Просмотр полной версии : За рубежом - БП в Риге
Хорошо живется в стране победившей демократии...
За рубежом.
Расскажу немного про то, как дела в Риге. Как известно, русский человек на вопрос “как дела?” начинает подробно отвечать про то как собственно, дела. И так, расскажу про Латвию, которую посетил на прошлых выходных.
Кто не хочет читать, сообщу кратко - вся стана сидит в глубокой жопе. Точка.
Кто хочет читать - расскажу малехо подробностей.
В свое время, когда жил-был СССР, прибалтийские республики входили в него. А потом, как известно, вышли. Но если в СССР прибалты были самыми козырными пацанами, самыми западными и все такое прочее… то теперь они вдруг неожиданно узнали что они, оказывается, в европе самые восточные… и теперь их, кинули через хуй ни за грош.
Немного предыстории…
Европейцы в свое время начали с того что в 90-х приказали всю промышленность уничтожить. Прибалты согласились. РАФ, ВЭФ, ШИЛЯЛИС, рижский вагоностроительный, верфи, сахарная промышленность и многое, многое другое… в общем, все что построили проклятые коммунисты, освобожденные народы радостно слили под аплодисменты преосвященной Европы. Местное население рассказывает что новехонькие конвейеры, только поставленные в 88-90-ом году на ВЭФ (они тогда АТС выпускали) вырывали с корнем и сдавали на металлолом, не без участия специалистов из Siemens.. Помните первые советские кнопочные телефоны, с памятью на 12 номеров? Латыши делали. Говорят, слишком сильно хорошие были. Потому что работали и дешевые.
В общем, дружными усилиями, вообще нахер все разнесли. Так что бы “до основанья, а затем”.. А затем открыли границы и все толковые отвалили в европу. Cами. Кто все? Врачи, инженеры, программисты, математики. Ну, в общем все кто мог остаться и восстановить страну. Остались понятно частью. У кого родители старенькие были и проч. Но процентов 30 от всего(!) населения отвалило. Понятно что умотали самые активные, а на новых местах осели самые талантливые и удачливые.
Потом тем, кто остался дали кредитов. Дали щедро. От души. В СССР так не давали! Вот она демократия, вот они - плоды независимости. Я там всего год прожил, российский паспорт, рабочая виза, так даже мне звонили несколько раз из банка, дескать “вы тут уже полгода, молодой человек а еще нам НЕ должны денег! непорядок! срочно возьмите денег и купите уже что-нибудь!”
И, как водится, все было прекрасно, пока не кончились деньги.
А вот когда деньги на раздачу кончились (а как ни странно кончились не только в Латвии, но и во всем мире разом). Да и кончились они не просто так, а аккурат вместе с работой и рабочими местами, которые (работа и рабочие места) теперь уже оказались не свои, а все больше сервисные компании западных франшиз и филиалах западных контор…
И когда это случилось, началось самое интересное - вдруг все узнали что западные друзья закрывают почему-то не свои домашние офисы, а офисы где-то в далекой Прибалтике. А еще все узнали, что оказывается если бабок в страну не поступает, то магазины почему-то нихера не продают… а более того - их закрывают. И оказалось что если нет денег то в Милан за шмотьем даже за дешево не полетишь… и вот сейчас в стране полный пиздец _вообще_, потому что кроме того что ничерта не осталось, так _все_ должны денег. Т.е. практически вообще _поголовно все_.
А что значит “должен денег” в сочетании с “нет работы”? Это значит что если ты не платишь за кредит за машину (в Латвии у всех такие новые и прекрасные машины!) то к тебе приходят и забирают ее. и выставляют на торги. И ее никто не покупает. Или покупают за треть цены. И у тебя нет машины. И у тебя снова нет денег. А если вырученных от продажи машины денег, не хватило на то что бы покрыть остаток по кредиту, то ты в плюс ко всему еще и опять должен денег. Тогда наступает очередь твоей квартиры. А, кстати, у тебя в прошлом году родился ребенок…
Небольшая иллюстрация масштаба событий. В Латвии банки временно приостановили конфискацию автомобилей, потому что их _некуда_ ставить!
Надо сказать что ситуация усугубляется тем что своей финансовой системы в стране тоже фактически нет. Все, что есть это только шведские банки. Как раз те самые, которые раздавали кредиты. И все что они предписывают делать то и делает и нацбанк и страна. И вместо того что бы девальвировать лат (местные тугрики) и обесценив местную валюту, как-то начать расплачиваться по кредитам, вся страна поставлена на счетчик. Шведам-то девальвация не нужна. Деньги под кредиты брались в евро, выдавались в латах, возвращать тоже будут в латах, а им надо бабки вернуть. И стало быть никакой девальвации не будет пока власть держится в прежних руках.
Понятно что если молодые еще как-то, то старикам натуральный п-ц. Уже без шуток.
Несколько примеров из жизни “простых обывателей”
Здоровый мужик. Водитель-дальнобой получал до кризиса 600 лат (1200 баксов) и в общем прекрасно себя чувствовал. Домашний кинотеатр (в кредит), машина (в кредит), все такое прочее… в общей сложности в месяц выплачивает латов 400. Не много если жена работает. В январе снизили зарплату. Просто сообщили что будет получать 200. И все. Не нравится - свободен. И он сейчас получает те самые 200 лат (400 баксов). И очень рад что не уволили. Рад до слез. И другой работы у него нет и сколько будет эта не известно, потому что в рейс он не ходил уже три недели.
Вообще в стране и до кризиса был натуральный геноцид по отношению к старикам. Лекарства стили непомерных денег, врачи платные (но дотировались государством), социалка почти на нуле (но была)
Сейчас мастшаб бедствия уже вообще зашкаливает. Кворвалол в аптеке стоит в двадцать раз больше чем в России. И его _нельзя_ купить без рецепта. А как вы знаете корвалол это САМОЕ дешевое лекарство “от сердца”. Но ладно бы он только стоил. Нет. Теперь вообще почти все лекарства без рецепта покупать _нельзя_. Практически никакие. Разве только бинт можно. И пластырь наверное. Например детское жаропонижающее “доктор мом” без рецепта нельзя купить. Козырно придумано, да?
А что бы получить рецепт надо пойти к врачу (я уж молчу про то что он не работает круглосуточно). Визит к врачу стоит минимум 5 латов (10 баксов). Cтало быть никакое лекарство меньше 10 баксов стоить не будет…
А дальше еще прикольнее. Квартплата меньше 50 латов (это 100 баксов) НЕ БЫВАЕТ. В среднем она примерно латов 70 в месяц. Зимой к этой сумме надо прибавить еще 30-50 - это отопление. Стодолларовое отопление позволяет держать батареи чуть теплыми. Проклятые коммунисты после 91-го года не меняли трубы и они не держат давления.
Это все притом, что пенсия в стране в среднем около 80 лат.
Т.е. ее либо жилье и еда, но без лекарств. Либо жилье и лекарства, но без еды. Либо еда с лекарствами, но без жилья. И это _реальный_ выбор стоящий перед живыми людьми. И русскими, и латышами, и белорусками и поляками и евреями.. без разбору. Все цивилизованно и равноправно.
В общем такого количества нищих стариков как вчера в центре риги, я давно нигде не встречал.
В субботу вечером в центре старой риги, не встретишь человека. В рестораны не удобно заходить, не потому что мест нет, а потому что ты там натурально ОДИН оказываешься… практически в _любом_ ресторане. Это вечер с субботы на воскресенье! Официанты чаевых уже и не ждут даже. Счастливы что вообще кто-то зашел. Все понимают что долго это продолжаться не будет и если летом ситуация не исправится (а она НЕ исправится) то все эти многочисленные рестораны будут закрыты, и сотрудники отправятся на биржу труда…
Кстати про биржу. Про нее тоже интересно. Биржа труда есть и там выплачивают деньги. Примерно полгода или даже месяцев 7-8. Сумма все время уменьшается, но потом она совсем сходит на нет. Это случиться примерно к концу лета, по моим прикидкам. И вот тут то и начнется по настоящему “самое интересное”. К этому времени и в России и в Европе будет уже не слабый такой напряг и всем уже вообще будет не до прибалтов. Т.е. _по настоящему_. В какой-то момент, их просто начнут посылать на хер со своими их проблемами.
Уже сейчас в Риге _не редко_ встретишь машину с Российским флагом. Пока не очень большим. И пока внутри. В прошлом году это вообще была редкость. Теперь нет. А скоро машины будут ездить с российским флагом снаружи. И флаг может оказаться уже по-больше. И 9-го мая будет первая кульминация. катарсис, как говорят. По-русски это значит “прорвет”. Но это будет скорее “крестный ход” . Хорошо если обойдется без стрельбы и “9-го января”. Потому что если начнут стрелять уже весной, то это будет значит что зимой им надо будет либо вводить диктатуру, либо не знаю что вообще делать.
В любом случае если 9-го мая на празднике Победы у памятника в Риге соберутся еще более-менее спокойно выразить свой протест. То числу этак к 7-му ноября, всем будет уже очень страшно. И не весело. Потому что впереди будет зима и вопрос как _жить_ встанет по-настоящему. Без шуток. К этому времени в стране будет уже достаточное количество озлобленных людей, которым будет уже достаточно давно _нечем_ занять себя.
Но это будет поздней осенью. А этим летом в Риге все будет хорошо и прекрасно. Главное научиться не замечать нищих стариков.
http://zavhoz.com/2009/03/30/in-a-galaxy-not-so-far-far-away/
видимо приплыли прибалты....
Мда, пиздец подкрался незаметно.
...............
Божья Искра
07.05.2009, 13:09
... пиздец...
Помните анекдот про попугая Яшку? Если нет, то я вам его напомню....
Жена уехала в командировку. Дома остались только муж и Яшка - говорящий попугай. В первый же вечер муж привел домой тётку. Яшка, конечно же, выступил по этому поводу во весь голос, на что хозяин скромно ответил - "Смотри, Яшка, допиздишься....". Такая же история повторилась на следующий день.
На третий день, когда на улице шёл проливной дождь, один из соседей зашел в подъезд и увидел промокшего до нитки попугая Яшку, который с грустным видом сидел в том же подъезде около батареи - пытался обсохнуть.
Сосед спросил Яшку - "А чего это, Яшка, ты тут сидишь?", на что Яшка смиренно ответил - "Чего-чего... Допизделся!"
А кто кричал про окупантов? Кто пыжился, что нас коммунисты обижают?
Два года назад в Риге все были очень довольны свободой, Европой и демократией (я в Киев, а подружка в Ригу, потом обмен впечатлениями).
И никто, насколько помню, никто, ни латыши, ни евреи, ни беллоруссы, ни руские, оставшиеся там о России добром не отзывались.
за что боролись-на то и напоролись
хлебайте полной ложкой, господа проебалты
фашисты ебаные
А не надо было САМОСТОЯТЕЛЬНО Его (..БП,то есть..) приманивать, Он - (..БП то есть..) Злой и Неразборчивый.
Нех на правительства валить все грехи, может быть, у кого-то память немного прояснится, в отношении себя.
за что боролись-на то и напоролись
хлебайте полной ложкой, господа проебалты
фашисты ебаные
однозначно.
пусть жрут свое говнище.
думали сыра ща пожрут, а в красивой обертке оказалась брынза из-под залупы. Теперь плачут. ну да ничего, чем сильнее их пизданет, тем быстрее мозги на место встанут.
Рыжий заяц
07.05.2009, 13:36
Вот грустно же! Грустно!
Были когда-то губернии. Существовали ни шатко, ни валко. Сами себя прокормить как-то могли. Потом независимые государства - тоже как-то существовали, хотя и хуже, конечно, ибо прокормить-то еще можно было, а вот защитить - уже никак. Потом - советские республики. Тут - вообще все в шоколаде.
А потом они решили торгануть антисоветизмом и русофобией. Хороший товар, жаль, не всегда пользуется спросом. Потенциальным покупателям сейчас не до него.
А больше ничего делать-то не умеют! Разучились! И рыбу ловить, и дома строить, и коров доить... Ничего уже не могут. Только ненавидеть злого русского.
И - пиздец.
Не то чтобы даже и подкрался. Он просто сидел рядом и ждал. Потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, чем это все кончится.
А ведь им есть, что предложить миру, кроме этой ненависти.
Обидно.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 13:41
А ведь им есть, что предложить миру, кроме этой ненависти.
Есть. Вот только пока у них во главе торговцы ненавистью, ничего другого они не предложат. Ровно так же, как и Украина, и некоторые другие - Литва, Эстония, Грузия, Польша...
не знаю, мне не жалко. Когда отделялись, верили в то, что будут жить теперь как в европах. Ну и живут теперь как в европах. Ну таки и пусть живут как хотели. Потому как свалили бы, ну и жили бы себе, никого не трогали. Так нет, свалили и еще срать начали на "мертвого" медведя, думали, чем больше гадить будут, тем больше им шакал мясца подкинет. Однако, медведь то и не помер, а задрых. теперь вот проснулся. И теперь они гадят уже не за коврижки, а потому что реально боятся. Боятся, что медведь все припомнит. А он, между прочим, зверь злопамятный. Так что, пусть сруться дальше от страха и бессилия. И еще от того, что проебали свою хлебную карточку. Потому что теперь их никто не пожалеет. Подыхать они будут в одиночестве.
Божья Искра
07.05.2009, 13:55
... торговцы ненавистью ...так же, как и Украина
Сплю и вижу, когда же наконец-таки лопнет этот гнойник поганый.
Рыжий заяц
07.05.2009, 13:57
Оль, мне не прибалтов жалко - тех уже нет, а нынешние все это заслужили. Мне жалко Прибалтику.
Observerr
07.05.2009, 13:57
Демонстрации с требованием присоединить Латвию к СССР
http://latvia-foto.narod.ru/images/foto20.1big.jpg
Это еще не СССР, тут не скажешь, что их принудительно выгнала на улицу проклятая гэбня.
Демонстрация в поддержку решения ВС СССР о признании Латвии 14й республикой СССР
http://latvia-foto.narod.ru/images/foto20.3big.jpg
А больше ничего делать-то не умеют! Разучились! И рыбу ловить, и дома строить, и коров доить... Ничего уже не могут. Только ненавидеть злого русского.
Да умеют. Вот только нет теперь ни удочек, ни стройматериалов, ни... коров. Нифига нет. Все довеском к русофобии пошло. А кто виноват? Воот. Остается ненавидеть злого русского
БП действительно наступает как то буднично и незаметно, почти по Беркему...
Мне жалко Прибалтику.
а чего ее жалеть то? :) полопаются от ненависти, и останутся девственные территории. Или свалят все по гейропам, опять жеж, негры и арабы на их место прибудут :) И опять приебалтам выбирать. Либо мерзкие русские, либо.... толерастия
Рыжий заяц
07.05.2009, 14:04
Да умеют. Вот только нет теперь ни удочек, ни стройматериалов, ни... коров. Нифига нет. Все довеском к русофобии пошло. А кто виноват? Воот. Остается ненавидеть злого русского
А куда же все делось? И - как же умеют, если нет ничего? Как же они научились?
Проебали они свои страны в борьбе за свою государственность.
А куда же все делось?
Все довеском к русофобии пошло.
Проебали они свои страны в борьбе за свою государственность.
об том и речь. же ж
Рыжий заяц
07.05.2009, 14:13
а чего ее жалеть то?
Начну издалека.
25 лет назад я приехала в Ленинград на юбилей маминой подруги. Подруга была врачом-кардиологом экстра-класса, лечиться у нее считали за честь лучшие люди страны.
И в качестве подарка из Латвии ей прислали копченых курочек и торт со сливками.
Ну что тебе сказать...
Я не ем копченую курицу. Не умею. Не получается у меня есть ту гадость, которую у нас сейчас продают. Я смотрю на эти вымоченные в химикатах и напичканные гормонами тушки и вспоминаю, как оно должно быть. Если по правде.
И тортик тот... тоже... Мечта и воспоминание.
А еще я вспоминаю обычную городскую столовую в Риге, где мы двумя классами дружно обжирались всякими вкусностями. Обычную рижскую школу вспоминаю, которая после нашей типовой пятиэтажки казалась просто дворцом. Магазинчики с янтарем... Продавщицу, засмеявшуюся вместе со мной, когда я заговорила с ней по-русски, но почему-то с латышским акцентом... Картины Чюрлениса, которые я обожала в юности... Замерзшее море в зимней Юрмале...
Вот ты знаешь! Мне это - жалко!
Мне жалко Прибалтику.
..... Либо мерзкие русские, либо.... толерастия
А с чего это вдруг, русские "злые,"мерзкие?..
По ТВ показывали прибалтийскую крестьянку, за банковские долги свели последнюю корову..Показывали,как.
Разговаривала по-русски с небольшим акцентом,а слезы- с горошину....
Никакой ненависти к прибалтам в тот момент не испытал.
А с БП - прибалты, прямо по-Беркему, может быть,и станут основоположниками новой цивилизации..
С валютой в "пятёрках и "семёрках..(5.45 и 7.62)..
А еще я вспоминаю обычную городскую столовую в Риге, где мы двумя классами дружно обжирались всякими вкусностями. Обычную рижскую школу вспоминаю, которая после нашей типовой пятиэтажки казалась просто дворцом. Магазинчики с янтарем... Продавщицу, засмеявшуюся вместе со мной, когда я заговорила с ней по-русски, но почему-то с латышским акцентом... Картины Чюрлениса, которые я обожала в юности... Замерзшее море в зимней Юрмале...
Вот ты знаешь! Мне это - жалко!
за исключением замерзшего моря все перечисленное уже НИКОГДА не вернется, нельзя в одну и ту же реку войти дважды. А море было и будет всегда.
жалеть не о чем
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Никакой ненависти к прибалтам в тот момент не испытал.
я к ним тоже особой ненависти не испытываю, мне просто похую до них и их проблем
ненавидеть этих убогих-слишком много чести для них
я их презираю, большего эти третьесортные дебилы не стоят
Картины Чюрлениса, которые я обожала в юности
????????????????????????????
ма ма..... ма ма..... ма ма....................
нет мать, ты что? Чюрленис - это психотропное оружие приеблатов. Это ни смотреть, ни слушать нельзя.
А твои воспоминания - воспоминания детства, когда все кажется таким светлым и замечательным.
И то, что ты видела - это был СССР и создано СССР. Это была картинка. Но ты не видела внутренностей. А если и видела, то в детстве это воспринимается по другому.
Я помню, что когда моя мама спросила дорогу, один из литовцев показал рукой на лево, другой указал на право и они дружно засмеялись.... Я помню, как бабка, у которой мы снимали комнату, в тихаря, сквозь зубы называла нас оккупантами, и на вопрос моей матери: - а что, при немцах было лучше? заткнулась и сказала да, хуже.....
Я помню многое тоже, и говна в нем больше, чем та светлая идиллическая картинка, которую помнишь ты.
И мне не жалко, ни их, ни саму прибалтику. Природа - она и есть природа. А вот то, что населяет эти края - эти пусть идут туда, куда они так хотели. Долг платежом красен. Они нам отплатили ненавистью. Бог им судья. Но и мы, слава Богу, теперь поумнели. Так что, пусть вытаскивают свою страну сами. Без нас. Мне их не жалко.
Рыжий заяц
07.05.2009, 14:30
Ой, споры об искусстве - это в соседнюю тему :)
В принципе, ты, может, и права, тем более, что наше детство было советским.
Кстати, мне тоже отвечали "не понимаю", и все такое...
И про "оккупантов" мне бабка рассказывала, она-то как раз была среди тех, кто "входил".
Но все равно это был безмятежный уютный мирок. А теперь бац - и нету его. И ничего уже нету. И вот об этой безмятежности я жалею.
Ну жили бы и жили себе. Строили бы что-то свое, благо, есть на чем строить! Но так хотелось быть самыми-самыми антисоветскими... ну и стали.
ну и фиг с ними.
Просрали свою свободу, не смоглди ей воспользоваться, бо никогда не были свободными.
Нахлебались.
И что ж теперь... это был их выбор.
Вообще, вопрос как прибалты используют данный им жизнью урок немало интересен...Можно будет посмотреть, действительно ли история ничему не учит...
Кассад, ну Вы выдали! Этож... Этож просто воспоминание о будущем!
Зая, а в моих воспоминаниях - Томас Уусталу, с которым мы квасили в центральой гостиннице г. Тбилиси, когда уже полировали рижским бальзамом он меня рвал за ворот рубахи и кричал, что мы их гнобим, а вот финны! Я его, естественно, посылал на хер. Он своего добился, Томас.
я к ним тоже особой ненависти не испытываю, мне просто похую до них и их проблем
ненавидеть этих убогих-слишком много чести для них
я их презираю, большего эти третьесортные дебилы не стоят
"Кей Дач не испытывал ненависти к чужим. Он вполне бы удовлетворился мучительной смертью всех представителей этой расы". (Линия Грёз)
Кстати насчет "в одну реку дважды не войти" - Прибалтика уже один раз от нас сваливала...Режимы там были откровенно фашистские...Так что история отчасти повторяется...
видимо их история ничему не учит. Значит так и будут на одни и те же грабли наступать.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 14:49
И то, что ты видела - это был СССР и создано СССР. Это была картинка. Но ты не видела внутренностей. А если и видела, то в детстве это воспринимается по другому.
Я помню, что когда моя мама спросила дорогу, один из литовцев показал рукой на лево, другой указал на право и они дружно засмеялись.... Я помню, как бабка, у которой мы снимали комнату, в тихаря, сквозь зубы называла нас оккупантами, и на вопрос моей матери: - а что, при немцах было лучше? заткнулась и сказала да, хуже.....
Я помню многое тоже, и говна в нем больше, чем та светлая идиллическая картинка, которую помнишь ты.
Я видел внутренности: лет 6 подряд мы с друзьями ходили на байдарках по игналинскому озерному кольцу, много общались с местным населением в литовской глубинке. Было и такое, когда нам умышленно показывали неправильное направление или на заданный по-русски вопрос отвечали, что не понимают (в Вильнюсе и Каунасе, в глубинке никогда такого не было). Дважды за 6 лет пришлось услышать "оккупанты" в отношении русских. Один раз (в Паланге) чуть не подрался с парой нациков из-за этого. По моим прикидкам, так в конце 70-х было настроено процентов 5 населения Литвы, не больше. В литовских деревнях нам говорили: да что вы, литовцы к русским нормально относятся, вот поляки - другое дело, их опасайтесь". На польских хуторах говорили то же прог литовцев. А на деле с подобным мы сталкивались крайне редко. И это несмотря на то, что по Литве ездили агитаторы "против советской оккупации", там были подпольные группы вроде ваххабитов на Кавказе (это мне говорил попутчик в поезде, работающий по его словам, в Каунасском КГБ).
Остальных за годы "швободы" разагитоировали точно так же, как часть жителей Днепропетровска или Одессы. Может, чуть в большем процентном отношении: сытная жизнь в 90-е помогала агитаторам переманивать на свою сторону тех, кто думает желудком. Вот и все.
Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которому задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
Божья Искра
07.05.2009, 14:52
Начну издалека...Ну что тебе сказать...
вспоминаю, как оно должно быть... Замерзшее море в зимней Юрмале...
Мне это - жалко!
Такая ностальгия... И мне жалко. Рядом с бульваром Крновальда находилась гарнизонная комендатура, где я вставал на учет по случаю прибытия в отпуск, будучи ещё старшим лейтенантом... Вышел из комендатуры, а совсем рядом - кафе. Зашел туда... Так после обедов в военторговской столовой 13 СРЗ (это - в Севастополе, между Килен-бухтой и Троицкой) мне показалось, что я попал в неведомое царство изобилия и благополучия. Так все было вкусно и чисто...
С такой же тоской я вспоминаю Таллинн. До мельчайших подробностей. Кафе "Айнеляут" ("Минутка"), что в пяти минутах ходьбы от вокзальной площади... Кофейня в стиле "ретро" на улице Пикк...Толстая Маргарита... Длинный Герман... монастырь Святой Бригитты в Екатеринентале... памятник броненосцу "Русалка"... кафедральный собор на Вышгороде... Кадриорг... флотская комендатура на улице Ристику, куда меня, старшего лейтенанта, телепортировали чубатые "клёшники" с гвардейской бригады тральщиков за курение в неположенном месте...
Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которым задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
Я несколько лет прожил в Германии. Очень уважаю немецкий народ, но после полной и окончательной победы. Ага!
видимо их история ничему не учит. Значит так и будут на одни и те же грабли наступать.
Но нас то в отличии от них учит! И если только возникнет вопрос о помощи "братьям проебалтам" первым стану в ряды противников подобной мысли...
Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ
я эти народы не ненавижу. Они мне безразличны.
придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
себя презирать сложно, но можно понимать, что был мудаком и признать свои ошибки и исправлять их. Что мы сейчас и делаем, в отличии от приебалтов, которые до сих пор верещат.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 14:58
если только возникнет вопрос о помощи "братьям проебалтам" первым стану в ряды противников подобной мысли...
Кстати, насчет помощи им я так же считаю. Единственный вариант помощи, который я готов признать допустимой, это полноценное вхождение прибалтийских "государств" в Россию в качестве губерний с назначением губернаторов из Москвы. Но пока это малореально: они же члены ЕС. Так что пусть сначала БП с ними вволю наиграется - может, думать их научит.
Рыжий заяц
07.05.2009, 15:01
И если только возникнет вопрос о помощи "братьям проебалтам"
А что, есть такая опасность?
Единственный вариант помощи, который я готов признать допустимой их полноценное вхождение в Россию в качестве губерний с назначением губернаторов изх Москвы.
То есть на равных правах? А оно надо? Ведь опять лесных братьев появиться, а потом ловить до очумения.
Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которым задурили головы. Иначе на том же основании придется ненавидеть или презирать и жителей Украины.
А также жителей самой России. Достаточно вспомнить, под какой угрозой была ее целостность в 90-е, какой ценой Татарстан остался в ее составе и как впоследствии использовались уже отпечатанные (!) деньги так и не состоявшейся Уральской республики.
так что ненависть к народам... непродуктивно это. Ненависть может быть точечной. и очень конкретной.
ИМХО
Я не злопамятный. Я могу со временем простить гадость сделанную в адрес живых, тех кто может ответиь и постоять за себя. Но я никогда не прощу им то что они попрали память о моих предках. Пусть каждый проебалт знает об этом и боится меня как огня ибо будет бит при первом же удобном случае.... ( Старики женщины и дети исключение ( но пусть тоже боятся) )
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
И если только возникнет вопрос о помощи "братьям проебалтам"
А что, есть такая опасность?
А у нас разве когда то народ предупредили и спросили принимая какие то решения?
Божья Искра
07.05.2009, 15:20
Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которому задурили головы...
Верно, Полуэктыч!
Приведу два простых примера.
1 - Однажды я был начальником патруля на Невском проспекте. Около "Елисеевского" я остановил матроса - курсанта 506-го УКОПП им. Кирова за неотдание чести. Матрос - эстонец - очень вежливо возразил, что он отдал честь, но я этого просто-напросто не увидел. Я затребовал его военный билет и увольнительную записку, на что он мне ответил, что все документы он отдал родителям, а родители стоят на другой стороне улицы. Я рассмеялся и сказал ему, чтобы он принёс мне свой "аусвайс" и увольнительную, после чего, с чувством до конца выполненного долга, я забыл об этом матросе и с удовольствием закурил... Моё мечтательное настроение было прервано докладом - "Товарищ капитан! Ваше приказание выполнено - вот мои документы. Только я Вам честь отдал, а Вы не заметили....". Вот тут-то я и охуел окончательно и бесповоротно...:yahoo:
2 - Начало сентября 1991 года. Сахалин, город Корсаков, 33-я бригада кораблей ОВРа.
По результатам ГКЧП вышел приказ Шапошникова о СРОЧНОМ досрочном увольнении в запас матросов, призванных на службу из Прибалтики. А на одном из МПК, недели за две до этого, двое матросов латышей из БЧ-5 приступили к переборке одного из дизелей (для тех, кто не знает: МПК пр.205 - очень быстроходный корабль, на котором установлены два дизеля и одна ГТУ - газотурбинная установка). Работа была на пике, а тут - приказ об увольнении. Я был свидетелм того, как эти самые латыши пришли к командиру корабля - ЧВВМУпсу - и просили его дать им дослужить ещё 10 дней для того, чтобы собрать и запустить дизель....
Вот так.
И? То есть все они белые и пушистые? Ладно! Ну и пусть живут себе поживают, да добра наживают. У себя дома и за свой счет.
Божья Искра
07.05.2009, 15:25
И?
А я и не обощаю.
Мои главные враги - свинорылые бандерлоги, которые толпами бродят по Севастополю и избивают жителей города только за то, что севастопольцы не хотят читать "шедевры" кобзара.
Мои главные враги
Большая просьба, пожалуйста! В данной ветке мы говорим не об Украине. И просьба не только к Вам, БИ.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 15:31
И? То есть все они белые и пушисты?
А где шла речь про всех? Разговор как раз о том, что подходить следует с разбором. В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
Рыжий заяц
07.05.2009, 15:36
В данной ветке мы говорим не об Украине.
А собственно...
суть-то та же.
Простите офтоп.
Но сразу в мозгу всплывает песня(обычно ее по хорошей укурке можно слушать)
"Я свободен........
Я свободен........"
Поэтому свободу свободному народу в пределах своей территории.
В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
Да Русские вышли его защищать а не проебалты...
Misantrop
07.05.2009, 15:58
Когда отец после училища приехал служить в Прибалтику,ему прямо в комендатуре первым делом выдали пистолет и запретили на улице без него появляться. Это был 58-й год. Когда я там был в 84-м, пистолетов нам не давали, но категорически запретили в форме садиться у окна в электричке (чтобы не попасть под пулю). Были, конечно, и те, кто относился к русским хорошо, но насколько мало их было... ;)
А собственно...
по пятницам....
Рыжий заяц
07.05.2009, 16:02
Что сказать-то хотел?
Мне их как то даже немного жаль.. Хз почему....
Не потому что там живут наши, русские.. нет... Просто жаль как людей из села, которых просто тупо развели в наперстки на Курском вокзале..
Стоит такое обосравшееся чудо, озирается вокруг себя с удивлением в глазах и ничего не понимает... Вроде все честно было, шарик вот туда покатился, а денег больше нет...
И что делать в чужом городе, куда бежать за помощью непонятно...
Но радикальное лечение - тоже лечение...
Что сказать-то хотел?
В бан не пойду. На фиг!
Просто жаль как людей из села
Тупые? Но зато от чистого сердца. Халява, опять же.
Почему-то старик Крылов вспомнился
"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянутся не успела как зима катит в глаза....."(с)
Misantrop
07.05.2009, 16:09
Москвич, суть процессов едина, что в проебалтике, что в какляндии. Вот только те державки поменьше, а народ попослушнее. Им сказали - они выполнили. Так что глядя туда, видим то, что здесь будет через несколько лет... ;)
А я уже и сказал, что это воспоминание о будущем.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 16:16
В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине. Брат был тогда среди защитников памяника. Рассказывал, что там и эстонцы были, и не так уж мало. Хотя русских, конечно, было гораздо больше.
К тому же не надо забывать, что во всех трех прибалтийских республиках очень значительная часть русского населения. Потому-то их и не признаЮт гражданами, что иначе их голоса не позволили бы прийти к власти нацикам.
Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
Не находите, что проблема здорово перекликается с тем, делить ли население ВГН на русских, украинцев, каклов, бросить ли их всех на съедение БП или делать какой-то другой выбор?
Misantrop
07.05.2009, 16:26
проблема здорово перекликаетсяПерекликается, не без этого. Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно... :102: ;)
Ну и как будем делить их на своих и чужих? По территории, по гражданству, по национальности, еще как-то? Или бросим всех их на съедение северному зверьку?
будем спасать всех, как обычно, в ущерб себе.
потом, конечно, когда пушной зверек съебется мы снова оккупантами и подонками станем, но это уже детали.........
Перекликается, не без этого. Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно...
Я давно замечал, что, многие русские родившиеся и выросшие в Грузии, или Узбекистане например, сто очков местным дадут в плане нихудших качеств коренного народа. Это понятно, но неприятно.
Ну и третье: часть их территорий раньше принадлежали к русским или белорусским землям. Даже Вильнюс, столица Литвы, когда-то был белорусским Вильно. И белорусов в Литве много, даже очень много.
А Каунас был Ковно. Правда, поляки считают Вильно своим городом, и до 1939-го года их там было немало, а до 1918 еще больше - но это уж издержки бывшей единой Речи Посполитой. :) Кстати, официальным языком Великого Княжества Литовского, на котором велось делопроизводство и т.д., была "руська мова". ;) Ну, а если на тыщу лет назад копнуть - так вообще выяснится, что литовский бог Перкунас с нашенским Перуном имеет подозрительно много общего... :)
В общем, ситуация, как в анекдоте 1991 года.
Русский в Литве выходит во двор, зовет собаку:
- Шарик, Шарик!
Тишина, нигде ни шевеления...
- Ааааа, бля, перестройка!.. Шарикас!
- Гавс, гавс!
Янус Полуэктович
07.05.2009, 16:40
потом, конечно, когда пушной зверек съебется мы снова оккупантами и подонками станем, но это уже детали.........
Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
Хотя меня тогда больше коробило отношение к приезжим даже не прибалтов, а проживавших там славян. Это было гораздо противнее, если честно... :102: ;)
Именно. Сейчас там тоже далеко не все русские - "наши люди". Я даже не беру таких, которые в спешном порядке фамилию "Иванов" меняли на "Иванаускас" ;) - но есть и те, которые за права-то свои борются, но... гм... чтобы эти права были у них исключительно в родной суверенной республике, входящей в ЕС и НАТО. И марширующие по улицам фашисты им не мешают ни разу.
А уж те, кто там уютно "евроинтегрировался"... я по сети время от времени смотрю блоги и прочие записи таких "русских". Не самых, заметим, "сдвинутых" на голову, нет - они просто очень гордятся тем, что они нынче - тоже Эуропа. Либеральная, демократическая и т.п., а "тупая Рашка" - ну, может быть, когда-нибудь и дорастет до их уровня, если постарается...
Товарищи дорогие, хотите верьте, хотите нет, но по сравнению с такими русскими - Тягнибок отъявленный русофил и вообще личный агент Путина! ;)
И таких там - не один, не два и не тысяча... :(
Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин.
хай выгребаются своими силами, зачем вмешиваться то?
хотели свободы?
хотели!
ну так берите, кушайте, не обляпайтесь!!!!!
программа переселения была?
была!
воспользовались?
ХУЙ!!!!!
а почему? потому, что:
1. никакой халявы не обещали, арбайтен, арбайтен, бля, надо, что бы в России выжить.
2. предлагали что? правильно, регионы, а всевозможным "беженцам-переселенцам" подавай Москву, Питер, да что бы жилье ДАЛИ (а не продали), да что бы работой обеспечили, да такой, что бы нихрена не делать, а зарплату-что бы из кабаков да турпоездок не вылезать.....
(не все, конечно, такие, но очень, очень много, подавляющее большинство)
Кто хотел-тот уехал, даже безо всяких программ и прочего.
проще говоря "кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет отмазку", это к неизбежным замечаниям в стиле "да они бы и рады, но......"
программа переселения была?
была!
воспользовались?
ХУЙ!!!!!
а почему? потому, что:
1. никакой халявы не обещали, арбайтен, арбайтен, бля, надо, что бы в России выжить.
2. предлагали что? правильно, регионы, а всевозможным "беженцам-переселенцам" подавай Москву, Питер, да что бы жилье ДАЛИ (а не продали), да что бы работой обеспечили, да такой, что бы нихрена не делать, а зарплату-что бы из кабаков да турпоездок не вылезать.....
(не все, конечно, такие, но очень, очень много, подавляющее большинство)
Кто хотел-тот уехал, даже безо всяких программ и прочего.
проще говоря "кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет отмазку", это к неизбежным замечаниям в стиле "да они бы и рады, но......"
Злин, а как быть с теми, кто уезжать не хочет вовсе не потому, что ему Москву да Питер подавай, а потому, что не хочет свой дом кому-то отдавать и где-то по чужой деревне ныкаться? При этом - вокруг него русские, и он хочет говорить по-русски, и хочет учить детей в русской школе и т.д. и т.п... а почему-то должен бросать - в буквальном смысле - свой дом и могилы своих предков (которые в тех местах, вполне возможно, не один век жили) и ехать в такие места и на такую работу, которые и местных жителей-то не привлекают? Почему высококлассный рабочий или инженер должен переучиваться на тракториста, а учительница - на доярку, и соглашаться на то, чтобы их дети и внуки среди спивающихся колхозников росли? Дело не в том, что "арбайтен" не хотят или сразу зарплату в евро требуют. Просто ни один человек не хочет ухудшать себе и своим детям жизнь по сравнению с уже имеющимся уровнем - а русские в Прибалтике в общем-то отродясь коровам хвосты не крутили ;) - чаще всего именно ИТР, "работяги", интеллигенция всяческая...
С программой переселения - не все так просто, и с самими переселенцами - тоже далеко не всегда так получается, как видится из Нерезиновой ;) с ее толпами "своих" и "чужих" искателей столичного счастья...
Про переселение.... Ага. Ваще все, что деды -прадеды кровью потом России добывали, все козлам драным отдать, а самим сдриснуть. От ляпота, блин.
Достали своей "программой от ущербных переселения ущербных". Нафиг.
Почему высококлассный рабочий или инженер должен переучиваться на тракториста, а учительница - на доярку, и соглашаться на то, чтобы их дети и внуки среди спивающихся колхозников росли? Дело не в том, что "арбайтен" не хотят или сразу зарплату в евро требуют. Просто ни один человек не хочет ухудшать себе и своим детям жизнь по сравнению с уже имеющимся уровнем - а русские в Прибалтике в общем-то отродясь коровам хвосты не крутили - чаще всего именно ИТР, "работяги", интеллигенция всяческая...
а что в ИТР надобности уже нет?
а как быть с той же оборонкой, которая, по твоим, кстати, источникам, какие то бешеные наборы объявляет, в том числе и высококлассных инженеров требует.......
это в 90-е в России нахер не нужны стали ни инженеры ни ИТР, только торгаши и горлопаны, в основном, ценились, сейчас все несколько переменилось.........
а насчет "не хочу уезжать", так никто силком не тащит, придется выбирать, что больше устраивает, то, что предлагают или то, что имеется.......
было бы странно для безработного послать нах работодателя только потому, что рабочее место предлагают не в стенах родной квартиры, а где то в другом районе города..........
значит не так и нуждается в работе, раз не идет.
Янус Полуэктович
07.05.2009, 17:40
Про переселение.... Ага. Ваще все, что деды -прадеды кровью потом России добывали, все козлам драным отдать, а самим сдриснуть. От ляпота, блин.
Вот! Только хотел про это написать, а все уже высказано. Поддерживаю. :drinks:
есть альтернативное предложение? или только критика безо всякого конструктива?
красивые лозунги кто угодно выкрикивать умеет, а как насчет жизнеспособной программы, которая реально выполнима?
есть альтернативное предложение? или только критика безо всякого конструктива?
Смешно. Пф... Кому? Русским ближнего зарубежья? То есть мне самой себе? Есть. Я свои планы сама и реализую. Не ожидая от Вас ни помощи, ни критики, ни конструктива. И плюя на ущербные программы по сдаче русских земель.
тогда, конечно, о чем говорить!
разве что привычное "кремляди всех продали!"
Рыжий заяц
07.05.2009, 18:31
Так.
Игорь, я бы хотела, чтобы ты пальцем ткнул, где именно Регель говорит о кремлядях, которые всех продали.
а что в ИТР надобности уже нет?
а как быть с той же оборонкой, которая, по твоим, кстати, источникам, какие то бешеные наборы объявляет, в том числе и высококлассных инженеров требует.......
это в 90-е в России нахер не нужны стали ни инженеры ни ИТР, только торгаши и горлопаны, в основном, ценились, сейчас все несколько переменилось...
А как быть с тем, что эта оборонка из жилья предоставляет только общежитие, к примеру? Нашему, российскому работяге, с гражданством-пропиской-социалкой - это полбеды, семья в Задрыпинске, а зарабатывать хоть в Тюмень, хоть в Северодвинск уехал, самому есть где кости кинуть после работы - и ладно... но сын ходит в нормальную школу, жена за кровнозаработанные рубли может на базар сходить по российским же ценам (соотношение зарплаты и цены на базаре, знаешь ли, имеет значение), и мужику половина бед из головы долой - лишь бы деньги вовремя выдали, чтобы домой отослать было чего.
Тебе подсказать, какие будут проблемы у переселенца? А у "вахтовика", который с гражданством ЕС и НАТО (сколько можно ждать российского - ты у меня спроси... я сам "вынужденный переселенец" без всяких программ :) ) будет устраиваться на "оборонку" - куда не каждого россиянина "первый отдел" пропустит? ;)
Можно и проще сделать. Найди сайт этой программы, зайди в гостевуху, посмотри, какие вопросы возникают по исполнению этой программы у тех, кто заинтересовался. Очень познавательно. Там же, кстати, есть и список регионов, которые готовы принять переселенцев.
Едут и туда - кого совсем уж "припекло". А если человека пока что никто не режет, да и хоть рубль, хоть евро он может головой и руками заработать даже в черной нищей Африке? ;) Такие, получаются, нам уже не нужны и вообще "не наши люди"?
а насчет "не хочу уезжать", так никто силком не тащит, придется выбирать, что больше устраивает, то, что предлагают или то, что имеется...
Как знакомо-то! "Понаехали тут... Вас чо, резали там?! Вам тут чо, медом мазано?!"
Слышал. И не раз. И не один год.
И вот за такое барско-московское - мол, радуйся тому, что тебе кинули, а не хошь - как хошь, сиди в дерьме по маковку... - Злин, честное слово, лет этак 16 назад я мог бы и не сдержаться, высказать в ответ все, что "вынужденный переселенец" думает о ТАКИХ "представителях" своей Родины и о том, что та же Родина его отцов-дедов в это самое дерьмо сунула - конфетку делать для общего блага, в Москву стекавшегося - потом дерьмо не потрудилась разгрести, когда оно поперла, а сыновей да внуков бросила, поскольку надобность отпала...
Слава Богу, с тех пор я осмотрелся, поумнел и понял, что ТАКИЕ - это не большинство. Даже в Москве. :) На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских... ;)
было бы странно для безработного послать нах работодателя только потому, что рабочее место предлагают не в стенах родной квартиры, а где то в другом районе города..........
значит не так и нуждается в работе, раз не идет.
Знаешь, Злин, это офицер должен "стойко преодолевать тяготы и лишения", и если его переселяют среди зимы в голую степь с палатками да "буржуйками" - ехать, засунув семью к бабушкам-дедушкам... если есть таковых, а нет - так в те же палатки, в ангары, в эллинги, в казармы, в землянки... Потому как есть такая профессия - Родину защищать. В нее специально отбирают тех, кто и жизнь готов отдать в любой момент, а не просто удобствами поступиться.
А рабочий - он не хочет семью в палатку вывозить. И если работа на другом конце города - он на час раньше встанет и доберется. Особенно если работа предложена такая, что и семью прокормить можно, и на проезд хватит...
Но если ты предложишь тому же безработному переселяться из облцентра в глухую деревню, где его сын будет пешком за 5 км в школу ходить, а "скорая" к больной жене за день не доедет - пошлет тебя безработный... пешком в ту самую деревню. ;) Потому как он работает для того, чтобы семья нормально жила, а не живет для того, чтобы работать.
В работе он, может быть, и нуждается - да вот только кроме нее он нуждается еще много в чем. И работает - как раз для того, чтобы это было.
В Нерезиновой столице человеку, особенно с местной пропиской - может быть, это и трудно понять. Потому что все это "много чего" у него и так есть, и работы всякой - на выбор. Такую не хотим, эта для таджиков, эта для электриков из Мухосранска, а эта вроде бы ничего, только в ломы ехать в другой район города... ;)
Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу? :)
Лучше всего - продав квартиру в Москве. Чтобы не было "запасного аэродрома", и чтобы потом, когда захочется все "вернуть как было" - ты, продав нехилый дом в этих самых Дергачах, мог для своей семьи расчитывать разве что на комнату в "коммуналке" на окраине Саратова...
тогда, конечно, о чем говорить!
разве что привычное "кремляди всех продали!"
Детский сад. Ну что ж, вот и повторяйте то, что Вам привычнее :)
Удачи.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Так.
Игорь, я бы хотела, чтобы ты пальцем ткнул, где именно Регель говорит о кремлядях, которые всех продали.
Уж послала, так послала (с) :044:
Хорошо хоть не сказала, "и без елочки не возвращайся" :)
Рыжий заяц
07.05.2009, 19:10
А я-то думала, что же я забыла?! ;)
У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине..................
За меня Misantrop ответил.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
А от меня проебалты всё равно по иблищу будут получать до конца моих дней. Решенье принято не в минуты нервного расстройства.
Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу?
хлеснет нужда-перееду
если там лучше, чем здесь, то "держаться за прописку"-верх идиотизма
по другому получится "назло маме отморожу уши"
то есть "мне будет плохо но пусть за это будет стыдно тебе" ведь ты живешь лучше, значит ты и виноват в моих проблемах. я тебя правильно понял? такой должна быть моя мотивация в вопросе переезда из Москвы?
На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских...
Именно мааасковских правителей? Я правильно понимаю, что это мэр Москвы развалил Союз и положил хуй на оставшихся за границей?
Или это мишка пятнистый (родом, если не ошибаюсь, со Ставрополья) или борька-алкаш (родом с Урала)? А может Путин или Медведев (оба Питерские) чего не то творят?
На кого, все таки, стоит злиться за случившееся, на мааасковских правителей или, все таки, на расейских, к маааскве отношение имеющих постольку-поскольку......
Не ты ли первый призывал не путать правительство России (которое лишь географически в Москве) и Москву, как город? Уж от тебя то таких шараханий из края в край никак не ожидал.
P.S. А насчет переезда, так это вопрос времени. 800 часов где то надо будет набирать, в обычном учебном режиме мне такое не по карману, а в Москве и области нет подходящей работы. Так что получу CPL и вперед, на местные авиалинии на транспортник или праваком на что нить, доводить квалификацию и налет до уровня, приемлемого для получения "линейного". Ни крайний случай в с/х авиацию.
Вот тогда и поговорим за "почувствуйте разницу". Если мне это нужно-поеду.
Misantrop
07.05.2009, 20:35
Программа переезда - это, конечно, здорово... zlin, а слабо, к примеру, севастопольцам эту программу предложить? А на Графской пускай свидомье фестивалит... Они найдут, и Вечный огонь к чему приспособить, и кого вместо Нахимова установить... Тоже ведь заграница... ;)
Программа переезда - это, конечно, здорово... zlin, а слабо, к примеру, севастопольцам эту программу предложить? А на Графской пускай свидомье фестивалит...
вообще разговор за прибалтику был, каким боком туда Севастополь?
вообще разговор за прибалтику был, каким боком туда Севастополь?
При нынешнем развитии событий, через десяток (с оптимизмом) лет разницы не будет...
Misantrop
07.05.2009, 21:41
каким боком туда Севастополь?Да в том же Палдиски кроме учебного центра ВМФ еще бригада дизельных ПЛ стояла. А рядышком - танковый полк... В том и гадость универсальных рецептов, что они очень красивы "в общем" и ни хрена не применимы конкретно... :102:
том и гадость универсальных рецептов, что они очень красивы "в общем" и ни хрена не применимы конкретно...
ну а я то тут при чем?
где то прозвучало от меня, что "всех под одну гребенку"?
разговор шел за прибалтику, применительно к ней все и говорилось (кстати по ходу разговора уже просили не проецировать данную конкретную тему с прибалтики на Украину), просто влез некто, считающий, что достаточно прочитать 1 (один) пост, не относя его к общему направлению разговора и вывернуть все сказаное наизнанку. навроде борцунов-алкофобов, которым говорят, что в разумных рамках не страшно, а они в ответ-ну так давайте все нажремся до зеленых чертей, раз не страшно........
провокатора зачем то поддержали, в итоге имеем очередной срач.
Рыжий заяц
07.05.2009, 21:59
А почему же не спроецировать? Укажи, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ситуации в Прибалтике от ситуации на Украине.
И - это... Где Регель писала о кремлядях, которые продали? Я все еще жду ответа.
Misantrop
07.05.2009, 22:00
в итоге имеем очередной срач.Тю, а где ты срач увидел? Просто обкатываем отношение в проблеме. Кстати, обрати внимание: еще пару месяцев назад тут бы уже кровь лилась рекой и дерьмо летело лопатами... Значит, не зря все эти разговоры периодически повторяются?.. Что бы ни говорили, а толк от этого есть... :good:
ну вы даете, камрады..... при чем тут украина, когда речь шла о приебалтике?
Misantrop
07.05.2009, 22:02
И - это... Где Регель писала о кремлядях, которых продали? Я все еще жду ответа. Зая, не наезжай. Человек экстраполировал в том же направлении. Это не сложно, зная типовую раскрутку подобных тем... Мое отношение к этому см. чуть выше :)
Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым. Да и "к русским, по праву рождения". То ли я долбоеб, то ли? Причем идет постояннная разводка на скандал. А на хуя?
Укажи, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ситуации в Прибалтике от ситуации на Украине.
мать, я вижу разницу четкую.
Украина - это мы и мой просер в том числе, потому что это и моя земля, а значит я дура и надо ошибки исправлять.
Приебалтика - нах не всиралась никогда и к ней у меня нет никакого отношения. Посему пусть ебуться как хотят.
Поэтому и разница.
Misantrop
07.05.2009, 22:03
при чем тут украина,Схема одна. И режиссер. Статисты разные, это да...
Рыжий заяц
07.05.2009, 22:04
Валер.
За такую экстраполяцию можно и баном по шее получить, знаешь ли.
Потому что кто-кто, а Регель - никогда ничего подобного не говорила. И предполагать, что она это скажет - это просто бессовестно.
Ксения,
да конечно о прибалтике. Но тот самый самый первый постинг я вслух прочла нашим на работе. Потому что это про нас. И потому что каждый, кто слушал, понимал, что это про нас. Это схема, которая универсальна и разработана для всех этих новых "блин демократий". Накатанная однотипная схема отрыва от России, накатанный однотипный пипец. Но кто предупрежден, тот хоть немножко, но... предупрежден. Мда.
Рыжий заяц
07.05.2009, 22:06
мать, я вижу разницу четкую.
Тебе Валера ответил. Нет разницы. Разный исходный материал был использован абсолютно одинаково.
Да, прибалты лично мне симпатичны намного менее украинцев. Да, о них я буду думать, когда остальные 12 республик уже вернутся в Россию.
Но - Дерптский-Тартусский университет... Жалко. Просрали - и мы в том числе.
Misantrop
07.05.2009, 22:09
Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым. А чего тут не понимать. При всех обидах (частенько вполне обоснованных) не может нормальный русский человек на Россию обижаться. Не укладывается это в схему менталитета. Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды... :102:
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Не надо лупить баном по шее (поленом гораздо эффективнее). Обрати внимание, насколько начиная с января снижается накал страстей при обсуждении даже самых острых вопросов. ИМХО ничего нет страшного в периодическом подъеме подобных разговоров, так вырабатывается общая позиция (при гигантской разнице в опыте и личных впечатлениях)
Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды..
И дальше? Зачем же Злина разводить? Причем стандартно?
Это схема, которая универсальна и разработана для всех этих новых "блин демократий". Накатанная однотипная схема отрыва от России, накатанный однотипный пипец. Но кто предупрежден, тот хоть немножко, но... предупрежден. Мда.
мать, наша проблема - Украины и России, русских и украинцев только одна. Просрав страну в 91 и 93, мы позволили еще и украину в 2004 году слить пидорасам. Хотя должны были бы уже соображать. Но Россия слаба еще была, только только очухалась от наркоза, и вы... да фиг его знает что у вас творилось. Но для меня в любом случае - это НАШ, украино-русский, а в целом общаковый, русский просер.
А приебалтика - всегда как говно в проруби болталась, то немцы, то шведы, то мы, и так на хор постоянно лежала и все ее ебли. Так что то, что она отпочковалась - не факт что не вернется. Такова ее судьба, как бляди от одного хуя к другому ходить.
Украина же, часть наших территорий, и не просто территорий, а реальных территорий, которые как с геополитической точки зрения, так и с экономической нам необходимы как легкие. И их мы просрали вместе с частью нашего народа.
Поэтому и разница для меня, поэтому и не вижу основы, чтобы проецировать ситуацию в приебалтике, на украинскую территорию. Поскольку изначально это две большие разницы, как этнически, так политически, так и экономически.
Рыжий заяц
07.05.2009, 22:12
Дык это.. Поленом не получится! Он же здоровенный! Я ж не дотянусь!
Ну разве что Игорь наклонится специально ради такого случая.
Добавлено через 55 секунд
А приебалтика - всегда как говно в проруби болталась, то немцы, то шведы, то мы, и так на хор постоянно лежала и все ее ебли. Так что то, что она отпочковалась - не факт что не вернется. Такова ее судьба, как бляди от одного хуя к другому ходить.
Ну ты Петру Великому об этом скажи, ага. ;)
Тебе Валера ответил
то что Валера ответил - это его мнение. Я говорю свое. И это мое мнение.
Добавлено через 41 секунду
Ну ты Петру Великому об этом скажи, ага
а он буд то не знал :)))) то-то он у шведов, заебавшись, прикупил чухню :))))))))
Misantrop
07.05.2009, 22:14
Я ж не дотянусь! А ты из окна, когда он за вареньем мимо пролетать будет... :005:
Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым. А чего тут не понимать. При всех обидах (частенько вполне обоснованных) не может нормальный русский человек на Россию обижаться. Не укладывается это в схему менталитета. Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды... :102:
Вообще тему неудовлетворенности правительством поднял Zlin. Ему бы и объяснять, что он имел в виду и что хотел сказать. А то один сказал, а остальным мозг морщить, что он там сказать-то хотел. Да еще и не по теме.
Слишком много внимания одной необдуманно вырвавшейся и не очень умной фразе.
ИМХО
Пы.Сы. Только если объяснять, то не в этой теме! Здесь о другом речь идет.
Статисты разные, это да...
так это и важно
сценарий проебки всего-один, а вот сценариев восстановления проебаного придется писать туеву хучу, да еще многократно корректировать по ходу пьесы
ломать просто, ломать не строить
а вот собрать заново......к этому винтику такой ключ нужен, а к этому другой совсем, а этот и вовсе выкинуть надо, бо резьба сорвана.......
Майко Группо
07.05.2009, 22:22
В защиту Литвы отмечу то, что там пошли на нулевой вариант по гражданству, т.е. кто там жил и хотел - все получили. Чюрлёнис литовский художник, такой мини Рерих по смысловому содержанию картин, на мой взгляд конечно. Разгильдяйства там поменьше, чем у нас, хорошая и красивая страна. Президент Адамкус, хоть и из лесных братьев, достойный человек, тень на него бросает его связи с разными Саакашвилями и ему подобными, но Адамкус всю жизнь провёл в эмиграции, в США, миллионер. По моему, Литва не такая русофобская как Латвия или Эстония. Хотя это впечатление о недавней поездке туда на отдых через Россию.
Рыжий заяц
07.05.2009, 22:24
Да, у меня есть знакомые в Литве, владеющие ситуацией - они это подтверждают.
Да-да, помню как при их помощи пиндосы пресовали калининградцев, и как унижали, суки.
Рыжий заяц
07.05.2009, 22:31
Слушай.
Когда я была маленькой, меня прессовали одноклассники. Потому что я никогда не была такая как все.
И что мне теперь, на всех обижаться?
Я не толстовец и, даже, не песковец.
но приебалты все равно пусть идут в хуй :biggrin:
Майко Группо
07.05.2009, 22:37
Да-да, помню как при их помощи пиндосы пресовали калининградцев, и как унижали, суки.
Ну уж как шмонает таможня Украины, там таможня Литвы просто отдыхает. Разница в том, что у Литвы был сиюминутный политзаказ Вашингтонского обкома, а те за личные деньги борются. Негативное настроение калининградцев ложится пятном на репутацию литовской таможни, но обдиралово этих которые "нацарюють сто рублив" порой выходит за всякие рамки.
Литва. граница. Поезд. Таможенный контроль.
Офицер таможни появляется в двери купе.
Офицер:- Чай? Э... Нет. Кофе? Э... Нет. Какаво? О! Какава цель вашего визита?
Майко, это вопрос дисскусионный - кто порядочнее проститутка или карманник.
А насчет переезда, так это вопрос времени. 800 часов где то надо будет набирать, в обычном учебном режиме мне такое не по карману, а в Москве и области нет подходящей работы. Так что получу CPL и вперед, на местные авиалинии на транспортник или праваком на что нить, доводить квалификацию и налет до уровня, приемлемого для получения "линейного". Ни крайний случай в с/х авиацию.
Вот тогда и поговорим за "почувствуйте разницу". Если мне это нужно-поеду.
Злин, в том-то и разница. У тебя - "хочу - не хочу", "на эту работу соглашусь - это мне не надо", постройте мне аэродром в Дергачах и проведите туда местную авиалинию! ;)
Нету. Там и дорога-то хреновая, и до обл.центра, если что, несколько часов по ней "пилить", а зимой попросту завязнуть можно - не везде успевают расчищать.
Ну, а "беженцы-переселенцы" - они, знаешь ли, частенько ВЫНУЖДЕННЫЕ переселенцы. А "по программе переселения" - тебе, летчику, предложат ехать трактористом в деревню. ПАХАТЬ, а не летать. И переселиться оттуда, к примеру, в тот же Саратов - единственную точку с гражданской авиацией в области - ты не сможешь просто потому, что не на что тебе будет жилье купить, даже если ты последние ватные штаны продашь и колхозный трактор впридачу. :) Я уж не говорю о том, что в "СарАвиа" - три с половиной самолета и полтора вертолета в деле, на них местных пилотов с избытком хватает...
Впрочем, у тебя - предположительно, все-таки вынужденного переселенца из бывшей союзной республики, это о них ты со своей московской колокольни рассудил как о халявщиках "в подавляющем большинстве" - будет зашибись какой выбор. К примеру, ты можешь никуда не ехать. Оставаться гражданином страны ЕС и НАТО. Говорить на чужом языке - и твои дети на нем учиться пойдут. Оставаться летчиком - и идти как минимум в резерв НАТОвской авиации.
Забудь, что ты русский - и будешь летать. А твои дети станут вполне полноценными местными гражданами. Ты их тоже научишь летать, и лет через тридцать, вполне возможно, они разбомбят тех русских, которые не захотели забывать...
Или - чемодан-вокзал-Россия, а в России - трактор в деревне Жоподыринке вместо самолета, и жилье от местной власти - перекошенная избушка, хозяин которой пять лет назад вусмерть спился и потому соседи даже окна с дверями растащили.
Вот примерно такой "веселый" выбор сейчас кое-где "халявщикам" ставят. С двух сторон - от "демократических властей" в республиках и от российских чиновников на "программе переселения".
Так что - Злин, дружище, ты крупно не прав.
Подробности я тебе в личку кинул. Сначала сюда выложить хотел, но потом решил, что срача и без этого хватит. ;)
Так что - Злин, дружище, ты крупно не прав.
Он совершенно прав. Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове? Мотив? Что они уже сделали для этого? Наблюдение, кстати, такие группировки по месту рождения очень бытро вытесняют местных из власти.
Что они уже сделали для этого?
для чего? А что, так много переселенцев? Ух ты. А мужики-то не знают.
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:04
А что сделали коренные жители такого особенного, что они - белая кость по сравнению с теми, кто туда приехал?
Может, переселенцам сразу в крепостные к местным записываться?
Ну что сказать... Прощаю :)
Регель, я не вступаю с Вами в дисскусии. Слишком велик риск, извините.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А что сделали коренные жители такого особенного, что они - белая кость по сравнению с теми, кто туда приехал?
и
Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове?
Растолкуйте, пожалуйста, смысл вопроса?
Ну что сказать... Прощаю
не стоит, тем более не за что
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:14
Растолковываю. Раз уж без этого никак.
Ты считаешь, что коренным жителям некие права даны изначально, а вот приезжие должны что-то сделать, чтобы их получить.
Так вот я тебя спрашиваю - почему? У нас вообще-то Конституцией зафиксировано равенство прав всех граждан.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Лен, а чем ты так взрослого мужика, отца семейства, запугала? Смотри, аж слово сказать в твоем присутствии боится.
Я тоже так хочу! Научи!
У нас вообще-то Конституцией зафиксировано равенство прав всех граждан.
Именно! Тогда почему же хилый домик доставшийся от местных, рассматривается как оскорбление? Что должно быть?
Лен, а чем ты так взрослого мужика, отца семейства, запугала? Смотри, аж слово сказать в твоем присутствии боится.
Я тоже так хочу! Научи!
так это просто. Это все даже не бан животворящий, а простое предупреждение. Оп. И все. И человек, забывающий правила, сразу исправится, станет степенным, правильным и вежливым. Только очень осторожным. Но оно и к лучшему.
А хамство это плохо, однако. Тем более под покровительством.
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:22
Это не хилый домик, оставшийся от местных. Это жилье, практически не пригодное для жизни, это работа, на которой теряется квалификация, это условия жизни, абсолютно не соответствующие тем, что уже есть.
А русские за рубежом - это в массе своей люди умные и талантливые. Но получается, что России они не больно-то и нужны. Так, приживалы какие-то. Так что ли? Так вот нифига не так! Они России нужны! Даже, может, и побольше, чем многие из тех, кто в России уже живет.
Ведь эти люди не виноваты, что оказались - там. Они не уезжали от Родины, это Родина уехала от них.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А хамство это плохо, однако. Тепм более под покровительством.
Его превосходительство
любил домашних птиц
и брал под покровительство
хорошеньких девиц.
Леш, а кто кому покровительствует-то? А то у нас тут, оказывается, какие-то интриги, а я и не в курсе.
А хамство это плохо, однако. Тепм более под покровительством.
Москвич, а у кого Вы под покровительством? А хотите, я Вас забаню? За хамство?
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:25
Леш. а ты ведь сейчас хуйню спорол.
Стирай быстро, пока ребята не увидели.
А вообще, партайгеноссы, предлагаю таки вернуться к теме.
Ведь эти люди не виноваты, что оказались - там. Они не уезжали от Родины, это Родина уехала от них.
Родина осталась на месте и каждый сделал свой выбор, некоторые евроатлантический. Хреново стало в НАТО? Хреново в пиндосии стали кормить? Давай навалимся на местных, они лохи!
Добавлено через 45 секунд
А хотите, я Вас забаню?
Да ради Бога!
NordWind
07.05.2009, 23:26
Выскажу и свое ИМХО, по пунктам:
1.Прибалты воевали за немцев? Воевали. Причем иной раз почище немцев.
2.В отличие от немцев наоборот постоянно пытаются пересмотреть итоги ВОВ. (На требование эстонского МИДа пересмотреть итоги второй мировой российское МО предложило перепоказать).
3.Прибалты гнобили ветеранов? Гнобили и гнобят
4.Разрушали памятники советским воинам? Раскапывали и оскверняли их могилы? Со свистои и улюлюканием.
5.Прославляли своих эсесовцев? Да просто на государственном уровне и вполне официально это делают.
И т. д. и т. п.
Про уникальную в современном мире практику граждан второго сорта, причем именно по нац. признаку и именно в отношении русских есть смысл мне здесь вам рассказывать?
Ну как? Все еще есть желание продолжить "плач Ярославны" о несчастненьких?
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:28
Леш. а ты ведь сейчас хуйню спорол. Стирай быстро, пока ребята не увидели.
Да я и повторить могу.
Добавлено через 38 секунд
А кто-то плачет "о несчастненьких"?
ситуация:
к тебе приехали родственники или друзья, не принципиально кто именно, ты их пустила к себе жить, а они в благодарность в твоем доме свои законы и правила начнут устанавливать, тебе понравится?
а ничего, если они тебе же и скажут, в ответ на твое возмущение по этому поводу, какого хрена? чем ты лучше нас? мало ли, что это твой дом, в котором ты родилась и всю жизнь живешь, что ты за "белая кость" такая!!!!! ты их, случаем, пинком под зад не выставишь за порог за такие предъявы?
это всего лишь гипотетическая, выдуманная ситуация, не стоит считать, что это я таким образом кому то предъявы делаю, просто объясняю свою позицию в отношении некоторых приезжих (коих в Москве, кстати, огромное количество), искренне считающих, что у них есть право носить свой устав в чужой монастырь и требовать от хозяев монастыря его соблюдения.
Я ничего не имею против людей, приезжающих сюда по тем или иным надобностям, на день или на год или навсегда, но при условии, что они, приехав сюда, будут уважать принятый ЗДЕСЬ уклад жизни, а не насаждать свой, обвиняя тех, кто тут родился и живет всю жизнь в каких то барских замашках, при попытке потребовать все таки от приезжих соблюдать интересы коренных жителей (это не только Москвы касается, это касается абсолютно любого места, куда кто то зачем то при/переезжает).
Это к вопросу о приезжих и отношении к ним.
Приехали? Замечательно, живите, работайте, никто ж не против, но при этом тем укладом, который принят там, куда вы приехали, а не ОТКУДА.
Извини, Милана, но я искренне считаю, что в доме порядок устанавливает хозяин, а не гость.
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:34
А они не гости, Игорь. Они приехали сюда жить. Они теперь здесь такие же хозяева.
Только ты не передергивай, пожалуйста. Речь идет о русских, которые после распада СССР остались за границей. Какие-такие "свои уклады" они тебе приносят?
NordWind
07.05.2009, 23:39
А кто-то плачет "о несчастненьких"?
Да были попытки слегка всхлипнуть. А эти крысы прибалтийские очень хорошо изучили отходчивый и добросердечный русский характер. Они же в глубине души уверены, что когда их припечет мы поворчим и опять начнем их кормить.
Кстати, к разговору о коренных... Я в пятом поколении коренной питерский, здесь родился я, мой отец, дед, прадед и т. д. мой предок сюда пришел вместе с Петром. И мне неприятно иной раз выслушивать некоторое раздражение в свой в том числе адрес от иногородних. Я никого не гоню, никому не говорю, что он здесь нежелателен. Но и преференций для приехавших создавать не след. Хотите жить и работать в Питере? Пожалуйста, милости просим. Но только на общих основаниях. А то иной раз создается впечатление, что я просто по жизни обязан и чем-то виноват перед иногородними.
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:41
Да были попытки слегка всхлипнуть.
Пальцем покажи.
А то иной раз создается впечатление, что я просто по жизни обязан и чем-то виноват перед иногородними.
Да были попытки слегка всхлипнуть
Ах, вот ты о чем...
NordWind
07.05.2009, 23:43
Ах, вот ты о чем...
Нет. Я именно о прибалтах и о трогательных детских воспоминаниях о прибалтике.
Какие-такие "свои уклады" они тебе приносят?
Свои. В городке Калужской области куда мы ездим именно так установили свою власть выходцы из Казахстана первой волны. Теперь там все под их кланом - власть, торговля, преступность. Им легче оказалось объедениться в стаю, они были готовы. Но местные то тут при чем?
Кстати, на месте хилых домишек которые им достались от местных, теперь нехилые коттеджи.
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:46
Ну то есть ты так ничего и не понял.
В городке Калужской области куда мы ездим именно так установили свою власть выходцы из Казахстана первой волны.
Русские?
Он совершенно прав. Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове? Мотив? Что они уже сделали для этого? Наблюдение, кстати, такие группировки по месту рождения очень бытро вытесняют местных из власти.
О! Заговор москвичей! Переселенцы в опасности!!! :blum1:
Москвич, а знаете, почему такие "группировки" быстро вытесняют "местных", и особенно - "столичных", даже если это "столица Поволжья"? :)
Потому что "местные" слишком привыкли пользоваться теми преимуществами, которые дает им место рождения. Расслабились и перестали мышей ловить. ;) Они УЖЕ живут в местах с высоким уровнем жизни, с достаточным выбором товаров и услуг, с хорошим сервисом, здравоохранением, образованием, с большими перспективами для детей, с родственниками, знакомыми, родственниками знакомых и знакомыми родственников в "нужных" местах... и даже с доставшейся от "предков" пропиской и квартирой. Причем квартир может быть и несколько - к примеру, от дедушки с бабушкой еще одна достанется, и ее сдадут приезжим, получая за это деньги опять-таки "по праву рождения"...
А "понаехавший" - он вынужден пробиваться не "с нуля", а "с минуса". Снимать жилье (отдавая за это немалую часть "кровно заработанного"), для этого - хвататься за ту работу, от которой "местные" отказываются, втыкаться в любую дыру, пробиваться до того уровня, который у "местного" получается "сам собой" - зубами, локтями и головой, головой, еще раз головой... Сколько лет и на каком месте надо отработать в Москве только для того, чтобы купить обычную "вторичную" квартиру в окраинном "спальном районе"? Не снять - чтобы потом хозяин семью выгнал, когда его детям жилье понадобится - а именно купить, чтобы оставить своему ребенку?
Про естественный отбор слышали? ;) Вот он самый и происходит. :)
Я вам как "вынужденный переселенец" могу совершенно точно сказать: преимущества как раз у тех, кто уже живет на этом самом месте. Хотя бы даже в Саратове. Или хотя бы даже в райцентре под Саратовом. И что они такого сделали для получения этого преимущества, кроме того, что родились и выросли не где-то еще? Чем они лучше приезжих, за какие заслуги им все "выдано"? За родительские? ;) Не аргумент. "Ваши предки Рим спасли, а вы..." :)
При этом - заметьте, пожалуйста, что к ПРЕИМУЩЕСТВАМ для приезжих я не призывал. Разве что к РАВНЫМ правам и возможностям, к равному "старту" в "естественном отборе".
И то - вопрос "переселенцев" не мной поднят. Поскольку вообще-то вопрос изначально был о другом - о том, что проблемы "русскоязычного населения" надо решать НА МЕСТАХ. Там, где русские живут сейчас - изыскивая для этого все возможности.
При этом - "программа переселения" неэффективна, и реально не работает. Прежде всего потому, что направлена не на максимально полное использование потенциала этих самых переселенцев, на то, чтобы они приносили Родине максимально возможную пользу - а на использование их как "биомассы" для затыкания различных "дыр" и решения местных проблем, возникающих из-за депопуляции.
А люди, тем более такие, которые УЖЕ показали себя не "биомассой" (такие и на месте неплохо приспособятся, им все равно, кем быть и на кого работать) - не соглашаются быть "затычками". Они, знаете ли, привыкли быть людьми и жить по-человечески. Они согласны "пахать" на Россию в полную силу - но не на тех местах, с которых "местные" уходят из-за того, что там просто-напросто "на жизнь" заработать нельзя. Не в тех местах, из которых "местные" уезжают, потому что там даже им, привыкшим, хреново жить стало. И не с ЗАВЕДОМЫМ отношением к ним, как к нищим бродягам, пущенным в хлев из великой милости, или к нахальным попрошайкам, мечтающим о сладкой жизни нахаляву - а с РАВНЫМИ правами.
Или хотя бы - с реальной возможностью побороться за такие права с "местными" на РАВНЫХ.
Потому что тот же самый вопрос - "что сделали для России?" - можно ведь и другой стороне задать. И в той же Москве - ох, не все смогут достойно ответить...
NordWind
07.05.2009, 23:49
А давайте еще пожалеем приезжих перекупщиков из Азербайджана или еще откуда. Похрену, что местным фермерам без них не продать ни килограмма картошки, выращенной своими руками. Кроме того что-то я крайне редко слышал о криминальных группировках, состоящих исключительно их местных, зато про разные там кавказские, таджикские и прочие нац. формирования практически в каждом выпуске криминальной хроники.
Зверобой
07.05.2009, 23:49
негры и арабы на их место прибудут :)
Да они тоже не дураки большей частью в благополучные страны стремятся, типа Германии или Франции. В Польшу или Румунию какою не сильно и хотят, туда большей частью украинцы прут.
NordWind
07.05.2009, 23:51
Ну то есть ты так ничего и не понял.
Я понял, что детские воспоминания должны быть. Это прекрасная и необходимая для нормального человека вещь. Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.
За тегами следи, пожалуйста.
РЗ
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:52
А давайте еще пожалеем приезжих перекупщиков из Азербайджана или еще откуда.
А давайте не будем уходить от темы в голубые дали. Азербайджанские перекупщики тут вовсе ни при чем.
Про естественный отбор слышали? Вот он самый и происходит.
Естественный отбор у дарвинистов, а я в него не верю. Не видел. Видел борьбу стай, почти волчьих. Да и говорили то мы о другом. Стрекозлы прекрасно отпели на еврокредиты, а когда отдавать, то в Россию? И пожалеть их бедненьких?
Рыжий заяц
07.05.2009, 23:57
Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.
Покажи, пожалуйста, где я призываю кормить того, кто срал под твоим порогом.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Стрекозлы прекрасно отпели на еврокредиты, а когда отдавать, то в Россию? И пожалеть их бедненьких?
Это ты о ком? Уточни, пожалуйста, а то я могу подумать, что речь идет о русских за рубежом.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Кроме того что-то я крайне редко слышал о криминальных группировках, состоящих исключительно их местных, зато про разные там кавказские, таджикские и прочие нац. формирования практически в каждом выпуске криминальной хроники.
Тогда прочисти уши. Как по-твоему, Солнцево - это такая кавказская республика? Или среднеазиатская?
Это ты о ком? Уточни, пожалуйста, а то я могу подумать, что речь идет о русских за рубежом.
Вам нужны подтверждения, что многие русские из прибалтики служат в НАТО-вских войсках, берут необеспеченные кредиты и болт на рашку забили? Так уже почти двадцать лет в таком режиме. Вам факты поискать?
Русские?
Именно. Только менталитет не русский. Руссковатый как бы.
NordWind
08.05.2009, 00:01
Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.
Покажи, пожалуйста, где я призываю кормить того, кто срал под твоим порогом.
Заяц, я не про тебя конкретно говорил. Я всех камрадов призываю помнить не только хорошее, но и зло (коего на порядки больше) по отношению к нам. Ей-Богу, просто уже бесит, что нас веками считают дурачками, которых можно полить грязью, а, когда тяжко, Ванька-дурак разчувствуется и опять начнет в ущерб своим детям кормить и защищать, стоит только немножко покаяться и пообещать, что больше уже точно ни-ни.
Рыжий заяц
08.05.2009, 00:05
Вот если бы я была зверем, то я бы попросила поискать факты. А так я всего лишь хочу уточнить - относятся ли ваши слова ко всем русским за границей или эти претензии конкретно к прибалтам?
Насчет кредитов особенно смешно. Сколько в России невозвращенных кредитов?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я всех камрадов призываю помнить не только хорошее, но и зло
Если мои глаза меня не обманывают, то как раз про зло никто не забывает. Про хорошее - забывают, а про зло - отнюдь.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Именно. Только менталитет не русский. Руссковатый как бы.
И разумеется, их охраняло государство? Преимущества им предоставляло?
А ты, здоровый мужик, ничего не сделал, чтобы защитить своих детей? Или тебе просто противно, что теперь там над тобой - выходец из Казахстана? Не любишь приезжих?
Вот если бы я была зверем, то я бы попросила поискать факты. А так я всего лишь хочу уточнить - относятся ли ваши слова ко всем русским за границей или эти претензии конкретно к прибалтам?
Насчет кредитов особенно смешно. Сколько в России невозвращенных кредитов?
Кредитов в России брали в разы меньше, в разы!
Я поищу, РЗ факты службы прибалтийских русских в натовских войсках, их очень много.
Рыжий заяц
08.05.2009, 00:11
И это тоже надо доказать...
NordWind
08.05.2009, 00:14
Короче опять началась эта хуйня про коренных и приезжих. Народ, давайте уж между собой-то не будем сраться! Неужто мало чужих "доброжелателей"?
Я поищу, РЗ факты службы прибалтийских русских в натовских войсках, их очень много.
Много. Я, правда, могу подкинуть еще и факты службы российских русских в НАТОвских войсках - причем не по призыву, не по "новому месту жительства", а прямо из России и за деньги... тоже нехило.
А потом мы все вместе подумаем - много ли, к примеру, в 90-х (да и малость попозже... ;) ) сделала Россия для того, чтобы прибалтийские (и не только) русские могли послужить в Российской Армии.
Если, разумеется, мы принимаем как данность, что Россия была заинтересована в том, чтобы опять не сложилась ситуация, когда "русские рубят русских" (с) "Любэ".
Сейчас-то Россия об этом, слава Богу, задумалась и зашевелилась - но раньше этот вопрос был куда "интереснее"... :(
Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
Я не могу поверить, что пишут это дети и внуки людей, дома которых были разрушены и которым пришлось миллионами душ бежать с насиженных мест в Сибирь, Чечню, Таджикистан, селиться в дома чужих людей и жить по несколько семей в одной квартире десятилетиями. Когда на Волге стояли немцы, то за Уралом никто не клял понаехавших из России беженцев. Хотя, как оказалось, для славян жизнь в оккупации в некоторых местах была даже по лучше чем при Советах. И тем не менее, люди бежали на край страны, будучи уверены, что весь Союз это их родной дом.
Сейчас как и тогда миллионы людей потеряли свой дом - СССР- и национальные республики не смогли его заменить для большинства. Сможет ли стать этим новым домом и для русских и для представителей других национальностей Россия - зависит от самих россиян. Пока даже с программой переселения не очень получается.
Потому что если Вы в своем собственном доме склонны с таким пренебрежением относиться к своим соплеменникам, вынужденным бежать вслед за стремительно сокращающимися границами России , то вряд ли их пример подвигнет жителей других домов присоединятся к Вашему.
Некоторые сегодняшние страны, входящие в число мировых лидеров, достигли могущества привлекая со всего мира чужих граждан. Россия на заре имперского строительства тоже не брезговала привлечением представителей совершенно чужих народов и результат превзошел все ожидания. Неужели сейчас перенаселение грозит самому большому на свете стране государству, раз его гражданам неугодны стали СВОИ, но вернувшиеся из частей ранее общей страны, ставшими чужбиной?
Обязательно! хотя по службе вопрос оказался не прост, слишком много написано о не гражданах, а они как раз не служат.
Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
И кто здесь торгует Родиной? Вопрос то обсуждался другой, в принципе.
Рыжий заяц
08.05.2009, 00:44
Я думаю, что Егорий своим темпераментным выступлением вопрос о переселенцах просто закрыл.
Что касается Прибалтики.
Как я есть злая русская имперская шовинистка, то для меня судьба Прибалтики совершенно очевидна. Эти три мелкие недогосударства будут в составе России. Вместе со своим населением - и теми, кто сожалеет о распаде СССР, и теми, кто сейчас старательно плюет в сторону соседа. Но, разумеется, не прямо завтра. Завтра - Украина.
Отдавать кому-то Прибалтику - это предать память русских воинов, которые в честном бою завоевали ее ради выхода России к Балтийскому морю. И вообще я считаю большой глупостью раздавать налево-направо кемски волости. А мнение тамошних жителей меня интересует не больше, чем мнение чеченцев в 1996 году. Это - наше.
И смотреть на нынешнюю жопу в Прибалтике мне так же больно, как смотреть на свой прекрасный дворец, который нерадивые арендаторы довели до состояния руин.
NordWind
08.05.2009, 00:50
В принципе насчет прибалтики с РЗ согласен. С одной только оговоркой: никаких больше ништяков этим крысенышам. Нужен завод или еще какое предприятие- пусть сами строят. Будут выеживаться- урезать паек. Будут наезжать на Россию- высылка (только не в Сибирь- много чести, а еще хуже- в ЕС)
Зая не шовинистка.. Зая хорошая...
мурррр...
Misantrop
08.05.2009, 00:58
Остается только добавить, что криминальными группировками из переселенцев неплохо бы заняться правоохранительным органам. Это (кстати) - их прямая обязанность. А они эти банды чаще всего наоборот крышуют. Причем, правоохранители чаще всего как раз из местных... ;)
Рыжий заяц
08.05.2009, 00:59
Так, цэ йа! (с) Регель
Зай... Ты мне так и не объяснила...
Зачем тебе "в составе". Неужели недостаточно открытых границ?
Что касается Прибалтики.
я собственно... собственно да, согласная, правда для меня прибалтика ни разу не дворец, ну да и хер с ним.
ну а то, что проблемы индейцев шерифа ни разу не ебут - ттут ты, Зая, на все сто права :)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Неужели недостаточно открытых границ?
думаю, "открытые границы" мы можем мило наблюдать по ЕС. И такие как приеблатика, польша и прочая прочая.... будут вонять. А когда в составе - тут не повыебываешься. Лямку тянуть будут
А я считаю - все беды от Курдистана и "Тамильских тигров"! И от сепаратистского движения алеутов - "За Аляску от Аляски до Огненной земли!"
А я считаю....
:drinks: и ведь тоже прав :mocking:
Котег, одно дело- Империя, а другое- открытые границы... Почувствуй разницу.
Я чувствую.. но у меня нет ответа на вопрос "зачем нужна Империя"
Я считаю, что решение вопроса принадлежности Прибалтики и территориальной и ментальной, в первую очередь, находится в неразрывной связи с отношениями Россия - Европа и еще более Россия - Германия. Потому как, если у последних хватит ума, терпения и сил вернуться к цивилизационному сотрудничеству и воплощению проекта совместной Евро-азиатской гегемонии, то страны, находящиеся между ними, будут иметь выбор - либо стать частью этого объединения и предоставить свою территорию и ресурсы для его воплощения (и скорее всего этот путь изберут прибалты), либо препятствием по наущению стран не заинтересованных в такой гегемонии (скорее всего так к нему отнесутся поляки под покровительством США).
В первом случае, находящиеся ментально между немцами с их орднунгом и славянским раздолбайством прибалты займут подобающее им место культурного и цивилизационного моста. Тех ж,е кто встанет на пути российских ресурсов в Европу очевидно ожидает новое разделение и поглощение.
Думаю, что все-таки прибалты станут через много лет "нашими", даже более нашими, чем были в СССР, оставаясь при этом не частью России, а союзником, как и немцы.
Империя - это всегда внешняя ограда определенной ценностной системы.
Сегодняшний "западный"(в смысле базовых ценностей и устройства) мир - это империя де-факто, глобализация на принципах либерализма - это имперская экспансия.
Если в евроатлантической системе чуствуешь себя комфортно - тогда да, ДРУГАЯ империя не нужна, можно жить в постевропейской.
Спасибо. еще бы "принципы либерализма" определить, конечно.
Хотя по Вашим словам получается, что Империя - это не всегда сильная государственность...
"принципы либерализма" определить, конечно.
прочтите Достоевского "Идиот" там все написано коротко и ясно.
Фигассе, коротко!..
про либерастов коротко и ёмко, но абсолютно точно :) а роман - да, большой :)
про либерастов коротко и ёмко, но абсолютно точно
в названии? :wink:
В принципе, в БСЭ тоже некоторые выжимки есть :))))))))
Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
http://www.klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/idiot.txt&page=49
Это имелось ввиду?
в названии?
хватит стебаться, знаете сами. Я вот купила, чтобы полностью почитать, между прочим, но разве с вами прочтешь? То один срач устроите, то другой :)
нет чтоб свидомых мочить...
хотя... мож у нас любовь такая? :scratch_one-s_head:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Это имелось ввиду?
ага :)
То один срач устроите, то другой
нет чтоб свидомых мочить...
Кстати, ИМХО свидомизм - простой ответ на сложные вопросы. Один раз решил и больше не заморачивайся. Все просто, укладывается в схему...
Внешний долг Эстонии превысил годовой объем ВВП
Валовой внутренний продукт Литвы в 2009 году сократится на 10,5%. С таким прогнозом сегодня выступило Министерство финансов балтийской республики. "Подобное сокращение ВВП было бы самым значительным с 1993 года", - отмечается в сообщении. Первоначальный прогноз Минфина на текущий год, сделанный в прошлом декабре, предполагал снижение ВВП "всего" на 4,8%. "Поправки сделаны с учетом сформировавшихся устойчивых тенденций и изменившейся внешней ситуации", - оправдательно указывает ведомство.
Более долгосрочный прогноз, однако, вновь отличается оптимизмом. "Уже в 2011 году экономика выйдет на стадию стабилизации и потенциального роста", - надеется министерство. Оптимистические оценки опираются на ожидаемое восстановление экспортных рынков и действенность государственной программы мер по поддержке бизнеса, отмечает ИТАР-ТАСС. Меж тем, по данным нью-йоркского банка Brown Brothers Harriman & Co, долг Литвы перед зарубежными странами составляет 70%. Справедливости ради стоит отметить, что долг Эстонии и вовсе достигает 108% ВВП, Латвии - 130%, а России - 34%. При этом в последнем квартале минувшего года ВВП Эстонии снизился на 9,7%, а в Латвии - на 10,5%.
http://www.finiz.ru/news/article1254306
Будущее в этих странах стремительно проедается жителями, стремительно!
Относительно службы русских (только все выкладывать не буду, слишком много!):
Статья в издании "Slaptai" (секретно) за 24 июня 2007 г. автор –
Гинтарас Висоцкас (Gintaras Visockas).
Каких офицеров посылают обучатся в военные училища запада.
Кто заменит tutkus-ов (главком ВС Литвы гнереал-майор Валдас Туткус), andriuškevičius-ов (Анришкявичюс), orlovus-ов (Орлов), kostrubinus-ов (Кострубин), jezerskus-ов (Езерскас), mariniсius (Маринич) – фамилии литовских офицеров?
Нашей редакции передана уникальная информация. В предоставленном списке несколько сот фамилий офицеров ВС Литвы. Список уникален тем, что в него включены только те офицеры, которые хотя бы раз обучались или еще обучаются в военных училищах запада. Говоря по другому, имея этот список , можно прогнозировать, какие люди заменят через несколько
лет сегоднейшее прорусское военное руководствос - tutkus ( Туткус), andriuškevičius (Анришкявичюс), orlovus (Орлов), kostrubinus (Кострубин), jezerskus (Езерскас), marininius (Маринич). Предоставившее документ лицо, между прочим, и призывало обратить особое внимание на то, какие офицеры посылаются учиться в высших военых училищах(школах) Америки, Канады, Швеции, Германии, Польши ..По утверждению незнакомца, бывший офицер 2-го департамента оперативных служб при Министерстве охраны края (МОК) – ( 2-й департамент
оперативных служб при МОК адрес Jankiškiu gt. (ул. Янкишкю) 25, LT-02300 Vilnius, E- мail info@aotd.kam.lt Директор – полковник Гинтарас Багдонас (Gintaras Bagdonas) тел. (8-5) 273 89 52, дежурный – (8-5) 264 12 92, факс – (8-5) 264 09 84. Разведка, контразведка и пр. функции) Arvydas Šidlauskas (Арвидас Шидлаускас) тысячу раз был прав, когда утверждал,- "что на запад посылаются учиться исключительно советские офицеры, которые приобрели знания и заканчивали училища СССР и России." По этому поводу А.Шидлаускас говорил во время интервью, "Беззубая разведка-подарок востоку", нашему изданию и газете "Lietuvos Rytas" (Утро Литвы) 15 ноября 2004 г., Бывший офицер 2-го департамента оперативных служб при МОК А. Шидлаускас: "... Пока деятельность 2-го департамента оперативных служб при МОК курировал Romas Kilikauskas (Ромас Киликаускас – бывший зам.министра охраны края), министерство и штаб обороны смотрели на запад. Когда он уехал в Америку, руководство МОК повернулось на восток. Киликаускас в МОК и штабе обороны ввел тестирование всех должностных лиц. Не имеешь западной квалификации, будь добр освободи стратегически важный пост. Если бы эти начинания были бы продолжены, офицеры с советским образованием и менталитетом могли бы серьезно пострадать. Им бы был нанесен болезненный удар. Их можно было бы без труда отправить в отставку. Не вкусившие западного образования, не прошедшие проверку на
детекторе лжи, не знающие языков офицеры вынуждены были бы уступить места тем, кто не имеет никакой связи с Россией и имеющие западное образование. К сожалению с приходом Linas-a Linkevičius-a (Линас Линкявичюс – 2000-2004 министр охраны края) и зам. министра Jonas-a
Gečas-a (Йонас Гячас) это правило было немедленно упразднено. Но и Линкявичюс и Гячас понимали, что тестирование по западной традиции все равно когда нибудь должно заработать. Поэтому они постарались, что бы на ближайшие несколько лет стратегические посты в
ВС занимали люди с их направлением. За время руководства ВС Линкявичюсом и Гячасаом на учебу на запад посылались исключительно советские офицеры, которые приобрели знания и заканчивали училища СССР и России. Прозападно настроенной общественности не стоит строить
иллюзий, что стареющих советстких офицеров заменят не имеющие связи с Москвой. Уже позаботились, что andriuškevičius (Анришкявичюс), orlovus (Орлов), kostrubinus (Кострубин), заменит так сказать "второй эшелон" – на западе немного поучившиеся воспитаники Рязанского,
Московского, Тульского, Новосибирского училищ. Моложе, умнее и хитрее
чем "первый эшелон", но в общем с теми же настроениями, как и их предшественники".
Потенциальные кандидаты сами приходили в руки ГРУ. Сейчас с уверенностью можно утверждать, что в словах Шидлаускас-а есть определенная правда. Анализируя, кто из наших офицеров за последние 10 лет учился в училищах запада, обнаружил не менее 150 фамилий, которые не было большим грехом причислить к так называемому фактору риска. Что
имею в виду используя понитие „фактор риска"? Примерно 150 офицеров, которым созданы благоприятные условия для достижения военной каръеры в ВС Литвы, принадлежащих к НАТО-скому альянсу, военные специальности получившие в Москве, Киеве, Минске, Новосибирске, Тамбове. Эти обстоятельства врядли можно считать достоинством, т.к.
Российская военная разведка считается наиболее мощной спец.службой в мире. Наивно думать, что представители ГРУ не вербовали или не пытались вербовать парней прибывших из Литвы на учебу. Во вторых, было бы смело заявлять, что ГРУ не хотело завербовать хотя бы нескольких
будующих офицеров из Литвы. Если совсем откровенно, то, прошлые мероприятия ГРУ говорят о том, что самая секретная и таинственная спец. служба России в прошлом стремилась как можно больше иметь своих агентов. А желания от деятельности мало чем отличались: если хотели
завербовать как можно больше, скорее всего и вербовали. Если их коллегам из КГБ удалось в Литве приобрести столько "стукачей", то профессионалам из военнйо разведки это делать было еще проще. Потенциальные кандидаты из Литвы сами шли прямо в руки ГРУ. В чью сторону направишь оружие? Не надо забывать, что в оккупированной Литве солдат или офицер,
милиционер, следователь, судья, прокурор не были популярны, на них не без основания смотрели с опаской. Патриотически настроенные литовцы своих детей воспитывали так, что бы они не гордились формой офицера, милиционера, прокурора – формой оккупанта. Против кого направишь оружие? Против своих. Кого будешь допрашивать и судить? Своих.Девушек, друживших с русскими солдатами называли "шлюндрами". Таким бразом, те кто сознательно выбирал профессию офицера таких "предрассудков" на имели русских оккупанами не признавал (как например командующий ВС Литвы генерал майор Валдас Туткус), а это значит, что
ГРУ с такими было легче договариваться. Не абсолютирую, говорю о только о большей вероятности.
Конечно, 150 офицеров, по сравнению со всей армией, не столь впечатляющее число. Но не надо забывать, что все ВС не столь многочисленны. Кроме того, достаточно и нескольких, высокие должности занимающих офицеров, которые при благоприятно сложившихся обстоятельствах, без труда дестабилизировали ситуацию в армии. Не хочу обобщать, предлагаю самим читателям решать, кто, где, почему. Так вот, опубликовываем почти весь список офицеров в возрасте 35-45 лет, которые военное образование получили в СССР и России, а сейчас интенсивно обучаются или обучались на западе и служащие в ВС Литвы, занимающие или намереные занять стратегические посты.
Дарюс Адомайтис 1966 г.рожд., Киевское высшее военное училище
Артурас Андрушайтис 1965, Бакинское высшее военно-морское у-ще
Василий Апишев 1958, Омское высшее пехотное у-ще
Владимир Асачев 1972, С.Петербургское высшее военно-инжинерное у-ще связи
Гинтарас Ажубалис 1966, Красноярское высшее командное у-ще ПВО
Арунас Бальчюнас 1960, Харьковская военно-инженерная академия ПВО
Арунас Балинас 1966, Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков
Римантас Бараускас 1969, Минское высшее зенитно-ракетное у-ще
Владимирас Беляускас 1964, Рязанское высшее военное-автомобильное у-ще
Андрей Бойчишин 1968, Рижское высшее авиационное инжинерное у-ще
Викторас Бразаускас 1947, Московское военно инжинерное у-ще
Альвидас Бразаускас 1970, Уфимское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Вигантас Букаускас 1966, Челябинское высшее военное автомаобильное
командно-инжинерное у-ще
Регимантас Диджинаускас 1968, Свердловское высшее
военное-политическое танко-артиллерийское
Николай Добржинский 1966, Челябинское высшее военное автомобильное
команд. инжинер. у-ще
Сергей Дращук 1959, Ордженикизевское высшее командное у-ще ПВО
Вильмас Шатас 1969, Омское высшее общевойсковое командное у-ще
Повилас Шимкаускас 1956, Киевскео высшее военно авиационное инжинерное у-ще
Валериюс Шимкунас 1960, Рижское высшее авиационное инжинерное у-ще
Гинтарас Шимонис 1966, Коломенское васшее артилерийское командное у-ще
Римантас Шюрис 1966, Одесское высшее артиллерийское у-ще
Чесловас Черняускас 1967, Тюменское высшее военноинжинерное командное у-ще
Видас Эйдукас 1966, Саратовское высшее военное у-ще
Станисловас Чичинадзе 1962, Омское высшее танковое инжинерное у-ще
Игорис Чичинскас 1967, Томское высшее военное командное у-ще связи
Недас Федикян 1970, Балашовское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Гинтаутас Филоновас 1971, Вяземский авиационный учебный центр
Валдас Гегелявичюс 1970, С.Петербургское высшее общевойсковой командное у-ще
Витаутас Гилис 1967, Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов
Андреюс Грахаускас 1970, Свердловское высшее военное-политическое
танко-артиллерийское у-ще
Гинтарас Гражявичюс 1964, С.Петербургское высшее военно-инжинерное у-ще связи
Евгениюс Григалюнас 1964, Калиниградское военное авиационно-техническое у-ще
Сигитас Гудейка 1967, Киевскео высшее военно авиационное инжинерное у-ще
Дайнюс Гузас 1969, Уфимское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Юрий Гвоздь 1968, Тамбовскео высшее военное авиационное инжинерное у-ще
Юриюс Якшис 1971, Балашовское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Альгирдас Якимавичюс 1951, Ленинградская академия гражданской авиации
Юргис Янукявичюс 1945, Ленинградская военная академия связи
Ричардас Ярусявичюс 1964, Калиниградское военное авиационно-техническое у-ще
Чесловас Езерскас 1949, Рязанское высшее воздушно-десантное командное у-ще
Римантас Юшка 1966, Васильковское военное авиационно-техническое у-ще
Арунас Юргайтис 1966, Краснокутское летное у-ще гражданской авиации
Гинтаутас Юргайтис 1968, Бакинское высшее общевойсковое командное у-ще
Юлюс Юргелявичюс 1963, Сасовское летное училище гражданской авиации
им. Г.А. Тарана
Гядиминас Юргутис 1959, Московский Государственный институт физкультуры
Станислав Каледа 1970, Лениградское высшее военное командное у-ще топографии
Ромас Калинаускас 1953, Киевскео высшее военно авиационное инжинерное у-ще
Арунас Каминскас 1963, Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков
Эдуардас Карлонас 1968, Калининградское высшее военно-морское у-ще
Эугениюс Карпас 1966, Армавирское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Эгидиюс карвялис 1968, Рязанское высшее воздушно-десантное командное у-ще
Роландас Кишкис 1967, Московское высшее военное училище
Альбертас Кондротас 1968, Калининградское высшее военно-морское у-ще
Виктор Красавин 1968, Камышинское высшее военное строительное командное у-ще
Александр Кухарев 1963, Костромское высшее военное командное у-ще хим. защиты
Виргилиюс Кудраускас 1966, Омское высшее танковое инжинерное у-ще
Альгирдас Куджмайтис 1968, Черниговское высшее военное авиационное
училище летчиков
Артурас Лякстутис 1967, Лениградское высшее военно-морское у-ще
Витаутас Лукавичюс 1950, Военная академия им. Дзержикского
Альвидас Лукшас 1969, Ульяновское высшее командное танковое у-ще
Гинтарас Лукошюс 1968, Ордженикидзевское высшее военное пехотное у-ще
Кястутис Мацияускас 1961, Калининградское высшее военно-морское у-ще
Анатолий Макарекнко 1962, Черниговская обл. Короповская средняя школа
Ионас Марцинкус 1964, Ейское высшее военное авиационное училище летчиков
Олег Маринич 1964, Калининградское высшее военно-морское у-ще
Викторас Маринскис 1952, Калининская академия ПВО
Дейвис Матусявичюс 1969, Армавирское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Казимерас Масколюнас 1955, Сасовское летное училище гражданской
авиации им. Г.А. Тарана
Раймундас Матулис 1966, Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов
Эдвардас Мажейкис 1961, Черниговское высшее военное авиационное
училище летчиков
Виргиниюс Мажуйка 1967, Вольское высшее военное у-ще тыла
Антанас Микутис 1959, Ворорнежское высшее военное авиационое инжинерное у-ще
Пятрас Милашюс 1967, Ульяновское высшее военное командное у-ще связи
Арунас Моцкус 1969, С.Петербургское высшее военно-морское у-ще
Стасис Мурза 1946, Черниговская военная авиационная школа пилотов
Аудронис Навицкас 1967, Балашовское высшее военное авиационное у-ще летчиков
Казимерас Норейка 1956, Волченская авиационная школа
Юргис Норгела 1957, военная академия им. Фрунзе
Альгирдас Норкус 1966, Киевское высшее военное общевойсковое командное у-ще
Витаутас Олоновас 1968, Енгельское высшее зенитное ракетное командное у-ще ПВО
Григорий Орлов 1971, Белорусская государственная политехническая академия
Стасис Палдунас 1970, С.Петербургское высшее военно-морское у-ще
Сегей Пархоменко 1961, Сасовское летное училище гражданской авиации
им. Г.А. Тарана
Эдгарас Петраускас 1969, Лениградское высшее военное командное у-ще топографии
Ридас Петраускас 1970, Вяземский авиационный учебный центр
Дарюс Петрила 1966, Лениградское высшее военно-морское инжинерное у-ще
Олег Попович 1968, Высшее военно-морское училище радиоэлектролники им. Попова
Генрикас Рачкаускас 1945, Московские высшие курсы гражданской обороны
Стасис Рагожис 1956, Егорьевское авиационно-техническое у-ще ГА
Видмантас Раклявичюс 1968, Борисоглебское высшее военное авиационное
у-ще летчиков
Саулюс Раманаускас 1965, Калиниградское военное авиационно-техническое у-ще
Викторас Римгайла 1965, 1970, Московское высшее военное у-ще
Пятрас Рочюс 1962, Ленинградское высшее военное артиллерийское командное у-ще
Саулюс Роженас 1967, Саратовское высшее военное командно-инжинерное
ракетное у-ще
Альгис Рукас 1966, Лениградское высшее военно-морское инжинерное у-ще
Дайнюс Саруолис 1968, Рязанское высшее воздушно-десантное командное у-ще
Артурас Станкайтис 1963, Ленинградское высшее военное инжинерное у-ще связи
Виргингиюс Стяпонависчюс 1968, Борисоглебское высшее военное
авиационное у-ще летчиков
Аполон Тимофеем 1969, Лениградское высшее военное командное у-ще топографии
Вальдас Туткус 1960, Военная академия им. А. Суворова
Альгис Вайчелюнас 1964, Калиниградское военное авиационно-техническое у-ще
Саулюс Вайнутис 1966, Ульяновское высшее военнтехническое у-ще
Олег Заборский 1968, Рижское высшее военное авиационное инжинерное у-ще
Начал выцделять русских, а потом плюнул. Там их слишком много. И не обращайте внимания на "Эугениюс Карпас", это просто перекрасившийся Женя Карпов. Это стрелять в нас он будет как Карпас, а просится как Карпов.
Заяц, еще сведения нужны?
Только что увидел за 2 мая:
Двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевиц и офицер Андрей Меркушев, погибли во время проведения международной боевой операции в Афганистане
Misantrop
08.05.2009, 10:33
"принципы либерализма" определить, конечно.
Ксения, убила напрочь...:rofl2: Мусоринка на мониторе попалась как раз в "нужном" месте... Читаю: "прочтите Достоевского, Идиот"... на вопрос Cat36, а снизу от него же "Спасибо"...:rofl2:
мож у нас любовь такая?
Помниться мне этот роман одна девушка на день рождения подарила :) Очень его люблю.
По Прибалтике, маленькая развлекуха:
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=24137993
Под Гулбене украли 77 км рельсов
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=24138951
В Елгаве воры разбирают тротуары
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=24144373
Злоумышленники украли с дороги светофор
И, в результате, а может просто так:
http://rus.db.lv/a/2009/04/23/Rejting_Latvii_upal_do_re?open=sec
Рейтинг Латвии упал до рекордно низкой отметки
Но!
Эксклюзивное интервью «Телеграфу» премьер-министра Валдиса Домбровскиса...
http://www.telegraf.lv/news/dombrovskis
Если мы не получим в июне международный заем, ограничительные мероприятия будут еще жестче.
Учтите!
'Delfi', Латвия
Ущербная страна
Автор: Юрий Алексеев
Дата публикации: 05-05-2009
В прошлую среду заглянул в ленты новостей и не поверил своим глазам: Комиссия по подсчёту ущерба от советской оккупации опубликовала результаты своих изысканий. Неужели сейчас, когда наше правительство после 18-ти лет прекрасной Независимости ходит по миру, прося милостыню, еще кто-то имеет совесть говорить про «ущерб от оккупации»?
Оказалось – имеет. Комиссия выдала первые результаты своей многолетней работы. У них получилось, что если бы Латвия развивалась самостоятельно, то ее ВВП с 1940-й по 1990-й годы превысил бы «оккупационный!» ВВП на 124 млрд. латов. Это если бы Латвия развивалась темпами Финляндии. Если же мы шли бы вперед со скоростью Дании, то наш ВВП приплюсовал бы аж 178 млрд. латов к советскому оккупационному.
Браво, комиссия! Вы сделали то, на что не отважится ни один историк мира, вы написали историю «в сослагательном наклонении». Что было бы если бы... Но вот вопрос: а почему вы за образец «что было бы» взяли Финляндию и Данию? Почему вы не взяли в качестве модели свою собственную Латвию? Разве последние 18 лет независимого развития – не достаточный срок для экстраполяции?
Финны, скажем, за эти годы построили мировой бренд Nokia, а что сделала Латвия? У нас же был огромный «оккупационный» ВЭФ, у финнов ничего такого не было. Помните, как в начале 90-х случилась тотальная модернизация телекоммуникационных сетей всех балтийских стран? Это же – праздник, заказы на сотни миллионов. Но латвийским правительством (совладельцем Латтелекома) было сделано все, чтобы свой ВЭФ не получил ни одного заказа. Откуда только не возили аппаратуру – от Канады до Израиля. У себя не купили ни винтика. Завод умер. Сделали бы так финны? Они что - идиоты? Так, может быть, нам себя с ними сравнивать некорректно?
Может быть, нам другую модель развития стоит применить? Скажем, Зимбабве? Как раз две недели назад - 18 апреля эта страна отпраздновала 29-летие своей Независимости. 29 лет назад на месте Зимбабве была Родезия, британская колония. Богатейшая была страна – лучшее сельское хозяйство в Африке – пол континента кормила, лучшее здравоохранение, лучшее образование. Полезные ископаемые добывала, дороги строила, промышленность.
29 лет назад к власти в Родезии пришли аборигены, выгнали колонизаторов и переименовали страну в Зимбабве. Станцевали по этому поводу под барабан, и перво-наперво поделили народ на белых и черных. Белых лишили прав (большинством голосов) и понемногу выдавили из страны. Потом разрушили промышленность: не в менталитете свободного африканца все эти фабрики-заводы! Потом уничтожили сельское хозяйство: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? Далее угробили медицину: зачем она, когда есть шаманы? Опустили образование: зачем учить физику-математику, когда у нашего народа такие красивые песни?
Месяц назад свободная страна Зимбабве отменила свою валюту. Совсем отменила, напрочь. Поскольку за килограмм денег там уже не давали килограмм хлеба. Сейчас эта страна живет на гуманитарную помощь развитых стран. Причем, 90% этой помощи разворовывается и проедается зимбабвийским чиновничьим аппаратом. Чиновников у них много...
