Просмотр полной версии : Сломанный трезубец
NordWind
08.04.2009, 10:40
Наткнулся на любопытные книжные новинки. Интересно, это совпадение или информационная подготовка к чему-то?
http://s45.radikal.ru/i107/0904/26/201ffffb1f28.jpg
Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец»
Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге»
Аннотация на обложке:
«2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с «трезубцем» на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».
http://s42.radikal.ru/i096/0904/1e/e06919e4855b.jpg
Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта»
Москва.:Фолио, Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.
Синопсис издательства:
«Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах - украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы - это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский народ? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно. А те ответы, которые нам предлагают украинские национально-озабоченные деятели, в лучшем случае вызывают смех. Согласно современной украинской мифологии, украинцы - это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в - принятие русофобства в качестве основной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая получает клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противоречия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии».
http://s51.radikal.ru/i132/0904/bd/7f60e9ffba51.jpg
Александр Север «Русско-украинские войны» Москва: Яуза-Пресс, 2009, твердый переплет, 384 стр. Тираж: 4000 экз. Серия: «Враги России»
Синопсис издательства:
«Захватив власть на Украине, "оранжевые" проводят откровенно русофобскую, провокационную, враждебную по отношению к России политику. Официальная киевская пропаганда фактически натравливает украинцев на русских, безбожно перевирая историю, представляя прошлое наших народов как непрерывную череду русско-украинских войн. Дошло до того, что годовщина печально известной Конотопской битвы 1659 года, в которой объединенные польско-татарско-украинские силы разбили московское войско, объявлена на "оранжевой" Украине государственным праздником!
А мы предпочитаем отмалчиваться. Мы закрываем глаза на неудобные факты. Хотя давно пора признать очевидное - всегда были, есть и будут две Украины. Первая - подлинная Украина Переяславской Рады, Богдана Хмельницкого и славянского братства - едина с Россией. Другая - лже-Украина мазеп и ющенок - наш заклятый, беспощадный враг. С этой прозападной русофобской Украиной мы не раз воевали в прошлом. И если она победит, если "оранжевые" удержатся у власти - не исключено, что придется воевать и в будущем.
Данная книга - лучшее лекарство от иллюзий и повторения былых ошибок. Это - горестный рассказ о братоубийственных русско-украинских войнах минувших веков. Это - правда о разрушителях славянского братства, о главных врагах подлинной Украины и России: от изменника Мазепы до петлюровцев и бандеровцев, от украинских националистов XIX века, переписавших начерно историю братских народов, до нынешних "оранжевых" фашистов».
http://i047.radikal.ru/0904/de/88f64770eabc.jpg
Федор Березин «Война 2010. Украинский фронт» Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз.
Синопсис издательства:
«Над всей Украиной безоблачное небо..." И в этом небе безнаказанно хозяйничает натовская авиация. А мировая "либеральная" печать помалкивает о начавшемся вторжении. И нет приказов на развертывание систем ПВО. Но есть офицерский долг и боевая техника советского производства. И есть Россия, которая обязательно придет на помощь...
Третья мировая война на пороге!
Мировой пожар начнется на Украине.
Вооруженный конфликт, вспыхнувший в Крыму, грозит перекинуться на всю Европу.
И России не остаться в стороне от решающих событий.
Главным фронтом будущей войны станет Украинский фронт!»
Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»
В общем-то хня. Но тема в последнее время очень популярная. На ней можно и очки поиметь, и бабло срубить. Вот и пыжатся.
ИМХО
В общем-то хня. Но тема в последнее время очень популярная. На ней можно и очки поиметь, и бабло срубить. Вот и пыжатся.
ИМХО
Поддерживаю - способ зарабатывания денех и не более того.
чемберлен
08.04.2009, 10:46
Я тоже сейчас пишу трактат "Влияние цитрусовых на ректально-умственное развитие пересичного грамодянина Украины." Книга будет интересна широкому кругу читачей
NordWind
08.04.2009, 10:47
...Но тема в последнее время очень популярная. На ней можно и очки поиметь, и бабло срубить. Вот и пыжатся.
ИМХО
Согласен, тема весьма востребованная. А почему?
NordWind, вы тиражи смотрели? Не факт, что это будет покупаться в России, может по просьбе книготорговцев на Украине, думается, что там это более востребованно.
Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта» -
как понимаю, скорее политический бестселлер, а не боевик.
читаю и детективы и думаю-к чему бы это?наверное к бандитской власти
читаю фантастику которой тьмв и думаю ...к чему все это?наверное завтра прилетят с альфы центавра...
НЕ МОЧИ-ПРОСТО АВТОРЫ СТРИГУТ БАБЛО...
Согласен, тема весьма востребованная. А почему?
1. Наболело и достали. (Для обывателя) Для автора- 1. наболело и достали. 2. Бабло, популярность.
2. клубничка-страшилка (для обывателя) Для автора- бабло, популярность
3. заказ от сил, заинтересованных в поддержании и активизации нестабильности на Украине. Для автора- бабло, популярность
Список можно дополнить.
Как-то так.
ИМХО
NordWind
08.04.2009, 15:23
Со всеми практически согласен, просто обратил внимание на год издания всех этих книг (2009, который только начался) и на год предполагаемых событий (2010). Кроме того, почему именно только Украина? Надеюсь камрады вы не страдаете свидомым эгоцентризмом. Несколько книг одновременно и все про одно и то же.
