Просмотр полной версии : Доклад Авантюриста на "Большом кофе-брейке для бизнеса
e2ee47b102582a09e2b7c8c90c5f808b
Блядь говорун из него никакой. Кроме ААА А-А-А. ааа а аааааа.
я ничего не услышал.
Писать у него получается лучше.
Он же в вузе преподавал! Но ничего, главное что мыслит ясно.
за этими ААААА нихера никакой мысли не слышно
слушать невозможно
Рыжий заяц
01.04.2009, 13:37
О, точно... Я думала, это только я такая непонятливая.
да нет, Зай, я пыталась, честно пыталась слушать, но блять, не смогла, аж взбесилась от этого ааааааааа, блять, как можно так говорить?
Короче, понятно, что его можно только читать. Там этого нет :)
Шаман, не обижайся :)
Но мы честно прочтем :)
Он же в вузе преподавал! Но ничего, главное что мыслит ясно.Студентам и слушателям можно только посочувствовать.
Шаман, не обижайся
а чему тут обижаться?просто тот человек который не может говорить не всегда дурак)))
Человек говорит так,как мыслит.
Вот тут, кстати, не согласен, мыслит он достаточно четко. Но не Цицерон.
Хазин вон, к примеру - соловьем заливается, а толку? Где его прогнозы и где наблюдаемая действительность?
Заслуга Михаила Муравьева ака Авантюрист в том, что на основании исключительно открытых источников он проделал определенные выкладки, пояснив свою методологию и максимально это дело популяризовав. Причем, еще в 2007 на основании этих выкладок он дал ряд прогнозов, "сбыча" которых оказалась на очень приличном уровне. Да, разумеется, накопились уже некоторые расхождения, что совершенно естественно и неизбежно. Но тренд до сих пор подтверждается однозначно.
Вторая заслуга - это орагнизация площадки, на которой ведутся обсуждения разворачивающихся событий, причем, людьми осведомленными и на приличном уровне. Теперь лично у меня есть аргументы против всяких алармистов, вроде НОМСа с Севинфо, орущих "кремляди все сдали, кремляди привычно сливают".
Это уже немало, согласитесь.
Заслуга Михаила Муравьева ака Авантюрист в том, что на основании исключительно открытых источников он проделал определенные выкладки, пояснив свою методологию и максимально это дело популяризовав.
Заслуга Михаила в том, что он заставил многих думать, это главное. И увидеть Россию по другому. А вот то, что он пояснил методологию, так нет. Я говорил с ним как то на эту тему, он написал - не определимо. Опыт и все.
Студентам и слушателям можно только посочувствовать.
А студентам можно уже не сочуствовать, он больше не преподает.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/03/31/19499-105215-a43b6aef26596ac1e082b28a481f1db9.jpg
Михаил Муравьев ака Авантюрист.
Выпускник Томского гос. Университета, по образованию математик, возраст 30 с хвостиком, владелец небольшой рекламной фирмешки в г. Томске, последние 1,5 года плотно занимался проектом Глобальная Авантюра - это то, что он счел нужным о себе сообщить.
Ну и пропиарился парень грамотно, это да, молодец. Рекламщик, ё!
Хазин вон, к примеру - соловьем заливается, а толку? Где его прогнозы и где наблюдаемая действительность?
Заслуга Михаила Муравьева ака Авантюрист в том, что на основании исключительно открытых источников он проделал определенные выкладки, пояснив свою методологию и максимально это дело популяризовав. Причем, еще в 2007 на основании этих выкладок он дал ряд прогнозов, "сбыча" которых оказалась на очень приличном уровне. Да, разумеется, накопились уже некоторые расхождения, что совершенно естественно и неизбежно. Но тренд до сих пор подтверждается однозначно.
Вторая заслуга - это орагнизация площадки, на которой ведутся обсуждения разворачивающихся событий, причем, людьми осведомленными и на приличном уровне. Теперь лично у меня есть аргументы против всяких алармистов, вроде НОМСа с Севинфо, орущих "кремляди все сдали, кремляди привычно сливают".
Это уже немало, согласитесь.
Коллега,к Авантюристу отношусь с симпатией.
