Просмотр полной версии : Кто против нас?
Я просто фигею от того, кто в России протестует против "произвола властей".
В Приморье типа-бунтовали перекупщики японского автостарья.
На Каспаров.вру гомосеки возмущаются тем, что Церковь и власть начали активно взаимодействовать по общественным вопросам.
О гражданке Новодворской уже и поминать не смешно...
Теперь начинаются акции наркоторговцев против произвола наркополиции. :)
Как только что стало известно, саратовские продавцы курительных травяных смесей, против бизнеса которых прошел пикет, намерены дать "асимметричный ответ - провести мини-шествие в поддержку не запрещенных законом действий".
Инициаторы акции и их сподвижники собираются с 16 часов "прогуливаться в течение определенного времени" по Советской между Радищева и Горького.
При этом на переносных лотках участников акции будет разложен их товар, который они обещают продавать со скидкой "истинным ценителям курительных смесей, изменяющих сознание, не зависимо от партийной принадлежности, вероисповедания и сословия".
Тем, кто придет поддержать акцию и принесет с собой маску медведя, устроители обещают "дать затянуться бесплатно".
http://news.sarbc.ru/main/2009/04/01/89291.html
Веселый день - первое апреля! :) Правда, предыстория вопроса не такая забавная. Не буду утомлять вывешиванием новостей и ссылок, но суть вопроса в том, что в городе открылось уже несколько магазинов "курительных смесей". Анашой там не торгуют, но те смеси, которые предлагаются, обеспечивают "изменение сознания", по утверждению что "ценителей", что самих продавцов, ничем не хуже. С учетом того, какие "травки" туда входят - галлюциногенное действие обеспечено. Рекламками таких "магазинов" и "салонов" сейчас весь город облеплен (аж до наших до окраин), и в конечном итоге реклама не могла не сработать - заинтересовались этим делом компетентные товарищи (с подачи "инициативных граждан", которые ИМХО в данном случае совершенно правы). Наркоконтроль ничего запрещенного не нашел - дурь есть, но в "черный список" не входит, сделать ничего не можем, дорогие товарищи... Тогда люди начали устраивать пикеты у этих салонов и магазинов.
Сегодня вот такая новость "в рабочем порядке" прошла.
Управление Роспотребнадзора по Саратовской области направило предупредительную информацию в облминобразования и запросило у главного специалиста по наркологии минздрава информацию о случаях обращения за медпомощью после употребления курительных смесей.
По данным специалистов управления, в последнее время в области стали отмечаться факты реализации курительных смесей, благовоний и ароматических миксов как путем дистанционных продаж, так и в специализированных торговых точках (магазины "Регги Микс"). В Интернете работает "Портал энтеогенов в Саратове" с магазином, в котором реализуются растения-энтеогены и курительные смеси (Spice Gold, Spice Diamond, Ex-ses, Skank, Smoke).
В состав этих смесей, по данным облуправления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, как правило, входят шалфей предсказателей, голубой лотос, гавайская роза. Оборот этих растений в России легален, растения не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, не отнесены к сильнодействующим и ядовитым веществам и контроль за их оборотом не входит в компетенцию ФСКН.
В санитарной службе имеется информация о том, что курение смесей вызывает у человека эффект одурманивания, сходный с эффектом от употребления наркотиков. В рекламных листовках, находящихся в торговых точках, сообщается о таких эффектах от использования смесей и благовоний, как "очень сильное действие, поднимающее настроение", "впечатляющее состояние с сильными приятными ощущениями", "ощущение веселости, дружелюбия и любвеобильности, слух наполняется множеством новых звуков".
Курительные смеси не относятся к табачным изделиям и не входят в перечень продукции, подлежащей госрегистрации. Не подпадают они и под действие приказа "О санитарно-эпидемиологических экспертизах", не подлежат обязательной сертификации.
До "получения объективной оценки" влияния этих веществ на здоровье человека санитарные врачи рекомендуют отказаться от их приобретения и использования.
http://news.sarbc.ru/main/2009/04/01/89270.html
То, что веществ для "улета", не попадающих в списки, полно - это мы давно знаем, про ацетон и клей "Момент" все наслышаны... ;) Про то, что наркоши постоянно где-нибудь лазейку ищут и новые средства добывают - тоже. О том, что только по официальной статистике в России под 3 миллиона наркоманов - и говорить не приходится.
И вот теперь - курительные смеси, наполняющие слух новыми звуками... Радует, что этим занялись не то чтобы очень быстро, но хоть обратили внимание не тогда, когда любителей "курительных смесей" начали пачками к наркологам возить.
Однако что совсем интересно - это, во-первых, маски медведей (значит, таки реально достал кого следует Русский Медвед! :) ), а во-вторых, то, что участникам акции предлагают "затянуться бесплатно".
Если я ошибаюсь, поправьте - но ИМХО это первая в России открытая акция наркоторговцев в защиту своих прав, на которую так же открыто собирают наркоманов, пообещав им халявное курево. ;)
Вот уж воистину: "Если Господь с нами, то кто против?!"
Волгарь, это точно не первое апреля ? :)
Тогда просто плюс очень много населению Саратова!
Я думаю это первая акция наркоторговцев- обнаглели.
Надо срочно вносить эти добавки в реестр запрещенных и резать головы.
Когнитивный диссонанс (с)
Не понимаю, как относиться к этим событиям. Это точно не первое апреля?
Надо срочно вносить эти добавки в реестр запрещенных и резать головы.
В реестр запрещённых не внесёшь. Тогда придётся вносить туда же клей "Момент" и обычный чай (из которого можно приготовить необычный напиток чифирь) и продавать их в аптеках строго по рецептам.
А вот головы резать организаторам торговли "курительными смесями" - надоть!
Под каким соусом - забота медведей-юристов. Например, "свободная любовь" в РФ не запрещена, а содержание притона чётко подпадает под статью УК.
обычный чай (из которого можно приготовить необычный напиток чифирь) и продавать их в аптеках строго по рецептам
В Китае есть, так называемый императорский чай, который при правильной заварке обладает таким наркотическим действием, что утром попил, до вечера летаешь.
В реестр запрещённых не внесёшь. Тогда придётся вносить туда же клей "Момент" и обычный чай (из которого можно приготовить необычный напиток чифирь) и продавать их в аптеках строго по рецептам.
А вот головы резать организаторам торговли "курительными смесями" - надоть!
Под каким соусом - забота медведей-юристов. Например, "свободная любовь" в РФ не запрещена, а содержание притона чётко подпадает под статью УК.
ахха, так...
но что делать, пока статьи нет?
И еще вопрос...
Если ингредиенты смеси разрешены, допустимо ли выкладывать в открытый доступ рецепт приготовления из них "условно-ненаркотической" смеси?
Просто уточнение позиции.
но что делать, пока статьи нет?
Был бы человечек, а статья завсегда найдётся.
Как насчёт торговли несертифицированным Росстандартом товаром?
Был бы человечек, а статья завсегда найдётся.
Как насчёт торговли несертифицированным Росстандартом товаром?
Вариант, наверное...
По мне так некрасиво.
Misantrop
01.04.2009, 17:24
ИМХО правильным путем в России власти идут, если такая сволота протестует... ;)
Если ингредиенты смеси разрешены, допустимо ли выкладывать в открытый доступ рецепт приготовления из них "условно-ненаркотической" смеси? у нас в инете чего только не найдешь. Изготовление гранат и бомб - пожалуйста.
Правда как сейчас не знаю, но раньше-легко. Думаю и рецептик "чая" не трудно разместить Если уж есть ролики с инструкцией вкалывания себе препаратов анаболиков.
Ну ведь что-то надо придумать.
Помнится в Москве были такие чайные комнаты, а-ля китайские комнаты. Там легко можно было не только купить вкуснейший китайский чай, посуду, но и заказать вечер чаепития в отдельном кабинете со всей атрибутикой курева для кайфа.
Добавлено через 50 секунд
Димсон- дело говоришь :)
у нас в инете чего только не найдешь. Изготовление гранат и бомб - пожалуйста.
Правда как сейчас не знаю, но раньше-легко. Думаю и рецептик "чая" не трудно разместить Если уж есть ролики с инструкцией вкалывания себе препаратов анаболиков.
Я в курсе. Более того, считаю такое положение дел нормальным.
ипануццо
интересно, кто следующим протестовать начнет?
какие нить "черные риэлторы" или педофилы или еще кто?
SingleVolk
01.04.2009, 18:09
Ну и толку что закроют эти магазины... будут продовать из под полы, как ща и делают...
Тут надо не закон менять а психологию...Если по всем канал кажут про наркоту, про насилие - нечего удевляться что дети становяться насильниками и нариками...
А вот было бы в обществе - наркоман - отброс общества, пусть дохнет как ему хочеться, ни кто не общаеться с ним, короче вон вышвырнули и забыли.
Насильник - глаз за глаз, яйца вон и тоже в отбросы...
А то возяться с ними как с цацками...
А вот было бы в обществе - наркоман - отброс общества, пусть дохнет как ему хочеться, ни кто не общаеться с ним, короче вон вышвырнули и забыли.
Насильник - глаз за глаз, яйца вон и тоже в отбросы...
А то возяться с ними как с цацками...
склонен согласится, хотя и небезоговорочно
Ну и толку что закроют эти магазины... будут продовать из под полы, как ща и делают...
А в таком случае они будут один на один с УК.
Сейчас они торгуют легально, проводя при этом масштабную агитацию и пропаганду. Сейчас они легальные законопослушные предприниматели, а будут (если прикрыть официально) наркодельцами или в лучшем (для них) случае незаконными предпринимателями (ст.171 УК РФ - до 5 лет). И будет официальный механизм борьбы с ними не с помощью пожарных и СЭС, а непосредственно правоохранителями.
Если препарат не относится к наркотическим веществам, то в чём проблема?
Почему люди, которые протестуют против запрета продажи табака и алкоголя (которые обладают явными наркотическими свойствами), возмущаются продажей препаратов которые имеют эффект, сходный с эффектом от употребления наркотиков?
Может всё же что-то в консерватории подправить?
Кстати, учёные доказали, что употребление большого количества шоколада, приводит к получению наркотического эффекта.
я не припомню, что бы курильщик или алкаш грохнул или ограбил кого то ради того, что бы добыть сигарету или бутылку, зато примеров наркоманов, убивающих за дозы имеется в изобилии........
Кстати, учёные доказали, что употребление большого количества шоколада, приводит к получению наркотического эффекта.
Не передергивайте. От "шоколадных" эндорфинов до наркотиков - "дистанции огромного размера".
Добавлено через 50 секунд
я не припомню, что бы курильщик или алкаш грохнул или ограбил кого то ради того, что бы добыть сигарету или бутылку, зато примеров наркоманов, убивающих за дозы имеется в изобилии...
Вот именно, степень социальной опасности совершенно иная.
