PDA

Просмотр полной версии : Украина продала США Су-27.

Волгарь
11.05.2009, 16:19
Новость сегодня прочитал... не то чтобы неожиданную - просто подтверждение того, что ющероиды пытаются напоследок максимально повысить будущее пособие по безработице от Госдепа.

Соединенные Штаты приобрели на Украине два истребителя Су-27, которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-124, сообщает Strategy Page.

По данным портала, истребители будут использоваться в процессе обучения американских пилотов, которые готовятся к возможности встретиться с Су-27 в будущих воздушных боях.

Кроме того, Пентагон планирует тестировать на них свое радиолокационное оборудование и средства электронного подавления.

Заинтересованность США в покупке именно Су-27 обусловлена тем, что количество этих истребителей в мире постоянно растет. Основными покупателями этих машин выступают Китай, Индия, Малайзия, Алжир и Венесуэла.

Как сообщает Strategy Page, на боевом дежурстве в различных странах сейчас находятся свыше тысячи Су-27 и его модернизированного аналога Су-30. В это число входят и самолеты, собранные по лицензии Китаем и Индией.

Портал также отмечает, что 33-тонный самолет по своим характеристикам аналогичен американскому F-15, однако цена его примерно на треть ниже.

Напомним, что в настоящее время российские ВВС проводят последние тестирования "наследника" Су-27 - истребителя Су-35. Однако пока этих машин было изготовлено всего четыре, причем один Су-35 26 апреля разбился и сгорел в ходе очередного испытательного полета.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/11/su/

Ню-ню... тестировать оборудование? Так это и на индусах могли бы, когда те прилетали на учения. Пилотов тренировать? Да сколько угодно - вот только для того, чтобы это сделать, нужны пилоты, которые не просто Су-27 в воздух поднять смогут, а еще и "выжмут" из него все, что тот умеет делать.

О том, что те "сушки", которые остались на Украине, могут по кое-каким параметрам отличаться от нынешних российских - и говорить не приходится. :)

Но все равно неприятно. Как сказали бы дипломаты, "недружественный жест со стороны украинских властей". Впрочем, что с подНАТОвиков взять? ;) Грибы... шляпки есть, а мозгов чуть ниже - природой не предусмотрено...

Майко Группо
11.05.2009, 16:28
Галицайщина уже лет 150 является враждебным Руси образованием. Когда в России это уже, наконец, поймут.

Волгарь
11.05.2009, 16:31
Галицайщина уже лет 150 является враждебным Руси образованием.

Вот и я так считаю - зря ее товарищ Сталин к Украине присоединил, надо было там делать Польскую Советскую Социалистическую Республику - и после войны присоединять к ней Польшу! :)

Майко Группо
11.05.2009, 17:02
С другой стороны, угон 25-го МИГа способствовал скорейшему появлению МИГа-31, с другим радиоэлектронным оборудованием, и назначением самого самолёта, а так же впоследствии, косвенно конечно, переход на 4-е поколение. Значит с 5-м ускорят дело и старые СУ-27е модернизируют.
Что касается технического "обмена", то наши, я думаю, хорошо ознакомились с F-16, их старыми версиями в Венисуэле.

Вот и ответ, практически мгновенно:

http://www.lenta.ru/news/2009/05/11/fighter/

Иванов пообещал до конца года поднять в воздух истребитель пятого поколения

У России появится новый партнер в производстве истребителя пятого поколения

До конца 2009 года первый российский истребитель пятого поколения поднимется в воздух и начнет летные испытания. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 11 мая вице-премьер России Сергей Иванов. Серийное производство новейших российских самолетов начнется в 2010 году.

http://img.lenta.ru/news/2009/05/11/fighter/picture.jpg

Ястребок
11.05.2009, 17:36
Неприятно

Волгарь
11.05.2009, 17:40
Теперь пущай Сергей Иванов еще и за базар ответит конкретно - а то у него еще в бытность министром обороны много чего должно было полететь, поехать и в море выйти... на Т-95 его даже вроде бы покатали - ан до сих пор ждем-с! ;)

Gess
11.05.2009, 18:09
Сегодня ко мне с заявлением гражданин обращался. В беседе выяснил, что он отставник-подводник, служил на Камчатке (в Рыбачьем). Пользуясь случаем, распросил его о службе. Много он чего мне грустного сказал. И о состоянии подводного флота тоже... Дословно: "Мне иногда спать страшно..." (в плане обороноспособности России).

Настроение упало, блин... (((

Ястребок
11.05.2009, 18:10
Теперь пущай Сергей Иванов еще и за базар ответит конкретно
Он отмажется:wink:Скажет : "Братаны, я не в теме":smile:

Майко Группо
11.05.2009, 18:10
Что касается опытных пилотов для СУ-27, то понятно, что информагенства умолчали о десятке другом отпетых каклов, которые будут и пилотировать и обслуживать эти самолёты, готовя американцев к войне с Русью.

Волгарь
11.05.2009, 18:20
Что касается опытных пилотов для СУ-27, то понятно, что информагенства умолчали о десятке другом отпетых каклов, которые будут и пилотировать и обслуживать эти самолёты, готовя американцев к войне с Русью.

Ну, если именно они будут готовить американцев - тогда я спокоен. Отпетые, говорите? ;) Отпевать можно сразу - и тех, и других... Главное для Америки - не допускать этих инструкторов к участию в авиашоу.

Майко, насколько высоко Вы оцениваете нынешний уровень подготовки ВВСУ? И найдется ли там сейчас вообще десяток-другой пилотов, способных не просто взлететь-полетать-сесть на Су-27, а именно "выжать всё", показать ВСЕ боевые возможности этой машины?

