Просмотр полной версии : Чемпионат мира по хоккею-2009. Россия, вперёд!!!
А у латышей всего второе поражение в этом Чемпионате вырисовывается
Таллерова
04.05.2009, 00:09
а они настырные, латыши. все. разгромили их, а они сопротивляются
Надо отдать должное. Играют до конца.
Таллерова
04.05.2009, 00:12
наши болельщики не то гимн принялись распевать, никто не понял?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
у латышей удаление
Наши заработали большинство
Таллерова
04.05.2009, 00:14
зиновьеева удаляют за подножку
Зиновьева за подножку на 2 минуты
Таллерова
04.05.2009, 00:18
наши перебрасываются шайбой, уже нехотя. Латыши стараются. но ничего не получается. У нас удаление
Пережёгин за задержку клюшкой на 2 минуты
Все, с белорусами в 1/4 играем, похоже...
Таллерова
04.05.2009, 00:19
осталось 3 мин
Все, с белорусами в 1/4 играем, похоже...
Да. дело к этому идёт
а чехи причем?
Да так, мимо пробегали. :biggrin:
Таллерова
04.05.2009, 00:25
кислые лица латвийских болельщиков и игроков. Все, 6-1
Все, Чехия - Белоруссия 3:0, матч окончен.
Рыжий заяц
04.05.2009, 00:26
Всех поздравляю с красивой победой.
в 1/4 играют Россия - Белоруссия.
Да так, мимо пробегали.
куда?
Спасибо. Ждем продолжения...
Таллерова
04.05.2009, 00:28
я не пью, пива.
у нас лучший игрок Еременко
Ерёменко - лучший игрок матча
Таллерова
04.05.2009, 00:29
Хорошо-то как! Приятно!!! Всех поздравляю!
я не пью, пива
Да я про "зрителей"
куда?
От нас убегали. :wink:
Просто в 1/4 мы играем с проигравшим в паре Чехия - Белоруссия.
Хохол после хоккея
"На каком матче я был?!"......
http://i041.radikal.ru/0905/99/56bf433032df.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
в 1/4 играют Россия - Белоруссия.
а почему мы играем с проигравшей Белорусией?
Добавлено через 46 секунд
сори, не увидела, что уже отписали
Таллерова
04.05.2009, 00:33
потому что мы на 1 месте и имеем право на соперника послабее
потому что мы на 1 месте и имеем право на соперника послабее
шуточки шутишь :))))
Добавлено через 23 секунды
да, тоже всех поздравляю с победой :) приятно :)
а почему мы играем с проигравшей Белорусией?
1 место из нашей группы играет с 4-м из другой.
2-е - с 3-м
3-е - со 2-м
4-е - с 1-м.
Проигравшая команда в матче Белоруссия - Чехия занимает в той группе 4-е место, и, соответственно, попадает на нас.
Таллерова
04.05.2009, 00:40
смысл тот же :yahoo::сердце:
ну в любом случае мы в четвертьфинале. теперь бы соперников послабее
Хе-хе. Даже в хоккее Латвия не сможет "выжить" без помощи USA.
теперь бы соперников послабее
Дык все ужо, белорусы.
Добавлено через 18 минут 9 секунд
Хорошая новость "из лазарета" - врачи "подлатали" Зарипова, к плэй-офф он, вероятно, сможет выйти на лед.
Дык все ужо, белорусы.
это сейчас. А потом? :(
Таллерова
04.05.2009, 01:42
а потом игры навылет, как кому повезет. И никто не знает заранее.
После весьма вероятных побед шведов над французами и США над швейцарами места в группах распределятся следующим образом:
1. Россия
2. Швеция
3. США
4. Латвия
1. Канада
2. Финляндия
3. Чехия
4. Белоруссия
Соответственно получаются следующие четвертьфиналы:
1. Россия - Белоруссия (6 мая)
2. Швеция - Чехия (6 мая)
3. Канада - Латвия (7 мая)
4. Финляндия - США (7 мая)
8 мая - полуфиналы
Победители четвертьфиналов 1 и 4
Победители четвертьфиналов 2 и 3
10 мая - финал и матч за 3-е место.
Значится, если Россия обыгрывает белорусов, то встречается в полуфинале с победителем матча Финляндия - США.
кхм, фины белорусам проиграли, у остальных выиграли
штаты нам, но не факт что во второй раз проиграют, потому что уже играли и знаем как и что...
Таллерова
04.05.2009, 02:11
2 Dimson
а разве не 6 мая, мне показалось , что говорили про этот день, хотя спорить не буду.
6 и 7 мая, Димсон, вы, видимо, перепутали даты
Да, четверть финалы 6 и 7 мая, поправлю, спасибо.
кхм, фины белорусам проиграли, у остальных выиграли
штаты нам, но не факт что во второй раз проиграют, потому что уже играли и знаем как и что..
Это ни о чем не говорит абсолютно, игры в групповом турнире и игры навылет - это совершенно разные вещи.
Правдоискатель
04.05.2009, 04:08
Молодцы!Поздравляю с выходом в четвертьфинал с первого места в группе!
Особенно порадовали победы над пиндосами 4-1 и сегодняшний разгром латышей 6-1!!!
Фролов забросил латышам просто виртуозно! А Твердовский какой сольный проход в стиле Харламова произвёл?!И как ещё вратаря на лопатки уложил!
Удачи в повторении прошлогоднего успеха! Даже без НХЛовцев Малкина, Овечкина, Сёмина и Фёдорова наши показывают классный скоростной комбинационный хоккей!
ИМХО финал будет с канадцами, и вот там-то нашим Овечкина и Ко будет СИЛЬНО НЕ ХВАТАТЬ.
Для начала не худо бы белорусов забороть...
Это плей-офф, а лед - он скользкий!
Таллерова
04.05.2009, 11:47
Ой, Zed, считаю Вас родственной душой, в смысле любви к хоккею, но какой же Вы пессимист!:smile:
Надо верить в хорошее!
Glossator
04.05.2009, 12:03
Это плей-офф, а лед - он скользкий!
никакого шапкозакидательства...... :drinks:
но какой же Вы пессимист!
Отнюдь. Игра с белорусами будет трудной. Кстати, Мезин на голову сильней любого из наших вратарей, и если он будет в ударе... Кроме того, это плэй-офф из одного-единственного матча, а на ОДНУ игру может собраться и заведомо более слабый соперник (каковым сб. Белоруссии, не в обиду команде и ее болельщикам, безусловно, является). Ну а сб. Белоруссии - грамотна, дисциплинирована...
Кстати, с чехами у белорусов стоял второй вратарь, Коваль, Мезину дали отдохнуть после игры с финами, которую он, фактически, вытянул в одиночку..
Так шта-а-а...
никакого шапкозакидательства...
Вот именно! :wink:
Таллерова
04.05.2009, 18:05
Да, все я понимаю, просто по причине своего упрямого оптимизма( см. статус) всегда верю только в хорошее:smile:
По Россия-Спорт трансляция матча Швеция-Франция.
18-я минута 2 периода. Счёт 5-3.
Угу, я на компе одним глазом с самого начала поглядываю, довольно бодренько во 2-м периоде французы зашевелились.
К четвертьфиналу готовятся. Они на этом этапе свое уже отыграли.
Сегодня еще США - Швейцария, Словакия - Норвегия, Канада - Финляндия.
Ну вот и Зарипов вышел на тренировку. (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/World_Championship_2009/Hokkey-Zaripov-provel-trenirovku-s-Koshechkinim)
В утреннем тренировочном занятии приняли участие всего двое хоккеистов – восстанавливающийся от травмы нападающий Данис Зарипов и голкипер Василий Кошечкин, который не был заявлен на встречу с Латвией.
США - Швейцария 3:3 за 10 минут до конца.
Неужто Обама-ибн-Хуссейн не поможет молодой проебалтской демократии?
Каанада - Швейцария - 3:3. При этом 3 минуты до окончания матча.
по спорту
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
вот я не поняла, матч закончился в ничью. Теперь что, буллиты будут?
Вижу Канаду -Финляндию. 3-3. Причем Финны 6го полевого вывели.
вопрос от зрителя этой ветки.
Дома спросить не у кого, спят.:smile:
Следующую игру наши с Белоруссией играют?
Тогда с кем будут играть чехи?
Серьезно спрашиваю.
сейчас, как я теперь понимаю, отыграют канадцы - фины и сшп - швейцария и будет понятно с кем будут играть :) или я не понимаю схемы :)
но у нас есть Зед, он растолкует :)
Добавлено через 16 секунд
булиты пошли
Чехи будут играть со шведами. Серьёзно http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif
вы будуете ржать. по булитам они ровно прошли, следующая серия
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
все, финны победили
Добавлено через 44 секунды
мля. швейцария сделал сшп 3:4 ОТ
Всегда был за дополнительное время до первой забитой шайбы. Рад за Финнов.
Да не важно это всё уже - канадцы первые, фины вторые, как не крути.
Четвертьфиналы:
Россия - Белоруссия
Канада - Латвия
Финляндия - США
Швеция - Чехия
Это точно.
Мой прогноз на полуфиналы:
Россия - Финляндия (по традиции)
Канада - Чехия
Россия - Белоруссия
Канада - Латвия
Финляндия - США
Швеция - Чехия
так, Россия и Канада - надеюсь понятно. А вот фины и шведы с чехами.... интересно
вы будуете ржать. по булитам они ровно прошли, следующая серия
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
все, финны победили
Добавлено через 44 секунды
мля. швейцария сделал сшп 3:4 ОТ
а что грустим? :diablo:
Итоговая таблица второго кругового этапа.
Группа E
Россия 14
Швеция 10
США 8
Латвия 7
Швейцария 6
Франция 0
Группа F
Канада 13
Финляндия 11
Чехия 9
Белоруссия 6
Словакия 4
Норвегия 2
Четвертьфиналы
(E1) РОССИЯ - (F4) Белоруссия
(E2) Швеция - (F3) Чехия
(F1) Канада - (E4) Латвия
(F2) Финляндия - (E3) США
Мой прогноз на полуфиналы:
Россия - Финляндия (по традиции)
Канада - Чехия
Скорее всего, так и будет.
Таллерова
05.05.2009, 22:05
Пока затишье на льду, нашла вот это:
...За перипетиями ледовой борьбы как-то незаметно мимо нас прошёл чуть не случившийся в Берне международный скандал. Из серии "хоть смейся, хоть плачь". Это случилось в самом начале чемпионата. Если вы, друзья, внимательно следите за трансляциями, то, наверное, обратили внимание, что в Берне и Клотене, как и на любых других ледовых аренах, во время пересменок звучит музыка. Но, как оказалось, не простая музыка.