я не припомню, что бы курильщик или алкаш грохнул или ограбил кого то ради того, что бы добыть сигарету или бутылку
Ну за сигарету тоже не припомню, а вот бытовух "по пьяни" пруд пруди.
Misantrop
01.04.2009, 19:13
бытовух "по пьяни" пруд пруди. Правильно, потому что нет культуры потребления. Дорвутся и глотают, как не в себя, причем - всякую дрянь
Почему люди, которые протестуют против запрета продажи табака и алкоголя (которые обладают явными наркотическими свойствами), возмущаются продажей препаратов которые имеют эффект, сходный с эффектом от употребления наркотиков?
Не в традициях. Я серьезно. Табак и алкоголь согласуются с народными традициями, а значит, не разрушают социальные связи. А было время – еще и официально укрепляли :) «Давай закурим, товарищ, по одной...» «Мы выпьем раз и выпьем два...» Разрушительно чрезмерное употребление, когда человек выпадает из социума, а не курево-выпивка как таковые. А такие вот "демократические" наркотики – не в традициях. Точно так же индейский социум трубка мира скрепляла, а бутылка виски разрушила как миленькая.
Я сейчас говорю именно о соблюдении законов социума, а не о тромбозе :)
я не припомню, что бы курильщик или алкаш грохнул или ограбил кого то ради того, что бы добыть сигарету или бутылку, зато примеров наркоманов, убивающих за дозы имеется в изобилии........
Т.е. для Вас является принципиальным вопрос временного следования?
Для убитого будет существенной разница - убили его из-за нехватки на дозу или из-за алкогольного опьянения?
(А может Вы считаете, что по пьяни никого не убивают???)
А с тем, что курильщики сокращают жизнь тем, кто рядом Вы тоже будете спорить?
Misantrop
01.04.2009, 19:22
А с тем, что курильщики сокращают жизнь тем, кто рядом Вы тоже будете спорить? Нет, конечно (разглядывая куртку, насквозь прожженую обычным дождиком). Вот осталось курильщиков победить - и сразу станем жить по 240 лет...
Не в традициях. Я серьезно. Табак и алкоголь согласуются с народными традициями, а значит, не разрушают социальные связи. А было время – еще и официально укрепляли :) «Давай закурим, товарищ, по одной...» «Мы выпьем раз и выпьем два...» Разрушительно чрезмерное употребление, когда человек выпадает из социума, а не курево-выпивка как таковые. А такие вот "демократические" наркотики – не в традициях. Точно так же индейский социум трубка мира скрепляла, а бутылка виски разрушила как миленькая.
Я сейчас говорю именно о соблюдении законов социума, а не о тромбозе :)
Хм, что может более укреплять социальные связи чем укол одним шприцом? Здесь видна и общность интересов, и взаимное доверие, и взаимная ответственность, а возможно даже совместная работа по финансовой поддержке данной социальной группы...
Правда это укрепление не надолго, но мы ведь не рассматриваем влияние на организм :)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Нет, конечно (разглядывая куртку, насквозь прожженую обычным дождиком). Вот осталось курильщиков победить - и сразу станем жить по 240 лет...
Так Вы тоже не против курильщиков смесей? :blush::biggrin:
А с тем, что курильщики сокращают жизнь тем, кто рядом Вы тоже будете спорить?
буду
хотя бы потому, что работающий двигатель автомобиля тоже сокращает жизнь окружающим, а сам автомобиль потенциально опасен, вон сколько автокатастроф происходит
погибшим не похрену, сбил его не справившийся с управлением "чайник" абсолютно трезвый, пьяный лихач или наркот около дома глотку перерезал?
насчет "убивают по пьяни", рекомендую поинтересоваться у оперов, сколько убивают по трезвому, например из хулиганских побуждений или случайно.
не надо передергивать и тем уподобляться борцунам-дебилам вроде спорткомов обоих
Misantrop
01.04.2009, 19:28
...Лавры Спорт-комма покоя не дают? Зачем передергивать?
Хм, что может более укреплять социальные связи чем укол одним шприцом?
угу давай еще древних греков вспомним:nea:
начнем крепить ряды фаланги:shok:
я протифф я лесбиянЪ:rofl2:
Не, господа-товарищи-братья-сестры... Я не ханжа, но Амстердам мне под носоим не нужен.
Так что, закрывать лазейки в законе для этаких дельцов.
И надо восстанавливать систему досуга молодежи. Лучше в спортзал, чем в чайхану по травке.
И надо восстанавливать систему досуга молодежи. Лучше в спортзал, чем в чайхану по травке.
Вот и здравая мысль появилась.
А то, что человек ни в жизнь не признается во вредности своих привычек, это я понимаю :)
Misantrop
01.04.2009, 19:56
Вот только, чтобы молодежь потянулась в спорткомплекс, надо чтобы:
- это стало модно,
- не запредельно дорого,
- встречали всех, а не только потенциальных чемпионов
А то, что человек ни в жизнь не признается во вредности своих привычек, это я понимаю привычки человека-его дело и совать в них свой нос ИМХО не стоит, по крайней мере до тех пор, пока они касаются непосредственно его самого.
я привык ездить на машине, пользоваться мобильной связью и многими другими благами и отказываться из-за них из-за долбоебов, которым мешают жить выхлопы, излучния базовых станций мобильных сетей и т.д. не собираюсь. всему есть граница.
Желающие жить в единении с природой могут совершенно спокойно купить себе участок земли где нить в далекой тайге или тундре, где нет ни курильщиков, ни ДВС, ни излучений сверх тех, которые природой созданы и наслаждаться жизнью не засирая мозги окружающим о вреде всего и вся.
Будет этакое поселение борцунов за здоровый образ жизни. Все довольны, борцуны тем, что их никто ничем не травит и не облучает, а все остальные, что им не капают на мозги о вредности привычек и техники.
Хм, что может более укреплять социальные связи чем укол одним шприцом?
:) Так и представила: напахавшиеся, как трактора, мужики разгибают спины, утирают пот со лба и объявляют: «Перекол!» - И ширяются одним шприцом.
Или сидят после работы за столом, неспешно травят байки и время от времени произносят: «Ну, вздрогнули!» - И ширяются одним шприцом.
Нормальную жизнеспособную социальную группу объединяет в первую очередь отнюдь не стопочка да цигарка. Это уж так, для вящей прелести :)
А колотельные смеси они там на лотки не выложат , со скидкой?? То то у ОБНОНа праздник будет.....
- это стало модно,
- не запредельно дорого,
- встречали всех, а не только потенциальных чемпионов
Мастер, а почему только спорткомплекс?
Других занятий нет? Например в Сарове есть аэроклуб, где подростков БЕСПЛАТНО учат кого летать, кого технику обслуживать, взрослых там же, но за деньги.
В Казани примерно то же, только там еще и моделисты притулились и автошкола и еще куча всяких вкусностей. Наши туда как то летали-охренели, с каким размахом и как качественно все поставлено, а все на деньги взрослых членов клуба (кстати не самого дорогого) и местного бюджета.
Это так, как вариант. У Волгаря спросите, он рассказывал, какой замечательный проект раскрутили для детей у себя. Не силен в названиях, вроде что то связанное с реконструкцией. Да мало ли вариантов.
Занять чем то полезным можно, вопрос, по сути, в пропаганде этого.
Только показывая интересность и увлекательность занятий, а не подсовывая их "лишь бы не ширялись, не пили и не дебоширили по дворам и подворотням".
Навязчивость рождает отторжение. Поэтому все должно преподносться не в форме "бросай курить, вставай на лыжи", а с точки зрения ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ этих самых "лыж". Тогда всякие дурные тусовки, пьянки и ширялки сами собой исчезнут. Просто из-за потери к ним интереса со стороны молодежи
Misantrop
01.04.2009, 20:15
Мастер, а почему только спорткомплекс? Да чисто для примера. Естественно, что охват должен быть гораздо шире. Кстати, если к этому делу подключить ветеранов, то и им приработок и ощущение своей полезности, и детворе огромная польза
Вот и здравая мысль появилась. Мысль давно здравая и давно всем известная.
Только вот почему то выбор небольшой у нынешней молодежи. Хотя всегда есть.
Кстати, если к этому делу подключить ветеранов, то и им приработок и ощущение своей полезности, и детворе огромная польза
жаль мало их осталось
Misantrop
01.04.2009, 20:21
Кстати, вспоминая сейчас свое детство, прихожу к ощущению, что уже тогда работа с молодежью была конкретно "на закате". Все отдали на откуп пионерии и ВЛКСМ, забюрократили до предела - вот и получили и перестройку, и "новое мышление" :(
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
жаль мало их осталосьНи хрена себе - мало... Если взять не только ВОВ, а Афган и все последующие горячие точки, то там вполне хватит, даже с запасом. Да и возраст такой, что не сложно с молодежью.
Навязчивость рождает отторжение. Поэтому все должно преподносться не в форме "бросай курить, вставай на лыжи", а с точки зрения ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ этих самых "лыж".
Именно. В данном случае пряник важнее, чем кнут. Возраст-то протестный.
- это стало модно,
- не запредельно дорого,
- встречали всех, а не только потенциальных чемпионов Ну так собственно я и говорю о возрождении тхех самых спортшкол, клубов, домов творчества, и прочем.
забюрократили до предела - вот и получили и перестройку, и "новое мышление"
вооооо
вот он, корень зла!!!!!
когда процессом рулит человек увлеченный, искренне болеющий за дело, процесс ни за что не загнется, а когда "по долгу службы", так ему пох на результат конечный. Загнется, так загнется, на новое дело пристроят.......
Таллерова
01.04.2009, 20:50
2zlin
Правильно пишите, у нас тоже в городе раскрутили проект, с реконструкцией связанный. они когда собираются, к ним даже из Таиланда приезжают, такая популярность. И образ жизни у них там здоровый. не курят, не пьют.
Злин, я за тобой не успеваю по техническим причинам ...
Короче прав ты.
:)
Misantrop
01.04.2009, 20:54
Короче прав ты. Дык ему сверху видно все. Ты так и знай (с) :)
ну так знаю... я еще и летает недалеко ...
Да практически рядом совсем :)
Misantrop
01.04.2009, 20:59
еще и летает недалеко ...
Да практически рядом совсем Карлсон, блин :rofl2:
еще и летает недалеко ...
Да практически рядом совсем Карлсон, блин :rofl2:
кстати, хорошая идея
хде исполнитель желаний шастает?
пущай звездочки меняет на "имя собственное" :drinks:
хде исполнитель желаний шастает?
пущай звездочки меняет на "имя собственное
и мну на редиско таки 8 процентов Днепропетровска так думают:dance2:
а вареньем угостишь :) ?
запросто
Misantrop
01.04.2009, 21:20
запростоС пикирования... :005:
злодей ты, мастер :blum1:
С пикирования... ну это ты не мне скажешь :)))))
Рыжий заяц
01.04.2009, 21:31
Где мое варенье?
