Просмотр полной версии : Эта страна может стать твоей
Вот не смотрю я хоккей, но вы так азартно болеете, что обзавидовалась :)
А и правда: мы, рожденные в СССР, как правило, не воспринимаем эти идиотские "границы" всерьез. А вот пацанам, которым в школе вдалбливают, какие они бедные-несчастные, москалями заголодоморенные - показать эти фотки хоккеистов и написать над ними: "Эта страна может стать твоей! Ты сможешь гордиться ею, как гордились твои деды и прадеды!" И над фотками Парада Победы написать - "Эта страна может стать твоей!" И над веткой "Позитивные новости России"...
Как думаете, подействует? А потом можно и подкорректировать лозунг... :)
Таллерова
12.05.2009, 18:49
Истину речешь, нет, я серьезно, согласна с тобой
Янус Полуэктович
12.05.2009, 19:01
А ведь и правда хорошую идею Буковка подала. Сделать бы такой плакат и расклеить по разным украинским городам. Причем совсем здорово было бы сделать плакат на основе фотки, где наши хоккеисты еще с георгиевскими ленточками.
Молодец, Буковка ! Одна из выложенных фоток НАШИХ на бигбордах, может забить тьму красных шапочек в нудных книжках...
Янус Полуэктович
12.05.2009, 19:29
Так, может, сообща подумаем, как эту идею реализовать? Чтобы такие бигборды появились хотя бы в некоторых украинских городах. Ну или хотя бы расклееные плакатики. У кого какие мысли на этот счет?
Для начала стОит вынести это предложение в отдельную ветку, имхо. Для увеличения количества участников "мозгового штурма".
Не согласен с тезисом: "..может стать твоей".
Почему не:" Это твоя страна!"
Не согласен с тезисом: "..может стать твоей".
Почему не:" Это твоя страна!"
Тогда лучше уж "Это и твоя страна!"
Янус Полуэктович
12.05.2009, 19:55
Хотел написать, что "Это твоя страна" лозунг для нас, для тех, кто жил в общей стране, но не для мальчишек и девчонок, которым все 10 школьных лет внушали про незалежность, а в последние 5 лет вообще изображали Россию врагом. Но с поправкой Волгаря, пожалуй, это будет не хуже первоначального названия.
Зверобой
12.05.2009, 20:02
"Эту страну у тебя украли!"
Думаем, шо в реале сделать можно... На биги не потянем... Плакатики...
Хотя и в виртуале можно подумать... Разброс баннеров на сайты?
"А это и твоя страна !" Здорово.
Янус Полуэктович
12.05.2009, 20:05
Не годится, имхо. Оранжевые тут же дополнят, что украли клятые москали.
Таллерова
12.05.2009, 20:06
А если добавить " Это и твои победы" ?
Misantrop
12.05.2009, 20:07
Или " Эту страну у тебя украли националисты... Тебе это нравится?"
Зверобой
12.05.2009, 20:07
Фотки добавить не только с хоккеем, но и фотами фронтовиков, Парадом 9 МАя в Москве.
Или сделать серию плакатов, фотографии по тематикам, под одним девизом "Эту страну у тебя украли!"
Таллерова
12.05.2009, 20:11
с ЧЕ2008 футбольную фотку добавить, еще надо вспомнить какие еще можно добавить со значимыми победами.Что -нибудь с космосом связанное можно
Зверобой
12.05.2009, 20:12
Или " Эту страну у тебя украли националисты... Тебе это нравится?"
Бандера и Мазепа?
Или 1991г?
Должно запоминаться и доставать до сердца.
К рекламщикам обратиться?
Таллерова
12.05.2009, 20:12
чтобы, типа коллажа из фотографий получилось
Янус Полуэктович
12.05.2009, 20:14
Фотки добавить не только с хоккеем, но и фотами фронтовиков, Парадом 9 МАя в Москве.
Или сделать серию плакатов, фотографии по тематикам, под одним девизом "Эту страну у тебя украли!"
Будьте внимательнее: Буковка именно это и предложила, читайте первый пост темы.
Рыжий заяц
12.05.2009, 20:15
Фотами электростанций, заводов, фабрик - всего того, что у нас вновь начало оживать.
С фотами Байкала и Урала, Алтая и Новосибирска, Сахалина и Кавказа, Крыма и Прибалтики.
И развешивать не только на Украине.
Добавлено через 32 секунды
Идеально. Коротко, ясно и всем понятно.
Добавлено через 29 секунд
Да-да, и космоса, и полей, и много чего другого...
Эту страну у тебя украли националисты... Тебе это нравится?
Эту страну у тебя украли!
Если копнуть не так глубоко... то откопаем Беловежское соглашение, и свидомые тут не при делах.
Нет. "Это и твоя страна!" - позитив. "Эту страну у тебя украли!" - негатив. Можно дать позитив отдельно, можно совместить негатив с позитивом, но отдельно негатив давать нельзя. Психика негативно реагирует.
Янус Полуэктович
12.05.2009, 20:22
с ЧЕ2008 футбольную фотку добавить, еще надо вспомнить какие еще можно добавить со значимыми победами.Что -нибудь с космосом связанное можно
С футбольного чемпионата не одну фотку надо, там много зрелищного было.
И давайте думать в нескольких направлениях. Первое: как можно преобразовать оформление нашего форума, чтобы любой приходящий видел хотя бы один такой коллаж. Второе, как оформить баннеры, которые можно предложить разместить дружественным ресурсам. Ну и третье: как оформить материал для полиграфистов, организовать сбор средств для оплаты полиграфических заказов, у кого заказать плакаты, как их доставить на Украину, кто займется ими на месте. Причем важно, чтобы сбор средств для такой наглядной агитации был организован самостоятельно, а не выпрошены средства у госструктур, иначе поднимется крик о враждебных действиях России со стороны свидомых властей.
Так думаю.
Зверобой
12.05.2009, 20:34
Если копнуть не так глубоко... то откопаем Беловежское соглашение, и свидомые тут не при делах.
Главное восстановить страну, а там разберемся.
Настоящих идейных там мало, основная часть тупо делают, что им говорят начальники и телевизор. А что они скажут в унисон, после воссоединения сомнений не вызывает.:biggrin:
Добавлено через 7 минут 2 секунды
С футбольного чемпионата не одну фотку надо, там много зрелищного было.
.
Именно это я и хотел сказать, когда Вы меня поправили.
Плакат Хоккей
Плакат Футбол
Плакат Космос
И т.д
А объединяет их один месидж.
Недостатка в фотографиях по любой теме не будет, вопрос скорее упрется в финансы.
Главное восстановить страну, а там разберемся.
Это главное, но цель плаката показать человеку, что достижения России это и его достижения это его страна и он имеет полное право гордится всем тем чем гордятся граждане РФ.
Задача в том что бы человек видя победу футболистов говорил НАШИ победили.
Зверобой
12.05.2009, 20:41
Макеты сделать на компе, может кто из камрадов балуется фотошопом? Или поискать умельцев на дружественных форумах, вплоть до организации конкурса на лучший плакат с голосованием(Может тогда и до плакатов не дойдет- достаточно "организовать учечку" для журналистов, они такую рекламу сделают!!!, что резонанса будет достаточно:biggrin:).
А печатать надо цены узнавать, может где-нибуть в Харькове или Донецке дешевле будет и в контрабандистов играть не прийдется.
Макеты сделать на компе, может кто из камрадов балуется фотошопом?
это не есть проблема, на форуме по мимо меня как минимум 2 умельца с ровными руками.
вплоть до организации конкурса на лучший плакат с голосованием(Может тогда и до плакатов не дойдет- достаточно "организовать учечку" для журналистов, они такую рекламу сделают!!!, что резонанса будет достаточно).
Мало шансов на резонанс по еще не проведенной акции, что касается офлайн СМИ тут все гораздо дороже, что касается он лайн проектов тут все гораздо сложнее (но более реалистично).
А печатать надо цены узнавать, может где-нибуть в Харькове или Донецке дешевле будет и в контрабандистов играть не прийдется.
Это тоже не проблема, распечатать банер и заарендовать место от 10-15 до 30-40к за всё вместе... Распечать плакаты формата А3 тут уже вопрос в партии стоит, но и плюс есть, легче распостранять и не требуется согласование, то же касается календарей и прочей родственной продукции, печатать естественно на украинских типографиях.
Янус Полуэктович
12.05.2009, 20:54
Макеты сделать на компе, может кто из камрадов балуется фотошопом? Или поискать умельцев на дружественных форумах, вплоть до организации конкурса на лучший плакат с голосованием(Может тогда и до плакатов не дойдет- достаточно "организовать учечку" для журналистов, они такую рекламу сделают!!!, что резонанса будет достаточно:biggrin:).
Идея насчет конкурса, по-моему, неплоха. И насчет печати на Украине тоже.
Есть еще идеи слогана и компоновки?
И еще, с фотографиями конкретных живых игроков вариант отпадает, только если команда.
Misantrop
12.05.2009, 21:07
Если копнуть не так глубоко... то откопаем Беловежское соглашение, и свидомые тут не при делах.То-то именно они сразу же после раздела повсплывали... ;)
А что до позитива и негатива, то ИМХО негатив тут серьезнее проймет. Что-нибудь типа: "Это была и ТВОЯ страна..."
Надо показать, чего именно их лишили...
И еще, с фотографиями конкретных живых игроков вариант отпадает, только если команда.
С фотографиями еще и проблема копирайта может возникнуть.
Если копнуть не так глубоко... то откопаем Беловежское соглашение, и свидомые тут не при делах.То-то именно они сразу же после раздела повсплывали... ;)
А что до позитива и негатива, то ИМХО негатив тут серьезнее проймет. Что-нибудь типа: "Это была и ТВОЯ страна..."
Надо показать, чего именно их лишили...
Тогда уж добавить "Она может к тебе вернуться!" :)
Поймите: негатив - это запирание психики в угол. Позитив - это направление выхода из оного угла. Загнанная в угол психика ничего здорового из себя не родит, ей выйти на свободу нужно. Позитив - это и есть призыв к свободе.
Зверобой
12.05.2009, 21:14
Есть еще идеи слогана и компоновки?
А зачем портреты?:scratch_one-s_head:
Игровые моменты, голевые, ну мож еще награждения кубком. И капитана со спины, чтоб большими буквами фамилия читалась:biggrin:
Misantrop
12.05.2009, 21:17
Тогда уж добавить "Она может к тебе вернуться!" Ну тогда уж: "Кроме тебя самого никто ее тебе не вернет!"
Рыжий заяц
12.05.2009, 21:20
Вернем свою страну!
Misantrop
12.05.2009, 21:21
Вернем свою страну!Вернем своим детям Родину!
Мне кажется, лозунгов-слоганов может быть много и разных - чтобы каждый мог что то найти свое - кое-что для себя...
Чем больше охват аудитории - тем лучше и эффективнее))
В каждое сердце постучаться-достучаться...
А вот цветовая гамма должна быть общая) объединяющая)
Идея - отличная)
Всеми конечностями - ЗА!!))
Таллерова
12.05.2009, 21:28
У РЗ лучше, оптимистичней " Вернем свою страну! " . По другому безнадегой пахнет. Надо, чтоб надежда была.
NordWind
12.05.2009, 21:30
Это и твоя страна! Это и твои победы!
То-то именно они сразу же после раздела повсплывали...
угу и всплыло везде.
Есть такие варианты:
http://s60.radikal.ru/i168/0905/46/15d59a48f4c4.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0905/81/ebbd0cd019d9.jpg
Зверобой
12.05.2009, 21:32
"Не бойся, я с тобой!"
И политкоректно и чтоб запомнилось? Тяжелая задача.
Тогда "Спасибо Ющенко за наше счасливое детство!":biggrin:
Конечно, преимущество в обсуждении украинским респондентам, как более лучше понимающих местную конъюнктуру.
Рыжий заяц
12.05.2009, 21:35
Коллеги - одна просьба.
Без ошибок, хорошо?
Зверобой
12.05.2009, 21:35
У РЗ лучше, оптимистичней " Вернем свою страну! " . По другому безнадегой пахнет. Надо, чтоб надежда была.
Надеемся и верим!
Надежда есть всегда, ее не может не быть!
С фотографиями еще и проблема копирайта может возникнуть.
Если будем продажей заниматься на территории РФ
И капитана со спины, чтоб большими буквами фамилия читалась
Люди есть люди, идеальных не существует, а конкретный человек в отличии команды огромное поле для контр пропаганды, да и проблема авторства и личного согласия... Пошел я пива выпить и опс.. где то в краснодаре мое фото с кружкой на плакате "Родители против алкоголизма" :smile:
NordWind
12.05.2009, 21:37
ИМХО про победы тоже надо сказать. Это льстит самолюбию.
Misantrop
12.05.2009, 21:37
По другому безнадегой пахнет.Не безнадегой, а ощущением, что этот шанс может быть последним. Другого история может и не предоставить... ;)
Зверобой
12.05.2009, 21:42
То-то именно они сразу же после раздела повсплывали...
угу и всплыло везде.
Есть такие варианты:
http://s60.radikal.ru/i168/0905/46/15d59a48f4c4.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0905/81/ebbd0cd019d9.jpg
Вроде ничего, хотя хотелось коллаж, но он девиз замажет.
А если вместо отчужденного твоя, применить все-таки объединяющее наша?
Например: "Это наша страна"?
Или поймут неправильно?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Нам есть чем гордиться!
Это наша история!
Янус Полуэктович
12.05.2009, 21:42
Тогда уж добавить "Она может к тебе вернуться!" Ну тогда уж: "Кроме тебя самого никто ее тебе не вернет!"
Буковка уже писала, что необходимо позитивное утверждение. Она права: подсознание на позитив и на негатив реагирует по-разному, это необходимо учитывать. "Не вернет - ни разу не позитив. А вот "Верни себе родину твоих отцов и дедов" было бы позитивным лозунгом. Но здесь еще и другое надо учитывать: "верни себе" может быть воспринято украинскими правоохранителями как призыв к мятежу. А вот нейтральное "Это и твоя Родина!", "Этими победами и ты можешь гордиться!", "Это и твои победы!" и тому подобное было бы в самый раз: такие лозунги объединяют подсознание маленького гражданина Украины с достижениями России, то есть делают как раз противоположное свидомой националистической агитации.
Вроде ничего, хотя хотелось коллаж, но он девиз замажет.
это скетч или по русски эскиз
Или поймут неправильно?
Подумают что москали себя пиарят, плохо, что нет единого символа герб СНГ его без википедии никто и не вспомнит.. да и пресный он безликий нет за ним ничего.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Ладно, по слогану и макету более менее ясно...
Теперь товарищи надо решить вопрос с распространением, кто где как
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Еще обдумайте слоган от первого лица, при учете что "плакат" будет на майке
Я, ты, он, она - вместе ЦЕЛАЯ страна ...
Акцент на слове ЦЕЛАЯ - в смысле не разделенная на удельные ханжества
Когда мы едины - мы непобедимы ....
А в команде как я понмаю не только Ивановы да Петровы...
Пардон муа, голова совсем плохая ...
Майко Группо
12.05.2009, 22:08
Это была твоя страна!
Почему эта страна перестала быть твоей?
Эта страна может быть твоей, там живёт твой народ!
Мечтаешь быть космонавтом? Пилотом? Геологом? Быть первым в спорте и науке?
Эта страна может быть твоей!
"Мы - вместе!"
Янус Полуэктович
12.05.2009, 22:26
А если вместо отчужденного твоя, применить все-таки объединяющее наша?
Или поймут неправильно?
С очень высокой вероятностью - да, поймут неправильно. Например так: "Эти москали еще и задаются!" Именно "твоя", личное обращение лучше работает. Рекламщики этим активно пользуются, кстати.
terminus
12.05.2009, 22:38
Можно подойти индивидуально в каждой республике.
Фигуристы парники в этом году мир взяли, Билайн евро в прошлом, Настька представляет в этом там же. Тэнисистов, баскетболистов можно.Да много еще кого и чего. . Я бы очень хотел видеть такие борды и у нас в городе.
Очень конечно это всё дорого.... Я например ну никак не потяну при всём желании даже один борд повесить. У нас и аренда места бешенная и изготовление дорогое. Если не изменяет память 300$ за печать одного борда .
Майко Группо
12.05.2009, 23:14
Акценты, на мой взгляд нужно делать на утраченных контрастных деталях, затаргивающих гордость:
- утраченный широкий простор страны, раньше одна шестая часть суши, вы владели землёй из края в край, от океана до океана, вашим был Байкал
- космос
- спорт
интересы подрастающего поколения
- возможность стать обладателем любой, даже самой романтичной профессии,
- студенческая сборная той страны, откоторой ты отказался самая умная по программированию,
финансовое и социальное благополучие:
- зарплаты, материнские пособия
- дешёвое сырьё по внутренним ценам
- общий рынок
- общий производственный комплекс
В нашей общей стране не дебилизируют по национальному признаку.
чемберлен
12.05.2009, 23:24
В разговоре с свидомым есть единственный аргумент который его убивает наповал. В момент когда он начинает ругать Россию за газ, нефть и т.д., я сделав невинные глаза сообщаю ему, что нефть, газ, озеро Байкал, Урал, Сибирь, осетр в Волге все-все было лично его еще каких-то 17 лет назад. А сейчас лично его только вода в бювете Трусковца, да и то уже все раскупленная на 20 лет вперед
Нет. "Это и твоя страна!" - позитив. "Эту страну у тебя украли!" - негатив. Можно дать позитив отдельно, можно совместить негатив с позитивом, но отдельно негатив давать нельзя. Психика негативно реагирует.
Абсолютно согласна. СССР украли у нас у всех. Намного позитивнее "Это и твоя страна", можно еще так "Это и твоя страна тоже!"
terminus
13.05.2009, 00:03
Давайте делать, раз задумали.
Зверобой
13.05.2009, 00:44
"Мы один народ!"
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
"Долой границы-
пора объединиться!!!"
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
"Верните нашу историю!"
Добавлено через 14 минут 21 секунду
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я все знаю.!
Вспомнить все.!
Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Союз нерушимый!
Я помню!
Я горжусь!
Долой кризис!
Я люблю квас!:drinks:
terminus
13.05.2009, 00:54
Кто здесь знает типографское дело и прочее?
Какой "носитель" нужен?
Кто здесь знает типографское дело и прочее?
Я знаю, но пока не высказался shaman.
Идея не может быть реализована без распостранителей
Вспомнилась песня "Аквариума"
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.
http://pesenki.by.ru/russian/akvarium/songs/1150.shtml
Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:
"КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
Внизу крупно:
"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"
Майко Группо
13.05.2009, 02:26
Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.
Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.
Тут самое главное в таком способе подачи материала "на контрасте" чётко подобрать визуально бросающееся в глаза различие - чтобы у увидевшего не возникало двоякости толкований - а на уровень подкорки сразу врезалось - либо пиздец, либо жизнь с перспективой.
Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела. Поскольку выборы не за горами, все политики, все дикторы, все журналисты из кожи вон лезли, рассыпаясь в похвалах ветеранам, которые воевали «за нашу страну, за наш народ». Некоторые – так даже искренне. Но они круговой порукой связаны, что ли? Ни одна собака не произнесла вслух, что это была за страна и как назывался народ. Я и разозлилась.
Можно еще так: ЭТО И МОЯ СТРАНА!
Misantrop
13.05.2009, 10:46
А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."
А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."
Это наше поколение поймёт. А молодёжь другой сраны, кроме Укрия не знает. Вот её-то и нужно напугать Укрией и показать, что была и может быть и другая страна, в какой жили мы..
Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела.
Это, кстати, первое, что бросается в глаза после разницы в качестве дорог:) Сидишь себе в Краснодаре, Ростове или там, в Элисте, глядишь несколько штук образовательных каналов, мультики для души, включишь новости - тут тебе МИРы в Байкал плавают, спутники запущают, производство вертолетов и ахтоматических орудиев налаживают, на Полюс ездиют...Переехал границу, включил телек - на всех каналах один извечный вопрос - "Чы происнуе Верховна Рада до осени?" и шо скрывалось за выражением лица президента, когда он морозил очередную фигню.
И сразу так веет из телевизора беспросветным хуторянством, которое царит на телебаченни.
Misantrop
13.05.2009, 11:08
Вот её-то и нужно напугать Укрией Глиста говном не напугаешь... ;)
Зверобой
13.05.2009, 11:26
"КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
Внизу крупно:
То же прикопаться можно, отправят на вокзал за билетами.
Хотя придолбаться можно и к столбу, и оранжоиды обязательно будут реагировать, что будет значит, что цель достигнута. Иначе зачем это затевать?
Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 11:44
Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.
Воспитанным на свидомых учебниках и свидомом TV мальчишкой это может (и, скорее всего, будет) воспринято примерно так: "Вон сколько всего, чего нас клятые москали лишили! Если бы не они, мы бы сейчас так и жили!"
Говорить таким "вон сколько всего у тебя отобрали!" - изначально порочный подход, он же и так считает, что из-за москалей он обделен всем на свете. Гораздо правильнее показать, что все это может стать общим и для него, и для русских мальчишек. Причем без излишнего нажима: чем сильнее нажим, тем больше будет сопротивляться обработанная в обратную сторону психика.
Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий,
Нет. Он вызывает _только_ злость. А злость должна быть конструктивной. У нее должна быть цель, и цель, направленная на развитие, а не просто "отомстить за усе плохое".
и равнодушных точно не будет
Это еще не все, что требуется. Неравнодушным нужен правильный настрой. За, а не только против.
Зверобой
13.05.2009, 11:58
Пусть так.
Но остальное - не очень убедительно, вроде заискивания получается. Размазано, нет четкой мысли, тоска о всем и не о чем.Нет посыла.
Ладно думаем.
Аууу, прокремлёвские мечтатели, спускайтесь на землю.
Патриотизм - чуство врождённое . Родину любят не за что-то, а бескорыстно , по факту.
Как и батькив своих.
Давайте я покажу вам фото своего батька , минстра тяжёлой промышленности с подписью :" Этот папа мог бы стать твоим" .
Цикаво , откажетесь от своего , до пенсии застрявшего в мастерах литейного участка?:biggrin:
Патриотизм - чуство врождённое .
Глупость сморозили.
Ребенок, родившийся на Украине и усыновленный американцами будет патриотом какой страны, а?
Патриотизм у человека с "импринтингом" у некоторых животных не путаете, не?
Аууу, прокремлёвские мечтатели, спускайтесь на землю.
Патриотизм - чуство врождённое . Родину любят не за что-то, а бескорыстно , по факту.по какому факту. И что в Вашем понятии Родина. Если продолжить Ваше рассуждение - то это место где родился.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4281
Вы, "родившиеся в СССР" продолжаете любить его.
И поливая хладный труп его горючими слезами намагаетесь заразить новое живое поколение украинцев и россиян хворобой некрофилии.
Нехай украинские дети любят живую Украину, а российские - Россию и дружат домами и странами.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Глупость сморозили.
Ребенок, родившийся на Украине и усыновленный американцами будет патриотом какой страны, а?
Патриотизм у человека с "импринтингом" у некоторых животных не путаете, не?
Как воспитают. Практика показывает, что в таком выпадке вырастает патриот страны "воспитания" и симпатик страны "рождения".
Misantrop
13.05.2009, 12:11
своего батька , минстра тяжёлой промышленности с подписью :" Этот папа мог бы стать твоим" .Вот только этот "министерский папа" был ни разу не чужим (или гопота с Банковой для каклов роднее?). Если уж брать подобный сюжет, то тут ближе была бы ситуация с ребенком, украденным цыганским табором... ;)
Да родившиесмя и даже пожившие в СССР. И что мне любить и кого поливать решать только мне. Ясно надеюсь?
Как воспитают.
И как быть в таком случае с вашим тезисом о врожденности патриотизма?
Янус Полуэктович
13.05.2009, 12:12
Видимо, под "врожденным чувством" г-н Шульга имеет в виду инстинкты (потому что на уровне психики больше ничего врожденного не существует ни у человека, ни у животных, если не считать нюансов вроде типологических). Число существующих инстинктов в разных научных школах несколько (не слишком сильно) различается, но ни одна из них не называет в их числе патриотизм. Мне было бы очень любопытно ознакомиться с любым научным исследованием, который относит патриотизм к инстинктам. Думаю, такое исследование вполне могло бы претендовать на Нобелевскую прнемию. Или на антинобелевскую. :yahoo:
Рыжий заяц
13.05.2009, 12:12
А грамотность?
Misantrop
13.05.2009, 12:13
Вы, "родившиеся в СССР" продолжаете любить его. Страну с правительством не перепутал?
Рыжий заяц
13.05.2009, 12:13
Нехай украинские дети любят живую Украину
А где ее, живую, взять?
новое живое поколение украинцев и россиян хворобой некрофилии.
Это сильно.
Видимо, это в России процветает культ некрофилии, это в России с большой помпой открываются памятники "голодомору", это в России празднование "голодомора" доходит до выставления гробов в школьных музеях...
Misantrop
13.05.2009, 12:16
А грамотность? Точнее безграмотность. Это - видовая особенность свидомитов... Перепутать географию с политикой - на такое только свидомый разум способен... ;)
Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 12:19
Как воспитают.
Так все же "как воспитают" или "патриотизм - чувство врожденное"? Вы уж выберите что-то одно, а то сами себе противоречите. Воспитанное и врожденное - это совершенно разные вещи.
И, кстати, эта принципиальная разница заключается еще и в том, что воспитанное можно и перевоспитать, а врожденное - только тем или иным путем подавить, создав у человека внутренний кофликт. Видимо, поэтому самые разные свидомые квазиученые всячески пытаются притянуть к понятию патриотизма "врожденность": чтобы зафиксировать неизменность и вечность отношения к тому, что им удалось воспитать в части молодежи в качестве понятия "родина".
Misantrop
13.05.2009, 12:22
Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.Ни разу не прав. Тут мы как раз имеем те аргументы, что потом будут звучать "живьем". Так что это даже полезно... :)
Янус Полуэктович
13.05.2009, 12:24
И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли. :diablo:
Observerr
13.05.2009, 12:28
"Пора домой"
И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли.
Угу, тоже так подумалось.
"Правильной дорогой идем, товарищи" (с)
А грамотность? Точнее безграмотность. Это - видовая особенность свидомитов... Перепутать географию с политикой - на такое только свидомый разум способен... ;)
Пильний разум... :morning1:
Рыжий заяц
13.05.2009, 12:33
"Пора домой"
А хорошо!
"Пора домой"
Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"...
Observerr
13.05.2009, 13:19
Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"...
При желании испохабить можно абсолютно всё что угодно.
"Эта страна может стать своей" тоже отлично интерпретируется как "Чемодан-вокзал-Россия"
terminus
13.05.2009, 13:24
Если эти слова "Пора домой" будут на фоне карты СССР, то чемоданы не потребуются.
"Это и твоя страна!" - позитив
Камрады, а может остановимся на предложении Буковки, просто и хорошо. Перемудрим - выйдет как всегда (С) :smile:
"Это и твоя страна!" - позитив
Камрады, а может остановимся на предложении Буковки, просто и хорошо. Перемудрим - выйдет как всегда (С) :smile:
Конкретно это - предложение Волгаря :) Но вообще да - основная идея уже ясна, дальше идут подробности реализации...
Рыжий заяц
13.05.2009, 13:38
Ну кстати. Если фоном для фотки будет карта СССР, то никакие разночтения не возникнут, тут Ситуайен прав абсолютно.
И надписи типа "Это твоя страна", "Это твоя история", "Пора домой" - действительно, можно делать разные надписи.
Только у меня вопрос возник. А бабло откуда брать?
Вы меня извините, конечно, но найдуться люди, которые обвинят и с той и с другой стороны. Может быть сделать лозунг более эмоционально убедительным, но политически нейтральным? Например, "это наш мир", "это твой мир", "это твой дом", "наша семья", "ты, я, он, она - вместе!"... Или что-то в этом роде. Что больше задевало подсознание. Думаю Янус Полуэктович посоветует. В противном случае будут давить на вмешаиельство во внутренние. Все это ПМСМ, разумеется.
Рыжий заяц
13.05.2009, 14:00
А мы и вмешиваемся во внутренние дела. Зачем нам лозунги ни о чем?
Вмешательство может быть результативным, а может и наоборот, навредить. Мы уже на такой стадии, что к данному выопросу стоит подходить вдумчиво.
Давайте я покажу вам фото своего батька , минстра тяжёлой промышленности с подписью :" Этот папа мог бы стать твоим" .
Надо же...вроде хороший отец - а такое уродилось.
Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь. Батька тоже говно.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 14:27
Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь.
Эта поговорка срабатывает частенько, но далеко не всегда. Я уже как-то приводил пример деда, который честно воевал за советскую власть с самой юности, а потом писал талантливые детские книжки, на которых воспитывалось не одно поколение советских детей; отца, героически погибшего за те же идеалы; и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать, если не хочешь читать матерных выражений.
Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 14:43
Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.
И все же так. Жестокость красного командира Аркадия Голикова ни в коей мере не превосходила жестокости подавляющего большинства других красных командиров. Белых, кстати, тоже. Время было жестоким: война, в которой брат шел на брата, и это не художественный образ, а факт. Победить можно было, только фанатично веря в свое правое дело, а фанатики жестоки по умолчанию, и для этого есть психологические причины.
Что народ прав, я, кстати, и не спорю: пословицы и поговорки на пустом месте не возникают. Но соблюдение или несоблюдение описанного пословицей правила не абсолютное, а подчиняется статистическим законам. Которые не работают идеально на единичных случаях, но соблюдаются с большими числами. То есть чаще бывает так, чем иначе, но не всегда.
фанатики жестоки по умолчанию,
То есть Вы Егора Тимуровича подводите под общее правло? Он же фанатик либеральных реформ.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 15:26
То есть Вы Егора Тимуровича подводите под общее правло? Он же фанатик либеральных реформ.
У меня недостаточно информации, чтобы считать (или, наоборот, не считать) его фанатиком. Впечатления фанатика он лично на меня не производит, в отличие, например, от Новодворской, Боннер, Алексеевой или Каспарова. Он гораздо больше похож на достаточно типичный продукт последних 10-15 лет советской власти: продвигаемый сверху номенклатурный сынок с большими связями. Практически все эти "чикагские мальчики" из таких.
Не думаю, что Каспаров фанатик либерализма. Разьве, что идейный служащий Госдепа и защитник интересов США.
Misantrop
13.05.2009, 15:35
и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминатьВот только одна маленькая уточняющая деталька: Егорушка - не родной, а приемный... Сам в свое время узнал об этом с удивлением...
Он же фанатик либеральных реформ.
Если бы он погиб за реформы - разговор был бы другой.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 15:51
и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминатьВот только одна маленькая уточняющая деталька: Егорушка - не родной, а приемный... Сам в свое время узнал об этом с удивлением...
Кстати, не знал. Спасибо за уточнение. Значит, этот мой пример некорректен. Но есть и другие, от Алексея Петровича Романова, сына Петра Великого, и до Андрия Бульбы включительно.
А вообще мы ушли от темы ветки, пора возвращаться.
Хорошая идея! Чтоб он сдох.
terminus
13.05.2009, 16:02
Всё упирается в деньги?
Observerr
13.05.2009, 16:03
Всё упирается в деньги?
Да, как всегда
Да можно и бесплатно, в принципе...
terminus
13.05.2009, 16:31
Дайте картинку.
Многие работают в графических редакторах очень хорошо.
Misantrop
13.05.2009, 16:43
Всё упирается в деньги?Хорошее сочетание соседних постов... :biggrin:
Как вариант контуры границы СССР (внутри можно коллаж) и надпись - Пора назад, в будущее!
Он же фанатик либеральных реформ.
Недоработочка... "кговавой гэбни"... м-да..:morning1:
Как вариант контуры границы СССР (внутри можно коллаж) и надпись - Пора назад, в будущее!
Ну или вариант баннера – хоккеисты, нефтяные вышки, Кремль, морды всякие поющие итд – и подпись: Украинец! Это и твоя страна! :)
Да вариантов можно много напридумывать... Главное - куда их применить.
Observerr
13.05.2009, 19:00
Никакого "назада"!
Это слово использовать нельзя принципиально.
Вот была на российском ТВ такая вставка - клип под свиридовскую "Метель" со многими кадрами и фотами... Честное слово - когда тут смотрела, сердце сжималось. Вот этот принцип.
Янус Полуэктович
13.05.2009, 19:20
А Вы добрый! :shok:
Я бы предложил другой вариант. Полная конфискация всего нажитого имущества, переселение из московской квартиры куда-нибудь в Хантымансийск, в коммуналку, и средняя по стране пенсия. А по соседству в той же коммуналке поселить Михал Сергеича, дочурку Бориса Николаича, Немцова. Туда же Шушкевича, Шеварднадзе, Кравчука. На тех же условиях. И пусть спокойно доживают свой век, если сумеют. На тех самых условиях, которые они создали для своих сограждан. :cray:
Пора вперед, в будущее!
Misantrop
13.05.2009, 20:11
А если силуэт СССР в полутьме. восходящее солнце со славянским ликом и надпись "Скоро рассвет!"...
переселение из московской квартиры куда-нибудь в Хантымансийск, в коммуналку
Янус Полуэктович, вот зуб даю, не были Вы в Ханты-Мансийске.
Я Вас уверяю, этот городок по благоустроенности и комфорту для жителей даст сто очков форы большинству районов Москвы. Я абсолютно серьезно, без преувеличений, своими собственными глазами в реале видел.
Легко убедиться - Аюп-хан на Севинфо фотки оттуда месяца три-четыре назад выкладывал.
Таллерова
13.05.2009, 20:21
А если силуэт СССР в полутьме. восходящее солнце со славянским ликом и надпись "Скоро рассвет!"...
А может, утверждающе :" Рассвет обязательно будет!"
Рыжий заяц
13.05.2009, 20:27
Вообще-то "Скоро рассвет!" не менее утверждающе, но это совсем уже отход от первоначальной идеи.
Мне кажется, что идей и так накидали достаточно. Теперь бы насчет финансов как-то определиться.
Если проще - где бабло взять?
Янус Полуэктович
13.05.2009, 20:36
переселение из московской квартиры куда-нибудь в Хантымансийск, в коммуналку
Янус Полуэктович, вот зуб даю, не были Вы в Ханты-Мансийске.
Я Вас уверяю, этот городок по благоустроенности и комфорту для жителей даст сто очков форы большинству районов Москвы. Я абсолютно серьезно, без преувеличений, своими собственными глазами в реале видел.
Легко убедиться - Аюп-хан на Севинфо фотки оттуда месяца три-четыре назад выкладывал.
Верю, бо действительно не был. :unknown:
Ну тогда в какой-нибудь достаточно бедный городок районного масштаба, и чем дальше от больших центров, тем лучше. Там им точно жизнь медом не покажется.
terminus
13.05.2009, 20:43
http://www.hmao-ugra.info/fotogalereya
Таллерова
13.05.2009, 21:06
Скидываться всеми, других источников нет.
Misantrop
13.05.2009, 21:11
Если проще - где бабло взять? Да для начала прорисовать и по инет-ресурсам раскидать пошире. И насчет стен домов тоже неплохая идея. Пара альпинистов с баллончиками краски за ночь очень много могут успеть... :)
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Скидываться всеми, других источников нет.Не серьезно, несколько не тот уровень сумм. Тяжело тягаться с бизнесом, у которого бабло на рекламу отбивается за несколько дней... ;)
Рыжий заяц
13.05.2009, 22:17
Пара альпинистов с баллончиками краски за ночь очень много могут успеть...
А они у нас есть? С учетом того, что мы собираемся делать фотографии - баллончиком не обойдешься.
Самое простое - начать с календарей маленьких и настенных в 1 лист примерно А3. Изготовление такой полиграфии вполне доступно по деньгам (если макет сделаем сами) даже в Москве: несколько тысяч экземпляров (кратно 2 при размере А3) обойдется в размере "скинемся". В феврале для производственных нужд фирмы делали 8000 двусторонних листовок формата А4 с 4мя разными макетами - обошлось в 26500 рублей. Думаю, что за эти же, примерно, деньги можно сделать тысяч 5 односторонних календарей А3. Если интересно, могу узнать подробнее. Хотя, наверное, на Украине дешевле.
Ребята - не буду загадывать наперёд...но 23-го мая намечается некая конференция...во время которой мне можно будет предложить людям вложить в это денюшку - только к этой дате нужен готовый макет, не обязательно на бумаге, можно электронный, чтоб было, что показать. Шанс есть... почему бы не попробовать. Надо использовать любую возможность.
И типография у меня на примете есть - стоит на отшибе, расценки у них наверняка ниже, чем у "центровых", а полиграфия сама по себе не хуже..
Короче, народным умельцам числу к 20-22му надо слепить образец (вы поняли, на кого я намекаю..)
:wink:
макет, не обязательно на бумаге, можно электронный,
Макет обязательно должен быть в электронном виде: именно с этого выводятся пленки для последующей подготовки к печати.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Кстати, о слоганах.
Вспомнилась строчка из песни: "Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография".
Вот! Я в этом не очень компетентен - так что полагаюсь на вас, ребята. У нас же Йети может всё - надо за недельку окончательно определиться с образцом - и я его повезу на сборы. А надежда небезосновательная - мы с этим камрадом ишшо осенью в Херсоне хотели провести одну акцию, и он готов был под это дело 10000 грн выложить, а к.п.д. от той акции в сравнении с ЭТОЙ - ниже, т.к. уж очень он локальный. Так что, думаю, он эту идею оценит по достоинству. И ещё аргумент в пользу идеи - организатор и спонсор сборов - именно он.
Макет должен быть сделан с определенным разрешением, определенного качества и с учетом максимального размера готовой продукции( потом можно будет только уменьшить, а увеличить - нет). Деталей не знаю, нужно посоветоваться с полиграфистами. Я то только умных слов набралась, поскольку заказчик, а не исполнитель.
:unknown:Где наш народный оч. Умелец???
Зверобой
14.05.2009, 00:50
Может тему открыть, о проведении конкурса рисунков, по схеме Детского рисунка к Дню Победы?
Это может кто-угодно сделать или только модераторы? Ну и пришпилить ее, чтоб искать легче было.
terminus
14.05.2009, 02:00
Подождём.
чем короче, тем лучше.
это НАША страна!!!
Янус Полуэктович
14.05.2009, 11:36
чем короче, тем лучше.
это НАША страна!!!
Попробуйте посмотреть на этот лозунг глазами юнца, выросшего на нынешних укроучебниках, рисовавшего картинки к голодоморным конкурсам, смотрящего нынешнее укротелевидение: привлечет его лозунг или оттолкнет?
А мне "Пора домой" нравится...
Observerr
14.05.2009, 11:44
Извините за оффтоп.
Мой исковерканный Голливудом мозк моментально проассоциировал эту картинку с
фильмом "Красный рассвет".
О высадке советских ВДВ в США.
Misantrop
14.05.2009, 11:48
Мой исковерканный Голливудом мозк моментально проассоциировал эту картинку с
фильмом "Красный рассвет".
О высадке советских ВДВ в США.А, возможно, и придется. Если ситуация будет и дальше развиваться в том же направлении. Высадка в составе миротворческого контингента для прекращения гражданской войны между кусками США и взятия под контроль ядерного арсенала... ;)
Высадка в составе миротворческого контингента для прекращения гражданской войны между кусками США и взятия под контроль ядерного арсенала... ;)
"Принуждение к порядку" называется :empathy2:
Просто по ассоциации вспомнилось...
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
Б. Гребенщиков.
Я в Киеве лет несколько назад видел надпись на стене дома - "Хохлы! Становитесь уже обратно русскими!"
:)
Я в Киеве лет несколько назад видел надпись на стене дома - "Хохлы! Становитесь уже обратно русскими!"
Пол-Днепра в надписях "Данилыч, прости!". А касаемо Киева...уж не помню в каком году, был замечен человек с жизнеутверждающим плакатом "Буш - москаль!"
Ответная реакция: А кто мешает ? "Чемодан. Вокзал. Россия".
Надо пробудить здоровую зависть и вызвать вопрос: "А почему мы не вместе ?", "Кто и зачем у меня все это украл ?"
Из этого и речевку искать надо.
Правдоискатель
14.05.2009, 18:32
кто займется ими на месте. Причем важно, чтобы сбор средств для такой наглядной агитации был организован самостоятельно, а не выпрошены средства у госструктур, иначе поднимется крик о враждебных действиях России со стороны свидомых властей.
Так думаю.
Буковка, в Северодонецке действует ячейка "Донецкой Республики", недавно появилась "Русская община Северодонецка" и совместно действует с нашей ячейкой.
12 июня будут раздавать ленточки-триколоры. Вот к этой бы дате забомбить соответствующий плакат совместно с ребятами из "Донецкой Республики" и "Русской общины". Там кадров мало, присоединяйтесь. Я или shaman дадим контакт Деникина(главы ячейки ДР в Северодонецке). Деникин уже ждёт не дождётся, когда Вы выйдете в реал с креативом.
Правдоискатель, давайте в личку :)
Где ж Йети подевался? Мог бы пару эскизов заделать, для обсуждения...время-то идёт.
ленты мне выслал камрад Ричард-получаю их в 5-00 завтра
Зверобой
15.05.2009, 00:27
Ответная реакция: А кто мешает ? "Чемодан. Вокзал. Россия".
Надо пробудить здоровую зависть и вызвать вопрос: "А почему мы не вместе ?", "Кто и зачем у меня все это украл ?"
Из этого и речевку искать надо.
Хто зъив мое сало?:rofl2:
Русь едина
Русь едина- непобедима.
Вместе навсегда.
Хто зъив мое сало?:rofl2:
Разделяю юмор, понимаю иронию, но таковы законы жанра и психологию никто не отменял...:good2:
И всё же, вернусь к своему предложению.
" В КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "В такую?"..... или "В такую?" На одном коллаже поместить одни из самых уродливых фоток Юща и Тягнибока (Луценка), на другом - наиболее эффектные фотки Медведева и Путина.
Внизу крупно:
Воздействует на подсознание - каклорожи будут вызывать глубинное омерзение, в воображении увидевшего возникнет соответствующий видеоряд, вызванный увиденным уродством, а тут же рядышком - позитив - умные, одухотворённые лица руководителей России. Инстиктивно душа потянется к более благообразным образам...
Тем более, что пока наш народ тяготеет к харизматичным лидерам, а не к абстрактным программам, обещающим "светлое будущее" прямо здесь и сейчас.
Попробовать стоит...
Observerr
15.05.2009, 09:25
в воображении увидевшего возникнет соответствующий видеоряд, вызванный увиденным уродством, а тут же рядышком - позитив - умные, одухотворённые лица руководителей России.
Увы, не прокатит по целому ряду причин.
Главная состоит в том, что целевая аудитория - это жители Украины, а не России.
Поэтому у них "умные, одухотворённые лица руководителей России" не вызывают настолько яркие и канонические эмоции.
Появятся много шуток и стёба.
Появятся много шуток и стёба.
Да это и в России у молодежи неизбежно вызовет жестокий стёб.
Ребята-а!!! Дык это и классно! Стёб всегда лучче, чем откровенное неприятие - по крайней мере агитацию надоевшую про разделяющие народы темы не пришьёшь...пусть лучше стебутся, чем проклинают... всё равно, сквозь стёб и показную браваду у укров нет-нет, да и закрадётся мыслишка - а ведь, блин...может с Россией и начнём из жопы выбираься. Вы на первый случай хотите слишком многого - чтоб всех, как обухом по голове - тута смерть, тама - жизнь. И стройтесь в колонны, чтоб влиться в большую славянскую семью. Процесс должен по кирпичику закладываться. А универсального идеального плаката в единственном числе быть просто не могёт.
:unknown:
Observerr
15.05.2009, 11:50
Ребята-а!!! Дык это и классно! Стёб всегда лучче, чем откровенное неприятие
Не всегда.
Шутки и стёб способны разрушить тот эффект, на который рассчитывает автор.
Может развернуть? "Бери страну, пошли домой."
Янус Полуэктович
15.05.2009, 12:25
Согласен. И дело даже не в стебе: это бы перетерпелось. Для зомбированных свидомой пропагандой жителей Украины руководители РФ враги по умолчанию, какими бы они ни были. Упор надо делать на плюсы жизни в единстве с Россией, на память предков и общий героизм, на достижения, которые могли бы быть общими, а не на медведов.
Согласен. И дело даже не в стебе: это бы перетерпелось. Для зомбированных свидомой пропагандой жителей Украины руководители РФ враги по умолчанию, какими бы они ни были. Упор надо делать на плюсы жизни в единстве с Россией, на память предков и общий героизм, на достижения, которые могли бы быть общими, а не на медведов.
Осталось решить простенький такой вопросик - как ЭТО всё втулить в один плакат???: shok:
Observerr
15.05.2009, 12:31
Согласен, в особенности с упором.
Кроме единственного момента. Руководители РФ для украинских жителей - не "враги по умолчанию", а посторонние дядьки, которых иногда показывают по телевизору.
Пиетет отсутствует.
кто вам сказал, что украинские жители зазомбированы, особенно люди зрелого возраста? агитация сейчас должна упираться в молодежь. а теперь назовите хоть одну личность, которую воспримет укровская молодежь? путин и медведев хоть иногда по ящику, да и в инете молодые читают о них и о россии. кого предложите? кутузова? суворова? гагарина? конкретные позитивные личности - в студию! тех, которых воспримет современная укровская молодёжь.
Рыжий заяц
15.05.2009, 12:56
Так это, наверно, молодежь надо спрашивать... Тут у нас люди все больше среднего возраста.
Так это, наверно, молодежь надо спрашивать... Тут у нас люди все больше среднего возраста.
Кстати о молодежи...
у меня в загашнике с незапамятных времен валяется несколько миллионов баннеропоказов, которые, правда, в случае расконсервации будут крутиться в основном на эротических сайтах, но клики по ним могу направить хоть на kremlin.ru
Но это только ежели дозреем до реально-рабочего проекта.
Зверобой
15.05.2009, 15:27
кто вам сказал, что украинские жители зазомбированы, особенно люди зрелого возраста? агитация сейчас должна упираться в молодежь. а теперь назовите хоть одну личность, которую воспримет укровская молодежь? путин и медведев хоть иногда по ящику, да и в инете молодые читают о них и о россии. кого предложите? кутузова? суворова? гагарина? конкретные позитивные личности - в студию! тех, которых воспримет современная укровская молодёжь.
Тимати? или Сабчачка?:mocking:
Добавлено через 10 минут 29 секунд
Украина- не Россия!
(далеко не Россия) - это можно не писать а подразумевать, и писать в инете. А картинка -разъяснит что имеется ввиду. Вроде и девиз укрвладой поддерживаются, а фон разъяснит, что имеется ввиду и наполнит словосочетание новым смыслом.
Майко Группо
15.05.2009, 15:51
Может есть смысл использовать такой переломный в сознании факт, что под Полтавой, было в общерусском войске малороссов гораздо больше чем у Мазепы, да и Мазепу со своим штрейкбрехерами Шведы не пустили на поле боя оставив в лагере копать траншеи. Да и Полтаву несколько месяцев от шведских штурмов обороняло малоросское ополчение вместе с небольшим общерусским гарнизоном.
Т.е. на самом деле фактическое состояние дел совершенно не то, что рисует галицайская официальная идеология.
Observerr
15.05.2009, 16:55
Да и Полтаву несколько месяцев от шведских штурмов обороняло малоросское ополчение вместе с небольшим общерусским гарнизоном.
Т.е. на самом деле фактическое состояние дел совершенно не то, что рисует галицайская официальная идеология.
"Твоя история"
"Гордись своей историей"
Да и Полтаву несколько месяцев от шведских штурмов обороняло малоросское ополчение вместе с небольшим общерусским гарнизоном.
"Твоя история"
"Гордись своей историей"
Абстрактно. Молодёжи в основном пох на всяческую историю. А плакат есть плакат - должен бить наповал - типа "Родина-мать зовёт!". О! А слоган-то - нормальный! С визуалом - проблема...
Да менять эти баннеры. Ловить момент. Каждый успех России – знаковый кадр – лозунг. Лозунг уже есть из чего выбрать :) А фоты под ним – менять.
Это касается инета, разумеется.
Таллерова
15.05.2009, 22:00
В одном умном разговоре я услышала такую мысль, перескажу своими словами. КАЖДАЯ "СВОБОДНАЯ" РЕСПУБЛИКА И КАЖДЫЙ В НЕЙ ПРОЖИВАЮЩИЙ ЕЩЁ НЕСЁТ В СЕБЕ ВСЮ СИЛУ, ВОЛЮ И ДУХ САМОСОЗНАНИЯ СССР!!!!!! Эти люди так и не порвали себя с великим СССР. Они себя продолжают отождествлять с СССР, с его великими достижениями и мощью, даже если они уже только по мощности - килькопойматели! Психология ВЕЛИКОГО народа сохранилась , психология жителя империи и она толкает на постоянное сравнивание себя и своих стран с Россией. Чаще всего это сравнение не в их пользу и этот факт приводит к душевному дискомфорту, поискам своего места.
Это я к тому что на этом чувстве надо играть, показать, что все вернется, если мы будем вместе. Короче, я предлагаю вернуться к первоначальному предложению Буковки и начать обсуждать его воплощение в действительность.
Только, пожалуйста, не надо Россию с Путиным и Медведевым отождествлять: они приходят и уходят, а страна остается. Лучше вместо их портретов нефтяные вышки и еще какое-нибудь полезное "оборудование" изобразить... А вот с "украинской стороны" - можно и Ющенко с компанией... ну, если нечего больше...
Только, пожалуйста, не надо Россию с Путиным и Медведевым отождествлять: они приходят и уходят, а страна остается. Лучше вместо их портретов нефтяные вышки и еще какое-нибудь полезное "оборудование" изобразить... А вот с "украинской стороны" - можно и Ющенко с компанией... ну, если нечего больше...
О!
Рискну повториться:
...Йеною пахнет видик Хитачи
Филлипс и Грюндиг пахнут иначе
Рубль пахнет нефтью, тайгой и металлом
Рупия - чаем и пряным сандалом
Пахнут все деньги то эдак, то так,
И только гривна не пахнет никак
Ку, убил !
А полный текст можно ?
Янус Полуэктович
15.05.2009, 23:12
Осталось решить простенький такой вопросик - как ЭТО всё втулить в один плакат???: shok:
А кто сказал, что плакат (календарик, шаблон для граффити и т.д.) должен быть один? Можно сделать один плакат тиражом в 1000 экземпляров, а можно - 5 по 200 или 10 по 100. Ну будет некоторая разница в затратах, но это не самый главный вопрос, имхо.
Observerr
15.05.2009, 23:14
Лучше вместо их портретов нефтяные вышки и еще какое-нибудь полезное "оборудование" изобразить...
Ага... Было предложение и в символе сочинской Олимпиады что-то такое изобразить...
Ку, убил !
А полный текст можно ?
Запах имеет любая валюта
Твердая пахнет особенно круто:
Доллар шибает сигарой и виски
И кенгуру, если он австралийский
Йеною пахнет видик Хитачи
Филлипс и Грюндиг пахнут иначе
Рубль пахнет нефтью, тайгой и металлом
Рупия - чаем и пряным сандалом
Пахнут все деньги то эдак, то так,
И только гривна не пахнет никак
terminus
15.05.2009, 23:27
Это точно.
Недавно попалась монета в двадцать евроцентов испанская - пахнет рыбой.
Камрады! Ну я ж 23-го с утра должен быть на "сходке". Кто шурупит в графических дизайнах - скиньте хоть пару проектов - чтоб было, что показать дядькам с деньгами. Может на месте внесем правки и утвердим пару-тройку пилотных проектов.. давайте!!!
А то заболтаем тему, а время уйдёт!!!
Действительно почитаешь и поверишь в передачу мыслей на расстоянии или в мировую ноосферу. Мысль о плакатах и бигбордах пришла в голову самому несколько дней назад. Причем в виде улыбающихся детей в русском и украинском национальном костюме на фоне карты, где обозначены ракеты, подводные лодки, заводы и "все-все-все" с девизом: "Это твоя страна".
Для небольших плакатов предлагаю портреты знаменитых "украинцев" с высказываниями о русском единстве. Можно Богдана (тапками не кидать) со словами "Я пришел освободить народ русский", выдержку из обращения Павла Тетери к царю, цитату Махно с высказываниями об "украинстве", выдержку из Кулиша об истинной украинской национальной идее. В общем пять - шесть таких плакатов с цитатами "украинцев" можно сообразить. Причем четко указывать источник цитаты. Такой аргумент националистам будет трудно крыть. Разве что развесить аналогичные плакаты с цитатками из Михновского
Немножко офф, но
Как Вам вот такая цитатка от отца украинской прозы и заодно изобретателя украинского алфавита:
Кохана внучко, сизокрила голубко!
Ні про що було писати до Тебе. Чим я живу й дишу те байдуже Тобі, яко патріотці українській, моє он патріотство
починається з Олега й Святослава, захоплює кляземщину й московщину з новгородчиною, вибивається з-під монгольського ярма, помагає нам вибитись із-під єзуїтської Польщі, опановує вкупі з царською раттю "пучину крови нашої" Крим, визволяє нас із-під ляхо-татарського виродка – козацтва, і достойного чада його – гайдамацтва, а ввійшовши, при світлі царських шкіл, в океан всьогосвітньої науки, поновлює бояновську старорущину на звалищах кобзарських дум і живого слова народнього. Тимчасом ся старорущина породила вже "нове в народ їх слово", слово пушкінське, і воно дало нам силу знятись вище простолюдної пісні і повісти. Не вгасала пушкінська новорущина нашого староруського, бояновського духу, а воскресила його. По своїй руській природі вона нам не ворожа, – не те вона, що польщизна: бо й її зродили наші ж таки староруські розуми, ті, що, втерявши "матір всіх руських городів", зібрали докупи яку змогли руську землю під її чада"
Перевод:
Любимая внучка, сизокрылая голубка!
Не о чем было писать тебе. Чем я живу и дышу не интересно Тебе, как украинской патриотке, мое же патриотство (быть может, патриотизм) начинается от Олега и Святослава, захватывает клязменщину и московщину с новгородщиной, выбивается из под монгольского ярма и помогает нам выбиться из под иезуитской Польши, овладевает вместе с московской ратью "пучиной крови нашей" Крымом, освобождает из под ляшско-татарского выродка - козацтва, и достойного чада его - гайдамачества, а войдя при свете царских школ в океан всемирной науки, восстанавливает "бояновскую" страрорусщину на остатках кобзарских дум и живого слова народного.
Тем временем эта старорусщина породила уже "новое в народ их слово", слово пушкинское, и оно дало нам сило поднятся выше простолюдинской песни и повести. Не гасила пушкинская новорусщина нашего старорусского, бояновского духа, а воскресила его. По своей русской природе она нам не враждебна - не то она, что польская, потому что и ее породили таки наши старорусские умы, те, что утеряв "матерь городов русских", собрали вместе какую смогли русскую землю под ее чада"
А ведь красиво излагает, собака! И уж кого-кого, а Пантелеймона Кулиша в украинофобстве не упрекнешь!
Выше приведенную цитату можно считать политической декларацией малороссийского патриотизма. Именно о таком уничтожении идеологии политического украинства и шла речь.
Конечно для плаката цитатка великовата, но по частям, на языке оригинала, в соединении с личностью автора на фоне логотипа по примеру произведшего фурор "Проекта Россия" это будет иметь оглушительный эффект при широком распространении этих слов, а , главное, идей ИМХО.
Также можно цитировать обращение правобережного гетьмана Павла Тетери к царю и еще многих.
Зверобой
17.05.2009, 00:28
Неплохо.
Жаль только, что при резке смысл не точно передастся. А полностью текст использовать разве, что в листовках можно.
Рыжий заяц
17.05.2009, 01:51
О, блин. Это ж готовый логотип для форума, да и девиз тоже.
А мне не видно ничего в посте , никакой картинки, и чего обсуждаете не пойму. Это как?
Так видно?Да, спасибо.
Как по мне, то лучше орла (которого сам уважаю) очертания страны ИМХО доступнее
"пэрэсичному" украинцу.
Гифчик вабче не вылизанный, это прикидка.
ИМХО орел там лишний. Слишком "пестрая" картинка получается, к тому же наложение памятника меняет силуэт - в итоге то ли Богдан ангел, то ли конь у него Пегас... ;) Опять-таки - когда оказывается, что у российского двуглавого орла одна голова от гетьмана, вторая - от его коня... это, знаете ли, круто! :)
Что еще интересно - памятник Богдану Хмельницкому хорошо "перекликается" с другими, не менее известными. Особенно, конечно, с "Медным всадником", но Петр в истории фигура не такая уж однозначная... А вот памятник Юрию Долгорукому - ИМХО в самый раз! :)
http://alkir.narod.ru/rh-book/l-sov14/092s.jpg
Идея для внутреннего употребления ;) - что если на гифке устроить "перекличку памятников"? У них же даже позы соответствующие! :) Сначала Юрий на желто-голубом фоне - "бери страну", а потом Богдан на триколоре - "пошли домой!"
Для "наглядной агитации" жестковато, а для форума - ИМХО вполне возможно. Особенно если попробовать (не знаю, насколько возможно и/или легко технически) обыграть переход желто-голубого в российский триколор - голубая полоса постепенно опускается, сверху "нарастает" белая. Одновременно голубой цвет "темнеет", переходит в синий, а желтый через оранжевый переходит в красный. Тут был бы еще один намек на нынешние политические реалии Украины, но - его можно увидеть, а можно и не заметить. :)
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=34&pictureid=208
Йесс, крокодайл! То, что дохтур прописал! :drinks:
Идея для внутреннего употребления ;) - что если на гифке устроить "перекличку памятников"?
Ага, должно гораздо гламурнее получится. Только если ориентироваться на молодежную аудиторию, нужны все равно более узнаваемые символы - увы, но высокая узнаваемость Долгорукого не очевидна. Если не орел, то иожет тогда фоном поиграть? - Перетекающим из жовто-блакитного в триколор....
Гвардии Сержант запаса
18.05.2009, 19:08
"Не бойся, я с тобой!" - и под этим у нас поцепили портрет В.Шукшина из "Они сражались за Родину!". Можно Л.Быкова из "стариков"...
Добавлено через 5 минут 6 секунд
В.Лановой тоже хорошо смотрится! Хоть из "Офицеров", хоть из "Корчагина"...
Андрей_70
19.05.2009, 12:55
Добрый день!
А может быть фон сделать в виде карты СССР (или РФ + Украины), окрашенной одним цветом (или триколор), а на этом фоне уже рисовать Хмельницкого или еще что-нибудь?
Я бы ещё рассмотрел вариант с изображением на фото членов УПА или "Галичины" в прошлом (молодых) обязательно на фоне их жертв, и нынешнем (стариков), а подписал бы так "Они никак не уймутся!" или "Ты желаешь стать героем этой Украины? - Служи нацистам!"
Гвардии Сержант запаса
19.05.2009, 21:16
А если совместить? Противопоставить с одной стороны известных киногероев СССР (от капитана Титаренко до Жиглова с Шараповым) бойцам УНА-УНСО. Типа "Выбирай!" или "С кем ты?"
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Ку-ку...
Рыжий заяц
19.05.2009, 21:27
Штирлица, Штирлица не забудь!
С одной стороны Штирлиц, с другой Борман - и голосовалку устроить.
А если совместить? Противопоставить с одной стороны известных киногероев СССР (от капитана Титаренко до Жиглова с Шараповым) бойцам УНА-УНСО. Типа "Выбирай!" или "С кем ты?"
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Ку-ку...
А что, тоже доходчиво! Это даже лучше! Киногероев этих знают все.
Большой Змей
19.05.2009, 22:43
А я не понимаю, что вы хотите доказать? Что при Союзе мы все вместе жили хорошо? Что у нас были лучшие в мире ракеты и балет? Страна не могла обеспечить своих граждан банальной хорошей обувью и одеждой, не говоря уже о телевизорах...Чем вы предлагает гордиться? Курятником в Алуште образца 1983 года, где я отдыхал с родителями? Километровой очередью в Рыгаловку зв миской похлебки??? Ночнной ежечасной перекличкой в ожидании югославских сапог?
В гробу я видел такую гордость!
А я не понимаю, что вы хотите доказать? Что при Союзе мы все вместе жили хорошо? Что у нас были лучшие в мире ракеты и балет? Страна не могла обеспечить своих граждан банальной хорошей обувью и одеждой, не говоря уже о телевизорах...Чем вы предлагает гордиться? Курятником в Алуште образца 1983 года, где я отдыхал с родителями? Километровой очередью в Рыгаловку зв миской похлебки??? Ночнной ежечасной перекличкой в ожидании югославских сапог?
В гробу я видел такую гордость!а сейчас есть повод для гордости?
Большой Змей
19.05.2009, 22:48
В гробу я видел такую гордость!а сейчас есть повод для гордости?
Сейчас ее тем более нет, так как исчезли ракеты и балет. Но зато появилась возможность "удовлетворять растущие потребности населения", если есть деньги, разумеется...:nea:
Рыжий заяц
19.05.2009, 22:53
Ну ясен пень, растущие потребности...
Странно, а я вот никаких "курятников" не помню. И ночных перекличек в доперестроечное время - тоже.
По-моему, мы жили в разных странах.
Irina OK
19.05.2009, 22:54
если есть деньги, разумеется...А вот это не разумеется! Это правительство обкрадыает меня и мою семью! Деньги уходят на предвыборные компании, в карманы верхушки и на кресты, поставленные по всей стране.
Что-то заработать официально - не реально, только серые схемы. И я могу этим гордится?
И вот токо не надо про то, что кто хочет, тот украдет заработает. Я многое могу и умею. Вот только выворачивать карманы на благо ... хмырей, никакого желания нет.
Большой Змей
19.05.2009, 23:01
Ну ясен пень, растущие потребности...
Странно, а я вот никаких "курятников" не помню. И ночных перекличек в доперестроечное время - тоже.
По-моему, мы жили в разных странах.
Милана, простите за нескомность, у вас были югославские сапоги? Или только фабрики "Большевичка"? А мебель покупали? А телевизор? Я отличсно помню ночные стояния родителей у магазина-перекличка каждый час, номерок на руке...Хотя, может в Москве такого и не было...
А я тебе объясню. Вся твоя "гордость" заключается в трех "неудобствах" для твоего драгоценного тельца: 1. Обувь, одежда. 2. Курятник, где ты отдыхал. 3. Югославские сапоги.
И одного ты понять не можешь - что большинство жителей бывшей великой страны жили совсем другими категориями, и ценили не югославские сапоги, а то, что ходили друг к другу в гости, что дети были пристроены в садиках, пионерлагерях, что никто не беспокоился, что же его ждёт завтра, что человек был друг другу товарищ и помощник. И ещё многое другое, что мы утратили, повёвшись на так почитаемое тобой "потреблятство". Я гордился своей страной - эту я ненавижу. Этого хватит?
И до гроба тебе гораздо ближе, чем тебе кажется - с такой политикой геноцида собственного населения, которую проводит эта блядская власть. Вопрос - чем ты возгордился сейчас? Сапогами в свободной продаже?
Большой Змей
19.05.2009, 23:04
если есть деньги, разумеется...А вот это не разумеется! Это правительство обкрадыает меня и мою семью! Деньги уходят на предвыборные компании, в карманы верхушки и на кресты, поставленные по всей стране.
Что-то заработать официально - не реально, только серые схемы. И я могу этим гордится?
И вот токо не надо про то, что кто хочет, тот украдет заработает. Я многое могу и умею. Вот только выворачивать карманы на благо ... хмырей, никакого желания нет.
Ирина, к сожалению. подобная ситуация во всех странах СНГ. И в России коррупции не меньше, и казнокрады, и серые схемы...Так что если хотите жить без коррупцими-езжайте в Финляндию или Швецию.
Как бы то не было, а Россия была, есть и будет великой страной. Как бы это не нравилось свидомью и другим "друзьям".
А югославские сапоги в жизни далеко не самое главное.
Сейчас ее тем более нет, так как исчезли ракеты и балет. Но зато появилась возможность "удовлетворять растущие потребности населения", если есть деньги, разумеется
Прочитала ка Растущие потребности организма :wink:
Ай вот расскажите, как растущие потребности населения удовлетворяются.. если деньги есть.
А если денег нет? То что?
Ракет нет, балета нет, денег нет, гордости нет.. что там в сухом остатке?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а чей то тут разговоры про югославские сапоги??
ну у меня обувь была югославская, сапоги в том числе, финские сапоги были, румынские туфли были... И что???
Большой Змей
19.05.2009, 23:09
А я тебе объясню. Вся твоя "гордость" заключается в трех "неудобствах" для твоего драгоценного тельца: 1. Обувь, одежда. 2. Курятник, где ты отдыхал. 3. Югославские сапоги.
И одного ты понять не можешь - что большинство жителей бывшей великой страны жили совсем другими категориями, и ценили не югославские сапоги, а то, что ходили друг к другу в гости, что дети были пристроены в садиках, пионерлагерях, что никто не беспокоился, что же его ждёт завтра, что человек был друг другу товарищ и помощник. И ещё многое другое, что мы утратили, повёвшись на так почитаемое тобой "потреблятство". Я гордился своей страной - эту я ненавижу. Этого хватит?
И до гроба тебе гораздо ближе, чем тебе кажется - с такой политикой геноцида собственного населения, которую проводит эта блядская власть. Вопрос - чем ты возгордился сейчас? Сапогами в свободной продаже?
Ты ностальгируешь по советской ситеме социальной защиты, это логично...Но если бы ты предложил лобъединиться, например, с Кубой или Сев. Кореей-тогда я бы тебя понял, так как там сохранился подобный строй. Но Россия начала 21 века-это такой же 100% дикий капитализм!!!! Где человек человеку-волк. Какое отношение сегодняшняя Россия имеет к твоим светлым воспоминаниям???
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:09
Слышь, Воланд, а почему бы тебе не махнуть в Финляндию? Там хорошо, там сапоги. И холодильник Розенлев.
А у меня были сапоги разные. Когда французские, когда немецкие, но я и советские умела выбирать.
Видимо, если смотреть на все с мордой "вы тут в курятнике", то и получаешь в ответ курятник. А мы - я и мои родители - относились к людям нормально. И имели все, что хотели. Правда, хотели немного, были другие интересы. И они вполне удовлетворялись.
Ой, уписаться.. ночные очереди по номеркам- ну было такое. И что???
Таллерова
19.05.2009, 23:11
А сами - то, какой страной гордились бы? Назвать можете?
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:12
Ты знаешь, Березка, я вот помню их только в перестройку. Тогда да - за продуктами по ночам приходилось ходить отмечаться.
А в годы благословенного застоя...
Добавлено через 35 секунд
Таллерова, да сказали ж тебе - Швецией. Или Финляндией.
Таллерова
19.05.2009, 23:14
А-а-а, ну да. ну да. Там же сапоги раздают, и коррупции нет.
Слышь, Воланд, а почему бы тебе не махнуть в Финляндию?
А это действительно Воланд (http://bogdanclub.ru/member.php?u=236)? :scratch_one-s_head:
Irina OK
19.05.2009, 23:15
Ирина, к сожалению. подобная ситуация во всех странах СНГ. И в России коррупции не меньше, и казнокрады, и серые схемы...Так что если хотите жить без коррупцими-езжайте в Финляндию или Швецию. А почему я должна свой ДОМ оставлять этим наглым хапугам??? Они приперлись в мой дом, лезут в мой холодильник, вытаптывают морковку на моем огороде, ставят забор поперек моей улицы и я же должна уматывать в Финляндию???
Иди ты в пень, Большой ...й
Пы.Сы. Невменяемый тролль, зацикленный на сапогах ... Больше не ведусь на провокации, че слово!
Ты знаешь, Березка, я вот помню их только в перестройку.Молодая ...:blum1:
Было, Милана, было.
Но я не помню чтоб жизнь свою родители хаяли или жаловались.. Может потому, что на их детсво и отрочество пришлись военные годы?
:)
Ты ностальгируешь по советской ситеме социальной защиты, это логично...Но если бы ты предложил лобъединиться, например, с Кубой или Сев. Кореей-тогда я бы тебя понял, так как там сохранился подобный строй. Но Россия начала 21 века-это такой же 100% дикий капитализм!!!! Где человек человеку-волк. Какое отношение сегодняшняя Россия имеет к твоим светлым воспоминаниям???
А не надо о России так...она-то уже из дикого капитализма как-раз и выкарабкивается, с великим трудом, но выкарабкивается. И мои светлые воспоминания о прошлом основаны на вере, что вместе, возродив былое величие, учёв ошибки прошлого, мы всё равно сможем жить по-своему, не так, как нам навязывает враждебный нам западный мир. У нас свой путь, своя дорога, и мы просто обязаны на неё выйти. У ВГН такого шанса нет. У Славянского Союза - есть. Вот и вся разница.
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:17
Да у него много ников :) Любит человек маскарады.
А сами - то, какой страной гордились бы? Назвать можете?
Не фига не назовет. Даже если назовет, то отправь его туда жить- взвоет. Начнет хаять!
Натур такой :)
Большой Змей
19.05.2009, 23:19
Да при чем тут сапоги?? Можно взять любую материальгную вещь. все знали, что импортное-лучшее, что нельзя покупать советские товары, выпущенные в конце месяца, что в конце квратрала и года на прилавки "выбросят" какой-нибудь дефицит...Да, с голоду не умирали, но кто помнит, сколько сортов пива было в СССР? Я припоминаю только "Жигулевское":))
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:20
Так.
Большой Воланд.
Иди-ка ты отсюда. Флудить здесь незачем.
Следующий твой пост в этой теме приведет к немедленному бану
Большой Змей
19.05.2009, 23:23
дубль
Так.
Большой Воланд.
Иди-ка ты отсюда. Флудить здесь незачем.
Следующий твой пост в этой теме приведет к немедленному бану
Может, пнём напоследок? Кирзачом в копчик? :greeting:
Рыжий заяц
19.05.2009, 23:29
Большой Змей забанен на 7 дней за настырный и неуместный оффтоп после предупреждения модератора
Да при чем тут сапоги?? Можно взять любую материальгную вещь. все знали, что импортное-лучшее, что нельзя покупать советские товары, выпущенные в конце месяца, что в конце квратрала и года на прилавки "выбросят" какой-нибудь дефицит...Да, с голоду не умирали, но кто помнит, сколько сортов пива было в СССР? Я припоминаю только "Жигулевское"
Понимаешь, ....эээ .. как же тебя назвать... гражданин. :) Вот в чем дело.ю. Не все в этой жизни меряется товарами народного потребления. Мне жаль, но ты застрял на уровне именно того времени. Для тебя остались мерилом именно сапоги, телевизоры, любую материальгную вещь(с) ...
А есть еще такое понятие как Родина, Отчизна, родительский дом, где возможно нет румынской или немецкой "стенки" и хрусталя, но есть очаг, в том понимании, что дом-твоя крепость, где тепло и пахнет свжим хлебом.
Как тебе объяснить- дом, Дом, ДОМ!!!
сколько сортов пива было в СССР
Ну, да- это самое важное, кто бы спорил...
А я повспоминаю - из принципа.
1. "Жигулёвское"
2. "Славянское"
3. "Адмиралтейское"
4. "Юбилейное"
5. "Портер"
6. "Запорожское"
7. "Ячменный колос"
Дальше уже надо напрягаться...но два-три сорта ишшо можно припомнить.
Янус Полуэктович
20.05.2009, 00:01
1. "Жигулёвское"
2. "Славянское"
3. "Адмиралтейское"
4. "Юбилейное"
5. "Портер"
6. "Запорожское"
7. "Ячменный колос"
Дальше уже надо напрягаться...но два-три сорта ишшо можно припомнить.
Напомню еще про "Рижское", "Двойное золотое". Правда, на каждом шагу было действительно только "Жигулевское", на остальное можно было попасть только изредка, фактически случайно. Ну или это был местный колорит - скажем, "Запорожское" в Запорожье пил в каждый приезд, а в Москве вообще ни разу не видел. Свои сорта были в Вильнюсе, в Ленинграде, еще где-то попадались.
А вообще давайте уже завязывать с флудом в этой теме: она достаточно серьезна, Змей явно умышленно начал полемику именно в ней.
Дальше уже надо напрягаться
Да не надо :) Ибо
Сейчас ее тем более нет, так как исчезли ракеты и балет. Но зато появилась возможность "удовлетворять растущие потребности населения", если есть деньги, разумеется...
Понимаешь смысл? :) Тогда по талонам югославские сапоги и индийскте джинсы по 60 руб, что на барахолке стоили 100, а сейчас другая беда.... все есть, а денег не хватает.
т.е. опять и снова все хреново.
Не совпали желания и возможности ...
потому как в театр на балет - не-а не пойдем, ночь в очереди за "материальными благами" отстоим :)
"Жигулёвское"
"Славянское"
"Адмиралтейское"
"Юбилейное"
"Портер"
"Запорожское"
"Ячменный колос"
"Рижское"
"Двойное золотое"
"Новороссийское"
"Ленинградское"
"Золотой фазан" (чехи поставляли)
"Солодовое"
"Юбилейное"
чемберлен
20.05.2009, 00:05
Оксамитовое
Бархотное
Свои сорта были в ВильнюсеООО Литовское пиво.. это нечто.
Есть там такой городок Рукла. Гюжунай, если кто в курсе :) Пивали мы там пивко- бочковое. Это нечто, доложу я вам. Причем пили не в городе самом, а в гарнизоне военном :)
ЭХ,, с лещиком копченным :drinks:
Зверобой
20.05.2009, 00:57
Не хочется здесь флудить, но если кто-то думает, что после объединения наступит экономический рай, то он глубоко заблуждается. Не для того объединяться надо, чтоб желудки набить, совсем не для того.
А если следовать таким принципам, и каждый раз когда хреново отворачиваться друг от друга, тогда нафига такие друзья?
Подводя краткие итоги
Варианты слоганов:
Эта страна может стать твоей! Ты сможешь гордиться ею, как гордились твои деды и прадеды!
Это твоя страна!
Это и твоя страна!
Это и твои победы
Эту страну у тебя украли националисты... Тебе это нравится?
Это была и ТВОЯ страна...
Кроме тебя самого никто ее тебе не вернет!
Вернем свою страну!
Вернем своим детям Родину!
Это и твоя страна! Это и твои победы!
Нам есть чем гордиться! Это наша история!
Верни себе родину твоих отцов и дедов
Этими победами и ты можешь гордиться!
Когда мы едины - мы непобедимы
Мы - вместе!
Долой границы-пора объединиться!!!
Верните нашу историю!
Пора домой
Варианты фоновых картинок:
Герои Руси, Российской империи, СССР, Герои нашего времени
Достижения науки, промышленности, культуры
Карта полной страны СССР
Основной посыл плаката:
Показать молодеже, что есть их настоящая родина и история, что бывшие республики это не "государства" это осколки единой страны, его страны!
По-моему, нормально должно получиться.
Эскиз...
Все желающие попробовать себя в дизайне могут начинать творить
Не судите строго - ну не дезигнер я ни разу.
Я это вижу вот так.
(в пианиста не стрелять - он играет, как умеет.)
http://i054.radikal.ru/0905/3d/d82b764b4778.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0905/38/3d1c52c518de.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0905/1d/a0ec971fc63f.jpg
http://i065.radikal.ru/0905/9e/0556023ba537.jpg
В оригинале - размер 2560х3200
Таллерова
20.05.2009, 20:11
мне понравились, особенно предпоследний и последний
А мне всё нравится! Серег, ты гений!!! СПАСИБО!!!
Рыжий заяц
20.05.2009, 22:05
Супер! Йети - выразил именно то, что мне бы хотелось видеть.
Янус Полуэктович
20.05.2009, 22:34
Йети - респектище! Здорово! Мне понравились все. :good2: :drinks:
Йети, спасибо! Шедеврально!:good2:
Зверобой
20.05.2009, 23:11
Совсем неплохо, можно сдавать в печать.
Спасибо, Сереж!!
Березки хороши.:)))))
Все очень лаконично!
Ждем ответ от "спонсоров" и ТУ типографии.
Капну ложку дегтя... Все хорошо, но лозунг "Пора вернуться домой!" может быть расценен как призыв к русским переселяться в Россию. То, что вернуться домой предлагается вместе с Украиной :) - мягко говоря, неочевидно.
Не порадует ли такая агитация свидомитов и не обидит ли русских, которые увидят очередной намек на "чемодан-вокзал..."? Вопрос тонкий, не ошибиться бы...