PDA

Просмотр полной версии : Досужие размышления (почти по Джерому К. Джерому)

NordWind
09.05.2009, 18:40
Меня тут неожиданно посетила мысль. В какой-то момент я попробовал ощутить себя в шкуре свидомого и испытал при этом не слишком приятные ощущения.

Представьте себе этакого хорька, живущего в окружении собственных миазмов и при этом пытающегося убедить окружающих, а в особенности себя самого в том, что на самом деле это вовсе не смрад, а самый настоящий Шанель № 5. Надувающего щеки в попытке убедить находящегося рядом медведя, что запах хищника, исходящий от того на самом деле варварская азиатская вонь, а истинно культурный и европейский запах присущ только хорьку и шакалам-падальщикам. Хотя эти же самые шакалы не в восторге от подобных обобщений. Но, испытывая страх перед крупным хищником и непреодолимое желание урвать кусочек от медвежьей трапезы, не очень удачно скрывая рвотные позывы от хорька-вонючки, эти падальщики все же поддакивают хорьку. А тот, одурев от ощущения собственной значимости, а еще больше- от собственного запаха, начинают поминать своего лепшего друга и брата- заокеанского скунса. Дескать ежели кто косо посмотрит на хорька, то придет этот самый скунс и одним своим пуком уложит даже самого здоровенного медведя (не вспоминая при этом, что потерявший сознание от скунсового «непобедимого оружия» медведь рухнет и раздавит в лепешку и скунса и хорька и прочую лесную шелупонь, оказавшуюся на свою беду рядом). Вся штука в том, что медведь-то непременно очухается, но вот хорьку, точнее тому, что от него останется, все это будет совершенно безразлично. Его жизненное предназначение- напустить как можно больше вони, будет выполнено.

А пока хорек ностальгирует, вспоминая своего своего предыдущего «друга» (а точнее любимого хозяина) -взбесившегося волка, чуть не прегрызшего и не передушившего половину леса. Пытается гордиться своей верной службой, заключавшейся даже не в кусании врагов и жертв хозяина, а в истязании своим смрадом несчастных зверей, покалеченных в схватке с волком. И не может простить медведя, сломавшего своей тяжелой лапой хребет бешеному волку. Странно, но волчата, выросшие впоследствии, оказались иммунны к вирусу бешенства, поразившего родителя и теперь даже периодически выходят на совместную с медведем охоту. Бывает конечно, что иногда мишка и серый скалят друг другу зубы, но, помня силу бывшего врага и испытывая уважение к ней, все же находят общий язык. А вот смрадная атмосфера хорька и некоторых других зверушек оказалась благоприятной для вируса бешенства.
Но хорьки не должны забывать о чутком носе и тяжелой лапе медведя…..

Вот такие выверты бывают у моего тоталитарно-шовинистического мышления. Если кто-нибудь еще пытался примерить на себя свидомую ментальность- прошу поделиться впечатлениями и образами.

Ирина
10.05.2009, 00:37
Вот такие выверты бывают у моего тоталитарно-шовинистического мышления. Если кто-нибудь еще пытался примерить на себя свидомую ментальность- прошу поделиться впечатлениями и образами.
Ах,оставьте, оставьте! Все так хорошо было, лирически -пасторально, весна, травка, птички-цветочки, водочка опять таки....Здрасьте вам! Опять все с сурьезными физиономиями врагов разыскивают. Давайте каждому будем в лицо светить фонариком и требовать показать руки((((
гм. в порядке пьяненького бреда.

стыренные стихи

За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П'ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім'я,
Та який же я, бля, українець
Якщо сала не їстиму я.

Если б меня вопросили
классики русских равнин:
"Любишь, свинёнок, Россию?
Русский иль сукин ты сын?" -

я 6ы, подумав, ответил,
классикам глядя в ебло,
что вопрошания эти
слушать вообще западло.

Если б герои России
древних и новых времён,
гаркнув, меня бы спросили:
"Любишь Россию, гандон?" -

я бы ответил героям,
сплюнув сквозь колотый зуб,
что, хоть любить недостоин,
в плане любви я не скуп.

Тот, кто Россию не любит -
чёрствый, плохой человек,
пусть ему яйца отрубит
мирный чеченец Казбек,

пусть ему Пекка-чухонец
кетгутом жопу зашьет,
пусть ему Мишка-японец
бритвой попишет живот,

пусть безымянный китаец
будет им всем помогать!
Салом российским питаясь,
подло Россию ругать.

