PDA

Просмотр полной версии : второе сомали?

poiuy
07.04.2009, 12:05
по ящику сейчас передали - грызунами захвачено наше торговое судно...

7 апреля 2009 г. (12:58)
http://www.amic.ru/news/102773/

Накануне, 6 апреля, в 22.07 (мест. вр.) получена информация о задержании кораблем береговой охраны Грузии судна «В. Успенский» с экипажем из 14 россиян. Судно следовало из п. Хопо (Турция) в п. Азов в балласте, – передает «Морской бюллетень».

На борт т/х «В. Успенский» высадился десант из 13 человек вооруженных автоматами, изъяты судовые документы и паспорта моряков. Произведен досмотр и судно поставлено на рейде п. Батуми до выяснения обстоятельств.

В 00.15 7 апреля досмотровая группа покинула борт судна, забрав всю судовую документацию. На судне оставлено 4 представителя БО Грузии. Предположительно судно задержано грузинскими властями за нарушение режима плавания.

Китеж
07.04.2009, 13:14
В этом случае разрулить ситуацию может только МП ЧФ, 58-я армия и ковровые бомбардировки Грузии.

Янус Полуэктович
07.04.2009, 13:46
В этом случае разрулить ситуацию может только МП ЧФ, 58-я армия и ковровые бомбардировки Грузии.

Предполагаю, что арест в РФ десятка наиболее влиятельных грузинских воров в законе спасет отцов грузинской демократии от похода "Москвы" к грузинскому побережью. :mocking:

Zed
07.04.2009, 14:29
Вот только какого болта "наше судно" шло по Черному морю под камбоджийским флагом и портом приписки имеет Пномпень? :unknown:

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=101867&postcount=7

SherXan
07.04.2009, 14:40
Это к топикстартеру.

Москвич
07.04.2009, 15:26
Предполагаю, что арест в РФ десятка наиболее влиятельных грузинских воров в законе
А причина? Шло непонятное судно, не понятно какой принадлежности, забрело в территориальные воды... Что делать будем?

Янус Полуэктович
07.04.2009, 15:44
Предполагаю, что арест в РФ десятка наиболее влиятельных грузинских воров в законе

А причина? Шло непонятное судно, не понятно какой принадлежности, забрело в территориальные воды... Что делать будем?

Так ведь и ответ такой же предлагается: жили-были в РФ какие-то люди, и вдруг выяснилось, что они, оказывается, замешаны в многочисленных нарушениях российских законов. Какие еще причины нужны для их задержания и ареста? И вообще: при чем здесь какое-то задержанное Грузией судно, которое к тому же даже не российское? :biggrin:

Москвич
07.04.2009, 16:01
Какие еще причины нужны для их задержания и ареста?
Если не касаться судна, то вообще не понимаю, а почему нашей власти они так дороги? Ведь даже на родине их гнобят.

Misantrop
07.04.2009, 16:27
Там же по ящику сказали, что этот способ заработка уже вошел у грызунов в традицию: задерживают корабли, выписывают штрафы порядка 35000 баксов. Конкретно этот задержан за "заход в зону, запрещенную для судоходства". Что характерно, о существовании этой зоны и ее местоположении никто не в курсе... ;) Черноморское Сомали...

Янус Полуэктович
07.04.2009, 16:36
Какие еще причины нужны для их задержания и ареста?
Если не касаться судна, то вообще не понимаю, а почему нашей власти они так дороги? Ведь даже на родине их гнобят.

Насколько я понимаю, потому что полноценная война с преступным миром не такое простое дело, как нам, неспециалистам, кажется. Попробуйте распросить об этом Алекса или еще кого-то из профессионалов, они Вам это лучше меня смогут объяснить. В книге, на которую я не так давно ссылался (в ветке "Дети нашего времени", http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/medvedeva_shishova/medvedeva_shishova1/contents.html) в числе прочего и об этом шла речь.

Zed
07.04.2009, 16:37
По-моему, "Москва" застоялась в Севастополе...

Москвич
07.04.2009, 16:40
В книге, на которую я не так давно ссылался (в ветке "Дети нашего времени", в числе прочего и об этом шла речь.
Спасибо, скачал. Прочитаю, задам вопросы.