Просмотр полной версии : Медвежья услуга традиционной русской политкорректности: ненаписанные уроки.
Майко Группо
03.01.2009, 00:16
Трагедии Большого голода в СССР уделено уже много исторических материалов. Даже планируется создать маршрут по этой теме на Украине.
Кстати, в Москве тоже можно создать маршрутик, ведь когда каклы с поляками сидели в Кремле, то поляки превратили каклов в каннибалов и позволили им съесть и русских жителей и своих покойников. И это не шутка. Но у нас тупые политики всё страдают манией политкорректности.
У поляков была еда. У каклов нет, поскольку поляки всё забрали себе. Было договорено, что каклопольские оккупанты сдадутся, но когда наши узнали о том беспределе, то большинство каклов забили (эти твари служили ещё под началом Сагайдачного), а поляков посадили в темницы Нижнего Новгорода. Эти люди оставили после себя воспоминания, которые были обойдены вниманием, дабы не навредить пресловутой политкорректности.
"'Позднее несколько десятков пленных были похоронены 'в желудках голодающих'. Когда они закончились, бросали жребий. Потом уже глотки так жадно глотали человечину, что господин слуге, слуга для господина, солдат для солдата стали опасными.
Людей не стесняясь забивали, резали на куски, жарили, варили, готовили на вертеле , ни один кусочек тела не пропадал, исчезла даже природная любовь - и отец своих детей, и дети отцов убивали ради еды. Чем больший - тем лучший', -писали пленники в послании."
"Ополчение вступает в Кремль. Здесь, как и в Китай-городе, русские видят чаны с человечьим мясом."
Но до этого как гласит хроника было следущее:
" В Кремле голод достиг стадии людоедства. Поляки стали убивать русских пленных и трупы отдавать на съедение гайдукам. Скоро солдаты начали убивать и есть друг друга. Один гайдук съел свою мать, другой - своего сына. Пехотный поручик Трусковский съел своих двух сыновей. За 2 мес. из 3 тыс. гарнизона осталось в живых 1.5 тыс. Затем стали выкапывать трупы из могил и поедать их. Съели 800 трупов. "Человечье мясо солили в кадках и продавали: голова стоила 3 злотых". По словам купца-очевидца съедено было более 200 человек из пехоты и товарищства. Но пока у польских полковников были съестные припасы, они остальному воинству и думать запрещали о сдаче"
http://www.podolsk-news.ru/stat-30.php
http://www.inosmi.ru/print/223387.html
о том, что мы из ложной политкорректности молчим - это уже давно понятно и надо прекращать все эти политесы с уродами. Но решение это надо принимать на высоком уровне, а наши, к сожалению, не хотят в говне ковыряться. Такие уж мы брезгливые. :(
Янус Полуэктович
03.01.2009, 00:29
о том, что мы из ложной политкорректности молчим - это уже давно понятно и надо прекращать все эти политесы с уродами. Но решение это надо принимать на высоком уровне, а наши, к сожалению, не хотят в говне ковыряться. Такие уж мы брезгливые. :(
А по-моему, и не надо. То есть в исторических документах эти сведения должны сохраняться, доступ к ним специалистов должен быть открытым, но раздувать, устраивать пляски на костях в духе ющенко&co не в русском духе. Так ведь можно и себя перестать уважать, а это важнее PR'а.
Майко Группо
03.01.2009, 00:33
А вот воспоминания и того купца очевидца. Кстати, обратите внимание на язык. Из этого диалекта южнорусского диалекта рядом деятелей, таких как поляк Грушевский сотворён современный новояз.
http://litopys.org.ua/rizne/star02.htm
вязневъ московскихъ килканадцать человЂка пихотЂ зъ турмы подавали, тыхъ всЂхъ поЂли; потомъ у килка дней несли Москва /104/ уголе майстеромъ денежнымъ у ворота Миколскіе. Гайдуки выскочивши зъ муровъ, одного порвали и заразъ забили и зъЂли; потымъ у килка дней жолнЂръ Воронецъ и козакъ Щербина, впадши въ домъ Θедора Ивановича Мстиславского, почали шарпати, ищучи живности, и Мстиславскій почалъ ихъ упоминати; тамже нЂкоторый ударилъ его цеглою 1) у голову, же мало не умеръ. ДовЂдался того панъ Струсъ, казалъ обоихъ поймати: Воронца стято и поховано, а Щербину обЂсити казали, который зъ годину на шибеници не былъ; пЂхота заразъ отрЂзали и на штуки разрубали и изЂли. Пахолика одного, недавно умерлого, изъ гробу выкопали и изЂли.... Сынъ мытника Петриковскаго зъ нами увъ осадЂ былъ, того безъ вЂдома порвали и изЂли и иныхъ людей и хлопятъ безъ личбы поЂли; пришли до одной избы, тамже найшли килка кадокъ мяса человЂческого солоного; одну кадку Жуковскій, товаришъ Колонтаевъ, взялъ; той-же Жуковскій за четвертую часть стегна человЂчого далъ 5 золотыхъ...голову чоловЂчую куповали по 3 золотыхъ; за ногу чоловЂчую, одно по костки, дано гайдуку два золотыхъ;
Вот так каклы сидели в Кремле и ели пленных и местных Русичей.
А по-моему, и не надо. То есть в исторических документах эти сведения должны сохраняться, доступ к ним специалистов должен быть открытым, но раздувать, устраивать пляски на костях в духе ющенко&co не в русском духе. Так ведь можно и себя перестать уважать, а это важнее PR'а.
Понимаете, я согласна, что это мерзко и противно, ковыряться в это человеческом дерьме. Но вся проблема в том, что нас то никто не жалеет. На нас пасквили пишут и рассказывают, с рождения фактически. И при этом все, кому не лень. Вот сейчас немчура начала подниматься по поводу изнасилованных. Типа мы всю германию оттрахали. Я в целом согласна, что мы германию оттрахали :) всеж таки победители. Но когда идет откровенная ложь - что мы противопоставляем ей? Эти фильмы лабосов об оккупацмм, поляки, хохлы, грузины, теперь немчура стала подниматься, пока в малом количестве, но ведь это только начало. А что делаем мы? Молчим? Или скромно говорим - этого не было. Я еще в ветке Сармата про грязь европы писала - хватит миндальничать. Они врут и пасквили о нас пишут, а в свое дерьмо не заглядывают. Это реальная война, информационная, но война. И если мы будет только оправдываться - мы проиграем и весь мир лет через 10 будет думать, что мы дикари и варвары. Договорятся до того, что в космос первыми полетели кто угодно, но только не мы. Сейчас кто помнит в европе что мы во второй мировой воевали? Все оскверняется, все покрываются тоннами лжи в отношении России. А мы молчим.
Нет, мы должны нападать первыми. Мы должны отвечать. Понимаю, что противно и брезгливо, но бить надо и так, чтобы сразу в гроб.
ППКС. :) Никогда не надо брать пример с врага, которого мы считаем мерзким и недостойным...
Майко Группо
03.01.2009, 00:42
А по-моему, и не надо.
Вот потому наш незнающий сердобольный народ и будет посыпать себе голову пеплом, наступая очередной раз на забытые грабли. Поведение в экстремальных ситуациях всегда вскрывает ментальную суть того или иного общества, его культурные ценности. Пиара тут нет никакого, но зная о многих вещах, гораздо легче прогнозировать реакцию и поведение переговорщиков из этого ментального пространства. Что бы потом не было удивлений, а почему на фотографиях Голодомора, которые каклы возят по всему миру изображены русские и татарские дети, умирающие от голода 1922 года. Или столь "нерыцарское" поведение перговорщиков по газу. Какая честь, это же гайдуки-гайдамаки...
Согласна на все сто. Абсолютно здравое отношение к истории.
Майко Группо
03.01.2009, 00:47
Понимаете, я согласна, что это мерзко и противно, ковыряться в это человеческом дерьме. Но вся проблема в том, что нас то никто не жалеет. На нас пасквили пишут и рассказывают, с рождения фактически. И при этом все, кому не лень. Вот сейчас немчура начала подниматься по поводу изнасилованных. Типа мы всю германию оттрахали. Я в целом согласна, что мы германию оттрахали :) всеж таки победители. Но когда идет откровенная ложь - что мы противопоставляем ей? Эти фильмы лабосов об оккупацмм, поляки, хохлы, грузины, теперь немчура стала подниматься, пока в малом количестве, но ведь это только начало. А что делаем мы? Молчим? Или скромно говорим - этого не было. Я еще в ветке Сармата про грязь европы писала - хватит миндальничать. Они врут и пасквили о нас пишут, а в свое дерьмо не заглядывают. Это реальная война, информационная, но война. И если мы будет только оправдываться - мы проиграем и весь мир лет через 10 будет думать, что мы дикари и варвары. Договорятся до того, что в космос первыми полетели кто угодно, но только не мы. Сейчас кто помнит в европе что мы во второй мировой воевали? Все оскверняется, все покрываются тоннами лжи в отношении России. А мы молчим.
Нет, мы должны нападать первыми. Мы должны отвечать. Понимаю, что противно и брезгливо, но бить надо и так, чтобы сразу в гроб.
Всё верно, дорогая Ксения. Механизм любого обвинения прост до банальности - обвиноватить противоположную сторону, а потом предъявить требования, моральные или какие ещё. Наша отзывчивость легко пробиваема этим инструментом. А потому знание фактов сила в идеологическом споре, который националюги затеяли с Русью. Ты права, не мы затеяли этот спор, но молчать недопустимо.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 00:50
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
ППКС. :) Никогда не надо брать пример с врага, которого мы считаем мерзким и недостойным...
ну тогда не надо удивляться тому, что сейчас происходит. И возмущаться не надо, что снимают фильмы про советскую оккупацию, голодомор и прочую шнягу..... Что тогда возмущаемся памятникам голодомора? сагайдачным? мазепам????? если исходить из такой позиции, то и все нормально.
Информация, которую сейчас запостили - не в учебниках, не в популярной литературе, а в библиотеках и спец хранах.... Кто из свидмокапытных пойдет читать? так и будут уверены, что русские детей жрут, баб насилуют, бегают голыми по степям и лесам с выпученными глазами и голым хреном.....
Поведение в экстремальных ситуациях всегда вскрывает ментальную суть того или иного общества, его культурные ценности. Пиара тут нет никакого, но зная о многих вещах, гораздо легче прогнозировать реакцию и поведение переговорщиков из этого ментального пространства.
Нельзя так прямо экстраполировать реалии одного времени в другое. "Ментальная суть общества" подвержена изменениям. Если Вы в детстве мучили кошек, то это не значит, что став взрослым человеком, Вы не будете их любить. Простите за неудачный пример, первое, что в голову пришло.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 00:53
Вот потому наш незнающий сердобольный народ и будет посыпать себе голову пеплом, наступая очередной раз на забытые грабли. Поведение в экстремальных ситуациях всегда вскрывает ментальную суть того или иного общества, его культурные ценности. Пиара тут нет никакого, но зная о многих вещах, гораздо легче прогнозировать реакцию и поведение переговорщиков из этого ментального пространства. Что бы потом не было удивлений, а почему на фотографиях Голодомора, которые каклы возят по всему миру изображены русские и татарские дети, умирающие от голода 1922 года. Или столь "нерыцарское" поведение перговорщиков по газу. Какая честь, это же гайдуки-гайдамаки...
Перечитайте "Заповедь" Киплинга, я ее запостил Ксении, и подумайте, ошибался ли поэт или у него были очень серьезные основания для того, чтобы написать ТАКОЕ стихотворение.
Майко Группо
03.01.2009, 01:02
Нельзя так прямо экстраполировать реалии одного времени в другое. "Ментальная суть общества" подвержена изменениям. Если Вы в детстве мучили кошек, то это не значит, что став взрослым человеком, Вы не будете их любить. Простите за неудачный пример, первое, что в голову пришло.
Можно экстраполировать. И даже нужно. С кошками пример совершенно из другой оперы, с этим к Тягнибоку, он представлял, что это маскали. А Вы говорите реалии одного времени. Разжёвывать не буду глубоко, но к примеру, все породы собак относятся к одному виду, но разница между ними огромна, если прибегать к устаревшим классификациям, то это вообще будет куча видов. Это я к тому, что и ирландский сеттер и питбуль относятся к одному виду, но реакция на постороннего у них будет совершенно разная и предсказуемая. А почему Вы можете предсказать их реакцию, не задумывались? Опытные физиогномисты как мы по породам собак сразу распознают среди людей племя сеттеров и племя питбулей. Т.е. среда обитания формирует устойчивую наследственную информацию через выживших индивидов, программируя их на довольно чёткую линию поведения, характерно проявляющуюся в экстремальных ситуациях. Если общество 800 лет занималось разбоем, то трудно требовать от него проявления альтруисткого поведения. А вот потому и надо доносить до общества все факты взаимоотношений, дабы разногласий потом не было.
Владей собой среди толпы смятенной,
Интересный перевод Ридьярда Киплинга, мне больше нравится другой. Но не в этом дело.
Стихи - это хорошо и приятно, для тех, кто думает головой и читает их. Однако, кто читал поэзию Киплинга?
Это мы тут можем спаринговаться в эрудиции, на то мы и русские со своими, и интелектуальными установками по жизни, для которых знание есть высшая ценность, а баблос лишь производная.
А вот в европах по библиотекам народ не особо ходит. И знание в европах - это удел избранных, не для стада. И это стадо будет судить о нас по тем высерам и пасквилям, которые на нас выливают. И молчать на это - это преступление против истории нашей. Потому что наши дети, тоже не особо пытливые, если им не рассказывать и не показывать, тоже, почитав говна, которое на нас выливают, могут поверить в это дерьмо.
Я по себе это помню. Помню, как в конце 80-х про нас писали всякое гумно и я думала - неужели это правда?. Хорошо, что мозг сработал, что еще советская школа учила - проверяй. А как же другие? Им то как? Вот и будут верить. Так что нет, в окопах тоже грязь приходилось месить. И информационная грязь - та же. Так же надо отмываться. Вот для того, чтобы нашим детям не надо было отмываться и доказвать обратное нужна инфа и инфа доступная. Чтобы на каждый их плевок мы могли кучу в ответ наложить и так, чтобы у них желание продолжать напрочь пропало.
Майко Группо
03.01.2009, 01:05
Перечитайте "Заповедь" Киплинга, я ее запостил Ксении, и подумайте, ошибался ли поэт или у него были очень серьезные основания для того, чтобы написать ТАКОЕ стихотворение.
Не та точка приложения. Вы всё время в работе с клиентами "будь честен"? Особенно с разными моральными уродами, излагающими свои бурные сексуальные фантазии с малолетними на сеансах? И кстати, повышение самоценности за счёт известного имени далеко не метод в общении с людьми, знающими давно эти спосбы усиления своей точки зрения. Тут сразу звучат совершенно другие мотивы и переживания Киплинга, не относящиеся к этой теме буквально.
Настоящий Полковник
03.01.2009, 01:08
ППКС. Если мы не будем действовать ихними методами, мы проиграем. Читайте Климова!
Янус Полуэктович
03.01.2009, 01:12
Не та точка приложения. Вы всё время в работе с клиентами "будь честен"? Особенно с разными моральными уродами, излагающими свои бурные сексуальные фантазии с малолетними на сеансах?
Именно та. Уронишь себя в одном - не соберешь потом нигде. Душа - штука тонкая. И честь для меня - не пустое слово.
Я и с клиентами предпочитаю честность: я ведь уже несколько лет занимаюсь почти исключительно частной практикой, поэтому могу выбирать, с кем работать, а кого завернуть с порога.
Misantrop
03.01.2009, 01:14
Несколько странно... Мерзко и недостойно было кидать атомные бомбы на мирные японские города. Или не так? И что, снять с вооружения ядерное оружие?
Пример с врага брать не надо, а вот использовать против врага его же приемы, чтобы он на своей шкуре ощутил, ЧЕМ чреваты подобные методы - это азы... "Нэмцы хотэли истребительную войну, они ее получат..." (И.В.Сталин)
Интересный перевод Ридьярда Киплинга, мне больше нравится другой. Но не в этом дело.
Стихи - это хорошо и приятно, для тех, кто думает головой и читает их. Однако, кто читал поэзию Киплинга?
Это мы тут можем спаринговаться в эрудиции, на то мы и русские со своими, и интелектуальными установками по жизни, для которых знание есть высшая ценность, а баблос лишь производная.
А вот в европах по библиотекам народ не особо ходит. И знание в европах - это удел избранных, не для стада. И это стадо будет судить о нас по тем высерам и пасквилям, которые на нас выливают. И молчать на это - это преступление против истории нашей. Потому что наши дети, тоже не особо пытливые, если им не рассказывать и не показывать, тоже, почитав говна, которое на нас выливают, могут поверить в это дерьмо.
Я по себе это помню. Помню, как в конце 80-х про нас писали всякое гумно и я думала - неужели это правда?. Хорошо, что мозг сработал, что еще советская школа учила - проверяй. А как же другие? Им то как? Вот и будут верить. Так что нет, в окопах тоже грязь приходилось месить. И информационная грязь - та же. Так же надо отмываться. Вот для того, чтобы нашим детям не надо было отмываться и доказвать обратное нужна инфа и инфа доступная. Чтобы на каждый их плевок мы могли кучу в ответ наложить и так, чтобы у них желание продолжать напрочь пропало.
Ксюхин, не горячись:drug2: Ну не приучили нас "метать бисер перед свиньями". Да и не к чему... :partytime:
ППКС. Если мы не будем действовать ихними методами, мы проиграем. Читайте Климова!
Вы знаете, я даже не за то, чтобы действовать их методами. Мне мой экс муж, служил там же где и Вовчик, в свое время говорил - если ты играешь по правилам противника - ты проиграешь. Поэтому я думаю, надо - не так же как они, изрыгать дерьмо. Скорее, надо публиковать книги, причем доступные для чтения, для массового потребления, не монографии - их трудно читать большинству. И эти книги, как исторические комментарии к тем или иным событиям, с рассказами о том, кто писал - их биографии и т.д. Ведь от биографии очень многое зависит.
Вот Мединский - он же их на смех поднимает с их пасквилями и как бы шутя опускает по полной. Так же и нам. Именно с высоты своей состоятельности, интеллекта, силы, высоты духовной, опускать их, поднимать на смех их потуги убогие и показывать таким образом их ничтожность и сирость. Не оправдываться, а высмеивать. Ну на фактах, конечно. И это будет посильнее, чем просто рассказы о том, как они человечину ели.
Настоящий Полковник
03.01.2009, 01:16
Несколько странно... Мерзко и недостойно было кидать атомные бомбы на мирные японские города. Или не так? И что, снять с вооружения ядерное оружие?
Пример с врага брать не надо, а вот использовать против врага его же приемы, чтобы он на своей шкуре ощутил, ЧЕМ чреваты подобные методы - это азы... "Нэмцы хотэли истребительную войну, они ее получат..." (И.В.Сталин)
+ 1500!
это да. У змеи нет противоядия на свой яд. Это тоже азы. Бить их надо их же оружием. Но более высокоточным :)
Майко Группо
03.01.2009, 01:21
Я и с клиентами предпочитаю честность: я ведь уже несколько лет занимаюсь почти исключительно частной практикой, поэтому могу выбирать, с кем работать, а кого завернуть с порога.
Т.е. грязь пусть разгребают другие? А как же совесть профессионала, что "завёрнутый" с порога не натворит дел? Где честность с клиентами, они же пришли по Вашей рекламе надеясь на помощь, а Вы их так избирательно разворачиваете?
Вот так просто Вы заставили меня сомневаться, что приводя Киплинга, вовсе не следуете его стилю. Зачем тогда был приведён пример.
Майко Группо
03.01.2009, 01:22
А Ксения вообще очень доходчиво пишет, видимо житейский опыт богатый сказывается.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 01:29
Вы знаете, я даже не за то, чтобы действовать их методами. Мне мой экс муж, служил там же где и Вовчик, в свое время говорил - если ты играешь по правилам противника - ты проиграешь. Поэтому я думаю, надо - не так же как они, изрыгать дерьмо. Скорее, надо публиковать книги, причем доступные для чтения, для массового потребления, не монографии - их трудно читать большинству. И эти книги, как исторические комментарии к тем или иным событиям, с рассказами о том, кто писал - их биографии и т.д. Ведь от биографии очень многое зависит.
Вот Мединский - он же их на смех поднимает с их пасквилями и как бы шутя опускает по полной. Так же и нам. Именно с высоты своей состоятельности, интеллекта, силы, высоты духовной, опускать их, поднимать на смех их потуги убогие и показывать таким образом их ничтожность и сирость. Не оправдываться, а высмеивать. Ну на фактах, конечно. И это будет посильнее, чем просто рассказы о том, как они человечину ели.
А вот здесь я возражать не собираюсь. Писать надо, но именно с высоты своей духовной силы, ни в коем случае не становясь с ними на одну доску. Иначе ту самую духовную силу и растеряем, а на ней, собственно, Русь всегда и держалась.
Ксюхин, не горячись:drug2: Ну не приучили нас "метать бисер перед свиньями". Да и не к чему... :partytime:
мась, солнце, я не горячусь. Просто понимаешь, вот так вот мы можем сидеть и говорить - это выше нас, не будем мараться.... а что в результате? А в результате они победят нас в этой инфо войне. Вот и все. И будем мы оплеванными, как оплевали СССР и мы как идиоты тупорылые пошли свободу освобождать, перемен нам захотелось, жить как в эвропах. Хорошо еще, что Господь Россию бережет. Мозги нам быстро вправили. А если бы нет? Если бы еще пять - 10 лет просидел Борька? Что стало бы с Россией? Где бы мы все были? Нет, нам дали шанс. На Украине этого шанса сейчас нет. И если мы позволим продолжаться всей этой вакханалии, то дети, на той же Украине будут искренне в это все верить, они будут стыдиться того, что они русские. Это страшно, это опасно. И если мы хотим жить в чистом доме, то придется уборкой заниматься и тараканов морить и грязь выносить. Никуда от этого мы не денемся. Проти тараканов - дуст, супротив грязи - порошок стиральный. Против пасквилей - правда и высмеивание их убожества. По другому - это убожество нас поглотит.
Майко Группо
03.01.2009, 01:33
Народ, название темы внимательно прочтите, прежде чем обсуждать её дальше.
А дальше я предлагаю рассмотреть факты гибели тысяч бело- и красно- армейцев от голода в плену Польши и моральность требований Польши по Катыни в свете этих фактов.
мась, солнце, я не горячусь. Просто понимаешь, вот так вот мы можем сидеть и говорить - это выше нас, не будем мараться.... а что в результате? А в результате они победят нас в этой инфо войне. Вот и все. И будем мы оплеванными, как оплевали СССР и мы как идиоты тупорылые пошли свободу освобождать, перемен нам захотелось, жить как в эвропах. Хорошо еще, что Господь Россию бережет. Мозги нам быстро вправили. А если бы нет? Если бы еще пять - 10 лет просидел Борька? Что стало бы с Россией? Где бы мы все были? Нет, нам дали шанс. На Украине этого шанса сейчас нет. И если мы позволим продолжаться всей этой вакханалии, то дети, на той же Украине будут искренне в это все верить, они будут стыдиться того, что они русские. Это страшно, это опасно. И если мы хотим жить в чистом доме, то придется уборкой заниматься и тараканов морить и грязь выносить. Никуда от этого мы не денемся. Проти тараканов - дуст, супротив грязи - порошок стиральный. Против пасквилей - правда и высмеивание их убожества. По другому - это убожество нас поглотит.
Ксюша, права! А всё равно в срач этот не хочется. Лучше делами...:325:
А вот здесь я возражать не собираюсь. Писать надо, но именно с высоты своей духовной силы, ни в коем случае не становясь с ними на одну доску. Иначе ту самую духовную силу и растеряем, а на ней, собственно, Русь всегда и держалась.
:023:
ну вот и договорились. Опускаться до уровня быдла не будем. У нас своих методов есть :)
:023:
ну вот и договорились. Опускаться до уровня быдла не будем. У нас своих методов есть :) Пошли лучше в тяпницу , да по стАкану!:imsorry:
Ксюша, права! А всё равно в срач этот не хочется. Лучше делами...:325:
:008:
и это тоже, камрад. :) Дела, поступки, пиарить себя надо тоже, свою культуру, историю. Амеры вот не стесняются рассказывать про себя лбимых, а мы почему то стесняемся.... Надо как то подумать и по умному, не унижая себя, действовать. Наши ценности пропагандировать, а не скромничать.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 01:43
Т.е. грязь пусть разгребают другие? А как же совесть профессионала, что "завёрнутый" с порога не натворит дел? Где честность с клиентами, они же пришли по Вашей рекламе надеясь на помощь, а Вы их так избирательно разворачиваете?
Вот так просто Вы заставили меня сомневаться, что приводя Киплинга, вовсе не следуете его стилю. Зачем тогда был приведён пример.
Для начала: "по моей рекламе" ко мне никто не приходит: я себя вообще не рекламирую. Далее: я не маг и не колдун, я помогаю клиенту в тесном с ним сотрудничестве. А если он сотрудничать не собирается, то это не ко мне. Или Вы не в курсе, в какой степени результативность работы психолога зависит от раппорта? Я предпочитаю помочь троим-пятерым людям, которые действительно хотят разобраться со своими комплексами и проблемами, вместо того, чтобы бездарно убить это время на одного, которого "жареный петух" в одно место еще не клюнул. Сколько бы такой "не клюнутый" не обещал мне заплатить. А собирается человек работать со своими комплексами или ищет возможность, например, доказать психологу, что "мой невроз настолько крут, что и до тебя трое специалистов с ним не справились, и ты тоже не справишься", обычно видно уже на первой консультации. Тем более - в тренинговых группах. У меня обычно за первые полтора-два месяца тренингов отсеивается от четверти до трети участников, и я никого даже не пытаюсь удерживать. Но зато тем эффективнее идет работа с остальными.
Похоже, Вас мой подход задел за живое, судя по некоторым признакам. Рекомендую задуматься: чем именно. Что в Вашей психике есть такое, за что это "зацепилось". Это не для обсуждения, просто информация к размышлению. Не были бы Вы психологом, я бы об этом упоминать не стал, а так может получиться полезный супервайзинг - чем черт не шутит.
Майко Группо
03.01.2009, 02:00
Для начала: "по моей рекламе" ко мне никто не приходит: я себя вообще не рекламирую. Далее: я не маг и не колдун, я помогаю клиенту в тесном с ним сотрудничестве. А если он сотрудничать не собирается, то это не ко мне. Или Вы не в курсе, в какой степени результативность работы психолога зависит от раппорта? Я предпочитаю помочь троим-пятерым людям, которые действительно хотят разобраться со своими комплексами и проблемами, вместо того, чтобы бездарно убить это время на одного, которого "жареный петух" в одно место еще не клюнул. Сколько бы такой "не клюнутый" не обещал мне заплатить. А собирается человек работать со своими комплексами или ищет возможность, например, доказать психологу, что "мой невроз настолько крут, что и до тебя трое специалистов с ним не справились, и ты тоже не справишься", обычно видно уже на первой консультации. Тем более - в тренинговых группах. У меня обычно за первые полтора-два месяца тренингов отсеивается от четверти до трети участников, и я никого даже не пытаюсь удерживать. Но зато тем эффективнее идет работа с остальными.
