PDA

Просмотр полной версии : Группа "Руссия" музыкальный молодёжный прорыв

Майко Группо
11.04.2009, 07:45
http://sevastcity.ru/russiya.html

Вынес в отдельную тему, поскольку это совершенно новое явление с целым альбомом.

http://sevastcity.ru/uploads/posts/2009-03/1238407626_x_499ede29.jpg

Zed
11.04.2009, 10:22
Ну, как вариант...
Художественные достоинства данного альбома довольно спорны... Но такой формой пропаганды пренебрегать, безусловно, нельзя.

SherXan
11.04.2009, 11:26
кошмар какой...

Волгарь
11.04.2009, 12:32
кошмар какой...

Никакого кошмара, просто подражание "Арии". :)

Ничто не ново в этом мире, однако...

Поболтав о политике, непрерывно двигающий ногами молодой человек и дама с посохом воскликнули: "Гоп, ля-ля". И на сцену выбежали голые, как в бане, очень белые, напудренные девушки. Они выстроились в живую картину, изображающую наступающую армию. В оркестре мужественно грянули фанфары и сигнальные рожки.

- На молодых людей это должно действовать, - сказал Роллинг.

Зоя ответила:

- Когда женщин так много, то не действует.

А.Н.Толстой, "Гиперболоид инженера Гарина". :)

На кого-то действует, на кого-то нет, нам, старикам, этого уже не понять, о-х-хонюшки... старость не радость, какой уж там "хеви металл", тут бы ружжо осилить поднять, ежели чаво... ;)

Но если на кого-то из молодых (и даже не очень) людей действует в нужном направлении - пусть будет. В конце концов, я знаю ребят, которым "Ария" в голову вбила в общем-то правильные мысли. Всё ж таки лучше, чем попса сопливая, не за гламурненькое "общество потребления" агитируют...

Хотя после того, как я одному молодому фанату-"арийцу" дал послушать записи Олега Медведева, он сидел ошарашенный и потом сказал: "Я и не думал, что про такое можно вот так спеть без всяких криков." Но тут уж - каждому свое. Спорить о музыкальных вкусах - дело заведомо безнадежное. :)

У каждого свой вкус - сказал индус... ;)

Yuretzzz
11.04.2009, 12:40
Ну, как вариант...
Художественные достоинства данного альбома довольно спорны...

Не спорю - спорны :)
Однакож совсем не хуже чем "18 мне уже - ты целуй меня везде!"

SherXan
11.04.2009, 13:14
Ну, дело вкуса, конечно..."18 мне уже" - просто на уровне фонового шума проходит. Творчество готических нимфеток - просто выключил, не сдюжив. Результат, в принципе, один.

Zed
11.04.2009, 13:18
Это для Вас. Дык, рискну предположить, и Ария Вам не по вкусу?

SherXan
11.04.2009, 13:20
Это для Вас. Дык, рискну предположить, и Ария Вам не по вкусу?
Ясен пень, предпочитаю слушать оригиналы, а не плагиат сильно-волосатых кумиров детей старшего школьного возраста.

Zed
11.04.2009, 13:24
Ну а детям означенного возраста хочется своего. Так пусть уж лучше эти, чем "ты целуй меня везде..."

Кстати, Арию я бы в совсем уж плагиат не записывал бы.

SherXan
11.04.2009, 13:26
Кстати, Арию я бы в совсем уж плагиат не записывал бы.
Я бы тоже. Более точной характеристикой был бы "бездарный плагиат".

Добавлено через 52 секунды

Ну а детям означенного возраста хочется своего.
Скорее, означенного устройства головы.

Майко Группо
11.04.2009, 17:04
Обозначив творчество этой группы как явление, я имел в виду не художественную изысканность, тут блеска нет, а сам принцип проявления протеста уже молодых в такой форме. Можно, конечно, хаять их творчество и даже сравнивать с разными "поющими трусами", но качественное различие в смысле творчества и его направлении. Это реальное протестное, а главное ПУБЛИЧНОЕ выражение такого протеста. Это очень нелегко обычным девчёнкам собраться, написать музыку и тексты. Самое главное их отличие от большинства, точащего тут лясы заключается в том, что они УЖЕ сделали конкретное и важное дело.
Можно говорить что скверно и криво, но можно и помочь им ХОРОШИМИ текстами, если конечно таланты у нас есть и любители-профи, умеющие писать музыку.
Вот тут я и предлагаю напрячь таланты у кого есть, проголосовать за лучшее, опубликовать и предложить этим девочкам к исполнению. тогда можно будет и насладиться и посмотреть бездари мы или нет. Не забывайте, что идёт битва за наших детей.

