PDA

Просмотр полной версии : Чудо.Суд Эстонии оправдал защитников бронзового солдата

Брат 2
05.01.2009, 12:39
Это победа

terminus
05.01.2009, 12:42
Да,небольшая ,но победа.

КСФ
05.01.2009, 12:49
Либо швейная машинка сломалась, либо "белые нитки" гнилыми оказались. При любой хоть немного обоснованной возможности, получили бы они свои условные 3 и 4 года.

Волгарь
05.01.2009, 12:52
Это не чудо, это убежденность эстонцев в том, что нефть скоро будет по 200 баксов. :) Они, конечно, тормоза, но не дураки, а зимы у них стылые, промозглые, долгие... ;)

Yeti-44
05.01.2009, 12:54
http://e-lu.demiart.ru/emoticons/xp/flag.gif

San4es60
05.01.2009, 12:58
Хехе, помню мы с братьями Линтерами отлично квасили на базе "Юность" в Острове. Рад, что их оправдали :applause:

НаталЬя
05.01.2009, 13:05
Ура! Ура! Ура! :mdance:
За отсутствием состава преступления и суд обязал компенсировать им все издержки!

Береза
05.01.2009, 13:10
Услышала новость по телику, даже не поверила
Ан, нет, правда. :) С победой , первой , над нациками в Эстонии!

Ричард
05.01.2009, 13:12
Испугались суки что народ подымется !

Береза
05.01.2009, 13:15
вот и пусть ссут кипятком, не понимают добра, пусть получат страх:devil014:

Янус Полуэктович
05.01.2009, 13:16
Рад за ребят. И хочется надеяться, что причина такого решения суда в том, что хотя бы среди эстонских юристов право и справедливость перевесили ненависть ко всему русскому. Хотя допускаю, что и всякие шкурные интересы, о которых камрады упоминали, свою роль сыграли. В любом случае это победа разума над злобой.

San4es60
05.01.2009, 13:19

Не подымется. 100%. Еще 2 года назд из разговора с Линтером было понятно. Терять больше чем приобретать. Чухня (и русскоговорящая в т.ч.) до кризиса жила гораздо более шоколаднее, чем вам кажется.

Augustine
05.01.2009, 13:55
это только первая ласточка. Притяно, но обольщатся не следует. Бронзовый солдат еще не на месте, собираются недобитые эсесовцы, русское население ущемлено в правах. Прессовать дальше.

Янус Полуэктович
05.01.2009, 14:14
это только первая ласточка. Притяно, но обольщатся не следует. Бронзовый солдат еще не на месте, собираются недобитые эсесовцы, русское население ущемлено в правах. Прессовать дальше.

+1.

Galla
05.01.2009, 15:18
Прибалты оказались дальновиднее каклов, возможно, что и дальнейшие подвижки не за горами.
Возможно и возвращение Солдата на его законное место произойдет....

КСФ
05.01.2009, 16:17
МИД РФ: Оправдание лидеров "Ночного дозора" - обвинительный приговор тем, кто вознамерился переписывать историю. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090105145022.shtml)

Augustine
05.01.2009, 16:17
маловато будет. одним Солдатом не отделаются

Yeti-44
05.01.2009, 16:51
(задумчиво) А интересно, цитрусовые они любят?

Misantrop
05.01.2009, 16:56
Это не чудо, это убежденность эстонцев в том, что нефть скоро будет по 200 баксов. :) Они, конечно, тормоза, но не дураки, а зимы у них стылые, промозглые, долгие... ;)
Именно... Суд учел два самых весомых аргумента: ЗИМА + КРИЗИС ...

хохлы в деревне есть?
05.01.2009, 18:12
ну вот. дошло до жирафа - пусть и на четыреста семьдесят третий день...
не зря эту кодлу российские чиновники гнули, русские СМИ поливали огнем, бизнесмены вне закона поставили, хакеры дефейсили, ДДоСили, душевным спамом мэйлы грузили и просто веселились. только расслабляться рано: прав Augustine по многим пунктам, но особенно:

1. Прессовать дальше.
2. одним Солдатом не отделаются
пора им напомнить о претензиях на российские территории и все прочее, о том, как в русских школах на 9 мая учеников заставляли вслух зачитывать пасквили на своих предков. и не одни Ансип и Лаар должны ответить за базар и заплатить по счетам...

