Просмотр полной версии : Свидомизация наших детей :(
Муркелла
24.04.2009, 22:10
Офигеть!!! :shok:
Эти свидомые скоты даже ДЕТЕЙ уже пропагандой своей пичкают!!!! (((((
Блин, зла не хватает!!!!
Племяшка моя - 5 (!!!!) лет, в садик ходит - мирно-чудно...
И вот получаю сообщение из Одессы по аське, что ей там за "голодомор" объясняют...
Сергей:
Я тебе рассказывал, как Дашке в садике про голодомор рассказывали?
Муркелла:
не... ну ка расскажи!!!!!
Сергей:
Ну на уроке украинского языка рассказывают: типа в некотором царстве-государстве жил да был жестокий царь. И жили честные работящие крестьяне, которые выращивали хлебушек. Этот царь так не любил крестьян, что стал у них этот хлебушек отбирать. И крестьяне стали умирать, но как царь не старался, они все равно выжили и жили и живут и жить будут.
Вот так. Пришлось девочке дома рассказывать другую сказку....
Муркелла:
Зашибись!
Сергей:
отож!!! мы сами прозрели...
Ну вот КАК это называется!!!! /где тут смайлик с базукой и напалмом?/
Муркелла
24.04.2009, 22:54
Ну вот КАК это называется!!!Это называется незалэжна украйина. Не знали?
Знала...
Но что деток 5-ти летних начнут "обрабатывать" с садика - нет...
СКОТЫ!!!! (((((
Муркелла
24.04.2009, 23:05
Но это же - НЕПРАВИЛЬНО!!!! (((
Нельзя же детям - таким маленьким - такую прпоганду!!! (((((
Муркелла, когда мои помладше были и ходили в садик, то был чудесный обязательный и платный предмет - филармония(стоила от 2 грн до 3 грн).
Понять не могла почему дети так не любят филармонию, и вот будучи в отпуске, решила зайти поинтерисоваться.
Суть филармонии.
Всех детей садика, включая младшую группу собирают в актовом зале, рассаживают на стульчиках.
Выходит тетка, и хорошо поставленным голосом объявляет деткам, что перед ними выступят заслуженные народные артисты Украины, которые исполнят песни на родном языке. В песнях отражается борьба за свободу и любовь к Родине.
Потом один из артистов играет на бандуре, второй на какой-то сопелочке, третий поет какие-то заунывные песенки на украинском языке. И это минут 40.
То есть 40 минут дети без движения на стульчиках и слушают эту муть.
Я за время "концерта" выходила раза три курить.
Объявила воспитательницам, что мои дети больше не посещают филармонию, был получен ответ, что в таком случае они будут сидеть с нянечкой в группе, и что если у меня нет денег, то вполне могу отдать в конце месяца.
А фотографии трупиков не показывали?
Через годик, в первом классе покажут. Ещё и могилки с крестиками нарисовать попросят.
Муркелла
24.04.2009, 23:47
Нельзя же детям - таким маленьким - такую прпоганду!!!
Девушка, Вы к нам с какой планеты?.. Даже любопытно.
Да с нашей планеты...
Но вот не думала - что до ТАКОГО дойдет.... ((((
Нельзя же детям - таким маленьким - такую прпоганду!!!
Девушка, Вы к нам с какой планеты?.. Даже любопытно.
Да с нашей планеты...
я своей пятилетней дочери объясняю ху из ху в этом "государстве", потому что придя как то раз из садика она начала мне рассказывать про Йулю и "её борьбу" с нехорошими дядями.
пряма Майн Кампф :biggrin:
Еще пятнадцать лет назад на Новоднем утреннике (перепрошую, Рыздвяному святи) пятилетний малыш под елкой старательно промовлял про кайданы, украйну, ворогив...
Многие родители плакали от умиления, многие нервно уходили курить....
Докурились, блин...