НаталЬя
11.05.2009, 18:29
Очередное предательство.

Майко Группо
11.05.2009, 18:50
Майко, насколько высоко Вы оцениваете нынешний уровень подготовки ВВСУ? И найдется ли там сейчас вообще десяток-другой пилотов, способных не просто взлететь-полетать-сесть на Су-27, а именно "выжать всё", показать ВСЕ боевые возможности этой машины?

Где то был отчёт о действиях украинских ВВС во время грузинской агрессии, который был признан высоким, но при этом носил "очаговый" характер, т.е. есть несколько высокобоеготовых звеньев, с исправной и надёжной техникой. Остальное стоит опасаться из-за аварийности и необлётанности личного состава, поскольку известны случаи, когда выпускники ВУЗов гражданской авиации (по военной не знаю) вынуждены были, что бы получить диплом налетать часы в клубах при бывших "ДОСААФах" на Як-52 или даже Як-18 за свои деньги. Два года назад это им стоило около 1200 долл. за 45 дневный курс.
Т.е. рухнет возле границы сам, поднимут трындёж что сбили.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

Главное для Америки - не допускать этих инструкторов к участию в авиашоу.

Намёк на Львовскую трагедию понятен, думаю они сделали выводы раз пустили Юща летать на СУ-27.

Волгарь
11.05.2009, 18:55
Где то был отчёт о действиях украинских ВВС во время грузинской агрессии, который был признан высоким, но при этом носил "очаговый" характер, т.е. есть несколько высокобоеготовых звеньев, с исправной и надёжной техникой.

Найдите, пожалуйста - очень хочется узнать, как же украинские ВВС действовали во время грузинской агрессии... как я понимаю, имеется в виду 080808? Я знаю, что они в это время летали - но каким признакам там можно было установить высокую боевую готовность, я так и не понял. По тому, что смогли взлететь по команде или по тому, что вернулись без ЧП? ;)

чемберлен
11.05.2009, 18:57
насколько высоко Вы оцениваете нынешний уровень подготовки ВВСУВысоко. Не нужно думать, что хохлы тупые. Хохлы прекрасные воины, так же как и русские (кстати, а чем они отличаются?) Схватка, если упоси господь будет, будет очень тяжелой. Крови прольется море

НаталЬя
11.05.2009, 19:01
насколько высоко Вы оцениваете нынешний уровень подготовки ВВСУВысоко. Не нужно думать, что хохлы тупые. Хохлы прекрасные воины, так же как и русские (кстати, а чем они отличаются?) Схватка, если упоси господь будет, будет очень тяжелой. Крови прольется море

Я не писала такого :drinks:

Майко Группо
11.05.2009, 19:11
очень хочется узнать, как же украинские ВВС действовали во время грузинской агрессии

Так же как и ВВС Турции. Вынюхивали. Плюс ещё демонстрация "силы" в зоне патрулирования ЧФ, что было обусловленно громкими воплями Юща о пересмотре правил выхода кораблей ЧФ за пределы Базы. Выводы были сделаны по дистанции обнаружения и манёврами, связанным с уходами от перехватов. Незаметно подойти на близкое расстояние к разным охраняемым объектам нужно уметь, как и потом уйти. Не обязательно стрелять. По поводу отчёта:

Украинские ВВС проявили необычайную активность в течении конфликта. Были замечены участившийся полеты истребительной авиации, в том числе и непосредственно на маршрутах следования кораблей КЧФ. Ударная и войсковая авиация также усиленно среагировали на конфликт. В течении фазы боевых действий в ЮО и Абхазии было выявлено более 35 самолето-вылетов истребительной авиации ВВС Украины, 10 – ИБ, более 30 вертолетов (в большинстве транспортных) всех ведомств выполнили внеплановые задания в течении конфликта. В авральном порядке ГПС Украины сняло запрет на полет вертолетов Ми-8 уже 8-го августа. Общая оценка действий ВВС Украины вызывает неожиданно положительные оценки, особую неожиданность вызвала относительно высокая готовность техники и выучка летного и технического состава, задействованного в течении конфликта. Хотя в целом, общие показатели готовности ВВС Украины все же оставались крайне низкими, большинство вылетов совершалось малой группой летчиков на наиболее подготовленных машинах, ротации не замечалось, что частично подтверждено результатами перехватов.

http://www.rus-otvet.ru/index.php?newsid=371

Суммарно 75 вылетов в зону кратковременного, 3-4-х дневного конфликта многовато.

Волгарь
11.05.2009, 19:40
Не нужно думать, что хохлы тупые. Хохлы прекрасные воины, так же как и русские (кстати, а чем они отличаются?) Схватка, если упоси господь будет, будет очень тяжелой. Крови прольется море

Я не думаю, что хохлы тупые или что они плохие воины. Я думаю, что у них сейчас с ВВС (как и с армией вообще) - те же проблемы, что у Российской Армии в 90-х, причем практически по тем же причинам - отношение правителей к ВС и финансирование "по остаточному принципу", развал системы боевой подготовки, снабжения и т.п., уход из армии "старых кадров"... В таких условиях на одном "воинском духе", без керосина, без регулярного "налета часов" (причем не "по кругу", а с решением учебно-боевых задач!) ВВС не подготовишь...

Помните не такой уж давний случай в Литве, когда при перегоне из Питера в Калининградскую область наш Су-27 отстал от группы, потерял ориентировку (причем "заблудился" над Прибалтикой и потерял связь отнюдь не только что выпущенный из училища лейтенант!), начал "кружиться" и в конце концов выработал топливо и упал?

То, что происходит на Украине с 2004 года - точно так же сказывается на уровне подготовке армии, на состоянии техники и т.д., и осенние учения в Крыму это подтвердили. Напомню, что президент Ющенко лично заверил мировую общественность ;) - что на Украине из имеющихся по штату 112 истребителей боеспособен только 31...

Весьма интересные рассуждения о состоянии "повитряных сил" Украины (с цифрами и фактами) можно почитать здесь:

http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0390-1.shtml

На любимом многими здесь "Авантюристе" :) приводились данные о том, что из состава миргородской 831-й бригады тактической авиации (последняя в/ч Украины, сохранившая Су-27, насколько мне известно) осталось 14 Су-27, включая "спарки". Из них боеготово 7 машин.

http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=381.msg231908#msg231908

С учетом таких вот в общем-то невеселых данных (жалко и "потерянных" людей, и загубленную технику...) - у меня есть большие и ИМХО обоснованные сомнения в том, чтобы на Украине сейчас нашлось два десятка летчиков, способных ПОЛНОСТЬЮ раскрыть ВСЕ боевые возможности имеющихся у них Су-27. Не просто летать на них, а использовать самолет "на всю катушку".

Или хотя бы на уровне индийских летчиков, участвовавших в совместных с американцами учениях на Су-30МКИ и изрядно попортивших нервы асам Пентагона... ;)

Добавлено через 12 минут 3 секунды

Суммарно 75 вылетов в зону кратковременного, 3-4-х дневного конфликта многовато.

Поправка - не в зону конфликта, там бы они стали "законной дичью". :) Да и конфликт был все-таки 5-дневный. Это - количество выявленных средствами ПВО и разведки ВС РФ вылетов вообще. Из 75 - истребительная авиация выполнила 35. "Относительно высокая готовность" - это способность ВВС вообще выполнять возложенные на них задачи, хотя бы частично. Способность, к примеру, вовремя взлететь, найти и сопроводить цель и т.д. Не ожидалось и этого. ;) Итого - в среднем 7 вылетов истребителей за день, одни и те же летчики. Большинство боеготовых истребителей Украины - это не Су-27, это МиГ-29 (25 боеготовых из 98 имеющихся), они же базируются ближе всего к зоне конфликта (Севастополь/Бельбек, 204-я бригада тактической авиации - 2 эскадрильи по 12 машин), ИМХО их и использовали.

Боеспособность, конечно, оказалась повыше, чем у ВВС Грузии :) - но для того, чтобы учить американцев, все-таки недостаточно.

Елпидифор Дормидонтович
11.05.2009, 19:41
Суммарно 75 вылетов в зону кратковременного, 3-4-х дневного конфликта многовато. Это - ерунда. 75 вылетов - средняя цифра полетов забитых в плановую таблицу рядового иап (истребительного авиаполка) в стандартную 8-часовую летную смену. Времен "застойного" Советского Союза, конечно.

Майко Группо
11.05.2009, 19:54
С учетом таких вот в общем-то невеселых данных (жалко и "потерянных" людей, и загубленную технику...) - у меня есть большие и ИМХО обоснованные сомнения в том, чтобы на Украине сейчас нашлось два десятка летчиков

Два десятка лётчиков на два самолёта много, достаточно двоих, остальные - обслуживающий персонал, поскольку испытывать будут не только самолёты, но и бортовое оружие и РЛС. Номенклатура им ещё из Германии досталась, да и разные дружбаны по секретным протоколам накидали, но самолёт передать, это не ракету какую, учёт есть.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Это - ерунда. 75 вылетов - средняя цифра полетов забитых в плановую таблицу рядового иап (истребительного авиаполка) в стандартную 8-часовую летную смену. Времен "застойного" Советского Союза, конечно.

Для учений может и ерунда, но эти в одно место летали. Такое "дружеское" поведение.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Да и конфликт был все-таки 5-дневный.

Имелась в виду активная фаза боевых действий. Это не так важно. Когда писал это, был полностью уверен, что будете поправлять.

Индусы имеют налёт даже больше чем американцы, у тех был шок когда на ученьях модернизированный индийский МИГ-21 "завалил" F-16.

Елпидифор Дормидонтович
11.05.2009, 19:58
Ну, "дружеское поведение" здесь не обсуждается. Это сомнению не подлежит. А 75 вылетов, все-таки, - ерунда. И не для учений - для обычных плановых полетов. Для учений, где летают в РАЗЫ интенсивней, - двойная ерунда. Тем паче, в Вашей ссылке сказано, что в этих вылетах принимали участие 30 вертолетов. Куда они, бедолаги, могли слетать? К берегам Абхазии, что-ли? Приплели их журналамеры ни к селу, ни к городу...

Волгарь
11.05.2009, 20:03
Два десятка лётчиков на два самолёта много, достаточно двоих, остальные - обслуживающий персонал, поскольку испытывать будут не только самолёты, но и бортовое оружие и РЛС. Номенклатура им ещё из Германии досталась, да и разные дружбаны по секретным протоколам накидали, но самолёт передать, это не ракету какую, учёт есть.

ИМХО двоих летчиков, если нужно, американцы и в Индии найдут, в порядке обмена опытом. :) Индусы достаточно охотно сотрудничают с США в военной области, причем класс подготовки пилотов там заметно выше. Правда, те же самые индусы не захотели "светить" кое-какие возможности своих Су-30МКИ на учениях, особенно по РЛС и электронике... ;)

Кстати, то, что было на Су-27 в советские времена (и досталось Украине) и то, что есть на нынешних "сушках" (в том числе поставляемых на экспорт) - оно все-таки отличается. :)

Ну, и еще один момент: в ГДРовских ВВС не было Су-27. МиГ-29 были, а про то, как немцы продали американцам вместе с ними и Су-27 - журналистские домыслы. Его только в 1985 году начали поставлять в войска, и еще 5 лет шла "доводка" - официально приняли на вооружение только в 1990 году, уже после объединения Германии. :) И аппаратура даже на "украинских" Су-27, насколько я знаю, от той, что была на "немецких" МиГ-29, очень сильно отличается.

