Просмотр полной версии : Новости Украины.
... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fnr2.ru%252Fmoskow%252F294396.html%26h%3D58ff1)
San4es60
01.08.2010, 15:43
Сколько получает средний украинец (http://informers.ukr.net/informer.php?url=http://job.ukr.net/news/skolko-poluchaet-srnij-ukrainec/)
В июне средняя заработная плата в Украине повысилась по сравнению с маем на 7,8% - или на 172 гривны - до 2373 гривен в месяц. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3591 гривню. Самый низкий уровень зафиксирован в Волынской области, где средняя зарплата составила 1840 гривен в месяц.
С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 - выборочно. В то же время предприятия с численностью работников 10 и менее ежемесячно не исследуются.
Напомним, что в мае средняя заработная плата повысилась по сравнению с апрелем на 4,4% - или на 94 гривни - до 2201 гривни в месяц.
Источник: http://mignews.com.ua
А в рублях это реально сколько? Просто на сайте ЦБ курс 10 UAH = 38.2316 RUB, т.е. з/п в Киеве получается меньше 14к. В нашем Зажопинске средняя зарплата примерно такая же или выше, но мы то не столица
А в рублях это реально сколько?
Умножай на 4 - не ошибешься.
Какая столица - такая и з/п.
Сравнивать с з\п россиян не рекомендую... :)) Это равносильно тому, что сравнить з\п ярославца, например, с получкой жителя Зимбабве. :rofl2:
Умножай на 4 - не ошибешься.
Какая столица - такая и з/п.
(ехидно так) Вот, заметьте, это не я Ригель обидел!:rofl2::rofl2:
Сравнивать с з\п россиян не рекомендую... :)) Это равносильно тому, что сравнить з\п ярославца, например, с получкой жителя Зимбабве. :rofl2:
Обсуждали это уже много раз, в частности, по инициативе Горгона. Сравнивать можно. Только не з/п, а её покупательную способность. Только, подозреваю, все равно в пользу России окажется, несмотря на цены.
И нефиг ехидничать!:)
Киев - прекрасный город, которому временно не повезло со "страной":)
Киев - прекрасный город, которому временно не повезло со "страной"
В мемориз! Браво!
Обсуждали это уже много раз, в частности, по инициативе Горгона. Сравнивать можно. Только не з/п, а её покупательную способность. Только, подозреваю, все равно в пользу России окажется, несмотря на цены.
Так и есть. Масса приезжих из Москвы в Севастополь друзей, погуляв по лабазам остаются в превеликом недоумении, как при средней зарплате в 250 долларов, вещи могут стоить на 20-30% дороже, нежели в средней полосе России. Вдумчиво посидев с калькулятором, давно пришел к выводу, что за одеждой мне проще ездить в Краснодар, а за книгами - в Ростов и Москву.
Irina OK
01.08.2010, 16:22
как при средней зарплате в 250 долларов, вещи могут стоить на 20-30% дороже, нежели в средней полосе России. Хм, просто они по "явным" магазинам ходят.
А местные места знают, где прекрасные вещи можно купить по достаточно приемлемым ценам. Это обычно "на задворках" и окраинах.
Хм, просто они по "явным" магазинам ходят.
А местные места знают, где прекрасные вещи можно купить по достаточно приемлемым ценам. Это обычно "на задворках" и окраинах.
Ну дык....особенности морфологии бренного тела, походка у меня ни разу не кавалерийская, любые портки протираются от силы месяца за два, посему приходится выбирать какую-нибудь "Коламбию", она хоть долго держится. Ну и в ходе маркетингового исследования оказалось. От севастопольской цены, в Днепропетровске -15%, Киев -25%, Москва -35%, Ростов -30%.
Да и приезжие "ушлые" - тоже. ( А в центре я и дома в магазины не захожу - гиблое дело).
Вдумчиво посидев с калькулятором, давно пришел к выводу, что за одеждой мне проще ездить в Краснодар
А я в этом смысле - на стороне Одессы (ну, кроме обуви, конечно).:unknown:
А вот за книгами - вполне соглашусь. Причем Ростов - предпочтительнее.
Вдумчиво посидев с калькулятором, давно пришел к выводу, что за одеждой мне проще ездить в Краснодар
А я в этом смысле - на стороне Одессы (ну, кроме обуви, конечно).:unknown:
А что с обувью? К нам приезжают регулярно производители со всей страны и мы покупаем хорошую обувь из Запорожья и Николаева по вполне нормальным ценам.
Ещё есть обувь из Житомира, но они ставят такую цену, что им народ в давке бывает стенды ломает... - я туда не лезу.
Ну, я особо по магазинам не шарилась:)
Просто шмотки, которые у вас продают в магазинчиках типа "Все от 45", примерно в три раза ( в среднем) дешевле, чем в Москве и вполне приемлемые по виду и качеству. А вот обувь там, извини, говенная.
Сравнивать с з\п россиян не рекомендую...
Вай, я и с США как-то сравнил - и то глаза на лоб полезли.
Оказывается средний доход на семью из средних 3.5 человек -- всего-то 40 килобаксов в год. Это до уплаты налогов. И это - типа уровень "среднего класса". То есть, на руки - существенно меньше килобакса в месяц на нос.
Но "руки" и этого не видят: каждое домохозяйство отстегивает порядка килобакса на ипотеку или съём хаты или какую-то их хитрую комбинацию. Кстати, при хате в собственности налоги на недвижимость тоже некислые, но дома, в которых жили деды и будут жить внуки - редкость, а у "нормальных среднеамериканских" домов со сроками амортизации напряги, так что жилищную проблему приходится решать снова и снова в каждом поколении.
Минус разнообразные страховки. Минус содержание авто (каждому работающему - обязательно, да и остальным не лишне - мысленно уменьшите распространенность и пропускную способность наших общественных транспортов на порядок, поднимите в цене и населите отморозками, картину оцените). Ну, ясен пень, минус страховка авто. И регулярная закупка нового авто - а иначе это все равно что у нас в дедовых кирзачах ходить: не оценят, затравят и сожрут. Минус затраты на обучение детей - тут у всех по-разному. Но жить-то хочется сейчас - поэтому еще минус проценты по всяким кредитам - это уже у всех практически без исключений.
Ну, и что хорошего в той гамерике?
А в тех магазинчиках, где " Все по..." и одежда- дрянь.
А я, бывает, в ней хожу. Ибо - "по карману".:)
Может, у вас там попадается что-нибудь приличное.
А у нас- такое тряпье паршивое...
Есть сеть магазинов "Артишок"- вот там можно найти неплохие вещи.
"Артишок" - это ж николаевская сеть. Там - да. В прошлом году сарафан дочке купила и ещё что-то... не помню. А "Все по..." - это в Одессе, там кое-что приличное иногда вполне себе попадается.
А у "нас" ничего похожего вообще нет. Только рынок.:(
tin fish
01.08.2010, 19:15
В Севастополе заметила следующее: продукты незначительно, процентов на 20, дешевле, чем в Москве (на Чайку и 5-й км не ездила, покупала у ЦУМа и и на центральном рынке), обувь и одежда - дороже. Зато, шляпки и сумочки дешевле. Купила родителям холодильник. Обошла 5 магазинов. Для одной и той же марки Indesit ST 167- разница в цене составляла от 300 до 600 гривен. Купила за 2760грн. Посмотрела сколько в России стоит - 11660руб - от этого и "плясала".
В Херсоне, Николаеве, Одессе ряд продуктов (некоторые "колбасные изделия", например) намного дешевле, чем в Москве. Кое-что я пробовала из интереса. ЭТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ. А люди порой вынуждены...
В Херсоне, Николаеве, Одессе ряд продуктов (некоторые "колбасные изделия", например) намного дешевле, чем в Москве. Кое-что я пробовала из интереса. ЭТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ. А люди порой вынуждены...
Гал, сейчас и в Москве большинство продуктов есть нельзя, что ни возьмешь, либо просроченное, либо просто вонючее.
Гал, сейчас и в Москве большинство продуктов есть нельзя, что ни возьмешь, либо просроченное, либо просто вонючее.
Игорь, это не то. Там "оно" свежее. Его специально делают. Для "бедных"!!!
P.S. Нормальные продукты там, конечно, тоже есть. Они немного дешевле, чем в Москве. Но не в разы, в отличие от зарплат.
tin fish
01.08.2010, 19:38
Берем только охотничьи колбаски в бараньем чреве, они достаточно дорогие по местным меркам (около 90грн), но сравнить цену на могу, аналогов в Москве нет. И еще сыроваренную колбасу вот такую везем с собой, цена 150грн/кг:
http://s004.radikal.ru/i208/1008/b8/b54559f8d5c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1008/b8/b54559f8d5c4.jpg.html)
Сравнение в 20% разнице даю на мясо, кур, фрукты -овощи, молочные продукты. Все время удивляюсь стоимости печени, хоть из Москвы вози: у нас - 90 - 120р, в Севастополе 40 -60 грн.
В прошлом году не замечал такого. В этом ещё не был, но верю.
В Севастополе, кстати, еда получше. Там такого отстоя я не видела. Да и уровень жизни повыше, чем в Новороссии.
По личному опыту вещи, одежда намного дешевле в РФ. Даже в Москве, хотя дальше на восток много дешевле. Правда, бывали времена, когда к нам на Украину ездили как в магазин. Прошли. Я не о Союзе, о годах врозь.
Еда везде есть и хорошая, и плохая. Можно попасть на такую дрянь, глаза на лоб полезут. Причем дорогую. Но дешево хорошо не бывает- это точно.
Общепит и полуфабрикаты в Москве- отдельная песня. Просто заоблачно дорого. И для жителя Украины, и для жителя РФ.
Мое ИМХО
чемберлен
01.08.2010, 20:35
Надо ко мне в гости ехать. У меня шашлык всегда свежий :)
Крымские СМИ: при Януковиче на Украине продолжается борьба с русскими именами (http://www.nr2.ru/crimea/294503.html):nea:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/s-fedorenko2009.1/0_2b66e_a01ab3c4_L (http://fotki.yandex.ru/users/s-fedorenko2009/view/177774/)
М.Булгаков ( скульптура ) на Андреевском спуске г. Киева :nea:
а в Днепре возле местного скульптурного гражданина посидеть можно... пообщаться... место есть... :)
Misantrop
02.08.2010, 00:40
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3591 гривню. Самый низкий уровень зафиксирован в Волынской области, где средняя зарплата составила 1840 гривен в месяц.Это где же такая Украина, в которой ТАКИЕ средние зарплаты?:shok: Что-то в реале ничего подобного нихрена не наблюдаю... :sorry:
Misantrop
02.08.2010, 00:48
Единственное, что откровенно (в разы) дороже в РФ при сходном качестве - это коньяк. Все остальное либо примерно одинаково, либо дешевле. Или с виду та же вещь в Подмосковье вроде бы подороже, НО ... когда начинаешь сравнивать, то оказывается, что на Украине - дешевая копия той же самой вещи. Причем, подделкой может быть и то, и другое, но вот класс качества - разный. Несколько раз так чуть не "попал"... ;)
На Украине дешевле ( в тупом, а не реальном пересчете) только еда, услуги и проезд на общественном транспорте.
Irina OK
02.08.2010, 00:57
Единственное, что откровенно (в разы) дороже в РФ при сходном качестве - это коньяк. Все остальное либо примерно одинаково, либо дешевле.Сестрёнка живет сейчас в Сочи. Естественно, постоянно сравниваем цены на все.
Два года назад и больше у нас было существенно дешевле. Как по продуктам, так и по вещам. При более высоком качестве и того и другого тут! Сестра приезжала за вещами для себя и сына сюда. Сейчас смысла покупать вещи в Симферополе нет.
Сейчас цены в Симферополе сравнялись с сочинскими и начали их перегонять. Севастополь, особенно летом, всегда дороже, чем Симферополь.
Вован Донецкий
02.08.2010, 08:13
Это где же такая Украина, в которой ТАКИЕ средние зарплаты?:shok: Что-то в реале ничего подобного нихрена не наблюдаю... :sorry:
Не, ну чего ты? В Донецке рынок труда (сужу по объявлениям) предлагает 2000-3500 грн.
а надо как я - жить у колбасного заводика:empathy3:
а надо как я - жить у колбасного заводика
Дык я тоже от "Компамоса" в 10 минутах езды.
Общепит и полуфабрикаты в Москве- отдельная песня. Просто заоблачно дорого. И для жителя Украины, и для жителя РФ.
Мое ИМХО
Согласен.
Поэтому по заведениям xожу в Питере.
На Садовой и Чернышевского:drinks:
а надо как я - жить у колбасного заводика
Дык я тоже от "Компамоса" в 10 минутах езды.
Компамосс - не беру. :(
Вован Донецкий
02.08.2010, 12:12
Хероям страшно! :mocking:
Гугл-перевод с иностранного:
Предчувствие, предчувствие, предчувствие…сами знаете чего
http://img.pravda.com.ua/images/doc/3/6/36b18fa-semivolos135.jpg
Валерий Семиволос, свободный журналист, село Губаривка, Харьковская область, Общество "Малого Круга"
На днях один знакомый, комментируя мой материал "Власть плюс люмпенизация всей страны?", Заключил следующее: "Ты сделал хороший анализ вполне реальной угрозы, по которой я не являюсь сторонником каких-либо революций - контролировать люмпенов могут лишь еще более циничные структуры" .
Я ответил, что такая позиция, когда ты понимаешь всю опасность для общества и государства в связи с катастрофой, которая надвигается на страну, и не пытаешься предотвратить ее или уменьшить ее последствия, а фактически самоустраняешься - позиция лузерская, недальновидная, трусливая.
А еще вспомнил, как затеял на одном сайте из просветительских соображений (поскольку считал и считаю до сих пор, что многие не понимали и не понимают самой сути понятия революционного процесса) перепечатку своего цикла "Прагматичные революции", я в одном из постов наткнулся на фразу типа: "Я готов засунуть топор в задницу любом революционеру, который подстрекает народ к беспорядкам, пытаясь тем самым обратить страну с эволюционного пути развития и ввергнуть ее в пучину социальных потрясений и волнений.
Этот пассаж еще раз утвердил меня в мысли о невежестве некоторых персонажей в понимании революционно-эволюционных процессов и их причинно-следственных связей.
Да, впрочем, ликбез проводить по этому поводу среди них дело бесполезное. Таких умников учит только жизнь, стуча недоучка лобешником в реальность.
И когда те бедствия реально уже даже не стучат в дверь, а нагло лезут к тебе во двор, не замечать их, или же как минимум не считаться с ними, и одновременно витать в эмпиреях каких теоретизирований вроде "а может пронесет какая эволюционная кривая? " - Это не только трусость или лузерство, но и просто элементарная глупость.
В упомянутой статье о люмпенизации нашего народонаселения я описал лишь один из факторов, который уже вскоре может привести страну к социальному, экономическому, политическоиу и даже государственному коллапсу. А таких факторов куча.
Ряд уважаемых аналитиков, оценивая нынешнее финансово-экономическое состояние в Украине, не исключают угрозы грядущего дефолта. Добавьте сюда: общее обнищание народа, тотальное уничтожение малого и среднего бизнеса, скрытые инфляцию и безработицу, непрестанную криминализацию народонаселения, вызванные первой волной кризиса.
(Горгон - это по твоей части :rofl2: Даже твои соратники памаранчи-патриоты уже прозрели - Вован)
Эти негативные процессы наверняка будут углублены второй волной и рядом благоприятных действий нынешней власти - полицейским налоговым и рабовладельческим трудовым кодексами, отлучением от активного участия в политической жизни страны значительной части народа через новое местное избирательное законодательство, повышение цен на ряд товаров первой необходимости, алкоголь, табак, газ и коммунальные услуги.
Кроме того следует учесть вселенскую коррупцию, полную деградацию правоохранительной и судебной систем, а также усиленное муссирование раскольно-сепаратистской темы, которое имеет не спонтанно-всплесковый, а скорее напоминает динамично-нарастающий процесс, который чем дальше, тем больше приобретает очертания не ситуативной технологии, а начала реализации определенной программы.
И хотя анализ последнего фактора внутренней общественной и государственнической дестабилизации и последствий его реализации требует отдельного и серьезного разговора, все же не удержусь и толику замечу.
Обратил внимание некто, на различные ток-шоу чем дальше, тем активнее при обсуждении раздражающих межнациональных, геополитического ориентирования, языковогых, культурно-исторических т.п. вопросов приглашаются к дискуссии не незаангажированные эксперты и аналитики, а, в первую очередь, одиозные в пропаганде своих непутевых идеологических штампов политики типа Чечетова, Колесниченко, Болдырева, Лукьянова, Мирошниченко, молодого Ильенко т.д.
Словеса которых способны лишь подогревать и без того высокий градус напряжения в обществе и лишнее роздрочують его.
