PDA

Просмотр полной версии : А кто их просил воевать ...?

Иценков
09.04.2009, 12:07
Вообще-то, открывать тему, как и поднимать проблемы ветеранов войн и заострять на них всеобщее внимание, стало нынче не в моде. И все же я рискну открыть тему - она поможет познакомиться с аудиторией форума и ответит на важные, для автора темы, вопросы. На Сев.инфо тема утонула, как и другие, подобные темы. А что говорить, если уже в Севастополе отношение к ветеранам войн отвратительное (чтобы не сказать грубее) как со стороны власти, так и со стороны общественности. А приведенный пример, один из многих, о которых просто не написали. Читайте здесь (http://www.rusk.ru/st.php?idar=114039)

От чего плакал ветеран?
Не смейся над старым: и сам будешь стар
У железнодорожной кассы Кременчугского филиала Южной железной дороги, в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны…

Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан проехать на День Победы в Российскую Федерацию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взяв, выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й.Винский, в целях экономии бюджетных денег, внутриведомственной инструкцией, похерив Законы Украины, запретил принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов ВОВ. Конечно, Йосып разом с бабой Параской Юлей и Витей дуркуя на Козьем болоте, под бандеровскими флагами, получили "право" присваивать звания героя Украины – фашистам. Это с их лагеря, политологи и эксперты заявляют: величина оставшихся в живых ветеранов, для электоральных уподобань на выборах, не наблюдаемая.

Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены – талоны на проезд от ветеранов ВОВ к оплате не принимают, внутриведомственное указание Винского, так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало, отчего ему было обидно возвращаться в деревню без билета. Я поверил старику, поверил когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: "Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, не раздумывая, я бы эту "оранжевую сволоту" своим ППШ косил честно и лег вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали."

А описал я случай у железнодорожной кассы лишь для того, что бы мы подумал, какое будущее у страны, где плачут от обиды ветераны ВОВ, весенними победными днями? И стоит ли им, настоящим, с лепрезорным Витей пить "фронтовые сто грамм"?
Николай Яременко, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины

Хочу обратить внимание форумчан на тот факт, что ни одна партия не поднимает ветеранский вопрос - он вне поля их деятельности. Вспомните, какая партия стала в позу ради решения проблем ветеранов войн. А в чем проблема, знаете? Всего лишь в тотальном нарушении прав ветеранов войн как со стороны властей, так и со стороны общества.

glava
09.04.2009, 12:31
Наше общество не доросло к уважению Старости.

И не дорастет..

Таллерова
09.04.2009, 12:51
Нет будущего у страны, которая не заботится о своих стариках. Тем более нет будущего ни у страны, ни у общества, которая не чтит своих героев, которая в либеральном угаре забыла о людях, завоевавших свободу и право на жизнь для половины Европы.Вот так как-то, ИМХО.

graff
09.04.2009, 13:11
Случай не единичный, но ЧТО ! Мешало тем же проводникам принять пенсионера?
Когда у нас появились "безльготные" маршрутные такси, водители, если это нормальные люди пускали стариков в транспорт бесплатно, но были и те пидары которые орали, "Бабка у минэ льготов нема..."

oly
09.04.2009, 13:15
Насколько я поняла, до проводников он не дошел - его от касс развернули.
Да, еще вопрос, как бы таможенники себя повели, видя человека без билета.
А в общем - слов нет. Стыдобища, а не страна :(

graff
09.04.2009, 13:45
Кругом человеческий фактор и право каждого гражданина выполнять закон по своему усмотрению.

Таллерова
09.04.2009, 13:51
http://s40.radikal.ru/i089/0904/8a/f28a8e8bcfed.jpg

Этих стариков осталось сотни на весь бывший Союз. И государство и общество просто обязано оплатить свой долг перед ними.

AlexDl
09.04.2009, 17:55
У меня дед, в честь которого меня назвали, прошел от Бреста до Берлина. 22 июня он, молодой лейтенант, только заканчивал обустраиваться в тренировочном лагере(20 км до границы и столько же до Бреста), привезли их туда 21 часа в 4 дня. Как он рассказывал тревогу сыграли в пять утра, весь боезапас, включая дымовые мины (он был минометчиком) расстреляли к 8 часам. Как рассказывал он, и его тогда курсант (Позже полковник, я с ним встречался) взяли с собой минометы (82 мм) и пошли на восток. Из 75 человек батареи в живых у Смоленска, где они нагнали фронт за 2 месяца осталось 25. О том периоде, что было дальше, он никогда не рассказывал, но медаль "За оборону Москвы" у него была. А далее были Курская битва, Житомирско-Бердичевская операция, Сандомирский плацдарм, Берлинская операция.
Получилось так, что призвали меня в 91 году в славный город Бердичев, и для просвещения повели в музей войсковой части. Там я увидел фото: мой дед, и еще пятеро его сослуживцев, причем двое еще тогда были живы. Подпись: "ефрейтор Иван Балонько в окружении командиров, имена командиров неизвестны". Я естественно возмутился этому факту. Назвал имена, которые мне были известны. К сожалению, узнать исправили подпись под фотографией или нет узнать не удалось.

