Просмотр полной версии : Новости Украины.
А, да, я таким же немцем себя чувствую где-нибудь в глубинке, да. На 100 рублей - 12 арбузов кг по 8 каждый в Астразханской области, дааа..
2 гривны - это хорошо или плохо? Как по московским меркам - сущие копейки...
Это меньше головной боли, сколько стоит 7 жетонов, при цене каждого 1.70 и геморра - в поисках мелочи по карманам, чтоб без здачи скупиться (ну это если высчитал, сколькоже гривен и копеек тебе надо на столько то жетонов), а то тебе щас на сдачу мелочи отвалят, и ходи, звени как дурак целый день. А ведь полтора года назад метро стоило - 50 копеек....
Ну, я так скажу - метро должно стоить примерно под доллар. Хорошо еще, что пока у нас за пересадки не берут.
Ну, я так скажу - метро должно стоить примерно под доллар. Хорошо еще, что пока у нас за пересадки не берут.
Тьфу! Типун те на язык!:(
Сергей. Ни одно метро мира - так и не окупилось, за исключением Лондонского, если уж говорить о коммерции. Метро - это не коммерческое предприятие, которое должно стоить - доллар, хоть доллар, хоть 5 - не окупиться.
Не, Лёх, тут несколько другая метода подсчета. Тут не в окупаемости дело.
Misantrop
27.08.2010, 20:25
Тоже не встречал? - тогда на Украине все хорошо с образованием, волноваться не о чем.На Украине ХЕРОВО с образованием, ощутимо хуже, чем в России. Но это - еще не повод разом отменить все дипломы в стране. А именно так и будет, если будет требоваться их периодическое подтверждение. О диком броске коррупции, сопровождающей это мероприятие, уже и не говорю. Страна мгновенно провалится в заповедник блядей и сантехников (т.е. тех, для кого диплом не обязателен). Просто потому, что по новой сдать через несколько лет те же экзамены, что были по выпуску мало кто сумеет. А сдавать "упрощенку" - полная профанация. Да, разгонять ВУЗы, плодящие безграмотных даунов, нужно, но ставить в положение даунов, вынужденных что-то доказывать незнамо кому, одновременно все население страны - это ИМХО перебор
Таллерова
27.08.2010, 20:26
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому, заявил в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.
"На перспективу наша точка зрения, точка зрения "Газпрома", сводится к тому, что мы могли бы объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" (http://www.rian.ru/trend/integration_Gasprom_Naftogaz_30042010/), при этом мы считаем, что это был бы очень важный социальный момент, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ (http://www.rian.ru/trend/russia_ukraine_gas_14042010/) для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это 1880 рублей за тысячу кубометров. Это чуть больше 60 долларов за тысячу кубометров", - заявил Миллер в эфире телеканала "Вести".
http://www.rian.ru/economy/20100827/269599099.html
Но это - еще не повод разом отменить все дипломы в стране. - вроде бы не об этом речь. А на самом деле - я бы тут у нас, в России, не только ряд дипломов отменил бы, но и много каких ВУЗов на хуй закрыл бы! Сколько ж их развелось всяких - гуманитарных, современных, имени всяких блядей... А еще всякий заборостроительный вдруг стал университетом, а то и академией, блядь (Всякий гондон мнит себя дирижаблем!) И давай клепать за бабло юристов, экономистов и манагеров. Которые просто ни хуя не соображают, вот просто - ни хуя!!!
Misantrop
27.08.2010, 22:05
не только ряд дипломов отменил бы, но и много каких ВУЗов"Ты не путай туризм с эмиграцией" (с) ИМХО это совсем разные вещи: закрытие псевдоВУЗов, плодящих неучей или переаттестация всех подряд (в основном, как показывает практика, теми же неучами, за бабло пролезшими на теплые места)...
Тут не в окупаемости дело.
Так и плати - доллар. Просто сдачу не бери, и все дела.
Да вот хуй! я лучше литр с лишним бензина куплю.
Просто выхода не было - ехать к Луже, искать место припарковаться, потом выбираться... Хотя и на метро был гимор еще тот...
а на самом деле - мне эта херня совсем не нравится - никуда не деться.Цены на все будут расти. естественно - опережая темпы роста зарплат и пенсий. Предвосхищая визги особовздрюченных правительством, скажу - они тут не при чем. Такова се ля ви. И никуда с этой лодки не соскочить.
Предвосхищая визги особовздрюченных правительством, скажу - они тут не при чем.
Да ну?!!:shok:
Misantrop
27.08.2010, 23:08
Да ну?!!Естественно. Правительство - управленцы на должности, а повышают хозяева (которые и управленцев назначают)
Блин, Галочка, ну если я хозяин 10 маршруток - кто мне может приказать установить цену???
Или любого другого вида общественного транспорта - кто? Только цены конкурентов. Же ж.
Или если я даже шаурму продаю... Дорого - никто не купит же. Же ж, даже сказал бы.
Только цены конкурентов. Же ж.
О! И антимонопольный комитет. Теоретически.
Речь-то не о "10 маршрутках", а о тех отраслях, где есть госсобственность, госрегулирование или госзакупки. Метро, да и ж/д транспорт - это туда.
Галочка, разочарую, но - нет, не туда.
Рассусоливать долго.
Таллерова
28.08.2010, 13:23
28 августа 2010 года 13:16
Президент Украины открыл новый терминал Харьковского аэропорта
Харьков. 28 августа. INTERFAX.RU - В Харькове в субботу открыт новый терминал аэропорта, реконструкция которого ведется в рамках подготовки к международному футбольному чемпионату "Евро-2012". В церемонии открытия терминала принял участие президент Украины Виктор Янукович. "Этот терминал - это символ начала развития этого чрезвычайно интересного региона Украины - Слобожанщины", - сказал он, отметив, что строительство такого объекта с привлечением инвестиций позволит открыть для партнеров в мире не только Харьков, но и весь восток страны.http://www.interfax.ru/news.asp?id=151714
позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому
Только он забыл добавить, что в России за газ пока ещё не полную цену платят.
Но это - еще не повод разом отменить все дипломы в стране. А именно так и будет, если будет требоваться их периодическое подтверждениеХ.з. Одна моя знакомая работает в весьма крутой частной медицинской конторе. У них пересдача квалификационных экзаменов - чуть ли не каждые три месяца. И после каждого семинара (пару раз в год) - дополнительно. С весьма конкретными передвижками (в зависимости от результатов) по служебной лестнице. И в оплате труда, естественно. Контора - украинская, зарплаты - почти американские. У меня лично - диплом радиоинженера, время работы по специальности - 32 года, срать я хотел на любые их проверки, а подавляющее число "проверяльщиков" - сам глубоко в жопу за пару минут разговора сумею опустить. С другой стороны (с технической) - вдруг случится чудо, и из сервисных центров выгонят "мастеров" по ремонту плазмы, которым лично я не доверил бы и сетевую вилку на утюге заменить? Но это - так... мечты...
Таллерова
28.08.2010, 16:37
В Одессу прибыли на отдых дети из Московской области, пострадавшие от лесных пожаров
28.08.2010, 15.07
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif ОДЕССА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Одессу прибыли на отдых и лечение первые 50 детей из Московской области, пострадавшие от последствий недавних лесных пожаров. На железнодорожном вокзале поезд с детьми, который пришел накануне поздно вечером, встречали генеральный консул РФ в Одессе Александр Грачёв и губернатор Эдуард Матвийчук. "Хочется, чтобы юные россияне после пережитого почувствовали у нас, в Одессе, тепло и гостеприимство", - сказал губернатор.
Прибывших детей принял на двухнедельный отдых оздоровительный центр Одесского порта "Юный судоремонтник". По словам представителя социальной службы порта Натальи Балабащенко, "дети будут отдыхать и лечиться бесплатно".
В евпаторийский детский клинический санаторий "Чайка" 24 августа прибыл на отдых 81 ребенок из Москвы. По словам главврача санатория Александра Киселенко, "все они разновозрастные, от восьми до шестнадцати лет, из обычных московских семей". Врачи санатория рассказали, что "многие ребята жаловались на бессонницу, непонятную тревогу, головные боли. Это началось у них полтора месяца назад. Как раз тогда, когда начались пожары". Каждому ребенку назначен курс лечения, все они за 21 день пройдут в санатории полный курс реабилитации.http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15440480&PageNum=0
Misantrop
28.08.2010, 17:16
У них пересдача квалификационных экзаменов - чуть ли не каждые три месяца. И после каждого семинара (пару раз в год) - дополнительно. С весьма конкретными передвижками (в зависимости от результатов) по служебной лестнице. И в оплате труда, естественно.Иными словами, необходимость тестирования в данной конторе определяется конкретным работодателем. Как и его объем, периодичность и т.п. В связи с спецификой работы. ИМХО вполне нормальное явление. Кстати, в ВС СССР (если кто помнит) ежегодные экзамены на классность (получение, а потом и подтверждение) тоже были вполне привычным явлением. Вот только организовано все это было несколько по иному, чем ныне. Потому как в нынешней украинской медицине сейчас тоже существует нечто подобное. Хотя минимум половине обладателей высшей нынешней категории я бы и бродячую собаку лечить не доверил - слишком уж критерии получения заветной категории от прежних отличаются... А уж если это сейчас начнут организовывать в общегосударственном масштабе... :shok: ;)
И туча зачетов еще, Валер.... И допуски...
...в нынешней украинской медицине сейчас тоже существует нечто подобное. Хотя минимум половине обладателей высшей нынешней категории я бы и бродячую собаку лечить не доверил...Про официальную "медицину" - просто говорить не хочется. Сам уже месяц болею (невралгия тройничного нерва), кто про это знает - весьма некомфортные симптомы, местный врачик доблестно пытался меня кормить всякими БАДами и гомеопатическими средствами (за абсолютно опиздинительные деньги) - но не такой я лох, чтобы это говно покупать. Болеутоляющее жру горстями, и сегодня очередной клиент ( у него тоже болело) просветил, что в Первой городской больнице этот вопрос (в плане лечения) - уже давно решён. За весьма приемлемые деньги. Просто - платная поликлиника купила какой-то там лазер, который выжигает травмированные нервные окончания. Клиент случайно обратил внимание на груду пустых упаковок от болеутоляющего у меня в мусорнице. А если бы - не обратил? Местный невропатолог и дальше бы выписывал мне рецепты на всякое нахуй не нужное (но ОЧЕНЬ дорогое) говно? Я - неплохо знаю русский язык, но адекватные характеристики сложившейся ситуации - стремительно в область мата перемещаются...
Блин, Галочка, ну если я хозяин 10 маршруток - кто мне может приказать установить цену???
Запросто. Получаешь лицензию на маршрут - будь добр.
Эх, либерально-рыночная романтика... Подсказать, как это делается в российской "глубинке"? ;)
Эх, либерально-рыночная романтика...
Ты ещё скажи - кто меня заставит ездить по расписанию.
Те (такие же как ты), кто за тобой следом по этому маршруту рулить будут
Те (такие же как ты), кто за тобой следом по этому маршруту рулить будут
Маршрут отдаёться на откуп одному перевозчику. В Киеве. Я каждый день езжу на работу на метро и маршрутке. интервал - 5 минут. Альтернатива - такси. Но это не 2 грн, а 50.
Маршрут отдаёться на откуп одному перевозчику. В Киеве.
А сколько у перевозчика автобусов-маршруток на ЭТОМ маршруте?
Нешта ты думаешь, что заработать желает только один водитель? Если один водитель будет "подрезать" других, то, как минимум, будет только на шиномонтаж работать. Это в лучшем случае. А в худшем - на аптеку.
А сколько у перевозчика автобусов-маршруток на ЭТОМ маршруте?
от 20 и много выше.
Волгарь, то есть можно к вам заехать и наладить бизнес по пассажиро-перевозкам? Серьезно?
чемберлен
28.08.2010, 20:35
Что бы в Киеве получить лицензию на маршрутку нужно быть богатым человеком. Иметь маршрутку в Киеве это круто, в лицензионных условиях сказано, что цены определяет Киевская администрация.
Заинтриговали... Придется узнать, как на этот счет в Москве. Просто не в курсе...
ну вот объява в инете:
22 Марта 2010 в 22:42:03 от maXis
продам маршрут в Киеве аренда на 5 лет на24 маршрутки следует через 3 станции метро по двум берегам 160000у.е
http://www.marshrutka.com.ua/owner/kiev/
Таллерова
28.08.2010, 21:05
Товарооборот Украины с Россией вырос за полгода на 70%
20:36 28/08/2010
КИЕВ, 28 авг - РИА Новости, Людмила Лысенко. Президент Украины Виктор Янукович заявил о сближении Украины и России, приведя в качестве доказательства данные об увеличении товарооборота между странами на 70% за последние полгода.
"Я доволен этим. Я считаю, что мы должны проводить открытую политику в отношении наших соседей и быть стабильными и надежными партнерами", - подчеркнул Янукович в интервью, опубликованном в субботу на сайте радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dw-world.de%2F)).
Он обвинил предыдущее правительство в свертывании экономических контактов с Россией, следствием чего стало падение на 15% ВВП Украины.
"На мировой арене за Украиной начал закрепляться имидж непредсказуемой страны", - отметил Янукович.
По мнению политологов, после прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича Украина значительно улучшила отношения с Россией и в политике, и в экономике, хотя на западе Украины поговаривают об усилении сепаратистских настроений.
В интервью журналисты поинтересовались, не боится ли Янукович, что сближение Украины с Россией может усугубить раскол в обществе.
"Разве я похож на человека, который чего-нибудь боится? Я хочу сказать, что нынешний политический процесс на Украине, прежде всего, направлен на демократизацию общества, на защиту национальных интересов страны", - подчеркнул глава Украины.
http://www.rian.ru/economy/20100828/269888256.html
В Крыму при обвале грунта погибли двое россиян; под завалами остаются люди
..Двое жителей Брянска погибли при обвале грунта в поселке Николаевка Симферопольского района Крыма. Как сообщил помощник начальника Главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов, тела мужчины и женщины извлекли спасатели.
По его словам, на пляже в непосредственной близости от места обвала могло находиться до 10 человек. В поисках задействовано свыше 50 спасателей МинЧС и военнослужащих Внутренних войск, которые раскапывают грунт и ищут других, возможно заваленных людей. Окружающая территория оцеплена военнослужащими.
Обвал случился в районе пансионатов «Якорь» и «Дельфин», где песчаный обрывистый берег имеет высоту до 5 м. По предварительным данным, обвалилось около 30 кубометров земли. ..
Бля, опять мне всё отговаривает от поездки в Крымм..
Бля, опять мне всё отговаривает от поездки в Крымм..
Не слушай никого. Крым - это ПРЕКРАСНО!!!
Да? Ну - посмотрим. Я-то помню его, какой он был. И какбе должен быть..
Вроде транш от МВФ получен, а в Китай за чем, за деньгами ?
...В ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Китай в сентябре 2010 года планируется подписание программы украинско-китайского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространств....
......Напомним, что президент Виктор Янукович посетит Китай с государственным визитом 2-5 сентября.....http://www.rosbalt.ru/2010/08/27/765967.html
Так и есть ...
...Украина, которая является одним из главнейших должников МВФ, рассчитывает получить от Китая кредит в размере $8 млрд. В этом признался чрезвычайный и полномочный посол Украины в Китайской Народной Республике Юрий Костенко, комментируя ожидания украинской стороны от государственного визита президента Украины Виктора Януковича в КНР 2-5 сентября.
...Говоря о том, что что может предложить Киев Пекину, чтобы, с одной стороны, увеличить экспорт украинской продукции в Китай, а с другой — привлечь в Украину китайские инвестиции, Костенко заговорил о взаимном интересе, в частности, в области высоких технологий, военно-технической сфере....
....Стоит отметить, что благодаря Украине Китай может начать пиратское производство разработанных ранее в СССР малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) «Зубр» и будет продавать их по демпинговым ценам третьим странам. На Украину поступили первые средства из Китая, заказавшего на Феодосийском судостроительном заводе производство четырех «Зубров». Сумма контракта около $126 млн. В Феодосии будут изготовлены два МДКВП типа «Зубр» советской разработки, а потом, согласно контракту, два корабля построят по лицензии на территории Китая.
Российские производители выступили против этого контракта, поскольку считают, что имеют права на советскую разработку. Однако на Украине к протестам россиян прислушиваться не стали.
Misantrop
28.08.2010, 22:54
Ну какого хрена снова лезут под обрыв купаться? На весь Крым только 2 места, где регулярно валится берег. Это - Николаевка и район Бельбека на Северной стороне Севастополя. Там - глина, вот и валится, когда подмоет. И вода там из-за этой глины постоянно грязная. Что, блин, за мазохизм?
Это - Николаевка и район Бельбека на Северной стороне Севастополя.
И севернее Бельбека - в Каче, в 2005 тоже россиян завалило в июне.
А в Каче не очень давно ничо не валилось?
Кстати, скажите, там такой красивый "Атлнтик-Сити" стролся и строится - надо ли обращать внимание?
а поездку в Крым обсуждаем в другом месте, да?
Misantrop
29.08.2010, 11:58
И севернее Бельбека - в КачеОт Бельбека до Качи, это - не расстояние. Даже по крымским меркам. ИМХО вообще в часть берега от Бельбека и до Новофедоровки ( авиагарнизон возле Сак) нехрен соваться. Смотреть особо нечего, море вечно мутное и с накатом, а неприятностей огрести можно вагон. Но местные "бизнюки" взялись раскручивать этот участок в надежде на прибыль (дорога от Симферополя ровная и неплохая) - вот и проблемы почти каждый год. По уму там для начала надо берег в порядок привести, а потом уже людей приглашать. Но укрепление берега - это капитальные вложения, а денег хватает только на "курятники" вдоль побережья... :102:
Украина поставляла оружие в 14 стран мира
Сегодня, 28 августа, ООН предоставила отчет для Регистра обычных вооружений, из которого стало известно, что в прошедшем году Украина поставляла вооружение в 14 государств, среди которых Азербайджан, Ирак, Чад, Алжир, Пакистан и др.
Так, Азербайджану были проданы 29 БТР-70, 29 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2C1 "Гвоздика" и 6 единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 "Акация", один учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ, 11 вертолетов Ми-24.
Больше всего бронетехники Украина продала Чаду: 50 БМП и 4 БТР-3Е. Ирак закупил 26 бронированных эвакуационных машин БРЭМ. Грузии в прошлом году продали только 5 украинских БТР-70. 16 легких бронированных многоцелевых тягачей с установленным дистанционно управляемым модулем ШТУРМ (МТ-ЛБМШ) купила Мьянма. Соединенные Штаты Америки купили один БТР-3Е1.
Вооруженные силы Белоруссии пополнились 50 украинскими демилитаризованными комплексами беспилотной тактической разведки Ту-143 (ВР-3) "Рейс". Экваториальная Гвинея приобрела два военно-транспортных Ан-72 и два штурмовика Су-25, Латвия – 3 легких самолета Л-39, Пакистан и США – по одному самолету-заправщику Ил-78, Чад – учебно-боевой штурмовик Су-25УБ, ОАЭ – два транспортных вертолета Ми-8Т. Египту был передан военно-транспортный самолет Ан-74Т-200А, поставка которого задерживалась.
Помимо того Украина продала 40 авиационных ракет Алжиру, 18 – Белоруссии, 5 – США. Вместе с тем Великобритания импортировала 18 ракет к ПЗРК "Игла-1", а США – 175 единиц ракет и пусковых механизмов к ПЗРК "Игла", "Игла-1" и "Стрела-3".
http://www.kommersant.ua/index-news.html?ext=news&id=159901&id_themes=11&page=1
Вместе с тем Великобритания импортировала 18 ракет к ПЗРК "Игла-1", а США – 175 единиц ракет и пусковых механизмов к ПЗРК "Игла", "Игла-1" и "Стрела-3".
хм, а это им зачем столько?
Ой, пля, да только за прошлые выходные с Гастомеля 3 бортами на Армению лёгкого стрелкового на пару бригад вылетело, там патронов только 7 миллионов... И далее по стиску всё возможное носимое стрелковое по штату, от АК до ПКМС.
Ой, пля, да только за прошлые выходные с Гастомеля 3 бортами на Армению лёгкого стрелкового на пару бригад вылетело, там патронов только 7 миллионов... И далее по стиску всё возможное носимое стрелковое по штату, от АК до ПКМС.
в Армению понятно. пиндосам зачем? в таком количестве.
Ой-ой-ой! Какие все серьезные. Экономика, вооружение...
А вот вам российско-украинские отношения на межличностном уровне! Или это отношения "водитель- гаишник"? Или...
