Вход

Просмотр полной версии : Японцы удивились, узнав, что дают Украине кредит

чемберлен
31.03.2009, 20:28
КИЕВ, 31 марта. В посольстве Японии на Украине высказали удивление по поводу информации министра экономики Украины Богдана Данилишина о том, что Япония рассматривает вопрос о предоставлении Украине кредита в иенах, эквивалентного $5 млрд. Как передает «Украинская правда», в японском посольстве сообщили, что в данное время правительство Японии этот вопрос не рассматривает.

Представитель посольства Японии подтвердил, что его страна действительно заинтересована в отмене надбавки к таможенной пошлине, хотя «это никак не связано с какой-либо помощью Украине».

Он также сказал, что ему «сложно понять», почему в проекте закона, подготовленном в правительстве, говорится об отмене надбавки к таможенной пошлине на все группы товаров, а в ранее принятом постановлении правительства отменены надбавки на все товары, кроме автомобилей и холодильников.

В посольстве Японии также сообщили, что в рамках технической помощи Украине Япония в конце весны или в начале лета направит на Украину эксперта по финансовым вопросам.

«Круг его задач уточняется. Если говорить в целом, то он будет консультировать по проблемам экономического кризиса. Эксперт будет работать в министерстве экономики, министерстве финансов и Национальном банке Украины», — сказал японский дипломат.

Как сообщалось, 26 марта министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что Япония рассматривает возможность предоставления Украине иенового кредита в эквиваленте $5 млрд. По его словам, этот вопрос обсуждался во время переговоров между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, главой правительства Японии Таро Асо, министром финансов Японии Каору Йосано и руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Данилишин отметил, что уже на следующей неделе Япония намерена направить экспертов для окончательного определения условий и направлений использования кредита.

«На сегодня есть договоренность, что этот кредит может быть предоставлен на условиях даже более выгодных, чем в Международном валютном фонде (МВФ)», — сказал министр. В частности, по его словам, Украина может рассчитывать на 25-летний срок возвращения кредита с отсрочкой выплаты на 3-5 лет. При этом Япония, отметил Данилишин, не выдвигает никаких политических условий. «Главное условие – банковские гарантии», — подчеркнул министр.

«Кредит никоим образом не связан с тем, какое правительство будет в стране», – отметил он. По словам Данилишина, эти средства могут быть предоставлены одному из государственных банков, вероятнее всего, «Укрэксимбанку».

Он заявил, что Япония заинтересована в предоставлении такого кредита, поскольку это будет способствовать расширению рынка сбыта японских товаров и услуг. «Украина же подготовила проект закона относительно отмены 13-процентной надбавки к пошлине на импорт ряда групп товаров, в частности, автомобилей», — добавил минис.
Постоянно кабмин врет. Какой поп таков и приход. Стыдно жить в Украине

Zed
31.03.2009, 21:13
А кто ща не врет?
Жись такая... :blush:

Грагер
31.03.2009, 21:16
А хохлы им за это Курилы не обещали отдать? )))

Москвич
31.03.2009, 21:16
Да!

Медведев посоветовал Украине забыть о российском кредите

http://www.izvestia.ru/news/news201071

Грагер
31.03.2009, 21:21
Дык Юле пофиг, она все равно в Москву собирается денюх клянчить...

Zed
31.03.2009, 21:43
А мазурик ей самолет литак даст?

Misantrop
31.03.2009, 23:04
Лисапет, в целях экономии... :dance2:

Grizzly
31.03.2009, 23:46
КИЕВ, 31 марта. В посольстве Японии на Украине высказали удивление по поводу информации министра экономики Украины Богдана Данилишина о том, что Япония рассматривает вопрос о предоставлении Украине кредита в иенах, эквивалентного $5 млрд. Как передает «Украинская правда», в японском посольстве сообщили, что в данное время правительство Японии этот вопрос не рассматривает.

Что-то меня пробило на танка':mocking:

Бессердечные
Самураи
Не дали денег
Не успела Юлька
Попиариться

90-60-90
31.03.2009, 23:48
Стыдно жить в Украине
а мы там и не живём.
разве это жизнь??

zlin
01.04.2009, 01:37
литак даст, а самолет ей не положен, на самолетах люди летают, а не главхохлы:wink:

Вован Донецкий
01.04.2009, 02:00
литак даст, а самолет ей не положен, на самолетах люди летают, а не главхохлы:wink:

Не, ну чо.. Немцы вон на флюкцойхах лётают - и ничего http://photofile.ru/photo/vladimir1401/95046534/large/96687943.gif

zlin
01.04.2009, 02:38
Не, ну чо.. Немцы вон на флюкцойхах лётают - и ничего
когла коту делать нечего-он яйца лижет
когда немцу делать нечего-он на флюкцойхе летает

чемберлен
01.04.2009, 08:40
флюкцойхахфлюгцойапарат

Китеж
01.04.2009, 11:44
"Кто на самурая обзывается
Тот сам называется так"

В пампасы деньги искать ехать надо - в пампасы!

NordWind
01.04.2009, 11:48
Более сочно и ближе к истине звучал бы заголовок: "Японцы охуели, узнав...." Именно тот момент, когда матерок более точен в передаче эмоций и оттенков.

Ксения
01.04.2009, 13:45
я так думаю, они еще не один раз охуеют от заяв тюльки. Так что.... я даже бы не удивилась, если бы баба-тюля заявила, что украина объединяется и японией в одно государство. Этой пизде пиздеть не привыкать

Таллерова
01.04.2009, 14:05
я так думаю, они еще не один раз охуеют от заяв тюльки. Так что.... я даже бы не удивилась, если бы баба-тюля заявила, что украина объединяется и японией в одно государство. Этой пизде пиздеть не привыкать

Да и не они одни. По моему, уже весь мир в ахуе. Я так уж точно