Вход

Просмотр полной версии : Москвичам долгожданный подарок

Спорт-ком
05.01.2009, 03:30
Cкульптор Зураб Церетели пообещал поставить в центре Москвы статую патриарха Алексия II, сообщает 4 января "Интерфакс".

По словам скульптора, статуя разместится на Гоголевском бульваре у здания Российского музея современного искусства, учредителем которого выступила Российская академия художеств, возглавляемая Церетели...
Также Церетели сообщил, что собирается создать в Москве парк, где будут представлены бюсты знаменитых архитекторов, работавших в столице. "Мне очень обидно, что забыты уникальнейшие архитекторы, которые строили Москву - Казаков, Баженов, Шехтель. Поэтому я хочу создать парк 'Зодчие Москвы'", - отметил Церетели. По его словам, парк будет построен на улице Казакова.

Церетели также сообщил, что в этом же парке будет построено два музея: музей изобразительных искусств и музей спорта. Скульптор выразил сожаление, что в России до сих пор нет музея спорта."
http://lenta.ru/news/2009/01/04/tseretelli/

Че это он спортом озаботился?

Волгарь
05.01.2009, 03:35
Cкульптор Зураб Церетели пообещал поставить в центре Москвы статую патриарха Алексия II, сообщает 4 января "Интерфакс".

По словам скульптора, статуя разместится на Гоголевском бульваре у здания Российского музея современного искусства, учредителем которого выступила Российская академия художеств, возглавляемая Церетели...
Также Церетели сообщил, что собирается создать в Москве парк, где будут представлены бюсты знаменитых архитекторов, работавших в столице. "Мне очень обидно, что забыты уникальнейшие архитекторы, которые строили Москву - Казаков, Баженов, Шехтель. Поэтому я хочу создать парк 'Зодчие Москвы'", - отметил Церетели. По его словам, парк будет построен на улице Казакова.

Церетели также сообщил, что в этом же парке будет построено два музея: музей изобразительных искусств и музей спорта. Скульптор выразил сожаление, что в России до сих пор нет музея спорта."

Под раздачу пряников к Олимпиаде попасть хочет - такой кусок мимо рта проплывает, как же не попробовать надкусить?! ;)

Но вообще - подобные подарки от Церетели давно пора приравнять к попыткам идеологической диверсии против России. Виновного - в 24 часа выслать на историческую родину, пусть Саакашвили с галстуком в зубах ваяет. Из обломков подбитых грузинских танков.

Торп
05.01.2009, 03:51

Вот, мля, это чмо ещё и Гоголевский испортит... Это называется бАльшое спасибо Лужкову Ю.М. Доколе???

terminus
05.01.2009, 03:56
Достал этот ...

Ксения
05.01.2009, 04:05
бля, заэбал сцука своими памятниками. МЫ ему еще Петьку Первого в задницу не засунули, все ждемс когда Лужок свалит, тогда заступаться за мудофила некому будет, можно будет все его памятника да ему в жопу воткнуть.

graff
05.01.2009, 04:16
И многим патриархам в России устанавливали памятники? :dontno:

Ксения
05.01.2009, 05:34
церетели опять надо бабла намыть, вот и мается сцуко и старается убогий.

хохлы в деревне есть?
05.01.2009, 10:52
И многим патриархам в России устанавливали памятники? :dontno:
нет, потому как и не надо. они же не идолопоклонники.

к тому же предыдущий патриарх Пимен (Извеков) был куда большего масштаба личностью, куда лучшим патриархом (и для своего времени, и вообще), а ему, к счастью, никто никаких идолищ ставить не собирался.
и из предшественников тоже патриарх Тихон, прославленный в лике святых и патриарх Сергий (Страгородский) куда значимее для России будут, чем покойный патриарх Алексий II.

Yeti-44
05.01.2009, 11:02

к тому же предыдущий патриарх Пимен (Извеков) был куда большего масштаба личностью, куда лучшим патриархом (и для своего времени, и вообще), а ему, к счастью, никто никаких идолищ ставить не собирался.
и из предшественников тоже патриарх Тихон, прославленный в лике святых и патриарх Сергий (Страгородский) куда значимее для России будут, чем покойный патриарх Алексий II.

Да и этот проект вовсе не памятник патриарху. Очередной памятник себе любимому, самому гениальному. А с учетом того, что подавляющее большинство здравомыслящих людей плюются при виде его шедевров, это вообще святотатство.

чемберлен
05.01.2009, 11:05
Как вспомню свое ощущение от Петра, так вздрогну. Это было раним-раним утром, я ехал на машине, только въехал в Москву. Устал и очень хотелось спать. Над Москвой-рекой поднимался туман. И вдруг из тумана показалось ЭТО...Ударил по тормозам, думал, что у меня с устатку галюционации. С тех пор Царители считаю величайшим пугателем (как Бабай) русского народа

Береза
05.01.2009, 11:07
Учитывая масштабы его "памятников" вопрос возникает: Где там на Гоголевском эту махину устанавливать?
Ц. С ума сошел зовсем, пусть канает в свою грызунию и там ставит памятники. Музей спорта он откроет..В Сочи не допустили ваятеля:devil:

Ц. пора осваивать крайний север, вот ведь видок будет из космоса...:happy:

graff
05.01.2009, 11:09

Вот то то и оно, власть меняется, а техника жополизания остаётся старая.
Не дай боже сделают статУю и наши потомки будут срывать покровы с "культа личности" Алексия второго. :ora:

хохлы в деревне есть?
05.01.2009, 11:14
Гоголевский бульвар? гоните его нах, москвичи - такой уголок изгадить...
и Патриаршие пруды берегите, а то эта козлина и там захочет статУй российских патриархов наваять...