PDA

Просмотр полной версии : О двойном гражданстве

BWolF
14.04.2009, 19:01
КИЕВ, 14 апреля. Каждый второй украинец положительно воспринимает идею введения второго гражданства. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования компании IFAK, проведенного по заказу Украинского филиала института стран СНГ, сообщает «Новый Регион».

«Для того, чтобы не было спекуляций, опрос проводился среди жителей областных центров Украины, думаю, что при опросе жителей мегаполисов цифры были бы несколько иными»,– сказал директор Украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов.

По данным опроса, 50% украинцев высказались за то, что они хотели бы принять гражданство России, США — 11%, Германии – 5%.

Причем, существуют значительные региональные различия в предпочтениях украинцами выбора гражданства. Так на Востоке и Юге 63% в качестве второго паспорта хотели бы иметь российский и только 6% – американский, в то время, как на Западе и в Центре Украины за второе российское гражданство высказались 26%, американское – 19 %.
...
«Реальность такова, что более 100 стран мира так или иначе признают второе гражданство»,– подчеркнул Корнилов. Он добавил, что на данный момент Украина наряду с тоталитарными режимами стран третьего мира Зимбабве, Кубы, Ливии, Судана, Нигера, Непала, Экваториальной Гвинеи, отказывается от признания двойного гражданства.

Добавим, что ранее депутат Верховной Рады Украины, глава фонда Open Ukraine, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк призывал политиков прекратить дискуссии о возможности введения в стране двойного гражданства. «Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну, если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве? Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.
...
Как подчеркивалось на заседании, учитывая ситуацию, сложившуюся с двойным гражданством в Украине, предлагается установить, что гражданства лишаются лица, в случае получения и использования ими документов, которые подтверждают гражданство другого государства.

Кроме того, депутаты обращали внимание на то, что после принятия проекта человеку, который автоматически приобрел иностранное гражданство, будет разрешаться сохранить украинское гражданство до момента получения им документов, которые удостоверяют иностранное гражданство.

Высказывалось также предложение о дополнении статьи 21 законопроекта нормой, в соответствии с которой решение об оформлении получения гражданства Украины отменяется: в случае выхода иностранцем на протяжении двух лет из другого гражданства, или в случае невозможности осуществить такое из-за обстоятельств, независимых от этих лиц, декларирования отказа от гражданства другой страны.

Как сообщалось, проект закона №3102 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (об ответственности за добровольное получение гражданства другого государства)» был зарегистрирован в Раде 2 сентября.

Законопроектом предлагается дополнить раздел «Преступления против основ национальной безопасности Украины» Уголовного кодекса новой статьей.

В частности, законопроект определяет наказание за добровольное получение украинцем, достигшем на этот момент совершеннолетия, гражданства другой страны в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Предусматривается также наказание за получение другого гражданства в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
...
http://www.rosbalt.ru/2009/04/14/633494.html
Вот такая, блин, демократия...

Cat36
14.04.2009, 19:08
Жаль...

Misantrop
14.04.2009, 19:23
в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Еще один источник наполнения дырявого бюджета? ;)

Cat36
14.04.2009, 19:27
Вопрос - кто-то из форумчан из России хотел бы получить второе украинское гражданство?

Yeti-44
14.04.2009, 19:30
Вопрос - кто-то из форумчан из России хотел бы получить второе украинское гражданство?

С этим вопросом лучше в Кащенко. ИМХО.

Cat36
14.04.2009, 19:35
Я знаю пару человек с российским гражданством, которые живут между Россией и Украиной. И им отсутствие украинского гражданства - как кость в горле..

Misantrop
14.04.2009, 19:44
Я знаю пару человек с российским гражданством, которые живут между Россией и Украиной. И им отсутствие украинского гражданства - как кость в горле..Пара человек из 200 миллионов населения России и какляндии - это крутое количество, без базара...:rofl2:

Cat36
14.04.2009, 19:51
А я что, статистику собираю?
На/в Украине за возможность двойного гражданства много, что радует))

allo
14.04.2009, 19:54
гм проведу таки чистый опрос завтра,
посмотрим что Днепр скажет на это:unknown:
о результатах доложу:wink:

terminus
14.04.2009, 19:55
Решение должно быть о едином гражданстве.
Всё остальное полумеры.

Misantrop
14.04.2009, 19:58
Статистика сама собирается. Единственный отозвавшийся, да и то с парой человек (причем явно не за идею, а для облегчения бизнеса)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
ИМХО какляндия ни за что не пойдет на двойное гражданство. По одной простой причине: боится, что получив гражданство РФ, народ в массовом порядке начнет каклопаспорта просто выкидывать (и чаще всего - в рожу чиновникам)

Cat36
14.04.2009, 19:59
ИМХО какляндия ни за что не пойдет на двойное гражданство. По одной простой причине: боится, что получив гражданство РФ, народ в массовом порядке начнет каклопаспорта просто выкидывать (и чаще всего - в рожу чиновникам)

Похоже на правду...

Regel
14.04.2009, 21:18
В частности, законопроект определяет наказание за добровольное получение украинцем, достигшем на этот момент совершеннолетия, гражданства другой страны в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Предусматривается также наказание за получение другого гражданства в виде штрафа в размере 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

гетто

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Я знаю пару человек с российским гражданством, которые живут между Россией и Украиной. И им отсутствие украинского гражданства - как кость в горле..
Тоже таких знаю. Но это не показатель.

чемберлен
14.04.2009, 21:30
ВГН не введет институт второго гражданства. Испугается, да и пенсии нужно платить.

glava
14.04.2009, 23:11
Иценков тогд пенсии лишится

Майко Группо
15.04.2009, 01:38
«Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну, если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве? Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.

Галицаи ругают коммунистов, хотя методы и направление у них то же и слова те же. Если ты являешься настоящим коммунистом и любишь партию ... и свою Советскую родину. Т.е. заставляют любить ту уродливую конструкцию, которую они сотворили на оторванной части Руси. Я Русь люблю.
То что пиндосы на галицаях белой краской нарисовали слово "демократы", то это не значит, что это так и есть. Будущие члены и организаторы нынешнего Афганской оппозиции, стреляющие в каолицию были так же поддержаны пиндосами, у них явно дурной вкус, хотя скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

Амазонка
15.04.2009, 02:17
То есть, Украина - для украинцев? Что ж, сказано от души. А если не являешься настоящим украинцем и не очень-то любишь ЭТУ страну?

Планер
15.04.2009, 04:43
«Я хотел бы это очень четко сформулировать: если ты любишь свою страну,
если ты являешься настоящим украинцем,
может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве?
Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить», — убежден Яценюк.
А "если ты являешься настоящим" русским? ...

Три страны: Россия, Белоруссия и Украина
должны в порядке исключения разрешить двойное (тройное) гражданство
в своих (только перечисленных) странах.

Regel
15.04.2009, 07:52

Угу. Это свидомитам выстрел в голову ниже поясницы. Они тогда нафиг не нужны со своими мазепо-шухевичами. Правда, они и так не нужны.

allo
15.04.2009, 18:56
значиццо так опрос был начат сегодня утром
пока результаты такие

Как вы относитесь к двойному гражданству?
Я за 32.1% [ 9 ]
Я против 42.9% [ 12 ]
Мне все равно 25.0% [ 7 ]
Я ЛелиГ 0.0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 28

Вован Донецкий
15.04.2009, 19:45

Я живу в Донецке, я гражданин России. И мне какляццкое гражданство и в хуй не тарахтит. Вид на жительство рулит :)

Yeti-44
15.04.2009, 20:57
Я живу в Донецке, я гражданин России. И мне какляццкое гражданство и в хуй не тарахтит. Вид на жительство рулит :)

Хороший ты мужик, Вован! Но не Иценков. :biggrin:

Вован Донецкий
15.04.2009, 20:58
Но не Иценков. :biggrin:

Я еще слишком молод, возможно... :unknown::biggrin:

Майко Группо
15.04.2009, 21:22
Если бы Россия упростила процедуру для крымчан и миллион или полтора взяли бы себе Российское гражданство, то у власти была бы большая проблема - куда их всех девать.

Cat36
16.04.2009, 02:56

Еще Израиль сюда же, кстати...

Zed
16.04.2009, 03:01
Нет уж, нах, ибо нех! :diablo:

Cat36
16.04.2009, 03:06
Русских там не меньше)))

Семейная история - лет 7 назад одна дальняя родственница вышла второй раз замуж за "эльфа" и уехала в Израиль с ним и тремя детьми от первого брака)))
"Эти русские - они везде пролезут" (с)

Добавлено через 40 секунд
Насколько я понимаю, вполне себе массовое явление

Zed
16.04.2009, 03:23
Русских там не меньше)))
Они сделали свой выбор. Осознанно.
Фтопку таких "русских".

Cat36
16.04.2009, 03:32
Они сделали свой выбор. Осознанно.
Фтопку таких "русских".

Тут долгий флейм возможен...

Zed
16.04.2009, 03:38
Тут нет места для флейма.
С Украиной-Белоруссией ситуация принципиально иная - за них все в Беловежской пуще решили.
Нынешние обитатели Израиловки сделали свой осознанный выбор самостоятельно.

Кстати, по состоянию на сегодня, двойное гражданство РФ и Израиля законодательно не возбраняется, насколько мне известно.