Но вспомните Горбачева,с его непонятной риторикой и такими же действиями.
Поэтому всегда считал речь отражением деятельности мозга, и какова речь -таков и мозг.
Впрочем,допускаю исключения из этого наблюдения:wink:
Поэтому всегда считал речь отражением деятельности мозга, и какова речь -таков и мозг.
Это к товарищу Невструеву, лично я аргументированно спорить на эту тему не берусь.
Янус Полуэктович,Ваше мнение?
Рыжий заяц
01.04.2009, 17:02
Вассермана слушать тоже тяжело.
Я так поняла, он говорит о том, что финансового кризиса нет. Есть кризис перепроизводства. А это штука не новая, повторяющаяся каждые 60 лет. Суть в том, что финансы вкладываются в наиболее перспективные отрасли, что ведет к их интенсивному развитию, что становится привлекательным для вложений, что ведет к их интенсив... короче, пылесос. В какой-то момент продукт производства данной отрасли (данных отраслей) лишается покупателя. Вот это и происходит. Финансового же кризиса нет.
Фишка в том, что нынешний кризис перепроизводства накладывается на большой мыльный пузырь всеобщего кредитования. Увы, Россия тоже позволила втянуть себя в эту аферу. Но хуже всего придется США, где ни одному американцу фактически ничего не принадлежит, так как все заложено-перезаложено. И единственная сила, которая имеет там реальную власть, это сила военная.
Вот коротко то, что я успела услышать. Но он там много говорил. потом еще посмотрю.
А это все есть на его сайте в письменном виде.
Regel,
есть такое мнение. Но есть и другое, что это не просто кризис перепроизводства, посмотрите, например здесь http://alexsword.livejournal.com/32730.html
Коллапсом экономики США планета заведомо не отделается, намечается тотальная деизнтеграция глобальной банковской системы, и, как следствие, международной торговли. В первую Великую Депрессию этого и близко не было. Повторю еще раз - ближайшей аналогией наступающей эпохи является банкротство короля Англии с последующим коллапсом банковской системы Европы в 14-м веке. Ничего подобного с тех пор не происходило. Более близкого исторического опыта не существует.
Если будете читать, то читайте со всеми ссылками
А это все есть на его сайте в письменном виде.
Ну вооот. А я тут соловьем безголосым, понимашь :)
Спасибо! Почитаю обязательно :)
Freedomfighter
01.04.2009, 20:41
Вторая заслуга - это орагнизация площадки, на которой ведутся обсуждения разворачивающихся событий, причем, людьми осведомленными и на приличном уровне.
Негатив:
1) В последнее время уровень его площадки опустился до уровня обычных форумов с перетиранием новостей а в некоторых рубриках (например, русско-украинской) и вовсе хозяйничают свидомые, кучмисты и прочие сторонники единой и неделимой независимой Украины...такое впечатление что на какой-то украинский форум захожу...
2) На его площадке банят за малейшее расхождение во мнениях на те или иные события с Гуру (как его последователи его самого величают) или его придворными (модераторы и прочие приближённые)....более того, сотнями вырезаются неугодные посты и специально накручивается негативный рейтинг...чтобы те кому накрутили ниже нулевого потом не могли проголосовать и высказать свою точку зрения хотя бы голосованием...
3) Хотя в своих начальных экономических прогнозах он высказал много интересного и часть из его прогнозов даже сбылась...это вовсе не означает что его мнение и прогнозы единственно правильные..достаточно приличной части его прогнозов (особенно наиболее радикальных) не суждено сбыться...
Позитив:
1) на мой взгляд наиболее позитивное от его проекта - это то что достаточно большая группа читателей его сайта впервые задумалась над этими вопросами и даже занялась некоторым самообразованием..
2) периодически на его площадке собираются (особенно раньше...сейчас сайт деградирует) довольно грамотные и интересные личности, со своими взглядами и мыслями...и обмениваются полезной информацией...
P.S. кстати на его сайте в русско-украинской рубрике этот форум (Богдан) считают подконтрольным СБУ....а СевИнфо называют помойкой
1) В последнее время уровень его площадки опустился до уровня обычных форумов с перетиранием новостей
Неизбежное следствие расширения числа участников.
