Просмотр полной версии : Украина разрешила НАТО транзит невоенных грузов в Афганистан
http://www.itar-tass.com/img/news_img_13753032_0006.jpg
КИЕВ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Матарыкин/. Украина разрешила НАТО транзит по своей территории невоенных грузов для операции по поддержанию мира и стабильности в Афганистане. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь МИД страны Василий Кирилич. "В штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписано соглашение в форме обмена нотами между Кабинетом министров Украины и Организацией Североатлантического договора относительно транзитных перевозок по территории Украины грузов для обеспечения операции Международных сил содействия безопасности на территории Афганистана", - сказал он.
По его словам, "документ предусматривает предоставление согласия на наземные перевозки невоенных грузов". Кирилич подчеркнул, что готовность предоставить транзит для таких грузов НАТО для операции в Афганистане весной 2008 года выразили Россия и Казахстан.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13753032&PageNum=0
Я не понял, а с Днём НАТО поздравлений сегодня не будет?
Такое впечатление, что легла и ноги раздвинула и зовёт, зовёт.... А не очень то и идут, бо не подмыта и вонят...
Я не понял, а с Днём НАТО поздравлений сегодня не будет? уже отпраздновали
Интересно ... а рази Украина граничит с Афганистаном? Или оно разрешило транспортировку через свою территорию к нам? для дальнейшей так сказать транспортировки? Верх политической "благоразумности"
Интересно ... а рази Украина граничит с Афганистаном? Или оно разрешило транспортировку через свою территорию к нам? для дальнейшей так сказать транспортировки? Верх политической "благоразумности"
Дальше у них пространственно-временной портал имеется.
CapNem0
Речь идет скорее всего об использовании аэродомов, в частности, Кульбакино. Опыт использования Кульбакинского в качестве запасного уже был. Сейчас снова видать понадобился.
Янус Полуэктович
04.04.2009, 13:22
А интересно, афганский героин будет считаться невоенным грузом? :sorry:
А интересно, афганский героин будет считаться невоенным грузом?
Это вобще ОМП.
Ну да не суть - как тот петух - наше дело маленькое - прокукарекал, а там хоть не рассветай.
Когда думать нечем думают жопой, зачастую многостардальной и разношенной.
Когда думать нечем думают жопой, зачастую многостардальной и разношенной.
" Нууу... козыри- дивные, голуби- ясные. Щас то я вам задницы по развальцую..." (с) Гена Янычар.72 метра.
Я не понял, а с Днём НАТО поздравлений сегодня не будет? уже отпраздновали
Я, понимаешь, вчера банкет в Национальной Академии Обороны пропустил, (по семейным обстоятельствам не мог) по энтому поводу, а Вы.....
Елпидифор Дормидонтович
04.04.2009, 15:33
А, разве, продолжения банкета в амеровском посольстве не ожидается?
Походу (пробил тему) неа.....
Меня другое интересует.
Сколько будет этих грузов украдено при транзите?
Misantrop
04.04.2009, 16:18
Походу неа..... Жлобье, могли бы и организовать... ;)
Речь идет скорее всего об использовании аэродомов А как же это?
наземные перевозки невоенных грузов
Аэродром тут никаким боком... ;)
[Жлобье, могли бы и организовать...
А яж по шо.....
Помню, в середине 90-х охранял Алекса Сундакова (МВФ) и Даниэля Кауфмана (ЕББР). Охранял от незалежной, по плану-заданию командира в/ч 2260 (Нацгвардия, охрана дипломатических представительств), интерессные они были....дипломаты, забавные.....
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Упс. Прозвонились коллеги..... на приём в бундеспосольство (номер посла CDP 006) на 16.00 запрошують...... А мне как то поебать.........
Misantrop
04.04.2009, 16:39
интерессные они были....дипломаты, забавные..... А они, действительно, прикольные, если поодиночке... Особенно военные. У брата, пока в Абхазии был, куча друзей появилась из офицеров ООН. Особенно француз, все в гости звал. Кстати, он еще тогда говорил, что в самом Париже ловить нечего, скурвился город... Еще один интересный парнишка был, чемпион Южной Кореи по тейквондо, майор спецназа. Брат попробовал с ним сойтись на татами, говорил, неплохо парень работает, грамотно. Вот только после одного случая забавного этот кореец категорически отказался против брата в спарринг выходить (нечаянно силу реального удара увидел...) :003:
А они, действительно, прикольные, если поодиночке... Особенно военные.
Да, всё верно - забавные. Особенно Ссара, жена Даниэля Кауфмана извращалась кофем натуральным нас напоить, когда у неё овчарка "Тайга" сбежала, я, будучи младшим сержантом нацгвардии, начальником войскового наряда в/ч 2260 её аж под центризбиркомом поймал (резиденция Главы ЕБРР в Царском селе, киевляне знают райончик частных особняков).... так Сара всему составу наряда охраны (6 сержантов) ящик шампанского франсуа на радостях выкатила, и с нами пару бутылок оформила.....Забавные они....но не наши.....
Когда увидит что охрану с перимера снял (а нахрена там пацанов держать)и перед воротами стоим, пиздим, звонила ссучка министру инностранных дел, ответку получал по станции через 10 минут......
Таллерова
05.04.2009, 15:28
Новая инициатива Украины. Скажите, украинцы, просто я не в курсе, это как всегда, жест в одностороннем порядке?
Украина намерена отменить безвизовый режим с Европой
"Скоро мы отменим безвизовый режим с Европой и выиграем от этого. Это произойдет, возможно, даже до Пражского саммита 7 мая", - заявил заместитель главы секретариата президента Украина, представитель президента в парламенте страны Игорь Попов в эфире радио "Свобода".
По его словам, "правоохранительные органы жалуются, что из-за того, что европейцы приезжают к нам без виз, каждые три месяца они вылавливают какого-то "криминального элемента". "Заезжая на Украину, иностранец показывает на границе паспорт - 10 секунд - и он ушел. Потом по базе данных оказывается, что его не надо было пускать. В результате - розыск по всей Украине, но, поскольку он въехал без визы, его нет в базе данных", - добавил Попов.
При этом он понимает, что такие действия "подтолкнут европейцев отменять визы для украинских граждан", передает ИТАР-ТАСС.
В свою очередь, председатель украинского парламента Владимир Литвин считает целесообразным ввести плату за въезд на Украину на пунктах пограничного пропуска для граждан стран, в частности Евросоюза, выдающих платные визы для украинцев. При этом Литвин отметил, что платный въезд должен быть не только для жителей ЕС, но и тех стран, которые взимают соответствующую плату за визы с украинцев.
13:37 05.04.09
http://www.izvestia.ru/news/news201377