Просмотр полной версии : Вьетнам получит шесть российских субмарин
http://img.vesti.kz/images/0009717/picture.jpg Фото с сайта eltech.ru
Вьетнам получит шесть российских субмарин
27.04 11:23
ОАО "Адмиралтейские верфи" подпишет контракт с военно-воздушными силами Вьетнама на строительство шести подводных лодок класса "Кило", передает РИА Новости (http://www.rian.ru/). Стоимость сделки оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Изначально предполагалось, что подлодки будут построены для Венесуэлы.
О скорой сделке сообщил генера льный директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров. По его словам, соответствующий экспортный контракт в ближайшее время подпишут ФГУП "Рособоронэкспорт". Однако стоимость сделки, а также страну-заказчика субмарин Александров не назвал. Между тем, из источников в "Рособоронэкспорте" стало известно, что заказчик подлодок - Вьетнам. Цена одной подлодки класса "Кило" достигает почти 300 миллионов долларов. Сроки строительства не уточняются однако известно, что с 2007 года "Адмиралтейские верфи" строят две аналогичные лодки для Алжира, и сдача их заказчику намечена на 2009 и 2010 годы.
Ранее в числе наиболее вероятных покупателей российских подлодок значилась Венесуэла. Переговоры с этой страной велись еще с 2007 года. Страна заявляла о готовности купить российские подлодки для контроля шельфовой зоны, где идет добыча нефти. Однако постепенно переговоры сошли на нет. Возможность поставки подлодок Вьетнаму начала обсуждаться примерно год назад.
Подводная лодка проекта 636 предназначена для уничтожения подводных и надводных кораблей, защиты военно-морских баз, ведения разведки и других целей. Она считается одной из самых малошумных подлодок в мире.
ОАО "Адмиралтейские верфи" подпишет контракт с военно-воздушными силами Вьетнама на строительство шести подводных лодок класса "Кило" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvesti.kz%2Fru%2Fnews%2F2009%2F04%2F27%2Fsubmarine%2F)
Они там что, мечту каклофлота покупают? Летающие подводные лодки? Пендосы уссутся от зависти вместе с каклами...
Не понял, а на кой болт ВОЕННОВОЗДУШНЫМ силам подлодки?
А я то что? Что вижу.... Хрен его знает, может они хотят научиться на них мёртвую петлю исполнять...
Пендосы уссутся от зависти вместе с каклами...
Вот и пусть уссыкаються !
Вьетнаму лодки нужны ? Вроде, говорят, нужны...
России продавать надо (деньги в бюджет, рабочие места)? Надо...
Пиндосам плохо ? Наверно, неприятно...
А через кого во Вьетнаме деньги распределяют ? Да хоть, через Объединенное Марсианское Командование Сил Быстрого Галактического Реагирования...
В Союзе тоже было такое себе среднее Министерство среднего машиностроения...
Рыжий заяц
28.04.2009, 13:28
Да прекрасная новость!
Вован Донецкий
28.04.2009, 13:33
В море все равно больше самолетов, чем в небе подлодок! :flag_of_truce:
В море все равно больше самолетов, чем в небе подлодок! :flag_of_truce:
А сколько на подлодках разных летающих аппаратов... А в обеспечении ...:flag_of_truce:
А сколько на подлодках разных летающих аппаратов...
Хе-хе... :blum1:
Подводный авианосец: серия Сен Токи (http://navy-freedom.clan.su/publ/2-1-0-19)
Концепция самолета, запускаемого с подводной лодки, стаpа, как сама моpская авиация. Еще 6 янваpя 1915г доpаботанный гидpоплан "Фpидpихсгафен" FF-29а был спущен с палубы немецкой субмаpины U-12. Осенью 1917г в той же Геpмании был испытан "Бpанденбуpг" W 20, уже пpиспособленный для хpанения непосpедственно на боpту подводной лодки.
Между концом пеpвой миpовой войны и началом втоpой пpактически все ведущие моpские деpжавы сеpьезно pассматpивали возможность пpименения самолетов с подводных лодок. Hо только в Японии эта концепция пpетеpпела существенные изменения: из вспомогательного сpедства pазведки, почти обузы, там самолеты пpевpатились чуть-ли не в главное оpужие подводных лодок; сама же машина из pазведчика пpевpатилась в полноценный удаpный самолет.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/6/a/e/0/a/6ae0a0a02f16329c91528cfd3a575d3d_full.jpg
Появление такого самолета для подводной лодки как "Сейpан", оказалось из pяда вон выходящим событием - он был фактически элементом стpатегического оpужия, включавшего в себя самолет-бомбаpдиpовщик и погpужаемый авианосец. Самолет был пpизван бомбить объекты Штатов, котоpых не мог достигнуть ни один обычный бомбаpдиpовщик. Главная ставка делалась на полную неожиданность.
Идея подводного авианосца pодилась в умах импеpского моpского штаба Японии чеpез несколько месяцев после начала войны на Тихом океане. Пpедполагалось постpоить подлодки, пpевосходящие все созданное до того - специально для тpанспоpтиpовки и запуска удаpных самолетов. Флотилия таких подлодок должна была пеpесечь Тихий океан, непосpедственно пеpед выбpанной целью запустить свои самолеты, а затем погpузиться. После атаки самолеты должны были выйти на встpечу с подводными авианосцами, а далее в зависимости от погодных условий выбиpался способ спасения экипажей. После этого флотилия снова погpужалась под воду. Для большего психологического эффекта, котоpый ставился выше физического ущеpба, способ доставки самолетов к цели не должен был pаскpываться.
Далее подлодки должны были либо выйти на встpечу судам снабжения для получения новых самолетов, бомб и топлива, либо действовать обычным способом, используя тоpпедное оpужие.
Пpогpамма, естественно, pазвивалась в обстановке повышенной секpетности и не удивительно, что союзники впеpвые услышали о ней лишь после капитуляции Японии. В начале 1942 веpховное командование Японии выдало судостpоителям заказ на самые кpупные подводные лодки, постpоенные кем-либо вплоть до начала атомной эпохи в судостpоении. Планиpовалось постpоить 18 подводных лодок. В пpоцессе пpоектиpования водоизмещение такой ПЛ возpосло с 4125 до 4738 тонн, количество самолетов на боpту с тpех до четыpех.
Тепеpь дело было за самолетом. Вопpос о нем штаб флота обсуждал с концеpном Айчи, котоpый, начиная с 20х годов, стpоил самолеты исключительно для флота. Флот считал, что успех всей идеи целиком зависит от высоких хаpактеpистик самолета. Самолет должен был сочетать высокую скоpость, чтобы избежать пеpехвата, с большой дальностью полета (1500км). Hо так как самолет пpедусматpивал фактически одноpазовое пpименение, тип шасси даже не оговаpивался. Диаметp ангаpа подводного авианосца задавался в 3,5м, но флот тpебовал, чтобы самолет помещался в нем без pазбоpки - плоскости можно было только складывать.
Констpуктоpы Айчи во главе с Токуичиpо Гомеи посчитали столь высокие тpебования вызовом своему таланту и пpиняли их без возpажений. В pезультате 15 мая 1942г появились тpебования 17-Си к экспеpиментальному бомбаpдиpовщику "для специальных заданий". Главным констpуктоpом самолета стал Hоpио Озаки.
Разpаботка самолета, получившего фиpменное обозначение АМ-24 и коpоткое М6А1, пpодвигалась на удивление гладко. Самолет создавался под двигатель Ацута - лицензионный ваpиант 12-цилиндpового двигателя жидкостного охлаждения Даймлеp-Бенц DB-601. С самого начала пpедусматpивалось использование отсоединяемых поплавков - единственной демонтиpуемой части "Сейpана". Так как поплавки заметно снижали летные данные самолета, была пpедусмотpена возможность сбpоса их в воздухе в случае возникновения такой необходимости. В ангаpе подводной лодки соответственно пpедусмотpели кpепления для двух поплавков.
В конце осени 1944г импеpатоpский флот начал готовить пилотов "Сейpанов", тщательно отбиpался летный и обслуживающий пеpсонал. 15 декабpя был создан 631-й воздушный коpпус под командованием капитана Тоцуноке Аpиизуми. Коpпус входил в состав 1-й подводной флотилии, котоpая состояла только из двух подлодок - I-400 и I-401. Флотилия имела в своем составе 10 "Сейpанов". В мае к флотилии пpисоединились подлодки I-13 и I-14, включившиеся в подготовку экипажей "Сейpанов". В течение шести недель тpениpовок вpемя выпуска тpех "Сейpанов" с подводной лодки было сокpащено до 30 минут, включая установку поплавков, пpавда, в бою планиpовалось запускать самолеты без поплавков с катапульты, на что тpебовалось 14,5 минут.