Майко Группо
08.04.2009, 15:44
ИМХО
Возможно и бабло срубить, но некоторые фамилии говорят и об идеологическом аспекте, такие как Калашников. Возможно уже приучают население к мысли, что война с Украиной вполне возможна, поскольку для многих это некий барьер, своего рода табу. Эти книги многие не прочитают, но о названиях узнают из разных источников, этого достаточно. Возможно, одна из главных целей убрать этот барьер и замена ярлыка на власти Украины с "друг" на "враг".
Недавний приезд и выступление лидера "России молодой" Максима Мищенко, появление этих книг, по моему, свидетельствуют о подготовке общественного мнения к русско-украинскому конфликту. Надо продолжить отслеживать тенденцию. Хотя, если таки "да", то мы уж точно ничего не пропустим.
koshkinss
08.04.2009, 15:56
пересичного грамодянина Украины
Бля! Пересичный это кто?
Майко Группо
08.04.2009, 15:58
Пересичный это кто
Поротый плетьми на конюшне.
Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта» -
как понимаю, скорее политический бестселлер, а не боевик. ВАбсолютно верно. И .. раскупаемый. Причем относительно активно.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Кроме того, почему именно только Украина?События августа, дальнейше "прогнозирование" событий именно в Крыму, как части ВГН. Тема актуальна, тема популярна, почему бы не писать, не прогнозировать.
Ежели произойдет сценарий, описываемый в книгах, то популярность авторов вырастет до небес.
Горячая тема, вот и пишут.
NordWind
08.04.2009, 16:27
ИМХО может быть "пробным камнем". Посмотреть на реакцию связки Украина-нацики-враг-война. Потому и малые тиражи.
ты знаешь, а не уверена, что Калашников "делает пробные камни".
Помнится сей экземпляр числа 15 августа кричал, что РФ теперь покажут "кузькину мать", изолируют, вырубят и нефига было лезть в Грузию.
Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге»
Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта»
Москва.:Фолио, Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.
Александр Север «Русско-украинские войны»
Москва: Яуза-Пресс, 2009, твердый переплет, 384 стр. Тираж: 4000 экз. Серия: «Враги России»
Федор Березин «Война 2010. Украинский фронт»
Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз.
Что тираж, что издательства... Заказуха какая-то. Кроме Калашникова и Бунтовского. Или вдогонку на теме раскручиваются хлопчики.
ИМХО
Что тираж, что издательства...ЭКСМО - вполне полноразмерное издательство, а с цифрами тиражей - непонятка прикольная. Народ тупо от налогов уходит, смехотворные (обозначенные) цифры тиража - ни о чём не говорят, у самого в домашней библиотеке много книг с заявленным тиражом 10 000 (ха-ха - три раза) экземпляров...
а с цифрами тиражей - непонятка прикольная.Ничего не понятного. ПРобный тираж 10 тыс экз. Потом идут доиздания, переиздания и прочая -прочая -прочая
Что тираж, что издательства...ЭКСМО - вполне полноразмерное издательство, а с цифрами тиражей ...цифры тиража - ни о чём не говорят, у самого в домашней библиотеке много книг с заявленным тиражом 10 000 (ха-ха - три раза) экземпляров...
не говорю, что издательства какие-то каличные. Но мне интересно, Яуза, Эксмо и Яуза-пресс это не родственники? Что-то как-то... Я не знаю, я спрашиваю. Может, кто-то в курсе
Потом идут доиздания, переиздания и прочая -прочая -прочаяЯ как-то про это и говорил, просто несколько сумбурно выразился...:imsorry: В сухом осадке - по выходным данным (в конце тома) - судить о количестве напечатанных (проданных) экземпляров - несколько опрометчиво...
Misantrop
08.04.2009, 17:53
Бля! Пересичный это кто?Обоссаный, неужто по смыслу не понятно? :biggrin:
Кроме того, почему именно только Украина?
потому что авторы все граждане Украины,
ща попробую отыскать статейку про это вроде в 2000 было
Хотят ли русские войны? А.Аваков
19 марта 2009
Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
А затем, видя мое изумление, добавил:
- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!
Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…
Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге» (Ничего себе, серия…)
Аннотация на обложке:
«2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с «трезубцем» на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».
Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину…
Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.
Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить…
За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.
http://www.avakov.com/news/print.php?news_id=3969
Что тираж, что издательства...ЭКСМО - вполне полноразмерное издательство, а с цифрами тиражей ...цифры тиража - ни о чём не говорят, у самого в домашней библиотеке много книг с заявленным тиражом 10 000 (ха-ха - три раза) экземпляров...
не говорю, что издательства какие-то каличные. Но мне интересно, Яуза, Эксмо и Яуза-пресс это не родственники? Что-то как-то... Я не знаю, я спрашиваю. Может, кто-то в курсе
Ну вот, чуть что - сразу родственники... просто отделы! ;) Между прочим, ЭКСМО - крупнейшая издательская корпорация в России, и далеко не самая последняя - в Европе. :) И в эту корпорацию входит не одно и не два издательства.
Насчет тиражей - уже совершенно точно заметили, наши издательства могут тиснуть 6 тысяч, а реально разойдется гораздо больше. :) По фантастике и т.п. "сигнальные" выпуски редко когда бывают выше 8-10 тыс. экз.