а в некоторых рубриках (например, русско-украинской) и вовсе хозяйничают свидомые, кучмисты и прочие сторонники единой и неделимой независимой Украины...такое впечатление что на какой-то украинский форум захожу...
Даже близко ничего такого в украинской ветке лично я не наблюдаю. Вы не под ником jv, случаем, там творите? Так правильно там этого горлопана минусуют.
На его площадке банят за малейшее расхождение во мнениях на те или иные события с Гуру
Ну уж ... Стиль - да, несколько специфический. За "кремляди все слили" - да, реакция будет мгновенной и неотвратимой.
более того, сотнями вырезаются неугодные посты и специально накручивается негативный рейтинг...
Не преувеличивайте. Флуд - да, удаляется. И правильно.
это вовсе не означает что его мнение и прогнозы единственно правильные..достаточно приличной части его прогнозов (особенно наиболее радикальных) не суждено сбыться...
Кто-то утверждает, что он непогрешим?
Freedomfighter
01.04.2009, 23:01
Вы не под ником jv, случаем, там творите?
да, это я пишу под ником jv
Так правильно там этого горлопана минусуют.
1) в чём выражается моё горлопанство? жду доказательств...иначе я вас буду считать горлопаном...
2) вы часом не свидомый?
3) единственное чем я там занимаюсь в русско-украинской ветке...так это просвещением участников на основе документов и фактов об истории возникновения украинства, украинцев и украинского языка...а также высказываюсь в поддержку мирного разделения ВГН Украина что очень не нравится тамошним модераторам-украинцам
4) вы нормально относитесь к тому что там в русско-украинской ветке всегда поливают грязью этот форум и СевИнфо?
5) вы относитесь положительно к искуственному подкручиванию рейтингов? эти полусвидомые модераторы сначала за 2-3 часа согнали мой рейтинг с +40+50 до -70...а затем и вовсе до -145
Ну уж ... Стиль - да, несколько специфический. За "кремляди все слили" - да, реакция будет мгновенной и неотвратимой.
да нет, не за это...как я уже писал выше в русско-украинской ветке банят и преследуют за правду об истории происхождения украинства и за высказывания в пользу мирного разделения ВГН Украины...а в экономической рубрике (МЭК) за расхождения во взглядах/мнениях/прогнозах относительно экономического будущего...причём банят/понижают рейтинг не только у меня но и у десятков других...
Не преувеличивайте. Флуд - да, удаляется. И правильно.
смотря что считать флудом...там флудом часто считается высказывание своей точки зрения (если она не совпадает с генеральной линией партии) или коментарий с места событий...например, описание реакции людей на местах (в ЕС..или ещё где-то) на то или иное событие...
2) вы часом не свидомый?
Спасибо, смеялсо.
1) в чём выражается моё горлопанство?
В некоторой... эээ... упертости, вопреки фактам.Из последнего Вашего - утверждение о том, к примеру, что результаты референдума о независимости Украины были фальсифицированы - элементарно не соответствует действительности, бо нужды в том не было никакой АБСОЛЮТНО. Листовка, которую я приводил и там, и тут, реально отражает господствовавшие в то время настроения.
По поводу отношения там к этому форуму - ну что ж, насильно мил не будешь. Отличается "любовью" только MikeSmith, какие у него к тому причины - понятия не имею.
По поводу Севинфо - знаете ли, я с декабря прошлого года там тоже появляюсь крайне редко. И чтение его вызывает лично у меня КРАЙНЕ отрицательные эмоции.
вы относитесь положительно к искуственному подкручиванию рейтингов?
Извините, такого не наблюдал. За чужими рейтингами не слежу, да и за своим не особо... Но лично я Вас там минусовал - именно за упертость. Думаю, я такой не один.
Заслуга Михаила Муравьева ака Авантюрист в том, что на основании исключительно открытых источников он проделал определенные выкладки, пояснив свою методологию и максимально это дело популяризовав
Это вы в точку попали. Работаю с человеком, у которого Хазин был подчиненным, который другого прозвища, как "птица-говорун" и не носил. :)
А всех остальных говорунов надо идентифицировать по делам их, а не по словам. Как говорится "пиздеть - не мешки ворочать"!
Freedomfighter
02.04.2009, 01:21
В некоторой... эээ... упертости, вопреки фактам.
1) начнём с того что горлопанство и упёртость-это две разные вещи
2) факты на моей стороне
Из последнего Вашего - утверждение о том, к примеру, что результаты референдума о независимости Украины были фальсифицированы - элементарно не соответствует действительности, бо нужды в том не было никакой АБСОЛЮТНО. Листовка, которую я приводил и там, и тут, реально отражает господствовавшие в то время настроения.
То что настроение народа было искуственно подогрето укронациками и Кравчуком в пользу отсоединения вовсе не означает что таких подтасовок не было...обьясню почему:
1) отсоединение Украины было частью большого американского плана по разложению СССР и затем России....так что полагаться лишь на мнение людей они не могли...и хотя народ искуственно подогревался в пользу отсоединения...везде где результаты были недостаточными их просто фальсифицировали...так же как и результаты последних переписей населения
2) на СевИнфо уже приводился пример того как фальсифицировались результаты в Севасе и в Крыму...реально только около 40% крымчан проголосовало в пользу отсоединения...а остальные 14% были наброшены для создания большинства в 54%
3) сам Кравчук, как-то выступая высказался о том что независимо от результатов референдума они были готовы отсоединять Украину по-любому
4) у меня есть один давний знакомый, который тоже уже второй десяток лет живёт за пределами пост-советского пространства...так вот он мне рассказывал следующее: когда он был ребёнком его родителей направили на работу на Украину во Львов, там он провёл детство и юношеские годы и ещё во времена СССР как-то случайно сошёлся с укронациками и даже стал членом их подпольной организации...там он общался со всем известными украинскими нациками типа Хмары, Лукьяненко, Чорновила и проч..сначала предполагалось что они должны были заняться лишь возрождением украинства и тд и тп...но вместо этого на определённом этапе началась подготовка к развалу СССР и выходу Украины из её состава...это сопровождалось визитами во Львов укронациков из диаспоры и поездками некоторих укронациков заграницу....с одной стороны они вели анти-советскую пропаганду а с другой готовились к массовым фальсификациям и если потребовалось готовы были для начала отсоединить хотя бы Галичину.....осознав к чему это ведёт...мой знакомый навсегда покинул ту организацию...и стал презирать укронациков...
По поводу отношения там к этому форуму - ну что ж, насильно мил не будешь. Отличается "любовью" только MikeSmith, какие у него к тому причины - понятия не имею.
не только он...но он в первую очередь и он там основной модератор....он не раз заявлял что этот форум (Богдан) и организация "Донецкая Республика" находятся на полном финансировании СБУ...себя же он представляет всем как кучмиста и высокопоставленного сотрудника украинского ГосФинМониторинга...но по тому как он сводит всю ветку лишь к перемыванию костей укрополитиков и преследует всех тех кто высказывается за разделение Украины или несёт правду об Украине и украинстве у меня складывается впечатление что он сам СБУшник...возможно что вместе с другим модератором под ником "Грамотей"
Извините, такого не наблюдал. За чужими рейтингами не слежу, да и за своим не особо... Но лично я Вас там минусовал - именно за упертость. Думаю, я такой не один.
рейтинги режутся не только мне но и всем неугодным...причём не только в российско-украинской ветке но и в МЭК...не иначе как вчера наблюдал как у форумчанина с ником Gangster за полчаса рейтинг сполз с 207 до 150 только за то что он усомнился (вопреки прогнозу Авантюриста) в том что пиндоправительство вскоре пойдёт на гиперинфляцию в США
рейтинги режутся не только мне но и всем неугодным...причём не только в российско-украинской ветке но и в МЭК...не иначе как вчера наблюдал как у форумчанина с ником Gangster за полчаса рейтинг сполз с 207 до 150 только за то что он усомнился
но по тому как он сводит всю ветку лишь к перемыванию костей укрополитиков и преследует всех тех кто высказывается за разделение Украины или несёт правду об Украине и украинстве у меня складывается впечатление что он сам СБУшник...возможно что вместе с другим модератором под ником "Грамотей"
отсоединение Украины было частью большого американского плана по разложению СССР и затем России....так что полагаться лишь на мнение людей они не могли...и хотя народ искуственно подогревался в пользу отсоединения...везде где результаты были недостаточными их просто фальсифицировали...так же как и результаты последних переписей населения
Извините, но конспирология - не мой жанр. :eusa_hand:
Добавлено через 18 минут 4 секунды
да нет, не за это...как я уже писал выше в русско-украинской ветке банят и преследуют за правду об истории происхождения украинства и за высказывания в пользу мирного разделения ВГН Украины...
Да не за "правду" Вас там минусуют... Жаль, что Вы этого не понимаете.
Извините, но с упорством, достойным лучшего применения твердить, что в природе нет никаких украинцев в то время, как МИЛЛИОНЫ людей самоидентифицируют себя именно так - несколько .... ммм... странно.
Freedomfighter
02.04.2009, 05:03
Извините, но конспирология - не мой жанр
странно...а ведь прогнозы Авантюриста это тоже сплошная конспирология..причём часто абсолютно безосновательная
Да не за "правду" Вас там минусуют... Жаль, что Вы этого не понимаете.
Извините, но с упорством, достойным лучшего применения твердить, что в природе нет никаких украинцев в то время, как МИЛЛИОНЫ людей самоидентифицируют себя именно так - несколько .... ммм... странно.
а с чего вы взяли что я писал о том что украинцев нет?....я как раз считаю и пишу о том что они есть...но они двух сортов:
а) настоящие украинцы-это те кто верен украинской национальной идее созданной менее 120 лет назад (именно тогда появились первые украинцы)....украинская идея базируется на тотальной ненависти к Руси/России
и
б) псевдоукраинцы-это так называемые советские украинцы....то есть малоросы, слобожане и русские, которые были частично обукраинены большевиками но не соответствуют образу настоящего украинца, например таких как Тягныбок, Хмара, Лукьяненко, Бандера, Шухевич и прочие...
Но вспомните Горбачева,с его непонятной риторикой и такими же действиями.
Я читал Меченого, это обсалютно другое. текст гладкий и причесанный совсем не то что его выступления. Это же касается и ЕБНа.
Freedomfighter & Zed может тут пообщаетесь (http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=13)? например тема "Кремляди всех слили"
Текст писал один, говорил - другой
странно...а ведь прогнозы Авантюриста это тоже сплошная конспирология..причём часто абсолютно безосновательная
И?
Вот не надо из меня его безоговорочного апологета делать.
Freedomfighter & Zed может тут пообщаетесь? например тема "Кремляди всех слили"
Спасибо, я - пас. Перетиралось уже и на Севинфо, и на Авантюристе. Не вижу смысла в третьем заходе.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
б) псевдоукраинцы-это так называемые советские украинцы....то есть малоросы, слобожане и русские, которые были частично обукраинены большевиками но не соответствуют образу настоящего украинца, например таких как Тягныбок, Хмара, Лукьяненко, Бандера, Шухевич и прочие...
Угу. Но проблема-то в том, что они себя привыкли считать вполне настоящими. А Вы им такое. А потом удивляетесь, что Вас минусуют...
Freedomfighter
02.04.2009, 13:38
Freedomfighter & Zed может тут пообщаетесь? например тема "Кремляди всех слили"
Не вижу смысла так как разговор сейчас идёт вовсе не о "кремлядях" а о манипулятивной модерации на форуме Авантюриста. Более того, хоть я и считаю политику команды Путина-Медведева относительно ВГН Украина и Прибалтики полностью провальной...я их "кремлядями" не называю и таковыми не считаю...и отношусь к ним с большим уважением.
разговор сейчас идёт вовсе не о "кремлядях" а о манипулятивной модерации на форуме Авантюриста
А Вам не кажется, что там это и стоит обсуждать, а здесь то оно зачем?
Freedomfighter
02.04.2009, 18:50
error