

Надо прислушаться, к простым словам. Упрощать. Добираться до сердца, до печеноГ.

Примитивный клип Бичевской. Полный Баян. Но, разрешите, напомнить...

Вместе с флагами, защитой памятников, акциями, выборами, диспутами, атеизмом, историей, причинами кризиса, финансовой банковской системой...

NpO81OnoLUg

"С врагом у нас закончена дискуссия..."
А, если не враг, не гони его. Он наш...

Сумбурно. Но от сердца.