Да, и еще - насчет авторов, участвующих в этой серии. Не скажу за всех, а Федор Березин о чем думает, то и пишет. Наш человек - сам донецкий, капитан запаса (10 лет в Советской Армии, вторую присягу не давал), почти земляк - в Энгельсском зенитно-ракетном учился. Я с его книг не фанатею, но мужик он правильный! :)
Ну, и насчет "заказа"... господа-товарищи, а вы что, еще не заметили открытия Украинского информационного фронта в России? ;) В конце концов, почему американцам ко всем своим 9/11 и прочим радостям можно моментально "подгонять" всё, от голливудских фильмов до компьютерных игр, а наши должны вечно "прохлопывать" эту возможность воздействия/влияния?! Учатся помаленьку...
Настоящий Полковник
08.04.2009, 22:00
Вот и ответ на многие вопросы...:scratch_one-s_head:
Хотят ли русские войны? А.Аваков
19 марта 2009
Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
А затем, видя мое изумление, добавил:
- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!
Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…
После всего этого я просто-таки не мог пройти мимо такого литературного критика. :) Интересно стало - что ж это за товарищ такой... или вовсе не товарищ? Сами-то мы не местные, реалиев-персоналиев не знаем... Думаю, для того, чтобы оценить личность критика, надо бы его представить - а то много нас тут таких, не местных.
Арсен Аваков (Авакян), харьковский губернатор, наместник Ющенко, Ваш выход!
http://www.avakov.com/pages/images/9-image2.jpg
Вверху вы видите яркий снимок. Море людей, они улыбаются. Непосвященному не понять, что это не народные гуляния, а самая настоящая революция. Ее мгновенно окрестили "оранжевой", цвет, действительно, фантастически привлекательный и сразу отмечается в памяти. На оппонентов он действует, как красная тряпка на быка. А впрочем, вещь не в цвете, тем более доказано, что быку фактически совсем фиолетово, какого цвета материя в руках у тореадора. Так и в этом случае - не цвет раздражал...
…В конце 2004 года рядом со мной на харьковском Майдане – площади Свободы – стояли студенты и предприниматели, депутаты и безработные, врачи и фермеры. Каждый из нас рисковал по-своему: студент – отчислением, депутат – гонением, бизнесмен – преследованием.
И я рисковал, и не только потерей всего бизнеса… Мне весьма откровенно дали понять: не остановишься – остановим. Но я не об этом. Я о том, ПОЧЕМУ мы рисковали? Из-за чего мы шли на майдан? Ответ прост: у нас были идеалы и убеждения.
Харьковский майдан вместил ровно столько идеалистов, сколько было необходимо для того, чтобы почувствовать – мы есть. И неважно, как проголосовал Харьков. Особенный это город, и люди в нем особенные. Да, почти 70% голосов Харьков «подарил» Януковичу, но именно в нашем городе был самый горячий прием революционного «Автопоезда дружбы».
И вот в этом особенном городе, может быть, впервые за его постсоветскую историю появились и проявились убеждения и принципы. В этом городе, в котором Ющенко не победил, как ни в каком другом городе Украины, убеждения и принципы надо защищать.
Поэтому я пошел во власть и на очередной риск. Только рискую я в этот раз чем-то большим, чем бизнес и жизнь, - убеждениями и идеалами. Если я не смогу их защитить, я могу их утратить. И для меня это будет самая колоссальная потеря.
http://www.avakov.com/pages/?id=9
Идеалист, панимаиш. Неважно, как проголосовали 70% населения его родного города - он будет от них защищать (демократически-идеалистично, разумеется!) свои апельсиновые убеждения и принципы. Устраивать уроки голодоморства (заходим на страницу, смотрим баннер), вещать от имени "угнетенного украинского народа" и т.д. и т.п. Непосвещенному, разумеется, таких идеалов и убеждений - как и их защитников - не понять...
Misantrop
08.04.2009, 22:51
Ну, теперь понятно, почему он не сам за книжными новинками ходит, а ему приносят в портфельчике. Сразу видно - демократ... Другой бы этим бы портфельчиком да по наглой роже коммерсантской - чего, мол, фигню приволок? А этот даже прочел, и отзыв наковырять не поленился (в меру своего понимания, конечно)... ;)
Я тоже сейчас пишу трактат "Влияние цитрусовых на ректально-умственное развитие пересичного грамодянина Украины." Книга будет интересна широкому кругу читачей
Могу подготовить массу статистически-аналитического материала на отдельную главу: "О влиянии поллюций и менструаций на солнечные затмения". Прошу "забить" местечко в Вашем фолианте.
Не-не... На соавторство не претендую! )))
Я - чисто сугубо про затмения! )))
Камрады! Кто знает, где можно скачать "Сломанный трезубец"?
Шо, таки никто не знает????
http://www.zaistinu.ru/
ищи тут...вроде там было
Камрады! Кто знает, где можно скачать "Сломанный трезубец"?
нинашол нигде:unknown::icon_frown:
хохлы убили:rofl2:
«Брат-2»: Ющенко развяжет войну в Крыму и убьет сына
КИЕВ, 16 апреля. В ходе президентских выборов на Украине победит экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, а Виктор Ющенко возглавит Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и развяжет войну в Крыму. Такой прогноз дает украинский писатель, ветеран советской разведки Игорь Беркут в новой книге с рабочим названием «Брат-2», сообщили «Росбалту» в ИА «Правда».
«Новая книга находится уже у издателей», — сказал Беркут.