НаталЬя
09.04.2009, 18:22
Когда ветеранов осталось совсем ничего, такие факты просто убивают, вызывают бессильную ярость и желание натыкать по морде лица всяким Винским и подобным им. И здесь речь даже не о морали или наличие совести, а о системном сбое в голове и в государстве. Даже у себя в ведомстве - Винский не один там, если весь аппарат съел это, значит это еще один факт, подтверждающий, что Украина не есть полноценное государство со всеми вытекающими.

Misantrop
09.04.2009, 18:23
министр транспорта Украины Й.Винский А чего еще ждать от сВинского министра... Критерии его нахождения на этом посту зависят далеко не от исполнения законов и внимания к пассажирам...

Береза
09.04.2009, 18:55
Стыдно. Чертовски стыдно перед Ветеранами. Их так мало.
Больно было смотреть репортаж из России, где ветеран, наконец-то переехал из практически сарая, жить в квартиру, двушку, требующую большого ремонта. Больно было видеть его счастливые глаза..
Сколько таких по всей России, Украине.
Как недавно сказал Мединский " Уровень страны можно определить по ухоженности кладбищ"
Добавлю, что и по отношению к старикам. Уважению к старости.

Misantrop
09.04.2009, 19:02
Если к ветерану отнестись уважительно, то он же ведь рассказывать начнет... И тогда вдруг выяснится, что Бендера - вовсе не национальный герой, а обычная сволочь и подонок. Что татары в Крыму выдвигали такие планы зачистки полуострова, которые Гитлер отверг как бесчеловечные. И еще много чего интересного может выясниться (противоречащее государственной политике). А это Ющу надо? ;)

Иценков
09.04.2009, 19:26
Стыдно. Чертовски стыдно перед Ветеранами. Их так мало.
На Украине проблема усугубляется (в России она усугубляется тоже) тем, что закон один и нет разделения ветеранов войн на сорта. В России ветераны войн разделены (что было сделано в нарушение Конституции) на ветеранов ВОВ и всех остальных. Всем остальным - Х в Ж, а ветеранам ВОВ хоть кое-что. На Украине закон один и он не делит ветеранов войн на "белых" и"черных". Зато, это успешно делают чиновники. О чем или о ком я? Видите ли, господа, существует такое понятие, как связь времен и поколений. В СССР не зря этому уделяли столько внимания. Как, собственно, и в царской России. Это символизм. Люди-символы (участники ВОВ) как бы связаны с другими людьми-символами (например, участниками Афганской войны) и это закладывалось в подсосзнание всего населения, как единство, традиция и т.д. Нарушив одно из этих звеньев, нарушается связь между поколениями и понятие "ветеран войны" становится размытым и не несет уже необходимой информационной, моральной, духовной нагрузки. Связи нарушаются, цепь рвется. Приведенный мной пример в первом сообщении - как раз из этой серии - разрушена связь и ничего уже не связывает сегодняшних людей с "вчерашними" воевавшими. Разделение ветеранов войн на "белых" и "черных" убивает морально и тех, и других. А приведенный пример - капля в море всего того злого, презренного отношения нынешней власти и общества к ветераноам войн. Это четкий сигнал о моральной и духовной деградации общества. Это говорит о том, что будущего у этого общества нет. Для меня не удивительно, что Украина погибает как государство. Для меня не будет удивительным, если и Россия последует следом за Украиной. А вероятность такого движения очень высока. К сожалению. Жаль, что многие этого не понимают. Жаль, что у большинства шапкозакидательское настроение. Общество деградирует - это шаг к погибели.

чемберлен
09.04.2009, 21:24
Если нет армии, то кто будет думать о ветеранах? Ющ пиарится на голодоморе и триполье. Костями бряцает. Денег в эти темы вливает, подонок. А о живых стариках нужно нам самим думать. Я, пока был жив дед моего товарища, герой Союза, помогал ему чем мог. Думаю, что можно просто осмотреться и увидить своих соседей. И плевать на эту долбаную власть

PUSHKIN
10.04.2009, 02:58
Я, пока был жив дед моего товарища, герой Союза, помогал ему чем мог.

молодец, уважаю...добавить просто нечего

graff
10.04.2009, 03:16
В 2010 году Медведев общеал обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, ждем год.
Ждем и надеемся на лучшее, но зная любовь к "перегибанию палки" на местах оптимизма не прибавляется.

чемберлен
10.04.2009, 08:46
надеемся на лучшее
А нам по другому просто нельзя. На земле, где от Москвы и до Берлина на каждом квадратном километре есть холмики с нашими боевыми могилами. Эти могилы нам могут быть или немым упреком или гордостью и славой. Иного не дано

Иценков
11.04.2009, 11:26
В 2010 году Медведев общеал обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, ждем год.

Как бы то ни было, но Россия далеко ушла в отношении ветеранов ВОВ. Наплевав, при этом на остальных (отчего никто не выигрывает). На Украине ситуация удручающая, но вполне понятная - негласная поддержка ветеранов УПА и унижения и попрание конституционных прав ветеранов ВОВ на государственном уровне. А это уже воспитание в школах, а это уже семена вражды и ненависти, посеяные в подсознании детей. Это разруха в головах. А что за ней следует?

born
11.04.2009, 14:13
А у нас никаких льгот нет.. Ветеранам боевых действий платят очень приличную пенсию.Выше средней процентов на семдесят.Льготы по коммуналке, лечении, транспорт и др. точно такие как у других пенсионеров.
Забота о ветеранах и воинских захоронениях возложена на министерство обороны.
Но не одна сука не вякнет-"Я тебя туда не посылал! ". В принципе подсудное дело, бросание такими фразами.Проблема знакома. У меня дочь замужем за русским отец которого прошёл огонь и воду..В прошлом боевой лётчик. Более 5000 налёта 60 процентов боевых. Тут получает пенсию от Чешского государства. Такую как и остальные военные порядка 1500 европейских рублей.

Иценков
13.04.2009, 10:47
Вот что странно! А, скорее, ничего странного. Тема не вызвала бури негодования, появления каких-то предложений, искреннего возмущения и т.д. А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ, деятельность которой направлена на очернение России и СССР. На очернение нашего общего прошлого, в том числе, и ветеранов войны, которых незаслуженно на Украине стали называть оккупантами.

Ирина
13.04.2009, 10:49
Почитайте внимательно форум.
В ветках есть о том как поздраят ветеранов. В ветках есть о том, что недопустимы флаги жовто-блокитны.
А писать, что все предатели - глупо и нелепо.
И подзуживать народ не нужно.
В вашем случае
"толерантность впуке с пиздюлями(с) " чудес не сотворит.

terminus
13.04.2009, 11:15
Я замечал такое отношение к ветеранам редко.
Всегда вмешивался и обещания "закатаю тебя в асфальт", так и остаются обещаниями.

Zed
13.04.2009, 11:17
Тема не вызвала бури негодования, появления каких-то предложений, искреннего возмущения и т.д.
Да?

А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ
Охо-хо...
Вы намеренно провоцируете на срач? Опять?
Зачем Вам это?

glava
13.04.2009, 11:21
Охо-хо...
Зачем Вам это?

Типа он самый крутой.

Янус Полуэктович
13.04.2009, 11:29
А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ
Охо-хо...
Зачем Вам это?

Разве это еще непонятно? Товарищ добивается бана, дабы потом везде кричать, какой антироссийский у нас форум, раз здесь банят такого заслуженного и даже героического человека. А вместо бана его минусуют и отправляют в Хлам тему, где он особо рьяно развернулся. Вот он и пытается мусорить в других темах. Единственный здравый подход к такому типу, на мой взгляд, полный игнор. По причине троллизма: http://forums.drom.ru/faq.php?faq=new_faq_item#faq_dont_feed_trawls
Можно еще попутно понижать репу, но это по желанию.

Иценков
13.04.2009, 11:29
Зачем Вам это?

Это кто какую цель преследует. Мне не срач нужен, а факт уважения к ветеранам. Меня давно бесило одно обстоятельство, которое совпало еще и с ющенковской тупостью. Это обстоятельство в том, что "любовь и уважение" к ветеранам больше выражена в никрофильстве - т.е. с большим удовольствием готовы поклоняться памятникам, символам (правильно, но не всегда), короче всему уже мертвому, в то время, когда живым выражают повседневное презрение. Примеров - масса. Могу привести примеры с льготной перевозкой в общественном транспорте. И еще кучу разных примеров. А тут еще ющенко со своей дикой любовью ко всему мертвому. Связь понятна, ющенко - выходец из СССР. Именно в СССР было порождено такое отношение к человеку - в жизни ты винтик, а после смерти - герой.
Я не провоцирую на срач, а приглашаю вас вместе со мной провести эксперимент - проехаться по городу с удостоверением в разных видах общественного транспорта. Выбирайте любой город.

Шульга
13.04.2009, 11:30
На Сев.инфо тема утонула, как и другие, подобные темы.
Читайте здесь (http://www.rusk.ru/st.php?idar=114039)

Ложь!!!!
Я особисто звонил в кассы ЖД Вокзала Днепропетровск - Главный
Видповидь : " Талоны на проезд для участников боевых действий принимаются в полном объёме ."
Хотите подтверждения звоните
8 0562 36 48 26
Стыдно, Иценков провокации роздувать!

Иценков
13.04.2009, 11:36
В ветках есть о том как поздраят ветеранов. В ветках есть о том, что недопустимы флаги жовто-блокитны.

