PDA

Просмотр полной версии : МВФ призвал Восточную Европу принять евро

Ястребок
06.04.2009, 13:22
Члены Европейского союза в Центральной и Восточной Европе должны рассмотреть возможность отказа от своих валют в пользу евро даже без официального вступления в еврозону, говорится в конфиденциальном докладе Международного валютного фонда, сообщает 5 апреля Financial Times.Еврозона могла бы смягчить свои правила, с тем чтобы эти государства смогли присоединиться как неполноправные члены, которым не предоставляются места в совете директоров Европейского Центробанка, считает МВФ.«Для стран ЕС переход на евро был бы выгоден… K2Kapital 11 часов назад

Члены Европейского союза в Центральной и Восточной Европе должны рассмотреть возможность отказа от своих валют в пользу евро даже без официального вступления в еврозону, говорится в конфиденциальном докладе Международного валютного фонда, сообщает 5 апреля Financial… РосИнвест.Ком 3 часа назад
http://news.rambler.ru/Russia/head/2387200/Восточные
папуасы,должны помочь своим западным паханам,желательно добровольно,а не то будут отпизжены.:smile:

graff
06.04.2009, 13:25
,желательно добровольно,а не то будут отпизжены.
Теперь это называется экономические санкции

shaman
06.04.2009, 13:58
в преферансе это называется американской помощью...

Freedomfighter
06.04.2009, 13:59
упаси боже чтобы младоевропейцев пустили в зону евро...иначе эти дебилы (особенно поляки, румыны, болгары и прибалты) уничтожат евро за очень короткое время

вижу что пиндосы хотят руками младоевропейцев уничтожить евро и развалить ЕС...

думаю что вЕЦБ всё таки не дураки сидят и не допустят младоевропейцев к евро ещё лет 20-30

Dimson
06.04.2009, 14:03
А почему упаси Боже?
Развал ЕС нынешнего разлива России на руку.
Можно будет напрямую говорить с Германией, Францией, Италией, другими странами старой Европы, при этом они не будут оглядываться на стаю младошакалов Табаки, гавкающих по указке заокеанского Шерхана.

SherXan
06.04.2009, 14:04
заокеанского Шерхана.
Вот только не надо тут этих вот намёков.

distant
06.04.2009, 14:09
В то же время страны еврозоны активно выступают против предложений МВФ, опасаясь, что тяжелое положение восточноевропейских стран усугубит финансовые трудности в самой еврозоне. Центробанк Европы также не поддержал инициативу фонда.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/06/imf/

Москвич
06.04.2009, 14:10
вижу что пиндосы хотят руками младоевропейцев уничтожить евро и развалить ЕС...
Да нет, просто евр-цы решили себе зачуток пенок снять за счет колониального налога, как это делают пиндосы... Тока хрен им, там одни шкурки остались, все украдено до них.

Вряд ли... Сечас России, как и всему миру выгодно сохранение текущего статускво, так этот разрушает пиндосию...

Береза
06.04.2009, 14:10
а что ж месяц назад странам Балтии и Болгарии отказали во вступлении в зону ЕВРО?
Это уже не актуально ? (http://www.salvio.ru/node/1034)

Dimson
06.04.2009, 14:11
Вот только не надо тут этих вот намёков.
Ваше преосвященство, разве Вы заокеанский?

SherXan
06.04.2009, 14:22
Ваше преосвященство, разве Вы заокеанский?

Я бич рабов моих земных; Я царь познанья и свободы,
Я враг небес, я зло природы...
Бывает иногда:) Хотя основной ареал обитания - от Парижу до Алма-Аты и от Севастополя до Екатеринбурга.

Freedomfighter
06.04.2009, 14:44
А почему упаси Боже?
Можно будет напрямую говорить с Германией, Францией, Италией, другими странами старой Европы, при этом они не будут оглядываться на стаю младошакалов Табаки, гавкающих по указке заокеанского Шерхана.

1) я живу здесь

2) я сторонник выдворения всех восточных малодевропейцев из ЕС и восстановления ЕС в старых границах + Кипр+Мальта...и последующего максимального сближения старой европы с Россией

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Да нет, просто евр-цы решили себе зачуток пенок снять за счет колониального налога, как это делают пиндосы... Тока хрен им, там одни шкурки остались, все украдено до них.

тут вы полностью ошибаетесь....с вхождением младоевропейцев в зону евро потеряет именно старая европа...а проамериканские младоевропейцы получат бесконтрольное право доить старую европу

Москвич
06.04.2009, 14:50
1) я живу здесь

2) я сторонник выдворения всех восточных малодевропейцев из ЕС и восстановления ЕС в старых границах + Кипр+Мальта...и последующего максимального сближения старой европы с Россией

Поздно. Вы уже не хозяева. Вам так и так пиздец, это стало ясно после вашей агрессии в Сербии. Кстати, голландцы, например, проявили особую жестокость, которая удивляла даже пиндосов. Поэтому не жалко, в общем... Да и сближение с Россией странная для евр-ев акция. Вот крестовые походы ВСЕЙ Европы скопом против России, это помню. Например с 41 по 45 годы в прошлом веке.

distant
06.04.2009, 15:05
а что ж месяц назад странам Балтии и Болгарии отказали во вступлении в зону ЕВРО?
Это уже не актуально ? (http://www.salvio.ru/node/1034)

Латвии, Литве, Эстонии и Болгарии отказали в немедленном принятии в зону евро с целью стабилизации национальных экономик.Ведущие государства зоны евро высказались против ее расширения в нынешних условиях тяжелейшего финансово-экономического кризиса,
Как раз актуально! см.выше.
Старая Европа всеми силами противится нынешним инициативам МВФ.

Freedomfighter
06.04.2009, 15:11
Поздно. Вы уже не хозяева. Вам так и так пиздец, это стало ясно после вашей агрессии в Сербии.

1) вы чрезмерно агрессивны

2) Я, рождённый и выросший в России и отслуживший в рядах СА, несмотря на долгие годы жизни за границей до сих пор ощущаю себя неотьемлимой частью России...

3)...адресуя всё это мне вы забываете о том что когда была война в Сербии я ещё жил в Южной Америке

4) более того жители старой ЕС не однородны...подавляющее большинство против любых войн, включая и войну в Сербии...а уровень анти-американизма в среднем по ЕС находится в пределах 65%

5) в отличие от вас, я зная европейскую кухню изнутри, вижу будущее России не в одиночестве и обособлении...а в сближении как со старой европой так и с азиатскими тиграми (в первую очередь с Китаем) для установления пан-евразийского контроля и выдворения США из пан-евразийского пространства

Москвич
06.04.2009, 15:18
а уровень анти-американизма в среднем по ЕС находится в пределах 65%
Вы своей выбор сделали, причем здесь моя агрессивность? Ваш выбор, согласитесь, не моя проблема.
А относительно уровня антиамериканизма - рабы, что поделаешь... И еще после этого и разговоры о выдворении?! Нет уж, будет как всегда - при первом удобном случае шоблой кинуться на Россию.

