Вход

Просмотр полной версии : "Восточное партнёрство" - ребёнок похоже мёртворожденный



Dimson
08.05.2009, 11:41
http://www.vesti.ru/doc.html?id=283330

В Чехии завершился саммит "Восточное партнерство". Он был посвящён развитию сотрудничества Евросоюза со странами Восточной Европы. В этой программе принимают участие Армения, Азербайджан, Белоруссия, Молдавия и Украина. Однако в Чехию прилетели не все.

За сегодня это вторая приветственная речь чешского премьера. В череде пражских встреч "Восточное партнерство" - второй саммит за день. Он после дискуссии по трудоустройству. И от того кажется уже не столь значимым, как хотелось бы некоторым.

Из мятежного Тбилиси Михаила Саакашвили гнала грузинская оппозиция, в спокойной Праге его приветствовали чешский президент Клаус и премьер Тополанек. Но Саакашвили все равно будто не по себе: он чуть не пропустил парадное фото, потом нервно похлопывал хозяев саммита по плечу.

http://s51.radikal.ru/i132/0905/ab/5328e54d86e9.jpg

Показное взаимопонимание: Евросоюз намекает на новый уровень сотрудничества с постсоветскими республиками.

Подготовка к этой встрече напоминала канун праздника, когда хозяева никак не могут определиться с гостями. Одно дело - позвать из вежливости, другое - по-настоящему хотеть видеть. Глава чешского МИДа лично приглашал Александра Лукашенко. За что дома получил нагоняй от президента Клауса, тот заявил, что "немилому" Европе Лукашенко и руки не подаст.

Но лидер Белоруссии и сам не спешил: на "Восточное партнерство" отправил первого вице-премьера. Вопросы, которые собирались обсуждать назвал хозяйственными, а значит, не президентским делом. Также посчитали высокопоставленные европейцы: президент Франции Николя Саркози, британский премьер Гордон Браун и испанский Сапатеро саммит проигнорировали.

- Как вы можете прокомментировать отсутствие некоторых ключевых лидеров ЕС на этом саммите?

- Вы знаете, лучше у лидеров этих стран спросить, почему они решили не приезжать на саммит. Наверно, у них есть на это особые причины, - ответил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Зато здесь Виктор Ющенко.

http://pics.vesti.ru/p/b_342180.jpg

Хотел поговорить об упрощении визового режима, но европейцам такая инициатива пока не по душе. Но Ющенко все равно доволен. На Украине кризис, а Европа обещает финансовую помощь - 600 миллионов евро до 2013 года. Не много и на всех. Как будут делить - непонятно. Как до конца многим европейцам непонятно, что такое вообще это "Восточное партнерство". В программе - мало конкретики. В итогах тоже.

"Восточное партнерство" предоставляет странам-участницам четкие дополнительные средства двухсторонних отношений с ЕС во всех сферах. Таких, например, как свободная торговля или более мобильное перемещение людей и ресурсов, - заявил Жозе Мануэл Баррозу.

Затронули энергетический вопрос, который многим кажется политическим - речь о газопроводе "Набукко". Каспийский газ хотят пустить из Турции в Австрию, по южному коридору, в обход России. Но серьезного разговора пока не получается: у партнеров слишком много разногласий. В этой встрече многие изначально узрели попытку "дружить против России". Но получилось сумбурно: программа по сотрудничеству новая, главные герои те же.

Лука - молодец. Ехать побираться даже не у первых лиц Европы, а у пресс-секретарей, спрактически 100% отказом в просьбах, во время Дня Победы (сколько Ющ наберёт предвыборных очков этим визитом?), могут только имбецилы по жизни, как Мишико и Ющ. Бацька впечатления идиота не производил никогда.

graff
08.05.2009, 11:57
Формулировка батьки понравилась, однако умеючи нахуй послал.. так тактично и по дипломатически. Остальные лидеры просто проигнорировали прожект пустышку.

Ксения
08.05.2009, 12:48
да, батька молодец :) красиво послал :)

Glossator
08.05.2009, 12:53
умеючи нахуй послал

не всем понравится быть государством 2го сорта..

ВГНу и Грузии вот нравится

Таллерова
08.05.2009, 13:15
Очередная морковка перед мордой глупых ослов. Хотя ослики, как животные, тут не причем.

Glossator
08.05.2009, 13:16
не обижайте ослов :)

Планер
08.05.2009, 13:17
У них несбыточная мечта: Россию в третий сорт определить.

Glossator
08.05.2009, 13:19
У них

пидарасы сбившись в стаю не перестают быть пидарасами.

Таллерова
08.05.2009, 13:22
Ну, я же поправилась, осликов я люблю. Просто, часто бывает, что поговорки всякие произносятся по поводу людей, а обижаешь несправедливо, милых по сути, животных. Что поделать. если некоторые недостойны ни людей , ни животных...