SherXan
11.04.2009, 17:06
Самое главное их отличие от большинства, точащего тут лясы заключается в том, что они УЖЕ сделали конкретное и важное дело.
Стесняюсь спросить - а чего именно им? И что такого "важного" в этом деле?

Не забывайте, что идёт битва за наших детей.
Не люблю детей.

shaman
11.04.2009, 17:07
особенно хороша песТня-СТАРАНА МОЯ УКРАИНА

Майко Группо
11.04.2009, 17:32
Стесняюсь спросить - а чего именно им? И что такого "важного" в этом деле?

Если стесняетесь, зачем спрашивать, тем более о вполне очевидных вещах? Если лично Вас задело "лясы точат" чем вызван Ваш вопрос, то извините, диалога не выйдет.

SherXan
11.04.2009, 17:36
Если стесняетесь, зачем спрашивать, тем более о вполне очевидных вещах? Если лично Вас задело "лясы точат" чем вызван Ваш вопрос, то извините, диалога не выйдет.
Хорошо, разжую. Если изволите напрячь глаза, то заметите недвусмысленный вопрос, вот тут:
И что такого "важного" в этом деле? Причем тут "лясы" - это, надеюсь, Вы мне ответите.
Тайный смысл фразы
Если лично Вас задело "лясы точат" чем вызван Ваш вопрос понять не смог.

то извините, диалога не выйдет.
(зевая) Как дальше жить...
P.S. Что касаемо
Группа "Руссия" музыкальный молодёжный прорыв, то прорыва тут столько же, сколько и в мега-группе "Грынджолы".

Майко Группо
12.04.2009, 03:07
http://www.melnitsa.net/

Вот ещё одна группа, заслужившая много различных лавров. Голос солистки Хелависы очаровывает своей силой и мелодичностью. Рекомендую. У этого коллектива нет официальных клипов, что немного странно. Зато в сети есть много хороших фан-роликов на их композиции. Плюс съёмки на телефоны концертов:music:
Примерчик
http://www.youtube.com/watch?v=yedR6_SoK64

Буковка
12.04.2009, 09:33
http://www.melnitsa.net/

Вот ещё одна группа, заслужившая много различных лавров. Голос солистки Хелависы очаровывает своей силой и мелодичностью. Рекомендую. У этого коллектива нет официальных клипов, что немного странно. Зато в сети есть много хороших фан-роликов на их композиции.

А-а, ну эти-то! Хелависа-то! Ей действительно нужно лавровую рощу подарить :)
Жаль, что у меня инет ролики не тянет...

SherXan
12.04.2009, 11:26
Вот ещё одна группа, заслужившая много различных лавров.
"А сейчас вы услышите неизвестный суперхит.." (подслушано на радио в 2006 году).
http://www.melnitsa.net/songs/93-vedma

Напейся пьяною нашего гнева.
Танцуй! Сегодня ты королева.
Пусть хмель и корица, и змей, и лисица
На первой зарнице прославят сестрицу —
Аллилуйя Огненной Деве!

Как у ведьмы четыре крыла, а и за плечами воздух дрожит.
Нынче ей полыхать синим пламенем, как она горела во лжи.
Нет предела милости огня, и Господь помилует нас,
Чтобы рожь высока родилась, чтобы за зимой вновь была весна.

В
прошлом сне это был третий том "Хождения по мукам", теперь на обложке я
прочитал: "П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на
развитие науки, искусства и техники". Постукивая зубами от озноба, я
перелистал книжку и просмотрел цветные вклейки. Потом я прочитал "Стих N
2":

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.

Буковка
12.04.2009, 11:32
Не-е, Шерхан, на вкус и цвет - это само собой, но Хелавису не трожьте :) Я этот голос живьем слышала, знаю, о чем говорю.

SherXan
12.04.2009, 11:33
Не-е, Шерхан, на вкус и цвет - это само собой, но Хелавису не трожьте
А то что будет?

Волчаррра
12.04.2009, 11:34
Я так понял, последний пост - это стеб над поэтическими опытами Наташи О'Шей? =)) Что ж, в чем-то справедливо, но, в основном, все-таки творчество "Мельницы" - это красивые фолк-роковые песни, иногда слегка занудные, но в целом - очень даже приятные и романтичные. А в последних паре альбомов - и оранжировки и звук очень даже неплохие - "Мельница" слегка подраскрутилась и стала профессиональнее, на сегодня это самая популярная фолк-роковая группа из СНГ.
По поводу "Руссии" - это, конечно, довольно бесталанная агитка. Но, если это действительно целиком и полностью самодеятельность девочек, а не чей-то заказ - все равно уважуха, борются как могут, не всем же быть ричи блекморами и дженис джоплинами =))

Буковка
12.04.2009, 12:13
А то что будет?

Ой, что будет... Поселюсь по соседству и начну круглые сутки перепевать весь репертуар "Мельницы" :girl_sing: а у меня голос не Хелависин!

shaman
12.04.2009, 12:16
а мне не понравилось...

Майко Группо
12.04.2009, 15:32
"Мельница" несёт в себе объединительный подтекст, на основе положительных эмоций. Потому и тема в политике. Песни затрагивают ментальное поле древней Руси, они несут в себе определённый позитивный мотивационный созидающий смысл.

Волчаррра
12.04.2009, 17:47
"Мельница" несёт в себе объединительный подтекст, на основе положительных эмоций. Потому и тема в политике. Песни затрагивают ментальное поле древней Руси, они несут в себе определённый позитивный мотивационный созидающий смысл.
ну, это вы прямо-таки загнули. "Ментальное поле", да еще и "древней Руси". Нет, там все проще - "толкиенизм не лечится"(с) Мафлин или еще кто-то =)))

Майко Группо
12.04.2009, 18:04
Нет, там все проще - "толкиенизм не лечится"

С этим к Волгарю, он лечит.

SherXan
12.04.2009, 18:21
Потому и тема в политике. Песни затрагивают ментальное поле древней Руси
Тут скорее пригодился бы раздел "Медицина".

Да это, кажись, больше Януса нашего Полуэктовича клиенты.

Cat36
12.04.2009, 18:40
Что-то не смог слушать.
Хотя к тяжелой музыке привык и местами люблю)

Янус Полуэктович
12.04.2009, 21:43
Музыка в обсуждаемом смысле не является предметом деятельности психологов, так что это не ко мне. :flag_of_truce:
А вот с желающими поспорить о вкусах готово поработать. :blum2:

Волгарь
13.04.2009, 02:36
Нет, там все проще - "толкиенизм не лечится"

Легко! :) Лечение. Прививки. Заражение по выбору. Укорочение эльфийских ушей, тотальная депиляция хоббитских ног и гномских бород, доведение орков до человеческого состояния и людей - до зеленых гоблинов в глазах. Раздракониваю драконов, гашу балрогов, довожу Черных Всадников до белого каления.

Оплата кольцами, договорная.

Оптовым клиентам скидки в вулкан.

Cat36
13.04.2009, 08:19
Ну, как вариант...
Художественные достоинства данного альбома довольно спорны... Но такой формой пропаганды пренебрегать, безусловно, нельзя.

Сразу извините за сумбур)
Имхо (на собственном горьком опыте, так сказать) куда более действенна не прямая пропаганда в текстах, а хорошая музыка и посвящения нужным персонажам/событиям. В мозг сильнее проникает.

graff
13.04.2009, 10:46
Добавил в старт топик образ сладкоголосых див.

Ястребок
13.04.2009, 23:34
Не понравилось.

Zed
19.04.2009, 19:48
Ну знамо дело, вот это будет покачественней:

138

Константин Кинчев, Алиса. "Небо славян"

SherXan
19.04.2009, 21:30
Да та же фигня, как по мне.