PDA

Просмотр полной версии : Русские пришли!

Сармат
05.01.2009, 14:36
Тарас проснулся от холода. Поежился и накинул на себя последний резерв — побитую молью шубку жены. Ему было холодно и одиноко. Хотелось снова заснуть, чтоб не сосало так противно под ложечкой. Но сон уже ушел, а Тараса ждал новый день. День наполненный тяжелой работой, борьбой за кусок хлеба и охапку поленьев для буржуйки.

Утро занималось морозное и солнечное. Тарас выглянул в окно — улица была залита светом, из обшарпанных подъездов понемногу выходили и разбредались люди. Идти куда то в такой мороз совсем не хотелось, но зато хотелось еды и тепла. От мысли о теплой похлебке из фасоли, Тарасу свело скулы. Вчера ему не досталось еды за провинность — когда на ногу упала чугунная чушка, он имел глупость выматериться по-русски. Долго еще он не забудет круглые глаза бригадира, его руку с оранжевой повязкой, поднимающую плетку, короткий и острый ожог удара на щеке.

«Попутал же черт» - подумал Тарас. И тут же одернул сам себя. Даже думать нельзя было по-русски, иначе снова прорвется ненавистная уху речь, а если кто-то услышит — то и новые побои тоже обеспечены.

На складе было теплее чем дома. Тяжелый дух пота и перегара вытал в воздухе.

«Снова нажрались, ссуки, а ведь президент обещал...» - что обещал президент Тарас не помнил, но с ненавистью и завистью посмотрел на кучку бригадиров. У них было утреннее собрание — они курили, похмелялись из небольших плоских фляжек и громко ржали над своими же сальными шутками. Тарас представил, как он прикладывается к фляжке с горилкой и глотает обжигающую жидкость. Рот наполнился слюной, а в животе снова заурчало. Сзади кто то ткнул в спину:

-Шевелись, убогий!

Тарас прошел еще несколько шагов и закинул очередной кусок лома в вагон.

Политзанятия прошли очень интересно. Рассказывали про русских, которые даже в Москве одичали до крайней степени, а местами доходило до пожирания собак и кошек.

-Дякую тоби Боже, що я нэ москаль! - громко выкрикнул Тарас. И хотя это было нарушением дисциплины, лектор не стал его наказывать и даже немного улыбнулся. Это хорошо. Возможно теперь ему щедрее нальют похлебки, а если совсем повезет — то дадут и кусочек хлеба. Теперь проклятые москали не казались ему такими уж ненавистными — иногда на них можно срубить гешефт.

Добавки не дали. Совсем. Как показалось Тарасу, толстая кухарка специально налила в лоханку самой жидкой юшки, издевательски при этом улыбаясь. Пришлось сглотнуть обиду и тщательно выверяя слова, вполголоса ругать москалей. Чтоб они сгинули, собаки проклятущие, кацапы драные. Но сытости это не добавило и, вернувшись домой, Тарас чувствовал себя таким же голодным, как и с утра.

Ночью ему снились русские. Вот они шагают по улице, а Тарас палит по ним из берданки. Один упал, второй, третий, но остальные все так же шагают, их ряды не редеют. Снова выстрел и снова ряды сомкнулись.

Выстрел! Тарас проснулся и понял, что сквозь сон, он слышал какую-то перестрелку. Чертово окно покрылось изморозью и пришлось выбегать на улицу. И выйдя из подъезда, сразу угодил в группу людей в камуфляже. Дернулся назад, но его уже держали за локти. На плечах незнакомых людей горело бело-сине-красная эмблема.

«Русские!» - мелькнула мысль.

-Русские!!! — во весь голос заорал Тарас. Перед глазами замелькали все, что ему рассказывали на политзанятиях, все воспоминания молодости и детства. От страха и жалости к себе брызнули слезы. Люди загоготали, усадили Тараса на ступеньки и сунули в руки теплую еще краюху хлеба и кусок колбасы.

-Русские, русские... - повторял Тарас, улыбаясь сквозь слезы и жуя колбасу — Русские, братушки, наконец-то...

http://community.livejournal.com/vishivanko/116109.html (http://community.livejournal.com/vishivanko/116109.html)

Брат 2
05.01.2009, 14:47
Эта пять:applause:

Сармат
05.01.2009, 15:03
Ага.. На ФУПе успело провисеть минуты три! :)

Blokator
05.01.2009, 15:09
Класс!!!
Добавить нечего.

Янус Полуэктович
05.01.2009, 15:11
Браво, Сармат!

Таллерова
05.01.2009, 15:13

И правда зацепило, хохлов стало :icon_cry:жалко.

Сармат
05.01.2009, 15:16
И правда зацепило, хохлов стало :icon_cry:жалко.
Вас утешит поллитровый стакан островного виски? ;)

НаталЬя
05.01.2009, 15:22
чтой-то жутковато мне становицца :titanic:

Сармат
05.01.2009, 15:23
чтой-то жутковато мне становицца :titanic:
Щиво? :064:

НаталЬя
05.01.2009, 15:26
Щиво? :064:

От укровских пэрспэктив :247:

Сармат
05.01.2009, 15:28
От укровских пэрспэктив :247:
А-аа... А я всполошился. что от островного виски! :fly2:

oly
05.01.2009, 16:27
Рулеззь :)

Сармат
05.01.2009, 16:29
Рулеззь :)
А где oly работала лет 6 назад?

oly
05.01.2009, 16:33
Эм... 2002 год - ООО "Крымреестр", администратор системы реестров.
А что?

Сармат
05.01.2009, 16:35
Эм... 2002 год - ООО "Крымреестр", администратор системы реестров.
А что?
Не... Ничё... Я ... Мне показалось, что я...
Ну, в общем...
Я спрятался.... :)

Ольга Киевская
05.01.2009, 16:39
Сдается мне, пора российские флаги шить. :rzhach:

Misantrop
05.01.2009, 17:02
Сдается мне, пора российские флаги шить. :rzhach:
Скоро по улицам объявы появятся типа "Меняю желтую полосу на красную и белую"... :)

Таллерова
05.01.2009, 17:25
Вас утешит поллитровый стакан островного виски? ;)

Не, я виски не люблю

Сармат
05.01.2009, 17:41
Не, я виски не люблю
А кто спрашивать станет, если Родина скажет НАДО!:upside:

Таллерова
05.01.2009, 17:45

О, ну тада, канешно, оно и пойдет.

Сармат
05.01.2009, 17:47
О, ну тада, канешно, оно и пойдет.
Усё! Раз так, то побёг наливать! Родина ждать не любит! :idiot:

НаталЬя
05.01.2009, 17:50

Значит надо, тада :idiot:

Я вчера вполглаза смотрела какой-то идиотский фильм - новый детектив для тех, кто с бодуна - впечатлил конец фильма: пацан, лет 8-9, играющий в сыщика, на вопрос бухого немца, ты кто, мальчик, гордо заявил, что я не мальчик, я - советский офицер, майор СМЕРШа, отак!!!

Таллерова
05.01.2009, 17:54
Значит надо, тада :idiot:

Я вчера вполглаза смотрела какой-то идиотский фильм - новый детектив для тех, кто с бодуна - впечатлил конец фильма: пацан, лет 8-9, играющий в сыщика, на вопрос бухого немца, ты кто, мальчик, гордо заявил, что я не мальчик, я - советский офицер, майор СМЕРШа, отак!!!

А у нас оно так. Не успел родиться , а звание уже дают, а как родится, так сразу ушанку , балалайку и медведа. Это дикалон с 21 г. выдают, а все остальное при рождении.

НаталЬя
05.01.2009, 17:56
А у нас оно так. Не успел родиться , а звание уже дают, а как родится, так сразу ушанку , балалайку и медведа. Это дикалон с 21 г. выдают, а все остальное при рождении.

:crazy:

Главное, шо это не зря в сценарий вставили - детки правильные-то растут :11:

Таллерова
05.01.2009, 18:06
Кстати, о детках. Дочь с подругой перед НГ пошли покупать подруге пылесос, потом мне рассказывает, что продавец предложил какую-то польскую.( по лицензии) марку, а девчонки ему и говорят, что польское не покупают по идейным соображениям. Купили немецкий. В садике пошли они с родительским комитетом закупать подарки, на оптовой базе предложили украинские конфеты, а комитетчицы, кстати, все женского пола, тоже отмочили - ониоружие грузинам продают, а мы их кондитерку поддерживать будем- да ни за что!, и закупили все российского производителя. Вот и молодежь наша!:idea:

Волгарь
05.01.2009, 18:07
Главное, шо это не зря в сценарий вставили - детки правильные-то растут :11:

Дык, стараемся же, воспитываем! ;) У моего сына одно из первых слов - "танк". :) Это мы его на парад взяли, с прохождением техники. Т-72 его малость напугали - очень уж громко ревели (как раз напротив нас мехвод газку прибавил ;) ), и танк для него с тех пор страшней любого бабая. Ну, то есть бояться он их быстро перестал, как в музее по ним полазил - но до сих пор уверен, что все Годзиллы и прочие Кинг-Конги - фигня по сравнению с нашими танками. Правильно уверен, если вдуматься... :)

