Просмотр полной версии : В бой идут одни старики в цвете!
Только что был анонс по Первому, 9-го мая обещают показать этот культовый фильм в цвете!
Не помню где в инете с месяц назад стянул вот это:
В одном из интервью артисты рассказали, что когда Быков собрался снимать этот фильм, то на Довженко обещали найти трофейную немецкую пленку Agfa, хранящуюся в стратегическом резерве, но из-за конфликта с руководством студии в пленке было отказано, и предложили снимать на нашу черно-белую... Делать ничего не оставалось и пришлось снимать, т.к. картина была в плане киностудии... Это уже потом, когда на кинофестивале в Ереване в 1974 г. "В бой идут одни старики" поделили первую премию с "Калиной красной" В.М.Шукшина (у Быкова, кстати, руководство фестиваля "ненавязчиво" поинтересовалось не будет ли он против разделить гран-при фестиваля с Шукшиным, и Быков ответил, что он будет горд стоять на награждении рядом с Шукшиным и даже готов стоять за ним!) завистники и неразборчивые критики стали говорить, что Быков специально снимал "под военную кинохронику". На премьерном показе в г.Дюсдорфе (ГДР) в ЗГВ генерал-полковник авиации В.М.Акиньшин, поздравлял Быкова со слезами на глазах и с такими словами: "Что же ты сволочь делаешь! Я же при подчиненных, я же не могу им показывать свои слезы...Что же обо мне скажут..." Министр обороны СССР Гречко, поздравляя Быкова с премией союза кинематографистов, сказал, что он был восхищен фильмом и красками в нем, но долго не мог поверить своим подчиненным и Л.Быкову, что фильм все-таки черно-белый...
В 1998 г. Paramount наряду с "Броненосцем...", "Александром Невским" пыталась "покрасить" и "В бой идут одни старики" для внутреннего употребления (продажи в Штатах), но из-за нехватки средств затею быстро прикрыли...
Миф о цветной версии возник из-за раскрашенной цветной обложки диска. Цветной версии фильма нет, не было и не будет! .
Раскрасили-таки...
Misantrop
26.04.2009, 10:24
Надо будет поискать, фильм того стоит:good:
Зверобой
26.04.2009, 10:36
Надо будет поискать, фильм того стоит:good:
Чего искать? Подождать 9 мая. И записать.
Misantrop
26.04.2009, 10:39
И записать.Не так все просто. Мало того, что писать с телевизора у меня пока нечем (видак сдох), так еще каклы туда рекламы напихают немеряно... ;)
Как говорят, "не было счастья, да несчастье помогло"...
Черно-белая пленка в фильме - дополнительный артист. Как и в "Торпедоносцах"и в "Семнадцати..."
Ну, посмотрим "расскраску"....
Мне кажется фильм хорош такой, какой он есть. Хотя не исключаю что я просто упертый консерватор. Вот восстановление цветов в старых фильмах мне понравилось (например "Три плюс два" - одновременно оказались в руках старая и восстановленная копии - впечатлило).
Сегодня отрывки в цвете показали. Впечатлило.
Мне кажется фильм хорош такой, какой он есть.
Мне тоже нравится фильм таким каким он был снят Леонидом Федоровичем Быковым, но...
В одном из интервью артисты рассказали, что когда Быков собрался снимать этот фильм, то на Довженко обещали найти трофейную немецкую пленку Agfa, хранящуюся в стратегическом резерве,
...возможно это некая дань памяти...возвращение долга...Большому Артисту и Режиссеру...
С интересом посмотрю фильм и в цвете))
Зверобой
26.04.2009, 15:11
Когда украинцу Леониду Быкову зависливые киевляене сманившие его с Питера зажали цветную пленку, он вставил черно-белую кинохронику, что явилось новаторством в кинематографии того времени. Потом, когда этот прием получил признание на международных фестивалях, пошли спекуляции на эту тему, типа мы ему цветную давали, а он неблагодарный отказался, так как давно задумах хронику вставлять.
Рыжий заяц
26.04.2009, 15:14
Честно говоря, страшновато мне смотреть этот великий фильм в цвете. Невозможно это. Неправильно.
А мне кажется, что этот фильм испортить невозможно. С удовольствием посмотрю и старый вариант, и новый ... и даже по радио послушаю. Для меня только два таких фильма есть: этот и "Офицеры".
Судя по отрывкам, которые показали в цвете, все нормально там, бережно подошли.
Кстати, я, как тот генерал, долго пребывал в полной уверенности, что фильм цветной...
Misantrop
26.04.2009, 18:27
например "Три плюс два"Как ни странно, первый раз увидел этот фильм в свой первый год на Севере. Прикинь: коренной южанин в первый раз надолго в Заполярье. Полярная ночь, бураны, снега по пояс, только приволокли и подключили телевизор, включаем, а там... ;)
Не представляю фильм цветным
И, если честно, то он для меня не черно-белый :)
что он был восхищен фильмом и красками в нем, но долго не мог поверить своим подчиненным и Л.Быкову, что фильм все-таки черно-белый...
еще маленькая цитатка
Миф о цветной версии возник из-за раскрашенной цветной обложки диска. Цветной версии фильма нет, не было и не будет! .
ну посмотрим, что нам покажут :)
sedovlan
27.04.2009, 03:09
178
чемберлен
27.04.2009, 08:09
Не думаю, что это правильно. В конце концов "Мастера и Маргариту" не дописывают, "Мону Лизу" не подправляют
"Мастер и Маргарита" и Джоконда - произведения законченные авторами так, как ими и задумывалось. Быков же снимал на чёрно-белую плёнку отнюдь не от авторского решения. Думаю, ничего кощунственного в цифровом "оцвечивании" его фильма нет. Если качественно сделают - почему бы нет? Для меня цвет ни на йоту не изменит моего отношения к фильму. А для тех, кто посмотрит его впервые, цвет может послужить дополнительным привлекательным аргументом.
ИМХО "оцветнение" и переозвучка (не дай Бог) это неправильно. разве что только для "молодых"(хе-хе), для тех кто в первый раз смотрит.
//за переозвучку старых мультиков я бы морду вообще набил этим горе "рестовраторам"
Оцветнение еще не так страшно, главное чтобы не переозвучили на державну мову.
Хотя и в черно-белом варианте фильм наилюбимейший.
ИМХО "оцветнение" и переозвучка (не дай Бог) это неправильно. разве что только для "молодых"(хе-хе), для тех кто в первый раз смотрит.
//за переозвучку старых мультиков я бы морду вообще набил этим горе "рестовраторам"
ни о какой переозвучке речи не шло!!!!
только "раскрасили", судя по фрагментам, которые по ТВ показывали, очень достойно раскрасили.
Если все именно так, то и без того прекрасный фильм станет просто великолепным
Glossator
27.04.2009, 10:37
согласен со Злином, а вообще посмотрим.. но судя по фрагментам - не дурно смотрится.....
http://www.etorrent.ru/browse?search=%D0%92+%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&search_in=1&incldead=0&sid=2m6jb0a71h6pafcn01qj6ck9r0&arc=0&tortype=0&levelpg=0
Вот он черно-белый.
Муркелла
27.04.2009, 20:37
Тоже присоеденюсь к мнению - ТАКОЙ фильм "испортить" невозможно! :good:
И с другой стороны... э-э-э, есть такой момент, что мОлодежь не воспринимает ч\б фильмы - ну вот "издержки" цивилизации... :scratch_one-s_head:
Для них ч/б фильмы - "древность-старьё-совок"... :cray: Не для всех, конечно.
А так - цветной фильм плюс еще хааааарошую молодежную аудиторию привлечет - и это ЗДОРОВО! :good2:
Ну, вот и накаркали... Штирлица тоже покрасили... :scratch_one-s_head:
УжОс.
Эпидемия..
Поветрие...
Лис, я не смотрела в цвете...
Вообще люблю черно-белое кино и фото...
Наверное, все "имеет место жить", и цветной Штирлиц...в стиле "евроремонт"...
Но с одним условием, черно-белый вариант должен быть сохранен, как первоисточник для потомков.
Ведь и нынешнее поколение - которое завлекаем "раскрасками" - не вечно-молодыми сохранятся, средство "Макропулоса" еще не изобрели...придет и им на смену кто-то...
Какие они будут?
Возможно более эстетствующими и ценящими "дар и таинства первородства"...
Надо, надо сохранять все...
Как то так.
Зверобой
28.04.2009, 00:02
Развалинами рейстага удовлетворен!:good:
Майко Группо
28.04.2009, 03:13
Раскрашивать нужно, поскольку цветной фильм более правдив, чем чёрно-белый - звёзды на самолётах красные, как и флаг Победы, лица у механиков чумазые, самолёты в защитном окрасе. Технологии реставрации не стоят на месте, они позволят расширить круг аудитории этого фильма.
Вот с другой стороны черно-белый вариант должен строго позиционироваться как оригинал, а цветной - КОПИЯ оригинала. Т.е. реставрацию "В бой идут одни старики" в цвете необходимо воспринимать как ремейк-ребилд оригинала. Удачный или нет, поглядим.
Игорь прав, как мне кажется. Этот фильм не икона. Это рассказ о нашей жизни. И если он в цвете поставит хоть одного пацана на крыло, то значит не зря.
С уважением,
Сергей.
P.S. А небо иногда бывает голубым, а не серым.
Ну, вот и накаркали... Штирлица тоже покрасили... :scratch_one-s_head:
А на польском... Кстати очень добряче... Штирлиц наш !
Рыжий заяц
28.04.2009, 15:40
И если он в цвете поставит хоть одного пацана на крыло, то значит не зря.
А если туда добавить рэпа, девочек и наркотиков, так вообще - пацаны так и повалят.
Но в цвете- не могу смотреть, и все. Заскок такой... :blush:
Подписаиваюсь. Но заскоки ИМХИ дело личное... Хотя, лично мне, нравится черно - белый...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Этот фильм не икона. Это рассказ о нашей жизни. И если он в цвете поставит хоть одного пацана на крыло, то значит не зря.
P.S. А небо иногда бывает голубым, а не серым.
А вот это - ПРАВДА
Янус Полуэктович
28.04.2009, 16:30
Лис, я не смотрела в цвете...
Вообще люблю черно-белое кино и фото...
Позволю себе чуть-чуть офтопа. Я не так давно открыл для себя потрясающего фотохудожника, который работал практически исключительно в черно-белом формате. Это Анри Картье-Брессон. После знакомства с парой его альбомов я понял, что не всегда цвет добавляет выразительности: иногда бывает и наоборот. Между прочим, он любил Советский Союз, неоднократно приезжал сюда, у него много сделанных с любовью фотографий советских людей.
AOT: "В бой идут одни старики" настолько цельный фильм, что я пока не представляю, как добавление цвета может его хоть немного улучшить. Может, после просмотра я и изменю свое мнение, но пока в это не очень верится. Вспоминаю другой потрясающий фильм, "А зори здесь тихие" С.Ростоцкого, в котором как раз одноцветные (черно-белые, в красных тонах и т.д.) врезки замечательно передают дух происходящего.
И если он в цвете поставит хоть одного пацана на крыло, то значит не зря.
А если туда добавить рэпа, девочек и наркотиков, так вообще - пацаны так и повалят.
Если поднимутся в воздух, то всю эту дурь позабудут. Как врач говорю.
С уважением,
Сергей.
А мне кажется, что этот фильм испортить невозможно. С удовольствием посмотрю и старый вариант, и новый ... и даже по радио послушаю. Для меня только два таких фильма есть: этот и "Офицеры".
+ "Аты баты шли солдаты"
Таллерова
28.04.2009, 19:56
"Семнадцать мгновений весны" впервые выйдут в цвете
Телеканал "Россия" покажет цветную версию сериала "Семнадцать мгновений весны", сообщает "Российская газета" во вторник, 28 апреля. На "Первом канале" будет показана цветная версия фильма "В бой идут одни старики". Обе ленты изначально были сняты в черно-белом формате.
Сообщается, что фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", снятый в 1973 году, выйдет на канале "Россия" с 4 по 8 мая в 21:00 в рубрике "Русская серия". Эту информацию подтвердил изданию заместитель генерального директора канала Александр Любимов. По его словам, работа специалистов по компьютерному "раскрашиванию" сериала длилась три года.
Как сообщает издание, "Первый канал" покажет фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики" 9 мая.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/28/shtirlitz/
Еще один культовый фильм.
terminus
28.04.2009, 20:02
За чёрно-белый, авторский вариант.
Еще один культовый фильм. только что видела его рекламу:) Кадры цветные уже... необычное ощущение- Исаев уже не тот. Розовощёкий :)
Но сыну понравилось.
Но сыну понравилось.
Только это и в счет.
С уважением,
Сергей.
Таллерова
28.04.2009, 20:47
а мне нравится в цвете
За чёрно-белый, авторский вариант.
Как говорится, при всём богатстве выбора, альтернативы у автора не было.
Думаю, что разрешили бы Быкову сделать фильм в цвете (тупо дали бы плёнку), он бы с радостью согласился.
terminus
28.04.2009, 21:20
И хронику в цвете?
Только это и в счет.
Если молодежь начнет смотреть эти фильмы-хорошо. Только на пользу. Для тех, кто еще не видел :)
По "России" начали показывать "раскраску" "17 мгновений", прямо сейчас начинается.
Муркелла
04.05.2009, 22:20
По "России" начали показывать "раскраску" "17 мгновений", прямо сейчас начинается.
Сижу - смотрю... Класс!!! :)
Очень АККУРАТНО раскрасили - впечатление "старого" кино таки остается...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
И хронику в цвете?
А вы знаете, что америка уже даааавно свою хронику раскрасила - дабы молодежь привлечь?! ;)
спокойною "стариков" потом вытащу с торрентов. Кому надо в нормальном качестве.
В цвете - он станет другим фильмом. но все одно любимым.
Я одного не пойму- о чем спор? Смысловая нагрузка фильма не зависит от того в цвете вы его смотрите или нет. Настройки цветность и насыщеность есть на каждом телевизоре. И если кому то не в моготу смотреть в цвете - просто сделайте цветность на ноль и все будут довольны.
Рыжий заяц
04.05.2009, 22:42
Правильно.
И руки Венере Милосской вкрутим.
И хронику в цвете?
Хроника должна быть хроникой. Если была в цвете, то и должна быть в цвете. Один из моих самых любимых кадров в "Беллоруском вокзале" это в самом конце, когда дочка вскакивает с бешенными глазами и начинается хроника.
Правильно.
И руки Венере Милосской вкрутим.
:good: А я бы и не против. А то че из путной женщины какуюто ампутантку зробили. :lol:
Ну что..
17 мгновений хорошо смотрится. Мне нравится.
"17 мгновений" смотрится естественно. Как будто так и должно быть... Кажется, что, если бы не сказали, то я бы и не заметила.
Таллерова
04.05.2009, 23:17
Смотрится отлично, оцветили очень тактично, не навязчиво.
Смотрится отлично, оцветили очень тактично, не навязчиво.
Полностью согласен. Очень аккуратно.
Смотрел по "Вестям" сообщение о том как раскрашивали.
Так вот - "мгновения" оцвечивали под присмотром режиссера. С Лиозновой в процессе работы согласовывался и именно ею выбирался и утверждался каждый вариант раскраски каждой сцены. Так, что можно сказать это режиссерский вариант фильма.
По Звезде "Батальоны просят огня" в цвете пошли.
Похоже наши постарались, раскрасили много фильмов к дню Победы.
Посмотрел начало раскрашенных "17 мгновений". Разочарован. Наверное, что-то не то с цветопередачей на канале, или с цветовосприятием у меня... Не понял, зачем это надо было делать, чем от этого фильм стал лучше?
Цвета не сочные, приглушенные, мягкие. Создается ощущение, что снимали на цветной пленке тех годов.
Может настройки телика слишком много красного цвета содержат.
Расписной Штирлиц
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604329
Руки отечественных творцов дотянулись до сериала "17 мгновений весны". Это, как нетрудно догадаться по крикам в телевизоре, событие мирового масштаба. Когда-то давно, ещё в восьмидесятых годах, читал, что американцы научились раскрашивать чёрно-белые фильмы, и уже разрисовали несколько чёрно-белых древних вестернов. Дескать, прикольно. О том, что получилось, не сообщали.
Результаты подобных действий крайне сомнительны. Ибо когда снимают на чёрно-белую плёнку, с цветом не работают. Попытки разрисовать чёрно-белое известны в двух вариантах. Первый — раскраска фото на эмали, которые прикручивают к могильным памятникам. Фотки покойников раскрашивают скупо и неярко. Но выглядят эти фотографии исключительно дёшево и убого. Вариант номер два — раскраска чёрно-белых фотографий киноактёров. Тут красок не жалеют — разрисованный индийский актёр Амитабх Баччан выглядит на этих фотках суровым клоуном.
А тут вчера вернулся домой, глядь — Штирлица разрисовали. На Амитабха Баччана, увы, не очень похож. Больше похож на покойника, особенно с такими бровями. Лицо и руки сугубо одного цвета — очевидно, раскрашивающие эксперты не в курсе, что даже шея обычно отличается по цвету от лица, не говоря уже про руки. В общем, для любителей фото на эмали — самое то, отлично сделано. Для мало-мальски знающих фотошоп — смотреть как минимум странно.
Спросите у любого фотографа и оператора: есть ли разница между ч/б и цветом? На вас посмотрят как на идиота. И не без оснований. Спросите любого фотографа и оператора: а надо ли дорабатывать ч/б путём раскраски фломастерами? На вас посмотрят как на конченого идиота. И не без оснований. Творчество художника — не книжка-раскраска для идиота. Но знают об этом, конечно, не все. И это не смущает интеллектуальное большинство.
Далее оказалось, что проклятая советская власть утаивала от нас секретный факт: изображение на киноплёнке не влезает в вонючий совковый телевизор форматом 4:3. Оказывается, изображение было заточено под широкоформатный телевизор! Да здравствует демократия! Сегодня мы можем видеть секретный антисоветский мессыч, переданный нам из прошлого. Правда, для получения демократического формата надо обрезать совковый формат сверху и снизу, но это ерунда.
Решительно изменили внешний вид папок с личными делами. Раньше нам показывали говённые совковые папки, а сегодня — прекрасные трёхмерные! Страшно подумать, какой бюджет понадобился для изготовления столь прекрасных папок. Но страна у нас богатая, деньги есть на что угодно и сколько надо. Несомненно, трёхмерные папки внесли исключительно свежую струю в тупое совковое кино. Поработали и с титрами — они стали гораздо чётче, а значит — понятнее сегодняшнему зрителю. Я, к примеру, наконец-то узнал Правду: Бормана играл Визборг. Хотя, может, показалось.
Прошерстили и звук: занудный Копелян заговорил значительно быстрее, серии стали динамичнее и короче. Собственно, чего он там паузы какие-то делал, этот Копелян? Не слишком ли много о своих так называемых способностях возомнил? Не надо вот этих пауз, надо побыстрее. Чего там, и некоторые диалоги тоже можно подсократить — нам теперь виднее, что и как говорил кровавый коммунистический упырь Исаев. Жаль, что вообще весь закадровый текст не наговорил заново Сергей Безруков.
В обчем, три года работы дали увесистый результат. Лучше бы, конечно, разрисовщики отработали три года в народном хозяйстве. Но время теперь вот такое.
Хорошо хоть в телевизоре цвет можно выключить — и смотреть нормальное кино.
Гоблин, конечно, не профан в киношных делах, но...
Режиссёр "Мгновений" не он, а Татьяна Лиознова. И раскраска делалась при её непосредственном участии. Так что лучше старшему уполномоченному про Тома Кукуруза...
"есть два мнения, мое и неправильное......"(с)
судя по всему аффтар опуса именно так и считает.
мне вот только одно интересно, а с чего он взял, что его мнение правильное? из-за "типа прикольных" переводов?
лично меня от очень многих его переводов блевать тянет, например.
По поводу "В бой идут одни старики". Не знаю, как смотрели консультанты, но галифе у офицеров были не черного, а синего с красным кантом цвета.
"есть два мнения, мое и неправильное......"(с)
судя по всему аффтар опуса именно так и считает.
мне вот только одно интересно, а с чего он взял, что его мнение правильное? из-за "типа прикольных" переводов?
лично меня от очень многих его переводов блевать тянет, например.
Ну это ваше личное дело, тем более он нигде не говорит, что его мнение единственно правильное...
тем более он нигде не говорит, что его мнение единственно правильное...
Дословно не говорит. Но это сквозит буквально в каждом предложении. Имхо.
ЗЫ. "Раскраска" Штирлица мне, скорее, не нравится. Но не вижу в ней никакого криминала (и уж тем более, что к ней приложил руку режиссер оригинала). Повода для "ломания копий", имхо, нет.
Ну он так видит, вас же никто не заставляет с ним соглашаться...Свою манеру общения и выражения своих мыслей Гоблин никогда не скрывал.
Коммунисты Петербурга требуют с канала "Россия" 1 млрд рублей компенсации за цветную версию "Семнадцати мгновений весны"
http://interfax.ru/society/news.asp?id=77898
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) требуют через суд взыскать с канала "Россия" 1 млрд рублей компенсации за моральный вред, нанесенный демонстрацией цветной версии телефильма "Семнадцать мгновений весны".
"Взыскать с ответчика в нашу пользу в счет возмещения морального вреда 1 млрд рублей (один миллиард рублей)", - говорится в исковом заявлении в Московский городской суд, текст которого размещен на сайте КПЛО.
Согласно заявлению, истцами выступают члены КПЛО, ответчиком - ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора телеканала Александр Любимов.
Помимо взыскания морального вреда, истцы требуют обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК "Россия", доступ к оригинальному телевизионному фильму "Семнадцать мгновений весны".
PS. Определенно у питерских коммунистов есть отличные креативщики, регулярно мелькают в информационном поле. :lol: Денег вряд ли срубят, зато пропиарятся на славу. :)
Определенно у питерских коммунистов есть отличные креативщики, регулярно мелькают в информационном поле. Денег вряд ли срубят, зато пропиарятся на славу.
Пропиарятся в качестве последних долбоёбов!
Это ж надо, как сильно пострадали, на цельный мильярд!
А телевизор выключить, чтобы эту пытку прервать, не пробовали?
Да будет вам, после их последней акции с иконой Сталина, питерское отделение коммунистов стало пожалуй самым раскрученным в стране...
А вот Алтайские коммунисты очень даже за цветную версию...:D
Ну он так видит, вас же никто не заставляет с ним соглашаться...Свою манеру общения и выражения своих мыслей Гоблин никогда не скрывал.
PS. Определенно у питерских коммунистов есть отличные креативщики, регулярно мелькают в информационном поле. :lol: Денег вряд ли срубят, зато пропиарятся на славу. :)
Определенно у питерских коммунистов есть отличные креативщики, регулярно мелькают в информационном поле. Денег вряд ли срубят, зато пропиарятся на славу.
Пропиарятся в качестве последних долбоёбов!
Это ж надо, как сильно пострадали, на цельный мильярд!
А телевизор выключить, чтобы эту пытку прервать, не пробовали?
Пусть поробуют Зимний опять взять, под залп Авроры. А то только на мильярды размениваются.
Рыжий заяц
05.05.2009, 13:43
Лиозновой, на минуточку, 85 лет, фильму - 35. Вы всерьез полагаете, что речь может идти о каком-то авторском "контроле"? А Быков, интересно, тоже "контролировал"?
Не всегда я согласна с Гоблином, но в этом случае он прав на 100%. И его сравнение с раскрашенными фото на могилках - один в один. Я никак понять не могла, что мне эта цветовая гамма напоминает...
Печально, конечно, что теперь настоящий фильм можно будет увидеть только в домашней коллекции. Я-то ладно, я все равно ТВ не смотрю, а вот молодежь будет свято уверена, что тот отстой, который ей подсунули, и есть "шедевры советского киноискусства".
Венере не только руки вкрутили, но и френч-маникюр нарисовали.
а мне нравится и ниипет
мало ли чего там гоблин ляпнул
лично мне пох до его мнения
Рыжий заяц
05.05.2009, 14:34
Да ясен пень. Каждый имеет право на право.
Только надо понимать, где оригинал, а где базарный коврик на тот же сюжет.
Каждый имеет право на право.
"Каждый мужчина имеет право налево..."(с) где то по радио слышал
Только надо понимать, где оригинал, а где базарный коврик на тот же сюжет.
а нам пох
у нас в локалке оригинальный фильм есть, ч/б
нахаляву :blum1:
так что хотя и "на вкус и на цвет все фломастеры разные"
имееца и то и другое, на любой вкус
Я-то ладно, я все равно ТВ не смотрю, а вот молодежь будет свято уверена, что тот отстой, который ей подсунули, и есть "шедевры советского киноискусства".
Вы всерьёз считаете, что основная ценность 17МВ в отсутствии цвета? И оцвечивание одним взмахом виртуальной "кисточки" может превратить культовый фильм, разошедшийся на цитаты и анекдоты в отстой? Для меня он остаются тем же, что и был, ну цвет добавился, что ж такого? Я вообще не понимаю этой истерии, типа, цветом испохабили оригинал. А то, что автор использовал ч/б плёнку не из-за креатива особенного, а просто по бедности или отказе чинуш, утверждавших смету фильма - молчок!
Чушь всё это и далёкое от народа эстетство.
З.Ы. Автор Венеры Милосской изваял её с обоими руками.
Рыжий заяц
05.05.2009, 17:17
Вы всерьёз считаете, что основная ценность 17МВ в отсутствии цвета?
В присутствии атмосферы. Которая в т.ч. создается и черно-белой пленкой.
А то, что автор использовал ч/б плёнку не из-за креатива особенного, а просто по бедности или отказе чинуш, утверждавших смету фильма - молчок!
Какая разница? Главное, что получился шедевр.
Чушь всё это и далёкое от народа эстетство.
Да. Дом-2 народу гораздо ближе, никто не спорит.
З.Ы. Автор Венеры Милосской изваял её с обоими руками.
Вот только долепить ей руки пытается не автор, а люди, которые к нему никакого отношения не имеют.
В присутствии атмосферы. Которая в т.ч. создается и черно-белой пленкой.
Да я бы и по радио 17МВ с удовольствием послушал. Атмосфера в этом фильме - не от плёнки зависит.
Какая разница? Главное, что получился шедевр.
Опять же - в самую распоследнюю очередь от вида плёнки.
Народ разный бывает. Кому Фасбиндер и Сокуров ближе, а кому Михалков или Кустурица.
Судя по количеству анекдотов про Штирлица, Лиознова со своим фильмом попала в яблочко аудитории на несколько порядков превышающей количество посмотревших "Молох" и "Телец"
И большинству этой аудитории в общем-то всё равно чёрно-белый Штирлиц или цветной. Не по этому критерию они этот сериал оценивают.
Есть фильмы видовые, в которых очень важна составляющая картинки и если автор умышленно использовал ч/б плёнку или вынуждено, но при этом оператор каждый кадр просчитывал и выстраивал с учётом типа плёнки, то тогда раскрашивать - это сродни нанесению штукатурки поверх фресок. В них форма, наравне с содержанием несёт важную смысловую нагрузку. Но есть другие фильмы - сюжетные, где основная ценность - диалоги и действия, форма ничтожна по сравнению с содержанием. Это не хорошо и не плохо - жанр другой. 17МВ как раз к таким относится, там 90 % действий происходит в закрытых помещениях, цвет - не цвет - никакой разницы. Десятки раз смотрел этот сериал и ни разу не пришло в голову, что чёрно-белость - это одно из его достоинств.
Вот только долепить ей руки пытается не автор, а люди, которые к нему никакого отношения не имеют.
Вот и ладушки. В нашем случае автор сам наблюдал и давал согласие на новые цветные руки штандартенфюреру Исаеву.
Рыжий заяц
05.05.2009, 18:14
Вот и ладушки. В нашем случае автор сам наблюдал и давал согласие на новые цветные руки штандартенфюреру Исаеву.
Автору 85, а фильм она снимала, когда ей было 50. Так что сейчас это вовсе не автор, а зомби.
Дух Быкова тоже давал согласие?
Так что сейчас это вовсе не автор, а зомби
Есть, чем подтвердить сказанное?
Рыжий заяц
05.05.2009, 18:23
Да я бы и по радио 17МВ с удовольствием послушал. Атмосфера в этом фильме - не от плёнки зависит.
Опять же - в самую распоследнюю очередь от вида плёнки.
И большинству этой аудитории в общем-то всё равно чёрно-белый Штирлиц или цветной. Не по этому критерию они этот сериал оценивают.
А от чего? От чего зависит атмосфера и почему этот фильм пересматривают? Может, и форму эсэсманам поменять на исторически достоверную темно-зеленую? Автор по бедности и незнанию одела их в черную, так можно ее подправить. Улучшить.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Есть, чем подтвердить сказанное?
Результатом. Я вижу результат и понимаю, что это халтура и маразм. А если она это одобрила, значит, возраст сказался.
А от чего? От чего зависит атмосфера и почему этот фильм пересматривают?
ну уж точно не из-за его черно-белости
мне сам сериал нравится
периодически я его смотрю снова и внова, но вот уж что меня действительно в самую последнюю очередь заинтересует, так это цветной он или черно-белый
Рыжий заяц
05.05.2009, 18:30
ну уж точно не из-за его черно-белости
Ты этого не знаешь.
Ты этого не знаешь.
заебись
я сам не знаю из-за чего я многократно смотрю понравившийся мне фильм.......
http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)
А от чего? От чего зависит атмосфера и почему этот фильм пересматривают?
От чёрно-белого цвета? http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
Может, и форму эсэсманам поменять на исторически достоверную темно-зеленую? Автор по бедности и незнанию одела их в черную, так можно ее подправить. Улучшить.
Как Вам удалось разглядеть в ч/б варианте, какого цвета форма у Штирлица с Мюллером? Может она и была тёмно-зелёной? http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif
Камрады. На вкус и цвет товарища нет.
:wink:
Рыжий заяц
05.05.2009, 18:51
я сам не знаю из-за чего я многократно смотрю понравившийся мне фильм.......
А почему бы нет?
От чёрно-белого цвета?
Это такое же упрощение, как считать, что его изменение никак атмосферу не затронет. Между прочим в фильме полно анахронизмов, как тех, про которые только ленивый не писал, так и тех, которые создают именно атмосферу. Например, внешний вид персонажей... Они выглядят не так, как выглядели люди 40-ых, интерьеры - не интерьеры 40-х, даже манера говорить присуща людям конца 60-ых. Это не только мода, это и выражение лиц, это общий склад... В общем, этот фильм отчетливо анахроничен. Почему Лиознова снимала именно так? Не знаю. Наверно, тогда она знала, сейчас уже тоже не знает. Но факт есть факт. 17МВ - это совсем не то же самое, что фильмы военных лет.
И это надо менять? Улучшать?
И почему бы гг-дам реформаторам не снять свой фильм, вместо того, чтобы "улучшать" (а на самом деле - губить) чей-то шедевр?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Как Вам удалось разглядеть в ч/б варианте, какого цвета форма у Штирлица с Мюллером? Может она и была тёмно-зелёной?
Ну форма ж не только цветом определяется. Эта форма - черная.
вместо того, чтобы "улучшать" (а на самом деле - губить) чей-то шедевр?
Охо-хо, да почему ж "губить"-то? они что, все черно-белые копии поуничтожали???
Камрады. На вкус и цвет товарища нет.
Да хто ж спорит. Но для ценителей чёрно-белой атмосферы, напомню, чем Гоблин завершил свой опус:
Хорошо хоть в телевизоре цвет можно выключить — и смотреть нормальное кино.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
И почему бы гг-дам реформаторам не снять свой фильм, вместо того, чтобы "улучшать" (а на самом деле - губить) чей-то шедевр?
А и сняли.
http://ruskino.ru/mov/11061/photo/9770
Рыжий заяц
05.05.2009, 19:01
Ну вообще-то не совсем нормальное - звук тоже перемонтировали. Тоже "улучшили".
Цвет можно выключить. И телевизор. И на форум не ходить - сколько раз мы слышали такой довод? И вообще не жить.
Только теперь под День Победы будут гнать подделку, фальшак.
А так - ничего. Можно закрыть глаза, заткнуть уши и наслаждаться своей свободой.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А и сняли. http://ruskino.ru/mov/11061/photo/9770
Ааа. Ну да. И чтобы бездарность собственного опуса поменьше бросалась в глаза, решили и шедевр "улучшить".
Что сказать... Грустно это все. Пойду качать оригиналы.
Точно. (http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=73081)
Президент фонда "Академия российского телевидения" Михаил Швыдкой заявил, что передача "Дом-2", на которую в последнее время ополчились и СМИ, и политики, является "нужной России". Он назвал "Дом-2" общественно полезным явлением, так как передача отвлекает часть телезрителей от совершения антисоциальных действий.
Фильмы раскрасили - чисто комикс про портреты на могилках. Кстати, коммунисты из Ленинградской области никакой популярностью на сайте КПРФ не пользуются. И это сигнал хороший, потому как в тексте их возмущения по поводу Штирлица встречаются такие пассажи: (http://lenta.ru/news/2009/05/05/billion/)
По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".
Фиг его знает, может они не в курсе, что там...ДВД появились разные, HDTV и прочие буржуазные излишества.
Добавлено через 18 минут 12 секунд
17МВ - это совсем не то же самое, что фильмы военных лет.
Тьху...потратил секунд 8, пытаясь понять, в чем предмет спора, что 17 мегабайт - не то же самое, что фильмы.
Предлагаю не останавливаться на малом и озвучить фильмы с Чарли Чаплиным.
17 мегабайт - не то же самое, что фильмы.
PЗ имеет в виду 17 Мгновений Весны, а не 17 Mb
Предлагаю не останавливаться на малом и озвучить фильмы с Чарли Чаплиным.
...достаточно раскрасить. Уже летальные исходы гарантированы.
Добавлено через 43 секунды
PЗ имеет в виду 17 Мгновений Весны, а не 17 Mb
Вот спасибоньки! Уже, правда, и сам разобрался.
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753240.jpg
Как говорится, "бдсм с элементами ахтунга".
Вот спасибоньки! Уже, правда, и сам разобрался.
Как говорится, "бдсм с элементами ахтунга".
Это не из "Голубой устрицы" Чудак?
http://bolt.org.ua/pechati/23.gif
Зверобой
05.05.2009, 23:06
Это жесть.
Такой Штирлиц нам не нужен.:diablo:
Осталось национальной студии "Каклокино" дорисовать Штирлицу нашивки СС Галичина и переозвучить.
переозвучить.
Переозвучка вроде есть уже. Гитлер мовой владеет.
Может хорош уже изгаляться? Всё ново, по-другому видно на экране телевизора, да, непривычно видеть эти великие ленты НЕ чёрно-белыми. Ново и непривычно тем, кто привык видеть их такими, какими их увидели 30 лет назад. Какого хера трындёж разводить? Не нравится - не смотри. Техника позволяет. До идиотизма доводить ситуацию не надо. Лиознова уже высказалась. Быков и рад был бы снять в цвете, да не дали. Так что предмета спора нет.
Так что предмета спора нет.
Да никто и не спорит. Всё здорово, но такого Штирлица, как Шер "выложил" - не приму никогда.
Какого хера трындёж разводить? Не нравится - не смотри.
Ахха...как на одном сайте анекдотов.
Несколько дней назад довелось ехать в маршрутке. На заднем сиденье сидят две девушки на весь автобус слушают какуюто херню типа ранеток. Рядом стоит мужик - вежливо попросил сделать потише. Девушки ответили в стиле "не нравится - не слушай". Мужик дождался своей остановки, повернулся к девушкам задом и качественно испортил воздух. В ответ на возмущенные визги девушек бросил через плечо: "не нравится - не нюхай". Вышел под аплодисменты.
но такого Штирлица, как Шер "выложил" - не приму никогда.
Игорь, а ты такого, кроме, как от Шера, где-нибудь видел? Вот уже четыре серии показали по "России". И чего? Я, как и раньше, с огромным удовольствием смотрю.
Игорь, а ты такого, кроме, как от Шера, где-нибудь видел?
Не Серёг, не видел. И не дай Бог... Правда не смотрю, а болтливость-это нервное.
Какого хера трындёж разводить? Не нравится - не смотри.
Ахха...как на одном сайте анекдотов.
Несколько дней назад довелось ехать в маршрутке. На заднем сиденье сидят две девушки на весь автобус слушают какуюто херню типа ранеток. Рядом стоит мужик - вежливо попросил сделать потише. Девушки ответили в стиле "не нравится - не слушай". Мужик дождался своей остановки, повернулся к девушкам задом и качественно испортил воздух. В ответ на возмущенные визги девушек бросил через плечо: "не нравится - не нюхай". Вышел под аплодисменты.
Неудачный пример. Не находишь?
Неудачный пример. Не находишь?
Не нахожу. А что?
Не нахожу. А что?
По данному вопросу обсуждение мною закрыто. Не находишь, да и ради Бога. Тебе жить.
Не находишь, да и ради Бога. Тебе жить.
Вот спасибо. Когда мне вдруг понадобится совет - обязательно обращусь.
Ээээ... Мужики, тормозите. Нет повода для ссор между своими.
Да как бы...лично мне - пофиг. Как татарам: нападать - кричать, отступать - кричать.
У каждого есть право на собственное мнение. Но это не значит что нужно отрицать мнение собеседника напрочь.
Мы получили ДВА новых фильма, итого 4 фильма. Новые краски новое восприятие. Но мне достаточно одобрения Лиозновой, которая РАЗРЕШИЛА и одобрила работу со своим творением. И она осталась довольна работой. Виртуозной работой сотен человек.
Да, правильнее было сделать СВОЕ, абсолютно новое, но это впереди ... А пока есть то что есть .
Не знаю, но будь жив Быков - он бы наверное согласился как и Лиознова, согласился бы увидеть то что не дали сделать при жизни - СВОЙ ФИЛЬМ В ЦВЕТЕ.
Все это очень спорно, очень субъективно.
Но давайте лучше восхищаться игрой талантливых актеров а не осбуждать угадали или нет с тоном кожи Штирлица и какого цвета было былье у комэска? Ведь от этого актеры хуже не стали играть?
Когда мне вдруг понадобится совет - обязательно обращусь.
Дружище! Я полагаю, что тебе не требуется советов. Подискутировать - всегда!
Ведь от этого актеры хуже не стали играть?
Есть такой хороший анекдот. Про фальшивые ёлочные игрушки.
Есть такой хороший анекдот. Про фальшивые ёлочные игрушки.
Увы не слыхал, но знаю историю с автографом "Это - не Репин. И.Е.Репин" на фльшивой картине- только это опять не к месту.
Увы не слыхал,
В продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду - как настоящие. Только от них радости никакой.
Так и тут - получился - эрцац. Фальшивка. Поделка. Если угодно - как взять Джоконду и ее..подкрасить там.
Тогда не надо реставрировать картины. Не надо спасать иконы, не надо скрупулезно было восстанавливать фонтаны Птергофа и Янтарную комнату ....
Есть только одно исключение = Храм Христа Спасителя. Надо было строить НОВЫЙ ХРАМ. Краше и лучше.
Тогда не надо реставрировать картины. Не надо спасать иконы, не надо скрупулезно было восстанавливать фонтаны Птергофа и Янтарную комнату
Мне объяснить разницу между "восстановить и реставрировать" и "переделать по своему разумению"?
вот и шера резьбу сорвало...знаково...согласен целиком с ним.
Да как бы...лично мне - пофиг. Как татарам: нападать - кричать, отступать - кричать.
Скажи, старина, что именно тебе "пофиг"? Просьба камрада притормозить? Или тебе "пофиг" ссоры между своими? Может я тебя неверно понял?
а не кажется что заигрались в командиров?и притом все?
вот и шера резьбу сорвало...знаково...согласен целиком с ним.
Я незыблем, как Основа Силикоидов.
Или тебе "пофиг" ссоры между своими?
Для меня "свои" - это очень узкая и весьма конкретная группа людей, которая меняется очень редко и неохотно. Все, что происходит с остальными - значения не имеет.
Вот, блин, какие упертые!!!
Люди, ЭТО все-таки, хотя и великое, но только КИНО.
Вот, блин, какие упертые!!!
Люди, ЭТО все-таки, хотя и великое, но только КИНО.
Негра, ты молодчина! Кинь платок между мужчинами разгорячившимися.
Я незыблем, как Основа Силикоидов.
незыблемость не есть признак постоянства....
http://www.google.ru/images?q=tbn:T_p1q0LhZCodmM::image018.mylivepage.com/chunk18/908781/677/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5.jpg
незыблемость не есть признак постоянства....
"Пускай Основа не дрогнет, когда разум придёт в движение"(цэ)
В данном случае ВОССТАНОВИЛИ цвет. Причем под бдительным присмотром Лиозновой. Не было переделки. Во всяком случае, это не новодел в стиле Андрея Рублева, это именно кропотливая реставрация технически утерянных деталей, а именно цвета. Это может нравится или не нравится, может усилить восприятие или отвлечь внимание, но ... нельзя категорически отвергать сделанное. Все же это дело вкуса. Имхо мы обсуждая отдельные моменты фильма, достоверность событий или игру актеров будем говорить об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ ФИЛЬМЕ? Не правда ли?
Так какой смысл ломать копья? У нас у каждого останется в памяти Штирлиц идущий по коридору и лейтенант Кузнечик (он же Лариосик). Скжу честно, едиснтвенный фильм который я не пойму в цвете - "Щит и Меч" - ибо он и должен быть черно-белым как Иоган Вайс (Белый) и Генрих Шварцкопф (Черная голова) ... но это совсем другая история? Да?
Справедливость принимает разные обличия, Крис, — бывает людская, божья и даже дьявольская.(с)
В данном случае ВОССТАНОВИЛИ цвет
То есть, 17 мгновений весны - изначально были цветными?
То есть, 17 мгновений весны - изначально были цветными?
Был "технически утерян" цвет :blush:
Не надо жарких дискуссий. Каждый останется при своем мнении, но можно это сделать гордо и не обидеть собеседника . :drinks:
Что общего этого
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753240.jpg
с этим
http://img.lenta.ru/news/2009/05/04/spring/picture.jpg
Хватит истерить и демонизировать!
Не надо сравнивать стеб и мастерскую работу.
Молодые мальчишки, мастерски выполнившие свою работу, не виноваты в том, что у продюсера не хватает таланта ...
Жаль ... очень жаль ...
Что общего этого
Да и то и другое - фигня на постном масле.
Не надо сравнивать стеб и мастерскую работу.
Молодые мальчишки, мастерски выполнившие свою работу
На половине сайтов ритуальных услуг такая мастерская работа.
http://www.post-art.ru/files/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9/foto9.JPG
Не понимаю от чего такая "Волна" пошла? То, что фильмы рассвечивают-это здорово. И в конце-концов у всех есть возможность в СВОЕМ любимом варианте посмотреть. Я , например, не хотел бы видеть "Андрея Рублёва" в цвете.
На половине сайтов ритуальных услуг такая мастерская работа.
А вот ЭТО не мастерская работа а ХАЛТУРА, и Вам, почтенный Аббат, это известно доподлинно. Модно это было в давние времена. увы. Украсить ушедших близких. И стеб здесь совершенно неуместен.
А вот ЭТО не мастерская работа а ХАЛТУРА, и Вам, почтенный Аббат, это известно доподлинно. Модно это было в давние времена. увы. Украсить ушедших близких. И стеб здесь совершенно неуместен.
Страсти то какие...позвольте полюбопытствовать - а чем (раз Вам более близок стиль, которым обычно пишут блондинки в анекдотах, перейду и я на него) "ЭТО" отличается от "ХАЛТУРЫ"? Мне так, чисто для себя.
Спасибо, девчёнки! А то, я хотел опять за водку взяться.:smile:
Вован Донецкий
06.05.2009, 01:01
Пипец, народ!!! Ну, те, кто не воспринимает/не хочет/не может воспринимать ремастеринговую копию, у вас что, пришли и изъяли из коллекции диски с оригинальным качеством? Нет..
Ну, колхоз, ведь, дело добровольное. Ну не смотрите, оооспади, подумаешь...
У каждого своя правда, и ... на вкус и цвет - фломастеры разные.
Как дети, чесслово!!
Хотя бы тем, что я ЗНАЮ совершенно точно ЧТО и КАК. Я знаю что такое по тчоке сидеть и править изображение и убирать шумы. Я знаю что такое убирать шумы из аудиозаписей. Это адский труд и искусство в одном флаконе.
Стиль блондинок? Пусть так.
Наверное, я не от мира, раз привык уважать чужой труд.
http://www.herluf-bidstrup.ru/img/tom1/herluf-bidstrup_ru_1_081.jpg
Ну как то так.
:morning2:
Добавлено через 45 секунд
Спасибо, девчёнки! А то, я хотел опять за водку взяться К черту водку, тут такие красавицы ( я про Лиску ) :drinks:
Хотя бы тем, что я ЗНАЮ совершенно точно ЧТО и КАК.
(смотрю с восхищением, протягивая тарелку) Фарфор тоже можете употребить?
Вован Донецкий
06.05.2009, 01:05
К черту водку, тут такие красавицы ( я про Лиску ) :drinks:
Ага, вот щас придет Егорий, и ... Придется пить водку!! :drinks:
К черту водку, тут такие красавицы ( я про Лиску )
Сама то, не скромничай.:good::drinks:
Ага, вот щас придет Егорий, и ... Придется пить водку!! а Мы пойдем на север... тра-ля-ля "
Решили на троих? ладно-пейте, только не из пивных кружек! :flag_of_truce:
Тань, ты мене делаешь конфузно...
Лен, главное, чтоб не инфузорию туфельку :)
Ну, конечно, мужчины всегда договорятся в ущерб женщине!!!
Надеюсь, что никто, ничего не видел и не слышал?:yahoo:
Рыжий заяц
06.05.2009, 01:10
В данном случае ВОССТАНОВИЛИ цвет.
Ничего не ВОССТАНОВИЛИ. Нарисовали заново. Да при этом еще сократили кино и заменили звуковую дорожку.
Причем под бдительным присмотром Лиозновой.
85-летней старухи
Был "технически утерян" цвет
Все 12 серий
Хотя бы тем, что я ЗНАЮ совершенно точно ЧТО и КАК. Я знаю что такое по тчоке сидеть и править изображение и убирать шумы. Я знаю что такое убирать шумы из аудиозаписей. Это адский труд и искусство в одном флаконе. Стиль блондинок? Пусть так.
Трудоемкость работы не отменяет ее бездарность.
Блин, вот же ж впэртые критики...
Спорт-комов себе не напоминаете, не? :blum1:
ЗЫ. Еще раз, лично мне раскраска Штирлица, скорее, НЕ нравится, но, блин, поднимать из-за этого такую бучу... :unknown:
Насчет Лиозновой, есть вероятность, что не старость, а деньги стали определяющим фактором...Думаю не надо объяснять, в каких условиях жили и живут деятели советского кино за редким исключением...
Спёрто тут. (http://nnm.ru/blogs/a92/kak_iz_originalnoy_versii_semnadcati_mgnoveniy_sdelali_16_9/#cut)
Помните заявление создателей цветной версии о том, что при ремастеринге за счет вывода фильма в новой пропорции мы увидим дополнительно 20% кадра, которые никто никогда не видел?
http://img13.nnm.ru/0/e/c/2/e/e1b4d5a85476542064287bd0b44.jpg
http://img13.nnm.ru/e/b/6/9/3/e53093d262e2b8a9495dac831a7_prev.jpg
http://img15.nnm.ru/e/7/5/c/1/ecb820c2d8ea0fc3dd9656871c9_prev.jpg
http://img13.nnm.ru/0/0/a/1/3/7ea22ef7909e07f047d0af5b912.jpg
http://img15.nnm.ru/2/3/c/5/e/922f4a47b13d6ed86710140eb6f.jpg
Очень, очень грамотное восстановление при помощи ножниц.
Glossator
06.05.2009, 15:27
не уверен что это имеет такое уж большое значение...
есть мнение, что желающие могут смотреть традиционный вариант.
ИМХО - заняться больше нечем было как приукрашать и так любимые и просматриваемые фильмы.
Зачем??? Х.з.
Лучше бы на ветеранов, и на актеров играющих в этих фильмах деньги потратили.
Разумеется все ИМХО
не уверен что это имеет такое уж большое значение...
Меня просто изумляет, что отрезав от исходного кадра достаточно уверенный кусок и топорно раскрасив остаток, аффторы затеи уверены, что совершили чудо.
Glossator
06.05.2009, 16:04
бабло освоили, Творцы мать их......
Лично мне нравится. Кто утверждает, что говно - скачайте ЧБ и смотрите. Смотрел и то, смотрю и это. Смысл не меняется. Ощущения, что меня наеб**ли тоже нет - получаю удовольствие от просмотра.
13. Сообщения криптованным матом (например, бл*дь и т.п.) запрещены. Если вы хотите написать матерное слово - пишите. Стесняетесь - не пишите.
Пока предупреждаю.
РЗ
Рыжий заяц
06.05.2009, 18:17
Да. Некоторые получают удовольствие, когда их наебали. Бывает.
У меня вопрос к тем, кто говорит "скачайте и смотрите".
А почему бы вам - не скачать и не смотреть тот дрек, который вам так понравился? А старикам и всем остальным, для кого интернет недоступен, для кого, кроме ТВ, вообще ничего недоступно, не оставить то, что было? Они ведь не просили ничего раскрашивать.
Потому что ЧБ вариант никуда не утерян и, уверен, его еще не раз покажут. Появится цветной вариант в инете - скачаю. Ну а что сделали страшного? Текст не поменяли, актеров не заменили. Не сделали же ремейк? Ну блин от отрезанного куска дерева смысл не поменялся. Не, ну я принимаю позицию борцов за оригинальность, но с позиции простого обывателя - ничего страшного не произошло, чтобы устраивать такие баталии.
Рыжий заяц
06.05.2009, 18:26
А вот у меня такой уверенности вовсе нет. Спинным мозгом чую, что теперь будут показывать исключительно обрезанный и раскрашенный вариант. Потому что - круто же! цветной же! Да еще и под старческим авторским надзором.
Ощущения, что меня наеб**ли тоже нет - получаю удовольствие от просмотра.
Да по мне хоть зоофилией наслаждайся. Смысл то не меняется.
И вообще, считаю сделали это для того, чтобы эти шедевры киноискусства смотрела молодежь, не 30-40-50-и летние люди, а именно молодежь. Вы-то уже просмотрели до дыр, вы уже определились с устоявшимися ценностями, для вас дорога память. Для молодого поколения еще нет. Если эта картина привлечет к себе внимание молодого поколения, то "перекраска" уже выполнит свою работу.
Рыжий заяц
06.05.2009, 18:38
А если не привлечет? Что за гадания на кофейной гуще? Не дороговато ли они вообще-то обходятся, эти эксперименты над шедеврами?
И почему вы такого плохого мнения о молодежи? Уверяю вас, настоящий шедевр способен понять и принять человек любого возраста. А если он в принципе не заинтересован тематикой, то таким уродством его тем более не привлечешь.
да в чем уродство-то? Вы смотрите цветные фильмы - они для вас уродство?
Рыжий заяц
06.05.2009, 18:44
Вы просто сравните... ну, например, Большую перемену - того же времени фильм - и то, что получилось и раскрашивателей.
Если после этого вопросы "а чо такого?" останутся, то я бессильна вам объяснить, что к чему.
Цвет это один из сильнейших художественных приемов. С его помощью режиссер приводит Вас в тот мир, который создал на кинопленке. Цвет и свет - суть инструменты которыми и создается этот мир.
Быков создавал свои миры черно-белыми, но выразительными как черно-белые фотографии.
С раскрашиванием его и других художников произведений, получаются совершено новые фильмы, уже другие, как новыми картинами были бы раскрашенные рисунки Леонардо и Микеланджело.
Быть может, нашим детям привычней будет воспринимать фильм в цвете. Но эффект погружения в прошлое, которого вольно или невольно достиг Быков, смешав черно-белые кадры с такой же в исполнении хроникой, лично для меня останется важным элементом фильма.
Всем, кто может смотреть российский телеканал "Культура", сейчас идёт "Отец солдата".
После просмотра первой серии, обращая внимание исключительно на цвет, у меня сложилось впечатление, что все сделано достаточно аккуратно и, по сути, ничего не изменилось.
Чем дальше смотрю фильм, тем сильнее возникает какая-то неудовлетворенность.
И вот сейчас, после просмотра уже нескольких серий фильма, ясно осознаю, что это совсем другой фильм. Не тот, что мы смотрели в черно-белом варианте.
Старый фильм был каким-то строгим, все действия были сухие и этими скупыми средствами выражалась какая-то торжественность, что ли.
В новом фильме, постоянно у меня возникает ощущение какой-то несерьезности, опереточности. Не знаю, с чем это связано, но полное ощущение фальши. Как будто это, действительно, римейк.
Несколько сумбурно высказываюсь, но ощущения от просмотра именно такие.
Observerr
07.05.2009, 01:11
Знаете что...
В цвете оно, может, и красивше, но присоединюсь к предыдущим ораторам: это уже другой фильм. Увы.
Лучше или хуже - это уже дело вкуса. Но по факту получилось два произведения: фильм Быкова и видеофайл по мотивам фильма Быкова, полученный посредством раскраски оригинала.
У меня возникает такая ассоциация: это то же самое, что улучшить музыкальные произведения Моцарта какими-нибудь современными
"умца-умца-ум-ца-ца", сделанными на синтезаторе лучшим композитором наших дней.
Да, есть много людей кому такой римейк понравится (не исключено, что и мне тоже, почему бы и нет?)
Да, если бы у Моцарта был синтезатор, то он, не сомневаюсь, и сам украсил бы свои произведения такими же звуками. Причем, еще гуще (тот еще был шалун).
Но он этого не сделал. И когда мы говорим "такое-то произведение Моцарта", мы имеем ввиду совершенно конкретную вещь.
Так что, как и в первом случае, её улучшение - это уже другое произведение.
Хоть и сделано по мотивам Моцарта и его мелодия там превалирует.
Знаете что...
В цвете оно, может, и красивше, но присоединюсь к предыдущим ораторам: это уже другой фильм. Увы.
Лучше или хуже - это уже дело вкуса. Но по факту получилось два произведения: фильм Быкова и видеофайл по мотивам фильма Быкова, полученный посредством раскраски оригинала.
У меня возникает такая ассоциация: это то же самое, что улучшить музыкальные произведения Моцарта какими-нибудь современными
"умца-умца-ум-ца-ца", сделанными на синтезаторе лучшим композитором наших дней.
Да, есть много людей кому такой римейк понравится (не исключено, что и мне тоже, почему бы и нет?)
Да, если бы у Моцарта был синтезатор, то он, не сомневаюсь, и сам бы что-то подобное забацал (тот еще был шалун)
Но! Это, как и в первом случае, это уже другое произведение.
Хоть и сделано по мотивам Моцарта и его мелодия там превалирует.
Современные Классические прочтения Моцарта не совпадают с исходными. Тем и отличается шедевр от ум-ца-ца. Поверьте, и во времена Вольфганга Амадея имелись ум-ца-ца.
Извините, от Вас не ожидал.
С уважением,
Сергей.
Observerr
07.05.2009, 09:20
Современные Классические прочтения Моцарта не совпадают с исходными.
Вот уж не знал, что современное прочтение нот не совпадает с исходным.
Увы, я неспециалист. :)
http://cs1680.vkontakte.ru/u305112/22466979/x_89a0b066.jpg
Рыжий заяц
07.05.2009, 13:50
Вот уж не знал, что современное прочтение нот не совпадает с исходным.
В общем, да. И инструменты другие, и манера игры на них тоже. Есть ансамбли старинной музыки, вот они играют все "в оригинале" - довольно любопытно получается.
И тыц-тыц к Моцарту (и не только) тоже уже приделывали, есть даже такой специальный жанр - Classical Crossover. Конечно, классика as is - намного лучше. Но для тех, кому она не по зубам, сойдет.
Только я бы не стала сравнивать кино и музыку. Музыка, в общем-то, есть творение не только композитора, но и исполнителя, она меняется от исполнения к исполнению, двух одинаковых концертов или музыкальных спектаклей не бывает. А кино - каждый раз одно и то же, как картина или скульптура.
Хотела написать "и архитектура", но потом подумала, что в наше время кто только не перестраивает исторические здания, а публика честно считает новоделы - оригиналами.
Вот! Точно! Для меня эти "раскраски" - все равно что новый Военторг или гостиница Москва. Выглядит как настоящее, но - не настоящее, а макет. Действующий макет в натуральную величину.
Собственно, у нас весь город такой. Многие привыкли уже.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 14:03
Вот! Точно! Для меня эти "раскраски" - все равно что новый Военторг или гостиница Москва. Выглядит как настоящее, но - не настоящее, а макет. Действующий макет в натуральную величину.
Собственно, у нас весь город такой. Многие привыкли уже.
Хороший ты образ нашла, спасибо! Это как сравнивать Арбат времен Окуджавы и нынешний "офонаревший".
http://img5.imageshost.ru/imgs/090507/89d591c191f9498871d87232989fe81c/06fca2f1597d1cc145561eca2334a72e.jpg
На мой взгляд, любой вид творческой деятельности человека, будь то искусство, наука и даже религия, имеет два полярных понятия и широкий спектр между ними.
Новодел (ересь) и догматизм. Каждый из нас имеет собственное отношение к творчеству находящееся в этом спектре. Чья точка зрения правильнее? Сказать невозмножно. Можно только высказать свое видение.
С уважением,
Сергей.
Понравилось как один блогер написал свое отношение к возмущениям по поводу перекраски фильма
Штирлиц и георгиевская ленточка (http://dr-piliulkin.livejournal.com/100777.html)
На френд-ленту грустно смотреть. Непременно попадутся посты про раскрашенного Штирлица. Да нет, не посты даже - крики ужаса, визги отчаянья и вопли негодования.
Зачем раскрасили?
Как посмели?
Все плохо сделали - я бы лучше смог! Зуб даю, лучше бы смог! Вот, для примера, гляньте, как я раскрасил целый кадр, всего-то семь часов угробил...
Кадр с боков расширили, сверху обрезали - зажрались, буржуи, на широкоформатные телевизоры нацелились! Ну и пускай нынче даже мониторы все широкоформатные - я за народ радею!
Цвета ненастоящие - я там был, я лучше знаю! Вон, смотрите, у Мюллера трусы из мундира выбились ненатурально розового цвета! Что, не видите? А вы стоп-кадр сделайте и на табуретку встаньте!
Голос Капеляна ускорили, я с секундомером замеряла! Ну, без секундомера, вру... Но раньше, точно помню, он так ме-е-едленно говорил... я еще засыпала под него хорошо, а нынче тараторит, не заснешь!
А где-то тут еще была одна сценка - ее нынче нет, зуб даю! Нет, о чем не помню, но сама сценка запомнилась! Это нас зомбируют, самые важные сцены от народа прячут, сволочи!
Почему перевод немецких документов нынче не крупным шрифтом на весь экран, а мелким шрифтом наплывает вместо немецкого текста прямо в документах? Ну и что, что телевизоры за эти годы стали в два раза по диагонали больше и родное, любимое "характер нордический" не надо лепить ВОТ ТАКЕННЫМ ШРИФТОМ на весь подслеповатый экран телевизора "Огонек"?..
В общем - жужжат они как пули у виска, терзания, страдания, рыдания...
На святое покусились. На самое главное. Вот ведь, оказывается, в чем была суть Победы - в черно-белом Штирлице. В том, что в эпоху черно-белых телевизоров многосерийный фильм сняли на черно-белую пленку.
Ведь это же наша священная корова.
Ведь мы же никогда-никогда не рассказывали анекдотов про Штирлица. Не ржали над "Штирлиц склонился над картой - его неудержимо рвало на Родину..."
Ведь не было всяческих юмористических фильмецов-переделок, где Штирлиц-идиот ходил среди гестаповцев-идиотов и рассказывал несмешные шутки.
Ведь после того, как сделали цветную версию, всех обязали смотреть только ее, в приказном порядке, а черно-белые исходники сожгли, из магазинов изъяли и в интернете стерли.
Ведь мы, ясен перец, черно-белое "Семнадцать мгновений весны" пересматривали каждый год, от начала и до конца, вдумчиво и внимательно, а не ритуально дремали под бормотание телевизора - или переключали на другой канал, для очистки совести пробормотав "Великий фильм, но сколько ж можно его смотреть..."
Ведь наши дети, привыкшие к цветному, яркому, быстрому - они прилипали к экранам, чтобы посмотреть на черно-белое, неторопливое, с плохим звуком...
Тьфу.
Нам вернули старый фильм в новом качестве. Нам - это не тебе персонально, мой дорогой читатель, привыкший к черно-белому фильму. Нам - народу. На фоне множества ярких, лубочных, бесталанных поделок "про войну" появился старый прекрасный фильм, которому дали новую жизнь. Который посмотрят наши дети - и, дай Бог, что-то поймут про "ту войну". Появился - и сразу стало ясно, что он сильнее новоделов, несмотря на свою растасканную на анекдоты наивность, несмотря на мелькнувшие где-то там (о, если блоггеры всей Руси захотят прикопаться - они прикопаются к чему угодно) дефекты раскраски.
Нет, нам надо побухтеть. Пошуметь. Повозмущаться. Посчитать деньги, затраченные на раскраску и, как положено, воскликнуть: "лучше бы выплатили ветеранам наличкой".
Вы ветеранов спросили? Вы своих отцов и матерей спросили? Это для вас цвет - скучная привычная обыденность. Не для них, полжизни смотревших черно-белое кино и до сих пор тихо радующихся цветному. Вы своих детей спросили? Они черно-белое никогда не смотрели и смотреть уже не станут - у них в голове не укладывается, как и зачем фильм может быть черно-белым.
По накалу страстей - так это сравнимо лишь со спорами о георгиевской ленточке. А почему ленточка? А какое право не воевавший человек имеет ее вешать на машину или на пиджак? А кто у нас был хороший с георгиевской ленточкой, а кто плохой? А не зря ли вообще победили?
В череде неудач и глупостей, которые пытается сделать государство в целом и отдельные люди в частности, чтобы вернуть в сознание народа само слово "патриотизм" редко-редко удается сделать что-то правильное. Как правило, это то, что отвечает настоящему мнению народа. Георгиевская ленточка - идея в американском стиле. Но в отличие от многого другого, она работает - потому что мы гордимся той победой, помним ту войну и нам нужен ее символ. Да, уместнее была бы красная ленточка, но... Дело ведь не в цвете знамени - главное, чтобы оно было, это знамя.
Так и "Семнадцать мгновений весны". Дело ведь не в том, цветной Штирлиц или черно-белый. Черный и белый - это тоже цвета. Главное, чтобы Штирлиц опустил голову на руль и уснул - и спал ровно тридцать минут, потому что потом ему надо ехать в Берлин. Надо, чтобы Штирлиц шел по коридору. Надо, чтобы цветной пастор Шлаг шел по белому снегу.
Надо, чтобы фильм жил - а не стоял в сетке вещания примелькавшейся черно-белой иконой.
СЗОТ
Спорят два еврея : - Черный - это цвет. - Нет, черный это не цвет. - Да говорю тебе, черный - это цвет. - Да никогда в жизни! - Точно говорю, черный - это цвет. - Ничего подобного. - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит. Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит: - Да, в Торе сказано, что черный - это цвет. - ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет! - Ладно, черный это цвет. Но не белый. - Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!! - Нет, белый это не цвет. - Как так, белый не цвет? С каких это пор? - Вот так, не цвет и все. - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит. Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе: - Тора говорит, что белый - это цвет. Первый еврей, радостно: - Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
По фильме: в соседней ветке по теме высказался А.Проханов:
...Это икона советского кинематографа, просмотренная миллионами людей, - на нее молились, перед ней рыдали, вспоминали...
Я наверное, чересчур чёрствый человек, но молиться на Штирлица и рыдать перед экраном ни разу не приходилось. Хотя считаю 17МВ замечательной киноработой.
Рыжий заяц
07.05.2009, 16:41
Это, в общем-то, не "один блоггер", а некто Сергей Лукьяненко.
Что не делает его правым - ни абсолютно, ни в данном случае.
