Вход

Просмотр полной версии : Недорусские, или Хохляцкое счастье

Yeti-44
04.01.2009, 12:41
Сорри, материал не очень свежий, возможно читали, но все-таки...

Недорусские, или Хохляцкое счастьеhttp://www.newsland.ru/public/upload/news/big_rossiyaukrainaobschestvo.jpg

Нет большей радости для современного хохла, чем хоть в чем-то почувствовать себя выше москаля. Хохол может не есть, не спать, не заниматься сексом ради одной только секунды ложного триумфа, когда ему кажется, что проклятый москаль наконец-то морально повержен. Эта битва с ветряными мельницами изматывает хохла, вытягивает из него все соки, превращает его в подозрительное, нервное и отчасти безнравственное существо, но иного выхода нет. Хохол понимает, что он не может быть просто хохлом, он обязан жить быть «против москаля». В этом «против» – и проблема его, и трагедия.

К чему это я? Мой дед Иван Михайлович говорил по-украински гораздо лучше, чем по-русски. С гордостью называл себя хохлом, любил в компании горланить украинские народные песни и никаким притеснениям на территории России, где прожил большую часть жизни, конечно, не подвергался. Напротив, благодаря вот этому малоросскому обаянию успешно продвигался по служебной лестнице (насколько это можно назвать продвижением в среде трудяг), пользовался авторитетом, слыл человеком незаурядным. Но то был нормальный хохол, вменяемый. В отличие о тех, о которых речь. Это совершенно новая порода хохлов – угрюмых самостийников, повернутых на своей исключительности, поверивших в нее, но не находящих фактов, подтверждающих ее в реальной жизни.

Итак, поезд Кисловодск-Москва. Неделю назад мы с женой летели из Москвы в Минеральные Воды. Достаточного количества билетов на обратный рейс (нужно было еще забрать детей от родни) в кассах не оказалось, поэтому решили возвращаться на поезде. Кто знал, что этот поезд идет через территорию Украины? И вот, сразу же после Ростова, станция Успенская. Наша таможня. Таможенники сочувственно смотрят на нас, говорят, что могут быть проблемы с документами на детей. В чем же дело? Оказывается, на свидетельствах о рождении детей нет штампа о российском гражданстве, которое могут затребовать гарные хполцы в зеленой форме! У них теперь такие правила, что, если дети, не имеющие еще паспорта, проезжают хотя бы транзитом через территорию Украины, то должны иметь штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Даже последний бомж знает, что по Конституции РФ, человек, родившийся на территории России, автоматически становится ее гражданином, будь он хоть китаец, хоть нигериец. Так о чем речь? Мы едем – пусть и через Украину – но из России в Россию, какие еще штампы? Но это ж Украина! Что будет, если ребенок со свидетельством о рождении, но без штампа, проедет по ее территории? Да это ж полный пiздец усей незалэжности настанет! Тут понимать надо…

Наш таможенник запрашивает по рации украинскую таможню. Объясняет ситуацию. В ответ – мат, напоминающий лай. Не хотят принимать. Таможенник объясняет, что лучше сойти с поезда здесь, так как на той стороне могут вообще задержать на неопределенное время, не кормить, не давать связи с консульством РФ и пр., прецеденты были. Вопрос принципа, но как быть с детьми? Их-то зачем впутывать... Решаем на месте, что делать. Сумок и коробок у нас – больше десяти. При всем желании, нам с таким багажом не справиться. В итоге жена берет детей и сходит с поезда, чтобы вернуться в Ростов, а оттуда ехать до Москвы. Я остаюсь в поезде с багажом. Нас поимели еще до территории Украины. То ли еще будет.

Настроение мое можно представить. Украинская таможня. Жалко, не было с собой фотоаппарата, а то бы я обязательно сфоткал их начальника – низкорослого, но при этом сутулого, с длинными обезьяньими руками офицерика, обутого в ботинки с задранными кверху носами, как у Маленького Мука, лузгавшего семечки и бросавшего шелуху на ковер вагона. А чего? Поезд-то москальский, значит, можно ср@ть. Докапываются, что фотография в паспорте не моя. Объясняю, что снимался я на паспорт 5 лет назад, с тех пор и в весе прибавил, и раннехемингуэевскую небритость на лице допускаю все реже. Тут они начинают между собой переговариваться на предмет того, что все эти москали – подозрительные люди, что, разбомбив Грузию, они тянут свои грязные лапы к Ридной Украйне и хочут ее поработить. Проводница, стоящая в коридоре, незаметно подносит палец к губам: не стоит вступать с ними в споры. Но фотография моя им не нравится. Я понимаю, что одной тысячей рублей не отделаться, протягиваю две. Хохлы кривятся, мало им. Вообще-то, это 80 долларов, но, видать, хорошо живут. Протягиваю еще одну тысячу, пробурчав что-то, они уходят. Вместо положенных 40 минут стоим полтора часа, шмонают поезд.

Вовсе я не удивляюсь, когда другая бригада таможенников входит в купе. Паспорт мой их не интересует, да и фотка в паспорте подозрений не вызывает. Зато обращают внимание на багаж. Просят открыть одну сумку. Открываю, выкладываю вещи, аккуратненько так, на сидение. Нетерпеливые хохлы бросаются к сумке, отталкивая меня, начинают раскидывать вещи по всему купе, потом вторая сумка, третья. На четвертой им это занятие надоедает, они уходят. Отвели душу, как же. Это как в советских фильмах про пламенных революционеров, к которым вламывались кровожадные жандармы с обыском и переворачивали все вверх дном. Проводница смотрит на меня печальными глазами, но помочь ничем не может. С тоской гляжу в окно, у них тут не только лестничные парапеты, но даже и мусорные урны окрашены в сине-желтое. Что называется, научи дурака молиться… Ладно, едем. Запихиваю вещи в сумки, впереди еще одна украинская таможня, перед Россией.

До Украины поезд шел полупустым, теперь же в него набиваются граждане незалэжной, которые работают в России. Это и девицы, которые готовы за тысячу рэ отсосать прямо в вагонном сортире (но не будем о веселом), это и матери таких вот девиц, которым удалось окрутить москвичей-дурачков, едущие в белокаменную в качестве тещ, это и всякого рода работяги и прочие личности, профпринадлежность которых установить затруднительно. Садятся в основном в плацкартные вагоны. Но некоторые и в купе. Один такой Мыкола и в мое купе завалился. За все время пути до Москвы он не проронил ни слова. Подозрительно оглядывал меня и других москалей, словно ждал от нас какого-то подвоха. Читал украинские газеты, в которых аршинными буквами пестрели заголовки о российской агрессии против Грузии. Тот еще самостиец, понятно. Но едет почему-то в Москву.

Вторая украинская таможня. Фотка моя никого не интересует, опять спрашивают про багаж. «Зачем вам столько всего», – интересуется таможенник. «Да тебя ебет?» – думаю. – «У тебя не спросил». Но сдерживаюсь. Объясняю ситуацию с детскими документами. «Тю, нарушители», – расплывается он в улыбке и начинает шмонать сумки. В итоге останавливается на коробке, спрашивает, что в ней. Объясняю, что там процессор. Он не понимает таких слов. Компьютер, говорю, старый уже, дети просто игр туда позакачали, вот им и жалко с ним расставаться. Но за компьютер, провозимый через территорию Украины, видимо, нужно платить. Вздохнув, плачу. Две тысячи. Вроде претензий нет. «А шо там за игры?» – возникает другой таможенник. – «Може, антиукраинские?»

«ДА, БЛЯДЬ, АНТИУКРАИНСКИЕ. САМЫЕ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ! РАЗРАБОТАННЫЕ ПРОГРАММИСТСКИМ ОТДЕЛОМ ФСБ РОССИИ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ НЕНАВИСТЬ К ХОХЛАМ ВО ВСЕМ МИРЕ И ТЕМ ПОДОРВАТЬ ВАШУ СРАНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ!»