И шо вы тут разохались? Оторвите жопу от телевизора и изыщите час в день для своего чада. Планомерно, месяца за 2-3 запомните , как ваше чадо зовут, потом что он хочет и чего любит в этой жизни. только не пытайтесь сразу отобрать пиво и сигареты, а то все усилия пойдут прахом. Попытайтесь стать для него другом, в идеале - авторитетным другом. Тогда вам не страшен хохломоромор о все остальные прелести пиндосского промывания мозгов.
Ну а если вы сильно заняты на работе, устаете, вам не хватает времени выпить бутылку пива с друзьями, я думаю вам похер, че ему там будет втирать министерство науки и образования. не заморачивайтесь.
Зря не думали. Детки очень благодатная почва для пропаганды.
А поскольку на Украине идет ВОЙНА за умы, то подрастающие поколение самая главная и основная цель.
При таком подходе к делу и попустительстве родителей, лет через десять мамки и папки детишек своих просто понимать не будут, а через двадцать-тридцать вот она - Укрия состоявшаяся.
Не ругайтесь.. тут все свои все люди взрослые
Взрослая дочь. Студентка. Занимается файрингом. В команде. На следующей неделе фестиваль в Карпатах. Требование: вышиванки, между собой общаться только украинской....
Истерика. Ехать, не ехать. Команда. Разные люди, разные мнения...
Что сказать папе, как решить самой ? Наблюдаю...
Сволочи !
А Вы точно не перепутали, куда попали?
Таким тоном- дома, с семьей. Здесь- чуть попроще, пожалуйста.
Не перепутал. Я неплохо выучил, что подобные темы так, попиздеть. А здесь народ претендует на сурьезное обсуждение политики.
Обратите внимание, что интересует топик-стартера. Что делать? Нет. Куда бежать? Нет опять же. Всего лишь как это называется.
Поверьте, мне, жителю Севастополя этот вопрос очень близок. И в Учебнике истории приходится каждую страничку с ребенком разбирать, и перед утренниками-линейками всякими инструктировать. Да еще и так, чтоб и отношение правильное сложилось, и лишнего не ляпнул.
Кстати ни одна подобная тема на севинфо логического завершения не имела, так, всегда на личности сваливались.
Так что я повторюсь. Занимайтесь сами своим дитем сами - и будет вам счастье, и ни какое свидомье не страшно. Говорю это не как прочитавший Сухомлинского ковыряясь пальцем в носу, а как сталкивающийся с траблом каждый день в роли родителя.
Да не ругаемся. Сочувствуем.
Когда-то (СССР) педагоги-дошкольники на Украине считались одними из лучших по Союзу. Моя тётушка из вояжей к родственникам везла кучу методичек.
А теперь «страшилка», а не детский сад.
педагоги-дошкольники
Я понимаю, что ты хотела сказать, но выглядить умилительно :)
чемберлен
25.04.2009, 22:07
Приходит из универа моя дочь и говорит, что отвечая на занятиях извенилась за русский язык. Промолчал. Однако чистить винтовку не пошел, чего ее чистить каждый день?
. А здесь народ претендует на сурьезное обсуждение политики.
Обратите внимание, что интересует топик-стартера. Что делать? Нет. Куда бежать? Нет опять же. Всего лишь как это называется.
Топикастер высказал свое возмущение. К счастью вопрос в садике и младших классах решается просто. Элементарно - мой ребенок не будет это посещать и точка. На филармонию мои больше не ходили, я рассказала остальным родлителям, убедились. И практически половина сада филармонию не посещала. И только на выпуске мне директор садика призналась, что эти филармонии - необязательны, и от денег полученных от родителей за филармонию, какая-то часть идет на нужды садика:).
Также и в школе, у нас слава Богу не настолько долбят родным языком - учебники на русском и т.д. Но в первом классе повадились в школу шляться какие-то миссии, вроде с гуманитарной помощью, детям карандаши альбомы раздавали, весело о Боге пели.
Написала совместно с другими родителями письмо в Гороно, что "Закон Божий" не является обяхзательным предметом и просим наш класс избавить от него. Гороно прислало комиссию, избавили от директора(((((((((((.
Ирина, вы безусловно молодец, достойно поставили на место администрацию садика.