В любом случае - пусть тестируют. Не первый случай будет, когда они на основе испытаний нашей устаревшей или "экспортной" техники делают какие-то выводы - а потом сильно удивляются... ;)

Абдулла
11.05.2009, 20:08
Чё-то мне показалось, что вот та фотка истребителя пятого поколения, о котором Иванов щёки надувает - компьютерная графика... Или реальный?
Волгарь - классная аватара! :good:

Майко Группо
11.05.2009, 20:14
Правда, те же самые индусы не захотели "светить" кое-какие возможности своих Су-30МКИ на учениях, особенно по РЛС и электронике...

Вот именно по этой причине я и сделал предположение о доброхотах из Галицайщины.

Его только в 1985 году начали поставлять в войска, и еще 5 лет шла "доводка" - официально приняли на вооружение только в 1990 году, уже после объединения Германии. И аппаратура даже на "украинских" Су-27, насколько я знаю, от той, что была на "немецких" МиГ-29, очень сильно отличается.

Номенклатура подразумевает не сами СУ, а ряд вооружений, которые может применять Су, оставшихся на складах для МИГ-29 - Р27, Р73, другое.

Волгарь
11.05.2009, 20:14
Чё-то мне показалось, что вот та фотка истребителя пятого поколения, о котором Иванов щёки надувает - компьютерная графика... Или реальный?

Это "предполагаемый вид", созданный скрещиванием "Раптора" с Су-35... ;)

Волгарь - классная аватара!

Дык, это старая, она у меня тут и раньше была. :)

Абдулла
11.05.2009, 20:18
Дык, это старая, она у меня тут и раньше была. :)
Я ж здесь недавно...не видел, но понравилась..

Майко Группо
11.05.2009, 20:27
А 75 вылетов, все-таки, - ерунда. И не для учений - для обычных плановых полетов. Для учений, где летают в РАЗЫ интенсивней, - двойная ерунда. Тем паче, в Вашей ссылке сказано, что в этих вылетах принимали участие 30 вертолетов. Куда они, бедолаги, могли слетать? К берегам Абхазии, что-ли? Приплели их журналамеры ни к селу, ни к городу...

Т.е. по этим вылетам нельзя получить какое-либо представление о состоянии ВВС Украины или как там они сегодня называются? Если Вы лётчик, выскажитесь на тему боеготовности ВВСУ, что является одним из центральных вопросов этой ветки. Будет интересно. Если боеготовых СУ-27 всего 7 как пишет Волгарь, то какой смысл 2 из них продавать. Вот 2 из 35 которые собирались восстановить из 55 (это гордо назвали модернизацией) более похоже на достоверность.
Нанесла ли Украина ущерб обороноспособности России?
Если да, то это даёт право России отозвать подпись под четырёхсторонней Декларацией о признании границ Украины и перестать быть её гарантом. Это уже второй прокол Украины. Первый - это прямое участие в боевых действиях против ВС России.
Вот в таком ключе данная тема имеет уже общеполитический смысл, "вываливаясь" из военной специфики.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды

Чё-то мне показалось, что вот та фотка истребителя пятого поколения, о котором Иванов щёки надувает - компьютерная графика...

В инет народ слил фотки обдуваемых в ЦАГИ моделей. Вот на базе их и насочиняли. На мой дилетанский взгляд - близко.

Волгарь
11.05.2009, 20:50
Вот именно по этой причине я и сделал предположение о доброхотах из Галицайщины.

Штука в том, что они даже при всем своем горячем желании не смогут продемонстрировать на этих Су-27 то, что стояло у индусов на Су-30МКИ. Просто потому, что там, при всей похожести самолета, "начинка" все-таки малость другая. ;) Американцы смогут всесторонне исследовать вооружение 20-летней давности. Это, конечно, тоже много дать может, иначе они и деньги не стали бы тратить - разве что для музеев купили бы на "распродаже", устроенной МО Украины. :) Но - не настолько страшно, как в случае с угоном МиГ-25 летчиком, обученным на современном (тогда) уровне, с получением "штатной" во всех отношениях боевой единицы "вероятного противника".

Тем паче что "железки" от Су-27 американцы уже исследовали - после аварии в Литве.

Ну, хотят они убедиться еще раз, что австралийцы с их компьютерной моделью правы - "сушки" по техническим возможностям превосходят F-15 - пусть убеждаются. :)

Номенклатура подразумевает не сами СУ, а ряд вооружений, которые может применять Су, оставшихся на складах для МИГ-29 - Р27, Р73, другое.

Вообще-то наша авиация может применять и кое-какие вооружения времен ВОв - что, кстати, и продемонстрировала в Чечне. ;) Боезапас же для МиГ-29 американцам и в Ираке достался. Но с времен и ГДРовских, и "саддамовских" поставок те же Р-27 и Р-73 модернизировались, у нынешних ракет этого же семейства могут оказаться несколько иные ТТХ. :) Да и новые ракеты после них принимались на вооружение - Р-77, например.

Так что примерно с тем же успехом американцы могут брать оставшиеся на складах ННА 125-мм подкалиберные снаряды, отстреливать их по "Абрамсам" из трофейных иракских Т-72 и делать выводы о боевых возможностях Т-90... ;)

Добавлено через 17 минут 38 секунд

Если боеготовых СУ-27 всего 7 как пишет Волгарь, то какой смысл 2 из них продавать. Вот 2 из 35 которые собирались восстановить из 55 (это гордо назвали модернизацией) более похоже на достоверность.

А какой смысл был продавать половину (!) боеспособных ЗРК "Бук" Грузии, причем за бесценок - и снимая их с боевого дежурства по прикрытию собственных объектов?!

Тот же самый. Нынешнему руководству Украины боеспособные ВС не нужны, зато это самое руководство пользуется ЛЮБОЙ возможностью выслужиться перед хозяевами-американцами... ну, и попутно что-нибудь положить в заветный чемоданчик - мало ли что, вдруг, когда нужно будет драпать, хозяева все-таки "кинут" и пенсию не выпишут... тем более - у них тоже "крыза"... или крейза... ;)

ИМХО все-таки нанесла - но минимальный. На общую обороноспособность влияющий куда меньше, чем продажа российским руководством современного вооружения напрямую странам НАТО...

Если да, то это даёт право России отозвать подпись под четырёхсторонней Декларацией о признании границ Украины и перестать быть её гарантом. Это уже второй прокол Украины. Первый - это прямое участие в боевых действиях против ВС России.

Во-первых, прямое участие в боевых действиях принимали граждане Украины - но не государство Украина и не части ее ВС. Де-факто - да, Россия знает и помнит, кто этих граждан туда послал и зачем. И не простит. Но де-юре - Украина, как и Израиль, и США, и много кто еще, может сказать "я не в теме!" и отмазаться. ;)

Во-вторых, нынешняя продажа - вообще "чистая" с юридической точки зрения сделка. Суверенное государство вправе распродавать свое государственное имущество. Хоть по частям США и их союзникам, хоть оптом в Зимбабве или Буркина-Фасо. :)

Факт этой продажи "сушек" можно (и нужно!) использовать в информационном противостоянии, но права отозвать свою подпись он не дает. Украина не предприняла прямых и непосредственных действий, направленных против РФ.

В конце концов, мы с США и НАТО официально тоже "стратегические партнеры"... :)

Елпидифор Дормидонтович
11.05.2009, 21:17
Майко Группо;Т.е. по этим вылетам нельзя получить какое-либо представление о состоянии ВВС Украины или как там они сегодня называются? Если Вы лётчик, выскажитесь на тему боеготовности ВВСУ, что является одним из центральных вопросов этой ветки. Будет интересно. Если боеготовых СУ-27 всего 7 как пишет Волгарь, то какой смысл 2 из них продавать. Вот 2 из 35 которые собирались восстановить из 55 (это гордо назвали модернизацией) более похоже на достоверность.
Вот в таком ключе данная тема имеет уже общеполитический смысл, "вываливаясь" из военной специфики.Дружище, ну как я могу высказаться о состоянии Вийсково-Повитряних Сих Украины, если не имею не малейшего представления о их структуре? ? О налете летного состава, его уровне подготовки? Об уровне подготовки ИТС, состоянии органов боевого управления? О количестве действующих аэродромов, полигонов, их оборудовании? Нет у меня документально подтвержденных сведений на этот счет. Догадками руководствоваться не привык.
По поводу проданных двух из семи(?) Су-27. Есть ли смысл их продавать. Если самолетов, на самом деле, всего - семь, есть. "Критическая разница" преодолена. Семь самолетов - это ничто. Если из 35 (55) - то убыль двух самолетов мизерна. Кардинальным образои на боеготовности она не скажется. Впрочем, это сугубое дело МО незалежной Украины. Им там виднее.
Нанесла ли Украина продажей двух Су-27 ущерб России? Сугубое ИМХО - нет. Сам самолет секрета давно не представляет. Он продан Китаю, Индии, Малайзии (под индексом Су-30МКИ, МКМ). Секрет может представлять лишь БРЭО последних модификаций самолёта. Это БРЭО на украинских машинах (ещё советского "образца") заведомо отсутствует.
Насчет отзыва подписи... Думаю, что это вопрос не по адресу. На Смоленской площади я не работаю, увы...

Misantrop
11.05.2009, 21:19
Кстати, сумма сделки так и не озвучена пока... Там случайно не мелькала цифра "30"? Или слово "сребренники"? :003:

И еще кстати, кое-что из авиапарка какляндии над Крымом периодически летает. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно голову задрать вверх... Так что особо расслабляться тоже не стоит... ;)

Волгарь
11.05.2009, 21:24
Так что особо расслабляться тоже не стоит... ;)

И напрягаться - тоже... ;)

Misantrop
11.05.2009, 21:27
Напрягаться - ни в коем разе. Но вот рассчитывать на чистое небо над какляндией было бы несколько опрометчиво... Помнится, в начале войны в Абхазии мятежный регион имел в боевом составе АН-2 и 2 мотодельтаплана... Что не мешало абхазам довольно успешно бомбить грузинские позиции... ;)

Волгарь
11.05.2009, 21:37
Напрягаться - ни в коем разе. Но вот рассчитывать на чистое небо над какляндией было бы несколько опрометчиво...

Ну, почему бы и не расчитывать? :) Надо просто дождаться прогноза погоды по местому радио: "Над всий Украйной нибо безхмарне, и тильки у Кийови иде дощ..." ;)

Елпидифор Дормидонтович
11.05.2009, 21:38
В начале войны (как я понял, имеется в виду начало 90-х?) на стороне абхазов воевали российские летчики на Су-25 и Су-27.

Майко Группо
11.05.2009, 21:41
Поправка - не в зону конфликта, там бы они стали "законной дичью".
Полагаете нет разницы между зоной конфликта и зоной боевых действий? Ближний Восток - зона конфликта, зона БД - Палестина, в недавнем прошлом Ливан. Это просто точки над одним ё.

Что касается "Декларации", то я её давно, не поленясь почитал. Называется сей документ:
"МЕМОРАНДУМ О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ" Будапешт, 05.12.1994г.

Интересен 3-й пункт, в плане соблюдения оного США:

3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

Там есть 5-й пункт, который меня заинтересовал:

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

У России уже есть несколько поводов отозвать свою подпись. Потому Ющенко и Буш инициировали подписание Хартии о стратегическом партнёрстве в Вашингтоне после событий в Южной Осетии, поскольку хорошо понимали, что участие Украины в войне ставит предыдущий документ под сомнение.

Волгарь
11.05.2009, 21:47
Насчет выделенного в декларации: не подскажете, совместно с каким государством, обладающим ядерным оружием, Украина напала на Россию, ее территории, зависимые территории, ВС РФ или их союзников?

Это здесь "при делах" не более, чем действия наших добровольцев в Югославии против США/НАТО. Тем более что Абхазия и Южная Осетия ДО официального их признания РФ могли считаться зависимыми от РФ территориями, союзниками и т.д. не более, чем "Ичкерия" - союзницей Саудовской Аравии или зависимой от Турции территорией...

Ну, а насчет экономического принуждения и попыток таким образом получить преимущества, лишить суверенитета и т.п. - именно на этот пункт ссылается Ющенко, когда ему предлагают за газ заплатить! ;)

Misantrop
11.05.2009, 21:48
В начале войны (как я понял, имеется в виду начало 90-х?) на стороне абхазов воевали российские летчики на Су-25 и Су-27. Это уже позже было. Бывал я на этом аэродроме (Гудаута). Почему и в курсе, с чем они начинали. Кстати, кроме этого гигантского авиапарка у них было еще 32 калаша. И ВСЁ... Остальное - это криминальные стволы и охотничий гладкоствол. Кстати, брат был свидетелем, как абхаз и дубиной (величиной с лошадиную ногу) гнался за грызунским БТР-80 с криком: " В этот БТР не стрелять! Я на таком служил, я на нем воевать буду!.." Самое прикольное, что он его таки догнал, выковырял экипаж, а потом и воевал... :)

Майко Группо
11.05.2009, 21:58
Это БРЭО на украинских машинах (ещё советского "образца") заведомо отсутствует.

Ну и чудненько.

Добавлено через 7 минут 40 секунд

Насчет выделенного в декларации: не подскажете, совместно с каким государством, обладающим ядерным оружием, Украина напала на Россию, ее территории, зависимые территории, ВС РФ или их союзников?

Вы отрицаете участие Украины в нападении на ВС России в Южной Осетии? Или наличие инструкторов ВС США в грузинской армии, которых отлавливали как "журналистов" и лечили в госпитале, как бы веря в существование газеток-однодневок? То что сегодня не декларируется официально, в силу момента, вполне может, вдруг обнародовано как недавно открытый факт, в силу опять, подходящего момента. Не лезла бы Украина в эти дела, было бы ей лучше. А так своими свидомитами насыпала козырей России в грядущих разборках.

Волгарь
11.05.2009, 22:36
Вы отрицаете участие Украины в нападении на ВС России в Южной Осетии? Или наличие интсрукторов ВС США в грузинской армии, которых отлавливали как "журналистов" и лечили в госпитале, как бы веря в существование газеток-однодневок? То что сегодня не декларируется официально, в силу момента, вполне может, вдруг обнародовано как недавно открытый факт, в силу опять, подходящего момента. Не лезла бы Украина в эти дела, было бы ей лучше. А так своими свидомитами насыпала козырей России в грядущих разборках.

Видите ли, если мы говорим о вопросах морального облика украинской власти - это одно: нет его и искать бесполезно. ;)

А вот если начинаем лезть в юридические вопросы - то Украина как государство на ВС РФ не нападала.

Поскольку наличие инструкторов и т.п. в армии противника - не является прямым вмешательством государство. Хитрый финт ушами, правда? ;) Но тем не менее - увы, увы... в Финляндии во время Зимней войны 1939-40 годов были немецкие инструкторы - на известный пакт это не влияло. Наши инструкторы были в гоминдановской армии Китая, несмотря на договор с японцами. За время Холодной войны наши инструкторы, советники и т.д. хрен знает сколько раз били по военнослужащим армии США ;) - но тем не менее это не признавалось войной СССР против США.

Разве что - Холодной. :)

Есть определенные нормы международного права - и пока действия стороны формально укладываются в эти нормы, с юридической стороны "прикопаться" не к чему. Нет формального повода для разрыва договоров и т.д. и т.п.

Таковы "правила игры" в мировой политике. Пока игра идет "по правилам" - их надо соблюдать.

В конце концов, граждане РФ участвуют в "сепаратистских действиях" на территории Украины, гос.структуры РФ ведут пропаганду, направленную против законной (де-юре) власти на Украине, ее действий, распоряжений и т.д. и т.п. - и ничего, никакого разрыва дип.отношений, перекрытых границ и прочая, прочая, прочая... :)

Именно потому, что де-юре прикопаться особо не к чему, всё "по правилам", а де-факто - остается только ругать клятых москалей! ;)

Майко Группо
11.05.2009, 23:01
Мы только предполагаем. Как дальше будет, поглядим. Если придут к власти на Украине правильные люди, то вообще все эти разговоры смысла иметь не будут.

Зверобой
11.05.2009, 23:15
Мы только предполагаем. Как дальше будет, поглядим. Если придут к власти на Украине правильные люди, то вообще все эти разговоры смысла иметь не будут.

Фантастика на 2-м этаже.:biggrin:

Майко Группо
11.05.2009, 23:24
Фантастика на 2-м этаже.

К власти приходят разными способами.

Зверобой
11.05.2009, 23:33
Фантастика на 2-м этаже.

К власти приходят разными способами.
Не для того Союз разваливали, и цветные революции делали, чтоб влать даром отдавать. Сеча будет жестокая, если конечно Москва не сдрейфит.

Волгарь
12.05.2009, 00:41
Не для того Союз разваливали, и цветные революции делали, чтоб влать даром отдавать. Сеча будет жестокая, если конечно Москва не сдрейфит.

Кто говорит - даром?! Но, если припомнить, нам и Союз развалили, и "цветные революции" делали отнюдь не танками и самолетами. Другое оружие в ход пустили.

Ну так это же можно и повторить, только в другую сторону... ;)

Misantrop
12.05.2009, 00:44
Ну так это же можно и повторить, только в другую сторону... Вот только потребных для этого специалистов пока, увы, не наблюдается... Рад был бы ошибиться... ;)

Волгарь
12.05.2009, 02:04
Вот только потребных для этого специалистов пока, увы, не наблюдается... Рад был бы ошибиться... ;)

А с Вашей тамошней позиции их сейчас и не должно наблюдаться! :) Что, мы в 1985-1990 годах шибко знали, кто именно чего развалит и кем дальше будет? ;) Скажи тогда кто Горбачеву, что он себе будет на жизнь в Европе зарабатывать, снимаясь в рекламе пиццы - поверил бы генсек? :)

Зверобой
12.05.2009, 02:24
Ну так это же можно и повторить, только в другую сторону... ;)
Апельсин в жопу? Или на сей раз овощ будет пооригинаальнее?:greeting:

Волгарь
12.05.2009, 02:31
Апельсин в жопу? Или на сей раз овощ будет пооригинаальнее?:greeting:

Ну что вы все - апельсин, апельсин... ;) Надо все-таки уважать свой народ и его историю, не оригинальничать, а возвращаться, так сказать, к истокам. Между прочим, на Украине (про Западную не скажу, а насчет Восточной - точно) есть старая народная традиция ответа некоторым излишне навязывающим себя личностям. Это я насчет гарбуза... :)

terminus
12.05.2009, 02:36
Тыкву лечить тоже правильно:mocking:

Зверобой
12.05.2009, 02:40
Ну что вы все - апельсин, апельсин... ;) Надо все-таки уважать свой народ и его историю, не оригинальничать, а возвращаться, так сказать, к истокам. Между прочим, на Украине (про Западную не скажу, а насчет Восточной - точно) есть старая народная традиция ответа некоторым излишне навязывающим себя личностям. Это я насчет гарбуза... :)
Тыква, тоже не совсем патриотично - американский продукт. Может русский хрен подойдет?:diablo:

Абдулла
12.05.2009, 02:46
.....есть старая народная традиция ответа некоторым излишне навязывающим себя личностям. Это я насчет гарбуза... :)
ГАРБУЗ В ЖОПУ??? :shok: :shout:
http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif Господи... прости и помилуй...
Ну, а потом, как водится... поминки http://arcanumclub.ru/smiles/smile260.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile358.gif

zlin
12.05.2009, 10:04
Волгарь, просто поверь на слово, не знаю, как пару десятков, но десяток очень хороших пилотов, способных многое выжать из Су-27 у хохлов точно есть. Послабее наших пилотажников, но поверь, не намного слабее.

Ястребок
12.05.2009, 10:39
Волгарь, просто поверь на слово, не знаю, как пару десятков, но десяток очень хороших пилотов, способных многое выжать из Су-27 у хохлов точно есть. Послабее наших пилотажников, но поверь, не намного слабее.
Кажись,раньше была пилотажная группа "Украинские соколы". Вы этих имели ввиду , zlin? Они на Миг-29 выступали и один из них , в каком -то году был даже лучшим пилотом года, пока не отдал свой титул французу на Мираже. Я не помню , как его зовут. Это в кучмовские времена было.

Волгарь
12.05.2009, 11:12
Тыква, тоже не совсем патриотично - американский продукт. Может русский хрен подойдет?:diablo:

"Пиявки - больно!" (с) ;) Тыкву - патриотично! :) На Украине, между прочим, нынешний сорт "гарбуза" с XVI века культивировать начали - когда на территории будущих США колонисты только первый забор построили. ;) А "горлянки", бутылочные тыквы - и того раньше, их от греков завезли в незапамятные времена.

Опять-таки: оранжевой власти - оранжевое лекарство, ибо подобное лечится подобным. Rстати, еще Авиценна в XI веке рекомендовал сок тыквы при опухолях в мозгу. ;) ИМХО оч-чень полезное для нынешней Украины средство - там "мозг нации" чего-то припухает, и вообще ему, кажись, череп жмет... :)

А русский хрен - ну русский, ну хрен, и чо? Не надо торопиться, успеется еще! ;)

http://supercook.ru/images0/hren-01.jpg

Ястребок
12.05.2009, 11:18
Президент Виктор Ющенко вчера предложил Кабинету министров восстановить деятельность пилотажной группы "Украинские соколы". По мнению главы государства, ориентировочные расходы, необходимые для возобновления группы, прекратившей свои полеты еще в 2001 году, составят более 242 млн грн. Бывший лидер "Украинских соколов" Виктор Россошанский считает, что государство не сможет выделить такие средства.
В четверг президент Виктор Ющенко направил премьер-министру Юлии Тимошенко письмо, в котором призвал восстановить деятельность пилотажной группы "Украинские соколы". Господин Ющенко предложил Кабмину "в трехмесячный срок" подготовить соответствующую программу. Финансирование необходимых мер должно быть предусмотрено "отдельной бюджетной программой" во время внесения изменений в госбюджет 2008 года, а также в госбюджете 2009-го и всех последующих годов.
Осенью 1995 года командование украинских ВВС приняло решение о создании пилотажной группы "Украинские соколы". На тот момент это была пятая в мире, после двух американских и двух российских, пилотажная группа. В ее состав вошли опытные летчики-испытатели Виктор Россошанский, Сергей Дудкин, Павел Королев, Сергей Ковалев, Владимир Топонарь и Эдуард Сотников. Более пяти лет украинские асы на истребителях МиГ-29 представляли Украину на различных международных авиашоу. Однако из-за финансовых проблем в 2001 году "Украинские соколы" поднялись в небо в последний раз, а в 2002 году фактически прекратили свое существование.
По мнению главы государства, расформирование группы "не отвечало интересам государства и его вооруженных сил", так как деятельность "Украинских соколов" способствовала "повышению международного авторитета" страны, "развитию авиационной промышленности, росту престижа профессии военного летчика, патриотическому воспитанию молодежи, отработке новых приемов и способов ведения воздушного боя и сохранению высококвалифицированного летного и летно-испытательного состава вооруженных сил".
Напомним, еще в конце марта, во время посещения воинской части воздушных сил вооруженных сил Украины в Василькове, Виктор Ющенко пообещал закрепить в бюджете 2008 года "проект 'Украинские соколы'" (см. Ъ от 31 марта). В своем вчерашнем письме глава государства указал, что возрождение группы потребует ориентировочно 242,6 млн грн. При этом в 2008-2009 годах планируется восстановить и модернизировать пять самолетов Л-39 и девять МиГ-29, а также подготовить летный состав к выполнению задач на Л-39. Еще 36,5 млн грн понадобится на "подготовку пилотов к полетам на МиГ-29". Президент отметил, что финансирование "Украинских соколов" ежегодно будет составлять 47,8 млн грн.
Бывший лидер "Украинских соколов" Виктор Россошанский полагает, что в группу еще можно вернуть старых летчиков. Правда, за исключением Владимира Топонаря, который был признан одним из виновных в скниловской трагедии и осужден на 14 лет. При условии ритмичной подготовки пилоты смогут начать полеты приблизительно через год. "Учить молодых дольше и сложнее. Лейтенант в группе летать не может. Это работа для психологически устойчивых мужчин в возрасте от 30 лет",– заявил Ъ господин Россошанский. Обязательным условием восстановления "Украинских соколов" летчик называет надлежащее финансирование, поскольку самолеты нуждаются в профилактическом ремонте и замене двигателей. Они производятся в России и стоят около $2 млн. "Столько денег государство не выделит",– уверен господин Россошанский.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=884089
Покатали Ющера на сушке на свою голову:mocking:

zlin
12.05.2009, 11:52
жись,раньше была пилотажная группа "Украинские соколы". Вы этих имели ввиду , zlin?они, они, питички.....
не только они, конечно, но эти-основа.
нашим они уступают, но по большей части из-за того, что летать не могут, в точности как наши в веселые девяностые

Добавлено через 3 минуты 58 секунд

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=884089
Покатали Ющера на сушке на свою голову
вообще то бджоловод прав.
наличие таких пилотажных групп-очень нужное дело
начиная все от того же престижа и заканчивая наличием подразделения элитных асов, встретится в небе с которыми немногие решатся..........

graff
12.05.2009, 11:55
Спасать пчеловодство и летучих мышей тоже праведные дела, но пидар который подписал эти указы от этого меньшим пидаром не станет.

zlin
12.05.2009, 12:01
Спасать пчеловодство и летучих мышей тоже праведные дела, но пидар который подписал эти указы от этого меньшим пидаром не станет.

даже диоксиновый пидар иногда способен выдать здравую идею
другое дело, что идиотских он выдает неизмеримо больше
да и с реализацией хороших идей у него вечные и нерешаемые проблемы.......:morning2:

Майко Группо
12.05.2009, 12:12
Название у них какое тоталитарное, выпадающее из общей канвы ярой борьбы с Советским прошлым - "Украинские соколы". На "Сталинские соколы" похоже. Непорядок.
И самолёты тоже из тоталитарного прошлого как памятники, которые они сносят остались.
На москальских МИГах не патриотично виражи выкладывать, старых F-16 по миру полно, друзья поляки на что.

Борис
13.05.2009, 01:38
"Украинские соколы". На "Сталинские соколы" похоже.
Ну почему только "Сталинские..."? Есть и современные. "Соколы России" (http://www.lipetsknews.ru/today/?id=3119)

друзья поляки на что
Да и поляки не очень-то помогут. Те F-16, что им американцы подкинули, похоже, нескоро до полной кондиции отремонтируют (Польша, как она есть (http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=24))

Майко Группо
13.05.2009, 02:03
Ну почему только "Сталинские..."? Есть и современные. "Соколы России"

Тем более стыдно им должно быть из-за отсутствия фантазии, хотя это скорей попытка к Российскому брэнду примазаться.

Да и поляки не очень-то помогут. Те F-16, что им американцы подкинули, похоже, нескоро до полной кондиции отремонтируют

Зато в канве нацисткой идеологии, F-16 не из тоталитарного прошлого, а из их светлого будущего. Это ничего, что не летают, в воздух подбрасывать будут.