А вы обратите внимание на другое - на отношение к ветеранам войны в форумах, когда они затрагивают проблемы сужения своих конституционных прав. У ветеранов нет возможности донести свои проблемы до общества. Власть постоянно лжет с экранов телевизоров и др. СМИ, а ветеран туда доступа практически, не имеет (за редчайшим исключением). Когда появилась возможность поднимать эту проблему в инете, их стали "мочить". Хотите, проведем в этом форуме эксперимент? Я открою соответствующую тему и посмотрим, что из этого выйдет. Если не грязью зальют, то молчанием утопят.

Добавлено через 42 секунды

Товарищ добивается бана, дабы потом везде кричать,
Домысел. Зря вы так.

Янус Полуэктович
13.04.2009, 11:42
Ирина, если такой "эксперимент" затеет Иценков, то ответом, видимо, и будет молчание. Не из-за темы, а из-за личности самого Иценкова. А вот если такой разговор поведут нормальные ветераны, которых здесь более чем достаточно - будет очень серьезный разговор. Потому что кормить тролля нельзя ни в коем случае.

Шульга
13.04.2009, 11:45
Не буду утверждать, что полностью в теме. Едина достоверная информация это розмир пенсии моей 85 летней бабуси , работницы тыла.
2700 гр.

Zed
13.04.2009, 11:45
Хотите, проведем в этом форуме эксперимент? Я открою соответствующую тему и посмотрим, что из этого выйдет. Если не грязью зальют, то молчанием утопят.
Мндя.
А зачем новую тему открывать, давайте разберем на примере этой. До поста #19 включительно - что было с темой не так?
Ну а пост #20 - прямая провокация с Вашей стороны, развод на срач.

Вобщем, уважаемый, упали Вы в моих глазах...
Засим раскланиваюсь.

Иценков
13.04.2009, 11:49
Стыдно, Иценков провокации роздувать!

Успокойтесь. Вы не курсе дела. А я в курсе. Во-первых, сегодня разделили талоны на талоны внутреннего пользования и талоны по СНГ. Но, сообщений об этом не было. Это первое. Второе. Как в России, так и на Украине нарушилиКонституции своих стран - сузили права ветеранов, при этом не изменив законодательство (за Россию не утверждаю за последний период). А именно, участники БД имели право 50% оплаты проезда ежегодно в период с 15 мая по 15 октября. И ветераны исходили и из этих соображений прикидывая свои возможности на обратную дорогу. Кроме того, возьмите во внимание тот факт, что не все сотрудники Ж/Д знают законодательство в части касающейся. Сам с этим неоднократно сталкивался. Тратишь время на разборки, доказываешь свою правоту, но поезд уже ту-ту. Или тю-тю. Сколько раз рвали удостоверение в троллейбусе г.Севастополя, а потом извинялись. Я это пишу, потому что убедился на собственном опыте. На опыте своего дяди. На опыте других участников войны, в том числе и Великой отечественной.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

если такой "эксперимент" затеет Иценков,
Затейте вы. Вы же чушь написали полнейшую. Организуйте без Иценкова - будет еще убедительнее.

glava
13.04.2009, 11:52
Я особисто

Вы - особист?

PS Пишите по-русски

Иценков
13.04.2009, 12:00
Едина достоверная информация это розмир пенсии моей 85 летней бабуси , работницы тыла.
2700 гр.
Вот и я о том. А участники БД получают меньше, имея ранения, контузии и пр.
Мой размер пенсии 1400 вместо положенных 2900. Согласно закона Украины, где нет разделения на белых и черных. Однако, не для всех закон един. Это тоже факт.

Ирина
13.04.2009, 12:06
Так, все - снесло крышу.

Что лично вы Иценков сделали, для того что бы облегчить жизнь ветеранам. Ну хоть одному - двоим. Неважно ветеран ВОВ или афганец.?

Лично вы хоть раз заступились за ветерана в очереди в сберкассе, лично вы в чем-то уступили, уступились?
Это не тема об СБУшниках, не тема о политике, это тема, где каждый может что либо сделать. Где каждый может за ветерана в тот же магазин сходить, в том же ЖЭКе поругаться, или добиться, сбивая ноги для ветерана каких либо льгот приханыренных тем же исполкомом.

Люди которые хотят помочь - помогают в меру своих сил и возможностей. Кто организует и делает бесплатные консультатции, кто-то сбивает ноги в пробежках по городу. Кто-то тем же ветеранам ремонт делает, просто так из уважения к старости.

У меня муж совсем недавно отказался от рабочего места в пользу афганца - это не такая блин пиздец заслуга, но он в отличие от афганца, он молодой и здоровый и в случае чего корона с него не упадет и здоровье позволит те же вагоны разгружать. И я горжусь своим мужем.

А писать на форум - пиздец, все пропало, куда мы катимся, все предатели - это слабость. Это в основном удел женщин, которые сидя дома не знают чем себя занять.