(роздрочують - хохлы, жгите еще!!! - Вован)
Никак не добавляет спокойствия и консолидации нашему обществу пастырский визит в Украину патриарха Кирилла, и некоторые его заявления. Кстати, заметил-ли кто, что в этом году маршрут визита господина Гундяева удивительным образом совпадает с одной из гипотетических линий раскола, по которой пророчат растерзание Украины, как кремлевские политтехнологи, так и ряд "доморощенных" высоколобых мудрствующих.
Вообще-то к последним, у меня не только вслед за Дубинянским возникает иронической вопрос: "Где границу устанавливать? По Збручу, Днепру или Северскому Донцу? , Но и более серьезное.
Известно всем этим апологетам любительского-хирургического "лечения" кучи наших болячек, что история еще не знает случаев появления новых границ мирным путем? Все межгосударственные границы возникали лишь в результате войн или вооруженных конфликтов. И современная история этому не исключение.
Ну а общий вывод понятен?
Мы находимся накануне серьезного социального, общественно-политического, экономического и, не исключено, раскольного катаклизма.
И как бы это не звучало цинично, пусть это случится более или менее организованным и контролируемым способом и мы, возможно, остроимся тогда каким-либо румынским вариантом, или же это бедствие накроет нас стихийно - и мы получим Югославию?
А поэтому, при самоустранении США и ЕС от внутренних украинских проблем, с одной стороны, и не исключенного вмешательства в наши разборки Кремля - с другой, Нэнька может стать прецедентом и какого-либо более "креативного" решения проблемы: когда верхи не в состоянии, а низы не хотят ...
Прогнозируемый же социальный взрыв может быть трех видов:
Спонтанный, никем и ничем неуправляемый - война "всех против всех" (и эта война будет мало напоминать прежние малопродуктивные и нелепые разборки "противсихив" с "завсетюльками" в медиапространстве.
Спровоцированный - взрыв ради взрыва - который завершится окончательно см. пункт1.
Направленый, или управляемый взрыв, оформленный в более-менее понятную организационную форму и с примерно прогнозируемыми результатами.
Вариант же, авось, как будет и все устаканится, на этот раз не пройдет.
А еще один мой знакомый - экономист по специальности и философ по состоянию души - считает, что коллапс в Украине может привести к новому цивилизационному взрыву. После которого как в геополитическом, так и в цивилизационном смысле и Украина, и Европа, а за ними и весь мир станут совершенно другими.
Если вообще уцелеют.
Возможно и так, потому что чем дальше тем больше исследователей приходят к мысли, что именно Украина, а точнее борьба за контроль над ней, вызвала в прошлом столетии две кровавые войны за всю историю человечества. И именно Украина стала едва ли не самым главным полем боя в двух мировых войнах.
(Жесть!!! Мировые войны из-за хохланда - рыдаю!!! :rofl2: - Вован)
Да и сегодня именно через Украину проходит фронт геополитического противостояния Западной демократии и Евроазиатского тоталитаризма.
(Воины Света против Оси Зла :rofl2: - Вован)
Но если внутренне украинский конфликт будет вызван, а главное, разрешится через экзогенные факторы, то по мнению Збигнева Бжезинского, Украину может ожидать судьба Польши в 18 веке, что в современных условиях будет означать уже выше упомянутое "креативное" решение проблемы.
Впрочем, имеются два "но. Во-первых, вряд ли США, а тем более ЕС сейчас (да и вообще) нужна еще одна Югославия в самом центре Европейского континента.
Вторых, несмотря неоимперские амбиции России, в Кремле прекрасно понимают, что любые беспорядки в Украине с прямым российским вмешательством в наши дела могут очень быстро перекинуться и на их территории.
Чем это может закончится кремлевские умники предпочитают не распространяться, но андеграундное мнение по этому поводу имеется. И ничего утешительного относительно целостности РФ как государства и альтернативное мнение не обещает.
Так что всем серьезным геополитическим игрокам пока выгоднее временная консервация ситуации в Украине. Что по мнению того же Бжезинского дает украинцам шанс самим решить свои проблемы.
Вот только их решения лежит исключительно в плоскости проведения неотложных и срочных общественно-политических, экономических и социальных преобразований.
Именно системных преобразований, а не реформ. Ибо реформы по своей сути это ничто иное как модернизация, усовершенствование существующей системы. Чем мы собственно и занимались последние лет двадцать совершенствуя совок, который получили в наследство от УССР. Похоже, дореформировались по самое не балуй.
Но, кажется, только ленивый еще не говорил о патологической неспособности как нашего господствующего слоя в целом, или его отдельных бандформирований (ПР, БЮТ, НУНС, и другая мелочь), так и руководителей этих политсил к любым системно-переменным пертурбациям. А потому вся ответственность ложится на общество.
И здесь дело только во времени - сможет-ли его наиболее политически активная часть создать в ближайшие времена серьезную контрсистемную внепарламентскую оппозиционную силу.
Если сможет - мы получим шанс, нет - см. варианты 1 и 2.
Валерий Семиволос, свободный журналист, Харьковская область, село Губаревка, Общество "Малого Кола", для УП
Оригинал. Осторожно - МОВА! (http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/07/29/5256189/)
А вообще - мне все больше и больше нрявятся эти посты. Видимо, действительно, дело идет к этому.
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3591 гривню. Самый низкий уровень зафиксирован в Волынской области, где средняя зарплата составила 1840 гривен в месяц.Это где же такая Украина, в которой ТАКИЕ средние зарплаты?:shok: Что-то в реале ничего подобного нихрена не наблюдаю... :sorry:
Элементарно, Ватсон:
99 человек получают по 1000 тугриков. Ходят по улицам, общаются друг с другом и с тобой.
1 человек получает 101000 тугриков. По улицам ездит в тачке с затемненными стеклами, живет обособленно, общается только с такими же, как он.
Итого средняя зарплата 2000 тугриков, а откуда сия циферка взялась - сходу и не поймешь.
Гораздо показательнее в этом плане медианная зарплата, т.е. такая циферка, что ровно половина человеков получает меньше неё, а остальная половина - больше. Кстати, нынче даже расейский Госкомстат начал такие данные публиковать - хотя и не в чистом виде, но легко вычисляется, что в апреле '09 (ближе данных нет) медиана была около 13 тыщ при средней начисленной более 18 тыщ -- почувствуйте разницу....
....впрочем, поскольку официальная статистика имеет привычку считать в основном официальные зарплаты --- снова почувствуйте разницу :good:
И как бы это не звучало цинично, пусть это случится более или менее организованным и контролируемым способом и мы, возможно, остроимся тогда каким-либо румынским вариантом, или же это бедствие накроет нас стихийно - и мы получим Югославию?
Что такое "румынский вариант"?Деревенский Философ путает его с чеxословацким?
А еще один мой знакомый - экономист по специальности и философ по состоянию души - считает, что коллапс в Украине может привести к новому цивилизационному взрыву. После которого как в геополитическом, так и в цивилизационном смысле и Украина, и Европа, а за ними и весь мир станут совершенно другими.
Если вообще уцелеют.
Ага.
И будет выковано на горе Говерла
Кольцо Всевластия.
И падут ниц народы и государства :)
Впрочем, имеются два "но. Во-первых, вряд ли США, а тем более ЕС сейчас (да и вообще) нужна еще одна Югославия в самом центре Европейского континента.
Видимо, про "управляемые кризисы" чел совсем не в курсе.Также как и о выгодаx США в этом деле
Оригинал. Осторожно - МОВА! (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pravda.com.ua%2Frus%2Fcolumns%2F2010%2F07%2F29%2F5256189%2F)
А вообще - мне все больше и больше нрявятся эти посты. Видимо, действительно, дело идет к этому.
Всё будет гораздо печальнее по последствиям. Украину тихо утопят на ровном киле. Без воплей и визгов. Этот сценарий даже самостоятельное наименование получил - управляемое гниение. Ибо взрыв и катарсис - это ужас, но и начало новой истории и нового шанса. А гниение - пресловутый ужас бес конца
Misantrop
02.08.2010, 13:56
Всё будет гораздо печальнее по последствиям. Украину тихо утопят на ровном киле. Без воплей и визгов. Этот сценарий даже самостоятельное наименование получил - управляемое гниение.Угу, похоже на это. И единственный шанс уйти от этого сценария как раз и изо всех сил разваливал Ющ. Насчет Янука пока сказать сложно...
Не, ну чего ты? В Донецке рынок труда (сужу по объявлениям) предлагает 2000-3500 грн.Вован, а ты не пробовал РЕАЛЬНО устроиться куда-нибудь на такую зарплату?
Вован Донецкий
02.08.2010, 15:46
Вован, а ты не пробовал РЕАЛЬНО устроиться куда-нибудь на такую зарплату?
Сейчас, Слава Богу, я получаю гораздо больше обсуждаемых сумм. Но дело не в этом. Да, пытался, и устраивался, и работал. И друган мой сейчас работает. получает три с копейками уже, а пришел на 2300. Так шта-аа..
Валерий Семиволос, свободный журналист, село Губаривка, Харьковская область, Общество "Малого Круга"
Сдуреть можно....уже можно остановится в чтении, икая от ужаса.
Сдуреть можно....уже можно остановится в чтении, икая от ужаса.
Пасечник-журналист(свободный от оклада) все же лучше пасечника - президента на з/п:yahoo:
Misantrop
02.08.2010, 17:14
Так шта-аа..Ну тады стоит за тебя только порадоваться...
тады стоит за тебя только порадоваться...
Подожди, подожди, щас я встряну и Вова быстро обрисует ужасное экономическое состояние, которое оставили после себя годы "оранжевой чумы" и как было до них лучше в 2004.
Подожди, подожди, щас я встряну
Угу. И какая у тебя зарплата?:dance2:
Вован Донецкий
02.08.2010, 17:48
тады стоит за тебя только порадоваться...
Подожди, подожди, щас я встряну и Вова быстро обрисует ужасное экономическое состояние, которое оставили после себя годы "оранжевой чумы" и как было до них лучше в 2004.
Лех, ну правда ж лучше было. То, что я был балбесом и не мог работать на нормальной работе (хотя скорее не везло просто) и не получал много денег совсем не означает, что сейча стало лучше. Лучше стало только благодаря 4-х кратному увеличению моего заработка по сравнению с теми годами. И это не заслуга памаранчей, и даже рыгааналов. Мне просто повезло в этот раз. А насчет лучше было - да было. Покупательская способность упала в разы с 2004 года, не смотря на увеличение денежной массы на руках.
(http://www.videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua/) — (http://www.videonews.com.ua)Суд разрешил завести дело на депутатов-"дебоширов" (http://www.videonews.com.ua/videos/sud0208.html)
Печерский райсуд столицы признал законным возбуждение уголовного дела против НУНСовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака.
Видео: (http://www.videonews.com.ua)24 канал (http://www.24tv.com.ua/)
(http://www.videonews.com.ua):morning1:
Ну как сказать.. немногим больше среднего по Киеву. Но у меня есть ежегодная матпомощь и оздоровительные - это ещё 2 зарплаты, и новогодняя премия - ещё 2-3 (по разному в каждом году) зарплаты, если эти 4 зарплаты разбить помесячно - то уже просто больше чем среднем по Киеву. Хотя - тоже нефонтан, с такой зарплатой нехило жить где нибудь в Чернигове...
с такой зарплатой нехило жить где нибудь в Чернигове...
Вай, так а исчо лучше в Зимбаб ой, нет, перебор. Ну, вот, скажем, с той же зряплатой - и в Новую Гвинею... Или, скажем, на Филиппины - лепота-аа...
"....а в попугаях я гораздо длиннее!"©
:yahoo:
Ну а теперь представь, что по этому поводу думают черниговцы.:)
Алекс, у тебя есть возможность мощно заработать. Аж цельную тысчу хривень!
http://lenta.ru/news/2010/08/02/yanukovich/
В Крыму пройдет конкурс журналистских работ на тему "Президент Янукович: крымские приоритеты". Об этом сообщает Крымское информационное агентство.
Организатором конкурса выступают республиканский комитет по информации и региональное отделение Национального союза журналистов Украины.
Участники конкурса, как сообщается, должны будут выразить отношение к "стратегии президента, который поставил задачу сделать Крым жемчужиной Украины". Помимо прочего, как считают организаторы мероприятия, работы на эту тему будут способствовать "формированию позитивного имиджа Крыма как зоны политической и социальной стабильности".
Победителю конкурса обещана премия в тысячу гривен (около 125 долларов). За второе и третье места — 800 и 500 гривен соответственно. Статьи будут приниматься до 10 сентября.
Статьи будут приниматься до 10 сентября.
Блин.... а рисунки и оды?
Ну а теперь представь, что по этому поводу думают черниговцы.:)
Киевляне-гады?:blum1:
Киевляне-гады?:blum1:
Подумал среднестатистический черниговец в понедельник ,садясь в 5.30 на маршрутку Чернигов-Киев.:dance2:
Янус Полуэктович
02.08.2010, 23:02
Ну как сказать.. немногим больше среднего по Киеву. Но у меня есть ежегодная матпомощь и оздоровительные - это ещё 2 зарплаты, и новогодняя премия - ещё 2-3 (по разному в каждом году) зарплаты, если эти 4 зарплаты разбить помесячно - то уже просто больше чем среднем по Киеву. Хотя - тоже нефонтан, с такой зарплатой нехило жить где нибудь в Чернигове...
Леш, а в Таджикистане с такой зарплатой ты вообще бы баем считался.
Леш, а в Таджикистане с такой зарплатой ты вообще бы баем считался.
А еслиб я ишо и холостой был.... Стоп: мечты и в таджикистан заведут.... или в Кишинёв....
Сегодня выходил утром-город в дымке,а от Университета Печерск почти не просматривался.
В обед-с 5 этажа район вокзала-в отчетливой дымке и слышен конкретно запах дыма.
Заглянул в Инет:пару сообщений о горении торфянников под Киевом.
"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района
http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6689:2010-08-02-06-51-43&catid=2:2009-04-12-12-00-04&Itemid=8
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/pod-kievom-goriat-lesa-fotoreportaj-53656
Сегодня выходил утром-город в дымке
Вчера такая же фигня была по всему городу, я не мог понять - это облачность или что, даже на пляж не пошёл, когда облачно - не хожу.
история еще не знает случаев появления новых границ мирным путемаффтар креваса - напыщеный дурак. на кого расчитана эта байка ?
свiдомая аудитория, конечно, дебильна, но неужели настолько, чтобы не знать о не таком уж давнем "мирном разводе" Чехословакии ?
история еще не знает случаев появления новых границ мирным путемаффтар креваса - напыщеный дурак. на кого расчитана эта байка ?
свiдомая аудитория, конечно, дебильна, но неужели настолько, чтобы не знать о не таком уж давнем "мирном разводе" Чехословакии ?
Ну, он просто забыл добавить - "свидомая история" - для его читателей, видимо, это само собой разумелось. :)
А нормальная-то, человеческая история - таких случаев знает просто-таки вагон и маленькую тележку. ;) Начиная с разделов феодов разного уровня между родственниками (отнюдь не всегда это сопровождалось усобицами, резней и войнами :) ) и заканчивая все-таки не Чехословакией, а "мирным разводом" Сербии и Черногории - и пяти лет не прошло. Появлялись новые границы и совершенно мирными слияниями. Кто-нибудь помнит о том, что Тува, нынче российская автономия, до войны была суверенной Тувинской Народной Республикой, точно так же, как Монголия? ;) А ведь никто за нее не воевал... Да и Аляску у России США не отвоевали, если вспомнить...
Вот что с людьми-то идеология перманентной "боротьбы" со всеми против всех делает - иных путей решения вопросов, кроме драки, и в истории не видят! :cray:
И будет выковано на горе Говерла
Кольцо Всевластия.
И падут ниц народы и государства :)
М-да... тут загвоздочка одна вышла: Кольцо Всевластья нужно ковать в жерле действующего вулкана, а Говерла как бы...
Впрочем, если у заказчика будет ну очень большое и горячее желание - можно и устроить! ;)
тут загвоздочка одна вышла: Кольцо Всевластья нужно ковать в жерле действующего вулкана, а Говерла как бы...
А кто сказал, что оно потом должно работать?:dance2:
Misantrop
03.08.2010, 10:11
А кто сказал, что оно потом должно работать?Ну, для тех гоблинов и ковать ничего не нужно. И колечко от пивной банки сойдет... А из самой банки, если набить землей и поставить вертикально, вполне получится еще один памятник голодомору. Не дорого и можно потом орать, что неизвестные вандалы памятник раскурочили... :rofl2:
http://www.segodnya.ua/news/14159734.html
Летучий голландец украинец.
В 20 милях от побережья Марокко был обнаружен лежащий в дрейфе сухогруз Eastern Planet с 12 украинцами на борту.
Eastern Planet уже отвели на буксире в Альхесирас (Испания), на судне закончились все виды снабжения, от топлива до продуктов и воды. На 3 августа судно находится в Альхесирасе.
Экипаж состоит из 16 человек: 12 граждане Украины, 3 России и 1 Грузии. Сухогруз Eastern Planet – дедвейт 6016 тонн, постройки 1978, флаг Сьерра-Леоне, владелец отсутствует с марта этого года.