Сослагательная история – палка о двух концах. Если принимать за латвийский путь развития Финляндию – получается красиво. Если Зимбабве - получается не так красиво, но гораздо более похоже. А если сравнить оккупационную историю Латвии со своей же собственной историей эпохи второй Независимости, то финский и датский пути уходят в противоположную сторону и скрываются за горизонтом.
18 лет назад мы имели несколько устаревшую, но вполне дееспособную промышленность, не очень эффективное, но вполне продуктивное сельское хозяйство. Образование было весьма неплохое, особенно по техническим наукам. И главное: наша страна тогда не имела международных долгов! Все долги увезли с собой оккупанты-колонизаторы.
Сейчас мы имеем 30 миллиардов евро долга – по 30 тысяч на каждого трудоспособного – четыре годовых средних зарплаты. Промышленности у нас нет, сельского хозяйства считай – тоже. Ничего из этих 30 миллиардов, так сказать, «инвестиций» мы не употребили на свое развитие. Мы их проели, как в Зимбабве. По принципу: зачем закапывать зерна в землю, когда их можно съесть сразу? А если бы эту модель нашего хозяйствования наложить на 1940-й год? И на ее основе подсчитать наш ВВП? Сколько денег нам придется выплатить оккупантам за наше процветание в годы их оккупации?
Не буду подсчитывать ущерб, нанесённый нашей стране второй Независимостью. Пусть этим теперь занимается наши нынешние колонизаторы – МВФ и Еврокомиссия. Но прямой ущерб от работы Комиссии по подсчёту ущерба от оккупации я могу огласить: каждый год она проедает примерно по 200 тысяч латов. Деньги идут на зарплаты и командировки. В комиссии трудятся 18 штатных сотрудников и привлеченные консультанты.
Есть и косвенный ущерб от работы подобных комиссий, который подсчитать труднее. Но – можно. Эти комиссии в конце концов выполняют только одну действенную функцию: дразнят нашего бывшего оккупанта – Россию. Тут результат их работы просто неоценим.
На прошлой неделе Болгария подписала с Россией протокол о строительстве атомной электростанции в кредит. Это - 3 миллиарда инвестиций! На месте Болгарии могли быть мы! Нам тоже электричества не хватает. Сволочи-оккупанты не успели нам построить АЭС. И ни за что не построят, пока в нашей стране считают ущерб от оккупации. А болгарам – построят, они тоже пострадали от оккупации, но с Россией дружат. Так что можете смело приплюсовать эти 3 миллиарда к ущербу от работы Комиссии по подсчету ущерба. В свете тотального кризиса нашей экономики этим можно пощекотать нервишки.
Нет, кризис это – хорошо! Для нашей страны он просто необходим! Надо же, наконец, приложить мордой об стол все эти «ущербные комиссии», все это ущербное государство с его ущербной политикой, идеологией, историей и национальной фанаберией.
Поздравляю с 29-летием Независимости государство Зимбабве! Мы вас догоним!
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/uwerbnaya_strana/
От ить какк...
Предлагаю назвать БП - Большой Независимостью.
Бог им всем судья..
НЕ ВЕДАЮТ,ЧТО ТВОРЯТ..
Украина, кстати, тоже отметилась...
Сколько нам должны прибалты
08.05.09 04:20 Наследники СССР сегодня
В конце апреля Латвия после многолетних "изысканий" наконец-то предъявила России счёт за "советскую оккупацию". По мнению ответственных за подсчёты латышских чиновников, Москва должна выплатить более 10 млрд. латов, или 18,7 млрд. долларов.
Откуда такие суммы, как и что считали?
За три года работы "счётной комиссии" была создана база данных по гражданам Латвии, которые 25 марта 1949 года подверглись массовой депортации, - всего 55580 человек. Отдельно был изучен вопрос о том, какой ущерб нанёс СССР экономике Латвии в 1935(?)-1940 годах, когда страна оказалась в зоне советского влияния, а также ущерб в период с 1945-го по 1990 год, когда в республике существовала административная экономика. Был также подсчитан демографический ущерб, который республика понесла в 1940-1959 годах. Однако эта часть отчёта комиссии вызывает большие сомнения и, скорее всего, она будет исключена из итогового документа: эксперты полагают, что в нём не до конца учтены общеевропейские последствия Второй мировой войны.
Отдельно члены комиссии изучили урон, который был нанесен экологии за все время советской "оккупации", а также людские потери вследствие войны в Афганистане и аварии на Чернобыльской АЭС. В Латвии полагают, что власти СССР скрыли истинный масштаб последствий от аварии в Чернобыле, а также не предоставили сведения о том, по какому маршруту прошло облако радиоактивных выбросов.
Подсчеты комиссии показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают 10 млн. человеко-лет. Кроме того, еще в 1990 году был подсчитан нанесенный СССР Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд. рублей без учета инфляции.
Ранее сумму претензий к России уже назвали Литва и Эстония. Напомним, что литовский сейм в 2000 году во время правления консерваторов принял закон, которым обязал правительство вести с Россией переговоры о возмещении "ущерба за годы советской оккупации". Специальная комиссия определила и сумму, которую РФ должна выплатить Литве, - 80 млрд. литов (около 30 млрд. долларов). Эстонцы оказались скромнее своих прибалтийских соседей и оценили возможный ущерб от "оккупации" всего в 4 млрд. долларов.
В связи с рассматриваемой темой хотелось бы напомнить, что аналогичные прибалтийским подсчёты проводились и на Украине. Так, в апреле 2008 года депутаты Львовского областного совета приняли решение об обращении к президенту страны и Верховной Раде с инициативой о разработке законопроекта "О правовой оценке преступлений тоталитарного коммунистического режима на территории Украины". Сумму ущерба украинские националисты оценили в гораздо большую сумму – в 2 трлн. долларов – из расчёта "по 100 тыс. долларов за каждого замученного советской властью украинца".
Что на это можно и нужно, на наш взгляд, ответить?
Во-первых, нынешние прибалтийские руководители забывают о том, что при вступлении прибалтийских республик в состав Советского Союза в 1940 году были соблюдены все международно-правовые формальности. Ещё 9 мая 2005 года после встречи в Москве с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой глава РФ Владимир Путин жёстко посоветовал Риге не поднимать больше эту тему: "Мы считаем, что этот вопрос закрыт".
Так что ни о какой оккупации "советским режимом" речи быть не может.
Во-вторых, в начале 1990-х годов Россия как правопреемница СССР взвалила на себя все долги распавшейся державы, включая долги прибалтийских республик.
В-третьих, за годы пребывания прибалтов в составе Советского Союза в каждую из трёх прибалтийских республик Москва вложила десятки миллиардов долларов, которые начисто перекрывают цифры, рисуемые из воздуха прибалтийскими чиновниками. Чтобы не быть голословными, приведем несколько цифр.
Так, ВВП Эстонии за 50 лет "советской оккупации" возрос в 55 раз! Один только глубоководный Новоталлинский порт потянул на 6 млрд. долларов. А электростанции, аэродромы, промышленные предприятия, построенные в период "оккупации" и использовавшиеся эстонцами?
Или возьмём Литовскую ССР, которая в течение всего периода советской власти получила более 66 млрд. долларов США безвозмездных дотаций от правительства СССР. Эти средства (без учёта тех, которые были выделены на послевоенное восстановление) шли на создание промышленности в республике, развития её сельского хозяйства, науки, просвещения, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, баз отдыха и санаторно-курортных услуг. Деньги отчислялись из общесоюзных фондов и, если на то пошло, отрывались от российского бюджета.
В-четвёртых – и это едва ли не самое важное – прибалты забывают об одном маленьком "пустячке": если бы не советская власть, сегодня о них, может, вообще бы никто не вспоминал, они попросту не существовали бы как нации и государства, сгорев в пламени мировой войны. Тогда бы некому было требовать "возмещения ущерба".
Советский Союз спас эти нации от уничтожения. В ответ прибалты спустя годы после своего спасения от коричневой чумы начинают требовать от своих спасителей и освободителей компенсацию. Компенсацию за что? За то, что остались живы?
Если пошёл такой разговор, то и Россия могла бы предъявить свободным народам Прибалтики свой счёт. На чем он может быть основан?
Во-первых, пусть отдадут те миллиарды долларов, которые Советский Союз вложил в экономику каждой из трех прибалтийских республик, примеры приведены выше.
Во-вторых, пусть почтят память советских воинов, погибших за освобождение Прибалтики от фашистского ига, выплатами их родным и близким. В международной практике соответствующие методики подсчёта имеются. Например, в августе 2003 года ливийское правительство официально взяло на себя ответственность за взрыв авиалайнера Boeing-747 над шотландским городом Локерби в 1988 году и согласилось уплатить 2,7 млрд. долларов компенсации родственникам погибших при теракте (259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 жителей домов, разрушенных обломками лайнера), что составляет примерно по 10 млн. долларов семье каждого из погибших.
Освобождая Эстонию, погибло 150 тыс. советских воинов, Литву – 200 тыс., Латвию – 150 тыс.1. Умножим количество погибших за каждую из этих стран на сумму в 10 млн. долларов за каждого человека и получим, что Эстония должна России 1,5 трлн. долларов, Латвия – 1,5 трлн., Литва – 2 трлн. И это только за погибших советских воинов. Если же к этому приплюсовать еще и выведенные латвийскими бюрократами потерянные Советским Союзом "человеко-часы", то и без того астрономическая для нищих прибалтийских государств сумма вырастет многократно.
Понятно, что пока данные подсчёты носят теоретический характер. Однако, если прибалты и дальше будут упорствовать в своих нелепых и оскорбительных претензиях, то неплохо было бы ознакомить их с порядком сумм, которые могут быть предъявлены ко взысканию им самим.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/35345/
Спасать прибалтов?Мысль интересная...
А зачем?
Нам нужны ЧУЖИЕ пенсионеры?Нет
Там есть интересная промышленность?Нет
Порты?Отчасти, но наши застроили весь Балтийск.
Население?Русофобия на протяжении последних 18 лет не могла не дать своих плодов.
СССР уже вытягивал нац.окраины ЗА СЧЕТ русского населения (заселялись области,- пример в фильме"Иван Бровкин на целине"),создавалась промышленность ,развивалась наука.
И где теперь РАФ,Тбилисский Авиазавод?
Все просто вернулись к своим привычным состояниям.Прибалты - батраки, азияты - средневековые баи с ноутбуками и мобилами +нищее население.
Исключение - Азербайджан, Казахстан.
Так может понаблюдать за все этим со стороны?
Оно нам безопасней будет.
Или посадить какую-либо марионетку....
Но речь то о судьбе русских в этих странах. Как быть с ними? Дать ли им побольше здесь или там?
Glossator
08.05.2009, 14:15
понятно что речь не государствах Прибалтики.....
боюсь что решения вопроса в практической плоскости нет и не предвидится..... и людей в РФ понять можно, своих пенсионеров не обеспечить - какие могут быть "иностранцы".........
печально.
Но речь то о судьбе русских в этих странах. Как быть с ними? Дать ли им побольше здесь или там?
Вопрос сложный...
читаю.... такое впечатление, что некоторые здесь бредят. Благодетели, блин. Вот создали кривую программу- заманиловку, но никто не едет к ним. Более того, их не зовут и к себе, но они настойчиво кричат, что не хотят лезть туда, куда их не зовут. При этом рассуждают, кто их на сколько объел или может объесть.
Возможно я ошибаюсь, но все эти их рассуждения очень смахивают на бред.
Ибо в массе своей русские в ближнем зарубежье территорию свою никаким зарубежьем не считают. Они живут дома. На Родине. А большинство из них вообще-то на малых частях своей большой Родины. И знают, что придет время, и Родина снова станет полноценной, большой, а не разорванной на кусочки. Но, конечно, надо время. А пока надо работать, жить, растить детей. И отстаивать на каждом своем(!) оторванном кусочке право жить. Русским(!) на своей русской(!) земле жить по-русски(!). Чем люди и занимаются. Кто как может. И никто никуда не идет. И не едет. И не переселяется.
Ну да, есть часть, унаследовавшая общее название, но и ей было трудно, да и сейчас не легко. Сейчас очухивается, и слава Богу. Очухаются и другие. Станут в кучу собираться, в кулак, в силу. Чтоб не раздробили, не уничтожили. Но всему свое время.
А какие-то отдельные странные люди, волею судьбы оказавшиеся на большем из кусочков, сидят в какой-то фантазийной нирване и с умным видом размышляют о том, кто им чего больше должен. Кормят свою полусонную жабу, ога.: )
и хочется им сказать.... Приятного аппетита вашим жабам, добрые фантазеры. Однако же пробуждайтесь. Иначе ваша жаба вас проглотит. А вы и не заметите. :)
А всякого рода манкуртов и прочих засранцев всегда хватало на земном шарике. Но ориентироваться на них или корректировать в угоду им свои надежды, желания и чаяния.... Ну то вжэ ваще, ога.
dixi
Янус Полуэктович
08.05.2009, 14:42
Так может понаблюдать за все этим со стороны?
Оно нам безопасней будет.
Или посадить какую-либо марионетку....
Я уже писал: не считаю, что обладаю достаточной информацией для принятия адекватоного решения по поводу того, что должна с этим делать Россия, и очень надеюсь, что медведы выберут наилучшее решение. На даный момент моя точка зрения такова: нефиг разбрасываться кемскими волостями. Не зря наши предки за них кровь проливали. В какой форме произойдет восстановление западных территорий Российской империи, к какому сроку и как именно будут строиться отношения с теми бывшими вассалами, которые сейчас возомнили себя хозяевами данных земель, опять же вопрос непростой, и я не считаю, что готов сейчас взять и придумать, какой именно вариант будет для России наилучшим. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с)
При всем том зле, что немцы причинили моей Родине, к ниму у меня ненависти нет - они в целом помнят полученный от наших предков урок, мы победили сильного и организованного врага - пожалуй самого опасного и страшного в нашей истории. Их умение воевать я тоже принимаю, так как это лишь усиливает величие нашей победы.
А вот ко всякой мразоте, которая повылезала на свет божий на просторах бывшего советского блока...Цензурных слов не хватит...
Уже пару лет не покупаю шпроты, сыр Свааля и проч. прибалтийскую продукцию... Хотя на прилавках это дерьмо присутствует регулярно. Ну, а фуля, - рынок. Видимо, совсем за гроши предлагают...
Не покупаю, но очень отчетливо понимаю - этих убогих только оглоблей выучить реально. Отп*здеть до кровавой макроты, ткнуть мордой в ПРАВДУ ЖИЗНИ, а дальше только поддерживать тонус.
"...ещё и прощения просит будет...
Ну, к тому времени, найдётся - за что..."
Отп*здеть до кровавой макроты, ткнуть мордой в ПРАВДУ ЖИЗНИ, а дальше только поддерживать тонус.
увы, не прокатит, они же в НАТЕ и давно.
им пиздюлей накидать не проблема, но заних НАТА уже будет ОБЯЗАНА вписаться, в соответсвии со своим же уставом. Аэто не много не мало, третья мировая
оно надо?
Странник
08.05.2009, 23:44
Отп*здеть до кровавой макроты, ткнуть мордой в ПРАВДУ ЖИЗНИ, а дальше только поддерживать тонус.
увы, не прокатит, они же в НАТЕ и давно.
им пиздюлей накидать не проблема, но заних НАТА уже будет ОБЯЗАНА вписаться, в соответсвии со своим же уставом. Аэто не много не мало, третья мировая
оно надо?
Ну почему же не прокатит. Тута главное момент правильный выбрать. За Польшу в 30-х тоже помнится бритты с галлами подписывались, гарантии какие-то давали. Тока где те гарантии в 1939-м оказались. А вообще спор о возможностях применения/не применения силовых методов шибко напоминает воспоминания адмирала Платонова о своих первых командирах:
" Главным боцманом, старшиной над старшинами, был на «Коминтерне» Игнат Лукич Кандалов. ... В минуту досады или в сильном раздражении главный боцман любил выругаться, но, строго предупрежденный комиссаром, перед которым испытывал трепет, делал он это в каюте при закрытых дверях. В былые времена Кандалов бивал матросов, имел на этот счет и свою «философию». «Комиссар требует действовать на сознание, — говорил он. — Оно можно, конечно, и поговорить, если другого дела нет , но слова от сачков, что под шлюпочными чехлами в холодке припухают, когда другие в поте лица надрываются, как от стенки горох отскакивают, да и времени на дипломатию говорильни уходит пропасть. А как по харе смажешь — в момент просветление мозгов наступает. После, конечно, можно и пару слов добавить, чтоб знал, сукин сын, за что бит был»."
За Польшу в 30-х тоже помнится бритты с галлами подписывались, гарантии какие-то давали. Тока где те гарантии в 1939-м оказались.
собссно сам и ответил
в тридцать девятом, когда бритам не до поляков стало, адольфка бузить начал не по-децки, тут уж не до дипломатии, надо к серьезной драке готовится, а то сам бит будешь......
а сейчас что?
да и ната даже нынешняя всяко посильнее бритов с галлами тогдашних.......
так что все это может весьма плачевно закончится.
не то, что бы я был против применения силы к охуевшим, понятно, что битие определяет сознание у некоторых особо демократичных, но вопрос в том, как эту силу применить таким образом, что бы в ответ не прискакала большая кодла, справиться с которой, конечно, вполне возможно, но сильно затратно во всех отношениях, и не так то просто, как хотелось бы.
Уже пару лет не покупаю шпроты, сыр Свааля и проч. прибалтийскую продукцию...
а также снес пиндоский виндоус, выкинул китайский комп через немецкое окно...
Ну зачем же так сразу ? :shok:
а также снес пиндоский виндоус, выкинул китайский комп через немецкое окно...
