PDA

Просмотр полной версии : 1941 год. Ваш выбор.

OUTCAST
14.04.2009, 14:55
Проводить опрос на Богдане и севинфо было бы глупо, потому я провел его на днепропетровском городском форуме....

22 июня 1941 года.... Вы гражданин(-ка) СССР, ваши действия. Вы не знаете исхода войны, к кому Вы примкнете, имея выбор ?

1. Вооруженные силы Германии (Вермахт и СС)
2. Украинская Повстанческая Армия (УПА)
3. Русская Освободительная Армия (РОА)
4. Лесные братья и т.п.
5. Красная (Советская) Армия

опрос открыл ночью, так что дебаты еще впереди, но результаты есть...
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=90843

glava
14.04.2009, 15:00
Если б не моя семитская внешность - пошел бы в УПА.

Чтоб разложить это говно изнутри

Майко Группо
14.04.2009, 15:14
Наши с супругой деды ушли на защиту Севастополя. Тропинка протоптана, направление задано, менять не гоже.

caesar1987
14.04.2009, 15:25
Красная Армия и советские партизаны - истинные герои Великой Отечественной и Второй мировой войны! С наступающим Днем Победы!

SherXan
14.04.2009, 15:44
Ага...так вот она, значит, какая:)

Ирина
14.04.2009, 15:46
5 вариант ответа.

А кто такие лесные братья?

НаталЬя
14.04.2009, 15:47
Красная Армия и советские партизаны - истинные герои Великой Отечественной и Второй мировой войны! С наступающим Днем Победы!

Коротко и доходчиво! :good2:

glava
14.04.2009, 16:04
Ага...так вот она, значит, какая:)

Ты меня бритым тока видел.3 дня без бритвы- и фсё, до первого патруля.

warlock
14.04.2009, 16:10
В Красную Армию. Если бы повезло-в морскую пехоту, как двоюродный дед по материнской линии если нет - то куда пошлют. :)

Kassad
14.04.2009, 16:19
В Красную Армию естественно...Дед воевал кстати тоже в морской пехоте...

НаталЬя
14.04.2009, 16:25
Почитала, что пишут там... Не знаю, что и сказать, но я не хотела бы жить с ними в одной стране. Инопланетяне свидомые, не иначе.

Cat36
14.04.2009, 16:29
5.

Bond
14.04.2009, 16:41
Маленькая поправка. 22 июня 1941 г. УПА еще не было...

Ирина
14.04.2009, 16:44

душа моя, вы не сказали с кем бы были.

Рыжий заяц
14.04.2009, 16:46
С учетом того, что Бонд - боевой летчик, он не был бы, он просто был. Хотя и позже, но его выбор давно сделан.

Zed
14.04.2009, 16:54
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=90843
Почитал немного тот форум...
Ощущение - как будто в дерьмо наступил.
И это - Днепр... да...

Bond
14.04.2009, 16:58
душа моя, вы не сказали с кем бы были.

Есесено, как истиный Львовянин, в СС

Не, наверное все таки в РККА, но от Абвера...

zlin
14.04.2009, 17:02
Есесено, как истиный Львовянин, в СС
типа Сталинские Соколы?

Cat36
14.04.2009, 17:04
Хм... единственный пост на том форуме, который вызвал у меня отрицательные эмоции - это про "сделать белый билет и торговать продуктами в блокадном Ленинграде". Если кто там зарегистрирован, предупредите человека, чтобы он в Питере такое не сказал случайно...

OUTCAST
14.04.2009, 17:15
я дал вводные, УПА И РОА не было реально, нужно просто дать ответ к кому примкнет форумчанини и точка.

Хм... единственный пост на том форуме, который вызвал у меня отрицательные эмоции - это про "сделать белый билет и торговать продуктами в блокадном Ленинграде". Если кто там зарегистрирован, предупредите человека, чтобы он в Питере такое не сказал случайно...
зачем предупреждать ? пусть скажет, может питерцы ему доходчивей объяснят , чем кто-либо другой....
зы. это ж моя тема )))) но говорить ничего не буду, это модератор, а кроме нецензурщины я ему ничего не скажу....

zlin
14.04.2009, 17:16
пусть скажет, может питерцы ему доходчивей объяснят , чем кто-либо другой....
а заодно объяснят, что кретинские шутки никакого отношения к здоровому юмору не имеют и должны иметь только один исход-в пятак "шутнику"

Cat36
14.04.2009, 17:17
зачем предупреждать ? пусть скажет, может питерцы ему доходчивей объяснят , чем кто-либо другой....

Ну так и питерцам настроение испортит, и себе...

Bond
14.04.2009, 17:25
С учетом того, что Бонд - боевой летчик, он не был бы, он просто был. Хотя и позже, но его выбор давно сделан.

К сожалению, не летчик. В авиации начальник Радиолокационной Системы Посадки. Так, что Злина бы на посадку заводил.
Правда, тогда такого не было.
Значит на РЛС "Редут" работал бы.

А, скорее всего, в шаражке типа Туполевской.))

Рыжий заяц
14.04.2009, 17:35
Ну и что ж. Все равно - выбор сделан, и сделан однозначно.

Добавлено через 44 секунды
Ну и что же, все равно в воздушном флоте ;)

zlin
14.04.2009, 18:12
Так, что Злина бы на посадку заводил.
да я, по примитивности своей, все больше визуально......

Елпидифор Дормидонтович
14.04.2009, 18:25
22 июня 1941 года.... Вы гражданин(-ка) СССР, ваши действия. Вы не знаете исхода войны, к кому Вы примкнете, имея выбор ?

1. Вооруженные силы Германии (Вермахт и СС...)
В Вермахт иностранцев немцы служить не брали. Для этого существовали национальные формирования СС. ("Галичина" для примера.)

Улисс
14.04.2009, 18:41
Не ну какие есть уроды.И это Днепропетровск?
Особенно Руслан. Даже мой ребенок понимает, что так "шутить" нельзя. Родственники моего деда умерли в блокаду.
А это что - как советская власть будет относиться?
Другой мой дед из казаков - его родственников расстреляли красные, он прошел Великую Отечественную от Ростова до Берлина в рядах Советской армии.
Нормальные люди защищают Родину, значит в Красной (Советской армии).

Волгарь
14.04.2009, 19:29
Не вопрос - вместе с дедом. Возможно, в тот же самый стрелковый полк с несчастливым номером 1113. РККА, разумеется.

OUTCAST
14.04.2009, 19:30

1. Вооруженные силы Германии (Вермахт и СС...)
В Вермахт иностранцев немцы служить не брали. Для этого существовали национальные формирования СС. ("Галичина" для примера.)
с историей знаком. я дал вводные от себя не привязывая к исторической реалии , опрос для того чтоб узнать к каким войскам примкнет тот или иной форумчанин... задолбали....надор было написать всего 2 пункта немцы и наши , что б, млять , понятней было....

Особенно Руслан. Даже мой ребенок понимает, что так "шутить" нельзя. Родственники моего деда умерли в блокаду.
А это что - как советская власть будет относиться?
Другой мой дед из казаков - его родственников расстреляли красные, он прошел Великую Отечественную от Ростова до Берлина в рядах Советской армии.
Нормальные люди защищают Родину, значит в Красной (Советской армии).
это не весь Днепропетровск....Есть и другой Днепропетровск... камрады знают....
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=73760

zlin
14.04.2009, 19:50
а я бы на штурмовик
истребитель из меня никакой, а на Иле, может чего и сумел бы.
ну или в пехоту, но в Советскую Армию.

SherXan
14.04.2009, 19:56
Специфика. Не знаю, как оно так получается, но на форумах Днепропетровска сидит строго фиксированная прослойка населения, сиречь дебилы, которая хоть тресни репрезентативной быть не может. Тем более, среди моих многочисленных знакомых не знаю ни одного, кто имеет представление о существовании форума на город.дп.уа.

allo
14.04.2009, 20:41
OUTCAST
если вы не против продублирую опрос без ботов и инагородних:good:
о результатах доложу:smile:
мой выбор естественно РККА

OUTCAST
14.04.2009, 20:51
OUTCAST
если вы не против продублирую опрос без ботов и инагородних:good:
о результатах доложу:smile:
мой выбор естественно РККА
пожалуйста.....:smile:

Андрей 1
14.04.2009, 20:57
Елпидор оказывается жизнь не делится на белое и чёрное-в вермахте и евреи служили (боевые офицеры правда не много),и вообще история удивительная штука смотришь со стороны вот западная Украина с 20 под Польшей с 39 под СССР с 41 под немцем и ни кто крестьян особо не трогал кроме Советской власти-ну и какой менталитет у селянина должен сложится это ведь конкретно попа(ксенза)забрали,может убили,самых трудолюбивых крестьян(кулаков)тоже,скот отняли сказали колхоз трудодни-заебись,А что он должен подумать,??????

чемберлен
14.04.2009, 21:27
А я бы допросы проводил. Пусть меня научат

Андрей 1
14.04.2009, 21:47
Допросы я и в жизни проводил,надоело.Особливо чеченских бандитов после литра выпятого,наутро не помню половину но все чесно сознались и покаялсь,ей богу не помню что творил (помню что махал кинжалом махал и говорил что мы из одного тейпа"точнее я из более борзого Начхой")а по протоколам полное раскаяние.

terminus
14.04.2009, 22:13
Здесь помню, здесь не помню...
Не бывает так
Не бывает.

Добавлено через 15 минут 6 секунд
Сам опрос для меня окорбителен.

Ястребок
14.04.2009, 22:28
В истребители! Гадов жечь!
http://s50.radikal.ru/i127/0904/ff/0471b5dc0b6e.jpg

Китеж
14.04.2009, 23:44
Естественно в РККА...
В июне 45-го (если бы дожил) подал бы рапорт командованию с просьбой перевести в оперативные части НКВД дислоцирующиеся на Западной Украине.

Самогон
15.04.2009, 02:00
Красная Армия, куда пошлют. Скорее всего 60-мм зенитная батарея.

Волгарь
15.04.2009, 02:36

Простите... сколько мм? Что за орудие, не подскажете? Я по тому периоду в РККА почему-то припоминаю только 25-мм, 37-мм, 76-мм и 85-мм зенитки. После войны близкое по калибру орудие было, но 57-мм - С-60. Что я пропустил? :)

Самогон
15.04.2009, 04:21

Простите... сколько мм? Что за орудие, не подскажете? Я по тому периоду в РККА почему-то припоминаю только 25-мм, 37-мм, 76-мм и 85-мм зенитки. После войны близкое по калибру орудие было, но 57-мм - С-60. Что я пропустил? :)

Есть такое дело навралс ЗАК С-60 6 орудий 57 мм плюс СОН-9 м ПУАЗО, тока год выпуска 50-й в 41-м конечно не было. Это то что умелс.

Конкретно былв ЗАК С-60М там уже была Ваза и видеокамера

ЗЫ Вредина :blum1:

guvarch
15.04.2009, 08:40
выбор очевиден - в РККА, добровольцем.

Gvin
15.04.2009, 10:51
Красная армия и скорее всего сапером:biggrin:

Абдулла
15.04.2009, 11:06
http://s48.radikal.ru/i121/0904/fa/07db641a138f.jpg (http://www.radikal.ru)

Снайпером хотелось бы...и рядом со схронами не прочь...поожидать...
И как в фильме "Ворошиловский стрелок", дожил бы до наших дней - и тягныбока шлёпнул бы...легко.

Компамос
15.04.2009, 13:05
РККА, пехота. Не всем же быть истребителями и снайперами :)

П.С. Моего ВУСа в те года еще не было.

Glossator
15.04.2009, 14:26
если в соответствии с ВУС - то военная юстиция......

glava
15.04.2009, 14:56
если в соответствии с ВУС - то военная юстиция......

СМЕРШ?:flag_of_truce:

Bond
15.04.2009, 15:53
Не в теме, но про РЛС.
Начальник курса любил повторять

Вы должны уметь каждую встречную Волну ставить в нужную Фазу

Glossator
15.04.2009, 15:58
СМЕРШ

:329: именно.

Igrun
15.04.2009, 17:41
Изначально. Даже прочесть вопросы было оскорбительно. Опрос для фашистов, у которых стоит выбор, за какую команду играть в своей лиге.

Самогон
15.04.2009, 18:13
Изначально. Даже прочесть вопросы было оскорбительно. Опрос для фашистов, у которых стоит выбор, за какую команду играть в своей лиге.

Тоесть мы повелись?! :shok:

Glossator
15.04.2009, 18:18
камрад, думается что никто изначально серьезно к опросу и не относился, так как ответ априорно известен ;)

Igrun
15.04.2009, 18:27
Тоесть мы повелись?!
Не знаю. Может этот вопрос у кого и стоит. У меня-нет. Это на генном уровне. Думаю зря в нашем форуме "вывесили".Не думаю, что провокация- просто глупо.

Самогон
15.04.2009, 19:04
Тоесть мы повелись?!
Не знаю. Может этот вопрос у кого и стоит. У меня-нет. Это на генном уровне. Думаю зря в нашем форуме "вывесили".Не думаю, что провокация- просто глупо.

Как то да - балаган получился.

Негра
15.04.2009, 22:35
Мне кажется, подобные вопросы вообще бессмысленны. Во-первых, потому что результат все же всем известен (именно поэтому многие неуместно стебутся). Во-вторых, на деле, как правило, выбора действительно нет (ни самого выбора, ни права на него, за некоторым исключением). А в-третьих, мы в интернете практически все герои, а как оно на самом деле, жизнь либо покажет, либо нет...

OUTCAST
15.04.2009, 22:53
:diablo:внимательно читал первый пост ? я не проводил ТУТ опрос, так и написал, на Богдане и севинфо - его проводить глупо!!! млять, что за люди... зайди по сцыле на огород и глянь скока недобитых :diablo: но тех кто за КА - все равно больше....

allo
15.04.2009, 23:00
OUTCAST
не обижайся но вопросы поставленны несколько неграмотно,
а да опрос я провожу совершенно анологичный ради чистоты эксперемента
(я бы вопросы сформулировал несколько по другому) результат завтра
сегодня еще маловато народу голоснуло

Igrun
15.04.2009, 23:09
:diablo:внимательно читал первый пост ? я не проводил ТУТ опрос, так и написал, на Богдане и севинфо - его проводить глупо!!! млять, что за люди... зайди по сцыле на огород и глянь скока недобитых :diablo: но тех кто за КА - все равно больше....
Не обижайся, некогда читать было.Написал, как чувствую, не было возможности вникать.

terminus
15.04.2009, 23:33
Там вникать в нечего.
Четыре раза предать или один раз не предать.

OUTCAST
15.04.2009, 23:41
да ладно камрады... я не обижаюсь...
офф. а мы все оказывается сталинисты и коммунисты и севинфо -наш заповедник...вот жеж пидар греческий....

В России все хуже чем я мог подумать. То есть ранее я думал что это только на Севинфо заповедник сталинистов и коммунистов.

http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=91060
прижился , млять , спартанец-козоёб....

Igrun
15.04.2009, 23:43
Спасибо, за понимание.

Grizzly
16.04.2009, 01:26
Один дед умер от голода в блокаду (его не призвали из-за инвалидности, полученной в 1916 на фронте), другой воевал и погиб на пикировщике (54й БАП), один дядька сгорел вместе с танком, второй погиб где-то на Северном Кавказе в пехоте.

Так что РККА без вариантов.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

заповедник...вот жеж пидар греческий....

Не, до зоофила ему еще расти и расти. Просто пидор, в плохом смысле.

Волгарь
16.04.2009, 06:13
офф. а мы все оказывается сталинисты и коммунисты и севинфо -наш заповедник...вот жеж пидар греческий....

В России все хуже чем я мог подумать. То есть ранее я думал что это только на Севинфо заповедник сталинистов и коммунистов.

http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=91060

Спасибо. Порадовали. Если от того, что в России стало получше с памятью и поменьше либерастов, ее врагов начинает корчить - это позитив, однозначно. :)

Ну, и то, что все мы и тут, и на СевИнфо, и в России для либераста Стила коммунисты-сталинисты (как же он забыл упомянуть про Кровавую Гэбню?! ;) ) - тоже показатель.

Я вот по убеждениям ни разу не коммунист - но если враги России при взгляде на нее начинают не снисходительно посмеиваться (как над "другом Борисом"), а злобно ругаться - теми словами, с которыми у наших врагов связан самый страшный для них период истории, когда Россия (хоть и называвшаяся СССР) была мировой сверхдержавой

- значит, верной дорогой идем, товарищи! :)

Добавлено через 18 минут 57 секунд
И вдогонку - о стилообразных как массовом явлении. Когда прочитал жалобу на то, что апельсины в СССР ели раз в год - не смог удержаться, тиснул из френд-ленты на ЖЖ... :)

Слово о потреботах, или В защиту пафоса.

-- Мне как настоящему, неподдельному патриоту своей страны за всё это стыдно. -- признался Истинному Учителю Истины (то есть мне) упитанный молодой человек в очках. -- Вместо того, чтобы обеспечить своему народу нормальное качество жизни, нас насилуют адским пафосом. Это уже перехлёстывает через край. Вместо того, чтобы научиться делать нормальные машины -- рассказывают, что Путин купил "Ниву". Вместо того, чтобы научиться снимать фильмы мирового уровня с нормальными батальными сценами -- дают трэшевого "Тараса Бульбу" и выжимают из меня воодушевление ультрапатриотическими монологами. Я хочу гордиться своей страной -- но пусть она даст мне повод собой гордиться! Я не могу всю жизнь гордиться автоматом Калашникова. Патриотизм нужно подпитывать чем-то реальным, правда?

-- И чем вы, голубчик, его в окружающих подпитали? -- поинтересовался я.

-- У меня как автомобилиста, как зрителя -- вполне мировой уровень. -- продолжил гость, не слушая. -- И пока мне будут впаривать "Ниву" и "Бульбу" под патриотические вопли, я их буду наказывать рублём...

На этом месте я всё понял. Внеземные Цивилизации, маниакально копающие под Человечество, в очередной раз прислали ко мне потребота.

Само понятие "потреботизм" введено проф. Инъязовым. Этим термином профессор обозначает особый вид мутации, пользующийся серьезным влиянием на пост-советском пространстве. Носители потреботизма отчего-то считают, что лучше всего любовь к родной стране они выразят просмотром качественного американского х/ф "Гран торино", покупкой качественной японской иномарки и -- если удастся -- выездом в качественную страну Западной Европы.

В самом желании потреблять качественное нет ничего особенного. Однако лишь потреботы подымают акт поедания импортного на высоту гражданственного поступка. Купив "тойоту" и уехав в Германию, потреботы, по их мысли, воспитают наконец Родину и научат ее хорошо готовить.

