Вход

Просмотр полной версии : Один из кандидатов на орден Мазепы?

НаталЬя
18.04.2009, 10:45
Советского разведчика-перебежчика не пускают в Украину
(Ющенко пустит благословит)

Бывший советский разведчик-перебежчик Владимир Резун (широкой общественности он известен как писатель Виктор Суворов) в очередной раз пожаловался, что его отказываются впускать на территорию Украины, несмотря на то, что он имеет украинские корни.

Как сказал писатель в интервью журналу "Тиждень", "Туда (в Украину) мне пути нет. Только что все завалилось, я пишу письмо генеральному прокурору Украины. В чем я виноват перед Украиной? Перед Советским Союзом – да! Я – враг. Таких душить надо в детстве. И спрашиваю у генпрокурора: чем я провинился перед Украиной?" :diablo:

"Я вышел из состава Советского Союза. Украина последовала за мной . В чем моя вина? :flag_of_truce: Он мне ответил. У меня письмо лежит... Он ответил, что мы, дескать, сейчас пошлем запрос к Москве. А, говорю, старшему брату?! Ну, тогда не следует, вопрос закрыт. Больше я у вас ничего не спрошу", – сказал Резун, затруднившись уточнить, как именно звали представителя Генпрокуратуры. :blum2:

"Встречался с послом Украины, приезжал он к мне в гости. Поговорили – поговорили, ничем это дело не закончилось. Верховная Рада обсуждала мой вопрос, и большинство решило, что предателям не место в Украине. Я горжусь тем, что нашлись люди, которые выступали за то, чтобы считать меня украинцем, дать мне украинский паспорт. Большинство в Верховной Раде считает, что тот, кто предал Советский Союз, предал Москву, поэтому в Украине делать ничего. Сами они, наверное, исходя из логики, верности Советскому Союзу придерживаются и Москве подчиняются. Ну и пусть подчиняются" :cray:, – заключил Суворов-Резун.

В 2005 году депутат Степан Хмара действительно потребовал у Рады направить запрос президенту Виктору Ющенко о предоставлении гражданства Резуну, чьи родственники до сих пор проживают в Черкасской области. Верховная Рада инициативу Хмары тогда не поддержала.

http://www.delfi.ua/news/daily/society/article.php?id=392864

Ирина
18.04.2009, 10:54
как ни странно удивлена.
В данном случае респект Укрине.

Кому предавал, там пусть и живет.

Еще и этого мурловода не хватало бы.

Если учесть что образование он отличнейшее получил, да еще владеет словом, то мути он бы порядочно наделал.

Елпидифор Дормидонтович
18.04.2009, 17:23
Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки.
И мелом на стенах Рейхстага
Царапает главстаршина:
"Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!"

Опять над театром Ла Скала,
Лишь только развеется дым,
Крылатые реют шакалы,
Мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(тираж - сорок первый, весна):
"Нам нужен Неаполь и Ницца,
И Африка тоже нужна!"

В Ла-Манша глубинах угрюмых,
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!

Несутся крылатые танки,
В рассветной дали голубой,
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!

graff
18.04.2009, 17:30
странно все это не ужели и УПАрям успел нагадить

shaman
18.04.2009, 17:30
кстати насколько помню по его книгам то упарей он тоже не жаловал

Cat36
18.04.2009, 17:32
Хм... насколько я его творчество помню, там темы УПА/"лесных братьев" обходились стороной.

Береза
18.04.2009, 17:34
на родину захотел...
года берут своё
тоска обуяла
хоть где-то , но надо иметь свой клочок земли..

дать мне украинский паспорт

Ричард
18.04.2009, 17:36
Вообще это хорошая новость . Аж удивительно как так? )))

Елпидифор Дормидонтович
18.04.2009, 17:38
на родину захотел...
года берут своё
тоска обуяла

Без проблем. Два квадратных метра "родной земли" ему организуют моментально.

SherXan
18.04.2009, 17:42
Резун - просто дурак и бездарь. Даже толково книгу придумать не мог, ляп на ляпе.

Cat36
18.04.2009, 17:46
Резун - просто дурак и бездарь. Даже толково книгу придумать не мог, ляп на ляпе.

Как минимум красивый слог)
До сих пор считаю его одним из лучших фантастов современности.

SherXan
18.04.2009, 17:57
Да ну?

чемберлен
18.04.2009, 18:07
То, что он еще жив просто недоработка кровавой гебни

alex
18.04.2009, 18:23

Ну, бездарь не бездарь, а ведь его бред в начале 90-х расходился миллионными тиражами, да и я , неокрепший подросток "Аквариум" читал не один раз....
Предатель, он и в Африке предатель. В Украину, к родакам на Черкащину ему путь заказан, при любой власти, пусть перевозит родыков в Британию, ведь деньги то имеються....и целуеться там в засосы, под Лондонский дождь.

allo
18.04.2009, 18:30
тоже Филологессу А. почитываете:wink:

alex
18.04.2009, 18:47
Кстати, про АС я тоже в Ледоколе читал, вот умора......"летят по европейским шоссейным дорогам (ну, никуда не сворачивая, естесственно) одни автострадные танки.....одна автострадные танковые армии...
Но это сейчас, а вот на неокрепшие подростковые умы действует завораживающе....

Елпидифор Дормидонтович
18.04.2009, 19:35
тоже Филологессу А. почитываете:wink:

Не помню уже, где наткнулся на этот стишок. Вроде, на каком-то форуме историческом. А уж откуда они его стянули - без понятия... :smile:

allo
18.04.2009, 19:41
афторша сего произведения пишет тут
http://the-mockturtle.livejournal.com/
популяризировать творчество этой девушки я пытаюсь тут
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3707
:wink:

SherXan
18.04.2009, 19:41
Причем искомый придурок, сиречь Резун, даже не взял себе труда поинтересоваться, что же, елки-палки, означала буква "А" в названии изделий. С тем же успехом можно было было предположить, что "А" - от слова "атомный".
http://media.giantbomb.com/uploads/0/1808/214650-56956887_super.jpg
А "Т-34" - прямо таки обязан быть оборудован разрядником Тесла.
http://fotoplenka.ru/photo/tancist/361294/8037550.jpg

Елпидифор Дормидонтович
18.04.2009, 19:45
Ну, коли уж Шерхан завел речь о придурках, то, думаю, это будет в тему:

Канадец спрыгнул с самолета в 7 км от земли

С большим трудом канадскому пилоту удалось посадить малогабаритный самолет, пролетавший над территорией Арктики, из которого на высоте 7 тысяч метров неожиданно выпрыгнул один из пассажиров, передает канадский телеканал CBC.

В минувшую среду пилот самолета King Air 200 сообщил об экстренной ситуации на борту, после того как один из четырех пассажиров воздушного судна, 20-летний молодой человек, стал неадекватно себя вести и, несмотря на все усилия членов экипажа, сумел открыть дверь салона и спрыгнуть вниз.
После его прыжка члены экипажа так и не смогли закрыть дверь, в результате чего в салоне произошла разгерметизация и резко понизилась температура. Несмотря на это, пилот самолета, совершавшего чартерный рейс из Йеллоунайфа (северо-западные территории) в населенный пункт Кеймбридж-Бей (территория Нунавут), сумел удачно посадить самолет в пункте назначения.
После посадки самолета спасательная команда облетела территорию площадью 160 кв. км в поисках тела спрыгнувшего с борта молодого человека. Обнаружить его так и не удалось.
http://top.rbc.ru/wildworld/17/04/2009/295035.shtml

SherXan
18.04.2009, 19:58
...обнаружить бы стоило. Чтобы добить за такие фокусы.

Волгарь
18.04.2009, 20:05
Вообще-то новость насчет Рады и Резуна - вполне закономерна. Выборы скоро - а у профессиональных депутатов насчет чутья все в порядке. Прекрасно чувствуют, как на таких предателей (кого бы они не предавали) реагирует БОЛЬШИНСТВО избирателей... и кому в Галиции заново выдвигаться, это одно, а вот по остальным регионам Украины - совсем другое! :)

Их же, в конце-то концов, не пан Ющенко будет выбирать, а совсем даже наоборот - те, у кого рейтинг нынешних укронациков упал ниже плинтуса...

alex
18.04.2009, 20:15
Мамадорогая..... Атомные танки, Советские атомные танки..... рассекают шоссейные дороги Европы в 41 то году..... Жуть. Ему бы сценариямит копутерных игр заняться бы - ценный креативщик был бы.... бля....

Cat36
18.04.2009, 20:16
Причем искомый придурок, сиречь Резун, даже не взял себе труда поинтересоваться, что же, елки-палки, означала буква "А" в названии изделий. С тем же успехом можно было было предположить, что "А" - от слова "атомный".

Хм... а есть какие-то версии, отличные от его "Автострадный"?

allo
18.04.2009, 20:22
есть наличием алфавита например

Cat36
18.04.2009, 20:24
есть наличием алфавита например

В принципе да)))
Я Суворова читал как фантаста... Вопрос о связи его книг и реальности просто не возникал)

manep
18.04.2009, 20:30

Причем тут "версии" - есть факты. Это заводской индекс предприятия Наркомтяжпрома.

Индекс "А" - это Харьковский паровозостроительный завод им. Коминтерна.
А-33 – автомобиль повышенной проходимости...
А-17 – проект дорожно-строительной машины (многоцелевой бульдозер).
Этот уж точно автострадный.

Индекс "Б" - ленинградский завод «Большевик».
Б-4 – 203-мм гаубица
Б-11э – двигатель-электростанция.

Индекс «В» получил дизельный цех Харьковского тракторостроительного завода, выделенный в отдельное производство.
В-2 - двигатель для Т-34 и КВ.

Можете вспомнить и другие заводские названия изделий времен 30-40 гг. с индексами "Д", "С", "Л", например артиллерийские орудия.

allo
18.04.2009, 20:31
А-34 прототип Т-34 который нифига не был автострадным

Igrun
18.04.2009, 21:05
До сих пор считаю его одним из лучших фантастов современности.
Я не претендую, но здесь половина форумчан владеет не менее красивым слогом.
Но может ли это служить оправданием предательству?

Dee
19.04.2009, 00:10
Я думаю его побоялись пускать по одной лишь причине. Начнет он тут тусоваться по родственникам, его кровавая вмиг достанет. Шкандаль международный обеспечен. А бабла на соответствующую охрану такого заметного псдюка в казне нема. Понятное дело, проще отказать. Опять же, некий предвыборный авансик электорату автоматически нарисовался.

shaman
19.04.2009, 00:13
здорово DEE)))