Пи.Си. сугубо мое мнение. Предать народ невозможно, невозможно предать власть, предательство - это индивидуально. Это как определение свой, чужой.

glava
13.04.2009, 12:11
Иценков не помогает ветеранам,он сам- ветеран-прапор.
Отсюда и пафос.

НаталЬя
13.04.2009, 12:13
Уважаемый Иценков, я не знаю как обстоит дело с пенсиями на Украине. В России, насколько знаю, ветераны отчественной войны получают пенсию вполне приличную - мой дядюшка получает 23 000 рублей. Сколько военные - сейчас не знаю, папа умер в 2004, ветеран, полковник, на то время пенсия была около 20000 руб. Ветераны отечественной вйны, афганцы, участники других боевых действий уравнены в правах. Большие льготы по коммунальным платежам, в здравоохранении.

Ирина
13.04.2009, 12:14
Иценков не помогает ветеранам,он сам- ветеран-прапор.
Отсюда и пафос.

Прежде всего нужно быть человеком.
А статус роли не играет. Ведь есть еще ветераны - инвалиды, люди с ограниченными теперь физическими возможностями.

Regel
13.04.2009, 12:14
Ирина,

насколько я помню по севнифо, Иценков как раз из тех, кто делает.

Ирина
13.04.2009, 12:15
спасибо Регель, но я севинфо плохо знаю. Я там только в одной теме отметилась "Про развращение малолетних":)

Иценков
13.04.2009, 12:24
Что лично вы Иценков сделали, для того что бы облегчить жизнь ветеранам. Ну хоть одному - двоим. Неважно ветеран ВОВ или афганец.?

Лично вы хоть раз заступились за ветерана в очереди в сберкассе, лично вы в чем-то уступили, уступились?

Вам не кажется, что ваш вопрос некорректен? Представьте себе, что помогал и помогаю по мере сил. И квартиру шикарную и в шикарном месте получил афганец благодаря мне (правда, бездарно ее просра...). И семьям погибших помогал, когда были силы. И заступаюсь. И сейчас готовлю телепрограмму (как представитель ветеранов войны) совместно с журналистом телерадиокомпании. Вопрос - выйдет ли та программа. Зарубить ее могут на любом этапе. Несколько программ уже вышло. Ваш вопрос странен тем, что обращен к ветерану войны. Не спорю, он справедлив. Но он был бы более справедлив, если бы был обращен к власти хотя бы вашего города. И ставился бы в комплексе, в соответствие законодательству, а не прихотям представителей власти, которые ИСКАЖАЮТ истинную картину.

НаталЬя
13.04.2009, 12:25
А вот мне кажется, что многие не понимают Иценкова и в этой теме и о СБУ. Он прав хотя бы в том, что так активно набросились на него, не это ли показатель квалифицированной манипуляции нами?

Ирина
13.04.2009, 12:30
Вам не кажется, что ваш вопрос некорректен? Представьте себе, что помогал и помогаю по мере сил. И квартиру шикарную и в шикарном месте получил афганец благодаря мне (правда, бездарно ее просра...). И семьям погибших помогал, когда были силы. И заступаюсь. И сейчас готовлю телепрограмму (как представитель ветеранов войны) совместно с журналистом телерадиокомпании. Вопрос - выйдет ли та программа. Зарубить ее могут на любом этапе. Несколько программ уже вышло. Ваш вопрос странен тем, что обращен к ветерану войны. Не спорю, он справедлив. Но он был бы более справедлив, если бы был обращен к власти хотя бы вашего города. И ставился бы в комплексе, в соответствие законодательству, а не прихотям представителей власти, которые ИСКАЖАЮТ истинную картину.

так совет, принять или непринять решать вам.
Но либо пересматриваете свой тон общения и тогда у вас будут помощники. Либо везде будете изгоем.
Туже информацию нужно уметь преподать, в нужное время и в нужный час.
И запомните одну вещь, нельзя плевать в толпу, толпа утрется, а что будет если толпа плюнет в вас.?

Извините за тон и за то что поучаю человека старше меня как минимум лет на 20.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

А вот мне кажется, что многие не понимают Иценкова и в этой теме и о СБУ. Он прав хотя бы в том, что так активно набросились на него, не это ли показатель квалифицированной манипуляции нами?

Наталья, я предалагала создать опросник, но проигнорировали его и Иценков и остальные.
Они предпочли выяснять отношения, подзуживая и раздраконивая друг-друга.

Если еще раз попробовать.

Четко и внятно, Иценков скажет, что он хочет от данного форума, может быть попросит помощи в организации своих полезных дел.
Но пожалуйста без завывангий, что все предатели.

Давайте попробуем.

А в одиночку действительно тяжело отбиваться.

НаталЬя
13.04.2009, 12:39
Четко и внятно, Иценков скажет, что он хочет от данного форума, может быть попросит помощи в организации своих полезных дел.
Но пожалуйста без завывангий, что все предатели.