Организаторы подошли к этому делу творчески - хотя лучше бы они подошли творчески к организации комфорта игроков. И решили, что во время матчей должна звучать та музыка, которая лучше всего известна хоккеистам. Тем, кто в данный момент встает на вбрасывание. Но, как это бывает сплошь и рядом, когда за дело берутся непрофессионалы, происходит небольшая путаница. То, что известная нам и, как считают на Западе, лучше всего характеризующая русскую душу "Калинка-малинка" звучала на матчах с участием сборной России - это понятно. То, что эта же мелодия заиграла на играх сборной Белоруссии, тоже можно принять. А вот когда "Калинка" заиграла на игре сборной Латвии, тут-то и громыхнуло!
В общем, официальные латвийские представители высказали в адрес организаторов чемпионата всё, что они про них думали. Говорят, из Риги чуть не выслали швейцарского посла. И скандал этот с трудом удалось замять. Вот так вот болезненно, очень болезненно, "товарищи" из некогда братской нам республики относятся к нашей общей истории. В связи с этим вспомнился эпизод с другого чемпионата мира, который проводился как раз в Латвии, в Риге.
Там пресс-центром руководил этакий импозантный господин, который поначалу категорически не понимал, когда к нему обращались по-русски. А если учесть, что большая часть представителей прессы была именно русскоговорящей (ведь в том чемпионате помимо сборной России участвовали ещё команды Украины, Белоруссии и Казахстана, да и местные журналисты в большинстве своём думали на "великом и могучем"), то было совершенно непонятно, почему официальные релизы и протоколы печатались немного по-английски и очень много - на латвийском языке. Но все просьбы русскоязычной журналистской братии наталкивались на того самого господина.
Так и докуковали до конца чемпионата и уже стали привычно относиться к тому, что в протоколах писалось, например: "Maxims Sokolovs" или "Ilias Kovalchuks". Нет-нет, кроме шуток - там в Канаде был и "Brendans Shanahans". Но на банкете, посвящённом окончанию чемпионата, случился инцидент. Силами в основном наших украинских коллег, которые не понадеялись на хозяев (и правильно сделали, что не понадеялись!) и приволокли с собой какое-то умопомрачительное количество немировской горилки с перцем, руководителя пресс-центра споили в хлам. И тут стали открываться интересные подробности. Во-первых, оказалось, что русский язык он понимал. И не просто понимал, но и говорил на нём. И не просто говорил, но без малейшего акцента, даже при заплетающемся языке. Дальше выяснилось, что в не такие уж далёкие времена он много лет трудился вторым секретарём горкома ВЛКСМ в немаленьком таком городе, вроде Даугавпилса.
В общем, банкет закончился всеобщим братанием и пением вышеупомянутой "Калинки", а также "Катюши", и был, конечно, "Шумел камыш". А ещё вчера не понимающий по-русски функционер не просто подпевал, а солировал! Под конец, после прощальных объятий и лобызаний, когда его понесли в такси, он разрыдался, натурально рванул на груди рубаху и выкрикнул: "Не прощу Горбатому развал СССР!"
Смешно? Было бы смешно, если не было бы горько. Потому что самое последнее дело – приносить политику в спорт. Вот и для нынешней команды Латвии принципиальнее вчерашнего матча с российской сборной на этом чемпионате не было и не будет ничего. А для наших ребят, далёких от политики, - рядовой матч чемпионата, ничего уже не решающий, и не более того.
http://www.championat.ru/hockey/_whc/article-32151.html
Ну что, сегодня четвертьфиналы. Наши играют в 18:15 Мск.
Несколько статей, чтобы скрасить ожидание:
Для начала - "маленькая Канада" (http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl299839.html)
Сегодня для сборной России стартует плей-офф. В четвертьфинальном матче, который начнется в 18:15 по московскому времени, наша команда сыграет с белорусской. Которую называют не иначе как сборной-сенсацией, едва ли не самой популярной на чемпионате. В Клотене во время группового турнира о Белоруссии говорили едва ли не больше, чем о Канаде.
Да и сравнивали белорусов прежде всего с родоначальниками хоккея. Отмечали их неуступчивый характер, рациональный стиль игры и готовность рубиться до последней секунды. Путевку в плей-офф наши соседи вырвали благодаря трем победам в дополнительное время, причем две из них были добыты в серии буллитов. В общем, получается, что в четвертьфинале сборную России ждет "маленькая Канада".
Главная звезда сборной Белоруссии - Глен Хэнлон. Спокойный канадский тренер и его команда словно созданы друг для друга. Хэнлона в лагере наших соперников по четвертьфиналу обожают все. Хоккейные руководители - за достойное выполнение задач правительства. Игроки - за бесконечное доверие и теплое, человечное отношение. Недаром же с Хэнлоном белорусы смогли дважды за последние четыре года попасть в плей-офф ЧМ.
Тренерские методы канадца, кстати, только в белорусской сборной и работают. На протяжении этого сезона Хэнлон возглавлял финский "Йокерит" и не слышал от хоккейных аналитиков Финляндии почти ничего, кроме зубодробительной критики. За скучный стиль игры, за трусливую тактику "четыре в защите", за грубость хоккеистов. Видимо, критика была отчасти справедливой, недаром же "Йокерит" с треском вылетел в четвертьфинале плей-офф.
"После группового турнира могу сказать, что нам повезло с расписанием. Я рад, что против белорусов мы вышли играть на самом старте чемпионата. Сборной России, считаю, повезло гораздо меньше. К плей-офф белорусская команда подошла на пике формы и сумеет попортить россиянам немало крови", - сказал главный тренер сборной Канады Линди Рафф корреспонденту "СЭ".
И все же переоценивать силу белорусов Ковальчуку и Ко не стоит. Даже несмотря на то, что к четвертьфиналу у наших оппонентов вернулись в строй почти все травмированные лидеры. Нужно лишь не забывать о главной задаче любого соперника сборной Белоруссии - забить пару быстрых шайб. Как жаловался недавно Хэнлон, двенадцати Грабовских в атаке у него все равно нет. Поэтому самая комфортная ситуация для его подопечных - когда они ведут со счетом 1:0. Мезин в такие моменты выглядит непробиваемой стеной. Зато если заставить белорусов отыгрываться, их первый номер мгновенно превращается в самого обычного голкипера. Которому, как мы помним по матчам КХЛ, соперники "Магнитки" иной раз забрасывают шайбы на любой вкус.
Показательным стал последний поединок подопечных Хэнлона в групповом турнире. Полчаса белорусы на равных боролись с чехами. А когда пропустили, тут же нахватали удалений, "зевнули" кучу контратак - и никакой интриги в матче создать не смогли.
Поэтому главной проблемой сборной России будет ее собственный настрой. Если чемпионы мира мечтают снова победить родоначальников хоккея, "маленькую Канаду" необходимо перешагнуть как незначительное препятствие на пути к чемпионству.
Глен Хэнлон: "Мы должны выстрелить
на чемпионате еще пару раз" (http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl299842.html)
Интервью корреспонденту "СЭ" Андрею Кузнецову дал в Клотене главный тренер сборной Белоруссии.
- В четвертьфинале вашу команду ждет встреча с Россией, которой все заранее отдают победу в этом матче...
- У россиян, как всегда, отличный состав, феерическая игра в атаке и самые большие амбиции. Но нам не страшно. Да, Белоруссии предстоит сыграть с суперфаворитами, главными претендентами на золото, но значит это только одно: нам терять уже нечего. А приобрести мы можем, наоборот, очень многое.
И не напоминайте мне о чемпионате 2006 года в Риге, когда Белоруссия впервые в истории вышла в плей-офф. Тогда сборная находилась в самом начале большого пути, и многие хоккеисты были готовы прыгать от восторга уже лишь потому, что попали в четвертьфинал. Но сейчас победы над командами уровня Словакии и Финляндии для нас уже не так неожиданны. Для полного счастья нужно нечто большее, чем просто попадание в восьмерку. В общем, пусть Россия нас опасается.
- Что скажете своим игрокам перед матчем?
- Ни в коем случае нельзя хватать удаления одно за другим, как это случилось с нами во встрече с чехами, - вот об этом скажу обязательно. Мы покажем строгий оборонительный хоккей, свяжем русских в своей зоне - что-то еще придумать сложно. Но и этого будет немало. Я высоко оцениваю наши шансы выстрелить на чемпионате еще пару раз (улыбается).
- Успеют ли лидеры сборной Белоруссии восстановиться к четвертьфиналу против России?
- Форвард Кольцов в принципе уже готов к выходу на лед. Если бы последний матч группового турнира с Чехией что-то решал, я бы рискнул его выпустить. То же самое можно сказать и про защитника Салея. А у первого вратаря сборной Мезина вообще никаких травм не было. Просто перед плей-офф ему нужен был день отдыха, поэтому-то в заявке его и не оказалось. Но на битву с Россией он выйдет.
- То есть рассчитывать на ослабленность Белоруссии россиянам не стоит?
- В принципе да. У нас хватит людей, чтобы играть в свой фирменный хоккей. Правда, четвертый день не можем понять, что с Калюжным. То ли он потерян на время турнира, то ли еще нет. Жалко, что в четвертьфинале не сыграет хорошо знакомый со стилем ваших звезд Дмитрий Мелешко. Нам пригодился бы не только его опыт, но и мужество. Вы знаете, что по ходу чемпионата он не оправился до конца от сотрясения мозга, выходил на матчи, чувствовал себя неважно, но молчал о своих недугах как партизан. За это я его уважаю, однако рисковать и ставить в состав не могу. Мелешко сейчас в таком состоянии, что еще одно сотрясение - и он может начать тренерскую карьеру. В моем штабе (смеется).
- Неужели победа над Россией и выход в полуфинал не станет для вашей команды фантастикой?
- Два дня подготовки к четвертьфиналу станут для Белоруссии едва ли не важнейшими на турнире. Мы используем это время по максимуму. Я настрою ребят, чтобы они выжали из себя все, что возможно. Может, лимит сенсаций в Швейцарии мы еще не исчерпали?
- Подвели для себя предварительные итоги ЧМ?
- Меня групповой этап турнира безумно порадовал. Все увидели, как красиво и эффективно Белоруссия может играть против любого соперника. В Швейцарии мы показали хоккейному миру, как быстро сокращается разрыв между нами и командами большой хоккейной пятерки. Молодые хоккеисты страны получили на мировом первенстве отличный шанс побороться с главными звездами. Мы доверяли им, и они полностью оправдали наше доверие.
- Откуда такой прогресс?
