Вход

Просмотр полной версии : Российский Императорский Дом посетил Юг России



Максим
11.05.2009, 21:21
ОДЕССА - УНИКАЛЬНЫЙ ГОРОД

http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/legitimist.2/0_bdba_6183df38_L.jpg


5 мая 2009 г. Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Одессу.
После прилёта из Москвы в аэропорту Государыню встретил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, после чего состоялась беседа Государыни с градоначальником. Великая Княгиня назвала Одессу уникальным городом и выразила благодарность мэру города за те усилия, которые тот прилагает для сохранения его исторического облика.
В ходе визита Её Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Одесский театр оперы, Воронцовский дворец, Спасо-Преображенский Собор.
Затем Государыня побывала на обновлённой Екатерининской площади, где возложила цветы к памятнику Императрице Екатерине Великой.
"Очень важно восстановить свою историю, - отметила Её Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна. - Я думаю, народ не может идти вперед без корней, без истории. И есть и светлые моменты, и темные. Но все равно это – история мы не можем ее терять".
По мнению Государыни, ничто сегодня не имеет такого значения, как дружба народов, составляющих некогда единую, сильнейшую державу. Главное – объединяться, но только обязательно во имя чего-то достойного.
В завершение визита в Одессу Государыня встретилась с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом (Саввиным). http://img-fotki.yandex.ru/get/3010/legitimist.2/0_bdfc_ba7667fe_L.jpg


http://img-fotki.yandex.ru/get/3408/legitimist.2/0_bdfb_aa429ab0_L.jpg
Интервью Государыни одесским журналистам
http://img-fotki.yandex.ru/get/3414/legitimist.2/0_bdfd_b471ae5d_L.jpg
Встреча Государыни с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом
http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/legitimist.2/0_bdfe_566dc096_L.jpg
Государыню провожают казаки

ГОСУДАРЫНЯ ПРИБЫЛА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

http://img-fotki.yandex.ru/get/3412/legitimist.2/0_bdb9_6b441470_L.jpg
Государыня и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан


Визит в Приднестровье Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны начался с молитвы за Литургией в новоосвященном Михаило-Архангельском храме с. Парканы
6 мая – память великомученика Георгия Победоносца и с ним пострадавших мучеников Анатолия и Протолеона. В этот день Высокопреосвященнейший Юстиниан, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский, совершил чин Великого освящения новопостроенной Михаило-Архангельской церкви с. Парканы Слободзейского района, где, помимо основного главного престола в честь Архистратига Михаила, совершил освящение второго престола в честь святых мучеников Георгия Победоносца, Анатолия и Протолеона.
Не случайным является то, что прибывшая в Приднестровье с Высочайшим визитом Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна сочла необходимым начать программу своего пребывания с молитвы в новоосвященной церкви с. Парканы, один из престолов которого освящен в честь великомученика Георгия Победоносца – покровителя России и Династии Русских правителей. В этот же день Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович отмечает День своего тезоименитства.
Августейшую гостью, которую сопровождал Вице-президент ПМР Александр Королёв, при входе во двор церкви встретили с хлебом-солью многочисленные жители Паркан.
Сообразно с древней благочестивой традицией Правящий Архиерей встретил Великую Княгиню при входе в храм и благословил ее крестом. Приветствовав Её Императорское Высочество, Владыка выразил уверенность, что Её визит, начавшийся с посещения и молитвы за Литургией в новоосвященной церкви, принесет Ей радость, а жителям Приднестровья будет в утешение.
Далее архиепископ Юстиниан в сослужении духовенства епархии совершил Божественную литургию, во время которой в положенное время поминалось имя Великой Княгини Марии Владимировны и Её Наследника – ныне тезоименитого Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича.
Божественная литургия завершилась пасхальным крестным ходом духовенства, высоких гостей и многочисленных верующих вокруг новоосвященной церкви. По завершении богослужения архиепископ Юстиниан обратился со словом приветствия к Великой Княгине и благословил ее освященной просфорой, из которой были вынуты частицы с молитвой о здравии о ней, о ее Августейшей Матери и Цесаревиче Великом Князе Георгии Михайловиче.
Поблагодарив Правящего Архиерея за теплые слова приветствия, Великая Княгиня поздравила всех верующих со знаменательным событием – освящением новопостроенного храма, а также рассказала, что желание посетить Приднестровский край было у Неё давно, и Она благодарна Президенту ПМР и архиепископу Юстиниану за его осуществление.
Провожаемая духовенством, руководством и многочисленными жителями селения Парканы, Великая Княгиня и сопровождающие Её лица отбыли на официальную встречу с Президентом ПМР Игорем Смирновым.

По информации информагентства Лента ПМР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЁМ ГОСУДАРЫНИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/legitimist.2/0_bdbe_63185ade_L.jpg
Государыня прибыла в Тирасполь

Приём Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Приднестровье проходит на государственном уровне.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3414/legitimist.2/0_bdbd_f60cf2df_L.jpg
Государыню встречает президент ПМР Игорь Смирнов


По прибытии в столицу Приднестровья город Тирасполь Государыня была встречена у резиденции президента и Верховного совета Приднестровья президентом Игорем Смирновым. В честь визита Государыни был построен почётный караул, вынесший знамёна Российской Империи и Приднестровья, после чего Государыня приветствовала солдат и в ответ караул ответил «Здравия желаем, Ваше Императорское Высочество!». Военными музыкантами были исполнены Государственные Гимны Российской Империи «Боже, Царя храни!» и Приднестровья.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/legitimist.2/0_bdbf_7d7ea388_L.jpg
Солдаты несут знамёна Российской Империи и Приднестровья


Затем состоялась встреча Государыни Великой Княгини Марии Владимировны с президентом ПМР Игорем Смирновым. Игорь Николаевич особо подчеркнул, что Приднестровье – это форпост, защищающие русские интересы, и что именно в этой связи и в этом контексте следует рассматривать начавшийся 6 мая Высочайший визит Государыни в Приднестровье. Государыня со своей стороны поблагодарила господина Смирнова за тот приём, который Ей оказывается в Приднестровье и выразила надежду на единение и взаимопонимание между историческими народами России.
Государыня была награждена высшей наградой Приднестровья – Орденом Республики.
После встречи с Игорем Смирновым Государыня посетила Тираспольский юридический институт МВД Приднестровья. На встрече со преподавателями и студентами института была оглашено Высочайшее согласие принять Тираспольский юридический институт, который отныне будет носить имя Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова, светлейшего князя Смоленского, под Высочайшее покровительство Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.
Вечером президентом Приднестровья Игорем Смирновым был дан официальный приём в честь Государыни. В начале приёма Государыня Высочайше наградила Игоря Николаевича Орденом Святой Анны I степени. На приёме присутствовали высшие должностные лица Приднестровья, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Иванович Кузьмин, представители Российского Имперского Союза-Ордена, Движения «За Веру и Отечество» и Российского Дворянского Собрания, гости.


Канцелярия Начальника РИС-О
Освещение Высочайшего визита в прессе

--------------------------------------------------------------------------------

В Приднестровье с официальным визитом находится Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна.
В среду, 6 мая, президент ПМР Игорь Смирнов принимал высокую гостью в Администрации Президента. Игорь Смирнов ознакомил Великую Княгиню Марию Владимировну с историей становления и развития Приднестровского государства, рассказал о культуре и традициях народов, населяющих республику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.
«Возвращение к своим истокам - это та великая сила, которая никогда не позволит сломить государство. Стержень любой нации в ее духе, традициях и устоях. Нельзя судить о времени, в котором мы не жили. Брать нужно лучшее из своей истории, и на примерах великих подвигов воспитывать молодежь», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Глава Российского Императорского Дома в свою очередь, с сожалением отметила, что сегодня во многих странах уже утрачена связь поколений, сведено на нет соблюдение национальных исторических традиций и обычаев. «А ведь важно помнить свои корни, как это происходит в вашей республике - вы сохранили любовь к России», - подчеркнула Великая Княгиня.
Игорь Смирнов заверил высокую гостью, что «Россия здесь была и будет. Мы всегда были границей Российского государства и впредь будем верны ее духовным идеалам». Пригласив Великую Княгиню посетить Бендерский военно-исторический комплекс, Президент отметил, что там похоронены солдаты и офицеры многих стран, но приднестровцы считают его местом именно российской воинской славы.
Великая Княгиня поблагодарила руководство республики за теплый прием, подчеркнув, что дружба Приднестровья и Российского Императорского Дома может стать хорошим примером того, что православный и русский по духу народ всегда остается единым.
Гостья отметила важность подписанного Вице-Президентом ПМР Александром Королёвым и директором Канцелярии Главы Императорского Дома Александром Закатовым Соглашения об информационно-культурном сотрудничестве и открытия в республике Представительства Российского Императорского Дома.
За личный вклад в дело возрождения российской государственности и укрепление сотрудничества Императорского Дома с Приднестровьем Игорь Смирнов наградил высокую гостью Орденом Республики.
«Вы очень много делаете для возвышения славы Великой России, а значит - помогаете нам. Потому что приднестровский народ всегда вместе с Россией», - подчеркнул Президент.
В тот же день в честь Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Игорь Смирнов дал торжественный приём. Во Дворце детского и юношеского творчества собрались представители Кабинета министров, судебной ветви власти, духовенства, главы Госадминистраций городов и районов республики.
Игорь Смирнов, выступая с приветственным словом к гостье, отметил, что визит Великой Княгини будет способствовать возрождению и укреплению духовного единства всех народов, связанных общей исторической судьбой и великой всероссийской культурой.
Указом Главы Российского Императорского Дома за заслуги перед Отечеством и большой личный вклад в дело сохранения и возрождения общероссийских исторических традиций Игорь Смирнов возведен в достоинство кавалера ордена Святой Анны I степени.