Береза
05.01.2009, 18:19
пора им напомнить о претензиях на российские территории и все прочее, о том, как в русских школах на 9 мая учеников заставляли вслух зачитывать пасквили на своих предков. и не одни Ансип и Лаар должны ответить за базар и заплатить по счетам... "Ямщик не гони лошадей" сначала каклов додавить0 "В очередь, сукины дети, в очередь"
:))

KNDSTN
05.01.2009, 19:12
"Ямщик не гони лошадей" сначала каклов додавить0 "В очередь, сукины дети, в очередь"
:))

+999...
Нечего отнять, а стало быть, совершенно!

Таллерова
05.01.2009, 19:22
А мне кажется, это воздействие кризиса животворящего .

хохлы в деревне есть?
05.01.2009, 19:42
Береза
KNDSTN
ну почему вы не хотите понять: одно не отменяет и не заменяет другого.
"Погодите, дети, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток".
Когда наступление по всему фронту, все участки равны, приоритетных нет.
но если на одном из них враг дрогнул и проявил слабость - киздец ему. или, как говорили в старинку, vae victis.

НПЭСТ
05.01.2009, 19:58
Всем привет! Был сегодня на этом мероприятии. Мало конечно кто ожидал такого решения. Вначале не все и поняли что произошло, когда судья стала покидать своё место. А потом конечно когда все поняли зал просто утонул в громе аплодисментов.

Кстати это решение стало хорошим подарком одному из четверых подсудимых. Это Максу Реве у которого сегодня день рождения. Дмитрий Линтер появился в суде с костылями-сломана нога.

Адвокат Дмитрия Кленского в качестве причины такого приговора назвал топорную работу прокуратуры. Я бывал на многих заседаниях по этому делу и могу сказать , что более неадекватной и высосаной из пальца доказательной базы я в жизни не встречал.

Ксения
05.01.2009, 20:16
А мне кажется, это воздействие кризиса животворящего .

:082::tlol::tlol::tlol:

Береза
05.01.2009, 20:16
ПРИВЕТ!!!
Вы бы еще фото выложили, если не трудно:)

Береза
05.01.2009, 20:18
НПЭСТ
как вы считаете, это решение суда имеет какой-то политический подтекст?

Ксения
05.01.2009, 20:21
Всем привет! .

поздравляем вас, камрады с первой победой!!!!! :071: :071: :) :276: :alc:

KNDSTN
05.01.2009, 20:26
:082::tlol::tlol::tlol:

Однозначно!
Литва первая память обретать начала.
Все Путем!

Береза
05.01.2009, 20:29
Береза
KNDSTN
ну почему вы не хотите понять: одно не отменяет и не заменяет другого.
"Погодите, дети, дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток".
Когда наступление по всему фронту, все участки равны, приоритетных нет.
но если на одном из них враг дрогнул и проявил слабость - киздец ему. или, как говорили в старинку, vae victis.

Одно не заменяет другого-согласна.
Но на мой скромный взгляд, все-таки надо себе тылы обеспечить, спокойствие на украине даст возможность состредоточится на прибалтике, где все намного сложней, чем на украине.
Воть, пусть пока созревают

Ксения
05.01.2009, 20:31
всж таки газ и нефть хорошие аргументы :))))))))))))

KNDSTN
05.01.2009, 20:34
всж таки газ и нефть хорошие аргументы :))))))))))))

На мой взгляд, слегка заблуждаешься.
Эти аргументы, от веку были.
А вот принуждение грызунов к миру, и переход с ВГН на рыночные отношения, это АРГУМЕНТ!

Таллерова
05.01.2009, 20:42
Однозначно!
Литва первая память обретать начала.
Все Путем!

У Литвы через год ЕС велел закрыть Ингалинскую АЭС. Им не погреться, ни посветить нечем будет. Поневоле память обретешь.

Юрист
05.01.2009, 20:47
Я не думаю, что из-за кризиса оправдали. Скорее всего просто суд решил, кроме всего прочего, не позориться на весь мир. Это украинский и российский суды кладут хер на общественное мнение и перспективу подставить страну под Страссбургский суд. Дело в том, что там другая система назначения и ответственности судей. Меня лично бесит, что у нас берут от Запада самое плохое, а вот адекватность их судебной системы перенимать государство не желает...

KNDSTN
05.01.2009, 20:51
Я не думаю, что из-за кризиса оправдали. Скорее всего просто суд решил, кроме всего прочего, не позориться на весь мир. Это украинский и российский суды кладут хер на общественное мнение и перспективу подставить страну под Страссбургский суд. Дело в том, что там другая система назначения и ответственности судей. Меня лично бесит, что у нас берут от Запада самое плохое, а вот адекватность их судебной системы перенимать государство не желает...

А на кой нам запад?
Нам бы нашу, допереворотную возродить.
Надеюсь о Плевако наслышан.

KNDSTN
05.01.2009, 21:06
У Литвы через год ЕС велел закрыть Ингалинскую АЭС. Им не погреться, ни посветить нечем будет. Поневоле память обретешь.

При союзе они на нее чертыхались. Гидрокомпенсация де много земель затопила.
А теперь гейвропа закрывать требует, а они уразумели многое.

Юрист
05.01.2009, 21:33
KNDSTN, на Плевако ссылаться принято у непрофессионалов. Он был Адвокатом, а я говорю о системе отбора и назначения и ответственности судей. Российская дореволюционная система досудебного и судебного следствия тоже не была идеальной. Хотя бы решили вопрос о выборности судей, а то пидарасы всякие получают пожизненный статус и неприкосновенность. Кстати, неприкосновенность судей не хуже депутатской...

KNDSTN
05.01.2009, 21:44
KNDSTN, на Плевако ссылаться принято у непрофессионалов. Он был Адвокатом, а я говорю о системе отбора и назначения и ответственности судей. Российская дореволюционная система досудебного и судебного следствия тоже не была идеальной. Хотя бы решили вопрос о выборности судей, а то пидарасы всякие получают пожизненный статус и неприкосновенность. Кстати, неприкосновенность судей не хуже депутатской...

В отношении ссылки на Плевако. Где был бы Плевако при ВГН овской судебной системе. Сомневаюсь, что он позволил бы себе давать взятки судьям.
А иной адвокат, ныне не котируется, а вот до переворота, многое мог.

Я не юрист, но без помощи юристов, и при совке, несколько процессов выиграл, в правозащитной сфере.
Правда сам уже почти четыре года с ВГН сужусь, апелляционный выиграл, а верховный, вечно модифицируемый тянет.

К стати, суды присяжных не гейвропейцами придуманы. Смотри наше Копное Право.

Юрист
05.01.2009, 21:54
Ну Аллаха ради, не спорь со специалистом , с отнюдь на ВГНовским образованием, о преимуществах и недостатках судебных систем...Плевако просто распиаренный специалист своего времени, но, однако, слишком часто играл на эмоциях присяжных. Но умел себя преподнести, вот его и цитируют. В любой профессиональной среде есть признанные авторитеты, по крайней мере, таковыми считаются. Но это абсолютно не означает, что иные специалисты хуже.

terminus
05.01.2009, 21:57
Ну Аллаха ради, не спорь со специалистом , с отнюдь на ВГНовским образованием, о преимуществах и недостатках судебных систем...Плевако просто распиаренный специалист своего времени, но, однако, слишком часто играл на эмоциях присяжных. Но умел себя преподнести, вот его и цитируют. В любой профессиональной среде есть признанные авторитеты, по крайней мере, таковыми считаются. Но это абсолютно не означает, что иные специалисты хуже.

Верно.

KNDSTN
05.01.2009, 21:58

А я ведь и не спорил.
Просто хотел обратить внимание, на тот факт, что мы основательно забываем свое и ищем модели на западе.
Не только в судоустройстве, но и в вопросах местного самоуправления, где и пиндостану, до переворотной Руси далеко.

Юрист
05.01.2009, 21:59
Это факт.... Брать надо лучшее своё и лучшее импортное...

KNDSTN
05.01.2009, 22:05
Это факт.... Брать надо лучшее своё и лучшее импортное...

Ну вот, как говорится, вопрос и исперчен!
Хотя, если честно, в вопросах государственного строительства, среди импортного, ничего приличного, кроме уничтоженного на определенном этапе у нас и адаптированного кем то, не замечал.
С Копным Правом надеюсь знаком?

НПЭСТ
05.01.2009, 22:07
Эксклюзивные фото с места события от Ночного Дозора

http://nightwatch.my1.ru/news/2009-01-05-95

Можно много говорить о политической подоплеке решения судьи но сути дела это не меняет. Политика скорее всего была в самом начале процесса и могла быть далее если бы приговор был иным. А такое решение выбило на самом деле массу козырей у противников правительства. Но как я уже ранее говорил доказательная база у прокурора была нулевая. Эту стряпню никак нельзя назвать уголовным делом. Бред сумасшедшего, где всё сводится к предположениям и вольной интерпретации телефонных разговоров. Думаю, что осудить на основании этих доказательств было бы подобно самоубийству. Однозначно дело пошло бы в Европейский суд и там бы уже всплыло столько всего, что Эстония из тупика ЕС превратилась бы просто в перхать которую бы начали вычёсывать от и до.

Береза
05.01.2009, 22:41
Эксклюзивные фото с места события от Ночного Дозора

http://nightwatch.my1.ru/news/2009-01-05-95

Можно много говорить о политической подоплеке решения судьи но сути дела это не меняет. Политика скорее всего была в самом начале процесса и могла быть далее если бы приговор был иным. А такое решение выбило на самом деле массу козырей у противников правительства. Но как я уже ранее говорил доказательная база у прокурора была нулевая. Эту стряпню никак нельзя назвать уголовным делом. Бред сумасшедшего, где всё сводится к предположениям и вольной интерпретации телефонных разговоров. Думаю, что осудить на основании этих доказательств было бы подобно самоубийству. Однозначно дело пошло бы в Европейский суд и там бы уже всплыло столько всего, что Эстония из тупика ЕС превратилась бы просто в перхать которую бы начали вычёсывать от и до.
можно сделать вывод, что Таллинский суд наступил на горло своей песне и выбрал РАЗУМНОЕ решение.

НПЭСТ
05.01.2009, 22:56
можно сделать вывод, что Таллинский суд наступил на горло своей песне и выбрал РАЗУМНОЕ решение.

Скорее всего сработал инстинкт самосохранения. Факт, что этим дело не закончится. Отступив на шаг назад обязательно будут сделаны попытки сделать два шага вперёд где то на другом направлении. И уже кое что есть. Это к примеру недавний отказ государства переводить в печатных вестниках правительства местные законы на русский язык. Будем посмотреть. Я бы не сказал,что приговор это какая то великая победа (по другому было бы в пору ждать полного беспредела и интернирования русских), хотя и поздравляю всех с этим событием.

Таллерова
05.01.2009, 22:57
Ну. хоть за одно это :041: таллинскому суду.

Береза
05.01.2009, 23:04
Скорее всего сработал инстинкт самосохранения. Факт, что этим дело не закончится. Отступив на шаг назад обязательно будут сделаны попытки сделать два шага вперёд где то на другом направлении. И уже кое что есть. Это к примеру недавний отказ государства переводить в печатных вестниках правительства местные законы на русский язык. Будем посмотреть. Я бы не сказал,что приговор это какая то великая победа (по другому было бы в пору ждать полного беспредела и интернирования русских), хотя и поздравляю всех с этим событием.
Понятно, что на этом не закончились проблемы.
Вопрос: движение "Наши" не планирует добиваться переноса памятника на свое историческое место?
а то мы тут уж размечтались.
Все-таки пусть сработал разум, чувство самосохранения, пусть, это первая ласточка. Потому что еще лет пять назад, да три года назад, да год назад- ребят бы просто осудили без всякой оглядки на мировую общественность

Юрист
05.01.2009, 23:06
Кстати, у прокуратуры есть право на апелляцию на данный приговор, но я не думаю, что её поддержит более высокая судебная инстанция. Могут подать чисто формально, а могут и похерить.

НПЭСТ
05.01.2009, 23:17
Кстати, у прокуратуры есть право на апелляцию на данный приговор, но я не думаю, что её поддержит более высокая судебная инстанция. Могут подать чисто формально, а могут и похерить.

У прокуратуры есть 15 дней после вынесения приговора. Вообще, то что прозвучало сегодня в суде это как бы резолютивная часть приговора. А с полным текстом прокурор ознакомится завтра. И уже только после этого будет принято решение о апелляции. Она так и заявила сегодня в своём интервью. Кстати, я не удивлюсь если следующая инстанция(окружной суд) приговор признают недействительным и придётся подавать в высший госсуд.

Тут же ещё дело в том, что пока приговор не вступил в законную силу все обвиняемые продолжают оставаться как бы подсудимыми. Игра возможна для затяжки времени в связи с тем, что один из ребят,Кленский, выставил свою кандидатуру на выборы в парламент ЕС. Тут надо читать ихие законы и смотреть по временным рамкам на что государство может рассчитывать в разных вариантах.

НПЭСТ
05.01.2009, 23:45
Неплохой материал от Галины Сапожниковой на эту тему в Комсомолке...
http://nordeurope.kp.ru/daily/24224.04/425368/print/

Ксения
05.01.2009, 23:47
думаю, газаопровод и нефтепровод могут закрыться на ремонт в связи с поломкой. Видимо чухню предупредили. Не думаю, что они настолько идиоты.... хотя, кто их знает :)

Юрист
05.01.2009, 23:47
Дайте сне ссылочку на УК Литвы и на УПК на русском языке кто-нибудь...

НПЭСТ
05.01.2009, 23:55
Дайте сне ссылочку на УК Литвы и на УПК на русском языке кто-нибудь...

http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1243877

Юрист
06.01.2009, 00:04
Спасибо... Обнюхаю.... Может на мыло кто ещё копию обвинительного заключения по делу кинет? И сам приговор в итоге?

Береза
06.01.2009, 00:08
а почему Литвы?
Эстонии .. нет?

Юрист
06.01.2009, 00:10
а почему Литвы?
Эстонии .. нет?

Да очепятался... мне все эти Приебалтики...

НПЭСТ
06.01.2009, 00:42
Спасибо... Обнюхаю.... Может на мыло кто ещё копию обвинительного заключения по делу кинет? И сам приговор в итоге?

Приговор будет позже.А пока...
http://nightwatch.my1.ru/news/2007-12-10-7

хохлы в деревне есть?
06.01.2009, 00:44
это сгодится?
http://www.hot.ee/estonianlegislation/
там вроде и УК и УПК есть

Юрист
06.01.2009, 00:47
Начинается с интересного... В обвинении ссылка на записи телефонных переговоров, которые, как выяснилось, прослушивались не законно и до начала событий. Уже интересно...

Также дал 27.04.07 в 8:28 интервью позвонившему с российского абонентного номера ххххххххххх журналисту с радиостанции «Эхо Москвы», в котором вновь распространял информацию, будто полиция применила грубое насилие по отношению к мирным людям и продолжал разжигать антиправительственные настроения и сопротивление.

Вообще верх кретинизма... Обвинить в даче интервью, в котором, кстати, гражданин может высказывать любое мнение, хоть об акте сексуального насилия в отношении президента.

В общем, обвинение, по уровню бестолковости может реально конкурировать с делом по Графской... Но у нас тут ещё более безумные вещи есть...

shaman
06.01.2009, 00:49
например я(((

graff
06.01.2009, 03:26
Всем привет! Был сегодня на этом мероприятии. Мало конечно кто ожидал такого решения. Вначале не все и поняли что произошло, когда судья стала покидать своё место. А потом конечно когда все поняли зал просто утонул в громе аплодисментов.

Какие люди на форуме! :star_2:
Сердечные поздравление Вам и Вашим друзьям!