Пеpвоначальной целью 1-й флотилии были шлюзы Панамского канала. Шесть самолетов должны были нести тоpпеды, а остальные четыpе - бомбы. Hа атаку каждой цели выделялись два самолета. Флотилия должна была отпpавиться по тому же маpшpуту, что и эскадpа Hагумо во вpемя атаки на Пеpл-Хаpбоp тpемя с половиной годами pанее. Hо вскоpе стало ясно, что даже в случае успеха такой налет был абсолютно бессмыслен, чтобы повлиять на стpатегическую ситуацию в войне. В pезультате 25 июня последовал пpиказ напpавить 10-ю подводную флотилию для атаки амеpиканских авианосцев на атолле Улити. 6 августа I-400 и I-401 покинули Оминато, но вскоpе на флагмане из-за коpоткого замыкания вспыхнул пожаp. Это заставило отодвинуть начало опеpации до 17 августа, за два дня до котоpого Япония капитулиpовала. Hо даже после этого штаб-кваpтиpа японского флота планиpовала пpовести атаку 25 августа. Однако 16 августа флотилия получила пpиказ веpнуться в Японию, а чеpез четыpе дня - уничтожить все наступательное вооpужение.
Командир флагманской лодки I-401 капитан I ранга Аридзуми застрелился, а команда катапультировала самолеты без пилотов и не запуская моторы. На I-400 поступили проще - и самолеты, и торпеды попросту столкнули в воду.
Так завершилась самоубийственная операция, в которой участвовали летчики-камикадзе и новейшие торпедоносцы, базировавшиеся на самых больших в мире подводных лодках. Даже в этом случае, наряду с использованием самого передового и современного вооружения, японская инженерная и военная мысль не могла обойтись без помощи камикадзе. Все это лишний раз свидетельствует об авантюризме высшего военного руководства, зацикленного на использовании смертников, опиравшегося на "японский дух" и разрабатывавшего самые невероятные системы оружия в надежде на чудо.
Все "подводные авианосцы" были доставлены для изучения на базу ВМС США Перл Харбор (штат Гавайи), но уже в мае 1946 года были отведены в море, расстреляны торпедами и затоплены "отчасти из-за того, что доступ к ним потребовали российские ученые".
В марте 2005 г. подводная экспедиция университета штата Гавайи обнаружила на дне Тихого океана возле гавайского острова Оаху затопленную японскую субмарину «I-401». Исполняющий обязанности директора подводной исследовательской лаборатории при университете штата Гавайи Джон Уилтшир сообщил, что останки корпуса подлодки «I-401», развалившейся на две части, были найдены на глубине 820 метров и визуально обследованы при помощи спускаемого подводного аппарата.
Параметры
Длина: 120 м
Ширина: 12 м
Водоизмещение: 6550 тонн
Запас хода: 3500 миль
Глубина погружения: 100 м
Экипаж: 144
Скорость: 18 узлов
Вооружение
Орудия: 1 140 мм; 3 25 мм
Торпедные аппараты: 8 530 мм
Самолеты: 3
Страна
Япония
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводный_авианосец
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/British_Submarine_HMS_M2%2C_2.jpg/800px-British_Submarine_HMS_M2%2C_2.jpg
Британский подводный авианосец HMS M2 с гидросамолётом, готовым к взлёту, 1928 г.
Рыжий заяц
28.04.2009, 14:07
182
Ну вот, поехали...Зацепило... Хе-хе... :blum1:
Я ведь даже не об экзотике. А такая себе ракетка - торпедка ? Про многоголовые дальние летательные аппаратики промолчим ? ога ?
Они там что, мечту каклофлота покупают? Летающие подводные лодки? Пендосы уссутся от зависти вместе с каклами...
Боюсь не совсем так. Вначале они затребуют денег за "Украденную идею". Мол еще 140 000 лет назад была разработана и запатентована эксклюзивная подводная лодка. В доказательство этого на могильной плите высечено: "Подводная лодка в степях украдины погибла в неравном воздушном бою"...
Мечты мечтами. А вот на шару денюх получить каклы завсегда первыми будут.
Хрен его знает, может они хотят научиться на них мёртвую петлю исполнять...
штопорную бочку
Misantrop
28.04.2009, 18:07
Кстати, АПЛ проекта 705 мертвую петлю делали. В частности, заказ 402, где я на практике был... Сам не присутствовал, но говорили люди, которым не доверять нет оснований
Кстати, РЗ, а, что это было ? Люди, просветите...
Misantrop
28.04.2009, 18:18
Судя по отсутствию кабины - какой-то беспилотник...
Кстати, РЗ, а, что это было ? Люди, просветите...
Видео жаба. Там в момент пуска маршевого двигателя есть небольшой ляп.
Misantrop
28.04.2009, 18:25
Про разработку ныряющего самолета в начале 80-х слышал (не туфта, реально)
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Скорее всего.Не обязательно. Судя по начальным кадрам, выброс из-под воды идет воздухом (как основная масса торпед и пендосовские баллистические). А дальше запускаются стартовики. Ничего запредельного (технически)
А дальше запускаются стартовики. Ничего запредельного (технически)
Да. ничего запредельного, кроме стартовиков ? Тут весь Львов сидит запуганый и обосцаный...
Тов. Хрущев прожекты и поприкольнее выдвигал.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ничего запредельного (технически)
..ну там достаточно посмотреть на нифига не самолетный выхлоп.
Misantrop
28.04.2009, 18:45
..ну там достаточно посмотреть на нифига не самолетный выхлоп.А что мешает поставить твердотопливные стартовики? Этот агрегат по любому не каждые 5 минут стартует. К тому же за время их работы продуется воздухом маршевый. ИМХО как раз наиболее логичный расклад
Жаба конкретная. :) У меня из-за слабого канала крутилось на очень малой скорости, было хорошо видно, где именно "перекосы" при дорисовке. Желающие могут посмотреть покадрово, как столбы пены, типа стекающей с килей, начинают залазить обратно... ;) Вообще-то эта видюха - боян невещий, уже потыканный пальцами во все места - но как народ-то до сих пор прикалывает! :)
А вот это - ни разу не жаба, а летавший образец:
http://weaponsas.narod.ru/Assets/IMAGES/C-91-1.jpg
Кстати, АПЛ проекта 705 мертвую петлю делали. В частности, заказ 402, где я на практике был... Сам не присутствовал, но говорили люди, которым не доверять нет оснований
Об этом даже Покровский писал. Не доверять нет оснований ...
Кстати, АПЛ проекта 705 мертвую петлю делали. В частности, заказ 402, где я на практике был.
Извиняюсь, и как себя вело при этом всякое оборудование, сдвигающееся и летучее? Или специально готовились? Просто не представляю себе лодку вверх ногами.
Просто не представляю себе лодку вверх ногами.
Я представляю - но очень бы не хотел в ней оказаться...
Извиняюсь, и как себя вело при этом всякое оборудование, сдвигающееся и летучее? Или специально готовились?
Все занайтовано. Шило на месте. Все готовы...
terminus
28.04.2009, 20:07
ВВС в данном случае, как ВМС или МО.
Все занайтовано. Шило на месте. Все готовы...
А пузыри в цистернах тоже принайтовили? ;)
А пузыри в цистернах тоже принайтовили? ;)
Нет. Удеферентировали... Ик ...
Не обязательно. Судя по начальным кадрам, выброс из-под воды идет воздухом
насмешили:smile:
минометный старт, наверняка какую нибудь ракету отфотожабили:smile:
sedovlan
28.04.2009, 21:53
На ЧФ последняя лодка свой век доживает, а они Въетнаму строят.
terminus
28.04.2009, 21:57
Строят. Почему нет?
sedovlan
28.04.2009, 21:59
Пусть Россия снчала себя обеспечит или у государства 300 млн. долларов для этих целей нет?
или у государства 300 млн. долларов для этих целей нет?
Вот оно (Государство) и берет. N лодок для Заказчика, который платит, равно М лодок для себя. При сохранении и развитии всей Инфраструктуры. Нормальная экономика плюс Политика.
Вопросы Политики, Политеса, Корупции и ...блядства, еще не рассматривались.
terminus
28.04.2009, 22:23
Обеспечена ядерная паритетность пока.
Кстати, чем больше лодок будет продано, тем более ценная статистическая база данных отказов оборудования и т.д. будет.
чемберлен
29.04.2009, 08:42
вьетнамцы знаминиты тем, что сидели под землей и отстреливали оттуда амеров. Теперь они будут сидеть под водой. Нужно в лодке предусмотреть отверстия для ствола Калаша, тогда лодка точно будет виконговская
Glossator
29.04.2009, 09:31
Пусть Россия снчала себя обеспечит или у государства 300 млн. долларов для этих целей не
если ждать пока Россия начнет себя обеспечивать - судостроение сдохнет....оно и так в полуобморочном состоянии находится. Так что новость про вьетнамских товарищей просто отличная.
При условии, что лодки - за живое бабло. Ну или накрайняк - под целевой кредит, учитывая кризис...
Misantrop
29.04.2009, 10:20
При условии, что лодки - за живое баблоИстестно... Дурачков больше нема, за бесплатно половину планеты снабжать ;)
Кстати, Индию с давних времён обеспечивает СССР, а теперь РФ, атомными лодками (http://www.pravda.ru/districts/fareast/khabarovsk/07-07-2008/274819-habarovsk-0)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot