PDA

Просмотр полной версии : О сепаратных виселицах....

Сармат
03.01.2009, 12:28
Ключевский пишет, что «Москва не любила ломать местных обычаев» — но не любил этого и Петербург. Финляндия и Бухара управлялись собственными законами и на собственном языке. Польша до завоевательных своих восстаний — тоже. В Прибалтике очень долгое время официальным языком оставался — как и был — немецкий язык. На Кавказе дело было сложнее: один Дагестан во времена советской «коренизации» имел шестнадцать официально признанных языков. Один грузинский имел три официально признанных наречия. В результате этого советский Кавказ был довольно точной копией Вавилонской башни после смешения языков. Но, в общем — с поправками на всякие ошибки и промахи, — дело шло приблизительно к тому предложению, которое и было сформулировано в «Тезисах». Весь вопрос, собственно, заключается "не в том, будут ли латыши говорить по-латышски — конечно, будут. И даже не в том, будут ли они говорить по-русски — будут те, кто захочет пробиться в жизни. Весь вопрос заключается в том и почти только в том, что ни русское правительство, ни русский народ во всех трех его ветвях — великорусской, малорусской и белорусской — никогда не признавали и, по всей вероятности, никогда не признают своей какой бы то ни было отделенности друг от друга. Отделение Украины от Великороссии означает гибель. И Великороссии и Украины.
...

Украинский сепаратизм грозит бытию всей России — то есть и Великороссии и Малороссии. Украинский сепаратизм, кроме того, вырос на целой серии сплошных подлогов.
Самостийные разговоры об эксплуатации Москвой Украины — это есть, конечно, сплошной вздор. Московская власть прекратила бесконечную гетманскую резню, и общерусскими усилиями были разгромлены и татары, и Польша, и Турция — веками и веками поддерживающие Украину в состоянии пустыни или пепелища. Общерусскими усилиями были построены железные дороги. Кривой Рог и Донбасс, гавани и университеты. Общерусскими усилиями были разгромлены и Наполеон и Гитлер. Это все, как мне кажется, совершенно очевидно. Это совершенно очевидно для каждого среднего великорусского, малорусского или белорусского хлебороба или сапожника. Но доказывать все это профессиональным самостийникам нет никакого смысла. Они ничего этого не будут слушать не потому, чтобы все это было неправдой, а потому, что все это им невыгодно.
Я — стопроцентный белорус. Так сказать, «изменник родине» по самостийному определению. Наших собственных белорусских самостийников я знаю как облупленных. Вся эта самостийность не есть ни убеждение, ни любовь к родному краю — это есть несколько особый комплекс неполноценности: довольно большие вожделения и весьма малая потенция — на рубль амбиции и на грош амуниции. Какой-нибудь Янко Купала, так сказать белорусский Пушкин, в масштабах большой культуры не был бы известен вовсе никому. Тарас Шевченко — калибром чуть-чуть побольше Янки Купалы, понимал, вероятно, и сам, что до Гоголя ему никак не дорасти. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Или — третьим в деревне, чем десятым в Риме.
Первая решающая черта всякой самостийности есть ее вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал бы на своем ирландском диалекте — его бы никто в мире не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии — он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет рваться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.
Когда я говорю о бездарности, я не говорю только об отсутствии таланта. Понятие бездарности включает в себя как неотъемлемую часть понятие — также и тщеславие. Есть целая масса очень хороших, очень разумных людей, которые не блещут никакими талантами, но которых никто не обзовет бездарностями: ну не дал Бог таланта — значит, не дал. Бездарность надувается, пыжится, на цыпочки становится, бездарность, прежде всего, претенциозна. Бездарность обвиняет весь мир в том, что весь мир не оценил ее дарований. И бездарность ненавидит весь мир за то, что весь мир не несет к ее ногам благодарственных даров за бездарность. Бездарность автоматически связана с ненавистью.
...
Пройдя неслыханные в истории человечества муки и испытания, все три ветви одинаково русского народа и одинаково православного народа сошлись наконец под скипетром Царя Московского православного. Больше всего для этого сделали великороссы. Меньше всего от этого выиграли они. Великороссы есть наиболее старинная ветвь русского народа — они и без нас, белорусов, и без «вас», «украинцев», освободили себя и от татар и от поляков. А вот что бы мы, белорусы, делали без великороссов? Или — что было бы без великороссов с Украиной? Турецкая, польская или немецкая колония? Или такое же пустынное пепелище, каким Украина была под властью попеременно гетманов — павших гетманов польских королей, турецких султанов или крымских турок? Кто и за кого пролил больше крови: кацап за хохла или хохол за кацапа?
И какой смысл взвешивать эту кровь?

Пройдя неслыханные в истории человечества муки и испытания, три ветви одного и того же одинаково русского и одинаково православного народа наконец построили свой общий отчий дом. Я — белорус и, кроме того, крестьянского происхождения. Ко мне, белорусу, приходят милостивые государи, которые пытаются вбить клин ненависти между мной, «кривичем», и другим Иваном — «москалем». Другие сеятели ненависти приходят к другому Ивану — Галушке и пытаются вбить еще более острый клин ненависти между ним, Иваном Галушкой, и тем же Иваном Москалем. У этих милостивых государей нет за душой ничего, кроме бездарности и ненависти. Больше — ничего.
Я очень хотел бы оговориться: ни с каким московитским империализмом это не имеет ничего общего. Я не люблю очень многих людей. Я питаю ненависть к некоторому, довольно ограниченному, количеству людей. Но если я к кому бы то ни было питаю искреннее отвращение, так это к самостийникам.
Это отвращение не носит политического характера. Это есть моральное отвращение. Баварская самостийность была бы нам политически очень выгодна: она расколола бы Германию и свела бы на нет немецкую угрозу всему славянству. Однако — к баварским самостийникам я питаю почти такие же чувства, как и к украинским: чувства отвращения — ибо и они, баварские самостийники, сеют ненависть среди разных ветвей одного и того же немецкого народа. Но у Баварии есть, может быть, некоторые основания:
язык, который больше отличается от литературного немецкого, чем шевченковский от литературного русского, разные религии и разное историческое прошлое. Но все-таки противно. Мы как-то провели целое лето у баварского города Обинга, и туземцы не желали с нами разговаривать, потому что считали нас «проклятыми прусаками». Мне лично приходилось убеждать огородников и сапожников в том, что я — русский, а не пруссак. С политической точки зрения это было приятно. Но ведь русская политика никогда не строилась на принципе разделения людей и племен. И если бы мы строили нашу русскую политику на, скажем, английских началах — то моральный смысл существования русской государственности перестал бы существовать. А мы все — сознательно или бессознательно, исходим из того предположения, что наша государственность или имеет свой моральный смысл, или не имеет никакого.
В лингвистическом и религиозном отношении Германия поделена гораздо глубже, чем Русь в ее трех ветвях. Исторически Германия имеет гораздо больше основания для вражды к Пруссии, чем Белоруссия или Украина — к Москве: Пруссия завоевывала остальную Германию, и Пруссия втянула остальную Германию в две мировые войны. Москва была нам, белорусским и малорусским «украинцам», помощницей и освободительницей. Если бы не «москали», то я, Иван Лукьянович, и до сих пор был бы крепостным или полукрепостным пастухом какого-нибудь польского пана из гродненского воеводства. Если бы не москали, то Украина стала бы колонией: или Вильгельма II или Гитлера — вероятно, еще не последнего. Если бы в Первую и во Вторую мировую войны за нашей белорусской или малорусской спиной не стояла бы спина нашего старшего брата — «москаля» мы бы погибли. И если Польша, Австрия, Венгрия и Германия десятилетиями и десятилетиями оплачивали украинских самостийников, то никакой украинский хлебороб не поверит, что они это делали во имя его, украинского хлебороба, интересов. И никакой украинский хлебороб за самостийную Украину голосовать не будет — как он за самостийную Украину не голосовал никогда.
* * *
Когда я говорю о голосовании, под ним я понимаю несколько разнообразные способы выражения народной воли. От «волим под Царя Московского, православного» — до истинно классической встречи петлюровской армии и деникинских казаков в Киеве у здания Городской Думы в 1919 году: большевики покидали Киев и в него с двух сторон входили две армии, белая и самостийная. Совершенно случайно мне пришлось быть живым свидетелем одного исторического симптома.
С Фундуклеевской на Крещатик вливались мощные колонны каких-то серожупанников — петлюровской гвардии, одетой и вооруженной немцами. Со стороны Липок туда же проскочил какой-то казачий отряд, едва ли больше двух-трех десятков нагаек. Казаки сразу атаковали петлюровскую армию, и атаковали ее нагайками. Петлюровская армия бежала сразу — и только с Фундуклеевской улицы кто-то стал строчить из пулемета.
Если бы я сказал, что петлюровская гвардия состояла из трусов, — это было бы глупым утверждением. Украинский парень есть существо исключительно боеспособное — императорская гвардия пополнялась главным образом этими украинскими парнями, — и, как я писал в своем меморандуме А. Гитлеру, украинский мужик настроен патриотичнее великоросского — как и белорусский. Серожупанники бежали вовсе не потому, что они струсили, а потому, что никто из них не собирался проливать своей крови из-за петлюровского балагана. Чрезвычайно боеспособное украинское крестьянство родило из своей среды банды, или «армии», Махно и Григорьева, — «банды» или «армии», которые воевали и с белыми и с красными, но у которых не было никакого оттенка самостийности: это было общерусское явление, возникшее на территории Украины. Никто никогда ни за каких Мазеп, ни Петлюр не воевал. Галицийские корпуса — чисто галицийского состава, организованные тем же Петлюрой, — не знали, куда им приткнуться, и переходили то к Белой, то к Красной армии — но за Петлюру они не выпустили ни одного патрона.
Всенародные голосования проводятся разными способами. Когда в битве у реки Шелони новгородские низовые люди просто перешли на сторону Москвы — это тоже было голосование. Бегство серожупанников по Крещатику было, конечно, голосованием. Но были и другие.
В результате предшествующих событий часть Украины — Прикарпатская Русь — попала под владычество чешской демократии — по бенешевскому образцу. Бенешевская демократия обещала всякие вещи, в том числе и самоуправление Прикарпатской Руси. Было проведено совершенно официальное голосование по вопросу о языке управления и преподавания. Несмотря на все усилия товарища Бенеша и присных его, за русский язык высказалось восемьдесят шесть процентов населения. Восемьдесят шесть процентов. В тот короткий промежуток времени, когда Великая Петлюра балаганила — при немецкой поддержке в Киеве, — русская общественность подняла вопрос о плебисците. И петлюровский министр Василий Шульгин сказал прямо: никаких там голосований — ибо мы знаем, что голосование будет в пользу русского языка. Поговорите, пожалуйста, с любым самостийником — первым встречным и поперечным: ни на какое голосование он не согласится никак. И по тем же самым соображениям.
* * *
Я — стопроцентный белорус. Я прожил на Украине около восьми лет. Мне, белорусу, какая-то сволочь пытается доказать, что великоросс есть мой враг — что малоросс есть тоже враг: если мы самоопределимся на три части, то возникнут весьма серьезные территориальные разногласия между Украиной и Белоруссией по поводу моего Пружанского уезда, в котором люди говорят на смешанном малорусско-белорусском наречии. Вероятно, возникнут какие-то войны из-за Пинских болот: почему нет? Я, белорус, вероятно, должен буду получить какую-то визу, чтобы проехать из Минска в Пинск, причем если Пинск попадет в распоряжение петлюровцев, то я визы и вообще не получу: империалист. А в Минск, вероятно, никто не пустит грузинских империалистов, руками товарища Сталина-Джугашвили подчинивших себе все три великих народа — великорусский, малорусский и белорусский. И для того чтобы переслать бочонок нежинских огурцов из Нежинска в Курск, нужно будет получить разрешение по крайней мере двух внешторгов.
Ведь все это понимает каждый великорусский, малорусский, белорусский и грузинский мужик, сапожник, металлист и футболист. Никто из них ни за какую самостийность голосовать не будет — ни бюллетенями, ни пулеметами. Никто никогда не голосовал и никто никогда голосовать не будет. Мазепа, Скоропадский и Петлюра — и Карл XII, и Вильгельм II, и Адольф Гитлер проверили это на своем собственном опыте. Наполеон, который был, конечно, умнее их всех вместе взятых, категорически отказался от проекта вооружения украинского казачества: «Я могу их посадить на коней — но как их потом ссадить?»
* * *
В своей книге о «Диктатуре импотентов» я делаю попытку доказать тот факт — или то, что мне кажется фактом, — что революция рождается из биологической неполноценности и их вождей и их Масс. Отсюда такой не вполне салонный заголовок этой работы. В этой работе я никаких самостийников не касаюсь. Но эта же гипотеза — гипотеза об ублюдках — довольно точно приложима и к мазепинцам.
Гнездом украинского сепаратизма была Галичина. Я не могу здесь излагать ее истинно трагическую историю. Но эту историю я, может быть, чувствую острее, чем любой великоросс: у нас в Белоруссии было немногим лучше. В результате чудовищного политического, хозяйственного и религиозного давления все, что было стойкого в Галичине, бежало — то в САСШ, то в Россию. В России это все, разумеется, растворилось в общерусском море сразу. В САСШ произошел довольно парадоксальный процесс: около миллиона галичан определили собою просоветскую ориентацию и русской Церкви и русской общественности: это вот те «украинские мужички», которые имеют в Северной и в Южной Америке и свои фермы и свои авто и которые стоят за «отца народов», ибо в «отце народов» они видят Россию. Они политически абсолютно безграмотны. Но они, галичане, волыняне, малорусы и белорусы — все они русские патриоты. Тот советский календарь, из которого я привел стишки Янки Купалы, пропитан, можно сказать, самым шовинистическим русским патриотизмом. И если в СССР Сталин «разделяет, чтобы властвовать», то здесь, в Америке, компартия объединяет, чтобы взрывать. Именно галичане САСШ определили голосование приходов в московскую юрисдикцию митрополита Феофила: «Красная или белая — все равно наша Родина и наша Церковь».
В политическом отношении это может иметь катастрофические последствия. Но мы говорим о морали: морально arm мужички правы, а технически виноваты мы, отдавшие оружие «нового» «Русского» «слова» в распоряжение черт его знает кого. Но сейчас не в этом дело. Дело сейчас в том, что «украинский народ» — под Полтавой и на Крещатике, в Чехословацкой Республике и в САСШ — всегда и всякими способами голосовал за Россию. Во имя совершенно очевидных, совершенно бесспорных общих интересов — и экономических, и политических, и религиозных, и каких хотите еще. Кто же, собственно, голосует против?
Наша «ирредента», гнездо украинской самостийности, было свито в Галичине на немецкие и отчасти на польские деньги. И под влиянием немецкого и польского давления. В результате денег и давления возник слой самостийных ублюдков.
Мы можем молиться о воссоединении церквей. И можем работать для этого. Но никто, имеющий разум, не может отрицать, что униатская форма этого объединения есть облыжная форма: под внешней этикеткой Православия «массам» предлагается или продается совсем другое. Это есть ублюдочная форма религии. Язык галицийской самостийности есть ублюдочный язык — западный вариант украинского наречия, насквозь пропитанный полонизмами. Национальное сознание галицийских самостийников относится к области психиатрии: если Украина будет самостийна, то именно они, галицийские самостийники, будут то ли воеводами, то ли зондерфюрерами. Два раза такая форма была сделана: в 1918 и в 1942 годах. И когда я писал о «виселицах», то это было очень неточно: не «Москва» будет вешать эту публику, ее будут вешать сами же «украинцы». И в особенности украинцы, которые попали на положение «ди-пи» и под контроль галицийских самостийников. Вот те стесняться не будут. В том лагере, к которому наша семья была приписана последние годы в Германии, — лагере Хайденау, самостийная галицийская полиция лагеря официально высекла галицийскую девушку, вышедшую замуж за полтавского украинца: как вы думаете, как будет реагировать этот украинец на галицийского зондерфюрера?
Вопрос об украинской самостийности я не считаю серьезным вопросом. Но, может быть, я и ошибаюсь. Кто в 1916 году считал Ленина серьезной величиной? Величиной Ленин стал главным образом на немецкие деньги. Не совсем исключается возможность того, что на те же деньги станут величиной и галицийские сепаратисты. В трагических условиях нашей географии наша общерусская власть должна проявлять возможный максимум осторожности: то есть Лениных и Сталиных, а также Петлюр и Коновальцев вешать заблаговременно. А не ожидать, пока они станут отправлять на тот свет миллионы и десятки миллионов и кацапов, и хохлов, и полещуков.
Вот, собственно, это почти все, что я хотел сказать своей так плохо средактированной фразой о виселицах.
Иван Солоневич

terminus
03.01.2009, 16:09
Солоневич - сволочь.
Надеюсь это случайная тема.

Сармат
03.01.2009, 16:10
Солоневич - сволочь.
Надеюсь это случайная тема.
Хе-хе... Сволочь - это личное?

terminus
03.01.2009, 16:18
Хе-хе... Сволочь - это личное?

Оценка его никчёмной жизни.

Сармат
03.01.2009, 16:20
Понял... :)

Misantrop
03.01.2009, 17:07
Даже сволочь иногда может случайно произнести что-то правильное - не все же время врать... ;)

terminus
03.01.2009, 17:14
Даже сволочь иногда может случайно произнести что-то правильное - не все же время врать... ;)
... из Аргентины? Сомневаюсь. Не место для правдорубов.

Настоящий Полковник
03.01.2009, 17:22
А что есть правда?

Igrun
03.01.2009, 17:25
Съешь галстук!

terminus
03.01.2009, 17:30
Это занятие для лживых людей.

НаталЬя
03.01.2009, 17:33
Это занятие для лживых людей.

Новое учение? :169:

Misantrop
03.01.2009, 17:48
Именно оттуда. Стоит такого поближе к месту действия переволочь, как сразу сепаратистом станет. А издалека масштабы другие. Меня (крымчанина) однажды парень с Донецка земляком так назвал (дело на Камчатке было) :)

terminus
03.01.2009, 18:03
Именно оттуда. Стоит такого поближе к месту действия переволочь, как сразу сепаратистом станет. А издалека масштабы другие. Меня (крымчанина) однажды парень с Донецка земляком так назвал (дело на Камчатке было) :)

Ну Вы сравнили. На Камчатке и где угодно в России все назовут Вас земляком.

А там реально застрял в двадцатых годах прошлого века если не раньше.

Igrun
03.01.2009, 18:39
Это занятие для лживых людей.А ты не такой?

terminus
03.01.2009, 19:13
А ты не такой?
Нет.

Igrun
03.01.2009, 19:15
Нет.
Тогда , дай Бог тебе здоровья!

Сармат
04.01.2009, 01:14
А что есть правда?
Правда - есть интерпретация события заинтересованным лицом. И не более. Нет? ;)

Misantrop
04.01.2009, 01:17
Правда - есть интерпритация события заинтересованным лицом. И не более. Нет? ;)
"Всегда говори правду, одну только правду, но никогда - ВСЮ правду..." (с) Кажется это из Талейрана... :icon_wink:

Сармат
04.01.2009, 01:32
"Всегда говори правду, одну только правду, но никогда - ВСЮ правду..." (с) Кажется это из Талейрана... :icon_wink:
Хорошая, кстати, тема, что есть правда.... Ведь как показывает опыт жизни, а особенно истории, правду ПРЕПОДНОСЯТ. Всегда. Т.е., лишь интепретируют. Все. И я, ваш покорорный слуга, в том числе... Событие, плюс интепртация того события, имевшего место быть, повествующим...

Misantrop
04.01.2009, 01:38
Вот именно. ИМХО то, что гордо именуется "правдой", чаще всего - лишь подборка фактов разной степени достоверности и расстановка приоритетов в зависимости от личной заинтересованности излагающего ...

Найтли
04.01.2009, 01:41
…настоящая правда всегда неправдоподобна… Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали.(с) Ф.М.

Сармат
04.01.2009, 01:44
…настоящая правда всегда неправдоподобна… Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали.(с) Ф.М.О, ужас! Мадмуазель! Вы циник! :rotate:

Найтли
04.01.2009, 01:49
О, ужас! Мадмуазель! Вы циник! :rotate:

Мне положено) я на философском училась...
Вот толерантная цитата, которая может примирить с действительностью)
Как ни странно принадлежит Адольфу, если Вы не против, цитатну -
"Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."

Потрясающая тема)

Сармат
04.01.2009, 01:53
Мне положено) я на философском училась...
Вот толерантная цитата, которая может примирить с действительностью)
Как ни странно принадлежит Адольфу, если Вы не против, цитатну -
"Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."

Потрясающая тема)
Класс! Я в Вас уже влюблён! Поскулим как-нибудь на тему?;)

Сармат
04.01.2009, 01:55
"По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или на худой конец потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина".

А началось все с потомка гетмана Калнышевского.;)

Майко Группо
04.01.2009, 02:03
Но правдой может быть и то, во что ВСЕ поверят.

Найтли
04.01.2009, 02:04
Класс! Я в Вас уже влюблён! Поскулим как-нибудь на тему?;)

Упс)
Ваши органы чувств профориентированы?:043:
Отчего же как-нибудь, мы ж начали замечательную тему о правде, можно продолжить...

Сармат
04.01.2009, 02:05
Нет. Исключено. Повари - согласишься.

Сармат
04.01.2009, 02:06
Упс)
Ваши органы чувств профориентированы?:043:
Отчего же как-нибудь, мы ж начали замечательную тему о правде, можно продолжить...
Сёдни не могу, ибо пьян, как скотина. Ик-кк...:alcahb:

Найтли
04.01.2009, 02:07

Например?

Сармат
04.01.2009, 02:08
Про Украинскую Национальную Идеюhttp://i.ixnp.com/images/v3.61.1/t.gif (http://www.fraza.ua/zametki/03.01.09/62120.html)
«... Кремль должен Украине в миллионы раз больше чем пресловутый дутый долг за газ – они должны Украине больше – за уничтожение Сечи, за уничтожение Независимой Украинской Республики , за коллективизацию -индустриализацию, за голодомор, за репрессии НКВД и проч. – этот счет так огромен, что Газпром должен снабжать Украину газом бесплатно во веки веков!».

Найтли
04.01.2009, 02:10
Сёдни не могу, ибо пьян, как скотина. Ик-кк...:alcahb:

Бывает...
Ничего если мы здесь "потрещим" не про потомка гетмана, не прогоните?

Сармат
04.01.2009, 02:11
Бывает...
Ничего если мы здесь "потрещим" не про потомка гетмана, не прогоните?
Неть! Н и з а ч т о ! Воть! :773:

Майко Группо
04.01.2009, 02:17
Например?

Например понятие правды весьма относительно. Давайте для начала очертим границы "действия" правды. Для простоты возьмём остров, населённый каннибалами. Вопрос, ПРАВДА ли, что есть людей хорошо?
Ваш ответ и их ответ, правда в этом случае будет на стороне того, чья сила возьмёт вверх. В границах этого острова ваша правда будет ложью, если они захватят мир, значит ваша правда будет ложью в границах мира.
Даже в безусловных понятиях правда относительна. Это не значит что правды нет, просто она имеет свои границы. Вот подход к правде и вызывает цивилизационные разломы, достаточно посмотреть на категоричность сообщения Сармата выше. У Сармата правда своя, а у бандеровца своя. Вся Галичина считает Бандеру героем. Это правда или нет? А это в зависимости от того мира, где мы живём. Тут не нужно язвить (ща Сармат выдаст), тут нужно обладать нужным уровнем понимания проблемы.