По сведениям информагентства Лента ПМР
http://www.legitimist.net/forum/showthread.php?t=1263

ЗАВЕРШАЕТСЯ ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ ГОСУДАРЫНИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

http://img-fotki.yandex.ru/get/3412/legitimist.2/0_c34e_4c6bc7e7_L.jpg
Совместная пресс-конференция Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и президента Приднестровья Игоря Смирнова


10 мая в Тирасполе состоялась пресс-конференция по случаю Высочайшего визита Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны в Приднестровье. В малом зале Дворца Республики Глава Императорского Дома и Глава нашего государства ответили на вопросы журналистов.
В частности, представители средств массовой информации интересовались, будет ли в дальнейшем развиваться сотрудничество между Приднестровьем и Императорским Домом. Как отметил президент ПМР Игорь Смирнов, в настоящее время уже подписано Соглашение об информационно-культурном сотрудничестве между Администрацией Президента ПМР и Канцелярией Главы Императорского Дома. «Кроме того, у нас в республике будет работать Представительство Императорского Дома. Мы сейчас также рассматриваем возможность открытия и нашего Представительства за рубежом. Но главное, что мы будем и дальше поддерживать такие же уважительные и, надеюсь, взаимовыгодные отношения», - сказал Президент.
Пользуясь случаем, журналисты интересовались дальнейшей судьбой Императорского Дома, возможно ли сегодня его возвращение в Россию. «Это моя мечта с детства - вернуться на свою историческую Родину, - отметила Государыня. - Для этого необходимо время. Сейчас ведется работа по определению статуса Императорского Дома в России. Для меня важно не просто вернуться туда. Я должна быть уверена, что смогу приносить пользу России», - сказала Великая Княгиня.
Кроме того, личный секретарь Главы Императорского Дома Александр Закатов рассказал, что в настоящее время продолжается работа по реабилитации членов царской семьи.
Великая Княгиня поделилась с журналистами своими впечатлениями о Приднестровье и его людях. «Я увожу с собой только положительные эмоции. У вас удивительный край, в котором мирно живут и трудятся замечательные люди. И пусть никто вам не мешает жить так, как вы хотите. Мы, в свою очередь, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы помочь в решении ваших проблем», - подчеркнула Мария Владимировна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/legitimist.3/0_c34f_c45fb23a_L.jpg
Почтовые марки в честь Высочайшего визита в Приднестровье


По окончании пресс-конференции состоялась презентация почтовой марки, которая была выпущена по случаю высочайшего визита Главы Императорского Дома в нашу страну. Выпуск состоит из трех марок и блока. На марках, выполненных приднестровским художником Владимиром Галаниным, изображены архитектурные достопримечательности Тирасполя и Бендер. Блок состоит из марок данного выпуска с купонами, на которых расположены фотографии членов Российского Императорского Дома. Данная серия выпущена в сувенирном исполнении для филателистов-коллекционеров и в обычном - для использования в почтовом обращении республики.
http://www.legitimist.net/forum/showthread.php?t=1268

Смирнов давно уже приглашал РИД, еще на 600 летие Бендер. Но тогда поехала лишь канцелярия ЕИВ Вел. кн. Марии Владимировны.

Сейчас и сама Глава РИД ЕИВ Вел. кн. Мария Владимировна смогла приехать.

Смирнов хороший приём устроил: флаги Российской Империи, гимн Российской Империи, почётный караул,...

Молодец, приятно.

Рыжий заяц
11.05.2009, 21:23
Во-первых, никакая это не Государыня, а обычная самозванка.
Во-вторых, пожалуйста, не увлекайтесь крупным шрифтом.

Zed
11.05.2009, 21:28
С какого бодуна эта тетка - "Государыня"?

Ирина
11.05.2009, 21:29
А как фамилия - женщины?

Юрист
11.05.2009, 21:32
А не пошли бы они. сии имперцы-самозванцы на хуй?

Максим
11.05.2009, 21:39
Во-первых, никакая это не Государыня, а обычная самозванка.
Во-вторых, пожалуйста, не увлекайтесь крупным шрифтом.

Глава Российского Императорского Дома, Великая княгиня, Государыня, де-юре Императрица. Это исторические титулы главы Императорского Дома.

Еще немного нового с визита Вел. кн. Марии Владимировны.

УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СИМВОЛИКА РГТЭУ


На встрече с Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной ректор Российского государственного торгово-экономического университета д.ю.н. Сергей Бабурин представил новую символику университета, которая была Высочайше утверждена.


http://img-fotki.yandex.ru/get/3414/legitimist.2/0_b9d1_d6611287_L.jpg
Ректор РГТЭУ д.ю.н. Сергей Бабурин и духовник Московского Отдела РИС-О иеромонах Никон держат в руках Высочайше утверждённые эскизы новой символики РГТЭУ

На новом гербе РГТЭУ изображены рог изобилия и посох Меркурия. Под гербом размещёны девиз "Честь и польза" и год основания университета - 1804 (тогда было основано Московское коммерческое училище, позже ставшее РГТЭУ). Вверху эмблемы размещён чёрный Императорский двуглавый орёл. Также Государыня утвердила флаг РГТЭУ: бело-жёлто-зелёное знамя с чёрным двуглавым Императорским орлом.
Новая символика университета отражает переход учебного заведения под Высочайшее покровительство Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.


Канцелярия Начальника РИС-О

http://img-fotki.yandex.ru/get/3011/legitimist.2/0_bdbc_b91d39cf_L.jpg

http://www.legitimist.net/forum/showthread.php?t=1259

Добавлено через 4 минуты 15 секунд

А как фамилия - женщины?

Романова. Дочь Романова.

Российский Императорский Дом
Историко-юридическая справка (http://www.imperialhouse.ru/rus/imperialhouse/histreference.html)

terminus
11.05.2009, 21:43
Какое де-юре?
Последний царь РИ отрёкся, как последний трус.

Рыжий заяц
11.05.2009, 21:57
Глава Российского Императорского Дома, Великая княгиня, Государыня, де-юре Императрица. Это исторические титулы главы Императорского Дома.
Какая чушь.
Ни главой дома, ни великой княгиней, ни тем более императрицей - да еще и де-юре - мадам Гогенцоллерн не является.
Дом Романовых как императорский закончился в 1917 году, когда Николай II отрекся. Даже Михаил - уже не император.
Засуньте себе сказки об их императорстве... туда же, куда и лекции Жданова. Подробности уточнить?

shaman
11.05.2009, 21:59
Макс-не пори чушь...увлечение самодержавием приводит только к глупостям...

НаталЬя
11.05.2009, 21:59
Во-первых, никакая это не Государыня, а обычная самозванка.


Совершенно верно, эту тетку никто из Романовых не признает.

Юрист
11.05.2009, 22:00
Никакой реальной пользы от этих Романовых-хуяновых нет. Если и рассматривать, как гипотетическую возможность, восстановления монархии на территории России и бывшего СССР, то Романовы для меня лично, идут в последней очереди. Сейчас это уже не царское семейство, а пиарящиеся на своём. кстати, достаточно сомнительно, происхождении, западные обыватели.
Если исходить из исторического прецендента, то царя мог бы избрать, всенародно избранный, Земской собор. Но, реально, по сути, не важно как назвать верховного правителя государства, важно, как он им управляет. Романов со своей ролью не справился. А Сталин, например, царём не был, но государственник величайший. Кстати, хулителям Сталина и прославителям Петра первого вопрос: "Почему хаем Сталина за Гулаг, когда он выдрал страну из рук охуевших от крови и беспредела "верных" ленинцев и троцкистской сволочи (Пол Пот в Кампучии был убеждённым троцкистом, даже деньги отменил), а, в общем то, отмороженного беспредельщика Петра славим больше, чем Екатерину, при которой территория Российской империи приросла больше?" Про методы Петра в управлении государством напоминать?

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:06
Романова. Дочь Романова.
Гогенцоллерн-Прусская, урожденная Романова-Багратион-Мухранская.
Владимир Александрович права на престол имел, а вот его дети, рожденные неправославной матерью, уже не имели. Кирилл, состоявший в морганатическом браке с разведенной неправославной женщиной вопреки прямому запрету императора, тем более не мог передать прав, ему и не принадлежащих. Владимир Кириллович, состоявший в неравнородном браке, еще более не мог ничего передать, тем более - дочери.
Дальнейшее - уже полная дребедень.

ksergiy
11.05.2009, 22:07
Макс-не пори чушь...увлечение самодержавием приводит только к глупостям...
(удивленно) Не может быть.

Майко Группо
11.05.2009, 22:11
Польза от возвращения монаршего дома есть. Красивые церемонии привлекающие туристов. Участие России в королевских тусовках, где решается часть важных, гуманитарных вопросов. Это красивая витрина. Можно ещё добавить Императору пяток голосов в Гос. Думе. Представительские возможности монарших домов весьма хороши.

CapNem0
11.05.2009, 22:13
Народ, расслабтьесь, Никона знаю (того который с Бабуриным) - знаю лично. Нормальный мужик, рокер по жизни. А вот его движение поддержки в полном объеме даже у потомков Рюрика не находит. Уж больно оно радикальное. Ежели хотите - могу организовать конференцию с участием потомка Рюрика в 37 колене по прямой мужской линии, князем Смоленским, Алексеем Карповым. Совершенно нормальный мужик, депутат дворянского собрания, совершенно адекватный и нормальный человек. Интересный собеседник, хотя и занудлив без меры. Если и говорить с русском самодержавии, дворянстве и протчая - то лучше именно с ним.

Максим
11.05.2009, 22:13
Я считаю, что придания РИДу статуса исторического российского института подчеркнет, подтвердит приемственность современной Россией не только советского периода Российской государственности, но и Российской Империи.

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:15
Польза от возвращения монаршего дома есть. Красивые церемонии привлекающие туристов. Участие России в королевских тусовках, где решается часть важных, гуманитарных вопросов. Это красивая витрина. Можно ещё добавить Императору пяток голосов в Гос. Думе. Представительские возможности монарших домов весьма хороши.
Вот чего в России и так достаточно - это достопримечательностей. Император в качестве витрины смело идет на фиг. В королевских тусовках не решается вообще ничего.
Или - нормальное самодержавие, или зачем он, этот император, вообще нужен?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Я считаю, что придания РИДу статуса исторического российского института подчеркнет, подтвердит приемственность современной Россией не только советского периода Российской государственности, но и Российской Империи.
За полным неимением Императорского дома статус придавать просто нечему. Тем более - если говорить о преемственности.

Волгарь
11.05.2009, 22:20
Глава Российского Императорского Дома, Великая княгиня, Государыня, де-юре Императрица. Это исторические титулы главы Императорского Дома.


Де-юре государь, иттить его в душу, Николай (Второй) Александрович Романов еще 2 (15) марта 1917 года отрекся от престола в пользу брата своего Михаила Александровича. Каковой престола не принял, помазан на царствие не был, зато признал Временное Правительство и передал ему всю власть вплоть до созыва Учредительного Собрания.

На чем правление династии Романовых и пресеклось, а вместе с ним - и история Российской Империи. Далее существовала Российская республика, признанная бывшим императорским домом в лице единственного законного воспреемника императора.

А то, что великий князь Кирилл Владимирович самозванно начал в 1924 годуименовать себя Императором Всероссийским Кириллом I - так это вопрос не к истории престолонаследия России, а к психиатрам. У нас и Наполеоны такие бывали... ;) Поскольку во время Февральской революции Кирилл Владимирович соизволили вместе с вверенным ему Гвардейским экипажем перейти на сторону мятежников и даже появиться публично под красным (!!!) флагом и с красным бантом.

Его внучка Мария Владимировна имеет примерно такие же права на российский престол, как и на германский императорский или прусский королевский (по мужу :) ), что подтверждается и частью Романовых. В самом прелестном случае - если признать законность претензий именно ее ветви династии - она имеет право именоваться Цесаревной.

А ее самовольное, без официального помазания на царство (с согласия Учредительного Собрания, Государственного совета или хотя бы ВСЕГО дома Романовых) именование себя "де-юре Её Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская" - на основании одного лишь изданного ею самою же (!!!) манифеста - между прочим, по законам Российской Империи является государственным преступлением.

Соответственно, и те, кто ее поддерживает в таковом самозванном именовании - являются государственными преступниками. ;)

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

Я считаю, что придания РИДу статуса исторического российского института подчеркнет, подтвердит приемственность современной Россией не только советского периода Российской государственности, но и Российской Империи.

Преемственность Российской Федерацией государственности от Российской Империи (Российского государства) через Российскую республику и РСФСР (как самостоятельного государства, впоследствии вошедшего в СССР, а затем и вышедшего из Союза при распаде) подтверждается прежде всего законами Российской Федерации. Имеющими куда бОльшую юридическую силу и легитимность, чем манифесты родившейся в Испании и обвенчавшейся с немцем старушки... ;)

А постимперскую преемственность Российской республики подтвердили сами представители императорского дома, передав власть и поддержав Временное правительство. :)

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:21
если признать законность претензий именно ее ветви династии
Никаких оснований для этого нет.

Де-юре государь, иттить его в душу, Николай (Второй) Александрович Романов еще 2 (15) марта 1917 года отрекся от престола в пользу брата своего Михаила Александровича.
Собственно, делать этого он права не имел, ибо а) механизм отречения в законе прописан вообще не был и б) Михаил, как человек, вступивший в неравнородный брак с дважды разведенной дамой вопреки, опять же, прямому запрету императора, занять престол не мог.

CapNem0
11.05.2009, 22:21
Макс-не пори чушь...увлечение самодержавием приводит только к глупостям...
(удивленно) Не может быть.

Приводит, да еще и как.... как, впрочем, и любое другое увлечение ...

:nea:

Особенно когда оно строится на отсутствии реальных знаний и словоблудии проповедников. В истории много примеров тому как хороший оратор увлекал своими идеями словоблудием толпу неграмотных людей в кровавый водоворот событий...

Любая идея должна строиться на либо на вере, либо на знаниях. Слепая вера, кстати так о птичках, приводит к фанатизму и экстремизму.

Юрист
11.05.2009, 22:21
Волгарь, абсолютно верно... А, посему, на каторгу в Сибирь...

Dimson
11.05.2009, 22:23
Романова. Дочь Романова
И жена Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, прынца Прусского, такого же претендента в Кайзеры Германии. Правда разведёнка.
Большинство Романовых считают её проходимицей. Большинство Романовых считают, что никто из потомства императорской семьи не может претендовать на престол и форму правления должен избрать сам народ
Глава "Объединения членов Дома Романовых" Николай Романович говорит:

Я не монархист и не республиканец. Но в выборе из самодержавия и республики я предпочитаю республику… Самодержавие изжило себя при Николае II и не было больше работоспособной формой правления.

CapNem0
11.05.2009, 22:25
Глава "Объединения членов Дома Романовых" говорит:

Я не монархист и не республиканец. Но в выборе из самодержавия и республики я предпочитаю республику… Самодержавие изжило себя при Николае II и не было больше работоспособной формой правления.

А ссылки на источник нету? Просто любопытно.

Майко Группо
11.05.2009, 22:29
Вот чего в России и так достаточно - это достопримечательностей. Император в качестве витрины смело идет на фиг. В королевских тусовках не решается вообще ничего.
Или - нормальное самодержавие, или зачем он, этот император, вообще нужен?

Увы, но нормальным полноценное самодержавие, на мой взгляд, быть не может в силу своей косности.
Что касается достопримечательностей, меня слегка заботит то, что по ящику показывают чихи Японской принцессы, поездки Испанского короля, а не наследника Российского Императорского Дома.
Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
По миру только Султаны на востоке остались полновластными правителями, да отчасти духовные пастыри в виде Аятолл и Папы Римского. Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании. И витрина в том числе, почему нет. ИМХО.

Что касается конкретных лиц, то за неимением других эти вполне сойдут. Заслуга в том, что они делом занимаются, Дом сохранили. Да и какая-никакая преемственность таки есть, что впрочем и не важно.
ЕВ Екатерина Великая как пример.

Юрист
11.05.2009, 22:35
Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании
Кого????!!!!
Кстати, недооценивать роль конституционного монарха, как в Великобритании, Испании, Японии в государственной структуре и политике страны я бы, не советовал. игнорировать в структуре государственной власти человека, которого с детства воспитывают именно в такой роли, получающего высококлассное образование, с детства встречающегося с наиболее значительными и влиятельными людьми мира и обученному использовать те минимальные права и привилегии, что у них есть. Если оценивать реальную роль монархий в государственном устройстве, то не стоит сбрасывать со счетов всю ту же Великобританию, Испанию, Японию, про социальные гарантии в султанате Брунея и в ОАЭ я просто заткнусь...
Даже в нищую, по Европейским меркам, испанию, гастарбайтеры ездят из демократий Восточной европы, а не наоборот...

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:35
меня слегка заботит то, что по ящику показывают чихи Японской принцессы, поездки Испанского короля, а не наследника Российского Императорского Дома.
А меня - не заботит.

Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
Как живут страны, где королевских тусовок нет? Прямо ума не приложу...

Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании.
Ds. Либерал.

Что касается конкретных лиц, то за неимением других эти вполне сойдут. Заслуга в том, что они делом занимаются, Дом сохранили. Да и какая-никакая преемственность таки есть, что впрочем и не важно.
Не сойдут. Вот они - точно будут последними в очереди. Сразу после последней дворничихи из Таджикистана.
Никакого дома она не сохранили, и никакой преемственности они не представляют. Обыкновенные самозванцы. Давайте я назовусь великой княгиней, почему нет? А вы делайте меня государыней для витрины.
Уж я блесну!

Юрист
11.05.2009, 22:37
Да и из меня император может быть не хуёвый... всяко, получше ЕБНя, пчелопаса и т.д., хотя бы, уже, в силу не сельского образования....

Dimson
11.05.2009, 22:40
А ссылки на источник нету? Просто любопытно.
Ну, это в Википедии есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Романов,_Николай_Романович
А вообще-то он это сказал в интервью в начале 90-х в "Независимой газете", об этом есть в книге С.Скотта "Романовы. Биография династии".

НаталЬя
11.05.2009, 22:41
Я считаю, что придания РИДу статуса исторического российского института подчеркнет, подтвердит приемственность современной Россией не только советского периода Российской государственности, но и Российской Империи.

Романовы признали приемственность. Они приветствовали (если это слово подходит) захоронение останков семьи в Петропавловском соборе, канонизацию, объединение ЗЦ и МП. Этого вполне достаточно. Кстати, те же Романовы говорят, что восстановление монархии в России - абсурд.

Фотография с захоронения - тетки не видать:

Родственники бросили горсть земли на могилы.
http://s40.radikal.ru/i089/0905/36/d3e8d59a6d62.jpg

Волгарь
11.05.2009, 22:42
Я, как убежденный монархист, державник и имперец, могу очень долго говорить о пользе и нужности монархии для России (и в одной из тем, помнится, уже развернуто высказывал свою точку зрения :) ) - но в любом случае бывший императорский дом, прогулявший великую Империю, имеет на правление (даже номинальное) в Государстве Российском не больше прав, чем Минтимер Шаймиев - на дань с Москвы татарской Орде, не выплаченную с XV века, причем за все годы и со всеми набежавшими за это время процентами. ;)

Между прочим, одна из основных забот этой самой тетушки, самозванной самодержицы - это возвращение ей утраченной собственности императорского двора...

Максим
11.05.2009, 22:45
Романова. Дочь Романова
И жена Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, прынца Прусского, такого же претендента в Кайзеры Германии. Правда разведёнка.
Большинство Романовых считают её проходимицей. Большинство Романовых считают, что никто из потомства императорской семьи не может претендовать на престол и форму правления должен избрать сам народГлава "Объединения членов Дома Романовых" Николай Романович говорит:

Я не монархист и не республиканец. Но в выборе из самодержавия и республики я предпочитаю республику… Самодержавие изжило себя при Николае II и не было больше работоспособной формой правления.

Российский Императорский Дом говорит точно также: форму государственного правления должен определять только сам народ. И возрождение монархии возможно лишь, если на то будет воля большинства населения (через референдум или ещё что-то подобное).

Кто такие это "объединение" вы хнаете? Кто их вообще признаёт? Это анти-монархическое движение, особенно отрицательно относящееся к РИДу.

РИД же признаёт Русская Церковь в лице прошлого Патриарха Алексия Второго и в лице сегодняшнего Патриарха Кирилла.
РИД признаёт Дворянское Собрание, подавляющее большинство монархистов, многие высокопоставленные чиновники, депутаты-монархисты (Нарочницкая в т.ч. бывшие: Савельев, Рогозин, Бабурин,...; Глава ЦИК России и др.) и т.д.

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:47
Я, как убежденный монархист, державник и имперец,
Ой, и я :))

в любом случае бывший императорский дом, прогулявший великую Империю, имеет на правление (даже номинальное) в Государстве Российском не больше прав, чем Минтимер Шаймиев - на дань с Москвы татарской Орде, не выплаченную с XV века, причем за все годы и со всеми набежавшими за это время процентами.
Ага-ага.

Между прочим, одна из основных забот этой самой тетушки, самозванной самодержицы - это возвращение ей утраченной собственности императорского двора...
Ну не империей же ей править, в конце-то концов.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Это анти-монархическое движение, особенно отрицательно относящееся к РИДу.
А РИД - это семейка Гогенцоллернов. Неудивительно, что их не признают.

РИД признаёт Дворянское Собрание, подавляющее большинство монархистов, многие высокопоставленные чиновники, депутаты-монархисты (Нарочницкая в т.ч. бывшие: Савельев, Рогозин, Бабурин,...; Глава ЦИК России и др.) и т.д.
Компания идиотов.

Dimson
11.05.2009, 22:48
Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
Ага, усыновления, кладбища экология - чиста благародна!
Но несущественно. Вот это другое дело:
http://www.nornik.ru/press/news/2353/

Москва, 12 декабря 2008 года – Великий князь Георгий Романов назначен Советником Генерального Директора ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК «Норильский никель» или Компания) Владимира Стржалковского.

В должности советника Генерального директора Георгий Романов будет осуществлять деятельность по представлению интересов ГМК «Норильский никель» в Евросоюзе.

Также Георгий Романов вместе с первым Заместителем Генерального Директора Компании Олегом Пивоварчуком и Заместителем Генерального Директора Виктором Спрогисом войдет в состав Правления Института никеля (Nickel Institute http://www.nickelinstitute.org) с целью представления интересов Компании. Его деятельность, в том числе, будет направлена на реализацию программы Компании по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

«Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК «Норильский никель» занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию Компании», - заявил Георгий Романов.
Ещё бы не быть довольным. Это тебе не за могилками присматривать!

Рыжий заяц
11.05.2009, 22:48
РИД же признаёт Русская Церковь в лице прошлого Патриарха Алексия Второго и в лице сегодняшнего Патриарха Кирилла.
Им вообще все пофиг.

Волгарь
11.05.2009, 22:54
РИД же признаёт Русская Церковь в лице прошлого Патриарха Алексия Второго и в лице сегодняшнего Патриарха Кирилла.
Им вообще все пофиг.

Не скажите, не скажите... :) Им много чего не пофиг. И весь вопрос в том, КАК и в качестве КОГО РПЦ признаёт нынешний "императорский дом": в качестве "историко-культурного наследия" (это сколько угодно - в музей поставить, живыми экспонатами работать ;) ), в качестве хоть и заграничных, но патриотов России, по мере сил способствующих ее возрождению, духовному в том числе (почему бы и нет - дело полезное, "спасибо" за это сказать всегда и любому можно) или таки в качестве того самого, чем эта недоцарица себя провозглашает? ;)

Что-то я не слышал о таком, чтобы Патриарх признал ее императрицей, тем более - помазал на царствие... тут уж скорей пара других голов наперегонки под шапку Мономаха пойдет, и не из Мадрида родом, а из Питера! :)

Майко Группо
11.05.2009, 22:54
Кстати, недооценивать роль конституционного монарха, как в Великобритании, Испании, Японии в государственной структуре и политике страны я бы, не советовал.

Ну, как бы, я за. Уже высказался, пять голосов в Думе плюс гуманитарная сфера.
Диана не была "витриной" Англии в хорошем понимании?


Как живут страны, где королевских тусовок нет? Прямо ума не приложу...

Да и как живут. Но частью, причём большей это страны небольшие. Или вроде США. А вот Канада или Австралия свои королевские традиции блюдут, хотя непосредственно царствующих особ там нет.
Размер и положение России не то, что бы обязывает, но предполагает своим огромным количеством дворцов, наличие хотя бы одной семьи настоящих их обитателей.


А вы делайте меня государыней для витрины.
Уж я блесну!

Если бы решал вопрос, то сделал бы. Опыт государствования на форумах у Вас уже есть, может и дворянство какое затесалось, происхождение местное, династические деревья знаете. Одни плюсы.:smile:


Да и из меня император может быть не хуёвый... всяко, получше ЕБНя, пчелопаса

Эти у пиндоссов по конкурсу прошли. Вы не пройдёте.:smile:

Максим
11.05.2009, 23:00
НаталЬя


РИД, как и Русская Церковь не признали за теми останками останки Царской Семьи. Поэтому и в отпевании этом, организованом поспешно Ельциным, священник не называл никаких имён (т.е. останки похоронили, как останки неизвестных людей), в нём и РИД участия не принимал.

Волгарь

Вообще спор о роли Николая Второго и Династии Романовых в истории России- это вообще отдельный спор. Я абсолютно не согласен с вашим мнением по поводу Династии Романовых и Николая Второго.


РИД НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НИ НА ВЛАСТЬ, НИ Т.Б. НА КАКУЮ-ТО СОБСТВЕННОСТЬ. ЭТО ЛОЖЬ!
РИД официально отвергает идею реституции и говорит о том, что возрождение монархии в России возможно только лишь через всенародный референдум (по решению народа).
Сейчас же РИД официально претендует лишь на предоставление РИДу официального статуса в Российском Государстве, как исторического российского института

Ксения
11.05.2009, 23:06
короче, пусть этот рид идет на хуй.
я, после тромбоза, бля, мне тяжело читать хуйню про очередных мудаков.
Зая, Волгарь, и другие вменяемые камрады - поддерживаю вас :)))))
зы. А кто такая Гогоцендоллер???? Это что, какой то литературный персонаж? про который я к своему стыду не знаю? :shok: фамилия уж больно веселенькая, как Зингельшухер:mocking:

Dimson
11.05.2009, 23:08
Да и как живут. Но частью, причём большей это страны небольшие. Или вроде США. А вот Канада или Австралия свои королевские традиции блюдут, хотя непосредственно царствующих особ там нет.
Размер и положение России не то, что бы обязывает, но предполагает своим огромным количеством дворцов, наличие хотя бы одной семьи настоящих их обитателей.
Франция, Германия, Италия, Китай в конце концов со своим множеством дворцов обходятся без действующих или самозванных государей и государынь. Хотя потомки бывших монархий имеют место быть, но как обычные граждане.

CapNem0
11.05.2009, 23:11
Камрады,Начнем с того, что в Дворянском собрании - бродят толпы пустышек, кичливых фанфаронов (или как их еще обозвать), для которых важнее обертка от конфетки, а не сама конфета ... Бывал я там как то, уже в этом веке ... "Элитный клуб" для трендиболов и напыщенных дураков, имхо. Цельных и дельных людей, полезных России, - там просто ЕДИНИЦЫ, в основном скоты мечтающие о возвращении "фамильных реликвий и ценностей" и права называться "вась сиясь" и упоминания в светских хрониках. Шелуха и перхоть из-под того самого предмета мужской гордости и анатомии ... Причем более всего "блещут", как впрочем и всегда, "новые" дворяне, а старинные дворянские роды, история которых вплетена в историю страны, как правило занимаются делом и ведут себя вполне достойно.

Пустое обсуждение. Ненужное. И бесполезное.

Нет еще в природе потомка Дома Романовых способного стать для России чем то большим, чем просто лубочная картинка. Слишком долго корни были вдали от Родины. Слишком чужими стали побеги того самого дерева для России, и не примет эти корни с побегами земля русская.

Рыжий заяц
11.05.2009, 23:15
Не скажите, не скажите... Им много чего не пофиг.
Ну как бы... 2000 лет Православия, из них 1000 лет в России - и 300 лет Романовым (и это мы еще не копаем, кто от кого на самом деле произошел!). Несравнимые величины.
Патриахи с этой дамой вежливы. А она считает, что они ее короновать бегут.

Да и как живут. Но частью, причём большей это страны небольшие. Или вроде США. А вот Канада или Австралия свои королевские традиции блюдут, хотя непосредственно царствующих особ там нет. Размер и положение России не то, что бы обязывает, но предполагает своим огромным количеством дворцов, наличие хотя бы одной семьи настоящих их обитателей.
Это ни о чем. Наличие дворца не предполагает его обитателя. Или - где там греческие боги? Храмы-то стоят...

может и дворянство какое затесалось
Фигасе какое... Графская корона, вообще-то.

РИД, как и Русская Церковь не признали за теми останками останки Царской Семьи.
На данный момент уже признали. А РИД может идти нахуй.

Сейчас же РИД официально претендует лишь на предоставление РИДу официального статуса
Ключевое слово - "сейчас". Как только получат статус, тут же и имущество затребуют.

А кто такая Гогоцендоллер????
Гогенцоллерны - родовая фамилия прусского королевского дома. Вообще-то этот род известен примерно с 11 века :)

Майко Группо
11.05.2009, 23:20
Фигасе какое... Графская корона, вообще-то.

А название герба какое, если не секрет?

Рыжий заяц
11.05.2009, 23:27
Это польский герб. Мы на севинфо говорили об это с Тиссо, я никогда не интересовалась этим глубоко, но он назвал мне мой герб. Там какие-то селедки были :)))
Нет, не помню... Я не придаю этому значения всерьез. От меня до предка-графа несколько поколений, чего уж там голубизной крови мериться.

Dimson
11.05.2009, 23:28
А вот ещё цитата:

Известен документ, который хранится в Москве в личном фонде Государя Императора Николая Александровича, — "Журнал Высочайше учрежденного Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича с бракоразведенной супругою Великого Герцога Гессен Дармштадтского Мелиттою (заседание 4-го декабря 1906 года)", содержащий строгое исследование сложившейся ситуации, по прочтении которого Государь Император Собственноручно начертал Свою Высочайшую резолюцию от 15 января 1907 г.:

"Признать брак Вел. кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из уделов на их воспитание и содержание по 12 500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия."

Затем наказание было смягчено. "В путях Монаршей милости" указом от 15 июля 1907 г. брак Кирилла был признан — это обеспечивало ему денежное содержание. Но это не было полным прощением, ибо въезд Кирилла в Россию все еще был запрещен. Лишь позже он смог приехать на похороны дяди и отца, но лишение его и его потомства прав на престол не отменялось согласно решению первого совещания. Членство же в Императорском доме не связано автоматически с правом на престол, в него входили и другие лица, не имевшие прав.
http://www.luchmir.com/Folder1/GeorgiiRomanov06.htm
Это только основной, изначальный аргумент. Других - вагон и маленькая тележка.
Самозванцы и проходимцы!

BWolF
11.05.2009, 23:31
РИД НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НИ НА ВЛАСТЬ, НИ Т.Б. НА КАКУЮ-ТО СОБСТВЕННОСТЬ. ЭТО ЛОЖЬ!
РИД официально отвергает идею реституции и говорит о том, что возрождение монархии в России возможно только лишь через всенародный референдум (по решению народа).
Сейчас же РИД официально претендует лишь на предоставление РИДу официального статуса в Российском Государстве, как исторического российского института
Какая ж это ложь???

Прочитайте ещё раз то, что было написано:

5 мая 2009 г. Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Одессу.
А теперь читаем значение титула Государыня:

Государыня — ж. 1. Глава монархического государства; царица, императрица. 2. Жена государя (1).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/41694
Если Вы считаете, что данное слово использовалось в другом значении, то укажите его, пожалуйста (при этом обратите внимание на заглавность буквы).

NordWind
11.05.2009, 23:31
Камрады,Начнем с того, что в Дворянском собрании - бродят толпы пустышек, кичливых фанфаронов (или как их еще обозвать), для которых важнее обертка от конфетки, а не сама конфета ... Бывал я там как то, уже в этом веке ... "Элитный клуб" для трендиболов и напыщенных дураков, имхо. Цельных и дельных людей, полезных России, - там просто ЕДИНИЦЫ, в основном скоты мечтающие о возвращении "фамильных реликвий и ценностей" и права называться "вась сиясь" и упоминания в светских хрониках. Шелуха и перхоть из-под того самого предмета мужской гордости и анатомии ... Причем более всего "блещут", как впрочем и всегда, "новые" дворяне, а старинные дворянские роды, история которых вплетена в историю страны, как правило занимаются делом и ведут себя вполне достойно.

Абсолютно согласен. Потому никогда и не посещаю эти "Дворянские собрания". Подавляющее большиноство там- самозванцы.

Рыжий заяц
11.05.2009, 23:32
Самозванцы и проходимцы!
Именно так.
Тут еще не указано, что сам Кирилл Владимирович прав на престол не имел, поскольку был рожден от неправославной матери.

Ирина
11.05.2009, 23:33
А какого ее в Одессу поперло.? Я бы еще поняла, если бы она съездила поклониться месту, где растреляли ее родстенников. Но в Одессу - зачем?

poiuy
11.05.2009, 23:35
Мда...

Великий князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие.

действующий Государь -Император уже больше 100 лет, как нахуй послал - до сих пор дойти не могут...

Майко Группо
11.05.2009, 23:36
От меня до предка-графа несколько поколений,

Ну у нас всего два. Польский герб "Слеповрон". Щёки ясное дело раздувать тут нечего, но в подрастающем поколении польская вредность, как черта характера видна.

Янус Полуэктович
12.05.2009, 00:46
О чем выообще спор? Дом Романовых приказал долго жить в 1917 году. Точно так же, как в конце 16 века, после кончины Феодора Иоанновича, приказал долго жить дом Рюриковичей - несмотря на то, что потомки боковых ветвей рода Рюрика живы и до сих пор.
Так что уж если вести разговор о восстановлении монархии, то никак не в виде воцарения потомков отрекшегося императора Николая Александровича по боковой линии. Лично мне импонировала бы идея повторения выборов новой династии Земским собором или его аналогом. По примеру избрания на царство Михаила Романова в 1598 году. Но даже к такой идее надо, имхо, подходить максимально осторожно. Тем более, что в любом случае избранный даже всенародно монарх не будет обладать главным качеством прежних российских Государей - богоизбранностью. А значит, мало чем будет отличаться от президента или генсека правящей партии. Разве что правом передават ь верховную власть в стране своим прямым потомкам. Так ведь и с этим не все так просто. С одной стороны, будущего наследника станут с самого детства готовить к власти - это, безусловно, плюс. С другой стороны, царствующий монарх будет заинтересован, чтобы наследнику после него достатись не развалины, а крепкая страна - это еще больший плюс. Но есть ведь и третья сторона: наследник не обязательно окажется достоин той громадной власти, которую он получит после родителя. Русская история знает не одного слабого государя, включая и последнего Романова. Не зря ведь Вольтер писал, что абсолютная монархия была бы самым лучшим способом правления, если бы не случайность человеческого рождения: история Франции дала не меньше примеров слабых или недостойных монархов.
Так что даже несмотря на мою личную приверженность идее монархии, я бы предложил прежде очень хорошо подумать о деталях: в них, как известно, обычно и прячется дьявол.
И в любом случае, повторяю, о Романовых речь идти не должна, если мы не хотим получить пародию на Государя вроде высмеянного в фильме "Корона Российской империи".

Волгарь
12.05.2009, 01:34
Вообще спор о роли Николая Второго и Династии Романовых в истории России- это вообще отдельный спор. Я абсолютно не согласен с вашим мнением по поводу Династии Романовых и Николая Второго.

Ваше право. Но свое мнение об этой династии и ее последнем правившем представители уже высказали и претворили в жизнь что история, что - для меня это куда важнее - Русский Народ. Отнюдь не вставший весной 1917 года "за Веру, Царя и Отечество", а поддержавших революцию и провозглашение Российской республики - причем "снизу доверху", от "простого народа" до, как мы видим, представителей этой же самой династии...

Что же касается Николая Второго лично - есть мудрое библейское изречение: "По плодам узнАете их" - а многочисленные плоды этого правления до сих пор оскоминой отдаются. Царь-батюшка соизволили разменять великую Империю на романтическую любовь и стрельбу по воронам... :(

И насчет российского императорского дома... насколько я понимаю, Вы признаете только ту его часть, которая открыла вот этот сайт:

http://www.imperialhouse.ru

и в котором весь дом - это три человека? ;)


Члены Императорского Дома

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна

Ее Императорское Высочество Вдовствующая Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица) Леонида Георгиевна

Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович

http://www.imperialhouse.ru/rus/imperialhouse/chipdom.html

Ну так есть и другие Романовы, знаете ли... :) Вот, к примеру, тоже сайт - "Объединение дома Романовых":

http://romanovfundforrussia.org

Там народу куда побольше, и все из той же династии... ;)

То, что одна из ветвей династии считает себя главной, приводя в качестве аргументов не только имперские законы, но такие вот "законные" акты:


Манифест о принятии Великим Князем Кириллом Владимировичем, Блюстителем Российского Императорского Престола, титула Императора Всероссийского, 31 августа/13 сентября 1924 г.

Письмо Императора Кирилла I Вдовстствующей Императрице Марии Феодоровне по поводу принятия Им Императорского титула, сентябрь 1924 г.

Обращение Императора Кирилла I по поводу опубликованных писем Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны и Великого Князя Николая Николаевича, комментирующих принятие Государем Императорского Титула, 12/25 октября 1924 г.

Манифест Государя Императора Кирилла I о Совершеннолетии Наследника Цесаревича и Великого Князя Владимира Кирилловича, 17/30 августа 1933 г.
Указ Государя Императора Кирилла I о титуловании морганатических жен Членов Императорского Дома и их потомства, 15/28 июля 1935 г.

Манифест Главы Российского Императорского Дома Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о кончине Государя Императора Кирилла I и о Своем восприятии прав и обязанностей Императоров Всероссийских, 18/31 октября 1938 г.
Объявление Управления по делам Главы Российского Императорского Дома о сохранении Главой Российского Императорского Дома Государем Владимиром Кирилловичем за Собой титула Великого Князя, 18/31 октября 1938 г.

Сообщение Управления по делам Главы Российского Императорского Дома о воле Главы Российского Императорского Дома Государя Великого Князя Владимира Кирилловича в отношении верноподданнической Ему присяги, 18/31 октября 1938 г.
Акт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о признании Царственного достоинства Дома Багратидов, 22 ноября/5 декабря 1946 г.

Акт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о Его бракосочетании с дочерью Главы Грузинского Царского Дома Е.Ц.В. Князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского Е.Ц.В. Княгиней Леонидой Георгиевной и о наречении Ее Благоверной Великой Княгиней с Титулом Императорского Высочества, 31 июля/13 августа 1948 г.

Акт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о рождении Его Августейшей Дочери Е.И.В. Государыни Великой Княжны Марии Владимировны, 10/23 декабря 1953 г.

Указ Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича исполняющему должность Начальника Собственной Его Императорского Высочества Походной Канцелярии о внесении имени новорожденной Великой Княжны Марии Владимировны в Родословную Книгу Российского Императорского Дома, 10/23 декабря 1953 г.

Вкладной лист в Родословную Книгу Российского Императорского Дома с записью о рождении и крещении Великой Княжны Марии Владимировны, 22 января/4 февраля 1954 г.

Акт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кириллови-ча об учреждении на случай Его кончины Блюстительства Всероссийского Императорского Престола в связи с Династическим Совершеннолетием Е.И.В. Государыни Великой Княжны Марии Владимировны, 10/23 декабря 1969 г.

Обращение Главы Российского ИмператорскогоДома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича к Российским Народам в связи с Династическим Совершеннолетием Е.И.В. Государыни Великой Княжны Марии Владимировны, 10/23 декабря 1969 г.

Сообщение Собственной Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Походной Канцелярии о принесении Е.И.В. Государыней Великой Княжной Марией Владимировной династической присяги в связи со Своим Совершеннолетием, 6/19 января 1970 г.

Акт Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о Его соизволении на брак Е.И.В. Государыни Великой Княжны Марии Владимировны с Е.К.В. Принцем Францем-Вильгельмом Прусским (во Святом Православии Михаилом Павловичем), 8/21 июля 1976 г.

Объявление Главы Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о бракосочетании Е.И.В. Государыни Великой Княжны Марии Владимировны с Е.К.В. Принцем Францем Вильгельмом Прусским (во Святом Православии Е.И.В. Государем Великим Князем Михаилом Павловичем), 9/22 сентября 1976 г.

Обращение Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к Соотечественникам, в России и за рубежом находящимися, в связи со Своим бракосочетанием, 10/23 сентября 1976 г.

Пасхальное Обращение к русским людям Главы Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича, содержащее извещение о рождении Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича, 13/26 апреля 1981 г.

Обращение Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича о кончине Е.В. Князя Крови Императорской Василия Александровича и о предстоящем непосредственном, в связи с этим, переходе наследия Всероссийского Престола к Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне, 12/25 июля 1989 г.

Пасхальное Обращение Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны ко всем Россиянам о кончине Ее Августейшего Отца Главы Российского Императорского дома Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и о восприятии Ею прав и обязанностей Императоров Всероссийских, 13/26 апреля 1992 г.

Обращение к Соотечественникам Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по случаю принесения в Иерусалиме династической присяги Е.И.В. Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем, 27 марта/9 апреля 1998 г.

http://www.imperialhouse.ru/rus/dynastyhistory/dinzak3.html

- говорит только о степени адекватности восприятия реальности этими людьми и ни о чем более. :)

Ну, заигрались люди в свою ролевую игру, не хотят замечать, что скоро сотня лет как они никто, ничто и звать никак из-за глупости и/или трусости их собственных предков - бывает, знаете ли... Эскапизм с попытками самоутверждения и удовлетворения своей мании величия в "альтернативной реальности" - штука известная, проверенная, весьма распространенная: у нас в России нынче даже эльфийские короли и королевы пачками встречаются, друг друга то признаЮт, то ниспровергают... ;)

На вопросы формирования государственной власти в Российской Федерации это почему-то никак не влияет. На реальный ход российской истории - слава Богу, тоже. :)

Ястребок
12.05.2009, 02:04
Заебали эти государи - императоры. Фтопку! Пусть забирают свою французскую булку и идут на хуй!

graff
12.05.2009, 04:46
Помню эту тётю, зажигала в России в 90-е годы, понится в Ейске, возможно ошибаюсь но факт имел место быть, эту клоунессу с отпрыском козаки яйцами и овощамигнилыми попотчевали, зато ряженые стояли с хоругвиями встречали "матушку".

Эта аферистка однако упертая и имеет пособников, сынулик её уже подрос и мамашка его в какой то российский холдинг пропихнула, у нас или на востоке была тема где сию новость обсуждали.

Максим, переубеждать вас бесполезно, чувствуется юношеский фанатизм... это я понял в теме про "тромбоз", но всё же надеюсь, что вы сами сделаете выводы и во всем разберетесь.

Все эти напыщенные фанфароны не более чем шелуха 90х годов, а не историческая сущность России,пройдет немного времени и этих шутов будет вспоминать так же часто как великих целителей Кашпировского и Чумака.

glava
12.05.2009, 08:13
Будучи с одной стороны потомком рода Татакеладзе (с 15 в -столбовые дворяне), с другой стороны- жЫдом- выказываю свое решительное "НЕТ".

И вот в тему.

Были в подполье и монархисты.Они считали башни порождением изменников-ученных из Его Императорского Дома Академии наук.Именно эти башни,по их мнению,не позволяли мирному,кроткому народу немедленно принести клятву верности Наследнику Престола, долговязому детине,страдающему кровотечениями из носа.
"Обитаемый Остров"

SherXan
12.05.2009, 08:59
РИД признаёт Дворянское Собрание
Бггггг!!!

Cat36
12.05.2009, 09:07
"Заю на царство" вызвало в голове короткое замыкание - оказывается, не такой уж я противник монархии)

А эта Государыня доверия не внушает.

З.Ы. были ли дворяне в роду -не в курсе. Про четверть своих предков почти ничего не знаю.

Dimson
12.05.2009, 09:21
сынулик её уже подрос и мамашка его в какой то российский холдинг пропихнула, у нас или на востоке была тема где сию новость обсуждали.
Я ж уже написАл - в Норникеле он:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=128237&postcount=33

V_V_V
12.05.2009, 10:51
Можно много спорить о правах Марии Владимировны, об отношении к монархизму, о целесообразности восстановления или невосстановления монархии в России, но...
но визит великой княгини из дома Романовых в Одессу мне нравится больше, чем визит туда же Тягнибока.
Этот визит был своего рода напоминанием современным украинским властям о том, что Одесса это русский город.

Ксения
12.05.2009, 13:11
ну и хто там радуется?
сразу получилось две новости, ну да ничего.


Глава дома Романовых: Нравится нам это или нет, но Мазепа часть нашей истории
"Установка памятников является личным делом каждого государства. Даже если таким образом увековечиваются имена отрицательных персонажей, например, как это сделано в Приднестровье с памятником гетману Мазепе, - это все равно наша история. Нравится нам или нет, но она была. Поэтому нужно к этому относиться спокойно", - заявила 10 мая в ходе пресс-конференции в Тирасполе глава дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости об ее отношении к закладке плиты в основание будущего памятника гетману Мазепе в Приднестровье.

"Мазепа изменил присяге, и в России воспринимается как предатель", - заявил личный секретарь княгини Александр Закатов. "Если в Приднестровье создатели памятника украинскому гетману делают это преднамеренно политизировано - в пику противникам данной идеи, то это нехорошо. Но если это увековечивание некой исторической страницы, то это совсем другое. Самое главное, чтобы установка памятника Мазепе соответствовала народонастроению, тогда это не будет вызывать такого обостренного восприятия, как это произошло сейчас", - отметил Закатов.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября 2008 года в Приднестровье на территории Бендерской крепости была заложена плита в основание будущего памятника украинскому гетману Ивану Мазепе, умершему в крепости в 1709 году. Памятник в Бендерах планируют установить в 2009 году - в год 300-летия со дня смерти Мазепы. Указ об установке памятника Мазепе подписал президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Изготовление памятника Мазепе заказал в Молдавии вице-президент Приднестровья Александр Королев. Также в СМИ республики была распространена информация о том, что памятник Мазепе в Приднестровье устанавливают по просьбе Виктора Ющенко. Необходимо отметить, что это событие вызвало широкий резонанс не только в ПМР, но также в России, Молдавии и на Украине. Ряд политиков и общественность ПМР выступили против закладки памятника Мазепе, которая рассматривалась как "плевок в лицо России". В частности в заявлении общественных организаций республики отмечается: "Считаем неуместной закладку гранитной плиты в основание бюста гетману на территории Бендерской крепости. Население республики неоднозначно относится к этой исторической личности и идее установке памятника. Более того, при закладке плиты не было никакого совета с народом. Мы осуждаем эту идею и призываем всех граждан Приднестровья присоединиться к нашему протесту". А общественные организации Бендер расценили это событие, как "попытку внести раскол в единство приднестровского народа, в общность интересов России и Украины" и потребовали от президента, парламента и городских властей Бендер демонтировать плиту. "Гетман Иван Мазепа в истории известен как предатель и изменник, запятнавший свое имя позором и многими недостойными поступками. Православной церковью Мазепа предан анафеме за клятвопреступничество, разрушение монастырей и храмов, гонение верующих и осквернение православных святынь. Почему в Приднестровье пытаются обелить второго Иуду и призывают жителей республики преклоняться перед такой личностью?" - говорится в заявлении Бендерских общественных организаций.
http://www.regnum.ru/news/1161669.html

SherXan
12.05.2009, 13:14
великая княгиня Мария Владимировна
Так и хочется спросить - с какого перепугу она - княгиня, да еще и великая и из какого нафталина оная особа выпрыгнула?

Ксения
12.05.2009, 13:23
да это, не только это хочется спросить. С какого такого будунища эта жаба имеет наглость разрешать или не разрешать ставить памятники ублюдкам? Этак вальяжно, с барского плеча.... типа - хотят, пусть ставят... коза драная....
И кто после этого будет еще это защищать? Как в 17 году слили империю, так и продолжают гадить. Род вымер полностью и безоговорочно. Нет у нас никаких императоров.
А если выбирать императора, то Володю :)

Найтли
12.05.2009, 13:43
А если выбирать императора, то Володю
Ксюш) Смотри какой Володя у меня имеется в коллекции -
http://s56.radikal.ru/i154/0905/69/c717baccbab6.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавец же ж:blush:

SherXan
12.05.2009, 14:00
http://www.moscow-post.ru/images/photo/medium/Putin_3.jpg
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chuksin_n_j/putin/putin_1.jpg
http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/10/putin0710.jpg
http://autobulletin.ru/wp-content/uploads/2007/12/putin.jpg
http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2008/Men_Politics_V._Putin___Ex_President_of_the_Russian_Federation_010937_.jpg
Путин. Владимир Путин :)

Майко Группо
12.05.2009, 14:02
Долго ещё Россия не признает Независимость ПМР. Слишком отзывчивые на просьбы Ющенко.

Ксения
12.05.2009, 14:10
ай красавец :) у мя тоже есть :)

http://s45.radikal.ru/i107/0905/cc/c596e15fc400.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/0905/02/302692311113.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/0905/89/ab40dfc804d0.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот тут он отстреливает мудачье разное :))))

http://s43.radikal.ru/i100/0905/6e/146935f54935.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
http://s51.radikal.ru/i132/0905/c8/0bba4985cd3c.jpg (http://www.radikal.ru)

Найтли
12.05.2009, 14:14
ну тогда еще немного)
http://i039.radikal.ru/0905/f8/ab6ded5fe1ba.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/0905/11/bdebc4f74865.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i144/0905/99/379b3e427cad.jpg (http://www.radikal.ru)

Майко Группо
12.05.2009, 14:14
На последней фотке Ксении слева экстримист - Путину язык показывает.

Ксения
12.05.2009, 14:20
а тута, походу, кому то что - то объясняет :) по пацански, конкретно :)

http://s59.radikal.ru/i165/0905/62/9a228dd2daa4.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыжий заяц
12.05.2009, 14:29
Я все думала, кого мне тут Стычкин напоминает...

472

Волгарь
12.05.2009, 14:47
А если выбирать императора, то Володю :)

Никаких Володь! Медведа на царство! ;)

Майко Группо
12.05.2009, 15:05
Владимира Путина на царство. Ему уже родословную сделали.


Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

http://www.karavan.tver.ru/html/sensation/fotos/0_mihail.jpg

Президент России Владимир Путин в момент своего избрания был загадкой практически для всех. Он казался человеком без прошлого, одушевленным символом новой эпохи, лишенным исторических корней. Не удивительно, что настоящую сенсацию произвели изыскания тверских журналистов, нашедших тверские истоки рода Путиных. Выяснилось, что родители президента - из деревни Поминово Калининского района Тверской области

http://www.karavan.tver.ru/html/sensation/view.php3?num=0

Медведа в канцлеры при дворе.

Волгарь
12.05.2009, 15:30
Владимира Путина на царство. Ему уже родословную сделали.


Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

Медведа в канцлеры при дворе.

Нахрен все королевские фамилии, нам евроинтеграция не нужна, а Михаил Тверской - это чо тот самый гад, который с Дмитрием Донским за ханский ярлык спорил и Литву на Русь приводил?! Нафиг-нафиг, обойдемся без таких родословных. Кто родословную Рюрика когда видел?! ;) И вообще, вон у этой самой цесарицы родословная - длиннее, чем у породистой собаки, а сама порода где?! Выродилась за все эти века близкородственного перекрестного скрещивания между "домами"... Вон, и у Путина - князья в предках, а дед был поваром у Ленина и Сталина.

Медведа - на царство, однозначно! России нужна свежая кровь!

...и он ее пустит всем, кто давно напрашивается. ;)

Саакашвили уже убедился.

Рыжий заяц
12.05.2009, 15:33
А что, к Дмитрию Донскому тоже есть претензии?

Dimson
12.05.2009, 15:36
Мальчиш Плохиш vs Мальчиш Кибальчиш

http://www.luchmir.com/Folder1/GeorgiiRomanov06_files/image006.jpg http://s43.radikal.ru/i099/0905/89/ab40dfc804d0.jpg

З.Ы. Вы на ухи его посмотрите - ужоснах! http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif

Волгарь
12.05.2009, 15:41
А что, к Дмитрию Донскому тоже есть претензии?

У меня - никаких. И все, кто против - Рязань там всякая, Тверь, Нижний Новгород - уже получили свой заслуженный исторический втык. :)

Майко Группо
12.05.2009, 15:47
Кто родословную Рюрика когда видел?!

Потомки конунгов - родственников Рюрика до сих пор здравствуют в местах своего постоянного обитания вокруг фьордов в пределах последней тысячи лет.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

З.Ы. Вы на ухи его посмотрите - ужоснах!

Лучше на лоб и прищур глаз.

Рыжий заяц
12.05.2009, 16:01
Чо-то мальчик уже какой-то потасканный...

Волгарь
12.05.2009, 16:06
Потомки конунгов - родственников Рюрика до сих пор здравствуют в местах своего постоянного обитания вокруг фьордов в пределах последней тысячи лет.


А хто ж Вам сказал, что Рюрик тем конунгам родственник?! ;)

Во-первых, с его происхождением так до конца и неясно - "германофильская" версия о том, что варяги=викинги критиковалась не раз и за дело еще со времен Ломоносова. Особенно - насчет тех викингов, которые по фьордам... норманны-норвежцы ("урмане") и шведы ("свеи") на Руси от "варягов" отличались с самого начала.

Во-вторых, с родословной конунгов - тоже есть вопросы. Каждый из них, конечно, свою собственную персонально к Одину возводил, но вот родство друг с другом в рюриковы времена могло быть "седьмой водой на киселе". Конунги тех времен избирались тингом, а не наследовали власть как одаль - вотчину. :)

В-третьих, будь у Рюрика такой высокий род и наследное владение - на нем бы он и сидел, а не "пришел править Русью". ;)

Если вот такое дальнее и совершенно неопределенное родство считать - так и у меня такое найдется. Хоть со Стюартами, хоть с Ягеллонами, хоть с теми же Рюриковичами. Ну, и для комплекта - про род Османа, сына Эртогула, тоже не забудем... :)

Zed
12.05.2009, 16:14
а вот тут он отстреливает мудачье разное )))
Мне вот одно непонятно, как уссурийская тигрица умудрилась попасть в категорию "мудачье разное"? :102:

SherXan
12.05.2009, 16:21
Мне вот одно непонятно, как уссурийская тигрица умудрилась попасть в категорию "мудачье разное"
Как правило, после встречи с ВВП тигрята наоборот рождаются.

Майко Группо
12.05.2009, 16:46
Во-первых, с его происхождением так до конца и неясно - "германофильская" версия о том, что варяги=викинги критиковалась не раз и за дело еще со времен Ломоносова.

Любшу раскопали и ежи с ней и разглядели присутствие прихода Первого князя Руси. Оно конечно неудобно принимать, что Русь вовсе не с Киева пошла, как государство, Киев был всего-навсего промежуточной столицей, а время когда столица Руси была в Киеве, всего лишь этапом развития Руси как государства.
Касательно конунгов, то они в своих документах знают и "помнят" о том самом Рюрике. Это с одной стороны, а с другой определяющий приход во власть иноземцев случался не один раз за всю историю Руси.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

А хто ж Вам сказал,

Как то стараюсь слухами не пользоваться, а Вы?

Observerr
12.05.2009, 17:11
Господа,

Меня гложет ощущение, что тема достойна перенесения в "Хлам".
Тем более, что старттопик, по факту, не соответствует названию темы.

Приазовец_
12.05.2009, 17:24
Владимира Путина на царство. Ему уже родословную сделали.


Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

Медведа в канцлеры при дворе.

Нахрен все королевские фамилии, нам евроинтеграция не нужна, а Михаил Тверской - это чо тот самый гад, который с Дмитрием Донским за ханский ярлык спорил и Литву на Русь приводил?! Нафиг-нафиг, обойдемся без таких родословных. Кто родословную Рюрика когда видел?! ;) И вообще, вон у этой самой цесарицы родословная - длиннее, чем у породистой собаки, а сама порода где?! Выродилась за все эти века близкородственного перекрестного скрещивания между "домами"... Вон, и у Путина - князья в предках, а дед был поваром у Ленина и Сталина.

Медведа - на царство, однозначно! России нужна свежая кровь!

...и он ее пустит всем, кто давно напрашивается. ;)

Саакашвили уже убедился.

Ошиблись Вы на 100 лет. Михаил Тверской - 13 век, Дмитрий Донской - 14 век.

И святого не дело обзывать.....

Dimson
12.05.2009, 17:32
Ошиблись Вы на 100 лет. Михаил Тверской - 13 век, Дмитрий Донской - 14 век
Да нет. Именно тот Михаил, который был современником Донского, первым провозгласил Тверское княжество Великим. Постоянно воевал с Дмитрием Донским с помощью литовских войск. Собственно, внук Михаила Ярославича из 13 века, которого Вы имеете в виду.

Приазовец_
12.05.2009, 18:17
Если от внука ведут родословную - то это на медвежью услугу смахивает.

Dimson
12.05.2009, 18:34
Ну, вообще-то, если от Анны Кашинской, то от деда.

NordWind
12.05.2009, 20:46
А это моя любимая фотка Путина. Свидомиты усираются при виде ужасного повелителя Мордора:

http://i006.radikal.ru/0905/3d/e90aa23e25a9.jpg

Негра
12.05.2009, 22:02
Долой Романовых!!! РЗ на царство, но ограничить СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!:praybig1:

Рыжий заяц
12.05.2009, 22:04
Таааак.

Майко Группо
12.05.2009, 22:05
Долой Романовых!!! РЗ на царство, но ограничить СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!

А она и так на царстве. Только форумном.

Негра
12.05.2009, 22:06
А она и так на царстве.
А ограничить?:wink:

Янус Полуэктович
12.05.2009, 22:11
А она и так на царстве.
А ограничить?:wink:

РЗ? Ограничить? Совершенно нереально. Это даже свидомым не под силу. :yahoo: :rofl2:

Рыжий заяц
12.05.2009, 22:12
Да ограничена, уж поверь.
Надо мной Виталик бдит. Шаг вправо, шаг влево...
Концлагерь, практически.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Это даже свидомым не под силу.
Свидомым-то не под силу...

graff
12.05.2009, 22:45
А она и так на царстве.
А ограничить?:wink:
Подпольщики собираются тут (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4251) :morning1:

Ксения
13.05.2009, 01:56
Мне вот одно непонятно, как уссурийская тигрица умудрилась попасть в категорию "мудачье разное"?
хе, на фотке не видно - хто там, тигрица, или мудачье. Мне вот приятно думать, что Вовочка свидомитов отстреливает :)

shaman
13.05.2009, 02:03
А она и так на царстве.
А ограничить?:wink:
Подпольщики собираются тут (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4251) :morning1:

таких нам и даром не надо....

Негра
13.05.2009, 22:48
таких нам и даром не надо....

За что?!!:cray: