PDA

Просмотр полной версии : Сильные мира сего тащатся от Гарри Поттера

pushca
04.04.2009, 10:55
Президент России Дмитрий Медведев и его жена Светлана попросили автографы у Джоан К. Роулинг, написавшей серию книг о Гарри Поттере.

Как сообщает британская газета Daily Telegraph, автор эпопеи о приключениях мальчика-волшебника была среди почетных гостей на торжественном ужине "большой двадцатки" в Лондоне, собравшем также представителей культуры, бизнеса и спорта Великобритании.
По данным издания, на ужин Джоан Роулинг пригласила жена британского премьера Гордона Брауна Сара, с которой они находятся в дружеских отношениях.

В ходе встречи президент США Барак Обама подошел к писательнице и сообщил, что не только прочел все ее книги сам, но и читал их своим дочерям. А президент России Дмитрий Медведев и его жена Светлана не только признались, что полностью прочли "сериал" о Гарри Потере, но и попросили у Джоан К. Роулинг автограф.

После ужина писательница прочла отрывки из своей последней книги "Сказки Барда Биддля".

"Значит, верные книги я в детстве читал!" (с)

SherXan
04.04.2009, 12:00
Уж0с.

Igrun
04.04.2009, 12:03
Уж0с.
Ага, преступники. Пора процедуру импичмента раскручивать.

gorgona-meduza
04.04.2009, 12:11
"Значит, верные книги я в детстве читал!" (с)
Это про Г. Поттера?
Это для вас *верная книга*?

SherXan
04.04.2009, 12:14
Ага, преступники. Пора процедуру импичмента раскручивать.
Импичмент не импичмент, но честно скажу, не понял такого интереса. "Любопытно, зачем ему это понадобилось?" (один французский государь)

Igrun
04.04.2009, 12:19
Шер, да просто. Познакомились и познакомились. Думаю, без политической подоплёки.

Таллерова
04.04.2009, 12:31
Шер, да просто. Познакомились и познакомились. Думаю, без политической подоплёки.
Совершенно верно, да и пацану автограф привезет, интересно все-таки.

Ксения
04.04.2009, 14:19
да и пацану автограф привезет,
именно, у них сыну 10 лет. Поэтому и взяли.
потому как нах им эта писательница здалась.

Янус Полуэктович
04.04.2009, 14:27
Импичмент не импичмент, но честно скажу, не понял такого интереса. "Любопытно, зачем ему это понадобилось?" (один французский государь)

Насколько я помню, у них дети имеются. А для деток автограф автора "Гарри Поттера" - отличный подарок, которым можно перед друзьями хвастаться. В общем, это вполне приличные детские приключалки. Просто эти книжки раскрутили как чуть ли не чудо нашего века,сделали сверхрекламу, а на этот уровень они явно не тянут.

Igrun
04.04.2009, 14:38
Янус Полуэктович, полностью согласен. Даже под старость лет читал, что то из Поттера. И ничего, даже увлекало.

Янус Полуэктович
04.04.2009, 14:45
Янус Полуэктович, полностью согласен. Даже под старость лет читал, что то из Поттера. И ничего, даже увлекало.

Я прочитал самую первую книжку, остальные просто стали неинтересны. До уровня Толкиена, Пулмана, даже Желязны или Ле Гуин не дотягивают.

НаталЬя
04.04.2009, 14:46
Совершенно верно, да и пацану автограф привезет, интересно все-таки

Абсолютно согласна. Когда появилась первая книга, многие дети начали читать, не буду говорить о достоинствах и недостатках ее - у нас они относятся скорее к переводу. Читала параллельно с сыном тогда и ничего криминального не заметила в ней, сказка для современных деток, растущих в другом мире.

Ястребок
04.04.2009, 14:47
Наш Незнайка и Хоттабыч намного круче Гарри Поттера,ИМХО. Это я о детской литературе.

НаталЬя
04.04.2009, 14:50
Ястребок, это для нас они круче. Когда рос сын, очень трудно было выбирать из книг нашего детства - Незнайка пошел на ура, а Хотаббыч не заинтересовал.

Янус Полуэктович
04.04.2009, 14:51
Наш Незнзнайка и Хотабыч намного круче Гарри Поттера,ИМХО. Это я о детской литературе.

Не только Незнайка и Хоттабыч. Волков, Носов, Гайдар, Успенский... перечислять действительно талантливых детских писателей устанешь.