Сармат
04.01.2009, 02:19
Майко! За старого Сармата ответишь! Ик-кк..

Майко Группо
04.01.2009, 02:50
Майко! За старого Сармата ответишь! Ик-кк..

Гыг, шо, читая сообщения ухитрился расквасить бутылку "Старого Сармата" и пролить содержимое? Непозволительная расточительность ценнейшего напитка.

Настоящий Полковник
04.01.2009, 02:52
Правда - есть интерпретация события заинтересованным лицом. И не более. Нет? ;)
Правда,ж 1. То, что соответствует действительности, истина. 2.Порядок, основанный на справедливости, честности. 3. То же, что правота (разг.). 4. в знач. сказ.Верно. Словарь русского языка. С.И. Ожегов. Москва. 1961 год.

Сармат
04.01.2009, 02:53
Гыг, шо, читая сообщения ухитрился расквасить бутылку "Старого Сармата" и пролить содержимое? Непозволительная расточительность ценнейшего напитка.
Пиво, принципиально не пью, ибо пивной алкоголизм - неизлечим! Да-с!
Употребляю то, что горит. Редко. Но много. Не запоен. Во тхмелю добр и покладист до неприличия. :)
Воть! :114:

Майко Группо
04.01.2009, 02:59
Пиво, принципиально не пью, ибо пивной алкоголизм - неизлечим! Да-с!
Употребляю то, что горит. Редко. Но много. Не запоен. Во тхмелю добр и покладист до неприличия. :)
Воть! :114:

Да не, не пиво, давненько пивали в поезде с попутчиком его коньяк "Старый сармат". Моя закусь. Такой был отменный коньячок.

Сармат
04.01.2009, 03:01
Ни разу не встречал. Заинтригован.

Настоящий Полковник
04.01.2009, 03:01
Ну, я с Вас - балдею.:ora: Ща, в очередной раз, услышим, что правд много, очень много, бесконечно много... Начинайте.:upside:

Майко Группо
04.01.2009, 03:12
Ни разу не встречал. Заинтригован.

Чел был технологом из Молдавии, вёз образцы в Москву. А из моей сумки неприличновкусно пахло копчёной рыбой - приманка для таможенников, чтобы отвяли от подарков друзьям. Ну леща съели, бутылку выпили, народ ещё с колбасой и картофаном подсел. Ну вот так произошло моё знакомство с этим сортом коньяка.

Настоящий Полковник
04.01.2009, 03:15
А вот Найтли не ответила....:sad_oh::cry:

Сармат
04.01.2009, 03:16
Слюной, при упоминании копчёной колбасы, поперхнулась.... Щас откашляется, к утру, и нарисуется! :030:

Майко Группо
04.01.2009, 03:20

Не каждый умеет отвечать. Иные умеют, но не хотят.

Найтли
04.01.2009, 03:23
Например понятие правды весьма относительно.

Хм...
Смена пажеского караула?)
Потому как или

Или существуют границы "действия"?

В одном Вы правы - Правда - явление частного порядка, на мой взгляд, это доказывает, что человек не может существовать без какой-то точки опоры, без абсолюта, называя его каким угодно именем...
И ложь, которая тоже относительна, есть форма необходимой обороны, и что ложь требуется тогда, когда у нас нет силы, или мы не видим смысла говорить Правду, или мы недооцениваем аппонента, принижаем его, думая, что не примет и не поймет нашу частную маленькую правдочку и тд и тп....
Мораль является необходимостью, некоторые философы считают , что человек рождается с набором безусловных качеств, приходя в мир знает "что такое хорошо и что такое плохо". И если навязываемая мораль (которая, конечно же всегда конкретно-исторична) не соответствует внутренней природе человека, то рано или поздно такая мораль будет отвергнута. Другое дело – что есть правда? Всё ли истинно, что существует в реальности?

Извините, что с опозданием, чего то "выкидывает" меня комп))

Найтли
04.01.2009, 03:26

Ответила, ответила... хотя признаюсь была в растерянности, несколько не ожиданен оказался приведенный пример)

И даже не поперхнулась ничем)

Якут
04.01.2009, 03:32
Умничаете?

Настоящий Полковник
04.01.2009, 03:34
Эх, чёрт. Что -то заумное, не для моей одной извилины от фуражки.:upset: Пожалуй нужно проще, правд всего три, как в старом анекдоте...

Найтли
04.01.2009, 03:39
Эх, чёрт. Что -то заумное, не для моей одной извилины от фуражки.:upset: Пожалуй нужно проще, правд всего три, как в старом анекдоте...

Не кокетничайте)
Я в Школу выживания или некоторые другие темы даже заглядывать лишний раз боюсь - только самооценку занижать) - так там все страшно и умно для меня)

Настоящий Полковник
04.01.2009, 03:42
Умничаете?
Гусары! Молчать!!!:icon_mrgreen:

Найтли
04.01.2009, 03:47
Умничаете?

Глупостями в ночи занимаемси)

Настоящий Полковник
04.01.2009, 03:53
Глупостями в ночи занимаемси)
Это точно. Нормальные люди ночью или делом занимаются, или спят...;)

Майко Группо
04.01.2009, 03:54
Ну побродим в трёх соснах. Итак, границы острова для папуасов весь мир, пока они никого не видели для них действует термин ВСЕ. Для них ВСЕХ правдой является то, что есть людей нормально. Для лучшего доведения своей точки зрения я привёл такой контрастный пример. Но мы видим этот остров, и вводим понятия границы действия правды. Теперь уйдём от абстракций, хотя они носили реальное наполнение не в столь отдалёные времена. Сегодня, согласно инструкции американского спецназа, заесть человека, когда другого ничего съестного под рукой не будет прямая обязанность солдата для выполнения задания и желательно заесть женщину, если есть выбор. Это тоже правда реального цивилизованного мира.
Далее, остановимся на известном факте. Вспомним одну правду в которую все верили. Это система мироздания, где в центре земля, на трёх китах и солнце, обращающееся вокруг земли. есть твёрдый куполк которому прикреплены звёзды и всё никакого другого мира нет. Это правда в которую ВСЕ верили. Но вот Коперник, Галилей и Джордано Бруно принесли нечто другое, которое было объявлено ложью и ересью. Даже когда Галилей изобрёл телескоп и показывал горы на Луне люди отказывались верить своим глазам считая это иллюзией.
Потом решили что земля круглая, но это тоже оказалось неправдой. И т.д.
На самом деле правда - это установки этого времени, помогающие обществу выживать. В армии правда это устав, в обществе там где совесть там и правда. Тут есть противоречия между правдой и истиной (которая тоже относительна), правдой и моралью.

Настоящий Полковник
04.01.2009, 04:04
Ну побродим в трёх соснах. Итак, границы острова для папуасов весь мир, пока они никого не видели для них действует термин ВСЕ. Для них ВСЕХ правдой является то, что есть людей нормально. Для лучшего доведения своей точки зрения я привёл такой контрастный пример. Но мы видим этот остров, и вводим понятия границы действия правды. Теперь уйдём от абстракций, хотя они носили реальное наполнение не в столь отдалёные времена. Сегодня, согласно инструкции американского спецназа, заесть человека, когда другого ничего съестного под рукой не будет прямая обязанность солдата для выполнения задания и желательно заесть женщину, если есть выбор. Это тоже правда реального цивилизованного мира.
Далее, остановимся на известном факте. Вспомним одну правду в которую все верили. Это система мироздания, где в центре земля, на трёх китах и солнце, обращающееся вокруг земли. есть твёрдый куполк которому прикреплены звёзды и всё никакого другого мира нет. Это правда в которую ВСЕ верили. Но вот Коперник, Галилей и Джордано Бруно принесли нечто другое, которое было объявлено ложью и ересью. Даже когда Галилей изобрёл телескоп и показывал горы на Луне люди отказывались верить своим глазам считая это иллюзией.
Потом решили что земля круглая, но это тоже оказалось неправдой. И т.д.
На самом деле права это установки этого времени, помогающие обществу выживать. В армии правда это устав, в обществе там где совесть там и правда. Тут есть противоречия между правдой и истиной (которая тоже относительна), правдой и моралью.
Стоп! Вот тут (в выделенном фрагменте) неправдочка Ваша! Почему - женщину? Или она мягче, чем мужчина и её легче приготовить? А как принцип - убей врага?:(

Найтли
04.01.2009, 04:06
Давайте побродим)
Поверьте и среди папуасов найдется свой Коперник или Галилей...
Есть некая мораль, в Вашем примере про папуасов - общественная, и если нет совпадения внутренней морали и общественной, то возникает некий диссонанс, мы кстати с ним сталкиваемся не только ежедневно, а практически ежеминутно.
И тогда либо ложь, или костер...все зависит от своих границ дозволенного и позволенного себе.

Майко Группо
04.01.2009, 04:07
Стоп! Вот тут (в выделенном фрагменте) неправдочка Ваша! Почему - женщину? Или она мягче, чем мужчина и её легче приготовить? А как принцип - убей врага?:(

В вопросе и ответ. А разве уничтожить и сожрать одно и тоже? Блин, пора съезжать с темы каннибализма, а то нездоровый такой интерес уже нарисовался.

Майко Группо
04.01.2009, 04:12
Про папуасов это не мораль, а целесообразность, обусловленная условиями обитания. Нет там никакого диссонанса.
Моя хата с краю - тоже целесообразность, обусловленая условиями обитания.
Эти целесообразности и вызывают в конечном итоге цивилизационные разломы.

Якут
04.01.2009, 04:14
Партизан. Я очень дорожу отношениями с Вами. Но в данном случае Вы влезли на мою территорию.Всё, что Вы написали, не есть истина.

Майко Группо
04.01.2009, 04:17
Партизан. Я очень дорожу отношениями с Вами. Но в данном случае Вы влезли на мою территорию.Всё, что Вы написали, не есть истина.

Ну тогда нужно привести для убедительности пример. Неприятие вызывает точка приложения таких понятий как честь, сострадание и пр. Эти точки есть, просто речь идёт сейчас о стерильных понятиях. Ошибочно будет считать, это посулом к действию. Это констатация фактов, т.е. перечисление аргументов.

Якут
04.01.2009, 04:20
Не могу - пъян.

Найтли
04.01.2009, 04:21
Про папуасов это не мораль, а целесообразность, обусловленная условиями обитания. Нет там никакого диссонанса.
Моя хата с краю - тоже целесообразность, обусловленая условиями обитания.
Эти целесообразности и вызывают в конечном итоге цивилизационные разломы.

))
Для удобоваримых условий обитания и нужна общественная мораль, для поддержания высокой степени жизнеспособности общества.
И всегда найдется свой Че - бунтарь и возможно одиночка, кто не будет мирится с устоями и мироустройством.

Майко Группо
04.01.2009, 04:29
))
Для удобоваримых условий обитания и нужна общественная мораль, для поддержания высокой степени жизнеспособности общества.
И всегда найдется свой Че - бунтарь и возможно одиночка, кто не будет мирится с устоями и мироустройством.

Вон и Якут претендует на истину в последней инстанции и даже разметил территорию, где проходит граница его истины, даже за примером далеко ходить не надо. Вот только вопрос в том ПРАВ ли он, ставя этот разговор в рамки своего мировозрения, хотя как раз через призму своего мировозрения правильный ответ на этот вопрос получить не удастся?
Ещё пример, прилетят растительные инопланетяне и начнут войну с людьми за освобождение леса от его вырубки, сообразуясь с принципом наших бьют. Где правда?

Настоящий Полковник
04.01.2009, 04:33
))
Так и тема то, жить по правде. Русской правде. Бунтарям - одиночкам, в обществе не место. Для общества - их место на колу. А одиночкам-на необитаемый остров!

Найтли
04.01.2009, 04:38
Вон и Якут претендует на истину в последней инстанции и даже разметил территорию, где проходит граница его истины, даже за примером далеко ходить не надо. Вот только вопрос в том ПРАВ ли он, ставя этот разговор в рамки своего мировозрения, хотя как раз через призму своего мировозрения правильный ответ на этот вопрос получить не удастся?
Ещё пример, прилетят растительные инопланетяне и начнут войну с людьми за освобождение леса от его вырубки, сообразуясь с принципом наших бьют. Где правда?

Мы с этого начинали)
"Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."(с)

Майко Группо
04.01.2009, 04:40
Мы с этого начинали)
"Нам вовсе не нужна связная концепция мира. Могут быть правы и те, и другие..."(с)

И правда там где все в неё верят.

Найтли
04.01.2009, 04:46
Так и тема то, жить по правде. Русской правде. Бунтарям - одиночкам, в обществе не место. Для общества - их место на колу. А одиночкам-на необитаемый остров!

Это вырисовывается еще одна "граница" или группка - Правда по национальному признаку или территориальному, хотя, те же каннибалы - собственно говоря.
Не будет прогресса - если бунтарей на остров отдельный, кого на кострах за идею жечь бум?, и как же тогда * Безумству храбрых, пою я песню" *с)?
Ведь бунтари, не обязательно леберасты и прохвосты...даже совсем не они...

Найтли
04.01.2009, 04:51
Утопия.
Хоть один да усомнится, хотя может сделать вид со всеми, что верует...
Весь мир и политика настолько погрязли во лжи во спасение, что у меня ощущение, что править миром будет новый правитель с абсолютно "открытым забралом", мне кажется все к тому идет, и эта идея тоже кажется утопичной...

Майко Группо
04.01.2009, 04:57
Утопия.
Хоть один да усомнится, хотя может сделать вид со всеми, что верует...
Весь мир и политика настолько погрязли во лжи во спасение, что у меня ощущение, что править миром будет новый правитель с абсолютно "открытым забралом", мне кажется все к тому идет, и эта идея тоже кажется утопичной...

На следующий вираж уже нет топлива, ухожу на свой аэродром.:wave3:

Настоящий Полковник
04.01.2009, 04:58
"Да святится имя твоё! Да прибудет царствие твоё!". Поверили?

Найтли
04.01.2009, 04:59
На следующий вираж уже нет топлива, ухожу на свой аэродром.:wave3:

Спасибо за общение)
Пока-пока:wave:

Настоящий Полковник
04.01.2009, 05:09
Это вырисовывается еще одна "граница" или группка - Правда по национальному признаку или территориальному, хотя, те же каннибалы - собственно говоря.
Не будет прогресса - если бунтарей на остров отдельный, кого на кострах за идею жечь бум?, и как же тогда * Безумству храбрых, пою я песню" *с)?
Ведь бунтари, не обязательно леберасты и прохвосты...даже совсем не они...
Кстати, Русская правда, это не территория, и не национальный принцип. Это, скажем так, свод законов, основанных на справедливости. С учётом того, что другие источники до нас не дошли, на те времена, как законодательство, она являлась самой прогрессивной.

Найтли
04.01.2009, 06:07
Извините дилетанта.
Удивили ческазать, поскольку на этой неделе Вы уже второй человек, кто мне про эту Правду Русскую говорит.
Я не читала, к стыду своему(
Но мне кажется, что и в той Правде Русской не изгоняли неугодных, нет?

Ксения
04.01.2009, 06:07
Кстати, Русская правда, это не территория, и не национальный принцип. Это, скажем так, свод законов, основанных на справедливости. С учётом того, что другие источники до нас не дошли, на те времена, как законодательство, она являлась самой прогрессивной.

Полковник, это ты мне, юристу, читавшему в первоисточнике эти законодательные акты Руси расскажи про то, что они основаны на справедливости :) Да, и другие тоже дошли....
Вы там того, про правду и прочее со справедливостью то говорите, но вот законодательство не надо, ладно? :):lsmile::006:

KNDSTN
04.01.2009, 14:34
Полковник, это ты мне, юристу, читавшему в первоисточнике эти законодательные акты Руси расскажи про то, что они основаны на справедливости :) Да, и другие тоже дошли....
Вы там того, про правду и прочее со справедливостью то говорите, но вот законодательство не надо, ладно? :):lsmile::006:

«Во всех деяниях своих, великих и малых, и во всех отношениях между Родичами своими или общинниками других Родов — Совесть и Правда наша Копная, должны быть мерилом всего. В отношении ко всем язычникам должно исполнять Заповедь Перунову: “Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своей мерою мерится”».
«Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь, а не познав своим умом сути своей жизни, как сможешь достойно прожить её и исполнить свой Долг перед Родом своим и Родом Небесным».

Язычникам — т.е. инородцам и иноверцам.

Сармат
04.01.2009, 14:38
http://i165.photobucket.com/albums/u54/devol_photo/00p5qw0a.jpg (http://s165.photobucket.com/albums/u54/devol_photo/?action=view&current=00p5qw0a.jpg)

KNDSTN
04.01.2009, 15:55
Извините дилетанта.
Удивили ческазать, поскольку на этой неделе Вы уже второй человек, кто мне про эту Правду Русскую говорит.
Я не читала, к стыду своему(
Но мне кажется, что и в той Правде Русской не изгоняли неугодных, нет?

Неугодных в Роду не было , да и быть не могло!
Изгоняли нарушавших закон РИТА, закон сохранения Рода и Крови.
Т.Е. ублюдков плодящих.

К сожалению, к врагам, слишком, либерально относились, что и расхлебываем.
Слава Богу, Путин урок усвоил.

Найтли
04.01.2009, 16:12
Неугодных в Роду не было , да и быть не могло!
Изгоняли нарушавших закон РИТА, закон сохранения Рода и Крови.
Т.Е. ублюдков плодящих.

К сожалению, к врагам, слишком, либерально относились, что и расхлебываем.
Слава Богу, Путин урок усвоил.

Байстрюков не привечали?
Или только к женщинам их приносящих сурово относились?
А предателей изжить, вероятно, ни одному правителю не по силам, но помечтать можно)
Да и политика против врагов должна не одну сотню лет проводиться, чтоб хоть какой ни какой результат появился...

Якут
04.01.2009, 16:19
Бля, какой только херни спьяну в ночи не напишешь.... Партизан, прошу прощения. Уж и не знаю, что сказать-то хотел....

Майко Группо
04.01.2009, 16:25
Бля, какой только херни спьяну в ночи не напишешь.... Партизан, прошу прощения. Уж и не знаю, что сказать-то хотел....

Ночью, как обычно, правду обсуждали, говно выметали, попутно бухали.

KNDSTN
04.01.2009, 16:33
Байстрюков не привечали?
Или только к женщинам их приносящих сурово относились?
А предателей изжить, вероятно, ни одному правителю не по силам, но помечтать можно)
Да и политика против врагов должна не одну сотню лет проводиться, чтоб хоть какой ни какой результат появился...

Речь не о байстрюках, и не о их матерях, этих просто не привечали.
Речь о смешивании кровей разных народов. Изгонялись и мужчина и женщина, вместе с ублюдками.
Тогда все сложнее и проще было.
Вернувшийся живым с поля боя ратник, был обязан дать семя, жене павшего друга, для продления его Рода.
Телегония им была известна, как в прочем и иудеям, Ананий.

Найтли
04.01.2009, 16:40
Речь о смешивании кровей разных народов. Изгонялись и мужчина и женщина, вместе с ублюдками.
Тогда все сложнее и проще было.
Жуть пистолетная.
Чего то расхотелось мне читать эту Правду...
По этой Правде, я как раз Грязнокровка ( даже и не сосчитать сколько этих кровей намешано), которую изгнать надобно.:help_2:

KNDSTN
04.01.2009, 16:44
Жуть пистолетная.
По этой Правде, я как раз Грязнокровка ( даже и не сосчитать сколько этих кровей намешано), которую изгнать надобно.:help_2:

Имейте в виду, не только Белорусы, "украинцы" Русские , одной крови, но и многие иные "национальности" созданные красными.

Майко Группо
04.01.2009, 16:51
Жуть пистолетная.

Приветик. Правду почитать, на мой взгляд, нужно. Без фанатизма конечно. Возможно стоит избегать межцивилизационных браков не с целью заботы о потомстве, с ним как раз будет всё хорошо в плане здоровья, а с целью возможных крупных проблем в семье и социальных проблем у потомства. А так, беленький на беленькой, негритос на негритоске, мусульманин на мусульманке.
Любят наши женщины негров, выходят замуж, рождается славная двойня, один ребёнок беленький, а другой негритёнок. Растёт негритёнок с кучей комплексов, дети начиная с детского сада шпыняют его, детская психология такова, что естественный отбор говорит им забить того, кто отличается от них, уничтожить аномалию, таков механизм защиты рода, "ненормальный" цвет кожи воспринимается как уродство, а дети гораздо более жестоки, чем взрослые. Беленький, когда вырастает берёт в жёны девушку, их девочка со временем выходит замуж и рожает негра, её муж в глубокой депрессии - жена перед свадьбой была с негром... И потом разруливай, психолог, ситуацию.
Хотя любовь зла...

terminus
04.01.2009, 16:51
Не заморачивайтесь Найтли, а KNDSTN надоть в животноводство идти для выращивания чистокровок.

Найтли
04.01.2009, 16:59
Имейте в виду, не только Белорусы, "украинцы" Русские , одной крови, но и многие иные "национальности" созданные красными.

Да дитя Советов я)
Причем, всегда горда была именно этим, знаете ли, не самые плохие гены достались, грех жаловаться, в пояс бабам-дедам и родителям кланяюсь.
Поискала в нете Правду Русскую, посоветуйте трудыТихомирова читать или Пестеля?
Хочется все-таки самой покопаться-разобраться...
Хотя есть понимание нужности на ТОТ исторический период именно Вашей интерпретации, но пороюсь, может свое чего увижу...

KNDSTN
04.01.2009, 17:03
Приветик. Правду почитать, на мой взгляд, нужно. Без фанатизма конечно. Возможно стоит избегать межцивилизационных браков не с целью заботы о потомстве, с ним как раз будет всё хорошо в плане здоровья,

Массовое ослабление иммунной системы, во втором третьем поколении ублюдков, регулярно фиксируется, в ряде стран, со значительным количеством "детей разных народов", но к сожалению, те в чьих интересах дегенерация, многих человеческих сообществ, блокируют массовые публикации.

Найтли
04.01.2009, 17:11
Приветик. Правду почитать, на мой взгляд, нужно. Без фанатизма конечно. Возможно стоит избегать межцивилизационных браков не с целью заботы о потомстве, с ним как раз будет всё хорошо в плане здоровья, а с целью возможных крупных проблем в семье и социальных проблем у потомства. А так, беленький на беленькой, негритос на негритоске, мусульманин на мусульманке.
Любят наши женщины негров, выходят замуж, рождается славная двойня, один ребёнок беленький, а другой негритёнок. Растёт негритёнок с кучей комплексов, дети начиная с детского сада шпыняют его, детская психология такова, что естественный отбор говорит им забить того, кто отличается от них, уничтожить аномалию, таков механизм защиты рода, "ненормальный" цвет кожи воспринимается как уродство, а дети гораздо более жестоки, чем взрослые. Беленький, когда вырастает берёт в жёны девушку, их девочка со временем выходит замуж и рожает негра, её муж в глубокой депрессии - жена перед свадьбой была с негром... И потом разруливай, психолог, ситуацию.
Хотя любовь зла...
День добрый)
Неее, любовь - основа, так меня учили, и так росла я, да собственно, и живу так)
Да и социально адаптирована вполне)
Возможно оттого, что нет негроидных гы-гы ген)
А Правду почитаю, спасибо)

Не заморачивайтесь Найтли,
Спасибо, не буду)

Найтли
04.01.2009, 17:14
Массовое ослабление иммунной системы, во втором третьем поколении ублюдков, регулярно фиксируется, в ряде стран, со значительным количеством "детей разных народов", но к сожалению, те в чьих интересах дегенерация, многих человеческих сообществ, блокируют массовые публикации.

Ублюдок в оДмараке...
Пора сбегать)
Всем пока-пока)
Приятного общения)

KNDSTN
04.01.2009, 17:16
День добрый)
Неее, любовь - основа, так меня учили, и так росла я, да собственно, и живу так)

И это Верно!

Посмотри эти работы. Возможно, покажутся, несколько упрощенными, но на самом деле, простыми словами о Главном сказано.

http://akclub.narod.ru/03_Cluby/01_Poljana/01_Knigi/knigi.htm

Найтли
04.01.2009, 17:20
И это Верно!

Посмотри эти работы. Возможно, покажутся, несколько упрощенными, но на самом деле, простыми словами о Главном сказано.

http://akclub.narod.ru/03_Cluby/01_Poljana/01_Knigi/knigi.htm

О, нее, это я читала когда то давно, (про сибирскую Маугли?) пару книжиц, спасиб, я лучше с Пестеля начну)

Майко Группо
04.01.2009, 17:22
День добрый)
Да и социально адаптирована вполне)
Возможно оттого, что нет негроидных гы-гы ген)
А Правду почитаю, спасибо)

А чё, нееее. Любовь основа всего конечно. Но безответная приносит муки, как и ответная злодея. Вот я о чём. По классификации приведённой выше, ублюдок ещё тот, правда одни беленькие, только не знаю мою турецкую прапрапрабабку можно к беленьким отнести или нет. В Православие так и не перешла, даже одежду турецкую носила, хотя мужа-казака, похитителя, любила так, что когда прислали выкуп за неё, отослала выкуп и домой не поехала.

KNDSTN
04.01.2009, 17:24
О, нее, это я читала когда то давно, (про сибирскую Маугли?) пару книжиц, спасиб, я лучше с Пестеля начну)

Хозяин барин, но поверь, в этих описаниях через "маугли", много полезной информации, на базе серьезных исследований писано.

Найтли
04.01.2009, 17:36
А чё, нееее. Любовь основа всего конечно. Но безответная приносит муки, как и ответная злодея. Вот я о чём. По классификации приведённой выше, ублюдок ещё тот, правда одни беленькие, только не знаю мою турецкую прапрапрабабку можно к беленьким отнести или нет. В Православие так и не перешла, даже одежду турецкую носила, хотя мужа-казака, похитителя, любила так, что когда прислали выкуп за неё, отослала выкуп и домой не поехала.

Мы с Вами одной крови)
Тоже прапрапрабабка турецких крове), а мама казачка кубанская, с фамилией украинской, все время ее папа подразнивал и называл хохлушкой, а она русская...
Еще прабабка грузинка, есть фото начала 20 века, к Сармату (если возражать не будет) могу позже как-нибудь забросить, люблю старые фотографии, лица там потрясающие...

Найтли
04.01.2009, 17:40
Хозяин барин, но поверь, в этих описаниях через "маугли", много полезной информации, на базе серьезных исследований писано.

Да читала я, давно, не проняло, и про специальным образом подобранный набор слов, и про автомобили с абсорбентом, и про библиотеки и города, читала...не прониклась, извините.
Спасибо.

KNDSTN
04.01.2009, 17:53
Да читала я, давно, не проняло, и про специальным образом подобранный набор слов, и про автомобили с абсорбентом, и про библиотеки и города, читала...не прониклась, извините.
Спасибо.

А, на мой взгляд, автор и не ставил задачи, как говоришь, что бы кто то проникся. Если захотелось, и появился доп стимул заглянуть в себя и прошлое своих Предков, уже хорошо.
Последователей простых идей изложенных в этих книгах, не мало, хотя и среди них, всяких хватает, в том числе и религиозные фанаты встречаются, хотя и не часто, слава Богу.

Misantrop
04.01.2009, 18:08
Ну тогда нужно привести для убедительности пример. Неприятие вызывает точка приложения таких понятий как честь, сострадание и пр. Эти точки есть, просто речь идёт сейчас о стерильных понятиях. Ошибочно будет считать, это посулом к действию. Это констатация фактов, т.е. перечисление аргументов.
Стерильные понятия не жизнеспособны. А значит, в условиях РЕАЛЬНОЙ жизни не применимы. Следование абстрактым принципам всегда приводит индивидуума к асоциальности и разочарованию в жизни... Тут дело в том, что для упрощения (чтобы иметь возможность объяснить) большинство философов прибегает к искуственному снижению количества характеристик проблемы. И та же "истина" после подобной "обработки" истиной в чистом виде уже не является, так как не является целым, а только выжимкой из него... Так из изюма не вырастить виноградную лозу, хотя исходным был именно виноград... Так что (ИМХО) правда - это то, что нельзя оспорить, не пойдя при этом на подлог или передергивание фактов...

KNDSTN
04.01.2009, 18:23
Стерильные понятия не жизнеспособны. А значит, в условиях РЕАЛЬНОЙ жизни не применимы. Следование абстрактым принципам всегда приводит индивидуума к асоциальности и разочарованию в жизни...

Есть, на мой взгляд, правильная рекомендация
" НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, РОВНО И ВСЕГДА"

Misantrop
04.01.2009, 18:26
Есть, на мой взгляд, правильная рекомендация
" НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, РОВНО И ВСЕГДА"
А исключения только подтверждают правило... ;)

Майко Группо
04.01.2009, 18:28
Стерильные понятия не жизнеспособны. А значит, в условиях РЕАЛЬНОЙ жизни не применимы. Следование абстрактым принципам всегда приводит индивидуума к асоциальности и разочарованию в жизни... Тут дело в том, что для упрощения (чтобы иметь возможность объяснить) большинство философов прибегает к искуственному снижению количества характеристик проблемы. И та же "истина" после подобной "обработки" истиной в чистом виде уже не является, так как не является целым, а только выжимкой из него... Так из изюма не вырастить виноградную лозу, хотя исходным был именно виноград... Так что (ИМХО) правда - это то, что нельзя оспорить, не пойдя при этом на подлог или передергивание фактов...

Физика, матан, термех и даже популярная анатомия базируются на стерильных понятиях. А в медицине это вообще всеобщее правило. Кстати, из изюма при большом желании и большом количестве денег можно уже сегодня вырастить виноград, а из мороженного мамонта есть реальная возможность возродить мамонта живого, чем усердно занимаются японцы. А раз Ваш вывод базируется на винограде и изюме, то сами понимаете... Стереотипы для человека делают крепкую клетку, о её решётку больно биться.

KNDSTN
04.01.2009, 18:33
А исключения только подтверждают правило... ;)

Исключения, однозначно показывают, что вероятность наступления события, при описанных "правилом" условиях меньше 1.

Выводы очевидны.

Misantrop
04.01.2009, 18:40
Физика, матан, термех и даже популярная анатомия базируются на стерильных понятиях. А в медицине это вообще всеобщее правило. Кстати, из изюма при большом желании и большом количестве денег можно уже сегодня вырастить виноград, а из мороженного мамонта есть реальная возможность возродить мамонта живого, чем усердно занимаются японцы. А раз Ваш вывод базируется на винограде и изюме, то сами понимаете... Стереотипы для человека делают крепкую клетку, о её решётку больно биться.
А чего не сопромат? Тоже неплохая наука - результат зависит от того, с какой стороны начал считать эпюру... Или физику ЯР взять - формулы абстрактные на полстраницы каждая... Вот только правды в них - ни на грамм... Чистый подбор подобия, и достоверность "от сих и до сих..." И насчет медицины не надо бы, у меня в роду серьезных медиков тоже хватает... Так что то, что стерильное не жизнеспособно всвязи с полным отсутствием иммунитета - это как раз от них...
И стереотипы всю свою сознательную жизнь я давил, сколько сил хватало - хуже нет попадалова, чем повестись на стереотип (обязательно влетишь где-нибудь)... Кстати, используя стереотипы, хорошим оператором АЭУ ни за что не стать - для отработки по стереотипу штатная автоматика есть, а оператор для того и нужен, чтобы поправить там, где она не справляется...

Майко Группо
04.01.2009, 18:45
Тем не менее и сопромат и физику, в том числе и ядерных реакций учат. Ложь учат? Если бы не верили, не учили.
Е равно ЭМ ЦЕ квадрат, свет блин.

KNDSTN
04.01.2009, 20:11
Тем не менее и сопромат и физику, в том числе и ядерных реакций учат. Ложь учат? Если бы не верили, не учили.

Майко Группо, иногда людям трудно понять, что существуют разные размерности. В каждой работают свои, непререкаемые законы.
Однако далеко не всегда полагая N=3, в N мерной модели, получаем закон работающий в трехмерном пространстве.

Посмотри при случае Что вообще мы знаем, нового ребята не сказали, но подача интересная, местами.

Misantrop
04.01.2009, 20:19
И меня этому учили, причем - профессионально. Потому и говорю с достаточной степенью достоверности... :)

KNDSTN
04.01.2009, 20:22
И меня этому учили, причем - профессионально. Потому и говорю с достаточной степенью достоверности... :)

Извините уважаемый!
Просветите дилетанта, что есть степень достоверности.... !

Misantrop
04.01.2009, 20:33
Извините уважаемый!
Просветите дилетанта, что есть степень достоверности.... !
Применительно к моей первой специальности, степень достоверности - это то, что расчетное критическое положение компенсирующих решеток ЯР всегда совпадало с фактическим. А значит - учили правильно. Кстати, физику ЯР нам читала Обольянинова (ученица Ландау). И именно она рекомендовала не слишком доверять учебникам...

Якут
04.01.2009, 20:38
Сдаётся мне, уважаемый KNDSTN (http://bogdan.hotlog.org/member.php?u=80), попали Вы... Валера на своём поле...

KNDSTN
04.01.2009, 20:38
Применительно к моей первой специальности, степень достоверности - это то, что расчетное критическое положение компенсирующих решеток ЯР всегда совпадало с фактическим. А значит - учили правильно. Кстати, физику ЯР нам читала Обольянинова (ученица Ландау). И именно она рекомендовала не слишком доверять учебникам...

Это означало, лишь то что вероятность такого совпадения была отлична от 0!

Янус Полуэктович
04.01.2009, 20:40
Сдаётся мне, уважаемый KNDSTN (http://bogdan.hotlog.org/member.php?u=80), попали Вы... Валера на своём поле...

Так ведь ему не привыкать... :0004:

Misantrop
04.01.2009, 20:45
Это означало, лишь то что вероятность такого совпадения была отлична от 0!
А если сказать проще, то если поведения ЯР не совпадает с расчетным, то получается ... Чернобыль. Так понятнее? Маленькая цена скромной абстракции... Там тоже никто не планировал ничего взрывать и калечить, элементарный РГР пытались изобразить... То еще творение ебнутого гения - дерьмовый режим, нахрен никому не нужный, но зато в теории все звучало очень красиво... :umnik:

KNDSTN
04.01.2009, 21:09
А если сказать проще, то если поведения ЯР не совпадает с расчетным, то получается ... Чернобыль. Так понятнее? Маленькая цена скромной абстракции... Там тоже никто не планировал ничего взрывать и калечить, элементарный РГР пытались изобразить... То еще творение ебнутого гения - дерьмовый режим, нахрен никому не нужный, но зато в теории все звучало очень красиво... :umnik:

Не совсем прав.
Я в курсе этих событий,. Жаль ребят.

Найтли
04.01.2009, 23:11

Стерильные понятия не приспособлены к жизни, оттого что их просто нет... они практически не доступны еще человечеству, не доросли мы до понимания сути-сущности, все просто до безобразия...
И что такое "истина в чистом виде"?
Покажите мне ее, что Вы вкладываете в это понятие? Какой смысл?
Древние греки считали физическую красоту чистой истиной, ныне люд "перерос" древних греков и уже мало нам, мало нам только "физики"...
В любом случае, каждый человек обладает индивидуальным сознанием, у него свое отношение, поэтому и знания ( если переходить на более высокую ступень развития и рассматривать технический прогресс как некую новую истину) он не может воспринять в чистом виде, оно будет искажено его субъективным восприятием.
Разные интерпретации, комментарии - это просто индивидуальное восприятие того или иного землянина, а истина в чистом виде доступна лишь Абсолюту - Господу...
Пока так или нет?
Ах забыла)
Еще есть эмоциональная сфера)
Война, любовь, смерть, рождение – это всегда пик, это самая высокая точка и это самая глубокая впадина, это край света и это бесконечность, предел эмоций и чувств, возможно это нынешняя истина в чистом виде?

И напоследок стихо маленький)
Эклектика софистики

«Да будет свет!» - сказал однажды Бог,
но передумал и разбавил тьмою,
и стала тайной явь его чертог,
и стало явным тайное немного…
А, может, было всё наоборот,
И никакого смысла нет в ответах,
«Да будет тьма!» - сказал однажды Бог,
но передумал и добавил света…
Сенилга стихи.ру)

Найтли
04.01.2009, 23:19
И стереотипы всю свою сознательную жизнь я давил, сколько сил хватало - хуже нет попадалова, чем повестись на стереотип (обязательно влетишь где-нибудь)... Кстати, используя стереотипы, хорошим оператором АЭУ ни за что не стать - для отработки по стереотипу штатная автоматика есть, а оператор для того и нужен, чтобы поправить там, где она не справляется...
Вот)
Согласна)
Так хочется, чтобы мы уже выбрались из матричного состояния и вот этот слоган "Стереотипам - скажем решительное нет" стал наконец трюизмом.

Misantrop
04.01.2009, 23:27
Не совсем прав.
Я в курсе этих событий,. Жаль ребят.
А каких именно жальче?Тех, что накуролесили, не сумев отказаться? Или тех, кому все это разгребать пришлось? Или тех, кто вообще случайно влетел в зону выпадения осадков? А начальника строительства 4-го блока, который себе пулю в лоб пустил, узнав, что его творение сложилось, как карточный домик, тоже жалко? Ведь по проекту саркофаг является частью конструкции блока, и только на этом блоке решили сэкономить время и материалы... Год выиграли... Я тоже в курсе, у меня где-то даже поминутная раскладка была...

А насчет абстракций рассуждать мне как-то не интересно, мне практика ближе...

KNDSTN
05.01.2009, 16:32

Ошибаешься, он от "достоверности" уже перешел к нормальной терминологии. А иной причины не существует.

Сармат
05.01.2009, 16:33
Ка-ааакие вы тут все умныя.... Аж оторопь взяла....
Сбежал, наф, в ближайший кишлак за водовонькой....

KNDSTN
05.01.2009, 16:43
Ка-ааакие вы тут все умныя.... Аж оторопь взяла....
Сбежал, наф, в ближайший кишлак за водовонькой....

Возвращайся.
О "стереотипах" можно долго спорить, если забыть высказывание древних.
" ВСЕ ЕСТЬ ЯД, ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО..."

Misantrop
05.01.2009, 16:54
Возвращайся.
О "стереотипах" можно долго спорить, если забыть высказывание древних.
" ВСЕ ЕСТЬ ЯД, ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО..."
А чего не дописал: "...ДЕЛО ТОЛЬКО В ДОЗЕ"?

KNDSTN
05.01.2009, 16:57
А чего не дописал: "...ДЕЛО ТОЛЬКО В ДОЗЕ"?

А там многоточие, на всяк случай стоит.
Так для раздумья оставил.
Спросишь зачем, не отвечу, ибо так получилось.