- Слышал, что тренеры сборной Латвии одной из причин успешного выступления на чемпионате мира назвали существование рижского "Динамо". Я с ними могу согласиться. Если бы не было КХЛ, Белоруссия никогда б не выиграла у Финляндии. Вы видели, как наши ребята цеплялись, ждали овертайма, собранно контратаковали? Без опыта выступлений в классной лиге быть таким ответственным и надежным невозможно. Мы пошли вперед потому, что теперь в сборной таким опытом обладает не один Грабовский, а почти все хоккеисты.
- Стабильно сборная Белоруссии на турнире пока не смотрится. То сенсационные победы, то овертаймы со скромными норвежцами, то безоговорочные поражения от канадцев и чехов.
- Вот вы взглянете на счет нашей последней игры с Ягром и Ко и скажете, что у нас не было шансов. А я вам отвечу, что этот матч мы провели очень хорошо. Особенно с учетом всех кадровых потерь, которые обрушились на нас к концу группового турнира. Против чехов не смогли выставить ударную пятерку! Вы же видели, что их состав был набит энхаэловскими и кахаэловскими звездами, а мои ребята большую половину матча смотрелись ничуть не хуже "раскрученного" соперника.
- В чем причина многочисленных травм сборной Белоруссии?
- По-моему, фортуна выбрала на турнире несколько невезучих команд - вроде нас с Россией - и начала над ними издеваться. Нет, правда, в этом есть что-то мистическое. Часто вы видели, чтобы защитника ставили играть в атаку? А вот почувствуйте себя в шкуре тренера, у которого, подобно мне, за два дня до старта плей-офф нет в распоряжении десяти здоровых форвардов! В итоге пришлось вспоминать, что игрок обороны Антонов в минском "Динамо" играл несколько матчей в нападении, и перевести его во встрече с чехами вперед.
- Глядя на состав вашей команды перед турниром, не многие предсказывали ей выход в плей-офф.
- Да, белорусский хоккей впервые за пять лет совместной работы со мной получил такой сюрприз (улыбается). Вы посмотрите, сколько в нашей команде игроков младше 23 лет. В составах остальных семи четвертьфиналистов по-настоящему молодых звезд, наверное, столько же, сколько у сборной Белоруссии.
- Ваши подопечные в групповых турнирах выцарапывали тяжелые победы, играли много овертаймов. Не боитесь, что на четвертьфинал просто не хватит сил?
- И вправду боюсь. Вы поймите, что это сейчас мы прыгаем от удовольствия и ходим с высоко поднятой головой. К плей-офф готовиться приятно. А вот в предварительном раунде у команд нашего уровня всегда мучения. Я имею в виду не только сам хоккей, но и эмоциональные моменты. Все ходят и подспудно боятся проиграть. Потому что для Белоруссии поражения на старте чемпионата - провал, трагедия. Как в Кубке Стэнли, где проигрыш первого раунда плей-офф означает катастрофу. Не дай бог регулярно переживать такие мучения, какие были у нас перед встречей с Венгрией. Сколько раз я ругал жребий, благодаря которому нам выпало встречаться с главным конкурентом Белоруссии в борьбе за титул хозяина ЧМ-2014. Поэтому Россия может воспользоваться тем, что нам пришлось несладко на пути в четвертьфинал.
- Кто-то из вашего тренерского штаба смотрел матчи сборной России?
- На хоккей в Берн никто не ездил, но несколько видеозаписей мы успели просмотреть.
- Что вы увидели?
- Хорошо, что к этим русским еще и Овечкин не приехал (смеется). Тогда их атака стала бы в два раза сильнее.
- В Клотене многие заметили, как бурно вы обсуждаете решения арбитров. В матче против чехов, скажем, возмущались из-за того, что оштрафованного соперника выпустили со скамейки раньше времени.
- Да, я хорошо заметил эти две секунды. Видимо, работают воспоминания времен старта моей тренерской карьеры. Когда я начинал ассистентом Кинэна, он ставил мне задачу внимательно следить за табло. И строго спрашивал за рассеянность, даже не стеснялся отругать при всех (смеется). С тех пор меня ни на секунду не обмануть.
- Не могу не спросить о шокирующих условиях для проживания в Клотене.
- Нам действительно приходится идти из раздевалки до льда достаточно долго. В принципе предлагали более близкий к арене контейнер, но там была такая клетушка, что тут же захотелось выбрать помещение попросторнее. Конечно, в больших хоккейных странах такого нет. Отдайте ЧМ-2014 Белоруссии, и вы увидите, какие шикарные там дворцы. Сам видел великолепие строящейся в Минске арены. После этого в Швейцарии несколько раз было ощущение: "А в Европу ли мы приехали?"
Яри Курри:
"Жаль, мы не отправили Канаду к России" (http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl299995.html)
Надеюсь, завтра наша команда успешно преодолеет белорусский барьер. Если так и произойдет, придется подождать еще несколько часов, чтобы узнать, с кем России предстоит сыграть в полуфинале. Нашим соперником станет победитель матча Финляндия - США.
Три последних официальных встречи на выбывание между этими командами неизменно заканчивались в пользу сборной Суоми. Значит, весьма высока вероятность того, что бороться за выход в финал россияне будут именно с финнами. Вот поэтому-то корреспондент "СЭ" Андрей Кузнецов и взял вчера интервью у знаменитого в прошлом нападающего Яри Курри, который ныне является генеральным менеджером сборной Финляндии.
- В групповом турнире ваша команда неожиданно уступила белорусам. Есть ли у Глена Хэнлона шанс сотворить в четвертьфинале сенсацию погромче?
- Не думаю. Я искренне порадовался, что Белоруссия пробилась в плей-офф. Видел, как умело эта сборная держит оборону и ждет, когда же соперник допустит ошибку. Но представить, что белорусы ни разу не дрогнут в поединке со звездной сборной России, да еще и в матче на выбывание, в котором мотивация раз в десять больше, по сравнению с групповым турниром, не могу.
Если бы матч состоял всего из одного периода, тогда, возможно, ваши соперники по четвертьфиналу смогли бы дотянуть до своих любимых буллитов и за счет их великолепного исполнения пройти в полуфинал. Но 60 минут - слишком большой отрезок времени для того, чтобы всерьез рассчитывать на сенсацию. Так что победу в первом раунде плей-офф вашей команде можно гарантировать. Чего нельзя сказать о следующей стадии (улыбается).
- Все считают фаворитами чемпионата Россию с Канадой. Возможно, вы считаете иначе?
- Увы, нет. Не скрою, до начала чемпионата я был готов расширить круг претендентов на победу до пяти-шести команд. Но групповой турнир показал, что весь список можно сократить до двух строчек. Русские с канадцами выдали серию блестящих матчей и по делу заняли первые места в своих "пульках".
- Финляндию вы скромно вычеркиваете из числа претендентов на "золото". Но известно, что ваша команда любит на крупных турнирах преподносить сюрпризы.
- О, мы обязательно что-нибудь вам приготовим! (улыбается). Одну из лучших сборных чемпионата - Канаду - мы уже обыграли. Так почему бы не попробовать сделать то же самое и со вторым фаворитом? Правда, пока об этом рано говорить: сейчас мои мысли - только о первом раунде плей-офф, об игре с американцами. Интересно, за кого в этой встрече будут болеть в вашей стране? Боюсь, за американцев. Вряд ли в России уже забыли, как два года назад в полуфинале московского ЧМ Финляндия выиграла у ваших игроков. (смеется).
- Чем именно финны способны удивить сборную России?
- Извините, но обсуждать раньше времени нашу возможную встречу не хочу. Несмотря на то, что почти уверен в победе русских в четвертьфинале. Просто нам самим надо сосредоточиться на предстоящей игре. Я даже запрещаю своим игрокам разговаривать о сетке плей-офф, обсуждать русских, шведов и так далее. А Нико Капанена, который выступает в русской лиге (в "Ак Барсе" - А.К.), попросил не рассказывать ничего о ребятах из вашей команды. Надеюсь, у него еще будет время для этого.
- Главные тренеры сборных Белоруссии и Латвии наперебой хвалят КХЛ за подготовку лидеров своих команд. Что скажете об этой лиге вы?
- Могу только согласиться с мнениями этих тренеров. Взгляните на Капанена. Раньше он выступал в не самых сильных командах НХЛ, вроде "Финикса". А вот последний год Нико провел в составе клуба-чемпиона КХЛ. И кого в итоге мы видим в Берне? Отличного центрфорварда первого звена, незаменимого при игре в большинстве. Работягу, который при всей своей полезности впереди много помогает обороне. Хоккеиста, способного играть по 30 минут и больше за матч. Наконец, лидера по духу.
Великолепие нынешнего Капанена не позволяет нам сильно жалеть об отсутствии на чемпионате мира Саку Койву или, скажем, Олли Йокинена. Он хорошо выполняет ту роль, которую обычно возлагают на суперзвезд. Мне уже интересно съездить в Россию и посмотреть, что это за КХЛ. Прямо "фабрика звезд" какая-то.
- В последнем матче группового турнира вы удивили весь хоккейный мир, одержав победу над сборной Канады.
- Рад, что перед стартом плей-офф ребята выдали лучшую на турнире игру. А еще нам очень повезло с расписанием. Все-таки сборная США, наш соперник по четвертьфиналу, по стилю близка к родоначальникам хоккея. В итоге в матче с Канадой получилась отличная репетиция первого раунда плей-офф.
- Расстроились, что не смогли стать первыми в клотенской группе?
- Немного. Мы были близки к тому, чтобы одержать победу над Канадой не по буллитам, а в основное время. Жаль. Ведь тогда "Кленовые листья" отправились бы играть полуфинал с русскими, а мы получили бы более легкую "сетку" со шведами или чехами. Да и за исход четвертьфинала, в котором пришлось бы встречаться с Латвией, я бы не так сильно беспокоился. Знаете, если бы мы смогли обойти канадцев, я бы наверняка в разговоре с вами назвал Финляндию еще одним претендентом на золото.
- А в нынешней ситуации какой результат команды посчитаете удачным?
- Давайте договоримся: отвечу на этот вопрос только тогда, когда буду генменеджером команды, которая уже вышла в полуфинал чемпионата мира.
- Американцы для финской сборной, судя по результатам последних лет, - очень удобный соперник.