По замыслу автора, сын Виктора Ющенко Андрей влюбляется на модной тусовке в Монако в дочку президента Русской Империи Дмитрия Медведева (напомним, что у Дмитрия Медведева в действительности сын, а не дочь, и он является президентом Российской Федерации, а не империи, — прим. ред.) и переходит на сторону россиян во время военных действий.
Ключевой, по словам Беркута, должна стать сцена, в которой офицер российского спецназа Андрей Ющенко вступает в столкновение с охраной своего отца – офицерами специальной службы госохраны Грузии. Виктор Ющенко целит в Андрея из автоматического пистолета Сечкина со словами: «Ну что, москалик, помог тебе твой Медведев?». Виктор Ющенко ради сохранения демократического строя на Украине должен собственноручно убить своего сына.
Автор предложил определиться читателям через голосование в Интернет, решится ли на это Виктор Ющенко. По словам Игоря Беркута, вариант, который наберет большинство голосов будущих читателей, войдет в книгу.
Напомним, в предыдущей книге, которая называлась «Брат», Игорь Беркут предрекал войну между Турцией и Украиной за принадлежность Крымского полуострова, которая, по его мнению, неминуемо разразится через 10-12 лет. «Война между Украиной и Турцией неизбежна через 10-12 лет. В Турции это знают, в России это знают, в Европе это знают и в Украине, я думаю, будут знать. Мы можем говорить не только о Турции, но и о других странах. В Турции очень серьезные настроения о том, чтобы вернуть Крым Турции. Это серьезно обсуждается и ставится вопрос: когда? Крым в случае слабости украинского государства будет аннексирован Турцией безусловно», – сказал он.
«В 2017 году мусульманское население достигнет более трети населения Крыма. Уже сегодня созданы параллельные институты власти. Когда Россию ругали за Чечню, нам нужно было подумать, что нас ждет точно такая же Чечня в Крыму через несколько лет», – пояснил автор.
«Сколько будет существовать Турция, никогда она не смирится с тем, что Крым – часть Османской империи – принадлежит Украине», – утверждает Беркут.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/16/634109.html
Беркут аццкий сотона:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
ну и плагиатор за одно
Бляха-муха! Ну где же СКАЧАТЬ??????????????
Майко Группо
13.05.2009, 00:59
Не каждый Беркут может стать уткой, а тем более Гоголем.
ДА уж Беркут что то намутил.
Кстати Эпоха мертворожденных из этой же серии.
Прочел на одном дыхании, ПолныйПесец в атаке!
Там война вытекла из развала украины.
ДА уж Беркут что то намутил.
Кстати Эпоха мертворожденных из этой же серии.
Прочел на одном дыхании, ПолныйПесец в атаке!
Там война вытекла из развала украины.
Больше всего мне там понравился эпизод, когда толстячков из правительства вывели во двор и пустили в "расход" - и потом пару-тройку дней не убирали их воняющие вздувшиеся трупы. Провожу аналогию - ющ и его банда рядком лежат возле Секретариата, люди мимо ходят и смотрят. Кррасота!!!
:diablo:
Больше всего мне там понравился эпизод, когда толстячков из правительства вывели во двор и пустили в "расход" - и потом пару-тройку дней не убирали их воняющие вздувшиеся трупы. Провожу аналогию - ющ и его банда рядком лежат возле Секретариата, люди мимо ходят и смотрят. Кррасота!!!
C (п)Резидентом понятно, но 450 депутатов и секретариат это уже стихийное бедствие. :flag_of_truce:
Antibiotik
13.05.2009, 12:02
Почему тему мусируют? Бзежинский говорил, что без Украины Россия перестает быть евразийским государством, а становится азиатским. Т.е. без Украины России никуда, поэтому таки сообразили, что за это пространство нужно бороться.
А война, если будет, то не между Украиной и Россией, а за Украину между США и Россией. Хотя, опять же, субъект действие очень даже не всегда совподает со страной. тут логичнее говорить о войне Талласократических(морских) сил в лице Америки и саттелитов и Теллурократических(сухопутных) в лице России
З.Ы.: Я сомневаюсь, что Россия просуществует долго с полностью чужой Украиной под боком, вступившей в НАТО...
Observerr
13.05.2009, 12:06
Франция. Сломанная лилия.
Япония. Сорванная хризантема.
Германия. Раздавленный орел.
США. Придушенный орел.
Польша. Общипанный орел.
Румыния. Орел штопаный.
Эстония. Опущенные голубые львы.
Латвия. Лев и Грифон идут нахер.
Литва. Отодранный всадник.
Финляндия. Нихрена ж себе лев!
Грузия. Стукнутый Георгий.
Франция. Сломанная лилия.
Япония. Сорванная хризантема.
Германия. Раздавленный орел.
США. Придушенный орел.
Польша. Общипанный орел.
Румыния. Орел штопаный.
Эстония. Опущенные голубые львы.
Грузия. Стукнутый Георгий.
По поводу Украины к Чемберлену, ога
З.Ы.: Я сомневаюсь, что Россия просуществует долго с полностью чужой Украиной под боком, вступившей в НАТО...
Россия просуществует, а вот вгн нет, хоть с нато, хоть с хером, хоть без хера...
Я сомневаюсь, что Россия просуществует долго с полностью чужой Украиной под боком, вступившей в НАТО...
Ну придется внести коррективы. Либо в тезис "полностью" либо "в НАТО". Скорее всего - первое.
Больше всего мне там понравился эпизод, когда толстячков из правительства вывели во двор и пустили в "расход" - и потом пару-тройку дней не убирали их воняющие вздувшиеся трупы.
Нет, в книге по контексту то были члены правительства Востока (как оно там называлось, не помню уже). Т. е. скорее Янык и Ко.
Зверобой
14.05.2009, 06:33
C (п)Резидентом понятно, но 450 депутатов и секретариат это уже стихийное бедствие. :flag_of_truce:
Шо, сильно вонять будет?
..... и его банда рядком лежат возле Секретариата, люди мимо ходят и смотрят. Кррасота!!!
Шо, сильно вонять будет?
Пулемету плохо может стать.
Ну не всех же одной очередью валить! ;) По фракциям, по фракциям... Да и два пулемета никто не мешает взять, можно и автоматами добавить... И опять-таки - если "Печенег", то может и выдержать...
И, в конце-то концов, к ПКМу еще и сменный ствол полагается! :)
Ну не всех же одной очередью валить! По фракциям, по фракциям... Да и два пулемета никто не мешает взять, можно и автоматами добавить... И опять-таки - если "Печенег", то может и выдержать...
Да какая разница... Всё равно придётся после "акции" много контрольных делать. )))
Ну никак без этого: особенность массированной пулеметной стрельбы... много подранков )))
Да какая разница... Всё равно придётся после "акции" много контрольных делать. )))
Ну никак без этого: особенность массированной пулеметной стрельбы... много подранков )))
М-да... долгонько получится... так может, того - сразу из "Корда", а то и КПВТ задействовать? Пулями МДЗ. Контрольных делать не надо будет, а подранки - ну, какие уж в этом случае подранки... если и будут, то недолго.
М-да... долгонько получится... так может, того - сразу из "Корда", а то и КПВТ задействовать? Пулями МДЗ. Контрольных делать не надо будет, а подранки - ну, какие уж в этом случае подранки... если и будут, то недолго.
МДЗ - это сила! Как контактная сварка...судя по вспышкам от разрывов. Какие к хренам подранки - в куски рвёт! Как-то насмотрелся...брр....
http://doneck.zbord.ru/images/smiles/bad.gif
так может, того - сразу из "Корда", а то и КПВТ задействовать?
Наиболее оптимально. В этом случае любое ранение будет несовместимым с дальнейшей жизнедеятельностью. )))
МДЗ - это сила! Как контактная сварка...судя по вспышкам от разрывов. Какие к хренам подранки - в куски рвёт! Как-то насмотрелся...брр....
Вот и я о том же. У меня батя в былые времена их уменьшенным подобием - 7,62-мм ПЗ - кабанов бил на мясо "высоким гостям". Тоже подранков практически не бывало, мало кому добавка требовалась... а ведь на что живучая скотинка!
http://s48.radikal.ru/i120/0905/33/fbac90000a39.jpg
Волгарь - как к спецу вопрос - что это за хрень? Я знаю, что это КПВ, но столько лет в недоумении - нафига нас в горах ими снабдили? Знал бы ты, как мы с ними намучились..проявляли чудеса инженерной мысли, помост деревянный специально соорудили, чтоб хоть как-то маневренность и скорость разворота по горизонту увеличить...да и угол подъёма ствола... Как ОНО по науке называется? КПВП???
http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif
Волгарь - как к спецу вопрос - что это за хрень? Я знаю, что это КПВ, но столько лет в недоумении - нафига нас в горах ими снабдили? Знал бы ты, как мы с ними намучились..проявляли чудеса инженерной мысли, помост деревянный специально соорудили, чтоб хоть как-то маневренность и скорость разворота по горизонту увеличить...да и угол подъёма ствола... Как ОНО по науке называется? КПВП???
Вообще-то по науке оно называется КПВ-44. :) Но конкретно этот вариант, на колесном станке - ПКП, "пулемет крупнокалиберный пехотный".
Снабдили, естественно, для-ради усиления огневой мощи и по принципу "бери, что есть, и радуйся". Кому неудобно - доработает напильником... ;) А вообще-то для подобных условий "по уму" надо народ радовать такими вот установками:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001492/1492855.jpg
ЗГУ-1, "зенитная горная установка", ракладывается на вьюки или перевозится на колесах - кому как нравится. Можно сидеть "верхом", как на ЗУшке, и использовать зенитный прицел, можно откинуть спинку кресла, лечь на получившийся лежак (если надо вести огонь "по горизонтали" и не сильно при этом высовываться) и целиться через обычную "оптику". Очень удобная штука, ее еще Вьетконг оценил. :)
Если совсем уж по бедности и из старья - то была еще и ЗПУ-1 того же 1949-го года образца, что и ПКП:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bc/ZPU-1-batey-haosef-1.jpg/627px-ZPU-1-batey-haosef-1.jpg
- но их к тому времени, видимо, уже все "подарили" по разным дружественным странам. :)
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001492/1492855.jpg
Вот это вещь!!! Нам бы в то время такую! Хотя и из того уродца на колёсах наши наводчики не хило работали. Видел бы ты, как мы на помосте эту хреновину за станины ухватясь крутили, а наводчик орал: "Левее!", "Правее!"...жаль, фоток не осталось, не до них было...
А ЗУшка у нас месяца три побыла, а потом забрали её...жалко, очень удобная вещь. Зато на 60 чел 4 СПГ-9...так мы до того натренировались, что с них чуть ли не как с пулемёта мочили...три секунды - выстрел! Тока надо было выстрелы заранее подготовить, чтоб на сборку время не тратить..
ПКП говоришь - образца 49-го года? Вот сцуки!!!
Какие жвы пацаны... подкованные и обеспеченные... в этом отношении...
ЗГУ... ЗПУ... нЭ было такого гАвна на складе... АГС-ы - были... До сих пор задница побаливает.:smile:
Какие жвы пацаны... подкованные и обеспеченные... в этом отношении...
ЗГУ... ЗПУ... нЭ было такого гАвна на складе... АГС-ы - были... До сих пор задница побаливает.:smile:
"Попрыгунчики"? Хы... а задница-то причём? :shok:
"Попрыгунчики"? Хы... а задница-то причём?
Дык, каждая гранатка отзывается живо в твоём репертуаре. А если не сидеть на АГС-ничке он прыГает больно не по-деццки :-) Али не помнишь, Саид? Али, не довелось?!! Не верю!!!
"Попрыгунчики"? Хы... а задница-то причём?
Дык, каждая гранатка отзывается живо в твоём репертуаре. А если не сидеть на АГС-ничке он прыГает больно не по-деццки :-) Али не помнишь, Саид? Али, не довелось?!! Не верю!!!
Веришь - не сидел! Я ж радист! Пацаны - пробовали...да затем плюнули, чё-то с сошкой исделали (лапу проволокой прикрутили) и валуном приваливали..ничё, стреляло оно, и намано. Другая проблемка была - пару раз гранатки подвезли не того...серию делаешь 8-10 шт..глядь, 2-3 разрыва, остальные не срабатывали..
Я ж радист!
ПонЯл!!! Ну ты Хто, связь, или балалайка?!!! :drinks:
А на счёт гранат... Не было у меня такого... Элитные подразделения, мля, понимаешь :smile:
Погранцы... Работаем на износ, брат:moderat:
Ну, АК вообще 1947-го, но на него до сих пор никто не обижается... ;) Сам-то "Владимир" вообще 1944-го - КПВ-44. :) А ПКП - приняли на вооружение в 1949-м, в серии был вроде бы до 1955-го. КПВТ вообще до сих пор на вооружении и долго еще будет - мощная все-таки вещь! В ЮАР вон даже винтовку "антиматериальную" ;) - снайперское противотанковое ружье :) - под его патрон сделали.
Что же до старого вооружения - ну так это у нас всегда так. Вон на "пятидневную войну" 080808 - чего только не погнали. Не все даже верить хотели сначала, что Т-62 там были именно наши, а не грузинские. На некоторых кадрах вообще не поймешь, какой год: БМП-1, Т-62, АКМСы, комбезы-"двуцветки" и КЗСки, броников нету... На выбор - 1968, 1978, 1988... передача "Служу Советскому Союзу!" ;)
Надо же куда-то девать то, что на складах залежалось... а лежит у нас там много чего, даже дореволюционные "наганы" иной раз попадаются! ;) В январе 1990 года, когда в Баку за счет "партизан"-резервистов 295-ю мсд начали из "кастрированной" в штат военного времени разворачивать, склады-то вскрыли... ну, разве что ППШ там не нашлось. А вот с ТТшками вместо ПМов товарищи офицеры щеголяли, было дело. :) И снайперские винтовки были - образца 1930 года. "Трехлинейки". Отличная, кстати, штука. Мотоциклы у разведчиков были - М-72, с красными звездами и полукруглыми коробками на колясках - под диски ДП. Самих ДП, правда, не было, зато РПД и РП-46 имелись. :) 82-мм минометы были "военных" выпусков - с прямоугольной плитой и наваренными на нее "ребрами".
"Засем ругаесся, насяльник?!" (с) ;) - ДШК, он вообще 1938 года образца, а ведь до сих пор машинка много где воюет, и неплохо! :)
Впрочем, не рекорд даже среди пулеметов. :) Немецкий MG-3 - он же MG-42/59, он же MG-42, он же MG-34 - не очень глубокая модернизация, которую сами немцы не так давно с производства сняли, но кое-кто еще по лицензии продолжает выпускать. Американцы свой ручной Браунинг М1919 (соответствующего года образца - а вообще сама конструкция на два года старше) вовсю использовали во Вьетнаме, а поставленный в серию в 1932 году Браунинг М2 (тоже разработанный не "с нуля", а на основе авиационного пулемета 20-х годов) - до сих пор у НАТО (и не только) основной крупнокалиберный пулемет! :)
Так что ПКП образца 1949 года - это еще "молодой" пулемет, ему еще служить и служить до "дедушки"-Браунинга! :)
Ну, АК вообще 1947-го, но на него до сих пор никто не обижается... ;) Сам-то "Владимир" вообще 1944-го - КПВ-44. :) А ПКП - приняли на вооружение в 1949-м, в серии был вроде бы до 1955-го. КПВТ вообще до сих пор на вооружении и долго еще будет - мощная все-таки вещь! В ЮАР вон даже винтовку "антиматериальную" ;) - снайперское противотанковое ружье :) - под его патрон сделали.
Что же до старого вооружения - ну так это у нас всегда так. Вон на "пятидневную войну" 080808 - чего только не погнали. Не все даже верить хотели сначала, что Т-62 там были именно наши, а не грузинские. На некоторых кадрах вообще не поймешь, какой год: БМП-1, Т-62, АКМСы, комбезы-"двуцветки" и КЗСки, броников нету... На выбор - 1968, 1978, 1988... передача "Служу Советскому Союзу!" ;)
Надо же куда-то девать то, что на складах залежалось... а лежит у нас там много чего, даже дореволюционные "наганы" иной раз попадаются! ;) В январе 1990 года, когда в Баку за счет "партизан"-резервистов 295-ю мсд начали из "кастрированной" в штат военного времени разворачивать, склады-то вскрыли... ну, разве что ППШ там не нашлось. А вот с ТТшками вместо ПМов товарищи офицеры щеголяли, было дело. :) И снайперские винтовки были - образца 1930 года. "Трехлинейки". Отличная, кстати, штука. Мотоциклы у разведчиков были - М-72, с красными звездами и полукруглыми коробками на колясках - под диски ДП. Самих ДП, правда, не было, зато РПД и РП-46 имелись. :) 82-мм минометы были "военных" выпусков - с прямоугольной плитой и наваренными на нее "ребрами".
"Засем ругаесся, насяльник?!" (с) ;) - ДШК, он вообще 1938 года образца, а ведь до сих пор машинка много где воюет, и неплохо! :)
Впрочем, не рекорд даже среди пулеметов. :) Немецкий MG-3 - он же MG-42/59, он же MG-42, он же MG-34 - не очень глубокая модернизация, которую сами немцы не так давно с производства сняли, но кое-кто еще по лицензии продолжает выпускать. Американцы свой ручной Браунинг М1919 (соответствующего года образца - а вообще сама конструкция на два года старше) вовсю использовали во Вьетнаме, а поставленный в серию в 1932 году Браунинг М2 (тоже разработанный не "с нуля", а на основе авиационного пулемета 20-х годов) - до сих пор у НАТО (и не только) основной крупнокалиберный пулемет! :)
Так что ПКП образца 1949 года - это еще "молодой" пулемет, ему еще служить и служить до "дедушки"-Браунинга! :)
Долго писал, Лёш! :-) мы уж тут, почти разобрались!
Так что ПКП образца 1949 года - это еще "молодой" пулемет, ему еще служить и служить до "дедушки"-Браунинга!
Волгарь - я обалденно уважаю КПВТ, но та коломбина на колёсиках явно не для Памира...
http://s52.radikal.ru/i135/0905/f9/1386cb1b8a73.jpg
И это ишшо сравнительно "равнинная" местность...
Волгарь - я обалденно уважаю КПВТ, но та коломбина на колёсиках явно не для Памира...
Я что, с этим спорю?! Для Памира, Кавказа и много чего еще ЗГУ была разработана - и ее вполне оценили все воюющие стороны! ;)
http://www.afgan.ru/18/18-oni-1.jpg
Ну, а то, что на Памир вместо ЗГУ прислали ПКП - так это обычный наш "военно-полевой бардак", и что уж тут поделать, кроме как приспосабливаться, проявляя русскую солдатскую смекалку...
Я этому бардаку вокруг оружия и военной техники с детства отвык удивляться. Ну, пулемет не той системы. Бывает. И не такое бывает: в части автоматы АКМС, а ей зачем-то присылают вагон патронов 5,45 мм. НачРАВ (мой отец :) ) полгода распихивает этот вагон по коллегам путем натурального обмена. Еще через полгода в части заменяют АКМСы на АКСы. Остается целый штабель "заначенных" автоматных патронов 7,62 мм... ;) А присланные в танковый полк снаряды к авиационным пушкам? Никого не удивляют. Ни разу. К нам на окраину городка в 1983 году ракета свалилась - никто так и не сознался, чья. И даже не смогли определить, какая - "неизвестный науке зверь", так сказать. :) Может, ее кто-нибудь сдал соответствующим товарищам для расследования и изучения? Да ни черта подобного, "ликвидировали" и закопали, никто ничего не видел, потому что потом задолбают же всех и каждого... Что интересно - никто не удивился. Потому что бардак в армии вечен и неизбежен, а служба продолжается.
"И танк этот дурацкий глаза мозолит, ну заберите его уже кто-нибудь у нас. Не положен нам танк по штатному расписанию! Черт его знает, откуда он тут взялся!" (с) О.Дивов "Оружие возмездия". :)
Может, и вам тот ПКП не положен был. Или положен, но не вам, а "соседям" где-нибудь поближе к Кушке. А вам был положен, к примеру, тот "Утес" на станке 6У6 (вроде ЗГУшного), который через погранвойска в 1989 году отдали "для усиления" в управление КГБ Азербайджана - и вся тамошняя "оружейка" думала, нахрена ж им эта дура и куда ее, зенитную, приспособить... ;)
РЖУНИМАГУ! С УТРА ВАЛЯЛСЯ ПАЦТАЛОМ! :rofl2::rofl2:
Как всё знакомо....смех и грех, как всегда. Эх-х, Россия! И при всём при этом ебальники бьём всем, налево и направо...:shok:
ПыСы: "Утёсы" тогда ишшо не водились...:greeting: 82-83 гг..
(сидит, сцуко, морда пуштунская... осваивает...) http://doneck.zbord.ru/images/smiles/diablo.gif
РЖУНИМАГУ! С УТРА ВАЛЯЛСЯ ПАЦТАЛОМ! :rofl2::rofl2:
Как всё знакомо....смех и грех, как всегда. Эх-х, Россия! И при всём при этом ебальники бьём всем, налево и направо...:shok:
А что удивительного? Не помню кто, но умно сказал: "Война есть организованный хаос". Для кого-то это супер-пупер-экстрим, а для нас - привычное состояние, естественная среда обитания, так сказать... "И вечный бой - покой нам только снится!" (с) ;)
ПыСы: "Утёсы" тогда ишшо не водились...:greeting: 82-83 гг..
"Утесы" тогда 10 лет как водились - НСВ на вооружение еще в 1972-м приняли. Я с НСВТ "познакомился" в 1981-м, когда отцовский полк на Т-64Б "пересадили". :)
Бзежинский говорил, что без Украины Россия перестает быть евразийским государством, а становится азиатским
Бжезинский много чего говорил, ему ненависть к России весь разум застилает.
Я сомневаюсь, что Россия просуществует долго с полностью чужой Украиной под боком, вступившей в НАТО...
Не повторяйте чужие глупости.
Бзежинский говорил, что без Украины Россия перестает быть евразийским государством, а становится азиатским
Тут дело даже не в ненависти к России - скорей уж в наследственности. :) Польша-то без Украины и Белоруссии - ни разу не Великая Речь Посполитая, она и "поднялась" с захватом княжеств разоренной Киевской Руси, и с их потерей - превратилась из мощной европейской державы в переходившее туда-сюда географическое понятие с кучкой гонористой шляхты... ;) Так что для пана Бжезинского Украина (разумеется, с ее "евроокультуриванием" под братским польским влиянием...) - это его всё! :biggrin:
укрия может существовать как чисто антирусский проэкт,по джругому существование этого государства становится абсолютно нежизнеспособным и абсолютно атрофированным.
но при наличии такого фактора как укрия-Россия не может быть спокойна,любые потрясения в укрии будут приводит к дисбалансу состояния России,как это не смешно и как это не хочется вам.А самое главное деятели России абсолютно не заинтересованы в дестроэре укрии-потому что для них это есть кошелек...пример всего этого-товарищ Черномырдин.
Observerr
15.05.2009, 11:33
Zed, я эту ерунду не писал.
Тем более, я принципиально не цитирую Бжезинского.
Тем более, я принципиально не цитирую Бжезинского.
долги не возвращает?
Observerr
15.05.2009, 11:51
долги не возвращает?
Брезгую.
зря Артур-иногда надо...кое что интересное пишет иногда-и главное применяемо...
Observerr
15.05.2009, 12:06
А читать?
зря Артур-иногда надо...кое что интересное пишет иногда-и главное применяемо...
Читать - надо.
Цитировать - по желанию.
У меня этого желания нет. Мой личный подход. Имею право :)
А я вот всё пытался скачать "сломанного трезубца"... Но в Инете нигде нет! ((((
Я прочел в бумаге. Художественных достоинств, честно скажу, не отмечено.
Ястребок
15.05.2009, 21:11
Терпение! Появится!
Более того, кто бы ни пришёл к власти после гниломордого, хоть Тягнивжоп, хоть Симоненко, будет просто обязан провести эту процедуру, чтобы иметь возможность заявить о непричастности к делишкам предыдущей власти и результатам её правления.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ну не всех же одной очередью валить! ;) По фракциям, по фракциям... Да и два пулемета никто не мешает взять, можно и автоматами добавить... И опять-таки - если "Печенег", то может и выдержать...
И, в конце-то концов, к ПКМу еще и сменный ствол полагается! :)
Не надо мелочиться. Вот этого хватит
http://www.airwar.ru/image/i/weapon/guv.jpg
Надо только взять для крупнокалиберного двухпульные патроны.
Андрей 1
15.05.2009, 21:33
Гесс есть сайт альтернативной фантастики там разбираются все такие новинки и выкладываются и многие авторы этого направления там пасутся,если покопаешся мож. найдёш:http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=39
ну и хорошо.. вернулись к книгам :)
Zed, я эту ерунду не писал.
Упс, прошу прощения, это был ответ на пост Antibiotika...
Гесс есть сайт альтернативной фантастики там разбираются все такие новинки и выкладываются и многие авторы этого направления там пасутся,если покопаешся мож. найдёш:http://mahrov.4bb.ru/viewforum.php?id=39
Увы... Обсуждения кое-какие есть, а вот текст - отсутствует. (((
Андрей 1
16.05.2009, 00:58
Вот по моему текст смотри у меня текст открылся.http://www.knizhnik.org/index.php?m=single&id=58&book_page_num=30
Зверобой
16.05.2009, 02:40
Я с НСВТ "познакомился" в 1981-м, когда отцовский полк на Т-64Б "пересадили". :)
Стесняюсь спросить в каких краях то было?
Стесняюсь спросить в каких краях то было?
А чего стесняться-то? ГСВГ, ничего особенного. ;) Танковая "учебка". Если нужны подробности с номером и п/п - лучше в личку, и так оффтопим - спасибо модераторам, что терпят. :)
Зверобой
16.05.2009, 02:53
101?
Андрей 1
20.05.2009, 01:54
Вот очень занятная альтернативка о третьей обороне Севастополяhttp://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_w_a/4.shtml