PDA

Просмотр полной версии : Британские военные потеряли компьютер с секретами SAS

Волгарь
13.04.2009, 14:04
Как многим хорошо известно, в Великобритании появилась новая мода - терять секретную информацию. Теряют везде, теряют помногу, теряют гигабайтами. Главный антитеррорист ушел в отставку за то, что "засветил" на публике план спецоперации с именами-фамилиями и сроками. Чиновники теряют флешки и ноутбуки, оставляют их в барах, электричках, автобусах, сами-не-помнят где. Это уже, похоже, стало национальным видом спорта, к которому подключились и спецслужбы.

И вот - сообщение, которое ИМХО является национальным рекордом Британии по проёживанию и раззвездяйству.

Во время учений британские военные потеряли ноутбук, в котором содержалась секретная информация о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалы об их подготовке и обучении, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство обороны Великобритании

http://www.lenta.ru/news/2009/04/13/sas/

Интересно, что бы у нас сделали с офицером, который непонятно где проимел ноут с досье на элитный спецназ ГРУ? Не менее интересно - что сделают англичане со своим рекордсменом, какой приз ему выпишут и чем вручать будут? ;)

Но самое интересное, разумеется - кто успеет найти этот ноут первым?! :)

allo
13.04.2009, 14:10
Во время учений британские военные потеряли ноутбук, в котором содержалась секретная информация о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалы об их подготовке и обучении, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

Отмечается, что данные на компьютере не были защищены средствами криптографии, одни доступны для любого пользователя. Пропажу обнаружили при плановой проверки полка связи, который обеспечивал учения элитных частей.

Представители министерства обороны заявили, что пропавший компьютер не содержит данных о разрабатываемых операциях, также в нем нет подробных сведений о системах вооружений. Начато расследование происшествия.

В то же время министр обороны в теневом правительстве Лаиэм Фокс (Liam Fox) потребовал от военных в ближайшее время предоставить полную информацию об инциденте. Она необходима для оценки возможного риска для жизней гражданских и военных лиц, который может в возникнуть в результате пропажи компьютера.
http://lenta.ru/news/2009/04/13/sas/

koshkinss
13.04.2009, 14:25
кто успеет найти этот ноут первым?!
Наверное уже нашли, а вот кто?
Даже не знаю на кого ставку сделать...
1. Кровавая гебня. :999:

2. Усама.
3. Ирландцы.

А может в корпоративе. :)

Kassad
13.04.2009, 14:33
Когтистая рука Путина? :D

Волгарь
13.04.2009, 14:36
Короче, кто найдет - нефиг жадничать, выкладывайте инфу в свободный доступ: всем пригодится! ;)

Андрей 1
13.04.2009, 17:33
У нас лет 27 назад задержали солдатика(механник ЗАС)который отработанные "ключи"не уничтожал а собирал(может продать хотел)-дали 8,а если б такую фигню посеяли то пятнашка одназначно и всем причастным тоже кому сколько.

manep
13.04.2009, 17:38
А остальным что было?
В одиночку же ключи не уничтожают. Значит были и соучастники.

zlin
13.04.2009, 18:10
Интересно, что бы у нас сделали с офицером, который непонятно где проимел ноут с досье на элитный спецназ ГРУ?
я думаю его бы наградили.
путем назначения на должность старшего помошника Ходорковского

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

Наверное уже нашли, а вот кто?
Даже не знаю на кого ставку сделать...
1. Кровавая гебня.

2. Усама.
3. Ирландцы.

А может в корпоративе.
Мао и его команда пионеров.....

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Короче, кто найдет - нефиг жадничать, выкладывайте инфу в свободный доступ: всем пригодится! ;)
Бляха, а я уже этот ноут форматнул и по дешевке "Эльдорадо" продал.
Думал китайский с вирусами.......:Durak:

Bond
13.04.2009, 18:18
Не, ну фокусы с потерями секретных документов англичане еще с WWI отрабатывают. Может остановиться не могут ?

Андрей 1
13.04.2009, 18:23
Я не знаю что было второму кто расписался,или подпись боец подделал но думаю тоже было не сладко(преступная халатность)как минимум.Нам это довели в 82 году,типа смотрите бойцы как бывает если кто то решит Родину продать за смешные деньги.А на полигоне такая заваруха бывает,что бывало жгли ключи сами без напарника.Однако более 25 лет прошло"теперь об этом можно сказать".

Волгарь
13.04.2009, 20:30
я думаю его бы наградили.
путем назначения на должность старшего помошника Ходорковского

Авотхрен - Ходорковский на зоне с уголовниками сидит, а "носителей гос.тайны" отродясь отдельно сажали...

terminus
13.04.2009, 20:53
"Носитель" Козырев служит в забугорной компании и много таких.

manep
13.04.2009, 21:21
Однако более 25 лет прошло теперь об этом можно сказать

Первой формы будь достоин.
Враг не дремлет.

Майор Пронин.

Волгарь
13.04.2009, 21:22
Полно, не спорю. Но сажать все равно положено отдельно.

У нас от своих гос.тайну охраняют как бы не крепче, чем от врагов. Достаточно вспомнить советские "гражданские" карты. :) Да и предложение некоторых товарищей депутатов закрывать доступ рунету на те странички (буржуйские! ;) ), где есть подробные карты и спутниковые фото всяких наших секретных мест... они ж секретные! Разве ж на них нашим гражданам смотреть можно?! :)

terminus
14.04.2009, 00:43
Положено сажать отдельно.
Не дай Бог такой работы.

zlin
14.04.2009, 01:24
Авотхрен - Ходорковский на зоне с уголовниками сидит, а "носителей гос.тайны" отродясь отдельно сажали...
этот уже не носителем, а разносчиком будет.......