Misantrop
08.05.2009, 13:23
не всем понравится быть государством 2го сорта..

ВГНу и Грузии вот нравитсяЕстественно, это единственный шанс высунуться из третьесортного ряда, где они оказались стараниями своего руководства... ;)

Таллерова
08.05.2009, 13:32
Мнение немецкой прессы об этом "эпохальном " событии:


Немецкая пресса: «Восточное партнерство» превратили в театр

КИЕВ, 8 мая. Немецкая пресса комментирует саммит Восточного партнерства ЕС. Как сообщает Deutsche Welle, газеты предостерегают от избыточного оптимизма, а некоторые даже выражают разочарование.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье «Пластическая операция для восточных партнеров», в частности, пишет: «Так или иначе, под новыми заглавиями будет продолжаться та же политика добрососедства. В наилучшем случае она просто углубится. Партнерство опирается на те же инструменты, что и добрососедство. Цель – шаг за шагом приблизить эти страны к ЕС. Но захотят ли страны-партнеры действительно проявить волю к реформам, остается под большим вопросом».

Suddeutsche Zeitung обращает внимание на такой аспект: «Крайне сложно шесть постсоветских стран подвести под один знаменатель. Изменит ли что-то в этом Восточное партнерство, можно лишь думать. Но если какое-то из этих государств имеет надежду, что новый формат облегчит путь к ЕС, то будет иметь место не одно разочарование. В Евросоюзе политически разочаровались даже Украиной. Поэтому европейцы очень осторожно относятся к новому партнерству».

Тему продолжает Westfalen-blatt: «Теснее привязать восточных соседей к ЕС – полностью оправданная цель. Но стоит сразу откровенно сказать: для Евросоюза здесь в первую очередь идет речь об энергобезопасности. Поэтому от сотрудничества с такими странами-поставщиками, как Азербайджан, или странами-транзитерами, как Украина, ЕС просто не может отказаться».

Markische Oderzeitung критикует: «То, что вчера происходило в Праге, иначе как досадным театром не назовешь. Главы важнейших государств Евросоюза друг за другом отказались от участия в саммите Восточного партнерства. Но такое поведение является недальновидным. Ведь для восточноевропейцев это сигнал, что их проблемы не воспринимаются всерьез».
Как сообщалось, проект Евросоюза «Восточное партнерство» с шестью бывшими советскими республиками был официально утвержден накануне на саммите в Праге.
Напомним, программа «Восточное партнерство» создана странами-членами ЕС и шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа — Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Проект нацелен на облегчение переговоров по созданию зон свободной торговли для услуг и сельхозпродуктов, а также по заключению соглашений о партнерстве и облегчению визовых режимов.
В рамках программы «Восточное партнерство» шести бывшим советским республикам до 2013 года будет выделено 350 млн евро в виде дополнительной финансовой помощи.
http://www.rosbalt.ru/2009/05/08/639181.html

Glossator
08.05.2009, 13:35
облегчение переговоров по созданию

радуют формулировки..... :biggrin:

zhivaz
08.05.2009, 13:55
"Восточное партнёрство" - ребёнок похоже мёртворожденный
когда лядей пользуют - беременность не наступает, т.к. клиент заботится и о контрацепции и о собственном здоровье(хрен его знает с кем лядь до этого спала). так что там даже разводящее блеяние "вы станете папами, подайте на пропитание" не взлетит.

graff
08.05.2009, 14:16
шести бывшим советским республикам
Похоже до некоторых бревенчатоголовых до сих пор не дошло, что пора бы с малинника сматываться медвед пришел...

glava
08.05.2009, 14:22
наличие Ющенко и Саакашвили девальвирует важность любого саммита.

Dimson
08.05.2009, 15:01
наличие Ющенко и Саакашвили девальвирует важность любого саммита
Зато повышает цирковую составляющую.

Егорий
08.05.2009, 17:41
Ведь для восточноевропейцев это сигнал, что их проблемы не воспринимаются всерьез
У восточноевропейцев нет иных проблем в международной сфере кроме напряженности в отношениях с Россией, созданной своими собственными руками в угоду США и прочим "стратегическим партнерам".
А практически все внутренние проблемы - результаты кропотливой работы правительств этих стран по разрушению собственных экономик. Поэтому можно было бы надеятся на то что они поймут посланный им сигнал, который ясно демонстрирует отношение со стороны европейцев к данным политикам как к шутам, а к странам, которые они представляют, даже не как к колониям.
Однако надежды на это очнь мало. Потому как если бы политическая элита восточноевропейских государств была способна понимать совершенно очевидные вещи, а не жить в мире собственных иллюзий, то и страны их не имели бы сегодня столь кричащих о себе проблем.
А Белоруссия продемонстрировала пример самостоятельной политики государства и народа, не озабоченных комплексом европейской неполноценности. Нам может не нравиться политика Лукашено, но следует отметить, что она претендует на взвешенность и полную самостоятельность.
Профессиональным же украинцам и грузинам, больным идеей национальной самодостаточности, должно смотреть учиться и кусать локти, потому как история доказала, что в отличие от белоруссов не быть совсем ничьими рабами они уже не могут, а все разговоры о "незалежности", а тем боле национальном достоинстве - пустой звон на фоне такого отношения Старой Европы.

Таллерова
08.05.2009, 21:08
Среднеазиатские государства отказались поддержать проект Nabucco
Казахстан, Туркмения и Узбекистан отказались подписать декларацию, касающуюся проекта строительства газопровода Nabucco, который поможет осуществлять поставки топлива из каспийского региона в Европу в обход России. Об этом сообщает AFP со ссылкой на неназванные источники.

По данным агентства, представители Азербайджана, Египта, Турции и Грузии подписали декларацию. Данный документ был подготовлен в рамках открывшегося в Праге саммита "Южный коридор - новый шелковый путь", отмечает РИА Новости. В нем говорилось, что все участвующие в Nabucco государства сделают все, чтобы подписать межправительственное соглашение по данному проекту до июня 2009 года.

Ожидается, что пропускная мощность нового газопровода, который еще не начал строиться, составит 30 миллиардов кубометров газа в год. При этом до сих пор не определены страны, которые могли бы обеспечить загрузку Nabucco, поскольку среднеазиатские экспортеры работают с Россией и Китаем, мощностей Азербайджана для этого не хватит, а торговые взаимоотношения с Ираном ограничены международными санкциями.

Nabucco должен пройти через Турцию и балканские страны до Австрии. Реализация проекта оценивается в 7,3 миллиарда долларов. В консорциум Nabucco Gas Pipeline International, реализующий проект, входят австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz, турецкая Botas и германская RWE.

Считается, что проект Nabucco конкурирует с "Южным потоком" российского "Газпрома". "Южный поток" планируется пустить по дну Черного моря и территории балканских стран в Центральную и Южную Европу. Трубопровод, по которому можно будет перекачивать до 47 миллиардов кубометров газа в год, как ожидается, будет запущен с 2015 по 2024 год.
http://lenta.ru/news/2009/05/08/declaration/

Отличный итог встречи.

Yeti-44
09.05.2009, 07:55
Саммит, ёптыть. Клуб политических маргиналов. Приехали денюх поклянчить.

чемберлен
09.05.2009, 08:37
программа по сотрудничеству новая, главные герои те же.
Не герои старые, а старые пидорасы. И здорово, что все больше людей это понимают

Gess
11.05.2009, 17:58
Пражский саммит «Южный коридор – новый Шелковый путь» не оправдал ожиданий Евросоюза. Туркмения, Казахстан и Узбекистан отказались подписывать декларацию по «Набукко». Эксперты считают, что Россия надавила на среднеазиатских партнеров, в очередной раз лоббируя реализацию «Южного потока».


Международный саммит в Праге оказался практически сорван. Как сообщает РИА «Новости» ссылаясь на дипломатические источники, на международном саммите в Праге представители Узбекистана, Казахстана и Туркменистана решили не ставить свои подписи под декларацией, которая должна была обязать все заинтересованные стороны окончательно решить вопрос с «Набукко» уже к июню текущего года.


Отказ Туркменистана фактически означает смерть проекта «Набукко». «Газопровод остается без ресурсной базы, трубу просто нечем будет заполнять...


Стырено отсюдова: http://www.gazeta.ru/business/2009/05/08/2984370.shtml

Майко Группо
11.05.2009, 18:26
Саммит, ёптыть. Клуб политических маргиналов. Приехали денюх поклянчить.

Красиво потусоваться не запретишь. Они в Европу по любому поводу залетают, даже когда им послышиться - вроде позвали. Ведь путь на серьёзные мероприятия вроде Двадцатки или важные секции заседаний в Давосе, для них закрыт. Им же завидно, что Путин не член НАТО, а в Будапеште речь так на саммите НАТО загнул, что Украина с Грузией уже несколько лет на коленях перед дверью НАТО стриптиз исполняют, а кроме жидких аплодисментов вознаграждения в виде членства нет.

Dimson
11.05.2009, 21:00
Они в Европу по любому поводу залетают, даже когда им послышиться - вроде позвали.
http://img.beta.rian.ru/images/15969/03/159690362.jpg

«Афанасий! Мне кто-то позвонил, я подумала, что это вы…» ©