Ястребок
04.04.2009, 14:54
Ястребок, это для нас они круче. Когда рос сын, очень трудно было выбирать из книг нашего детства - Незнайка пошел на ура, а Хотаббыч не заинтересовал.
А фильм "Старик Хоттабыч" вообще конфетка. В 1956 году сняли.

Igrun
04.04.2009, 15:01
Я прочитал самую первую книжку, остальные просто стали неинтересны. До уровня Толкиена, Пулмана, даже Желязны или Ле Гуин не дотягивают
так это понятно. Поттер то -совсем детское.

Негра
04.04.2009, 15:26
Знаете, по-моему это просто дело вкуса... Я, например, люблю фантастику и фэнтези. "Гарри Поттера" прочитала с огромным удовольствием, а вот моя дочь не стала. В детстве я с удовольствием читала "Хоттабыча" и романы Беляева, а "Незнайка" меня раздражал...

Москвич
04.04.2009, 15:34
При чем здесь Поттер? Это просто сигнал - я свой, свой в доску, буржуинский...

Ястребок
04.04.2009, 15:42
А мне "Мио мой Мио" нравиться,советско-шведская сказка(1987). Хорошо снято.

Негра
04.04.2009, 15:44
Это просто сигнал - я свой, свой в доску, буржуинский...
Ну не знаю... Может оставим и Президенту право на проявление обычных человеческих эмоций?

glava
04.04.2009, 16:07

Насколько я помню, у них дети имеются. А для деток автограф автора "Гарри Поттера" - отличный подарок, которым можно перед друзьями хвастаться. В общем, это вполне приличные детские приключалки. Просто эти книжки раскрутили как чуть ли не чудо нашего века,сделали сверхрекламу, а на этот уровень они явно не тянут.

Да лана,нормальные книжки....
Я читал,мне понравилось.

SherXan
04.04.2009, 16:10
Не знаю, для меня лично (лично) Гарри Поттер давно и надежно обосновался в категории "унылый шлак".

glava
04.04.2009, 16:13
Не знаю, для меня лично (лично) Гарри Поттер давно и надежно обосновался в категории "унылый шлак".

Ну,ты умный,тебе виднее...

Янус Полуэктович
04.04.2009, 16:26
Я читал,мне понравилось.

Какой резон спорить о вкусах? Лично для меня это не хлам, но и не высокоуровневая детская литература. Среднего уровня детские приключалки. Такие книжки тоже нужны, но именно "тоже", не более того. Вы считаете иначе - ну и на здоровье. Вы высказали свое мнение, я свое. О чем спорить?

SherXan
04.04.2009, 16:36
Ну,ты умный,тебе виднее...
Белый сахиб скорей извинять глюпий какол не хотеть обидеть!

Береза
04.04.2009, 16:37
Да не очем спорить, камрады.
Обычное знакомство на рандеву, обычный автограф, ни к чему не обязывающий.
У меня вон копия паспорта Алегровой где-то лежит. Там такой автограф :)))
Это ж не значит, что человек, который мне его принес, ее фанат. Наоборот- ни разу.

glava
04.04.2009, 16:40
Я читал,мне понравилось.

Какой резон спорить о вкусах? Лично для меня это не хлам, но и не высокоуровневая детская литература. Среднего уровня детские приключалки. Такие книжки тоже нужны, но именно "тоже", не более того. Вы считаете иначе - ну и на здоровье. Вы высказали свое мнение, я свое. О чем спорить?

Я и не спорю ниразу.

К Борису Диденко как относитесь?

Misantrop
04.04.2009, 16:51
Интересно, но тот же "Карлсон" на родине автора нихрена не пошел, дети его откровенно боятся. А в России - на ура. Хотя у Лингрен мне больше всего понравилась ни разу не сказочная повесть "Мы на острове Сальткрокка". ИМХО лучшее, что у нее есть. Вот только эта вещь имеется далеко не во всех сборниках :(
А Поттера прочел. Читать можно, но явно не супер. Хотя на фоне остального современного мусора - вполне себе ничего.
Кстати, сейчас дочитываю И.Ефремова (полное собрание)... В детстве он ощутимо лучше читался... :(

Янус Полуэктович
04.04.2009, 17:23
К Борису Диденко как относитесь?

Мне это имя ни о чем не говорит. Видимо, ничего у него не читал. Следовательно, никак не отношусь.

pushca
04.04.2009, 17:24
До 9 лет сынок вообще не читал. Читать-то умел, да ему всё было пох. Ему бы группу "Божья коровка" (до сих пор ему с удовольствием при случае припоминаю).
И тут как раз вышла первая книшка Роулинг на на русском... Я купил, прочитал, всучил ему. Он её прочитал - о, как он её прочитал!
Потом, не вынимая, прочитал по второму разу. Хех.
С тех пор я покупал все книшки Роулинг...

Galla
04.04.2009, 18:20
Хотя у Лингрен мне больше всего понравилась ни разу не сказочная повесть "Мы на острове Сальткрокка". ИМХО лучшее, что у нее есть. Вот только эта вещь имеется далеко не во всех сборниках :(
:(А мне очень понравилась книга Линдгрен "Эмиль из Лённеберга". Классная вещь!

Dimson
04.04.2009, 19:22
При чем здесь Поттер? Это просто сигнал - я свой, свой в доску, буржуинский...
Да ладно, если Медведев на торжественном обеде съест не пельмени, а фуа-гра, тоже будем корни буржуинства искать?

SherXan
04.04.2009, 19:36
не пельмени, а фуа-гра,
Да ну, не настолько же он ...либерален. Гадость какая.

Igrun
04.04.2009, 19:55
Фуа-гра гадость?! Хм...
Лиска, Шеры Ханы, дык оне добычу кусками рвут. А не то что-печень, сыр да и есчё пожарить...

Рыжий заяц
04.04.2009, 20:02
Хотя у Лингрен мне больше всего понравилась ни разу не сказочная повесть "Мы на острове Сальткрокка". ИМХО лучшее, что у нее есть. Вот только эта вещь имеется далеко не во всех сборниках
ДААААААА!!!!
О, боже, как я люблю эту вещь! перечитываю, когда мне грустно...

gorgona-meduza
04.04.2009, 20:57
...именно, у них сыну 10 лет. Поэтому и взяли.
потому как нах им эта писательница здалась.
Вы понимаете разницу?
Типа - Я (Горгона) взял/попросил для сына/дочери автограф и Президент РФ?
Мля, да она сама должна быть счастлива если данный през соизволит взять ее книжГу с автографом.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Да ну, не настолько же он ...либерален. Гадость какая.
Мы с тобой, типа, не друзи. Но в данном случае абсолютная совместимость.

glava
04.04.2009, 21:29
Фуа гра -дрянь.Хотя бы из-за её раскрученности.

Misantrop
04.04.2009, 21:32
да она сама должна быть счастлива А что если так и было? Я там не был, журналист (скорее всего) тоже. А уж обыграть один и тот же факт миллионом разных способов можно элементарно...
Ко мне, кстати, иной раз тоже весьма серьезные персоны обращаются, когда им что-то надо. И ничего, еще ни один не переломился... :) А ведь тоже могли бы заявить: "Да он должен быть счастлив, что ему позволили..." ;)

glava
04.04.2009, 22:21
Фуа гра -дрянь.Хотя бы из-за её раскрученности.
Ну вот Вы- пробовали ее?! Про хорошо приготовленную сказать "дрянь"- ну, я не знаю... Может, не там пробовали?...

Не пробовал.
Я не делаю следующего:
1/Не покупаю книги у касс супермаркетов
2/Не смотрю "модные и правильные " фильмы
3/Не восторгаюсь теми блюдами,которыми восторгаются все.

PS К тому же,я сам неплохо готовлю (фирменные- куриные грудки,фаршированные кедровыми орешками с луком -пореем и индюшатина с куриной печенью- жена ими восторгается- а она не просто готовит, а Готовит).
Так штааааа:bye2:

Misantrop
04.04.2009, 22:27
Гы, Глава, а насчет первого пункта - это зря ИМХО. Если книга того стоит, то какая разница, где и у кого она попалась? Как по мне - да хоть на уличном лотке, лишь бы книга была мне нужна

Igrun
04.04.2009, 22:34
PS К тому же,я сам неплохо готовлю (фирменные- куриные грудки,фаршированные кедровыми орешками с луком -пореем и индюшатина с куриной печенью- жена ими восторгается- а она не просто готовит, а Готовит).
Так штааааа
а вдруг Шаман увидит?