только проблему поборов в системе образования и проблему насаждения национализма в Украине, боюсь, надо разными методами решать
Проблема поборов решается элементарно просто.
Я заплачу за все что вы скажите (нужды школы, нужды класса, охрана школы) но....по предаставлению мне расчетного счета куда платить.
Нет расчетного счета - ваши проблемы.
Плачу только за сладкий стол, утренники и собирают когда на дни рождения детям (за весь год в пределах 60 грн)
Каждая школа имеет р/с, это бюджетная организация.
Смысл?
Каждая школа имеет р/с, это бюджетная организация.
Смысл?
имеет, только деньги предпочитают собирать живые.
Та же охрана школы. Сидят пенсионерка днем на входе, з\п 600 грн. И три сменных охранника по ночам з\п 800 грн.
Собираются деньги по 10 грн ежемесечно с ученика. В школе 1,5 тысячи учеников.
Куда идут остальные деньги?
да мне то как-то пох.
На охрану не сдаете?
Я заплачу за все что вы скажите (нужды школы, нужды класса, охрана школы) но....по предаставлению мне расчетного счета куда платить.
Прошу прощения у публики за отклонение от темы свидомизна в сторону темы поборов.
Ирина, вы, увы, слегка наивны. Директор нынче ушлый пошел. Он готов и пять и десять счетов выписать - один собственно оплатит районо, по которому весчь будет куплена и на приход поставлена, остальные - родители. У них чуство полного удовлетворения, у директора - потери ок 30% на обналичке. Но разве спокойствие родителей того не стоит? Наблюдал как один шкаф в одной конторе 17 (!) раз по счету покупался :)
Кстати у школ нет своих р/с, бухгалтерии и т.д. они все на районо замыкаются
Значит если нападение на школу, ваши дети тоже будут под защитой, но за чужой счет?
Взрослая дочь. Студентка. Занимается файрингом. В команде. На следующей неделе фестиваль в Карпатах. Требование: вышиванки, между собой общаться только украинской...
Чего-то я недопонял - может быть, файтингом? В смысле, боевыми искусствами? :)
Но вообще ситуация, конечно, близка к идиотизму. Представил себе на минутку рекон-фест где-нибудь... ну, хоть в том же Выборге - организаторы которого предъявляют к заявившимся бойцам обязательное требование: "по жизни" ходить только в красных косоворотках (девушкам - в красных сарафанах) и общаться между собой только с вологодским "оканием". :) Эх, и далеко же этих организаторов пошлют... с характерным "аканьем" - так и скажут: "Пааашолнааааах!.." ;)
Ей-ей, ну дурдом же творится с этими вышиванками. Причем рулят им бывшие "комсомольские работники" - это сильно чувствуется. :)
Кстати у школ нет своих р/с, ни все на районо замыкаются
у каждой школы есть свой р/с . Деньги целевые поступают именно на этот счет. Как в банке- к/с банка распределят средства по р/с клиентов.
Может на Украине по-другому..
Может на Украине по-другому..
Вот-вот, тут мы и не сошлись. На украине свой р\с может имет только гимназия и только если у директора длинный и верткий язык.
А для "целевых денег" родительский комитет может создавать общественную организацию и обзаводиться счетом.
Значит если нападение на школу, ваши дети тоже будут под защитой, но за чужой счет?
Как правильно сказал(а) Johnch
у школ нет своих р/с, бухгалтерии и т.д. они все на районо замыкаются только в нашем случае, на поселковом совете. И охранники получают з\п от поселкового совета на банковскую карточку. Это две ставки, оплаченные государством, поделенные на 2 по полставки. И охраной, это ИМХО можно назвать с натяжкой.
Раньше года два назад, когда школа заключала договор с охранной фирмой, то родители оплачивали на счет фирмы. Но из-за конфликтов\пикантных ситуаций старшеклассников(ниц) с охранниками, от услуг охранной фирмы отказались.
Так значит за сужой счет ваши дети будут под защитой...
логично.. а что ..
Так значит за сужой счет ваши дети будут под защитой...
логично.. а что ..
Да и мои дети учатся за чужой счет тоже. Заработную плату учителям тоже начисляет государство, тоже согласно ставки и тоже на банковскую карточку.
ну это пока.
Основное я выяснила.
Ей-ей, ну дурдом же творится с этими вышиванками. Причем рулят им бывшие "комсомольские работники" - это сильно чувствуется. :)
Таки да...
По крайней мере против вышиванок, борща и Кобзаря я например 15 лет назад ничего не имел, песни украинские нравились... а сейчас пишу и тошнит...
Борщ- наше ФСЁ !
Люблю борщ-особенно в ветках :)
Ну мож с борщем я и переборщил :), но все остальное...
Ну мож с борщем я и переборщил , но все остальноенормально. :)
Таки да...
По крайней мере против вышиванок, борща и Кобзаря я например 15 лет назад ничего не имел, песни украинские нравились... а сейчас пишу и тошнит...
Вот и я о том же. :) Любое движение, любая, самая замечательная идея - при формализации и "обязаловке" неизбежно вначале потеряют популярность, а потом начнут вызывать раздражение вплоть до озлобления.
Если кормить даже самым вкусным борщом насильно, каждый день по три раза - через сколько-то дней даже самого убежденного свидомита будет тошнить только от одного вида тарелки и запаха борща! ;)
Так что - не исключено, что ныне подрастающее поколение будет в итоге относиться к "национал.обязаловке" примерно так же, как "перестроечное" - к "совку". :)
Чего-то я недопонял - может быть, файтингом? В смысле, боевыми искусствами?
Не по теме, но именно файрингом - "крутящие огонь"
Не по теме, но именно файрингом - "крутящие огонь"
Понятно. Просто до этого не встречался с таким термином. Знакомые, устраивающие фаер-шоу, у меня есть (да и сам, грешным делом, развлекался смолоду подобными штуками :) ), но само слово у нас как-то не в ходу.
Эххх, далеко нам еще до Европы, неясны и туманны перспективы российской евроинтеграции... ;)
Так что - не исключено, что ныне подрастающее поколение будет в итоге относиться к "национал.обязаловке" примерно так же, как "перестроечное" - к "совку".
Уже относятся. На самом деле свидомизация молоди, особенно юго-восточной , сильно преувеличена. Молодежь, как и везде, аполитична, клубы, развлечения и т.д. волнуют их гораздо больше, чем национальная озабоченность. И если ребенок растет в русскоязычной среде и родители ему вовремя объясняют некоторые моменты, то весь этот навязчивый бред не задевает мозк.
По телевизору (не помню, к сожалению, как называлось) показывали сюжет - где-то на западной Украине учительница рассказывала(с чуйством) про хероев упы. Когда после урока журналист спросил у молоди и как они "прочувствовались" детки сказали - да нам как-то параллельно.
Вспомним свою молодость - нас сильно волновала пропаганда. Молодость - лучшая защита от пропаганды. Нет есть , конечно, национально озабоченные, но эту озабоченность подогревают большие дяди, которые ни во что не верят.
И, конечно, школы разные. Когда нашу гимназию хотели перевести на мову, мы собрали анкеты и заявления, оказывается в 23 статье закона о языках написано, что родители могут выбирать язык обучения. Все родители захотели, что бы их дети учились на родном русском (правда не знаю, чем дальше, тем закон им меньше писан)
В этом году, вакарчук отдал распоряжение , чтобы в русскоязычных школах маттематику и историю преподавали на мове. Математичка сказала - ищите другую, т.к. найти другую математичку трудне, чем проигнорировать приказ министра придурка - директор повесила на доску объявлений, крупными буквами распечатанную , вышеупомянутую статью - и математика читается на русском языке.
Историчка вообще учебник игнорирует, поэтому дети про голодомор узнали много интересного, про то , что это не был геноцид. Про упу подробности и т.д.
В результате (плюс домашние беседы) мой ребенок пишет в сочинении как советские солдаты освобождали Украину.
И вообще в нашей школе самый большой праздник - День освобождения Донбасса.
Никогда не отмечались герои крут, голодоморы, не дай Боже, упы.
Когда дети обидели однокласника, директор сказала:"Вы мрям как бандеровцы" И дети знают, что бандеровцы злые, плохие люди.
Вообщем многое зависит от людей. Надо объединяться, надо отстаивать то, что дорого, а не раз в год сокрушаться, что детям что-то не то рассказывают - раскажите им то , что считаете нужным - это ваши дети.
Вчера пришлось поспорить на тему независимости Украины с коллегами-журналистами. Один клоун по пьяни договорился "нравитсяРоссия - езжай в Россию". Благо ездили мы в пресс-тур на древнюю границу Украины - Бугский гард, старый рыбный промысел запорожских козаков, пограничный пост на границе с Отоманской портой. На это ему и было указано и вообще попросил его потише себя вести у нас в Новороссии, тоже в шутку. Все посмеялись и все сошло на уровень пьяного ля-ля.
Через минут несколько разговор о независимости продолжили уже другие коллеги. С мнением о том, что Украина исчезнет хотя бы уже потому, что находится на пути России в Южную Европу некоторые согласились. И в это время подала голос молодежь - ученики Колледжа прессы и телевидения (Заведение, которое гордится тем, что его выпускники не работают на местных телеканалах. Поэтому выпросило в свое время денег у оранжевых на собственный телеканал).
К птенцам сего гнезда свидомизма отношение в среде журналистов как правило доброжелательное но сдержанное, с оттенком сочувствия к детям, которые не желают получать образования и напрасно транжирят родительские деньги.
И вот в момент констатации неизбежности раздела Украины у молодежи взыграло ретивое и лыцарская честь украинского сечевого стрельца, потомка рыбаков пограничного Бугского гарда как воспрянет. Как заговорит человеческим голосом. На русском языке из простейшей рязанской морды.
Оранжевая молодежь как пример сдерживания России от выгодного продвижения привела Финляндию. Пришлось аргументиовать, что хохлы таки да не фины, а я и такие как я уж точно, и значит пример подобран неверно.
Затем в ход пошли заклинания про неисчислимые богатства Украины как ресурсы к ее возрождению. Главный ресурс - чернозем, Украина, в представлении сих малолетних, один из главных производителей хлеба в мире. Моя попытка втолковать что-либо о существовании на карте Канады была превосходно парирована контр-аргументом "а почему тогда Гитлер не на Канаду напал?". С этим трудно поспорить.
Втолковать, что сельскохозяйственных высокоразвитых стран не бывает и для обслуживания всего аграрного комплекса Украины не требуется более 15 миллионов населения не увенчалась успехом. Основами политэкономии журналистский криль тоже не владеет. На то и креведко.
Зато владеет таким нескрываемым самомнением и апломбом, которым щедро закачивают их в альма-матер, что спор с его глубочайшей непосвященностью выглядит порой смешно для самого себя.
А вот Вы попробуйте объяснить ему "почему Гитлер не напал на Канаду", это Вам не "почему Сеня сбрил усы". Он коровы вблизи не видел никогда, но уверен, что сельское хозяйство поднимет Украину.
Вечером разговорились с интересным человеком на тему поддержки участия молодежи в нацистких, фанатских, скиновских группировках. Была четко отмечена тенденция усиления влияния украинских националистов и переток к ним бойцов. Под них ложаться уже и фанатские группировки. Обещали прислать фотку николаевских футбольных фанатов с портретом Бандеры.
Группировки получают финансирование до уровня "бригадиров". Общая численность таких неформальных объединений как "Свобода", "Тризуб", "Воля" была оценена более чем триста бойцов. Если даже разделить на три, разве мало? А если принять во внимание массовость нацистского шествия по Одессе и не обольщаться?
Я ни сколько не обольщаюсь, прекрасно вижу как нарастает фашизация. Не все школы такие как наша, тут личная позиция много значит. Но аполитичной молодежи гораздо больше, и много антифашистской, может нам пора объединяться и что то делать против фашизации и оболванивания наших детей, может хватит только сокрушаться и изумляться. По одиночке мы можем воздействовать только на своих детей, может быть на их друзей, надо объединяться .