Ну так собственно я и говорю о возрождении тхех самых спортшкол, клубов, домов творчества, и прочем.
А финансирование? Одна аренда + коммуналка + зп преподавателей, воспитателей. Нет, такое по плечу только государству, да и то если прибыль в Куршавель не вывозить.
Москвич, ну что Вам сказать.
Я вообщем-то о государственном уровне и говорю.
:)
Misantrop
01.04.2009, 21:52
Я вообщем-то о государственном уровне и говорю. На частника-мецената надежды мало. Уж слишком он непредсказуем... ;)
Где мое варенье?
вот
http://s56.radikal.ru/i152/0904/e0/f0321e44dc89.jpg
Misantrop
01.04.2009, 22:29
вотКассетные боеприпасы? :biggrin:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/d7/53f65f6b5350.jpg (http://www.radikal.ru)
На частника-мецената надежды мало. Уж слишком он непредсказуем...
ну не знаю, не знаю
АТСК Кубинка создан и поддерживается исключительно частными лицами, нет ни рубля государевых денег.
Надо было видеть, как Горнов пробивал разрешения на полеты и оооочень серьезные изменения аж до законодательного уровня, в итоге по завершении "бумажного периода" (а это примерно середина, максимум конец апреля 2009) мы вновь будем летать, причем законно, назависимо от капризов чинуш из Минтранса и Росавиации, в то время как РОСТО (бывший ДОСААФ) практически почил в бозе, уж как минимум авиация РОСТО приказала долго жить.
А ведь люди, пробивавшие все это никакого отношения к властным структурам не имеют, просто они искренне любя небо, авиацию и все, что с ней связано.
Misantrop
01.04.2009, 22:34
Ну ты все же разделяй энтузиаста от мецената, это - совсем разные подходы... ;)
Рыжий заяц
01.04.2009, 22:40
Гонорар принимается, отползаю.
Во-первых, относится или нет тот или иной препарат, явно "изменяющий сознание", к психотропным или наркотическим веществам - вопрос скорее чисто формального занесения его в определенный список. :)
Вы таки будете смеяться, дорогой камрад, но в 1898 году известнейшая немецкая фармацевтическая фирма "Байер" выпустила новое, чудодейственное лекарство от кашля, чин чином запатентновав его название - "героин". В рекламных листовках писали, что у него полностью отсутствуют противопоказания и побочные эффекты. В начале ХХ века его от чего только не выписывали - хоть от сердца, хоть от брюха... Вначале вообще без рецептов продавали, потом - по рецептам. Легальная торговля была запрещена только в 1971 году.
Кокаин вначале легально применяли как обезболивающее, антидепрессант и т.д. Первитин широко и без рецептов продавался как стимулирующее средство (впрочем, где как - в СССР он поначалу был строго секретным военным препаратом :) ), и если пройтись по всему списку запрещенных препаратов - практически все они "бывшие легальные", широко распространенные. Которые вовремя не запретили, широко разрекламировали - а потом народ на них подсаживался тысячами и миллионами...
Моему старшему брату в середине 70-х прописали эфедрин как лекарство от бронхиальной астмы... долго лечился... а в 80-х я на его примере увидел, что такое "ломка". :( Поскольку в подростковом возрасте ему "добрые люди" показали, как хорошо бывает, если скушать много таблеток сразу, но пока он был дома под присмотром - обходился, а уж когда началась вольная студенческая жизнь... в общем, как выглядит анаша, я тоже увидел не без его помощи. Низкий поклон ребятам из его цеха и из бакинского турклуба, которые его от этой дури отучили при помощи двухпудовых рюкзаков и прочих прелестей горного туризма - где крутость была другая и кайф ну совсем другой... ;)
Насчет же всего остального... гм... покажите мне человека, у которого после одной сигареты с обычным табаком начинаются глюки, в ходе которых он своих родных не узнаёт или "голоса" слышит. Я уж не говорю о том, что получения наркотического эффекта от шоколада его за один раз надо столько съесть, что человека просто вырвет раньше. Да и упиться до чертиков - весьма проблематично с одной бутылки водки (разве что Спорт-комы смогли бы ;) ), это надо очень долго и целенаправленно "накачиваться" - причем не один день, потому что с разовой дозы человек просто упадет и не встанет.
Ну, а предлагаемые "курительные смеси" - с одной дозы лихо "изменяют сознание". Насколько?
Salvia divinorum вызывает уникальные эффекты, которые трудно точно описать, сравнивая их с эффектами других психоактивных растений или веществ. Главное действующее вещество в Salvia divinorum это сальвинорин А, но кроме этого она может содержать и другие химические вещества в меньшем количестве, влияющие на его действие. Эффекты ее изменчивы, в зависимости от дозы и метода принятия. Они изменяются от очень легких, при малых дозах, до ошеломляюще сильных при больших дозах. В то время как эффекты Salvia divinorum обычно сравниваются с эффектами других психоактивных веществ, таких как DMT, ее эффекты настолько радикально отличаются, что такое сравнение может часто привести к неправильному пониманию. Ниже перечислены некоторые эффекты, о которых есть сообщения:
Потеря физической координации
Неконтролируемый смех
Визуальные деформации или галлюцинации
Переживание многочисленных реальностей
Созерцательное чувство покоя
Ощущение глубокой мудрости
Сноподобный тонкий слой поверх мира
Ощущение полного замешательства или сумасшествия
Видение тоннеля или становление его частью
Потеря сознания как индивидуальной личности
Переживание “неевклидовой” геометрии
Чувство полета, скольжения, кручения, или верчения
Ощущение погружения в энергетическое поле
Ощущение присоединения к более обширному “целому”
Ощущение нахождения под землей или под водой
Кажущиеся путешествия в другие места и/или в другое время
Превращение в неживые предметы (стену, ступеньки, кушетку, и т.д.)
Наблюдение трубкообразных, змееобразных или червеобразных узоров или форм
Несмотря на то, что Salvia divinorum в редких случаях продается как "легальная замена конопли", эффекты, которые она производит, обычно не воспринимаются как эффекты, производимые коноплей. Тем не менее, многие травы навязываются покупателю как 'замена конопли' при отсутствии какого бы то ни было сходства в эффектах. Считается, что S. divinorum не предназначена для вечеринок, так как ее эффекты не особенно благоприятны для социального взаимодействия, вызывают стремление к невербальности, и часто могут приводить в крайнее замешательство или быть пугающими. Имеющие опыт общения с Salvia divinorum обычно используют ее в спокойной тихой обстановке для интроспективного созерцания и медитации. Ожидания тех, кто использует ее впервые очень изменчивы, но часто включает поиск новизны нового психоактивного опыта. Из большинства сообщений, только малая доля тех, кто, пережив сильный сальвинориновый опыт слишком часто возвращаются в это странное пространство.
http://www.salvias.ru/salviafaq2.html
Это, дорогой камрад - РЕКЛАМА "шалфея предсказателей" на портале наших саратовских продавцов курительных смесей.
Или с другого (но тоже саратовского!) сайта:
Yucatan Fire (Юкатан Фаер / Файр) - смесь из экзотических трав и энтеогенов, собранных со всех уголков земли. Эффект сопоставим с миксом Spice Diamond (Спайс Даймонд), однако намного более плавный и гармоничный, но не уступающий по силе воздействия. Этот новый микс приятно удивит вас своим терпким ароматом и способностью восстановить внутреннюю гармонию. Yucatan Fire (Юкатан Фаер) отличается своей способностью вызвать хорошее настроение, с его помощью вы забудете весь негатив и приятно проведёте время…
Психоделический эффект Yucatan Fire (Юкатан Фаер) длиться несколько часов. Принимать Yucatan Fire (Юкатан Фаер) можно в любой обстановке: как на вечеринке, так и дома… В зависимости от окружения, действие микса будет различаться: то вы будете веселиться и безудержно разговаривать, то углубитесь в себя, и будете постигать философскую сущность окружающего мира, удивляясь его красоте. В любом случае, эффект будет позитивным.
Yucatan Fire (Юкатан Фаер) легален на территории РФ, не содержит запрещённых компонентов.
Состав Yucatan Fire (Юкатан Фаер / Файр):
Канавалия розовая, Хмель, Зайцегуб опьяняющий, Пустырник сердечный, Мытник, Шлемник бокоцветный.
0,5 грамма - 500 руб., 1 грамм - 1000 руб.
http://www.saratovsmoke.ru/mix.htm
Оно, понятно, штучка не дешевая. Не для гопников из Заводского района, которые пивком анашу запивают.
Но вот по тем, кто мог бы все-таки войти в "элиту общества" - по достаточно "продвинутым" молодым людям - такие "миксы" бьют весьма прицельно и безошибочно. Особенно - их "подача" как вполне легального и даже богемно-элитного "способа отдохнуть". Примерно так же нюхали в "богеме" (и не только) кокаин сто лет назад...
А теперь скажите честно, камрад... захотели бы Вы увидеть своего брата или сына в таком состоянии, в котором он считает себя табуреткой, а Вас - сапогом? Захотели бы услышать, как неконтролируемо смеется час подряд ваша подруга, жена или дочка? А несколько часов подряд безудержного трепа лучшего друга после одной сигареты - готовы выдержать?
ИМХО вы в своем рассуждении о "наркотических свойствах табака" малость перепутали две вещи - привыкание и собственно наркотический эффект. ОЧЕНЬ многие наркотики НЕ вызывают физиологического привыкания в такой же степени, что и табак или алкоголь. Избавить "кислотного" наркомана от чисто физиологической зависимости от ЛСД - дело от силы месяца, причем с гарантией куда большей, чем при работе с алкоголиками. Но вот психологическая зависимость от этого самого "расширения сознания", эйфорических ощущений и прочего "кайфа" - остается.
Наркоман ищет именно этого - глюков и кайфа. Своего собственного "добровольного сумасшествия". Причем достигаемого удивительно легко - без недели запоя, который не каждый желудок или печенка выдержат... ;) Разок "курнул", глотнул таблеточку, ширнулся - и ты уже на небесах... или в аду - некоторым именно "черные глюки" нравятся, им после них обычная жизнь в кайф... на какое-то время... а потом - все ведь скучно становится, правда? Нужно еще раз "расширить сознание"... Вот так и формируется зависимость. Без всякого встраивания в обмен веществ - голимая психология. В дальнейшем, по мере "расширения сознания" - переходящая в патопсихологию, а потом и в психопатологию - запросто...
Да, в нашей "консерватории" надо очень многое "править". Но, к сожалению, подобные штуковины с кайфом без усилий - это характерно для ЛЮБОГО общества во все времена. Это свойство человеческой натуры, да и не только человеческой - про эксперимент с крысами, которым вживили электроды в мозговой "центр удовольствия", слышали? Любое животное, способное испытать удовольствие, стремиться его испытывать постоянно - насколько это возможно. У человека такое стремление ограничивается моралью и законом.