Misantrop
04.04.2009, 22:42
Вы понимаете разницу?И опять же. Президент - это не фамилия, а должность (причем не пожизненная). А в остальном он - обычный читатель. И в этом качестве попросить афтограф у автора - ИМХО ничего в этом зазорного нет. Моему прадеду царь тоже личным указом персональную пенсию подписал, солдату (!) - и тоже ничего в этом оскорбительного для себя не увидел. А ведь в 1905-м между ними разница поболе была... ;)

glava
04.04.2009, 22:52
Гы, Глава, а насчет первого пункта - это зря ИМХО. Если книга того стоит, то какая разница, где и у кого она попалась? Как по мне - да хоть на уличном лотке, лишь бы книга была мне нужна

На уличном лотке- это одно.
У касс выставляют то ,в раскрутку чего вложены деньги.
А это не может быть хорошим по определению (Код Да ВИНЧИ сравнивать с Гумилевым- глупо).

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Не пробовал.
Ну, я так и поняла.
Кстати, я тоже не делаю некоторых вещей- например, не рассуждаю безапеляционно о том, чего не видела, не пробовала и не читала.
" Не читал, но осуждаю"- известный, но удивительный принцип...

Что делать....
Я такой какой есть.:blum2:

Рыжий заяц
04.04.2009, 22:56
Ведь жизнь такова, какова она есть,
и больше - никакова (с) А. Иванов.

glava
04.04.2009, 22:59
Ведь жизнь такова, какова она есть,
и больше - никакова (с) А. Иванов.

Милана, обожаю другую цитату

Какое мне дело до бедствий и радостей человеческих,мне,проезжему офицеру по казенной надобности(Герой нашего времени)

Igrun
04.04.2009, 23:00
Дядьки старые книжков детских не дочитали.

Dimson
04.04.2009, 23:10
Не восторгаюсь теми блюдами,которыми восторгаются все.
Восторгаться блюдами, просто потому, что ими восторгаются все - это крайность и неправильно.
Не попробовав, считать, что то, чем все восторгаются - дрянь априори - это другая крайность.

Misantrop
04.04.2009, 23:13
У касс выставляют то ,в раскрутку чего вложены деньги.Серьезно? Вот уж не знал (честно)

glava
04.04.2009, 23:13
Не восторгаюсь теми блюдами,которыми восторгаются все.
Восторгаться блюдами, просто потому, что ими восторгаются все - это крайность и неправильно.
Не попробовав, считать, что то, чем все восторгаются - дрянь априори - это другая крайность.

М.б.
Но Увы:sorry:

SherXan
05.04.2009, 00:52
Ну вот Вы- пробовали ее?! Про хорошо приготовленную сказать "дрянь"- ну, я не знаю... Может, не там пробовали?...
Есть неплохое заведение, дай Бог памяти, Les Ecuries De Josephine. На Rue Saint Lazare. Естественно, речь про Париж. Если знаете место покошернее - буду рад узнать о таковом.

Igrun
05.04.2009, 01:13
А давайте у БИ спросим. Для начала дадим ему задание на репортёртское расследование.Надеюсь, Камрады уполномачивают меня-дать задание БИ?

Misantrop
05.04.2009, 01:18
В Кисловодске дело было, в маленькой харчевнеА помнишь, что Юта про Японию писала на эту тему? Что в крутом кабаке вкусно не накормят, ищите маленькую забегаловку... :)

SherXan
05.04.2009, 01:19
Мда. Я теперь себе ломаю голову, на кой фиг в Кисловодске фуагра:)

Igrun
05.04.2009, 01:23
Издеваетесь? Вечером про жратву-ни слова.

SherXan
05.04.2009, 01:29
Действительно, нонсенс...
Эхххх...вот уже почти три месяца прошло с тех пор, как я отворял за жалезное кольцо дубовыя двери в правильное заведение "Казачий хутор", что на Ленина в городе Волгограде. Зайдешь туды, бывало, кааааааак слопаешь дранников по походному с морсом клюквенным, а потом правильных же пельменей с натуральным квасом...Потом (если пятница) казачий хор послушаешь, погрустишь о вечном, глядя на образа над входом...и с тоски, всхлипывая под "С нашим атамааааанам не приходица тужииииить" сжуешь кусок печеного поросенка. Какое-там фуагра...

Misantrop
05.04.2009, 01:34
Вечером про жратву-ни слова. Да ты что? Самое время, не с утра же о ней говорить, когда кусок в горло не лезет?. Я, пока не наемся, спать ложиться не люблю - хреново засыпается, а спится еще хуже... :(.

SherXan
05.04.2009, 01:36
Фсе, я поняла. Шаман умеет влиять на подсознание. В Палитеге каждая пятая тема сводится в итоге к жратве.
Чего вдруг? Говорю же - на образа глядел, думал о втором пришествии, карах египетских и прочих богоугодных делах.

Misantrop
05.04.2009, 01:36
А меня Юрист затащил в симпатичное заведение рядом с Артбухтой. Называется "Победа" и стилизовано под 50-60 года. Симпатично, вкусно и не дорого (что по нынешним временам тоже важно)

SherXan
05.04.2009, 01:39
А меня Юрист затащил в симпатичное заведение рядом с Артбухтой. Называется "Победа" и стилизовано под 50-60 года. Симпатично, вкусно и не дорого (что по нынешним временам тоже важно)
Неплохо в целом. Лично у меня - ж0сткий контраст между великолепнейшим оформлением - и крайне посредственной кухней из, елки-палки, явных полуфабрикатов :(
P.S. Рекомендую "Стейк" на набережной. Если из попроще.

SherXan
05.04.2009, 01:42
А наша Галя- балувана...(с)
Ну если устраивает суп, в котором плавает "Мивина"...

Misantrop
05.04.2009, 01:42
Неплохо в целом.Слушай, а прикольно получилось - мне кухня и обслуживание понравились больше оформления (не идея, а качество исполнения). Вот уж действительно, два взгляда - два мнения... :003:

Igrun
05.04.2009, 01:44
Вечером про жратву-ни слова. Да ты что? Самое время, не с утра же о ней говорить, когда кусок в горло не лезет?. Я, пока не наемся, спать ложиться не люблю - хреново засыпается, а спится еще хуже... :(.
Да уж. Злые вы. Но есть способ побороться со злом. Вздохните, приготовьтесь........ А у меня стакан спирта..... Пью и До свидания....Готовьте закуски....

SherXan
05.04.2009, 01:47
Пара фоток из "Победы"
http://s47.radikal.ru/i117/0904/74/561493a03832t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0904/74/561493a03832.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i162/0904/c2/f25c04ff0e41t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0904/c2/f25c04ff0e41.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/0904/89/54ec7445567ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0904/89/54ec7445567f.jpg.html)http://i002.radikal.ru/0904/64/21a1ea9b66e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0904/64/21a1ea9b66e6.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/0904/31/a892d93811edt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0904/31/a892d93811ed.jpg.html)

Misantrop
05.04.2009, 01:48
А у меня стакан спирта... Не, я свою цистерну спирта еще на флоте выпил. Не идет, абсолютно... А ведь когда-то умел пить его, не морщась при этом. Обратил еще в школе внимание, что когда морщишься, легче не становится. Опытным путем установил, что если не морщиться, то тяжелее тоже не станет. На Севере это умение меня пару раз крепко выручило... :) Но все это уже в далеком прошлом... ;)

Igrun
05.04.2009, 01:57
Не, я свою цистерну спирта еще на флоте выпил.
Потом обсудем...

Янус Полуэктович
05.04.2009, 11:54
Я прочитал самую первую книжку, остальные просто стали неинтересны. До уровня Толкиена, Пулмана, даже Желязны или Ле Гуин не дотягивают
так это понятно. Поттер то -совсем детское.

Кстати, очень рекомендую "Бесконечную книгу" Михаэля Энде. Читается на одном дыхании, причем и детьми, и взрослыми. Глубинные смыслы там не хуже, чем в "Маленьком принце" Сент-Экзюпери, и поданы тоже не хуже. Замечательный немецкий детский писатель. Кстати, лауреат Андерсоновской премии.
Поттер, на мой личный вкус, и близко не лежал.

glava
05.04.2009, 13:53
P.S. Рекомендую "Стейк" на набережной. Если из попроще.

Согласен,заведение ОЧЕНЬ хорошее.

И никакой "фуагрятины"
:good:

Негра
05.04.2009, 15:13
Ела Фуа-Гра (у?), привезенную из Парижа, причем в разных видах. Ничего особенного, ну обычное блюдо из печени... Но не "дрянь", конечно же...