Корни этого странного вывиха лежат, как правило, в тяжелом детстве больных, в котором они ложились на пол в магазине игрушек и начинали с рёвом требовать у мамы купить машинку не по средствам, упирая на то, что такая есть у Генки. Выросши и научившись, по меткому выражению проф. Инъязова, "обманывать санитаров", они облекли свою инфантильность в новую форму. Как капризные дети убеждены, что им достались самые черствые и жадные родители -- так потреботы подсознательно уверены, что страна им досталась порочная и некачественная изначально. Поэтому и обращаться с нею они умеют лишь одним способом -- яростной насмешкой над её дурацкой прической и дешевыми джинсами с базара.

Неслучайно частью потреботизма является непереносимость больными патриотического пафоса. В нем потреботам чудятся уговоры мамы согласиться на дешевые джинсы, а этого бастиона они никогда никому не сдадут. Выход любого кинофильма с патриотической составляющей провоцирует немедленную атаку потреботов, пафосно обличающих непереносимый пафос произведения.

Любопытно, кстати, что антипатриотический пафос они готовы есть в любых объемах. Поэтому незачем удивляться тому, что один и тот же кинокритик сперва яростно хвалит "Обитаемый Остров" (несмотря на его картонные танки, плюшевых оборотней и корявое пророческое "мы разучились различать добро от зла" за кадром) -- а затем яростно же ругает "Тараса Бульбу" за картонные сабли и пророческое "подымается из русской земли свой царь".

...Для лечения потреботизма Космос рекомендует видеотерапию. В колхозе им. Баграмяна оборудован специальный кабинет, в котором больных подвергают принудительному просмотру пафосных патриотических роликов времен Великой Депрессии, снятых в США. Общая продолжительность лечебного курса -- 5 часов 22 минуты.

http://ab-pokoj.livejournal.com/58872.html

Компамос
16.04.2009, 08:59
... но если враги России при взгляде на нее начинают не снисходительно посмеиваться ..., а злобно ругаться ... - значит, верной дорогой идем, товарищи!

Так и есть, все верно!

Кто - то из великих сказал: добивайтесь новых успехов - этим вы утоипите своих врагов в их собственной желчи.

OUTCAST
16.04.2009, 18:37
Волгарь, Вы не против , если эту выдержку из ЖЖ я приведу на оГороде ? Стил там в авторитете ходит... как жеж... с самого севинфо предатель....

Волгарь
17.04.2009, 00:26
Волгарь, Вы не против , если эту выдержку из ЖЖ я приведу на оГороде ? Стил там в авторитете ходит... как жеж... с самого севинфо предатель....

Копируйте без искажений, ставьте ссылку на ЖЖ-пост... в остальном - собственно, ЖЖ не мой, а на цитирование блогов с указанием ссылки до сих пор вроде бы никто запретов не вводил! ;) Если это не от моего имени/ника (поскольку не я автор), а со ссылкой на первоисточник - зачем меня спрашивать-то? Для того на форум информацию и тащим - все вместе - чтобы она по мере надобности дальше расходилась. :)

Igrun
17.04.2009, 00:48
Волгарь, верните прежнюю автарку. Она более соотвествует.

Волгарь
17.04.2009, 00:54
Чему? ;) Пендальф с АКМом как русский украинец - это, знаете ли, нечто новое! :)

Igrun
17.04.2009, 01:03
Чему? ;) Пендальф с АКМом как русский украинец - это, знаете ли, нечто новое! :)
Да нет. Просто мудрому человеку.

manep
17.04.2009, 01:08
Пендальф с АКМом

А там разве АКМ был? С фрезерованной ствольной коробкой?

Волгарь
17.04.2009, 03:06
А там разве АКМ был? С фрезерованной ствольной коробкой?

Я уж, если честно, и не помню - особо не вглядывался. :) Моё личное предпочтение - АК-47 последних серий, а что на картинку влепили - так не я ж ее рисовал! ;) Вон, на нынешней вообще какой-то кремневый пистоль - ХЗ что за система, не выяснял, поскольку важен принцип/образ, техника в этом случае - дело пятое...

Самогон
17.04.2009, 18:25
там был РПК