Так вот, в нашем нынешнем обществе для ОЧЕНЬ многих - что не запрещено законом, то не аморально. Именно потому, что общественная мораль практически разрушена за годы "свободы и демократии". Сейчас общество пытается ее восстановить. Причем, что особо интересно - оно испытывает мощное противодействие. И не только со стороны тех, кто наживается на водке, героине, "курительных смесях" (у нас бизнес и на сатанизме делают, а уж сколько сект создавалось в первую очередь для хорошей жизни их лидеров - и не сосчитать... :) ) - но и со стороны тех, кому аморальное общество гораздо "удобнее".
Потому что оно не в состоянии ничего создать, ни для чего самоорганизоваться и вообще попросту обречено на распад и САМОуничтожение - без таких весьма затратных и опасных процессов, как война с ядерной державой.
Поэтому, камрад, вопрос по подобным "невинным шалостям" поставлен сейчас очень просто. Если в законе есть "дырка", в которую пролазит очередная "дурь" - надо не "дурь" считать невинной шалостью и законным развлечением, а "дырки" в законах штопать. Пополнять список запрещенных препаратов - он постоянно, ежегодно обновляется по мере того, как "кайфоловы" ищут для себя новые легальные возможности "обдолбиться". Вести общественную работу - чтобы мама с папой, увидевшие цветастую упаковочку у обдолбившегося подростка (а продажа "энтеогенов" по возрасту не ограничена - нет такого закона... по табаку - есть, по водке и пиву - есть, а по курительным смесям - нет... надеюсь, ПОКА нет...), понимали, что с ним происходит - и знали, кому пойти за это интерфейс редактировать.
Я, видите ли, живу в городе, где уже 8 магазинов с "энтеогенами" открылось. И у меня сын растет. Который однажды во вполне приличной компании духовно и умственно развитых сверстников может попробовать - вполне законно и легально, это же не наркотик, это разрешено свободно продавать! - хоть "сальвию", хоть иные "миксы". Я достаточно неплохо знаю психологические особенности подросткового возраста, чтобы не оставаться в приятном заблуждении насчет того, что с моим-то чадом такого точно не случится, а если что - сын обязательно поделится со мной опытом "расширения сознания"... увы, увы - родительское воспитание тут не дает полных гарантий, и даже доверительные отношения в семье имеют свой предел возможностей.
А что компании современных подростков (причем не "гоблинов"!) ловятся и будут ловиться на такую вот рекламу:
Smoke (Cмок) - Самый эффективный на сегодняшний день легальный курительный бленд. Изготовлен из высококачественных натуральных продуктов, состоит из экстрактов различных растений. Нужно очень немного вещества для потрясающего эффекта на 4-5 часов. Пак 3 гр рассчитан на 30-40 человек.
Пакет 3 гр - 2200 руб
1 гр - 850 руб
0,5 гр - 450 руб
Spice Diamond -Спайс даймонд, это уникальный курительный сбор для ароматерапии. Достаточно одной щепотки спайс даймонд, и ваше настроение заметно улучшится, пояснится голова мысли станут позитивными и Вы получите приятное наслаждение. Очень сильная смесь с долгим мощным эффектом, состояние может достигать 24 часов!
Пакет 3 гр - 2200 руб
1 гр - 8500 руб
0,5 гр - 450 руб
Sence (Сенс) - уникальная смесь, сочетает в себе легкий аромат и эйфорию. Интересный эффект - в отличие от других миксов, он вызывает повышенную чувствительность к музыке, кино и вообще восприятию. Просто создан для походов в кино и на концерты хорошей музыки.
пакет 3 гр - 1800 руб
1 гр - 700 руб
0,5 гр - 500 руб
http://smoke64.ru/index.html
- вот в этом, еще раз увы, сомневаться не приходится.
Как и в том, что потом эти подростки будут оставлять в "гостевухах" сайтов и порталов по "энтеогенам" вот такие восторженные (!!!) записи:
30.03.2009 05:02
Dan1k
Гидро это ппц.... Курнули с дркгом пошли гулять по проспекту)) ппц забыл куда идем, зачем, потом тело отказало почти.. еле ходил)) потом както очутился дома в кровати)) Встал в 3-40 ночи и больше спать неохота... Вот это дурь...
28.03.2009 08:55
dan1k
Деамонд жесть верером курил через сухой, взорвал и напаснулся, через пару часов еще напаснулся, до сих пор кроет)) мать её))))))))Деамонд рулииит
24.03.2009 00:24
Xuligan666
Ничто так ни на шмякивает как smoke®
28.02.2009 22:07
бубу кися пися
Мля, курил чёто из вашего товара 3 часа назад, раслабляет жесть как, ваще в место влипаю и телом управлять немагу, и сушняки ужасные аж кубы все сохнут, и восприятие музыки охренительное. дули через пипетку. ет чё за продукт с таким эфектом?
http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=133608618&c=1
Вас ОЧЕНЬ радует такой эффект от "безобидных и легальных развлечений"?
Или Вы считаете, что сначала надо запретить торговлю алкоголем и табаком, а уж потом браться за такие никем не запрещенные препараты, наркотическое действие которых никем не доказано?
Я же считаю, что с подобными "миксами" и распространением моды (именно!!!) на их курение - нужно было начинать бороться еще тогда, когда они только появились в стране.
Сейчас - еще не поздно.
Но если не начинать прямо сейчас - то произойдет то же самое, что лет 15-20 назад произошло у нас с наркоманией: сначала все убеждали друг друга, что "у нас это невозможно", потом - считали, что это удел "чурок" и всяческих маргиналов, утешали себя тем, что уж с нашими-то родными-друзьями-знакомыми ничего такого не случится... получили проблему национального масштаба.
И очень радует, что за распространителей новой "дури" взялись прямо сейчас и без лишних либерастских соплей насчет "что не запрещено законом, то нельзя запрещать". Если есть явные признаки того, что закон НЕ УСПЕВАЕТ за новой опасностью - надо сначала применять меры по устранению опасности, а потом уже прописывать их в законе. На войне как на войне - если на нас нападают, то надо сначала ответно-встречный удар наносить, а потом уже выносить вопрос об объявлении войны на рассмотрение парламента... если, конечно, не хотим превратиться в "прозаседавшуюся" Францию 1940 года. Или во что-то куда похуже... :(
При этом заметим, что меры-то принимаются вполне ЗАКОННЫЕ. :)
Шум-то поднят не из-за того, что пришли "наркополицейские" и закрыли магазины - хрен там, работают... круглосуточно работают, принимают заказы по доставке в другие города, приглашают на работу распространителей... Шум торговцы "дурью" подняли из-за того, что НА НИХ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ - причем отнюдь не покупатели. ;) Их начали пикетировать, в СМИ (включая сетевые) начали появляться разъяснения по поводу "безобидности" таких смесей. И - о ужас, ужас, пиздец бизнесу! ;) - Роспотребнадзор выпустил указание СОБИРАТЬ ФАКТЫ (не выдумывать их, а просто включить в статистику отдельным пунктом и провести исследования на эту тему) относительно последствий употребления таких "не запрещенных" штуковин.
Вам не кажется, что подобный шум насчет "зажима" еще до его начала - уже может говорить о том, что сами продавцы прекрасно понимают, каковы могут быть результаты исследований - равно как и обращения внимания "широкой общественности" на очередных "расширятелей"? :)
Misantrop
01.04.2009, 23:00
Поделись гонораром, я малиновое тоже люблю....и поползли вдвоем. Липкие и все в осколках...:shok:
Таллерова
01.04.2009, 23:11
...и поползли вдвоем. Липкие и все в осколках...:shok:
не скажите, вовсе даже не поползли, кто ж с варенья ползает!
Misantrop
01.04.2009, 23:14
кто ж с варенья ползает! Ну, это от количества съеденного зависит...
ну это.. ты не очень то.. поползли.. Побежали!! :dance2:
Misantrop
01.04.2009, 23:29
Побежали!!Ой, неужто переели?:blush:
Наркоман ищет именно этого - глюков и кайфа. Своего собственного "добровольного сумасшествия". Причем достигаемого удивительно легко - без недели запоя, который не каждый желудок или печенка выдержат... ;) Разок "курнул", глотнул таблеточку, ширнулся - и ты уже на небесах... или в аду - некоторым именно "черные глюки" нравятся, им после них обычная жизнь в кайф... на какое-то время... а потом - все ведь скучно становится, правда? Нужно еще раз "расширить сознание"... Вот так и формируется зависимость. Без всякого встраивания в обмен веществ - голимая психология. В дальнейшем, по мере "расширения сознания" - переходящая в патопсихологию, а потом и в психопатологию - запросто...
Хочу процитировать
Аркадий и Борис Стругацкие. Хищные вещи века
"Есть лишь одна проблема - одна
- единственная в мире - вернуть
людям духовное содержание, ду-
ховные заботы..."
А. Де Сент-Экзюпери
....
Теперь все понятно. Скверно, что это мне понятно...
Лучше бы я ничего не понял, лучше бы я, очнувшись, пожал
плечами и вылез из ванны. Неужели Строгову это было бы
понятно, и Эйнштейну, и Петрарке? Фантазия - ценная вещь,
но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только
вовне... До чего же вкусного червяка забросила какая-то
сволочь на удочке в эту заводь! И как точно выбрано
время... Да, если бы я командовал уэллсовскими марсианами,
я не стал бы возиться с боевыми треножниками, тепловым
лучом и прочей ерундой... Иллюзорное бытие... Нет, это не
наркотик, куда там наркотикам... Это именно то, что должно
было быть. Здесь. Сейчас. Каждому времени свое. Маковые
зерна и конопля, царство сладостных смутных теней и покоя -
для нищих, для заморенных, для забитых... А здесь никому не
нужен покой, здесь ведь никто не умирает от голода, здесь
просто скучно. Сытно, тепло, пьяно и скучно. Мир не то
чтобы плох, мир скучен. Мир без перспектив, мир без
обещаний... А он же не карась, он же все-таки человек...
Да, это не царство теней, это именно бытие, настоящее, без
скидок, без грезовой путаницы... Слег надвигается на мир, и
этот мир будет не прочь покориться слегу.
И вдруг на какую-то долю мгновения я почувствовал, что
погиб. И погибать мне было уютно. К счастью, я разозлился.
Расплескивая воду, я вылез из ванны, ругаясь, разжигая в
себе злобу, натянул на мокрое тело трусы и рубашку и
схватил часы. Было три часа, и это могло быть три часа дня,
и три часа следующей ночи, и три часа через сто лет. Дурак,
подумал я, натягивая брюки. Разжалобился, отпустил Бубу,
ведь он готов был дать мне адрес притона... Оперативники
были бы уже здесь, и мы накрыли бы все это проклятое
гнездо. Гнусное гнездо. Клопиное гнездо. Отвратительную
клоаку... И в этот момент по самому дну сознания световым
зайчиком прошла какая-то очень спокойная мысль. Но я не
уловил ее.
Misantrop
01.04.2009, 23:49
Меня другое зацепило - соотношение цены и количества "потребителей". И время действия. При том, что агрессивность молодежи никуда не девается, а большинство ее сейчас имеет машины ... представьте на минутку милицейские сводки, когда эта дрянь пойдет пошире (разрешенная) ... Беслан покажется райским местом... ;)
представьте на минутку милицейские сводки, когда эта дрянь пойдет пошире (разрешенная)
этой херне лет пять-шесть. в Симфе уже закрывали "смоуковый" магазин, пару лет назад.
Меня другое зацепило - соотношение цены и количества "потребителей". И время действия. При том, что агрессивность молодежи никуда не девается, а большинство ее сейчас имеет машины ... представьте на минутку милицейские сводки, когда эта дрянь пойдет пошире (разрешенная) ... Беслан покажется райским местом... ;)
Машины тут не при делах - далеко на них под "энтеогенами" не уедешь... впрочем, один земляк тут у нас курнул - а очнулся уже в Астрахани... но это он на поезде добирался, причем как именно - не помнит, а денег на обратный билет не было, и сотик сперли... ;)
Камрад Самогон полностью прав - это именно слег. Только и того, что в ванну залезать для эффекта не нужно, а потому слегач имеет возможность перемещаться в пространстве.
А насчет агрессивности - все в точности, никуда не девается, особенно с учетом того, что глюки могут быть отнюдь не такими радужными, как описывается в рекламе. Уже есть случаи и убийств, и самоубийств после таких "развлечений".
Кстати, в "буржуйских" инструкциях по "правильному" употреблению той же сальвии (можно найти в сети - эта херня рекомендуется для "мистических озарений" - врубить диктофон и свой бред записывать, потом искать высший смысл...) строго рекомендуется найти крепкого приятеля (а лучше двух), которые будут выступать в качестве "ситтеров" - сиделок, бля... и в случае чего должны не допустить опасных действий "экспериментатора". Потому что вместе с реальностью нахрен уходит чувство опасности чего-либо для себя и окружающих. Все опасные предметы надо убирать подальше, и даже зажигалка должна быть такой, чтобы гасла, когда ее из рук выпускают.
Самое же интересное - что подобных "инструкций по технике безопасности" на сайтах распространителей ни хрена нету. Только реклама о том, как все хорошо, какой будет кайф и т.п.
Добро пожаловать в Страну Дураков, дорогие товарищи! Будет всем счастье, почти даром, и никто не уйдет!..
Добавлено через 10 минут 16 секунд
этой херне лет пять-шесть. в Симфе уже закрывали "смоуковый" магазин, пару лет назад.
У нас тоже первые "любители экзотики" появились года три назад, но все это дело было/считалось очередной "крейзой" именно что "на любителя". Через всякие "мистические" магазинчики со всякими негритянскими талисманами и японскими благовониями шло - и наравне с подобной фигней оно все и ценилось/требовалось.
Не было массовости, не было широкой рекламы - буквально на всех автобусных остановках, по стенам домов, по столбам и т.д. и т.п., как пару месяцев назад у нас началось. А сейчас пошел именно "вал", пошло раскручивание моды по всем правилам маркетинга - и пошло просто-таки охренительное по объемам предложение. С круглосуточной работой и доставкой на дом (от 50 до 100 рублей за доставку), с заказами по сети и телефону... всех сортов (тот же шалфей - уже не натуральные листья предлагают, а пропитанные основным действующим веществом, то есть действие усиливается в 20 и более раз!) и в любых объемах.
Распространение по друзьям и соседям - приветствуется и поощряется.
Перспективы у бизнеса - охренительные.
У общества - примерно такие же. По меньшей мере, однокоренные...
Будет всем счастье, почти даром, и никто не уйдет!..
надеюсь ТАКОГО счастья, всеж таки не будет
Майко Группо
02.04.2009, 03:52
Проблема, видимо, будет решена с созданием четырёх игровых центров, вроде Лас-Вегаса, казино, смеси курительные разные, проститутки, пидары и прочаяя клоака разных пороков. Туда всех, включая Новодворскую с Каспаровым. Решили демонстрировать - сколько угодно, рядом с розовым фестивалем и тусовкой кальянистов. И демократия соблюдена и вонь от этого далеко не разойдётся.
Ой, сейчас прочитала посты Волгаря - и офигела. Нет, такого я не представляла. Прямо по всем правилам поставленный эксперимент над белыми мышками.
Ой, сейчас прочитала посты Волгаря - и офигела. Нет, такого я не представляла. Прямо по всем правилам поставленный эксперимент над белыми мышками.
К сожалению это уже этап внедрения на производстве.
Glossator
02.04.2009, 09:59
алкаш грохнул или ограбил кого то ради того, что бы добыть сигарету или бутылк
полно таких примеров..... убийств по пьяни из-за бутылки и прочей туфты.. бытовуха блин.
Misantrop
02.04.2009, 11:51
полно таких примеров..... Особенно - сейчас, когда бутылка начала сочетаться с косячком или уколом... Спиртное диагностируется проще, вот на него все и валят. Опять же, оно идет именно как бытовуха, так что не так портит официальные показатели... ;)
Перспективы у бизнеса - охренительные.
Угу. Уже двое знакомых думали открывать лабаз с этими целебными снадобьями в Днепропетровске, звали в компаньоны.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да чисто для примера. Естественно, что охват должен быть гораздо шире. Кстати, если к этому делу подключить ветеранов, то и им приработок и ощущение своей полезности, и детворе огромная польза
Именно. Идея прорабатывается. Результаты - к концу апреля.
Угу. Уже двое знакомых думали открывать лабаз с этими целебными снадобьями в Днепропетровске, звали в компаньоны.
Живы?
Не, господа-товарищи-братья-сестры... Я не ханжа, но Амстердам мне под носоим не нужен.
Так что, закрывать лазейки в законе для этаких дельцов.
Согласен, Березка, только кто закрываь будет? Недавно смотрел передачку, где корреспондент взял анализы микрочастиц с крышек сливных бачков в туалетах здани Госдумы РФ. Практически на всех обнаружили следы кокаина. Вот так.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
На частника-мецената надежды мало. Уж слишком он непредсказуем...
А интересно, сколько детских спортивных школ можно создать вместо одного Челси?
Вот по всей видимости гражданин под впечатлением от курительной смеси
BZOH2IfDH-8
Misantrop
04.04.2009, 00:18
А интересно, сколько детских спортивных школ можно создать вместо одного Челси?Ни одной. Так как под это он бабла не даст... ;)
Ни одной. Так как под это он бабла не даст...
Ответ неправильный. Вот что нашел Яндекс по запросу чукотка спортшкола абрамович:
Чукотка стала 10-м регионом, где прошла игра "Лига дворовых чемпионов". (http://www.chukotka.org/ru/news/?cmd=full&nid=1578&tid=1284&return_url=%3ftid%3d1284%26st%3d9%26st1%3d%26tid1%3d)
Соревнования в рамках этой Всероссийской игры, которую проводит Фонд спортивных программ "Новое поколение", состоялись 29 августа в окружной столице.
В течение нескольких часов в помещении крытого катка более 250 школьников Анадыря и Анадырского района соревновались на ловкость и смекалку, перетягивали канат, играли в стритбол, городки, футбол, катались на велосипедах, скейтборде и роликах. Все участники конкурсов и эстафет получили памятные сувениры, а 12 победителям игры в личном первенстве достались горные велосипеды.
Вручал награды глава попечительского совета фонда спортивных программ "Новое поколение" вице-премьер-министр обороны РФ Сергей Иванов. Он отметил, что на Чукотке много сделано для развития детского спорта. Министр вручил губернатору Чукотки Роману Абрамовичу благодарственное письмо за "создание условий для того, чтобы дети могли вести активный и здоровый образ жизни".
Президент фонда спортивных программ "Новое поколение" Ольга Смородская рассказала журналистам: "Мы предлагаем альтернативу скучному досугу. Мы хотим показать, как сделать дворовый спорт доступным и увлекательным". Она поделилась также своими впечатлениями от спортивных объектов Анадыря, которые успела посетить: каток, спортзал Чукотского многопрофильного колледжа, Окружной спортивно-досуговый комплекс, детскую спортшколу. "Отличные залы. Приятно видеть регионы, где власть с таким вниманием относится к детям", - сказала она.
Фонд намерен поддерживать контакты с окружным спорткомитетом, чтобы оказывать в дальнейшем необходимую поддержку и помощь. Всего на Чукотке действуют 98 спортивных сооружений (35 из них в сельской местности). В округе культивируются почти все игровые виды спорта, различные виды борьбы, а также очень популярно северное многоборье.
:unknown:
Проблема, видимо, будет решена с созданием четырёх игровых центров, вроде Лас-Вегаса, казино, смеси курительные разные, проститутки, пидары и прочаяя клоака разных пороков. Туда всех, включая Новодворскую с Каспаровым. Решили демонстрировать - сколько угодно, рядом с розовым фестивалем и тусовкой кальянистов. И демократия соблюдена и вонь от этого далеко не разойдётся. Ну да, возможно и была бы решена, еслит не одно НО.
Как всегда, наши умельцы нашли очередные лазейки в законе о закрытии всех игровых заведений. И не очень торопятся освобождаться от своего бизнеса. Хотя уже есть случаи сноса зданий игровых цетров под ноль. Вывоз имущества и прочее..
Бизнес уходит в подполье, там же где и был.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Согласен, Березка, только кто закрываь будет? Недавно смотрел передачку, где корреспондент взял анализы микрочастиц с крышек сливных бачков в туалетах здани Госдумы РФ. Практически на всех обнаружили следы кокаина. Вот так.
вот только могу руками развести. Это беспредел. Но рыба гниёт с головы.
Так что... ты прав. Пока эти "дейпутаты" не будут нести ответственность уголовную за употребление наркотиков, дело будет стоять на том же месте.
Misantrop
04.04.2009, 00:41
Ответ неправильный:Тогда вопрос - Рома эти спорткомплексы на свои кровные строил? Или все же из бюджета деньги нашлись? Область-то не бедная, вот только крали там чиновники всегда безбожно (пользуясь удаленностью от центра)...
Бизнес уходит в подполье, там же где и был.
Опыт борьбы с подпольем имеется. Хотя, имх ЭТОТ буизнес сдаваться и не подумает, слишком уж больше деньги на кону. А заправляет этим бизнесом, за редкими исключениями вроде Бойка с его сетью Вулканов, кавказская диаспора - там сложно разделить ... в москве грызунская кажись
Misantrop
04.04.2009, 00:43
Бизнес уходит в подполье, там же где и был.Зато появляется право валить его, по закону. А то так в погоне за прибылью можно и героин разрешить в киосках продавать - все равно же им торгуют... ;)
Рома эти спорткомплексы на свои кровные строил?
Тема того, что можно считать "Ромиными кровными" - очень мутная, разумеется.
Область-то не бедная, вот только крали там чиновники всегда безбожно
Не бедная???
Насчет богатства... До Роминого губернаторства разруха там была дичайшая. Что там сейчас - я фотки недавно постил. Воруют? Да ни секунды не сомневаюсь, воруют. Но и выхлоп реальный есть, в отличие, к примеру, от соседней алмазодобывающей Якутии. Могу из Депутатского своих фоток накидать, это совсем рядышком по тамошним меркам - 2-3 часа на Ан-24, в 2005-м там был - небо и земля...
Так что не надо Рому демонизировать. Как и делать из него агнца с крылышками.
Misantrop
04.04.2009, 00:57
Так что не надо Рому демонизировать. А кто его демонизирует? ИМХО все, что он сделал - это прекратил беспредел по типу какляцкого. Он деньги считать умеет, иначе бы столько не накопил... Но вот рисовать с него филантропа - не жизненно получается. ;)
http://img26.imageshack.us/img26/9533/2630379.jpg
Но вот рисовать с него филантропа - не жизненно получается.
Да никто и не рисует.
Но регион он поднял РЕАЛЬНО!
И сейчас там губернатором сидит парнишка из его команды.
Сравниваем с результатами правления г-на Штырова в Якутии за тот же период - и тихо охуеваем.
Тогда вопрос - Рома эти спорткомплексы на свои кровные строил?
есть разница?
спорткомплекс, построеный на Ромины деньги чем то принципиально отличается от такого же спорткомплекса, но построенного за счет бюджета?
Тогда вопрос - Рома эти спорткомплексы на свои кровные строил?
Роман Абрамович построит в Кемерове футбольное поле (http://www.knews.ru/allnews/793938/)
К 1 сентября в Кемерове появится мини-стадион с искусственным газоном, строительство которого оплатит фонд олигарха Роман Абрамович "Национальная академия футбола".
и он таки появился. Также он спонсор спорт школы футбольной в Кемерово.
А вот кемеровским детям повезло больше. Юным футболистам пришел на помощь олигарх Роман Абрамович. А точнее - учрежденный им фонд "Национальная академия футбола", который по всей России бесплатно строит поля для детских школ. Кемерово попал в благотворительную программу "Подари детям стадион". Это значит, что уже в этом году у кемеровской СДЮШОР по футболу появится целый стадион с искусственным полем.
http://img27.imageshack.us/img27/1920/3440870.jpg
Бизнес уходит в подполье, там же где и был.Зато появляется право валить его, по закону. А то так в погоне за прибылью можно и героин разрешить в киосках продавать - все равно же им торгуют... ;)
Тут согласна. Совершенно законно можно валить. Дело за мылым- не брать откаты за подпольный бизнес.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
спорткомплекс, построеный на Ромины деньги чем то принципиально отличается от такого же спорткомплекса, но построенного за счет бюджета? Только тем, что он не разворовал гос. средства, а потратил их по назначению. :) И еще - выбил.
Misantrop
04.04.2009, 01:09
есть разница? Коренная. Разница в том, склеит ли ласты этот комплекс при исчерпании интереса мецената, или будет худо-бедно существовать и дальше... Насмотрелся ужо, как вдруг схлопываются и исчезают внешне весьма успешные и устойчивые проекты. Тут фокус в том, что то, что идет через бюджет изначально, все финансирование всех своих частей имеет через бюджет. А то, что делалось на спонсорские, через буджет пропускает только основные потоки. А всякая "мелочь" (на которой все и держится), обычно в силу своей незначительности не проводится. И по исчерпании этой непрямой подпитки все вдруг внезапно начинает рушиться. Иногда успевают "подхватить", но чаще - ни хрена...
Коренная. Разница в том, склеит ли ласты этот комплекс при исчерпании интереса мецената, или будет худо-бедно существовать и дальше...
очень спорное утверждение
финансирование строительства и финансирование деятельности готового комплекса-сильно разные вещи
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Тут фокус в том, что то, что идет через бюджет изначально, все финансирование всех своих частей имеет через бюджет. А то, что делалось на спонсорские, через буджет пропускает только основные потоки. А всякая "мелочь" (на которой все и держится), обычно в силу своей незначительности не проводится. И по исчерпании этой непрямой подпитки все вдруг внезапно начинает рушиться. Иногда успевают "подхватить", но чаще - ни хрена...
а это уже вопрос руководства, а не спонсорства
если руководитель лох, то убить можно что угодно, сколько денег не вливай, а если свое дело знает, то найдет и источники финансирования и не даст загнуться из-за "мелочей"
Ну вот и будем посмотреть, что со всем этим случится дальше. Я так понимаю, что Медвепуты Рому держат за "это самое" довольно крепко, с целью стимулирования у него любви к чукчам и прочим кемеровчанам - коль губернатором там сидит и сейчас Ромин "эффективный менеджер". И таки, по сравнению с соседями, похоже, что реально эффективный, без кавычек...
Стоит только вспомнить начало Абрамовича.
Где сейчас Березовский и кто сейчас Абрамович.
Абрамович оказался гораздо умней и гибче.
Misantrop
04.04.2009, 01:22
Понимаешь, пока известно, что некто сильный заинтересован в существовании данного комплекса, куча мелких шакалов даже подойти близко боятся. А стоит ему исчезнуть (по разным причинам), как куча этих мелких тварей начинает пытаться урвать свою долю... Атаки идут массированно, и отовсюду одновременно. И надо быть очень крутым профи (и с завязками "наверху"), чтобы не рухнуть под этим напором... ;)
И таки, по сравнению с соседями, похоже, что реально эффективный, без кавычек...
всяко лучше, чем по лондонам ошиваться
и сам при деле и людям польза немалая
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Атаки идут массированно, и отовсюду одновременно.Мастер, ты время не перепутал? не девяностые, поди, вот так вот, нахрапом, по нынешним временам можно, разве что к ходорковскому присоседиться, а не к бизнесу причепиться.........
сейчас таким "хищникам" "компетентные товарищи" яйца отрывают азартно и с удовольствием
Misantrop
04.04.2009, 01:29
всяко лучше, чем по лондонам ошиватьсяА может, он там от одноклассниц прячется? Вот как Наталья Штурм выла, что отшила его, когда он на нее в школе заглядывался... ;)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Мастер, ты время не перепутал? не девяностые, поди Увы, тогда, как раз, было попроще... Реалии России прошлой недели... Но это - не для форумов... ;)
Спорно всё, Zed. Согласен, приподнял Рома Чукотку, но и поимел с неё гораздо больше. Не такой уж он и альтруист, а вот как ему это удаётся? Вопрос. Может действительно талантливый манагер, а может просто среди глав местных администраций пора действительно чистку устроить по типу, как в 37м , чтобы воровство прекратить? Ну не верю я, что в России могут существовать убыточные регионы. Вернее существуют они, а не должны.
Как всегда, наши умельцы нашли очередные лазейки в законе о закрытии всех игровых заведений. И не очень торопятся освобождаться от своего бизнеса.
Поделюсь опытом. У нас рядом с ж/д платформой было пять заведений типа Вулкан. После известных решений ВСЕ они закрылись. Два из них, самый большой и поменьше перепрофилировались в Клубы Скоростного Интернета. Я порадовался, вместо обдиралова - новые технологии, удобство для жителей, возможность в любой момент выйти в сеть и пр.
И вот как-то мне понадобилось часик перекантоваться, сам слишком рано приехал, а с человеком встретиться надо было. Дай, думаю, зайду, посижу в инете, на форум Переяславской рады зайду, почитаю. Захожу в бывший Вулкан, зал метров 50 длиной по обе стороны заставлен компьютерами, как раньше автоматами. Гляжу, НА ВСЕХ компах на экране та же херня, что раньше в автоматах - интернет-казино. Заведение с интернетом вебманями расплачивается, а с клиентами налом. Те же яйца, только в профиль. Я к менегеру подхожу, спрашиваю, а просто в интернет можно попасть? Нет, грит, у нас нет, иди в клуб поменьше. Пошёл, там получше: компов штук двадцать, чётные в казино, но по нечётным можно подключиться к обычному инету.
Вот такие дела, российский Лас-Вегас им похоже не очень-то и нужен.
З.Ы. Хотя народу, играющего было гораздо меньше, чем раньше на аппаратах. Уже хорошо.
Реалии России прошлой недели...
криминал пока еще совсем не отменили, вопрос масштабов
в девяностые это нормой было
например запросто можно было сдать на сервис машину, а обратно получить, ну, например сотрясение мозга, если сильно повезет........
сейчас это исключение, а не правило, а вот тогда подобные захваты были повальным явлением (я про объекты недвижимости, конечно)
Согласен, приподнял Рома Чукотку, но и поимел с неё гораздо больше.
Понятия не имею, что он там с нее поимел. Да если и поимел - так и Чукотка с него поимела. И я ни разу не утверждал, что он альтруист. Очень сильно подозреваю, что среди губернаторов вообще альтруистов сильный недобор.
Ровно в те же самые годы в соседней Якутии вон г-н Штыров рулил - и чё? Результаты-то руками можно пощупать - пиздец, какие разные результаты-то...
Misantrop
04.04.2009, 01:37
вопрос масштабовДа не масштабов, а служебной принадлежности. Раньше нагибающие ходили в коже и Адидасе, а сейчас - в форме и погонах... Думал, что только в какляндии такая херня, оказалось, не только... :(
Понятия не имею, что он там с нее поимел. Да если и поимел - так и Чукотка с него поимела.
об чем бишь и спик
хрена деньги в ромкином кармане считать?
все бы так воровали, что бы людям в итоге польза была и немалая......
Понятия не имею, что он там с нее поимел. Да если и поимел - так и Чукотка с него поимела. И я ни разу не утверждал, что он альтруист. Очень сильно подозреваю, что среди губернаторов вообще альтруистов сильный недобор.
Ровно в те же самые годы в соседней Якутии вон г-н Штыров рулил - и чё? Результаты-то руками можно пощупать - пиздец, какие разные результаты-то...
Ну, собственно , мы об одном и том же.
Раньше нагибающие ходили в коже и Адидасе, а сейчас - в форме и погонах...да ну?
не далее, как месяц назад меня хотела нагнуть служба судебных приставов, в итоге у самого пристава ягодицы затрещали........
а ведь связей и блатов у меня абсолютный ноль
Понятия не имею, что он там с нее поимел.
Проще сказать, что он при этом не поимел: опыт шитья рукавичек.
Кто-то яйцами Фаберже откупался, а Рома - Чукоткой и Национальной академией футбола, которая финансирует строительство всех тех футбольных полей, с которыми товарищ Мудко носится как с писанной торбой, говоря: мы строим!
Misantrop
04.04.2009, 01:41
А тот, кого сейчас пытаются пригнуть (причем - по левому, не для страны), не намного беднее Ромы... Рад, что ты круче.