Ирина, я думаю, что в вас сейчас говорит максималистка.
Иценков ни перед кем не должен оправдываться. Он прав в том, что все начинается в головах. Детей на Украине у большинства уже украли, именно это он хотел донести, а началась обычная свара по мелочам. Как уже сказал один очень неглупый человек: "граждане России и Украины уже посмотрели друг на друга через прицел в Ю.Осетии". Будем спорить и выяснять дальше? Нужно вместе быть, а может и поздно уже, читая некоторые посты... Извините, если что не так.

terminus
13.04.2009, 12:55
Все понимают Иценкова.

А "гражданам" стоит задуматься.

Иценков
13.04.2009, 13:10
Люди которые хотят помочь - помогают в меру своих сил и возможностей. Кто организует и делает бесплатные консультатции, кто-то сбивает ноги в пробежках по городу. Кто-то тем же ветеранам ремонт делает, просто так из уважения к старости.

Кто-то делает. Согласен. Много таких? Крайне мало. Даже не половина из тех, кто мог бы делать. И не четверть. Я вам верю, но таких встречал очень редко. Я готов заплатить (по конечному результату), но даже за деньги никто не хочет помочь из специалистов в сфере юрииспруденции. В судах вопрос решается еще смешнее. Вот вы можете назвать судью, который готов решить спорный вопрос СТРОГО В СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И КОНСТИТУЦИЕЙ? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Я таких еще не встречал. Сейчас мое исковое заявление лежит в суде. И тянется вся эпопея уже с января 2007 года. По существу дела еще не было ни одного заседания. Представитель Верховной Рады Х кладет на закон и Конституцию и не смеет появляться в суде. А без него нельзя решить вопрос по существу. И сколько продлиться эта эпопея, можно только догадываться. Думаю, что как раз до дня моей смерти. Мой кум стоял в очереди на квартиру (младше меня на десять лет). Умер несколько лет назад. Семья вылетела из очереди. примеров могу приводить бесконечное множество.

Добавлено через 10 минут 41 секунду

Но либо пересматриваете свой тон общения и тогда у вас будут помощники. Либо везде будете изгоем.
Туже информацию нужно уметь преподать, в нужное время и в нужный час.
И запомните одну вещь, нельзя плевать в толпу, толпа утрется, а что будет если толпа плюнет в вас?

Извините за тон и за то что поучаю человека старше меня как минимум лет на 20.

Спасибо! Вообще-то я хотел внести ясность утром (до этого был на работе, на следующий день - Ритуал, фоторепортаж закончил уже поздно ночью). Но, появились новые сообщения, которые нельзя было обойти. Вы мне как раз во время предоставили такую возможность перейти на новые аккорды. Вот НаталЬя чутко уловила суть моих постов. Не ставлю в репу + дабы не принимали это как похвалу кукушки.
Я знал, что на меня набросятся (правда, не ожидал, что именно с такой силой). ЗАСТАВИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ И ДУМАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ - вот главная цель и задача. Даже ценой репутации и сложившегося мнения. Сразу оговорюсь, что все что писал, писал откровенно и искренне. Но, местами гиперболизировал, местами, напротив, уменьшал давление, поэтому все моипосты столь вызывающи и выпуклы.

Янус Полуэктович
13.04.2009, 13:13
Ирина, вчитайтесь внимательно в его ответ Вам. Опять "меня, любимого, мурыжат", "мне, любимому, не дают полагающегося по украинским законам", мой кум не долждался". Как удобно кричать о несправедливости по отношению ко всем ветеранам, имея в виду свои собственные проблемы! А на Ваш вопрос о его личной помощи другим ветеранам ответа как не было, так и нет. И есть предположение, что и не будет.
Его тексты буквально кишат психологическими защитами, начиная с проекций, рационализаций, интроекций и кончая агрессией. Очень высокая степень эгоцентризма (см. мой пост про Ощенко), правда, старательно маскирующегося под видимость альтруизма.

Misantrop
13.04.2009, 13:18
Ну, я не умирал, однако в декабре из очереди выкинули. Получил отписку из горсовета, что так как там, где проживаю, есть по 7,5 кв.м. на человека, то оснований для получения жилплощади нет. Не в курсе, что в законах поменялось, но 14 лет основания для нахождения в льготной очереди (тем не менее) были... ;) Судиться с этими уродами не собираюсь (ИМХО бесполезно, жилья для отставников все равно нет, а здоровья на суды улетит немеряно)...

Ирина
13.04.2009, 14:58
Кто-то делает. Согласен. Много таких? Крайне мало. Даже не половина из тех, кто мог бы делать. И не четверть. Я вам верю, но таких встречал очень редко. Я готов заплатить (по конечному результату), но даже за деньги никто не хочет помочь из специалистов в сфере юрииспруденции.

а вы кулак разжать попробуйте. В протянутую руку о помощи сжатую в кулак ничего нельзя положить.