Freedomfighter
06.04.2009, 15:25
Вы своей выбор сделали

1) когда-то мой выбор был сделан за меня такой мразью как ЕБНь...и прочими ублюдками

2) ныняшняя моя позиция заключается в максимальном сближении старой европы с Россией...вплоть до вхождения в единое экономическое и частично политическое пространство...и выдворение США с этих территорий

3) я бы не стал на вашем месте делать заявления от имени всей России...вы лишь один из миллионов её граждан....и большинство, незаражённое авантюристической чумой, думает о будущем гораздо трезвее и позитивнее...

Странник
06.04.2009, 15:27
жители старой ЕС не однородны...подавляющее большинство против любых войн
Ещё один минус европейцам... особенно вкупе с их среднестатистическим антиамериканизмом в 65%. Напоминает цивилизационную импотенцию.

Москвич
06.04.2009, 15:29
когда-то мой выбор был сделан
? Я и не собирался переходить на обсуждение Вас персонально, Вы не правильно поняли. Я говорил лишь о позиции Европы, которая последовательно и единодушно занимает всегда антироссийскую позицию. Война против Сербии и была репетицей войны против России.

Волгарь
06.04.2009, 15:37
Да и сближение с Россией странная для евр-ев акция. Вот крестовые походы ВСЕЙ Европы скопом против России, это помню. Например с 41 по 45 годы в прошлом веке.

Точно. Очень странно. Ведь никакой Антанты никогда не было. Да и Суворов ходил в свои походы по Европе исключительно по собственной инициативе и без единого союзника. С Наполеоном воевали только казаки Платова - никакие Нельсоны или там Веллингтоны не при делах вообще. Да и если мы в кинохронике 1941/45 годов видим английские танки "Матильда", за которыми бегут советские пехотинцы - мы должны четко понимать, шо это аглицкий бронекрестоносец с позором удирает от русских витязей с трехлинейками... ;)

Москвич, я понимаю, что для Вас "кругом одни враги" под руководством тупого пиндосского быдла средним весом 150 кг (читаем книжку "Три толстяка"... ;) ) - но в общем-то Россия со времен Ярослава Мудрого с Европой взаимодействовала примерно так же, как какая-нибудь Испания, Англия или Франция, не говоря уж о Турции. :) То с ней роднятся королевские дома всей Европы - то считают "варварской" страной. То ее всем скопом бьют - то ее приглашают на кого-нибудь навалиться с той же целью. Нормальная европейская политика! ;)

Freedomfighter
06.04.2009, 15:38
? Я и не собирался переходить на обсуждение Вас персонально, Вы не правильно поняли.

ОК. Принято

Москвич
06.04.2009, 15:40
Москвич, я понимаю, что для Вас "кругом одни враги" под руководством тупого пиндосского быдла средним весом 150 кг (читаем книжку "Три толстяка"... )
Угу.

Freedomfighter
06.04.2009, 15:44
Я говорил лишь о позиции Европы, которая последовательно и единодушно занимает всегда антироссийскую позицию. Война против Сербии и была репетицей войны против России.

Да, в старой европе сущетствует проблема того что несмотря на подавляющие анти-американские настроения в большинстве (но не вовсех) староевропейских стран...часть политиков всё ещё настроено про-американски и смотрит в сторону Вашингтона...полагаю что по мере ослабления США таковых будет всё меньше и меньше..германские и итальянские политики уже во всю смотрят в сторону России

zlin
06.04.2009, 15:46
Да и если мы в кинохронике 1941/45 годов видим английские танки "Матильда", за которыми бегут советские пехотинцы - мы должны четко понимать, шо это аглицкий бронекрестоносец с позором удирает от русских витязей с трехлинейками...
да да, точно так.
и "хорьки" (Харрикейны) на советских еродромах оказались исключительно по распиздяйству немецких летчиков, напрочь потерявших ориентировку и севших не там, где надо.

distant
06.04.2009, 15:55
...и "хорьки" (Харрикейны) на советских еродромах оказались исключительно по распиздяйству немецких летчиков, напрочь потерявших ориентировку и севших не там, где надо.

http://www.hrono.info/img/vov/pokryshkin_zvezdy.jpg

Боевые друзья поздравляют А.И.Покрышкина (первый справа) с награждением третьей медалью "Золотая звезда". 1-й Украинский фронт, август 1944 г. (на заднем плане «Аэрокобра Р-39»)

http://www.hrono.info/biograf/pokryshkin.html

Ястребок
06.04.2009, 15:58
на заднем плане «Аэрокобра Р-59
P-39

distant
06.04.2009, 16:01
на заднем плане «Аэрокобра Р-59
P-39
Так точно! виноват, взял тупо из текста с "Хроноса" не проверил ни разу :sorry:

zlin
06.04.2009, 16:13
забыли о мелочи, Р-39 "Аэрокобра" америкосный истребитель, а не англицкий (то бишь неи европейский) ни разу

Freedomfighter
06.04.2009, 16:24
вот пример того как европолитики не всегда слушают пиндополитиков:

[05.04.2009 17:23]
Обама и Саркози разошлись во мнениях о членстве Турции в ЕС

Президент США Барак Обама поддержал стремление Турции вступить в Европейский Союз.

Выступая в Праге на встрече с лидерами стран ЕС, Обама подчеркнул важность интеграции Турции, крупной мусульманской страны, в Европу.

Президент Франции Николя Саркози не согласился с Обамой, вновь выступив против членства Турции в ЕС. Кроме того, по мнению Саркози, США не должны оказывать давления на ЕС в вопросах, касающихся его расширения.

http://www.unian.net/rus/news/news-309581.html

distant
06.04.2009, 16:29
забыли о мелочи, Р-39 "Аэрокобра" америкосный истребитель, а не англицкий (то бишь неи европейский) ни разу
Не в том дело, это к контртезису "кругом одни враги".
Кстати сказать, у бритов с американцами общего не меньше, чем с европейцами, да и в евро-зону они не входят, хранят верность своим паундам.

zlin
06.04.2009, 16:30
Не в том дело, это к контртезису "кругом одни враги".
говорили про эуропейсов

distant
06.04.2009, 16:35
Ладно, вернемся в Еврову

По мнению еврокомиссара ЕС по экономической и денежно-кредитной политике Хоакина Альмунии, Евросоюз должен объединить свое представительство в Международном валютном фонде (МВФ).

Альмуния предположил, что консолидация голосов ЕС в глобальных учреждениях позволит блоку стран усилить вес в решении проблем мировой экономики, передает Reuters.Он выразил сожаление в связи с тем, что часто в решении глобальных вопросов голоса ЕС разделяются и крупнейшая экономическая сила мира, превосходящая Штаты по численности населения, ВВП и торговым потокам, не может должным образом влиять на дискуссии.
http://www.k2kapital.com/news/fin/573632.html

Странник
06.04.2009, 16:47
Ведь никакой Антанты никогда не было.
Была, но... ИМХО, конечно - лучше б не было.

Да и Суворов ходил в свои походы по Европе исключительно по собственной инициативе и без единого союзника.
По инициативе ентого самого союзника и ходил. А вот собственно России от этих хождений какая польза, акромя морального удовлетворения? Такое ощущение, что никакой.

Да и если мы в кинохронике 1941/45 годов видим английские танки "Матильда", за которыми бегут советские пехотинцы - мы должны четко понимать, шо это аглицкий бронекрестоносец с позором удирает от русских витязей с трехлинейками... ;)
Каждый понимает своё, но вот то, что поставщики Матильдов до конца 1942 года держали в готовности экспедиционный корпус, который должен был в момент "Х" быстренько высадиться в Мурманске и Архангельске с целью оккупации Русского Севера, а так же навязчиво и без мыла пытались влезть в Закавказье чётко помнить всё же стоит.

born
06.04.2009, 16:51
МВФ призвал Восточную Европу принять евро
Хуёв полную тачку! Размечтались!

Москвич
06.04.2009, 17:00
Коллеги, естественно харрикейны и аэрокобры будут. Это же так стимулирует промышленность. Важно только устроить такую ситуацию, когда они будут востребованы!

zlin
06.04.2009, 17:22
Каждый понимает своё, но вот то, что поставщики Матильдов до конца 1942 года держали в готовности экспедиционный корпус, который должен был в момент "Х" быстренько высадиться в Мурманске и Архангельске с целью оккупации Русского Севера, а так же навязчиво и без мыла пытались влезть в Закавказье чётко помнить всё же стоит.
между "собирались" и "сделали", конечно же, никакой разницы нет?;)

Москвич
06.04.2009, 17:29
между "собирались" и "сделали", конечно же, никакой разницы нет?
Огромная! Вот, например, пиндосы в Севастополе ни разу не открыли ни одной базы. Молодцы! Или таже Грузия, могли бы и бонбами пошвыряться, но ведь не сделали!

Странник
06.04.2009, 17:31
между "собирались" и "сделали", конечно же, никакой разницы нет?;)
Есть. Ведь не призывают же их в дыню бить - ведь не сделали же. Но помнить стоит - собирались ведь... могут при случае и снова собраться.

zlin
06.04.2009, 18:13
могут при случае и снова собраться.
при этом случае и ответку получат
иначе получится как в анекдоте
Пятачок с Винни Пухом идут по дороге, вдруг Винни Пух набрасывается на Пятачка и начинает его мутузить. Пятачок не понимает, что происходит, пищит визжит.
Наконец Винни Пуху надоело, отпустил он Пятачка, тот полумертвый спрашивает
"Винни, за что???????"
"А кто вас, свиней знает, что у вас на уме!!!!"

Москвич
06.04.2009, 18:20
Zlin, не все так просто.
Из пяти с половиной миллионов солдат верхмарта при нападении на СССР, около 900 тыс были не немцы, а мирные, добрые и такие к нам обычно лояльные европецы. Впоследствии их количество увеличилось. Итальянцы, испанская дивизия, французские и голландские части, румынские, венгерские, финские, словацкие дивизии, чешские и австрийские. Потом пропорция еще больше изменилась, подключились поляки и прочие литовцы. Но мы же очень политкорректно об этом не говорим и, даже, не хотим помнить! Ну так, если только про татру... А то что в той деревне, где у меня дача румыны по типу украинских националистов в Хатыни сожгли жителей в конюшне, так ни-ни!

zlin
06.04.2009, 18:28
Но мы же очень политкорректно об этом не говорим и, даже, не хотим помнить!
ну так давайте их всех вырежем нахер
так, на всякий случай
мало ли чего у них на уме!!!!!
что бы боялись, падлы
что бы руку помнили
заодно и отомстим.
вот радикалы то счастливы будут!!!!!!
одно хуево, они нам тоже много за что могут, при желании, счет выкатить
так чего делать то будем? друг друга резать?

Москвич
06.04.2009, 18:31
друг друга резать?
Помнить... Можно даже, как на Бородинском поле памятники поставить.

allo
06.04.2009, 19:18
Москвич
почемуто и наших козлов подзабыли, а их ой как много было:unknown:
кстати со словаками немцы ой как много гемморою поимели

Zed
06.04.2009, 19:30
МВФ призвал Восточную Европу принять евро
Хуёв полную тачку! Размечтались!
О как!
Руди, очень убедительно! :rofl2::good2:

А как ваши верхи к этому относятся?

НаталЬя
06.04.2009, 19:44
born , уважаемый, а какова реакция публики на заявление Тополанека, что руководители стран не должны вестись на требования народа, дескать прогресса тогда никакого не будет. Он уже не демократ, типа отрекся публично? :yahoo:

Волгарь
06.04.2009, 20:26

Да помню я! :) И понимаю.

А еще - можем вспомнить, что в ходе Второй Мировой войны сначала Англия и Франция вместе воевали против Германии, потом Англия, смотавшаяся с поля боя (Дюнкерк) и бросившая Францию, после сдачи последней напала на французские базы (чтобы те немцам не достались), в результате чего Франция (практически оккупированная Германией) начала войну против Англии... впрочем, потом Англия (вместе с Америкой) освобождала Францию, и французам даже выделили зону оккупации в Германии, причислив к победителям... ;)

Вы поймите одно - это МЫ по СВОЕМУ менталитету пытаемся заключить "мир на вечные времена", с кем-то не союзничать, а именно ДРУЖИТЬ (до гроба, и желательно - не нашего :) ), найти себе мир-дружбу-жвачку на сотни лет вперед, да еще ежели уж дружба - то чтобы за нас вступались, чего бы мы не утворили... типа, мужики - слово дали, значит, и ваши дети отвечают! ;)

Азиатчина как она есть. :)

А европейский менталитет - это образ мысли блаародных рыцарей времен крестовых походов. Вместе пошли в поход, но если соседа там грохнули, когда он вас прикрывал - чего ж добру пропадать, по возвращении нужно быстренько присоединить его феод к своему... вместе со всем населением... ах, там наследник малолетний? - в монастырь наследника, дело богоугодное...

В Европе все союзы заключаются только под одну конкретную акцию/задачу и обязательства исполняются ровно до тех пор, пока это выгодно. Франция в НАТО вошла-вышла-вошла... надо будет - опять выйдет. ;) Немцы в НАТО - но в операции НАТО в Афгане "оставляют за собой право" похерить самые "горячие" участки: вам, пиндосам, надо - вы и ловите своего Беню Ладана... :) И т.д. и т.п. Все европейское союзное мышление сводится к одной фразе: Нет постоянных союзников - есть постоянные интересы.

При этом "общеевропейского" интереса, стандарта, закона - нет, "общеевропейский дом" - выдумка одних либерастов для других... ну, и еще для пропаганды. ;)

Европа - это не некий "монолит", НАТО - тем более. Европа - это общий рынок... или, по-нашему, по-азиатски - большой базар. :) Куча конкурентов, которые борются каждый за свой барыш - но ради общей выгоды способны договориться насчет общей охраны, сговориться о ценах и о совместном "разводе лохов". Предшественница нынешнего ЕС - Ганза... кто не знает - одно из значений слова было "банда". Точнее, шайка ворья, договорившаяся "поделить район" и не перебивать друг другу дело. ;)

Соответственно - нет у Европы общей для всех мегазадачи "уничтожить Россию". У каждой европейской страны/нации есть задача - получить для себя максимальную выгоду. Если этого можно добиться (ну... попытаться - история подсказывает, что облом неизбежен! :) ) за счет подавления России - попробуют. Особенно если показалось, что Россия ослабла. Если крута и сильна - ее надо пригласить в общую "ганзу". Даже если перед этим с ней воевали. А что такого? - ничего личного, "это деловой подход"! ;) Если выгоднее торговать - то войну разве что немцы затеять могли бы, и то в стародавние времена, когда им вечно Lebensraum не хватало, "жизненного пространства". А сейчас и своего-то столько, что турок миллионами запускают пожить-поработать...

Вот эти особенности надо учитывать. Не "кругом одни враги", а просто "нет друзей, есть интересы". В общем-то это в любой политике так - Восток тоже дело тонкое... :) А дальше - "разделяй и властвуй". С европейцами надо вести себя по-европейски: партнерство там, где выгодно (французские тепловизоры на наших танках, к примеру - очень даже могут пригодиться... а готовность Франции построить завод по производству этих штуковин - еще больше! ;) ), отстаивание своих интересов там, где надо упереться и всех послать.

А вот самоизоляция и истеричное ожидание того, что все только и думают, как бы наброситься - попросту вредно для наших же интересов. Если не общаться с Европой, испугавшись того, что каждый европеец - агент ЦРУ :) - как раз упустим возможность укрепить свое влияние и вытеснить американское.

Слава Богу, у нас сейчас руководство этим древним маразмом - "все инородцы нелюди" - не страдает. Как и тем, что "все люди братья". ;) Может, пока властвовать и не научились - но вот разделить Европу уже вполне могут, предложив каждому свой интерес! :)

Да, и еще - неплохо бы помнить, что европейцы отнюдь не дураки. Не дурнее американцев, это точно. ;)

Янус Полуэктович
06.04.2009, 20:39
Волгарь, как же точно Вы умудряетесь расставить все точки над i, практически ничего не упуская! И при этом без излишнего занаучивания. Я просто-таки завидую белой завистью! Браво!

shaman
06.04.2009, 20:44
волгарь-вы злой гений...:good:

Москвич
06.04.2009, 20:50
почемуто и наших козлов подзабыли,
Да нет, не забыл. Просто в данном случае не о них речь была.

А вот самоизоляция и истеричное ожидание того, что все только и думают, как бы наброситься - попросту вредно для наших же интересов. Если не общаться с Европой, испугавшись того, что каждый европеец - агент ЦРУ - как раз упустим возможность укрепить свое влияние и вытеснить американское.
Отуда был вывод о самоизоляции? А Вы не находите, что не учиться на истории, тем более на своей, несколько опрометчиво?

allo
06.04.2009, 20:56
Да нет, не забыл. Просто в данном случае не о них речь была.
я ктому что среди каждого народы кондомов дофига(((((((((((
к сожалнению

Москвич
06.04.2009, 21:30
я ктому что среди каждого народы кондомов дофига(((((((((((
к сожалнению
Несомненно. Но их "кондомы" и наши несколько отличаются. Для нас, как правило, сограждане и становятся "кондомами", когда выступают на их стороне. Вы же о них говорили? А для них это норма.

Волгарь
06.04.2009, 22:56
Отуда был вывод о самоизоляции?

Любая "теория заговоров" с утверждениями типа "кругом одни враги, нас все пытаются уничтожить!" при своем расширении и воплощении приводит либо к изоляции (от "само-" до внешней - если мы начинаем со всеми себя вести как с врагами, нам неизбежно отвечают тем же... проверено историей - нашей в том числе), либо к агрессии под лозунгом "упреждающего удара" и т.п. - у фюрера в голове был "всемирный еврейский заговор против немецкой нации", последствия известны.

Для агрессивных планов Россия нынче непригодна в принципе. А вот изоляция - в том числе "само-", если предположить победу идеологии конспирологов, раскрывающих Всемирный Антирусский Заговор - как два пальца, если Россия будет себя вести так, как это хотелось бы некоторым нашим "самым-большим-патриотам", а не так, как это принято в цивилизованном мире.

С последствиями исключительно за наш счет.

А Вы не находите, что не учиться на истории, тем более на своей, несколько опрометчиво?

Перечитайте мой пост еще раз. :) Я именно на нашей собственной истории и призываю учиться. ;)

Учить ВСЕ уроки - и то, сколько теряла Русь/Россия, закрываясь от "инородцев-иноземцев-иноверцев" (как вариант - "агентов капитализма" ;) - везде ведь были гадские шпиёны, и даже генетику и кибернетику придумали специально для того, чтобы с неизбежным крахом капитализма бороться), и то, сколько она теряла, во-первых, от излишней доверчивости, во-вторых, от желания со всеми дружить и всех (например, "братьев-славян" ;) - ну, и "угнетенные народы" не забудем) облагодетельствовать, и в-третьих, от неумения РЕАЛЬНО вести политику с европейцами - по-европейски, с мусульманами - по-восточному, с Дальним Востоком - в их собственных традициях...

По большей части такое неумение шло от непонимания. От того, что "вкладывали в голову" своего собеседника-оппонента-союзника и т.д. собственный образ мысли/действий - которого там и близко не было.

Кстати, намерение "уничтожить противника любой ценой", которое наши конспиролухи наперебой приписывают любому "врагу России" - это тоже нашенское, родное, выстраданное за тыщу лет борьбы со всеми подряд. :) Для нас это в прошлом был чуть ли не единственный способ выжить - вломить агрессору так, чтобы второй раз приходить некому было. Договариваться "по-хорошему" могли только в тех случаях, когда противник был достаточно силен, чтобы решить этот вопрос в свою пользу. Азия-с! ;)

А в Европе-то - взял один король в плен другого короля... и что, башку ему снес? Доски на него положил и пировать начал? В клетке по городам и весям возит? Ни-хре-на - вежливенько пригласил к себе, налил винца, угостил по-братски... и ободрал - под выкуп - как липку. Хоть земли, хоть казну так, что побежденный и сам удавится. И вот такая дребедень между "заклятыми врагами" у них могла длиться сотню лет с переменным успехом. Раздолбала Англия Наполеона - и что, Францию к своей Британской Империи присоединила? - ни-хре-на, посадила на трон прежнее семейство французских королей. С которым не один век воевала. Нам такого не понять, у нас такой образ мысли/действия в голову не помещается - к примеру, воевать с Обамой, чтобы вернуть в Белый Дом Буша-младшего... а жаль, что не помещается, пригодился бы! :)

Китеж
07.04.2009, 04:47
Да чужие они нам... И по духу и по мысли. Да и по действию.
Никогда не упустят возможности ножичком пырнуть из под тишка. Особенно бриты. И примеров тому полна история. Наша история, хочу заметить.
Все ленд-лизы были только по двум причинам - 1-я это деньги, 2-я это страх. Страх того что немцы сомнут русских и примутся за тех, кто сидит за большой водой.
Вспомним 39-й год. СССР был далеко не слаб. Будущие союзнички готовили войска для борьбы с Советами в Финляндии. Много войск.
Вспомним прошлый август в Грузии, вспомним все эти Европейские ужимки с хохлами в прошлом месяце. Вспомним Прибалтику с "бронзовым солдатом", вспомним Польшу.
Давление на Россию никогда не прекращалось, и никогда мы с ними не были близки.
Это другая цивилизация.
И очень немалую роль в борьбе этой другой цивилизации с нами играет католицизм - непремиримый враг православия.
Я не призываю уходить в самоизоляцию, я призываю помнить о том что Европа это наш древний враг. Не стоит к этому врагу доверчиво поворачиваться спиной, потому что ножик у этого врага как всегда за голенищем сапога, хотя на морде нарисованна улыбка.

Zed
07.04.2009, 06:02
И очень немалую роль в борьбе этой другой цивилизации с нами играет католицизм - непремиримый враг православия.
[Offtop mode on]Охо-хо, вот я всегда говорил, церковь - зло. Любая. Вот очередное подтверждение.
Холиваров тут щас только не хватало.[Offtop mode off]

Не враги они. Конкуренты, у которых интересы объективно иногда отличаются от наших, иногда совпадают. Перечитайте еще раз посты #46 и #52 от Волгаря.

Волгарь
07.04.2009, 06:21
Итак, всплыли-таки коварные пиндосские планы - как и чем именно они собираются вести Мировую Войну и нас в ее ходе уничтожать.

Как известно, любая война начинается с построения соответствующих вооруженных сил. Этим США и занялись.

Министр обороны США Роберт Гейтс в понедельник обнародовал свои предложения по сокращению бюджета военного ведомства на 2010 год в связи с ухудшившейся экономической ситуацией, сообщает CNN 6 апреля.

В частности, Гейтс предложил приостановить производство истребителей пятого поколения F-22 Raptor, являющихся наиболее современными и дорогими в составе ВВС США. По словам главы Пентагона, необходимость в производстве таких самолетов сверх уже одобренных 187 штук отсутствует. Отметим, что себестоимость одного F-22 Raptor составляет около 140 миллионов долларов. Изначально планировалось производство до 750 таких истребителей, однако потом в Пентагоне стали говорить о закупке 240-250 боевых машин. Законодательно экспорт F-22 Raptor в другие страны находится под запретом, однако из-за угрозы полной остановки их производства, в США активно обсуждалась возможность продажи серии таких самолетов Израилю.

Гейтс также предложил закрыть проект по строительству 23 президентских вертолетов, стоимость которых оценивается более чем в 13 миллиардов долларов. Кроме того, министр обороны предложил сократить расходы на высокотехнологичные разработки в рамках программы "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems). Также предлагается снизить темпы строительства боевых кораблей ВМФ США и авианосцев, вместо этого увеличив производство кораблей береговой охраны.

В целом, Гейтс предложил увеличить финансирование проектов, позволяющих лучше приспособить вооруженные силы США к ведению войны против партизанских отрядов и боевиков. В частности, он выступил за выделение больших средств на производство беспилотников, хорошо зарекомендовавших себя в Афганистане, где их используют против боевиков движения "Талибан".

Впервые глава Пентагона призвал выработать более "сбалансированную стратегию" развития американской армии в своей статье, опубликованной в журнале Foreign Affairs в декабре 2008 года. В ней министр изложил свои взгляды на характер будущих войн, которые предстоит вести США, и предложил сократить финансирование, выделяемое на разработку новых дорогостоящих видов оружия, а вместо этого сконцентрироваться на производстве более простых и дешевых вооружений.

Если все рекомендации Гейтса будут приняты, общая сумма расходов на армию в США в 2010 году составит 534 миллиарда долларов (или 664 миллиарда с учетом расходов на присутствие американских военнослужащих в Ираке и Афганистане). Таким образом, этот военный бюджет все равно будет больше бюджета 2009 года, согласно которому Пентагон должен потратить 513 миллиардов долларов (или 655 миллиардов с учетом Ирака и Афганистана). Рекомендации Гейтса должны пройти официальное утверждение в Белом доме, после чего они будут направлены в Конгресс США, который учтет их при составлении бюджета на 2010 год.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/07/pentagon/

Это что ж они, хады пиндосские, творят?!

Мы тут, панимаишь, всей страной посреди кризиса пупок рвем, собираемся авианосцы строить, ПВО готовим к тому, что щас туча "Рапторов" прилетит (как ихние же сексперты... ну, стратегические эксперты... ;) насоветовали - без 400 F-22 нашу ПВО не продавишь), Флот Открытого Моря строить собираемся и вообще войска на полюсе размещать... а они что?!

Нагло уворачиваются от гонки вооружений, чтобы мы сами на ней разорились.

И даже пресловутую программу FCS со всей ее новой супер-пупер-техникой - тормозят.

Вот такие они коварные - ждут, когда мы сами разоримся и не выдержим гонки, как Союз, а сами пока в строночке постоят. И будут запасаться всякой всячиной для антипартизанской борьбы... знамо дело - когда мы надорвемся и отреформируемся, нас голыми руками можно будет взять - и нужно будет только партизан по лесам с "беспилотников" отстреливать. Ага, тех самых, которые прямо сейчас готовятся к БП и американскому десанту на родные Мухосрански... ;)

allo
07.04.2009, 06:40
Perestroika)))))))))

Волгарь
07.04.2009, 06:42
Perestroika)))))))))

Скорее Peregruzka! ;)

Zed
07.04.2009, 06:54
23 президентских вертолетов, стоимость которых оценивается более чем в 13 миллиардов долларов.
Хренасе вертолеты! :shok:
По пол-ярда за штучку!

allo
07.04.2009, 06:58
По пол-ярда за штучку!
а шо вы хотите попил бабла там ого-го,
когдато книга попадалась кренделя который работал у них в оборонке,
так он приводил пример гайка цена в любом магазине несколько центов
но если эта гайка попадала в оборонный заказ то уже около 100$

Москвич
07.04.2009, 09:15
Любая "теория заговоров" с утверждениями типа "кругом одни враги, нас все пытаются уничтожить!" при своем расширении и воплощении приводит либо к изоляции (от "само-" до внешней - если мы начинаем со всеми себя вести как с врагами, нам неизбежно отвечают тем же... проверено историей - нашей в том числе), либо к агрессии под лозунгом "упреждающего удара" и т.п. - у фюрера в голове был "всемирный еврейский заговор против немецкой нации", последствия известны.
Это Ваши рассуждения, пусть такими и остаются. Я их, лично, не приимаю. И не предлагайте. Но Китеж прав, они именно чужие, такими и остануться. У них свои корыстные интересы и с нашими пересекаются только при большой натяжке.

Я тоже так думаю! Еще со времен Хазарского Каганата на европейском простанстве схлестнулись эти силы - католицизм, объединяющий европу, славянские интересы и иудейские. Борьба идет уже века и не остановиться даже если мы заткнем уши и закроем глаза.

А в Европе-то - взял один король в плен другого короля... и что, башку ему снес?
Саддам Хуссейн? Вы о нем?

Нагло уворачиваются от гонки вооружений, чтобы мы сами на ней разорились.
Вы не находите, что
534 миллиарда долларов (или 664 миллиарда с учетом расходов на присутствие американских военнослужащих в Ираке и Афганистане)
Чуть больше 38 млрд. долларов, котрые выделяет на оборону Россия? Вы очень агрессивны в защите своих подопечных, Волгарь. Не стоит.

Буковка
07.04.2009, 09:24
Насчет «другой цивилизации». Была когда-то такая себе империя инков – государство настолько мощное, что поглотило всю мало-мальски значимую территорию запада Южной Америки – от Эквадора до Чили. Ежели жители какой долины были против – окружали долину со всех сторон (благо солдат хватало) и мирно предлагали дружить. Детей местной знати забирали в столицу и давали образование по высшему инкскому разряду – а потом возвращали на место. Несогласных переселяли. К востоку не спускались – надо было слишком сильно менять систему освоения пространства. Да, так жизнь у них была налажена – мама не горюй, никто не голодный, не разутый, нищих-попрошаек нет, все по домам живут, все работают – и ничуть не из последних сил! Смена в шахте длилась полдня. Труд был государственной идеологией, даже светские дамы, собираясь на тусовки, непременно притаскивали веретена и прялки, императрица пример подавала. Плановое землеустройство, дороги по горам, которые еще и сейчас служат, общественные гостиницы, общественные склады продовольствия, общественный водопровод, здоровое воспитание, культ гигиены, штат инспекторов, обходивших дома с целью наблюдать, чтоб у жителей было все необходимое (и ничего лишнего ;))... Воровства в результате не было в принципе. В общем, живи да радуйся. Но прибыли туда два десятка немытых европейских авантюристов – и накрылся рай медным тазом. А потому что иммунитета к неожиданностям не было. Самые сильные в своей изоляции... Они еще потом долго партизанили – но европейцы, привыкшие у себя дома грызться между собой на равных, оч-чень эффективно воспользовались _слабостью силы_.

Zed
07.04.2009, 09:26
Прошу прощения, вопрос адресован не мне но...
Каким боком вообще история с Саддамом к Европе?

Москвич
07.04.2009, 09:31
Прошу прощения, вопрос адресован не мне но...
Каким боком вообще история с Саддамом к Европе?

Американцы не относяться к англо-саксонской культуре? Возможно... Инки, дикий народ.

Zed
07.04.2009, 09:43
К чему столь расширительные толкования?
Кстати, если уж на то пошло, то англосаксы - не вполне европейцы, вообще говоря. Даже мелкобритты противопоставляют себя материковой Европе, что уж об американцах говорить.
Но речь-то в примере Волгаря шла о другом - о драчках какого-нибудь герцога Бургундского с герцогом Нормандским (условно говоря).
Или, если хочется об англосаксах - о стычках Алой и Белой розы. О том, что оттуда их психология растет.

Буковка
07.04.2009, 09:48
Инки, дикий народ.

А мы - домашний? :)

Москвич
07.04.2009, 09:58
Но речь-то в примере Волгаря шла о другом - о драчках какого-нибудь герцога Бургундского с герцогом Нормандским (условно говоря).
А это одна группа интересов с внутренней конкуренцией, но не более.

О том, что оттуда их психология растет.
Волгарь прав - из Ганзы.

А мы - домашний?
А мы из общины вышли и туда и возвращаемся, периодически. Бывают попытки догвориться с Ганзой, но всегда неудачные.

Волгарь
07.04.2009, 10:28
Это Ваши рассуждения, пусть такими и остаются. Я их, лично, не приимаю. И не предлагайте.

И не предлагаю. Москва вообще отличается повышенной агрессивностью (сказывается популяционное/демографическое давление), так что это уже инстинкт - кругом одни враги... понаехали тут... за московской колбасой целыми электричками! ;)

А у нас тут в Поволжье степь, приволье, кого только не было - хочь калмыцкий хан Аюка Мончак, который сначала русские крепостцы-то жег, а потом с Петром побратался и своих калмыков ему в кавалерию послал! :)

Правда, крепостцы-то все равно держать приходилось, потому как с царем побратался - это хорошо, но какой-нибудь мелкий подханыш запросто мог сказать: "Хан слово давал, я нет!" - и пограбить всё, до чего дотягиваться успевал. ;) Восток - дело тоже тонкое! :)

Посему - у нас тут кругом не враги, но тоже люди. С которыми дружить дружи, но ухо востро держи! ;)

Я тоже так думаю! Еще со времен Хазарского Кганата на европейском простанстве схлестнулись эти силы - католицизм, объединяющий европу, славянские интересы и иудейские.

Вот он - Большой Пиздец.

Прочитал - охуел, пардон май френч.

Товарисч! А Вы в курсе, что вообще-то разделение христианства на католицизм и православие произошло уже ПОСЛЕ того, как Святослав Игоревич перепахал Хазарский Каганат вдоль и поперек? ;)

"Эх, историки, хвостом вас по голове..." (с)

А в Европе-то - взял один король в плен другого короля... и что, башку ему снес?

Хуею дальше - до состояния Кота Котофеича. :shok:

А что, Саддам Хуссейн - европеец? Или король?! ;)

"Он хто - царь? Какой державы?!" :)

Вы еще Атауальпу какого-нибудь вспомните... с варварами не церемонятся. Тем паче что к Саддаму эуропейсы не при делах - во-первых, вязали его американцы (впрочем, не удивлюсь, если Вы и пиндосов католиками считаете, и англичан заодно... ;) ), во-вторых, вешали тоже не они. Отдали туземца местным кровникам. Оч-чень знакомо, не правда ли? :) - привет гражданину Кадырову! ;)

Я же, увы мне, осмелился помянуть реалии именно войн между европейцами. Всяческие там войны... Столетняя вот, к примеру... битва при Пуатье... король Франции Иоанн II Добрый в английском плену... не доводилось о таком слыхивать?

Учите историю Европы - врага надо не просто хаять и бояццо, но еще и знать всерьез и в подробностях, на тыщу лет назад как минимум, а лучше сразу на три! :)

Москвич
07.04.2009, 10:34
Товарисч! А Вы в курсе, что вообще-то разделение христианства на католицизм и православие произошло уже ПОСЛЕ того, как Святослав Игоревич перепахал Хазарский Каганат вдоль и поперек?
Волгарь, где было хоть слово сказано о православии? Вы уж успокойтесь, пожалуйста. Степь степью...
Предлагаю другую формулировку - "европейско-ганзийский менталитет, впоследствие трансформировавшийся в католицизм"

Вы еще Атауальпу какого-нибудь вспомните... с варварами не церемонятся.
Вообще то Ирак

"Он хто - царь? Какой державы?!"
Сичтаем себя европейцами? А они согласны?

Янус Полуэктович
07.04.2009, 11:17
А мы - домашний?
А мы из общины вышли и туда и возвращаемся, периодически. Бывают попытки догвориться с Ганзой, но всегда неудачные.

Москвич, Вы, похоже, совершенно не знакомы с историческими источниками, рассказывающими о империи инков. Рекомендую поинтересоваться, только желательно серьезными. По очень многим своим особенностям империя инков была схожа с СССР времен Иосифа Виссарионовича, плюс в значительной степени там были реализованы идеи Троцкого - начиная с трудармий и кончая уровнями прав и обязанностей внутри общины и вне ее, вплоть до деталей одежды, украшений и многого другого. Прямо-таки петровская "Табель о рангах". И общинность там была ого-го какая! Ничуть не слабее российской, хоть и с южноамериканским колоритом. Причем еще и вездесущей бюрократией эта общинность контролировалась самым тщательным образом, дабы, не дай Бог, кто-нибудь не нарушил общинных интересов ради личных.

Москвич
07.04.2009, 12:17
Москвич, Вы, похоже, совершенно не знакомы с историческими источниками, рассказывающими о империи инков.
Спасибо большое. Что советуете почитать? Но, в общем, наталкивает на размышления. Корни нашей общинности, похоже, гораздо глубже, чем я предполагал.

Рыжий заяц
07.04.2009, 12:31
упаси боже чтобы младоевропейцев пустили в зону евро...

А почему упаси Боже?

1) я живу здесь
Прелестный довод. А не вы ли, Фридомфайтер, призывали к боевым действиям против галицайских оккупантов?
Вообще-то на Украине тоже люди живут. И им вы предлагаете войну, а не обвал искусственной валюты.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Корни нашей общинности, похоже, гораздо глубже, чем я предполагал.
Надо подкинуть эту идею академику Фоменко.

glava
07.04.2009, 12:34
Надо,надо принять младоевропейцев в ЕвроЗону

Янус Полуэктович
07.04.2009, 12:34
Что советуете почитать?

Вот, например, есть такая книга:
Энн Кенделл. "Инки. Быт. Религия. Культура." Москва, Центрполиграф, 2005.

Москвич
07.04.2009, 12:39
Вот, например, есть такая книга
Спасибо, я поищу.
К сожалению в Библионе нет... Придется потрудиться.
Зато есть в Озоне :)

born
07.04.2009, 13:14
А как ваши верхи к этому относятся?
Так и относятся.:wink: Тоько вынуждены всё это произносить на языке дипломатии.
born , уважаемый, а какова реакция публики на заявление Тополанека, что руководители стран не должны вестись на требования народа, дескать прогресса тогда никакого не будет. Он уже не демократ, типа отрекся публично?

А кто это? Вы его ещё помните? Пущай чирикает! Не много ему осталось.
реакции публики нет! И не будет. До выборов."Похоронят" в политическом плане раз и на всегда.

Freedomfighter
07.04.2009, 13:33
Да чужие они нам... И по духу и по мысли. Да и по действию.
Никогда не упустят возможности ножичком пырнуть из под тишка. Особенно бриты.

что касается бритов-то они и в ЕС/Европе чужие и их за европейцев не считают...они всегда держались обособленно и были американским форпостом в европе

Китеж
07.04.2009, 13:34
Касаемо Православия и католицизма, Европы и славянства:

"Христе Боже, распятый и святый!
Сербская земля, огнем объята,
Держит путь к заоблачным
вершинам, ее крылья – Морава и
Дрина."
(Из народной песни о Косове)

Западная Европа нас не знает, во-первых, потому, что ей чужд русский язык. В девятом веке славяне жили в самом центре Европы: от Киля до Магдебурга и Галле, за Эльбой, в «Богемском лесу», в Каринтии, Хорватии и на Балканах. Германцы систематически завоевывали их, вырезали их верхние сословия и, «обезглавив» их таким образом, подвергали их денационализации. Европа сама вытеснила славянство на восток и на юг. А на юге их покорило, но не денационализировало турецкое иго. Вот как случилось, что русский язык стал чужд и «труден» западным европейцам. А без языка народ народу нем.
Западная Европа не знает нас, во-вторых, потому, что ей чужда русская (православная) религиозность. Европой искони владел Рим,— сначала языческий, потом католический, воспринявший основные традиции первого. Но в русской истории была воспринята не римская, а греческая традиция. «Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер» (Пушкин А.С.). Рим никогда не отвечал нашему духу и нашему характеру. Его самоуверенная, властная и жестокая воля всегда отталкивала русскую совесть и русское сердце. А греческое вероисповедание мы, не искажая, восприняли настолько своеобразно, что о его «греческости» можно говорить лишь в условном, историческом смысле.

Европа не знает нас, в-третьих, потому, что ей чуждо славяно-русское созерцание мира, природы и человека. Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живет прежде всего сердцем и воображением, и лишь потом волею и умом. Поэтому средний европеец стыдится искренности, совести и доброты как «глупости»; русский человек, наоборот, ждет от человека прежде всего доброты, совести и искренности. Европейское правосознание формально, черство и уравнительно; русское — бесформенно, добродушно и справедливо. Европеец, воспитанный Римом, презирает про себя другие народы (и европейские тоже) и желает властвовать над ними; за то требует внутри государства формальной «свободы» и формальной «демократии». Русский человек всегда наслаждается естественною свободою своего пространства, вольностью безгосударственного быта и расселения и нестесненностью своей внутренней индивидуализации; он всегда «удивлялся» другим народам, добродушно с ними уживался и ненавидел только вторгающихся поработителей; он ценил свободу духа выше формальной правовой свободы,— и если бы другие народы и народцы его не тревожили, не мешали ему жить, то он не брался бы за оружие и не добивался бы власти над ними.

Из всего этого выросло глубокое различие между западной и восточно-русской культурой.
У нас вся культура — иная, своя.
У нас совсем иные храмы, иное богослужение, иная доброта, иная храбрость, иной семейный уклад; у нас совсем другая литература, другая музыка, театр, живопись, танец; не такая наука, не такая медицина, не такой суд, не такое отношение к преступлению, не такое чувство ранга, не такое отношение к нашим героям, гениям и злодеям.
Они чужие нам..

Не помню чьи слова, но:
"Политика есть искусство узнавать и обезвреживать врага. К этому она, конечно, не сводится. Но кто к этому неспособен, тот сделает лучше, если не будет вмешиваться в политику."
Эти слова в полной мере относятся и к русскому взгляду на Европу.

Янус Полуэктович
07.04.2009, 13:34
Вот, например, есть такая книга
Спасибо, я поищу.
К сожалению в Библионе нет... Придется потрудиться.
Зато есть в Озоне :)

Это книга популярного уровня, но неплохая. Есть более глубокие, но я думаю, что они Вам на первом этапе знакомства с инками не слишком нужны. Если захотите разобраться более глубоко, то потом помогу подобрать и такую литературу: я с ней сталкивался, в том числе и в инете (правда, в инете это, как правило, отдельные кусочки по темам).

born
07.04.2009, 13:45
[

"Полный писец и хвостатый! Пишите это на знамёнах и стройте крепостные стены! "
не помню кто это сказал , но кажется я. Вы действительно в ЭТО верите?Куда я попал! Шаман , я тебя убью! Любя..

Freedomfighter
07.04.2009, 13:54
Чуть больше 38 млрд. долларов, котрые выделяет на оборону Россия?

структура расходов несколько другая и для того чтобы проводить сравнение нужно создать коеффициент военных расходов (КВР) по аналогии с коеффициентом ППС (Паритет Покупательной Способности)

Китеж
07.04.2009, 13:54
[

"Полный писец и хвостатый! Пишите это на знамёнах и стройте крепостные стены! "
не помню кто это сказал , но кажется я. Вы действительно в ЭТО верите?Куда я попал! Шаман , я тебя убью! Любя..

Верю, а что не так??
Примеры тех кто в это не верит:
1. Бывшая Югославия
2. Украина

Freedomfighter
07.04.2009, 14:09
Прелестный довод. А не вы ли, Фридомфайтер, призывали к боевым действиям против галицайских оккупантов?
Вообще-то на Украине тоже люди живут. И им вы предлагаете войну, а не обвал искусственной валюты.

1) вообще-то я сторонник МИРНОГО расчленения Украины и возврата исконно-русских земель в Россию и освобождения от украинской (она же галицкая) оккупации...любые военные действия-это только самый крайный экстрим (только в случае начала боевых действий укро-оккупантами)...думаю что при желании, Россия одним своим весом могла бы раздавить Украину без единого выстрела...просто настояв на референдумах в каждой отдельной области...

2) на территории ВГН Украина у меня сейчас проживает не менее 30 самых близких родственников...так что я в теме и переживаю как за них так и за других русских оказавшихся под пятой украинского оккупанта...и надеюсь на мирное разрешение проблемы

3) что касается еврозоны то я против вступления нищих американских холуёв в евро-зону...иначе они быстро опустят евро до уровня гривны...и еврозону до уровня Украины....пусть себе варятся в восточно-европейском соку

Москвич
07.04.2009, 14:44
Россия одним своим весом могла бы раздавить Украину без единого выстрела...просто настояв на референдумах в каждой отдельной области...
?! Поясните. Просто интересно, как Россия может настоять, как в Осетии?

под пятой украинского оккупанта...
Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией, с точки зрения противоборства тех сил, о которых я говорил. На данный момент времени наши интересы там не учитываются, только и всего.

В девятом веке славяне жили в самом центре Европы: от Киля до Магдебурга и Галле, за Эльбой, в «Богемском лесу», в Каринтии, Хорватии и на Балканах. Германцы систематически завоевывали их, вырезали их верхние сословия и, «обезглавив» их таким образом, подвергали их денационализации.
А для меня странно, что кто-то может оспорить данное утверждение. Так и было.

Freedomfighter
07.04.2009, 15:42
?! Поясните. Просто интересно, как Россия может настоять, как в Осетии?

элементарно подготовить перевороты на областном/региональном уровне...а затем, когда та или иная область/регион провозгласит независимость и попросит российской военной поддержки тут же признать такой регион независимым государством и подписать с ним договор о единой безопасности..тем самым поставив посягательства украинских оккупантов вне закона..

Москвич
07.04.2009, 16:11
Цитата:

Сообщение от Freedomfighter
элементарно подготовить перевороты на областном/региональном уровне...а затем, когда та или иная область/регион провозгласит независимость и попросит российской военной поддержки тут же признать такой регион независимым государством и подписать с ним договор о единой безопасности..

Очень хорошо! И какова же будет рекция просвященной Европы?

Цитата:

Сообщение от Рыжий заяц
Надо подкинуть эту идею академику Фоменко.
Можно! Но есть и другие исследования, например
http://www.lebed.com/2007/art5034.htm
интересно и здесь:
http://www.lebed.com/2008/art5386.htm

Freedomfighter
07.04.2009, 16:14
Очень хорошо! И какова же будет рекция просвященной Европы?

Нормальная....экстремисты немножко потявкают и вскоре заглохнут....с кем бы я здесь не беседовал большинство считает Украину естественной частью России и удивляются почему Россия до сих пор не забрала Украину (хотя бы основную её часть являющуюся исторической русской землёй) под свой полный контроль....в старой Европе любят сильную Россию, Россию способную менять мир...а не Россию ЕБНя, вздрагивающую при первом окрике экстремистов из ЕС...Вывод: чем сильнее и уверенней себя будет вести (и чуствовать) Россия-тем меньше она будет слышать окриков из ЕС и тем больше в ЕС будет желающих с ней дружить...Богатая и уверенная Россия совершающая действия без оглядки на других-вот такой облик России больше всего любят в ЕС и мечтают с такой Россией иметь взаимовыгодное партнёрство

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией

побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...

Москвич
07.04.2009, 16:36
побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...
Согласен. Только это не результат их победы, это результат нашего поражения... Когда то и с поляками мы говорили на одном языке.

в старой Европе любят сильную Россию
А вот с этим я согласиться не могу. В старой Европе не любят никакую Россию.

Рыжий заяц
07.04.2009, 19:42
Цитата: Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение Мне это утверждение не кажется бесспорным. Просто Украина как и века назад является пограничной территорией побойтесь бога...ну не было никакой Украины века назад....Украине всего 18 лет....а проекту Украина (запущенному в Австро-Венгерской Империи...а не на территории России) всего 118 лет...
Это уже бред сумасшедшего. Да была Украина, была. Государством она не была, а территория благополучно существовала, даже если вы сейчас пробьете пол головой, пытаясь спрятаться от неприятной реальности.

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Обсуждать взаимоотношения Украины и России надо в специальной теме http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3570, здесь это галимый оффтоп.