В общем, важна межгосударственна новость, пректически российско-украинский конфликт, ога. :
В Запорожской обл. водитель - гражданин РФ - откусил инспектору ГАИ фалангу пальца
РБК-Украина, 30.08.2010, Киев, 13:03
В Запорожской области водитель, нарушивший Правила дорожного движения (ПДД), гражданин Российской Федерации, 1962 г.р., откусил 32-летнему инспектору ГАИ фалангу пальца. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Как выяснилось, травмировал инспектора водитель, которого остановили за превышение скорости движения. Происшествие произошло около 14:00 на 37 км автодороги Харьков-Симферополь на подъезде к селу Каменское Васильевского района Запорожской области. Инспектор остановил автомобиль Lexus, который двигался со стороны Симферополя в направлении Запорожья со значительным превышением скорости (измеритель "Радис" зафиксировал скорость 197 км/час).
После остановки транспортного средства инспектор подошел к водителю, отрекомендовался и попросил передать документы для проверки. Одновременно он объяснил причину остановки автомобиля и сообщил, что составляет административный протокол за нарушение ПДД. Вместо этого водитель внезапно схватил инспектора за руку и откусил фалангу пальца.
По факту травмирования работника ГАИ проведено служебное расследование, материалы которого направлены в прокуратуру. Инспектор признан потерпевшим. Против водителя возбуждено уголовное дело.
Проводится расследование.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-zaporozhskoy-obl-voditel---grazhdanin-rf---otkusil-inspektoru-30082010130300
Ну москали, ну просто звери! Жах! Просто жах! жах, бах, тара-рах.
Тяжела и опасна служба работника ГАИ. :)
Вот так вот, ни с того, ни с сего - просто взял и отхватил пол-пальца...
Наверное, из РФ в Запорожье только маньяки ездят. :)
Ну москали, ну просто звери! - уже все боятся?:yahoo:
Приазовец_
30.08.2010, 14:44
из РФ в Запорожье только маньяки ездят. :)У него есть еще одно название "Запарижье".
Наверное, из РФ в Запорожье только маньяки ездят.
Эээ, батенька. На моей памяти это уже второй случай покусания гражданами РФ людей при исполнении на транспортной почве связанный о откусыванием фаланг пальцев.
Первый- это когда несколько лет назад пассажирка- заяц в общественном транспорте кондукторше кусок пальца отхомячила :)
Я так понимаю, этим москалям, им палец в рот не клади :yahoo:
Ну москали, ну просто звери! - уже все боятся?:yahoo:
С ужЫсом думаю, как буду возвращаться домой. это ж в маршрутке водителю деньги отдавать... А вдруг он того... заразился? О.
Или водитель - москальский гастарбайтер?
Или водитель - москальский гастарбайтер?
Как страшно жЫть....
Пойду пешком.... Нет, неожиданно заброшу ему денежку через водительское окошко, а потом проворно оббегу маршрутку спереди и быстро заскочу в салон! О как я придумала.
Я так понимаю, этим москалям, им палец в рот не клади
отгрызут по самую шею.......
Партия Регионов не намерена делать исключение для Крыма и вводить норму о том, чтобы в автономии избирательные бюллетени на грядущих местных выборах были напечатаны на русском языке.
Об этом заявил депутат Верховной Рады Александр Стоян от Партии Регионов.
«Я считаю, что переводить бюллетени не стоит. Поскольку это может внести сумятицу в избирательные списки, ведь есть фамилия Сергеев, а на украинском она звучит как «Сергиев». Если мы будем переводить и бюллетени, и избирательные списки, это может привести к тому, что люди вообще не будут голосовать», – пояснил он.
«Тем более, что каждый, кто живет в Украине, должен знать государственный язык – украинский. Понятное дело, что мы будем делать все, чтобы в Крыму использовался русский. Но я считаю, что заявления о необходимости перевода – это перегиб, перехлест, это, извините, каким нужно быть тупым, если человек живет на Украине и не может проголосовать, если бюллетень на украинском языке?» – резюмировал соратник Виктора Януковича.
http://glavnoe.ua/news/n57243
Вован Донецкий
30.08.2010, 18:39
[QUOTE]Витренко готова дружить против Януковича даже с "натовкой и бандеровкой" Тимошенко
А я вот, наконец, понял, кого мне напоминает Витренко, ну, или наоборот :mocking:
http://zadonbass.org/upload/iblock/44b/nor_3.jpg http://img.nr2.ru/pict/arts1/08/32/83291.jpg
Вылитый(ая)
Таллерова
30.08.2010, 19:39
30 августа 2010 года 19:31
Германия передала Украине картину Караваждо "Поцелуй Иуды"
Берлин. 30 августа. INTERFAX.RU - Похищенная в 2008 г. из Украины картина итальянского художника эпохи Возрождения Микеланджело Меризи Караваждо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" официально передана Германией украинской стороне. Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс" министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, церемония передачи картины состоялась в рамках официального визита в Германию президента Украины Виктора Януковича в картинной галерее Берлина. Могилев подчеркнул, что решение о передаче картины принято прокуратурой Германии. "Сегодня картина возвратится в Украину. Представители МВД отдадут ее украинским реставраторам", - сказал он.http://www.interfax.ru/news.asp
Таллерова
31.08.2010, 00:50
А вот эта новость была?
Германия поможет Украине модернизировать ГТС
30.08.10 23:02
Германия собирается помочь Украине в модернизации ее газотранспортной системы. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем, который с официальным визитом находится в Берлине.
"Газовые войны" остались в прошлом
Осенью предполагается созвать двусторонний экономический форум, на котором планы сотрудничества приобретут более конкретные очертания. "Мы обсудим, какой вклад может внести Германия в реструктуризацию украинского рынка газа", - заявила канцлер. Кроме того, по словам Меркель, речь пойдет о защите прав собственности, правовых гарантиях для иностранных компаний, а также о борьбе с коррупцией на Украине.
В свою очередь президент Украины Виктор Янукович отметил, что те сложности, из-за которых проходящий транзитом российский газ в прошлые годы не достигал европейских потребителей, остались в прошлом. Украина остается надежным партнером России и Евросоюза, заявил президент.
Внеблоковость – не проблема
Позиция Украины в вопросах сотрудничества с НАТО находит полное понимание немецкой стороны. Виктор Янукович назвал свою страну "внеблоковой" и нейтральной.
Германия не собирается постоянно допытывать Украину, ближе ей Москва или Брюссель, заметила канцлер Германии. Гораздо больше Германию волнует проблема свободы слова и свободы печати на Украине, о чем Ангела Меркель "открыто и честно" поговорила с украинским президентом во время их встречи.
Янукович надеется на инвестиции
В то же время обе стороны сошлись на том, что партнерство между Украиной и Евросоюзом должно развиваться и дальше. "Мы выступаем за заключение договора об ассоции Украины с ЕС, за углубление Восточного партнерства", - заявила Ангела Меркель. Впрочем, никакой договоренности о сроках заключения договора, в котором будет обсуждаться и безвизовый въезд украинцев в страны ЕС, пока не последовало.
Виктор Янукович призвал немецкий бизнес делать инвестиции на Украине. Несмотря на географическую близость к Украине, Германия инвестирует в эту страну в десять раз меньше, чем в более удаленную Россию, заметил украинский президент. Период неопределенности в отношениях между двумя странами остался позади, заявил он, обращаясь к немецкому бизнесу.
Источник: DW (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5956481,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf)
Нафтогаз" и "Газпром" сольют в пользу населения
// Москва обещает Киеву выравнивание внутренних цен на газ
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что у украинцев есть шанс получать газ по ценам российского рынка
Россия нашла новый аргумент в пользу слияния НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома". Москва обещает Киеву в случае объединения выравнять цены на газ для населения двух стран. Сейчас мы платим в полтора раза больше россиян, тарифы для которых регулируются государством и ниже рыночных. Но слияние в любом случае является долгосрочной перспективой, а Россия уже через три года должна перевести население на европейскую формулу цены на газ.
Кроме того, неофициально добавляют в российской монополии, Украина может рассчитывать на льготы только после того, как "Нафтогаз" вернет 12,1 млрд кубометров газа трейдеру RosUkrEnergo (RUE; 50% у "Газпрома", 45% – у Дмитрия Фирташа). Этот газ изъят у трейдера "Нафтогазом" в 2009 году, но теперь должен быть возвращен по решению Стокгольмского арбитража, утвержденному украинским судом (см. Ъ от 19 августа). "Нафтогаз" оспаривает решение суда в вышестоящих инстанциях. Источники Ъ говорят, что в случае решения Верховного суда в пользу RUE НАК в течение нескольких дней спишет газ в пользу трейдера, не поднимая его из хранилищ. Это подтвердил и сотрудник Минтопэнерго. Далее, по словам менеджера "Газпрома", весь газ будет продан через "УкрГаз-Энерго" (по 50% принадлежат RUE и "Нафтогазу") в Украине с минимальной наценкой. После чего RUE вернет НАК из полученной выручки (более $3 млрд) $1,7 млрд – это долг трейдера, который погасил в 2009 году "Нафтогаз".
http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?docId=1495507&issueId=7000538
А вот эта новость была?
[QUOTE]Германия поможет Украине модернизировать ГТС
30.08.10 23:02
Германия собирается помочь Украине в модернизации ее газотранспортной системы. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем, который с официальным визитом находится в Берлине.
И модернизация ГТС и Северный поток...Ай да Меркель. :yahoo:
Приазовец_
31.08.2010, 09:06
Интересно, на каких условиях Германия будет помогать?
Misantrop
31.08.2010, 09:50
Надеюсь, не на условиях 1941 года... :rofl2:
Вован Донецкий
31.08.2010, 10:19
Надеюсь, не на условиях 1941 года... :rofl2:
Конечно, ибо еще с 45-го жопа болит..
Ну москали, ну просто звери! Жах! Просто жах! жах, бах, тара-рах.
Лен, да то просто ласковый попался, или просто на Украине бузить не стал. Своих то они готовы целиком на шашлык.
Водитель заколол гаишника шампуром
В Красноярском крае водитель, остановленный по подозрению в правонарушении, напал на сотрудников ДПС с металлическим шампуром и нанес им ранения.
Как сообщили в краевой прокуратуре, инцидент произошел в г.Железногорске 28 августа с.г. В результате нападения один из инспекторов с колотым проникающим ранением грудной клетки находится в реанимации, его напарник с менее серьезной травмой также отправлен в больницу.
Отражая нападение, один из милиционеров ранил правонарушителя из табельного оружия. С ранением в ногу нападавший также госпитализирован.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
30 августа 2010г. http://top.rbc.ru/incidents/30/08/2010/458140.shtml
О как!
Во время пребывания в Берлине президент Виктор Янукович допустил очередной географический конфуз – перепутал Италию с Ирландией. Это произошло во время речи Януковича перед представителями немецкой общественности в гостинице «Адлон». Депутат Бундестага, бывший госсекретарь МИД Германии Гернот Эрлер спросил Януковича относительно его взглядов на евроинтеграцию Украины.
Янукович в своем ответе начал вспоминать о том, как в 2003 году тогдашний президент Еврокомиссии Романо Проди сказал об отсутствии у Украины перспектив членства в ЕС, а Янукович как премьер должен был на это реагировать.
«И тогда в 2003 году был саммит Украина-ЕС в Брюсселе, и накануне этого саммита Романо Проди из Ирландии – вы помните, кто это такой был – он сказал, что Украина не имеет никакой перспективы интеграции в ЕС... Я был одним из первых, кто должен был дать ему ответ».
«И я ему сказал жестко: «Если это точка зрения Еврокомиссии – это одно, и я хотел бы ее услышать официально. А если это точка зрения Романо Проди – то позвольте с ней не согласиться. Ибо не вы будете решать, будет Украина в ЕС или нет», - сказал Янукович. Как известно, Проди является известным итальянским, а не ирландским политиком, президент Еврокомиссии в 1999-2004 годах, в свое время он также дважды возглавлял правительство Италии. Развивая свою мысль, Янукович призвал в свидетели присутствующего в зале министра иностранных дел Константина Грищенко.
«И тогда у нас состоялся жесткий разговор на саммите. Мне кажется, Грищенко был тогда министром... Или нет... Он был немного позже... Кто тогда был... Был ваш предшественник», - сказал Янукович. Напомним, министром иностранных дел в то время был Анатолий Зленко.
:rofl2:
Грагер,
а чё? Теперь будем знать, где в украинской географии находится Ирландия.
Грагер,
а чё? Теперь будем знать, где в украинской географии находится Ирландия.
Один фиг на глобус украины не помещается, так что "там, где живут драконы"...:blum1:
Угу. В "прекрасном далёко".
Valtapan
31.08.2010, 16:25
Путин считает, что Россия дорого заплатила Украине за пребывание базы в Крыму (http://www.interfax.com.ua/rus/pol/47089/)
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает достаточной скидку, которую Россия предоставила Украине при оплате за российский газ.
"Мы продаем Украине газ по европейской формуле цены. А сейчас еще сделали скидку - от европейской формулы сбросили сто долларов. Ну, куда еще? И так достаточно", - сказал премьер в интервью "Комсомольской правде", которое он дал в ходе поездки по Дальнему Востоку.
Он подчеркнул, что это компенсация за нашу военно-морскую базу. Вместе с тем он согласился, что несколько миллиардов в год, которых в результате лишится Россия, - "это слишком дорогая цена".
Он также объяснил, из каких соображений исходила Россия, идя на такие шаги.
"Первое соображение - вопросы стратегического характера. ВМФ России традиционно присутствует в Крыму и Севастополе. И мы считаем, что Российская Федерация заинтересована в своем присутствии там еще на достаточное время", - сказал премьер.
Второе, отметил В.Путин, "это укрепляет доверие между двумя государствами". Он напомнил, что "в Украине 17 млн только официально по переписи населения пишутся русскими, и каждый, наверное, практически говорит на русском". "Поэтому поддерживать такой уровень доверительности наших отношений межгосударственных, включая военную компоненту, очень важно", - пояснил глава правительства.
"Третья - это в известной степени поддержка Украины. Потому что вот эти 3-4 млрд в год, которые Украина недоплачивает России и которые недополучает российский бюджет, - это наш вклад в поддержку экономики дружественного нам государства. Мы считаем, что это вложение в будущее. В будущее российско-украинских отношений", - заявил В.Путин.
Второе, отметил В.Путин, "это укрепляет доверие между двумя государствами". Он напомнил, что "в Украине 17 млн только официально по переписи населения пишутся русскими
Во время пребывания в Берлине президент Виктор Янукович допустил очередной географический конфуз – перепутал Италию с Ирландией.
Тяжело быть Лидером, устаёшь, один путает Ирландию с Италией (ну это он уже традиционно, дабы тоддерживать имидж народного парня из Пивновки, вот если бы ничего не откаламбурил - это было бы сенсацией), другой Лидер, из Москвы путает (также традиционно, он и Бушу про миллионы шептал) проценты с миллионами.
Тяжело быть Лидером, устаёшь, один путает Ирландию с Италией (ну это он уже традиционно, дабы тоддерживать имидж народного парня из Пивновки, вот если бы ничего не откаламбурил - это было бы сенсацией), другой Лидер, из Москвы путает (также традиционно, он и Бушу про миллионы шептал) проценты с миллионами.
Алекс, да мы знаем, что Янукович настоящий ЛИДЕР, так... завидуем втихаря. Нам жеж не повезло иметь такое счастье... :cray:
Алекс, да мы знаем, что Янукович настоящий ЛИДЕР, так... завидуем втихаря. Нам жеж не повезло иметь такое счастье... :cray:
1. Не надо стесняться выражать свои чуйства к Лидеру.
2.
завидуем втихаря Хм... в кругах к которым в молодости был близок Лидер, слово тихарь - очень обидное, так как инспектоpов угpо в гpажданской одежде и лицо,помогающее опеpативным pаботникам Лидер в юности не любил, да и сейчас как бэ... Так что в тихаря - не надо к Лидеру то. Завидуйте нормально, по понятиям.
Хм... в кругах к которым в молодости был близок Лидер, слово тихарь - очень обидное, так как инспектоpов угpо в гpажданской одежде и лицо,помогающее опеpативным pаботникам Лидер в юности не любил, да и сейчас как бэ... Так что в тихаря - не надо к Лидеру то. Завидуйте нормально, по понятиям.
дык я.. того-этого.. исправлюсь, да... *ушел вешать на стенку портрет...:drinks:
*ушел вешать на стенку портрет...
Путина.
Патамушта-у-каждой-страны-свой-лидер!
(тихо) А хотелось бы общего.
А хотелось бы общего.
Аугусто Пиночета!
*ушел вешать на стенку портрет...:drinks:
Подпиши портрет, цитатку какую нибудь, ну типо
Лидер Фёдорыч Янукович
"Чиста и конкретна - стал он Прэзыдентом. Пацаны не гонят порожняк".
Вован Донецкий
31.08.2010, 18:30
"Чиста и конкретна - стал он Прэзыдентом. Пацаны не гонят порожняк".
Мелко, Хоботов!! ©
Надо написать что-то типа "Хохлы, мы пришли вас любить."
Аугусто Пиночета!
фиг тебе! Чаушеску! :blum1:
фиг тебе! Чаушеску!
не надо...
Больно, ребята, - как в жопу стамеской.
Очи народные плакать взопрели.
Гидрою контры убит Чаушеску.
Вождь Революции - подло расстрелян.
Ссохлось ебло от бессильного мата -
- Как это - кодлой собравшись однажды, -
- Верного ленинца - из автомата -
- Словно простого троцкиста из граждан?
Как это - взять и подвергнуть аресту
Мудрого брата и верного сына,
И расстрелять посреди Бухареста?
Вы охуели, братья - румыны?!
Нам, значит, можно, а вам - расхотелось
Дружно жевать макароны на завтрак?
Что за изнеженность, за мягкотелость?!
Где ваша вера в Счастливое Завтра?
...Хватитесь, сукины дети, - а поздно,
Поздно поймёте, кого потеряли!
Как вы теперь без его руководства?
Нужен? - А нету! Пиздец! Расстреляли!
...Словно мудя от удара железкой,
Сердце саднит за любимого друга.
Плачет гитара. Убит Чаушеску...
...Что любопытно - вместе с супругой.
Мелко, Хоботов!! ©
А заешь ли ты, Вова, что достоверно известно, что хохлосрач является одним из признаков грядущего апокалипсиса. Один из катренов Плана Путина посвящен предсказанию этого события. В конце времен Жирик протрубит в хуй рог, и по Днепру проплывет авианосец с мертвыми бандеровцами. Навстречу им выйдут погибшие в боях политруки, души которых валькирии собирают в палатах Кремля. Так начнется последняя битва. Мухосранск пойдёт войной на Крыжополь, Янукович забьёт насмерть дуэт баскетболистов, Кличко убьёт Валуева. Падая, Валуев обопрётся на Останкинскую Телебашню которая поддерживает солнце, и сломает её. Солнце уйдёт за небосклон, и мир погрузится в тьму. Чудовища выйдут из нор, с гор спустится Коргот-Варвар, Урюпинск выйдет из запоя, а задроты выйдут из Варкрафта, и только Бацька Нео сможет объединить выживших людей и построить новую башню в Бабруйске с блэкджеком и шлюхами. Он вернёт солнце на место, выведет человечество из глубокого штопора и даст начало новой эре. Слава Роботам!
Вован Донецкий
31.08.2010, 19:21
Ты про Брюса Уиллиса забыл :rofl2:
А ваще зачот!! Отспыешь малость? :wink:
Генпрокуратура Украины подтверждает информацию о международном розыске экс-министра экономики Б.Данилишина.
31.08.2010, Киев 17:33:45 В Генпрокуратуре Украины подтверждают информацию об объявлении в международный розыск экс-министра экономики Богдана Данилишина. Об этом сообщил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, передает РБК-Украина. Информация о розыске Б.Данилишина размещена на сайте Интерпола.
"Еще 10 августа следователь прокуратуры вынес постановление об объявлении в государственный, межгосударственный и международный розыск Б.Данилишина в связи с тем, что он является обвиняемым по уголовному делу. 11 сентября было принято судебное постановление о задержании Б.Данилишина и доставке его в суд для избрания меры пресечения", - сообщил Ю.Бойченко.