Купили машину или квартиру – готовьтесь к проверке (http://pppu.uz.ua/?p=611)
Согласно принятому Закону № 2258-VI, который вносит изменения в Закон “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем”.
За квартиру, машину и ювелирное изделие можно попасть в “черный список”
Теперь, ради собственного спокойствия, не стоит покупать квартиру дороже, чем 400 000 гривен. Стоимость авто или ювелирных украшений, которые планируете купить, тоже, от греха подальше, следует ограничить суммой в 150 тысяч. Иначе – со спокойной жизнью следует попрощаться. Согласно новым нормам закона, нотариусы, адвокаты, юристы, бухгалтеры, торговцы драгоценностями, аудиторы, организаторы лотерей, риэлторы и другие субъекты первичного финмониторинга будут вынуждены докладывать в Государственный комитет финансового мониторинга.
Субъекты первичного финансового мониторинга:
Специальные (новые):
- адвокаты, нотариусы
- риэлторы
- аудиторы, бухгалтеры
- юристы
- предприниматели, которые провели финансовую операцию, сумма которой превышает 150 000 грн (часть 1 ст. 15 закона).
- продавцы драгметаллов за наличные
- организаторы лотереи
Неспециальные (старые):
- банки, страховщики (перестраховщики), кредитные союзы, ломбарды
- платежные организации, члены платежных систем, клиринговые учреждения
- товарные и фондовые биржи
- профессиональные участники рынка ценных бумаг
- компании по управлению активами
- операторы почтовой связи, другие учреждения, которые проводят финансовые операции по переводу средств
Все субъекты перечисленные высше должны, в случае превышения лимита операции, сообщить об этом Государственному комитету финансового мониторинга, а тот начинает проверять, откуда такие деньги у рядовых граждан!
Станислав Аржевитин автор законопроекта: “После того как Комитет по финансовому мониторинга убедился, что эта операция имеет признак отмывания грязных денег, или терроризма, формируется криминальное дело, которое передается соответствующим органам. А те, в свою очередь, продолжают проверку, и если подтверждается факт нарушения законодательства, передают дело в суд. Таких операций или сообщений поступает сейчас несколько миллионов, а теперь, наверняка, увеличится в два – три раза, так как увеличился перечень организаций, которые будут сообщать о своих клиентах”.
Согласно ст. 15 закона, финансовому мониторингу подлежит такая информация:
• переводы денежных средств на анонимные (номерные) счета за границу и поступление денежных средств из анонимного (номерного) счета из-за границы;
• покупка-продажа дорожных чеков или других подобных платежных средств за наличные;
• предоставление или получение кредита (ссуды), в том числе от предприятий, местонахождение которых, относится к, так называемым, неблагонадежным;
• зачисление на счет средств в наличной форме с их последующим переводом того же или следующего операционного дня другому лицу;
• перевод лицом средств за границу при отсутствии внешнеэкономического договора;
• обмен банкнот на банкноты другого номинала;
• проведение финансовых операций с ценными бумагами на предъявителя, не депонируемыми в депозитарных учреждениях;
• проведение финансовых операций с векселями с бланочным индоссаментом или индоссаментом на предъявителя;
• осуществление расчетов в наличной форме;
• проведение финансовых операций, форма расчетов которых не определена;
• получение (уплата, перевод) страхового платежа и проведение страховой выплаты или страхового возмещения;
• выплата (передача) лицу выигрыша в лотерею, внесение другим способом платы за право участия в азартной игре;
• осуществление расчетов по внешнеэкономическим контрактом, которые не предусматривают фактического пересечения таможенной территории Украины товаров, работ и услуг.
Парламентарии уверены – закон двух зайцев убивает
Автор законопроекта уверен – после многочисленных проверок количество миллионов людей, которые будут заявлены вначале – на порядок уменьшится. И до суда будут доходить совсем единицы. Таким образом, парламентарии убеждены: этот документ наведет порядок в государстве и, тем самым, защитит страну от санкций FATF – международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями.
Стоит отметить, что депутаты уже не раз рассматривали возможность ввести данную норму на протяжении пяти лет. Но что-то все-таки было опаской для нардепов в этом законе. Причиной для подобной уступчивости стала угроза снова попасть в черный список FATF. Повод для беспокойства значительный: иностранная организация в марте 2010 года включила Украину в список стран, которые имеют недостатки в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.
В 2002 году Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями даже рекомендовала применить против Украины санкции, которые заключались в том, чтобы заставить, зарегистрированных в нашей стране юридических лиц, предоставлять информацию о своих собственниках перед заключением любых сделок. Помимо этого, все транзакции автоматически считались подозрительными, поэтому предлагалось усилить механизм отчетности по финансовым операциям. Предлагалось также ужесточиьб контроль при регистрации филиалов украинских банков на территории стран, которые входят в группу FATF.
Станислав Аржевитин автор законопроекту: “Этот закон написан и принят для того, что бы бороться с теневой экономикой. Не загоняя клиентов, в теневую экономику, и наоборот. И нужно помнить, что этот закон не распространяется в случаях, когда клиент оптимизирует свои налоги. На эти финансовые операции этот закон не распространяется”
Риэлторы против
Первыми отреагировали риэлторы. По их мнению, органы проверки получили широкое поле для деятельности. Особенно это касается желающих приобрести недвижимость в Киеве или городах-миллионниках. Ведь купить квартиру дешевле, чем за 400 тыс. грн, которые заявленны в документе, не реально. Например, в Днепропетровске средняя стоимость двухкомнатной квартиры – 70 тысяч долларов. В Донецке за двухкомнатную придется выложить 70-80 тысяч. В Киеве – не менее 100 тыс. долларов. “Государственный комитет по финмониторингу нас включил в группу и мы надеемся, что к нашему мнение прислушаются и уж, по крайней мере, риэлторов из этого списка исключат. Потому что согласно этого закона, еще до того, как совершилась сделка, риэлтор уже обязан проинформировать соответствующий орган о том, что у клиента есть только намерение купить жилье. А уж купит он или нет – это второй вопрос”, – прокомментировал UBR президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
Автосалоны и ювелирные магазины – комментировать закон отказались
Что же касается других компаний, попавших в список закона, то получить их комментарий относительно нового документа нам не удалось. Ни авто салоны, ни ювелирные магазины, давать интервью не согласились. В свою очередь нотариусы заявили – документ противоречит закону об адвокатуре и нотариате, запрещающий им разглашать информацию о том или ином деле клиента.
“Поймать за руку” юриста или адвоката, который “не доносит” на своего клиента, очень сложно. Все разговоры с клиентом обычно проходят тет-а-тет. Да и, попробуй, докажи, что предоставленная инфомация угрожает безопасности Украины” – говорит Лолита Картовия, директор ОО” Всеукраинского союза рабочих торгвли и услуг.
Нардепы за закон проголосовали, но цифры не посчитали
Удивило и мнение народных депутатов. Еще совсем недавно парламентарии почти единогласно проголосовали за документ, но только сейчас начали считать цифры, которые утвердили. Кстати, у них также дебет с кредитом не сходится.
Алексанрд Стоян народный депутат: “Если человек покупает за 50 000 долларов дом, во-первых, дом не купишь – за пятьдесят тысяч. Квартиру и то вряд ли купишь, может, однокомнатную. Наверное, если гражданин собрался купить неджвижимость, было бы разумно, что бы этот человек подал декларацию своих доходов за год. Хотя не исключается вариант, что человек, который покупает квартиру, может и накапливать средства много лет. Либо может что-то продать. А может, ему материальную помощь оказали родственники”.
Юристы говорят: по новому закону Госфинмониторинг – до этого малоизвестный для граждан орган – становится влиятельной структурой. Например, организация может приостанавливать и арестовывать движение средств на счете без решения суда. На том лишь основании, что сделка покажется специалисту Госфинмониторинга подозрительной. Сейчас этого не могут делать ни Прокуратура, ни милиция, ни Налоговая. Кроме того, информацию по требованию органа должны предоставлять НБУ, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Госфинуслуг. Таким образом, финмониторинг получает доступ ко всем операциям и их участникам. Риск, по словам юристов, – новые полномочия этого органа могут использовать не по прямому назначению.
Украина получила первые деньги от МВФ (http://soffts.ru/archives/41706.html)-
первый транш кредита в размере $1,89 миллиардов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер этой страны Сергей Тигипко. Средства были предоставлены по программе stand-by на общую сумму $15,15 миллиарда. По словам Тигипко, средства направляются на погашение дефицита государственного бюджета и на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины. Напомним, утвержденная МВФ в конце июля новая программа кредитной поддержки Украины на сумму $15,15 млрд рассчитана на 2,5 года
Долги-то растут... Как отдавать-то станут, паны нэзалэжники?
Украина получила первые деньги от МВФ (http://soffts.ru/archives/41706.html)-
первый транш кредита в размере $1,89 миллиардов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер этой страны Сергей Тигипко. Средства были предоставлены по программе stand-by на общую сумму $15,15 миллиарда. По словам Тигипко, средства направляются на погашение дефицита государственного бюджета и на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины. Напомним, утвержденная МВФ в конце июля новая программа кредитной поддержки Украины на сумму $15,15 млрд рассчитана на 2,5 года
Долги-то растут... Как отдавать-то станут, паны нэзалэжники?
Самый простой способ - реструктуризация: принять единственным госом русский язык, ввести изучение в школе истории по Бузине и т.д. Отделившимся областям передать все активы и пассивы Украины как продолжателям трипольских традиций и культуры.
San4es60
03.08.2010, 17:49
Гыг, как быстро порой может заканчиваться дрюжба =)
Грузия конфисковала украинское судно за заход в воды Абхазии
Грузия конфисковала украинское судно "Аккорд" в связи с нарушением норм закона "Об оккупированных территориях". Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "Суд принял решение о конфискации судна как средства совершения преступления", - сказал он.
Сухогруз под флагом Украины был задержан 28 июля в грузовом порту Поти сотрудниками департамента грузинской береговой охраны. Судно направлялось из Ростова-на-Дону в Армению с грузом зерна. В экипаж входят 11 украинцев и капитан судна – гражданин России. Четырем украинцам предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии.
Сейчас судно находится в акватории военно-морской базы порта. Согласно решению Потийского городского суда, все члены экипажа освобождены под денежный залог. Они могут свободно передвигаться в городе Поти. С украинскими моряками уже встретился консул Украины в Батуми. Экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания.
На судне также находится представитель судовладельца. Решается вопрос о целесообразности пребывания членов экипажа на судне.
http://top.rbc.ru/society/03/08/2010/444960.shtml
Вован Донецкий
03.08.2010, 18:34
А разве там на охране террвод Абхазии никто из наших не дежурит? :shok:
San4es60
03.08.2010, 18:47
так их в Поти приняли, а не в Абхазских водах
в грузовом порту Поти сотрудниками департамента грузинской береговой охраны.
как быстро порой может заканчиваться дрюжба
Дружба кого с кем ?
Судно под украинским флагом везет российский груз. Якобы - зерно в Армению. Но, зачем - то заходит в грузинский порт Поти, где конфисковано властями. Четырем украинцам предьявлено обвинение в "незаконном пребывании на оккупированой территории"...
А задержано вот за что
В грузинском порту Поти задержано судно "Аккорд" под украинским флагом за незаконный заход в порт Сухуми в июне текущего года.
(Это новость от 29.07.2010)
http://www.kyivpost.com/ua/news/society/detail/75968/#ixzz2P4jksr00
Что выгружал "Аккорд" в Сухуми, и кто именно эти четыре моряка ?
"Темна вода..."
"Темна вода..."
Да ничё там не темно - всё совершенно прозрачно. Грузины конфисковывают не первое судно за заход в териториальные воды Грузии без пограничного оформления. То что териториальные воды Абхазии грузины считают териториальными водами Грузии, в принципе логично с учётом что так считают все страны мира за исключением России, Никарагуа и какого то атолла в Тихом океане, Науру, кажеться.... Практика конфискации суден в таких случаех есть во всех странах, в Украине и России - точно есть и последний турецкий сейнер Украина конфисковала месяц назад, за более мелкое прегрешение - лов рыбы в ИМЭЗ. Вопрос в другом: о чём думал владелец судна и капитан? Ведь далеко не первый случай. Думали - проканает (и никто-никто и не узнает), и попёрлись в Поти, а посты технического наблюдения береговой охраны воды Абхазии просвечивают на раз, и информацию про суда, заходящие в воды Абхазии снимают методично. И ждут в гости. Короче - проебали судно, а теперь хоть могут к мировой общественности взывать - по нормам международного права - грузины, пока у них такое законодательство тут правы.
А-аантиресно.... а вот ежели, скажем, судно после захода в Абхазию успело пару раз хозяина поменять?....
Это ж по идее надо теперь заводить реестр всех когда-либо заходивших в Сухум, и с ним постоянно сверятья. А там, глядишь, и китайцам идея приглянется - начнут конфисковывать все суда, которые не спросясь Пекина заходили на Тайвань. Ой-йй, какая ж веселуха начнётся! :yahoo:
С Сагайдачным надо было танки зерно везти в Сухуми.
А-аантиресно.... а вот ежели, скажем, судно после захода в Абхазию успело пару раз хозяина поменять?....
Ниипёт. Надо новому хозяину получше историю судна было проверять... У нас были такие проблэммы с турками, ниипёт - нарушил, сознательно нарушил - пжалуйста. А захотел рискануть и заработать штук так, на вскидку 30-40 - твои, суверенные права, только не обессудь....
San4es60
04.08.2010, 07:58
Кстати, а как сухогруз мог идти в Армению, если у нее нет морской границы на ЧМ? =))
Кстати, а как сухогруз мог идти в Армению, если у нее нет морской границы на ЧМ? =))
У нее, собственно, вообще ни одной морской границы нет... ;)
Порт назначения - Ериван..:dance2:
Как-как - до Поти, а далее по суше...
Таллерова
04.08.2010, 13:10
Украина пригласила к себе россиян-погорельцев
Власти Украины предложили помощь россиянам, пострадавшим от разрушительных природных пожаров. В частности, как передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), вице-премьер Украины Андрей Клюев рассказал о готовности Киева помочь погорельцам с лечением и реабилитацией. По его словам, в полной готовности к приему пострадавших от лесных пожаров находится специализированный ожоговый центр в Донецке. Кроме того, украинские оздоровительные учреждения готовы принять пострадавших детей.
Ранее Украина направила в Россию два самолета МЧС, которые задействовали в тушении воронежских лесов.
http://lenta.ru/news/2010/08/04/welcome/
Украинцы молодцы, спасибо!
Украинцы молодцы, спасибо!
Мелочь, но приятно...
Из Киева в Воронеж уже вылетели два самолета АН-32П МЧС Украины, предназначенные для тушения лесных и торфяных пожаров на территории Российской Федерации.
Ориентировочно самолеты пробудут в России 20 суток, при условии осложнения ситуации это время будет продлен, сообщает Правительственный портал (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2010%2F8%2F4%2F104354%2F).
Может стоит в отдельную веточку ?
Уже есть "Пожары в ..."
По украине полный пизд...
???
Переименовала ветку про пожары в "Россия в огне". Так правильнее. Пост Негры там.
Янус Полуэктович
04.08.2010, 15:46
На Украине трассу «Одесса-Киев» заблокировал разлившийся мед
Газета.Ru, 57 минут назад
Одесские спасатели 3 августа очищали трассу Одесса-Киев от меда, вылившегося из авто в результате ДТП, сообщает украинское издание «Думская.Net» со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям облгосадминистрации.
По данным ведомства, на трассе «Одесса-Киев» столкнулись два автомобиля, которые двигались в одном направлении Ford и Iveco. Одна из машин перевозила бочки с медом. В результате ДТП на трассу вылилось 800 кг меда, и дорога оказалась залита медом.
Для очистки проезжей части на место ДТП выехали подразделения МЧС. За несколько часов движение по трассе было восстановлено.
http://news.rambler.ru/7168288/
Это что, привет от Пчелопаса? :shok:
(http://www.videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua/) — (http://www.videonews.com.ua)Во Львовской области зафиксирована вспышка гепатита А (http://www.videonews.com.ua/videos/gep0408.html)
В инфекционном отделении Бориславской больницы – десять человек пораженных инфекцией. Все они - жители села, где в июне было наводнение. Более того, все больные - жители одной улицы. (http://www.videonews.com.ua)
Видео: ТСН (http://tsn.ua/)
Во Львовской области зафиксирована вспышка гепатита А
Во Львовской области есть много чего !!
Может хватит стеба от приезжающих людей на время во львовскую область ?
Совет.
Зайди на ЗИК (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2F), ЗАХИД (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2F).
После этого нужно пожить и пообщаться с людьми.
Проникнутся их проблемами и задачами.
А только после этого судить и обсуждать.
Я так думаю...
Во Львовской области есть много чего !!
Может хватит стеба от приезжающих людей на время во львовскую область ?
Совет.
Зайди на ЗИК (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2F), ЗАХИД (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2F).
После этого нужно пожить и пообщаться с людьми.
Проникнутся их проблемами и задачами.
А только после этого судить и обсуждать.
Я так думаю...
Бонд! Во здравии ли ты? Какой, на хрен, стёб? Я скопировал и выложил репотраж ТСН твоего нэзалэжного недогосударства. :))
Ни единого(!) слова моего в посте нет!
А геппатит, по Афгану знаю, штука страшная и серьёзная. Чего тебя подорвало? Жарко?:empathy3:
Труп парня привезли из Испании без сердца и почек (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fua-time.livejournal.com%2F3758.html)
Aug. 3rd, 2010 at 10:55 PM
Ужасная история недавно всколыхнула Львов и всю западную Украину. Из Испании домой привезли мертвого молодого мужчину. Семейству настойчиво предлагали похоронить его, не заглядывая в гроб. Возможно, так и случилось бы, если бы жена покойника не заметила большую разницу в двух документах. В одном из них причиной смерти указано падение из риштування, а в другом документе – совсем противоположный забое диагноз. Мол, юнец умер от сердечной недостаточности. Именно этот второй документ и вызывал у жены подозрение. Она хорошо знала своего мужчину.
Он был достаточно крепким, имел “железное” здоровье, никогда не сетовал на сердце или какие-то другие внутренние болезни. И, в конце, он был молодым. Поэтому смерть от болезни выглядела слишком подозрительной. Другое дело – смерть от производственной травмы. Поэтому молодая вдова решила гроб открыть, и уже в Украине провести вскрытие трупа. Врачи ужаснулись, когда произвели вскрытие: в теле не было сердца и почек. На месте сердца и почек были сгустки крови. Это значило, что внутренние жизненно важные органы человека были вынуты тогда, когда мужчина был живым.
То есть тело молодого украинца в Испании превратили в донорский банк. Сначала из живого человека вынули почки, а потом – и сердце. Львов окаменел от ужаса. В настоящее время до 7 млн. украинцев работают нелегально в странах Европы, Азии, Австралии, Америки и Африки. Там они абсолютно бесправны. С украинцами за рубежом ведут себя как со скотиной. Сотни лучших молодых людей умирают от производственных травм, болезней и от нечеловеческого отношения к себе. Государство не предоставляет никакой помощи своим гражданам.
Поэтому в последнее время за рубежом процветает рабство украинцев и превращение их у доноров для богатых буржуев. Львовская история – это только одна, что приобрела огласку, среди десятков тысяч, которые ежедневно случаются с украинцами за рубежом.
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fua-time.livejournal.com%2F3758.html)
Чё-то на бзиках и захидах тыхо-ооо, об этом... Видеть не формат? А, Бонд?
Не Святой
04.08.2010, 17:41
Это что, привет от Пчелопаса? Надеюсь это не привет, а пока от Пчелопаса и всей его команды.....
http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif (http://smiles2k.net/smellies/2/index.html)
Я скопировал и выложил репотраж ТСН твоего нэзалэжного недогосударства.
Отвечаю честно.
Скопирован и выложен репортаж одного из каналов НАШЕГО незалежного государства.
Про честность этого канала - отдельная песня.
Про эпидемию гепатита на Украине - серьезно. Можно гугльнуть. Масса материала. Хотелось бы услышать мнение спецов...
Смехуечки от жителя НАШЕГО государства на эту тему - не воспринимаю. Глупо и непонятно.
НАШЕГО государства Первая реакция, сразу -- ВАШЕГО государства.
Смехуечки от жителя НАШЕГО государства на эту тему - не воспринимаю. Глупо и непонятно.
Два весьма интересных пункта.
1) Я, возможно, ослеп, но "смехуёчков", даже в проекте не было. Если ты не знал и я тебе не говорил, то я ст.сержанта звание, получил, как раз, за то, что в батальоне у себя мне удалось локализовать и привести к минимуму осенню, 1985 года, вспышку геппатита. По сему, у меня с этим недугом и заразой, давние счёты и отношусь я к нему, геппатиту, очень и очень серьёзно.
2) Я являюсь, к моему вящему сожалению, лицом временно пребывающим на оккупированной территории, но никак не "жителем ВАШЕГО недогосударства". Ще нэ вмэрла украина??
Про эпидемию гепатита на Украине - серьезно. Можно гугльнуть. Масса материала. Хотелось бы услышать мнение спецов...
Это... а вроде никто и не смеялся. Ни из какого... государства. Да и какая разница-то? Уж гепатиту на гражданство точно наплевать.
Видать правда - жара.
Observerr
04.08.2010, 17:58
2) Я являюсь, к моему вящему сожалению, лицом временно пребывающим на оккупированной территории, но никак не "жителем ВАШЕГО недогосударства". Ще нэ вмэрла украина??
Эх, Сармат, Сармат...
Вот так вот просто взять и назвать себя оккупантом....
Видать правда - жара.
Плюс сегодня магнитные бури на Планете.
Эх, Сармат, Сармат...
Пэрдь у лужу и бульбы звэрху!
Это пост Ваш, недруг мой!
Эх, Сармат, Сармат...
ой, какая провокативная шутка!!! : ))
ой, какая провокативная шутка!!! : ))
Ай, Лен, не заморачивайся! :))
У Обсервера ко мне ещё с СевИнфо неровное дыхание!:morning1:
Да ладно вам сраться по мелочи. Вот гепатит - это ни хрена не смешно...
Observerr
04.08.2010, 18:07
Сам виноват - раскрылся :)
Лицо, не являющееся жителем, но временно пребывающее на оккупированной территории, да ещё и к вящему сожалению - кто ещё, если не оккупант? :))))
Лицо, не являющееся жителем, но временно пребывающее на оккупированной территории, да ещё и к вящему сожалению - кто ещё, если не оккупант? :))))
Словесным жонглированием занялись, пан? Ну-ну.. Вот как раз такое жонглирование и называется - хохлодурка! И присуща она, увы, всем свидомым и подсвидомникам! :music:
Янус Полуэктович
04.08.2010, 18:11
Пленный? Угнанный в рабство? Захваченный террористами? Выходящий из окружения? Партизан, в конце концов? Можно и еще варианты найти.
Пленный? Угнанный в рабство? Захваченный террористами? Выходящий из окружения? Партизан, в конце концов - Штирлиц, просто Штирлиц!:dance2:
Партизан, в конце концов?
Гм...
Свидомые, ховайтесь!!!
Observerr
04.08.2010, 18:15
Пленный? Угнанный в рабство? Захваченный террористами? Выходящий из окружения? Партизан, в конце концов? Можно и еще варианты найти
Намного менее вероятно, потому что их всех там будет мизер, от общей численности оккупантов.
Кроме того, все они могут быть местными жителями. Оккупант - не может. :)
Янус Полуэктович
04.08.2010, 18:19
Пленный? Угнанный в рабство? Захваченный террористами? Выходящий из окружения? Партизан, в конце концов? Можно и еще варианты найти
Да ну, их всех там будет мизер, от общей численности оккупантов.
Кроме того, все могут быть местными жителями. Оккупант - не может. :)
Я знавал множество "оккупантов", приехавших в разные города Украины 30-50 лет назад, чтобы строить заводы, участвовать в научных исследованиях и т.д. В числе прочих таким же образом приехала на Украину мать моей любимой женщины. После окончания одного из московских ВУЗов. Никогда не считала себя украинкой, но для Украины немало сделала. Она - оккупантка?
"Южмаш" перенес на октябрь с.г. поставку в США основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Taurus-II
РБК-Украина, 04.08.2010, Днепропетровск, 15:17
"Южмаш" перенес на октябрь 2010 г. поставку в США основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Taurus-II, которая будет обеспечивать доставку грузов на международную космическую станцию. Об этом сообщили в пресс-службе "Южмаша".
"По техническим причинам сроки поставки смещены на сентябрь-октябрь", - говорится в сообщении.
Согласно ранее озвученным "Южмашем" планам, поставка первой ступени Taurus-II в США была намечена на август с.г.
Оборудование должно быть поставлено на космодром на Восточном побережье США (база Уоллопс, шт. Вирджиния), где будет произведена окончательная сборка с двигателем и второй ступенью РН.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/-yuzhmash-perenes-na-oktyabr-s-g-postavku-v-ssha-osnovnoy-konstruktsii-04082010151700
Бог с ним, с переносом, но сам факт недеццкий. ИМХО
Observerr
04.08.2010, 18:21
Она - оккупантка?
Разумеется, нет.
Она ведь не говорила, что живёт на оккупированной территории, правда?
Бог с ним, с переносом, но сам факт недеццкий. ИМХО
Как для окуппантов то... :dance2:
Намного менее вероятно, потому что их всех там будет мизер, от общей численности оккупантов.
Кроме того, все они могут быть местными жителями. Оккупант - не может. :)
Умничать и сраться станем в этой ветке или всё же отойдём за угол? Где потише и потемнее!
вам мало ветки про политкорректность? Ну идите, там флудите, хады!!!!
Разумеется, нет.
Она ведь не говорила, что живёт на оккупированной территории, правда?
Это утверждение или допущение?
После 1991 года, может у неё стоит спросить вновь?
Янус Полуэктович
04.08.2010, 18:25
Хорош, народ, зафлуживать ветку! Тем более новостную. Идите куда-нибудь еще. В конце концов, "К барьеру" давным-давно пустует.
Она - оккупантка?
Разумеется.
И Ющенки, и Януковичи будут на этом настаивать. Им прикольнее быть "перзидентами".
Не стройте иллюзий.
Пан майор вон в нас только стрелять собирался - будьте уверены, что его сын будет готов нас зубами грызть.
При условии сохранения украинской "государственности".
Алексей, извини, ничего личного ни по отношению к тебе, ни по отношению к твоему сыну.
“Коммунисты не допустят, чтобы в Украине была проведена квартирная репреватизация”. Об этом заявила народный депутат, член фракции коммунистов Алла Александровская
Алла Александровская считает, что начав волну повышения тарифов на услуги ЖКХ и вводя пеню за несвоевременность выплат по ним, при том, что сотням тысяч украинских граждан систематически не выплачивают или задерживают выплату зарплат, государство, тем самым, сознательно идет на понижение платежеспособности трудящихся и втягивает их в долговую кабалу.
“Считаю, что это звенья одной цепи, ведь еще в 2005 году в Украине разрабатывался законопроект о реприватизации недвижимого имущества – квартир, ранее бесплатно розданных от лица государства гражданам”, – говорит Алла Александровская. .
«Сейчас же возникает впечатление, что кое-кто из политиков – ставленников олигархических кланов – активно лоббирует систему массового отъема этих квартир у их владельцев через повышение тарифов и начисление прогрессирующих штрафов за их несвоевременную выплату», – считает Алла Александровская.
Передел квартирной собственности в Украине могут провести следующим образом, – считает Алла Александровская, – сначала вздуют тарифы, которые будут неподъемными для наиболее незащищенных слоев населения (а это большинство наших людей). Потом неплатежеспособные владельцы квартир попадут в такую систему штрафов с прогрессирующим начислением процентов, что через год-два их жилища пустят с молотка».
“Изъятые таким образом квартиры поступят для их перепродажи в какой-нибудь специальный государственный фонд, якобы для обеспечения социальным жильем нуждающихся очередников (представляете, какие тут коррупционные возможности для чиновников всех мастей), а потом все по кругу: не получил зарплату, не заплатил, сел на “штрафную иглу”, лишился жилья. Мы этого не допустим”, – говорит депутат-коммунист Алла Александровская.
Источник (http://www.skuns.info/2010/08/alla-aleksandrovskaya-ukrainu-gotovyat-k-kvartirnoj-reprevatizacii/)
(http://www.videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua/) — (http://www.videonews.com.ua)До конца года Украина должна выплатить иностранцами 39 миллиардов долларов (http://www.videonews.com.ua/videos/mlrd0408.html)
39 млрд. долларов - треть от внешнего долга Украины. Эта сумма общий долг как частных предпринимателей, так и Правительства перед иностранными инвесторами. (http://www.videonews.com.ua)
Видео: 24 канал (http://www.24tv.com.ua/)
сначала вздуют тарифы, которые будут неподъемными для наиболее незащищенных слоев населения (а это большинство наших людей). Потом неплатежеспособные владельцы квартир попадут в такую систему штрафов с прогрессирующим начислением процентов, что через год-два их жилища пустят с молотка».
Ну, в РФ такая система вполне успешно действ... овала. Не знаю, как сейчас.
И квартплаты больше, чем зарплаты тоже были повсеместно.
такштааа... это не грабли, это комбайн по сбору бабла ягод/
ИМХО
Есть ли выход из тупика?
Нужна продуманная миграционная политика, которая должна сначала определить – кто на самом деле нужен Украине? Безграмотный погонщик ослов, который будет заниматься продажей «травки» от отсутствия любой специальности – или высококлассный инженер, IT-специалист? Каннибал из джунглей – или бизнесмен, который хочет вложить средства в развитие промышленности?
http://www.win.ru/ideas/5127.phtml (http://www.win.ru/ideas/5127.phtml)
Вован Донецкий
04.08.2010, 19:08
Украинский писатель предлагает дать возможность отделиться Крыму и Донбассу
http://img.nr2.ru/pict/arts1/29/32/293271.jpg
Киев должен дать Донбассу и Крыму отделиться от Украины.
Об этом заявил известный на Украине писатель Юрий Андрухович.
Волнообразные круги от интервью Андруховича волнуют свидомых до сих пор:
Гугл-перевод:
http://img.pravda.com.ua/images/doc/1/3/13bf0d0-antonovych-135.jpg
Мирослава Антонович, завкафедры международного права НАУКМА, президент Украинского Фулбрайтского общества
Интервью с Юрием Андруховичем вызвало много вопросов к автору. Не все интервью в целом (рассуждения автора относительно украинизации, его взаимоотношений с государством и т.д. - это вопрос другого плана, и касаться их сейчас не буду, хотя и пессимизма автора не разделяю), а сáме те разделы, в которых говорится о территориальной целостность Украины.
Почему пресловутые представители другой нации, где бы не ступила их нога и даже куда бы не "забросили кепку" - все считают своей землей, а мы позволяем себе, пусть и теоретически, допускать возможность отказа от одной седьмой (как отмечает Юрий Андрухович) части своей земли?
Той части, где покоятся сотни тысяч измученных Голодомора, уничтоженным коммунистической репрессивной системой украинского и где, к счастью, и сейчас проживают многие сознательных граждан Украины, включая этнических русских?
Ведь явка на последние президентские выборы в Донбассе и Крыму была далеко не стопроцентным, и с тех, кто пришел на выборы, не все отдали свои голоса нынешнему президенту.
Стоит ли скорейшее вступление в ЕС любой, даже одной тысячной, части нашей территории? Почему Крым и Донбасс - это русская нация? (Может быть, "совок" в своем большинстве, но никак не русская нация. И еще много других вопросов возникли до Юрия Андруховича.
А теперь от эмоций с международным правом. Среди основных общепризнанных принципов международного права, зафиксированных в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права, Хельсинкском Итоговом акте СБСЕ (ныне ОБСЕ) - территориальная целостность, государственный суверенитет, невмешательство во внутренние дела другого государства.
Территориальная целостность Украины гарантируется многими международными договорами Украины, двусторонними договорами с соседними государствами, Меморандумом о предоставлении гарантий безопасности Украине такими государствами, как Великобритания, Китай, Россия, США, Франция.
Территория Украины может быть изменена только по результатам Всеукраинского референдума. Что касается довольно неоднозначного принципа международного права о самоопределении, он может быть реализован лишь народами.
Даже гипотетически, ни национальное меньшинство права на самоопределение ни в Донбассе, ни в Крыму реализовать не может. Прецедент Косово никоим образом Украины не касается, и никаких параллелей не может быть проведено.
А "желанные сны" в украинском все равно вернутся. Хотя не мне об этом говорить Юрию Андруховичу J.
Мирослава Антонович, заведующая кафедрой международного права НАУКМА, президент Украинского Фулбрайтовского общества, для УП
Оригинал. Осторожно - МОВА! (http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/08/4/5273814/)
Observerr
04.08.2010, 19:12
Теперь уже - да.
Янус Полуэктович
04.08.2010, 19:13
Теперь уже - да.
"Широко известный в узких кругах"?
Вован Донецкий
04.08.2010, 19:13
"Широко известный в узких кругах"?
Не читал, но осуждаю! :mocking:
Не читал, но осуждаю! :mocking:
Кстати, правильно делаешь.
(http://videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua/) — (http://videonews.com.ua)"Революционер" Каськив радостно влился в команду Януковича (http://videonews.com.ua/videos/kaskiv0508.html)
"С Януковичем мы сделаем то, чего Украина ждала двадцать лет", - заявляет бывший пламенный революционер и командир Майдана Владислав Каськив. Экс-советник Ющенко и Тимошенко радостно влился в команду своего любимого врага.
(http://videonews.com.ua)
Каськив знал кому делать кровавую мэри
Місце у Януковича Каськіву забезпечив Льовочкін? (http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/5/5275961/)
«Тушки» добирают «по старинке». То есть поштучно. Так, Владислав Каськив, известный в узких кругах своей деятельностью не столько на посту советника премьера Тимошенко по вопросам привлечения иностранных инвестиций, сколько – бармена в одном из популярных ночных клубов столицы, на неделе имел удовольствие отобедать в компании одного из вице-премьеров. «О чем обедали», догадаться несложно. Кстати, коктейли, приготовляемые Каськивым, весьма недурны. Это вам с удовольствием подтвердят Сергей Левочкин с Иваном Фурсиным, регулярно захаживающие в этот самый клуб (как правило, уже «в кондиции»). (http://lb.ua/analitic/politics/2010/04/08/36961_tretya_sila_podoit_bozhyu_korovku.html)
список (http://aliabyeva.wordpress.com/2009/09/29/tata/) 2009
список (http://medeniye.org/node/304) 2008
кто из них был на встрече с Виктором Фёдоровичем, как думаете?
Иностранные граждане, въезжающие в Украину, должны получать памятки о правилах поведения в нашей стране. Такое предложение (http://obozrevatel.com/news/2010/8/4/382528.htm)во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал политолог, кандидат политологических наук Александр Палий (http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2006/12/19/4410504/).
По словам Палия, в памятке должно быть указано, «какое поведение на территории Украины является недопустимым». Эксперт убежден, что приезжие должны быть ознакомлены с основными нормами Уголовного кодекса, а также с ответственностью, предусмотренной за нарушение Правил дорожного движения. Вместе с тем, Палий призвал «ни к воем случае не запугивать наших гостей, но показать, что при соблюдении общепринятых правил их пребывание в стране будет приятным».
Он добавил, что к такой памятке можно прилагать компакт-диск с пейзажами Украины, образцами украинской музыки и кино. «Это должно быть максимально доброжелательное отношение к нашим гостям», - подчеркнул он.
Принимавшая участие в пресс-конференции независимый эксперт Наталия Белицер добавила, что «никаких особенных, чисто украинских правил, которые не должны нарушать иностранцы, не существует». По мнению Белицер, «каждый нормальный человек знает, что не нужно нарушать общественный порядок и т.д.». Вместе с тем, она поддержала идею ознакомления гостей страны с «привлекательными аспектами» Украины.
"На Тарасе Шевченко незаконно заработали 2,6 млн гриве (http://from-ua.com/news/b4b3abc77dda2.html)н".
По данным Генпрокуратуры, предыдущее руководство заповедника и один из работников Черкасской облгосадминистрации подписывали недостоверные акты о выполненных работах на территории Шевченковского заповедника. Вследствие этого государственному бюджету причинен ущерб на 2,6 миллионов гривен, установили в ГПУ.
https://encrypted.google.com/search?hl=ru&source=hp&q=rada.gov.ua&aq=f&aqi=g4&oq=&gs_rfai= (https://encrypted.google.com/search?hl=ru&source=hp&q=rada.gov.ua&aq=f&aqi=g4&oq=&gs_rfai=):rofl2::yahoo:
Вован Донецкий
05.08.2010, 15:25
В продолжение волн поднятых Андруховичем:
Вот же ж ударил свидомый свидомых под дых! :rofl2: До сих пор откашляться не могут, а главное, все еще горят желанием воспитать, окультурить, интегрировать и охохлячить Донбасс. Даже рецепты смешные выдумавыют. Да что там, вы лучше почитайте.
Гугл-перевод:
Еще раз о Донбассе. Казус Андруховича и действительность
Что ж, Юрий Андрухович может собой гордиться - он снова изрядно взбудоражил интеллектуальная среда.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/7/2751517-cvet.jpg
Когда, еще во времена диалектического и исторического материализма, публику ставили на уши эскапады поэтической группы "Бу-Ба-Бу", потом были "Рекреации" (по мнению ряда читателей, грязную клевету на творческую интеллигенцию), "Московиада" (по мнению другой группы читателей, брутальный клевету на братскую Россию), "Перверзия" (клевета на все на свете), "Двенадцать обручей" (клевета на великого Богдана-Игоря Антонича) и т.д.
Но сейчас господин Юрий превзошел сам себя. Он, по мнению читательской общины, объединил в своих утверждениях клевету на весь украинский народ, интеллигентские неврастенией и беспомощность, личную никчемность и политическую измену.
Вот такой красивый букет, столь высокое признание.
А дело все в том, что Андрухович недавно позволил себе в интервью информагентства УНИАН сказать примерно следующее: в случае, если в Украине снова победят, условно говоря, оранжевые политические силы, то надо будет дать возможность Крыму и Донбасса отделиться.
Поскольку эти регионы - это не Украина, и заселены они людом (в основной, подавляющей массе), не имеет ничего ментально общего с Украиной.
С такими гирями на ногах, как Донбасс и Крым, Украина никогда не станет европейским государством, зато без Донбасса мы давно уже были бы в Евросоюзе.
Многочисленных критиков идейной позиции Андруховича (если абстрагироваться от проклятий и хамским случаев в адрес писателя, ибо здесь какая вся рать интеллектуалов солидарна в их использовании, независимо от своих взглядов) можно с определенной степенью условности сгруппировать в четыре лагеря.
Представители первого из них очень искренне и немного слезливо говорят о том, что Донбасс - край украинский, там живут преимущественно этнические украинские, и поэтому следует горячо обняться с ними, а не отделять их. Соборность Украины завоевали наши отцы и деды, мы никому не отдадим наши достижения!
Словом, романтика. Когда комсомольская, теперь этнографическая.
Второй лагерь сходится во мнении, что отделять таки надо, только не Донбасс, а Галицию: она ведь не православная, а если кто и православный там, то непременно раскольник, и на украинском языке разговаривают галичане (а вдобавок еще и польский знают, а нередко и немецкий), деньги считают, в Европу ездят постоянно ... Нет, это не наши люди!
Тоже перелицованные комсомольские установки, но несколько иного толка.
Третий лагерь имеет значительно более серьезные наставления и идеи. Для него сохранение территориальной целостности государства - это аксиома ответственной отечественной политики. А вот курс на украинизацию страны - вовсе не догма.
Если за два десятилетия не удалось сделать Донбасс более украинским в смысле культурно-языковом, может, время отбросить старые галицкие догмы о "украинскую Украину", при этом, разумеется, не считая чем более эффективным и принцип "Все будет Донбасс"?
Исходя из этого нужно искать общие идеи, ментальные установки, социокультурные ценности, которые являются общими для всех регионов, избегая одновременно крайностей, присущих Востока и Запада страны.
Иными словами, если с Донбассом пойти на компромисс, то сохранить единство Украины удастся, правда, не на этнокультурной основе, а на принципах гражданского общества и общих экономических интересов.
А Андрухович пусть и дальше слоняется венскими кнайпами ...
Представители же четвертого идейного лагеря считают, что в любом случае нельзя идти на отделение регионов (потому стоит сорвать тормозной кран, а дальше процесс распада покатится сам), и нельзя отбрасывать принцип курса на этнокультурную гомогенность страны, однако реализовать его нужно не с помощью рассказов о трипольские горшки и славные казацкие времена и с использованием всего арсенала средств современной культуры, включая пропагандистскими комплексами.
Вместе с этим спецслужбы должны нейтрализовать пророссийскую "пятую колонну" (как это было сделано в Крыму в середине 1990-х), а технократическим кругам Востока и Юга должна быть предложена реалистичная перспектива стремительного индустриального развития Украины на основе современных технологий.
Иными словами, война за Донбасс и Крым должен выиграть не "украинское сердце" (а преимущественно именно к "сердцу" и звучали апелляции в течение 20 лет, и Андрухович - это типичное "сердце"), а рациональное начало, "украинская голова".
Вот только вопрос: а где эту "голову" взять и как ее привести к власти?
Попутно: минимум бессмыслицей выглядит Б в дискуссии понятие "галицкая идеология". На самом деле исконно галицкая идеология, популярная в свое время в регионе, - это москвофильство (миф златоверхий Москвы, столицы Святой Руси. Эта идеология умерла не без активной помощи российско / советских оккупационных войск в 1914-15 и 1939-41 годах.
А то, что с подачи Табачника называется "галицкой идеологии", в действительности общеукраинская идеология, созданная - за исключениями нескольких персонажей - украинские Надднепрянщины и Юга (включая, кстати, с целым рядом донбассовцев ...).
Несмотря разительные отличия в позициях критиков идей, высказанных Юрием Андруховичем, есть у них и нечто общее. А именно: все они игнорируют реальное содержание того главного, что было сказано писателем.
Обратимся же к тексту интервью (конечно же, цитата большая, но надо иметь представление, о чем в действительности идет.
"Если еще когда-нибудь случится такое чудо, что в Украине снова победят, условно говоря, оранжевые, то надо будет дать возможность Крыму и Донбасса отделиться ...
Политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но той украинскому меньшинству, которая там есть, проще предложить эмиграцию сюда, потому они и так там загнаны в угол, постоянно преследуемые, не могут реализовать ни одного проекта ...
То есть там априори агрессивно заблокирован любой украинское движение. Он заблокирован не вследствие каких-либо репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чужое Украине. Украина ему чужая и неинтересная, минимум безразлична.
Надписи в маршрутках типа "Нету денег - плати гривной" лишнее свидетельствуют, что там концентрация ментального неприятия всего, что связано с украинской независимостью ...
Вообще есть ощущение, что компромиссному фигурой в истории независимости был Ющенко ... Ибо восточник, без радикализма, на самом деле человек советская, но одновременно не чужая украинскости, по природе украиноязычный.
И в результате политической борьбы сделали его националистического монстра, а для донецких он вообще стал каким фашистом, нациков. То есть даже настолько компромиссный, объединительный вариант не сработал ...
Да тут кого ни возьми, если он будет вести украинскую политику, будет преобразован российской пропагандой на фашиста.
Вот таковы действительности высказанные писателем идеи. Как видим, речь идет о ощутимо другие вещи, чем те, которые ставятся ему в вину.
И как ни крути, но несмотря на некую розмашистисть стиля и чуть ли не с рождения присущее этому писателю стремление к интеллектуальной провокации, в главном Андрухович прав, его диагноз верен.
Донбасс в своем нынешнем состоянии - это вряд ли Украина в сравнении не с Галичиной - с Днепропетровской или Харьковщиной. Донбасса неинтересна (я говорю о господствующей тенденции, а не о всех жителей региона) не только Украина, ему неинтересны Европа и Америка. Для Донбасса даже умеренное украинство является синонимом национализма, а следовательно - нацизма.
И главное - если на выборах через пять или десять лет победят проукраинские политические силы, то к тому времени Донбасс и Крым действительно превратятся в отрезанные куски, потому что политика нынешней власти до тех пор донищить все украинское там (и не только там), а массированная российская пропаганда довершит дело.
И вообще неизвестно, во что превратится вся страна, если позволить крутым донецким ребятам хозяйничать в ней хотя бы одну пятилетку ...
Однако одновременно следует отметить и принципиальные ошибки, содержащиеся, по-моему, в этом интервью. В действительности в Донбассе доминирует не русская культура и русская идентичность, как считает Андрухович, а советская вперемешку с местными.
Там отсутствует национальная идентичность как таковая, ибо последняя формируется за почве сообщества свободных (или таких, которые стремятся быть свободными) граждан.
Поэтому, кстати, есть большие сомнения в безоблачных стратегических перспективах российской нации, но это другая тема.
Здесь же отметим, что "совок" - это не нация. Это то, что Лев Гумилев в своей концепции этногенеза обозначил в ряде других этнических систем как "химеру" (в оригинале - этническая форма и продукт контакта несовместимых, некомплиментарних этносов, принадлежащих к разным суперэтнической систем). В среде этнической химеры расцветают разнородные антисистемной идеологии, которые делают невозможным нормальное развитие самой этой этнической формации и угрожают существованию соседних этносов.
Я бы к этому добавил, что химера ХХ века может быть продуктом контакта вполне комплиментарных этносов, но построенным на основе антисистемных, деструктивных идеологем.
А из этого следует, что проблема не в том, что усилия к культурно-образовательной украинизации Востока и Крыма прикладывались малы, а в том, что их прилагали крайне неправильно.
Кстати: в слове "химера" здесь нет ничего оценочного и оскорбительного, это просто понятия теории этногенеза. Хотя кто-то обязательно обидится и начнет называть этнической химерой галичан. Что ж, это будет искренне по-украинском: как не съем, так хоть понадкусываю тех Андруховича ...
Ну, а надписи в донецких маршрутках a la "Нету денег - плати гривной" не является проявлениями украинофобии. Это такой местный юмор. Да и правда достаточно вспомнить приключения гривны за последнее десятилетие, как засумниваешся в ее полноценности как платежного средства.
Но разве как противовес гривны на подсознательном уровне воспринимаются современные российские рубли? Нет, те, "настоящие", советские, с Лениным, это они - те "деньги", во времена которых Донбасс жил значительно увереннее, чем сегодня, которых в карманах теперь нет и до времен которых неосоветской сообщество искренне стремится вернуться, - а это стремление умело под выборы будоражат и используют московские и местные политики.
Так что имеем в "сухом итоге" с "мокрыми печатями"? Первое - что осуществляемые сей разнообразные попытки интегрирования Донбасса (о Крыме с его крымскотатарским фактором - речь отдельная) в общеукраинский политическое и культурное пространство неэффективны и опасны для всей страны.
Второе - что такое интеграция в принципе возможна, но вести ее следует по-другому, и главное - ни в коем случае не заигрывая с "совком", а проводя еще более последовательную и глубинную десоветизации, чем в свое время в Германии проводили денацификации.
Третье - ныне времени на положительные решения проблем маловато; за пять лет с высокой степенью вероятности, а за десять - почти гарантированно придется проводить территориальную ампутацию. Если, конечно, остальные Украины не привыкнет к тому времени играть роль "нации сержантов (Василь Стус) при неосоветской хозяевах своей судьбы.
Сергей Грабовский, для УП
Оригинал. Осторожно - МОВА! (http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/08/5/5276185/)
Да надоело. Донецк всей Украиной рулит, Донбасс уже скопом в Киев перебрался, а доверчивых все лапшой про отделение кормят.
Тоска. Жвачка.
Вован Донецкий
05.08.2010, 15:50
Да надоело. Донецк всей Украиной рулит, Донбасс уже скопом в Киев перебрался, а доверчивых все лапшой про отделение кормят.
Тоска. Жвачка.
Угу, правильно сказано, да?
И вообще неизвестно, во что превратится вся страна, если позволить крутым донецким ребятам хозяйничать в ней хотя бы одну пятилетку ...
Ахуеть - дайте две! Замаскированые призывы к свержению законной власти. И.. ТИШИНА. Демократия, блядь...
Ахуеть - дайте две! Замаскированые призывы к свержению законной власти.
таки да.
Вован Донецкий
05.08.2010, 19:00
По Киеву прошли маршем потомки немецких нацистов
Более 200 немцев приехали в Украину, чтобы провести "Марш жизни" приуроченный к 69-й годовщине трагедии в Бабьем Яру и попросить прощения за действия своих предков против евреев во времена Второй мировой войны.
Участники марша прошли так называемой "дорогой смерти" от кинотеатра "Киевская Русь" по улице Мельникова и от Сырецкого парка до мемориального комплекса "Бабий яр", где их встретили евреи, пострадавшие от нацистов, и их потомки.
Марш начался в 9:00 и закончился в 11:00.
Немецкие участники марша попросили прощения у собравшихся.
"Всем - и украинцам, и евреям, чьи предки были убиты нацистами, - я хочу сказать, что мне очень жаль, и я прошу у вас прощения", - сказал участник марша Ганс Питер Бестек, сообщает forUm.
По его словам, его дед служил в 6-й армии Вермахта и находился в Киеве в сентябре 1941 года, его часть выполняла операции по сбору евреев и их уничтожению в Бабьем яру.
По словам организатора марша Джобста Биттнера, у 40 из 200 участвовавших в марше немцев предки служили в Вермахте или группах СС.
"Семьи этих людей не рассказывали им о событиях войны и об участии их предков в Холокосте... Потому мы считаем своей ответственностью извиниться за преступления наших предков и поднять свой голос против антисемитизма", - сказал он.
Биттнер подчеркнул, что все участники марша - жители германского города Тюбинген, в университете которого в свое время учились 300 организаторов Холокоста в мире и 3 главных организатора расстрела евреев в Украине.
По его словам, первый Марш жизни был проведен в 2007 году на юге Германии, возле бывшего концентрационного лагеря "Дахау".
С тех пор марш проходит ежегодно, в 2009 году он состоялся в США.
Представители еврейской общины отметили важность проведения подобного мероприятия.
Кроме того, была отмечена необходимость создать полноценный заповедник в Бабьем яру и музей, посвященный событиям тех лет.
http://zadonbass.org/news/all/message_16113
О как... Свидомью велено охуеть.
По Киеву прошли маршем потомки немецких нацистов
..
а ДВАЖДЫ охуеть - это КАК?!..