Dimson
05.04.2009, 15:36
Немного ушли в сторону. Вопрос не в том, дрянь фууа-гра или нет, пельмени тоже бывают те ещё... Вопрос в том, действительно ли, если съел фуа-гра - записался в Буржуины?
Чего там Гарри Поттер и автограф Роулинг, вот ДАМ, ещё не будучи президентом тащился на концерте Deep Purple.

http://www.kp.ru/upimg/photo/95004.jpg

Насколько это сказалось на твёрдости его позиции в прошлогоднем противостоянии всему Западу, связанному с 080808?

Негра
05.04.2009, 15:47
Вопрос в том, действительно ли, если съел фуа-гра - записался в Буржуины?
Ну а как же: "тот, кто носит ADIDAS, завтра Родину продаст"...:diablo:

Наше дело - лаптем щи хлебать, а вражью еду не есть и вражьих книг не читать!!!

Igrun
05.04.2009, 15:48
Насколько это сказалось на твёрдости его позиции в прошлогоднем противостоянии всему Западу, связанному с 080808?
Ну зачем всё в одну кучу сваливать? Неужели моя любовь к музыке Пинк Флоида, например, мешает мне любить свою Родину? Или по принципу "сегодня он играет джаз, а завтра-Родину продаст."(с)
Зачем эти перегибы и подмена понятий?

Dimson
05.04.2009, 16:04
А чем помешает автограф сказочницы, взятый для малОго Илюхи Дмитриевича?

Негра
05.04.2009, 16:18
Ну так мы здесь и остались только те, кому он не мешает...

Misantrop
05.04.2009, 16:44
Ну так мы здесь и осталисьНу нету у меня возможности круглосуточно форум мониторить... :( И так, пока вчера с Алексом болтали (по телефону), пришлось свое участие на форуме свернуть. Ну и заболтались... проспал сегодня, чуть на авторынок не опоздал (там поздно приходить бесполезно)...

Андрей 1
05.04.2009, 16:50
Спирт"шило"как сказал мне мой приятель штурман АПЛ было у него.И обяснив личному составу задачу командир говорил он говорил "а штурману политинформацию лично доведу"и тд.

Misantrop
05.04.2009, 17:05
На АПЛ "шило" в нормальных количествах было у старпома, минера (БЧ-3), механика и доктора. Связисты, штурмана, БЧ-2 и т.п. тоже его получали, но в небольших дозах (либо очень много надо было на реальное обслуживание техники). Самый качественный продукт был, естественно, у доктора - он медицинский получал. Ну а на нашем пароходе его было до хрена и у меня. На технику и дезактивацию радиоактивного оборудования давали нормально, и, к тому же, я был так называемым "строителем корабля" (т.е. со всеми жалобами на поломки техники командиры БЧ и служб шли ко мне, а я составлял ремонтные ведомости, искал специалистов, раздобывал дефицитный ЗИП и т.п.). Естественно, шли не с пустыми руками, так как "жидкая валюта" позволяла легко и просто решать вопросы, не решаемые в принципе... :) Сейчас уже самому не верится, но в то время помнил на память не только все наименования часто ломавшихся узлов (150 000 т), но и все адреса заводов-изготовителей оборудования по Союзу. Соответственно, у нас всегда все было в рабочем состоянии и готово к эксплуатации. Вот и получилось, что мой пароход из всей дивизии накатал и настрелял больше всех...

Igrun
05.04.2009, 18:41
На АПЛ "шило" в нормальных количествах было у старпома, минера (БЧ-3), механика и доктора. Связисты, штурмана, БЧ-2 и т.п. тоже его получали, но в небольших дозах (либо очень много надо было на реальное обслуживание техники). Самый качественный продукт был, естественно, у доктора - он медицинский получал.
Работая на Сапфире(камрад Cap Nemo знает) Ежемесячная лимитка у меня была на 150кг. А самый чистый был на участке фотошаблонов, там его перегоняли ещё раз, до 98ми градусов.

gorgona-meduza
05.04.2009, 21:08
Шоб тему подбить....
Тов. Путин н и к о г д а бы не с о и з в о л и л просить афтографф у данной персоны.

Igrun
05.04.2009, 21:14
Шоб тему подбить....
Тов. Путин н и к о г д а бы не с о и з в о л и л просить афтографф у данной персоны.
Горгон, зачем ты так? У Путина тоже вполне человеческое лицо ( в отличие от некоторых недопрезов). И чего шумиху то подняли вообще?

gorgona-meduza
05.04.2009, 21:19
Горгон, зачем ты так? У Путина тоже вполне человеческое лицо ( в отличие от некоторых недопрезов). И чего шумиху то подняли вообще?
Тема ясна и понятна.
Лично я прочитал всего Гарри. Очень неплохо и захватывающе. При случае взял бы афтограф у афтора для дочери ( да и сам был бы не против).
НО - я не През РФ.
Это аффтор должен предлагать свой афтограф в подарок През. РФ. Вы разницу видите?

Igrun
05.04.2009, 21:24
Это аффтор должен предлагать свой афтограф в подарок През. РФ. Вы разницу видите?
Чисто по человечески-нет. А вот если меряться пупками-то да.

Негра
05.04.2009, 21:27
Вообще-то это будет выглядеть достаточно странно: предложить свой автограф!?
Общепринятая практика - наоборот. Видимо, с вашей точки зрения, президенты - не люди, и для них норм не существует?

gorgona-meduza
05.04.2009, 21:38
Видимо, с вашей точки зрения, президенты - не люди, и для них норм не существует?
С моей точки зрения - нужно быть достойным звания Президента.

Igrun
05.04.2009, 21:42
Ну, типа, " они будут ползать перед нами, а мы будем в них плевать." (с). Образец президента?

Негра
05.04.2009, 21:43
А можно с этого места поподробнее? Это - смотреть на всех сверху вниз? Или еще как?

gorgona-meduza
05.04.2009, 21:48
Думаю, что ему стоит взять еще автограф Бритни и Мадонны.
Зы.
Я хуею, что это нужно объяснять.

Misantrop
05.04.2009, 21:57
С моей точки зрения - нужно быть достойным звания Президента. А вот тут, извини, но не прав. Нужно быть человеком (или хотя бы пытаться). На любой должности, уж тем более - на высокой. И если при этом тебе лично что-то надо (лично, а не по должности), то попросить об этом - самое нормальное явление. Еще раз подчеркну, президент - это всего лишь должность, к тому же - временная. И к личной жизни она никакого отношения не имеет

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Бритни и Мадонны. Детская писательница и две прибабахнутых "звездючки" - люди одного плана? ;)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Кажется, понял, что ты имеешь в виду. Вспомнилась Рамиза Максудовна Горбачева, когорая по приезде в Японию понеслась по рынкам и магазинам за покупками... Вот это было действительно невместно. А взять афтограф у детской писательницы, не пропагандирующей ни порно, ни насилие ИМХО вполне нормально для культурного человека на любой должности

gorgona-meduza
05.04.2009, 22:04
Вспоминаю парад в 2004 по случаю освобождения Киева (желающие могут погуглить) Янукович, жрущий на трибуне семечки/конфетки предлагает Путину (тот ессесенно в отказ) а вот Медведев жрет не задумываясь.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды

... вполне нормально для культурного человека на любой должности

Нет.

La noblesse oblige. (Положение обязывает. Гастон де Леей)

Igrun
05.04.2009, 22:12
А вот тут, извини, но не прав. Нужно быть человеком (или хотя бы пытаться). На любой должности, уж тем более - на высокой. И если при этом тебе лично что-то надо (лично, а не по должности), то попросить об этом - самое нормальное явление. Еще раз подчеркну, президент - это всего лишь должность, к тому же - временная. И к личной жизни она никакого отношения не имеет
Мастер, а тут прав на все 100%. И на этом тему бы закрыл.

Негра
05.04.2009, 23:03
Думаю, что ему стоит взять еще автограф Бритни и Мадонны.
А зачем? На самом деле в таких вопросах разница между обычным человеком и президентом состоит, по-моему, только в доступности интересующего автографа.

glava
06.04.2009, 11:04
Видимо, с вашей точки зрения, президенты - не люди, и для них норм не существует?

Ну,Путин просилафтограф у Дрюона.
Понятно, несопоставимы авторы,но мы говорим за принцип.

Янус Полуэктович
06.04.2009, 12:52
Вспоминаю парад в 2004 по случаю освобождения Киева (желающие могут погуглить) Янукович, жрущий на трибуне семечки/конфетки предлагает Путину (тот ессесенно в отказ) а вот Медведев жрет не задумываясь.

А Вы не допускаете возможности совсем простой разгадки этого так сильно политизированного Вами вопроса? Например, что один из них любит "конфетки/семечки", а другой нет? :unknown: :biggrin:

Андрей 1
06.04.2009, 13:54
Медузыч мене кажется у тебя на автомате вместо пламегосителя у тебя насажена насадка для стрельбы холостыми???