Похоже, Вас мой подход задел за живое, судя по некоторым признакам. Рекомендую задуматься: чем именно. Что в Вашей психике есть такое, за что это "зацепилось". Это не для обсуждения, просто информация к размышлению. Не были бы Вы психологом, я бы об этом упоминать не стал, а так может получиться полезный супервайзинг - чем черт не шутит.
Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
Настоящий Полковник
03.01.2009, 02:00
Пусть меня забанят, но не могу я эту пургу читать. Дамы и господа, а также товарищи. С чистыми ручками остаться хотите? Це руки нiчего нэ кралi! Да положили они хуй на нас! И с дерьмом и грязью уже давно смешали! И будут мешать, а мы, как же, благородные, из института благородных девиц! Нам с говном связываться никак нельзя! Не опустимся до их уровня! Лучше, как в соседней ветке постили, с ностальгии, застрелится! Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...
Майко Группо
03.01.2009, 02:06
Пусть меня забанят, но не могу я эту пургу читать. Дамы и господа, а также товарищи. С чистыми ручками остаться хотите? Це руки нiчего нэ кралi! Да положили они хуй на нас! И с дерьмом и грязью уже давно смешали! И будут мешать, а мы, как же, благородные, из института благородных девиц! Нам с говном связываться никак нельзя! Не опустимся до их уровня! Лучше, как в соседней ветке постили, с ностальгии, застрелится! Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите...
Ну вот. Нормальная реакция полевого игрока, в отличие от зрителя за экраном телевизора. Мы же в поле, Полковник. И это не учения.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 02:19
Очень трудно поверить, что на тренинги ходят без рекламы, видимо сарафанное радио работает. Про "бездарно потраченное время" весьма показательно. Я так не считаю, поскольку тренингами занимался ещё на заре своей деятельности, почти никто не отсеивался.
Скажу прямо, Ваш подход не задел за живое, поскольку был ожидаем, но не лично Ваш, а скажем так, роль ждала своего исполнителя. Этим мог быть кто угодно, но именно Вы взялись за это дело. Вы заняли созданную мной роль в этой ветке. Простая иллюзия и только. Не пытайтесь искать "особенности" моей психики, как Вы уже это попытались сделать ибо я могу легко зацепить Вас, чего не делал до этого и натаскать много чего интересного. Несколько раз уже подавлял в себе это чувство профессионального любопытства. Вы никогда не думали на тему, что этим ником могут пользоваться несколько человек?
Обсуждать эти вопросы, тем более в политической ветке, у меня нет никакого желания. Вы выдали некую проекцию, я ее вернул, только-то и всего. Цеплять Вас я тоже не собирался, но имел глупость предположить, что Вам подсказка может оказаться полезна. Нет так нет, я ни на что не претендую. Сколько человек пользуются Вашим ником - мне глубоко фиолетово. Если хотите развивать тему, велкам в личку, но я уже сказал, что мне это неинтересно.
Майко Группо
03.01.2009, 02:27
Обсуждать эти вопросы, тем более в политической ветке, у меня нет никакого желания. Вы выдали некую проекцию, я ее вернул, только-то и всего. Цеплять Вас я тоже не собирался, но имел глупость предположить, что Вам подсказка может оказаться полезна. Нет так нет, я ни на что не претендую. Сколько человек пользуются Вашим ником - мне глубоко фиолетово. Если хотите развивать тему, велкам в личку, но я уже сказал, что мне это неинтересно.
Ну вот и чудненько. Надеюсь морализировать и тем самым искажать суть и уводить от темы желающих больше не найдётся.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 02:34
Ну вот и чудненько. Надеюсь морализировать и тем самым искажать суть и уводить от темы желающих больше не найдётся.
Прошу прекратить переваливать с больной головы на здоровую. Поднимать собственную самооценку за мой счет не получится. Закончили - значит закончили. Либо переходите в личку, если неймется.
Настоящий Полковник
03.01.2009, 02:46
Мы же в поле, Полковник. И это не учения.
Это уже давно не учения...
Майко Группо
03.01.2009, 02:46
Прошу прекратить переваливать с больной головы на здоровую. Поднимать собственную самооценку за мой счет не получится. Закончили - значит закончили. Либо переходите в личку, если неймется.
Какое крутое и эмоциональное завершение. Да не о чем нам общаться в личке несмотря, на столь завидную Вашу настойчивость. Школы сильно разные, да и весовые категории, как я вижу тоже. По поводу моей самооценки, Вы себя слишком переоценили в моих глазах. Хотя часть правды есть, только самооценка тут не причём. Ваш вывод не верен. Продвинутый бы психолог сказал, что это примитивный, но действенный способ почти мягко устранить помеху от обсуждаемого вопроса так, что бы было и другим неповадно было. Заняв эту роль, Вы сделали из себя инструмент. Только и всего. Будь это кто-то другой, расклад был бы тем же. Дело не в личности кто там окажется. Два Вам. Я куею, дорогая редакция, что профессионалу это нужно разжёвывать.
Итак, Катынь.
http://katyn.codis.ru/
Тут собраны документы по этой трагедии. О ней все знают. Польша выдвигает требования, но о том как она ответила на подобные требования России практически никто не знает.
Но вот малоизученные страницы нашей истории. По этой ссылке можно узнать о трагедии русских солдат в польском плену.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/TUCHOLA.HTM
Следствия не будет
Политическое руководство Польши категорически отвергает любые обвинения по поводу гибели пленных красноармейцев. В 1998 году генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. солдат Красной армии заявила, что “следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919—1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет”.
Отказ Х. Сухоцкая обосновала тем, что польские историки “достоверно” установили смерть 16—18 тыс. военнопленных по причине “общих послевоенных условий”. Она добавила, что о существовании в Польше “лагерей смерти” и “истреблении” не может быть и речи.
Однако документы и материалы совместного российско-польского сборника “Красноармейцы в польском плену в 1919—1922 гг.”, архивные материалы II отдела польского Генштаба (военная разведка и контрразведка), хранящиеся в РГВА, и воспоминания бывших узников польских лагерей свидетельствуют о таком целенаправленном диком варварстве и бесчеловечном отношении к советским военнопленным, что подобное следует квалифицировать, как военные преступления, убийства и жестокое обращение с военнопленными с элементами геноцида.
http://www.hrono.info/statii/2008/shwed_pol.html
В Катыни трагически погибло около 6 тыс. человек.
В польском плену уморили 82 тыс. человек.
Вот она западная политкорректность на уровне государства без всяких сантиментов. Не было и всё. Не истребляли поляки "большевиков".
Вопрос, может ли Польша требовать что либо от России?
Настоящий Полковник
03.01.2009, 03:07
Ну вот. Нормальная реакция полевого игрока, в отличие от зрителя за экраном телевизора. Мы же в поле, Полковник. И это не учения.
Что ж, Группо, это и медвежья услуга, и русская политкорректность и ненаписанные уроки: все вместе взятое...
Майко Группо
03.01.2009, 03:10
Что ж, Группо, это и медвежья услуга, и русская политкорректность и ненаписанные уроки: все вместе взятое...
Время обладает таким полезным свойством как расставлять всё по своим законным местам. Вот потому и следует принимать решения хотя бы слегка отдышавшись. Вот к примеру, Толстой оборонял Севастополь, а Вы его так.
Настоящий Полковник
03.01.2009, 03:29
Время обладает таким полезным свойством как расставлять всё по своим законным местам. Вот потому и следует принимать решения хотя бы слегка отдышавшись. Вот к примеру, Толстой оборонял Севастополь, а Вы его так.
Вы же, как психолог, прекрасно знаете, что с возрастом происходит переоценка ценностей. "Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума". В моей жизни слишком многое пересматривалось, и слишком много, на моих глазах, памятников разрушено, чтобы кого бы то не было возвеличивать в кумиры...
Майко Группо
03.01.2009, 03:30
Теперь следующий задел. Чехи. Злые русские задушили в своих объятиях Пражскую весну белых и пушистых чехов. До сих пор помнят и зубы скалят, выкрашивая наши заслуженные танки в розовые цвета, снимая их с пъедестала.
Но что чехи творили в России, когда они были в силе мало кто знает. Политкорректность, а вдруг обидятся и дружить с нами не будут.
Irina OK
03.01.2009, 03:36
Да хуй я забил на такое непротивление злу насилием! И Толстого на хую видал! И буду бороться сам, как смогу! Зубами глотки рвать! А Вы, как хотите..."Добро приходится делать из зла, потому как больше не из чего"(с).
А вот не помню откуда. Приходят на ум Стругацкие, но совершенно не уверена, блин...
Майко Группо
03.01.2009, 03:36
Вы же, как психолог, прекрасно знаете, что с возрастом происходит переоценка ценностей. "Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума". В моей жизни слишком многое пересматривалось, и слишком много, на моих глазах, памятников разрушено, чтобы кого бы то не было возвеличивать в кумиры...
Хорошая цитата. Но нужно помнить, что говорили врагам китайцы, желая жить в эпоху перемен. Но они хитрые и живут Одним Днём в большом смысле этого слова, решая текущие проблемы и тратя эмоции на то, что конкретно переживают в данную минуту. А во дворе и в квартирах Новый год, пьянки, гулянки вот этому и нужно посвятить свои эмоции. Памятники разрушили, а мы их восстановим, когда время придёт, только нужно об этом помнить. Вот и "вспоминаем" по чужим источникам, чтобы помнило как можно больше людей.
С точки зрения людей, которые будут жить через сто лет эти проблемы будут бурей в стакане.
terminus
03.01.2009, 03:38
Ожидание от поляков иного ответа наивно.
И чиновники из генпрокуратуры прекрасно это осознавали и естественно за этим отказом должны быть действия разного порядка, а с этим у нашей власти напряженка.
"А" говорят, а дальше алфавит забывают...
"Кто в юности не был революционером - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет ума".
потрясающе!
:appl::appl::appl:
Настоящий Полковник
03.01.2009, 03:49
Хорошая цитата. Но нужно помнить, что говорили врагам китайцы, желая жить в эпоху перемен. Но они хитрые и живут Одним Днём в большом смысле этого слова, решая текущие проблемы и тратя эмоции на то, что конкретно переживают в данную минуту. А во дворе и в квартирах Новый год, пьянки, гулянки вот этому и нужно посвятить свои эмоции. Памятники разрушили, а мы их восстановим, когда время придёт, только нужно об этом помнить. Вот и "вспоминаем" по чужим источникам, чтобы помнило как можно больше людей.
С точки зрения людей, которые будут жить через сто лет эти проблемы будут бурей в стакане.
С последним полностью согласен. Но как то не вяжутся высказывания отдельных т. н. "гомо сапиенс" ( не на этом форуме, но присутствующих кстати и здесь), что расстрел царской семьи в Екатеринбурге, был правильным и необходимым. Очень бы хотелось увидеть, как бы они реагировали, если бы это коснулось непосредственно их.
Майко Группо
03.01.2009, 03:53
Ожидание от поляков иного ответа наивно.
И чиновники из генпрокуратуры прекрасно это осознавали и естественно за этим отказом должны быть действия разного порядка, а с этим у нашей власти напряженка.
"А" говорят, а дальше алфавит забывают...
Просто эти темы всплывают при заседаниях разных комиссий, фондов и т.д. и т.п. Вот встаёт член с наглой мордой лица начинает повышать значимость своей страны, как наиболее пострадавшей от большой России. Наши учили историю, но там много не написано, а так наш спикер бы осадил бы его парой фактов и всё, общий фон заседания уже стал рабочей атмосферой, а не наполнен переживаниями участников за пострадавших от России. Соответственно и результаты будут несколько иные. А эти кулуарные дела частенько обсуждаются.
Майко Группо
03.01.2009, 04:02
С последним полностью согласен. Но как то не вяжутся высказывания отдельных т. н. "гомо сапиенс" ( не на этом форуме, но присутствующих кстати и здесь), что расстрел царской семьи в Екатеринбурге, был правильным и необходимым. Очень бы хотелось увидеть, как бы они реагировали, если бы это коснулось непосредственно их.
Мне, как закоренелому монархисту этот подход не понятен. Но понятен с точки зрения проблем отношения дворянства и простых людей. Поначалу я тоже списывал это всё на еврейство, их перманентную революционность и т.д. и т.п. Людей просто достали. Революционные организации это всего лишь запал к бомбе, сам по себе издаст только хлопок. Матросы с яростью расстреливали офицеров, мстя им за мордобои и унижения, крестьяне из зависти и нужды грабили и рушили. Но что рушили в итоге - самих себя и рушили. На Его Величество и Его семью кивнули и семьи не стало. Хотя и дворянство виновато. К примеру, когда революционеры сражались с оборонявшими Кремль кадетами, юнцами, стоявшими против пушек и 12 тыс. нападавших, по городу слонялось от 20 до 40 тыс. офицеров, равнодушно взиравших на это, как и большинство москвичей игнорировало это сражение.
terminus
03.01.2009, 04:11
Сказка про белого бычка про граждан Романовых предавших всё и вся и зверя народа.
Мне, как закоренелому монархисту этот подход не понятен. Но понятен с точки зрения проблем отношения дворянства и простых людей. Поначалу я тоже списывал это всё на еврейство, их перманентную революционность и т.д. и т.п. Людей просто достали. Революционные организации это всего лишь запал к бомбе, сам по себе издаст только хлопок. Матросы с яростью расстреливали офицеров, мстя им за мордобои и унижения, крестьяне из зависти и нужды грабили и рушили. Но что рушили в итоге - самих себя и рушили. На Его Величество и Его семью кивнули и семьи не стало. Хотя и дворянство виновато. К примеру, когда революционеры сражались с оборонявшими Кремль кадетами, юнцами, стоявшими против пушек и 12 тыс. нападавших, по городу слонялось от 20 до 40 тыс. офицеров, равнодушно взиравших на это, как и большинство москвичей игнорировало это сражение. МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
Майко Группо
03.01.2009, 04:18
МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
Нормально воспитала, если впитаны те идеалы, которые были созданы задолго до советской власти, плюс лучшее, что доказала Советская власть, я имею в виду гражданское равенство рядового и офицерского составов, как и сама ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА. Есть ли различие в ратном подвиге офицеров, державших бастионы в Севастополе времён Первой обороны и Второй, за исключением того, что одни офицеры были Российские, а другие Советские? Я разницы не вижу. А Вы видите?