И потом, не все афганцы спились, не все пошли на рынок торговать, многие выучились и на юриста в том числе. Если в том же объединении (могу писать неправильно) участников афгана, попросить предложить. Откликнутся. Я уверена откликнутся.
Только именно предложить и попросить. Не говоря что кто-кого предал.
Ведь у многих семьи и родители. И было бы большим предательством. если военный в силу своей гордыни уехал бы к черту на кулички, тем самым предав мечту детей - учиться и жить нормально, предал бы мечту жены - жить в квартире, а не в казарме или в общаге.

В судах вопрос решается еще смешнее. Вот вы можете назвать судью, который готов решить спорный вопрос СТРОГО В СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И КОНСТИТУЦИЕЙ? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Я таких еще не встречал. Сейчас мое исковое заявление лежит в суде. И тянется вся эпопея уже с января 2007 года. По существу дела еще не было ни одного заседания. Представитель Верховной Рады Х кладет на закон и Конституцию и не смеет появляться в суде. А без него нельзя решить вопрос по существу. И сколько продлиться эта эпопея, можно только догадываться. Думаю, что как раз до дня моей смерти. Мой кум стоял в очереди на квартиру (младше меня на десять лет). Умер несколько лет назад. Семья вылетела из очереди. примеров могу приводить бесконечное множество.

Есть хороший анекдот.
Судились два еврея, один дал судье 500 баксов и второй дал столько же, судья взял у обоих и решил судить по справедливости.

А вообще честно говоря, высуженное и вымученное у судьи постановление или решение, это еще не гарантия того, что оно будет исполнено.
Чай не по уголовке судит, где приговор должне быть исполнен.

Спасибо! Вообще-то я хотел внести ясность утром (до этого был на работе, на следующий день - Ритуал, фоторепортаж закончил уже поздно ночью). Но, появились новые сообщения, которые нельзя было обойти. Вы мне как раз во время предоставили такую возможность перейти на новые аккорды. Вот НаталЬя чутко уловила суть моих постов. Не ставлю в репу + дабы не принимали это как похвалу кукушки.
Я знал, что на меня набросятся (правда, не ожидал, что именно с такой силой). ЗАСТАВИТЬ ЗАДУМАТЬСЯ И ДУМАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ - вот главная цель и задача. Даже ценой репутации и сложившегося мнения. Сразу оговорюсь, что все что писал, писал откровенно и искренне. Но, местами гиперболизировал, местами, напротив, уменьшал давление, поэтому все моипосты столь вызывающи и выпуклы.

все хороши, с полоборота завелись.

И еще одна ошибка - своих мозгов не вставишь и думать по своему не научишь. И вы же тертый в баталиях, уже могли бы сделать для себя выводы, что и каким тоном говорить.

Янус Полуэктович ну думаю вы вывод свой в отношении меня сделали, что если мне что либо интересно, то я не слезу.
и во флуд удариться не дам.
Это Вы работаете, а я дома сижу, и это нисколько мне не мешает шарахаться по интернету, и доставать народ.

Но это был последний разбор, кто и что чуствовал.

Следующие посты.

Что делать конкретно планируется, без а я думал.
Факты и обоснования

Береза
13.04.2009, 15:11

Следующие посты.

Факты и обоснованияэто Вы своему мужу на домашней кухне указали где его место?

Ирина
13.04.2009, 15:17

Следующие посты.

Факты и обоснованияэто Вы своему мужу на домашней кухне указали где его место?

я мужу не указываю. ни на кухне ни вообще.

А если хотите вторую часть марлезонского балета, с приплысыванием и вызовом на бой, то - воля ваша мешать не буду.

Береза
13.04.2009, 15:30
А если хотите вторую часть марлезонского балета,
в этом посте Зед все ответы на Ваш вопрос и утверждения.
Я под ним подписываюсь.

Ну а пост #20 - прямая провокация с Вашей стороны, развод на срач.

Вобщем, уважаемый, упали Вы в моих глазах...
Засим раскланиваюсь.

Янус Полуэктович
13.04.2009, 15:44
Янус Полуэктович ну думаю вы вывод свой в отношении меня сделали, что если мне что либо интересно, то я не слезу.
и во флуд удариться не дам.
Это Вы работаете, а я дома сижу, и это нисколько мне не мешает шарахаться по интернету, и доставать народ.
[B]

Надеюсь, это Вы о своих собственных постах? Тогда спасибо за то, что предупредили, что с Вашей стороны это был последний разбор (я, правда, не понял, о каком именно Вашем разборе идет речь, ну да Бог с ним). Потому что по поводу себя все решания я принимаю исключительно сам. Это, надеюсь, понятно?

Ирина
13.04.2009, 15:48
Надеюсь, это Вы о своих собственных постах? Тогда спасибо за то, что предупредили, что с Вашей стороны это был последний разбор (я, правда, не понял, о каком именно Вашем разборе идет речь, ну да Бог с ним). Потому что по поводу себя все решания я принимаю исключительно сам. Это, надеюсь, понятно?

я пишу о себе и о собственных постах. Повторяю о себе и о собственных постах. И не было в мыслях указывать Вам, что и как делать.

Иценков
13.04.2009, 18:27
Иценков не помогает ветеранам,
Скажите, на чем основано ваше столь наглое и лживое заявление?
Что ж вы такие трусы, а?! Когда просишь о встрече, ссыте, а как гадость лживую написать - так герои.
Бандеровцы хреновы!

Ирина
13.04.2009, 18:29
итог.

публика в говне, а я в белом жабо.

Иценков
13.04.2009, 18:31
Опять "меня, любимого, мурыжат", "мне, любимому, не дают полагающегося по украинским законам", мой кум не долждался". Как удобно кричать о несправедливости по отношению ко всем ветеранам, имея в виду свои собственные проблемы!

Во-первых, я могу отвечать доказательно только относительно себя. Во-вторых, меня за всех писать никто не уполномачивал. В третьих, допустим, что вы правы - это что, дает право нарушать закон?
Приезжай в Севастополь и предстань пред очами, очень охота внятно объяснить где и как я потерял здоровье. Только потом без обид. Во, бандеровцы обнаглели!

Ирина
13.04.2009, 18:33
Во-первых, я могу отвечать доказательно только относительно себя. Во-вторых, меня за всех писать никто не уполномачивал. В третьих, допустим, что вы правы - это что, дает право нарушать закон?
Приезжай в Севастополь и предстань пред очами, очень охота внятно объяснить где и как я потерял здоровье. Только потом без обид. Во, бандеровцы обнаглели!

у вас еще не все потеряно, вам еще терять и терять.

Береза
13.04.2009, 18:40
итог.

публика в говне, а я в белом жабо. ну вот с этими словами соглашусь.
Ну как самочуствие, Ирина? :)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Бандеровцы хреновы!

http://s54.radikal.ru/i144/0904/2a/e45ae9c7d73e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирина
13.04.2009, 18:41
итог.

публика в говне, а я в белом жабо. ну вот с этими словами соглашусь.
Ну как самочуствие, Ирина? :)

как всегда - по уши в адреналине

Иценков
13.04.2009, 18:42
И потом, не все афганцы спились, не все пошли на рынок торговать, многие выучились и на юриста в том числе. Если в том же объединении (могу писать неправильно) участников афгана, попросить предложить. Откликнутся. Я уверена откликнутся.

Вы очень далеки (не обижайтесь) от ветеранских проблем. Да, юристы есть. И в помощи кое-какой не отказывают. Но решить эту проблему не могут. Почему? Не знаю. Одни говорят, что бессмысленно, другие еще что-то. Но, факт в том, что и для себя они эту проблему не решили. Проблема ветеранов куда больше, нежели только недоплата к пенсии. Тут и недоплаты к 9 мая. Судя по всму, в этом году их вообще не предвидится. Решил дядя какой-то не платить и не платит. А нафига ему закон? ОН сам закон. И местная бандеровщина это поддерживает. Да плевать мне, какой человек, но если ему положено по закону - будь добр, выдай. А если человек для тебя дерьмо - не общайся с ним. Однако, у большой части местных форумчан иное мнение - если человек дерьмо - можно и закон нарушить, а то и нужно нарушить. Потому и пишу везде - недогосударство УкраДина - дерьмо и никогда в этой недостране люди жить нормально не будут. А посему Крыму и Севастополю надо срочно из этого укродерьма выбираться и самостоятельно идти в направлении России.

terminus
13.04.2009, 18:43
Здесь нет бандеровцев, Иценков, и не было.
Легче на поворотах.

Ирина
13.04.2009, 18:46
А посему Крыму и Севастополю надо срочно из этого укродерьма выбираться и самостоятельно идти в направлении России.легко сказать. Прям в чемодан упаковали и повезли в Россию.

чемберлен
13.04.2009, 18:51
Зря вы так.Дружище! Безмерно уважая и тебя и твои заслуги перед Родиной и нами всеми все же скажу просто: Тут собрались люди которые очень недовольны существующим положением дел. Но у нас у всех тут есть обязательства перед родными и близкими. Их и поддерживаем. Тут ведь все сами за себя, один Бог за всех.
Поэтому та мразь, которая зовется жизнью в ВГН, хлебается собственными ложками, а не одной большой кюветой. Говори чем я лично могу помочь, лично тебе и я, если это будет в моих силах, обязательно сделаю.
И сделаю это хорошо. Обещаю

Misantrop
13.04.2009, 18:51
Здесь нет бандеровцев, Иценков, и не было.Такое ощущение, что для него все - бандеровцы, кто хоть в чем-то с ним не согласен... ;)

Якут
13.04.2009, 20:00
Иценкову.

Алексей, хватит позориться, противно тебя читать.

Зверобой
13.04.2009, 22:43
Довели человека

Иценкову.
Не верь, не бойся, не проси.
Неужто забыл?