Говорю это, уже выйдя из себя, потрясая кулаками. Хохлы в смятении, они такого не ожидали. Но, оправившись от шока, предлагают мне сойти с поезда как нарушителю, дебоширу и враждебно настроенному к Украине иностранцу. Я отказываюсь, заявив, что нахожусь в этом поезде на территории России, так как следую транзитом, и никто не может меня ссадить. И если я сойду, то только в присутствии кого-нибудь из представителей российской дипмиссии. Завидев мелькающую в коридоре проводницу, я прошу ее пригласить сюда коменданта поезда. Я точно не знаю, существует ли такая должность, но ведь есть кто-то, кто стоит над проводницами. Проводница куда-то убегает. Хохлы переминаются с ноги на ногу, потом поворачиваются и уходят, не стесняясь в выражениях в адрес москалей. Хохол в купе, который изначально с усмешкой наблюдал все происходящее, становится еще угрюмее, чем в первое свое появление, зарывается в газеты, гласящие о российской агрессии против Грузии.

Едем. Принципиально не беру с тележки, проходящей по вагону, украинское пиво, пью «Балтику №3», которую терпеть не могу и которую последний раз пил лет пять назад. Но – такое дело. Достали, суки. Российская таможня. Рассказываю свою историю. Таможенники понятливо кивают головами: не я первый, не я и последний. Самое смешное, говорят они, что именно этот поезд с Северного Кавказа ходит через территорию Украины по ее же просьбе, много желающих среди самостийцев прокатиться туда и обратно, другие наши поезда идут через Воронеж.

Что же это получается? По просьбе «дружественной» нам Украины ходит российский поезд, с которого ссаживают русских, вымогают у них деньги, шмонают их и всячески оскорбляют? Да в пизду такую «дружбу»! Они нам, падлы, еще за Крым ответят, как было сказано в одном фильме. И ответят. И потом лет 50 будут в себя приходить. И больше мне сказать сегодня нечего…

И вот еще. На закуску.

НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.

То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.

Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.

Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Иосиф Бродский, 1994 г.

Майко Группо
04.01.2009, 16:59
К чему это я? Мой дед Иван Михайлович говорил по-украински гораздо лучше, чем по-русски. С гордостью называл себя хохлом, любил в компании горланить украинские народные песни и никаким притеснениям на территории России, где прожил большую часть жизни, конечно, не подвергался. Напротив, благодаря вот этому малоросскому обаянию успешно продвигался по служебной лестнице (насколько это можно назвать продвижением в среде трудяг), пользовался авторитетом, слыл человеком незаурядным. Но то был нормальный хохол,

Ненормальный хохол это какл. Хохлы наши люди.

shaman
04.01.2009, 17:26
пиздеж абсолютный-могу поспорить....

terminus
04.01.2009, 17:28
пиздеж абсолютный-могу поспорить....

О чем? Оба автора правы.

shaman
04.01.2009, 17:30
я о таможне на донбассе-поверь мне-автор рассказа стебет не по детски..а проще говоря врет

terminus
04.01.2009, 18:15
Врёт ли? Смотря с чем сравнивать.

Дикость таможни до сих пор вызывает шок у жителей Союза, видевших границы лишь на карте СССР.
Физически их не было.

Yeti-44
04.01.2009, 18:17
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

shaman
04.01.2009, 18:18
Врёт ли? Смотря с чем сравнивать.

Дикость таможни до сих пор вызывает шок у жителей Союза, видевших границы лишь на карте СССР.
Физически их не было.

это правильно-но в основном своём описанное-типичная макулатура:dont2:

terminus
04.01.2009, 19:12
Таможня ваша макулатура.

shaman
04.01.2009, 19:13
я уже писал-и ваша тоже)))и не надо хамить-повторяю-рассказ-макулатура

Yeti-44
04.01.2009, 19:13

terminus
04.01.2009, 19:24
Зачем нужна таможня на ж.д. транспорте, если граница полностью открыта?
Где это гейний придумавший это издевательство над людьми?

shaman
04.01.2009, 19:25
тут я согласен

Yeti-44
04.01.2009, 20:08

shaman
04.01.2009, 20:12

не пейте много кофе-испортите цвет лица и сон:083b:

Yeti-44
04.01.2009, 20:13
не пейте много кофе-испортите цвет лица и сон:083b:

http://e-lu.demiart.ru/emoticons/misc/317.gif

Якут
04.01.2009, 20:29
Ну чо, наругались уже, или еще погавкаетесь?