а как будет настрой - мечтану

Торп
10.05.2009, 00:42
Ирина! Это Вы к чему???

Ирина
10.05.2009, 00:45
это к тому, что я попыталась представить себя с той и с другой стороны, пока не вышло

Ясно. Аккуратней с использованием суржика. А то ж я и испуГаться могу.

NordWind
10.05.2009, 10:32
Собственно это не был поиск каких-то врагов, Ирина. Просто, как и указано в названии темы, досужие мысли. То, что они потекли в не очень приятном для свидомых направлении- ну... так получилось....
Причем на всякий случай прошу обратить внимание, что я всегда очень четко разделяю два понятия: украинец и свидомый.

Ирина
10.05.2009, 10:48
хм, разжевываю. Для свидомого сало - це жратва и мечтает он и думает как кого-то придолбенил, и поедает.

А для нормальный человек, это другой вопрос.:):).

NordWind
10.05.2009, 10:59
хм, разжевываю. Для свидомого сало - це жратва и мечтает он и думает как кого-то придолбенил, и поедает.

А для нормальный человек, это другой вопрос.:):).

http://s39.radikal.ru/i084/0905/00/91b4b5ef9f94.jpg

Ирина
10.05.2009, 11:01
мля, нахрена так пугать с утра(((((((((((((((((((((((((((((

и думала, а что если бы я вдруг стала перекованной. . Не получилось, вот не получилось и все. Не знаю почему.

NordWind
10.05.2009, 11:07
Это просто маленькая иллюстрация к стихам о сале.

А перековываться не надо, Ира, тебя здесь любят такой, какая ты есть.:empathy3:

Ирина
10.05.2009, 11:12
спасибо. Не правда, Вы затронули интересную тему. Ну например. Обычная славянская девченка, изредко бегающая в церковь, знаяющая как минимум пяток молитв, вдруг выходит замуж за турка или араба. И все. Моментально происходит переоценка ценностей, то что было раньше дорого становится - никчемным. Почему-то догмы мусульманской веры знает и признает.
Неужели так любовь влияет? Не знаю.

Негра
10.05.2009, 19:14
Ну, "шовинистического мышления" у меня сроду не было, а вот некую ментальность, похожую на мой взгляд на "свидомую", я ( да, наверное, и не только я ) на себя примеряла...где-то в конце 80-х годов. Нам же (совсем молодым еще) тогда как казалось: главное - откинуть все старое, отказаться от устаревших идеалов... Отменить "6-ю статью" и, "задрав штаны, бежать" ОТ Комсомола... Казалось, нужно вступить в "правильную" организацию (ведь мы не умели без организации!!!), и вот тогда все получится... И было очень много всяких формальных и неформальных движений... Я ходила на "тайные встречи" с диссидентами, гордо и смело записывалась в Исполкомах (тогда еще были Исполкомы) организатором митингов, пыталась найти Истину в церкви... Но для меня "правильной" организации тогда не нашлось... А многие тогда же её нашли... В какой-то момент я обнаружила, что многие "ищущие" разделились на 3 потока: стремящиеся к власти (они проталкивались в депутаты или чиновники всех мастей), стремящиеся к деньгам и... НЕ ПОПАДАЮЩИЕ НИКУДА.... Вот эти объединялись на почве "национального обособления" в поиске "чужих", виновных в том, что они - такие "истинные" и "самобытные" - никуда не попали...Это была (да у многих до сих пор и остается) русская "свидомость". Отличается ли она от украинской?.. На мой взгляд, только географией...

Misantrop
10.05.2009, 19:44
Это была (да у многих до сих пор и остается) русская "свидомость". Отличается ли она от украинской?.. На мой взгляд, только географией...Не совсем так, не только. Какляцкая свидомость - агрессивная и откровенно воинствующая. Абсолютно нетерпимая ко всему непохожему, находящемуся не только рядом, но и на пределе досягаемости. В этом ее коренное отличие... ;)

Негра
10.05.2009, 20:11
Какляцкая свидомость - агрессивная и откровенно воинствующая. Абсолютно нетерпимая ко всему непохожему, находящемуся не только рядом, но и на пределе досягаемости. В этом ее коренное отличие...
А по-моему, разницы в самой "свидомости" никакой нет. А вот коренное отличие - есть!!! Оно состоит в отношении к ней государства. Украинский вариант - государственный!!! "Русская свидомость" официально государством в России не поддерживается. Вот в этом и вся разница. А что касается агрессии, так в ней вся сущность и состоит!!! Тех, кто тихо и незлобно у себя на кухнях поругивает жидов, москалей или чурок, Вы вряд ли назовете "свидомыми" или "нациками".

NordWind
10.05.2009, 20:43
Негра, мне кажется Вы несколько путаете "свидомость" с "диссидентством".

Кыцик
10.05.2009, 20:49
И ничего я не хорёк... И парфюм у меня хороший... :sorry:

NordWind
10.05.2009, 20:51
И ничего я не хорёк... И парфюм у меня хороший... :sorry:

Просто ты неправильный свидомый. А точнее просто украинец.:drinks:

Негра
10.05.2009, 21:32
Негра, мне кажется Вы несколько путаете "свидомость" с "диссидентством".
Вряд ли. Если я, конечно, правильно понимаю, что такое "свидомость". А понимаю я это как осознанный (с соответствующей идеологической базой) агрессивный национализм.

NordWind
10.05.2009, 21:36
Примерно так. Только уточню, что этот национализм носит ярко выраженный русофобский характер и потребительско-холуйское отношение к западу.

Националистом может быть и житель Папуа, но вряд ли его можно отнести к свидомым.

Негра
10.05.2009, 21:42
этот национализм носит ярко выраженный русофобский характер и потребительско-холуйское отношение к западу
Это - частности. Я имела в виду некую "общесть" ЛЮБОГО национализма=свидомости.

NordWind
10.05.2009, 21:53
Скажем так: свидомость- одна из разновидностей национализма.

Лейтенант Злой
10.05.2009, 21:57
Это - частности. Я имела в виду некую "общесть" ЛЮБОГО национализма=свидомости.
Согласен на 100, просто надо видимо сделать отличие, а оно - в том, что свидомость- это тупое следование "указявкам" сверху, а грамотный и продуманный национализм - это обдуманное ЛИЧНО свое положение в общественной и политической жизни, основанное на уважении к нации, которую ты представляешь( при этом не надо забывать и об ответственности, которую ты несешь, будучи представителем своего народа, страны)!

Негра
10.05.2009, 21:58
Скажем так: свидомость- одна из разновидностей национализма.
Я скажу по другому: украинская свидомость - одна из разновидностей национализма.

NordWind
10.05.2009, 22:00
Не совсем согласен. Свидомость бывает еще и грузинская и польская...

Негра
10.05.2009, 22:17
грамотный и продуманный национализм - это обдуманное ЛИЧНО свое положение в общественной и политической жизни, основанное на уважении к нации, которую ты представляешь
Ни фига не соглашусь.Национализм, с моей точки зрения, это идеология, основанная на НЕуважении к другим национальностям и народностям.

Лейтенант Злой
10.05.2009, 22:17
[
Впрочем, подобные дискуссии были здесь уже неоднократно.
Да, я понимаю что данная дисскусия сродни спору о понятиях о "себялюбии" и "самолюбии", понятия вроде одни , а значения расходятся в абсолюте. Надо понимать, что для вменяемого и самодостаточного человека понятие национализма не означает какого-то унижения или противопоставления себя другим народам, это не навязывание своих понятий, привычек. Это просто осознание своего народа, страны, как единственной и неповторимой части этого мира, и неприятие уничтожения или какой-либо ассимиляции этого народа другими.

Негра
10.05.2009, 22:22
Свидомость бывает еще и грузинская и польская...
Конечно. А еще латышская, русская, валлонская... и, может быть, даже и папуасская.
Т.е. с моей точки зрения, ЛЮБОЙ агрессивный осознанный национализм может быть назван "свидомостью".Это явление/идеология имеет общие черты любой стране, но, конечно, имеет и отличия, обусловленные историческими и политическими особенностями.

NordWind
10.05.2009, 22:28
Негра, я могу себя отнести к русским националистам, но это не мешает мне иметь кучу друзей другой национальности. У меня есть друг из Киева, который считает себя украинским националистьм, но при этом он с величайшим респектом относится к России и русским и терпеть не может свидомых.

Нормальный национализм- любовь к своему народу, свидомизм- ненависть к другим.

Негра
10.05.2009, 22:37
Лейтенант,
благодаря Вам, полезла и нашла вот ЭТО:

Ассимиля́ция в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых проявлений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

Думаю, что последняя часть вполне может служить определением "государственной свидомости".

Добавлено через 5 минут 38 секунд

Нормальный национализм- любовь к своему народу, свидомизм- ненависть к другим.
Мне, наверное, не дано... Для меня "свой народ" - это те, с кем я живу в одной стране, многие из которых говорят на том же языке, что и я... Не больше, но и не меньше.