Береза
05.01.2009, 18:34
-Русские, русские... - повторял Тарас, улыбаясь сквозь слезы и жуя колбасу — Русские, братушки, наконец-то... мед , а не слова

KNDSTN
05.01.2009, 19:03
Кстати, о детках. Дочь с подругой перед НГ пошли покупать подруге пылесос, потом мне рассказывает, что продавец предложил какую-то польскую.( по лицензии) марку, а девчонки ему и говорят, что польское не покупают по идейным соображениям. Купили немецкий. В садике пошли они с родительским комитетом закупать подарки, на оптовой базе предложили украинские конфеты, а комитетчицы, кстати, все женского пола, тоже отмочили - ониоружие грузинам продают, а мы их кондитерку поддерживать будем- да ни за что!, и закупили все российского производителя. Вот и молодежь наша!:idea:

Пробуждение и бойкот всего ВГН овского, уже хоть какой то шаг к превращению из населения в НАРОД!

Майко Группо
06.01.2009, 00:32
Скоро по улицам объявы появятся типа "Меняю желтую полосу на красную и белую"... :)

Идущий по улицам народ в триколорных футболках вызывает бОльший шок у власти, чем шитьё флагов, что тоже важно, а сочетание этих атрибутов вообще приводит свидомитов в ужасный трепет.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 02:53
Не, я виски не люблю
Правильно, какое виски. Дамам только чистый спирт!:leb:

KNDSTN
06.01.2009, 03:05

Вот здесь, на все сто согласен с тобой и Бегемотом!
Вечная память Булгакову!

Таллерова
06.01.2009, 03:10

,,Ну, наливайте уж, что ли, Полковник -,, дамы затушили козьи ножки в канделябре и незаметно высморкались в занавески

Сармат
06.01.2009, 14:26
,,Ну, наливайте уж, что ли, Полковник -,, дамы затушили козьи ножки в канделябре и незаметно высморкались в занавески
Про портянки забыли, про портянки! :mdance:

Таллерова
06.01.2009, 14:41
Про портянки забыли, про портянки! :mdance:

Холодно портянки- то снимать, вы на улицу выгляните, -16

Сармат
06.01.2009, 14:47
Холодно портянки- то снимать, вы на улицу выгляните, -16
Не знаю... У меня +24 в хате... И вода в бассейне +28!:)

Таллерова
06.01.2009, 14:52
У меня в квартире тоже тепло, я про улицу, глянешь и зябко становится. У нас давно таких холодов не было.

Береза
06.01.2009, 15:00
У меня в квартире тоже тепло, я про улицу, глянешь и зябко становится. У нас давно таких холодов не было.

да уж, давно:)0 я сейчас на выгул понесу себя любимую. Замерзну , раскраснеюсь, потом в баньку под чаек и мед:))
вот вам и рождество:)
Пока стоят морозы на Рождество и Крещение- жить будем:) Природу не обмануть, как зашпарит оттепель на Крещение-пиши пропало

KNDSTN
06.01.2009, 18:26
да уж, давно:)0 я сейчас на выгул понесу себя любимую. Замерзну , раскраснеюсь, потом в баньку под чаек и мед:))
вот вам и рождество:)
Пока стоят морозы на Рождество и Крещение- жить будем:) Природу не обмануть, как зашпарит оттепель на Крещение-пиши пропало

Ну это как где.
В Крыму прошлогоднее крещение морозным не назовешь, а год выдался удачным.
Россия начала собирать земли Русские, а к концу года содержать разноцветную ВГН овскую чуму, прекратила!

shaman
06.01.2009, 18:28
Ну это как где.
В Крыму прошлогоднее крещение морозным не назовешь, а год выдался удачным.
Россия начала собирать земли Русские, а к концу года содержать разноцветную ВГН овскую чуму, прекратила!

тихо!!!не спуните....разорались тут блин!:bigdance:

KNDSTN
06.01.2009, 20:40
тихо!!!не спуните....разорались тут блин!:bigdance:

shaman, Россию спугнуть никому не удавалось и не удастся!
Приостановить серые, сумели, но ошибки Царя Батюшки, из его непомерного человеколюбия произошедшие, Медведевым и Путиным, учтены в полной МЕРЕ!

shaman
06.01.2009, 20:46
shaman, Россию спугнуть никому не удавалось и не удастся!
Приостановить серые, сумели, но ошибки Царя Батюшки, из его непомерного человеколюбия произошедшие, Медведевым и Путиным, учтены в полной МЕРЕ!

читай ближе к тексту))):083b: