PDA

Просмотр полной версии : Ой, Горбача обманул Запад :)

Береза
08.04.2009, 02:23
Михаил Горбачев обвинил страны Запада в невыполнении данных лично ему обещаний не расширять НАТО (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Frussia%2F02apr2009%2Fgorby.html)

Бывший президент СССР Михаил Горбачев подверг резкой критике расширение Североатлантического альянса на Восток и обвинил страны Запада в невыполнении данных ранее ему лично обещаний. Он напомнил, что ФРГ, США и другие западные страны после воссоединения Германии в 1990 году обещали ему, что "НАТО не продвинется на Восток ни на один сантиметр"
Однако американцы, по его словам, не выполнили этого обещания, а немцы проявили к этому безразличие. "Возможно даже, они потирали руки, радуясь, как удачно им удалось надуть русских", - заметил бывший советский президент. - Однако это привело к тому, что "русские уже не верят западным обещаниям".
- Оглядываясь на события ХХ века, Горбачев с особой похвалой отозвался о бывшем федеральном канцлере Гельмуте Коле за его мудрый курс в вопросе германского единства после падения Берлинской стены в ноябре 1989 года. "Восток и Запад желали тогда скорейшего воссоединения", - пояснил Горбачев. - И федеральный канцлер Коль действовал в этой ситуации самым разумным образом".
Горбачев рассказал, что в Кремле подумывали о возможности воссоединения Германии еще с начала 1980-х годов. "Мысли на этот счет существовали еще в то время, когда Брежнев ввел меня в состав советского руководства", - вспоминает бывший президент СССР. - Я знал, что история породила проблему разделения Германии, и история же эту проблему и разрешит".

Горбачев, однако, отметил, что еще в июне 1989 года и канцлер Коль, и он сам были уверены в том, что воссоединение Германии - это вопрос XXI века. Но случилось так, что Берлинская стена рухнула уже через несколько месяцев после этого. "История охотно дает уроки чересчур умным", - заметил в связи с этим бывший советский президент.

Кто бы дал урок этому "чересчур умному" деятелю.

Майко Группо
08.04.2009, 02:42
Бедный, бедный Горби, его обманули, оказывается. По моему это он сейчас обманывет, что его обманули. Я думаю, он хотел, что бы его обманули.

Yeti-44
08.04.2009, 08:05
Бедный, бедный Горби, его обманули, оказывается. По моему это он сейчас обманывет, что его обманули. Я думаю, он хотел, что бы его обманули.

"Ах, обмануть меня не сложно -
Я сам обманываться рад" (с)

чемберлен
08.04.2009, 08:18
Горбачев фигура истоическая, конечно. Такая же историческая как Иуда или Ирод. Апельсин ему в жопу

хохлы в деревне есть?
08.04.2009, 08:43
цельный ящег - можно вместе с тарой.

Компамос
08.04.2009, 09:19
Мне понравилось как Путин пнул Горбачева в своем докладе на выступлении в Думе. Типа царь в несознанку ушел вот вам и революция, советское правительство по идиотски затупило вот вам и причина развала союза.

SherXan
08.04.2009, 09:39
Нехай Обаме советует, как перейти к плюрализьму и гласности.

Елпидифор Дормидонтович
08.04.2009, 10:13
Вообще-то я человек спокойный, но, встречая на страницах СМИ фамилию пятнистого ублюдка, развалившего державу, сразу вспоминаю слова Г.Иоста:
"Когда я слышу слово "культура (зачеркнуто) Горбачев, сразу хватаюсь за пистолет..."

Таллерова
08.04.2009, 19:42
А я вспоминаю, как в 90-е иностранцы говорили, что мы оценим Горбачева через 15-20 лет. Вот уже и оцениваем. только со большим знаком минус.

Alra
08.04.2009, 23:32
Да, галстук пеньковый и прямая трансляция по всему бывшему СССР в момент вручения совсем бы не лишнии были.

Майко Группо
09.04.2009, 02:29
Горбачёва нужно Президентом всея Украины выбрать, он знает как надо.

glava
09.04.2009, 08:20
Горбачев фигура истоическая, конечно. Такая же историческая как Иуда или Ирод.

Как Николай 2-й.
Для полного сходства осталось его расстрелять

Ирина
09.04.2009, 09:11
Горбачев фигура истоическая, конечно. Такая же историческая как Иуда или Ирод.

Как Николай 2-й.
Для полного сходства осталось его расстрелять

боже упаси, ведь найдутся потом идиоты, которые его канонизируют и возведут в ранг святых великомученников.