Поделюсь опытом. ну собственно и я об этом :)
об чем бишь и спик
хрена деньги в ромкином кармане считать?
все бы так воровали, что бы людям в итоге польза была и немалая......
Да Zed и не считал. Это он мне отвечал. А по существу-согласен. Пусть зарабатывают, но не всё же до тла разворовывать. Повторюсь, в России, с её богатствами, по определению не должно быть убыточных регионов.
Проще сказать, что он при этом не поимел: опыт шитья рукавичек.
Да пусть хоть и так. Результат есть? Есть!
Че ж у Ходора-то тяму не хватило в Якутские президенты пойти? Не сидел бы щас на киче...
А так вздрючили одного образцово-показательно - остальные немного аппетиты поумерили.
Неоптимальная система? Да кто бы спорил... Но процесс-то пошел.
Повторюсь, в России, с её богатствами, по определению не должно быть убыточных регионов. Ворують..Воровали и будут воровать.
Че ж у Ходора-то тяму не хватило в Якутские президенты пойти?
борзометр зашкалил
а моск отказал
итог закономерен
Misantrop
04.04.2009, 01:50
Ворують..Воровали и будут воровать. Вот только умный раскручивает прибыль в небеса и берет из излишков, а дурак тупо тянет все, что есть. В результате дурак разваливает дело и разоряется (или садится), а умный богатеет, всеми обожаемый...
Ворують..Воровали и будут воровать.
Дык я и говорю, что "профилактику от гриппа" надо устроить. Китайцы вылечили.
Китайцы вылечили.
Уверяю Вас, не вылечили...
Сомневаюсь, что это вообще до конца излечивается, в принципе.
Уж если Дядюшка Джо эту заразу не извел...
Дык я и говорю, что "профилактику от гриппа" надо устроить. Китайцы вылечили.
симптоматическое лечение устраняет симптомы, а не болезнь
Уверяю Вас, не вылечили...
Судя по результатам, все таки смогли. Кстати, возвращаясь к началу темы, смотрел репортаж о лагерях для наркоманов в Китае. Очччень поучительно. Уже посмотрев, задумаешься , а нужно ли это тебе?
Misantrop
04.04.2009, 09:50
Не стоит забывать, что у Китая накоплен колоссальный опыт борьбы с издержками бюрократии и мздоимством чиновников...
Не стоит забывать, что у Китая накоплен колоссальный опыт борьбы с издержками бюрократии и мздоимством чиновников...Это уж точно. Помню в прошлом году в прессе была инфа о казни высокопоставленного чиновника в здравоохранении, который за взятку в особо крупных размерах пропустил на рынок несертифицированные лекарства.
Это не рукавички за зоне шить....
Вот только умный раскручивает прибыль в небеса и берет из излишков, а дурак тупо тянет все, что есть. В результате дурак разваливает дело и разоряется (или садится), а умный богатеет, всеми обожаемый... Ну ты знаешь две вечные беды России- дураки и дороги.
Как с ними справиться? Отправить дураков строить дороги, а не в Думе заседать.
Misantrop
04.04.2009, 16:21
Эх, Березка, потому у нас и дорог нормальных нет, что их по жизни дураки строят... ;)
Да строят их не дураки..нормальные люди строят. А вот кто их направляет да указывает ...точно дураки. Стадо этих рукроводителей из мягких кресел вынуть, да отправить строить, чтобы на своей шкуре испытали все прелести изысков руководства дураков.
До Китая нам далеко.
Misantrop
04.04.2009, 16:42
Возле моего дома уже года три дорогу строят (расширяют проспект). Так за все это время ни разу не видел, чтобы они работали при нормальной погоде. Оказывается, при работе в ненастье у них наценки идут. А вот то, что положенный под дождем асфальт через пару месяцев вздуется, их ни разу не колышет... ;)
Так кто дурак?
Был бы нормальный руководитель- давно бы пресек это безобразие.. А так плевать на все. Не его это.
Куда работяге деваться, коль шефу плевать.
Misantrop
04.04.2009, 17:24
Доплаты за погодные условия идут именно работягам. Так что во время нормальной погоды они возятся с бордюрами и т.п., а вот укладку полотна затевают именно в дождь. И тут их интереса гораздо больше, чем у начальника. Я на эту хрень из окна уже вдоволь насмотрелся... ;)
А вот то, что положенный под дождем асфальт через пару месяцев вздуется, их ни разу не колышет...
вот как раз именно это их и колышет в первую очередь.
положат хорошо-лет десять об этом участке не вспомнят, а как обычно, под дождем или снегом-на следующий же год будут класть заново (и заново за это деньги получать)
К предыдущему.
В прошлом году около дома, где я иногда появляюсь, как-то быстро поменяли асфальт.
Через неделю поменяли трубы (не то водопровод, нето канализация). Потом снова поменяли асфальт.
И что-то я не верю, что это случайно)))
http://vz.ru/news/2009/4/9/274291.html
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России из розничной торговли изымается опасная курительная смесь.
«Дано указание запретить оборот этой смеси на территории РФ. Кроме того, направлено письмо в таможенную службу с просьбой запретить ввоз этой смеси на российскую территорию», - сказал Онищенко.
Он сообщил, что в ряде российских городов в ходе проверок были выявлены случаи продажи курительной смеси, произведенной в Великобритании и других европейских странах.
При этом для продажи курительной смеси не было разрешительных документов. Онищенко отметил, что в состав курительной смеси входят, в частности, шалфей предсказателей (шалфей наркотический, который встречается в достаточно небольшом ареале в горах Центральной Америки), гавайская роза и голубой лотос.
«По просьбе Роспотребнадзора была проведена экспертиза в Институте питания РАМН, которая установила, что вещества, входящие в курительную смесь, обладают психотропным и наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты», - сказал Онищенко, передает «Интерфакс».
Что и требовалось...
Форум алкашей - противно читать!
Ничего кроме бырла своего не пробовали - и судят о других.
Типичное поведение: бошки всем резать: наркоманам и всем остальным....:drinks:
НИКОГДА - НИ ОДНОГО РАЗА! я не видел и не слышал чтобы накуренный человек захотел кому то морду набить, ножиком помахать - а в вашей алкашской среде это стандартная ситуация. Да же в форуме не стесняетесь этого.
Набыдлячатся - и понеслось... В том числе и на машине покататься за догонкой....
golovanoff
обьяснитесь пожалуйста...
Дык не читай, в чем проблема? Тебя сюда насильно загнали? С сайта выйти не дают?
Тролль обыкновенный. На его разводки предлагаю не вестись.
парок спустить хочется?))):smile:
чо тут объясняться - все понятно.
Ну и ладушки. До свидания.
Водку запрещать надо! В О Д К У!
Вы хотите поговорить об этом? Есть такая тема: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=952&page=32
слушай голованов-я ВАЩЕ не пью...ну вот когда ребята тут развлекаются мне прикольно))0КУЛЬТУРУ ПИТИЯ РАЗВИВАТЬ НАДО-А НЕ ВОДКУ!
понятно?
НИКОГДА - НИ ОДНОГО РАЗА! я не видел и не слышал чтобы накуренный человек захотел кому то морду набить, ножиком помахать
Конечно. Накуренный человек воюет Огненным Мечом с Семиголовыми Шестилапами В Крапинку. Ну, почти как в классике жанра :)
Короче, есть у нас такой кшатрий Харикеша, работает в ментовке и очень любит курить траву. А берет он ее обычно у брахмана Пилорамы, который помаленьку травой торгует. И вот однажды случилось то, что должно было случиться: прикурился кшатрий Харикеша к Пилораминой траве. Не прет она его больше. Так он вместо того чтобы точку поменять, стал на Пилораму наезжать: что ты мне, старик, всякий галидор подсовываешь? Гляди, доиграешься!
И вот как-то раз взял Пилорама очень крутую траву, чисто для себя и для лучших друзей. А тут приходит Харикеша и говорит: давай травы. Пилорама взял и приколотил ему хороший косячок. Он дунул и говорит: ну, ты, старик, меня достал. Опять не прет. Беспонтовая твоя трава, и сам ты гад, еврей и аферист. И я тебя таки посажу. А Пилорама только улыбается: подожди, начальник, куда торопишься, она же просто трошки поздняковая, как любая нормальная трава. Тогда Харикеша вконец рассвирепел: буду я еще ждать! Да я тебя, гнусного обманщика, сейчас просто убью. Выхватывает свою бензопилу и с маху срезает брахману голову. Тут, конечно, кровища фонтаном хлестанула, голова по полу покатилась, и в этот миг понял кшатрий Харикеша, что его призвание - быть Истребителем Негодяев. Взял свою бензопилу и пошел негодяев искать.
А спрашивается, что их искать - их же кругом полно. Приходит кшатрий Харикеша в ближайший лес, а навстречу ему людоед. И говорит ему: кшатрий, кшатрий, я тебя съем! А Харикеша ему отвечает: не съешь ты меня, гнусное отродье, потому что я великий Истребитель Негодяев, я только что еврея зарубил и тебя сейчас напополам распилю. И тут же его бензопилой в брюхо, так что только клочья по лесу полетели. И идет себе дальше, по сторонам смотрит.
Тут выходят ему навстречу два оборотня и говорят: кшатрий, кшатрий, мы тебя съем! А Харикеша отвечает: болт вам, уроды. Я великий Истребитель Негодяев! Я еврея зарубил, я людоеда по лесу разметал - и вас сейчас на куски разнесу! И тут же их бензопилой поперек талии, так что ноги в лес побежали, а туловища в другой лес на руках попрыгали. А он себе идет дальше, песенку про комбата напевает и по сторонам внимательно смотрит.
Тут окружает его стая диких гомосэков и говорит: кшатрий, кшатрий, а ну-ка, выбирай: смерть или любовь? А Харикеша отвечает: смерть вам, черти грязные. Я великий Истребитель Негодяев! Я еврея зарубил, людоеда по лесу разметал, двух оборотней напополам перерезал - и вас сейчас на куски разнесу! И как начнет их бензопилой фигачить! Короче, пока всех не перефигарил, не успокоился. А потом почистил цепку, залил бензину - и идет себе дальше, по стронам смотрит, кого бы еще порубить.
Тут налетает на него толпа ракшасов и говорит: кшатрий, кшатрий, как тебя мало на такую толпу. Некоторым и по кусочку не достанется. А Харикеша отвечает: не бойтесь, гады, всем достанется. Я великий Истребитель Негодяев! Я еврея зарубил, людоеда по лесу разметал, двух обротней напополам перерезал, сотню гомосэков на гуляш порубил - и вас сейчас на куски разнесу! Заводит свою бензопилу - и вперед! За полчаса со всей толпой управился, потом цепку почистил, бензину дозаправил - и идет себе дальше, по сторонам смотрит.
Вдруг видит: на дороге девица сидит и плачет. Он ее спрашивает: девушка хорошая, чего ты плачешь. А она ему отвечает: как же мне не плакать, я ведь царевна, у отца своего во дворце жила, на золоте ела, на перинах спала, а теперь вот украли меня ракшасы и бросили посреди леса - и что мне теперь делать? Я же такая беспомощная. Тогда Харикеша говорит: пойдем, красавица. Отведу тебя к твоему отцу. Я, великий Истребитель Негодяев, только что всех местных ракшасов по деревьям размазал, и они тебе больше ничего не сделают.
Короче, привел Харикеша царевну обратно во дворец, а царь на радостях взял и выдал ее за него замуж, и полцарства впридачу. Сыграли свадьбу, отвели молодых в спальню, Харикеша разделся догола и, пылая от нетерпения, ждет свою невесту.
А она входит и говорит: ну, и что же ты разделся и писюн вперед выставил? Ты же говорил, что трава моя тебя не прет.
Харикеша пригляделся: а это вовсе не царевна, а старый брахман Пилорама. И сидит наш Харикеша не во дворце, а у него в каморке, только почему-то совсем голый и с бешеной эрекцией, уже почти перешедшей в поллюцию. А кругом-то полный бардак, мебель перевернута, посуда побита, книги со шкафа выпотрошены, и только форма его ментовская аккуратно сложена и на стульчике лежит.
чо тут объясняться - все понятно.
карамазов, ты что ли, козел драный, приплелся?
И, судя по всему остальному - разрешать вместо нее анашу. А чо? Наркоманы на людей не кидаются, никого не режут, из-за глюков на машинах охотиться на людей по тротуарам не начинают... ага, и вообще - наркоторговцы святые люди, борются со спаиванием России гадскими жидомасонами - чтобы предложить нам продукцию братьев-мусульман и дружественных индейцев Южной Америки! :)
Всем известно - от герыча и кокса тромбоза мозга не бывает! ;)
А не читай, умник. Модеры, уважьте просьбу, сберегите пошатнувшуюся нервную систему, а то неокрепший ум страдает.
Рыжий заяц
18.04.2009, 15:58
golovanoff нас покинул навсегда. Тому що мудак.
Учимся пользоваться репутацией!
а вот бо нефига всяких разных спорткомов всуе поминать..
они и не припрутся :morning2:
Оффтоп...
Я до отъезда от родителей был уверен, что под действием алкоголя человек становится спокойнее и добрее)))) А потом не верил единичным примерам спокойных укурков)
Знаете, я как то не специалист.... водку, ну допустим водку я не особо и пью (ну, на корпоративчиках, естесственно, чтоб не выделяться от коллектива). Коньяк и пиво. С дэвушками естесственно полусладкое. Так что запрет водки мне как то побарабану... Но, если честно, планакуров агрессивных я не встречал, другое дело, что за планом следует вторая степень просветления, потом и третья, и другие, так что... но....план не действует так губительно на человека , не разрушает с такой быстротой нервную системму как водка в немеренных количествах. Так мне кажеться. И инициатива 2005 года ДБНОН по выводу с криминала плана, имхо имела кое что рациональное....
Только не надо меня в наркоманы определять. Просто мысли вслух. Тут, между своими, можно поделиться?
Только не надо меня в наркоманы определять.
есесенно-ты их тока гонял по подьездам)))
И инициатива 2005 года ДБНОН по выводу с криминала плана, имхо имела кое что рациональное....
другое дело, что за планом следует вторая степень просветления, потом и третья, и другие, так что.
Алекс, ну вот ты сам все, в принципе, и сказал. :wink:
Олег, вот скажу тебе, есть у тебя желание всегда с кем то поконтрить, с первым кто под руку попадёться. А я ведь, хоть и кулиган, но мирный....
О, Возмутитель Спокойствия позеленел... Теперь при встрече с ним три раза ку делать придется... А что делать, цветовая дифференциация. :unknown:
Алекс, ну вот ты сам все, в принципе, и сказал. :wink:
Ну в принципе, наверное что и да... Но и тут не только от забористости плана всё зависит. Можно и на водку подсесть будь здоров, и за полгода сдохнуть под забором, при желании..... вот спортком (ку) зря забанили. Он (она) тут бы кой чего разъяснила. Но реально, "догадываюсь" о существовании планокуров успешных и высокоставленных, если можно и так сказать, которые водки не жрут, покуривают себе иногда, карьеру делают, высоких должностей достигают, нервная системма там не в самох худшем порядке Но-план он криминален, о чём свидетельствует не так давнее задержание подполковника "К" СБ ментами с "короблём" на кармане...
А Юлия Владимировна..... зрачки по 5 копеек на меня вытыривала (ну, кто поймёт, о чём я) в 2002....и трое суток, как заведённая между "баррикадами" бегала, но.... это уже совсем другая история....
Водка и иже с ней:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=952&page=32
Водка и иже с ней:
Это конечно прикольно, но не раскрывает суть проблеммы: людям скучно жить без чего то.... Решения проблеммы этой на сегодняшний день не существует. Я допускаю возможность открытия в следующем десятилетии лекарства от СПИДА, но: но верю что за ближайщие 50 лет человечество найдёт пити лечения любых зависимостей, нет, ну химической зависимости найдёт, а вот психолдогической (что в принципе одно и то же). На сегодняшний день самые распространённые клинические хронические заболевания - сердечно-сосудистая системма. Через 50 лет: прогноз - депрессия.... И как Вы думаете от неё люди будут выходить? Услуги професионального (повторяю профессионального) психолога в Украине сейчас очень дороги, для населения, да и профессионалов немного.... Я немного эту сферу курирую, я знаю о чём говорю. Ответов я не знаю. Констатация фактов....
Через 50 лет: прогноз - депрессия.... И как Вы думаете от неё люди будут выходить? Услуги професионального (повторяю профессионального) психолога в Украине сейчас очень дороги, для населения, да и профессионалов немного.... Я немного эту сферу курирую, я знаю о чём говорю. Ответов я не знаю. Констатация фактов....
Алекс, а ты не думаешь, что через 50 лет ситуация на Украине может несколько измениться? ;) Ну вот, к примеру, товарищ замполит, сравним количество профессиональных священников на Украине 50 лет назад и сейчас... а уж если профессиональных бунтовщиков-революционеров сравнивать - так и вовсе интересно получается! :)
Если через 50 лет на Украине, в России и т.д. не изменится образ жизни и образ мышления, продолжится тупая раскачка "общества потребления" без какой-нибудь идейной "загрузки" - проблемы будут посерьезнее, чем депрессия. Речь пойдет об общем вырождении культуры - как минимум...
Радует то, что у нас с этим бороться начали уже сейчас.
Да я и не проблеммы Украины и России постил то..... Но уровень проблеммы - ни кто из власть придержащих сейчас не понимает. А надо бить тревогу. Нет, не тупорылая программа отрезвления общества а-ля Горбачёв, тут покреативней надо подходить, но.... такой креатив наобум не рождаеться, а ведь преблемма есть, её надо решать. Поймите: современные люди не могут обходиться, благодаря ритму сегодняшней жизни бе допинга. У всех он разный, но это допинг. Мысль развивать не буду, но надеюсь поймёте.....
Поймите: современные люди не могут обходиться, благодаря ритму сегодняшней жизни бе допинга. У всех он разный, но это допинг. Мысль развивать не буду, но надеюсь поймёте.....
Все прекрасно понимаю. Только дело в том, что можно народу допинг давать, можно ритм жизни снизить, а можно и найти способы тонус без допинга поддерживать - замполитам должно быть известно, как именно. ;) Впрочем, и с допингом - есть разные варианты. Например, адреналиновый - опять-таки "экстрим" и для государства оказывается полезным, держит "активную часть нации" в тонусе... :)
братва угощает травяным чаем?)))):biggrin:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
V1MNG2iyEQ0
Хм, Олег, клип прикольный и реальный. Плановые это субкультура, они среди нас, их много, они нисколько не агрессивны, так как план криминален, шифруються, но опять же "догадываюсь" о сужествовании высокопоставленных, успешных планокуров.
Про клип: как то на районе, обнаружил такой наркоманский креатив: план кидают в почтовый ящик, в подъезде, которым никто не пользуеться, предварительно от туда забрав вложенные деньги. Поставить человека за ящиком наблюдать: не раельно, парадняк просматриваеться. А вот на выходе с парадняка можно забирать барыгу по 408-ой. 5 грам хватает. Но это если поймёшь что это он, а ведь может и дедок с палочкой ящик зарядить.....
как то на районе, обнаружил такой наркоманский креатив: план кидают в почтовый ящик, в подъезде, которым никто не пользуеться, предварительно от туда забрав вложенные деньги. Поставить человека за ящиком наблюдать: не раельно, парадняк просматриваеться. А вот на выходе с парадняка можно забирать барыгу по 408-ой. 5 грам хватает. Но это если поймёшь что это он, а ведь может и дедок с палочкой ящик зарядить.....
Вот на таких "креативах" большинство начинающих "барыг" попадается в Ваши цепкие руки. Посмотри статистику изьятий по Николаеву хотя бы - 90% от 5 до 7 грамм, то есть людей берут с только что взятым коробком. Учитывая плотность барыг на районе скорее всего задержанные в одном районе у одного и покупали. Вот только строчка об успешном задержании владельца хотя бы стакана как правило отсутствует. Более того ни для кого ни секрет, что все успешные барыги работают непосредственно под ментовской крышей (раньше еще под СБУшной), а в некоторые точки охамевшие менты сами товар и заносят.
В реальной плановой среде, там где люди годами сидят "на теме" стараются не менять поставщиков, а те в свою очередь стараются не продавать посторонним. Хотя есть основательные подозрения, что и эти "успешные" (не сидящие имеется ввиду) барыги являются осведомителями органов.
Кстати, по теме, я читал в новостях, что в 17 апреля главсанврач Онищенко запретил в россии продажу "шалфея предсказателей" и других смесей, против которых форумчане поднимали протест. Так что радуйтесь, вроде победили.
Вот на таких "креативах" большинство начинающих "барыг" попадается в Ваши цепкие руки. Посмотри статистику изьятий по Николаеву хотя бы - 90% от 5 до 7 грамм, то есть людей берут с только что взятым коробком. Учитывая плотность барыг на районе скорее всего задержанные в одном районе у одного и покупали. Вот только строчка об успешном задержании владельца хотя бы стакана как правило отсутствует. Более того ни для кого ни секрет, что все успешные барыги работают непосредственно под ментовской крышей (раньше еще под СБУшной), а в некоторые точки охамевшие менты сами товар и заносят.
.
Шаришь. Да, барыги на контроле, от 5 до 7 грамм - это стандартный корабль. От барыги что требуеться - хотя бы раз в неделю сливать левого покупателя с корабликом, для статистики по 408-й. Особенно под конец квартала. А так жили мы с барыгами как шерочка с машерочкой.