УПАшников бы еще. Сквозь строй.
http://zadonbass.org/news/all/message_16113 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzadonbass.org%2Fnews%2Fall%2Fmessage_16113)
http://obozrevatel.com/files/News/2010/08/05/382751/382751_image_large.jpg
Зато потомки украинских коллаборационистов, помогавшие нацистам в бабьем Яру уничтожать киевлян, с гордостью говорят: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев ОУН и только триста немцев (http://www.zn.ua/3000/3150/8215/)».
Зато потомки украинских коллаборационистов, помогавшие нацистам в бабьем Яру уничтожать киевлян, с гордостью говорят: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев ОУН и только триста немцев (http://www.zn.ua/3000/3150/8215/)».
17 летний боян. Нет скана этой газеты 1993 года, где какой то депутат ровенского горсовета что то такое пизданул, да и фраза 1200 полицаев ОУН, это что то вроде 900 милиционеров партизанского соединения Ковпака.
kot_obormot
05.08.2010, 21:41
После повышения цен на газ Кабинет министров готовит подорожание электроэнергии. Рассматривается возможность поэтапного роста цен на 20-25% в квартал, начиная с IV квартала 2010 года
Об этом заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва в ходе онлайн-конференции на сайте «ОстроВ».
«Сейчас в Украине действует дифференцированная система тарифов. Население платит 24,36 коп. за кВт•ч, что по расчетам НАК «Энергетическая компания Украины» составляет всего 28% от экономически обоснованного уровня», - рассказал Хохотва.
По словам чиновника, обоснованный тариф составляет 84 коп. за кВт•ч. (или в среднем 25 центов )
Хохотва отметил, что на сегодня украинский тариф для населения на 85% ниже среднеевропейского. В итоге получается, что затраты на производство электроэнергии частично перекладываются на плечи промышленности, а частично – на генерирующие компании.
«По мнению специалистов, наиболее приемлемым является вариант повышения цен на электроэнергию для всех категорий потребителей, с компенсацией для малоимущих из госбюджета за счет жилищной субсидии», - добавил зампредседателя Донецкой облгосадминистрации.
Знаете граждане... При таких ценах, нам просто пиздец!
Знаете граждане... При таких ценах, нам просто пиздец!
Спакуха, паря :empathy:
Усьо будет донбасс :good:
В ответ на реплику журналиста, что "цены кусаются", премьер ответил: "Да, есть такое… Госкомстат говорит, что снижаются цены".
Н.Азаров отметил, что в апреле и мае текущего года Государственный комитет статистики фиксировал дефляцию, и кроме того, в мае впервые за годы кризиса в Украине на 1,5% увеличился товарооборот. "А это значит, друзья мои, что жить стало лучше, жить стало веселей.
зы. Не забудьте 31 октября проголосовать за нашу любимую Партию Регионов.
зы. Не забудьте 31 октября проголосовать за нашу любимую Партию Регионов.
Я не фанат "партии регионов", только не пойму, чего вы от них ждете при такой стартовой ситуации и в такие мизерные сроки. Вроде как из воздуха что-либо достать никакая "партия" не в состоянии.:(
чего вы от них ждете
Да хотя бы чтоб хуже не было.
Янус Полуэктович
05.08.2010, 22:26
Вот, только что наткнулся:
МВД обезвредили группировку, которая занималась незаконной пересадкой органов
05 августа 2010 | 20:57
Сегодня в МВД сделали громкое заявление. Силовики утверждают, что обезвредили крупнейшую в истории Украины группировку, которая занималась незаконной пересадкой органов. По словам следователей, среди "черных трансплантологов" - известные украинские хирурги. Возглавлял группу гражданин Израиля, его уже задержали. Подробности в репортаже Вениамина Трубачева.
В основном трансплантация органов - по данным милиции - проводилась в Азербайджане и далеком Эквадоре. Но позже стало известно, что, возможно, незаконные операции делали и здесь, в Киевском институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова.
Схема была проста - желающих продать почку искали в интернете. Донорами становились в основном малообеспеченные украинцы.
За три года под скальпель "черных трансплантологов" попали больше 50 человек. Следователи подозревают, что операции проводили и четыре украинских хирурга. А возглавлял группировку гражданин Израиля, в эту страну и отправляли донорские почки.
Юрий Кучер, начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми:
- Врачі отримували від 15 до 20 тисяч доларів. Реципієнтам ця операція обходилась за різними нашими підрахунками, і вже за показами затриманих, десь від 100 до 200 тисяч доларів США.
В институте Шалимова говорят, что в год делают более тридцати операций по трансплантации почек. Но берутся за скальпель только в том случае, если человек подтвердил родство с донором. А торговлю почками здесь категорически отрицают.
Оксана Гузь, юрист Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова:
- По поводу трансплантаций, которые проводятся в институте, они проводятся на законных основаниях. Подтверждающие документы, в данном случае факта родства, есть все в наличии. Ни одной незаконной операции по трансплантации, по которым нет документов, в необходимом количестве не проводилось.
Врачи, которые в институте занимаются пересадкой органов, подтверждают - милиция наведывалась: проверяли документы, изучали истории болезней, сверяли данные пациентов. Но никаких обвинений хирургам не выдвигали - говорят врачи. И тем более никого не задерживали. В то же время в милиции уверяют - сотрудники института проводили незаконные трансплантации не только в Киеве, но и за рубежом.
Юрий Кучер, начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми:
- Не ріже одно разу, а то і два в місяць провідні фахівці клініки, оперуючі хірурги виїжджали ну на п’ять - на десять днів - це про щось говорить.
Такие обвинения в институте отвергают. Говорят - все сотрудники медучреждения как обычно ходят на работу, и за границей операции никто не делал.
Рубен Зограбьян, завотделом трансплантации почек Национального института им. А.А. Шалимова:
- У нас данных о выполнении операций по трансплантации за границей сотрудниками нашего института нет.
Об арестах врачей милиционеры пока не говорят.
Это уже не первый скандал в Украине, связанный с незаконной трансплантацией органов. Несколько лет назад арестовали гражданина Израиля Михаэля Зиса, которого тоже обвиняли в незаконной пересадке органов. Но суд его оправдал. Если обнародованные сегодня факты незаконной пересадки почек подтвердятся, организатору группировки - гражданину Израиля - и отечественным хирургам грозит до восьми лет лишения свободы.
Вениамин Трубачев, Дмитрий Поденко, Максим Чеблин, «Подробности», ТК «Интер».
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/08/05/706404.html
17 летний боян. Нет скана этой газеты 1993 года, где какой то депутат ровенского горсовета что то такое пизданул, да и фраза 1200 полицаев ОУН, это что то вроде 900 милиционеров партизанского соединения Ковпака.
А ты всё в защиту своих каклов-упырей бросаешься, плосостопый? Ну-ну... История, как известно, по спирали развивается... Настанет день и час, когда всё припомнится.
А ты всё в защиту своих каклов-упырей бросаешься
Как и ты, какие то фиговины, откуда то выковыриваешь.. Эй, Сармат!!! Янык - президент Украины. Ты с кем воюешь? Алло!
Как и ты, какие то фиговины, откуда то выковыриваешь.. Эй, Сармат!!! Янык - президент Украины. Ты с кем воюешь? Алло!
Слы, какловоенный! Я воюю с ВГН, под окупацией которого приходится жить. И мне покуй кто такой Янеки кем он, кугутяра, ныне является. Это пять лет и на смену ему придёт очередной кукурузный чёрь, с мозгами, заплывшими салом и гнилью антирусской. Ты, вообще, понять меня способен, как продукт нэзалэжности, которой ты так тут гордишься? Ну да, ты же тут пел, как утренний петух на периметре, что, де, присягал незалэжной усрании.. Понимаю.. Послидовный, ё-моё?
Как и ты, какие то фиговины, откуда то выковыриваешь.. !
А рукописи не горят. И слово не воробей. для тех, у кого память хорошая. за базар всё одно отвтетить, рано или поздно, придётся. Помните о том. потомки иудо-мазеп.
Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua) — ГНАУ не выполнила бюджетную роспись по сбору налогов (http://www.videonews.com.ua/videos/gnau0508.html)
Недовыполнения бюджетной росписи составило около 4%. В общий фонд направили 7,5 млрд. гривен. Это плюс 3,2 миллиарда гривен, или 71% к соответствующим данных прошлого года.
http://image.tsn.ua/media/images/218xX/Jul2010/239787.jpg
Украинские правоохранители прекратили (http://ru.tsn.ua/ukrayina/razoblachena-gruppa-chernyh-transplantologov-v-kotoruyu-vhodili-veduschie-kievskie-hirurgi.html)деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в состав которой входили киевские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.
Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер.
По его словам, в эту ОПГ входили двенадцать человек, которыми руководил гражданин Израиля.
Установлено, что это ОПГ около трех лет с помощью сети Интернет вербовала и перемещала за границу Азербайджана и Эквадора граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана с целью изъятия у них почек для последующей трансплантации состоятельным реципиентам в Израиле, странах Европы и Азии.
Также операции по "черной трансплантологии" иногда осуществлялись украинскими врачами в Киеве, а иногда они выезжали для оказания "медицинской помощи" за границу.
Как правило, донорами становились малообеспеченные граждане, которым предлагали продать свою почку за 10 тысяч долларов, при этом самым большим "спросом" пользовались доноры-женщины в возрасте от 18 до 25 лет, которые имели хорошее состояние здоровья.
Как отметил Кучер, сейчас установлено, что почки таким образом были изъяты у почти 50 человек, впрочем, скорее всего, количество таких людей увеличится, поскольку сейчас изучаются изъятые у задержанных черновые записи с данными других людей.
По словам Кучера, за каждую из операций реципиент платил организаторам от 100 до 200 тысяч долларов. В свою очередь, в частности, украинские хирурги получали за свои "услуги" от 10 до 20 тысяч долларов. А общий оборот средств от такого бизнеса составил примерно 18 млн долларов в год.
Всего же, как установлено сейчас, члены группировки за время своей деятельности заработали более 40 млн долларов.
Отвечая на вопрос, будет ли иметь это уголовное дело логическое завершение в суде, Кучер выразил убеждение, что такая перспектива есть, поскольку правоохранительные органы располагают как заявлениями отдельных пострадавших, так и другими доказательствами.
Отвечая на уточняющий вопрос, который касался украинских врачей, начальник департамента отметил, что у одного из них при обыске было изъято наличнными 200 тысяч долларов, и еще немалая сумма в валюте была на банковском счете. Кроме того, этот человек имел автомобили престижных марок, дома в пригороде Киева.
Теперь относительно членов группировки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.
В тему: "Черного трансплантолога" Зиса амнистировали (http://ru.tsn.ua/ukrayina/chernogo-transplantologa-amnistirovali-on-edet-v-izrail.html)
каменты не требуются (http://obozrevatel.com/news/2010/8/4/382600.htm)
--
второй пункт. не так штоп новость, но внушает...
--
http://s001.radikal.ru/i194/1008/39/205d03fbef7e.gif
--
вива ненька ! аве йулька!
зы\ блять
Вован Донецкий
06.08.2010, 00:01
чего вы от них ждете
Да хотя бы чтоб хуже не было.
Верните нам Юлю! ©
:rofl2:
Нет, эта недострана обречена. Определенно :rofl2:
Нет, эта недострана обречена. Определенно - жопа в том, что клятые москали не дадут сгинуть. Увы.
Banderos
06.08.2010, 01:01
--
второй пункт. не так штоп новость, но внушает...
--
http://s001.radikal.ru/i194/1008/39/205d03fbef7e.gif
--
вива ненька ! аве йулька!
зы\ блять Думал поржать, а оно не получается. Вводил аналогичной запрос, ничего подобного не появляется. Это прикол? Или в самом деле google такое когда то выдал?
Valtapan
06.08.2010, 01:03
жопа в том, что клятые москали не дадут сгинуть.
И это будет очередное бесчеловечное преступление "кровавой гэбни"(тм):xthtg:
Banderos
06.08.2010, 01:03
Я не фанат "партии регионов", только не пойму, чего вы от них ждете при такой стартовой ситуации и в такие мизерные сроки. Вроде как из воздуха что-либо достать никакая "партия" не в состоянии.:(
Один в один высказывались сторонники Юлии Тимошенко когда она к власти пришла. Те же самые "стартовые ситуации", те же сроки, да ещё и кризис. Deja vu(уже видел).
Те же самые "стартовые ситуации", те же сроки - не перевираете?
Banderos
06.08.2010, 01:08
чего вы от них ждете Я раньше Януковича вообще не уважал, а сейчас немного поменял взгляды. То ли "картинки" на телевидении свое дело сделали, то ли газет много читаю. Но реально ловлю себя на мысли, что есть на что надеяться. Да и губернатора нам в область подкинули вроде нормального. Регулярно по местному телевидению выступает, рассказывает текущую ситуацию, делиться планами. Грамотно разводят походу.
.
Banderos
06.08.2010, 01:10
Те же самые "стартовые ситуации", те же сроки - не перевираете? Я это к тому, что когда Тимоха приковыляла к власти, её сторонники тоже всё списывали на галимых предшественников, которые мол кроме дыр в бюджете ничего не оставили. То есть "те же" не в том смысле, что позиции те же, а в том, что слова и оправдания те же.
То есть "те же" не в том смысле, что позиции те же, а в том, что слова и оправдания те же. - это понятное дело. Но если Азаров продержится больше года - да, всем придется жестко терпеть и затянуть пояса - то есть шанс. Он реально грамотный мужик.
Banderos
06.08.2010, 01:27
Новости конечно не всеукраинские, но так хочется похвастаться.
Площадь перед Кировоградским горсоветом-лучшая в Украине Выиграла в конкурсе на лучшую новостройку. http://fotka.kr.ua/news/2010/08/04/27630/ ракурс фотки парашный от площади только кусочек маленький, но ничего, смотреть можно.
Banderos
06.08.2010, 01:31
То есть "те же" не в том смысле, что позиции те же, а в том, что слова и оправдания те же. - это понятное дело. Но если Азаров продержится больше года - да, всем придется жестко терпеть и затянуть пояса - то есть шанс. Он реально грамотный мужик.
Ну я только рад буду. Хотя бывают сомнения, особенно когда он рассказывает о каком то мифическом понижении цен на 1%-1.5%, а я почему наблюдаю лишь подорожание. Ну да ладно, и в самом деле вердикт выносить пока рановато. Будем ждать и надеяться, хотя сегодня далеко не всё так и плохо. Лично у меня бывало и во много раз похуже.
рассказывает о каком то мифическом понижении цен на 1%-1.5%, а я почему наблюдаю лишь подорожание. - что удивительного? Ваш госкомстат не оперирует ценами в каждой лавке... Наш точно так же.
Misantrop
06.08.2010, 01:37
Сегодня пенсию получил. Первое повышение за полтора года. И не на червонец, как обычно, а на две сотни. Даже удивился...
Верните нам Юлю! ©именно !
и чем быстрее, тем лучше, а то и впрямь решат чем полезным заняться.
клятые москали не дадут сгинуть. Увы.с чего бы это ?
Кремль ясно обозначил свою позицию в отношении у. - ебитесь, незалежные, как хотите. свои шкурные интресы будем соблюдать, но не более того.
в принципе верно :
если нет предпосылок к поглощению, то совершенно необязательно поддерживать укрепление недоброжелателя.
поддержать его в заблуждениях, в данной ситуации, первейшее дело
Вводил аналогичной запрос, ничего подобного не появляется. Это прикол?не судите по сэбэ окружающих.
вся укро-действительность - сплошной прикол. зачем ещё что-то выдумавать ?
:empathy3:
запрос в гуггель был сделан около 21:00 отсюда (http://hidemyass.com/)
для документирования сделан скриншот. как оказалось, не зря.
зы\ хе-хе, быстро сработали, но мулька уже гуляет по тырнетам.
http://nick-name.ru/forum/%D1%E0%F0%EC%E0%F2.gif (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnick-name.ru%2F)
http://nick-name.ru/forum/%D1%E0%F0%EC%E0%F2.gif (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnick-name.ru%2F)
Ну это... Поздравляю!
И что? Т.е. это нафига?
Ну это... Поздравляю!
И что? Т.е. это нафига?
А шоб було!:rofl2:
(http://videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua/) — (http://videonews.com.ua)Янукович раздал на орехи своим министрам (http://videonews.com.ua/videos/yan0608.html)
Янукович подозревает, что днепропетровские леса "скурили" солдаты Ежеля. Президент также приказал войскам перекрыть доступ в леса, чтобы сберечь урожай. (http://videonews.com.ua)
Источник: Цензор (http://censor.net.ua/)
В Донбассе начали тлеть терриконы (http://vgorode.ua/donetsk/news/5/15606/):sorry:
А это не ведет к большому пиздецу, а? Я просто не шахтер ни разу...
Вован Донецкий
06.08.2010, 15:22
Ничего не будет. Они всегда внутри тлеют. Испарения стали больше - да. Но.. и все :dance2:
К большему... Или такому же... Угарный газ, туча всяких тяжёлых химических соединений выделяющихся при горении породы... И т.д. Весь набор сердечника..., короче...
Ничего не будет. Они всегда внутри тлеют. Испарения стали больше - да. Но.. и все :dance2:
Тлеют - да. Но когда нчинается интенсивное горение - это коксохим у тебя в огороде.
Испарения стали больше - да. - я так понимаю - там не пар совсем. Угарный, мож сера и прочие приятности?
Вован Донецкий
06.08.2010, 15:27
Испарения стали больше - да. - я так понимаю - там не пар совсем. Угарный, мож сера и прочие приятности?
А испарения - это обязательно пар? :mocking: А гавна там да, на пол таблицы Менделеева. У нас тут, в Донецке, вообще никто со здоровыми легкими не умирает, и не важно, куришь ты или нет.
Ничего не будет. Они всегда внутри тлеют.
Угу. Помнится, лазил по терриконам в Донецке. Через подошвы тепло таки ощущалось.
туча всяких тяжёлых химических соединений выделяющихся при горении породы...
Порода не горит. Химически просто, не может. В терриконах же медленно окисляется всяческая органика из угля + угольная крошка, которая там есть всегда. Заполыхать это дело не может в принципе, именно из-за того, что окисляющиеся вещества сильно разбавлены негорючей породой.
пол таблицы Менделеева
Как я люблю эту фразу. За ее частое употребление и абсолютную бессмысленность. :blum1:
Порода не горит. Химически просто, не может. В терриконах же медленно окисляется всяческая органика из угля + угольная крошка, которая там есть всегда. Заполыхать это дело не может в принципе, именно из-за того, что окисляющиеся вещества сильно разбавлены негорючей породой.
Я это, как раз, и имел в виду.. Неподробно просто расписал процесс.. :)) Ты ж у нас химик, а не я - вот и щёлкнул меня по носу! И поделом мне, чайнику!:wink:
Вован Донецкий
06.08.2010, 15:33
Как я люблю эту фразу. За ее частое употребление и абсолютную бессмысленность. :blum1:
Ну вот, пришли химики, и обломали... Ухожу-ухожу.. :bye2:
Valtapan
06.08.2010, 15:34
Как я люблю эту фразу...
Представляю большой плакат с таблицей из школьного кабинета химии наполовину торчащий из тлеющего террикона...
там не пар совсем. Угарный, мож сера и прочие приятности?
Если бы только это. Там и кое-чего похуже - полициклическая ароматика. Вещества этого класса все как один - жуткие канцерогены. И они не только испаряются - но и смываются осадками.
Ничего не будет. Они всегда внутри тлеют.
А-атнютть
Нет ядов, есть дозы ©
В Артёме, помнится, тоже всю жизнь тлели, и никто не кашлял, а потом вдруг - не помню, то ли из-за сухости, то ли из-за наоборот, но полетели цианиды в таких количествах, что пришлось кого-то эвакуировать и даже аэропорт Озёрные ключи на несколько дней закрывать.
Хм... Таки что-то другое полетело. Цианиды не летают. Бо они - соли. Разве что с водой вымываться начали.
А вот синильная кислота - таки та может, да.
Уж извиняйте за занудство. :pain:
Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua) — На Черниговщине крестьяне закололи вилами маленькую чупакабру (http://videonews.com.ua/videos/4upa0608.html)
Украинские крестьяне из Черниговской области утверждают, что убили так называемую чупакабру - загадочное животное, о встречах с которым рассказывают фермеры американского континента. В украинском селе Чемер две девушки увидели удивительное существо, которое обладало головой собаки, телом кенгуру и хвостом опоссума, только без шерсти. Девушки позвали отца, который взялся выслеживать странного зверя по примятой траве. Ему удалось найти его и заколоть вилами.
Видео ТСН (http://ru.tsn.ua/)
Valtapan
06.08.2010, 16:08
На Черниговщине крестьяне закололи вилами маленькую чупакабру
Куда смотрят Гринпис и WWF? Редкая ж животина!
Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua) — На Черниговщине крестьяне закололи вилами маленькую чупакабру (http://videonews.com.ua/videos/4upa0608.html)
Украинские крестьяне из Черниговской области утверждают, что убили так называемую чупакабру - загадочное животное, о встречах с которым рассказывают фермеры американского континента. В украинском селе Чемер две девушки увидели удивительное существо, которое обладало головой собаки, телом кенгуру и хвостом опоссума, только без шерсти. Девушки позвали отца, который взялся выслеживать странного зверя по примятой траве. Ему удалось найти его и заколоть вилами.
Видео ТСН (http://ru.tsn.ua/)
Может это не чупакабра вовсе, а мутирующий в схроне легендарный дрессированный верблюд? :morning1:
Таллерова
06.08.2010, 23:07
Украина построит Китаю четыре десантных корабля
В Украину поступили первые средства из Китая, заказавшего на Феодосийском судостроительном заводе производство четырех малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) украинской разработки, сообщает Министерства обороны Украины.
Сумма контракта около 126 млн долларов.
В Феодосии будут изготовлены два украинских МДКВП, а потом, согласно контракту, два корабля построят по лицензии на территории Китая.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/08/100805_rn_ukraine_china_ships.shtml
украинской разработкиhttp://www.nr2.ru/295009.html/print/
Разработчики бля...
Штрейкбрехеры.
Хм... Таки что-то другое полетело. Цианиды не летают. Бо они - соли. Разве что с водой вымываться начали.
А вот синильная кислота - таки та может, да.
Уж извиняйте за занудство. :pain:
Уж звиняйте за занудство, но о нелетаемости хлорциана, бромциана, бромбензилцианида и т.д. очень много могли бы рассказать солдаты 1й Мировой. Кстати, при задымлении соли тоже очень неплохо летают в составе сложной воздушной взвеси, коей, собсссно, дым и является. :drinks:
Впрочем, это я сугубо ради чистого занудства, а так вообще на версии именно цианидов совершенно не настаиваю, т.к. те события сорокалетней давности запомнил исключительно по причине облома с отпуском нашего хорошего знакомого, и какими путями к запомнившейся версии событий прилипли цианиды - уже не вспомню; возможно - вообще из десятых уст. В реальности вполне могли быть, скажем, диоксины или самый натуральный фосген - прецеденты известны; вообще варианты в случае тлеющих отвалов могут быть самые разнообразные, как следствие разнообразия состава угля и, тем более, пустой породы.
Штрейкбрехеры.
А это причем ?
Из ссылы ясно, что нау-хау не передается.
Предприятие украино-российское.
Деньга идет в основном в Россию.
В чем проблема ? ))
В чем проблема ? ))
В подушках.Это сколько ж гусей на них изведут?:rofl2:
:blush:
Сегодня пенсию получил. Первое повышение за полтора года. И не на червонец, как обычно, а на две сотни. Даже удивился...
По закону жанра, я как бэ должен уточнить, кто предпоследний раз, полтора года назад пенсию повысил....:blush:
По закону жанра, я как бэ должен уточнить, кто предпоследний раз, полтора года назад пенсию повысил....
это когда на червонец повысил, а на тыщщу гонору и вони? Гы. Уточни. Чего уж там :rofl2:
21% жителей Украины выразили желание выехать за границу временно, и 15% - на постоянное жительство.
Таковы результаты недавнего опроса международной компании Gallup, которая исследовала миграционные процессы в бывшем СССР, передает «Новый Регион».
Жители Украины по своим стремлениям работать за границей больше напоминают своих западных соседей, чем восточных, хотя и со значительной разницей, говорят украинские аналитики.
С подобными настроениями можно столкнуться и в странах Европейского Союза, особенно на севере, где от более трети до половины датчан, шведов, эстонцев, литовцев, латышей и финнов хотели бы переселиться в другие страны, хотя бы временно.
"Главное отличие от Евросоюза заключается в том, что люди могут уехать, вернуться и потом поехать снова. На Украине, к сожалению, ситуация складывается по-другому: те, кто едет в Россию работать - действительно возвращаются, потому что в России нет проблемы поехать второй раз, а те, кто едет в страны ЕС, стремятся остаться там и вывезти свои семьи", - считает директор Института демографии Элла Либанова.
На территории бывшего Советского Союза больше всего хотят уехать работать за границу жители Молдовы. Более половины из них - 53% сообщили, что они готовы работать за границей, если бы имели такую возможность.
Жители Армении также с радостью покинули бы свою родину - 44% желали бы уехать временно, и 39% готовы уехать навсегда. Более высокие цифры, чем на Украине относительно потенциальной миграции, имеет и соседняя Белоруссия, где 35% населения намерены временно потрудиться за рубежом, и 20% не хотели бы оттуда возвращаться.
В результате исследования специалисты Gallup посоветовали местным правительствам оказывать помощь своим потенциальным мигрантам в изучении языка и получении необходимых навыков, чтобы найти лучшую работу за границей и вернуться с высокой квалификацией.
Подавляющее большинство мигрантов из Украины работает в Европе на рабочих местах, требующих гораздо более низкой квалификации, чем они уже имеют. Поэтому украинские эксперты настаивают на том, что украинским мигрантам за границей нужна юридическая защита, так как больше всего они страдают от мошенничества работодателей, передаёт радио "Свобода".
http://www.nr2.ru/kiev/295317.html
В Тернополе преподаватели продавали студентов в рабство
Сотрудники отдела по борьбе с международными организованными преступными группами УБОП Управления МВД Украины в Тернопольской области разоблачили организованную преступную группировку в составе преподавателей одного из местных вузов, которые вывезли за пределы Украины 46 студентов с целью их последующей трудовой эксплуатации.
Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в состав преступной группы входило шесть человек. Участники преступной группы - преподаватели одного из местных высших учебных заведений - наладили международные контакты с иностранцем с целью вербовки студентов для заработков за границей.
Как выяснилось, весной этого года организатор вместе с другими участниками преступной группы и знакомым иностранцем "приглашали" молодых людей под предлогом платного прохождения обучения и практики (которая должна была проходить в виде учебных тренингов и лекций с ведущими специалистами) выехать за границу на период с 12 июня по 5 сентября этого года.
Организатор группы, угрожая, что не зачтет прохождения практики и не переведет следующий курс, добился согласия студентов. После этого злоумышленник заказал в консульстве бесплатные туристические визы, за которые приказал студентам заплатить ему по 140 евро.
Преследуя корыстные мотивы, путем обмана, участники преступной группы вывезли 46 студентов за границу. Там передали студентов и их заграничные паспорта иностранцу, который в дальнейшем заставил их работать разнорабочими на вредных для здоровья работах в гостиницах и заведениях общественного питания. Деньги за выполненную студентами работу легализировались через многочисленные туристические фирмы и переводились в наличность, а в дальнейшем распределялись между участниками преступной группы.
По факту торговли людьми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" Уголовного кодекса Украины.
В настоящее время сотрудники УБОП УМВД Украины в Тернопольской области устанавливают всех участников отмеченной преступной группы и документируют другие факты их преступной деятельности.
Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Подробности (inform@podrobnosti.ua)
По материалам: УНИАН (http://www.unian.net/)
А это причем ?Сергей, так получилось, что я немножко в курсе, как китайцам "не передают ноу-хау". И то, что всплывает по возне с СВП один в один похоже на остальные "сделки" китайцофф на Украине. Цель - как раз съэкономить себе несколько лет на передаче технологий. Задёшево, здесь это получается.
чемберлен
08.08.2010, 18:04
Политолог: «оранжевая революция» потерпела крах из-за жены Ющенко
Супруга президента приложила все усилия, чтобы во время «оранжевой революции» рассорить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, из-за чего фактически и произошел провал самой идеи Майдана
Супруга президента Украины Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко повлияла на политические отношения президента и Юлии Тимошенко, из-за чего фактически состоялся провал «оранжевой революции». Такое мнение выразил известный политолог и дипломат Василий Базив, пишут «Вечерние вести».
«Мы недооцениваем ее зловещую роль в том, что творилось последние пять лет», — сказал он. При этом, по словам политолога, именно супруга президента приложила все усилия, чтобы во время «оранжевой революции» рассорить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, из-за чего фактически и произошел провал самой идеи Майдана.
«Если говорить о крахе оранжевой революции, то он заключается в том, что Ющенко и Тимошенко были рассорены. В этом ее (Екатерины Чумаченко — ред.) заслуга, если не первая, то далеко не последняя», — отметил Василий Базив.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4229789/
Еще бы пару лет и не миновать им судьбы Чаушеску
«оранжевая революция» потерпела крах из-за жены Ющенко
Хуёвому танцору завсегда чегоньть мешает.
Дельная версия.....
Мужики! Не давайте себя играть женщинами... ААаааааааааааааааа............
Еще бы пару лет и не миновать им судьбы Чаушеску
Не, Леша, они б нас за эту пару лет в землю вогнали.
И памятник сверху поставили.
Лёх.... Если б девок не было - мы бы давно друг друга перестреляли. Я это не про Россия-Украина, а вообще. Пиздец нам был бы без девок...
Вован Донецкий
08.08.2010, 22:40
Пиздец нам был бы без девок...
Больше девок, хороших и разных! :yahoo:
Пиздец нам был бы без девок...
Больше девок, хороших и разных! :yahoo:
Каждому больному - по санитарке!
Каждому санитару - по морде!
©
:rofl2:
Дельная версия.....
Мужики! Не давайте себя играть женщинами... ААаааааааааааааааа............
http://s14.rimg.info/77c474028446aab167586d70de98eaa7.gif
http://www.segodnya.ua/news/14161226.html (http://www.segodnya.ua/news/14161226.html)
В канун 35-летия появления термина «глобальное потепление» (впервые его употребил американский климатолог Воллес Брокер) об этом высказались несколько ученых и экологов: по их мнению, леса на севере Украины поредеют — их сменит лесостепь, степь на юге вообще станет полупустыней, а высокие температуры летом там сравняются с нынешними африканскими. Однако зимы будут с трескучими морозами (см. графику).
«Смещение природных зон произойдет на протяжении 50—100 лет, а то и раньше», — говорит председатель харьковской экогруппы «Печенеги» Сергей Шапаренко. Он прогнозирует исчезновение украинских торфяников — они выгорят при такой жаре. «Точку невозврата мы прошли 3—5 лет назад. Теперь нужно предпринимать меры, чтобы сгладить процесс», — говорит он. По словам эксперта-климатолога Ирины Трофимовой, у нас могут появиться характерные для полупустынь и пустынь насекомые: «Это уже происходит: ядовитых пауков встречают в центральных регионах. Реально появление и малярийных комаров, которым сейчас у нас пока холодно».
http://www.segodnya.ua/img/ui/_16367ee9830c2fe014a4fe66b988b3e6.jpg (http://www.segodnya.ua/files/articles/141612/26/ukraine.jpg)
Кликните по изображению для увеличения
(http://www.videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua/) — (http://www.videonews.com.ua)Киевскую станцию скорой помощи охлаждают кондиционером от подводной лодки (http://www.videonews.com.ua/videos/kond0908.html)
В Украине, как и в России, власти оказались абсолютно не готовы к экстремальной жаре. (http://www.videonews.com.ua)
Видео: Первый Национальный (http://1tv.com.ua/uk/)
Вован Донецкий
09.08.2010, 12:24
Киевскую станцию скорой помощи охлаждают кондиционером от подводной лодки
Таки дошла лодка? По степям? :rofl2:
(http://www.videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua/) — (http://www.videonews.com.ua)Минобороны и МЧС готовятся разминировать территорию возле Лозовой (http://www.videonews.com.ua/videos/mina0908.html)
В Минобороны уверяют, что не допустят возгорания на военном арсенале в Лозовой. Однако угроза возникновения пожара велика - более 41 тыс. тонн снарядов остаются разбросанными на придорожной территории арсенала. (http://www.videonews.com.ua)
Запорижжя объявилась???????:yahoo:
Таки дошла лодка? По степям?Скорее - по канализации...
по частям
Говорят, грузинских инвесторов (одного из которых якобы зовут Михаил) заставили из офисно-жилищного комплекса сделать гостинницу. Ну вот они и построили напротив памятника Щорсу хотэл "Ибись".
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolega1/ibis.gif
Отель Ibis
Все будет ...хорошо.. Щэ не вмэрла??
Янус Полуэктович
09.08.2010, 14:18
по частям
Сказано же "кондиционером от подводной лодки". То есть с нее сняли кондиционер и привезли в Киев, видимо.
Начинают потихонечку разбирать? :dance2:
Сказано же "кондиционером от подводной лодки". То есть с нее сняли кондиционер и привезли в Киев, видимо.
Начинают потихонечку разбирать?
Есть еще варианты трактовки:
Например, "от" в данном случае играет то же значение, что и во фразе "клифт от Диора".
Или, аналогично "от тайги до британских морей", применимо к данному случаю - "от подлодки до Кыиву"
Наконец, по аналогии с выражением "таблетки от кашля" (учитывая, что речь идет о станции скорой помощи, я склоняюсь к этому варианту) можно предположить, что "кондиционер от подлодки" призван обеспечить противолодочную защиту объекта.
И я шепчу дрожащими губами:"Велик могучим русский языка"©
Misantrop
09.08.2010, 15:10
построили напротив памятника Щорсу хотэл "Ибись"....ты провались... (популярная народная поговорка) :rofl2:
Misantrop
09.08.2010, 15:18
кто предпоследний раз, полтора года назад пенсию повысил....Чтобы не быть голословным, беру сберкнижку (там все написано)
С 03.07.2009 повышено с 1765,59 гр до 1772,29 гр.
С 06.10.2009 повышено с 1772,29 гр до 1786,49 гр.
С 05.08.2010 повышено с 1786,49 гр до 1992,50 гривен
"У меня все ходы записаны" (с)...
Хотя (если честно) за это время инфляция уже ой-ей-ей куда убежала... :(
СБУ задержала членов ОПГ, угрожавших серией взрывов в Киеве, требовали 600 тыс. долл. у госорганов
РБК-Украина, 09.08.2010, Киев, 15:10
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 8 августа с.г. в Полтавской области пяти членов организованной преступной группировки (ОПГ), которые, выдвигая телефонные анонимные угрозы применить взрывные устройства, в том числе и на объектах общественного транспорта, требовали значительные суммы денег. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В ночь на 8 августа неизвестный гражданин несколько раз звонил по телефону на номера оперативных дежурных СБУ, требуя выплатить ему и его сообщникам 600 тыс. долл. Злоумышленник угрожал в ближайшее время взорвать самодельные взрывные устройства в разных районах столицы в подтверждение решительности своих преступных намерений.
Безотлагательно в СБУ была создана оперативно-следственная группа, которая в краткие сроки установила личность гражданина, который анонимно звонил по телефону стражам порядка, и личности всех других членов преступной группировки.
В ходе специальной операции с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" СБУ на трассе Киев-Харьков поблизости Пирятина в момент передачи оговоренной денежной суммы был задержан один из вымогателей - студент-химик колледжа, 1993 г.р.
В то же время в самом Пирятине были задержаны и другие участники этой группировки. Все они неработающие местные жители -1981-го, 1986-го и -1989-го лет рождения.
Установлено, что схему изготовления взрывных устройств злоумышленники легко нашли в Интернете. В ходе обысков в помещениях юнцов были изъяты составляющие элементы для изготовления взрывных устройств, а также 100 кг серной кислоты в канистрах, другие химические вещества, специально приобретенные ими по рекомендациям из соответствующих веб-сайтов.
У членов группировки также изъяты самодельные взрывные устройства, которые они планировали применить в Киеве в случае отказа представителей госорганов выплатить им деньги. Обнаружено вещество, тротиловый эквивалент которого по заключению экспертов составляет около 4 кг, предназначавшихся для изготовления взрывных устройств.
Самодельные взрывные устройства и другие изъятые химические вещества направлены на экспертизу.
Решается вопрос о возбуждении органами милиции по материалам СБУ уголовного дела по ст. ст. 263 (обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), 189 (вымогание) Уголовного кодекса Украины. Продолжается безотлагательные следственные действия при участии всех задержанных.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sbu-zaderzhala-chlenov-opg-ugrozhavshih-seriey-vzryvov-v-kieve--09082010151000
Ну то вжэ ваще.
От же ж студенты, блин, химики-бомберы, понимашь.
Вован Донецкий
09.08.2010, 18:53
(вымогание)
Эт чо за зверь? Всю жизнь вымогательство было.. :unknown:
Misantrop
09.08.2010, 19:00
Всю жизнь вымогательство было.. Вымогательство - это если удалось. А тупое вымогание - это как раз для нынешнего случая... :rofl2:
Вован Донецкий
09.08.2010, 19:03
А тупое вымогание - это как раз для нынешнего случая...
Ну ослы, что тут скажешь.. Трусили бы частников - хоть что-то бы струсили. А тут трусить службу безопасности государства!! :rofl2: Мозга нет и не было никогда.
да что-то мне, например, нафиг не надо, чтоб удалось. Ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Симферополе.
А так конечно. Если б удалось, ога. Спасибо.
Misantrop
09.08.2010, 19:36
да что-то мне, например, нафиг не надо, чтоб удалосьДык никому не надо (включая и этих кретинов). При их уровне мыслительной деятельности они бы просто не смогли (даже в лучшем для себя случае) распорядиться деньгами... У них бы эти деньги тупо отняли, да еще и рожи набили... ;)
Тут другое интересно. Помните, еще пару лет назад при обсуждении террактов в городах РФ сторонники незалежности жутко гордились хорошими отношениями с Кавказом и на этом основании заявляли, что уж на Украине терактов такого типа не будет НИКОГДА. Не прошло и двух лет... ;) Правда, с поправкой на местную специфику и селюковский менталитет. И даже не по политическим убеждениям (и не из-за мести). Просто бабла захотелось, а работать - впадлу... :102:
СБУ задержала членов ОПГ, угрожавших серией взрывов в Киеве"мерзляевские штючки", имхо
неужто кто купится на такое ?
--
http://s55.radikal.ru/i147/1008/4e/a36344ef7caa.jpg
Приазовец_
09.08.2010, 21:51
Это будет сделано до конца года, говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду.
До конца сентября соответствующий законопроект будет внесён в Верховную Раду. Повышение пенсионного возраста для женщин – одно из условий программы сотрудничества с МВФ, в рамках которой фонд планирует выделить Украине более 15 миллиардов долларов в течение 29 месяцев. Сейчас на Украине женщины выходят на пенсию в 55 лет. http://rusnovosti.ru/news/103530/
Ну дык, пэрэмога ! У нас женщины уже такие здоровые, что соответствуют требованиям МВФ. Нэхай працюють...
Вован Донецкий
09.08.2010, 23:14
Ну дык, пэрэмога ! У нас женщины уже такие здоровые, что соответствуют требованиям МВФ. Нэхай працюють...
Бонд, понимаю Ваше негодование, но! Население стареет, смертность все еще хорошо превышает рождаемость. Если ничего не менять, скоро стариков кормить будет тупо нечем.
ПЫСЫ А вообще я считаю, что вся эта байда с пенсиями на постсоветском пространстве не более чем тупое наебалово. Много-ли у нас мужики живут после 60? - Правильно, 5-10 лет. Сколько выплачивается за это время? - Правильно, МАКСИМУМ 15-20 тысяч. А сколько за жизнь отчисляется в ПФ? 150-180 тысяч. А это (прожить 5-10 лет после 60-ти) дано далеко не каждому. Вот и считайте.
Плюс сколько слезливых историй про "Я всю жизнь пахала, по 12 часов в сутки, 40 лет на заводе, а эта Клава не работала ни дня, а у меня пенсия больше всего на 220 грн!!!".
Misantrop
09.08.2010, 23:56
Если ничего не менять, скоро стариков кормить будет тупо нечем. Да не стариков, а руководителей этого фонда... ;) Сам же приводишь цифры, сколько отчисляется, и сколько расходуется на 1 человека... ;)
Бонд, понимаю Ваше негодование, но! Население стареет, смертность все еще хорошо превышает рождаемость. Если ничего не менять, скоро стариков кормить будет тупо нечем.
А зачем рожать детей, когда государство гарантировано обеспечит старость за счёт работы детей тех, кто рожал?
Именно гарантированная социальная помощь и убила народную мудрость по поводу стакана воды.
К даче Азарова тоже прокладывают супердорогу
Трассу Обухов-Киев ремонтируют из-за того, что по ней из Конча-Заспы на работу в столицу и обратно ездит премьер Николай Азаров.
Об этом рассказывают рабочие, укладывающие асфальт, пишет газета "Сегодня".
"Слышал, что ремонтировать ее поручили также из-за того, что по ней ездит Азаров. Говорят, что он принципиальный мужик, требовательный, так что надо делать хорошую трассу", - рассказал один из рабочих.
"Три недели уже работаем, - говорит его коллега. - Мы вахтовики из Киева и Киевской области, трудимся по 15 дней, но зарплату еще не получали, ожидаю, что заработаю около 3 тысяч гривен".
Официально дорожники говорят, что трасса Киев-Обухов строится для всех автомобилистов, а не из-за того, что по ней ездят чиновники. В отличие от трассы Киев-Вышгород, по которой ездит президент на работу и обратно, здесь асфальт стандартный.
"Здесь просела обочина и образовалась колея, потому как была не слишком хорошая щебневая подушка. Сейчас здесь производится обычный плановый ремонт", - говорит начальник участка на ремонтируемой трассе Валерий Карпенко.
"Сначала мы сделали выравнивающее покрытие, а после будем укладывать верхний слой (толщина покрытия - 4 см), после этого здесь появится, как и положено, разметка. Работать в жару приходится в пределах разумного - можем трудиться и после 17.00. Пока сухая погода, что хорошо," - рассказывает он.
Работа кипит: гудят бульдозеры, на протяжении 13 км новой трассы - запах свежего асфальта. На одном участке, ближе к поселку Козин, дорожники немецкими катками укладывают дорогу, а на втором, ближе к Киеву, уже ставят новенькие бетонные бордюры.
Новенький асфальт поливают часто, каждые 15-20 минут он моется спецмашинами. "Это чтобы снизить температуру асфальта - он накаляется до 50 градусов по Цельсию - и избежать его деформации", - поясняет Карпенко.
По словам дорожников, на трассе Киев-Вышгород ремонт скоро должен завершиться. Там укладывается качественный асфальт, и трасса станет во многом похожей на лучшую столичную магистраль Киев-Борисполь.
"Наша вахта там завершилась, на смену приехали другие бригады. Зарплата будет в конце месяца (обещали 4 тысячи грн), сейчас уже отдыхаю дома с семьей", - рассказал один из ремонтников.
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--167784
В Черновцах на выходных прошли торжественные мероприятия по случаю 70-летия образования Черновицкой области. Готовясь к приезду президента, в городе даже заасфальтировали канализационные люки, однако вместо Виктора Януковича приехал премьер-министр Николай Азаров.
70-летия Черновицкой области власть готовилась отметить на высшем уровне. Ожидалось, что в праздничных мероприятиях примут участие президент Виктор Янукович и члены правительства. Накануне вдоль маршрута из аэропорта в Черновицкий государственный университет, которым должен был проехать глава государства, были развешаны плакаты "Буковина приветствует президента Украины Виктора Януковича". Также было положено новое дорожное покрытие, которое клали в такой спешке, что заасфальтировали не только выбоины, но и канализационные люки, пишет Коммерсант-Украина.
Торжества проходили в Мраморном зале Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, куда премьер-министр Николай Азаров вошел в хорошем настроении. "Сейчас я буду почти как Брежнев, если кто помнит", - сказал он, раскрывая текст поздравления, в котором, в частности, говорилось, что "образованием Черновицкой области и ее вхождением в состав Украинской ССР завершилось формирование территории современной Украины. "И такой она останется навеки", - заявил Азаров.
К юбилею руководство области также готовилось торжественно открыть объездную дорогу вокруг Черновцов. Но из-за жары церемонию решили отложить. "Если бы сегодня было 18 градусов, и температура асфальта отвечала нормативам, мы бы наверняка сделали это", - пояснил Азаров.
Напомним, готовясь к визиту первых лиц государства, на объездной дороге Черновцов, которую, как планировалось, должен был открыть лично Виктор Янукович, установили новый дорожный знак. На нем на латыни было написано транслитерированное название Черновцов, но сделано это с ошибкой - CHERNIVIVTSI (ЧерниВИвци).
Напомним, перед юбилеем области губернатор Михаил Папиев пообещал подготовиться к приезду высоких гостей из Киева, как к Пасхе.
http://timer-ua.com/politic/2010/08/09/122702.html
Готовясь к приезду президента, в городе даже заасфальтировали канализационные люки
Вот это прогиииб.
Готовясь к приезду президента, в городе даже заасфальтировали канализационные люки
Вот это прогиииб.
Заметил, что у нас также ложат на некоторых дорогах асфальт на люки. Это с одной стороны выравнивает дорогу, а с другой не даёт возможности воровать крышки люков.
При этом, доступ к канализационным трубам большого диаметра нужен чрезвычайно редко и сковырнуть тонкий слой асфальта не представляет проблем.
А не проще тогда вообще выводы под люки не далать? А чё, все равно ж потом дорогу курочить, чего уж?
А!!!!!!!
Даешь дикий Запад! :)
В Одесской обл. пресечена попытка ограбления поезда с зерном
РБК-Украина, 10.08.2010, Киев, 10:26
В Одесской области предупреждена попытка ограбления поезда с зерном, следовавшего с молдавской станции "Этулия". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
Чтобы предотвратить возможную контрабанду, пограничники отдела "Рени" устроили неподалеку от станции "Наливная" засаду. Вагоны шли под таможенным оформлением транзитом через Украину: часть - по железной дороге в Румынию, остальные - через Ренийский порт.
Около полуночи возле последнего вагона - "зерновоза" - появилась группа лиц. Неизвестные открыли его и приступили к воровству рапса, загружая его в мешки. Увидев пограничников, воры убежали. Одного из них стражи порядка догнали. Задержанный назвался 29-летним жителем города Рени, работником порта. Сотрудники Госпогранслужбы оформили на него админпротоколы за злостное неповиновение и нарушение пограничного режима. О попытке ограбления поезда проинформировали взаимодействующие структуры. Личности остальных грабителей и меру наказания преступников будут устанавливать следователи и судебные органы.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-odesskoy-obl-presechena-popytka-ogrableniya-poezda-s-zernom-10082010102600
Ну у вас там и народ боевой! Тащат все, что не приковано цепями и не покрыто асфальтом : )))))
Цитата:
Вот это прогиииб.
А говорили, что галицаи Лидера не любят.:wink:
доступ к канализационным трубам большого диаметра нужен чрезвычайно редко и сковырнуть тонкий слой асфальта не представляет проблем.
Ога, с закатанной канализацией - оно не так ощущается. Пока, конечно, не стрясётся какаяньть жопа.
А вот в Новосибе закатали под шумок на одной улочке всю ливнёвку. И это при том, что улочка имеет форму выгнутой вниз дуги, так что теперь при хорошем дождичке боль-мень адекватны ситуации только болотные сапоги ....
При этом, доступ к канализационным трубам большого диаметра нужен чрезвычайно редко и сковырнуть тонкий слой асфальта не представляет проблем.
Помимо канализации существует масса подземных коммуникаций , куда необходим постоянный доступ.
«Судопроизводство в Украине осуществляется на украинском языке – это четкий базовый принцип, и он записан в законе. Что касается национальных меньшинств и людей, которые не владеют украинским, они имеют право говорить на том языке, на котором они умеют, а суд обязан предоставить все возможности для того, чтобы профессионально перевести его показания. Но каждый судья должен вести процесс на государственном языке, и это не повод для дискуссии», – подчеркнул он в интервью газете «Коммерсант-Украина».
«На сегодняшний день закон также предусматривает, что весь документооборот ведется на украинском языке», – также отметил Портнов.
>>......<< (http://lenta.com.ua/677936.html)ну что, укрофилы, взаимопонимание, говорите ?
хех, б*ть
\почти цэ\
взаимопониманиеНет, вопрос выживания для незалежников. Много раз говорили уже об этом.
та я-то понимаю это. не было нималейших сомнений на этот счёт. уж 20 лет как скоро...
мне интересно, что скажут те, кто несёт пургу о поиске компромисов
мне интересно, что скажут те, кто несёт пургу о поиске компромисовСудорожно ищут, где скачать пособие по риторике)))
та я-то понимаю это. не было нималейших сомнений на этот счёт. уж 20 лет как скоро...
мне интересно, что скажут те, кто несёт пургу о поиске компромисов
Скажут, что насилие это не наш метод...
Жизнь "замечательных" людей.
Богословскую обвинили в краже кастрюль
http://zik.com.ua/gallery/intxt/6/8/684570eb64_131202.jpg
Элитное село Рудики под Киевом, где живут первый вице-премьер Андрей Клюев, бизнесмен Виктор Пинчук и другие известные люди, продолжает лихорадить.
Местный домовладелец Роман Ромазанов уверяет, что после отъезда нардепа Инны Богословской, которая три года арендовала у него дом, он недосчитался множества предметов.
«Два телевизора, электростанция-генератор, французский сервиз« Мадонна », кастрюли« Бергоф. Я уже написал заявление в Обуховский райотдел милиции. Будем разбираться. Я думаю, это она мне так отомстила за то, что я попросил ее сьехать быстрее », - возмущается Ромазанов. Правда, в райотделе не подтвердили наличие заявления, пишет газета «Сегодня». (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F08%2F10%2F240444)
"Пишите: пиджак замшевый... 3 штуки"(с)
кастрюли:yahoo:
Начала читать заметку вслух. Не успела дойти до перечня, как кто-то предположил, что мадам стырила кастрюли. :)
Приазовец_
10.08.2010, 15:59
А "Мадонна" разве французский сервиз? Не ГДРовский?
Бонд, а во Львове правда снег выпал?