Он добавил, что объявление Б.Данилишина в розыск по линии Интерпола является сугубо процедурным вопросом, который базируется на постановлении следователя ГПУ и решении суда.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100831173345.shtml
Отспыешь малость?Это вроде Лурк так штырит)))
А заешь ли ты, Вова, что достоверно известно, что хохлосрач является одним из признаков грядущего апокалипсиса. Один из катренов Плана Путина посвящен предсказанию этого события. В конце времен Жирик протрубит в хуй рог, и по Днепру проплывет авианосец с мертвыми бандеровцами. Навстречу им выйдут погибшие в боях политруки, души которых валькирии собирают в палатах Кремля. Так начнется последняя битва. Мухосранск пойдёт войной на Крыжополь, Янукович забьёт насмерть дуэт баскетболистов, Кличко убьёт Валуева. Падая, Валуев обопрётся на Останкинскую Телебашню которая поддерживает солнце, и сломает её. Солнце уйдёт за небосклон, и мир погрузится в тьму. Чудовища выйдут из нор, с гор спустится Коргот-Варвар, Урюпинск выйдет из запоя, а задроты выйдут из Варкрафта, и только Бацька Нео сможет объединить выживших людей и построить новую башню в Бабруйске с блэкджеком и шлюхами. Он вернёт солнце на место, выведет человечество из глубокого штопора и даст начало новой эре. Слава Роботам!
Лёша....
А потом ты скажешь, что ты- это не ты. Да?
http://s39.radikal.ru/i086/1008/21/1c87947026f1.jpg
Лёша....
А потом ты скажешь, что ты- это не ты. Да?
Нет, не йа к сожелению... Лукоморье так глаголит :cray: Но - согласен, ибо грядёт...
Valtapan
01.09.2010, 13:41
Азаров надеется найти компромисс по газовому вопросу с Россией (http://www.rian.ru/economy/20100901/271054629.html)
КИЕВ, 1 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Николай Азаров, который ранее заявил о необходимости пересмотра газового соглашения с Россией, надеется найти компромисс по этому вопросу с российской стороной.
Азаров ранее сообщал, что украинское правительство намерено предложить пересмотр газового контракта с Российской Федерацией. По его словам, та формула, которая продолжает действовать, является "кабальной" для Украины, и если бы не харьковское соглашение, которое позволило снизить цену на газ, то Украина не избежала бы бюджетно-экономического коллапса.
"Соглашение, которое Тимошенко (бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) подписала, и формула 450 долларов сразу же ставится за основу - эта формула не отвечает реалиям сегодняшнего рынка, поэтому будем искать аргументы. У нас есть еще время убеждать наших российских партнеров, и я думаю, что мы найдем компромиссное решение", - заявил украинский премьер в среду на празднике первого звонка в одной из школ Киевской области.
Премьер убежден, что действующее соглашение выгодно лишь российской стороне.
Азаров добавил, что Украина сейчас ведет переговоры с Россией по пересмотру газового соглашения. "Эти переговоры непростые, сложные, но у нас нет другого выхода", - приводит его слова украинское информагентство УНИАН.
"Газпром" и "Нафтогаз" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть.
После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 газа в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа "Нафтогазом" в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа на Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.
Украинские власти, в свою очередь, продлили на 25 лет срок базирования в Крыму Черноморского флота России, который должен был истечь в 2017 году.
Стоимость газа для украинцев и россиян сравнялась - глава Минтопэнерго Украины (http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BA288A109-0B4C-4EE4-80D9-25554C5F24F5%7D.uif)
КИЕВ, 1 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Стоимость газа для украинцев сравнялась с его ценой для россиян, сказал глава министерства топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
"У нас цена на газ для населения такая же, как и у наших российских соседей. Если взять Белгородскую область РФ и нашу Харьковскую - стоимость газа одинакова", - заявил министр, передает ИТАР-ТАСС. При этом он заверил, что газ дорожать не будет. "Мы выполнили условия МВФ. Цена на уровне россиян, мы ее увеличивать не будем", - добавил Бойко. Выполняя условия МВФ, правительство Украины на 50 проц подняло цену газа для населения с 1 августа 2010 года и еще на 50 проц с 1 апреля 2011 г.
Любопытненько:levftn:...
Живу в 2-ке.
ПлачУ за газ 32 руб/мес.
Бойко трындит.
Valtapan
01.09.2010, 13:52
Живу в 2-ке.
ПлачУ за газ 32 руб/мес.
Москва, тоже 2-ка - 29 руб/мес. с прописанной души...
Гм...
Новосибирск. Частный дом. Отопление газовое.
Плачу зимой (этой) около 1000руб/мес., летом около 100 руб/мес. (бывает меньше).
Ничего не понимаю...:sorry:
:)
Valtapan
01.09.2010, 15:57
Азаров будет вместе с Могилевым изучать украинский язык (http://www.interfax.com.ua/rus/main/47169/)
Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен совершенствовать свое знание украинского языка вместе с министром внутренних дел Анатолием Могилевым. В селе Счастливое Киевской области, где в среду премьер принимал участие в празднике Дня знаний, журналисты поинтересовались у него, как продвигается изучение украинского языка у министра внутренних дел Анатолия Могилева. На это Н.Азаров ответил: "Будем изучать вместе с Могилевым украинский язык".
Как сообщалось, 1 июля президент Украины Виктор Янукович в ходе совещания с руководителями правоохранительных органов сделал замечание министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который свой доклад начал на русском языке. "Я даю Вам два месяца, чтобы вы перешли на украинский язык", - сказал В.Янукович.
Липецк и область
http://s56.radikal.ru/i154/1009/2a/42237dc804f5.jpg
Липецк и область
ха, интересно деффки пляшут
а с чего бы это те, у кого счетчики стоят платят дороже?
или им газ другой поставляют?
ха, интересно деффки пляшут
а с чего бы это те, у кого счетчики стоят платят дороже?
или им газ другой поставляют?
Ты будешь долго и нервно смеяться, но не ты один озадачен этим вопросом.
Мы тут уже не первый год пытаемся это понять. Но лучший из всех ответов, что мы получали, был:"Вы (те, у кого счётчики) всё равно намного меньше платите, чем остальные"
Глава КНР: Нынешний визит В.Януковича в Китай выведет отношения между двумя странами на более высокий уровень
РБК-Украина, 02.09.2010, Киев, 13:20
В Пекине началась встреча Президента Украины Виктора Януковича с главой Китайской Народной Республики (КНР) Ху Цзиньтао. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"Мы много лет с большой заинтересованностью и доброжелательностью смотрим, как вы строите современную сильную страну", - отметил В.Янукович.
Глава государства, кроме того, еще раз выразил благодарность главе КНР за его последовательность и настойчивость в исполнении общих решений, принятых лидерами Украины и Китая во время встречи в Вашингтоне.
Со своей стороны глава КНР выразил уверенность в том, что нынешний государственный визит Президента Украины в Китай "станет сильным толчком к дальнейшему укреплению взаимопонимания и дружбы между Китаем и Украиной, и выведет наши отношения на более высокий уровень".
Лидер КНР кроме того подчеркнул, что для его страны является чрезвычайно важной позиция Президента Украины, согласно которой отношения с Китаем являются одним из приоритетных направлений внешней политики Украины.
"Мы это высоко ценим", - отметил Ху Цзиньтао.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/glava-knr-nyneshniy-vizit-v-yanukovicha-v-kitay-vyvedet-otnosheniya-02092010132000
Что ж. Турне продолжается. Кстати, выбраны, на мой взгляд, правильные страны.
Нет?
Приазовец_
02.09.2010, 15:13
Наверное. И что он хочет от Китая?
И что он хочет от Китая?
Да пока не доложил. Может, когда приедет.... Но эт вряд ли : )))))))
Приазовец_
02.09.2010, 15:44
У меня одна всепобеждающая версия - хочет денег.
хм... фупчеги втоорые сутки воют о безвизовом режиме с КНР, но что-то никакой инфы найти не могу..
Приазовец_
02.09.2010, 15:48
А какие выгоды дает безвизовый режим с КНР?
А какие выгоды дает безвизовый режим с КНР?
демографические... :rofl2:
Glossator
02.09.2010, 16:02
в РФ никогда не будет такого с КНР.... хотя в Гонконг наших пускают без виз =)
Приазовец_
02.09.2010, 16:03
Ну, тогда это стратегический визит.
Что там, дотянули уже трубу до КНР?
О.
в РФ никогда не будет такого с КНР....
Дык я ж не про Россию...:blum1:
1.Посмотреть на Великую Стену
2.Купить подешевле ширпотреба
3.Попросить денег на исправление ошибок демократии
Нет?:rofl2:
Glossator
02.09.2010, 16:38
Купить подешевле ширпотреба
фейк iPhone4 присмотреть? :)
Приазовец_
02.09.2010, 16:39
1.Посмотреть на Великую Стену
2.Купить подешевле ширпотреба
3.Попросить денег на исправление ошибок демократии
Нет?:rofl2:
Вполне достойные цели.
Но есть опасность - сумму по пункту 3. могут выдать ширпотребом.
про алкоголь уже вторая ветка.
Плюс - Тяпница.
Не перебор?
Glossator
02.09.2010, 16:54
про алкоголь уже вторая ветка.
можем про теток :rofl2:
про теток здесь (http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
R
мальчики....
Флуд прекращам. Же ж.
Valtapan
02.09.2010, 17:40
Политреформа 2004 года проводилась с нарушением процедуры внесения изменений в Конституцию (http://www.interfax.com.ua/rus/main/47290/)
В Министерстве юстиции Украины считают, что при проведении конституционной реформы 2004 года была нарушена процедура внесения изменений в Основной закон. Как сообщил в четверг на пресс-конференции министр юстиции Александр Лавринович, ведомство уже подготовило соответствующее заключение в ответ на запрос Конституционного суда Украины.
"При внесении изменений 2004 года не была соблюдена эта процедура, которая определена Конституцией с обязательным конституционным контролем в отношении изменения каждой нормы, которая предлагается к Основному закону", - заявил министр.
Как сообщалось, 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Конституцию, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.
Законом расширены полномочия Верховной Рады, которая получила право назначать премьер-министра, министров обороны, иностранных дел по представлению президента, а также по представлению премьер-министра - других членов правительства.
В июле текущего года, накануне завершения своей каденции на посту председателя Конституционного суда Андрей Стрижак выразил мнение, что для отмены политреформы необходимо вносить изменения в Конституцию путем отмены закона N 2222, которым в Основной закон в 2004 году были внесены изменения, касающиеся политреформы.
14 июля текущего года в КС поступило представление 252 народных депутатов о конституционности закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" №2222-IV от 8 декабря 2004 года. 26 июля КС открыл производство по этому представлению, и почти в полном составе судьи ушли в отпуск.
Всё в зад?
Valtapan
02.09.2010, 17:42
В Верховной Раде подготовлен законопроект о статусе русского языка (http://www.rian.ru/politics/20100902/271501159.html)
КИЕВ, 2 сен - РИА Новости, Марина Шмаюн. Парламентская коалиция подготовила законопроект о статусе русского языка на Украине, отвечающий европейским стандартам, заявил в четверг на пресс-конференции депутат от Партии регионов, глава совета правозащитного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко.
"Он (законопроект) не зарегистрирован, потому что его невозможно технически зарегистрировать из-за того, что существует несколько базовых законов о языках, которые, к сожалению, не соответствуют европейским нормам и стандартам, и были зарегистрированы полтора года назад", - заявил Колесниченко.
Новый законопроект подписан депутатом Александром Ефремовым (Партия регионов), уточнил Колесниченко.
Кроме того, Колесниченко отметил, что данный законопроект разрабатывался Евгением Кушнаревым, одним из лидеров Партии регионов, который в 2007 году погиб на охоте.
"Этот базовый закон готовился покойным Евгением Кушнаревым, после этого он более года проходил экспертизу в комитете экспертов Совета Европы, мы получили существенные замечания, мы эти замечания учли", - отметил Колесниченко.
Согласно данному законопроекту, будут определяться способы и механизмы предания русскому языку статуса регионального на конкретных территориях. "Например, если носителями того или иного языка является более 10% населения областей, городов или районов, то этот язык должен быть там официально установлен, как региональный", - сказал Колесниченко.
Отвечая на вопрос журналистов о том, когда законопроект может быть подан в парламент, Колесниченко заявил, что в случае изменения регламента, он может быть внесен и проголосован.
"В противном случае, нам нужно будет проваливать несколько законов о языках, которые зарегистрированы, для того, чтобы очистить поле для внесения нового закона. Это технические трудности, которые не имеют отношения к ситуации внутри коалиции", - сказал Колесниченко.
Президент Украины Виктор Янукович, до избрания на высший государственный пост в начале 2010 года возглавлявший Партию регионов, неоднократно заявлял, что украинский язык будет единственным государственным языком, но в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
В правящую коалицию в парламенте Украины входят фракции Партии регионов, Блока Литвина, Компартии Украины и ряд депутатов других фракций.
гг... :greeting:
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил что, представительские автомобили нужны милиции для встречи иностранных коллег, а мощные автомобили необходимы для того, чтобы догонять нарушителей. Об этом он сказал в интервью «Фокусу».
«Или вот, например, наши сотрудники документируют крутой ночной клуб. Им надо туда подъехать, завоевать доверие. Им туда на Ланосах подъезжать? Или, может, на Ланосе можно догнать Ауди 8 с двигателем под 6 литров? А у нас были случаи, когда объекты просто давили на педаль газа и спокойно отрывались от нашей слежки. Так что для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Кадиллаки, и Мерседесы. И костюмы от Бриони тоже необходимы», — сказал Могилев.
Относительно покупки кадиллака, который по словам народного депутата от НУНС Геннадия Москаля стоит 1 млн грн, Могилев заявил, что так как это был подарок, милиция не станет от него отказываться.
«Во-первых, его официальная цена — около 500 тысяч гривень. Во-вторых, по каждому факту оказания помощи милиции наше управление внутренней безопасности проводит проверку. УВБ смотрит, не имел ли даритель проблем с законом, можно ли от него этот подарок принимать. МВД финансируется на 42% от потребности. Поэтому помощи милиция принимает очень много. У нас практически нет денег на бензин, на радиостанции, на другое оборудование», — объяснил министр.
По его словам, часто подарки милиции делают благодарные жертвы, которых внутренние органы спасли от смерти.
«Мы часто спасаем жизни людей. К нам поступает информация о подготовке заказного убийства, мы имитируем это убийство, документируем контакты убийцы с заказчиком. И вот после этого человек говорит о том, что он нам хочет подарить Кадиллак, к примеру. Что мы ему должны сказать? Подари лучше 15 «Жигулей»? У нас сейчас доводится до конца дело об убийстве директора супермаркета 4Room Шабаба Алояна. Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок. Что делать нам?», — рассказал Могилев.
Между тем, на вопрос будет ли он лично ездить на подаренном автомобиле, Могилев ответил утвердительно.
«Если, например, мне надо будет встретить в аэропорту коллегу из другой страны, то поеду. Но перемещаться регулярно по Киеву на нем просто неудобно. Он здоровый, как сарай. Даже Лексус (Могилев ездит на седане этой марки) для города большой. Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки — дайте нам полный бюджет», — заявил глава МВД.
Напомним, также, что сегодня Москаль сообщил о том, что по команде Могилева на территории оздоровительном комплексе МВД Украины «Бекетово» была построена вертолетная площадка.
http://news.online.ua/333835/
Президент Украины Виктор Янукович, до избрания на высший государственный пост в начале 2010 года возглавлявший Партию регионов, неоднократно заявлял, что украинский язык будет единственным государственным языком, но в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
О как. А его обещания сделать русский вторым государственным- это, я так понимаю, художественный свист.
Понятно.
для отдельных функций нам нужны разные машины, в том числе и Кадиллаки, и Мерседесы. И костюмы от Бриони тоже необходимы
угу. А мазератти да бронированные мерсы какие-нить по 5-6 лимонов им не нужны? И загранице пыль в глаза пустить, и нарушителей ПДД донаять, и баб катать, и в казино, опять же, можно. Ну, нарушителей ПДД там вылавливать. В костюмах от кого-там? от Бриони, ога.
Так что, если хотите, чтобы милиция не принимала подарки — дайте нам полный бюджет», — заявил глава МВД.
А вот с этим соглашусь
Дык действительно интересно для каких функций организма Москаля эт нужно...)) Наверное сам лично на подаренном Лексусе за пьяными лихачами гоняет..))
Согласно данному законопроекту, будут определяться способы и механизмы предания русскому языку статуса регионального на конкретных территориях. "Например, если носителями того или иного языка является более 10% населения областей, городов или районов, то этот язык должен быть там официально установлен, как региональный", - сказал Колесниченко.
Сказал - как отрезал.
Местным референдумом не могут вводиться «региональные» языки
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить 10% жителей местной общины и органам местного самоуправления инициировать проведение местного референдума.
Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Александр Лавринович.
По его словам, правительство одобрило законопроект о местном референдуме, поскольку на данный момент эту сферу регулирует закон «О всеукраинском и местном референдумах», принятый еще в феврале 1991 года.
«Содержание этого проекта дает возможность как членам территориальной общины инициировать вопросы местного значения для вынесения на референдум - 10% от тех, кто проживает на территории данной общины, так и органам местного самоуправления», - сказал Лавринович.
Решения местного референдума, согласно данному законопроекту, могут носить консультативный или наблюдательный характер.
В частности, предусматривается, что без проведения местного референдума не могут приниматься решения о ликвидации или перепрофилировании дошкольных заведений, а также о досрочном прекращении полномочий сельских председателей.
Кроме этого, министр сообщил, что вопрос предоставления языку статуса регионального не может быть рассмотрен на местном референдуме, так как находится в компетенции органов государственной власти.
Лавринович допустил, что законопроект будет принят до местных выборов, однако подчеркнул, что его внесение никак не связано с их проведением.
http://obkom.net.ua/news/2010-09-02/1510.shtml
Живу в 2-ке.
ПлачУ за газ 32 руб/мес.
Бойко трындит.
А то...:music:
Накануне Дня знаний один из столпов правительства Азарова показал всей стране, что от плохого владения арифметическими навыками жить, в самом деле, «стало лучше».
Вчера министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в эфире «5 канала» озвучил удивительную и радостную весть (цитируем): «Сьогодні маємо ціну на газ для населення рівну для наших російських сусідів. Тобто якщо взяти Белгородську область і нашу Харківську, то у нас рівна ціна на газ що для белгородців щодо харків'ян. І ми не збираємось ще суттєво підвищувати ціни для населення, тому що ми виконали умови МВФ».
Заявление это настолько поражает, что хочется разобрать его по пунктам. Начнем с цены.
27 августа глава российского «Газпрома» Алексей Миллер призвал украинскую власть к объединению «Газпрома» и «Нафтогаза», пообещав в таком случае цену на газ для населения Украины на уровне цен для населения России: «Поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России», - весьма конкретно высказался тогда Миллер. При этом он уточнил, что цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, и «на сегодняшний день это 1880 рублей за тысячу кубометров - это чуть больше 60 долларов».
Как известно, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины с 1 августа увеличила на 50% цены на природный газ для населения. В частности, отпускная цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. куб. м газа в год при наличии счетчика с августа составляет 725,4 грн. за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - 798 грн. за 1 тыс. куб. м. Цена на газ для абонентов, потребляющих не более 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика составляет 1098 грн. за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - - 1207,8 грн. за 1 тыс. куб. м. Цена на газ для абонентов, потребляющих не более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика составляет 2248,2 грн. за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - 2473,2 грн. за 1 тыс. куб. м. Цена на газ для абонентов, потребляющих более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика составляет 2685,6 грн. за 1 тыс. куб. м, при отсутствии счетчика - 2954,1 грн. за 1 тыс. куб. м.
Даже если пренебречь наиболее высокими ценами – для тех украинцев, кто потребляет больше 6 тыс. кубометров – то цена на газ составляет в среднем около 900 грн., а это по сегодняшнему валютному курсу соответствует примерно 114 долларов, что почти вдвое выше, чем сегодняшняя цена газа для населения России.
Если же «российские» 60 долларов умножить на 7,88 (сегодняшний курс Нацбанка Украины), то тогда выходит около 473 гривнь за тысячу «кубов» - то есть, получаем цену, которая даже для самых скромных потребителей Украины вообще не предусмотрена!
Таким образом, украинский министр Бойко соврал на всю. страну уже хотя бы по поводу теперешнего равенства цен для украинцев и россиян.
Кроме того, и глава «Газпрома» Миллер, и украинский министр Бойко промолчали об еще одной «мелочи». В частности, они не сказали о том, «Газпром» планирует в ближайшие годы существенно повышать цены на газ внутри России. Уже на 2011 год ожидается подорожание газа для российских потребителей минимум на 30%.