- Да, на крупных международных турнирах календарь почему-то постоянно сводит нас с одними и теми же командами. В четвертьфинале приходится бороться с США, в полуфинале - с Россией. Так было на туринской Олимпиаде, московском чемпионате мира и в прошлом году в Квебеке. Что касается американцев, не думаю, что их болельщики нас очень любят. У Финляндии получается регулярно обыгрывать заокеанскую сборную, так что статистика будет на нашей стороне. Но, пожалуй, ничего больше. Я видел матчи с участием американцев, как они бились с Россией и не пускали в плей-офф сверхмотивированную Швейцарию. Поэтому успокоюсь и начну обсуждать полуфинал только тогда, когда финальный свисток зафиксирует победу нашей команды над США.
- В Квебеке в распоряжении главного тренера финнов были такие мастера, как Селянне и Койву. Сейчас лидер вашей сборной Нико Капанен, который в России выступает во втором звене своего клуба.
- По разным причинам мы недосчитались 15 игроков. Но Финляндия и в нынешнем составе - отличная команда. Мне нравится тот дух, который царит в раздевалке. Та сплоченность, то желание, с которым игроки бьются друг за друга. Да, по количеству звезд нам не тягаться с канадцами или русскими, но финнам такие трудности не в новинку. Мало мы, что ли, за счет характера и организации обыгрывали фаворитов?
- В России несколько лет назад актуальным было слово "отказники" - так хоккеистов НХЛ называли за нежелание ехать в сборную. Ваши трудности с комплектованием не заставляют вспоминать похожие термины?
- Я не заметил у наших звезд скептического отношения к национальной команде. Ведь говорить пришлось с каждым из тех, кого звал в Берн. Ни один игрок не назвал мне такой причины отказа, за которую его перестаешь уважать. Вот в Евротуре нам действительно приходится пропускать через сборную по 70 человек за сезон. Из-за того, что клубы лиги отпускают хоккеистов только на два этапа из четырех. А на чемпионат мира стремятся попасть все, так что поводов для жалоб на ребят у меня нет. Укорять можно только фортуну да тех защитников, грязная игра которых привела к травме ярких финских звезд.
- Многие в Швейцарии ворчат: мол, уровень чемпионата мира ниже, чем год назад в Квебеке. Что вы скажете об этом?
- Может быть, харизматичных игроков в Берн и Клотен приехало не так много по сравнению с прошлогодним чемпионатом. Но я не согласен с теми, кто ругает турнир. Его участники показывают отличный командный хоккей. Все в порядке с интригой. Представляете, какой ажиотаж будет в Берне, если прогнозы аналитиков сбудутся и Канада действительно в финале выйдет мстить России за поражение в Квебеке?
А сенсационный выход в плей-офф Белоруссии и Латвии неужели вам не понравился? Конечно, словаки и хозяева-швейцарцы от таких сюрпризов не в восторге, но нейтральному зрителю на самоотверженность тех же латышей смотреть было очень приятно. Так что критиковать мировое первенство со стороны можно будет только в одном случае - если после финала хоккеисты-чемпионы скажут, что прошли путь к золоту без малейшего напряжения, ни на секунду не усомнившись в своей итоговой победе. Но я не думаю, что кто-то услышит от них такие высказывания.
ВСЕ МАТЧИ РОССИИ ПРОТИВ БЕЛОРУССИИ НА ЧМ
1999 Хамар Пред. этап 2:2
2000 Санкт-Петербург Квал. этап 0:1
2005 Вена Пред. этап 2:0
2006 Рига Пред. этап 3:2
2008 Квебек Квал. этап 4:3 (Б)
Всего: 5 матчей, +3=1-1, шайбы - 11-8.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?178315
Вчерашняя тренировка сборной России началась с командного фотографирования. Если другие участники ЧМ предпочли провести обязательное мероприятие еще в дни групповых турниров, то наши занимались им непосредственно перед стартом плей-офф.
Но главной новостью дня стала полноценная тренировка Даниса Зарипова. Форвард "Ак Барса" выглядел вполне здоровым и катался наравне со всеми. Без каких-либо заметных проблем он бросал по воротам, участвовал в двусторонней игре, эстафетах, пробивал буллиты. "Данис во время ледового занятия был у нас самым активным", - поделился впечатлениями президент ФХР Владислав Третьяк.
Чемпион России был единственным, кто занимался в желтом свитере. Правда, во время двусторонки Зарипов часто выходил на лед с нападающими "красного" звена Зиновьевым и Фроловым, подменяя Жердева, который пока расстается с пакетом льда на руке только во время выхода на каток. Вчера форвард "Рейнджерс" тренировался в щадящем режиме и несколько раз отдыхал на скамейке.
- Не буду настаивать на том, чтобы меня выпустили уже в матче против Белоруссии. Но готов к официальным играм на сто процентов. Чувствую себя отлично, - сказал Зарипов после тренировки.
Таким образом, Данис имеет шанс сыграть уже в сегодняшнем четвертьфинале. Тренеры сборной после занятия говорили, что хорошей, качественной работой он дал им сигнал о своей готовности к матчу. Теперь Вячеславу Быкову с Игорем Захаркиным предстоит принять непростое решение. По нашей информации, высока вероятность того, что одноклубник Морозова все-таки останется в запасе. В первом раунде плей-офф россиянам попался не самый серьезный соперник в виде белорусов, и рисковать здоровьем только что оправившегося от травмы бомбардира имеет смысл в более важной игре.
Андрей МЕЗИН: "НАМ НУЖНО ПРОСТО ПОВЕСТИ В СЧЕТЕ" (http://www.sport-express.ru/art.shtml?178314)
Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин на нынешнем турнире по статистическим показателям пока уступает только канадцу Крису Мэйсону. Именно от игры голкипера "Магнитки" во многом будет зависеть судьба его команды в четвертьфинале против россиян. Накануне матча Россия - Белоруссия Мезин дал интервью "СЭ".
- В то, что ваша сборная сможет пройти в полуфинал, похоже, не верят даже в Белоруссии?
- Почему же? Вот именно там как раз больше всего в нас и верят. Хотя все понимают, что подбор игроков у российской сборной заметно лучше. Если уместно провести параллель с КХЛ, то мы - эдакая "Лада" со скромными возможностями, в то время как сборная России - прекрасно укомплектованный "Салават Юлаев". Но сбрасывать нас со счетов прежде времени я бы не спешил.
- Осенью вы уже играли на бернской арене. И тогда ваша команда также не была фаворитом - мало кто ставил на "Магнитку" в игре с "Рейнджерс" за Кубок Виктории.
- Да, чуть ли не все прогнозировали нам поражение со счетом 0:10. Пугали грозным заокеанским соперником. Но вы сами видели, как все вышло на самом деле. Для победы не хватило немного удачи. Так что не надо торопиться записывать Россию в число полуфиналистов нынешнего чемпионата мира.
- За счет чего можно навязать борьбу российской сборной?
- Россия - атакующая команда. В игре с ней категорически нельзя пропускать первыми. Так же важно постараться отыграть на ноль стартовый период. Если же мы и вовсе сумеем повести в счете, то лучшей ситуации, чтобы показать свои козыри, и не придумаешь. Российская сборная еще больше раскроется - это нам будет на руку. Никто из нас не скрывает, что мы будет сидеть в обороне и дожидаться своего шанса впереди. Сборная Белоруссии - "рабочая" команда, без ярких звезд, разве что два-три человека можно выделить. Наша команда чем-то похожа на все ту же "Ладу", хотя схема при игре в обороне несколько отличается.
- Однако забивает ваша команда на турнире не очень много.
- Игра первым номером - не наш козырь, поэтому мы так и мучились в игре с норвежцами. Но отмечу одну особенность: никто из наших предыдущих соперников на турнире не показывал столь открытого хоккея, как россияне. Сборная Канады очень плотно играет в собственной зоне, резко прихватывая нападающих соперника. Финны по традиции в первую очередь думают об обороне, активно защищаясь всеми полевыми игроками. Но их мы смогли одолеть. Впервые в истории! Россияне, считаю, по своему стилю нам подходят гораздо больше. Правда, у нас на чемпионате не очень идет игра в большинстве. Если ее подтянем за оставшееся время и все ребята продемонстрируют свой лучший хоккей, то уверяю вас - России мало не покажется.
- Многие наблюдатели утверждают, что уровень хоккея в вашей группе был слабее, чем в Берне. Согласны с такой оценкой?
- Не знаю, откуда берутся такие выводы. У Швеции по ходу турнира такие проблемы были, что они даже латышам проиграли. А сравнительную силу команд из двух групп покажет только плей-офф.
- В Швейцарии все ждут финала Россия - Канада. Тем более что чемпионы мира одержали шесть легких побед.
- Не сказал бы, что они были такими легкими. Вспомните овертайм в игре россиян со шведами. Что, специально ваша команда тянула до дополнительного времени?
- Но сборная Белоруссии давно не обыгрывала соседей.
- Никаких комплексов у нас перед соперником по четвертьфиналу нет. Если вы заметили, то на главных международных турнирах мы в последние годы уступаем вашей команде с разницей в одну-две шайбы. Понимаю, в России говорят: "Наша сборная затратила ровно столько сил, сколько потребовалось для победы". Но вспомните прошлогодний чемпионат в Квебеке, когда Белоруссия уступила России только по буллитам. А сейчас мы гораздо сильнее, ни перед кем не испытываем трепета и, если помните, умеем обыгрывать и Канаду с Кросби (речь о товарищеском матче перед ЧМ-2006 в Риге. - Прим. "СЭ"). Бояться сборной России никто не собирается. Да, в ее составе много громких имен. Но еще больше было девять лет назад в Питере, когда на чемпионат мира приехала суперкоманда во главе с Буре, а мы ее обыграли. Так что звезды звездами, но не всегда они определяют результат. В Омске Ягр и К мучились весь сезон и еле попали в плей-офф.
- За выступлениями сборной России в Берне удавалось посмотреть?
- Нет, у нас своих забот хватало. Да и не думаю, что вратарям надо специально рассказывать об особенностях соперника. Манеру игры большинства ваших нападающих я отлично знаю.
- Клубный сезон в "Магнитке" вам нельзя занести в актив. Это не сказывается на игре в сборной?
- Нет, в сборной я себя чувствую прекрасно. Да и в российской лиге в последние годы постоянно попадал в пятерку лучших вратарей, если брать статистические показатели. Дело в том, что в прошлом сезоне, который у меня складывался нормально, привезли в Магнитогорск Скотта, в нынешнем - дали шанс Проскурякову после моей травмы. Да и не привык я, когда тебя все время меняют после двух пропущенных голов - нервничаю из-за этого. Уверен, что молодому Проскурякову ни в чем не уступлю, если говорить о "физике". А в психологическом плане я даже более уверенный - у меня больше опыта.
Ну что, идет предматчевый "Дневник чемпионата", до начала матча чуть меньше 30 минут.
Таллерова
06.05.2009, 17:54
А че, прогнозы никто не хочет делать?
Таллерова
06.05.2009, 17:58
4:3
2:1
Ну что, начинают.
Зарипова в заявке нет. Имхо, правильно, в полуфинале он нужнее, сейчас одним из ключевых игроков рисковать рано.
Таллерова
06.05.2009, 18:13
Начинается.
Добавлено через 54 секунды
На воротах у нас Брызгалов
Фото Мисс Болельщица России 2009 не постю (опять РЗ зарежет)
Ну..
ни пуха, ни пера...
.....Пошла к "черту" :bye2:
Пока хорошо, атакуем.
Обязательно надо забить в 1-м периоде.
У нас удаление.
Таллерова
06.05.2009, 18:19
у нас удаление Мозякин
3:2 (Б)
Исключено. Буллиты - это наше гарантированное поражение. Вратари у нас... :cray:
Таллерова
06.05.2009, 18:21
Zed я тебя умоляю, не каркай, игра идет.:нехулигань:
Штанга!
Опять оборона косячит!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
не каркай,
Чем сильнее я их ругаю, тем больше шансов. Статистика об этом говорит!
Таллерова
06.05.2009, 18:25
тогда ладно, главное, чтоб в масть было
Добавлено через 57 секунд
у белорусов удаление,
Зажали наши сябров, вынудили нарушить правила. Мы в большинстве 2 мин.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Мезин что творит, а!!!
Таллерова
06.05.2009, 18:28
блин, хорош их вратарь!
Таллерова
06.05.2009, 18:28
8-2 в нашу по броскам
блин, хорош их вратарь!
Явный претендент на лучшего вратаря чемпионата!
В большинстве играли нормально, но Мезин, блин...
Таллерова
06.05.2009, 18:30
эх, Радулов промахнулся, красиво вышел
Бросаем маловато, слишком академично все разыгрываем.
Мезин и по полсотни бросков за игру отбивал, 10 бросков за период - мало, очень мало!
Таллерова
06.05.2009, 18:32
Пока наши неплохо смотрятся, если так будут продолжать, должны выиграть
В том-то и дело, что с белоруссами можно вот так вот "неплохо смотреться" три периода плюс овертайм, и проиграть по буллитам.
Финны вон знают, они с ними - чудо как смотрелись!!!
Таллерова
06.05.2009, 18:37
10-5 по броскам в нашу пользу
Добавлено через 45 секунд
Шаман, убью, я когда смотрю хоккей, шуток на понимаю
а чехи де?
Уйди, зашибу!
К сожалению, белорусам удалось нам навязать свой сценарий.
Успокоили наших, ждут своего шанса.
ОЧЕНЬ плохо!
Таллерова
06.05.2009, 18:42
че с Радуловым, прослушала. мешают тут мне?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
мозякин на удаление
Добавлено через 28 секунд
Нет, Курьянов
Он на игру с травмой вышел, спину потянул в прошлой игре.
Думаю, вколют парочку уколов, выйдет во втором периоде.
У нас еще и Жердев "на уколах" играет
Таллерова
06.05.2009, 18:44
вернулся Радулов
Радулов вернулся. Получил свой укол.
Таллерова
06.05.2009, 18:45
перерыв
Конец первого периода.
Резюме: белорусы ПОЛНОСТЬ контролируют игру, навязали нам свой сценарий.
Наши играют СЛИШКОМ академично, видно, что боятся провалиться. Остроте в атаке предпочитают надежный контроль шайбы и розыгрыш "до верного". Имхо, зря.
Нужно поднимать темп, бросать гораздо больше.
Таллерова
06.05.2009, 18:54
кто знает, игра на вылет, вот и страхуются. Но скорость прибавить надо бы, тут ты прав. Сегодня в обороне наши хорошо играют
Добавлено через 54 секунды
по броскам 15-6
Сегодня в обороне наши хорошо играют
Неа. Сегодня нашим не было повода в обороне играть. Оценивать нечего.
Белорусы практически не ошибаются, вот в чем засада...
Второй период начинается.
Таллерова
06.05.2009, 19:05
У нас удаление, Горовиков
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
0-1
Бля, наши нападающие в меньшинстве работать вообще собираются???
А вот это ПИЗДЕЦ
Долбоёбы клинические.
Защитники на подборе ваще нихуя не делают, Брызгалов - ноль...
Игра идет по наихудшему сценарию из всех возможных!
Все, бля, осторожничать уже нехуй, все вперед !!!!
Таллерова
06.05.2009, 19:10
1-1
Повезло... Мезин ошибся.
Не, на повторе видно, не Мезин, нападающий белорусов в обороне позиционно ошибся.
Ну ладно, шанец появляется.
Таллерова
06.05.2009, 19:11
Прошкин
Опять провалились в обороне, позиционно "в откат" вообще как слепые котята тыкаются...
Таллерова
06.05.2009, 19:19
у белорусов удаление
Удаление у белорусов за выброс шайбы.
Мезин!!!
Таллерова
06.05.2009, 19:20
у нас Никулин удален
Никулина как ребенка купили... Детская подстава...
Таллерова
06.05.2009, 19:21
опять у белорусов удаление
О, 4 на 3 будем играть, вот это реальный ШАНС!!!
Просрали шанс.
Белорусы - красавцы!!!
Таллерова
06.05.2009, 19:26
1-2
Хе-хе.
А я всегда говорил, что Брызгалов -ноль абсолютный!
А вот это уже реально пиздец.
По такой игре второй раз не отыграемся.
Таллерова
06.05.2009, 19:33
Нет, не должны мы проиграть
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
2-2 атюшов
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
3-2
Добавлено через 53 секунды
Фролов
Да, вовремя я их похвалил!
Ну что, убедились, что мне никого хвалить нельзя! ;)
Таллерова
06.05.2009, 19:35
Ковальчука удалили
Че-то я не въехал, за что Ковальчука удалили...
Таллерова
06.05.2009, 19:37
Зед, ругай
Добавлено через 43 секунды
Опять у нас удаление, кошмар
Таллерова
06.05.2009, 19:39
3-3
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
перерыв
А хули ругать?
Кому там Брызгалов нравился?
Два с половиной броска - три пропущенные шайбы.
Ворота у нас ПУСТЫЕ, Брызгалов, Еременко, Кошечкин - НЕ ВРАТАРИ УРОВНЯ СБОРНОЙ!
Брызгалова, имхо, выгонять надо из ворот нахуй, Ерему ставить.
Брызгалов ПРОВАЛИЛ игру.
Таллерова
06.05.2009, 19:40
поменяют на Еременко?
а правильно то, что наш матч судит канадец, а помогает ему финн?
Надо менять, этот ушлепок пропустил АБСОЛЮТНО все, и даже больше.
Ерема, конечно, точно такой же ушлепок, но хуже не будет, некуда. А лучше - хз, может.
Менять надо.
а правильно то, что наш матч судит канадец, а помогает ему финн?
А в чем проблема?
Пока по судейству особых вопросов нет.
Ой ли? Калинина даже Гимаев защищал...
Таллерова
06.05.2009, 19:53
сказали , что в 3 периоде точно Еременко будет
Еременко в рамке.
Давай, засранец!!!
Бля, ну вот хера ли они сопли жуют, ну нет бросков абсолютно!
Все, белорусы начинают тупо в отбой играть.
Таллерова
06.05.2009, 20:01
Ой, нервов не хватает, забить надо срочно
Добавлено через 57 секунд
да, на отбой, выкидывают и все
Ну вот опять пытаемся шайбу завести в ворота...
да, на отбой, выкидывают и все
Абсолютно правильно делают. Их задача - дотерпеть до буллитов.
Атака абсолютно беззубая у нас сегодня.
Таллерова
06.05.2009, 20:05
4-3, ковальчук
Ковальчук.
Опять халява, бросок сорвался у Ковальчука, поэтому заскочила.
Таллерова
06.05.2009, 20:09
у белорусв удаление
Добавлено через 26 секунд
и у нас удаление
Добавлено через 58 секунд
10 минут осталось
Вот сборище долбоёбов, а...
Твердовский, ну нет слов!
Игровая дисциплина - ни к свиням собачьим не годится.
Таллерова
06.05.2009, 20:10
да, тем более , опасно
Добавлено через 40 секунд
арбитры сволочи, все-таки
Эх, Ковальчук шайбу не поднял... Шикарный проход!
Добавлено через 30 секунд
арбитры сволочи, все-таки
Несогласен.
Претензий серьёзных нет.
Таллерова
06.05.2009, 20:12
осталось 8 мин, в полном составе все
Бля, ну опять левую распасовку затеяли, бросать надо было уже!
Хе-хе, а игра-то на чемпионскую не тянет совершенно, белорусы наглядно показали финам, как можно наших сожрать. А уж фины-то "вторым номером" играть умеют на порядок лучше.
Мезин!
Эх, почему он не за нас играет!!!
Таллерова
06.05.2009, 20:15
блин, ну мезин вратарь!
Таллерова
06.05.2009, 20:18
у белорусов удаление
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
у нас удаление, что за черт!
Ну не пиздец, а?
Ну где игровая дисциплина, уроды долбаные???
у нас удаление, что за черт!
Да мудаки безответственные, потому что!
Таллерова
06.05.2009, 20:21
нет, арбитры сволочи, наших 2 раз удаляют, ни за что
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
я ж говорю, сволочи
Ковальчук, ну НАХУЯ СПОРИТЬ???
Таллерова
06.05.2009, 20:22
3 минуты осталось
нет, арбитры сволочи, наших 2 раз удаляют, ни за что
ВСЕ удаления АБСОЛЮТНО по делу. Не согласен категорически!
Защита опять проваливается.
Все, сейчас просто контроль шайбы, не надо больше ничего!
А дисциплины как не было, так и нет.
Таллерова
06.05.2009, 20:28
все,
Таллерова
06.05.2009, 20:28
выиграли, я счет угадала!
Позорники, блядь. Еле отскреблись.
Фины с такой игрой нас сожрут и не поперхнутся.
ЖИРНАЯ ТРОЙКА С МИНУСОМ за игру.
Белорусы - молодцы!!!
Таллерова
06.05.2009, 20:29
Ура!!!!
Всё. 4:3!!!
Но судьи - пидарасы! Меня в этом никто не переубедит.
И те, кто их назначал - такие же пидарасы. Ибо назначили о-о-о-о-че6нь заинтересованных. Почему не шведов с чехами?!!
Сборную СССР надо восстанавливать:good: и тогда не будет нам равных!
Таллерова
06.05.2009, 20:31
Dimson, правильно, я с тобой согласна, арбитры сволочи. Ковальчук лучший сегодня
Не вижу не то что "УРАААААААААААААААА", но даже ура
Ковальчук - да, без вопросов.
Брызгалова - на лавку!
Ерема нормально в игру вошел.
арбитры сволочи.
Не согласен категорически!
Отсудили вполне адекватно, на твердую четверку.
Таллерова
06.05.2009, 20:34
Ерема молодец тоже. и вообще, белорусы молодцы. А наши лучше
Не вижу не то что "УРАААААААААААААААА", но даже ура
Зед, не придирайся :)
мне легче в этом плане, я на табло смотрю, ну слушаю....
Ну извини уж, ну рада я, все-равно рада, хоть за такую игру и пороть надо.
за такую игру и пороть надо.
Стопудофф!
Хуже наши играли только со шведами...
Таллерова
06.05.2009, 20:47
Блин, ну вы и нытики, выиграли, значит молодцы, важен результат. А вам балет на льду подавай. Главное победа, любой ценой.
А вам балет на льду подавай.
Неа. Нам хоккей подавай.
А сегодня был именно балет.
Это не нытье. Это анализ, гы. :blum2:
Пожалуй, во втором четвертьфинале буду болеть за США. Финнов с такой игрой нашим не пройти. Амеров - можно.
выиграли, я счет угадала!
Таварищ Таллерова, паройтесь в компе, денюжка там лежит...
Спасибо за репортаж )))
Блин.
Бонд, а кто мне будет платить за то что я не смотрю? :wink:
Хотя.. не надо, в кассе з/п получу:wink:
Таллерова
06.05.2009, 21:07
Таварищ Таллерова, паройтесь в компе, денюжка там лежит...
Спасибо за репортаж )))
парылась, нашла, спасибо!
Таллерова
06.05.2009, 21:52
Чемпионат мира по хоккею, 1/4 финала.
Россия - Белоруссия - 4:3 (0:0, 3:3, 1:0).
Голы: Кольцов, 0:1 (23-я минута); Прошкин, 1:1 (26); Антоненко, 1:2 (34); Атюшов, 2:2 (37); Фролов, 3:2 (38); Салей, 3:3 (40); Ковальчук, 4:3 (48).
Соперник сборной России по полуфиналу ЧМ-2009 определится в матче Финляндия - США, который начнется в 22.15 мск.
http://www.rian.ru/sport/20090506/170137087.html
Скоро узнаем нашего соперника.
Первые рецензии на игру:
Сало есть. Копатя - не нашлось (http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl300146.html)
Итоги хоккейного четвертьфинала Россия - Белоруссия - в комментарии обозревателя "СЭ Интернет" Игоря Ларина.
Перед матчем удалось пообщаться с главным тренером всея Беларуси - Владимиром Крикуновым. Задал ему один, но, пожалуй, самый актуальный вопрос: ждать ли нам "Миража на льду-3"? Первый, как известно, планете примерещился на Олимпиаде-80, когда американские студенты в финале умудрились победить одну из сильнейших сборных в истории СССР - с Фетисовым, Касатоновым, Васильевым, Михайловым, Петровым, Харламовым, Мальцевым, Макаровым, Крутовым и Балдерисом. Ну а второй мираж получился как раз кисти Крикунова - когда на Олимпиаде-2002 его Белоруссия в четвертьфинале легендарным броском защитника Копатя из центральной зоны прямо в шлем голкипера Сало выбила из розыгрыша сборную Швеции. Вероятно, лучшую сборную Швеции всех времен - с Лидстремом, Нэслундом, Нюландером, Альфредссоном, Ренбергом и Хольмстремом.
Увы, Владимир Васильевич интригу зарубил на корню. "Не ждите никаких чудес! - сразу расставил все акценты Крикунов. - Эта сборная России, если отбросить магию имен, которой на нас давят товарищи из НХЛ, не слабее той Швеции. Зато эта сборная Белоруссии, если объективно, чуть слабее моей. Вот и получается, что Россия точно пойдет дальше".
Тем не менее оптимист Крикунов очень точно обозначил потенциальную проблему российской команды. Сформулировал ее коротко - "Мезин". "Андрей - удивительный вратарь. Семь лет назад в Солт-Лейк-Сити я его для себя открыл! Обычно на мировых форумах многие наши игроки теряются, стесняются и даже побаиваются звезд из НХЛ. А этот - все наоборот! Играет на нерве, на лезвии бритвы. Весь сезон в "Магнитке" я его не узнавал - а приехал в Берн, и вновь увидел "моего", "шведского" Мезина", - рассмеялся Крикунов.
Вопреки крикуновским прогнозам, два периода первый четвертьфинал швейцарского чемпионата был точной копией шведско-белорусского эпоса 2002 года. Канадский тренер Глен Хэнлон не стал открывать Америку и сыграл так, как Крикунов в Солт-Лейк-Сити. В супероткат. Россия получила 90 процентов льда - за исключением крошечного пространства у ворот Мезина. Там властвовал белорусский "человек мира" и его защитники, которые заблокировали столько бросков, сколько не блокируют за сутки московские автопарковщики.
На 23-й минуте всерьез запахло Солт-Лейк-Сити. Лучшие люди сборной Белоруссии Грабовский, Салей и Кольцов разыграли трехходовку - и получите 0:1. На Вячеслава Быкова в эти секунды смотреть не рекомендовалось. Наш тренер сжался словно пружина и, казалось, был готов распрямиться только где-то на льду. Желательно у ворот Мезина.
Но все-таки не зря Быкова в хоккейных кругах считают счастливчиком. Невинный бросок уфимца Прошкина от синей линии - и шайба по космической траектории приземлилась в "девятке" ворот Мезина - 1:1. Символично, что выручил тренера игрок, с которым, если верить слухам, штабу сборной придется работать и в клубе.
Шальной гол должен был придать сборной России уверенности. Но не придал. А тут еще Антоненко бросил в ближний угол - и Брызгалов, запустив шайбу подмышкой, продемонстрировал, что до героя Квебека Набокова ему еще далеко. Но мы, вспомнив о репутации Быкова, из ничего тут же организовали еще два гола. Однако итог сумасшедшему второму периоду все равно подвел Брызгалов. Видимо, лавры Сало не давали ему покоя. И в концовке он наглядно доказал теорему о том, что и в игре ловушкой он тоже, увы, не Набоков.
Счет 3:3 гарантировал нам валидольный третий период. А он неожиданно оказался аскорбиновым. Этим витамином для иммунной системы сборной стал резервный голкипер Еременко, заменивший Брызгалова, который шанса стать полноценным Сало все же не получил. С Еременко в воротах Россия вдруг успокоилась - как и Белоруссия. Ну а главным врачом проявил себя Ковальчук. Роскошным ложным замахом он уложил на лед защитника плюс заставил Мезина поехать в другой угол ворот. В середине этой поездки герой Квебека хитро направил шайбу между мезинских щитков, поймав героя Солт-Лейк-Сити на противоходе. Получите победный гол и отмените "Мираж-3"!
И все же, если подводить первые итоги, Россия в четвертьфинале разочаровала. Главные вопросы: куда все подевалось, куда исчезли те цепные форварды, которые рвали на американский флаг американских же энхаэловцев? И какая сборная была настоящей? Та, которая нервно качалась со шведами и белорусами (опять они в связке!), или та, которая уничтожала США и смерчем пронеслась по Латвии?
Если настоящая Россия - белорусско-шведская, то боюсь, третьего миража нам все же не избежать...
Россия - в полуфинале (http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl300145.html)
Берн (Швейцария)
Чемпионат мира
Плей-офф
Четвертьфинал
РОССИЯ - Белоруссия - 4:3 (0:0, 3:3, 1:0)
Голы: Кольцов (Грабовский, Антоненко), 22:39 (0:1 - бол.). Прошкин (Ковальчук, Терещенко), 25:18 (1:1). Антоненко (Грабовский, Калюжный), 33:52 (1:2). Атюшов (Радулов, Сапрыкин), 36:39 (2:2). Фролов (Радулов), 37:02 (3:2). Салей (Антоненко, Грабовский), 39:22 (3:3 - бол.). Ковальчук (Морозов), 47:22 (4:3).
Россия: Брызгалов (Еременко, 40:00). Никулин - Прошкин, Морозов - Терещенко - Ковальчук. Твердовский - Вишневский, Жердев - Зиновьев - Фролов. Атюшов - Калинин, Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Гребешков - Корнеев, Пережогин - Курьянов - Мозякин.
Белоруссия: Мезин (59:30). Рядинский - Салей, Стась - Кольцов - Демагин. Денисов - Коробов, Угаров - Калюжный - Грабовский. Усенко - Костюченок, Михалев - Стефанович - Чуприс. Башко - Антонов, Антоненко - Кулаков - Ковыршин.
Штраф: 16 - 10.
Броски: 32 - 22.
Судьи: Ронн (Финляндия), Заласки (Канада).
Три лучших игрока по версии "СЭ Интернет": Ковальчук, Антоненко, Фролов.
Сборная России в тяжелейшем четвертьфинальном поединке одержала волевую победу над Белоруссией и вышла в полуфинал чемпионата мира. Победную шайбу удалось забросить лишь в заключительном периоде - отличился Илья Ковальчук. В полуфинале подопечные Вячеслава Быкова 8 мая встретятся с победителем матча Финляндия - США.
Как и предполагалось, тренерский штаб сборной России принял решение поберечь выздоровевшего форварда "Ак Барса" Даниса Зарипова, который из-за травмы не выходил на лед с 26 апреля. Таким образом, в третьем кряду матче игровые сочетания остались без изменений. Как и во всех играх турнира, действующие чемпионы мира со стартового вбрасывания полетели в атаку. Однако белорусам практически сразу же удалось остудить пыл фаворитов. Сергей Мозякин заработал удаление, и невзрачная, казалось бы, атака закончилась тем, что за спиной Ильи Брызгалова послышался звон штанги.
Второй тревожный звонок прозвучал уже ближе к концовке стартовой трети матча: белорусы организовали выход "два в один", но Олег Антоненко предпочел передаче бросок в ближний угол, и Брызгалов угрозу отвел. В остальном же инициатива была на стороне номинальных хозяев: соотношение бросков 15 - 6, что называется, говорит само за себя. Но на табло такой перевес отражения не нашел.
Второй период получился куда более богатым на события. Уже в дебюте подопечные Глена Хэнлона реализовали большинство. Грабовский, освободившись от опеки, нанес бросок, Брызгалов отбил шайбу перед собой, а первым на пятачке оказался Константин Кольцов. Россияне, надо отдать должное, в панику не впали. Спустя чуть больше двух минут цели достиг кистевой бросок Виталия Прошкина от синей линии. Во второй половине 20-минутки команды вновь обменялись уколами. Брызгалов не сумел справиться с не самым сложным броском Антоненко в ближний угол, и номинальные гости вышли вперед. Ответ россиян вновь последовал быстро: Олег Сапрыкин закрыл обзор Андрею Мезину, и Виталий Атюшов отправил шайбу в дальний угол.
Спустя 23 секунды Александр Фролов оказался самым расторопным на пятачке соперника, переправив шайбу в сетку ворот. Казалось бы, с таким ударом упорная белорусская сборная не справится. Но как бы не так! Команда Хэнлона продолжила раскачивать "качели": получив возможность сыграть в формате "пять на три", белорусы счет сравняли. Щелчок Руслана Салея от синей линии неберущимся не выглядел, но Брызгалов вновь капитулировал.
Сразу же по окончании второй трети матча тренерский штаб принял, возможно, самое сложное пока на турнире, но, безусловно, правильное решение: Александр Еременко сменил в воротах Брызгалова. Сказать, что третий период прошел в нервной обстановке - значит, не сказать ничего. Чемпионы бросились доказывать свое превосходство в классе, в результате чего в обороне периодически возникали пустоты. Еременко в отличие от неразговорчивого конкурента за место в воротах со своей работой справился на "отлично". Да, белорусы не поставили перед голкипером "Салавата Юлаева" неразрешимых задач, но ведь и Брызгалов мог сыграть куда надежнее.
К счастью, из сложной и нервной ситуации россиянам удалось выйти с честью. Ковальчук, словно в финале квебекского чемпионата мира, влетел в зону по левому флангу и запустил шайбу по льду. Мезин, до этого игравший практически безупречно, на этот раз сплоховал и не справился с броском по центру ворот. В итоге эта ошибка стала для наших соседей роковой. Без нервной концовки обойтись не удалось, но все же реальных шансов перевести игру овертайм у белорусов не было.
я в машине ехала, по авто радио слушала репортаж, 3 тайм....
блять, когда наши забили - чуть вместе с машиной не подпрыгнула....
ехала домой и молилась, что бы так и остался счет 4:3, ну или еще, но в нашу пользу :)
то что играли хуево - даже не глядя, а только слушая - поняла.
как в полуфинале играть будем - хрен его знает.
Да, может, и нормально будем.
Три плюхи - 100% на совести Брызгалова.
Если бы стоял с самого начала Ерема - возможно, все было бы лучше.
Очень надеюсь, что для Брызгалова чемпионат закончен.
по радио комментаторы говорили, что не знают, как Брызгалов это все переживет....
думаю, хорошо что не видела матч, а то мата с моей стороны было бы огромное количество :)
Таллерова
06.05.2009, 22:22
Я до этого слышала, что он очень рвался в сборную играть, может с волнением не справился.
посмотрела программу вести спорт - они не будут показывать в 22.15. матч между канадой и латвией :( а так хотелось посмотреть :(
Таллерова
06.05.2009, 22:26
А между США и Финляндией? Он ведь по-моему сегодня должен быть?
может с волнением не справился.
С каким нахрен волнением?
Если он ТАК волнуется, то он просто профнепригоден в качестве основного вратаря сборной на чемпионате мира!
Я, кстати, с самого первого матча обратил внимание на какую-то судорожность в его действиях. Он действительно все время психовал, и эта нервность мгновенно передается защитникам - они перестают доверять вратарю, а это конец!
Ерема играет спокойней, хоть и бабочник тоже еще тот.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да, уже идет.
5-я минута, пока 0:0
да, финляндия сша, это я уже на завтра размечталась :) но боюсь, наши уже прямой эфир не будут включать, до полуфинала. Значит придется рыскать или ждать, когда повтор показывать будут
Да они охуели на Спорте со своим сраным футболом!
Вот нахуй кому всралась Лига Чемпионов Челси-Барселона?????????????
У них мозги или кю?????????
Увы, на сегодня, похоже, трансляций из Швейцарии больше не будет.
http://tv.sportbox.ru/tk-sport/2009/05/06/
И на завтра
http://tv.sportbox.ru/tk-sport/2009/05/07/
Таллерова
06.05.2009, 22:37
Сша - Финляндия пока 0-0
будет, только поздно, повтором показывать будут где то в 01.15
но сидеть и ждать - так долго :(
думаю, не просто охуели, козлы, а блять ОХУЕЛИ!!!!!!!!
я вот не понимаю, почему они этот сраный футбол показывает, где наших нет, а хоккей - чемпионат мира - бля, показывают по обещанию. И вообще, центральные каналы чемпионат не транслируют... даже странно, ведь не все в стране могут смотреть "СПОРТ"
в прошлом году и то транслировали по центральным, а в этом - им денег чтоли жалко было?
01:20 Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала. Финляндия - США. Трансляция из Швейцарии
Добавлено через 55 секунд
сраный футбол показывает, где наших нет, а хоккей - чемпионат мира - бля, показывают по обещанию.
Ну, строго говоря, наших-то там тоже нет...
22:41:26 Контролируют шайбу финны. Кукконен держит ее в своей зоне
22:40:45 Сами Капанен примеривается издали. Пока неудачно - мимо ворот
22:40:24 5 минут до конца первого периода. Пока 0:0 в матче США - Финляндия
22:39:21 Хагмаааан. Отличный эпизод был. Выше ворот пробил
http://video.sportbox.ru/VidySporta/Hokkej/Chempionat_Mira/v_20090506221000_14finala
Ну, строго говоря, наших-то там тоже нет...
не, ну тут мы смотрим как потенциальные противники вырисовываются, а в футболе что? херня.
По нулям после 1 периода.
Американцы еле отбиваются, фины давят.
Zed, Вам, наверняка известно, какой репутавцией знаменит Ларин.
Тем не менее оптимист Крикунов очень точно обозначил потенциальную проблему российской команды. Сформулировал ее коротко - "Мезин"
Увы, главная проблема оказалась с фамилией Брызгалов...
Вот нахуй кому всралась Лига Чемпионов Челси-Барселона?????????????
Мне!!! СЧбольшим удовольствием посмотрю матч Барса-Челси вместо муторного Финляндия-США.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
я вот не понимаю, почему они этот сраный футбол показывает, где наших нет
Как это нет? А Гусь Хрустальный Хиддинк?!!
А в матче Финляндия - САСШ кто Ваши?
интересно посмотреть с кем нам играть в полуфинале. Ну и на их игру тоже.
Zed, Вам, наверняка известно, какой репутавцией знаменит Ларин.
Угу.
Но с данным конкретным комментарием я согласен практически на 90%
Крикунов давал интервью ДО игры!
Брызгалов - а он представляет собой проблему с самого первого матча.
Как это нет? А Гусь Хрустальный Хиддинк?!!
Он не наш, он свой собственный, голландский.
А вот кто выиграет - тот и наш. Соперник по полуфиналу.
Фины забили, 1:0
Таллерова
06.05.2009, 23:24
фины забили
Добавлено через 16 минут 38 секунд
1-1
Таллерова
06.05.2009, 23:28
2-1
Добавлено через 58 секунд
2Zed
Как думаешь, кто для нас лучше, амеры?
Думаю, да. Они - разгильдяи. Фины могут сыграть очень дисциплинировано "вторым номером", а с такими соперниками у нас проблемы. Эти же раздолбаи - нет. Игровая дисциплина - это не про них. А игра "на встречных курсах" даст нам больше шансов, имхо.
Таллерова
06.05.2009, 23:39
3-1
Добавлено через 7 минут 43 секунды
3-2
Таллерова
06.05.2009, 23:44
перерыв у них
Таллерова
07.05.2009, 00:22
пока без изменений
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
8 мин. осталось
Эш куражится сегодня...
Фины вратаря сняли, за 2 мин. до конца.
Все, чухонцы свободны. Полуфинал играем с США. 3:2 в пользу Штатов.
Таллерова
07.05.2009, 00:38
да, все
Эш сегодня их вытащил, вратарь СКА (СПб) !
Таллерова
07.05.2009, 00:42
молодец вратарь. Да и команда сегодня неплохо двигалась.
Кстати, у него на маске на роспись внимание обратила? :biggrin:
Эмблема СКА, Американский и Российский флаги, и Петр I
http://www.sports.ru/images/object_28.1236776131.jpg
так, а где это вы смотрели матч? по каковскому каналу?
Я - по интернету.
А сейчас по Спорту начинается.
Таллерова
07.05.2009, 12:42
Боря ссылку давал, но она только для жителей России
я житель России, но ссылку видимо проэбала :( :)
я потом по тв посмотрела :) пришлось не спать и ждать :)
Таллерова
07.05.2009, 15:37
Ксюх, вот Борина ссылка, дублирую, чтоб не искала http://video.sportbox.ru/VidySporta/...21000_14finala
Скачай, установи, там все просто, даже я разобралась, и смотри:smile:
Таллерова
07.05.2009, 16:03
Наверное, хорошая новость для тех у кого берет этот канал.
07/05/2009"Полуфинал чемпионата мира по хоккею - матч Россия - США - будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Россия" 8 мая в 18.10 (мск)", http://www.rian.ru/sport/- сообщили в пресс-службе.
Дневник ЧМ начался, перед игрой Канада - Латвия.
Сейчас начнут с разбора игры Россия - Белоруссия.
Таллерова
07.05.2009, 19:56
3-1, Канада, матч не закончился
Хочу чтоб латыши победили канадцев с целью сделать подарок ветеранам и насовать потом латышам по самые не балуйся.
Таллерова
07.05.2009, 20:31
Zed
на маску внимания не обратила, спасибо. Прикольненько так
xCCCPX
Желания надо иметь реальные
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Прикол, но 3-2
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
уже 4-2
Добавлено через 19 минут 57 секунд
а канадцы сегодня так себе, что-то тоже не впечатляют. Хотя это, в-общем, ничего не значит
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Вот, собссно, и все
4:2, Канада.
Латыши отыграли очень достойно!
Спасибо, Zed.
Спасибо, Таварищ Таллерова.
Результаты игры можно узнать из разных источников... Но, Ваши коменты... Ваши эмоции... Это мнАгое значит...
Таллерова
07.05.2009, 20:56
Не за что. Когда комментируют скептик и оптимист, это, наверное, что-то.:yahoo:
на 24 минуте Шведы забили Чехам. 1:0
Таллерова
07.05.2009, 23:23
Ксения, ты там нас информируй, пожалуйста о счете. Смотреть не хочется, а счет интересен.
сейчас шведы еще забили 2:0 в их пользу
Чехия на 49 минуте забила. Счет 2:1 в пользу Шведов
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Шведы забили на 58 минуте. Счет 3:1
Добавлено через 5 минут 28 секунд
все, Шведы победили. 3:1
Хе, вот вам и цена прогнозов...
Прогнозировали (практически все) финов и чехов, в полуфинал вышли американцы и шведы...
Итак, полуфиналы:
Россия - США
Канада - Швеция
Прогнозирую
Финал: Россия - Канада
Украина претендует на проведение чемпионата мира по хоккею
На право принять чемпионат мира претендуют Беларусь, Венгрия, Латвия и Украина.
Делегация Украины блестяще презентовала свою программу и получила высокую оценку комитета IIHF по проведению соревнований.
Победитель тендера на право проведения чемпионата мира 2014 года определится на ежегодном Конгрессе IIHF, который с 7 по 9 мая состоится в Берне.
Уже не новость, сцыл масса (ради правил, http://news.liga.net/news/N0911745.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fnews%2FN0911745.html))
Ентож где великая хоккейная держава проводить думает ? Понравилось денюжку на ЕВРУ - 2012 деребанить, столбят и на 2014 ? И, кстати, поясните идьоту, а почему лидеры (Россия, Канада, Швеция, США...) молчат ?
Кстати, если говорить о качестве хоккея...
Пока что этот чемпионат мира не особо радует. Уровень игры всех команд безусловно ниже, чем в прошлом году.
Кстати, имхо, ни одна из сыгранных до сих пор на ЧМ игр не дотягивает до некоторых матчей в плей-офф КХЛ, к примеру, из серий Ак Барс - Авангард и Ак Барс - Локомотив... :nea:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
поясните идьоту, а почему лидеры (Россия, Канада, Швеция, США...) молчат ?
В смысле "молчат"? В Канаде ЧМ был в прошлом году, в России - в Москве в 2007 (у наших бронза) и в Питере в 2000 (а вот это лучше забыть, как кошмарный сон)
Год - Место проведения
2000 - Питер, Россия
2001 - Германия
2002 - Швеция
2003 - Финляндия
2004 - Чехия
2005 - Австрия
2006 - Латвия
2007 - Россия, Москва
2008 - Канада
2009 - Швейцария
2010 - Германия
2011 - Словакия
2012 - Финляндия
2013 - Швеция
2014 - ? Претендуют Латвия и Белоруссия.
Кстати, если говорить о качестве хоккея...
Целиком и полностью согласен.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
В смысле "молчат"? В Канаде ЧМ был в прошлом году, в России - в Москве в 2007 и в Питере в 2000 (
Это прошлое, а будущее ? А шведы, фины, американцы, чехи, немцы... ?
После добавки, молчу. Спасибо
А шведы, фины, американцы, чехи, немцы...
См. табличку выше.
американцы
А вот это вообще проблематично. Чемпионат в Штатах обречен на финансовый крах. Ну пох в Штатах хоккей, абсолютно всем аборигенам пох!
Полюбопытствовал вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_хоккею
Последний раз ЧМ был в Штатах ажно в 1962-м.
Целиком и полностью согласен.
Гы, у вас же ж не показывают? :wink::blum2:
Ну, всеж не необитаемый остров :biggrin:.
А поясни, кстати, насчет америки. Я сам в штатах не был, но считал, что к хоккею отношение нормальное...
Нормальное, ага. Где-то между пивом и рыбалкой.
Если уж такая мегазвезда, как Ягр перед началом сезона 2008 - 2009 (после заключения двухлетнего контракта с Омским Авангардом) в большом интервью жаловался, что в Штатах его никто в лицо не знает...
Кста, если не спится... Давай потеорезируем. Почему так изменился рисунок игры в сравнении с 60-80 - ми. Разные игры. Есть мнение, что тот хоккей умер. Сейчас новая игра. Почему ? Твое мнение ? Выскажу свое...
Кста, если не спится...
Хе, у нас уже утро ваще-то. Рабочий день начался.
Сорру :shok:. У нас пять утра. За окнами темень.
Удачной охоты ! Пойду подремлю...
Есть мнение, что тот хоккей умер.
Глупости. Я прекрасно помню 80-е, 70-е чуть похуже, но все равно кое-что помню. Недавно по ТВ показывали игры Суперсерии 1972-го года СССР-Канада. Сравнивать могу.
Хоккей стал более жестким, более "тотальным" , чтоли. Тут и плюсы и минусы. Из минусов - ну сейчас такие "балерины" как Харламов, Мальцев, да Быков тот же - просто не выжили бы, затоптали бы их... Нет того былого изящества...
Добавлено через 11 минут 42 секунды
Но, блин, красоты меньше не стало... Она другая.
Вот опять же, полуфинал - финал в КХЛ - феерия настоящая в трех-четырех матчах была!
Кстати, а вот НХЛ смотреть не могу. И не из-за патриотизЬму - неинтересно. Как роботы, азарта нет...
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Новости из сборной не радуют...
P.S. Вчера поздно вечером спецкорам "СЭ" в Швейцарии стало известно, что нападающие сборной России Данис Зарипов и Николай Жердев из-за травм, полученных по ходу турнира, на чемпионате мира больше не сыграют.
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Я сам в штатах не был, но считал, что к хоккею отношение нормальное...
Кстати, вот, в сегодняшнем Спорт-Экспрессе:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?178391
НА ГРАНИЦЕ ИХ СПРОСЯТ: "ГДЕ ВЫ БЫЛИ?"
Слава МАЛАМУД
из Вашингтона
Четыре года назад я возвращался в США после чемпионата мира в Чехии. Если вы забыли о том турнире (что простительно, учитывая итоги выступлений там сборной России), то напомню, что американцы тогда совершили сенсацию, выиграв у хозяев по буллитам в супернапряженном четвертьфинальном матче. Так вот, проходя паспортный контроль в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, я честно и без утайки рассказал пограничнику о том, куда и зачем ездил. И тут же услышал вопрос: "А Америка там играла?"
С тех пор я всегда вспоминаю эту историю, когда сборная США играет на чемпионатах мира. Вспомнил и сейчас, перед неизбежным (как кажется нам всем, включая и автора этих строк) поражением американцев от сборной России в полуфинале. Не секрет, что у нас немало тех, для кого нет в мире большего счастья, чем "вставить америкосам". Хочу поставить в известность всех этих добрых болельщиков: позавчера в Соединенных Штатах куда больше людей смотрело матч "Челси" - "Барселона", чем игру США - Финляндия. Тут нет и намека на преувеличение. Матч Лиги чемпионов показывал популярнейший телеканал ESPN - в прямом эфире и с применением технологий высокого разрешения. Тогда как матч чемпионата мира можно было посмотреть разве что в интернет-трансляции, прищурившись в окошко на компьютерном дисплее. Если у кого-то была такая охота.
Таллерова
08.05.2009, 10:57
Согласна с Зедом. Тот хоккей был изящней. можно сказать, интеллектуальней, что ли. Сейчас намного жестче, больше силовых приемов. Хоккеисты сейчас более мощные Можефизически. Но зрелищности, по-моему, совсем не убавилось. Я смотрю на все игры сборной, и , как зритель. люблю разные стычки, драчки, правда, всегда опасаюсь, что наших покалечат. Люблю, когда бьют буллиты, сами знаете, как это щекочет нервы, а вратарей в этот момент очень жалко.
Про этот ЧМ, да, на мой взгляд еще не было такой игры по зрелищности, красивой и острой, чтоб все было на полной самоотдаче. Ожидаю, что это будет в финале, между нашими и канадцами. Кстати, на мой взгляд, только между этими командами игры всегда очень зрелищны.
Но это все мое ИМХО, и я не претендую на то, что оно верно и поддерживается всеми.:умка:
Тот хоккей был изящней. можно сказать, интеллектуальней, что ли. Сейчас намного жестче, больше силовых приемов.
И я о том. А зрелищность, что кому нравится... Вопрос о причинах изменения. Мощных лосей и тогда можно было найти.
Хе, а Ковальчук, к примеру - он просто лось, или и с головой, и с техникой у него тоже все в порядке? А Овечкин? Из "ненаших" - Ягр вон, габариты будь здоров. И что, просто "лось"? :nea:
Таллерова
08.05.2009, 11:27
А какие причины ты хочешь найти? Просто, все развивается и не только хоккей. Вон, балет , посмотри записи 50-х годов и сейчас. Также, фигурное катание, гимнастика, все идет вперед.
Никто не обвиняет игроков в тупости, но...
Согласись, что основные тактические приемы - вбрасывание в зону, силовая борьба, бросок в зону ворот, добивание.
- дальний бросок от синей, борьба на пятачке, добивание.
Просто и эффективно.
Шахматных комбинаций не наблюдается...
Таллерова
08.05.2009, 11:39
В жизни такое бывает нечасто, это теория. И сейчас, даже в прошедших матчах Бывали такие красивые эпизоды, правда они не всегда приводили к голам. Хоккей, вообще, очень зрелищная и динамичная игра, за это его и любят
Не будем мутить воду и произносить пафосных речей... :wink:
Умер Европейский хоккей и восторжествовал Канадский. Дело не в названии, географии, ментальности, соцстрое и т.д. Дело в различиях в правилах.
До средины шестидесятых (Zed поправит), существовал запрет на атаку противника в его зоне. Приходилось иметь мощных защитников (линкоров - Юхансон, Рагулин...) и быстрых вертких нападающих (миноносцев - Александров, Харламов...). Тренеру, как шахматисту, приходилось разрабатывать и отрабатывать с командой варианты взаимодействия с целью прорыва...
Отмена "Проброс", если твой успел первым. Привело к тому, что в зону можно просто бросать и вперед...
Разрешение на использование крюка... На 30 -40% повысило скорость полета шайбы. Дальние броски стали эффективнее. Бросай, не забьешь - добьют.
Таллерова
08.05.2009, 12:54
Уж не знаю. как реагировать, на воротах сегодня Брызгалов. Что, интрига продолжается?
Какие у кого прогнозы? Мне сегодня нравятся цифры 5:3
Уменьшение размеров площадки. Меньше простора, меньше времени на раздумие... Лишний свободный метр - дырка.
Можно еще вспоминать...
Результат. Унификация игроков, тотальная силовая борьба, уменьшение интеллектуального рисунка игры.
Но... Король умер! Да здравствует король !
Удачи нашим.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Мне сегодня нравятся цифры 5:3
Мне тоже, но ради интриги 6:4