PDA

Просмотр полной версии : Популярность Ющенко тает на глазах

чемберлен
20.04.2009, 07:48
На Украине идет кропотливая работа по расколу общества. Возглавляет процесс президент страны Виктор Ющенко. Первое — это поощрение раскола Церкви. Накануне Пасхи, в Страстную пятницу, — силовой захват Свято-Преображенского храма Московского патриархата в Сумской области — на родине Виктора Ющенко — сторонниками преданного анафеме Филарета. Как известно, его активно поддерживает президент. Верующие оказались на улице. В храме забаррикадировались раскольники.

Второе — расшатывание общества. На западе Украины, во Львове, на этой же неделе — рекламные плакаты, прославляющие дивизию СС «Галичина». Все это происходит с благословения Ющенко, потому что эти бойцы у него в героях. Хотя у большинства на Украине — иной взгляд на историю.

И, наконец, угрозы раскола государства. Это то, что вытекает из усилий Ющенко. Напряжение уже на юге страны. Складывается впечатление, что конфликты раздуваются сознательно. Что происходит в Крыму, где протесты — волна за волной?

Финал Крымской операции. Штурм Балаклавы. Через две недели, 9 мая 1944 года, освободят Севастополь. Историческая реконструкция собрала много флагов, кроме государственного жовто-блакитного. В Крыму — особое отношение к нынешней украинской власти.

В Судаке праздник оказался испорчен. Прийти ветеранам теперь некуда — памятник погибшим здесь в 1941 году первым десантникам демонтирован. За одним из заборов и стояла стела, но владелец кафе расширил свой шашлычный бизнес — он давно грезил о фонтане. Мечты в реальность превратил местный мэр — подписал разрешение.

Название кафе, чей хозяин внес коррективы в ландшафт и историю, с крымско-татарского переводится как «Дружба». Между народами, что населяют Крым, сохранять ее все сложнее. Местные казаки в сносе памятника увидели не только глумление над историей.

«После этого, я думаю, начнется избиение славянского населения, загорятся крыши наших домов. По слухам, обещают нашей кровью красить заборы и крыши», — сказал казак Сурожского куреня Виталий Баранов.

Именно такой реакции и добиваются украинские власти, считает крымский депутат Андрей Сенченко. История в Судаке — маленькая часть большого плана, написанного для автономии в Киеве.

«Секретариат президента Ющенко явно не без его ведома пытается обсуждать с разного рода крымско-татарскими лидерами, представляющими разные течения, некий сценарий ярко выраженных протестов против власти с требованиями национальной автономии. Он может быть использован для повышения температуры в Крыму и для обоснования необходимости переноса президентских выборов», — полагает Сенченко.

Ющенко стремительно теряет популярность — рейтинг уже меньше 2%.

Мустафу Джемилева всегда называли его человеком. Джемилев руководит самой известной крымско-татарской организацией — меджлисом. Президент Украины ей благоволит. Но даже Джемилеву тревожно. «Мы знаем, какие силы заинтересованы в этом, но наша позиция, конечно, твердая, мы будем пресекать любые попытки», — подчеркнул председатель меджлиса крымско-татарского народа.

«Меджлис контролирует лишь часть. Есть разные организации, в том числе радикальные, и вот с ними идут переговоры на предмет того, чтобы 18 мая устроить здесь заварушку», — сказал Юрий Магарычев, депутат Верховного совета Крыма.

18 мая — день депортации крымских татар. Потом они вернулись. Стены из ракушечника — зимой за ними теплее, фундамент — одно название. Строение — не капитальное. Наказание за самострой, если и будет, то минимальным. Сарайчики, которых нет ни на одном плане, — уже привычная часть крымского пейзажа, перекроенного сотнями самозахватов. Украинские власти обычно закрывают на это глаза.

Когда не закрывают, начинается страшное. Крым был в шаге от взрыва. Даже ввели войска. Местная жительница Ленара Асанова тогда осталась дома. Как будет теперь? «Надо — будем воевать!» — заявляет Ленара.

И подготовка к такому развитию событий, вполне возможно, уже идет. Странные учения украинской Службы безопасности в севастопольском театре. Условные террористы явно с Востока. Под подозрением — каждый прохожий. Тех, кто не знал пароль и не успел разбежаться, выстроили в ряд. Лишь на первый взгляд это похоже на комедию.

«Террористы говорили с восточным акцентом. Но у нас в Крыму нет арабов, нет кавказцев. С восточным акцентом говорят лишь представители крымских татар. Делать такой намек — это тоже наводит на странные мысли», — отметил депутат Ленинского районного совета Севастополя Константин Заруднев.

Журналиста Андрея Соболева они теперь тоже посещают. Сопоставив факты, он пришел к выводу: в силовом сценарии, что пишет Ющенко, у него есть влиятельные соавторы.

«До выборов-2004 — “оранжевая” революция. Институт развития США активно внедрял программы обучения и занимался вопросами подготовки и организации выборов. Сегодня приоритеты изменены. Сегодня предлагаются проекты действия общественных организаций в экстремальных условиях, какие-то чрезвычайные ситуации, инвалиды. Складывается картинка, что вопросы освещения демократических выборов уже вторичны для хозяев нашего президента», — рассуждает Соболев.

Россию же из Крыма старательно пытаются выдавить. Самый свежий пример — филиал МГУ.

Против недружественных шагов по отношению ко всей автономии и собрали в Крыму полтора миллиона подписей. Заявленная цель народного референдума — защита конституционных полномочий.

«Комфортность, если хотите, Крыма, может состояться лишь только тогда, когда Украина и Россия будут вместе. Будут вместе — это значит, что нужно идти по пути создания нового Союзного государства», — считает депутат Верховного совета Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Крыма Леонид Грач .

Но у Виктора Ющенко на Крым совсем другие планы. От идеи открытия диппредставительства США в Симферополе или совместных с НАТО учений Sea Breeze-2009 в Черном море в Киеве отказываться не собираются.

Графская пристань с екатерининских времен — главный фасад Севастополя. Любое покушение на него здесь воспринимают как личную обиду. Каждая швартовка натовских кораблей у этих причалов — гарантированный митинг протеста. Но в этом году география таких митингов может стать шире. Говорят, украинские власти на западе полуострова уже начинают строить казармы для совместных с Америкой военных учений. Штиль в Крыму в любой момент может смениться штормом.

Тревогу о планах Ющенко разжечь ситуацию в Крыму бьют уже не только традиционные оппоненты президента, но и депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Сигналы действительно тревожные.
Костика пиарят неподецки. И это хорошо

Компамос
20.04.2009, 08:57
Кошкинс - молодец. Порадовал.

shaman
20.04.2009, 11:36
кошкиса на царство)))

alex
20.04.2009, 12:05
Тает, тает на глазах, прошлогодний снег.....

Практически все, искренне верившие в хорошего, правильного, честного ющенка в 2004 сейчас говорят: на тьфу на него, тоже мне, барин нашёлся, манилов фуев ("а хорошо бы построить в поместьи мост"). Последнее время ващу остапа понесло: тыкать людям малознакомым начал, в молдаване назначать, свою роль в истории мировой цивилизации обдумывать.....

shaman
20.04.2009, 12:06
тыкать людям малознакомым начал, в молдаване назначать, свою роль в истории мировой цивилизации обдумывать.....
ты что еще не понял-он ХОХОЛ....и притом энциклопедический-тупой и жадный

Glossator
20.04.2009, 12:07
Кошкинс смотрелся убедительно...

Regel
20.04.2009, 12:11

Хэ, Олежа, он свидомый пи лидер. И этим все сказано.

Ирина
20.04.2009, 12:21
Слов нет.
Но как-то на уровне ощущений, статья с излишними эмоциями.
Вроде как призыв, но призыв непонятно к чему.
Такое впечатление что статья расчитана на россиян, что бы те не ехали на отдых.

И смешно говорить о популярности Ющенко, над не рыгочет разве что ленивый.
И не проклинает звероящура разве что ленивый.

alex
20.04.2009, 12:38

А я кто такой? Да. Я украинец. Хохол. Вышеупомянутые качества мне не присущи. Чё делать?

SherXan
20.04.2009, 12:43
Чё делать?
Каяться в неполном соответствии идеалам свидомизма.

Regel
20.04.2009, 12:44
А я кто такой? Да. Я украинец. Хохол. Вышеупомянутые качества мне не присущи. Чё делать?
Леша, у меня вот, например, крестный- хохол. Ну, то есть, настоящий. Сам себя только так называет. И в его устах хохол- это звучит гордо. И этих свидомых-ющей-юлек-шухевичей-мазеп он на дух не переносит. И любого, кто ему в глаза скажет, что упашники - герои, в землю впечатает.По-больше бы таких хохлов...
Отак от.
А ющ сам сказал- он не хохол. Дерьмо он.

alex
20.04.2009, 12:49
А ющ сам сказал- он не хохол.
Тогда я хохол, нет не так : Хохол. точка.

Егорий
20.04.2009, 12:51
Тогда я хохол, нет не так : Хохол. точка.
Это что
Алекс, мне чеченцы как то в Москве объяснили, что я хохол. Так я с тех пор и не отказываюсь.

alex
20.04.2009, 12:52
Каяться в неполном соответствии идеалам свидомизма.

Щас виршик какой нибудь из Шевченки выуча, например:

Я би ви знали, паничи
Що роблять люди у ночи

один на другого лягають.....

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Это что
Алекс, мне чеченцы как то в Москве объяснили, что я хохол. Так я с тех пор и не отказываюсь.
Не на Киевском ли вокзале, году так в 93?

Егорий
20.04.2009, 13:07
Не на Киевском ли вокзале, году так в 93?
Нет я учился там с 92 по 95. Кстати на Киевском я очень часто бывал в то время. В Обнинск к брату ездил и на рынок. Самый дешевый рынок в Москве был тогда продуктовый. Я на совершенно смешные деньги умудрялся прожить за счет него.
А чеченцы у нас в общаге жили и если "подрабатывали" то на Курском.

KomdeG
20.04.2009, 13:13
Слов нет.
Но как-то на уровне ощущений, статья с излишними эмоциями.
Вроде как призыв, но призыв непонятно к чему.
Такое впечатление что статья расчитана на россиян, что бы те не ехали на отдых.

И смешно говорить о популярности Ющенко, над не рыгочет разве что ленивый.
И не проклинает звероящура разве что ленивый.

Эта "статья", слово в слово сюжет покаанный вчера в Вестях Недели =)

Россиян уже готовят к адекватному восприятию ситуации, я могу точно сказать, что ситуация в Судаке, показаная в сюжете четко оставит след в наших головах, мы в принципе не против =) Вообще Все мои знакомые, родственники, друзья, а в особенности те кто отдыхал в Крыму душой болеет за полуостров, и крымских татар мы уже практически ненавидим, по центральным каналам постоянно проходит инфа по ситуации в Крыму уже много лет.

Ирина
20.04.2009, 13:19
Все мои знакомые, родственники, друзья, а в особенности те кто отдыхал в Крыму душой болеет за полуостров, и крымских татар мы уже практически ненавидим, по центральным каналам постоянно проходит инфа по ситуации в Крыму уже много лет.

У меня к татарам нет предвзятого отношения - вполне мирный народец, но как и любая национальность не любит, что бы его обделяли. Только сплоченнее они намного чем те же русские на полуострове.

А так их вопли и транспоранты с курниками вдоль дороги, существенной угрозы не несут, да они и самии это знают. Многи мои знакомые даже русских нанимают, что бы те сидели эти курники охраняли. (хотя это их самозахват)

KomdeG
20.04.2009, 13:53
У меня почему то сложилось впечатление, что у вас там существуют организации экстремистского толка, которые поставили своей целью играть на чувстве обелённости татар. И не такие уж они безобидные, когда соберутся большой кодлой. А если принять во внимание, что там каким то боком и турки замешаны, то становится неуютно.

А из конкретно моего личного знакомства с татрами (нашими, российскими =)) то характер у них не сахар =) хотя это мне мошт такой попался =)

alex
20.04.2009, 14:09
Татары.... татары люди хитрые, я три дня провисел в татарском анклаве села Урожайное под Симферополем, они его Бекель называли, Симферополь для них Ак-Мечеть. Хитрющие........не, ну меня то как дорогого гостя с Киева встречали, но вот когда с очередного перекура туфли не снявши в дом вошёл, пошипели (уже вмазанные в поряде были) в пол голоса....
А как ведь начиналось: Руслан Бекиров, сын Делявера, местного авторитета втыкает в горизонт когда за горкой солнце сойдёт: типа аллах ночью нихера не видит, можно хортицу потреблять....

KomdeG
20.04.2009, 14:23
У меня сестра(от другого отца, татарина) младшая. Могу точно сказать воспитывали мы её с мамой нормально, но хитрость в крови у неё, все за нос пытается нас водить, при этом если попадется, то она "не знает", "не помнит". уу лиса )

alex
20.04.2009, 14:32
А был я в 2006 в Судаке, на татарской сводьде.... это я вам скажу что-то.
Смысл то в чём: в 2005 поступила команда набрать татар в органы. И МВД и СБУ. Договорённось была с Мустафой. На срочку парней уже сразу отбирали в внутренние войска (но!.... не в Крым, в Киев брали) с условием что они курсы первоначальной подготовки сотрудника ОВД во время срочки пройдут, и через год вернуться в Крым нормальными помошниками оперов и участковыми.... А вышло то как? Мои, курируемые в ГАЙцы ломанулись, ну и попались на первых взятках, придурки, отмазывай их потом, с чего? Если ты хитрый татарский гаишник и не доганяешь что за копеечное нарушение сто баксов просто так не дают, то......

чемберлен
20.04.2009, 14:58
У меня 25 лет назад сын родился от татарки, масульманин. Очень хорошо знаю татар и люблю их. Правда не знаю отличаются-ли уральские татары от крымских

alex
20.04.2009, 15:03
Думаю что да.

Regel
20.04.2009, 15:05
Про уральских ни в коем случае ничего плохого сказать не могу. Знавала. Очень тихие, порядочные и трудолюбивые. Ну очень приятные люди. Может, мне повезло. Не знаю

alex
20.04.2009, 15:10
А вот крымские.... да у них суперидея: Крым, богом избранный полуостров наш, татарский. Как назывались крымские города по татарски они помнят, невольничий рынок и набеги на Русь не помнят. Они сейчас с нами типа союзники, но видел я таких союзников, уж я то их немного знаю...

Ирина
20.04.2009, 15:16
Ну главный их бзик - жить на земле, квартры они не приемлют. А так вполне нормальные адекватные люди. Когда сам на сам общаешься, я даже на 2 татарских свадьбах гуляла - понравилось.

А то что вам показывают и проталкивают, это нагнетание обстановки. Татарам главное, что бы маршрутка ещдила и чтобы торговая точка работала.
alex я бы тоже шипела, зайди кто не сняв обувь.

Сармат
20.04.2009, 15:31
Героизм т.Ющенко, пообещавшего принять вторую дозу яда, заставил вспомнить о первой. Как идёт расследование того отравления? Установлено ли, кто хотел отравить главу их государства? Объявлены ли в розыск преступники? Названы ли заказчики? Что сделано для ареста и тех, и других? А если ничего, то сняты ли с работы главы прокуратуры/МВД/спецслужб? И зачем нужны правоохранительные ведомства, не могущие раскрыть преступление даже против собственного президента? И что это за странное независимое государство с такими не от кого не зависящими ведомствами? А может, никакого преступления и не было? Может нынешнее обличие т.Ющенко имеет иную природу? Какую? Может, виноваты врачи, неправильно пользовавшие президента? Если так, то наказаны ли они? Судится ли с ними т.Ющенко? Почему человек, обещавший народу правовое государство, не добьётся правды хотя бы для себя самого?

Не слышно ответов ни на один из этих вопросов, и особенно на главный – каким-таким чудесным образом эти вопросы не задаются теми самыми свободными СМИ, которые только и делают, что любопытствуют по куда менее существенным поводам?

http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2008_01/foto_08010008.jpg

Ирина
20.04.2009, 15:38
Мля, Сармат, ну не надо, Вы еще про Черновила вспомните, кто и за шо его убил, в послдних новостях вообще выдвинулась версия. что его кастетом добили. Эксгумацию будут проводить.

ИМХА конечно, хотели б отравить отравили бы., а так пиар - штрадалец.

Сармат
20.04.2009, 15:43
Мля, Сармат, ну не надо, Вы еще про Черновила вспомните, кто и за шо его убил, в послдних новостях вообще выдвинулась версия. что его кастетом добили. Эксгумацию будут проводить.

ИМХА конечно, хотели б отравить отравили бы., а так пиар - штрадалец.
Шо? Опять не надо? Да шо ж такое, барышня? :rofl2::rofl2:

Ирина
20.04.2009, 15:45
Да отравление его поднимать не надо. Я думаю Ющенко сам знает кто его притравил, но парадокс, если он пальчиком ткнет кто - его не пойтму и освистят.

А вот если прокуратура установит, то тогда - да, он согласится, что это злодей.

alex
20.04.2009, 15:46

Ну так 3 часа ночи, выпившщие, я все их татарские мусульманские приколы не очень в голове держу.....

Ирина
20.04.2009, 15:50

Ну так 3 часа ночи, выпившщие, я все их татарские мусульманские приколы не очень в голове держу.....

да нет просто этика, заходишь в дом - снять обувь нужно. Не знали?))))))))

Сармат
20.04.2009, 15:53
А это в какой из книг о Сталине Вы, Ирина, взяли: разбуваться?
Даль в ужасе пеевернулся в гробу с десяток раз! Пожалейте его и меня, заодно! :)

Ирина
20.04.2009, 15:55
А это в какой из книг о Сталине Вы, Ирина, взяли: разбуваться?
Даль в ужасе пеевернулся в гробу с десяток раз! Пожалейте его и меня, заодно! :)

где:):)? вы это увидели:):):) наглая ложь.

oly
20.04.2009, 16:03
Ыч... подвыпивший мужчина и тонкости этики - слабосовместимые вещи. Он же и гигиена - еще хуже :)

Ирина
20.04.2009, 16:05
Ыч... подвыпивший мужчина и тонкости этики - слабосовместимые вещи. Он же и гигиена - еще хуже :)

че?

ну конечно подвыпившему мужчине должно прощаться все:
и сморканье под стол,
и вытертый об занавеску орган

Как же - выпивший мужчина.

:):):):):)

oly
20.04.2009, 16:08
че?

ну конечно подвыпившему мужчине должно прощаться все:
и сморканье под стол,

Как же - выпивший мужчина.
Какие вам страшные люди встречаются, да... сочуствую. Я таких не видела.

Я про то писала, что, вообще-то, обвинять человека в отсутствии воспитания на основе того, что он выпивший не разулся на входе - имхо странно.

Ирина
20.04.2009, 16:09
Какие вам страшные люди встречаются, да... сочуствую. Я таких не видела.

Я про то писала, что, вообще-то, обвинять человека в отсутствии воспитания на основе того, что он выпивший не разулся на входе - имхо странно.

я писала, что зашипела бы тоже, и скривилась, а не обвинительные речи толкала.

oly
20.04.2009, 16:11
я писала, что зашипела бы тоже, и скривилась, а не обвинительные речи толкала.
Вы путаетесь в показаниях :)

Если это не шпилька на тему воспитания... то я не знаю, что это :)

Ирина
20.04.2009, 16:15

А когда alex сказал, что он путается в татарских тонкостях, я уже ответила, что это этика - снимать обувь при входе в дом.

Перечитайте внимательно

Regel
20.04.2009, 16:42
Девушки, не ссорьтесь. Это уводит вас от темы :)

Yeti-44
20.04.2009, 16:45
Девушки, не ссорьтесь. Это уводит вас от темы :)
Ну это как посмотреть.

и сморканье под стол,

:):):):):)

А может в этом и есть причина темы топика? :wink:

zonzore
20.04.2009, 16:54
Был на прошлой неделе в Кишиневе.Видел Занавеску. Ён не против. Приходите вытирайте.:wink:.

Dee
21.04.2009, 18:05
Люди, хотите небольшое предсказание? ;-)

После окончания президентских полномочий нынешний гарант со страшной силой ударится в религиозную деятельность. И это будет церк.. цирк еще тот.

Ирина
21.04.2009, 18:08
Люди, хотите небольшое предсказание? ;-)

После окончания президентских полномочий нынешний гарант со страшной силой ударится в религиозную деятельность. И это будет церк.. цирк еще тот.

не думаю, что бы этого взяли хотя бы в послушники. А меценатом - жадность не позволит.

Береза
21.04.2009, 18:16
со страшной силой ударится в религиозную деятельность ога :) башкой в сюда (http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=3386)

Ирина
21.04.2009, 18:19
Каюсь, я думала что речь идет за нормальные церкви.

Но даже туда удариться мало, там либо денюшки нужны, либо ум. Ну может быть как прикольное животное будут возить и показывать"Гей, славяне смотрите, что у нас есть"

Береза
21.04.2009, 18:33
там либо денюшки нужны, либо умтам лохи нужны. Стадо овец

oly
21.04.2009, 18:54
Но даже туда удариться мало, там либо денюшки нужны, либо ум. Ну может быть как прикольное животное будут возить и показывать"Гей, славяне смотрите, что у нас есть"
Либо харизма, чего там тоже не наблюдается :)
Будет на парт церковных собраниях на утренниках черта играть =)