P.S. Я непонятливый, не могли бы уточнить, что значат Ваши слова: "А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала?" У меня просто нет вариантов, что с ними делать. Я думаю так, если выслужили, то платить пенсию и заставлять воспитывать молодёжь, а не секретить всё подряд о заслугах в Корее, Вьетнаме, да где ещё, писать мемуары. Кто особо одарённый, то служить и ещё раз служить, неустанно готовя кадры высокой квалификации.
Больше вариантов у меня нет, что с ними делать.
Нормально воспитала, если впитаны те идеалы, которые были созданы задолго до советской власти, плюс лучшее, что доказала Советская власть, я имею в виду гражданское равенство рядового и офицерского составов, как и сама ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА. Есть ли различие в ратном подвиге офицеров, державших бастионы в Севастополе времён Первой обороны и Второй, за исключением того, что одни офицеры были Российские, а другие Советские? Я разницы не вижу. А Вы видите? С этим согласен и случись что, одним из первых встану на защиту, но просто не надо делить офицеров на тех "кто ел французские булки" и тех кто от "сохи" пришел, но по призванию.
Майко Группо
03.01.2009, 04:30
Сказка про белого бычка про граждан Романовых предавших всё и вся и зверя народа.
Сам по себе окружающий мир большей частью инертен. Любое действие из вне на личность является отражением её посыла внешнему миру. Проблемы не валятся просто так на голову, их создаёт эта голова. Первый звонок был системе в нашем поражении от Японии в 1905 году. Япония бы не напала, если бы Россия была действительно сильной.
Майко Группо
03.01.2009, 04:37
С этим согласен и случись что, одним из первых встану на защиту, но просто не надо делить офицеров на тех "кто ел французские булки" и тех кто от "сохи" пришел, но по призванию.
А, вот Вы о чём. Нет, в том сообщении я имел в виду не офицеров, а равнодушие граждан в погонах к судьбе страны и родного города. От сохи кстати было достаточно офицеров и даже адмиралов, как почитаемый Степан Осипович Макаров, адмирал и учёный, разработчик тактики эскадренного боя и применения минного и торпедного оружия. Как оказалось совершенно незаменимый человек на всём Российском флоте Его Величества.
terminus
03.01.2009, 05:35
Некая открытость русской души вовсе не означает отсутствие жестких мер по отношению к негодяям.
И ваш ,друзья, спор (Майко Группо vs Янус Полуэктович) я не приветствую.
У птицы два крыла.
А, вот Вы о чём. Нет, в том сообщении я имел в виду не офицеров, а равнодушие граждан в погонах к судьбе страны и родного города. От сохи кстати было достаточно офицеров и даже адмиралов, как почитаемый Степан Осипович Макаров, адмирал и учёный, разработчик тактики эскадренного боя и применения минного и торпедного оружия. Как оказалось совершенно незаменимый человек на всём Российском флоте Его Величества. Ну опять пытаешься подменить понятия. Про Степана Осиповича Макарова согласен, могу продолжить этот ряд, а наши друзья, деды и отцы, которые отслужили и ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ этой СТРАНЕ отдали ? Неужели Хуже?
Майко Группо
03.01.2009, 06:19
Ну опять пытаешься подменить понятия. Про Степана Осиповича Макарова согласен, могу продолжить этот ряд, а наши друзья, деды и отцы, которые отслужили и ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ этой СТРАНЕ отдали ? Неужели Хуже?
Выражайся точнее, кто кого хуже? Не пойму никак твоё генеральное направление мысли. Кажется про бастионы всё рассказал.
Выражайся точнее, кто кого хуже? Не пойму никак твоё генеральное направление мысли. Кажется про бастионы всё рассказал. Дык из ОФИЦЕРЬЯ мы. Что, исчё объяснять.:muz_271:
И ваш ,друзья, спор (Майко Группо vs Янус Полуэктович) я не приветствую.
У птицы два крыла.
камрады, прекращайте, правильно сказано. Глупо спорить об одном и том же разными словами.
Бухаем, праздник же :)
Майко Группо
03.01.2009, 07:17
Дык из ОФИЦЕРЬЯ мы. Что, исчё объяснять.:muz_271:
Это же замечательно. Офицеры, как опора армии - лучшие друзья страны, перефразируя одного из императоров, Александра II кажись.
Это справедливо для всех времён, армия и флот единственные верные друзья России.
Это же замечательно. Офицеры, как опора армии - лучшие друзья страны, перефразируя одного из императоров, Александра II кажись.
Это справедливо для всех времён, армия и флот единственные верные друзья России.
ну слава Богу, договорились :) :drug2::partytime:
Майко Группо
03.01.2009, 07:25
ну слава Богу, договорились :) :drug2::partytime:
Ксения-миротворец. Принцесса Ксена.
Это вот по поводу стереотипов. Спросили русские у корейцев, те и те выгуливают своих собак.
Русские у корейцев: Как поживает ваша собачка?
Корейцы, оценивающе поглядывая на внушительную собаку русских: Не съели ещё!
Майко, жму лапу, ежели бы не женщина, так и не поняли бы друг-друга.Всё таки они какой то секретик имеют.
Майко Группо
03.01.2009, 07:31
Майко, жму лапу, ежели бы не женщина, так и не поняли бы друг-друга.Всё таки они какой то секретик имеют.
Да, не зря ребро на нужное дело потратили.
Дрыньк!!! Всё спать пошел...
Да, не зря ребро на нужное дело потратили.
так так так.... ну ка что там про ебро?????
Я вот слышала про то, что первый блин комом :050: так что попросила бы без инсинуаций :))))))))))))))))))))))))))))))))))):aglol:
Майко Группо
03.01.2009, 07:51
Это тоже нужно в учебниках печатать. Феминизм расцветёт пышным цветом.
Статья "Ребро Адама".
Качество против количества
http://21.by/papers_print?id=81428
Без инсинуаций.
По теме: да, конечно, хочется, чтобы в любом базарном споре наша сторона могла переорать противоположную. И еще шо-нибуть крикнуть вдогонку :) Но очень не хочется, чтобы в результате оказались "обе вы хороши".
России в этих спорах нужно не опускаться до их уровня, а поднимать до своего. Это труднее. Но в конечном счете результативнее.
terminus
03.01.2009, 11:02
Кого именно Вы хотите поднимать?
Силой убеждения или домкратом?
Как раз сейчас на наших глазах разворачивается интереснейшее зрелище по поднятию спора с базарного уровня на уровень цивилизованного рассмотрения. Силой убеждения и домкратом :) Газпром vs Украина :)
Misantrop
03.01.2009, 11:07
По теме: да, конечно, хочется, чтобы в любом базарном споре наша сторона могла переорать противоположную. И еще шо-нибуть крикнуть вдогонку :) Но очень не хочется, чтобы в результате оказались "обе вы хороши".
России в этих спорах нужно не опускаться до их уровня, а поднимать до своего. Это труднее. Но в конечном счете результативнее.
Не "обе хороши", а "время диктует модели поведения"... А в очередной раз "подставлять вторую щеку..." ИМХО надоело, и так в 90-е чуть не до костей изхлестали... Ручонки надо обрывать, а то пендосы с гейропейцами повадились чуть что в харю лазить, а Россия только утирается. "Лев ест только тех, кто с этим согласен" (с)
Misantrop
03.01.2009, 11:10
так так так.... ну ка что там про ебро?????
Я вот слышала про то, что первый блин комом :050: так что попросила бы без инсинуаций :))))))))))))))))))))))))))))))))))):aglol:
Именно, первый блин таки комом и вышел... Сотворенной богом Лилит Адам оказался и нахрен не нужен, почему и пришлось следующую из ребра мастерить...
Misantrop
03.01.2009, 11:14
Как раз сейчас на наших глазах разворачивается интереснейшее зрелище по поднятию спора с базарного уровня на уровень цивилизованного рассмотрения. Силой убеждения и домкратом :) Газпром vs Украина :)
Вот интересно, а результат будет зависеть от того, как представят Россию? Бездушным монстром, в очередной раз решившим нагнуть безответных каклов, или нормальным продавцом, желающим получить нормальную оплату за свой товар у жулика и хапуги... ;)
Не "обе хороши", а "время диктует модели поведения"... А в очередной раз "подставлять вторую щеку..." ИМХО надоело, и так в 90-е чуть не до костей изхлестали... Ручонки надо обрывать, а то пендосы с гейропейцами повадились чуть что в харю лазить, а Россия только утирается. "Лев ест только тех, кто с этим согласен" (с)
В 90-е годы мы именно что ОПУСТИЛИСЬ до уровня противной стороны и ниже. Подставлять вторую щеку никто не предлагает :) Не та ситуация. Но и впадать в истерику по поводу каждого сопливого, который на Россию вякнет - не к лицу. Про слона и моську вспомните :) А вот если моська попытается не вякнуть, а тяпнуть - вот тогда раздавить ее. Спокойно.
Вот интересно, а результат будет зависеть от того, как представят Россию? Бездушным монстром, в очередной раз решившим нагнуть безответных каклов, или нормальным продавцом, желающим получить нормальную оплату за свой товар у жулика и хапуги... ;)
Главное, чтобы Россия не впадала в зависимость от того, как именно ее представляют. А давить на нее будут, мир тесен, все локтями толкаются :)
МАйко, такой пластищще поднял. Боюсь, просто не провернём. А как быть с теми офицерами , которых Советская власть воспитала? Вот батя меня с детства приучил к законам ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Хотя сам и из деревни. А я храню и чту всё это...
Не могу не ответить, как офицер, также воспитанный Советской властью. И отцом, прошедшим от звонка до звонка две войны и расписавшимся на Рейхстаге. Жизнь — Отечеству, честь — никому! - всегда старался ориентроваться на этот принцип. Независимо от того, членом КПСС, или ЕБНом был мой верховный глаавнокомандующий. Служил не партии и правительству, а Родине и народу. Потому я сейчас и на этом форуме, что мне, хотя я и живу в России далеко не безразлична судьба части моей Родины, оккупированной хохловладой.
Что касается темы топика, во многом согласен с Ксенией. Естественно, нельзя опускаться до уровня зголодоморенних, но и стоять в ожидании очередного ведра помоев на голову, чтобы потом опять утереться и робко пролепетать "Да не, мы хорошие" тоже нельзя.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 12:05
камрады, прекращайте, правильно сказано. Глупо спорить об одном и том же разными словами.
Бухаем, праздник же :)
Лично я уже давно прекратил. Нелепо спорить, если у собеседника установка про "две точки зрения: моя и неправильная".
Майко, жму лапу, ежели бы не женщина, так и не поняли бы друг-друга.Всё таки они какой то секретик имеют."А умище то, умище то, куда девать?"
Ксения-молодца!
Мужчины - респект за содержательную беседу!
Майко-:023:
Янус Полуэктович- к черту споры! :)
Янус Полуэктович
03.01.2009, 12:15
Не могу не ответить, как офицер, также воспитанный Советской властью. И отцом, прошедшим от звонка до звонка две войны и расписавшимся на Рейхстаге. Жизнь — Отечеству, честь — никому! - всегда старался ориентроваться на этот принцип. Независимо от того, членом КПСС, или ЕБНом был мой верховный глаавнокомандующий. Служил не партии и правительству, а Родине и народу. Потому я сейчас и на этом форуме, что мне, хотя я и живу в России далеко не безразлична судьба части моей Родины, оккупированной хохловладой.
Что касается темы топика, во многом согласен с Ксенией. Естественно, нельзя опускаться до уровня зголодоморенних, но и стоять в ожидании очередного ведра помоев на голову, чтобы потом опять утереться и робко пролепетать "Да не, мы хорошие" тоже нельзя.
Так я как раз об этом и говорил. И Ксении, когда понятия устаканились, отписал, что с ее подходом согласен. В последнем посте Буковки про Слона и Моську - очень точно, по-моему. Пока всякая мелюзга гавкает - не придавать значения. А вот когда гавканье начинает вредить Слону - раздавить гадину. У меня впечатление, что медведы именно это сейчас и делают, это как раз четко просчитанный следующий шаг после августа.
Yeti, спасибо дружищще. Я про это же.
Так я как раз об этом и говорил. И Ксении, когда понятия устаканились, отписал, что с ее подходом согласен. В последнем посте Буковки про Слона и Моську - очень точно, по-моему. Пока всякая мелюзга гавкает - не придавать значения. А вот когда гавканье начинает вредить Слону - раздавить гадину. У меня впечатление, что медведы именно это сейчас и делают, это как раз четко просчитанный следующий шаг после августа.
Все правильно. Концепция нашего поведения давно изложена нашими классиками. Собственно это и формирует наше поведение. Единственное - просто не понятно - начала моська кусать или только пока потявкивает. И где эта разница и грань? Просто на мой взгляд то количество помоев, которые уже выливаются - я перечисляла - и фильм этот лабосовский, и грызуны и хохлы, что поляки пишут - мы не знаем, но они тоже грязь какую то собирают и сочиняют, мы просто все это не знаем. Немцы вот со своими изнасилованиями (видимо наши парни их качественно эбали, раз до сих пор не забыли):D и т.д. Вот когда начинать давить то?
Когда фильмы нормальные будут? Если раньше фильмы делали - и костюмы подбирали (помню про Княгиню Ольгу - Русь изначальная фильм - наш препод по истории России говорила, что там все подобрано по полной - и костюмы и избы и образ жизни и быт и т.д.) то сейчас смотришь и фиг поймешь какой век. Но еще хуже - отсебятина, которую порят эти режиссеры. Тот же 1612 - это же полный трындец и какой патриотизм то в этом фильме? Бред. Плюс от этого фильма только один - поляки сильно возмущались им, хоть это хорошо :)
Огорчает бездействие власти. Не должного внимание пропаганде нашей истории, её величия, благородства духа наших предков, их подвигов во имя Отечества.
Майко Группо
03.01.2009, 20:22
1612 это большой шаг вперёд на тропе обретения страны для пиво-кокакольного народа. Хотиненко украинец и это наложило отпечаток на то, что мы не видели враждебных отрядов казаков, хотя казаки сражались по обе стороны, общерусскую и польскую. Тем не менее это правильно потраченные деньги. Зрелищно, коммерциализированные трактовки так и надо. Но для тех у кого уровень понимания и интереса уже выше, как у многих тут, нужно снимать и смотреть документальное кино. Вот такой двух или трёх уровневый подход. В США это имеет место. К примеру правительство выделяет деньги на обучающие программы и организует конкурс грантов по темам через государственные образовательные структуры. Ну скажем Куликовская битва. профильные как частные, так и государственные учреждения борются на уровне своих достижений и получают деньги на разработку темы и создание фильма по этой теме.
третий уровень это уже глубокая специализация, что уже далеко отстоит от научно-популярного направления.
В итоге мы имеем достаточно глубоко научный продукт, способный удовлетворить искушённого зрителя.
Но как раз даже научно-популярный, так сказать для массового потребления - тоже практически нет. Разве что фильмы советского периода.
гы, а поляки сильно возмущались фильмом 1612 - типа поляков там варварами показали :))))))
это плюс этого фильма :)
Настоящий Полковник
03.01.2009, 20:29
Ни убавить, ни прибавить! + 500!
72 метра мне больше понравился. Я не о качестве, а просто , что в душе отложилось.
Майко Группо
03.01.2009, 20:31
гы, а поляки сильно возмущались фильмом 1612 - типа поляков там варварами показали :))))))
это плюс этого фильма :)
Нормально их показали, даже сильно чистыми. После полугода под стенами в условиях умеренного континентального климата строевая масса была бы завшивлена, ободрана и гремела ржавыми железяками.
Майко Группо
03.01.2009, 20:32
72 метра мне больше понравился. Я не о качестве, а просто , что в душе отлегло.
Это не о моменте, который закончился "Прощанием Славянки"? Суперсцена в исполнении настоящего казака Краско, носившего в ухе кольцо по старинному казацкому обычаю, что в семье есть только один потомок казацкого рода.
Нормально их показали, даже сильно чистыми. После полугода под стенами в условиях умеренного континентального климата строевая масса была бы завшивлена, ободрана и гремела ржавыми железяками. ППКС
Прошу прощения, скатил на Хотиненко. Майко, а сцена с"Прощанием Славянки".. Это вообще песня....
Настоящий Полковник
03.01.2009, 20:38
"А умище то, умище то, куда девать?"
Ксения-молодца!
Мужчины - респект за содержательную беседу!
Майко-:023:
А чё только Майко!?:cowboy:
Полковник, Ну деффченки..? Мой плюсег Вас устроит...?
Майко Группо
03.01.2009, 20:45
Результат будет не в рамках декларируемых европейских рыцарских идеалов (хотя когда они грабили Православный Констатнтинополь о них забыли или скорее на них забили, видя золото Христианских храмов), а в рамках политической целесообразности. Вассалы США вдруг увидят несчастную, несправедливо угнетаемую почти маленькую страну, а "друзья" России обычного нахального воровитого жлоба. Иезуиты, как "пехота Ватикана" посеяли хорошие семена, которые пустили глубокие корни и двойные стандарты колосятся теперь на этой ниве.
Майко Группо
03.01.2009, 20:46
Это Берёзка почти по родственному, у нас тут кумовство процветает. Вы у неё пирожков испросите, знатная мастерица.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 20:50
Все правильно. Концепция нашего поведения давно изложена нашими классиками. Собственно это и формирует наше поведение. Единственное - просто не понятно - начала моська кусать или только пока потявкивает. И где эта разница и грань? Просто на мой взгляд то количество помоев, которые уже выливаются - я перечисляла - и фильм этот лабосовский, и грызуны и хохлы, что поляки пишут - мы не знаем, но они тоже грязь какую то собирают и сочиняют, мы просто все это не знаем. Немцы вот со своими изнасилованиями (видимо наши парни их качественно эбали, раз до сих пор не забыли):D и т.д. Вот когда начинать давить то?
Когда фильмы нормальные будут? Если раньше фильмы делали - и костюмы подбирали (помню про Княгиню Ольгу - Русь изначальная фильм - наш препод по истории России говорила, что там все подобрано по полной - и костюмы и избы и образ жизни и быт и т.д.) то сейчас смотришь и фиг поймешь какой век. Но еще хуже - отсебятина, которую порят эти режиссеры. Тот же 1612 - это же полный трындец и какой патриотизм то в этом фильме? Бред. Плюс от этого фильма только один - поляки сильно возмущались им, хоть это хорошо :)
Огорчает бездействие власти. Не должного внимание пропаганде нашей истории, её величия, благородства духа наших предков, их подвигов во имя Отечества.
Не все сразу, Ксения. За 90-е выросло поколение режиссеров и актеров, которые мелко плавают, в основном они только подражали западным режиссерам, да и то не лучшим в основном. А растить новых - дело не одного года. Вырастят, уверен.
Настоящий Полковник
03.01.2009, 20:50
Полковник, Ну деффченки..? Мой плюсег Вас устроит...?
Спасиб!!! Хоть с учётом Новогодних праздников кто-то похвалил!:058:
Не все сразу, Ксения. За 90-е выросло поколение режиссеров и актеров, которые мелко плавают, в основном они только подражали западным режиссерам, да и то не лучшим в основном. А растить новых - дело не одного года. Вырастят, уверен.Полуэктович
, Предлагаю перейти в соседнюю тему про кино, (Якут открывал). Есть возражения.
Янус Полуэктович
03.01.2009, 21:02
Полуэктович
, Предлагаю перейти в соседнюю тему про кино, (Якут открывал). Есть возражения.
Разумное предложение. Переходим.
Майко Группо
03.01.2009, 21:04
Спасиб!!! Хоть с учётом Новогодних праздников кто-то похвалил!:058:
Да все мы умельцы, наваявшие тут продукт для услады познания окружающих. Ваши креативы гармонично вписались в общую довольно витееватую канву повествования. Нормальный ход.
Разумное предложение. Переходим. Уже там отписался . Возражай. P.S . Полковник, с плюсегом, пока заминка, движок форума не пропускает. Но,я не забуду.
Майко Группо
03.01.2009, 21:47
Теперь обратимся к другому мифу. Чехи, действительно талантливый и боевой народ. Мотоцикл Яву они подпольно спроектировали ещё в дни оккупации страны немцами, а символ "Татры" до сих пор смотрит на крымчан и гостей Крыма со старых, но исправно тянущих пассажиров на Ангарских перевал троллейбусов, замену которым так и не могли создать современные каклоконструкторы.
Для затравки изложу вот такой практически неизвестный эпизод.
Чехи боролись против Австровенгрии и её армии за свою независимость и в этом деле показали свою неустрашимость. Как пример приведу битву у Зборова, находящегося в Тернопольскаой области. Второго июля 1917 года около 3500 чехов ринулись в атаку на подразделения Австровенгрии, состоящие в том числе и из галицаев, насчитывавшую свыше 12000 штыков и разгромили большую часть этой группировки. В плен попало 3200 солдат, захвачены многочисленные трофеи - 15 пушек, несколько пулемётов, боеприпасы и снаряжение.
Это о том, кого потом назовут Белочехами и какую роль они сыграют в трагедии России.
Полковник, строчкой выше есть про мужчин (!) , и вообще в репу кааак двину:)
:pya:
Настоящий Полковник
04.01.2009, 00:55
Полковник, строчкой выше есть про мужчин (!) , и вообще в репу кааак двину:)
:pya:
Пасиб! Уже от жены получил...:12::fingal:
Майко Группо
05.01.2009, 04:12
Итак, когда какой-либо обиженный чех разинет свою пасть на Россию, вспоминая свою Пражскую весну, то напомните ему вот это:
"...Чехи были мастерами, двигаясь за белой армией в западном направлении, грабить всё, что подвернётся под руку. Чехи уносили всё, начиная с медикаментов и кончая библиотекой в Перми. Чехи были асами мародёрства. Разутые и раздетые русские солдаты с ненавистью и злостью вспоминают потрясающее зрелище чехов, щеголяющих вокруг в новых американских армейских ботинках и новеньких с иголочки американских военных формах. Когда руководитель белых патриотических армий обратился к чехам за помощью в борьбе против большевиков, главный чех ответил, что им, дескать, сказали: "Заниматься только железной дорогой".
За линией фронта "чехи" охраняли награбленное с удвоенной бдительностью. Чехи накопили целые склады военного обмундирования, оружия, боеприпасов, гражданской одежды, провианта, обуви, всевозможных вещей и целые стада уведённого скота. Одних медикаментов чехи набрали на сумму 3 миллиона золотых рублей. Каучука у них было награблено на 40 миллионов золотых рублей, и было много медных запасов, увезённых с Чуреншенских рудников. Часть этого запаса была выгодно продана чехами прямо на месте, а часть была отправлена поездами в Чехию (!). Кроме того, у чехов было огромное количество паровозов и более чем 20 тысяч железнодорожных вагонов. Могли чехи использовать эти паровозы и вагоны, чтобы уехать домой? Конечно могли, но вопрос уже был не в этом. На этих паровозах и вагонах чехословаки собирали и возили за собой свои трофеи.
18 ноября 1918 года генерал Колчак был назначен Верховным правителем Сибири со штаб-квартирой в Омске. Колчак решил положить конец чешскому разбою, но это-то как раз и вывело из себя чехов. Чехи начали драться с колчаковцами и в конце концов выдали генерала Колчака большевикам, которые его расстреляли.
Председатель ВРК в Иркутске Скирьянов писал: "Голова Колчака была ценой за свободный проезд чехов".
Армия генерала Колчака захватила у большевиков 30 вагонов со слитками царского золота, которые Троцкий приготовил для отправки в Америку. Чехи узнали об этом, и по прибытии в Иркутск начальник штаба русской армии обнаружил, что один вагон с пятирублёвыми золотыми монетами был совершенно разграблен чехами. Кроме того, чехи захватили у генерала Скипетрова 8 миллионов рублей золотом, напав в Иркутске на его поезд. Чехи собирались взять все 30 вагонов золота, но большевики и американцы помешали им это сделать.
Перед отъездом из Иркутска чехи выпотрошили здание Госбанка и забрали из местного казначейства все машины, печатающие деньги. Банкноты были запиханы в мешки и отправлены специальным поездом дальше на восток (как видите, у чехов на тот момент поездов было гораздо больше, чем у самого Троцкого). В течение всего пути во Владивосток чехи на захваченных станках круглосуточно печатали русские деньги, особенно тысячерублёвые купюры.
Чехи, как дикая орда варваров, грабили любой поезд, попадавшийся им на дороге. Паровозы чехи конфисковывали. Это привело к полной парализации железнодорожного движения в Сибири. Вся железная дорога к востоку от Томска стояла. Сами чехи утверждают, что всё это происходило само по себе. Однако в действительности они специально заблокировали движение железнодорожного транспорта, исходя из своих грабительских планов. Чешские 20 тысяч вагонов представляли собой непрерывно движущийся бесконечный эшелон. И напрасно русские эшелоны с ранеными взывали о помощи. У них не было шансов двинуться с запасных путей. В 1918 году холод нарастал с каждым днём. Поезда из-за чехов стояли повсюду. Не было ни еды, ни одежды, не было ничего. Женщины, дети, раненые - никто никуда не мог доехать, а еды и одежды, ввиду наступающей зимы, им тоже негде было достать. Десятки тысяч русских - голодных, полураздетых, больных - были жестоко брошены помирать на железнодорожных путях, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев.
Смерть косила людей ежедневно. Потихоньку затихали крики о помощи матерей и детей. Очевидец происходившего на станции Тайга под Томском пишет: "Пусть чехи будут прокляты за их сатанинские преступления против русских!"
В Хабаровске чехи взяли оркестр играющих судетских немцев прямо из ресторана и выпороли их. Русские пытались усовестить чехов, говоря, что оркестр находится здесь от Красного Креста. На это чехи ответили русским, что, если они не заткнутся, их тоже пристрелят. Немецких музыкантов спросили: "Кто хочет стать чехом?". Молчание. Весь оркестр тут же расстреляли.
Руководитель швейцарской миссии Красного Креста показал, что в лагере военнопленных Военный Городок чехи застрелили 18 венгров. Герр Дидинг, шведский представитель Красного Креста показал, что то, как чехи поступили со своими же товарищами, военнопленными немецкой армии, является самым гнусным военным преступлением за всю историю человечества.
Все вагоны до Владивостока были реквизированы чехами вплоть до того времени, как они не отплыли. После чехов в вагонах было сорвано и унесено всё: зеркала, дверные ручки, ковры.
Во Владивостоке чехи тоже изрядно поглумились. Даже дом датского консула М. Гавардо и тот был разграблен. Когда чешские солдаты были военнопленными, они были голодными и холодными, но возвращались они домой сытыми и богатыми. Чехи были загружены и даже перегружены русским золотом, драгоценностями и предметами искусства в количествах, не поддающихся описанию. Голодные чешские военнопленные возвратились домой героями.
Невозможно подсчитать истинный ущерб, причинённый грабежом чехов. По самым скромным подсчётам, это многие сотни миллионов рублей золотом. Большевистское правительство Троцкого отправило еврею М. Ковалевскому, начальнику таможни Владивостока, следующую телеграмму: "В награду за службу России чехам разрешается пройти границу без таможенного досмотра и взять с собой всё имеющееся у них в наличии и безо всякого ограничения. Они имеют право взять с собой всё, что захотят".
Какая трогательная забота о чехах!
Тридцать восемь огромных пароходов понадобилось чехам, чтобы вывезти из России всё награбленное. Перед отплытием к чешскому генералу Сыровы явился русский ординарец и передал пакет. В пакете лежало 30 серебряных монет. Прилагаемая записка гласила: "Генералу Сыровы, командующему чешской армии. Офицеры и солдаты Ижевского и Воткинского полков посылают вам эти Тридцать Серебреников, как цену за кровь и измену".
Генерал Нокс, английский представитель, вспоминает надписи на заборах: "Долой чехов!", "Господи, спаси Россию!".
http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=605
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8660/00.htm
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8660/15.htm
Майко Группо
05.01.2009, 05:21
Тут хронология входа немцев во Львов.
http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=28&t=61579&sid=a062ae8ea9b01ceac6da0f0e49ce9cd1
Поляки описывают действия наших солдат и беспредел галицаев.
24 июня
Русские отступают и люди говорят, что со дня на день в город войдут немцы. Уже в нескольких точках города по отступающим русским войскам стреляли из окон и подвалов. Это группа украинских националистов и диверсантов1 в центре. Они занимают нескольких домов на Стрелецкой улице, на Стрелецкой площади и дома возле костёла Девы Марии Снежной (Panny Marii Śnieżnej). Нескольких из них русские схватили и расстреляли.
Другие по-прежнему стреляли по русским. Украинские националисты лишили свободы действий приходского ксёндза прихода Божьей Матери Снежной и оттуда, из костёльных окон, обстреливали войсковую колонну на Краковской площади. Русские направили танковое орудие для выстрела в сторону костёла, но люди просили их, чтобы не уничтожали польский костёл, потому что это не поляки обстреливают войсковую колонну, а украинские националисты. Офицер-танкист послал солдат, чтобы проверили, кто стреляет. Украинцев выкурили, и костёл остался целый.
terminus
05.01.2009, 10:49
Это было.
И пафос советских фильмов о войне не излишен.
Героями тогда были практически все советские люди.
Янус Полуэктович
05.01.2009, 12:24
Уже там отписался . Возражай.
Уже давно там же свою точку зрения высказал, а дискуссии почему-то нет. Будет разговор или разногласий не возникло?
Майко Группо
06.01.2009, 00:12
На фуражках националистов тот же символ, что и на государственных атрибутах.
Это природное или искусственное изобретение?
Настоящий Полковник
06.01.2009, 00:36
Майко. Ну и темищу ты поднял. Решпект!
Майко. Ну и темищу ты поднял. Решпект!
в репу ему с размаху :)):mdance:
я хоть и соплив до неприличия-но за такое не только в репу-за такое и дырочку можно просверлить на кителе))))
terminus
06.01.2009, 00:45
На фуражках националистов тот же символ, что и на государственных атрибутах.
Это природное или искусственное изобретение?
Всякая символика отражает суть власти.
Трезубец, не исключение.
Прибавляем хороший кофе в нацистком лагере и получаем результат.
Поэтому я думаю, надо - не так же как они, изрыгать дерьмо. Скорее, надо публиковать книги, причем доступные для чтения, для массового потребления, не монографии - их трудно читать большинству. И эти книги, как исторические комментарии к тем или иным событиям, с рассказами о том, кто писал - их биографии и т.д. Ведь от биографии очень многое зависит.
Из нашей с Ольгой Киевской книги:
Одна из первых задач, предшествующих инспирированной революции, – дискредитация представителей действующих властей. Ответным шагом должна быть дискредитация не только лидеров оппозиции, но и публичных лидеров сетевых структур, поддерживающих данную оппозицию, всех мало-мальски значимых ключевых фигур. Поверьте, нападать они умеют, а вот защищаться тоже ещё не научились: этого ещё никто не умеет.
Не нужно считать себя более моральными, порядочными, благородными, чем враг. Это свяжет по рукам и ногам. Нужно сразу понять, что на войне, как на войне: все средства хороши. Не убьёшь ты, убьют тебя. Если нужно перетряхивать грязное бельё противника, который занят перетряхиванием грязного белья вашей стороны, – нужно заниматься грязным бельём. Если противник подтасовывает факты – нужно заниматься вольными трактовками фактов. Если противник лжёт – нужно предельно жёстко обвинять его во лжи и максимально широко и настойчиво тиражировать факт ловли на лжи.
Большое внимание в сетевых войнах смыслов уделяется дискредитации символов, идеалов (см., например, о высказываниях В. Новодворской) и идеологии, демонизации деятелей прошлого, провозглашённых образцами для подражания. То же самое нужно делать с символами, идеалами, идеологиями и героями противника. Их нужно высмеивать, над ними нужно издеваться, смешивать с землёй самое святое для противника.
В дни «оранжевой» «революции», избравшей своим символом перевёрную подкову, «рассечённую» восклицательным знаком (кстати, оккультный знак дракона-разрушителя), в Киеве имела хождения шутка: принеси три крышки от унитаза, и получишь логотип «Нашей Украины». «Второе лицо» «оранжевой» «революции» Юлию Тимошенко, известную своей причёской и предпочтением к белым платьям и костюмам, частенько называют бледной дамой с косой. Огромный переполох в среде украинских фашистов вызвала опубликованная в интернете в начале 2008 года информация о том, что руководитель Организации украинских националистов Степан Бандера, призывавший уничтожать русских, евреев и поляков, чем и ценный современным фашистам, происходит из семьи крещённых евреев. Об этом якобы свидетельствует его фамилия, происходящая от еврейского названия профессии «бандер, бандерша» – содержатель, содержательница публичного дома, имя тётки Розалии и женитьба на девице Мацкевич, чья фамилия происходит от профессии изготовителя мацы.
Короткий лозунг, острая фраза, логотип, карикатура, фотография, 2-3 секунды видеоизображения оказывают куда более сильное деморализующее действие, чем полуторочасовая полная правильных слов и выводов речь учёного, газетный «подвал» или телеобращение руководителя. Информации, распространяемой «из-под полы», шепотком на кухне, с полузапрещённого скандального интернет-ресурса, нехотя высказываемой полунамёками, верят больше и охотнее, чем громогласно объявляемой с трибуны или страниц центральной печати.
Майко Группо
06.01.2009, 01:03
Дорогие камрады, спасибо за добрую оценку моей скромной деятельности.
Всякая символика отражает суть власти.
Трезубец, не исключение.
Прибавляем хороший кофе в нацистком лагере и получаем результат.
Всё дело в том, что этот символ не представляет собой трезубец, хотя его очертания его несомненно напоминают, тем более что он связан с морем-океаном. Итак, откуда взялся морской символ на фуражках нацистов, воевавших в рядах немецкой армии, печатях, стоящих на наших документах?
Может это банальное и ставшее уже обычным воровство "исторических" кирпичей со стены большого и красивого храма, с названием Русь-Россия, для постройки своего свидомого кривоватого сарайчика?
Настоящий Полковник
06.01.2009, 01:04
Одна из первых задач, предшествующих инспирированной революции, – дискредитация представителей действующих властей. Ответным шагом должна быть дискредитация не только лидеров оппозиции, но и публичных лидеров сетевых структур, поддерживающих данную оппозицию, всех мало-мальски значимых ключевых фигур. Поверьте, нападать они умеют, а вот защищаться тоже ещё не научились: этого ещё никто не умеет.
Не нужно считать себя более моральными, порядочными, благородными, чем враг. Это свяжет по рукам и ногам. Нужно сразу понять, что на войне, как на войне: все средства хороши. Не убьёшь ты, убьют тебя. Если нужно перетряхивать грязное бельё противника, который занят перетряхиванием грязного белья вашей стороны, – нужно заниматься грязным бельём. Если противник подтасовывает факты – нужно заниматься вольными трактовками фактов. Если противник лжёт – нужно предельно жёстко обвинять его во лжи и максимально широко и настойчиво тиражировать факт ловли на лжи.
Большое внимание в сетевых войнах смыслов уделяется дискредитации символов, идеалов (см., например, о высказываниях В. Новодворской) и идеологии, демонизации деятелей прошлого, провозглашённых образцами для подражания. То же самое нужно делать с символами, идеалами, идеологиями и героями противника. Их нужно высмеивать, над ними нужно издеваться, смешивать с землёй самое святое для противника.
В дни «оранжевой» «революции», избравшей своим символом перевёрную подкову, «рассечённую» восклицательным знаком (кстати, оккультный знак дракона-разрушителя), в Киеве имела хождения шутка: принеси три крышки от унитаза, и получишь логотип «Нашей Украины». «Второе лицо» «оранжевой» «революции» Юлию Тимошенко, известную своей причёской и предпочтением к белым платьям и костюмам, частенько называют бледной дамой с косой. Огромный переполох в среде украинских фашистов вызвала опубликованная в интернете в начале 2008 года информация о том, что руководитель Организации украинских националистов Степан Бандера, призывавший уничтожать русских, евреев и поляков, чем и ценный современным фашистам, происходит из семьи крещённых евреев. Об этом якобы свидетельствует его фамилия, происходящая от еврейского названия профессии «бандер, бандерша» – содержатель, содержательница публичного дома, имя тётки Розалии и женитьба на девице Мацкевич, чья фамилия происходит от профессии изготовителя мацы.
Короткий лозунг, острая фраза, логотип, карикатура, фотография, 2-3 секунды видеоизображения оказывают куда более сильное деморализующее действие, чем полуторочасовая полная правильных слов и выводов речь учёного, газетный «подвал» или телеобращение руководителя. Информации, распространяемой «из-под полы», шепотком на кухне, с полузапрещённого скандального интернет-ресурса, нехотя высказываемой полунамёками, верят больше и охотнее, чем громогласно объявляемой с трибуны или страниц центральной печати.
Однозначно!!!:rulezt:
подводная лодка в степях украины?
terminus
06.01.2009, 01:29
Т
ризуб – вообще дело темное (около 200 версий его происхождения и все надуманные). 700 лет после гибели Киевской Руси он не появляется ни на одном гербе, ни на гетьманском, ни на войсковом, ни на городских гербах, ни на чем бы то ни было. Ни в песнях, ни в сказках, ни в думах, ни у Шевченко. Какой же это древний украинский народный знак? Как написал мне в письме один инженер, украинец по национальности: "Кто-то где-то ставил на зад скоту тавро раскаленный клеймом такой конфигурации". Но вот в 20 веке понадобился (спецслужбы Австро-Венгрии, на которые работал и австрийский подданный Грушевский и другие члены Центральной Рады, подбросили) чтобы то ли "отобрать у русских право первородства", то ли, по крайней мере, оформить государственной символикой отделение от России. В 1991 году эти символы несли на себе уже и несмываемый позор сотрудничества их носителей с немецкими фашистами. И каждый нормальный украинец и русский испытывал к ним более или менее сильное отвращение. Даже Кравчук в июле 1989 года говорил: "Эти грязные и кровавые символы глубоко враждебны нашему народу". Но внешним и внутренним инициатором развала СССР и дальнейшего истребления славян были нужны именно эти символы. И именно они наиболее эффективно разобщали людей среднего и старшего возраста и наиболее эффективно разрушали психику молодого поколения, начисто вытравливая из нее такие понятия как патриотизм, принадлежность к восточнославянскому единству, любовь и уважение к предкам и их боевым подвигам. Генетическая память особенно полно и прочно удерживает информацию двух предыдущих поколений, то есть отцов и дедов. Тысячелетиями это свойство человеческой природы обеспечивало способность личности быстро ориентироваться и в боевой обстановке, и в смутные политические времена, и вообще отличать своих от чужих, а обществу в целом - своевременно мобилизоваться и объединяться против внешнего врага. Кто знает, какие чудовищные процессы происходят в глубинах подсознания солдата украинской армии, вынужденного носить на ремне и на головном уборе тризуб и вынужденного давать присягу и строиться возле сине-желтого знамени, если генетическая память отцов и дедов просто вопиет, предупреждая, что это вражеский знак, такой же вражеский, и такой же омерзительный, как и фашистская свастика.
Майко Группо
06.01.2009, 01:35
Это уже относится больше к политтехнологиям, чем к данной теме, такой способ подачи может носить кратковременный эффект. Если материалы будут ложными, то они легко опровергаются и возрастёт недоверие к самой идее в целом. Хотя очень многое написано правильно. Тут бы хотелось отойти от идеологии, позволив собеседникам самостоятельно сделать выводы. Т.е. процесс несколько иного свойства, не очернение, а отмывка. Т.е. мы знаем, что под безобразной мазнёй амбициозного бездаря, использовавшего в качестве холста чужое произведение искусства, есть чудесный портрет Её Величества матушки Руси. Вот так, снимая слой за слоем какламазни мы стараемся вернуть Русичам то, что принадлежит им по праву Большой общий рынок, правдивую Историю, гордые духовные ценности, далёкие от разных хат с краю и беспардонного воровства. Мы стараемся вернуть любовь и уважение к своему родному языку, показав его сакральный смысл известный волхвам, благодаря чему их лечение состояло в наговорах, показать суть и достоинство наших древних и молодых городов. Вернуть Русичам их Родину, самую богатую землю в мире, данную им Всевышним.
Информации, распространяемой «из-под полы», шепотком на кухне, с полузапрещённого скандального интернет-ресурса, нехотя высказываемой полунамёками, верят больше и охотнее, чем громогласно объявляемой с трибуны или страниц центральной печати.
идея не нова- и весьма успешно использовалась в нацистской германии...знаменитое распостранение катренов нострадамуса проводилось именно так
Настоящий Полковник
06.01.2009, 01:58
подводная лодка в степях украины?
Вам всё хиханьки. А можно развить тему и на этом, маленьком, примере. П/л "Запорожье", при передаче была вполне ходовой лодкой. Я ещё по ней лазил в 1997 или 98 году. Однако из-за отсутствия квалифицированной команды, простояв несколько лет у причальной стенки в Балаклаве, пришла в полную негодность. Единственным специалистом там был помощник командира, старлей. Он и раньше служил на этой лодке. Так он в прямом смысле плакал, видя, как лодка из-за дурости штабных хохломоров гибнет. Аккумуляторы, из-за простоя и давности, конечно гавкнулись. Хохломоры, специалисты великие, по бешеной цене, точно не помню но около 5 лямов бакинских, купили у греков (!!!) немецкие аккумуляторы (!!!!!) (вот где откат:casha:), хотя Российские поставщики предлагали в два раза дешевле. Аккумуляторы, конечно, не подошли. "Гранаты у него не той системы" (с). И так в ВГН во всем, куда не плюнь...
Майко Группо
06.01.2009, 02:00
Т...
Пустота в этом вопросе и есть одно из самых чудовищных последствий политкорректности, положивших в основу мифа то, что украинцы это переименованные русы, а Киев первая столица Руси. Заодно от политкорректоров и пошёл в народ другой миф. Это сочинённое поздними историками неправдивое название "Киевская Русь", которого в документах той эпохи нет. А раз трымаватворники-сепаратисты используют этот миф в базе обоснования своего национального, фашисткого толка государства, то понятно что вся его история будет филькиной грамотой и будет смыта как дешёвая гуаш, которой злодей закрасил окно, чтобы не был виден солнечный свет. Этот символ и является тем ключём, которым мы откроем дверцу в те древние времена, когда на севере жило племя словен (славян), благодаря которым началась величественная река под названием Русь.
Начало Руси как государства, а не как простому существованию племени было положено в 753 году. В этом году была основана Ладога(Старая Ладога сегодня) - первая столица Руси. Её основателем был Рюрик и тут он с Трувором и Синеусом, присматриваясь к землям будущего государства. Потом Рюрик основал вторую столицу Руси - Новгород и после того, как спустя два года Трувор и Синеус погибли, вся власть перешла к Рюрику.
В «Повести временных лет» под 6370 (862) г. сообщается:
«И изъбрашася 3 братья с роды своими, пояша по собе всю русь, и придоша; старейший, Рюрик, седе Новегороде, а другий, Синеус, на Беле-озере, а третий Изборьсте, Трувор. И от тех варяг прозвася Руская земля».
Но эти люди были варягами и имели свою, руническую письменность, а славяне, жившие вокруг Новгорода свою. Вот и есть этот символ руной Рюрика, дошедшей до наших дней, к которой по вполне понятным причинам ни сухопутные нацисты-галицаи ни современное государство отношения не имеет, поскольку правом обладания этим символом имеет только то государство, которое унаследовало Русь времён когда столица была в Ладоге, затем в Новгороде и других столицах основанных новгородцами-славянами. Т.е. как в во Франции все французы, так и в русском государстве Новгородских словен все стали славянами. Понятное дело, что "незалежная" никакого отношения к Новгороду не имеет, а значит не может пользоваться наследием Руси ни тогда, когда столица была в Новгороде, ни когда столица была в Киеве. Турция же не пользуется символами Византии.
Вам всё хиханьки. А можно развить тему и на этом, маленьком, примере. П/л "Запорожье", при передаче была вполне ходовой лодкой. Я ещё по ней лазил в 1997 или 98 году. Однако из-за отсутствия квалифицированной команды, простояв несколько лет у причальной стенки в Балаклаве, пришла в полную негодность. Единственным специалистом там был помощник командира, старлей. Он и раньше служил на этой лодке. Так он в прямом смысле плакал, видя, как лодка из-за дурости штабных хохломоров гибнет. Аккумуляторы, из-за простоя и давности, конечно гавкнулись. Хохломоры, специалисты великие, по бешеной цене, точно не помню но около 5 лямов бакинских, купили у греков (!!!) немецкие аккумуляторы (!!!!!) (вот где откат:casha:), хотя Российские поставщики предлагали в два раза дешевле. Аккумуляторы, конечно, не подошли. "Гранаты у него не той системы" (с). И так в ВГН во всем, куда не плюнь...
я не моряк-но корабли мне всегда нравились-и посему всегда больно когда они умирают-они очень похожи на людей....
Сценарий необъявленного дефолта
Mon, November 03, 2008
Инвестгазета
03.11.2008
Собрание держателей облигаций «Нафтогаза Украины», назначенное на 28 октября для рассмотрения предложения НАК о продлении сроков отчетности за 2007 год, так и не состоялось. Из-за отсутствия кворума. Теперь инвесторы ждут официального заявления компании. Если предложение украинской газовой монополии не найдет поддержки большинства держателей еврооблигаций НАК, они могут предъявить их к досрочному погашению. При этом для проведения повторного собрания кворума не требуется. Правда, в минувшем году компании все же удавалось несколько раз убедить кредиторов перенести сроки публикации отчетности за 2006 год. С развитием мирового финансового кризиса позиции НАК выглядят не так оптимистично.
Остаться в живых Накануне собрания индикативная доходность облигаций «Нафтогаза» составляла, по разным данным, от 70% до 130% годовых. «На сегодня «Нафтогаз» котируется с почти 89%-ной доходностью по мидмаркету. Высокая доходность в основном объясняется напряженной ситуацией с газом для Украины и недостаточной прозрачностью деятельности самой компании», - прокомментировал ситуацию агентству «Интерфакс-Украина» аналитик «Фойл Секьюритиз» Владимир Габриелян. «Доходность еврооблигаций по цене предложения достигает 131% годовых. Это действительно дефолтная доходность», - добавил глава департамента аналитики компании «Astrum инвестиционный менеджмент» Юрий Белинский.
«С формальной точки зрения, можно утверждать, что НАК «Нафтогаз» таки находится в состоянии технического дефолта по этим облигациям, - говорит аналитик Группы компаний «ТЕКТ» Олег Иванец. - Но нужно понимать, что деятельность этого предприятия связана больше с политикой, чем с экономикой. На данный момент, во время политического кризиса, действующее правительство мало беспокоится о том, что будет через год. Однако после выборов и формирования нового правительства этот вопрос так или иначе будет решен. Вероятно, что в 2009 году реальных выплат по облигациям не будет, а долг будет реструктуризирован (возможно, погашение облигаций произойдет за счет нового привлечения средств на финансовом рынке)».
Кредитная игла Если же абстрагироваться от эмоций и оценивать именно политику заимствований компании, а не ее экономическую политику в целом, можно сказать, что она была и остается адекватной. В кредитном портфеле преобладают долгосрочные необеспеченные кредиты, процентные ставки в целом соответствуют уровню риска. Единственное, что всегда настораживало аналитиков, это темпы роста обязательств на фоне возможного уменьшения свободного денежного потока для обеспечения выплаты процентов и краткосрочных займов.
Кредитный портфель НАК «Нафтогаз Украины» свыше 85% состоит из кредитов иностранных банков. Согласно заявлениям руководства НАК, все они были привлечены без обеспечения. Более того, активы НАК и его положение на рынке Украины позволяли привлекать кредиты существенно дешевле, нежели предлагали украинские банки.
Пик заимствований компании пришелся на 2004-2005 годы. За два года НАК «Нафтогаз Украины» было привлечено в семи банках-нерезидентах и пяти банках-резидентах кредитных средств на сумму 20197,2 млн. грн. (9 484,2 млн. грн. составили долгосрочные кредиты и 10 713 - краткосрочные). Банками-нерезидентами выступили Внешэкономбанк (Россия) - $100 млн.; Deutsche Bank - два транша по $300 млн., права по которым были переуступлены британским компаниям Linton Capital Ltd. и Parbeck Capital Ltd.; Standard Bank PLC - $200 млн.; Standard Bank London Limited - $500 млн.; Depfa Investment Bank Limited (Кипр) - $220 млн.; Альфа-Банк (Россия) - $40 млн. Кредитные ресурсы привлекались преимущественно для пополнения оборотных средств и проведения расчетов за полученный импортированный природный газ.
В 2006 году общий объем кредитных средств составил $1,050 млрд. Сначала голландский ABN AMRO Bank N.V. предоставил $500 млн., а затем Credit Suisse International - $550 млн. В 2007 году НАК удалось привлечь только $260 млн. На сегодняшний день доля заемных средств НАК к собственному капиталу (составляет около 35-36%), что, в принципе, сопоставимо со средним уровнем закредитованности европейских нефтегазовых компаний, точнее, с верхним пределом этого уровня. По результатам 2007 года доля заемных средств у «Газпрома» составила 33,9%, Ruhrgas - 36,1%, Gaz de France - 30,9%, Statoil - 32,1%, ENI - 35,2%, PGNiG - 11,8%. Другими словами, НАК уже приблизилась к верхнему пределу, так что увеличивать объемы заимствований компании особенно некуда.
Политическая составляющая По заверениям правительства, все кредиты «Нафтогаза» - это бланковые кредиты. То есть необеспеченные. И ни один актив компании, ни один контракт не находится в залоге по кредитным договорам с иностранными банками. Между тем НАК «Нафтогаз Украины» очень сильно подвержена политическим событиям в Украине, и ее операционные и финансовые показатели напрямую зависят от инициатив правительства. «Анализируя займы газового монополиста, иногда создается впечатление, что они привлекались под воздействием обстоятельств, то есть для выполнения обязательств компании перед бюджетом или поставщиками, - говорит глава инвестиционной компании. - При этом каких-либо следов использования этих кредитов для финансирования производственных или инвестиционных программ «Нафтогаза» я никогда не находил». Кредит, который «Нафтогаз Украины» планирует занять у Deutsche Bank еще до конца текущего года в объеме $1,55 млрд., - также не инвестиционные средства, не целевые, которые будут воспроизведены в процессе финансово-хозяйственной деятельности компании. Эта сумма нужна компании для оплаты газа, который будет закачан в подземные хранилища, а впоследствии реализован конечным потребителям. Это будет самый большой синдицированный кредит, выданный украинскому заемщику.
Таким образом, в настоящий момент финансовое состояние «Нафтогаза» нельзя назвать удовлетворительным. Убытки в начале этого года привели к увеличению дефицита оборотных средств, который приходится финансировать за счет кредитных ресурсов. Несмотря на увеличение внутренних тарифов на газ, есть риск того, что денежный поток от операционной деятельности будет недостаточен для погашения займов в следующем году и компания будет вынуждена рефинансировать кредиты. Что на фоне закрытия ресурсного рынка выглядит достаточно проблематичным. В целом же размер кредитной задолженности и способность ее обслужить будет зависеть от средней цены реализации газа в 2009 году.
Впрочем, в госбюджете-2008 содержится статья о возможности предоставления НАК «Нафтогаз Украины» в случае необходимости госгарантий на сумму до 12 млрд. грн., что по нынешнему официальному курсу равно $2,24 млрд., а по курсу МБК - менее $2 млрд. По мнению Владимира Габриеляна, «Нафтогаз» все же найдет поддержку со стороны правительства в случае сложностей с погашением евробондов в 2009 году и будет в состоянии рассчитаться с долгами других кредиторов. «На данном этапе я бы не стал говорить о техническом или кросс-дефолте компании», - подчеркнул аналитик «Фойл Секьюритиз». Юрий Белинский из «Astrum инвестиционный менеджмент» также считает, что в случае принятия госбюджета на 2009 год, в котором была бы заложена поддержка «Нафтогаза Украины», доходность его еврооблигаций заметно сократилась бы.
Заявления чиновников относительно финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины»
Николай Азаров, первый вице-премьер-министр:
«Мы планируем детально разобраться, почему НАК «Нафтогаз Украины», который еще полгода назад был прибыльным и эффективным предприятием,сегодня практически стал банкротом. Мы проведем ревизию работы компании в части получения кредитов».
Александр Ковалко, зампред-правления НАК «Нафтогаз! Украины»:
«Я бы охарактеризовал ситуацию как тяжелую, с нестабильными признаками выздоровления. Кредиты иностранных банков действительно занимают основное место в кредитном портфеле компании. Во-первых, они дешевле, а во-вторых, кредитование в украинских банках происходит только под обеспечение, в то время как все наши иностранные кредиты - бланковые».
Виктор Ющенко, президент Украины:
«Текущий дефицит средств НАК составляет 9,1 млрд. грн. Такая ситуация сложилась вследствие «сюрреалистического подхода» правительства, которое покупает газ по одной цене, а продает населению и потребителям по другой. К тому же в финансовом плане компании вообще не заложены средства на развитие, что несет угрозу для госбюджета и национальной экономики».
Юлия Тимошенко, премьер-министр:
«Кредиторы НАК «Нафтогаз Украины» удовлетворены состоянием, в котором на сегодняшний день находится компания. Насколько я поняла, они абсолютно удовлетворены как кредиторы компании отчетом украинского правительства (о состоянии компании -УНИАН)». «Нафтогаз» выведен из риска банкротства и из риска потери газотранспортной системы».
Майко Группо
06.01.2009, 02:26
Да мы о варягах тут малёха...
Тризуб – вообще дело темное (около 200 версий его происхождения и все надуманные).
Трезубец в геральдике - это стилизированное изображение лотоса. Впрочем, как и лилия - "заменитель" лотоса для стран, где он не растёт.
Символ же лотоса означает связь Земли и Неба, власть, данную людям Небесами. Вспомните египетское Верхнее Царство. Верхним оно называлось не потому, что располагалось в верхнем течении Нила (что является ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ историков). Верхним оно называлось потому, что власть его правителям была дана Богами.
Самое удивительное, что такое значение лотос имел ВО ВСЁМ мире (где о нём знали), включая Китай. В китайском языке лотос обозначается двумя иероглифами: один для цветка, а другой для семян. Но оба иероглифа содержат знак трезубца, символизирующего связь земли (почвы) и Небес. (напомню: у китаецев не существует понятия Бога, у них есть понятие Небеса)
Если в ближневосточно-европейской культуре лотос=лилия являются символическим наследием Египта, то в Азии и Восточной Европе - символическим наследием Китая (через степняков). Этим и различается начертание символа Власти от Небес, коими являются лотос, лилия, трёхлепесткова корона, трезубец и... орёл с поднятыми вверх крыльями. А также распространённые на Русском Севере изображения трёхглавой птицы.
Носителями трезубца (лотоса, лилии) в качестве родового знака либо знака власти были люди строго определённых антропологических параметров. Эти параметры следующие: высокий рост, продолговатое лицо, рыжие (каштановые, светло-русые с рыжиной) волосы, голуюые (зелёные) глаза, богатая растительность рыжеватых оттенков на лице. Из наиболее известных - Чингисхан (по описаниям современников ИДЕАЛЬНО подходит под перечисленные признаки), хан Батый, французские Каролинги, английские Плантагенеты, ряд византийских династий, русские князья-рюриковичи (но не сам Рюрик!!!).
Появление трезубца на территоии Украины относится к правителям Боспорского царства, созданного якобы скифами (точные сведения не сохранились).
Вторым царственным символом, использовавшимся правителями, был символ египетского Нижнего (т.е. земного) Царства - пчела. И его стилизованное изображение - двузубец. Означали они, в отличие от трезубца, не "власть от Бога", а "власть от людей". Также, как и в случае с лотосом-трезубцем, полная аналогия пчелы-двузубца (пчела с поднятыми крыльями) имеются у китайцев. Соответственно, символ пчелы имели правители, получившие власть по воле случая, в результате свержения законных правителей или избранные людьми.
Наиболее известный "пчелоносцы" - потомки убиввшего законного правителя Орды Сартака хана Менгу, узурпатор Наполеон, Капетинги, чей предок Гуго Капет сверг последнего каролинга, Рюрик, "призванный" новгородцами, князь Игорь, бывший регентом при малолетнем Олеге.
Если говорить о современном гербе Украины, повторяющем, как утверждают "свидомые украинцы", тамгу (будем говорить без обиняков) князя Владимира, то и это враньё. Впервые тамга такого вида была использована братоубийцей Святополком Окаянным. И лишь после свержения Святополка перешла (с незнчительными изменениями) к Владимиру.
Здесь стоит остановиться на правилах степной геральдики (а вы думали, что такой не существовало?). Степной потому, что Древняя Русь в силу своих более тесных, чем с Западной Европой, контактов со Степью пользовалась именно этой геральдикой вплоть до времён Ивана Третьего.
Согласно правилам степной геральдики какждый род имел свой уникальный герб-тамгу. Чаще всего - тамгу основателя рода. С перерастание рода в племя тамга правителя становилась тамгой племени, а роды этого племени должны били иметь почти такие же тамги, но незначительно отличающиеся от племенной. Так, чтобы сохранялась преемственность, но отличия были чётко видны.
Старший сын правителя, вступивший во взрослое состояние до смерти отца, должен был иметь свою собственную тамгу, подчинявшуюся тем же правилам: преемственность и различие. Но он мог и получить тамгу отца после его смерти. Другие же его братья либо не имели личных знаков, либо также обретали тамгу, подчинявшуюся первому правилу.
"Присвоение" чужой тамги каралась точно также, как присвоение чужого герба в Западной Европе, А чаще - ещё более жестоко: смертью.
Но вернёмся к Украине.
По ЛЮБЫМ правилам геральдике, хоть западноевропейской, хоть степной, Украина НЕ ИМЕЕТ права на получение герба одного из правителей Киевской Руси (будь то Святополк или Владимир). По абсолютно простой причине: трезубец был ЛИЧНЫМ знаком князя, на который могли претендовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его прямые наследники по отцовской линии, да ещё с непременным условием наследования на всём протяжении времени ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через старших сыновей. Нужно ли говорить, что прямого наследника Владимира на Украине не существует? Трезубец НИКОГДА не был государственным гербом Киевской Руси. Да и вообще государственным гербом ЛЮБОГО государства или княжества (включая удельные).
Даже если закрыть глаза на явное враньё свидомитов про то, что Галицко-Волынское княжество является духовным наследником Киевской Руси (чему противоречат летописи, заявляющие, что уже в 14 веке Галичина была полностью полонизирована, не сохранив от Киевской Руси ВООБЩЯЕ ничего), то и этот аргумент не даёт права Украине использовать трезубец. Гербом "самого украинского города Украины" Львова (уже в 16 веке населённого на 60% поляками и на 30% евреями) были львы и трёхлепестковые КАТОЛИЧЕСКИЕ короны. Но никак не трезубец.
Даже если исходить из смысловых значений, то трезубец НЕ МОЖЕТ быть гербом Украины, означая власть Государя, дарованную ему от Бога: Государя на Украине не было сотни лет, а сегодняшние правители - не государи, а временщики, которым власть достаётся от народа.
Так по правилам какой геральдики, западноевропеской или степной следует поступить с ворами, НЕЗАКОННО присвоившими себе герб-тамгу?
Майко Группо
06.01.2009, 03:50
Археологические и генетические исследования говорят о том, что те научные стереотипы, бытовавшие ранее необходимо пересматривать. Вот найдено во Пскове захоронение одного из Рюриковичей, 9?? года.
- Шестое погребение – это большая камера. Она была ограблена в древнос¬ти еще в период существования насыпи кургана и деревянных перекрытий. Костяк был извлечен из могилы, а затем сброшен обратно. В камере нами было раскрыто деревянное ложе – «кресло» с расписными деталями, на котором полусидел погребенный. В головах и ногах этого человека лежали две обезглавленные птицы. По предварительному определению орнитологов, это скелеты глухаря и петуха. Погребенному был положен большой деревянный сундук с железными оковками, деревянное ведро, окованное железом, деревянная чаша диаметром 40 сантиметров. Рядом с чашей стояла коническая восковая свеча. В погребении также был обнаружен сохранившийся фрагмент одежды с многочисленными серебряными пуговицами, деревянный ковш с серебряной, украшенной чернью оковкой венчика. Внутри него найдены чашечки весов с коромыслом в берестяной упаковке, а под весами – два серебряных диргема (арабские монеты), и некий монето¬видный предмет из цветного металла с надписью на латыни. Его еще предстоит расшифровать. В центре сруба найдены серебряные подвески: литой крест, пластина со знаком Рюриковичей. Там же найдены: костяной составной гребень-расческа в футляре, железный нож с рукоятью, обмотанный серебряной проволокой, и другие ценные предметы.
Судя по сопровождающему инвентарю, можно говорить об очень высоком общественном положении погребенного. Наличие креста и восковой свечи свидетельствуют о том, что погребенный – христианин, хотя и похоронен по языческому обряду. Скорее всего, он был представителем княжеской власти и был наделен большими полномочиями. Подтверждение тому – серебряный предмет со знаком Рюриковичей. Такие эмблемы принадлежали не всей семье или роду, а были личными знаками: каждый князь имел свой «герб».
Погребенный в этой камере мог быть представителем двух князей: Святослава Игоревича или Ярополка Святославовича, но на «лицевой» части псковской подвески между зубцами родовой эмблемы, двузубца, изображен еще и ключ. Подобная разновидность тамги Рюриковичей прежде не была известна. Возможно, этот двузубец с ключом впоследствии стал трезубцем князя Владимира. Не стоит забывать о том, что летописные источники называют матерью Владимира женщину незнатного рода, «ключницу Малушу».
После смерти в 969 году княгини Ольги её сын Святослав поделил все земли между сыновьями: старшему, Ярополку, достался Киев, Олегу – Древлянская земля, Владимиру – Новгородская. По одной из версий, князь Владимир, будущий креститель Руси, появился на свет на Псковской земле, в селении Будник. С 969 года Владимир становится полноправным хозяином Новгородской земли, к которой тогда принадлежал и Псков. Кстати говоря, с двенадцатилетнего возраста опекуном князя Владимира и помощником на протяжении всех лет жизни был родной брат «ключницы Малуши» Добрыня.
По утверждению ряда исследователей, Владимиру было запрещено пользоваться родовым знаком Рюриковичей – двузубцем. Вполне вероятно, что этот запрет был обусловлен его незнатным происхождением. Когда он сел на княжение в Новгороде, ему стал необходим княжий знак. Возможно, что именно тогда им вводится в известное изображение ключ, который в конце 980 года превращается в трезубец, знак князя Владимира. Поэтому мы можем предположить, что человек, погребенный в VI камере, был наместником князя Владимира. Если наша гипотеза получит подтверж¬дение, то можно будет установить дату погребения: это период с 969 по 977 годы.
После смерти отца Святослава Игоревича в 977 году брат Ярополк спровоцировал на вверенной его заботам древлянской земле смуту. В ней погиб Олег. Боясь повторить участь своего брата, Олега Древлянского, Владимир в 977 году уехал в сопровождении своего дядюшки Добрыни на три года в Швецию.
На этот период единоличным правителем страны становится Ярополк. В 980 году Владимир берет реванш: он возвращается на родину с большой дружиной. Как свидетельствует летопись, в составе княжеских войск были и псковичи.
Дружина под предводительством князя Владимира пошла на Новгород, где сидел Ярополк. Тот, испугавшись, пытался спрятаться под Киевом, где был убит, как написано в летописи, двумя варягами. Так, с 980 года князь Владимир становится полноправным хозяином русской земли. К этому времени его родовым знаком становится трезубец: ключ исчезает с его эмблемы: он трансформируется в третий зубец.
Исходя из представленной мною картины, можно предположить, что в гробнице, где была обнаружена тамга Рюриковичей, был похоронен наместник юного князя Владимира.
http://culture.pskov.ru/ru/news/articles/event/3767
Таким образом, князь Владимир попал в Киев, как и его Тамга. Новгород и Псков какое отношение имеют к галицаям, бродившим вокруг Говерлы?
Вот родовые знаки Рюриковичей, найденные в разных местах, но имеющее общее происхождение, к территориям, больным свидомизмом отношения не имеющее.
http://www.rustrana.ru/articles/4927/3.gif
А вот и тамга, с ключём, найденная во Пскове, на обороте сокол с Православным крестом. Эта тамга и послужила прообразом к появлению третьего элемента в символе, украинизмом и не пахнет. Для его появления, как отличительной черты от остальных тамг послужил род занятий мамы Владимира - ключницы, обычной русской женщины. Знают ли об этом свидомиты, что таскают на себе чисто русский символ, появившийся во Пскове, а окончательно оформившийся в Новгороде и появившийся в отстроенном новгородцами Киеве как символ имперства Руси?
http://gubernia.pskovregion.org/number_409/123.jpg
Оборотная сторона тамги, показывающая, что князь Христанин.
http://gubernia.pskovregion.org/number_409/124.jpg
Номер один - символ князя Новгорода. Весьма узнаваем, не так ли?
http://www.rustrana.ru/articles/4927/2.gif
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4927
http://gubernia.pskovregion.org/number_409/05.php
http://culture.pskov.ru/ru/news/articles/event/3767
Misantrop
06.01.2009, 11:48
Ну укры как укры - опять украли... Как и их учителя-наставники: те свастику сперли и присвоили, эти символ российский... Ничто не ново под луной. Да сам подумай, разве сукропский мозг в состоянии вытошнить из себя орнамент подобной сложности? Там же линий и завитушек в разы больше, чем в мозгу свидомита - извилин... :grin:
Майко Группо
07.01.2009, 19:01
Теперь мы рассмотрим следущий стереотип. Новороссия это чья этническая территория и кто тут государствообразующий этнос?
Теперь мы рассмотрим следущий стереотип. Новороссия это чья этническая территория и кто тут государствообразующий этнос?
А что, разве существует поливариантность?
Майко Группо
07.01.2009, 20:57
А что, разве существует поливариантность?
Конечно. Существует трактовка, что коренное население этих земель является меньшенством, а язык этих людей пришлый, что при внедрении таких стереотипов даёт возможность пришлым этноцидникам навязывать чужой язык и культуру, пользуясь временной слабостью материнского для этих территорий государства.
Майко Группо
08.01.2009, 16:24
На одном из форумов обнаружил ссылку на вот такой портрет Мазепы с забавной такой кацапской бородкой. Наиболее аутентичный, но большинство не подозревает о настоящем виде пропольского авантюриста.
http://s46.radikal.ru/i114/0901/b7/d1d00f6a7724.jpg
а шо у него за шапочка такая? Это что получается? Он ввел в моду шутовской колпак чтоли? :)))))))))))
Майко Группо
08.01.2009, 16:52
а шо у него за шапочка такая? Это что получается? Он ввел в моду шутовской колпак чтоли? :)))))))))))
Он видимо думал, что у него крутой прикид. Мои дамы просматривая и сравнивая передачу "Модный приговор" в Российском варианте с кутюрье Зайцевым и Украинский с педиком Моисеевым, пришли к выводу, что последний возглавил полный колхоз, где чем больше перьев, больших блестящих бляшек, тем лучше. Смотрят исключительно Российский вариант, чтобы вкус не портить. За 300 лет видимо ситуация не изменилась.
Какой-то он на этом портрете праативный!
простор для творчества?:0005:
Майко Группо
08.01.2009, 17:20
На купюре в 10 грн креативно бы смотрелся. В какой ярости был папаша Кочубей, когда узнал, что этот старпёр за его дочкой ухлёстывает.
простор для творчества?:0005:
А то!
http://s44.radikal.ru/i105/0901/0b/2d392bed5094.jpg
Майко Группо
08.01.2009, 18:16
Талант в Вас пропадает. Но "Радиорама" уже загодя посвятила Вам свою песнь.
Yeti-44
убил)))усцался и умер мокрым)))