Ну зачем же так сразу ? :shok:
Нет, не снёс. И комп не выкидывал. А ещё у меня машина японская.
Я - сволочь избирательная:rofl2:
чемберлен
09.05.2009, 08:55
Думаю, что республики СССР сейчас бы независимость не выбрали. Джинсы и колбаса на сегодняшний момент в магазинах в изобилии
Думаю, что республики СССР сейчас бы независимость не выбрали. Джинсы и колбаса на сегодняшний момент в магазинах в изобилии
А это патамушта самостийность! :) Вот были бы мы все в клятом СССР - ничо и не появилось бы. И машины были бы только "Жигули" и "Москвичи" выпуска не позднее 1991 года. И мобилок бы не было. И "кока-колы". И гамбургеров. И жувааааачеееек! ;)
Та и гей-парадов, сцуко, тоже. И не узнали бы мы, бедные, что такое шоу трансвеститов и ксюшасапчаг.
Янус Полуэктович
09.05.2009, 10:17
Ничто не ново под луной. Об этом еще когда писалось, а воз и ныне там. Вот:
'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'
_____
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
© Сергей Владимирович Михалков
И што? Мы должны будем купить свои земли? Эти бляди понаделали долгов больше чем стоит вся эта прибалтийская земля вместе с батраками. Или еуропа простит эти долги России если проебалтика захочет вернуться в состав империи? Нет уж... Умерла так умерла... Я не хочу чтоб их долги опять были взвалены на шею моего народа... НАХ!!!
Нам нужны ЧУЖИЕ пенсионеры?Нет
вот как раз пенсионеры там совсем не чужие.
если проебалтика захочет вернуться в состав империи?
Захочет только, как проголодавшаяся вошь. А насосется, отвалится и опять на колу мочало. Так что, правильно - померла, так померла.
Захочет только, как проголодавшаяся вошь.
это точно
Добавлено через 55 секунд
Вот были бы мы все в клятом СССР - ничо и не появилось бы. И машины были бы только "Жигули" и "Москвичи" выпуска не позднее 1991 года. И мобилок бы не было. И "кока-колы". И гамбургеров. И жувааааачеееек!
как жить, как жить???????
Странник
09.05.2009, 17:54
И што? Мы должны будем купить свои земли?
Вот именно. Перекупить в нужный момент у европы ихние долги ЕС. А опосля произвести у должника отъём стратегически значимых районов прибалтики в пользу владельца долга, с включением оных в состав России и не в качестве какого-то там "субъекта федерации", а в качестве рядовых административных едениц. И чтоб всё было официально, не какой-то там сраный референдум, а чинно-благородно должник отдал с отказом от всяких последующих претензий, а владелец долга принял в вечную и неотъемлемую собственность... "акт - прОтокол - отпечатки пальцев" и фсё. То что куплено по официальному договору - того не вырубишь топором.
А на остальной территории можно и этнографический заповедник организовать - пущай там мирно на хуторах сидят и праздник Лиго празднуют. Мы ж не звери геноцид им устраивать. Можно даже будет у них иногда бекон прикупать в качестве разнообразия к солдатскому пайку прибалтийских гарнизонов. И в империю их официально включать не обязательно - и так под присмотром будут, тем паче, как сказано выше, отъём части их территории всё равно всех долгов не покроет... ну уж это дело финансистов и юристов, они знают как это обставить.
И што? Мы должны будем купить свои земли?
Вот именно.
Купить за 30 (на сегодняшний день) лярдов кусок каменистой земли с сепаратистким населением? А потом еще и содержать их? Да нах нужно такое счастье? Или как у хохла - шобы було?
Странник
09.05.2009, 21:02
Купить за 30 (на сегодняшний день) лярдов...
Если имели глкпость в 90-х за спасибо отдать добытое предками, то нужно иметь мужество оплатить свою глупость и вернуть утраченное, хотя бы из уважения к предкам.
кусок каменистой земли
Хрен с ним, что каменистый. Это не участок под дачный домик, а плацдарм. Либо он будет принадлежать нам и будет развёрнут фронтом на запад, или он будет (что ныне и имеет место быть) принадлежать врагу и будет развёрнут фронтом на нас. Третьего варианта для этого "кусока каменистой земли" нет и быть не можеть... такова селяви.
...с сепаратистким населением? А потом еще и содержать их? Да нах нужно такое счастье?
На сегодня Россия и так содержит целую кучу такового населения. Можно попробовать отказаться от суверинитета России над территории с этим населением... Вот только последствия для России, боюсь, будут необратимыми. Да и не обязательно содержать - в "этнических заповедниках" пусть содержат себя сами... если сумеют. А вот расходы на содержание стратегически важных территорий есть расходы на безопасность Отечества - тут уж или извольте раскошелиться, или откажитесь от гарантий безопасности, со всеми вытекающими. ИМХО.
Рыжий заяц
09.05.2009, 21:14
Пришел умный Странник и все разъяснил.
Если имели глкпость в 90-х за спасибо отдать добытое предками, то нужно иметь мужество оплатить свою глупость и вернуть утраченное, хотя бы из уважения к предкам.
За время существования человека много чего изменилось. И границы многих государств менялись не однократно. А в 90-ые много чего проебали и не мы и я лично.
И утраченное увы мы только по нашему желанию не вернём хотя есть и земли с более лояльным населением чем в проебалтике. Такова селяви. А следуя вашей логике давайте тогда и Германию опять попполам разделим. Да что уж там. Весь Варшавский блок заставим вернуться в лоно социализма...
Хрен с ним, что каменистый. Это не участок под дачный домик, а плацдарм. Либо он будет принадлежать нам и будет развёрнут фронтом на запад, или он будет (что ныне и имеет место быть) принадлежать врагу и будет развёрнут фронтом на нас. Третьего варианта для этого "кусока каменистой земли" нет и быть не можеть... такова селяви.
К чему это всё? отодвинуть вражьи пушки на несколько километров дальше от Москвы? А то что население этих территорий в случае чего будет стрелять с тыла в спину передовым частям это вас не волнует?
На сегодня Россия и так содержит целую кучу такового населения. Можно попробовать отказаться от суверинитета России над территории с этим населением... Вот только последствия для России, боюсь, будут необратимыми. Да и не обязательно содержать - в "этнических заповедниках" пусть содержат себя сами... если сумеют. А вот расходы на содержание стратегически важных территорий есть расходы на безопасность Отечества - тут уж или извольте раскошелиться, или откажитесь от гарантий безопасности, со всеми вытекающими. ИМХО.
Я же озвучивал свою точку зрения по этому поводу выше. Сейчас Россия уже другая. И нынешних территорий уже не разбазарит. Ну а то что уже просрато - то просрато.
И только население просратых земель по своему желанию может восстановить общность территорий бывшего союза. Но... проебалты никогда, повторяю никогда не смирятся со своей зависимостью от России а по сему никогда не будут лояльными гражданами. Таковы реалии.
Рыжий заяц
10.05.2009, 03:55
Чеченцы же стали. А сколько криков было, что, мол, никогда-никогда, давайте отдадим...
Вообще паникерства и пораженчества в таких рассуждениях очень много, а вот логики маловато. Давайте все отдадим, а? При таких взглядах на волю скоро Ярославская область запросится - так мы и ее отдадим, вай бы и нот?
Наше. И все тут.
Чеченцы же стали. А сколько криков было, что, мол, никогда-никогда, давайте отдадим...
Вообще паникерства и пораженчества в таких рассуждениях очень много, а вот логики маловато. Давайте все отдадим, а? При таких взглядах на волю скоро Ярославская область запросится - так мы и ее отдадим, вай бы и нот?
Наше. И все тут.
Да в том то и дело что чечня наша, а проебалтика увы уже давно не наша..
Рыжий заяц
10.05.2009, 04:01
Да дело в том, что два-три года назад говорили, что Чечня уже не наша, да и вообще давайте весь Кавказ отдадим.
Кто из пишущих "чечня наша" был в Чечне?
Просто вопрос
Просто вопрос
Я не был. Я о формальностях.
Рыжий заяц
10.05.2009, 04:04
А вы с какой целью интересуетесь? (с)
2РЗ - слово "наша" неплохо было бы определить...
2xCCCPX - а что Вам с формальностей?
Вообщем то этот разговор с какими доводами он бы не вёлся в любом случае не пробудит во мне желание вернуть проебалтов. Ну ненавижу я этих гнид... Ненавижу... Вот когда передохнут все тогда земли можно в зад попросить. А пока эти суки живы то пусть их ейропа содержит.
Рыжий заяц
10.05.2009, 04:12
Кот, определяю. Чечня подчиняется центральной власти, участвует в войнах, которые ведет Россия, платит налоги в российскую казну, местное население видимо лояльно по отношению к центральной власти (видимо. Что там у них в душе - никого не волнует).
Добавлено через 51 секунду
Вообщем то этот разговор с какими доводами он бы не вёлся в любом случае не пробудит во мне желание вернуть проебалтов. Ну ненавижу я этих гнид... Ненавижу... Вот когда передохнут все тогда земли можно в зад попросить. А пока эти суки живы то пусть их ейропа содержит.
Да это-то понятно.
Государственная политика на чувствах не строится.
Государственная политика на чувствах не строится.
Ога... горбатый с беней отличный пример прагматизма в политике государства.
Рыжий заяц
10.05.2009, 04:21
Вообще-то да. Или вы всерьез считаете, что ими руководили какие-то чувства?
Другое дело, что прагматизм это был направлен явно на что-то другое, а не на страну,Ю которую они с успехом развалили.
Вообще-то да. Или вы всерьез считаете, что ими руководили какие-то чувства?
Другое дело, что прагматизм это был направлен явно на что-то другое, а не на страну,Ю которую они с успехом развалили.
Да какие там к чертям собачим чувстваи и прагматизм .... это я к тому что в политике государства иногда главенствует полный долбоебизм... ( хотел смайл поставить но осознал что не смешно вовсе...)
Денежных средств, которыми располагает Государственная касса Латвии — страны, которая переживает самый сильный экономический спад в ЕС — хватит без поступления внешней помощи только до июля-августа 2009 года, сообщил премьер-министр республики Валдис Домбровскис журналистам в четверг.
Ну, вот и всё. Довы.....лись.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/05/28/778882
К августу у Латвии кончатся деньги
Не единожды уже слышал по радио: Латвия идёт к введению таллонов.
дождемся августа, а там посмотрим :)
Не единожды уже слышал по радио: Латвия идёт к введению таллонов.Было дело, подтверждаю :))
Два не обещаю но один баян точно порву. Уже заготовил. Ох как же я жду когда они крякнут.....
в эстонии уже за эстонский флах бьют... хыыы
Двое выпивших жителей Кохтла-Ярве вылили ушаты грязной ругани и угроз на гражданку Эстонии, мать четырёх детей за то, что она прикрепила на антенну своего автомобиля флаг Эстонии. Мужчины пообещали начать громить машину, а женщину убить, если флаг не исчезнет.
Полиция, посоветовавшая женщине в интересах её безопасности снять флаг, возбудила уголовное дело в отношении угрожавших.
Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.
Обещали разгромить машину, а женщину убить
Когда 38-летняя жительница пригорода Кохтла-Ярве Марью (имя изменено - ред.) в субботу убирала с детьми свой двор, на улице у забора визжа тормозами остановился тёмного цвета автомобиль марки BMW.
«Дверь бумера на водительской стороне открылась, и из машины вышел явно нетрезвый мужчина лет сорока. Указав на флаг, он начал по-русски нецензурно браниться»,- рассказывает Марью. «Мужчина угрожал, что вернётся ночью и разгромит машину, если этот (русское похабное слово - ред.) флаг сейчас же не исчезнет. К этому добавилась угроза нашего избиения.»
Затем из машины вышел и второй мужчина, пообещавший и вовсе убить женщину, если флаг не исчезнет с машины. Тираду мужчины не стерпела бы даже типографская бумага.
«Это было извержение ненависти в командном тоне»,- описывала Марью поведение мужчин.Как оказалось, поводом для агрессии стал флаг ЭР на стоящей у обочины машине.
«Я прикрепила к антенне своей машины государственный флаг. Красиво так ездить, любимая страна»,- поясняет Марью. «Тем более, в последнее время, здесь на каждой второй машине - на антенне или арматуре - георгиевские ленточки с российскими флагами.»
Пока угрозы и ругань продолжались женщина успела позвонить в полицию. Когда она начала снимать угрожавших на мобильный телефон, мужины заторопились, быстро сели в машину и исчезли.
Полиция посоветовала спрятать флаг
Прибывшие на место полицейские разъяснили, что можно написать заявление констеблю, и заверили, что запечатлённой на снимке мобильного телефона машины они сегодня в городе не видели, хотя и знают владельца.
«Машину и водителя они (полицейские - ред.) распознали, и мы узнали его по фотографии. Оказалось, что дело касалось мужчины, четыре года назад наказанного за вождение в пьяном виде.»
Такое известие не развеяло тревогу в душе Марью. Женщину угнетала мысль: что, ежели придут эти мужчины, и сделают то, что обещали? «Что будет завтра - если действительно придут громить машину?»,- спросила Марью. На это полицейский посоветовал загнать машину во двор и посоветовал в целях безопасности снять флаг с машины.
«Я сказала ему, что я не хочу так делать, поскольку мне нравится эта страна, я люблю эту землю. Полицейский подумал и сделал вывод, что лучше бы мне упрятать флаг в салон»,- вспомнила Марью. «Если все могут разъезжать с российским флагом, то почему я должна прятать флаг Эстонии!»,- поразилась и возмутилась Марью. Помимо этого, она видела в Кохтла-Ярве много машин, разряженных георгиевскими ленточками и российскими флагами, а тем, кто сидят в машинах с эстонским флагом, показывают средний палец.
Тревога за безопасность семьи
В семье растёт четверо детей, младшему - полтора года. Муж зарабатывает в Финляндии, и получается, что единственным защитником дома является 18-летний сын. Марью говорит, что теперь в её сердце поселились неуверенность и тревога. Семилетний сын не понимает, почему надо прятать эстонский флаг.
Тревожится и муж Марью, постоянно звонящий из Финляндии, которому даже пришла в голову мысль обратиться к полиции Финляндии. «Когда смотрела смотрела по телевизору Евровидение, настораживалась на каждый лай собаки», - описывает своё состояние Марью.
«Пытались из кожи вон вылезти, чтобы оказаться верноподданными гражданами»,- с иронией усмехается Марью, подытоживая историю с флагом. На следующий день Марью написала о случившемся заявление в полицию.
Верховный комиссар впервые встречается с таким случаем.
Верховный комиссар отдела полиции г. Йыхви Айн Круузе заметил, что на некоторых машинах в Кохтла-Ярве есть георгиевские ленты и флаг Российской Федерации. В то же время Круузе заверил, что руководя работой полиции г. Йыхви на всей территории, обслуживаемой этим отделом, он не может поставить в один ряд с произошедшей историей ни одного похожего на неё случая. Действия полицейских он признал правильными.
«На вопрос владельца автомобиля о том, должен ли владелец убрать флаг, прибывший на место происшествия полицейский ответил, что это решать самому владельцу. Однако, он посоветовал в интересах безопасности загнать авто во двор»,- пояснил главны комиссар. «Причина возникновения конфликта - прежде всего в мировоззрении задержанных (в конкретном случае - мировоззрении угрожавшего)».
Заявление гражданки, поступившее в отдел, передано в префектуру г. Йыхви для производства по нему уголовного дела. Поскольку мы имеем дело с угрозой, то, по словам комиссара, для выяснения обстоятельств дело будет возбуждено на основании параграфа уголовного законодательства, относящегося к угрозе.
Фото с места происшествия: ohtuleht.ee
Перевёл и подготовил материал Олег Родионов, baltija.eu
Стилистика, орфография и пунктуация сохранены как в оригинале, просьба к читателям не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/estonoyazychnye_smi_bolee_informativny_kogda_delo_kasaetsya/
Мои главные враги - свинорылые бандерлоги, которые толпами бродят по Севастополю и избивают жителей города только за то, что севастопольцы не хотят читать "шедевры" кобзара.
У Вас вкралась опечатка. Правильно будет не кобзар, а кобздар.
Муж зарабатывает в Финляндии
А что ж не родной эSSтонии?
....Обещали разгромить машину, а женщину убить
"..ну-у-у, не уби-или же-е..,Вот когда убьют, тогда и приходи.."
А хорошо. что тему АП`нули, я уж думал, там умерли все..
чемберлен
29.05.2009, 08:08
«Это было извержение ненависти в командном тоне» Какой слог. Ей нужно стихи писать
Эстонка отжигает.
Налицо все страшилки З.Европы:
1.Быковатые нетрезвые мужчины (угроза секснасилия)
2.Русскоязычные
3.На БМВ (бандиты типо)-(про себя:вот у владельца БМВ дела другого нет - смотреть на флаги на чужих газонах)
Вывод - 38-летняя эстонка решила подзаработать второй древнейшей и накропала этот крео.
Misantrop
29.05.2009, 10:03
Латвия идёт к введению таллонов.Талоны на право эмиграции, гы-гы... ;)
NordWind
29.05.2009, 10:29
Про эстонцев понравилось. Правильно! Пусть боятся суки! Пройдет время и они, падлы, гимн СССР без акцента петь будут и умываться счастливыми слезами.
Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.
Думать надо, прежде чем демарши в русском на 80% городе устраивать. Тем более вдова соломенная, муж у фиников заробитчанин...
Не флажком эстонским махать надоть, а схрон рыть.
Тю.. Да не сомневайтесь - есть у них. Поди еще и автомитик времен второй мировой, от дедешки доставшийся, припрятан. Ей бы, дуре, детишек обихаживать и в оконце муженька выглядывать, а не флажками махать.