И если будет расти цена на газ внутри России, то газ будет соответственно дорожать и в Украине – коль скоро чиновники обещают одинаковые цены в двух странах на будущее. Или как?
http://obkom.net.ua/articles/2010-09/01.1250.shtml
3.09.2010 10:29 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. В завершившемся 1 сентября 2009/2010 маркетинговом году наша страна поставила на мировой рынок 2,5 млн. тонн продукта Это 60% всего мирового экспорта и более 80% объема подсолнечного масла, произведенного украинскими заводами (2,9 млн. тонн). «Украинское масло экспортировалось в 64 страны мира. Впервые в этом сезоне открылся очень перспективный китайский рынок», — отмечает генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук. Как сообщает «Дело», основными же покупателями украинского масла в завершившемся сезоне стали Индия, Египет, Алжир и страны ЕС. Экспортировав 2,5 млн. тонн, Украина с большим отрывом опередила своих главных конкурентов — Аргентину и Россию, которые обеспечили 19% и 11% потребности рынка соответственно.
Ну шо сказать... молодцы...)
Мля, про диоксидника новости знаете ?
http://caricatura.ru/shiz/Giorgione/pic/649.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fcaricatura.ru%2Fsubj%2Fworld%2Fshiz%2Furl%2Fshiz%2Foleinic%2F648)
В деле об отравлении Ющенко нашли "вьетнамский след"
14:07, 04.09.2010
В деле об отравлении Виктора Ющенко рассматривают версию, что диоксин был ввезен из Юго-Восточной Азии.
Об этом сказал газете "Сегодня" источник в Генпрокуратуре Украины.
По его словам, заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, став куратором следствия после Виталия Щеткина, распорядился "раскручивать" дело почти с нуля.
"В последнее время по нему не проводилось никаких следственных действий, и Ренат дал команду отрабатывать все версии заново», - сказал собеседник газеты.
"Одна из них - псевдоотравление, другая выводит следствие на" вьетнамскую "версию - что диоксин якобы был ввезен из Юго-Восточной Азии, в частности, из Ханоя, где есть предприятие по его производству, и поручение проверить данные нашему посольству в этой стране ", - сообщил он.
http://zaxid.net/newsua/2010/9/4/140740/
Суши меньше с любымидрузьями жрать надо было. Сожрал свою порцию и друзей. А теперь вся страна на ушах. Кто отравил любимого президента ? А...:ANYWORD:
Вице-премьер-министр экономического блока правительства Сергей Тигипко прогнозирует, что Украина рассчитается с долгами через три года: «Тенденция к уменьшению государственного долга в Украине будет тогда, когда мы будем уменьшать дефицит нашего бюджета. Поэтому я уверен, что уже с 2013 года эта тенденция по наращению долгов будет идти вниз. Там, в 2013 году, мы начнем активно возвращать долги – к этому времени дефицит нашего бюджета должен стать практически нулевым».
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-09-04/64675
Пенсионный возраст для женщин будет повышен уже в 2010 году – это обязательство взяло на себя правительство, подписав меморандум с МВФ. Цена вопроса – $15,3 млрд кредита.
Ради этих денег до конца сентября 2010 года в Раду будет внесен законопроект, в котором предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет (начиная с 2010 года ежегодно будет добавляться по 6 месяцев), увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии.
Сколько на пенсии жить отмеряно?
продолжение http://job.ukr.net/news/pensija-v-ukraine-dostnetsja-tolko-zhivuchim/
Глава КНР: Нынешний визит В.Януковича в Китай выведет отношения между двумя странами на более высокий уровень
Турне продолжается.
Лидер в Кетае (уверен что Лидер уверен что слово Кетай именно так пишеться)что то задержалси, оно и понятно - пока с Кетая не просветил мир своими новыми литературно-географическими открытиями, пацана с Пивновки... Но зато много сказок кетайцам успел рассказать: «Я этих сказок очень много знаю»: Янукович в Гонконге заявил, что его режим опирается на «честных предпринимателей» http://obkom.net.ua/news/2010-09-04/1045.shtml
В деле об отравлении Ющенко нашли "вьетнамский след"
Гондурас на очереди. Мозамбику приготовится.
уверен что Лидер уверен что слово Кетай именно так пишеться
Орфограф ты наш, пеши истчо! :blum1:
уверен что Лидер уверен что слово Кетай именно так пишеться
Орфограф ты наш, пеши истчо! :blum1:
Он русский, Регель говорила, ему можно!:rofl2:
Представляю образец продукции деконструкторов с информационного портала УНИАН (http://www.unian.net/rus/news/news-393864.html):
"На начало войны согласно открытым архивам на границах Украины было почти 9 миллионов человек советской армии. Это в полтора раза больше, чем составляла вся немецкая армия. А вы знаете, сколько из 9 миллионов отступило на восток с началом войны? 800 тысяч. А остальные сдались немцам, или разбрелись".
....
"после 1946 года около 60 тысяч сотрудников НКВД-КГБ воевали против УПА. Дискредитация УПА была колоссальной. Советская власть создавала террористические группы, которые убивали мирное население под видом УПА (http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/26124)"
....
"Вы можете сказать, что я бандит (http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=0). Можете сказать, что чеченка, которая берет на себя взрывчатку и умирает, тоже бандитка (http://lenta.ru/story/metroterakt/). А тот генерал, который высылает уничтожать чеченцев десятками тысяч, кто? ".
....
"Какие моменты войны вы запомнили больше всего?
Заходим в село, а люди бегут навстречу: украинская армия, это – украинская армия... Она была людям родной".
Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua) — 40 метров на человека. И ни сантиметром больше! (http://videonews.com.ua/videos/nalog0409.html)
Отказавшись от налога на богатство, чиновники решили приравнять к богатству квадратные метры. 40 метров на горожанина и 200 - на сельского жителя. все что свыше - хотят обложить налогом
Видео: ТСН (http://tsn.ua/)
Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua) — Дело об отравлении Ющенко начнут "с нуля" (http://videonews.com.ua/videos/ush0409.html)
Издание "Сегодня" ссылаясь на собственные источники в Генеральной прокуратуре Украины сообщило, что куратор следствия Ринат Кузьмин приказал активизировать расследование дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году. Как одну из версий следователи рассматривают возможность "псевдоотравления" по политическим мотивам.
Видео: 24 канал (http://www.24tv.com.ua/)
http://pics.livejournal.com/svetonline/pic/0007zfhf
"Кусочек Украины" в LiveJournal призывает предоставить право голоса гражданам Украины, которым на день местных выборов 31 октября 2010 года исполнится 16 лет, поскольку "в 16 лет сознание граждан еще не искажено стереотипами. И именно эти избиратели могут поддержать молодых лидеров и политические силы, за которые никогда не проголосовали бы пенсионеры, что на сегодня в основном и решают судьбу выборов (http://community.livejournal.com/ua_in_lj/20539.html)".
И мы знаем, какую именно молодежь имеет в виду автор:
http://img.lenta.ru/photo/2010/04/29/lvov/pic028.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2010/04/29/lvov/pic032.jpg
Дураками проще управлять. В этом возрасте все дураки.:)
Номерной андруша тому пример. :rofl2:
http://skazochki.narod.ru/skazki/image/svinki5.gifhttp://www.sad69.ru/assets/images/kartinki/tri_porosenka1.jpg
Проект коттеджей, основным строительным материалом для которых являются соломенные блоки, создали архитекторы Национального университета водного хозяйства и природопользования. На 8-гектарном массиве в селе Радиславовка около г. Ривне они запланировали разместить 56 таких сооружений, сообщает glavred (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.glavred.info%2Farchive%2F2010%2F09%2F04%2F151736-13.html).
По словам директора кооператива «Ланы Полесья» Юрия Муляра, который будет воплощать разработку в жизнь, реализовывается замысел по программе областной организации «Украинская ассоциация маркетинга» при содействии Канадского фонда поддержки местных инициатив.
Авторы чертежей сполна использовали идеи сооружения народного жилья с использованием других экологически чистых растительных компонентов, а также глины и извести, и адаптировали помещение к производству в них тепла по современными энергосберегающим технологиям.
Из привычных материалов здесь применят бетон для заливки фундаментов, сосновые и дубовые брусья, которые будут служить в конструкциях перекрытия пола и потолка.
Всё отлично. Горят быстро. Сгорают полностью. Вызывать пожарных, тем самым отрывая их от более важных задач, не нужно... МНС распустить половину! Пэрэмога? несомненно! Щэ нэ вмерла украина??
http://i56.tinypic.com/24vr5g7.jpg
При помощи Канады на Украине будут строить соломенные дома
Во времена оные на Украине дома в деревнях из соломы строили. Мазанками назывались. Только еще солому на кизяках разводили.
Блин, совсем плохие.
Во времена оные на Украине дома в деревнях из соломы строили. Мазанками назывались. Только еще солому на кизяках разводили.
Блин, совсем плохие.
Лена!! Что за скепсис? Это же очередная пэрэмоха нэзалэжности!:rofl2:
И на глине- с песком, землей, водой и соломой.
Саман называется.
И сейчас те дома стоЯт, между прочим.
И даже, вроде бы, до сих пор кое-где так строят, но наверное не скажу.
Да я в таком вырос. После войны бабушка как отремогтировала флигелёк, так мы в нём и прожили, пока батя дом не соорудил уже в 60-х. Зимой, к утру, вода в ведре замерзала. Чтобы умыться, нужно было кружкой ледок проломить... Хе-хе...
Симоненко Ігор Михайлович – заступник завідувача відділу соціокультурних та етнонаціональних досліджень (http://www.memory.gov.ua/ua/publication/content/1171.htm)Національного інституту стратегічних досліджень (http://www.memory.gov.ua/ua/publication/content/1171.htm):
Тут було багато виступів дуже емоційних, приводили конкретні приклади з особистого життя і взагалі історичного, а я хотів би повернутися до виключно інструментального підходу до цієї проблеми. По-перше, ми тут всі розуміємо, що Велика вітчизняна війна - це міф, це конструкція, яка була створена за радянських часів, це дуже талановитий міф, він просто геніальний, він логічно завершений, він сприймається навіть не освіченими і інтелектуалами, він явно об’єктивний, він дуже позитивний, життєстворюючий, тому щоб його розвінчати, деконструювати, треба докласти дуже багато зусиль, тим більше, що цей міф постійно підживлюється ззовні і ретранслюється постійно. У нас є завдання створити свій міф, в позитивному плані, міф – Україна в Другій світовій війні. Щоб це зробити більш успішно не для широкої публіки, просто умозрінням, не стільки зробити своє, а розібратися, які ж є загвоздки цього міфу Великої вітчизняної війни. Як міф, він повинен мати якісь больові точки, щоб його розвінчати, тобто, у нього є якісь стереотипи, і якщо ці міфологеми і стереотипи розкрити, то воно допоможе нам будувати свою концепцію.
RU.Симоненко Игорь Михайлович - заместитель заведующего отдела социокультурных и этнонациональных исследований Национального института стратегических исследований :
Здесь было много выступлений очень эмоциональных, приводили конкретные примеры из личной жизни и вообще исторического, а я хотел бы обратиться к исключительно инструментальному подходу к этой проблеме. Во-первых, мы здесь все понимаем, что Великая отечественная война - это миф, это конструкция, которая была создана в советское время, это очень талантливый миф, он просто гениальный, он логически завершен, он воспринимается даже не образованными и интеллектуалами, он явно объективный, он очень позитивен, жизнеутверждающий, потому, чтобы его развенчать, деконструировать, надо приложить очень много усилий, тем более, что этот миф постоянно подпитывается извне и ретранслируется постоянно. У нас есть задание создать свой миф, в позитивном плане, миф - Украина во Второй мировой войне.
Чтобы это сделать более успешно не для широкой публики, просто умозрительно, не столько сделать свое, сколько разобраться, какие же есть загвоздки этого мифа Великой отечественной войны. Как миф, он должен иметь какие-то болевые точки, чтобы его развенчать, то есть, у него есть какие-то стереотипы, и если эти мифологемы и стереотипы раскрыть, то это поможет нам строить свою концепцию.
Такие говнюки не только на Украине "получили задание", вернее, деньги за заказ. Эта тенденция по всему миру идет. Ревизии итогов войны. Вот что б таким засранцам с их "мифами" не повадно было, ВФ и вводит празднование Победы во Второй мировой. Но при этом надо не упускать и постояное напоминание о героике в Великую Отечественную.
Кстати, я думаю, было бы хорошо для общего русского мира и будущего России наряду с экономикой, газом и прочими радостями сотрудничества элит, в верхах данную проблему тоже поднимать. Причем наиболее активно. И на уступки и компромиссы в данном вопросе со страной заказного мифотворчества и искажения нашей общей истории идти нельзя.
Вот такое мое ИМХО
Хотя... В учебниках вроде порядок наводить пытаются начать. Вишь, сколько "вроде бы", "пытаются", "начать".
Результат будет- будет уважуха. А пока... Словеса, словеса, словеса... Белый шум....
Скорее, серый, Лена.. Муть серая, невыразительная.. Отупляющая сознание и восприятие...
http://i52.tinypic.com/rqw45t.jpg
Тимошенко пакует тюремный багаж
12:31 Украина, Тимошенко Юлия
http://news.mail.ru/mainimage/pic/b1/41/659329_200_150_source.jpeg
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что не будет скрываться от правосудия, если ее захотят арестовать. Более того, экс-глава правительства уже собрала сумку на этот случай.
«Я не буду прятаться и бегать по заграницам, как в 2005 году Партия регионов», — отметила Тимошенко. «У меня еще с 2000 года, при Кучме, стоит собранная сумка для тюрьмы, и я всегда готова. Во мне выжгли тот страх», — добавила лидер БЮТ.
Тимошенко также подчеркнула, что нынешнее правительство пытается дискредитировать предыдущее, однако реальных оснований для этого нет.
http://news.mail.ru/politics/4386609/
Жанна Ква"к. ё-моё!:rofl2:
(http://www.skuns.info/2010/09/kitaj-prekrasnyj-primer-dlya-ukrainy/)Отдельно приятно, что сотрудничество с Китаем страшно раздражает Олега Тягнибока. Он, бедняга, аж из себя выпрыгивает: вот, мол, китайцы нас вытеснят, китайцы нас вытеснят! Я считаю – молодец. Китайская угроза – это новое слово в украинском националистическом бреду. Прогнозирую резкий рост избирательной поддержки ВО «Свобода» – с полутора процентов до одной целой и шести десятых. (http://www.skuns.info/2010/09/kitaj-prekrasnyj-primer-dlya-ukrainy/)
(http://www.skuns.info/2010/09/kitaj-prekrasnyj-primer-dlya-ukrainy/)
Га-га-га... Гы-гы-гы... :yahoo:
Таллерова
05.09.2010, 19:02
05 сентября 2010 года 17:44
Фестиваль страусиных бегов проходит на Украине
Киев. 5 сентября. INTERFAX.RU - Фестиваль "Страусиные бега" начался в селе Ясногородка под Киевом, сообщает канал "1+1". Это первый на Украине фестиваль страусиных бегов. Зрители могут посмотреть не просто на забеги страусов, но и на бега с наездниками. Как сообщатся на сайте Ясногодской страусиной фермы, бега также будут организованы 11, 12, 18, 19, 25, 26 сентября.http://www.interfax.ru/news.asp?id=153037
А что, на Украине много страусов?:мечт:
А что, на Украине много страусов?:мечт:
Полно. 96% лехтората... :rofl2:
http://www.echo.msk.ru/att/element-703847-misc-ua-2.gif (http://www.echo.msk.ru/ua/)
Ссылка на оккупантов по клику
http://s001.radikal.ru/i195/1009/eb/0db8e34cd3fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/eb/0db8e34cd3fb.jpg.html)
А что, на Украине много страусов?
а что, загнанных страусов пристреливают? :)
Блин, совсем плохие.
Очень много всего наговорено и приходится вспоминать, то что уже на втором этаже...
В Белоруссии разработаны действительно технологии изготовления блоков для домиков из прессованой соломы. Можете гугльнуть. Великолепные проекты и очень серьезное дело...
Немного знаком.
http://files.ecoteco.ru/images/2009/Tehnologii_06-01.jpg
И даже Путин (!) рассматривал программу для России...
Так что, ржать нечего.
ржать нечего. Плакать можно. А кизяки- тоже одна из составляющих?
Американская технология тут
http://stroimdomik.org.ua/?p=403
А если серьезно, то некоторые заводы ЖБК на Украине, всерьез собираются начинать выпуск продукции по Белорусской технологии. Все в Сети...
да кто бы спорил.
Вопрос- сколько простоит и будет ли теплое. ну и прочность конструкции.
Ладно.
Misantrop
05.09.2010, 21:19
А если серьезноЕсли еще серьезнее, то еще лет 30 назад нечто аналогичное разрабатывал Архангельск на базе древесных опилок. Результаты были просто охрененные. И много ли сейчас таких домов построено?
«Нафтогаз» прекратил экспорт газа в Польшу
..03.09.2010 08:54
Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» прекратила экспортные поставки украинского газа в польский Хрубешув, говорится в сообщении пресс-службы польской государственной нефтегазовой компанией PGNiG.
Согласно сообщению, «Нафтогаз» объяснил прекращение поставок изменениями украинского законодательства, согласно которым все объемы добытого украинским госхолдингом в стране газа должны реализоваться на украинской территории.
«PGNiG не согласен с аргументами украинской стороны о прерывании поставок и будет требовать выполнения соглашения, срок которого истекает в конце декабря 2020 года», - подчеркивается в сообщении...
Я у шоци... :shok:
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее сторонники откажутся от участия в местных выборах в том случае, если на региональные ячейки не прекратится давление со стороны властей, сообщает ИА "Украинские новости".
По словам Тимошенко, ее партия "выброшена из политического процесса" сразу в нескольких областях страны. "Мы не будем участвовать (в выборах - "Лента.Ру"), если не будет исправлена ситуация в четырех областях - Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской".
Лидер "Батькивщины" пояснила, что власти при помощи судов препятствуют перерегистрации руководителей отделений партии в этих областях.
Как сообщалось ранее, в упомянутых областях местные отделения "Батькивщины" перешли под контроль людей, не признающих лидерства Тимошенко. По мнению ее однопартийцев, ответственность за это несут украинские власти, которые таким образом хотят парализовать предвыборную работу и дезориентировать избирателей "Батькивщины".
Выборы в местные органы власти на Украине состоятся 31 октября.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/06/tim/
Шо ж цэ такэ, га?..
Не, ну, в натуре - а если раскол в партии продолжится? А если и вправду Йуля на выборы больше не пойдет? А если она вообще обидится на то, что ей неправильный народ достался, и из страны уедет?!
Хто ж тоды врятуе Батькивщину, якшо нэ Вона?! :sorry:
Наверное ,денег нет.Или - надеется, что без нее народ не придет и все сорвется.
Я у шоци... :shok:
Шо ж цэ такэ, га?..
От таке, куме...
Она отметила, что в настоящее время в результате мошенничества в судах делается все, чтобы не «Батькивщина» принимала участие в выборах, а ее клоны, которые создаются представителями действующей власти. «Я думаю, что у нас есть время это исправить, если Президент Украины, находясь в Германии, четко сказал, что местные выборы - это будет тест для новой власти на соблюдение всех демократических норм», - сказала Тимошенко.
«Я могу сегодня констатировать, что в четырех областях наша политическая сила, по сути, выброшена из политического процесса. Мы не будем участвовать, если не будет исправлена ситуация в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», - сказала она.
Тимошенко объяснила, что в этих областях произошла смена руководителей областных организаций партии и часть их членов исключена из партии за действия, не совместимые с идеологией «Батькивщины». При этом, по словам Тимошенко, органы юстиции не отдают новым председателям облорганизаций документы, которые подтверждают их правомочия в связи с соответствующими судебными решениями.
Лидер «Батькивщины» заявила, что суды вообще не имеют права рассматривать эти вопросы, поскольку они касаются исключительно внутрипартийной жизни. «Но действующая власть через Министерство юстиции заблокировала регистрацию новых председателей, выдает удостоверения о регистрации старым руководителям организаций, а МВД выдает им печати», - сказала она.
Что касается Ивано-Франковской области, то, по словам Тимошенко, властными структурами проводятся псевдоконференции псевдоорганизациями «Батькивщины». «Но эти структуры в действительности не имеют никакого отношения к нашей партии», - сказала Тимошенко. Она отметила, что в настоящее время даже в судах невозможно разрешить эту ситуацию. «Мы сегодня лишены права защитить нашу партию, и поэтому говорить о демократических выборах вообще не приходится», - подчеркнула она.
http://obkom.net.ua/news/2010-09-06/1337.shtml
Вован Донецкий
06.09.2010, 18:26
Пэрэмога по-украински!! :rofl2:
В МИД уточнили, что для поездок в Гонконг необходимо получить китайскую визу
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11134/32.jpg
уточнили, что для поездок в Гонконг гражданам Украины необходимо получить китайскую визу.
Как заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, украинцы могут свободно посещать Гонконг и находиться там на протяжении двух недель, но в любом случае получив для этого визу для въезда в Китай.
Напомним, 4 сентября в Гонконге министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и глава внешнеполитического ведомства Гонконга подписали Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Гонконга о взаимной отмене виз.
Подписание документа состоялось в рамках официального визита Президента Виктора Януковича в Гонконг. В соответствии с соглашением, безвизовый режим между Украиной и Гонконгом отменяется с 4 ноября. Соглашение не нуждается в ратификации между парламентами.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1113432
Не, ну а чо? В Гонконг то безвизово?!? :rofl2:
Приазовец_
08.09.2010, 15:19
Экс-вице-премьер-министра Александра Турчинова вызывали в СБУ в качестве свидетеля по делу растаможивания 11 млрд куб. м газа в пользу НАК «Нафтогаз Украины», которые принадлежали компании RosUkrEnergo (RUE). В СБУ подтвердили факт допроса, отмечает корреспондент РБК-Украина. По словам политика, он жалеет, что расследование ведется в неправильном русле. «Вместо того, чтобы расследовать коррупцию высокопоставленных чиновников, идет расследование против тех лиц, которые защищали интересы Украины. Я заявил в СБУ, что действия бывшего руководства «Нафтогаза» и таможни отвечали интересам Украины», - отметил А.Турчинов.
Экс-вице-премьер-министр также подчеркнул, что отказался отвечать на вопросы, касающиеся его, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, в которой говорится, что никто не обязан давать показания против себя или своих родных.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-sbu-proshel-svidetelskiy-dopros-a-turchinova-08092010131700
Вован Донецкий
08.09.2010, 15:33
Я заявил в СБУ, что действия бывшего руководства «Нафтогаза» и таможни отвечали интересам Украины»
Политическая целесообразность, ёпт!! :mocking:
Приазовец_
08.09.2010, 15:43
Революционер.....
Да СБУ вообще начинает репрессии лучших людей Украины!
Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к разглашению сотрудником СБУ сведений, которые представляют государственную тайну, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15, ст. 328 Уголовного кодекса Украины.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.
“Установлено, что сотрудник СБУ ЗАБИЛЫЙ Р.В. с целью передачи третьим лицам несанкционированно собрал сведения, которые представляют государственную тайну. 8 сентября 2010 года по прибытии из Львова в Киев он был задержан с этими сведениями. Сейчас устанавливается круг лиц, которым назначалась указанная информация”.
Как сообщал УНИАН, сотрудники Службы безопасности Украины 8 сентября задержали на четырнадцать часов ученого, директора Львовского Национального музея мемориала памяти жертв оккупационных режимов “Тюрьма на Лонцкого” Руслана ЗАБИЛОГО.
В эксклюзивном комментарии УНИАН Р.ЗАБИЛЫЙ сообщил, что сотрудники СБУ без его разрешения изъяли у него ноутбук и два жестких диска, где хранился весь массив материалов касающихся деятельности ОУН-УПА. “Сотрудники СБУ разрешили мне сделать два звонка жене, и, требуя отдать материалы из компьютера, советовали подумать о семье”, - сообщил он. Р.ЗАБИЛЫЙ также сообщил, что сотрудники СБУ, среди прочего, спрашивали его, как он относится к Голодомору, почему он занимался темой УПА, и советовали пойти работать школьным учителем.
*** Через некоторое время на сайте unian.net появится полный текст интервью с Р.ЗАБИЛЫМ.
http://www.unian.net/rus/news/news-395044.html
Отак. История ОУН-УПА становится гос.тайной, не подлежащей разглашению...
Вообще режим на Украине чем дальше, тем тоталитарнее, Лидер однозначно будет фюрером. Ну вот, например...
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ поручил министру обороны Михаилу ЕЖЕЛЮ активнее привлекать государственных чиновников всех уровней к участию в военных учениях.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов, которое проходит в г. Буча Киевской области.
«Михаил Брониславович, предложите возможность участия в разных учениях чиновников всех уровней: на местах, в центре, - чтобы они имели возможность надеть сапоги, показать, как они портянками могут пользоваться», - заявил В.ЯНУКОВИЧ, уточнив, что такой элемент белья, как портянки, все еще остался в войсках.
В то же время, кто-то из участников заседания сказал главе государства, что на сегодняшний день использование портянок в армии уже отменено (это было сделано, когда министром обороны был Анатолий ГРИЦЕНКО, – УНИАН).
На что В.ЯНУКОВИЧ ответил: «Есть. Не везде их… Министр иностранных дел, давай (обращаясь к министру обороны М.ЕЖЕЛЮ), покажи, как пехота – сухопутные войска у нас готовятся».
http://www.unian.net/rus/news/news-395041.html
Украина готовится к войне, однозначно! Причем к войне агрессивной и завоевательной - раз уж иностранные дела поручены министру обороны. ;)
Так что - помните, что портянки-то надо с вечера простирнуть, за ночь просушить, а утром на свежую голову правильно намотать... :)
Тут еще покруче получается...
что сотрудник СБУ ЗАБИЛЫЙ Р.В. с целью передачи третьим лицам несанкционированно собрал сведения, которые представляют государственную тайну.
ученого, директора Львовского Национального музея мемориала памяти жертв оккупационных режимов “Тюрьма на Лонцкого” Руслана ЗАБИЛОГО.
Вот интересно, наши инициативные группы активистов, которые боролись за создание музея “Тюрьма на Лонцкого”, знают что ее директором стал сотрудник СБУ ?
Следующий шаг - а кто вообще инициировал все эту компанию ?
Ну а гостайну вполне могут представлять списки людей "помогавших" МГБ в борьбе против "партизанки"...
Отак. История ОУН-УПА становится гос.тайной, не подлежащей разглашению...
а как же!!!!!
она жеж (ну история) содержит технологии по выкапыванию схронов :rofl2:
Вот интересно, наши инициативные группы активистов, которые боролись за создание музея “Тюрьма на Лонцкого”, знают что ее директором стал сотрудник СБУ ?
Могут и знать - особенно если он сотрудничал в правильное для них время... :)
Следующий шаг - а кто вообще инициировал все эту компанию ?
И еще один шаг - зачем? ;)
Директор Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» (Львов) Руслан ЗАБИЛЫЙ заявляет, что Служба безопасности Украины задержала его за работу с рассекреченными документами.
Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на пресс-конференции в Киеве Р.ЗАБИЛЫЙ рассказал, что вчера в 7:30 на Киевском железнодорожном вокзале его задержали шесть сотрудников СБУ и отвезли на Владимирскую, 33 (здание СБУ).
Там его держали четырнадцать с половиной часов, “без всяких санкций на задержание, без права позвонить по телефону, без возможности узнать фамилии сотрудников, которые проводили допрос”.
Р.ЗАБИЛЫЙ сообщил, что основанием для его задержания, по словам служащих, было устное указание руководителя Службы Валерия ХОРОШКОВСКОГО. Цель задержания - помешать работе с ранее рассекреченными материалами и таким образом ограничить их распространение.
По словам историка, у него без законных оснований изъяли ноутбук и два жестких диска. Там содержались электронные копии исторических материалов и его научные исследования, которые, в случае невозвращения, будут утрачены. Р.ЗАБИЛЫЙ сообщил, что пишет о стратегии и тактике УПА.
По его словам, вчера сотрудники СБУ убеждали его идти работать учителем в школу, интересовались контактами с зарубежными учеными, спрашивали, может ли он предоставить доказательства, что тема его исследований не является государственной тайной. В ходе допроса в СБУ «выяснялись вопросы моей исторической тематики, чем я занимаюсь, что я исследую. Также после объяснений, которые сотрудникам СБУ показались недостаточными, мне было предложено добровольно отдать личные вещи, которые со мной были, для проверки на наличие информации в исторических документах под грифом «Совершенно секретно и секретно», которые якобы были несанкционированно сняты», - сказал Р.ЗАБИЛЫЙ.
Он также сообщил, что сотрудники СБУ сообщили ему, что в целом 19 человек подозреваются в использовании секретных документов из архивов СБУ.
В то же время Р.ЗАБИЛЫЙ отметил, что он использовал в своей научной работе только документы, которые были рассекречены СБУ в период с 2008 по 2009 годы, и содержатся в открытом доступе на сайте ведомства.
Р.ЗАБИЛЫЙ сообщил, что сотрудники СБУ не требовали у него предоставления конкретных исторических документов, которыми он пользовался в своей работе.
Тот факт, что рассекреченные в 2008-2009 годах документы, которые касаются освободительного движения в Украине, есть в открытом доступе на сайте СБУ, подтвердил также бывший директор Архива СБУ, историк Владимир ВЯТРОВИЧ.
По мнению В.ВЯТРОВИЧА, «сотрудники СБУ не только пытаются скрывать преступления сталинизма, но и используют его практику сегодня, как будто за окнами не 2010, а 1937 год».
В.ВЯТРОВИЧ убежден, что «охота на историков» - все это звенья одной цепи, вместе с цензурой учебников по истории и прекращением доступа к архивам.
«Я советую власти тратить деньги налогоплательщиков не на «спецоперации» с задержанием ученых, а сосредоточить свои усилия на борьбе со шпионами и коррупционерами», - сказал экс-директор Архива СБУ, отметив, что Служба безопасности сейчас устанавливает круг лиц, которым назначалась «секретная» историческая информация от Р.ЗАБИЛОГО. «Я как законопослушный гражданин помогаю следствию и говорю — эта информация назначалась историкам, журналистам, гражданам, всем, кто интересуется правдивой историей Украины», - заявил В.ВЯТРОВИЧ.
Р.ЗАБИЛЫЙ также сообщил, что когда сегодня сотрудники музея “Тюрьма Лонцкого” пришли на работу, представители СБУ не пустили их на рабочие места.
Поэтому Р.ЗАБИЛЫЙ подал жалобу на имя председателя СБУ, в которой, в частности, говорится: «Я требую от господина Валерия ХОРОШКОВСКОГО объяснить действия сотрудников службы и немедленно возвратить мои частные вещи - компьютер и внешние накопители. Там находятся только копии исторических документов, мои научные исследования и частная информация». Также директор музея просит руководство СБУ разъяснить, на каких основаниях было дано указание руководителя Львовского областного СБУ не допустить на рабочие места и к рабочим компьютерам дирекцию и научных сотрудников музея. (В 2009 году СБУ передала помещение бывшей тюрьмы КГБ для создания музея - УНИАН.)
Также Р.ЗАБИЛЫЙ обратился к журналистам “помочь совместными усилиями прекратить цензуру и давление, которые распространилась уже на историю и историков”.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 сентября, СБУ распространила сообщение о том, что Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к разглашению сотрудником СБУ сведений, которые представляют государственную тайну. “Установлено, что сотрудник СБУ ЗАБИЛЫЙ Р.В. с целью передачи третьим лицам несанкционированно собрал сведения, которые представляют государственную тайну. 8 сентября 2010 года по прибытии из Львова в Киев он был задержан с этими сведениями. Сейчас устанавливается круг лиц, которым назначалась указанная информация”.
http://www.unian.net/rus/news/news-395063.html
Ну, и что тут теперь непонятного? ;) Прежнее руководство СБУ передало нехилый кусок недвижимости под музей - нынешнее отжимает обратно. :) Может, денег хочет, а может, бывшая тюрьма потребовалась - поступило указание готовить приспособленные площади к увеличению потока клиентов... ;) Тем более - во как работать начинают, сталинскими методами: не иначе, Лидер готовит массовую чистку на ЗУ, и кто не уйдет в тихие скромные (не путать со схронными! :) ) учителя - сильно пожалеет, что не подумал о себе и о семье...
Ну а гостайну вполне могут представлять списки людей "помогавших" МГБ в борьбе против "партизанки"...
Ну, там уже тема нарисовалась - стратегия и тактика УПА... может, там схема заложенных в те времена схронов была! ;) Но вообще-то, кстати, шутки шутками - а эти самые стратегия и тактика всерьез рассматриваются "спецами" по "малой войне" и кое-что до сих пор не устарело.
А Украина, как мы уже знаем, активно готовится к войне, ведь Лидер - он такой Лидер!
Президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что в ближайшее время вернется к рассмотрению вопроса об ответственности руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины за ситуацию в армии.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил в своем выступлении на заседании Совета регионов, который проходит в г. Буча Киевской области.
«Я не снял вопрос серьезных недостатков в Вооруженных силах Украины», - сказал В.ЯНУКОВИЧ. (8 июля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины глава государства жестко раскритиковал работу руководства Минобороны и Генштаба – УНИАН.)
В.ЯНУКОВИЧ обратился к присутствующему на заседании начальнику Генштаба ВСУ генерал-полковнику Григорию ПЕДЧЕНКО и предупредил его о персональной ответственности за этот вопрос.
«Имейте в виду – я его не снял, и в ближайшее время буду рассматривать. Вы рядом с министром будете стоять и отвечать за это. Не рассказывать мне сказки, что не там фотографировали инспекторы, которых я посылал, а будете отвечать», - сказал Верховный главнокомандующий ВСУ.
Он также подчеркнул, что власть должна обеспечить боеспособность армии, которая должна быть способной в любое время защитить независимость Украины, неприкосновенность государственных границ и достоинство наших граждан.
http://www.unian.net/rus/news/news-395069.html
Жаль только, что Лидер не уточнил, от кого именно армия должна защищать независимость Украины и неприкосновенность границ. Неужели опять румыны?.. :shok:
Ну, а насчет достоинства граждан - вообще непонятно. Кто покушается на достоинство граждан, как именно, а главное - каких именно граждан и какое именно достоинство?!
Потому как в общем и целом создается впечатление, что Лидер слишком уж не торопится выполнять какие-то обещания, данные партнерам из других стран, что-то больно много крутит и еще что-то уже не против переиграть-пересмотреть - так что ему уже пообещали чисто конкретно... гм... в общем, достоинства лишить. ;)
И если я что-то понимаю - это были не румыны... :blum1:
Согласился со всем. Про "тактику" уже упоминал...
В "отжимание нехилого куска имущества" - не верю. Зная, что это такое - внутреннее строение во дворе и сколько вокруг него страстей...
http://dishmodels.ru/picture/glr/04/04099/g04099_6147990.jpg
Наше внимание привлекает бывшее здание тюрьмы «на Лонского». Оно получило известность тем, что в ночь на 24.06.41 г. тюрьма была атакована боевиками ОУН. В результате были освобождены около трехсот заключенных. Согласно городским легендам, в тот момент в тюрьме содержался брат небезызвестного Романа Шухевича. 30 июня, после отступления частей РККА, сюда рванули подразделения «Нахтигаля», которые были в резерве 1-й горнопехотной дивизии Вермахта. Цель была та же что и 24 июня - найти брата Романа Шухевича.
С тюрьмами в городе в этот период связаны не самые лучшие страницы взаимоотношения Советской Власти и местного населения (кстати, надо заметить, что большинство населения Львова в этот период составляли этнические поляки). Из истории 1-й горнопехотной дивизии Вермахта: «В центре города открывается ужасное зрелище. Перед отходом Красные убили тысячи украинцев и бросили трупы в подвалы тюрьмы НКВД. Оттуда достает их теперь население, чтобы похоронить».
http://image.tsn.ua/media/images/550xX/Jun2009/56dba85f49_138578.jpg
С тюрьмами в городе в этот период связаны не самые лучшие страницы взаимоотношения Советской Власти и местного населения (кстати, надо заметить, что большинство населения Львова в этот период составляли этнические поляки). Из истории 1-й горнопехотной дивизии Вермахта: «В центре города открывается ужасное зрелище. Перед отходом Красные убили тысячи украинцев и бросили трупы в подвалы тюрьмы НКВД. Оттуда достает их теперь население, чтобы похоронить».
Очередная , многократно разбомбленная историками байка.
В "отжимание нехилого куска имущества" - не верю.
Беру слова обратно. Там, действительно, не все чисто... Хоть и совсем в другом конце Города.
Депутаты Львовского горсовета 9 сентября во время сессии не поддержали проект постановления о выделении нежилых помещений площадью 420,9 кв. м на ул. Подзамче, 10 в аренду на 25 лет для осуществления уставной деятельности Мемориальном музея жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого».
В частности, как отметил председатель фракции УНП во Львовском городском совете Юрий Кужелюк, депутаты хотели бы узнать подробнее, что конкретно должно быть в этих помещениях.
"Когда мемориальный комплекс начинается с выделения помещений, мне это не внушает доверия", - сказал Ю. Кужелюк.
http://zaxid.net/newsua/2010/9/9/190610/
чемберлен
10.09.2010, 08:05
Эксперты-психиатры и блоггеры давно подозревали про нелады с психическим здоровьем у некоторых западноукраинских писателей - пассионариев . Например, Андруховича, начавшего с "Рекреаций" и "Москвиады", продолжившего требованием запретить на Украине "язык блатняка и попсы" и закончившего расказами о своих снах, в которых "он должен застрелить президента Виктора Януковича" и призывами отделить культурную Галицию от "быдлячей" части Украины.
После публикации вот этих снимков все сомнения в психиатрическом состоянии львовского АНТИллигента развеялись:
http://shorec.livejournal.com/3827731.html (ФОТКИ ВСТАВИТЬ НЕ МОГУ, ПОСМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ)
Это пресыщенный пан Андрухович на фоне своего элитного жилья принимает участие в проекте Б.О.М.Ж, демонстрируя, что "каждый из нас ежеминутно может оказаться бомжем".
http://shorec.livejournal.com/3827731.html
Приазовец_
10.09.2010, 10:25
Постоянное население Украины на 1 июля 2010 года насчитывало 45 679 463 человек
......
2009 г. - 46 143 700
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Родная Партия Регионов ( "покращення життя вже сьогодні (тм)") покращила намедни мине життя - не надо мине на выборы идти, райсоветы в Киеве упразднили, нахрен, в аккурат перед выборами, а то наголосуют ещё за неправильных куяне....
Угу. А то снова льоню-космоса выберут. И его молодую команду.
Угу. А то снова льоню-космоса выберут. И его молодую команду.
А ведь кто то за него голосовал.... Представляешь... Даже на Борщаговках ... А ведь в интернетах пейсали: вот оно, киевляне выбрали себе русскоязычного мэра, а не какого то там мовнюка полубандеровского.... Ога?
А ведь кто то за него голосовал.... Представляешь... Даже на борщаговке...
И этот кто-то - йа! Пошутила, ога, поставила галочку против абсолютно непроходного :rofl2:
Кстати, мовнюки полубандеровские - это кто?
был жаба Омельченко (всеобщий любимчик-мразь редкая), Кличко (вообще без комментариев, не смотря на то, что по-украински ни бельмеса), и льоня- дурачок.
все.
И этот кто-то - йа!
В июне, в кафе на последнем этаже "Украины" проговорилась....:wink:
В июне, в кафе на последнем этаже "Украины" проговорилась....
Смешной ты, юный следопыт :rofl2:
Я об этом с первого момента его победы талдычу. Это ж пипец какой юберрашунг для меня был. до сих пор офигеваю. :)
Это ж пипец какой юберрашунг для меня был. до сих пор офигеваю. :)
Спокойно, фройлянд, йа за Юща 6 (шесть) раз голосовал. :dance2:
Спокойно, фройлянд, йа за Юща 6 (шесть) раз голосовал.
Тоже как за абсолютно непроходного, просто чтоб голос не пропал? :rofl2:
Тоже как за абсолютно непроходного, просто чтоб голос не пропал? :rofl2:
Нет.
С.Тигипко: Если понадобится, правительство пойдет на повышение пенсионного возраста
РБК-Украина, 10.09.2010, Киев, 22:47
Если понадобится, правительство пойдет на повышение пенсионного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на телеканале «Интер».
«Мы серьезно прорабатываем первый этап Пенсионной реформы. Мы прорабатываем очень много решений, которые должны привести к серьезному финансовому результату...На следующий год нам будет необходимо дотировать в Пенсионный фонд 37 млрд, если мы ничего не изменим. Мы точно будем увеличивать срок трудовой стаж, который позволяет выходить на пенсию, сегодня это 5 лет, считаю - это мало, его надо увеличивать....И если у нас не будет хватать средств, тогда мы будем подходить и к пенсионному возрасту...самое непопулярное решение, но если понадобится, мы пойдем на это (на повышение пенсионного возраста)», - сказал С.Тигипко.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/s-tigipko-esli-ponadobitsya-pravitelstvo-poydet-na-povyshenie-10092010224700
Спасибо Йуле и ющу за то, что все просрали и разворовали. Спасибо им, мразям. И за захват власти, и за пузыре-в-глаза-пускание, и за растаскивание всего, до чего "чэснируки" дотягивались, и за нагребание долгов, и за разбрасывание жалкой мелочи в толпу, визжащую от разости в попытках выхватить друг у друга падающие сверху золотые дукаты.
Кретины.
Ничего. Разгребать тем же доверчивым идиотам.
А нам... Мы уже давно знаем, что и нам.
Была бы сейчас у власти йуля или ющ... Их бы четвертовали через пару лет. Сучат. Надо было оставить их у власти пожизненно. Жизнь бы была недолгой. и их, и наша.
Гы.
А ГШ... дык, креативу-то... нетути. Ему шо? Надо, так надо. Паадумаишь. Он все шишаки на себя соберет. Это святое.
Была бы сейчас у власти йуля или ющ... Их бы четвертовали через пару лет. Сучат. Надо было оставить их у власти пожизненно. Жизнь бы была недолгой. и их, и наша.
А так - через ту же пару лет они вновь пойдут во власть "рятуваты краину" от клятого Януковича. И, что интересно, могут ведь и вернуться, и всё та же толпа майдаунов выбежит за новой порцией дукатов, и пофигу будет этой толпе, откуда денюжки-то... ;) Впрочем, продолжительность жизни это не увеличит. Ни им, ни вам. Увы.
о том и речь...
Правда, могут и не вернуться. Янык йульков проворовавшихся "рубит" помаленьку. Оставляет саму-одну прынцессу на ворованном. Если (ну если, кретинов-то много) следующий раз выберут ее, что с ней уже будет "совсем другая" команда. ;)
ИМХО
Если (ну если, кретинов-то много) следующий раз выберут ее, что с ней уже будет "совсем другая" команда. ;)
Так ото ж... молодая, голодная, не наворовавшая еще свой собственный чемоданчик баксов - но оч-чень стремящаяся... :blum1:
Кстати:
Президиум политсовета "Нашей Украины" подал в отставку
Рубрика: Страна // 11 сентября '10 в 15:32
Президиум политического совета партии “Наша Украина” подал в отставку.
Такое решение было принято единогласно на заседании политсовета партии сегодня.
Лидер партии “Наша Украина” Виктор Ющенко, выступая на заседании политсовета, призвал однопартийцев дать оценку деятельности партии в ходе президентской избирательной кампании и определить приоритеты дальнейшей деятельности. “Выборы закончились так, как они закончились, но партия живет не от выборов до выборов”, - отметил он.
В.Ющенко считает, что решение президиума уйти в отставку является моральной и достойной оценкой их работы, в том числе во время выборов.
“Но параллельно хочу сказать, чтобы мы на этом фоне не спешили формировать политику самоизбиения, чтобы мы не спешили бросать камни друг в друга”, - отметил он. “Наше единство, наше взаимное понимание – самый большой наш багаж”, - добавил он.
По словам лидера партии, все члены президиума политсовета единогласно поддержали решение уйти в отставку. “И этим самым дать сигнал – моральный, этический – членам партии и обществу. Откровенно хочу сказать, что эти люди, это не те люди, которые сделали больше всего ошибок в партии. Они, возможно, как раз являются наиболее сознательными, и хотели этим примером сказать – вы знаете, я не хочу на чашах весов уточнять, какая моя персональная ответственность за результат на президентских выборах, я не хочу этого...”, - сказал В.Ющенко.
Он заметил, что все члены президиума понимали, что, возможно, идеи, которые они предлагали обществу, не будут пока востребованы в полной мере, но не отступали от них, поскольку были уверены в их правильности. В.Ющенко убежден, что идеи демократии, национального возрождения, европейской интеграции и т. п., с которыми партия шла к обществу, с каждым годом будут все более положительно восприниматься украинцами.
По материалам УНИАН
http://mycityua.com/news/country/2010/09/11/153253.html
Донт край, ющер!
Донт край, ющер!
Донт ю невер край !!!!
Алекс,
не расстраивайся. :empathy3: Глядишь, голоснешь еше седьмой раз ;)
Да ладно вам, не плачьте, это еще не край... ;)
Президиум политсовета "Нашей Украины" подал в отставкусик транзит глория мунди
Угу. Они посмотрели на йулину команду и решили пойти другим путем. Кто куды. :)
don't cryАга, а мы - улыбаемся, и машем. Дальше. Хотя - улыбка уж больно оскал стала напоминать, меня уже дома пугаются. Заебло - реально...
В Украину с трехдневным визитом прибывает казахстанская военная делегация
РБК-Украина, 13.09.2010, Киев, 10:02
В Украину с трехдневным визитом прибывает казахстанская военная делегация во главе с министром обороны Республики Казахстан Адыльбеком Джаксыбековым, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Как предусматривается программой визита, сегодня в Киеве состоится церемония официальной встречи высокого гостя, встреча А.Джаксыбекова с министром обороны Украины Михаилом Ежелем и переговоры в составе военных делегаций обеих стран.
В ходе переговоров стороны планируют провести двусторонние военно-политические консультации по вопросам дальнейшего развития сотрудничества между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Республики Казахстан.
В этот же день представители казахстанской военной делегации во главе с министром обороны Республики Казахстан планируют ознакомиться с системой подготовки кадров в Национальном университете обороны Украины, а также посетить офис Государственной компании "Укрспецэкспорт".
Следующие два дня визита представители казахстанской военной делегации посвятят ознакомлению с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. В частности, они посетят Киевский ремонтно-механический завод, научно-производственную фирму "Адрон", Государственное предприятие "Завод имени Малышева" и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-ukrainu-s-trehdnevnym-vizitom-pribyvaet-kazahstanskaya-13092010100200
Вот так. Не больше и не меньше.
Вован Донецкий
13.09.2010, 11:42
это еще не край...
это уКРАЙина :mocking:
Было бы мясо настоящим… А не «польским»
10–11 сентября в инфекционное отделение Евпаторийской детской клинической больницы с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция – были госпитализированы школьники начальных классов, которые 10 сентября кушали в школьной столовой.
По состоянию на вечер 12 сентября 63 ребенка из евпаторийской школы № 12 находились в больнице с отравлениями разной степени тяжести.
Причиной отравления детей в крымском городе Евпатория, по предварительным данным, стал так называемый макаронник – запеканка из макарон с мясом и яйцами, которым учеников младших классов накормили в школьной столовой, – сообщил в субботу главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.
«Думаю, состав работников пищеблока поменяется. Обидно, что врачам приходится героически работать из-за халатности поваров», – сказал Рыженко, отвечая на вопросы журналистов в Евпатории.
Неясно, при чем тут героизм? Врачи выполняют свою работу – спасают больных. Но, возможно, «героизм» в данном случае означает, что медики лечат в совершенно неподходящих условиях, при отсутствии самого необходимого, о чем постоянно говорится и пишется в отношении украинских больниц? И тогда громкие слова означают только одно – врачи своим трудом и талантом спасают халатных или вороватых чиновников.
Но чиновники, конечно, виноватыми де-юре не окажутся. Не та страна. Найдут «стрелочников» – в данном случае сотрудников пищеблока, попросту говоря – поварих. Следует ожидать, что никто не пойдет по цепочке расследования дальше и выше.
Причиной отравления объявлено то, что «запеканка была плохо пропечена», то есть подверглась недостаточной термической обработке. Но если бы дети позавтракали просто полусырым, но качественным мясом, это закончилось бы расстройством желудка, но никак не тяжелым отравлением.
«Польское мясо» – эти слова давно уже стали фразеологизмом, обозначающим крайне низкое качество продукта. (Например, при поиске в «Гугле» первой стоит информация под заголовком «Вонючее польское мясо».) Кстати, к Польше это так называемое мясо имеет чаще всего лишь опосредованное отношение. То есть оно не производится в Польше. Очень часто это мясо, которое годами, чуть ли не с конца Второй мировой, лежало на складах в разных странах. Формально оно годно к употреблению – оно же хранилось замороженным, в соответствии со всеми стандартами, а говорят, что даже пролежавшую в вечной мерзлоте тысячи лет мамонтятину теоретически можно есть.
Почему именно Польша избрана как посредник для продажи постсоветским странам этих замороженных останков «холодной войны»? Вопрос риторический. А почему именно Прибалтика стала центром перекачки за рубеж валютных средств, украденных у вкладчиков «пирамидами»? Или почему Эстония, не имеющая никаких месторождений и металлургии, стала в 1990-е одним из крупнейших в мире экспортеров цветных металлов? Почему именно Кипр стал «пылесосом», высасывающим из России и Украины миллиарды долларов?..
http://press-post.net/bylo-by-mjaso-nastojaxhim%E2%80%A6-a-ne-%C2%ABpolskim%C2%BB
Но если бы дети позавтракали просто полусырым, но качественным мясом, это закончилось бы расстройством желудка, но никак не тяжелым отравлением.
Фигня от аффтора, который в школе не учил , что такое кишечная палочка и другие биозавры...
А заодно пусть бы дал характеристику "качественного" мяса. И заодно всякие там санитарные нормы хранения и приготовления.
А зоодно, дал бы не журналистское, а цифирное определение "польского" мяса.
С удовольствием потребляем колбасу из "польского" мяса, привезеного с ферм из Перемышля (40 км), чем из отечественного полтавского (400 км)...
чемберлен
13.09.2010, 20:07
Партийная недвижимость Тимошенко. Каких то там 150 миллионов гривен.
Регистрировать имущество не на себя, а на родственников - эта черта характерна не только Юлии Тимошенко, но и для возглавляемой ею политической силы.
В прошлом году партия "Батьківщина" тихо от глаз общественности обзавелась новым офисным зданием. В разгар глобального финансового кризиса для них не стало проблемой найти несколько миллионов долларов на приобретение недвижимости.
О покупке нового офиса для партии "Батьківщина" автор этих строк узнал случайно - в ходе подготовки другой публикации, об интригах вокруг продажи "Запорожстали".
Киевский офис владельца "Запорожстали" Эдуарда Шифрина был расположен по улице Туровской, 15 на подоле. Прямо по соседству с офисом Тимошенко, который расположен по адресу Туровская, 13. Однако позвонив по телефону в офис "Запорожстали", мы узнали, что Шифрин продал здание. Разгадку предоставил Ян Табачник - депутат от Партии регионов, который также имел там кабинет. "Здание приобрела Юлия Тимошенко еще к выборам президента. Потом она некоторое время ожидала, когда мы выедем", - рассказал Табачник.
Новое здание Тимошенко
После перехода здания к партии "Батьківщина" там устроили ремонт. И вот наконец недавно в новый офис по улице Туровский, 15 въихал Александр Турчинов. Следовательно, теперь Турчинов сидит в отдельном здании от Юлии Тимошенко, которое и дальше занимает здание на Туровской, 13. Раньше там же был и кабинет Турчинова, но теперь он решил отделиться. Поэтому слухи об охлаждении в их отношениях получили еще одну подозрительную деталь. Отныне у Турчинова - отдельный вход, и его посетители могут заходить внутрь обходя центральную проходную.
Теперь в распоряжении Тимошенко и Турчинова два офисных центра. Технические характеристики нового офиса партии Тимошенко установить было несложно. На сайте предыдущих владельцев здания, компании Эдуарда Шифрина Midland Group, указано, что площадь бизнес-центра составляет 1379 квадратных метров. В разговоре с "Украинской правдой" Александр Турчинов отказался назвать заплаченные за здание средства. Но приблизительную стоимость объекту можно выяснить в открытых источниках.
Эдуард Шифрин во дворе офиса по Туровской, 15 построил еще один более скромный офисный центр, который продавал по цене 3 500 долларов за метр.
Поэтому у Шифрина не было смысла реализовывать более дешево свой собственный офис, построенный лишь на четыре года раньше и на отделку которого он не жалел денег. Ориентировочная цена, заплаченная Тимошенко за новое офисное здание по Туровской, 15, составляет около 4 миллионов 800 тысяч долларов - или 38 миллионов 600 тысяч гривен.
Игра в прятки
Однако в ответе на запрос "Украинской правды" руководство партии "Батьківщина" опровергло приобретение недвижимости. Поиск владельца привел "Украинскую правду" к схеме оформления недвижимости в окружении Тимошенко. Похоже, что для экономии средств партия прибегла к определенным манипуляциям, легальным с точки зрения закона, но сомнительных с точки зрения морали.
Новый офис партии "Батькивщина" по Туровского 15 Партия "Батьківщина" могла купить офис двумя способами.
Первый - приобрести напрямую через нотариально оформленный договор покупки-продажи. В таком случае Тимошенко должна была бы оплатить:
а) в Пенсионный фонд 1% от цены, указанной в договоре покупки-продажи.
б) 1% государственной пошлины от цены, указанной в договоре покупки-продажи, за нотариальное удостоверение.
в) в случае, если у собственности продавца был земельный участок под зданием, то она тоже подлежит продаже - и здесь тоже платится 1% госпошлины от указанной стоимости земли.
г) кроме того, продавец должен оплатить налог из прибыли, которая формируется при продаже здания.
Второй способ приобретения здания - это изменение в акционерном капитале фирмы, которая владеет зданием. Главное, чтобы фирма была "чиста", то есть за ней не было долгов. Именно этим способом они и воспользовались.
Чтобы сэкономить на платежах в бюджет при продаже офиса, была создана специальная фирма, на которую был оформлен этот бизнес-центр. Название упомянутой фирмы - "МЦ - Файнанс". Согласно выписке Госкомстата, эта фирма была зарегистрирована 24 июля 2009 года. А уже через сорок дней, 3 сентября 2009 года, на нее было оформлено право собственности на здание по улице Туровской, 15.
"МЦ - Файнанс" - это сокращено от "Металлургический Центр - Файнанс". Материнская компания "Металлургический центр" связана с Эдуардом Шифрином - владельцем "Запорожстали". Собственно, именно корпоративные права в фирме "МЦ - Файнанс" были проданы от "Металлургического центра" (читай - Шифрина) к структурам Тимошенко. После передачи помещения единоличным акционером "МЦ - Файнанс" стало другое общество с ограниченной ответственностью "Екотехпром", которое действовало в интересах БЮТ.
Но внешне ничего не изменилось - по документам зданием и дальше владеет та же компания "МЦ - Файнанс". Таким образом, БЮТ и Эдуард Шифрин смогли сэкономить на налогах, которые собираются при оформлении покупки-продажи недвижимости.
Семейная круг
Когда сделка с передачей офисного здания Тимошенко была завершена, то есть состоялась продажа фирмы "МЦ - Файнанс", руководителем этой компании стал господин на фамилию Владимир Шакало. Кроме должности директора в фирме "МЦ - Файнанс", Владимир Шакало значится директором во второй фирме - "Екотехпром". За этим обществом с ограниченной ответственностью значится второй офис Тимошенко по улице Туровская, 13 площадью 3 970 метров.
Но в действительности Шакало - подставная фигура. Он - завхоз партии "Батьківщина". Владимир Шакало, по рассказам источников, занимается вопросом уборки территории и материально-технического обеспечения офисов Тимошенко. В партии также работает его жена - она, по словам очевидцев, поливает цветы в кабинетах на Туровский. То есть неприметная фирма "Екотехпром" - это владелец не одной, а даже двух офисных центров площадью свыше 5 тысяч метров и общей стоимостью свыше 17,5 миллионов долларов - 150 миллионов гривен. Гораздо интереснее, кто является акционерами в компании "Екотехпром".
Так, ООО "Екотехпром" имеет четырех основателей - двух физических лиц и двух юридических. Первый основатель на 0,07% - это ООО "Институт экономики и права", которое имеет отношение к Александру Турчинова и зарегистрировано по адресу бульвар Леси Украинки, 26 - где находятся часть департаментов партии "Батьківщина". Второй основатель также на 0,07% - это ООО "Трейд-компани". В числе акционеров этой компании - АО "Центр финансовых технологий", созданный Турчиновим в 1995 году.
Третий основатель на 49,9% - это Мирослава Лукъянчук, жена депутата от БЮТ Руслана Лукъянчука. Лукъянчук - это человек, который "держит кассу" "Батьківщина". Он - руководитель финансового департамента партии и одна из ключевых фигур в политическом проекте Тимошенко, через которую проходят деньги. Да, в 2002 году Руслан Лукъянчук был арестован налоговой милицией - и вся страна была свидетелем, как ради спасения своего соратника Александр Турчинов бросался на микроавтобус, куда Лукъянчука поместили после задержания.
Четвертый основатель ООО "Екотехпром" на 49,9% - это Раиса Вишневская, член семьи Александра Турчинова. Она - сестра-двийняшка Анны Турчиновой, жены первого заместителя председателя партии "Батьківщина". Фамилия Раисы Вишневской уже известна читателям "Украинской правды" из журналистского расследования "Дерибан наследства Никиты Кожемяки".
Тогда Раиса Вишневска оказалась в числе тех счастливчиков, кому во времена работы Турчинова первым вице-премъером было выделено 25 соток земли для строительства в селе Лесники - за компанию с сыном министра Кабмина Владимиром Крупком и дочкой заместителя министра Кабмина Оксаной Чеботар. Кроме того, сестра Анны Турчиновой пыталась делать бизнес с семьей Тимошенко. Раиса Вишневска была основателем ООО "Народное творчество", вторым акционером которого была сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова.
Объекты в надежных руках
То есть все активы из недвижимости партии "Батьківщина" оформлены на фирму, акционерами которой является родственнике Турчинова и Лукъянчука.
При чем дважды эта фирма, связана с Юлией Тимошенко и Александром Турчиновим, которые обзаводилась собственностью во время или сразу после их пребывания на высших ступенях власти. Так, второй офис Тимошенко по улице Туровской, 13, был приобретен в ноябре 2005 года, вскоре после освобождения Юлии Тимошенко от должности премъера. Предыдущим владельцем этого здания был Вадим Гривковский - нынешний депутат-совместитель от блока Литвина (старший брат Эдуарда Гривковского вице-премьера Совета министров АР Крым), который считается спецпредставителем олигарха Василия Хмельницкого.
У "Украинской правды" была версия, что пять лет назад Хмельницкий заплатил этим офисом за место в избирательном списке БЮТ на выборах 2006 года, но Александр Турчинов категорически опроверг - он заявил, что помещение по Туровской, 13 приобрели за деньги.
Офис Тимошенко на Туровской 13 Здесь на втором этаже размещен кабинет Тимошенко. Отсюда переехал Турчинов в новое помещение
Вообще же вся эта история вызывает несколько вопросов
Первое. Поскольку фирма "Екотехпром" карманная структура БЮТ, то интересны источники, откуда Тимошенко взяла средства на покупку нового офиса. Речь идет о немалой сумме, которая может достигать видимо 5 миллионов долларов.
Второе. Кому отойдет эта недвижимость в случае неурядиц, например, распад партии "Батьківщина" или конфликт Тимошенко — Турчинов? Сейчас эти офисные помещения остаются в собственности частных лиц, хотя очевидно, что не за частные средства, а за партийные.
Третье. Фактически партия "Батьківщина" арендует помещения сама у себя. Это — удобный способ выводить деньги из кассы партии на частные фирмы.
Четвертое. Эта схема позволяет родственникам лидеров партии зарабатывать на партии, от аренды зданий. Турчинов в интервью «Украинской правде» отказался назвать размер арендной платы, которую "Батьківщина" назначила фирмам "Екотехпром" и "МЦ - Файнанс" за нанятые помещения.
«Украинская правда» послала запрос Тимошенко об оформлении партийных помещений на родственников руководства партии, однако ответа не получила. После последней пресс-конференции Турчинова автору этих строк удалось получить от него комментарий.
Турчинов уже знал, что «Украинской правде» известны собственники фирмы, которая владеет офисом:
- Действительно, среди учредителей этой коммерческой структуры есть сестра моей жены. Я не вижу никакой проблемы. Когда покупались эти офисные помещения, мы были в оппозиции. Вы понимаете, в каких условиях нам приходится работать. Чтобы не было угроз выселения из офиса, нам нужно иметь надежных партнеров ...
- Но это здание по Туровской 15 было приобретено в сентябре 2009 года, когда вы были при власти. Поэтому говорить про опасения преследований у вас не было оснований!
- Покупались не помещения, а корпоративные права. Для партии выгоднее арендовать помещения, неже ли покупать.
- Сколько же эта структура заплатила за корпоративные права?
- Это коммерческая информация
- Ваши родственники зарабатывают на арендной плате?
- Не зарабатывают.
- Тогда какую арендную плату платит "Батьківщина" за офисы?
- Это внутренний вопрос партии "Батьківщина". Арендная плата ниже рыночной. Мы отчитываемся о своих доходах и тратах ( в опубликованном отчете за 2009 год указано, что партия "Батьківщина" израсходовала 11,3 миллиона гривень на свое «содержание»)
- За какие средства фирма "Екотехпром" приобрела здание?
- За легальные средства. Эта структура создана в соответствии с украинским законодательством. Лучше иметть отношения с теми людьми, которым доверяеш.
- Почему вы решили переехать из офиса по Туровской 13, где находится кабинет Юлии Тимошенко, в отдельное здание по Туровской 15?
- Чтобы более детально и интереснее отвечать на ваши вопросы.
После короткого общения Александр Турчинов сел в лифт и поднялся в свой кабинет, который раньше принадлежал Эдуарду Шифрину. На предложение «Украинской правды» показать новые рабочие аппартаменты Турчинов ответил отказом.
Ранне оттуда давались команды по управлению металлургическими заводами, теперь же там рождаются планы о возвращениии во власть. А недвижимость всегда остается недвижимостью — традиционно высоколиквидным активом.
Сергей Лещенко
http://www.compromat.in.ua/index.php...ticle&id=1840:
чемберлен
13.09.2010, 20:07
Регистрировать имущество не на себя, а на родственников - эта черта характерна не только Юлии Тимошенко, но и для возглавляемой ею политической силы.
В прошлом году партия "Батьківщина" тихо от глаз общественности обзавелась новым офисным зданием. В разгар глобального финансового кризиса для них не стало проблемой найти несколько миллионов долларов на приобретение недвижимости.
О покупке нового офиса для партии "Батьківщина" автор этих строк узнал случайно - в ходе подготовки другой публикации, об интригах вокруг продажи "Запорожстали".
Киевский офис владельца "Запорожстали" Эдуарда Шифрина был расположен по улице Туровской, 15 на подоле. Прямо по соседству с офисом Тимошенко, который расположен по адресу Туровская, 13. Однако позвонив по телефону в офис "Запорожстали", мы узнали, что Шифрин продал здание. Разгадку предоставил Ян Табачник - депутат от Партии регионов, который также имел там кабинет. "Здание приобрела Юлия Тимошенко еще к выборам президента. Потом она некоторое время ожидала, когда мы выедем", - рассказал Табачник.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/c/e/ce7aad1-tur15.jpg
После перехода здания к партии "Батьківщина" там устроили ремонт. И вот наконец недавно в новый офис по улице Туровский, 15 въихал Александр Турчинов. Следовательно, теперь Турчинов сидит в отдельном здании от Юлии Тимошенко, которое и дальше занимает здание на Туровской, 13. Раньше там же был и кабинет Турчинова, но теперь он решил отделиться. Поэтому слухи об охлаждении в их отношениях получили еще одну подозрительную деталь. Отныне у Турчинова - отдельный вход, и его посетители могут заходить внутрь обходя центральную проходную.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/e/4/e4458ad-dva-adresa.jpg
Тимошенко и Турчинова два офисных центра. Технические характеристики нового офиса партии Тимошенко установить было несложно. На сайте предыдущих владельцев здания, компании Эдуарда Шифрина Midland Group, указано, что площадь бизнес-центра составляет 1379 квадратных метров. В разговоре с "Украинской правдой" Александр Турчинов отказался назвать заплаченные за здание средства. Но приблизительную стоимость объекту можно выяснить в открытых источниках.
Эдуард Шифрин во дворе офиса по Туровской, 15 построил еще один более скромный офисный центр, который продавал по цене 3 500 долларов за метр.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/b/4/b425963-prodazha-metr.jpg
было смысла реализовывать более дешево свой собственный офис, построенный лишь на четыре года раньше и на отделку которого он не жалел денег. Ориентировочная цена, заплаченная Тимошенко за новое офисное здание по Туровской, 15, составляет около 4 миллионов 800 тысяч долларов - или 38 миллионов 600 тысяч гривен.
Игра в прятки
Однако в ответе на запрос "Украинской правды" руководство партии "Батьківщина" опровергло приобретение недвижимости. Поиск владельца привел "Украинскую правду" к схеме оформления недвижимости в окружении Тимошенко. Похоже, что для экономии средств партия прибегла к определенным манипуляциям, легальным с точки зрения закона, но сомнительных с точки зрения морали.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/b/9/b935655-tur15-1.jpg
"Батькивщина" по Туровского 15 Партия "Батьківщина" могла купить офис двумя способами.
Первый - приобрести напрямую через нотариально оформленный договор покупки-продажи. В таком случае Тимошенко должна была бы оплатить:
б) 1% государственной пошлины от цены, указанной в договоре покупки-продажи, за нотариальное удостоверение.
в) в случае, если у собственности продавца был земельный участок под зданием, то она тоже подлежит продаже - и здесь тоже платится 1% госпошлины от указанной стоимости земли.
г) кроме того, продавец должен оплатить налог из прибыли, которая формируется при продаже здания.
Второй способ приобретения здания - это изменение в акционерном капитале фирмы, которая владеет зданием. Главное, чтобы фирма была "чиста", то есть за ней не было долгов. Именно этим способом они и воспользовались.
Чтобы сэкономить на платежах в бюджет при продаже офиса, была создана специальная фирма, на которую был оформлен этот бизнес-центр. Название упомянутой фирмы - "МЦ - Файнанс". Согласно выписке Госкомстата, эта фирма была зарегистрирована 24 июля 2009 года. А уже через сорок дней, 3 сентября 2009 года, на нее было оформлено право собственности на здание по улице Туровской, 15.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/d/3/d332da8-mc-data.jpg
"МЦ - Файнанс" - это сокращено от "Металлургический Центр - Файнанс". Материнская компания "Металлургический центр" связана с Эдуардом Шифрином - владельцем "Запорожстали". Собственно, именно корпоративные права в фирме "МЦ - Файнанс" были проданы от "Металлургического центра" (читай - Шифрина) к структурам Тимошенко. После передачи помещения единоличным акционером "МЦ - Файнанс" стало другое общество с ограниченной ответственностью "Екотехпром", которое действовало в интересах БЮТ.
Но внешне ничего не изменилось - по документам зданием и дальше владеет та же компания "МЦ - Файнанс". Таким образом, БЮТ и Эдуард Шифрин смогли сэкономить на налогах, которые собираются при оформлении покупки-продажи недвижимости.
Семейная круг
Когда сделка с передачей офисного здания Тимошенко была завершена, то есть состоялась продажа фирмы "МЦ - Файнанс", руководителем этой компании стал господин на фамилию Владимир Шакало. Кроме должности директора в фирме "МЦ - Файнанс", Владимир Шакало значится директором во второй фирме - "Екотехпром". За этим обществом с ограниченной ответственностью значится второй офис Тимошенко по улице Туровская, 13 площадью 3 970 метров.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/f/6/f65eec2-eco-data.jpg
Но в действительности Шакало - подставная фигура. Он - завхоз партии "Батьківщина". Владимир Шакало, по рассказам источников, занимается вопросом уборки территории и материально-технического обеспечения офисов Тимошенко. В партии также работает его жена - она, по словам очевидцев, поливает цветы в кабинетах на Туровский. То есть неприметная фирма "Екотехпром" - это владелец не одной, а даже двух офисных центров площадью свыше 5 тысяч метров и общей стоимостью свыше 17,5 миллионов долларов - 150 миллионов гривен. Гораздо интереснее, кто является акционерами в компании "Екотехпром".
http://img.pravda.com.ua/images/doc/6/d/6d84992-eco-zasn.jpg
По умолчанию Re: Истинное лицо наших политиков.
Новое здание Тимошенко
Теперь в распоряжении Тимошенко и Турчинова два офисных центра. Технические характеристики нового офиса партии Тимошенко установить было несложно. На сайте предыдущих владельцев здания, компании Эдуарда Шифрина Midland Group, указано, что площадь бизнес-центра составляет 1379 квадратных метров. В разговоре с "Украинской правдой" Александр Турчинов отказался назвать заплаченные за здание средства. Но приблизительную стоимость объекту можно выяснить в открытых источниках.
Поэтому у Шифрина не было смысла реализовывать более дешево свой собственный офис, построенный лишь на четыре года раньше и на отделку которого он не жалел денег. Ориентировочная цена, заплаченная Тимошенко за новое офисное здание по Туровской, 15, составляет около 4 миллионов 800 тысяч долларов - или 38 миллионов 600 тысяч гривен.
Игра в прятки
Новый офис партии "Батькивщина" по Туровского 15 Партия "Батьківщина" могла купить офис двумя способами.
Семейная круг
Так, ООО "Екотехпром" имеет четырех основателей - двух физических лиц и двух юридических. Первый основатель на 0,07% - это ООО "Институт экономики и права", которое имеет отношение к Александру Турчинова и зарегистрировано по адресу бульвар Леси Украинки, 26 - где находятся часть департаментов партии "Батьківщина". Второй основатель также на 0,07% - это ООО "Трейд-компани". В числе акционеров этой компании - АО "Центр финансовых технологий", созданный Турчиновим в 1995 году.
Третий основатель на 49,9% - это Мирослава Лукъянчук, жена депутата от БЮТ Руслана Лукъянчука. Лукъянчук - это человек, который "держит кассу" "Батьківщина". Он - руководитель финансового департамента партии и одна из ключевых фигур в политическом проекте Тимошенко, через которую проходят деньги. Да, в 2002 году Руслан Лукъянчук был арестован налоговой милицией - и вся страна была свидетелем, как ради спасения своего соратника Александр Турчинов бросался на микроавтобус, куда Лукъянчука поместили после задержания.
Четвертый основатель ООО "Екотехпром" на 49,9% - это Раиса Вишневская, член семьи Александра Турчинова. Она - сестра-двийняшка Анны Турчиновой, жены первого заместителя председателя партии "Батьківщина". Фамилия Раисы Вишневской уже известна читателям "Украинской правды" из журналистского расследования "Дерибан наследства Никиты Кожемяки".
Тогда Раиса Вишневска оказалась в числе тех счастливчиков, кому во времена работы Турчинова первым вице-премъером было выделено 25 соток земли для строительства в селе Лесники - за компанию с сыном министра Кабмина Владимиром Крупком и дочкой заместителя министра Кабмина Оксаной Чеботар. Кроме того, сестра Анны Турчиновой пыталась делать бизнес с семьей Тимошенко. Раиса Вишневска была основателем ООО "Народное творчество", вторым акционером которого была сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова.
Объекты в надежных руках
То есть все активы из недвижимости партии "Батьківщина" оформлены на фирму, акционерами которой является родственнике Турчинова и Лукъянчука.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/2/0/2029f8c-shema1.jpg
При чем дважды эта фирма, связана с Юлией Тимошенко и Александром Турчиновим, которые обзаводилась собственностью во время или сразу после их пребывания на высших ступенях власти. Так, второй офис Тимошенко по улице Туровской, 13, был приобретен в ноябре 2005 года, вскоре после освобождения Юлии Тимошенко от должности премъера. Предыдущим владельцем этого здания был Вадим Гривковский - нынешний депутат-совместитель от блока Литвина (старший брат Эдуарда Гривковского вице-премьера Совета министров АР Крым), который считается спецпредставителем олигарха Василия Хмельницкого.
У "Украинской правды" была версия, что пять лет назад Хмельницкий заплатил этим офисом за место в избирательном списке БЮТ на выборах 2006 года, но Александр Турчинов категорически опроверг - он заявил, что помещение по Туровской, 13 приобрели за деньги.
http://img.pravda.com.ua/images/doc/1/1/11dbaf2-tur13.jpg
http://img.pravda.com.ua/images/doc/1/c/1c4f685-tur13-1.jpg
Здесь на втором этаже размещен кабинет Тимошенко. Отсюда переехал Турчинов в новое помещение
Вообще же вся эта история вызывает несколько вопросов
Первое. Поскольку фирма "Екотехпром" карманная структура БЮТ, то интересны источники, откуда Тимошенко взяла средства на покупку нового офиса. Речь идет о немалой сумме, которая может достигать видимо 5 миллионов долларов.
Второе. Кому отойдет эта недвижимость в случае неурядиц, например, распад партии "Батьківщина" или конфликт Тимошенко — Турчинов? Сейчас эти офисные помещения остаются в собственности частных лиц, хотя очевидно, что не за частные средства, а за партийные.
Третье. Фактически партия "Батьківщина" арендует помещения сама у себя. Это — удобный способ выводить деньги из кассы партии на частные фирмы.
Четвертое. Эта схема позволяет родственникам лидеров партии зарабатывать на партии, от аренды зданий. Турчинов в интервью «Украинской правде» отказался назвать размер арендной платы, которую "Батьківщина" назначила фирмам "Екотехпром" и "МЦ - Файнанс" за нанятые помещения.
«Украинская правда» послала запрос Тимошенко об оформлении партийных помещений на родственников руководства партии, однако ответа не получила. После последней пресс-конференции Турчинова автору этих строк удалось получить от него комментарий.
Турчинов уже знал, что «Украинской правде» известны собственники фирмы, которая владеет офисом:
- Действительно, среди учредителей этой коммерческой структуры есть сестра моей жены. Я не вижу никакой проблемы. Когда покупались эти офисные помещения, мы были в оппозиции. Вы понимаете, в каких условиях нам приходится работать. Чтобы не было угроз выселения из офиса, нам нужно иметь надежных партнеров ...
- Но это здание по Туровской 15 было приобретено в сентябре 2009 года, когда вы были при власти. Поэтому говорить про опасения преследований у вас не было оснований!
- Покупались не помещения, а корпоративные права. Для партии выгоднее арендовать помещения, неже ли покупать.
- Сколько же эта структура заплатила за корпоративные права?
- Это коммерческая информация
- Ваши родственники зарабатывают на арендной плате?
- Не зарабатывают.
- Тогда какую арендную плату платит "Батьківщина" за офисы?
- Это внутренний вопрос партии "Батьківщина". Арендная плата ниже рыночной. Мы отчитываемся о своих доходах и тратах ( в опубликованном отчете за 2009 год указано, что партия "Батьківщина" израсходовала 11,3 миллиона гривень на свое «содержание»)
- За какие средства фирма "Екотехпром" приобрела здание?
- За легальные средства. Эта структура создана в соответствии с украинским законодательством. Лучше иметть отношения с теми людьми, которым доверяеш.
- Почему вы решили переехать из офиса по Туровской 13, где находится кабинет Юлии Тимошенко, в отдельное здание по Туровской 15?
- Чтобы более детально и интереснее отвечать на ваши вопросы.
После короткого общения Александр Турчинов сел в лифт и поднялся в свой кабинет, который раньше принадлежал Эдуарду Шифрину. На предложение «Украинской правды» показать новые рабочие аппартаменты Турчинов ответил отказом.
Ранне оттуда давались команды по управлению металлургическими заводами, теперь же там рождаются планы о возвращениии во власть. А недвижимость всегда остается недвижимостью — традиционно высоколиквидным активом.
Сергей Лещенко
http://www.compromat.in.ua/index.php...ticle&id=1840:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1115820
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко был заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил РБК-Украина глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко. Он также заявил, что уголовное дело по заказчику убийства закрыто в связи со смертью обвиняемого.
Также Бойченко сообщил, что 7 сентября завершилось досудебное следствие по уголовному делу по генералу Алексею Пукачу. По словам Бойченко, 15 сентября потерпевшие смогут приступить к ознакомлению с материалами досудебного следствия.
Также он заявил, что единственным обвиняемым по данному делу действительно является Пукач. По словам Бойченко, ему выдвинут ряд обвинений, самое серьезное из которых - выполнение заказного убийства.
А потом дух Гонгадзе пришел к Кравченко и самоубил последнего из двух пистолетов.
23 школам Харьковщины вернули имена Героев Советского Союза
Еще трем школам области имена героев Советского Союза будут возвращены в ближайшее время, сообщила заместитель председателя областного совета Виктория Казакова.
«Возвращение присвоенных ранее имен Героев Советского Союза школам области – одно из главных мероприятий областной программы празднования 65-й годовщины Победы и связано с реализацией Концепции сохранения исторической памяти.
Реализация этой инициативы началась в декабре 2009 года и на сегодняшний день 23 школам Харькова и области решением сессий районных советов возвращены имена Героев Советского Союза. Такие школы есть практически в каждом районе области»,– цитирует В. Казакову, официальный сайт Харьковского облсовета.
Шесть школ в Харькове и области сохранили имена героев Советского Союза, присвоенные им ранее, а в трем школам имена будут возвращены в ближайшее время.
http://press-post.net/23-shkolam-xarkovxhiny-vernuli-imena-geroev-sovetskogo-sojuza
Вован Донецкий
14.09.2010, 17:58
А потом дух Гонгадзе пришел к Кравченко и самоубил последнего из двух пистолетов.
сломав при этом ему пальцы на руках.
Вован Донецкий
15.09.2010, 12:28
Экперты жалуются на то, что Запад перестал давать им деньги на поддержку демократии в Украине
Директор Института правового общества Александр Данилюк считает, что западные страны не будет финансировать мониторинговые компании на местных выборах.
"К сожалению, Запад за последние пять лет окончательно закрыл для себя Украину. И, соответственно, перестал давать деньги на поддержку демократии. Поэтому рассчитывать на помощь Запада не приходится", - отметил эксперт, добавив: это может негативно сказаться на качестве мониторинга, сообщает "proUa".
"Поэтому оптимальным вариантом является понимание оппозиции того, что кроме них, никто не заинтересован в контроле за выборами. Должен быть создан независимый фонд, через который оппозиционные силы будут проводить финансирование", - считает Александр Данилюк.
http://zadonbass.org/news/all/message_17710
:rofl2: :rofl2: :rofl2: Аааа!!! Заграница нам не поможет!
Заграница нам не поможет!
Быстрей, быстрей, сама, сама! (с) :rofl2:
Украине, Казахстану и РФ стоит вернуться к трехстороннему соглашению по производству ядерного топлива, - "КазАтомПром"
РБК-Украина, 15.09.2010, Киев, 15:15
Украине, Казахстану и России стоит вернуться к трехстороннему соглашению по производству ядерного топлива. Такое мнение высказал председатель правления АО НАК "КазАтомПром" Владимир Школьник журналистам после встречи президентов двух стран Виктора Януковича и Нурсултана Назарбаева с бизнесменами в Киеве, передает РБК-Украина.
"Я сказал сегодня в выступлении, что нам надо вернуться к уже имеющимся договоренностям и выполнить соглашение 2003 г.", - сказал В.Школьник. Он также добавил, что такую позицию он высказывал и главе "Росатома" Сергею Кириенко."Мы готовы выполнить все, что мы подписали, в том числе обеспечить Украину урановой таблеткой", - подчеркнул глава компании. По его словам, Казахстан сохраняет интерес к работе совместного предприятия УкрТВС.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraine-kazahstanu-i-rf-stoit-vernutsya-k-trehstoronnemu-15092010151500
Грядут-таки, похоже, предложения, от которых Украине невозможно будет отказаться ;)
Но если бы дети позавтракали просто полусырым, но качественным мясом, это закончилось бы расстройством желудка, но никак не тяжелым отравлением.
Фигня от аффтора, который в школе не учил , что такое кишечная палочка и другие биозавры...
А заодно пусть бы дал характеристику "качественного" мяса. И заодно всякие там санитарные нормы хранения и приготовления.
А зоодно, дал бы не журналистское, а цифирное определение "польского" мяса.
С удовольствием потребляем колбасу из "польского" мяса, привезеного с ферм из Перемышля (40 км), чем из отечественного полтавского (400 км)...
Странно, что заходя на сайт, где размещаются журналистские материалы, Вы требуете "не журналистского" определения. За цифирными можно сходить на цифирные сайты. Вы же не ходите мочиться в столовую, а кушать - в сортир?
Кстати, когда автор учился в школе, ни такие массовые отравления, ни завоз на Украину такого продукты были невозможны
А вообще я впервые увидел человека, который "с удовольствием" потребляет современную украинскую колбасу :greeting::greeting: Сейчас даже дорогие сорта стали мнээээ... какие-то странные
деньги на поддержку демократии в забавная фраза, если вдуматься.
Съезд судей избрал четырех новых членов КСУ
РБК-Украина, 16.09.2010, Киев, 17:35
Съезд судей избрал четырех новых членов Конституционного суда Украины (КСУ). Такое решение было принято путем подсчета голосов по результатам тайного голосования, передает корреспондент РБК-Украина.
Ими стали судья Апелляционного суда Луганской обл. Михаил Запорожец, судья Высшего административного суда Олег Сергейчук, судья Донецкого апелляционного админсуда Наталья Шаптала и судья Апелляционного суда Харьковской обл. [/B]Михаил Гультай.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sezd-sudey-izbral-chetyreh-novyh-chlenov-ksu-16092010173500
воот.
Янус Полуэктович
16.09.2010, 19:31
Может, журналист наслушался лекций небезывестного профессора Жданова или кого-то из его "друзей"? :shok: Кстати, Жданов сейчас как раз в Севастополе читает лекции - видел пару-тройку дней назад в транспорте рекламные приглашения.
Перемога. "Порнография" - это "порнография".
http://www.segodnya.ua/news/14173812.html
Нардепы наконец определились, как отличить эротику от порнографии. Целый авторский коллектив: бютовцы Павел Унгурян, Павел Мовчан, Андрей Павловский, нашеукраинцы Лилия Григорович и Руслан Князевич, коммунист Евгений Царьков, регионалы Геннадий Самофалов, Владимир Олийник и Юлия Новикова а также Екатерина Ващук из Блока Литвина зарегистрировали в Верховной Раде Проект Закона № 7132 о внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали".
На 70 страницах предлагаемых изменений авторы, в частности, смогли провести границу между эротикой и порнографией. “Продукция эротичного характера – продукция, которая содержит изображения (описание) человеческого тела или сексуальных действий, которые являются продолжением, подтверждением глубины эмоциональных переживаний человека, и имеют целью раскрытие проявлений его чувственности и достижение эстетического эффекта”. А “продукция порнографического характера – продукция, которая содержит порнографию”.
Гениально.
Главы МИД РФ и Украины: Москве и Киеву необходимо упростить процесс пересечения границ
РБК-Украина, 16.09.2010, Киев, 19:08
Москве и Киеву необходимо упростить процесс пересечения границ, считают главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко. Такое мнение они высказали сегодня в Москве на совместной пресс-конференции, передает РБК.
По словам К.Грищенко, на первом этапе стороны сконцентрируют свое внимание на том, чтобы максимально упростить процесс прохождения через границу. "Что касается скоростного поезда "Сапсан", то за ним, безусловно, будущее. Но надо учитывать, что трасса Москва - Петербург проводилась очень прямо и правильно, поэтому "Сапсан" проявил себя очень хорошо, а для строительства участка Киев - Москва потребуются значительные инвестиции", - заметил украинский министр.
В свою очередь С.Лавров сообщил, что есть планы модернизации не только железнодорожного, но и автомобильного сообщения. Особенно в преддверии чемпионата Европы в 2012 г. и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г., а также строительства перехода через Керченский пролив. "Все это будет способствовать максимально простому общению наших граждан. Однако хочу особо подчеркнуть, что при всех технологических новшествах важно, чтобы выигранное время не компенсировалось сохранением неудобств при пересечении границы", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/glavy-mid-rf-i-ukrainy-moskve-i-kievu-neobhodimo-uprostit-16092010190800
планы, планы...
погранцов с пп куда девать ? "войско взбунтуется".
Но надо учитывать, что трасса Москва - Петербург проводилась очень прямо и правильно, поэтому "Сапсан" проявил себя очень хорошоне прослеживается ли здесь намёк на "зигзаги" Киева ?
у дипломатов всё не как у людей, за каждой фразой чёта есть (украинских в расчёт не берём)
По словам К.Грищенко, .... "Что касается скоростного поезда "Сапсан", то за ним, безусловно, будущее. Но надо учитывать, что трасса Москва - Петербург проводилась очень прямо и правильно, поэтому "Сапсан" проявил себя очень хорошо, а для строительства участка Киев - Москва потребуются значительные инвестиции"
Ранее Украина предлагала РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему.
"Дайте денюх, москали", часть n-ная?
ну дык, товарно-денежные отношения рулят давно.
Ранее Украина предлагала РФ отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему.
... До недавнего времени речь шла об обмене: Россия отказывается от "Южного потока" и получает доступ к модернизации ГТС. Однако согласия Украины до сих пор не получено. Возможно, что Москва за это время пересмотрела свои взгляды на сделку и решила, что "Южный поток" - более ценная вещь, чем даже модернизированная ГТС Украины...
>>.....<<< (http://polit.ru/news/2010/09/16/toolong.popup.html)кто из них прав ?
-
http://s005.radikal.ru/i210/1009/b1/72a5a7a0c978.jpg
San4es60
17.09.2010, 10:05
Тот что "реалист" у нас в этой теме: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9796 жжет напалмом =))
от что "реалист" у нас в этой темесломал моск
вернёмся лучше к нашим баранам
Внешний долг... составляет 102 млрд. 834 млн (http://lenta.com.ua/701443.html)
...И теперь правительство намеренно взять в целом 15 млрд.
кто из них прав ?
Тот, что слева - он, сцуко, уже из амбразуры ДЗОТа выглядывает. Закопался и ко всему приготовился. Потому и оптимист... :)
Приазовец_
17.09.2010, 13:02
Внешний долг... составляет 102 млрд. 834 млн (http://lenta.com.ua/701443.html)
...И теперь правительство намеренно взять в целом 15 млрд.Интересно, госдолг Украины за полцены скупить уже можно?
trololo68
17.09.2010, 14:32
Депутатам BP удалось отличить эротику от порнографии
На 70 страницах предлагаемых изменений авторы, в частности, смогли провести границу между эротикой и порнографией.
"Продукция эротичного характера – продукция, которая содержит изображения (описание) человеческого тела или сексуальных действий, которые являются продолжением, подтверждением глубины эмоциональных переживаний человека, и имеют целью раскрытие проявлений его чувственности и достижение эстетического эффекта". А "продукция порнографического характера – продукция, которая содержит порнографию". :rofl2::rofl2::rofl2:
http://podrobnosti.ua/power/2010/09/16/715825.html
Интересно, госдолг Украины за полцены скупить уже можно?дык кто жеж полцены даст ?
trololo68
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=394670&postcount=4546
Приазовец_
17.09.2010, 16:38
Украина осуществила выпуск облигаций внешнего государственного займа на 2 млрд долл., сообщил сегодня в начале заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров. Данное размещение стало первым за последние три года и при этом самым успешным в истории страны. Привлеченные средства правительство планирует потратить на погашение бюджетного дефицита.
"Накануне в рамках выполнения закона Украины о государственном бюджете на 2010г. Украина осуществила выпуск облигаций внешнего государственного займа на срок 5 лет в объеме 500 млн долл. и на 10 лет в объеме 1,5 млрд долл. по процентной ставке 6,875% годовых для пятилетних и 7,775% для десятилетних инструментов", - цитирует Н.Азарова "РБК-Украина".
Осуществленный выпуск облигаций стал беспрецедентным за всю историю внешних займов независимой Украины как по объему, так и по количеству инструментов и поданных заявок (свыше 300).
"Объем книги заявок, которая была открыта 16 сентября 2010г., другими словами - спрос, стал рекордным для выпуска украинских евробондов, а именно: более чем 6,2 млрд долл., что в три раза больше, чем заявки", - отметил глава правительства.
Стоит отметить, что удачно разместить еврооблигации Украине удалось лишь со второй попытки. Первая была предпринята в июле, однако Киев не устроила цена вопроса - слишком высокой получалась доходность (около 8,5%).
Последний раз Киев размещал евробонды в 2007г. Тогда объем выпуска 10-летних облигаций составлял всего 700 млн долл.; доходность по ним составила 6,75% годовых. http://top.rbc.ru/economics/17/09/2010/467538.shtml
Янус Полуэктович
17.09.2010, 17:44
Депутатам BP удалось отличить эротику от порнографии
На 70 страницах предлагаемых изменений авторы, в частности, смогли провести границу между эротикой и порнографией.
"Продукция эротичного характера – продукция, которая содержит изображения (описание) человеческого тела или сексуальных действий, которые являются продолжением, подтверждением глубины эмоциональных переживаний человека, и имеют целью раскрытие проявлений его чувственности и достижение эстетического эффекта". А "продукция порнографического характера – продукция, которая содержит порнографию". :rofl2::rofl2::rofl2:
http://podrobnosti.ua/power/2010/09/16/715825.html
Боянище. ШерХан об этом еще вчера писал.
http://udaff.com/politsru/109356.html
http://udaff.com/image/13/92/139279.jpghttp://udaff.com/image/13/92/139280.jpg
Детям одного киевского лицея было задание – нарисовать или слепить чё-нить этнично-украинское для урока о патриотизме. Ну их ребенок пошевелил мозгами, посмотрел передачу «Очумелые ручки», порылся в мусорном ведре и сварганил шедевр.
Нужно отметить - сварганил от чистого сердца и с добрыми намерениями. Принес гордо в лицей, думал, хвалить будут, но учитель по ходу затупил и в упор не понял смысла инсталляции. Поставил самую худшую оценку.
Потом на родительском собрании досталось и его родителям. Но мнения разделились. Одни сочли это издевательством и чуть ли ни карикатурой на самого Кобзаря, другие, наоборот – креативным проявлением национального самосознания. В итоге свалились в политику, переругались, но так и не пришли к единому мнению – в инсталляции каждый видел своё…
Вывод напрашивается простой – в школе нужно учить детей знаниям, их применению в условиях быстроменяющейся жизни и еще уважению к правам других людей. А не натаскивать на любовь к этнизму, вышиванкам и прочим бананотехнологиям. Ибо это – дело сугубо личное. Тем более в 21-м веке.
P.S.
Материалы для инсталляции: половинка скорлупы кокоса, две губки для мытья посуды и метелка с початка кукурузы…
~:{
мамадарагая....
КИЕВ, 20 сентября :
Россиян призвали быть толерантными и не отдирать украинцев от ГТС
«Для Украины ГТС – это как мать родная. Поэтому все разговоры о том, что россияне заберут трубу Украины, – это провокации, это осложняет наши отношения… Поэтому этот вопрос необходимо снять, а россиянам необходимо научиться быть толерантными, понимая, что этот вопрос очень болезненный для украинцев», — сказал он.
>> ..... << (http://www.rosbalt.ru/2010/09/20/773305.html)труба - мать родна.... наравне с царицею "лыбидью" ??? рыдаю в голас
Янус Полуэктович
20.09.2010, 23:19
мамадарагая....
КИЕВ, 20 сентября :
Россиян призвали быть толерантными и не отдирать украинцев от ГТС
«Для Украины ГТС – это как мать родная. Поэтому все разговоры о том, что россияне заберут трубу Украины, – это провокации, это осложняет наши отношения… Поэтому этот вопрос необходимо снять, а россиянам необходимо научиться быть толерантными, понимая, что этот вопрос очень болезненный для украинцев», — сказал он.
>> ..... << (http://www.rosbalt.ru/2010/09/20/773305.html)труба - мать родна.... наравне с царицею "лыбидью" ??? рыдаю в голас
М-да...
Украина хочет добиться от России очередной скидки на газ, в то же время свою ГТС отдавать «Газпрому» она не намерена
(оттуда же)
Этот Погребинский надеется, что с приходом к власти на Украине ПР Россия опять станет кормить Украину бесплатно? Индейская народная изба, полагаю. Так что за скидки на газ придется расплачиваться. Вопрос: чем? Трубой не хотите? А нам не больно-то и хотелось: через пяток лет может оказаться, что через нее нечего качать, весь газ уйдет на север, юг и восток, а ваша труба к тому времени станет совсем непригодной из-за износа. В любом случае придется думать, что Украина может предложить России взамен очередного снижения газовых цен.
Индейская народная изба, полагаю.не факт
два "мятежника" - минск и киев, - москву врядли обрадуют. поэтому вполне могут и прикормить
но это плохо для самих россиян, потому как скидку, если она будет, повесят им на шею.
Янус Полуэктович
21.09.2010, 00:39
Индейская народная изба, полагаю.не факт
два "мятежника" - минск и киев, - москву врядли обрадуют. поэтому вполне могут и прикормить
но это плохо для самих россиян, потому как скидку, если она будет, повесят им на шею.
Сомневаюсь. Думаю, медвепуты знают цену ПР, а потому будут вести с ней себя дружественно, но по принципу "дружба дружбой, а денежки врозь". Харьковские договоренности, имхо, как раз это и показали: наши готовы платить, но за вполне конкретные уступки. Вот я и интересуюсь, какие уступки готова предложить Украина за дальнейшие скидки, если делиться трубой не хотят? Опыт СССР с щедрым подкармливанием всех, кто красиво говорит о дружбе, думаю, в Кремле помнят хорошо. И чем это закончилось, тоже помнят.
.....какие уступки готова предложить Украина за дальнейшие скидки....известно какие (может уже было)
Украина отказала РФ в покупке «Лугансктепловоза»
>> .... << (http://www.rosbalt.ru/2010/09/01/767652.html)
Янус Полуэктович
21.09.2010, 00:56
.....какие уступки готова предложить Украина за дальнейшие скидки....известно какие (может уже было)
Украина отказала РФ в покупке «Лугансктепловоза»
>> .... << (http://www.rosbalt.ru/2010/09/01/767652.html)
Ну - отказала. Ничего страшного не произошло, просто и ей откажут в скидках - если она взамен еще что-то вкусное не предложит. "Утром деньги - вечером стулья" (с). Так думаю.
Ну - отказала. Ничего страшного не произошло, просто и ей откажут в скидках .
А даже аналог нарисовался: пшеки кой-кого выпустили - переговоры с Газпромом сорваны. :morning1:
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11179/47.jpg
В Полтаве неизвестные осквернили монумент Скорбящей матери, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе гориспокома.
По информации пресс-службы, на выходных на памятнике появилась (http://www.from-ua.com/news/9593969ec4368.html)надпись "Смерть жидам".
"Памятник уже отмыт. Правоохранительные органы принимают меры по установлению злоумышленников и привлечению их к ответственности - административной или криминальной", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что со вчерашнего дня правоохранительные органы усилии внимание к памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной - они патрулируются сотрудниками патрульно-постовой службы.
Монумент Скорбящей матери расположен на месте, где фашисты расстреляли более 30 тысяч мирных жителей и военнопленных.
Пэрэмоха? несомненно!
http://www.kommersant.ru/pics/bloglogo2.gif
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkommersant.ua%2Fdoc.html%3FDocID%3D1507933)
Украина с миром накоротке
// Государство и предприятия наращивают краткосрочные долги
Внешний долг Украины продолжает расти: в то время как банки в I полугодии сократили долги на $2,5 млрд, государство и корпорации нарастили их на ту же сумму, а краткосрочные обязательства и вовсе выросли на $5,4 млрд. Эксперты отмечают высокую рисковость коротких займов из-за возможных проблем с их рефинансированием.
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkommersant.ua%2Fdoc.html%3FDocID%3D1507933)
открыть материал ...
каклосверхчеловеки осквернили монумент Скорбящей матери
Причем - на русском языке. Это вненациональные уроды.:bad:
Причем - на русском языке.А как будет на мове? Просвети.
Причем - на русском языке.А как будет на мове? Просвети.
Прошу прощения.
Блин, не ожидала, что при таких различиях в написании нормальных слов, всякая дрянь может совпадать до буквы.
Причем - на русском языке. Это вненациональные уроды.:bad:
Да нет, Негрочка... тут теперь пострашнее дела творятся.. Знаем кто теперь в ВГН самые страшные, как явление, каклонаци? Именно этнические русские и немовкающие ни в жисть! Масса тому примеров, однако...
Профессиональное украинство, как явление, стало весьма доходным бизнесом в посление году.
Вот нам, как пример, тут:
Главный какло-нацист Харьковской области... Прохфэссийный украынэць, так сказать, ёптыть твою мать..
Швайка Игорь Александрович
http://atn.kharkov.ua/img/news/34459/Avtobaza_0003.jpg
Должность. Председатель Харьковской облорганизации ВО "Свобода" (данные на 9.09.2010).
Краткая биография. Родился 25 февраля 1976 г. в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия (Россия). С 1978 г. проживает в Украине. В советском периоде биографии член ВЛКСМ.
Образование высшее. В 1998 г. окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (специальность - правоведение).
В 1995 - 1996 гг. - юрисконсульт частного предприятия "Лев-92".
В 1996 - 1997 гг. - юрисконсульт АО "Химпром",ОАО "Автотранспортное предприятие 16358".
В 1997 - 1998 гг. - юрист частного производственно-коммерческого предприятия "Арал".
В 1998 - 1999 гг. - замдиректора по правовым вопросам частной фирмы "Терра".
В 1999 - 2000 гг. - руководитель представительства ООО "Юридическая фирма "Ильяшев и партнеры", генеральный директор ООО "Харьковский юридический альянс".
С 2000 г. по март 2010 г. - директор частной юридической фирмы "Зевс".
С сентября 2006 г. занимается частной юридической практикой как физическое лицо-предприниматель.
Политическая деятельность. Председатель Харьковской облорганизации ВО "Свобода".
Семейное положение. Женат, воспитывает дочь (2006 г.р.) и сына (2008 г.р.).
Это писец... Вчера по облТВ смотрю - швайка на чыстий арийской мове в СтатусКво речуги толкает.. Так-кккююю охинею несёт... Рыгать охота. Сидят умные, вроде, люди около него, поддакивают...
И всё бы ничего, но этот "ариец" ныне, чистА каклятский, работал в своё время на меня.. Знаю его как облупленного! И от того, ещё больше рыгать охота!
Сделали ссыкунки из украинства себе прибыльный бизнес, ёлы палы... Тьфу!
Ненавижу гнид-перевёртышей!
Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua) — Активистки FEMEN атаковали открытие Конгресса по биоэтике. Патону и двум старичкам в президиуме понравилось (http://www.videonews.com.ua/videos/net2109.html)
Поводом для акции послужила информация из источников АН Украины, о том, что основной целью данного конгресса является подготовка научных и общественных кругов к внедрению властью запретов абортов.
Видео: Цензор (http://censor.net.ua/)
Valtapan
21.09.2010, 18:39
Патону и двум старичкам в президиуме понравилось
Ога! Старички-то еще не только мозгами шевелить могут:wink:...(наверное)
http://www.zaxid.net/images/news/summary/ArticleSummaryIcon_75064.jpg
"У западных украинцев, галичан есть эта пассионарность, и она заключается в создании мифической Большой Украины, хотя самой Большой Украине эта идея, скажем грубо, "Нахрєн нє нужна" (http://www.zaxid.net/article/75064/).
Нынешний министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что представители "пещерного заповедника национализма от Карпат до Збруча" не смогут захватить Киев, пытаясь сохранить свой заповедник. Об этом говорится в статье министра в еженедельнике "2000".
В институте геофизики им. Субботина прогнозируют, что в ближайшее время территория Украины подвергнется нескольким землетрясениям (http://www.segodnya.ua/news/14175484.html)
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141754/84.jpg
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что есть толковая методичка Э.Н. Халилова «Что делать до, во время и после землетрясения (http://www.siaz.narod.ru/sb/loading/pamjatka.htm)».
школа (Спитак – 1988)
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что есть толковая методичка Э.Н. Халилова «Что делать до, во время и после землетрясения (http://www.siaz.narod.ru/sb/loading/pamjatka.htm)».
школа (Спитак – 1988)
У нас теоретически возможная сила 9 баллов, но из-за большой редкости на неё не обращают внимания, а закладываю до 7 включительно. По крайней мере в советские времена так было.
Сколько закладывают сейчас не знаю, но новые дома, как нередко наблюдаю, идут трещинами даже без землетрясений...
А вообще, кроме живности, ещё никто не научился предсказывать точно время и место землетрясения, насколько мне известно.
Вован Донецкий
22.09.2010, 12:18
Крым труханет нехило, если верить карте.
Информационное агентство «Видео Новости» (http://www.videonews.com.ua) — УЕФА хвалит Украину: "Мы поражены" (http://www.videonews.com.ua/videos/uefa2209.html)
Практически каждую неделю из штаб-квартиры футбольной ассоциации - в Ньоне - делегации приезжают в украинские города, которые будут принимать чемпионат. И готовят отчёты об увиденном.
Видео: Интер (http://inter.ua/uk/)
Н.Азаров: Урожай зерна на Украине составит около 39 млн т.
22.09.2010, Киев 12:19:26
Урожай зерна на Украине составит около 39 млн т, сообщил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров. По его словам, обработано свыше 84% посевов. Глава правительства добавил, что почти 3 млн т зерна экспортировано.
"Абсолютно нормальная ситуация с сахаром", - отметил премьер. По его словам, страна произведет в этом году свыше 2 млн т сахара. "А еще есть переходные и складские запасы. При потреблении населением 1,8 млн т проблем с сахаром просто не может быть", - уверен Н.Азаров. По его словам, никаких оснований для ажиотажа нет.
Премьер добавил, что погода благоприятствует активному севу озимых культур. Засеяно 3,6 млн га, или 63% прогнозированных площадей. Нет проблем с посевным материалом и материально-техническими ресурсами. "Есть все основания ожидать хорошие всходы озимых", - отметил Н.Азаров.
В 2009г. сбор зерновых на Украине снизился по сравнению с рекордным 2008г. на 13,7% - до 46 млн т.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100922121926.shtml
Это не фотошоп!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolega1/c99ba8533f60.jpg
вот доказательство
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kolega1/c99ba2246b57.jpg