Yeti-44
04.01.2009, 20:31
Ну чо, наругались уже, или еще погавкаетесь?

Не ругаемси мы. Чай пьем.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

shaman
04.01.2009, 20:32
Не ругаемси мы. Чай пьем.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

присоединяйся!или от слово нальем тебе еще плохо?:rulezt:

Якут
04.01.2009, 20:36
Плохо - не то слово...

shaman
04.01.2009, 20:37
Плохо - не то слово...

мне тоже что то нехорошо(((замерз я бля..пипец

Yeti-44
04.01.2009, 20:51
Ладно, хватит чаи хлебать, а то опять придется http://e-lu.demiart.ru/emoticons/misc/317.gif
Так вот, о чем это я? Посидел, попил чайку, подождал, пока все выскажутся. Похоже, больше никто ничего не имеет сказать.
Значитца так. В первую очередь хотел об этом.

Нет большей радости для современного хохла, чем хоть в чем-то почувствовать себя выше москаля. Хохол может не есть, не спать, не заниматься сексом ради одной только секунды ложного триумфа, когда ему кажется, что проклятый москаль наконец-то морально повержен. Эта битва с ветряными мельницами изматывает хохла, вытягивает из него все соки, превращает его в подозрительное, нервное и отчасти безнравственное существо, но иного выхода нет. Хохол понимает, что он не может быть просто хохлом, он обязан жить быть «против москаля».
ибо, ИМХО, это главное в приведенном опусе.
А касаемо поезда - это иллюстрация автора к сказанному выше. Но задел, как я вижу, только поезд, точнее, таможня и погранконтроль. Здесь тоже имеется личный опыт. Раньше очень часто приходилось ездить этим поездом, теперь езжу только через Воронеж, так что ни подтвердить, ни опровергнуть изложенное не могу. Однако, вот из моего прошлого опыта. Я возвращался этим поездом с похорон матери. Туда летел самолетом. И, естественно, ввиду срочности вылета, не оформил себе вкладыш о гражданстве в удостоверение личности офицера. Вот мне ребята на границе и объясняли, что я неправ, с крайне просящим, если не сказать вымогающим, выражением лица. Объясняли минут двадцать, благо поезд стоит долго. Ничего не дал. Не знаю, что повлияло, то ли то, что я объяснил им ситуацию, подкрепив это сохраненными телеграммой и авиабилетом, то ли подполковничьи погоны, короче отстали. Вернувшись, рассказал сослуживцам, и вот тут выяснилось, что один майор, мой земляк, возвращаясь из отпуска попал в аналогичную ситуацию. Денашкаф пришлось отстегнуть. Вот так-то.

shaman
04.01.2009, 21:03
я уже рассказывал как ездил в москву....и больше всего меня доставали российские таможенники и погранцы ...так что увы-не помогали ни ксивы ни увещевания-помогла визитка жириновского-с тех пор вожу её всегда с собой(((

Yeti-44
04.01.2009, 21:07
я уже рассказывал как ездил в москву....и больше всего меня доставали российские таможенники и погранцы ...так что увы-не помогали ни ксивы ни увещевания-помогла визитка жириновского-с тех пор вожу её всегда с собой(((

Ё-моё! А я, олух, уборку делал, и этих пропусков в рай штук 15 в мусоропровод сплавил! Вай мне! Позор моим сединам!

shaman
04.01.2009, 21:11
Ё-моё! А я, олух, уборку делал, и этих пропусков в рай штук 15 в мусоропровод сплавил! Вай мне! Позор моим сединам!

тебе смех а меня благодаря ей с поезда ночью в 20 градусный мороз не сняли...храню бля

terminus
04.01.2009, 21:15
Двадцать это не мороз.

shaman
04.01.2009, 21:21
Двадцать это не мороз.

я выше только в армии видел-но если одетым быть-а если ездил на совещание в костюмчике и туфлях с тонколй подошвой-то и 5 мороза не совсем комфортно

Береза
04.01.2009, 21:22
ибо, ИМХО, это главное в приведенном опусе.
Согласна-это главное, суть. все остальное лирика.

20 гр мороза- зело борзо по нынешним временам,У нас сейчас на градуснике 16- да нах он нужен! хотя днем хорошо при солнце и снеге:) а сейчас даже собаку жалко, пришлось дать усиленный паек на ночь.

Якут
04.01.2009, 21:23
Двадцать это не мороз.

Саша, а ты сча где? Самый большой жоп, который я застал -67....

Береза
04.01.2009, 21:23
я выше только в армии видел-но если одетым быть-а если ездил на совещание в костюмчике и туфлях с тонколй подошвой-то и 5 мороза не совсем комфортно
не фига себе , начальник:)

shaman
04.01.2009, 21:25
ага-с сурковым общались))))

Якут
04.01.2009, 21:27
ага-с сурковым общались))))
В горы, бля. Днем +25, ночью -15. И бегом мне, бля. Не расслабляться.

Береза
04.01.2009, 21:29
Если мне память не изменяет, перед НГ в Якутске обещали потепление ......до минус 47
серьезно

terminus
04.01.2009, 21:31
Саша, а ты сча где? Самый большой жоп, который я застал -67....

-57, на этом уровне не сейчас было.

Yeti-44
04.01.2009, 21:46
тебе смех а меня благодаря ей с поезда ночью в 20 градусный мороз не сняли...храню бля

А посему, Шаман, давай по пивасику за то, чтобы как можно скорее, лучше бы уже в этом году, и ты в Москву, и я на юг, смогли ездить не пересекая при этом никаких идиотских границ!
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_345.gif

Якут
04.01.2009, 21:47
А посему, Шаман, давай по пивасику за то, чтобы как можно скорее, лучше бы уже в этом году, и ты в Москву, и я на юг, смогли ездить не пересекая при этом никаких идиотских границ!

Бля, опять бухать...

Yeti-44
04.01.2009, 21:49
Бля, опять бухать...

А кому щас легко.

Ксения
04.01.2009, 21:50
а я согласна с аффтаром. В 2000 ехали этим поездом из Минеральных вод - пипиец был полный с погранцами и таможенниками хохляцкими. ТОже один ехал с советским паспортом без вкладыша. Доэбались так, что свет гаси. Мы скандалить, каклы бузить. В конце концов все решила моя фраза - "а хули, снимайте с поезда, все равно мы пустые домой возвращаемся, денег нет, все прожрали". Каклы фразу услышали, заткнулись, долго переваривали, потом сообразили, что чела придется все равно на поезд то сажать, да еще бесплатно, и отстали. Но после этого я каклятское не покупаю из принципа.
не знаю как щаз, но то, что такое было - это подтверждаю.
Да, а у нас - если вкалдыша к паспорту не было - менты смотрели прописку. Если они была до 92 года - то ежу понятно - гражданин РФ.

terminus
04.01.2009, 21:50

К черту пиво.
За это водки до дна.

shaman
04.01.2009, 21:53
В горы, бля. Днем +25, ночью -15. И бегом мне, бля. Не расслабляться.

как скажешь командир)))

Майко Группо
04.01.2009, 23:32
Трясёт таможня. Родственник был истым украинцем в России, пока не добрался до таможни. Там его быстро перевоспитали, идеализм по отношению к нэньке мгновенно улетучился. Потом опять ностальгия стала мучать, приехал пошёл в военкомат узнавать насчёт пенсии. Когда узнал, матерился всю дорогу, ещё дома пол-часа. Потом укатил обратно. Теперь у него и сон нормальный и Родину настоящую обрёл.

Galla
04.01.2009, 23:41
Укротаможня - это побирушки на государственной службе :077:

shaman
04.01.2009, 23:45
любая таможня на территории бывшего СССР-побирушки ИМХО

Galla
04.01.2009, 23:59
любая таможня на территории бывшего СССР-побирушки ИМХОПричем контраст с российской таможней просто поразителен.