Вход

Просмотр полной версии : Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

zlin
20.04.2009, 18:28
укрию не спсет ничего...жителей этих территорий спасет региональный сепаратизм...ИМХО

скорее погубит
сам по себе сепаратизм-штука деструктивная
а главное, практически ни один регион сам по себе нежизнеспособен
все равно зависит от внешнего мира очень и очень сильно

shaman
20.04.2009, 18:29
обеда не будет-бо кризис

Янус Полуэктович
20.04.2009, 18:32
Да? Ну, тогда это мои проблемы. :sorry:
А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.

Уважаемый Волк, Вы действительно полагаете, что знаете, что есть на самом деле? Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?

shaman
20.04.2009, 18:35
злин-ты не прав в сущности своего ответа по отношению к укрии...тут законы природы не действуют...

zlin
20.04.2009, 18:36
Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
аз есм царь!

Добавлено через 48 секунд

злин-ты не прав в сущности своего ответа по отношению к укрии...тут законы природы не действуют...
я и не претендую на истину в последней инстанции
лишь сказал, чего думал, а уж как оценят-от меня мало зависит

Волк
20.04.2009, 18:37
сам по себе сепаратизм-штука деструктивная
а главное, практически ни один регион сам по себе нежизнеспособен
все равно зависит от внешнего мира очень и очень сильно

Термин "сепаратизм" придумали имперцы или "имперско мыслящие". Он изначально - негативен по смыслу. Забавно, что не одни Вы его используете. Ющ тоже обзывал так регионы, пытающиеся что-то вякнуть по-поводу возможной федерализации.
А - "ни один регион сам по себе не жизнеспособен" - это интересный вклад в историю стран и народов. Можно аргументировать, и с примерами, плиз?:i_am_so_happy:

Янус Полуэктович
20.04.2009, 18:37
Вроде бы - россияне хотят объединиться с Белоруссией и Украиной в одну Русь, если я правильно понял. И ничего плохого в таком объединении нет.
НО! На каких принципах объединяться? На принципе равноправия? Так мы и сейчас - равноправные государства, входящие в одно политико-экономическое объединение - СНГ. Или имеется в виду нечто иное?
Как будет выглядить то объединение, о котором здесь столь много говорится?

Если Вы готовы обсудить идею, в которой, по Вашим словам, "ничего плохого нет", то предложите свой вариант. Лично мне нравится тот вариант, который был во времена СССР, можно и его обсудить. Кто-то еще какой-нибудь вариант объединения предложит. Может быть, таким образом мы и сможем сделать нашу дискуссию конструктивной.
А то, помнится, в начале дискуссии Вы этот вариант вообще отказывались обсуждать (напоминаю, что уже был Ваш разговор с Буковкой как раз на эту тему).

Егорий
20.04.2009, 18:38
При всей абсурдности и парадоксальности здравое зерно в рассуждениях г-на Быкадорова есть и оно относится к той же самой " колбасной теории", кое-какие наметки которой вырисовываются из полемических рассуждений Волгаря и других камрадов. Немного утопично, но привлекательно для плебса.
Что же до отношений к евреям, то при всей склонности славянского населения к таковому, если и есть способ обречь русское объединительное движение на поражение, так это придать ему направленность антисемитскую направленность.

Волк
20.04.2009, 18:42
Да? Ну, тогда это мои проблемы. :sorry:
А мне показалось, что иногда люди читают и воспринимают только то, что хотят воспринимать, а не то,что есть на самом деле.

Уважаемый Волк, Вы действительно полагаете, что знаете, что есть на самом деле? Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
Только относительной истины, не абсолютной.:unknown:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

Если Вы готовы обсудить идею, в которой, по Вашим словам, "ничего плохого нет", то предложите свой вариант. Лично мне нравится тот вариант, который был во времена СССР, можно и его обсудить. Кто-то еще какой-нибудь вариант объединения предложит. Может быть, таким образом мы и сможем сделать нашу дискуссию конструктивной.

Мне по-душе международное сообщество независимых стран. Развивать сотрудничество СНГ, мир, дружба, фестиваль, и т.д. Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.

shaman
20.04.2009, 18:45
Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.
волк-неужели трудно понять что укрия есть глупость и ошибка?

Волк
20.04.2009, 18:47
Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше.
волк-неужели трудно понять что укрия есть глупость и ошибка?
Трудно, Шаман, реально. Особенно, если это твоя родина. :diablo:

shaman
20.04.2009, 18:47
если это твоя родина.
Блин-еще один гордый укр....

Буковка
20.04.2009, 18:52

А шо, не видно было сразу? :) Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...

Янус Полуэктович
20.04.2009, 18:53
Тоже допускаю. Выводы из наших взаимных допущений сделаете сами, надеюсь?

А позволите вопрос не по теме, а то уж больно любопытно. Ваша аватарка напоминает герб то ли Румынии, то ли Польши, хотя от обоих этих гербов есть небольшие отличия, к тому же и цвета другие. Это тоже герб? Если да, то чей?

Если самостоятельно сделать выводы вам не под силу,сделаю.

Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет? Или так у Вас работает защитный механизм психологической проекции? :mocking:
Я предположил, что Вы способны сделать выводы и без моей помощи. Вам такое предположение показалось оскорбительным?

Спасибо за оказанное доверие:empathy2:

Всегда пожалуйста!

Удовлетворяю ваше любопытство.Родился в Румынии.Мама-чистокровная полячка.Папа-потомок донских казаков.Группа крови 4.Рост178,вес-94,3 кг.Из положительного-только резус.:greeting:
Это не герб,это мой аватар,на его выбор повлияли гены

Помнится, мое любопытство касалось одного-единственного момента. Спасибо, что ответили. Все остальное никак мое любопытство не удовлетворяет, причем по одной простой причине: все это мне совершенно безразлично и, соответственно, совсем мое любопытство не возбуждает. Про то единственное, что меня заинтересовало, я прямо спросил. Причем спросил, как мне показалось, очень вежливо.
Но теперь у меня появился другой вопрос: чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?

shaman
Украина станет государством...
да блин что ж я вам всем плохого сделал?:cray:

vozduh
Волк, насколько я поняла из Ваших сообщений Вы:
1) достаточно взрослый человек (+-35);
2) не единожды бывали за границей.
Особенно по пункту 2 вопрос: там Вы тоже испытывали чувство гордости за прости что скажешь эрзацродину?
Лично я, рожденная в СССР, так и указываю в анкетах, где есть вопрос о месте рождения: born in USSR.
И так рада, что можно не выворачивать себя наизнанку, выставляя там укру...Особенно после созерцания воочию свидомых укр за рубежом.
Не понимаю я Вас, Волк... Пардон...

Рыжий заяц
Так как насчет обеда?
Так как насчет меню?

Волк

А шо, не видно было сразу? :) Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...
Где и когда я такое говорил? И как можно создать федерацию, сохраняя старую идеологию?

SherXan
20.04.2009, 18:54
Особенно, если это твоя родина.
То есть, Вам 18 годков?

Егорий
Олег, если бы один. Их несколько миллионов. И нам с ними жить в будущей России. Я же просил убедить меня: зачем мне, украинцу, объединятся с Россией. Спасибо Волку, что взял на себя эту роль. Видишь как трудно с одним Волком, а он судя по всему человек порядочный образованный и воспитанный. А теперь представь общность в несколько миллионов с подобным "непониманием" минус образование и культурность, получим Центральную Украину и значительную часть Южной. Практически все сельское население и значительную часть городского, включая молодежь сформировавшуюся в личностном отношении уже после развала Союза и осознающую себя только как жители Украины.

Волк
Так как насчет обеда?
Так как насчет меню?
Вам - свежая отборная морковь, а мне... ну, я потом выберу...:blush::smile:

Рыжий заяц
20.04.2009, 18:56
ну, я потом выберу...
Вот этот момент хотелось бы раскрыть поподробнее.
Особенно с учетом темы треда.

graff
Что кроме огромного геморра создает государство Украина для своих граждан в общении со своими кровными родственниками друзьями на территории РФ и Белоруссии

Волк
Особенно, если это твоя родина.
То есть, Вам 18 годков?
Конечно. Теперь мне даже сигареты продают!:i_am_so_happy:

shaman
20.04.2009, 18:57
волк-а зубьев фатит с РЗ обедать?

Волк
20.04.2009, 19:00
ну, я потом выберу...
Вот этот момент хотелось бы раскрыть поподробнее.
Особенно с учетом темы треда.
Лады. Вегетарианец я. Салатик себе закажу. Капустный.:biggrin:

Добавлено через 43 секунды

волк-а зубьев фатит с РЗ обедать?
Да, пока исчо имеются в наличии.

shaman
20.04.2009, 19:00
капусту оставь себе-модет сиськи вырастут

Волк
20.04.2009, 19:02
Что кроме огромного геморра создает государство Украина для своих граждан в общении со своими кровными родственниками друзьями на территории РФ и Белоруссии
А что, какие-то с этим уже проблемы? Я не в курсе, честно.

Янус Полуэктович
20.04.2009, 19:05
Только относительной истины, не абсолютной.:unknown:

Я правильно понимаю, что Вы достигли гораздо большей мудрости, нежели Сократ? Он, помнится, говорил "я знаю, что я ничего не знаю". Сможете дать определение понятию "относительная истина"? В курсе классической логики нас с таким понятием забыли ознакомить. :cray:

Мне по-душе международное сообщество независимых стран. Развивать сотрудничество СНГ, мир, дружба, фестиваль, и т.д. Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше

В каком порядке будем обсуждать? Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?

graff
20.04.2009, 19:06
уже проблемы?
Ну почему уже, еще тогда появились и прогрессируют. С того самого момента как вкопали первый погранстолб

Волк
20.04.2009, 19:14
Лично я, рожденная в СССР, так и указываю в анкетах, где есть вопрос о месте рождения: born in USSR.
И так рада, что можно не выворачивать себя наизнанку, выставляя там укру...Особенно после созерцания воочию свидомых укр за рубежом.
Не понимаю я Вас, Волк... Пардон...
Ув. Воздух, был период больше десяти лет - мотался по всей Европе туда-сюда, и не только по ней. Заметил нехорошую тенденцию - и от наших "товарисчей", и от русских - их спрашивают - "Как оно у вас там", и те с радостной готовностью начинают поливать грязью свои страны. Иностранцы в шоке. Это уже когда союз развалился.
Мне это так надоело... Космополитизм-космополитизмом, но - обгаживать страну, с которой связана вся жизнь - это обгаживать себя. Так что - Украину я обгаживать ни перед кем не собираюсь. Как там, у Маршака, что ли?:
"Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду.
Если очень будет нужно,
Я и сам ее побью!":yahoo:

Dimson
20.04.2009, 19:14
Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
Тихо и мирно ещё не значит, что общность была. Общность была в СССР, а с момента нэзалэжности она стала разрушаться - сначала медленно, а с приходом померанцев по экспоненте, как уже было сказано. Вот Вы говорите, дескать, пять лет назад в плане единства нации всё было пучком, но если глянуть на 20 лет назад - ведь ещё меньше проблем было, разъединяющих Украину на части. Почему же за образец, достойный ремонта берётся 2004 год, а не 1991? Убрать всё, что мешало Вам в СССР и жить мирно и дружно.

Янус Полуэктович
20.04.2009, 19:21
Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
И - не логично ли преположить, что с уходом со сцены этих красавцев в стране станет по-спокойнее?
Теперь об общности. У галицаев с русскими больше этнической, культурной и религиозной (христиане) общности, чем, скажем, с татарами Крыма. Это хоть Вы можете признать?

Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?

k131
20.04.2009, 19:25
3.Если вы смотрите только украинские телеканалы-мои вам соболезнования.

Если Вы считаете, что такие выводы можно сделать только при просмотре украинских телеканалов - мои Вам глубочайшие соболезнования, и заодно совет - меньше читайте материалов в сети, по которым получается, что кругом России - одни враги, у которых весь смысл существования - именно вражда с Россией. :) Хотите верьте, хотите нет - что у Востока, что у Запада полным-полно других дел. ;) Если Россия отступает - наши соседи не настолько глупы, чтобы оставить "лакомые куски" без хозяина. Но если пошел откат в обратную сторону - они очень сильно подумают, стОит ли такой кусок драки с русским медведем - или проще и дешевле (во всех отношениях) его попросту купить. :)

Тем более что большинство из них уже научено историческим опытом предыдущих потасовок в нашей "берлоге" и ее окрестностях. ;)

А насчет укроТВ - почему-то оно в Саратове не ловится. Не показывают его в российской "глубинке", такая вот интересная подробность. :) И спутниковой "тарелки" у меня нет. И сетевой канал далеко не мегабайтный, чтобы онлайн смотреть. Посему - приходится пользоваться в основном данными российских информагентств и возможностями интернета... ну и собственной головой, разумеется - по возможности без заваливания ее "аналитическо"-пропагандистскими штампами с ЛЮБОЙ из сторон! ;)
Ну тогда дело ещё проще.Издалека виднее.Всё познается в сравнении.Не зная обстановки на Украине трудновато судить о наших проблемах по ТВ или письмам родственников.Для ознакомления с новостями я не пользуюсь интернетом,мусорник.Но кабельное и две тарелки позволяют сравнивать и давать оценки.Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?И кто вам сказал,что Китай не претендует на Дальний Восток?Поэтому и зашел на эту тему,тему об объединении.И в очередной раз убедился в том что на каждый чих не наздравствуешься.Сколько голов,столько умов.И как на любом форуме начинают за здравие,а кончают за упокой.Не найдя общего мнения переходят на евреев и на личности.

Буковка
20.04.2009, 19:29
А шо, не видно было сразу? :) Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...Где и когда я такое говорил? И как можно создать федерацию, сохраняя старую идеологию?

Я не зря так долго пыталась выжать из Вас хоть что-нибудь конкретное по поводу учебников :)
Помнится, мы выяснили, что учебники будут одни и те же по всей стране. То есть система образования будет накладывать одну и ту же матрицу и на детей Галиции, и на детей Донбасса. И никто, по всей видимости, не будет возражать. Какая бы это ни была идеология - "старая" из Вашего высказывания, или "общая навязываемая сверху" - из моего.

Впрочем, ее никто не будет навязывать сверху, так? С ней согласятся и Галиция, и Донбасс?

Волк, идея федерализации вполне реальна и вполне обсуждаема. Но вот конкретно Ваша версия вызвала здесь столько... гм... сомнений, Вам указали на столько нестыковок, что мне, честное слово, лень отлистывать обратно десяток страниц, а то и больше. Тем более, что на вопросы оппонентов Вы отвечаете обтекаемо, а сами их задавать не стесняетесь.

Волк, попробуйте предложить вариант федерализации страны, который вызвал бы здесь - здесь, на форуме! Не в физической реальности! - поддержку хотя бы у кого-нибудь.

Dimson
20.04.2009, 19:29
Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?
Озвучьте!

Волк
20.04.2009, 19:33
Я правильно понимаю, что Вы достигли гораздо большей мудрости, нежели Сократ? Он, помнится, говорил "я знаю, что я ничего не знаю". Сможете дать определение понятию "относительная истина"? В курсе классической логики нас с таким понятием забыли ознакомить. :cray:

Ну, Сократ - это голова! Хто ж спорит!
По истинам, я своими словами, хорошо?:
Есть разные версии, но мне больше подходит следующая - мы можем познать мир только относительно, причем - у каждого это выходит по-своему. Абсолютную истину познать если не невозможно вообще, то весьма и весьма трудно.

Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
Конечно, устраивает! Изначально нужно договариваться о терминах, а то как-то у нас все "вразброд". И что же такое "федерализм"?

graff
20.04.2009, 19:34
Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?
Озвучьте!
В отдельной теме!

Волк
20.04.2009, 19:38
У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...:unknown:

Волгарь
20.04.2009, 19:40
Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них.

Янус Полуэктович, хотите, я Вам этих минусов накидаю вагон - и маленькую тележку в запасе оставлю, для продолжения дискуссии? ;)

ИМХО одна из основных проблем обсуждения "СССР vs. СНГ" - в том, что предлагается всё сразу и прямо сейчас. :) А проблемка-то с объединением - сложная, запутанная, и за один взмах не разрубишь...

Есть мнение - процесс объединения должен происходить поэтапно. По мере улучшения и укрепления отношений, с учетом готовности и желания народов к такому объединению. Причем всех объединяющихся народов. Я сейчас один умный вещь скажу, только никто не обижаться, дааааа... ;) - если сейчас провести в России референдум по вопросу объединения с Украиной, 100% "за" не получится, даже если Путин с Медведевым вдвоем агитировать будут...

Ну, и еще одно. Для того, чтобы с гарантией получить 51% "за" на Украине - много чего менять надо не только там, но и у нас. Как совершенно верно заметил президент РФ - "сделать Россию привлекательной страной". :) Он мужик умный, он прекрасно понимает, что ее еще только предстоит такой сделать, сейчас Россия привлекательна далеко не для всех. И зачастую - не для тех, кого нужно бы привлечь. ;)

Янус Полуэктович
20.04.2009, 19:41
Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
Конечно, устраивает! Изначально нужно договариваться о терминах, а то как-то у нас все "вразброд". И что же такое "федерализм"?

Хорошо, давайте устаканивать термины. Начало правильное, согласен. На мой взгляд, существует достаточно много государств с федералистким устройством, которое можно было бы положить в основу объединения России, Украины, Белоруссии, возможно, еще и Казахстана. А там, чем черт не шутит, можно и дальше расширять федерацию. Канада в качестве примера годится? Бельгия? Швейцария? Годится такой вариант объединения? Жду Вашего мнения на этот счет.

Волк
20.04.2009, 19:52
Волк, попробуйте предложить вариант федерализации страны, который вызвал бы здесь - здесь, на форуме! Не в физической реальности! - поддержку хотя бы у кого-нибудь.
Не все так просто.Ттем паче, это не моя сфера - политология, но я постараюсь как-то отвечать на вопросы. Давайте действительно, сначала выясним, что такое это за зверь - "федерализм". Рассмотрим примеры существующих в реальности федеральных стран, в том числе - Штаты и РФ. И подумаем -ВМЕСТЕ - оно нам подойдет или нет.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Вот, Википедия- вполне дступным языком, вроде-
Основы фед. устройства:

В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.

При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств.

Как, Буковка, подойдет такой вариант?

папа карло
20.04.2009, 19:56
Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?

Нет, к сожалению, это правда.
Но должен заметить, что Закарпатцы с презрением относились и относятся к галицийцам. Это (в Закарпатье) другой народ.
А как мне, относиться к галицийцам видя как они цинично и нагло разрушили то, что я и мои коллеги (я инженер) создали своим трудом? Причем обзывая нас, коренных украинцев, оккупантами. Я их ненавижу лютой ненавистью. О какой общей идее может идти речь?

Волк
20.04.2009, 19:58
Канада в качестве примера годится? Бельгия? Швейцария? Годится такой вариант объединения? Жду Вашего мнения на этот счет.
Канада, как и Бельгия, по кол-ву языков похожи на нас- би-язычность, две большие этнические группы. Там - англ., франц., там - франц., нем.
Но я не знаю - как у них идет разделение по кантонам, штатам или как оно называется - по принципу - на каком языке больше говорят на данной территории, такой и кантон будет?
Вот еще из Википедии:

Виды федераций

По особенностям конституционно-правового статуса субъектов федеративного государства выделяют симметричные и асимметричные федерации. В первых субъекты обладают одинаковым конституционно-правовым статусом (например, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Соединённые Штаты Америки), во вторых — конституционно-правовой статус субъектов различен (например, Республика Индия, Федеративная Республика Бразилия). Вопрос о том, к какому из типов относят Российскую Федерацию, в науке спорен. В любом случае отмечается, что абсолютно симметричных федераций на сегодняшний день не существует: все они обладают теми или иными признаками асимметричности.

«Мягкая федерация» — федерация, субъекты которой имеют право сецессии. Предполагается, что таковой станет в будущем ныне конфедеративный Союз России и Белоруссии. Субъекты федераций могут сами быть федерациями (такие субъекты есть в федеративной Боснии и Герцеговине, а также были в СССР). Формально «мягкой федерацией» был Союз Советских Социалистических Республик. Право на выход из федерации имеют субъекты таких федеративных государств как Канада и Сент-Китс и Невис. Перед распадом СССР предполагалось, что «обновлённый» Союз Суверенных Государств будет также «мягкой федерацией».

Мое мнение - если Украина сможет остаться независимой в том же составе, что и сейчас, ей больше подойдет симметричная федерация.
А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии". Или - и то, и конфедерация в форме СНГ.

Янус Полуэктович
20.04.2009, 20:09
Канада, как и Бельгия, по кол-ву языков похожи на нас- би-язычность, две большие этнические группы. Там - англ., франц., там - франц., нем.
Но я не знаю - как у них идет разделение по кантонам, штатам или как оно называется - по принципу - на каком языке больше говорят на данной территории, такой и кантон будет?

В Бельгии французский и валлийский (валлонский), насколько я помню. А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
Причем разделение идет действительно по провинциям (или кантонам - в Швейцарии). То есть любой из языков разрешен, газеты во всех кантонах Швейцарии выходят на всех трех языках, в Канаде тоже во всех провинциях то же самое, а вот вывески, скажем, в Монреале могут быть и на обоих языках, и на одном французском, а в Квебеке тоже либо на обоих, либо на одном английском. В Канаде во всех школах, и государственных, и частных, изучаются оба языка. Преподавание остальных предметов в большей части школ Монреаля ведется на французском, но есть школы и с преподаванием на английском, и их достаточно, чтобы хватило на всех желающих. То же - по ВУЗам. Результат - почти все канадцы реально двуязычны.
Про Бельгию на днях расспрошу сына - он там прошлым летом был. Но думаю, что примерно так же. То есть языковой проблемы там нет.

vozduh
20.04.2009, 20:20
ну я не могу таки не вставить свои 5 копеек...
ЯП, отнюдь не дуязычны все канадцы (особенно "реально").
Наоборот, многие знают очень хорошо только один язык, а потом сетуют, что с молодости ума и усидчивости им не хватило на французский, который можно было спокойно выучить в школе.
Если хорошо знаешь 2 языка, то карьера в Канаде для всех, и канадцев, и вновьприбышших очень вероятна в госструктурах, где при небольших (относительно) з/п, очень хорошие социальные программы, бонусы и всё такое прочее...
А Квебек вообще "славится" тем, что там порою очень трудно на английском языке на какой-нибудь загородной бензоколонке объяснятся с молодым рабочим или кассиром... Многие простые люди не понимают английского.
А многие не совсем простые не видят необходимости его вообще напрягаться и понимать - сепаратизм там есть всё на чём держится и население, и гос. органы. Хорошо зарабатывают на постоянном шантаже всей страны, что они возьмут и отделятся!
И это проходит не одно десятилетие. И ни одному государственнику в Канаде в голову не придёт устраивать насильственно англоязычие в Квебеке. Они пытаются задобрить любовью, а не...
Чем не, см. особенности укр. отношения к русскому Севастополю.

Буковка
20.04.2009, 20:30
Не все так просто.Ттем паче, это не моя сфера - политология,

Ага. А для меня законодательно-правовые нормы - темный лес :) В отличие от эмоциональной сопричастности собственной истории, о которой шла речь в треде "идеология", и где у нас с Вами решительно расходятся мнения.
(И вряд ли сойдутся, похоже.)
Поэтому сейчас я уступлю место тем, кто в теме :)

Как, Буковка, подойдет такой вариант?

А вот посмотрим, к чему приведет обсуждение.

Правдоискатель
20.04.2009, 20:32
Думаю, что Крым, Донбасс, Луганщина, Одесса и некоторые другие регионы выберут единственный госязык - русский.
Луганщина - часть Донбасса.

Абдулла
20.04.2009, 20:36
У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...:unknown:
Страшная история о Львове... В 1994 г. вместе с братом приехали во Львов на разведку насчет обмена квартиры - тогда на разнице цен при последующей продаже можно было неплохо "наварить". Поселились в центральной гостинице, по моему "Львів" она и называлась. Взяли на вечер в номер бутылочку водочки...и "рухнули" в недельный загул...Что мы за эту неделю только не начудили...но, скажу я вам - никто нам никакой враждебности не выказывал, даже муниципальные менты, которые и в гостинице постоянно службу несли...короче, чуть-чуть очухавшись, в одно утро, мы бегом выскакивали из гостиницы, чтоб успеть на поезд - один из ментов, стоящий на входе - увидев нас...только покачал головой...мол - ну вы блин, даёте! А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...:blush:

Волгарь
20.04.2009, 20:45
Для ознакомления с новостями я не пользуюсь интернетом,мусорник. Но кабельное и две тарелки позволяют сравнивать и давать оценки.

Вопросов больше не имею...

Dimson
20.04.2009, 20:50
В Бельгии живут фламандцы (на севере) и валлонцы (на юге). Соответственно первые говорят на фламандском (почти голландский) или голландском, вторые на французском. Как раз в последнее время языковая проблема там встала в полный рост. Изначально в Бельгии был один государственный язык - французский. В ХХ веке шла борьба за уравнение языков, что было сделано лишь в 1980 году. Федерализация Бельгии была узаконена в 1993 году: королевство было поделено на три региона - Фламандский, Валлонский и столицу Брюссель. Во фламандской части единственный официальный язык - голландский. Брюссельский округ - формально двуязычен, но находится во фламандской части. В 2005 там были серьёзные волнения, с выкапыванием дорожных указателей на французском и прочая.
Есть ещё немецкоязычное меньшинство.
Короче, Бельгия вообще говоря дышит на ладан и плохой пример для подражания.
Очень напоминает Украину между прочим. Множество параллелей и по тому, кто кого кормит и др. Федерализация, похоже, Бельгию не спасёт.

папа карло
20.04.2009, 20:51
А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...:blush:

Что характерно, галицийци при посторонних (гостях) ведут себя вполне прилично. И даже пытаются продемонстрировать свою "эвропэйскость". Но жить среди них...
В то же время не могу утверждать, что там враждебно относятся в восточникам все 100% населения. Среди них есть немало здравомыслящих людей. Это те, кто "сделал себя сам". Ну а остальные это или недоумки или маргиналы.
Да и 94 год, это еще спокойный год. Все началось в 1999 - 2001 г.г.

Найтли
20.04.2009, 20:53
А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
Четыре. Официально по конституции закреплены 4 языка - про ретророманский многие забывают) В Граубюндене говорят именно на нем...
Но в основном, предпочитают и говорят на немецком... молодежь же активно изучает английский.

Янус Полуэктович
20.04.2009, 21:27
А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
Четыре. Официально по конституции закреплены 4 языка - про ретророманский многие забывают) В Граубюндене говорят именно на нем...
Но в основном, предпочитают и говорят на немецком... молодежь же активно изучает английский.

Да, спасибо. Действительно про ретророманский я забыл.
Я сам там не был, но мой очень хороший друг проработал в Женеве несколько лет. Естественно, объездил всю Швейцарию, много рассказывал. Есть и другие знакомые, которые там бывали, но все же в основном мои сведения от этого друга.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Vozduh, спасибо за поправку неточностей в моем посте. :good:

Добавлено через 15 минут 32 секунды
Ну так что, Волк, я жду Вашей реакции на предложение федеративного варианта общего государства. В качестве примерной схемы построения федерации можно было бы взять хоть Швейцарию, хоть Канаду. Что Вы думаете по этому поводу? Устраивает ли Вас этот вариант, какие плюсы и какие минусы Вы в нем видите?

k131
20.04.2009, 21:32
Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет?

чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
1.Как объект или субъект пристального изучения ценности не представляете.Пока вы меня ничем не заинтересовали.
2.Никакой агрессии.Не пытайтесь читать между строк то чего там нет.
3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо.

Волк
20.04.2009, 21:36
Ну так что, Волк, я жду Вашей реакции на предложение федеративного варианта общего государства. В качестве примерной схемы построения федерации можно было бы взять хоть Швейцарию, хоть Канаду. Что Вы думаете по этому поводу? Устраивает ли Вас этот вариант, какие плюсы и какие минусы Вы в нем видите?

В общем плане, концептуально, я уже написал -

мое мнение - если Украина сможет остаться независимой в том же составе, что и сейчас, ей больше подойдет симметричная федерация.
А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии". Или - и то, и конфедерация в форме СНГ.

Ну, а брать кальку с какой-то конкретной страны, то, похоже, - трудновато определиться. Видите, оказывается не все так "ладно" ни у канадцев, ни у бельгицев с этим. Что о Швейцарии, еще узнаем. Но, боюсь, что универсального рецепта нет, на каждую страну, наверное, надо "примерять" федеративность с учетом местной специфики.:scratch_one-s_head:

Янус Полуэктович
20.04.2009, 21:40

чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
1.Как объект или субъект пристального изучения ценности не представляете.Пока вы меня ничем не заинтересовали.
3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо

Вот это Вы называете вежливым ответом? Вы откровенно хамите, уважаемый. Вроде бы я Вам повода для хамства не давал. Кстати, могу на ушко шепнуть, что в случае продолжения хамства с Вашей стороны есть возможность по большому блату устроить Вам внеочередную помывку. В бане. Ферштеен?

KomdeG
20.04.2009, 21:48
Помните то чувство 8 августа в три ночи, и даже днём до 3 часов (это по Екатеринбургу +5 часов), то пакостное чувство, что сольют ЮО грызунам, что там наши гибнут, а Медведв с Путиным и не телятся?

Мне кажется, что всех нас это чувство будет преследовать при развале Украины, и представьте себе это вам не военная операция в Грузии, это может длится дни, месяцы, пока не окажется, что Россия уже несколько лет готовила ответ, и что всё просчитано, операция происходит аккуратно чисто, без личшних жертв.
Я считаю, что многие достойные люди, которые радеют за возрождение Единой Руси, в том числе и на этом форуме, внесут свою лепту в будущее.

И в Итоге всё будет по нашему я уверен =)

Да ещё вспомнил чемпионат мира по Хоккею 2008! Тоже самое! На нашей стороне не только смекалка, на нашей стороне Удача! За нами Бог!

Dimson
20.04.2009, 21:52
А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии".
Вы настаиваите на том, что Украина в случае объединения должна войти и оставаться в общем федеративном государстве единым субъектом? А вариант нескольких субъектов не рассматриваете? Ведь в любой федерации основные проблемы: оборона, внешняя политика макроэкономика делегируются на федеральный уровень, субъектам остаются местные дела. Предполагаете, что руководить этаким максисубъектом из Киева будет эффективнее, чем передать полномочия региональным властям?
В принципе в России есть и такая форма, как Федеральные округа, объединяющие несколько субъектов. Полномочный представитель президента в ФО может координировать федеральные и межрегиональные проекты в округе, но полная власть, включая бюджеты - у субъектов федерации.
Можно рассмотреть Украину в федерации как Юго-Западный федеральный округ, состоящий из нескольких - как минимум 4-х субъектов ИМХО.
И если уж предусматривать сецессию, то отдельно по этим субъектам, а не в пакете.
Вам же выгоднее - в случае объединения, а потом желания выйти из состава федерации, на основании референдума при большинстве населения на Юго-Востоке, "уплыть" всем вместе будет чрезвычайно затруднительно.

Волк
20.04.2009, 22:04
А вариант нескольких субъектов не рассматриваете? Ведь в любой федерации основные проблемы: оборона, внешняя политика макроэкономика делегируются на федеральный уровень, субъектам остаются местные дела. Предполагаете, что руководить этаким максисубъектом из Киева будет эффективнее, чем передать полномочия региональным властям?

Я не настаиваю. Я просто выражаю свое мнение.

Все зависит и от тех, кто будет руководить. Заметьте, мы пока просто - теоретизируем. Если власть в стране не поменяется, то - никто не сможет предсказать, что произойдет. Развал, не развал, война..
Нужно, чтобы пришли к власти регионалы - именно они (и только они) заинтересованы в федеративном устройстве. Да и тогда - решать опять-таки, какую форму федерации выбирать - тоже будут они.Хотя, такие вещи, наверное, должны выставляться на референдум?

Dimson
20.04.2009, 22:09
Ну таки Ваше мнение - единым субъектом в случае "мягкой" объединённой федерации или отдельными?

Волк
20.04.2009, 22:22
Ну таки Ваше мнение - единым субъектом в случае "мягкой" объединённой федерации или отдельными?
Я думаю, отдельными. Страна-то не маленькая.

Абдулла
20.04.2009, 22:42
Один удачный пуск ракеты "земля-земля" в Ровенскую АЭС - и проблема решена. Всё просто.:diablo:

Добавлено через 9 минут 36 секунд

3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо

Вот это Вы называете вежливым ответом? Вы откровенно хамите, уважаемый. Вроде бы я Вам повода для хамства не давал. Кстати, могу на ушко шепнуть, что в случае продолжения хамства с Вашей стороны есть возможность по большому блату устроить Вам внеочередную помывку. В бане. Ферштеен?
Айн, цвай - полицай,
Драй, фир - бригадир...
Янус Полуэктович - удар ниже пояса. ИМХО.:bad:

Янус Полуэктович
20.04.2009, 22:52

Ни разу. Он не мне первому хамит, а здесь подставился. И я его еще не банил, пока только предупредил. Так что это даже и не удар еще.

Волк
20.04.2009, 22:56

Ни разу. Он не мне первому хамит, а здесь подставился. И я его еще не банил, пока только предупредил. Так что это даже и не удар еще.
Вы просто друг друга не поняли. к 131 - правильный товарищ.:wink:

SherXan
20.04.2009, 23:19
Да как сказать. Вся - как Архангельская область.

Добавлено через 29 секунд

Вы просто друг друга не поняли. к 131 - правильный товарищ.
Сие качество он весьма грамотно и надежно скрывает.

glava
20.04.2009, 23:21
Вы просто друг друга не поняли. к 131 - правильный товарищ.:wink:

Угу.

Что-то докуя непонятых по форуму бродит.Где-то потерялся непонятый Быкодаров.

Волк
20.04.2009, 23:25
Что-то докуя непонятых по форуму бродит.Где-то потерялся непонятый Быкодаров.
Ну, я по другому форуму Петровича знаю, давно. Он - не "быкодаров" точно. На форуме "2000" вместе ксенофобов обижали.

glava
20.04.2009, 23:31
Может на последок Быкадоров
Шо, уже?!..

Уже. Гражданин Быкадоров попытался развести межнациональную склоку. За что и поплатился.

Ну вот.Пока вешал новый умывальник,человека закрыли.
А я не успел над ним надругаться:blum1::blum1:

SherXan
20.04.2009, 23:39
Янус Полуэктович - удар ниже пояса. ИМХО.
В самый раз.

Добавлено через 45 секунд

А я не успел над ним надругаться
...после того, что с ним природа сделала - будет сплошная профанация.

Абдулла
20.04.2009, 23:40
Ну вот.Пока вешал новый умывальник,человека закрыли.
А я не успел над ним надругаться:blum1::blum1:
Карающий меч правосудия остёр и быстр...я даже не успел ничего почитать..надеюсь, его посты остались?

его-да. Но Ваши могут исчезнуть в случае излишнего цитирования.
Сорри - пока немного путаюсь в отделении одного от другого...:sorry:

Зверобой
21.04.2009, 00:00

Позволю себе с Вами согласиться. На бытовом уровне милейшие люди, во Львове в 1993г мне помогли совершенно незнакомые люди. За что я им благодарен до сих пор. Но даже в разговоре со мной они не скрывали, что за Збручем живут злые москали, желающие им зла. Вот как-то так.

Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).
Это конечно было давно, как там сейчас не возьмусь утвержать.

ВТ
21.04.2009, 07:54
про ретророманский многие забывают)

Действительно про ретророманский я забыл.

Всё верно, коллеги, только эти примечательные языки не ретро- (хотя действительно весьма архаичны), а рето-романские. От племени ретов (рециев) и, соответственно, названия римской провинции Ретия (Реция, Rhaetia), где и сложились эти языки. Впрочем, к воссоединению Руси это ни малейшего отношения не имеет.
Хотя почему это не имеет? Ведь эти самые реты - ближайшие, судя по всему, родственники этрусков, сиречь расенов. То есть глубоко наши, русские люди, которые по этой причине невозбранно должны быть включены в программу воссоедиения русского народа во всём его разнообразии!

Буковка
21.04.2009, 08:19
То есть глубоко наши, русские люди, которые по этой причине невозбранно должны быть включены в программу воссоедиения русского народа во всём его разнообразии!

...вместе с территорией проживания, разумеется!

ВТ
21.04.2009, 08:29
...вместе с территорией проживания, разумеется!

Конечно! Нафига нам эти архаичные троглодиты без земель? Разве ж мы сможем без содроганий смотреть на страдания братского ретского народа, который лишили не только ридной мовы родного ретского (русского) языка, но и ретской родины, нашей общей праматери?!

Буковка
21.04.2009, 08:36
Разве ж мы сможем без содроганий смотреть на страдания братского ретского народа, которого лишили не только ридной мовы родного ретского (русского) языка, но и ретской родины, нашей общей праматери?!

О! Новая тема!

(и америку славяне открыли, кстати говоря...)

Zed
21.04.2009, 09:02
Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?И кто вам сказал,что Китай не претендует на Дальний Восток?
Эта тема здесь уже поднималась - "Шеф, усе пропало!" или китайская угроза. (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=994&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF+%F3%E3%F0%EE%E7%E0). Вкратце, вывод: количество китайских мигрантов (как законных, так и нет) далеко от угрожающего, Китай на Дальний восток (по крайней мере пока) не претендует.

Не надо страшилок!

Янус Полуэктович
21.04.2009, 09:42
Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).

По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?

Dimson
21.04.2009, 09:52
А почему в качестве примера федеративных государств рассматриваются стрёмные бельгийский и канадский варианты, или Швейцария, которая вообще-то конфедерация?
Если не нравится пример Российской федерации (хотя кого как не её обсуждать как пример объединения субъектов федерации в нашем случае), давайте рассмотрим ФРГ. Тем более параллели с Украиной и Россией есть, некоторые даже более выпуклы.
Итак, имеем имперскую ветвь немецкого народа - пруссаков (не путать с древними пруссами). Это немецкая Московия (Берлиния), которая разными способами от войн, до покупки захватила большую часть немецкоязычных земель Европы. На которых, в отличие от Украины, кстати, были вполне себе приличными по территории и признанными в Европе, например Баварское королевство.
По ходу было своё СНГ - конфедеративный Немецкий союз, в который входило 38 государств, включая Австрию (собственно её немецкую часть). За влияние и первородство в этом союзе была борьба между Пруссией и Австрией, закончившаяся их войной в 1866 году, поражением Австрии.
После этого Пруссия инициировала Северо-Германский союз, который был уже настоящей федерацией. Через пять лет в 1871 после франко-прусской войны в состав союза входят южногерманские государства (кроме Австрии), провозглашается Германская империя с 26 субъектами федерации.
В итоге: Германия объединила все немецкие земли, кроме Австрии, имевшей свою долгую историю и свою монархию, Люксембурга и Лихтенштейна.
В 1938 Алоизыч (местный уроженец) предпринял аншлюс Австрии и весьма успешно: никаких особых возражений не было, на последующем плебисците аншлюс поддержали 99,75% австрийцев. В 1945 независимость Австрии была восстановленна извне, а в 1955 году политически зависимое правительство ФРГ подписало договор, запрещающий аншлюс.
Вот такая история. Сейчас ФРГ состоит из 16 равноправных субъектов-земель, часть которых имеют простые названия типа Нижняя Саксония, Бранденбург, Саар, а часть величают себя высокопарно: Свободное государство Тюрингия, свободное государство Бавария. Официальный язык - немецкий литературный берлинского разлива. Имеется больше 20 диалектов, которые существенно отличаются от официального. Столица - Берлин.
Такая вот федерация, вполне себе успешная.

Bond
21.04.2009, 09:58
[Нет, к сожалению, это правда.

Очень четко охарактеризовано положение.

Зверобой
21.04.2009, 10:05

По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?

За еврея спасибо.:wink:
Ну а если серьезно, то что-то в этом есть. Такое впечатление, что они являются жертвами агитации. Т.е. им вдолбили образ врага, а при непосредственном контакте они теряются, ибо не видят рогов и копыт о которых им так много было сказано.:scratch_one-s_head:

Bond
21.04.2009, 10:07
Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.

Точно также. Очень верное наблюдение...

Зверобой
21.04.2009, 10:11
Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.

Точно также. Очень верное наблюдение...
Родимое пятно польского владычества?
После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?

Bond
21.04.2009, 10:29
Родимое пятно польского владычества?
После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?

Первое верно. Второе не очень.

И при Австрии и при Польше было очень конкретноподчеркнутое национальное разделение. Австриец - украинец, поляк - украинец. И разделение не на словах, а на деле. Украинец - быдло.

Отсюда и мечта о жизни без чужаков, острое ощущение самоидентичности, сохранение собственных обычаев, традиций, языка, церкви. Будем мы сами - заживем как люди. Отсюда и героическое, без дураков, восстание 1918 года, образование ЗУНР.

Отсюда и ОУН и УПА. Пусть, с помощью хоть черта лысого, но добиться своей государственности. И это уже в крови.

А конкретный поляк, немец, жид, москаль - просто человек, особенно если он уважает местные особенности. С ним можно жить, работать и даже дружить. Ничего личного.

Волгарь
21.04.2009, 10:29
ретской родины, нашей общей праматери?!

Какой-какой матери?! А... это... между ртом и глазом - за такие слова?

Ну ладно еще этруски - это русские, понятно. :) Ну ладно еще венеты - там хоть с венедами есть что-то общее, с родственниками вятичей/вентичей, и вообще они склавины/славяне. Но кому в Рецию не терпится - хватит жрать наше сало, пусть на спагетти-диету переходит! ;)

ВТ
21.04.2009, 11:00
Нефиг промеж тут территориями предков разбрасываться! Ведь даже не самому умному ежу, и тому понятно, что "реции" - суть "руции", то есть "русские".
Если мне не верите (что не лучшим способом Вас характеризует, да), то поверьте самому Чудинову. Вы, надеюсь, знаете Чудинова?
Вот табличка:
http://www.runitsa.ru/publikation/chudinov/new_text/121008/images/02.jpg

А вот расшифровка мэтра:
Итак, полный текст надписи я читаю по-ретийски так: ИЙ ЙА НАВЕЛ ТУД, ЙЕ СКАЛАНЕ ПРУЖИНА ИЛ, ИЛИ АНИ КЛУЧИ ПАРУШИЛИ. Что означает: ЕГО (ПОРЯДОК) Я НАВЕЛ, ТУТ ЕСТЬ РАСКОЛОТАЯ ПРУЖИНА, ИЛЬ (ИЛИ) ОНИ КЛЮЧИ ПОРУШИЛИ.

... до того табличку пытался расшифровать якобы словак, некто В. Водопивец (от расового евр. "пить, выпивать [всю] воду"), и получил следующее: «ЕСЛИ ВЫ ТОЛКНЁТЕ БОЛЕЕ, ФИКСАТОР ПОДВИНЕТСЯ, И ВЫ ЗАПРЁТЕ ДВЕРЬ»? в чём был, разумеется, категорически неправ.

Волгарь
21.04.2009, 11:13
Вы, надеюсь, знаете Чудинова?

Чудинов, Чудинов... гм, который? Валерий Алексеевич, что ли? Ну, философ с физфака, у которого все наскальные рисунки во Франции по-русски подписаны, и даже пятна на Солнце в руны выстраиваются? Очередной сам себе академик и институт? Источник приколов Задорнова?

Нет, не знаю. И знать не хочу.

Но если попадется когда-нибудь в уютной лаборатории со звукоизоляцией, решетками на окнах, креслом с ремнями и прочим соответствующим оборудованием - вполне могу подискутировать на тему его исследований об использовании русского языка небезызвестным обществом "Туле". ;)

ВТ
21.04.2009, 11:20
Нет, не знаю. И знать не хочу.

Воо-от. Вот из-за таких, с позволения сказать - иванов, ни хрена не помнящих, и теряются земли русские.

Волк
21.04.2009, 11:24
Вот такая история. Сейчас ФРГ состоит из 16 равноправных субъектов-земель, часть которых имеют простые названия типа Нижняя Саксония, Бранденбург, Саар, а часть величают себя высокопарно: Свободное государство Тюрингия, свободное государство Бавария. Официальный язык - немецкий литературный берлинского разлива. Имеется больше 20 диалектов, которые существенно отличаются от официального. Столица - Берлин.
Такая вот федерация, вполне себе успешная.
А - по-классификации, Димсон, эта их федерация - с сильной привязкой к Берлину или более "симметричная"?

Волгарь
21.04.2009, 11:27
Воо-от. Вот из-за таких, с позволения сказать - иванов, ни хрена не помнящих, и теряются земли русские.

Точно. Зато приобретаются и осваиваются земли тюркские - а там, надо заметить, всяческих полезных ресурсов на-амного больше, да и сами они - побольше Европы по размеру-то! ;)

ВТ
21.04.2009, 11:31
эта их федерация - с сильной привязкой к Берлину или более "симметричная"?

Ну если учитывать тот общеизвестный факт, что Берлин в эту федерацию в течение длительного времени вообще не входил, то более "симметричная", конечно же.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Точно. Зато приобретаются и осваиваются земли тюркские - а там, надо заметить, всяческих полезных ресурсов на-амного больше, да и сами они - побольше Европы по размеру-то! ;)

Во-во. Одни из нерусских русских делают, а иные, навроде Вас, стремятся исконно русских в нерусские записать. Что наводит, между прочим!

Волгарь
21.04.2009, 11:39
Одни из нерусских русских делают, а иные, навроде Вас, стремятся исконно русских в нерусские записать. Что наводит, между прочим!

Ага, наводит. У нас тут много чего можно навести - какой калибр предпочитаете? ;)

И кто будет нам мешать обратно в нерусские переписывать тех, которых из нерусских же и сделали - на того не только наведем, но еще и запустим! :)

Волк
21.04.2009, 12:44
Весьма приятственная федерация у них. :good:

Рыжий заяц
21.04.2009, 13:25
Несмотря на название, в настоящее время Швейцария является классической федерацией, хотя с 13 по 19 века она была именно конфедерацией.

Regel
21.04.2009, 13:27
Весьма приятственная федерация у них. :good:

еще и президенту место нашлось. ;)

Найтли
21.04.2009, 13:39
Всё верно, коллеги, только эти примечательные языки не ретро- (хотя действительно весьма архаичны), а рето-романские.
Угу) Так было) а теперь лет пять(?) все больше и больше называют именно "ретро", в Москве так точно)
Даже где то на курсы видела приглашали, именно на "ретро"))
Ну, и в путеводителях, естественно)
Уж не знаю с чем это связано, с архаичностью или невежеством... не знаю...но факт...

Есть пример) у меня бабушка жила в переулке "Щиповский" на Серпуховке, а при смене табличек в начале 90-х - прокралась буква "к" - не ошибку же исправлять) теперь этот переулок числится как "ЩипКовский")...а жаль...там история образования-появления весьма интересна...

Так что у меня не описка была, а осознанная допустимость)

ВТ
21.04.2009, 14:15
Угу) Так было) а теперь лет пять(?) все больше и больше называют именно "ретро", в Москве так точно)

А что, в разговорном московском так часто употребляется название этого языка, чтобы судить о изменении нормы?

Даже где то на курсы видела приглашали, именно на "ретро"))

Подозреваю, что научат там ретроолбанскому. И это в лучшем случае.

Так что у меня не описка была, а осознанная допустимость)

Не в обиду будь сказано, но некоторые и "карову" и "грабёж корованов" весьма осознанно допускают.

Ну нету в ретороманских языках никакой особой возвратности, так шо буква "ры" там - не пришей козе баян.

Волк
21.04.2009, 14:26
А вот в укрофедерацию я не верю ниразу.

Нацюки не пойдут на это, никак.
Чем их заставить выпустить из зубов то, что они успели ухватить?
Ничего они не успели ухватить. Они успели только заставить вспомнить большинство жителей страны, что расизм - это плохо.
Власть надо менять, я ж говорил уже, и тогда эти нацики вернутся тихо-молча обратно в Галичину и будут сидеть, как мышки. :smile:

Найтли
21.04.2009, 14:32
А что, в разговорном московском так часто употребляется название этого языка, чтобы судить о изменении нормы?

Нет) не часто) Просто если есть некие "познания" в чем-либо то, непроизвольно реагируешь на неправильности, и отмечаешь их) и даже по "наивности" пытаешься исправлять) позже смиряешься)

Подозреваю, что научат там ретроолбанскому. И это в лучшем случае.

Вот уж не знаю) Инспектировать не довелось))

Не в обиду будь сказано, но некоторые и "карову" и "грабёж корованов" весьма осознанно допускают.
Угу) и слово "кофе" минобразование разрешило употреблять в "неупотребляемом" роде...
Я всего лишь о том - что язык вещь "живая и видоизменяющаяся"...не всегда в лучшую сторону)
Хотя это такие банальности, что и сами все понимаете...надеюсь....

Ну нету в ретороманских языках никакой особой возвратности, так шо буква "ры" там - не пришей козе баян
Ни в коей мере не лингвист - посему поверю) и буду исправлять всех и вся...когда в очередной раз произойдет встреча с ретро-романским)

Zed
21.04.2009, 14:40
и тогда эти нацики вернутся тихо-молча обратно в Галичину и будут сидеть, как мышки.
Увы, увы. Сами по себе не вернутся и тихо сидеть не будут. Пока их не пересажают.

Волк
21.04.2009, 17:39
и тогда эти нацики вернутся тихо-молча обратно в Галичину и будут сидеть, как мышки.
Увы, увы. Сами по себе не вернутся и тихо сидеть не будут. Пока их не пересажают.
Если придет Янык, - то расставит свою команду. И тогда ЭТИМ придется, поджав хвосты, сматываться обратно. Хотя - кое-кого из-них - или многих - надо, конечно, "попересажать", если не круче. Особенно - Вакарчука-старшего. :diablo:

Regel
21.04.2009, 17:43
Янык :044:

Zed
21.04.2009, 17:54
Если придет Янык, - то расставит свою команду. И тогда ЭТИМ придется, поджав хвосты, сматываться обратно.

Даже не смешно.
Я Вам по секрету одну вешь скажу: нацики крепко лоханулись, поставив на "помаранчей". Победи в 2004-м Янык, у них было бы гораздо больше шансов доделать свое черное дело...

Волк
21.04.2009, 17:54
Меня просто поражает степень Вашей политической наивности.
Янык прекрасно с нацюками уживается.
Это с кем и как?:shok:
Если он с ними "будет уживаться", его ж свои же регионалы порвут.

Волгарь
21.04.2009, 17:56
Если придет Янык, - то расставит свою команду. И тогда ЭТИМ придется, поджав хвосты, сматываться обратно.

Вы о Януковиче? Да, возможно, расставит... хотя он уже был во "властной элите" - это ему не помогло. Более того - я не думаю, что после прихода к "высшей власти" Янукович выполнит все, что обещал, будет так уж лихо бороться со "свидомизмом", русофобией и т.д. и т.п. И еще - я не думаю, что кое-кто так уж быстро подожмет хвосты. Пока ЭТИ чувствуют за собой поддержку (а она еще не ослабла настолько, чтобы стать совсем уж неэффективной) - хвосты они поджимать не будут, скорее уж попробуют оторвать кому-нибудь голову.

Волк
21.04.2009, 17:57
Даже не смешно.
Я Вам по секрету одну вешь скажу: нацики крепко лоханулись, поставив на "помаранчей". Победи в 2004-м Янык, у них было бы гораздо больше шансов доделать свое черное дело...
Зед, нациков привел в управление страной ющ, точнее - его ЦРУ-шная жена через него.

Zed
21.04.2009, 17:59
Не-а.
При Данилыче их преизрядно во власти было.

Береза
"Щиповский" на Серпуховке
Щипок это. :)

Большой Змей
Господа, чесно говоря, не смог осилисть все страницы данной темы, но, думаю, основной лейтмотив постов уловил...
Во первых: все активисты пророссийских сил давно находятся под "колпаком" СБУ. Извесно все: телефоны, адреса, IP и т.д. При малейшем обострении они будут немедленно изолированы, так что описываемый здесь "молдовский вариант" нереален.
Во-вторых: Россия в обозримой перспективе не пойдет на территориальный конфликт с Украиной даже ради Севастополя и Крыма, т. к она не располагает необходимыми для этого материальными и политическими ресурсами.
В-третьих: ПР, Янукович и весь донецкий бизнес-клан ни в коей мере не заинтересованы в воссоединении с Россией исходя из своих собственных политических и экономических интересов. Максимум на что они готовы-это вариант Лукашенко-2, т.е заигрывая с Кремлем, быть самим себе на уме...
Так что никаких РЕАЛЬНЫХ путей для воссоединения Киева и Москвы в настоящее время не существует.

Найтли
21.04.2009, 18:01
Щипок это.
Аха) улица Щипок и два маленьких переулка - 1 и 2 Щиповский))
А домик Тарковского так и не реставрировали(

SherXan
21.04.2009, 18:01
Чингачгук, не ты ли пасся на севинфо пока не запинали?

Волк
21.04.2009, 18:21
Если мы о выборах, а не об... скажем так - "уличных мероприятиях" :biggrin:, то - больше не за кого голосовать, кроме как за Яныка. ИМХО.

Волгарь
21.04.2009, 19:15
Если мы о выборах, а не об... скажем так - "уличных мероприятиях" :biggrin:, то - больше не за кого голосовать, кроме как за Яныка. ИМХО.

Вот только между нами... если сала нет - это еще не значит, что надо кизяк жрать! ;)

ИМХО. :)

Волк
21.04.2009, 19:38
Вот только между нами... если сала нет - это еще не значит, что надо кизяк жрать! ;)
ИМХО. :)

Да ладно!:wink:
Если Янык - кизяк, то - что такое остальные кандидаты? Страшно даже слова для них подобрать.:bad:
А выборы-то все равно будут.

Добавлено через 12 минут 31 секунду

Не-а.
При Данилыче их преизрядно во власти было.
Если Вы о нациках парламентских, так это не особо опасно. Имеется в виду - на постах министров, то есть - конкретно влияющих на наши реалии.

Рыжий заяц
21.04.2009, 20:03
Ах, Янык...

Абдулла
21.04.2009, 20:07
Ах, Янык...
Я б на Грача с Волгой поставил - но не успеют они раскрутиться...

Зверобой
21.04.2009, 20:49
Даешь Витренку

папа карло
21.04.2009, 21:08
Зед, нациков привел в управление страной ющ, точнее - его ЦРУ-шная жена через него.

Не совсем так.
Кучма, то ли по наивности, то ли по дури, пропустил нациков в гуманитарку. И полезли всякие яворивские, драчи и прочие срачи в СМИ, образование и т.п.
Кучму тоже не мешало бы проверить на вшивость.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды

Господа, чесно говоря, не смог осилисть все страницы данной темы, но, думаю, основной лейтмотив постов уловил...

Так что никаких РЕАЛЬНЫХ путей для воссоединения Киева и Москвы в настоящее время не существует.

О! Трезвые мысли. Респект!

k131
21.04.2009, 22:01
Не надо страшилок!
Сударь, вас никто не собирается пугать. Предполагать - это совсем не значит, что вас берут на испуг. Никто не предполагал, что будет Даманский. А кто догадывался о том, что латиносов будет в штатах немерено? Кто думал, что турки в Германии будут качать права, как арабы во Франции? Так зачем выдёргивать слова из контекста? Ведь это из моего заявления о том, что Украина будет необходима до тех пор, пока будет сильная Россия.

Здесь много говорят о воссоединении. О чем может быть речь? О каком территориальном воссоединении можно говорить при нынешних реалиях? Янукович и иже с ним боятся агрессивности русского капитала. За Януковича будем голосовать как за зло меньшее, чем все остальное. И постараемся забыть, как искомпромиссился вдребезги, забудем и то, что с ним пани Герман, забудем и поверим в его обещания о придании статуса государственного русскому языку.

По моему мнению, нас спасёт федерализация страны. Западная часть Украины - столица Львов, восток и юго-восток - Донецк, север-северо-восток - Харьков, юг - Крым-Симферополь, центр-Киев. Но даже при таком раскладе будет идти борьба за влияние в и на Киев. Раздел на две части по реке Днепр ничего не даст из-за проститутской позиции центральной части Украины- Днепропетровска и Запорожья.

Так что бог с ними, с китайцами. Пущай у России болит голова о будущих проблемах с Китаем. Нам бы самим избавиться от бандерлогов.

Не забывайте про пробелы перед точками и абзацы. Уважайте читателей.
РЗ

k131
21.04.2009, 22:21
Сочту за честь. Интуиция меня не подвела. Их бин ферштеен, ху ист ду. А так слабо?:empathy2: Без блата и без рыданий в жилетку модератора?:cray:

папа карло
21.04.2009, 22:50
Здесь много говорят о воссоединении. О чем может быть речь? О каком территориальном воссоединении можно говорить при нынешних реалиях?

По моему мнению, нас спасёт федерализация страны.

Никто в даных реалиях не позволит России усилиться территориально в западном направлении. И руководство РФ, надеюсь, это прекрасно понимает.
Поэтому говрить о воссоединении - несвоевременно.
С федерализацией тоже непросто. Галицийци низачто не согласятся. Для них тогда халява закончится. За счет чего тогда бандеровцам пенсии платить? А от уплаты коммунальных услуг освобождать?
Федерализация породит массу удельных князьков.
Вспомним Киевскую русь...
А бандеровцев можно и нужно унять огромным усилением (как то коряво выражено) гуманитарной сферы. Задавить их культурным преимуществом.
Экономически они и так пигмеи.

Янус Полуэктович
21.04.2009, 22:52
Пользователю k131 даны одни сутки "на подумать", стоит ли после предупреждения модератора продолжать хамить на форуме.

graff
21.04.2009, 22:58
Теряем бойцов... уже двое в бане парятся :morning1:

Большой Змей
21.04.2009, 23:05
Федерализация -это в наших условиях полный и безоговорочный развал страны. Поэтому эта идея никому не выгодна-ни ПР, ни оранжам. Вспомните:убрали Кушнарева- и все усохло..

Грозный (неИван)
21.04.2009, 23:06
Откровенно: "воссоединенние" уКРАЙыны с Россией - идея бредовая.
То, что сейчас называется украиной - в небытие. Россия должна быть единой. Федерацию тоже - долой. Территорию СССР сделать Россией, а там и до восстановления Империи недалеко.

Большой Змей
21.04.2009, 23:07
Откровенно: "воссоединенние" уКРАЙыны с Россией - идея бредовая.
То, что сейчас называется украиной - в небытие. Россия должна быть единой. Федерацию тоже - долой. Территорию СССР сделать Россией, а там и до восстановления Империи недалеко.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..."

Абдулла
21.04.2009, 23:19
И куда ни кинь - всюду клин... Всё равно - убеждён, что сменив власть на даже не пророссийскую, а скажем так - прославянскую, обратный процесс оттеснения галицкой ментальности и националистической идеологии будет намного более успешным, чем скажем, сейчас пока кое-где получается у них...

Большой Змей
21.04.2009, 23:27
И куда ни кинь - всюду клин... Всё равно - убеждён, что сменив власть на даже не пророссийскую, а скажем так - прославянскую, обратный процесс оттеснения галицкой ментальности и националистической идеологии будет намного более успешным, чем скажем, сейчас пока кое-где получается у них...

Почему вы так уверены? Начнем с того, что такое "прославянская " ментальность? Практически все славянские народы идут в антирусском направлении. Есть возражения?

Абдулла
21.04.2009, 23:45

Почему вы так уверены? Начнем с того, что такое "прославянская " ментальность? Практически все славянские народы идут в антирусском направлении. Есть возражения?
Перечислите, если Вас не затруднит - или проще - белорусы и бОльшая часть жителей Украины - тоже движутся в антироссийском направлении? Имелось ввиду именно прославянское движение в рамках трех братских народов...

Большой Змей
21.04.2009, 23:50
Перечислите, если Вас не затруднит - или проще - белорусы и бОльшая часть жителей Украины - тоже движутся в антироссийском направлении? Имелось ввиду именно прославянское движение в рамках трех братских народов...

Я имею в виду все остальные славянские народы (кроме белоруссов и половины жителей Украины, которые себя идентифицируют как русские). А как быть с поляками, чехами, словаками, сербами, словенами и прочими? И может ли на этом фоне Россия выступать от имени всего славянства?

shaman
22.04.2009, 00:24

ты дурак?или просто притворяешься?

Большой Змей
22.04.2009, 00:32
ты дурак?или просто притворяешься?

Как тебе будет угодно. Хотя хотелось бы услышать от тебя конкретные агрументы.

Не увлекайтесь излишним цитированием
Береза

graff
22.04.2009, 00:35
поляками, чехами, словаками, сербами, словенами и прочими?
это государства? или национальности к которым себя относят ныне граждане РФ Украины и РБ ?

shaman
22.04.2009, 00:55
Практически все славянские народы идут в антирусском направлении.
ну во-первых не идут а их ведут..

Зверобой
22.04.2009, 01:22
Глобализация, однако.

Zed
22.04.2009, 02:11
И может ли на этом фоне Россия выступать от имени всего славянства?
Я что-то упустил? Кто-то предлагал такое?

Абдулла
22.04.2009, 07:33
И может ли на этом фоне Россия выступать от имени всего славянства?
Я что-то упустил? Кто-то предлагал такое?
24-25 апреля в Киеве пройдёт следующее мероприятие:

Собираются от трёх стран политики, учёные, духовенство и представители общественных организаций. Оргкомитет в Москве. Сопредседателя три. По одному от страны.
Темы для обсуждения на пленарном заседании и на заседаниях четырёх секций:
1.Укрепление духовного единства народов Беларуси, России и Украины - путь к процветанию в 21 веке.
2. Беларусь, Россия и Украина: антикризисные стратегии социально - экономического развития.
3.Формирование объективного взгляда на общую культуру трёх славянских народов.
4. Общее культурное, образовательное и информационное пространство - условие сохранения восточнославянской самобытности в глобальном мире.
Планируется принятие Обращения к народам и правительствам Беларуси, России и Украины в поддержку солидарных действий по сохранению общего духовного, культурно-исторического и информационного пространства братских народов.

Zed
22.04.2009, 08:08
Ну и?
Беларусь, Россия, Украина.
Где же тут "выступать от имени всего славянства"?

Regel
22.04.2009, 08:31
Выступать "от имени славянства" - имхо, тупик.
"Кровь" - это очень слабая связка в ХХI веке.

Но напомнить надо. С учетом того, что кое-кто ажно цельную госполитику из-под палки построить хочет на тезисе "украинцы- не русские".

Абдулла
22.04.2009, 08:38
Ну и?
Беларусь, Россия, Украина.
Где же тут "выступать от имени всего славянства"?
А никто и не ставит перед собой такую задачу. Это предположение Большого Змея. Остальные славяне уже давно "уплыли". И такой клич - "Объединение славянского мира" - действительно утопия. А Белоруссия, Россия, Украина - это ещё возможно.

Ирина
22.04.2009, 09:03
Надо конечно.
НО: де-факто такие "Сборы" - это отстреливаться из стартового пистолета через плечо, убегая от танка.

http://s56.radikal.ru/i152/0904/d8/da5bf1f5eb42.gif
флуд наказуем
Regel

Regel
22.04.2009, 09:06
Надо конечно.
НО: де-факто такие "Сборы" - это отстреливаться из стартового пистолета через плечо, убегая от танка.

Кто знает. Кирилл- дядька не простой.

Абдулла
22.04.2009, 09:08
Но напомнить надо. Надо конечно.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Опять про танки получилось...
"ПРО ТАНКИ" - ЭТО БОДРИТ!http://pdrs.dp.ua/doska/Smileys/default/tanksmile.gif:good:

Волгарь
22.04.2009, 11:13
Кстати, вспомнилось насчет антироссийского славянства: надо бы born'а пригласить в тему. Чтобы поделился впечатлениями с мест - насколько сильны антироссийские настроения именно в чешском народе, а не в правительстве. Помнится, был у нас очень длинный разговор на эту тему. :) То же самое, судя по всему, у словаков - если Хелемендику верить. ;) Вставить сербов в ряд антироссийски настроенных народов - м-да... у меня бы рука не поднялась и мозги не повернулись. Сербов, как и чехов, я немножко знаю лично. А черногорцы нынче вообще русский усиленно учат. :)

Среди славянских народов именно антироссийские и антирусские настроения сильны у поляков (и в "дочерней" по отношению к ним культуре Западной Украины), хорватов и отчасти "боснийских мусульман". Большинство же славянских народов относится к России с "дружелюбным нейтралитетом" - держатся сами по себе. Излишним панславизмом под российским руководством мало кто увлекается ;) - разве что те же сербы. Но и такой "антимоскальской" направленности, которую буквально "культивируют" в Польше и на Украине - что-то не наблюдается. :) Хотя у многих есть свои причины обижаться на Россию - даже у братской Болгарии. ;)

SherXan
22.04.2009, 11:20
Хотя у многих есть свои причины обижаться на Россию - даже у братской Болгарии.
Вот странно. Как большая война - так Болгария воюет против России. Какие еще обиды?

Волк
22.04.2009, 11:35
Надо конечно.

Кто знает. Кирилл- дядька не простой.

А Кирилл тут причем? Это же не церковный "собор", а научно-культурологическая конференция? Или я снова чего-то не понял?:scratch_one-s_head:

Regel
22.04.2009, 11:52
А Кирилл тут причем? Это же не церковный "собор", а научно-культурологическая конференция? Или я снова чего-то не понял?
Не совсем.

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=115265&postcount=1226

Что-то мне подсказывает, что духовенство там будет не просто молча конспектировать.

Волгарь
22.04.2009, 15:38
Вот странно. Как большая война - так Болгария воюет против России. Какие еще обиды?

Назовите, пожалуйста, большую войну, в которой Болгария воевала против России.

"Обиды" начались еще в 1913 году, во время Второй Балканской войны, когда Россия в территориальном споре поддержала не Болгарию, а Сербию, в результате чего "исконно болгарские территории" ;) - по мнению самих болгар, разумеется, а у Македонии до сих пор на этот счет свое мнение :) - оказались у сербов и греков.

В ходе Первой мировой войны Болгария войну России не объявляла и войска против нее не посылала. В войну она вступила только в октябре 1915 года - объявив войну опять-таки Сербии. Причина всё та же - "спор славян между собою", попытка вернуть "исконные земли" при помощи Германии и Австро-Венгрии.

Во время Второй Мировой войны Болгария вступила в войну на стороне Германии опять-таки из-за "исконных территорий" (лишний раз подчеркиваю - может быть, кто-то из любителей определять "исконность" задумается о разнице между древней историей и современной политикой) - но СССР войну не объявляла и войска вместе с вермахтом на нашу территорию не посылала - в отличие от словаков, к примеру; не говоря уж о румынах, венграх, итальянцах и даже "нейтральных" испанцах. В 1944 году, несмотря на нейтралитет по отношению к СССР, Болгария была фактически оккупирована советскими войсками (еще одна обида на Россию, которая повела себя явно не по-братски), при поддержке которых к власти пришло коммунистическое правительство, а затем был окончательно свергнут законный болгарский царь. При этом, надо заметить, монархия пользовалась поддержкой народа - отсюда и третья обида, за "помазанника Божия". Впрочем, после того, как Симеон II вернулся в страну и занял пост премьер-министра, обида малость поутихла. :)

Кстати, болгар обижало даже советское отношение - "...Болгария не заграница" - поскольку дружба дружбой, братство братством, но есть еще и законное желание быть не чьей-то губернией/колонией, даже самой братской страны, но самостоятельным государством.

Каковое желание заметной части населения надо учитывать и в современной ситуации на Украине, чтобы не загнать эту ситуацию в совсем уж нежелательный для России угол.

SherXan
22.04.2009, 15:51
Ну так, чтобы далеко не ходить - вот. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Болгарская_операция)

Формально Болгария не участвовала в войне против СССР из-за того, что велика была симпатия болгар к русским как освободителям от турецкого ига. Но немецкие войска пользовались аэродромами, морскими портами, железными дорогами этой страны для военных целей. Болгарские войска несли оккупационную службу в Греции и Югославии и высвобождали тем самым немецкие дивизии для войны против СССР.
Весной и летом 1944 Советское правительство неоднократно обращалось к правительству Болгарии с предложением разорвать союз с Германией и соблюдать нейтралитет. В ответ фашистская болгарская клика предпринимала различные манёвры. Одним из них была смена правительства Божилова правительством Багрянова, столь же профашистким. Затем, в конце августа, правительство Багрянова было свергнуто и вместо него было сформировано правительство Муравиева.
Как по мне - достаточно для некоего..охлаждения.

Волгарь
22.04.2009, 16:07
Как по мне - достаточно для некоего..охлаждения.

Поддержки Россией Сербии в войне 1913 года - тоже. :) Это даже не считая того, что трактовки советских историков насчет "профашистски настроенных" и т.д. в данном случае весьма притянуты за все места. Достаточно сравнить действия болгарского правительства с румынским, венгерским и т.д. - как во внешней, так и во внутренней политике.

Не будем забывать еще и то, что официальной советской историографии нужно было как-то объяснить факт объявления войны нейтральной стране с братским народом... :) поскольку объяснение в духе Realpolitik - в Тегеране и Ялте Европа была поделена на зоны влияния, и нейтральным государствам (даже братским) в советской зоне места не было, все должны были сделать "единственно верный" выбор (кто не делал или ошибался - тому помогали... напомнить, как?) - для "народных масс" было бы по меньшей мере странным и наводило бы на лишие мысли о правильности теории "классовой борьбы". ;)

А так - все ясно: кто против СССР, тот фашист... или профашист, если уж открыто не признался! :)

Янус Полуэктович
22.04.2009, 16:08
Болгарам приходилось вертеться как ужу на сковородке. Гитлер постоянно требовал от них посылки войск на Восточный фронт, высылки в Рейх всех болгарских евреев, много чего еще. А правительство царя Бориса всячески с ним хитрило, оттягивало все насколько можно, и таки умудрилось оттянуть. Альтернативой была бы оккупация Болгарии немецкими войсками. Я довольно много в свой время общался с болгарами, да и читал про это немало, так что просто знаю, что там все далеко не так просто, как кажется отсюда. И болгары в массе своей всегда питали к русским, к Российской империи, к СССР сильные симпатии.

Волгарь
22.04.2009, 16:26
Сторонники незалэжности, которые националистами не являются - или прагматики, не желающие перемен в силу нормального места под солнцем, или наивные общечеловеческие потребители.

Националистов тоже надо бы поделить. Поскольку среди них есть не только русофобы, но и "конструктивные националисты" - те, кто хотел бы видеть Украину страной, независимой ни от России, ни от НАТО/ЕС/США. Не родиной верблюдов с 140-тысячелетней историей, а просто нормальным нейтральным государством. И таковых - не так уж мало, причем дело тут не в пассивности или стабильности, а в национальном самоопределении - как они его понимают. Тут уж скорее некая "романтика свободы" проглядывает. :)

Такие люди могут вполне реально воспринимать историю, в том числе совместную с Россией, признавать былое единство, читать Гоголя в подлиннике и совершенно спокойно относиться к тому факту, что Шевченко вел дневник на русском языке. ;) Более того - многие из таких "конструктивных националистов" совершенно не против практического двуязычия, тесных и дружеских связей с Россией, зато против НАТО, "проамериканского" курса и бандеровской пропаганды. Но при этом - именно за нэзалежну Украину. И таких - немало. С их мнением тоже нужно считаться, поскольку для России они скорее потенциальные союзники, и попросту глупо делать их потенциальными противниками.

Куда лучше - помнить про то, что сближение двух стран/народов должно проходить в несколько этапов (каждый из которых - не год и не два), и на каждом из этапов обе стороны вполне могут вырабатывать различные "компромиссные" варианты взаимоотношений.

Dimson
22.04.2009, 17:10
И болгары в массе своей всегда питали к русским, к Российской империи, к СССР сильные симпатии.
Очень хочется в это верить.
Но никак не могу забыть рыдающего навзрыд от счастья Соломона Паси - министра иностранных дел Болгарии - на процедуре подъёма болгарского флага над штаб-квартирой НАТО.
Никак не получается у меня объяснить его слёзы повышенной симпатией к СССР и России.

Абдулла
22.04.2009, 17:48
И болгары в массе своей всегда питали к русским, к Российской империи, к СССР сильные симпатии.
Но никак не могу забыть рыдающего навзрыд от счастья Соломона Паси - министра иностранных дел Болгарии - на процедуре подъёма болгарского флага над штаб-квартирой НАТО.
Никак не получается у меня объяснить его слёзы повышенной симпатией к СССР и России.
Сдаётся мне, наивному, что это, скорее всего, были слёзы облегчения - ещё бы, "отработать" такой жирный куш, который ему наверняка отвалили евроатлантисты за лоббирование вступления в НАТО. Чисто психологически - ну какое может быть здесь счастье особое? - обычно такая реакция свойственна людям, чудом, в последний момент, избежавшим смертельной опасности.
И сам факт вступления скорей всего ни при чём - просто министр этот был взят в жесткие "клещи" - либо куш, либо "тазик с цементом". Вот и полилось из него...от облегчения...и благо ещё, что не в штаны. Хотя кто знает...

Zed
22.04.2009, 18:18
Хе, вспомните начало 90-х у нас, в России. Сколько бы демократов обрыдалось, ежели б нас в ту же НАТУ с ЕСом приняли...

Янус Полуэктович
22.04.2009, 18:34

Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы. Иначе придется валить в одну кучу любого жителя ВНГ и ее руководство, а это ну никак не может считаться справедливым.

Если Ющенко, Тимошенко и ... кто там в тот момент Радой командовал, Яценюк, что ли? посылали руководству НАТО письмо с просьбой о принятии, то надо ли считать, что это была слезная мольба о принятии в НАТО и от наших форумных камрадов, живущих в ВГН? У болгар, чехов, сербов и многих других разве дело сильно иначе обстоит? Вон чехи своего премьера, пробивавшего идею американского радара в Чехии, прокатили - это что, сигнал о единстве у них народа и его правительства? Борн про это не так давно писал, а ему изнутри ситуация в Чехии все-таки лучше известна, чем нам.

Dimson
22.04.2009, 18:58
Хе, вспомните начало 90-х у нас, в России. Сколько бы демократов обрыдалось, ежели б нас в ту же НАТУ с ЕСом приняли...
И где те наши демократы?
А Соломончик и посейчас депутат Национальной ассамблеи Болгарии, председатель комитета по внешней политике.
Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы.Согласен - надо. Только тогда так: правительства бывают разные, интересы государства тоже. Мы с немцами то дерёмся, то миримся. Можно предположить, что при народной симпатии братушек к русским должны были быть периоды, когда интересы народа Болгарии и его правительства совпадут. Однако если не считать "коммунистического" периода, начиная непосредственно с освобождения от турок, Болгария и Россия всегда почему-то оказываются по разную сторону баррикад. Мистика какая-то.

Zed
22.04.2009, 19:02
И где те наши демократы?
Кто где, по-разному. Некоторые вон нанотехнологиями рулят. :gamer:

Буковка
22.04.2009, 19:08
Куда лучше - помнить про то, что сближение двух стран/народов должно проходить в несколько этапов (каждый из которых - не год и не два), и на каждом из этапов обе стороны вполне могут вырабатывать различные "компромиссные" варианты взаимоотношений.

Это называется – кому-то из сторон для начала надо быть умнее. Потому что националистам - сколь угодно «реально воспринимающим историю» - теперь ой как не скоро удастся отмазаться от обвинений в русофобии. Проще говоря, верить им трудно.

У меня есть подруга, на отношения с которой после майдана я наложила мораторий :) Женщина умная и порядочная. Украинка. Я бы отнесла ее именно к «конструктивным националистам». Сколько я помню, она отлично умела шутить на тему «древних укров» и «глобуса Украины» - притом что именно Украину любит как свою родину. Как я – Россию. Так вот где-то за год до майдана в ее разговорах стали проскальзывать интонации, от которых я, дура этакая, отмахивалась. Именно на тему «как Россия гнобила Украину». А во время оранжевой революции я увидела, что события и люди, вызывающие у меня физиологическое омерзение, у нее вызывают дикий восторг – «так и надо!». Отсюда и мораторий.

И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.

Большой Змей
22.04.2009, 19:22
Общался я с чехами по долгу службы....Могу утверждать, что отношение к русским-отвратительное. К украинцам-еще хуже, считают их быдлом и посудомойками. Правда, в Праге или Карловых Варах туристам охотно отвечают по-русски...Только бизнес, ничего личного...
Болгары более лояльнее, хотя тоже веет снобизмом: мы, мол, еже европейцы, а вы...

Рыжий заяц
22.04.2009, 19:30
Интересно, почему, в таком случае, деньги на лечение русской девочки из Севастополя дали именно чехи?
Мне кажется, БЗ просто путает отношение лично к себе с отношением к русским (в том числе и украинцам) в целом.

Большой Змей
22.04.2009, 19:51
Интересно, почему, в таком случае, деньги на лечение русской девочки из Севастополя дали именно чехи?
Мне кажется, БЗ просто путает отношение лично к себе с отношением к русским (в том числе и украинцам) в целом.

Во всех народах есть люди, готовые безвозмездно помочь человеку, попавшему в беду, теи более ребенку..
Что касается отношени яв целом чехов к русским и украинцам-это, к сожалению. правда..По работе несколько раз бывал в Чехии, и знаю местную атмосферу. Кроме того, есть одноклассник, который там живет уже больше 10 лет. Русских там ненавидят и боятся (помнят август 68), а украинцев-просто презирают, т.к. они работают в своей массе на таких грязных работах, куда чех никогда не пойдет.
Я работаю в учреждении, в котором есть чешский филиал. И первое время подчиненные-чехи даже сквозь зубы со мной разговаривали. Мол, появился какой-то хохол, который теперь их будет строить..Пришлось прибегнуть к некоторым административным репрессивным мерам для восстановления порядка...Но все-таки и сейчас холодок чувствуется.

папа карло
22.04.2009, 20:03
У меня есть подруга...,
И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.

С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".
По моему убеждению, была проведена одна из операций по массовому воздействию на подсознание (? или на сознание) разработанная крупными спецами.
Хотя когда "дурдом" слегка утихомирился, одна сотрудница моей жены сказала ей тихонько : " пані Людо, зрештою, тільки Ви серед нас справжня українка." (госпожа Люда, в конце концов только Вы среди нас настоящая украинка.) Даже галицийцы (думающие) с некоторой осторожностью подходят к вопросу своей украинскости.
Так что я не удивляюсь Вашему случаю.

Рыжий заяц
22.04.2009, 20:05
Я работаю в учреждении, в котором есть чешский филиал. И первое время подчиненные-чехи даже сквозь зубы со мной разговаривали. Мол, появился какой-то хохол, который теперь их будет строить..Пришлось прибегнуть к некоторым административным репрессивным мерам для восстановления порядка...Но все-таки и сейчас холодок чувствуется.
Ну то есть не любят именно вас.
А к чему вы это все вообще вспомнили? Какое это вообще имеет отношение к теме обсуждения?

Буковка
22.04.2009, 20:09
С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".

Я-то с Донбасса, мне было намного легче. Не я была заметным меньшинством, а именно моя подруга. Но самой сути это не меняет, да. Раскол.

Абдулла
22.04.2009, 20:11
Надо Волка допросить - с пристрастием...он по заграницам поездил, всяких видал. Вольк - выххади, да...гостэм будишшшь...:bomb:

Волгарь
22.04.2009, 20:27
Таких ОЧЕНЬ мало, это маргиналы.
Это романтики от политики, и их просто не может быть много.
Базы нет.

Могу напомнить не такой уж давний пример из истории СССР/России, когда именно "романтики от политики", маргинальные практически до упора, повлияли на политику самым радикальным способом. ;) Академик Сахаров был маргинал-романтик как он есть, а вокруг него вон какая каша заварилась...

На самом деле такие вот "романтики" не так уж редки, а их идеи "заложены" по головам достаточно широко. Именно идею "нейтральной Украины" поддерживали очень многие в 1991 году - в том числе и русские, кстати. :) И в 90-е она была достаточно популярна. Радикализация мышления и раскол общества произошли под "оранжевую революцию" - но это еще не значит, что любой, кто стоял на майдане и бегал с оранжевой ленточкой, русофоб или, по меньшей мере, не поддается обратному переубеждению. Примеры можно найти даже на нашем форуме. ;)

Идея "нейтральной Украины" - это компромиссный вариант, который можно и нужно противопоставить Украине русофобской. Поскольку заагитированные вусмерть, до сектанства обывательские мозги полный "разворот" просто не выдержат - а вот возвращение к "нулевому варианту" (особенно после нынешней взаимной дискредитации хероев-майдаунов своей грызней и доставшей очень многих тупой пропагандой весьма совкового образца, только с другой направленностью :) ) ИМХО все-таки будет воспринято заметно легче.

Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! ;) - опять закричат о том, что кремляди всех продали.

Впрочем, России не привыкать... :)

Regel
22.04.2009, 20:40
Для первого этапа - самое то...

Если последует второй.

zlin
22.04.2009, 21:33
Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! - опять закричат о том, что кремляди всех продали.
на это, полагаю, вполне можно и задвинуть
"собака лает-караван идет"

Буковка
22.04.2009, 21:49
Радикалы - радикалами... Да, но.
Объясните экономически неграмотному человеку: была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно _независимой_?

Regel
22.04.2009, 21:50
была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно

можно и так.

ответ один.

Regel
22.04.2009, 22:01
собака лаетО! Наконец-то большой белый брат нашел определение для убогих родственников.

нет. это просто побочная рефлексия отзыв на обидное словосочетание, использованное Волгарем ;)

Быват, чего уж там.

-Будь готов!
-Всегда готов!

Ну у всех это есть. Же ж.

Regel
22.04.2009, 22:09
И ХОХОЛ ЭТОТ С ПИСТОЛЕМ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ!!!

Ща картинки отключу, может, полегчает.

Гы-гы-гы))))))

Бойся-бойся! Так и надо :)

Буковка
22.04.2009, 22:20
Нет, я все о вариантах :) Разумеется, достаточно много народу из тех, кто голосовал за майдан, теперь несколько опомнились. Как и достаточно много тех, кто голосовал за Януковича :) Разумеется, идея «независимой Украины» не маргинальна – могу спросить хоть одну из своих соседок (только не другую :)) – ответит, шо нафиг ей та Россия нужна (хотя детей в Россию отправляет). Или еще я недавно слышала – «проиграли, так сидите и не рыпайтесь!» Ну это так, для разнообразия :)
Здесь действительно достаточно распространена психология «не трогайте нас ни те, ни эти». Вот только для того, чтобы не трогали (и не снабжали в том числе), нужны достаточно мощные внутренние ресурсы. Нужно уметь жить за собственный счет – иначе ведь опять начнутся обиды от чувства неполноценности.
А это означает еще и то, что русские Украины – те, которые хотят в Россию - если решат все-таки начать с «первого этапа» и помочь украинцам Украины построить их вожделенное независимое и нейтральное государство, должны будут взять на себя _более взрослую роль_. Стать _внутренней Россией_ Украины. А многие ли на это способны? Шо, любой русский по определению взрослее и умнее любого украинца? Да такой же дурак в конечном счете.

Regel
22.04.2009, 22:30
Если будет проведен успешно первый этап без уверенности в том, что за ним последует второй, получится та самая "нэзалэжная", которая потом снова скатится в сегодняшнее состояние гнойника, источающего угрозу всем и вся. Украине просто не дадут развиваться самостоятельно и полноценно. не для того она создавалась.
Так что второй этап неизбежен. В противном случае все это- мертвому припарки
ИМХО

Волк
23.04.2009, 00:00
При этом, надо заметить, монархия пользовалась поддержкой народа - отсюда и третья обида, за "помазанника Божия". Впрочем, после того, как Симеон II вернулся в страну и занял пост премьер-министра, обида малость поутихла. :)

Симеон оказался фиговеньким премьером. Да и как потомок болгарских царей - слаб - по-болгарски говорит не ахти. Все-таки всю жизнь за границей прожил. Вобщем, приняли его болгары "в дом" восторженно, но через короткое время начали кривиться при одном его виде на телеэкране.
А на "русских братушек" у болгар нет обиды. Да и какая обида, - за то, что их от турков освободили?
Они очень хорошо до сих пор нас принимают. :drinks:

Добавлено через 7 минут 14 секунд

Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы.

Если Ющенко, Тимошенко и ... кто там в тот момент Радой командовал, Яценюк, что ли? посылали руководству НАТО письмо с просьбой о принятии, то надо ли считать, что это была слезная мольба о принятии в НАТО и от наших форумных камрадов, живущих в ВГН? У болгар, чехов, сербов и многих других разве дело сильно иначе обстоит?
100%!!!
Болгары не хотели в НАТО, они хотели в ЕС - работа там пооплачиваемее, сами понимаете, плюс гранты...
Но их, как и нас, не хотят "вершители" спрашивать - какого мы обо всем мнения.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Чехи... Старшее поколение - весьма лояльно, молодежь в основном - ярко-прозападная. Один коллега - профессор кафедры истории Западно-Чешского ун-та жаловался - они даже славянами себя называть стесняются. Вот так-то...

Поляки - в основном - толеранты и дружелюбны. Идиотов-шовинистов (и одновременно- русофобов, украинофобов) среди них, конечно, хватает, но - это не отношение большей части народа.:morning1:

Про болгар еще добавлю - Пловдив. Монумент Алеше. Его, после развала Союза, новые власти собирались разобрать. Неделю, как минимум, живая цепочка местных стояла вокруг памятника, и не пускала вандалов. В итоге мэр Пловдива понял, (а у них все - всех знают) - что если он хочет дальше жить в этом городе, надо памятник оставить.

Волгарь
23.04.2009, 03:11
Если будет проведен успешно первый этап без уверенности в том, что за ним последует второй, получится та самая "нэзалэжная", которая потом снова скатится в сегодняшнее состояние гнойника, источающего угрозу всем и вся. Украине просто не дадут развиваться самостоятельно и полноценно. не для того она создавалась.
Так что второй этап неизбежен. В противном случае все это- мертвому припарки
ИМХО

Полностью согласен. :)

Поэтому - уже первый этап не должен быть простым "повторением пройденного". Нужно комплексное "переформатирование" Украины - под лозунгом "восстановления нейтралитета" и даже, возможно, "настоящего народовластия". ;)

Для начала - единственным возможным мирным выходом из нынешнего раскола и нарастающего противостояния является федерализация Украины. В самых разных формах - вполне возможно, что и без официального "объявления", без создания "дополнительных" автономий - но регионы должны, во-первых, получить бОльшее самоуправление, а во-вторых, должна быть дифференцирована по регионам политика по "национальному вопросу". Без этого - что бы не говорили панове бандерлоги, но Украину порвет даже без активного вмешательства России, одним только нарастающим (их же стараниями) "внутренним давлением". Причем распад может оказаться куда более крутым, чем у СССР - и, самое главное, куда менее контролируемым.

При желании, разумеется, можно и во львовских плакатах с рекламой "Галичины" увидеть "руку Москвы" и провокацию, порочащую укровладу ;) - но на деле оказывается, что таки галицаи сами постарались... Точно так же - бесполезно искать Кровавую Гэбню среди "антифа", зарезавших "сичевика" - это сугубо внутренняя реакция. Действие рождает противодействие - когда-то и появление "Руха" было не в последнюю очередь обусловлено советской "нивелировкой" всего украинского под казенный стандарт... В нынешних условиях - если пойдет активизация, к примеру, УНА-УНСО для "спасения Украины от москалей", ответом станет нечто вроде ДРА - "Донецкой Республиканской Армии". Без всякого вмешательства Москвы, чисто самодеятельно... "и Бог его знает, что будет тогда" (с) - неконтролируемая активность "леваков" вполне может вылиться и в террор наподобие другой республиканской армии - Ирландской. Которую, заметим, правительство Республики Ирландия ни коим образом не поддерживало.

Если на Украине начнется "русский террор" - хреново будет всем, России в первую очередь, но в случае дальнейшего обострения обстановки такой вариант будет чем дальше, тем вероятнее. При этом переоценивать возможности СБУ, у которой вроде бы "все активисты на счету", я бы не стал. У англичан тоже не самые тупые спецслужбы в мире - однако они оказались не в состоянии полностью нейтрализовать группировку, которую "условно поддерживают" всего полмиллиона человек на площади меньше 14 тыс. кв. км. И даже минометный обстрел лондонского аэропорта оказались не в состоянии предотвратить... Почему - вопрос в отдельной теме, но "дисперсные силы", автономные группы из нескольких человек каждая - куда более острый геморрой для любой спецслужбы, чем тысячи боевиков "в едином строю". Тем более - с современными возможностями бессистемной организации акций по типу "флеш-моба", как в Молдавии.

Посему - если к власти в Киеве приходят люди, задачей которых не является "взрыв" Украины изнутри, то в той или иной степени им придется учитывать сложившиеся различия и обострившиеся противоречия между разными регионами. Иначе вопрос будет только в том, кто первым "побежит" - Крым, Донбасс или Галичина... ;) но в любом случае - обеспечены те самые "интересные времена" из китайского проклятия. Накладывающиеся на современный кризис.

Первый этап - не просто "нейтрализация" Украины относительно и России, и НАТО, это еще и федерализация ее. Плюс к этому - нейтралитет должен быть и информационным. С равными возможностями доступа населения и к западным, и к российским СМИ. И, кроме того - с обязательными возможностями проведения референдумов по стратегическим/конституционным вопросам (вступление в НАТО, статус русского языка и т.п.) - причем с учетом не только "общего количества" голосов, но и их распределения по регионам, иначе - на колу мочало, см. выше. В этом случае ИМХО "дебандеризация" Украины - особенно Юго-Востока - пойдет естественным путем и достаточно уверенно.

На этом фоне можно уже начинать второй этап - сближение культурное и экономическое. Активизировать двусторонние связи на местном уровне - под гарантии не только (и во многих случаях даже не столько) Киева с его периодической "недоговороспособностью", сколько регионов с их увеличившейся экономической самостоятельностью. Причем связи по большей части "неправительственные" - напрямую между фирмами и регионами (и в первую очередь - между корпоративными и региональными элитами!) Украины и России. Без постоянной угрозы обвинения в "предательстве национальных интересов".

Если при этом будут грамотно построены и информационная, и экономическая политика (без "совковой" тупой-прямой агитации и без вкладывания миллиардов в мегапроекты только под гарантии "дружбы народов" - долой старые грабли! ;) ) - то на втором этапе вполне может наметиться интересная взаимосвязь между уровнем жизни/культуры регионов и степенью их русофобии... :) С российской стороны при этом основным "информационным фоном" должно декларироваться уважение к Украине как к дружественной нейтральной стране - но при этом, заметим, не доходящее до "вседозволенности за братство".

В качестве примера тут лучше всего приводить отношения не с Белоруссией (связи с ней не были разорваны настолько резко, как с Украиной, фактическое разделение было намного меньше), а с Казахстаном, Киргизией и т.д. - которые могут и с НАТО самостоятельно сотрудничать (вплоть до размещения баз!), и в не слишком выгодных для России экономических проектах участвовать (тот же Транскаспий) - однако грань реального нейтралитета все-таки не переходят, и когда Россия делает им более выгодные предложения - не отказываются. :) Равно как и не "нарываются" на конфронтацию с Россией, и тот же Казахстан, изначально собиравшийся на совместные учения с НАТО в Грузии, свое решение пересмотрел - потеря военного и политического сотрудничества с Россией для него будет гораздо чувствительнее.

На обоих этапах за счет расширения культурного сотрудничества и усиления дружественного информационного воздействия необходимо приложить максимум усилий для воспитания следующего поколения граждан Украины без русофобии - и, насколько это возможно, для "лечения" от нее тех, кто сейчас находится под воздействием бандеровской пропаганды. Как минимум часть из них - это просто люди, легко поддающиеся любой пропаганде и любому "общественному мнению".

Кроме того - нужно провести кампанию по популяризации украинской/малоросской культуры в России. В том числе и в противовес украинской/галицийской - эта линия уже худо-бедно, однако начата фильмом "Тарас Бульба". :) "Трэба добавить!" - как говорил в подобных случаях дед Ковпак... ;) Дни Украины в России, год Украины в России, совместные мероприятия и т.п. - все, что работает на поддержание образа общей истории/судьбы. И все это - с широким "охватом" по российским СМИ, который будет идти и на территорию Украины. Создание общего положительного фона - в который нужно вставлять и противодействие "галицайщине". Но именно вставлять в общий фон, а не гнать "чернуху" с редкими проблесками. Почему - думаю, всем понятно. :)

Кому непонятно, могу подбросить тему для размышления/обсуждения: на каком фоне галицаям проще вести свою русофобскую пропаганду - когда с нашей стороны идет антиукраинское "нагнетание" или когда Россия демонстрирует дружеские намерения и уважение к украинскому народу и его истории, подавая при этом (с документальной точностью!) всяческих мазеп, бандер, шухевичей и прочих "проходимцев" как изменников ОБЩЕМУ делу? ;)

Общим итогом второго этапа должно стать максимально возможное "завязывание" интересов региональных политико-экономических "элит" Украины на сотрудничество с Россией. При этом политика должна строиться не на том, что "москали приходят и все себе забрают", т.е. элиты поглощаются и лишаются возможности реализации своих интересов, а именно на "встраивании" в российскую систему - на одном уровне с остальными региональными элитами. Если кто не в курсе - по России зачастую отнюдь не "московские" играют главную роль, более того - в самой Москве есть и "питерские", и "казанские", и "уральские", и даже "саратовские" что политики, что бизнесмены. :) Соответственно - "донецкие", "днепропетровские", "одесские" и т.п. должны почувствовать, что у них в России открываются возможности не меньшие, чем у "ростовских", "краснодарских" и т.п. региональных элит. Это очень серьезный аргумент - особенно с учетом того простого факта, что в Европе им заведомо никто не собирается предоставлять таких равных возможностей, там сверчки давно и жестко рассажены по шесткам...

Примерно тот же самый итог должен быть и в отношении культуры: украинское население должно убедиться, что в России уважительно относятся к общей истории и к соседнему народу, не считают "историческими врагами", никто не вынашивает планов геноцида, насильственной русификации, запрета украинского языка и самого понятия Украина ;) - словом, всего того, чем пугает галицийская пропаганда и официальная 140-тысячелетняя "история". :) Как минимум - население исторически тяготеющих к России регионов.

О том, что Россия к этому этапу должна быть максимально привлекательна (экономически, культурно и т.д.) и для собственных граждан, и для "приезжих", да еще и длительное время сохранять политическую стабильность - и говорить не приходится. Без этого вопрос будет стоять не о чьем-то присоединении, а о сохранении самой России...

И вот после этого, на третьем этапе - уже можно будет всерьез ставить вопрос о создании - в той или иной форме - союзного государства. Поскольку это государство сможет получить массовую поддержку "снизу".

А все остальное - будет ли Евроазиатская конфедерация, Украинская Федерация в составе союзного государства (как РСФСР и ЗСФСР в СССР), те или иные регионы Украины в составе РФ как отдельный федеральный округ... - ИМХО можно будет рассматривать только по итогам "продвижения" на первых двух этапах, т.е. подготовки к такому тесному объединению и "элит", и "населения".

Естественно, что оба этапа будут встречать мощное сопротивление и бандеровских "ультранационалистов", и тем более тех "евроатлантов", которые не хотят утрачивать Украину как единую зону собственного прямого влияния. К этому нужно быть готовым - но не надо и переоценивать противника, "евроатланты" тоже не всесильны, особенно сейчас. :)

ИМХО до наиболее "острой" формы противодействия - прямого военного вмешательства - дело не дойдет, нынче на кону "перегрузки" и для США, и для ЕС стоИт куда больше, чем Украина, эту фигуру вполне могут "пожертвовать за качество", если потребуется для Большой Игры. А вот информационное противодействие "мирового общественного мнения" гарантировано - в том числе со "скрытыми угрозами" всевозможных силовых сценариев в докладах, записках и прочих планах, публикуемых от имени второстепенных политиков, групп и т.п.

По культурному противодействию - Европа и США вряд ли смогут предложить что-либо, кроме "либеральной" модели общества и американизированной культуры. Позиция достаточно сильная, однако ее "слабые места" уже хорошо известны и кое-какие методы противодействия найдены: прежде всего это противопоставление "либерастам" традиционных культуры и морали. То, что на Русском Соборе было сформулировано как "права человека неотделимы от достоинства человека", плюс сохранение таких ценностей, как традиционная семья, патриотизм в противовес "неокосмополитам", у которых "где хорошо, там и родина", и т.д. и т.п. - сейчас в этом направлении ведется усиленная "проработка". Самое интересное, что по некоторым из вопросов католики, которых не без оснований считают "вечными врагами" Русской Идеи, являются скорее союзниками - противодействие американской "либерализации" и "политкорректности" для традиционного католицизма уже вопрос выживания... :)

По экономическому противодействию - у "евроатлантов" куда больше возможностей... но "одномоментных", пиковых. Выдать кредит, вложить инвестиции, "подкинуть" еще чего-нибудь - вроде устаревшего НАТОвского вооружения... "Симметричный" ответ Россия может дать далеко не всегда. Однако у России есть возможность "асимметричного ответа". Прежде всего потому, что "бонусы" ЕС и США в очень большой степени направлены центральной, "киевской" власти - региональным элитам, а тем более населению, от них достается не так уж много. В условиях более-менее устойчивого "моногосударства" этого достаточно, в условиях раскола - усугубляет противоречия между "центром" и "регионами", между властью и населением (это, кстати, было заметно и в России ЕБНутых времен).

"Асимметричный ответ" лежит в предоставлении не столько "разовых" бонусов, сколько широких возможностей (при умеренной поддержке тем, кто движется в "нужном" направлении) местным элитам в порядке "горизонтальных" двусторонних связей. ЕС не может предоставить украинским регионам равные возможности с выходом на свои внутренние рынки - в России же есть традиционные "ниши" для украинских товаров, не утрачены полностью возможности реинтеграции в промышленности и т.д. и т.п. При интеграции в ЕС местные украинские элиты остаются практически "никем и ничем" на фоне "еврогигантов" - в тесном союзе с Россией место "региональной элиты" может оказаться куда более престижным/выгодным и предоставить заметные и реальные возможности "роста".

Причем такие переспективы должны предлагаться (явно или косвенно) не только бизнес-элитам и политикам, но и, например, "силовикам"... ;)

Волк
23.04.2009, 04:13
Респект, толково, ув. Волгарь.

Freedomfighter
23.04.2009, 07:02
Волгарь,

много теории а на практике все происходит наоборот: с каждой минутой количество нейтральных (советских украинцев) и про-российски настроенных/этнических русских сокращается...при этом количество укронациков быстро растёт....в первую очередь за счёт укронацификации молодёжи и части советских украинцев и вымиранию и иммиграции про-российски настроенных/этнических русских и нейтральных (советских украинцев)...уже эта ситуация набирает необратимый процесс и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться...

...бесконечное же игнорирование Россией (её нынешним руководством) индепендентистской/воссоединительной позиции про-российски настроенных/этнических русских приведёт к ещё более худшей ситуации так как многие из этой группы решат/уже решили иммигрировать...и затаив обиду на Россию (за нежелание прислушаться к их мнению) многие из них скорее всего для иммиграции выберут не Россию а третьи страны...в результате такой примиренческой позиции России Россия не только потеряет миллионы про-российски настроенных/этнических русских (уехавших в третьи страны) но и навсегда потеряется возможность взять под свой контроль/влияние на территории хотя бы части ВГН Украина...так как с массовым отьездом миллионов про-российски настроенных/этнических русских в третьи страны (и в Россию) пропорция нейтральных/дружественных к России граждан на территории ВГН Украина значительно уменьшится а пропорция негативно настроенных возрастёт и приблизится к 70-90%.

...не стоит забывать что ещё каких-то 120-140 лет назад не существовали украинцы/русофобы не только на территории РИ но и на территории Австро-Венгрии (Галичине)...а сейчас вопрос о возвращении Галичины уже и не ставится...так как там уже до 90%+ настроены негативно по отношению к России...при этом сейчас уже не только в Галичине но и во всём Правобережье число негативно-относящихся к России тоже уже давно перевалило за половину и на мой взгляд эти территории (вместе с Галичиной) уже насвсегда потеряны для России...при этом пока всё ещё есть шанс спасти Левобережье для России но нужны активные (пропагандистские и прочие) действия...если же эти действия в ближайшие 1-10 лет не последуют то будет уже поздно и негативные пропорции (антироссийские взгляды) возмут лидерство уже не только на Правобережье но и на большинстве территорий Левобережья...разве что Крым, Донбасс и Одесса продержатся несколько дольше....но и там молодёжь уже растёт прозомбированная русофобией....свидомые не дремлют и выливают ушата негативной русофобской пропаганды на их неокрепшие мозги....

так что можете и дальше витать в облаках...через 20 лет спасать будет уже некого....Россия получит у своих границ оголтелое русофобское государство...

Волгарь
23.04.2009, 08:12
многие из этой группы решат/уже решили иммигрировать...и затаив обиду на Россию (за нежелание прислушаться к их мнению) многие из них скорее всего для иммиграции выберут не Россию а третьи страны...в результате такой примиренческой позиции России Россия не только потеряет миллионы про-российски настроенных/этнических русских (уехавших в третьи страны) но и навсегда потеряется возможность взять под свой контроль/влияние на территории хотя бы части ВГН Украина...

Уважаемый Freedomfighter!

Вполне возможно, что я витаю в облаках. Но эти облака - российские. :) Вы же, насколько я понял, относитесь как раз к той группе, которая "обиделась на Россию" и поехала в благополучные "третьи страны" - давать оттуда советы, как нам тут обустроить общую Русь. ;) Приезжайте к нам. Сюда, где "этнических русских" сотня миллионов. Поинтересуйтесь, как большинство из них относится к "обиженным", которые мигрируют в "третьи страны". Из России такие тоже уезжают - повод для обиды всегда найдется, особенно если где-то нашлось место потеплее. Самое мягко напутствие им: "Скатертью дорога!"

У меня же (и у миллионов других русских и нерусских россиян) деление на свой-чужой не в последнюю очередь идет даже не по "этническому" признаку. По совсем другому: с Россией или нет? Не обязательно "против" - в мире есть миллиарды людей, которым до России обычно нет дела. :) Но все они нам чужие. Если кто-то обиделся, что Россия не прислушивается к его мнению, и умотал в "третью страну" - значит, он и не с Россией. Значит, он чужой. Вне зависимости от его "чистоты русской крови" - он ставит себя в один ряд с очень и очень многими, вплоть до Бориса Абрамовича Березовского, непреклонного борца за свободу России от не прислушавшейся к его мнению Кровавой Гэбни. ;)

И прежде чем ставить перед фактом - мол, миллионы русских уедут с Украины в третьи страны, и все пропадет... - задумайтесь о еще нескольких фактах.

1) В 1991 году не только жители Украины поддержали независимость от России, но и жители России - независимость от всего остального СССР.

2) Пророссийски настроенное население Украины (в том числе - потенциально пророссийское при правильной политике) - это отнюдь не только "этнические русские"; более того - строить политику отношений с Украиной не на межгосударственной, а на этнической основе с "великоросским" уклоном, с учетом прежде всего мнения радикально настроенных "этнических русских" и без учета компромиссов с остальным населением - это практически гарантированное получение антироссийской страны не через 20 лет, а гораздо раньше. Причем, в отличие от нынешней ситуации - необратимо антироссийской.

3) Для населения России нет особой разницы между пророссийски настроенным этническим русским, от "обиды" на Россию уезжающим в "третью страну" - и антироссийски настроенным русским. И если вопрос поставлен именно так - или Россия делает то, что ей скажут несколько миллионов "братьев", или эти "братья" от России отворачиваются - то эти этнические русские будут посланы вслед за этническими грузинами, поляками, эстонцами и много кем еще, пытавшимися строить свои отношения с Россией именно на такой основе.

Если до сих пор непонятно - то объясняю еще раз, открытым текстом: для России как государства со стратегической точки зрения куда выгоднее иметь рядом с собой нейтральное государство Украина - чем оторвать от него узкие полоски с преобладанием "этнических русских" и на оставшейся территории получить 100% результат референдума за немедленное вхождение в НАТО со всеми причитающимися геополитическими, экономическими, внутриполитическими и прочими "радостями" вплоть до постепенного распада и разрушения самой России.

На то, чтобы реализовать второй вариант, не надо много ни ума, ни сил, ни времени - в крайнем случае будет реализован "осетинский сценарий". А вот первый вариант (даже не рассматривая его возможное развитие с союзом государств) - требует долгого, аккуратного, кропотливого и тяжелого труда. Но тем не менее - пока есть ХОТЬ ОДИН ШАНС на его реализацию - нужно эту работу делать.

Поддержать бандеровскую русофобскую агитацию своими "решительными действиями" (которые, разумеется, тут же одобрят "пророссийски настроенные этнические русские"! - и даже погибая под НАТОвскими бомбами, они будут петь то ли "Боже, Царя храни", то ли "Союз нерушимый"...) Россия всегда успеет.

Получить в итоге несколько десятков миллионов "оголтелых русофобов" на Украине и сотни миллионов отшатнувшихся "потенциальных союзников" во всем мире, не говоря уж о прочих глобальных проблемах - это мы тоже запросто, это нам не впервой - у нас вообще по-другому до сих пор не очень-то хорошо получалось. Либо бронированный кнут, либо халявный безразмерный пряник - иначе никак.

А надо бы. Надо учиться не палкой и матюгами в "братскую семью" загонять (и потом удивляться - чего это на нас обижаются? мы ж как лучше хотели, просто они своего счастья не понимают...) - а договариваться по-хорошему. К взаимной выгоде обеих сторон. По крайней мере, пока еще есть такая возможность.

Слава Богу, в Кремле нынче это понимают. И действуют соответственно.

ИМХО Вы в своем страхе перед тотальной "укронацификацией" попросту не учитываете уже начавшуюся "информационную войну" против "укронациков" (о ней на форуме говорено не раз - но кто не хочет видеть и слышать, тому сколько не объясняй...) - равно как и изменение внутриполитической ситуации на Украине с обострением "раскола" не по национальному, а по региональному признаку.

Возможно, Вы настрадались от "укронациков" по полной программе и теперь для Вас, как в известной басне, "страшнее кошки зверя нет", бандеровцы непобедимы, на территории Украины не встречают никакого сопротивления и могут (особенно с американской поддержкой) буквально все, что захотят. ;)

Но с наших трехцветных облаков все видится немножко по-другому. :) И "непобедимость" пропаганды галицаев с этой точки зрения выглядит примерно так же, как не менее хваленая (и грузинами, и Западом) "непобедимость" грузинской армии. Только и того, что в этом случае методы борьбы нужны другие, и вестись она будет дольше и аккуратнее.

Если решили не дожидаться исхода борьбы (потому что Вам она кажется слишком долгой) и обиженно развернуться к России афедроном - Ваше персональное дело.

С нашей стороны даже пинка по обиженной части не последует.

Более того - добренькие мы тут, на облачках. И если Вы потом с гордым видом простите России всё и решите вернуться - и Вам место найдется. В России места много, на всех хватит...

SherXan
23.04.2009, 08:48
И снова - Бузина! (про единую и соборную Украину) (http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14047180.html)

Прощай, Львов!

Я не п’ю кави з нацистським присмаком.

На львовских улицах разместили стационарные билборды: разъяренный желтый лев на голубом поле и две надписи: «Українська дивізія «Галичина» и «Вони захищали Україну». Уже в самих этих словах — ложь. Официально это соединение называлось дивизией СС «Галичина». А защищала она не Украину, а Третий рейх Адольфа Гитлера. Не выходила дивизия из немецкого окружения в 41-м, не дралась с фашистами под Курском и не освобождала от них Киев. Да и добавка к названию – «украинская» появилась в ее титуле только к концу войны. В документах немцы называли ее именно «галицкой дивизией». А в послужном списке ее — две недели боев против Красной Армии под Бродами, где ее разбили вдребезги, и антипартизанские карательные операции в Югославии и Словакии. Вот и все.

Меня не интересует, по заказу какой политической силы натыкали этих лживых плакатов. Главное, что местная львовская власть дала на это добро. Думаю, эти чиновники не настолько глупы, чтобы не знать, что СС признана Нюрнбергским трибуналом «преступной организацией».

Когда год назад на ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, посвященном скандалу с куклой Гитлера, я говорил о фашизации Украины, идущей сверху, некоторые «интеллектуалы» пытались мне возражать. Теперь после рекламы эсэсовцев во Львове у них нет аргументов.

Если жители Львова согласны с тем, что у них происходит, то как турист я к ним больше никогда не приеду. Это мой ответ — гривней. Я не сниму номер во львовской гостинице, не пообедаю во львовских ресторанах, не куплю ни одного местного сувенира и даже не выпью «філіжанки кави». Жодної! Я не п’ю кави з нацистським присмаком! Те, кто создал такой «туристический имидж» Львову, пусть не ждут другой реакции.

Есть такое галицкое выражение: «Свій до свого по своє». Если своими для львовской улицы стали эсэсовцы, то пусть и пьет с ними этот кофе.

А вот расставить подобные плакаты в Киеве мы никому не позволим. Даже тому человеку, который дал нацисту Шухевичу звание героя. Это наш город, и под рекламу нечести мы его не отдадим.

Компамос
23.04.2009, 09:15
Волгарь наше всё :)

Bond
23.04.2009, 09:40
Конечно, как жителю Львова, любящему свой Город, горько читать...

Но Бузина прав!
Надо дать понять простым горожанам, что они где-то не правы...

И если мысли неприятия нацизма будет исходить не только от москальских политических партий, не только из москальских СМИ, (це все политика а внас своэ), а от простых людей, да и еще и бить по карману...

Нормально.

Буковка
23.04.2009, 10:05
Эх... Во Львове была школьницей. До изумления красивый город. Бродила по нему с утра до ночи - вот так вот вышла на улицу и пошла куда глаза глядят, путаясь в переулках. Сейчас, наверное, и не узнаю ничего - и тогда-то впечатления смешались, осталось одно ощущение красоты...

Волк
23.04.2009, 13:16
Волгарь,
много теории а на практике все происходит наоборот: с каждой минутой количество нейтральных (советских украинцев) и про-российски настроенных/этнических русских сокращается...при этом количество укронациков быстро растёт....в первую очередь за счёт укронацификации молодёжи и части советских украинцев и вымиранию и иммиграции про-российски настроенных/этнических русских и нейтральных (советских украинцев)...уже эта ситуация набирает необратимый процесс и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться...

Забавно, по-Вашему, население Украины делится исключительно на укронациков (русофобов), на "нейтральных советских украинцев" (непонятный зверь какой-то), и - на "пророссийски настроенных" этнических русских?
Должен Вас проинформировать, что подавляющее большинство граждан Украины совершенно не забивает себе головы тем, "как им быть настроенными". У них хватает и других жизненных проблем. Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.:unknown:

Владимир
23.04.2009, 13:31
Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.Да он из-за бугра глядит, оттуда, может, вообще всё в тёмных тонах. Не в плотном контакте с местными реалиями,разведданные некачественные, ИМХО, либо склонность к излишнему пессимизму. Ничё, как-нито образуется...http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.

Волгарь
23.04.2009, 13:46
http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.

А я против такой формулировки закона. Вот это - "на территории независимых государств – бывших республик СССР" - надо оттуда выкинуть. Нефиг ближних обижать... и дальних оставлять без внимания! ;) Вне зависимости от того, где такое происходит - хоть в Эстонии, хоть США, хоть в Буркина-Фасо - ответ России должен быть одинаковым и однозначным.

Владимир
23.04.2009, 14:21
А я против такой формулировки закона. Вот это -Дык проект пока. Подшаманят по ходу пьесы. Главное, ИМХО-ЗАПРЯГАТЬ закончили.Мы "Пути методы..." нащупать пытаемся, а там , похоже, дальнобойку расчехлили и ТЗМ подогнали. Энто-ж как шарахнуть можно, качественно, с полным накрытием Галицайщины, Приебалтики, ну и куда там ешшо... А ошмётки-то и через акиян долетят, намёк-то прозрачен... Н-да-с.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
http://news.km.ru/na_territorii_byvshego_sssr_my_n- дополнения и уточнения.

Freedomfighter
23.04.2009, 14:34
Уважаемый Freedomfighter!

Вполне возможно, что я витаю в облаках

Уважаемый Волгарь,

1) я бы посоветовал вам не писать от имени России, факт того что у вас сейчас в кармане лежит российский паспорт не даёт вам единоличное право на трактование российских интересов...я как русский, рождённый и выросший в РСФСР (Россия) имею такое же право как и вы на своё видение будущего России и на видение её стратегических интересов

2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце

3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...и в данной ситуации совершенно глупо выглядит ваша позиция об игнорировании мнения нескольких десятков миллионов лояльных русских/русско-язычных Украины и Прибалтики...на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...для России, сейчас в данной ситуации, именно забота об интересах каждого отдельного россиянина проживающего в России или каждого отдельного этнически русского/русскоязычного проживающего в Ближнем и Дальнем зарубежье должна стать приоритетом...иначе все эти грандиозные экономические планы так навсегда и останутся невыполнимыми и закончатся провалом по банальной причине отсутствия кадров...

4) Что касается обид у русских/русско-язычных...то они существуют..но они слава богу пока существуют не по отношению к самой России а лишь по отношению к российскому руководству...и у нынешних Путина/Медведева есть реальный шанс исправить ситуацию...тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет и тогда они встанут в глазах этих миллионов людей в ряды неолибералов-предателей (вместе с Березовским, ЕБНем, Горбачёвым, Ходорковским и прочими предателями русских интересов) а русские Зарубежья повернут свои взоры на более радикальных русских политиков, которые не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...
для примера приведу такой факт: здесь в ЕС мне много раз приходилось сталкиваться с русскими из Прибалтики...в основном они настроены радикально про-российски (например могут разбить нос незнающему иностранцу только лишь за то что тот назовёт их (изза пасспорта) по ошибке латышами, литовцами или эстонцами..но факт предательства как со стороны Горбачёва/ЕБНя так и ингорирование их желания (по воссоединению русских/про-русских территорий Прибалтики с Россией) заставил их навсегда уехать из Прибалтики..причём не в Россию а в ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...

5) что касается Украины-продолжайте и дальше плавать в облаках и подерживать идеи украинских националистов и целостность Украины...чем это закончится-нетрудно угадать и тогда НАТОвские ракеты через несколько лет могут оказатся не только во Львове или Тернополе но и в Харькове с Луганском...

6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.Да он из-за бугра глядит, оттуда, может, вообще всё в тёмных тонах. Не в плотном контакте с местными реалиями,разведданные некачественные, ИМХО, либо склонность к излишнему пессимизму. Ничё, как-нито образуется...http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.

1) я бываю на территории ВГН Украина по 1-4 раза в год и у меня там осталось огромное количество самых близких мне родственников...а так же некоторые друзья...более того у меня в иммиграции множество друзей выходцев из ВГН Украина....так что я в курсе что так происходит и прекрасно вижу куда там дует ветер...а ветер там сейчас дует в противоположную от России сторону..причём он усиливается..

2) зачем вы мне дали ссылку на неолиберастический вэб-сайт?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Забавно, по-Вашему, население Украины делится исключительно на укронациков (русофобов), на "нейтральных советских украинцев" (непонятный зверь какой-то), и - на "пророссийски настроенных" этнических русских?
Должен Вас проинформировать, что подавляющее большинство граждан Украины совершенно не забивает себе головы тем, "как им быть настроенными". У них хватает и других жизненных проблем. Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.:unknown:

это четвёртая и временная группа граждан Украины но по мере нагнетания обстановки им всем прийдётся выбирать на чью сторону встать

Zed
23.04.2009, 14:36
Охо-хо... Господин издалека просто начисто игнорирует все, что ему говорят...

Владимир
23.04.2009, 14:44
я бываю на территории ВГН Украина по 1-4 раза в год Ну а мы( я, во- всяком случае), здесь постоянно и безвылазно, нос- к-носу с происходящим.
зачем вы мне дали ссылку на неолиберастический вэб-сайт?Не хотел сделать Вам больно, простите.
Охо-хо... Господин издалека просто начисто игнорирует все, что ему говорят...
__________________Н-да, упорство, достойное уважения.( Или опять оскорбительно?)

Рыжий заяц
23.04.2009, 14:44
сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...
Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал, а остался. Ну, правда, люди-то остались дома, а у вас, похоже, и дома-то нет.
Кстати, если вы ведете речь о выезде с Украины - то именно эми-, а куда вы там имми - это ваше дело, за одним исключением. Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?
Тем более странно ваши поучения смотрятся на фоне того, что на форуме есть люди, которые в относительно благополучное для России время покинули ее и вернулись домой, на Украину, и теперь борятся с коричневой галицайской заразой прямо, тсзть, на месте.
Короче - ждем Апрельские тезисы. Куда подгонять броневичок?

Ирина
23.04.2009, 14:54
Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал,

Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых. "Это наша Родина, сынок, - говорил глист глистёнку.")
"Иван не помнящий родства", бросивший землю своих предков от тягот или в поисках лучшей жизни - просто предатель и слабак.

Есть целые страны, основанные "предателями родины", и это их карма.

Развал империй - особый случай. Люди, невольно ставшие гражданами другой страны чуствуют себя брошенными.

Но их дети этого уже не будут ощущать.(н.с.м)

как-то так.

Рыжий заяц
23.04.2009, 15:21
Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых.
Не всегда, но каждый случай требует отдельного разбора.

Regel
23.04.2009, 15:26
В любом случае, эмигрант всегда любит ту Родину, которую потерял.
И уже никогда не вернет. Ибо.

Янус Полуэктович
23.04.2009, 15:30
Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал,

Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых. "Это наша Родина, сынок, - говорил глист глистёнку.")
"Иван не помнящий родства", бросивший землю своих предков от тягот или в поисках лучшей жизни - просто предатель и слабак.

Ирина, а может, Вы напрасно вешаете такие ярлыки, как "предатель", "Иван, не помнющий родства" по отношению к Freedomfighter'у? Мне кажется, что нет у него того, что Вы ему приписываете. Да, человек физически оторвался от родины, и поездки в гости и встречи с родственниками и знакомыми вводят его в заблуждение, что он якобы хорошо знает российскую и украинскую обстановку. Да, такое заблуждение толкает его на попытки учить тех, кто, так сказать, больше в теме. Все это не преступление с его стороны, а ошибки. На эти ошибки ему камрады и указывают. Хочется надеяться, что он сумеет преодолеть гордыню и услышать их. Был бы он безнадежен, полагаю, ни Волгарь, ни остальные камрады не стали бы тратить на него свое время.
Не стоит быть столь категоричной по отношению к человеку, которого Вы толком не знаете. Так думаю.

Freedomfighter
23.04.2009, 15:32
Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал, а остался.

вы хотите сказать что я не имею права высказать своё мнение? тогда для чего существует этот форум? только для того чтобы апплодировать вашим постам?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

а у вас, похоже, и дома-то нет.

не переживайте-дом у меня есть

Рыжий заяц
23.04.2009, 15:33
Между "высказывать свое мнение" и "поучать" дистанция огромного размера. У вас не получается высказывать. У вас получается поучать.
Ели это не тот эффект, которого вы хотите добиться, значит, надо что-то менять в манере высказываться. С женой-филологом, что ли, посоветуйтесь...

Добавлено через 39 секунд

не переживайте-дом у меня есть
Крыша надо головой? Возможно. Это меня совершенно не интересует.

Freedomfighter
23.04.2009, 15:34
Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?

Можно было попытаться уехать в Россию но в то время там правили ЕБНи, Березовские, Ходорковские и прочие уроды...поэтому туда ехать сильно и не хотелось

Береза
23.04.2009, 15:38
6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...Как же это задолбало.
Каждый херой, покинувший и Украину и Россиию, мнит себя патриотом, плюя в лицо людям, которые живут в этих странах, не покидая их в смутные время, переживая вместе со всей страной все трудности, воспитывая своих детей тут.
Где ты был двадцать лет, советчик? в сердце носил любовь к Родине.?
Это как "верный" муж, таскающийся по блядям и кричащий жене- Я люблю, дорогая, только тебя.
Или жена в отношении мужа. Не имеет значения.
Скучно, пора уже новые слова придумать. Смените пятку для битья себя в грудь.

Freedomfighter
23.04.2009, 15:38
Между "высказывать свое мнение" и "поучать" дистанция огромного размера. У вас не получается высказывать. У вас получается поучать.

я никого не поучаю а лишь высказываю своё мнение и аргументирую свою позицию...то есть веду дискуссию с оппонентом

Рыжий заяц
23.04.2009, 15:39
Без комментариев.

Янус Полуэктович
23.04.2009, 15:42
Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?

Можно было попытаться уехать в Россию но в то время там правили ЕБНи, Березовские, Ходорковские и прочие уроды...поэтому туда ехать сильно и не хотелось

Понять Вас вполне можно, не стоит оправдываться: бывает всяко. И мнения свои высказывать Вы, конечно же, можете. Не исключаю, что сможете и действительно что-то полезное для России сделать там, где Вы сейчас живете. Речь не об этом. Милана права в том, что Ваши посты нередко пишутся в получающем тоне, а принимать поучения от любого человека неприятно, от человека же, который все же не совсем "в теме", неприятно вдвойне. Если Вы просто последите не стошлько за тем, что Вы пишете, сколько за тем, как именно Вы высказываете свое мнение, я думаю, камрады примут Ваши высказывание намного более терпимо, чем это было до сих пор.
Надеюсь, это мое письмо Вы как поучение не воспримете: я просто высказываю свое мнение, и только.

Freedomfighter
23.04.2009, 15:42
6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...Как же это задолбало.
Каждый херой, покинувший и Украину и Россиию, мнит себя патриотом, плюя в лицо людям, которые живут в этих странах, не покидая их в смутные время, переживая вместе со всей страной все трудности, воспитывая своих детей тут.
Где ты был двадцать лет, советчик? в сердце носил любовь к Родине.?
Это как "верный" муж, таскающийся по блядям и кричащий жене- Я люблю, дорогая, только тебя.
Или жена в отношении мужа. Не имеет значения.
Скучно, пора уже новые слова придумать. Смените пятку для битья себя в грудь.

1) следите за базаром-я ведь тоже могу высказать вам кучу неприятных слов

2) с таким подходом вы быстро растеряете всех сторонников

3) не нужно поучать меня что мне делать

Regel
23.04.2009, 15:45
Камрады, еще не надоело?
Заканчивайте выясняловки

Владимир
23.04.2009, 15:48
то есть веду дискуссию Вот всё-таки хотелось бы услышать Ваше видение" Путей и методов..."-пошагово. Ну, чесслово, пока только, извините, стенания, во всяком случае, так воспринимается. Сформулируйте уже и поделитесь, а там рассмотрим. Вот прямо по пунктам. Тема важная, а съезжает постоянно куда-то в канавы. Вожжи Вам в руки! Ждём.

Береза
23.04.2009, 15:48
все три пункта адресую Вам.

Freedomfighter
23.04.2009, 15:50
то есть веду дискуссию Вот всё-таки хотелось бы услышать Ваше видение" Путей и методов..."-пошагово. Ну, чесслово, пока только, извините, стенания, во всяком случае, так воспринимается. Сформулируйте уже и поделитесь, а там рассмотрим. Вот прямо по пунктам. Тема важная, а съезжает постоянно куда-то в канавы. Вожжи Вам в руки! Ждём.

если вас это интересует то перечитайте эту тему с самого начала...я уже писал об этом

Волгарь
23.04.2009, 16:03
Ну, вот мы и определили позиции окончательно. :)

1) я бы посоветовал вам не писать от имени России, факт того что у вас сейчас в кармане лежит российский паспорт не даёт вам единоличное право на трактование российских интересов...я как русский, рождённый и выросший в РСФСР (Россия) имею такое же право как и вы на своё видение будущего России и на видение её стратегических интересов

Разумеется, имеете. Как и любой человек на этой планете. Вот только судьбу и политику России почему-то определяют не "этнические русские" из Европы, а граждане РФ - вне зависимости от национальности и места рождения. Не знаете, почему так несправедливо устроен мир? ;)

Более того - в трактовании российских интересов я стараюсь по мере возможностей придерживаться точки зрения, высказываемой теми, кто безусловно имеет на это право. В том числе единоличное - как президент РФ Д.А.Медведев. Политику которого - по какой-то непонятной причине - реально, по всем, хоть "либерастским", хоть "радикально-националистическим" опросам поддерживает весьма значительное число россиян...

2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце

Борис Абрамович Березовский - тоже. Да и генерал Власов шел освобождать Россию, если не помните. Вам уже задавали вопрос, но я его повторю: если у Вас Россия в сердце - почему Вы проживаете "по разным континентам", несмотря на указываемые Вами "демографические проблемы" и т.п.? Ждете, пока она вновь станет РСФСР - или к власти проберутся ваши "радикально-националистические" друзья? ;)

Я же, в тот же период развала той же страны оказавшись за пределами России (в Азербайджане) - осознал, что в такое время надо не по разным континентам Родину в сердце носить, а быть с ней. Вот и сижу в российской глубинке. И, несмотря на то, что даже в "средний класс" по доходам не попадаю - вполне счастлив тем, что не только Россия во мне, но и я в России. :)

3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...

Видите ли, ни для кого не секрет, что образование и расширение "этнически русского" населения России на протяжении всей ее истории шло не только за счет "чистокровных славян" (поскреби русского... ;) ) - но и за счет ассимиляции всех, кто жил на ее территории. Если не в курсе - этот процесс продолжается, и люди с фамилиями Агаев, Нестеренко или Шмидт в нашей стране зачастую даже не помнят своих "нерусских" корней, по языку/культуре/менталитету являясь куда более русскими, чем "этнические русские" в многолетней эмиграции. Это я Вам могу сказать с полной уверенностью - работа у меня сейчас как раз с этим связана, с возрождением интереса русских людей к своим "корням" и предкам. :)

на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...

Гм... Вы считаете, что во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого или Александра II Освободителя было иначе, и вокруг каждой единичной человеческой жизни (если это не была жизнь самодержца... и то далеко не всегда! ;) ) вся Русь хороводы водила как вокруг идола-кумира и прочей высшей ценности?

20 лет по континентам что-то сделали и с Вашей исторической памятью, и с Вашим русским менталитетом. У нас отродясь род и Родина ставились выше жизни, причем было это не от большевиков, Сталина, царей-князей, а по внутреннему мироощущению, по менталитету Русских Людей, готовых хоть потерпеть, хоть умереть за Русь/Россию, ее свободу, славу и величие. Тем и крепка была Русь, тем и держалась, потому и выстояла... поэтому же у "культурных европейцев" и имела репутацию "варварской" и "азиатской" страны. :)

То, что такой чертой менталитета много кто пользовался - другой вопрос. Но отказаться от нее - однозначно потерять Русь и то, чем силен Русский Народ.

тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет.

А что случится, если интересы и мнение ста миллионов "этнических русских" (не говоря о почти "полстолько" остальных россиян) разойдутся с мнением людей, которые сидят в Дальнем Зарубежье? Что если такое "воссоединение", особенно проведенное поспешно, в угоду "кредиту доверия" людям, не являющихся гражданами России и спокойно отсиживающимися в "лихие" и "смутные" годы России "на разных континентах" - окажется стратегически не просто провально, а убийственно для России? Хорошо, конечно, когда издалека Россия кажется всемогущей. Но поживите тут - не раз-другой приезжайте к друзьям, а останьтесь на несколько лет, при всех потрясениях и сменах власти - и Вы, я надеюсь, на себе прочувствуете, как неустойчиво и зависимо от внешних обстоятельств положение России. Нынешний ее подъем - это бег вверх по лезвию бритвы. Без всяких преувеличений. Один неверный шаг (и неважно, кто на него подтолкнет - враги или "друзья") - и окончательно рухнет гораздо бОльшее, чем кредит доверия у иностранцев...

не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...

...и тем "подставят" Россию под такой удар, который может привести к исчезновению России с карты мира и присоединению самого понятия "русский" к ассирийцам или латинянам...

Об этом Вы не думаете? Если нет - задумайтесь. Россия в мире не одна и не всесильна, это даже не почивший в безбожии СССР. Это гораздо меньше - несмотря на сохранившиеся обширные территории и ядерное оружие...

...ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...

Видите ли, России не привыкать к тому, что эмигрировавшие "обиженные" при "необходимых обстоятельствах" поддерживают тех, кто настроен против ее правителей. Атамана Краснова и его судьбу помните?

Кстати, в самой России Путин и Медведев пользуются куда бОльшей поддержкой народа, чем "националисты/радикалы", часть из которых у нас называют попросту "русскими фашистами".

При этом - если возникнут некие "необходимые обстоятельства", при которых "друзья" из ЕС будут поддерживать "русских националистов/радикалов", выступивших против правителей, избранных и поддерживаемых большинством русских, живущих в самой России - Вы, возможно, будете сильно удивлены, но народ может выступить в поддержку тех самых "властей предержащих", которых сейчас может ругательски ругать, особенно со "своими". Все по тому же вечному российскому: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног - но мне досадно, когда это чувство разделяет иностранец!" (с) - ну, есть и менее интеллигентные выражения с тем же смыслом: сами разберемся, а Вы, господа - сидите в своих Гейвропах, либеральничайте друг с другом, но к нам не лезьте! :)

6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...

Эк, однако, нас, укронациков, по России развелось... от Москвы до самых до окраин! А уж как обширно прокралась укронацистская пропаганда в среду офицеров России - это ж просто кошмар. Видимо, по разным другим континентам она слабее действует... ;)

Вы бы хоть по профилям посмотрели да на форуме почитали, "кто есть ху" (с) - а потом уж занимались поисками врагов России в ней самой из-за ее границ... ;)

Волк
23.04.2009, 16:34

это четвёртая и временная группа граждан Украины но по мере нагнетания обстановки им всем прийдётся выбирать на чью сторону встать

Они уже выбрали - они на своей стороне, на стороне своих детей, своих родных и близких. И им - до лампочки политические амбиции националистов или шовинистов.:boredom:

Regel
23.04.2009, 16:37
Волк,

ну так и они до лампочки всем. А также их дети, родные и близкие.

Владимир
23.04.2009, 16:56
Они уже выбрали - они на своей стороне, на стороне своих детей, своих родных и близких. И им - до лампочки политические амбиции националистов или шовинистов.Где-то читал, диалог:" Я далёк от политики, мне до неё-как до неба"
Ответ:" Небо становится неприятно близким, когда по нему летят бомбовозы".

Волк
23.04.2009, 16:57
Волк,

ну так и они до лампочки всем. А также их дети, родные и близкие.

Может, Вы не поняли, о чем я. Уточняю.

Большинство людей не только в Украине, но и во всем мире - зарабатывают деньги, нянчат детей, влюбляются и расстаются, рожают и хоронят, занимаются различными делами. Живут.
А мы, ИМХО, начинаем зацикливаться на рассуждениях по поводу этничности, государственных проблем, и так далее. Такое впечатление, что для нас это своего рода - игра, и нам нравится в нее играть.
А те, которым не интересено в эту игру играть - они не размышляют о глобальных проблемах, они - решают свои, по-ходу их поступления. Начали у ребенка в школе появляться проблемы с излишне рьяно настроенными нац-училками - папа идет в школу и добрым голосом объясняет, какие проблемы будут у них, если так будет продолжаться и дальше, - объясняет училке, завучу, директору школы. Да и ктому же, скорее всего, таких пап наберется немало. Группа добрых пап.:biggrin:

И как раз политикам эти люди - не "до лампочки" - это основной электорат.

Рыжий заяц
23.04.2009, 17:00
Начали у ребенка в школе появляться проблемы с излишне рьяно настроенными нац-училками - папа идет в школу и добрым голосом объясняет, какие проблемы будут у них, если так будет продолжаться и дальше, - объясняет училке, завучу, директору школы.
И много таких? Вот чтобы "до ламочки" - но при этом идет куда-то разбираться с нациками?

Волк
23.04.2009, 17:09
Где-то читал, диалог:" Я далёк от политики, мне до неё-как до неба"
Ответ:" Небо становится неприятно близким, когда по нему летят бомбовозы".

Я понял, ув. Владимир, о чем Вы - "Если вы не занимаетесь политикой, то она займется вами", примерно так, да?
Но - что реально мы можем сделать? На местном, своем уровне, своих проблемы мы решим. Сами или с помощью единомышленников, друзей, родственников. Глобальные проблемы - в объеме всей страны - мы можем решать только на выборах, референдумах, или - на баррикадах. Но на баррикады пойдут не из-за вопросов "этнической самоидентификации", а - опять-таки - ради своих родных и близких, их человеческого настоящего и будущего.

Пардон за пафосность.:blush::biggrin:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд

И много таких? Вот чтобы "до ламочки" - но при этом идет куда-то разбираться с нациками?

Не то, чтобы "с нацистами". А - с теми мерзавцами, которые задуривают головы их детям.
Не нацисты, так еще какие-нибудь, имя им - легион.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Шерсть сдал на регулярной стрижке - и спи спокойно. Еще значок надо давать - "Почетному члену электората". Это будет мотивировать электорат отращивать на холках побольше шерсти и почаще ходить на стрижку))))
Да ради Бога - называйте этих людей хоть баранами, хоть - пассивными маргиналами, но - факт есть факт - таковых в любом обществе - большинство.

Regel
23.04.2009, 17:13
Увы, Волк.
Вы правы в одном- обыватель не обязан заморачиваться всеми этими государственными проблемами. Но вот если государство заморачивает обывателя, то обыватель либо начнет таки заморачиваться, либо перейдет в разряд, как там юля сказала.... а! о! биомассы. Ибо такая массовка для госполитикума - именно биомасса. Ею залепливают щели и выравнивают поверхости. За ее счет решают свои проблемы. Из нее лепят свой мир. Заморозить выдачу депозитов, поднять плату за коммунальные услуги, ввести налоги, провести языковую "реформу" и тд. За всем этим стоят деньги этих самых инертных какбыграждан, чья хата оказалась с краю, летящего в пропасть.
Про родителей, наводящих порядок в школе, не надо. Это "Легенды и мифы современной Украины", ога
ИМХО

Dimson
23.04.2009, 17:40
Начали у ребенка в школе появляться проблемы с излишне рьяно настроенными нац-училками - папа идет в школу и добрым голосом объясняет, какие проблемы будут у них, если так будет продолжаться и дальше, - объясняет училке, завучу, директору школы.
Угу. А если ребёнок насмотрелся телевизора с излишне рьяно настроенными нац-теледеятелями, то папа идёт на телевидение и добрым голосом... ну и так далее.
Вы серьёзно верите, что подобного рода проблемы - лишь от излишне рьяно настроенных пешек на местах?

Владимир
23.04.2009, 17:43
их человеческого настоящего и будущего.О. Наступает момент в повседневности, когда это самое будущее перестаёт просматриваться. В смысле, просматривается, но перспективки-то мрачнеют и мрачнеют. По роду своей деятельности вижу много людей,между делом разговариваю... На темы,подобные этой... Редко кто уклоняется! Много- Бывшие "оранжевые" или "полуоранжевые", скажем так. И практически нет абсолютно равнодушных к ближайшему будущему. Одним словом, что-то происходит.
Но - что реально мы можем сделать? То, что вот мы тут мусолим, мудрим, просматриваем различные сценарии, варианты и т.д.- например, для меня это не является развлечением. Мне нужны ответы на ВОПРОСЫ-если я найду их для себя, то смогу вразумительно ответить кому-то, например- за кого голосовать на ближ. выборах, что из себя представляет тот или иной политик, наконец, разубедить в том, что вот Россия нас тупо кинула и теперь полный трындец всему и безоговорочно. Баррикады- оно, конечно, романтично, но лучше , ИМХО, перебрать все возможные способы повлиять на ситуацию менее радикальными решениями, ну хотя-бы попытаться.На сегодня и наш диагноз, и матушки России не шибко радует- мы НЕ преуспели в информационных войнах- а ныне это актуальнее всяких железок. Поэтому, ещё раз- не считаю время,проведённое на форуме, сунутым под хвост коту.

Волк
23.04.2009, 17:57
:329:

Про родителей, наводящих порядок в школе, не надо. Это "Легенды и мифы современной Украины", ога
ИМХО

Да нет, люди реально так делали, и - работало. Конечно, после таких "бесед" со школьной администрацией учебную программу не поменяют, но - резвость свою и прыткость в плане выслужиться перед районо поубавят.
Пример такой "гиперактивной резвости" - ГРОБ посреди вестибюля одной из престижных школ печерского района в Киеве. Посередке - гроб с венками, на стенах - фотографии скелетиков и трупов - жертв голодомора. Это директор так придумал.
Только не подумал, каково будет малышам мимо этого гроба постоянно проходить.:329:

Zed
23.04.2009, 18:04
С гробом - финиш, бля...
Некрофилы.

Владимир
23.04.2009, 18:13
А если ребёнок насмотрелся телевизора с излишне рьяно настроенными нац-теледеятелями, Тут проще. Отказался от кабельного, поставил спутник, смотрим Россию. Соседи(уже несколько) заинтересовались, пришли, посмотрели что и как- теперь вся крыша в тарелках, во дворе обсуждаются не" Новыны",а " Новости".
Вы серьёзно верите, что подобного рода проблемы - лишь от излишне рьяно настроенных пешек на местах? И от этих дерьма весьма немало. И укоротить их можно-под руками они, на Банковую тащиться не надо. Время от времени-происходит.

Regel
23.04.2009, 18:17
Да нет, люди реально так делали, и - работало. Конечно, после таких "бесед" со школьной администрацией учебную программу не поменяют, но - резвость свою и прыткость в плане выслужиться перед районо поубавят.
Пример такой "гиперактивной резвости" - ГРОБ посреди вестибюля одной из престижных школ печерского района в Киеве. Посередке - гроб с венками, на стенах - фотографии скелетиков и трупов - жертв голодомора. Это директор так придумал.
Только не подумал, каково будет малышам мимо этого гроба постоянно проходить.:329:

Это очень похоже на то, как если бы во время наводнения поднимающуюся и просачивающуюся под дверь воду пытаться вытереть половой тряпкой.
И дверь снесет, и квартиру затопит. Дело времени.
ИМХО

Волк
23.04.2009, 18:51
Это очень похоже на то, как если бы во время наводнения поднимающуюся и просачивающуюся под дверь воду пытаться вытереть половой тряпкой.
И дверь снесет, и квартиру затопит. Дело времени.
ИМХО
А что Вы предлагаете взамен "половой тряпки"? Вот у Вас такая конкретная ситуация, как мой вышеприведенный пример. Что делать? Устроить демонстрацию протеста перед министерством образования? К Вам никто не выйдет.
Вон шахтеры сколько раз в Киев приезжали, под своим министерством касками об асфальт стучали. И что? Центровых надо менять только через выборы или баррикады.
А по местности - можно хоть как-то повлиять.

Regel
23.04.2009, 18:53
Центровых надо менять только через выборы или баррикады.

ну вот Вы и ответили. Вкратце. А развернуто читайте ветку.

Волк
23.04.2009, 19:19
ну вот Вы и ответили. Вкратце. А развернуто читайте ветку.

Спасибо, читал.Я обычно - сначала читаю посты других, а потом - пишу свое, как ответы или комментарии. Или я что-то не так делаю? Поправьте, если что, плиз.:greeting:

Vortex
23.04.2009, 19:27
Ветка содержит благие пожелания не вполне разумных людей.

И не больше. Какое нахрен воссоединение. Выкачать, все что можно - вот в чем состоит коренной интерес России в Украине в ближайшие годы.

Волгарь
23.04.2009, 19:39
Ветка содержит благие пожелания не вполне разумных людей.

И не больше. Какое нахрен воссоединение. Выкачать, все что можно - вот в чем состоит коренной интерес России в Украине в ближайшие годы.

Не подскажете, разумный Вы наш - ЧТО еще можно выкачать (да еще так, чтобы на годы хватило) из Украины? Что упустили ее нынешние правители? Да еще и нечто, способное заинтересовать не местных "батек" и "паханов", а Россию как государство? ;)

Вот интерес в том, чтобы Медвепутин спел арию "Я к вам пришел навеки поселиться" - имеется, и достаточно конкретный... :)

Vortex
23.04.2009, 19:47
Довайте поспорим на сто тысяч рублей, ЧТО НИКАКОГО ВОССОЕДИНЕНИЯ Украины, или ее части с Россией в форме прямого присоединения в ближайшие ПЯТЬ лет не будет?

А ресурс простой -люди. Люди нужны нам.

И еще нужно не допустить туда других..Хотя они вроде уже и сами не очень лезут - с деньгами у них проблемы..

И МедвеПутин спел арию - делай. что говорят и я все прощу..Не далее, как зимой..

Волгарь
23.04.2009, 19:59
Довайте поспорим на сто тысяч рублей, ЧТО НИКАКОГО ВОССОЕДИНЕНИЯ Украины, или ее части с Россией в форме прямого присоединения в ближайшие ПЯТЬ лет не будет?

Перечитайте форум еще раз. :) Кто как, а я спорить не буду. Поскольку полностью согласен - нужен "переходный период" в несколько этапов, каждый - не на год и не на два, поскольку "разгребать" нужно весьма много "завалов" в отношениях. Тем более - окончательное воссоединение в форме прямого присоединения если и "светит", то в очень отдаленной перспективе.

Насчет отдельных частей - тут вопрос, зависящий не только от России и Украины, но еще и от того, насколько кое-кто на Западе готов обострить обстановку. Может быть всякое. Тут я бы не стал спорить ни в одну, ни в другую сторону. ;)

А ресурс простой -люди. Люди нужны нам...

...только смотря какие. ;) У нас нынче в общем-то и свои "кадровые резервы" еще не то что не исчерпаны - даже на 100% не востребованы. И чем "откачивать" к себе будущих "несогласных" любого толка с большими претензиями к России - "мы лучше гастрабайтеров из Горного Бадахшана завезем!" (с) :) Ну, а с остальными - есть самые разные варианты, от "вахтового метода" до совместных предприятий, которые обойдутся гораздо дешевле, чем "перекачка". Хотя и программа по переселению соотечественников имеется - но ей почему-то почти никто не хочет пользоваться... видимо, потому, что этот "ресурс" нужен у нас в "глубинке", а хотят почему-то в Москву или Питер, в столицы наши нерезиновые... ;)

И еще нужно не допустить туда других..Хотя они вроде уже и сами не очень лезут - с деньгами у них проблемы.

Это нужно. Про это и речь. Кстати, и лезут, и проблемы не только с деньгами. Риск в таких делах коммерческим не ограничивается.

Рыжий заяц
23.04.2009, 20:00
А другие способы зарабатывания денег у вас, надеюсь, есть?
На пять лет никто не рассчитывает. Процесс очень долгий. Дай Бог, чтобы это произошло при нашей - людей среднего возраста - жизни.

Волгарь
23.04.2009, 20:02
И МедвеПутин спел арию - делай. что говорят и я все прощу..Не далее, как зимой..

Вот в этом как раз все дело! ;)

Vortex
23.04.2009, 20:12
А другие способы зарабатывания денег у вас, надеюсь, есть?
На пять лет никто не рассчитывает. Процесс очень долгий. Дай Бог, чтобы это произошло при нашей - людей среднего возраста - жизни.

Есть:). Жаловаться не могу.

Добавлено через 40 секунд

Вот в этом как раз все дело! ;)

И что? И кинули его.. Просрал бабки..И не свои.

Волгарь
23.04.2009, 20:21
И что? И кинули его.. Просрал бабки..И не свои.

О! Еще одна знакомая ария: "Кремля-а-а-ади про-о-одали Расе-е-ею!.." ;)

Очень напоминает мнения, появлявшиеся на разных анал-литических форумах с утра 080808 - насчет того, что они же опять "слили всех", "подставили" и т.д. Чуть позже - появлялось мнение тех же пророков, что-де не пойдут на признание республик, "сольют" под давлением Запада - а как же, иначе быть не может! - все, что за пять дней завоевали... до сих пор того "слива" ждем-с.

То же самое - насчет "кинули", "просрал бабки" и т.п. Шо, "Нафтогаз" уже не платит? Или по 180, как хотел? ;) Там все только начинается, уважаемый - это ж Вам не в картишки перекинуться, тут Большая Игра - а она на годы расчитана... при этом, что интересно - ход "делай, что говорят!" пока что назад не взяли... :)

Vortex
23.04.2009, 20:53
Ну уж всех. Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков), может вы вспомните как /путин злился, когда понял, что Тимошенко его кинула? 600 лимонов баков претензий как корова языком слизала.

Правда. Потом он все-таки поумнел и понял, наконец, с кем дело имеет. Он и теперь поймет, только как бы не было поздно.

Главного он добился - ЕС влез в это дело.Но сейчас и в ближашее время речь идет о деньгах, а вот тут он последнее время сдал. Либерасты его явно одолели.

А в Большой Игре платежи украиыны за газ вообще не важны. Скоро плптить ей будет нечем и незачем.

И присоединять ( повторюсь ) никто ничего из Украины в обозримом будущем не будет, потому что это колоссальные расходы, а нести их смысла нет. Как и денег на них..

Может быть Крым году в 2015. Если карта ляжет для нас с вами неудачно и терять нам будет нечего.

k131
23.04.2009, 21:16
Сие качество он весьма грамотно и надежно скрывает.
Не судите,да не судимы будете.Последовал вашему совету.Осмотрелся.Нашел ответ на вопрос:Что такое четыре хохла?Форум.Админ,два модератора и один пользователь.

Волгарь
23.04.2009, 21:17
Ну уж всех. Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков).

Самое-то интересное, что а) эта нация еще так и не сформировалась и б) эти же самые гены - ну именно они, что поделать! :) - есть практически у всех "чистокровных этнических русских". Что уж тут поделать, изначально были одного роду-племени... поэтому так и собачимся - по-братски, за общее наследство! ;)

Абдулла
23.04.2009, 21:21
Ну уж всех. Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков), может вы вспомните как /путин злился, когда понял, что Тимошенко его кинула? 600 лимонов баков претензий как корова языком слизала.
"Путин злился",...."Тимошенко кинула"... Уважаемый - неужели Вы впрямь поверили, что Путин, как пацан, повёлся на "разводку" Жульки? Вам Волгарь ясно пишет - "Большая Игра" - уж поверьте, всё было разыграно, как по нотам...и реакция Путина, который "позлился" - это для наивных, готовых поверить, что Путина может "кинуть" Жуля, многотомная историография "бизнеса" и психологический портрет которой давно лежит у ВВП в сейфе, и он время от времени почитывает материалы, кофеёк прихлёбывая. Большая Игра, сударь...это вам не в трыньку по 5 копеек сыграть.

k131
23.04.2009, 21:40
Теряем бойцов... уже двое в бане парятся :morning1:
Наверное потому,что бойцы.На форуме очень многое прощается,в том числе мат,но только не покушение на мнимые авторитеты.

Regel
23.04.2009, 21:42
Наверное потому,что бойцы.На форуме очень многое прощается,в том числе мат,но только не покушение на мнимые авторитеты.

За Вас говорит Ваша обида. :)
А лучше бы Вы сами. И по теме.

Волк
23.04.2009, 22:11
Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков)

Вортекс, укажите мне пальцем "нацию счастливых гениев". :strange:

папа карло
23.04.2009, 22:20

Если карта ляжет для нас с вами неудачно и терять нам будет нечего.

Гы))) Уж вам то, уважаемый, ни терять, ни ловить уж точно нечего.
И как это дура Юлька развела умного Вову?
Парадокс, видите ли...

Vortex
23.04.2009, 23:24
"Путин злился",...."Тимошенко кинула"... Уважаемый - неужели Вы впрямь поверили, что Путин, как пацан, повёлся на "разводку" Жульки? Вам Волгарь ясно пишет - "Большая Игра" - уж поверьте, всё было разыграно, как по нотам...и реакция Путина, который "позлился" - это для наивных, готовых поверить, что Путина может "кинуть" Жуля, многотомная историография "бизнеса" и психологический портрет которой давно лежит у ВВП в сейфе, и он время от времени почитывает материалы, кофеёк прихлёбывая. Большая Игра, сударь...это вам не в трыньку по 5 копеек сыграть.

Если вы такой умный, то скажите мне, зачем он ей столько денег простил? Девать некуда? Или она с ним в долю вошла?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Гы))) Уж вам то, уважаемый, ни терять, ни ловить уж точно нечего.
И как это дура Юлька развела умного Вову?
Парадокс, видите ли...

"Узнаю я украинца по тому, что ему заменяет ум".(С)Я

Волк
23.04.2009, 23:41
"Узнаю я украинца по тому, что ему заменяет ум".(С)Я

Так Вы - украинофоб?:greeting:
Тогда я Ваш враг - я УКРАИНЕЦ!:blum1:

Vortex
23.04.2009, 23:55
Вышиванка есть? Шаровары? Трезубец? Пямятник Шевченко на колесиках катаете по парку в хорошую погоду?

Волк
24.04.2009, 00:09
Вышиванка есть? Шаровары? Трезубец? Пямятник Шевченко на колесиках катаете по парку в хорошую погоду?
А вы хлебаете лаптем постные кислые капустные щи, спите, обернувшись триколором и молитесь на Петра 1?
Ума - ПАЛАТА!!!:vsp:

graff
24.04.2009, 00:12
Тогда я Ваш враг - я УКРАИНЕЦ!
Может малорос запроданец ? Тут с терминами полная беда.

Волк
24.04.2009, 00:13
Тогда я Ваш враг - я УКРАИНЕЦ!
Может малорос запроданец ? Тут с терминами полная беда.
Какой малоросс?:morning1:
Графф, я, могли бы заметить по подписи, не терплю ксенофобов из любых "лагерей". Наезжают на украинцев - будут получать так же, как получали бы наши наци, наезжая на русских.Справедливый йа. :diablo:
Такие, как Вортекс, кстати, и похоронят наши желания по поводу "объединения" восточных славян. Легко.

Волгарь
24.04.2009, 00:19
Может малорос запроданец ? Тут с терминами полная беда.Какой малоросс?:morning1:

Як це - "какой"?! Руськой же мовой надруковано - "запроданец"! :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Наезжают на украинцев - будут получать так же, как получали бы наши наци, наезжая на русских.

Здравствуйте, Нестор Иванович! :) Никак, надпись на тачанке вспомнили? ;)

Vortex
24.04.2009, 00:22
А вы хлебаете лаптем постные кислые капустные щи, спите, обернувшись триколором и молитесь на Петра 1?
Ума - ПАЛАТА!!!:vsp:

"Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?"(С) Народная мудрость.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Это в вас укрогены заиграли? (Извините, но очень уж я не уважаю эту нацию несчастных дураков)

Вортекс, укажите мне пальцем "нацию счастливых гениев". :strange:

Вам надо или все или ничего? Обычные люди вам не подходят?

graff
24.04.2009, 00:22
Такие, как Вортекс, кстати, и похоронят ваши желания по поводу "объединения" восточных славян. Легко.
Угу.. принцип "сам дурак" и "он первый начал" этому поспособствуют я это еще с песочницы помню.