NordWind
10.05.2009, 22:40
Мне, наверное, не дано... Для меня "свой народ" - это те, с кем я живу в одной стране, многие из которых говорят на том же языке, что и я... Не больше, но и не меньше.

Для многонациональной России "свои" это не только русские, но и татары, чукчи, башкиры, "русские украинцы" (легкий полупоклон в сторону Волгаря:drinks:) и т. д.

Негра
10.05.2009, 22:49
Для многонациональной России "свои" это не только русские, но и татары, чукчи, башкиры
Если так, то как при этом можно быть русским националистом? Или, по-Вашему, русский националист - это тот, кто считает своими татар и бурятов, чукчей и евреев, башкир и эвенков, чеченцев и эскимосов?
Ну тогда я тоже именно ТАКОЙ "русский националист".

NordWind
11.05.2009, 00:57
Да, именно так! Тут неоднократно я говорил, что русский это не национальность в классическом понимании этого слова. Простейший пример: девушка моего сына наполовину полячка и наполовину литовка, но считает себя русской и говорит только по-русски. Ну и кем ее считать?

Ирина
11.05.2009, 01:08
Свидомый - самуд, придурень, который не слышыт довода разума, раболепное трусло, прославляющий лишь то место - где его жопе тепло, с легкостью меняющий идеалы и убеждения в угоду сильнейшему.

Bond
11.05.2009, 01:15
Для выступления на митинге перед малолетками - может быть...
Свидомый львовянин - в лучшем случае покрутит пальцем...

К пониманию свидомизма ни на йоту не приблизились.

NordWind
11.05.2009, 01:17
К пониманию свидомизма ни на йоту не приблизились.

Мое понимание свидомизма отражено в первом посте данной темы.

Ирина
11.05.2009, 01:19
мое в № 32.

Bond
11.05.2009, 01:19
Извини, я про сообщение Ирины...

NordWind
11.05.2009, 01:23
мое в № 32.

оффтоп... навеяло:
-Анекдот № 24
-Ха-ха-ха

Ирина
11.05.2009, 01:26
Для выступления на митинге перед малолетками - может быть....

с этим потом разберемся.

что значит в Вашем понятии свидомый львовянин

К пониманию свидомизма ни на йоту не приблизилисья приблизилась, и перешагнула через него. Интересна Ваша точка зрения.

NordWind
11.05.2009, 01:31
К пониманию свидомизма ни на йоту не приблизилисья приблизилась, и перешагнула через него. Интересна Ваша точка зрения.

А я не собираюсь перешагивать, я наступлю да так, чтобы захрустело под каблуком.

Ирина
11.05.2009, 01:32
А я не собираюсь перешагивать, я наступлю да так, чтобы захрустело под каблуком.

Тю, так гавно не хрустит же. воно чвякае

NordWind
11.05.2009, 01:34

Тю, так гавно не хрустит же. воно чвякае

Наш человек!:good:

Bond
11.05.2009, 01:36
Украинский свидомый - уверен, что есть продолжатель древнейшей цивилизации, хранитель и носитель основополагающего для всего человечества пласта культуры, живущий на Богом данной ему своей земле. Превратить эту землю в подобие Рая ему мешали и мешают различные чужинцы.
Но, несмотря на все страшные гноблення, он уверенно несет этот светочь...
И в своей вере он будет тверд и непоколебим. Беспощаден, как к другим, так и к себе...

Можно над этим издеваться, но недооценивать силы и жизненности этого феномена не следует.

NordWind
11.05.2009, 01:38
Ну насчет беспощадности свидомых к себе я бы не был столь категоричен.

Bond
11.05.2009, 01:46

Ну, если положа руку на сердце, глянуть на войну УПА, то активно сидеть в схронах не фунт изюму...

NordWind
11.05.2009, 01:50

Ну, если положа руку на сердце, глянуть на войну УПА, то активно сидеть в схронах не фунт изюму...

Насчет "войны" УПА тоже довольно сомнительное утверждение. Я бы не сказал, что сидение в схронах и периодическое убийство гражданских является свидетельством лишений и героизма.

ЗЫ. Думаю не все "активно" сидели в схронах, наверняка и "пассивы" тоже были пропорционально представлены.:mocking:

graff
11.05.2009, 01:52
Истинный свидомый воин света, у него есть флаг идея и враги... думать не надо для себя он всё решил. Идейные лидеры дают "правдивые" данные по истории и культуре, что позволяет ему аргументы спорить с врагами и чувствовать себя праведным, а кто возражает тот тупой жидомаскальский зомби=враг.

Ирина
11.05.2009, 01:54
Украинский свидомый - уверен, что есть продолжатель древнейшей цивилизации, хранитель и носитель основополагающего для всего человечества пласта культуры, живущий на Богом данной ему своей земле. Превратить эту землю в подобие Рая ему мешали и мешают различные чужинцы.

Простите офтоп.

Но я уверена, что я эксклюзив, божество, и все бабы как бабы, лишь я богиня. Так что я свидомая по Вашему.?

Бонд - это не определение свидомизма, это просто вера, вернее описание того во что верят, и на что уповают свидомые.
Вы не дали описание львовскому свидомиту.

Мне повторить вопрос?

Bond
11.05.2009, 01:58
Не только террор против мирного населения, но и кровавые с обоих сторон бои с силами МГБ, да и воинскими подразделениями...

Понять противника - не значит простить. Карикатурное изображение хорошо в целях пропаганды, но для серьезного планирования не годится...

Ирина
11.05.2009, 02:00

что значит в Вашем понятии свидомый львовянин?

Понять противника - не значит простить.
Понимают противника не только с целью прощения.

Карикатурное изображение хорошо в целях пропаганды, но для серьезного планирования не годится... Ваши предложения по серьезному планированию.

И ответьте на вопрос пожалуйста

Bond
11.05.2009, 02:00
[quote]Вы не дали описание львовскому свидомиту.

Подставьте везде слова "украинский". Вот будет и вера и мировозрение львовского свидомита...

graff
11.05.2009, 02:01
Воровская малина тоже имеет свою романтику, но всё равно дерьмом остается

NordWind
11.05.2009, 02:02
Бонд, дружище ты случаем не начитался ли "100 великих побед УПА"?. Насчет кровавых сражений с воинскими подразделениями.

Bond
11.05.2009, 02:11
Но я уверена, что я эксклюзив, божество, и все бабы как бабы, лишь я богиня. Так что я свидомая по Вашему.?

Это эгоцентризм. Если такое мнение по отношению к чему то у миллиона, это уже нация с национальной идеей.

Только не ловите меня на неточности формулировок, у меня диплом другой :blum2:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

Бонд, дружище ты случаем не начитался ли "100 великих побед УПА"?. Насчет кровавых сражений с воинскими подразделениями.

Не, ну не хотелось бы за неименеем "настоящих свидомых" принимать огонь на себя )))), но всежтаки не так все и просто... Выкладвать ссылки, литературу, мемуары по этой теме противно.

Ирина
11.05.2009, 02:13
Вы ж не :1111483109:, что бы Вас ловить. Восхищаюсь:appl::appl::appl: в который раз Вашим умением не отвечать на прямо поставленные вопросы.:wacko1:

NordWind
11.05.2009, 02:14
Да и не надо выкладывать. Я и так хорошо помню недавний ответ из Германии насчет сражений УПА.

Bond
11.05.2009, 02:20
Воровская малина тоже имеет свою романтику, но всё равно дерьмом остается
Абсолютно верно. Есть у них и свой "Кодекс чести", и своя вера, и свои традиции, и своя романтика... Одни повстански писни и современные клипы из них чего стоят.
Наверно, так и трудно бороться с этим.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Да и не надо выкладывать. Я и так хорошо помню недавний ответ из Германии насчет сражений УПА.
Ответ касался потерь вермахта. Мы же говорим о наших...

NordWind
11.05.2009, 02:23
Наши потери тоже в подавляющем большинстве были гражданскими.

Bond
11.05.2009, 02:26
Без возражений. Но и статистику по потерям военных, партизан, сотрудников МГБ, милиции, ястребков тоже можно найти... Проводились крупномасштабные операции по зачистке с применением и тяжелого вооружения. Все это описано. Как ими так и нами.

NordWind
11.05.2009, 09:49
То есть в конечном итоге они не воевали, а отстреливались при масштабной зачистке их малин.

Bond
11.05.2009, 11:09
То есть в конечном итоге они не воевали, а отстреливались при масштабной зачистке их малин.
Они свою войну называют "партизанка". Что такое партизанские действия, к сожалению, уже все знают. Да, с 47 года перешли от активных действий к мелким, но болезненным... Партизаны для оккупантов всегда бандиты. Для своих герои...

Дружище, я не хочу быть апологетом бендеровцев - бандитов. :bad: Написал токмо, против карикатурного изображения. Если для пропаганды - все правильно, для понимания сути происходящего сегодня, не все так просто...