Абсолютной правды быть не может. Ни у Лукьяненко, ни у тех, кому он оппонирует.
В теме данной ветки правда у каждого своя в силу личного восприятия. Напрягает лишь излишняя ретивость некоторых колорофобов в стиле книгу не читал (и читать не буду), но знаю, что гавно.
Рыжий заяц
07.05.2009, 16:49
Чтобы узнать говно, необязательно его пробовать. Трейлеров хватило за глаза.
Значит мне с Лукьяненко трейлеров не хватило.
Рыжий заяц
07.05.2009, 16:56
Да на здоровье.
Каждый лезет в то говно, которое ему больше по вкусу.
Не могу найти ссылку.
Но сегодня читала журнал, там подробно расписывается за новодельных 17 Мгновений.
Так вот там, речь идет не столько о цвете, сколько об озвучке.
Автор утверждает, что тот кто переозвучивает фильм, говорит быстрее и меньше паузы между предложениями..
Наконец-то наша идеологическая машина начинает работать как надо.
Виноват - учится работать как надо. Но результаты радуют, особенно в сравнении с полным пофигизмом 90-х и лубочно-комсомольским "нашизмом" относительно недавних времен.
Чувствуется, что у власти молодой президент, который знает, в каких интернетах блоги водятся. ;)
Я сейчас не о качестве "раскраски", хотя "В бой идут одни старики" в цвете посмотрю с интересом и удовольствием. Я не эстет, мне, в общем-то, пофиг, какого оттенка будет лицо у Маэстро, и раскраска кадров хроники (если таковая обнаружится) не вызывает у меня праведного гнева епископа Диомида, обнаружившего, что жЫдомасоны на копии (копии, ребята! не на подлиннике - никто у нас старую версию не отобрал, вон они, диски, на полочке лежат - кому надо, перепишу :) ) с "Троицы" святотатственно перепутали цвет плащей. Мне, собственно, важнее, чтобы Маэстро говорил "Будем жить!" голосом Быкова, чтобы Кузнечик по-прежнему "мессера" завалил и чтобы "Смуглянку" не "ранетки" какие-нибудь "римейкали". Художественные средства и т.п. - я все понимаю, но... посмотрю на реакцию своего сына. Для меня это куда бОльший показатель, чем очередной иск от "коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Потому как средства - не самоцель, а цель у этого фильма - не в музее под колпаком стоять на радость вспоминающим молодость старичкам, а продолжать "глаголом жечь сердца людей" (с) - доносить до новых поколений правду о Войне и Победе, о воевавших людях и цене, которую они платили...
Если новым поколениям будет интереснее в цвете - пусть будет цветной. Пусть будет пусть и "урезанная" на полосочку снизу и полосочку сверху версия - но в таком качестве, которое не будет "расплываться" при просмотре на "форматнике", "плазме" или домашнем кинотеатре. Чтобы те, для кого фильм не икона (а с нынешней молодежью это неизбежно) - не морщились, не говорили "отстой!" и не выключали только из-за качества изображения.
Таких мы, конечно, гневно осуждаем всем форумом ;) - но думать надо и о пропаганде среди них тоже. Перевоспитывать. В том числе - просмотром фильмов. :)
И вот тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. С успехов медведевского "нового агитпропа".
Кажется, у нас таки научились делать грамотный, современный пиар тому, чему надо. ;)
К чему это я? Да к тому, что у нас у немалого количества народа (особенно молодого) старые фильмы в программе вызывают стандартную реакцию: ага, опять... дежурное блюдо к празднику... это мы уже видели, и не раз - ничего нового; а что у нас там в это время по другим каналам?..
А тут - эвон как! Скандал-то какой! Срач в блогах, новости в лентах, скоро начнутся митинги сторонников старой и новой версий, переходящие в массовые беспорядки... :) Авторитеты ругают и хвалят, "тысячники" изрекают, комменты ломятся...
Товарищи, дорогие, да половина сетевых (и не только) "пресыщенных обывателей" (и опять-таки - нормальных людей, но "вечно занятых") нырнет в телевизор, чтобы только дождаться неправильно раскрашенного кадра, просчитать лично с секундомером хронометраж и убедиться, что таки да, все сцены на месте! :)
Ну, а заодно и фильм посмотрят. С теми же актерами-персонажами, сюжетными событиями, со всем тем, о чем (и в ОЧЕНЬ большой степени - как) в этих фильмах было сказано. С тем, что лезет, пробивается в душу даже дальтоникам. С правдой о Войне и Победе.
Что и требовалось доказать. ;)
Чтобы узнать говно, необязательно его пробовать. Трейлеров хватило за глаза.
Я честно посмотрел две серии, чтобы потом не вспомнили про Постернака...:mocking:
Если актуализировать, то правильно будет "Посмотрел только две серии, но осуждаю".
PS. Можно конечно смотреть и дальше, благо в сетевой каталог видео оперативно серии поступают...
Можно конечно смотреть и дальше, благо в сетевой каталог видео оперативно серии поступают...
А в каком качестве? ТV-Rip?
Навеяло:
- Карузо, Карузо, да ничего особенного! Я и сам так умею.
- Вы слушали Карузо?
- Нет, но мне Мойша по телефону напел.
Рыжий заяц
07.05.2009, 18:57
О как.
То есть как черно-белое кино - так неважно, в каком качестве.
А вот оценить шедевр-новодел можно только в хай-квалити.
О как.
То есть как черно-белое кино - так неважно, в каком качестве.
А вот оценить шедевр-новодел можно только в хай-квалити.
Черно-белое кино мы помним и любим даже в качестве, которое давал телевизор "Огонек" с самодельной "дальнобойной" антенной и специальной "примочкой" для разгребания "снега" на экране. :)
А вот для того, чтобы в полной мере оценить, чего в старом-новом фильме получилось хорошо, а чего лажанули - надо ж все-таки отличать то, что сделали аффтары, от того, чем их дополнительно испохабили пираты. ;) Бывают случаи, когда фильм на пиратской "экранке" и на лицензионном диске ну совсем по-разному смотрится... :)
Ястребок
07.05.2009, 23:26
Для меня в крашенном варианте главное было оценить раскраску воздушных боев из хроники и самолётов. Я доволен.
что не всегда цвет добавляет выразительности: иногда бывает и наоборот
Абсолютна согласна.
Я не так давно открыл для себя потрясающего фотохудожника, который работал практически исключительно в черно-белом формате. Это Анри Картье-Брессон.
Это классик фотографии. Еще - Атже, Судек, Брандт, Арбус, Лартиг...
Из советских фотографов для меня ценен и более интересен Ленинградский фотограф Борис Смелов, вот здесь можно посмотреть кое-что, если интересно - http://www.photounion.ru/gallery/smelov_2005/smelov_2005.html
Кажется, у нас таки научились делать грамотный, современный пиар тому, чему надо.
Волгарь, еще раз убедилась в Вашем Гении :)
вот не лезла в тему, потом стала перечитывать все 7 страниц срача. Читала и не могла понять, ну неужели никто так и не понял, что это потрясающий пиар ход! Вспоминала себя. Когда я последний раз смотрела эти фильмы? Да не смотрела я их уже давно. Потому что знаю почти наизусть. Потому что плакать опять не хочу.
А тут - столько срача, воплей... Как жеж не посмотреть? Сын смотрит. Друзья его смотрят. Молодежь оторвалась от инета и смотрит! Это важно. При этом, сын закачал черно - белый вариант на комп и будет смотреть, чтобы сравнить. Вчера с подружкой полночи смотрели, ща спят, как сурки.
Основное и главное во всем этом - наши дети сейчас смотрят те фильмы, на которых мы воспитывались. И не силком, а по собственной воле и в мозг им вливается наша душа, дух той победы, основа той победы. И это главное. Эти фильмы опять смотрят. И я смотрю опять :) И посмотрю раскрашенных "В бой идут одни старики". Потому что интересно сравнить свои впечатления об этом фильме тогда и об этом сейчас. И может быть вернуться к старой версии, а может быть остановиться на этой. Не знаю.
Но польза, как минимум одна и самая важная. На фоне говна бондарчука и прочей хуйни, старые шедевры, настоящие, рвущие душу, вселяющие веру, делающие нас теми, кто мы есть - эти фильмы сегодня посмотрит вся молодежь. И может быть их дернет так за сердце, за душу, за башку, что хуйни в башке поубавится. И они посмотрят на то время хотя бы нашими глазами. Потому что наши деды, к сожалению, не видели цвета в том времени. Потому что война цвета не имеет.
И они посмотрят на то время хотя бы нашими глазами. Потому что наши деды, к сожалению, не видели цвета в том времени. Потому что война цвета не имеет.
Война - она цветная. Кое-что довелось посмотреть, "палитру" помню. И для дедов она цветная была - посмотрите на картины художников-фронтовиков, в том числе тогда же и написаные. :)
Это как раз наше восприятие с детских лет - черно-белое. Тех, кто ту войну только в хронике видел. А хроника была - именно такая; ну, что поделать - проблемы были с цветной фотографией и киносъемкой. У немцев и "союзников" цветные изображения остались, у нас - практически нет (хотя кое-какие встречаются по архивам): не до того было...
Но при этом - не сказал бы, что цветные "Торпедоносцы" или "Они сражались за Родину" меньше "брали за душу", чем черно-белые "Офицеры" или "Хроника пикирующего бомбардировщика".
При этом, что интересно - только что провел маленький эксперимент. Попробовал вспомнить сам, какие из фильмов цветные, а какие - черно-белые, да еще и жену спросил о том же. Однозначно - "Офицеры" воспринимались как цветные, "Они сражались за Родину" - черно-белым. Посмотрел на диске - блин, наоборот!.. :)
Так что история про того генерала, летчика-фронтовика, который на премьере "В бой идут одни "старики" восхищался точностью передачи цвета - правдивая до упора. Главное - чтобы фильм до глубины мозгов дошел, а там уже его подсознание само "раскрасит", как нужно. Или "обесцветит" под хронику. ;)
Glossator
08.05.2009, 15:36
согласен на все 100...
не в цвете тут дело вовсе.
И опять канал "Культура".
"Нормандия-Неман"
Нравится мне этот фильм
И еще, вдруг вспомнилось про цвет.
Как мы, зеленые лейтенанты, мечтали выцветить свое обмундирование, чтоб хоть как-то походить на бывалых летунов.
С уважением,
Сергей.
Мне очень понравилось в цветном варианте, я теперь полностью сознательно просматрел весь фильм, без реклам самое главное, в общем цельный кусок памяти отложил в сердце =)
Пол страны посматрело!
Янус Полуэктович
11.05.2009, 10:46
Еще - Атже, Судек, Брандт, Арбус, Лартиг...
Из советских фотографов для меня ценен и более интересен Ленинградский фотограф Борис Смелов, вот здесь можно посмотреть кое-что, если интересно - http://www.photounion.ru/gallery/smelov_2005/smelov_2005.html
Из перечисленных немного знаком с тремя последними и, кажется, совсем не видел работ Атже и Судека. Ну или видел, но не знаю, что это их фотографии. Буду знакомиться, спасибо.
Имя Смелова мне знакомо, часть выставленных работ видел. Но только часть, из представленных на указанном сайте от силы процентов 20. Еще одно громадное спасибо.
хохлы в деревне есть?
11.05.2009, 14:45
А вот меня цепляет один хроникальный момент: в 9-й серии 17 МВ есть кусок историко-музыкальной хроники. Происходящее на сцене Берлинской филармонии (фрагмент подлиннного концерта 22/24 марта 1942 г., содержание которого заставляет быстрее биться сердце каждого меломана) выдано за концерт к дню рождения фюрера ( к тому же якобы двумя годами позже).
На самом деле праздновался 40-летний юбилей артистической деятельности великого немецкого хормейстера Бруно Киттеля (члена NSDAP и убежденного наци, между прочим). После окончания музыкальной части на сцену поднялся Гимлер и пожал руку дирижеру. Хроника запечатлела это рукопожатие, только у нас его не показывали никогда - мне довелось видеть его в записи из Bundesarchiv'а, данной в эфир в 1981 г. к столетию Берлинской филармонии.
Я помню каждый кусочек этой сцены, и выражение,- нет, не лица, фигуры дирижера, свободно перемещавшегося по филармонической авансцене, броское платье в горохах солистки-сопрано Тиллы Брим, единственной киттелевской хористки, солировавшей в том легендарном концерте (она, кстати, была и отсается самой слабой из всего квартета солистов). Помню подтянутую фигуру меццо Элизабет Хёнген в строгом черном платье (эту же партию она пела и на открытии первого послевоенного Байрейтского фестиваля), никогда не забуду фигуры тенора Петера Андерса, великого мастера Lied, непринужденно поющего в момент наивысшего эмоционального подъема стоя, заложив ногу за ногу. А вот на выражение лица баритона Рудольфа Ватцке я внимания не обратил, виноват. Гигантская махина Bruno Kittelscher Chor, втрое превосходящая по численности филармонический оркестр, изо всех сил воюет с бетховенской партитурой на бенефисном концерте своего шефа, скромно сидящего в первом ряду партера между партийных бонз.
Никогда не забуду перекошенного лица тогдашнего концертмейстера Berliner Philharmoniker Эриха Рёна - лицо покрыто испариной, он согнулся, словно выдавливая из своей скрипки какие-то чудовищные звуки. И, полной противоположностью ему - первая виолончель филармноии, бесстрастный и артистичный аристократ Тибор де Махула (настоящее имя - Тибор Махула де Абрахамфальва, принадлежал к венгерской рыцарской знати, отмеченной еще в хрониках Крестовых походов).
И всю эту махину приводил в движение жест Вильгельма Фуртвенглера, видного лишь со спины или (изредка) в трехчетвертном ракурсе сзади.
Фонограмма этого концерта (запись RRG Sendung Gruppe, звукорежиссер - ныне здравствующий Фридрих Шнапп) была изъята из архива Берлинского радио нашими представителями оккупационной администрации на правах трофея и впервые издана на пластинках фирмы Мелодия. Подлинные фуртвенглеровские магнитные рулоны концертных записей военной поры были возвращены Германии под давлением кровавого урода ЕБНя. Пленки с визуальным рядом (оригиналы) хранятся в Бундесархиве.
Сколько ударов выдержал Фуртвенглер от нацистов и гестаповцев, начиная с грандиозного скандала в 1934 г., сколько унижений на денацификационном процессе со стороны американских оккупационных властей выпало на долю этого художника, не запятнавшего себя ни проявлениями нацизма в поступках и высказываниях, ни формальным членством в партии. Он умудрялся сохранять достоинство и даже демонстрировать великодушие, за которое платить приходилось слишком дорого.
Это тоже покрасили?
народ уже вовсю фотошопит:rofl2:
http://nereis.pochta.ru/41138842.jpg
http://nereis.pochta.ru/41170189.jpg
хохлы в деревне есть?
11.05.2009, 16:30
Скачал на torrents.ru только 9-ю серию ради этого фрагмента хроники: концерт 22/24 марта в Берлинской филармонии (в программе - 9-я симфония Бетховена, исполнители: Тилла Брим (сопрано), Элизабет Хёнген (меццо-сопрано), Петер Андерс (тенор), Рудольф Ватцке (баритон), Bruno Kittelscher Chor (его хормейстер отмечал 40-летний юбилей артистической деятельности), Berliner Philharmoniker, дирижер Вильгельм Фуртвенглер.
Хроникальные кадры не покрасили, но перемонтировали и урезали, прибив звук.
Стер файл, скачивать и сидировать не буду. Подожду более деликатных и трудолюбивых "осовременивателей".
Еще никогда проект телеканала "Россия" не был так близок к провалу.
Штирлиц был арестован в первой же серии при попытке пройти в
Рейхсканцелярию по пропуску с цветной фотографией
Позволю себе высказать свое скромное мнение. Может быть кому-то и нравится цветная версия, может быть это привлекло молодежь (хотя мой ребенок обожает черно-белое кино), во всяком случае не будем уподоблятся одному свидомомому правительству с его "тильки одна мова". Может быть для кого-то главное, что Штирлиц уронит голову на руль и через 20 минут проснется, а для меня еще важно было, что все это черно-белое, строгое как рисунок тушью, как фотографии в бабушкином альбоме. Да Быков снял свой фильм черно-белым , потому, что ему не дали цветную пленку, но он использовал этот момент по-полной: удачно вмонтированные кадры хроники делали весь фильм похожим на хронику, ожившей хроникой. А небо в нужных моментах было голубым, а трава зеленой по-настоящему, а не этим странным цветом с фотографий на могилах.
Так можно и "Андрея Рублева" покрасить, молодежь привлечь, а что - мысли то там "полезные" какая разница в черно-белых кадрах будут поднимать колокол или цветных, пропиарят зато , молодежь вспомнит нашу трагическую историю , к духовному приобщится.
А Чарли Чаплина озвучить, однозначно , давно его не смотрели.
А впрочем - что кому нравится, но хотелось бы, что бы показывали иногда оба варианта.
А " Андрея Рублева" может не надо трогать?
Glossator
12.05.2009, 11:41
а что, есть такие планы? ссылку пожалуйста.
Observerr
12.05.2009, 18:00
А давайте еще Ленина в Мавзолее покрасим в естественые цвета.
Чтобы молодежи было прикольно сходить посмотреть.
Рыжий заяц
12.05.2009, 18:12
Угу.
Кстати, народ сразу попрет. Посмотреть-то надо!
Ух, какие все на глаза острые: ррррраз - и сразу видно, что не цветной, а как на могилке.
Вот кадр:
http://i44.tinypic.com/20jlj83.jpg
это цветное кино, али колоризованное?
Рыжий заяц
12.05.2009, 18:25
Жуть какая.
Даже если это и изначально цветное кино - хотя, по-моему, это кадр из Простой истории, которая изначально была черно-белой - то на фото цвета абсолютно искажены.
Это не фото, это скриншот с оригинального DVD.
Фильм 1975 года. Не "Простая история".
Вот ещё кадр из этого кино:
http://s57.radikal.ru/i155/0807/f1/dce1efed6a0d.jpg
А можно сцылку где посмотреть расскраски "Стариков" и "Штирлица"...
Ну, нету у нас нормального ТВ !
Рыжий заяц
12.05.2009, 18:36
Значит, у вас проблемы с цветопередачей.
Ну или реставраторы и тут царги свои культяпые приложили. Бо - дрек.
Ага, как "раскраски" постить - адекватность скриншотов реальному кино признаём. А как посмотреть кадры реального цветного кино 70-х, так опять или телевизер виноват, или проклятые реставраторы истинный замысел автора загубили.
Рыжий заяц
12.05.2009, 18:48
Честно говоря, я склонна считать, что все-таки реставраторы. Фильм, должно быть, очень хороший - я его не видела, кстати. Но раз все говорят... ;)
И именно потому, что фильм хороший, его реставрируют. Ну посмотрите - цвета совершенно омерзительные! Вспомните кино тех же лет - там даже цветовая гамма совсем другая. Ну не было на наших пленках такого жуткого сине-зеленого безобразия...
Все ж снималось на шостке или в лучшем случае на свеме. А они дают очень характерный желтоватый (даже, пожалуй, коричневатый) призвук.
Observerr
12.05.2009, 18:49
"Они сражались за Родину"
ЕМНИП, снималось сразу в цвете.
http://img.beta.rian.ru/images/5707/51/57075160.jpghttp://www.film.ru/img/photo/250/15.jpg
Observerr
12.05.2009, 19:14
Ну посмотрите - цвета совершенно омерзительные!
Издержки копипейста картинки, ухудшенной путем захвата скриншота с медиаплеера, который воспроизводит фильм, отсканированный с пленок и ухудшенный переводом в DVD-формат.
Снималось на Шостке. Цвета омерзительные.
Но, литературный материал Шолохова, талант С. Бондарчука, Никулина, Шукшина и многих др. вытянули до нормального фильма.
Смотришь на лица, а не на цвет портянок...
Рыжий заяц
12.05.2009, 20:00
Во, у Обсерверра все это выглядит намного лучше... Видимо, у него нереставрированный вариант ;)
Вообще - это неважно. А Судьба человека - изначально черно-белый, что, Бондарчуку тоже пленки не досталось? Да даже если и так!
Античные скульптуры вообще не белые - их раскрашивали, просто за тысячелетия краска исчезла. Так что же, теперь и скульптуры Возрождения надо раскрашивать?
Творя из имеющихся материалов, гений создает шедевр. Такой, как есть. И воспринимать его надо таким, как он есть. А если не тянешь, если адаптированный вариант тебе ближе - то комиксы никто не отменяет.
Но шедевр - не лапайте.
Ястребок
12.05.2009, 20:38
Все ж снималось на шостке или в лучшем случае на свеме
Не было плёнки "шостки". Это Свему делали в городе Шостка,Сумской области,УССР. Обычно в конце советского фильма пишется : "снят на плёнке Шостикинского химкобината Свема". И ещё была Тасма из Казани,но Тасма больше на военку работала.
Рыжий заяц
12.05.2009, 21:03
Ой, точно!!! Свема и Тасма :)))
Склероз, ага.
Тасма - это когда фильм совсем уж по бедности снимался...
Во, у Обсерверра все это выглядит намного лучше... Видимо, у него нереставрированный вариант
Особенно качественно раскрыта тема неба!
Рыжий заяц
12.05.2009, 21:39
А вот такие и были цвета в той цветной пленке. И мы все это помним. А все остальное выглядит подделкой.
Майко Группо
12.05.2009, 22:28
А давайте еще Ленина в Мавзолее покрасим в естественые цвета.
Ленина нужно похоронить. Красить необязательно.
Что касается фильмов - отработали технологии, оригинал чёрнобелый отсканили, в цифру перевели, не запороли. Учитывая скорость развития IT отрасли скоро у каждого кто хочет будет оба варианта, чернобелый и раскрашенный в хорошем качестве. Пусть будет. На мой взгляд нет нужды запрещать придать расцветку старым материалам. Но для начала лучше бы для детей раскрасили чудные старые фильмы-сказки вроде "Золушка". Там есть где разыграться фантазии. Или комедию какую старую с Мастрояни. А военную тематику отложить на потом, когда руку достаточно набьют, а лучше разработают ПО, способное различать с высокой вероятностью цвета по градации ч.б. оттенков, хотя это уже из области фантастики.
Ястребок
12.05.2009, 22:59
Тасма - это когда фильм совсем уж по бедности снимался...
Почему по бедности? Просто тасманцы в основном черно-белую плёнку гнали для военки, а цветную немного делали. Вот пример цветной Тасмы.По моему из сказки "Там на неведомых дорожках"
http://i024.radikal.ru/0905/51/33711fefeb26.jpg
Рыжий заяц
12.05.2009, 23:01
Но для начала лучше бы для детей раскрасили чудные старые фильмы-сказки вроде "Золушка".
Дожились...
Ястребок
12.05.2009, 23:08
А Свема,сейчас,в основном выпускает скотч, липкую ленту для мух и рентгеновские плёнки.
Учитывая скорость развития IT отрасли скоро у каждого кто хочет будет оба варианта, чернобелый и раскрашенный в хорошем качестве. Пусть будет. На мой взгляд нет нужды запрещать придать расцветку старым материалам.
ужОс...
Добавлено через 11 минут 40 секунд
На мой взгляд, это все потворство массам, даже если эта масса, и наши дети...
Все равно потворство и...развитие в них не вкуса...а вкусовщины...
Шедевр потому и называется шедевром, что создатель либо опередил свое время - то есть указал путь, и показал свое видение - иной взгляд на вещи...неким "Данко поработал"...
Или попал в струю, что называется...выразил чаяния и предпосылки, только-только зарождающиеся, не сформированные еще...не вылепленные...а только-только тонкими штришками прорисованные поколением...сделав эти предпосылки - объемным и выпуклым, яркими и сочными...
И потому это должно быть вне прикосновений - кино, картины, мода, и многое-многое - как отражение той эпохи...в данном случае нашей, наверно...
Суррогат всегда будет хуже оригинала...
А дети...у них свои кумиры - своего времени...появились или появятся...
Вот не понимаю я Чарли Чаплина) Не люблю)
На мой взгляд - Бастер Китон, который был в тени Чаплина - лучший комик)
И что?
А ничего)
И в цвете не пойму, и не приму) и даже) о ужас - в голосе)
Майко Группо
12.05.2009, 23:45
Дожились...
Как то незаметно, но увы, верно, давно пришло время, когда эти фильмы перестали быть нашими. А ребёнок из двух картинок выберет цветную.
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Шедевр потому и называется шедевром, что создатель либо опередил свое время - то есть указал путь, и показал свое видение - иной взгляд на вещи...неким "Данко поработал"...
Шедевр и останется шедевром, ведь манипуляции происходят с копией. Другое дело, если копия станет более популярней оригинала. Но тут уж на вкус и цвет... Меня цветные варианты не тронули, особенно 17-ть мгновений, но с другой стороны нездоровый консерватизм местами вреден, не нужно мешать делать позитивные на мой взгляд вещи. Результатом займётся время.
но с другой стороны нездоровый консерватизм местами вреден, не нужно мешать делать позитивные на мой взгляд вещи
Нужно)
Обязательно нужно)
Но...создавать...
Быть "глашатаем" своей эпохи...
А не пороть (другого слова не подберу) то, что уже заслужило уважение...временем...стало классикой...
И если бы остановились на одном фильме...так нет же ж...освоили технологию...
Помните кошки-копилки...коврики с лебедями...тоже из освоенных и упрощенных технологий...
...лубок, в худшем понимании этого слова, кич...
Результатом займётся время.
Да займется конечно...
Все как всегда - время всеХ расставит по своим местам...
Только вот печемся то мы о подрастающем поколении...нет?
Как то незаметно, но увы, верно, давно пришло время, когда эти фильмы перестали быть нашими. А ребёнок из двух картинок выберет цветную..
ребенок выберет яркую игрушку, яркую раскраску. Но это до поры до времени.Лет до 5-6. Если ребенку постарше не интересен или непонятен сюжет - то хоть озолоти ту картинку - нихренашеньки не увлечешь.
Другое дело, если копия станет более популярней оригинала. Но тут уж на вкус и цвет...
А пусть так и будет)
И Леонид Федорович займет подобающее ему место - элитарного режиссера)
Только вот...подрастающее поколение...пепси...мальчиковые группы-однодневки...
Вечный вопрос - развивать детей...или пусть сами по себе растут...
Воспитывать чувство ...прекрасного...учить слушать и слышать музыку...разбираться в живописи...приобщать к спорту... или пусть "праздник непослушания" будет все детство-юность?
Вопросы те же) время идет) а "Быть или не быть" остается)
Найтли... намного легче дать почуствовать, научить ценить прекрасное - живопись, музыку.
Намного труднее объяснить историю и жизнь.
Очень трудно объяснить почему в послевоенные годы - было честью сдавать по полторы две нормы труда, очень трудно объяснить почему за это не платили??????????????. Очень трудно объяснить почему за Лениным пошел народ и чем он их так увлек.
намного легче дать почуствовать, научить ценить прекрасное - живопись, музыку.
Нет, Ирина)
Потому как все взаимосвязано, и историю тоже можно изучать по фильмам...некоторым) картинам, музыкальным произведениям, даже спорту)
Майко Группо
13.05.2009, 00:43
Быть "глашатаем" своей эпохи...
О, вот первооснова Вашего протеста. Вопрос в том, какие знаковые моменты Вы будете считать определяющими в Вашей речи глашатая. Вы думаете, в историческом смысле эта эпоха хуже или лучше другой? Зачем Вы отделяете себя от эпохи нынешней? На таких моментах и зиждется кризис среднего возраста, который заставляет Вас быть такой категоричной. Зачем проецировать прошлое в точности на будущее? Эта новая эпоха принадлежит всем в нём живущим, в том числе и Вам. Уметь получать удовольствие от нового нужно уметь, я уже ранее подчёркивал, невидимые прутья клетки состоящей из стереотипов ранят больно. Ещё эти прутья временами становятся дуршлагом, выхватывающим зазевавшихся из бурного течения постоянно развивающегося ментального потока и они не понимают, что такое происходит с окружающими людьми.
Не нужно не пущать, это не наркотик.
Пардон)
Мы говорили о подростках.
Вам кажется я должна себя ассоциировать с...тинами?)
О, вот первооснова Вашего протеста. Вопрос в том, какие знаковые моменты Вы будете считать определяющими в Вашей речи глашатая.
Будет смешно сейчас) но мой знаковый фильм, определивший мою эпоху становления - "Подросток" Ташкова по Федору Михайловичу), с блестящей игрой Олега Борисова и Ташкова-младшего и...да там все хороши)
Вот если его тронут-перекрасят-переделают - буду категорична) и рыдать даже, вероятно)
На таких моментах и зиждется кризис среднего возраста, который заставляет Вас быть такой категоричной.
Значит я кризнута с рождения)
Ужжжасна порой бываю категорична и упряма)
Зачем проецировать прошлое в точности на будущее? Эта новая эпоха принадлежит всем в нём живущим, в том числе и Вам.
Вот как раз прошлое я не проецирую...
Я за то, чтобы прошлое оставить прошлому)
А новаторство - приветствую...но новаторство в искусстве - а кино как известно "важнейшее из..." - это
"(от лат. novator — строящий заново, обновитель, изобретатель)"
Уметь получать удовольствие от нового нужно уметь, я уже ранее подчёркивал, невидимые прутья клетки состоящей из стереотипов ранят больно. Ещё эти прутья временами становятся дуршлагом, выхватывающим зазевавшихся из бурного течения постоянно развивающегося ментального потока и они не понимают, что такое происходит с окружающими людьми.
А могу я получать удовольствие от...приятностей?
От того, что вызывает восторг и побуждает думать, мыслить, искать в этом нечто свое или новое неизведанное мне поныне?
Или нет? или только через натуги-потуги, неприятие и отторжение?
"Per aspera ad astra"?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Вы думаете, в историческом смысле эта эпоха хуже или лучше другой?
Эпоха все время едина - те же вопросы, те же ответы...бег по кругу...сансара...
Она не может быть мерилом "лучшести" или "худшести")
Майко Группо
13.05.2009, 01:18
Будет смешно сейчас
Нет, не смешно. Только давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения некой дамы, которая жила во времена начала эпохи кинематографа: "О, это просто ужас, книги заговорили, теперь книги вымрут, никто их читать не будет и если вдруг снимут кино по моей любимой книге я буду страсть как категорична".
То что сделали, это не совсем то, что скажем можно сделать с уникальным памятником архитектуры, т.е. перекрасить модненько в гламурные цвета. Вот это как раз и не допустимо. А тут оригинал остаётся. Нетронутым в самом первозданном виде. Но есть и те, кто хочет это же кино посмотреть цветным. Имеют право, крамолы тут нет. Пусть раскрашивают, с чётким обозначением что это не оригинал, уже писал об этом.
То что сделали, это не совсем то, что скажем можно сделать с уникальным памятником архитектуры, т.е. перекрасить модненько в гламурные цвета. Вот это как раз и не допустимо. А тут оригинал остаётся. Нетронутым в самом первозданном виде. Но есть и те, кто хочет это же кино посмотреть цветным. Имеют право, крамолы тут нет. Пусть раскрашивают, с чётким обозначением что это не оригинал, уже писал об этом.
Я тоже постила об этом) практически теми же словами)
Но...тенденция пугает...нет?
И просто попыталась сегодня вместе с Вами разобраться - а так ли уж мы правы, "идя на поводу" у кого то, кто еще находится в поиске себя?
Ведь не они "раскрашивают", а мы для них "стараемся", завлекаем, а надо ли?...
По моему, есть здесь некая неправильность...некий тупичок...
Не находите?
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Только давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения некой дамы, которая жила во времена начала эпохи кинематографа: "О, это просто ужас, книги заговорили, теперь книги вымрут, никто их читать не будет
Это подмена)
Кинематограф - это как раз новаторство)
А вот хорошее кино превратить в пиар-акцию, вместо того, чтобы содать новое - это и вызывает...недоумение(?)
и если вдруг снимут кино по моей любимой книге я буду страсть как категорична".
Угу)
Могу позволить себе быть категоричной)
Если не понравится снятый фильм) по любимейшей книге)
А может быть и наоборот)
Майко Группо
13.05.2009, 01:55
Но...тенденция пугает...нет?
И просто попыталась сегодня вместе с Вами разобраться - а так ли уж мы правы, "идя на поводу" у кого то, кто еще находится в поиске себя?
Ведь не они "раскрашивают", а мы для них "стараемся", завлекаем, а надо ли?...
По моему, есть здесь некая неправильность...некий тупичок...
Не находите?
Занимаются этим делом те, кто учились по профилю или суперлюбители самоучки, заметьте, что классическая литература во многом поприще именно больше таких самоучек, как и кинематограф, вспоминая С. Спилберга, "человека-камеру". Т.е. это не банда с улицы залетела фильмы раскрашивать, а кто-то вынашивал эту идею, хотя вроде как "Унесённые ветром" тоже раскрашенный фильм.
Т.е. раскрасили те, кто имел прямое отношение к такой деятельности. Возможно, что это было попыткой кого-то самовыразиться, но тут идёт здоровое сочетание самовыражение через работу, а не наоборот. К примеру, цветной вариант показал, что на Тихонове было неприлично много гримма, а с другой стороны слёзы немецкого генерала, чего раньше не замечали. что лучше? Тупика на самом деле я тут не вижу, может просто не дошёл ещё. Вижу только фрагмент развития кинематографа. Новаторство, если хотите, не глобальное конечно, но новаторство в применении новых технологий. Так ведь в дальнейшем и не остановятся в 3D формат переведут - воздушные бои над головой зрителя будут, а Мюллер прямо в лицо будет выразительно говорить: " А Вас Штирлиц, я попрошу остаться!"
Тогда как? Ведь подростки будут говорить, "а, 2D-фуфло, такое никто не смотрит!". И тут мы как глашатаи своей эпохи "Это Штирлиц фуфло?" c последующей воспитательной процедурой. Конфликт поколений, без особого результата.
Вижу только фрагмент развития кинематографа. Новаторство, если хотите, не глобальное конечно, но новаторство в применении новых технологий.
Их больше не куда и не где применить, эти технологии?
Я как раз думаю, что - у маленьких, первоклашек, подростков, молодых - должны быть свои фильмы знаковые и, впоследствии возможно, любимые...надо как раз заниматься творчеством, новаторством, пиаром, чем угодно)
но снимать новые фильмы, и пусть они становятся культовыми)
Вы же норовите классику объявить новаторством) через слегка "рихтованное, навязывание прошлого будущему...
Хотя... началась игра "пони бегают по кругу")
Так ведь в дальнейшем и не остановятся в 3D формат переведут - воздушные бои над головой зрителя будут, а Мюллер прямо в лицо будет выразительно говорить: " А Вас Штирлиц, я попрошу остаться!"
Совсем страшно)
А может напишут-снимут-придумают что-нибудь свое? Своего Штирлица?
Потому как такое уж точно уже не фильм Татьяны Лиозновой...
Конфликт поколений, без особого результата.
Чувствуется опыт)
Спасибо за беседу) рада была пересечься)
Но для начала лучше бы для детей раскрасили чудные старые фильмы-сказки вроде "Золушка".
Дожились...
Кстати, где-то мелькало, что именно "Золушку" сейчас и раскрашивают...
http://www.gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/200905/12120003.1.JPG
чемберлен
13.05.2009, 08:23
- Штирлиц, у вас спина белая!
- Это что, первоапрельская шутка, герр Мюллер?
- Нет, просто ребята с РТР вас плохо покрасили.
Рыжий заяц
13.05.2009, 12:15
Шо ж она такая серая-то???
Нет, ребята, все не так...
Вообщем посмотрел и то и то...
"Старики" - нормально получились, особых претензий не возникло...
А вот "Штирлиц" - останусь при своем мнении.
Прислали он-лайн конференцию
30 апреля с 17.00 до 18.00 на вопросы читателей AIF.RU ответил продюсер и режиссер колоризации фильма «В бой идут одни старики» Игорь Лопатенок.
несколько цитат
Лопатенок Игорь / 18:57:
О бюджете сложно говорить. В районе полумиллиона долларов. В России нет технологии и нет опыта. Поэтому мы делали все в США и в Индии. В Индии делалась трудоемкая часть, там дешевле. В США делалась высокотехнологичная часть. В Индии работали 150 человек, в Голливуде – 8 художников. 5 продюсеров, отдельная компания занималась звуком. Продюсерская группа в России и на Украине – 8 человек. Все остальное – привлекаемые консультанты – порядка 20. Работа большая, мы начали сканировать пленку в октябре, закончили все 9 мая. В принципе, на следующих наших проектах можем за 3 месяца сделать картину.
Мы снимаем кино не потому, что хотим создать продукт авторского права, а потому что мы хотим понравиться зрителю. Мы делаем не искусство, а продукт в культурном плане.
В октябре прошлого года Министерство культуры Украины вместе с Государственной службой кинематографии Украины объявило конкурс на восстановление и колоризации фильма, в которой победила наша компания, которая затем организовала процесс, нашла деньги, спродюсировала и закончила его ко Дню Победы.
http://www.aif.ru/onlineconf/405
Янус Полуэктович
13.05.2009, 13:15
Ну что ж, собственно продюсер и режиссер сам и поставил точку в нашей дискуссии: это "не искусство, а продукт". Продукт, безусловно, имеет право на существование. Это как леонардовские мадонны на обложке школьной тетрадки: пусть будут, но все же с Леонардо лучше знакомиться в Эрмитаже, даже если качество "обложечных" репродукций вполне приличное. Имхо, разумеется.
Продукт, безусловно, имеет право на существование.
угу...
Только вот - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года"
Спасибо, Волгарь.
80. Главными угрозами национальной безопасности в сфере культуры являются засилие продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев, а также противоправные посягательства на объекты культуры.
Остается надеяться, что может не до всего в "благородном" порыве "понравиться зрителю" успеют добраться...
Вообщем посмотрел и то и то...
"Старики" - нормально получились, особых претензий не возникло...
А вот "Штирлиц" - останусь при своем мнении.
А мне понравилось и то, и другое. Стариков вообще раскрасили очень бережно. Но это так, мне и прежний вариант нравился.
Рыжий заяц
13.05.2009, 13:39
Остается надеяться, что может не до всего в "благородном" порыве "понравиться зрителю" успеют добраться...
Мда.
Продюсер, конечно, потрясает своей простотой.
а мне результат понравился
иниипет
Игорь!
Я тоже посмотрел с превеликим удовольствием, но нам с тобой настоящее искусство недоступно. Наш удел - комиксы. Как дети выбирают яркую игрушку.
С уважением,
Сергей.