Просмотр полной версии : Запорожье. Молодцы!!! (в ответ на рекламу Галичины)
Недавно в Интернете прошла информация о том, что в центре Львова были выставлены бигборды, прославляющие дивизию СС Галичина с надписью "Достояние нации. Они защищали Украину". Запорожцы, возмущенныеэтим фактом, дали решительный ответ пособникам фашизма.В канун Дня Великой Победы на улицах нашего города появились плакаты с лозунгом " Мы разгромили дивизию "Галичина".Как известно, дивизия СС Галичина была сформирована в 1943 году, и воевала на стороне фашистской Германии. Текст присяги галичанских эсессовцев гласил: "Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой!"Это формирование отличилось не только в "освободительных боях" в Украине,сражаясь против советских войск, но и принимало участие в подавлении народных восстаний в Польше, Словакии, Словении и других странах.
http://www.e.zp.ua/news8986.html
http://s45.radikal.ru/i107/0905/72/bf7f39967fbf.jpg
Молодцы!!! Пусть знает падаль где их место, брюхом на красном штыке!
Ай да молодцы, ай да крассавы!!!!!!!!!!!!
Как там у них в присяге.....
"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, Ну чё? "Допомогли тобі синку твої німці ?". Шваль и подонки они и в африке шваль, мусор человеческий.....
Observerr
13.05.2009, 15:55
Как детки в песочнице.
И те, и другие.
красотищщщщааааа!!!!!!!!!!!!!11
как жалко, что в открытую противостоять и финансово, и морально может только очень малая толика юго-восточных политиков и бизнесменов.
Это же ведь не только слова. За размещение таких вот агитплакатов на бигбордах деньги платить нужно (бюджетные или свои, в бизнесе заработанные). Получается, что на укрозападе и с числом свидомых(!!!) в лучшем смысле этого слова, и с финансированием своего свидомизма дело обстоит намного лучше.
И это при том, что деньги в другой части Украины крутятся немалые, куда там Львову угнаться за тем же Донецком или Харьковом...
И это при том, что деньги в другой части Украины крутятся немалые, куда там Львову угнаться за тем же Донецком или Харьковом...
Да в том-то и дело, что деньги "крутятся" в Киеве...
как жалко, что в открытую противостоять и финансово, и морально может только очень малая толика юго-восточных политиков и бизнесменов.
Это же ведь не только слова. За размещение таких вот агитплакатов на бигбордах деньги платить нужно (бюджетные или свои, в бизнесе заработанные). Получается, что на укрозападе и с числом свидомых(!!!) в лучшем смысле этого слова, и с финансированием своего свидомизма дело обстоит намного лучше.
Дело в том, что при использовании бюджетных средств на плакаты Галичины - это патриотическое воспитание, а на противоположные плакаты - нецелевое использование бюджетных средств. И результаты разные - там премия, тут срок.
А по сути - не в вакууме же живеём и не по плакатам определяем кто враг, а кто герой.
Observerr
13.05.2009, 16:10
Я не удивлюсь, если окажется, что деньги на эти и на те плакаты приплыли из одного и того же живительного источника.
Я не удивлюсь, если окажется, что деньги на эти и на те плакаты приплыли из одного и того же живительного источника.
Всё может быть, Артур, всё может быть..... но СС "Галичина", как ни крути дивизия СС, в отличие от УПА Волынской, 42 года....... Да, к УПА, у меня есть претензии, но другого рода, а вот с СС тут сомнений быть не может.... Это не Вермахт, не АКшники, не УПАшники - тут дело яснее некуда.....
Observerr
13.05.2009, 16:21
Дело не в СС "Галичине".
А в том, что кому-то интересно выколупывать из истории всякое говно (которго много в истории любого народа, любого периода) и использовать его для стравливания людей.
Вот странно - выколупывают строго с одной стороны. С другой - только реакция.
Observerr
13.05.2009, 16:25
Вот странно - выколупывают строго с одной стороны. С другой - только реакция.
Ни с одной и ни с другой.
ИМХО - сугубо с третьей. Заокеанской.
Да нет, Артур прав......Я думаю и в российской истории, новейшей истории... много всякого такого, о чём предпочитают не вспоминать........ Но у нас по крупицам вікалупівают, притом и те и єти, а для чего.... Пиар всё? Хотя тему с СС "Галичиной" придурок Тягнибок пиарить начал. Первій начал. А ведь он ссыкун. Когда его подхлебалы предложили, совсем недавно, провести реальную акцию: расфигачить несколько игровых залов - Олежке, как мне сказали идея поначалу понравилась, но когда Олежка подумал, какие капиталы стоят за игровыми залами и чьи.... Запретил и думать об этом. Вот такие отважные националисты....
А в том, что кому-то интересно выколупывать из истории всякое говно (которго много в истории любого народа, любого периода) и использует его для стравливания людей.
В данной конкретной войне бигбордов выколупленное говно вижу только с одной стороны. С другой стороны - историческая правда.
Observerr
13.05.2009, 18:15
Вы не поняли мою мысль
Опишу, используя метод изменения масштаба, описанный в каком-то сочинении Резуна-бегуна.
Представьте, что в некотором микрорайоне стоят друг напротив друга два дома.
И вот на первом доме в один теплый летний день появляется большой плакат: "Наши деды срали у вас в подъезде! Вы это заслужили!"
А через два дня на втором доме, напротив этого плаката, появляется другой (тоже большой):" А наши деды ваших за это пиздили!!!"
(сорри за нецензурный реализм, без него аналогия была бы неполной)
Вопрос: кому это нужно?
ИМХО, жителям обоих домов - в последнюю очередь. Они всегда спокойно жили и без этих, искусственно выбранных и интерпретированных, исторических откровений.
Скорее всего, это нужно кому-то очень "хитрому", кто рассчитывает получить какую-то выгоду от вражды жителей этих домов.
Мысль понятна. За всем этим происки тех, кто хочет в мутной воде ловить гнилую рыбу. Однако.
Анология слегка неверна. Это не два дома. Это на двери одной из квартир объява "Наши деды гадили вам на коврики. Ха-ха-ха". Все жители подъезда возмущены. А объява уже отчеканена в виде таблички и привинчена накрепко администрацией ЖЭКа. Причем на деньги, собранные жильцами на капремонт разваливающейся лестницы.
Observerr
13.05.2009, 18:49
А объява уже отчеканена в виде таблички и привинчена накрепко администрацией ЖЭКа. Причем на деньги, собранные жильцами на капремонт разваливающейся лестницы.
Нет аналогии.
В обоих случаях госденьги не использовались
Налицо "общественные инициативы" непонятно кого.
Вопрос: кому это нужно?
ИМХО, жителям обоих домов - в последнюю очередь. Они всегда спокойно жили и без этих, искусственно выбранных и интерпретированных, исторических откровений.
Вопрос к Вам - как Вы предлагаете поступить жильцам второго дома?
Observerr
13.05.2009, 18:54
Вопрос к Вам - как Вы предлагаете поступить жильцам второго дома?
Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
-------
В итоге, чем меньший "фидбек" от таких политакций, тем меньше будет желающих (те самых, хитрых, из третьего дома) к ним прибегать.
чемберлен
13.05.2009, 18:59
Как детки в песочнице.Э, нет! Это не детство в песочнице. Это 20 с лишним миллионов погибших. Это горе в каждой советской семье. В каждой! И в твоей тоже, я уверен. Так, что ЭТО не песочница. Это продолжение той войны. И проиграть ее мы просто не имеем права!
И сколько не вестись предлагаете? Пока все памятники не снесут и официально не объявят ветеранов - оккупантами и убийцами? Пока фашизм не сделают официальной государственной идеологией (уже, в общем-то, сделали, только еще не озвучили на уровне власти)? Или что?
Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
-------
В итоге, чем меньший "фидбек" от таких политакций, тем меньше будет желающих (те самых, хитрых, из третьего дома) к ним прибегать.
Т.е. Вы предлагаете жильцам второго дома с утра до вечера смотреть на плакат, мокающий их в дерьмо и при этом улыбаться, делая вид что ничего страшного не происходит?
А как же чувство собственного достоинства? Или для Вас данное чувство не известно?
Observerr
13.05.2009, 19:13
И сколько не вестись предлагаете? Пока все памятники не снесут и официально не объявят ветеранов - оккупантами и убийцами? Пока фашизм не сделают официальной государственной идеологией (уже, в общем-то, сделали, только еще не озвучили на уровне власти)? Или что?
Если Вас трогают эти игры политиков, то противодействовать конкретно тем, кто это делает. Персонально. Их единицы.
И по фактам (не по звонким лозунгам про фашизм и оккупантов)
А не участвовать в массовом психозе "хохлы против москалей"
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Т.е. Вы предлагаете жильцам второго дома с утра до вечера смотреть на плакат, мокающий их в дерьмо и при этом улыбаться, делая вид что ничего страшного не происходит?
Если не будет ведущихся с обеих сторон, то не будет и плакатов.
Не забывайте, это все-таки аналогия с меньшим масштабом.
А как же чувство собственного достоинства?
Оно состоит в самоуважении и уважении такого же, как ты, соседа. Во взаимном уважении.
А не в "кипении разума возмущенного", потому что кто-то дюже вумный сумел использовать Ваши и Ваших соседей рефлексы на раздражители.
Или для Вас данное чувство не известно?
Нет, конечно.
Я же какл, в аккурат с момента регистрации.
Если Вас трогают эти игры политиков, то противодействовать конкретно тем, кто это делает. Персонально. Их единицы.
И по фактам (не по звонким лозунгам про фашизм и оккупантов)
А не участвовать в массовом психозе "хохлы против москалей"
Угу... персонально - ющер, тягнибок, шкиль... кто там еще? Ладно, этих хватит.
Хочу посмотреть, как Вы им попротиводействуете, долго ли и насколько успешно.
И, да, их уже далеко не единицы, особенно на западенщине.
Идите... противодействовать Тернопольскому облсовету, который развел бурную деятельность по поводу всего русского и советского.
Если бы это были единичные случаи - это не было бы так страшно и противно.
Observerr
13.05.2009, 19:18
Угу... персонально - ющер, тягнибок, шкиль... кто там еще? Ладно, этих хватит.
Хочу посмотреть, как Вы им попротиводействуете, долго ли и насколько успешно.
Нормально. Они политики. Могу подсказать :)
И, да, их уже далеко не единицы, особенно на западенщине.
Откуда Вы знаете? Вы там часто бываете? Или только по новостям и форумам?
Там, "на западенщине", люди отнюдь не с рогами, а такие же индифферентные граждане, которых совершенно достала политика и политики.
Если не будет ведущихся с обеих сторон, то не будет и плакатов.
Не забывайте, это все-таки аналогия с меньшим масштабом.
Э, нет. Если не достаточно ведущихся, то от плакатов перейдут к кучкам на ковриках. Если станут молча убирать кучки (ну, чтобы не вестись), то в силу вступят законы о запрете убирать державни кучки со своих ковриков.Так и будут все в дерьме ходить? Нет. Так что, надо сопротивляться. Другое дело, что реакция должна быть направлена не на кукол, а на кукловодов. Но для этого думать надо. А у нас ни думать, ни сопротивляться не модно. Модно гадить на коврики. потому что разрешено на государственном типа уровне. Гадить на коврики. И уже практически запрещено убирать кучи.
Все правильно Observerr говорит.
Пока человек не сошёл с ума у него всегда есть шансы жить, а с нашей параноей мы уже стоим на грани помешательства, а уничтожить ВСЁ человечество у нас возможносей уже очень даже хватает. Пока мы будем заучивать в каком веке и кто в нас камень кинул так маразматиками и будем до самой своей гипер-смерти.
Вот мы тут рассуждаем о врагах и всякой остальной хрени, а зачинщика этой байды нихрена не ругаем так и будем в церьковь ходить и просить благославления на подвиги ратные.
Задолбали войны, задолбала вражда, заебали натравливания друг на друга и похуй мне если кто то и кричит что это патриотично, а моё настроение пораженческое - З А Е Б А Л О !!! Хочу чтоб церковники и политики на меня не расчитывали - хрен им по всей морде!!! Ни с каким врагом я не буду драться пока он сама его не увижу! И смотреть косо по сторонам я не намерена! Эти взгляды рождают у точно таких же с другой стороны ответные взгляды, а политические собкоры их фотографируют и предьявляют как доказательства своей правоты. Я говорю - пошло оно всё за сарай, я свободы хочу !!! Лугов бескрайних, океанов безбрежных, свободы мысли - хочу! Нехуй мне указывать кто враг мне, а кто друг! Пошло оно всё! Заебало! Одной страны хочу, одной национальности! И похуй мне, что кто-то без трона окажется. Пшёл нахуй тот, кто пытается свой трон на моих костях выше поднять!
Все выоралась. Прошу прощения за мат.
Observerr
13.05.2009, 19:29
Э, нет. Если не достаточно ведущихся, то от плакатов перейдут к кучкам на ковриках...
То, как Вы в это верите, и является целью развешивающих плакатики.
Не забывайте, эти акции делают политики/политтехнологи, а не "жители соседнего дома"
Их задача - не "гадить на коврики", а заставить Вас поверить в такой сценарий и на основе этого стравить Вас с соседями. И поиметь на этом некие свои политдивиденды, достигнуть свои цели.
Если же такой подход не будет срабатывать, то им придется заниматься не поиском ковриков для их обесчещивания, а искать другие подходы для достижения своих целей (чтобы зря не тратить бабло, которое не резиновое).
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Другое дело, что реакция должна быть направлена не на кукол, а на кукловодов. Но для этого думать надо. А у нас ни думать, ни сопротивляться не модно. Модно гадить на коврики.
Таки да, ППКС
ИМХО, это уже следствие политтехнологий.
То, как Вы в это верите, и является целью развешивающих плакатики.
Не забывайте, эти акции делают политики/политтехнологи, а не "жители соседнего дома"
Их задача - не "гадить на коврики", а заставить Вас поверить в такой сценарий и на основе этого стравить Вас с соседями. И поиметь на этом некие свои политдивиденды, достигнуть свои цели.
Да. Это так. Но надо учитывать, что стравливание- это политика, проводимая на государственном уровне. И игнорировать не получится. Потому что нагадят. И уже гадят. И не только на коврик, но и в руки, и в души. И заставят жрать. Уже пытаются заставить.
Если не сопротивляться. А то, что это дело рук каких-то полит-технологов в угоду кому-то там... Ну так и об этом речь.
Но сопротивляться надо. А не игнорировать.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Если же такой подход не будет срабатывать, то им придется заниматься не поиском ковриков для их обесчещивания, а искать другие подходы для достижения своих целей (чтобы зря не тратить бабло, которое не резиновое).
Это слишком идеальный вариант. Это могло бы сработать в малом коллективе все понимающих людей. Но не при огромном количестве разрозненных людей.
Observerr
13.05.2009, 20:01
Да. Это так. Но надо учитывать, что стравливание- это политика, проводимая на государственном уровне.
Недолго уже осталось. Видимо, Украине суждено было пожить при своем своего ЕБНе :shok:
И игнорировать не получится. Потому что нагадят. И уже гадят. И не только на коврик, но и в руки, и в души. И заставят жрать. Уже пытаются заставить.
Как говорится, "невозможно обидеть человека, который сам не готов обижаться" :)
Но сопротивляться надо. А не игнорировать.
Иногда гораздо лучше проигнорировать, чем "сопротивляться" таким образом, на который тебя целенаправленно толкают.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Это слишком идеальный вариант. Это могло бы сработать в малом коллективе все понимающих людей. Но не при огромном количестве разрозненных людей.
Если не ошибаюсь, смена методов работы - это отнюдь не крайний случай, а, в идеале, повседневная работа/обязанность политтехнологов.
Это их работа - исследовать реакции "электората" на разные "мессаджи" и искать лучшие, а потом еще лучшие методы достижения целей для своих заказчиков.
хм...
Ирина, да кто же не хочет свободы то?
А кто её (свободу) имеет (в нормальном понимании слова)? ;)
Ну как тут не вспомнить про осознанную необходимость, а? Ведь можно и в укре быть свободным от политики. Только тогда нужна самая мелочь - выключится из процесса полностью. Не работать, не читать форумы/газеты, не смотреть ТВ,не выходить на улицы в праздники, да и не только в праздники...
Если вы чувствуете себя марионеткой в чьих-то закулисных играх и вам это откровенно не нравится выход один: аэропорт Борисполь.
Шутю, я, шутю...
Нет свободы, нигде нет и не будет. Пока мы живём в челов. обществе. См. опять же цитату про это дело...
Непосредственно по теме: ещё не поздно дать по зубам так, чтобы неповадно было соседу вообще даже трусы выше уровня балкона свои вывешивать, я уж не говорю о чем-то бОльшем в виде плакатов.
И по зубам врезать нужно не физически, а морально и финансово, потому как за разбой сами знаете что бывает...
И если фашизм под запретом, то всё, что его прославляет иметь должно один путь - в тюрьму.
А если он не под запретом, то хоть завешайся георгиевскими ленточками толку не будет!
А запрещать его и следить за выполнением закона должны люди наделённые властью, которые зачастую пропихнуты наверх людьми, далеко не бедными.
Отсюда и вопрос про финансирование и стравливание.
Мой вывод только один: они (сами знаете кто) победили почти 20 лет назад нас без боя.
Когда Хмара шёл по Севастополю и его ни одна душа не остановила из мужского населения ВОЕННОГО города лично мне стало ясно: сдались без боя.
То что сейчас происходит - это оккупационный режим и вполне понятна наша реакция на всё это.
Трудно только честно сказать - они победили...
Ещё когда хитрый лис Кравчук сидел на троне и под себя подминал чуть ли не всю экономику юго-востока. Ющ - это тупое, не смыслящее в макромасштабах оно, которое ведёт себя грубо и дерзко просто потому, что почва уж сильно хорошо была унавожена раньше.
Як кажуть нашi заклятi друзi: маэмо тЭ, що маЭмо.
Пардон, но я прекрасно знаю, что многим данный текст не понравится.
Ох, а электорат, который "игнорирует" политиков - наиблагодатнейший для этих политиков материал! Все, с ним уже ничего делать не надо. С ним уже все сделано.
Observerr
13.05.2009, 20:32
Как говорится, "невозможно обидеть человека, который сам не готов обижаться"
Смотрел когда-то американский комедийный фильм 90гг., в котором, для поднятия рейтингов перед выборами, в США был организован народный психоз против... канадцев.
Методы очень похожие: обвинения в СМИ, "факты из истории", "они не такие как мы", провокации, выступленя "экспертов", разоблачения и т.д.
Так вот, был там такой эпизод.
Команда "патриотичекски настроенных" фермеров-ополченцев заловила возле Ниагары группу "канадских диверсантов", которые хотели взорвать какое-то важное инженерное сооружение (то были переодетые американские спецназовцы). И на каком-то грузовике рванули на канадскую территорию, мстить (не помню, кажется тоже решили что-то взорвать).
Исписали весь грузовик крупными матерными надписями, типа "все канадцы - свиньи", "Канада-говно" и т.д.
На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
Фермеры уезжали, как оплёванные.
А ведь это, как-никак, яркий пример настоящего самоуважения!
Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.
На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
Фермеры уезжали, как оплёванные.
Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.
Действительно очень яркий, а главное подходящий для нас пример!
Так кто должен, по-Вашему, остановить кортеж Ющенко и спокойно указать ему на необходимость соблюдать законодательство?!!!
ну да, ну да...
Опять про два языка и а-ля "настоящее самоуважение".
Настоящее самоуважение в Канаде нигде более, чем в Квебеке не проявляется. При этом вся остальная Канада затаив дыхание боится задеть чувства гордых горц.., пардон, квебекцев.
Лозунг "мы помним" - их официальный, на бамперах машин из франкоязычной Канады проставлен у всех (на французском, ессно). В Монреале можно не понять, где и как машину парковать только по той причине, что:
1) дорожные знаки у них свои, особенные и, если там что-то написано, то только на французском. Ангельского продублированного (!!!) вы там и не встретите;
2) англ. знают и понимают крайне низкий процент граждан и спросить не у кого, а штрафовать англоязычных ротозеев - это самое то, учитывая историческую память... ;)
Вот и проводите параллели.
Вся канадия стелется как шелковая с 2 гос. языками под тех, кто их (якобы) видеть и слышать в упор не желает. Вы не представляете, насколько это выгодная и удобная во всех смыслах позиция патриотичных квебекцев.
Попробуйте так в Крыму.
;)
Misantrop
13.05.2009, 21:00
Красиво звучит "Не вестись"... Вроде и правильно, но ... почему-то не срабатывает. :102: Тяжело "не вестись" в аптеке, обнаружив, что аннотации ко всем лекарствам - только на суржике, да еще микроскопическими буквами. Еще тяжелее "не повестись" на повышение цен на коммуналку и продукты, отлично видя при этом, КУДА потрачены средства бюджета (очередной монстр из бетона и бронзы, причем из тех, от кого когда-то ловил пулю в спину). Уже 17 лет "не ведемся" и "сохраняем спокойствие"... Сильно полегчало? Те самые политтехнологи видя нашу реакцию, каждый день изобретают новые способы капать на мозги. А деньги у их заказчиков все не кончаются и не кончаются (потому, что оплачиваем все это МЫ, а отнюдь не они...)
Красиво звучит "Не вестись"... Вроде и правильно, но ... почему-то не срабатывает.
Да потому что идет прямая подмена адресата мессиджа. Из той же серии – «украли кошелек? Сам виноват, нечего было ворон считать. Изнасиловали в темном переулке? Сама виновата, нечего было туда ходить.» Итд. Вот такое «обращение к чувству самоуважения» - на самом деле попытка вызвать у адресата чувство вины.
Я примерно такие речи регулярно слышу от хорошего человека – действительно хорошего. Суть сводится вот к чему: «_Те_ могут поступать как угодно, за них у меня сердце не болит. А за _наших_ у меня сердце болит, поэтому они должны поступать идеально!»
Вроде добра человек хочет... Как ему кажется.
Народ, а почему так чётко все ловят нюансы, а не суть?
Что значит "не вестись", что значит "за наш счёт", что значат многие красивые слова?
Почему (повторяюсь) озвучивая про оккупационный режим мы все как один не говорим таки факт: они нас, таких хороших, таких умных, честных, порядочных, воспитанных п о б е д и л и?
Чего нам не хватает сказать вот такое самим себе, а не вопрошать риторические вопросы бандиту с видом девочки с комплексом отличницы?
Misantrop
13.05.2009, 21:20
Почему Да потому, что это уже сказано (и не раз). Да, победили. В том числе и потому, что мы свято следовали правилам и законам, а они подобной херней вовсе не заморачивались. Мы боялись замарать белые перчатки, а они набирали полный рот дерьма и плевали во все стороны...
Народ, а почему так чётко все ловят нюансы, а не суть?
Что значит "не вестись", что значит "за наш счёт", что значат многие красивые слова?
Почему (повторяюсь) озвучивая про оккупационный режим мы все как один не говорим таки факт: они нас, таких хороших, таких умных, честных, порядочных, воспитанных п о б е д и л и?
Чего нам не хватает сказать вот такое самим себе, а не вопрошать риторические вопросы бандиту с видом девочки с комплексом отличницы?
Вы считаете себя пождённым? Ваше право.
Я не считаю себя побеждённым. Да, ситуация непроста, но резервы не только не иссякли, но даже не все ещё начали использоваться.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Да потому, что это уже сказано (и не раз). Да, победили. В том числе и потому, что мы свято следовали правилам и законам, а они подобной херней вовсе не заморачивались. Мы боялись замарать белые перчатки, а они набирали полный рот дерьма и плевали во все стороны...
Ну что за упадничество?
Никто ещё никого не победил.
Я и общаюсь, и слышу в транспорте общение школьников - их отношение к стране гораздо хуже того, которое было у моих родителей к СССР (в плане заидеологизированности).
Мне кажется проблема в том, что пытаются разъвязать междунациональную грызню внутри страны, и между двумя исконно родными странами.
Если бы на нас нападали США или там Турция , то думаю все бы как один под ружье стали.
Потому и такое смятение в душе.
Misantrop
13.05.2009, 21:30
Я не считаю себя побеждённым.Во время немецкой оккупации население Крыма (за редким исключением) тоже не считало себя побежденным. Боролось, и довольно успешно. Что, однако же, отнюдь не отменял самого факта оккупации. Это несколько разные вещи: увидеть оккупацию и смириться с ней... ;)
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Если бы на нас нападали США или там Турция , то думаю все бы как один под ружье стали.Не обольщайся, встать бы встали, но ... многие - по разную сторону фронта... ;) Прабабушку немцам сосед сдал, с которым дружно многие годы прожили...
ужас...Мне тоже кажется, что в настоящее время, если кто-то напал бы на страну, то дружно бы встали по разные стороны.
А уж закладывать бы закладывали соседи за милую душу...
Янус Полуэктович
13.05.2009, 21:40
Вроде добра человек хочет... Как ему кажется.
Obsevverr, кажется, действительно хочет добра, но свои в общем-то справедливые требования почему-то предъявляет к защищающейся, а не к нападающей стороне. Видимо, ему действительно хочется, чтобы русские и нормальные украинцы оставались белыми и пушистыми, даже когда их изощреннейшими способами пытаются сделать Иванами, родства не помнящими, и врагами своим российским братьям.
Я вообще-то сторонник компромиссов - там, где они возможны. Но власти этого недогосударства требуют от народа не компромисса, а полной сдачи позиций перед галицайскими нациками. А это противно самому русскому духу. Не дождутся!
"Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей" (с) АБС. Это про тех, кто сдался или готов сдаться.
"Если бог берется чистить нужник, пусть не думает, что у него будут чистые пальцы" (с) там же.
Я и общаюсь, и слышу в транспорте общение школьников - их отношение к стране гораздо хуже того, которое было у моих родителей к СССР (в плане заидеологизированности).
хм...
А я про то, что у моих родителей было не совсем однозначное отношение к СССР узнала тогда, когда СССР-а уже не было.
По одной только причине - мои родители сделав всё, чтобы моя жизнь в детстве и юности была полноценной, прекрасно понимали, что ребёнок не может быть счастлив в отд. взятой квартире, считая, что он живёт в каком-то не том гос-ве.
Зато сейчас, встречая тех, кто был посвящен чуть ли не с малолетства во все нюансы ужасов тоталитаризма в СССР, вижу людей, которые внутри носят столько обид, столько проблем и... часто столько желчи.
BWolF, простите, конечно, ничего личного...
Поэтому, я бы не радовалась дерьмовому отношению школьников к своей стране.
Это в будущем даст такие проблемы...
Короче, это уже, скорее ЯП тема, а не моя. Я здесь просто сторонний наблюдатель.
Дети, живущие в немецкую оккупацию любили страну в которой они родились.
И это крайне важно.
BWolF, простите, конечно, ничего личного...
Поэтому, я бы не радовалась дерьмовому отношению школьников к своей стране.
Это в будущем даст такие проблемы...
Любые проблемы зависят исключительно от воспитания.
Если от детей скрывать правду и заставлять бездумно верить государству, то можно получить намного большие проблемы.
Вначале родители водят всюду детей за ручку, а потом удивляются инфонтильности своих чад.
Дети, живущие в немецкую оккупацию любили страну в которой они родились.
И это крайне важно.
Вы имеете в виду, что они любили Германию? Или государство, которое в тот момент на данной территории не существовало?
Я воспитываю ребёнка как потомка жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого.
ну зачем такие вопросы про любовь к Германии в перод немецкой оккупации?
Родились то те дети не в Германии, а в СССР.
А насчет воспитания ребёнка в духе, отличном, от "политики партии" (с), то, знаете ли...
Дети очень любят гулять и разговоры разговаривать на са-а-а-амые разные вещи. Их же не изолируешь и друзей нужных не навяжешь. Вот и получится то, что уже получается...
Одним в бОшки вкладывают "великих" хероев от мазеп до тягнибокофф, а другим факты, что они " потомки жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого..."
Только на бигбордах и дензнаках о последнем как-то вообще не упоминается. Не говоря уже о чём-то бОльшем.
А ведь эти дети когда-то пересекуться. Хорошо бы, чтобы на нейтральной территории и не в одной стране. Иначе кто-то будет чётко ощущать свою третьесортность. К великому сожалению.
ну зачем такие вопросы про любовь к Германии в перод немецкой оккупации?
Родились то те дети не в Германии, а в СССР.
Потому что СССР на их территории не было, а было оно за границей. А на их территори было совсем другое государство. Кстати, некоторые как раз и родились в нём и даже доросли до сознательного возраста (в 3 года ребёнок уже многое понимает и помнит).
А насчет воспитания ребёнка в духе, отличном, от "политики партии" (с), то, знаете ли...
Дети очень любят гулять и разговоры разговаривать на са-а-а-амые разные вещи. Их же не изолируешь и друзей нужных не навяжешь. Вот и получится то, что уже получается...
Одним в бОшки вкладывают "великих" хероев от мазеп до тягнибокофф, а другим факты, что они " потомки жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого..."
Только на бигбордах и дензнаках о последнем как-то вообще не упоминается. Не говоря уже о чём-то бОльшем.
А ведь эти дети когда-то пересекуться. Хорошо бы, чтобы на нейтральной территории и не в одной стране. Иначе кто-то будет чётко ощущать свою третьесортность. К великому сожалению.
Задача родителя и состоит в том, чтобы ребёнок в любом случае не считал себя третьесортным. В этом очень помогает владение фактологической базой, когда ребёнок точно уверен, что он знает правду.
вы знаете, для того чтобы хорошее знание фактологической базы не сделало ребёнка в среде подростков (а это и ВУЗовская среда) изгоем, его/её нужно сразу отдавать на какие-нибудь спортивные курсы, которые развивают отнюдь не интеллект. Самбо или карате, например...
Потому как потому...Не в СССР-е живём, где ботаников хоть и не сильно праздновали, но хоть как-то уважали. Современный мир преподносит молчелам немноШка др. истины и ценности. Опять же - к великому моему сожалению.
А относительно нашего обсуждения про нем. оккупацию, то Вы меня немного не так поняли.
Ребёнок, родившийся в СССР и попавший под колёса истории в период ВОВ чувствовал свою правоту и любил Родину априори. Родину, где он родился.
Ребёнок, родившийся на территории Украины и попавший под пресс укроккупации имеет более чем размытую картину того, что таки есть его Родина и за что, собственно говоря, он её должен любить, а уж тем более, любить априори...
Муркелла
14.05.2009, 01:03
Все правильно Observerr говорит.
Пока человек не сошёл с ума у него всегда есть шансы жить, а с нашей параноей мы уже стоим на грани помешательства, а уничтожить ВСЁ человечество у нас возможносей уже очень даже хватает. Пока мы будем заучивать в каком веке и кто в нас камень кинул так маразматиками и будем до самой своей гипер-смерти.
Вот мы тут рассуждаем о врагах и всякой остальной хрени, а зачинщика этой байды нихрена не ругаем так и будем в церьковь ходить и просить благославления на подвиги ратные.
Задолбали войны, задолбала вражда...
Поддерживаю - только без матов /воспитание не позволяет:nea:/
Продублирую тут свой пост с Авантюриста:
Имхо, ничего нет плохого в украинстве - это свой колорит, вполне красивый /хоть и чуточку смешной/ язык, певучие песни, да по большому счету добрый и веселый народ...
Вот свидомизм-оранжизм-неонацизм - это да. http://avanturist.org/forum/Smileys/default/angry.gif
Но все же нельзя говорить за всех - ОНИ...
ОНИ /украинцы/ считают Россию оккупантами - далеко не все украинцы так считают.
ОНИ /русские/ воюют за "светлое будущее" - далеко не все русские...
/хотя все мы воююем за светлое будущее http://avanturist.org/forum/Smileys/default/wink.gif/
Если в Росси могли признать в свое время - что зря "лезли на баррикады" в 93-ем... То почему украинцы этого не могут?
Упрямство? Отчасти, но далеко не у всех... Тупость? Тоже в большинстве нет...
Амбиции? Ерунда - вообще почти нет людей, кто понимая что их позиция несет им же самим негатив, тем не менее будут продолжать - тупо и упрямо - отстаивать ее до конца.
Мне кажется, за годы "независимости" у всех у нас - у украинцев, у русских, да вообще у всех бывших ссср-овских национальностей что-то поменялось в голове - мы стали злобными, нетерпимыми, политически ярыми, экономически "зажравшимися", социально презрительными, религиозно показушными... Нет-нет, я опять же не говорю - ВСЕ - но загляните каждый внутрь себя, проанализируйте свои мысли и чувства - наверняка что-то такое найдется... Даже здесь мы часто неосознанно вешаем ярлыки и лепим штампы - украинцы "уверовали в ложь, сделали ее нормой жизни"... Да нет же! Некая часть жителей Украины - возможно, но не - УКРАИНЦЫ...
Я не хочу и не буду по кучке негодяев делать выводы о всем народе... После прошлогодних августовских событий - не отходила от ТВ и не выходила из Инета, переживала до обкусанных ногтей и зашкалившего давления, надралась пива от ликования что НАШИ таки плюнули на мировое мнение и дали жару зарвавшимся скотам /когда почти уже все в Интернете кричали "все! мы сдулись!"/ - но тем не менее у меня нет ненависти-злобства-нетерпимости к грузинам... А как оно может быть, если в моей жизни есть два грузина - два настоящих ДРУГА, два замечательнейших и умнейших ЧЕЛОВЕКА, с кем уже чёрти сколько лет "соль жрали - водку пили - песни пели - плечо друг другу подставляли"... КАК???
Последнее время мне часто вспоминается как в студенческие годы я попала в стройотряд в Приэльбрусье. И меня тогда местный балкарец потащил "на экскурсию почти к Эльбрусу" в Приют-11. Когда мы туда поднимались, началась жуткая метель, кое-как дотопали /на расстоянии 2-х метров ничего видно не было/ - и нас радостно и гостеприимно встретили! И вот сидим мы в этом деревянном "дирижаблике", в теплой кают-компании - 5 канистр отменного коньяка /СВ/, нас человек 30 за одним столом - кабардинцы, балкарцы, русские, украинцы, молдованин, азербайджанец, грузин, пара белоруссов, пара казахов - поднимаем традиционные тосты "за жизнь - за родителей - за детей - за любовь - за дружбу - за чтоб все было и ничего за это не было - за сбычи мечт" и травим анекдоты про "украинцев - русских - чукчей - молдован - евреев - кавказских парней - "американца, француза и русского" - жену - мужа "из командировки" - тещу...." И так это было ЗДОРОВО!!! И никто даже не думал - какой национальности рядом сидящий сосед? Да плевать было! Главное - человек хороший...
А еще с нами сидела девочка-немка - сидела в уголке понуро, плакала и тихо чисто надиралась коньком - потому что ее соотечественники пошли на восхождение на Эльбрус и уже 12 часов назад как должны были вернуться, а тут метель страшная, что и спасателей и собак просто реально невозможно отправить на поиски... И вот в 3-ем часу ночи девочка вышла в 127 раз /или 201? - сбилась со счета/ вниз к входным дерям - и вопль на весь Приют - ВЕРНУЛИСЬ!!! Мы всей толпой высыпали в узкий кордор - ага, все в снегу, заледеневшие, лица белые-белые но улыбаются - просто вот заблудились... Как она их обнимала и целовала /каждого!/, щебетала по-немецки /вот когда я поняла, что немецкий язык все же красивый!/ Мы тоже полезли обниматься-целоваться - с немцами и ихней девочкой - тут же им коньяку стаканами /что с огромадным удовольствием было встречено и прошено "ещё!" - по-немецки, но все все понимали http://avanturist.org/forum/Smileys/default/rolleyes.gif/ Далее - это отдельная история - до вечера следующего дня... http://avanturist.org/forum/Smileys/default/embarrassed.gif
Сорри, за длинный пост - накипело... И вот не могу я этого понять - какая разница какой национальности человек?
Скоты и "чикатиллы" свои есть у всех - но это не значит, что ВЕСЬ народ такой, правда?!
Наверное я - махровый филантроп и еще уже из редких тех - кто таки ВЕРИТ В ДРУЖБУ НАРОДОВ... http://avanturist.org/forum/Smileys/default/kiss.gif
PS Но что касается свидомизма-оранжизма-неонацизма - тут я - "Смело мы в бой пойдем!" (С) - "И вновь продолжается бой!" (С) - "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!" (С) http://avanturist.org/forum/Smileys/default/angry.gif
Добавлено через 15 минут 22 секунды
[quote=;129423]Задача родителя и состоит в том, чтобы ребёнок в любом случае не считал себя третьесортным. В этом очень помогает владение фактологической базой, когда ребёнок точно уверен, что он знает правду.
Задача - я бы даже сказала более громко обязанность - родителя состоит в том, чтобы ребенок был ЛЮБИМ!!! Все!!!
Любимый ребенок у любящих родителей - НИКОГДА не будет чувствовать себя "третьесортным" - и вообще каким-то "сортным" - он будет ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПВТОРИМЫМ.
Фактологическую базу - выкиньте из своей головы - это ваши домыслы, не имеющие ни малейшего подтверждения...
Тем более что ребенку на сию "базу" - просто фиолетово... И ему на фиг не нужна "уверенность, что он знает правду"... Бред!!!!
Ребенку нужна единственная уверенность - что он ЛЮБИМ!!!
Только это является для него ПРАВДОЙ - на ментальном и эмоциональном уровне...
Все остальное - конспиралогия и "от лукавого"... ))))))
Майко Группо
14.05.2009, 01:21
Если в Росси могли признать в свое время - что зря "лезли на баррикады" в 93-ем... То почему украинцы этого не могут?
Цель этого лазанья была другая. В 1993 году не лезли же на баррикады, чтобы увековечивать Власова, наставив ему памятников и запрещать второй государственный татарский в Татарстане. Не лезли, чтобы нацисты из РНЕ развесили плакаты по Москве и Питеру на День Победы со свастикой.
А в результате оранжевого путча к власти пришли партии и лидеры откровенно фашисткого толка и на сегодня, к примеру в Тернополе, укрепили свои позиции.
Вот такие баррикады у нас и у них. По национальности друзей не делишь, как и прохожих. Просто есть наши, как двадцать лет назад, так и сегодня для которых отношения между людьми не изменились, те кто совесть не потеряли и не разменяли её на свидомост,ь как был просто друг, сотрудник, приятель, парикмахер, конкуренты и оппоненты. Это наши. А появились откуда -то не наши, чужие. Опять без взгляда на национальность, они отказывают нам в праве жить так, как мы все жили, упорно навязывая нам чуждые идеалы.
Задача - я бы даже сказала более громко обязанность - родителя состоит в том, чтобы ребенок был ЛЮБИМ!!! Все!!!
Любимый ребенок у любящих родителей - НИКОГДА не будет чувствовать себя "третьесортным" - и вообще каким-то "сортным" - он будет ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile308.gif
http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif
Муркелла, то была не моя цитата! :wink:
Муркелла
14.05.2009, 01:38
Цель этого лазанья была другая. В 1993 году не лезли же на баррикады, чтобы увековечивать Власова, наставив ему памятников и запрещать второй государственный татарский в Татарстане. Не лезли, чтобы нацисты из РНЕ развесили плакаты по Москве и Питеру на День Победы со свастикой.
А в результате оранжевого путча к власти пришли партии и лидеры откровенно фашисткого толка и на сегодня, к примеру в Тернополе, укрепили свои позиции.
Вот такие баррикады у нас и у них.
Да никакая ни другая - та же самая...
Лозунги "Швобода! Амэрика нас спасет! Запад нам поможет!"
Точно так же и в 2004 с этими же лозунгами в бочки стучали /кроме Шамана:mocking: конечно!/ - а потом уже выяснилось что таки - ОП-ПА! - а стояли-то оказываетя за "партии и лидеры откровенно фашисткого толка"... ((((
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Муркелла, то была не моя цитата! :wink:
Да, действительно... :sorry:
Я приношу искренние извенения - это либо еще не до конца моя "обученность" технике, либо что-то еще... Странно...
Правда - простите! :sorry:
Ага, я поняла - просто я некорректно привела цитату - там был ответ вам...
Ой! :blush:
Муркелла, нет проблем, чесс слово! :drinks:
Кстати, я тоже свято верю, что самое главное для ребёнка - это любовь его родителей.
Не слепая, не дурная, так сказать, а совершенно нормальная, когда ты чувствуешь, что ты среди самых-самых людей твоей жизни (нужное слово каждый подбирает сам - любимых, верных, преданных и прочее-прочее). Тогда и вырастает уверенный в себе человек, который любовь к родным проецирует на всё вокруг, вкл. и такое понятие как Родина.
А когда самые близкие люди вдруг глаголят, что с нею (Родиною) что-то не то и не так, и не там живём, и тЭ дЭ и тЭ пЭ, то ребёнок вырастает с такими заморочками, которые потом вряд ли кому под силу выкорчевать...
А вообще, тема плавно ушла под откос...:unknown:
Янус Полуэктович
14.05.2009, 09:26
А когда самые близкие люди вдруг глаголят, что с нею (Родиною) что-то не то и не так, и не там живём, и тЭ дЭ и тЭ пЭ, то ребёнок вырастает с такими заморочками, которые потом вряд ли кому под силу выкорчевать...
Это тоже корректируется, но знали бы Вы, сколько времени и усилий требуется для такой корректировки! Именно такой работой в значительной степени я и занимаюсь. Плюс к этому необходимо еще и горячее желание самого человека - а для этого надо, чтобы его уже жареный петух клюнул.
Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
474
вот репортаж на эту тему
Вставляй видео через каталог :) Видео (http://bogdanclub.ru/video.php)
Observerr
14.05.2009, 10:52
Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
Не должно быть.
И нету там никакого "за счет". Просто не ведитесь. Потому что ваша ярость благородная (пишу без иронии) будет направлена вовсе не на виновников.
А "на тех, кого надо". Третьей стороне надо.
У Вас создалось такое впечатление только потому, что в данной ветке я беседую исключительно с представителями одной стороны, и, соответственно, говорю о них. В т.ч. отвечаю на прямо заданный вопрос: "что следует делать жителям второго дома".
Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.
и в особенности главная, третья,
А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
Observerr
14.05.2009, 11:03
А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.
Если бы тут была другая сторона, и в особенности главная, третья, я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены.
Если бы вторую, а в особенности главную, третью, сторону интересовало Ваше либо наше мнение, то я не сомневаюсь, что они бы здесь появились. Если не здесь, так в других местах стали бы как вместе выходить из создавшегося положения. Но таких людей единицы и, как правило, они приходят с искренним недоумением "За что вы нас не любите?" ведь мы такие хорошие и стараемся принести вам и вашим детям пользу, рассказывая кто в действительности освобождал Украину и создавая единое украиноязычное пространство в стране. Их главный лозунг - "украинский язык не сложный, его вполне можно выучить и всюду использовать".
http://www.youtube.com/watch?v=p4EM-Jtmdrk
смотрите-потешно...
Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.
Ответ допускает двоякую трактовку. Не уточните ли?
Янус Полуэктович
14.05.2009, 11:09
Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.
"Нашел бы" или говорите? Если я попрошу Вас дать ссылку на галицайские форумы, где Вы убеждаете их в том же, в чем убеждаете нас, дадите?
Misantrop
14.05.2009, 11:51
Даже кот Леопольд для урегулирования условий совместного проживания был в конце концов вынужден нажраться озверина. Уговоры на оппонентов не действовали, увы... :102:
Ну так вперед! Адреса форумов подсказать?
Observerr
14.05.2009, 12:06
Если бы вторую, а в особенности главную, третью, сторону интересовало Ваше либо наше мнение, то я не сомневаюсь, что они бы здесь появились
Население в сволей массе аполитично.
И уж очень недольшой процент лазить по политфорумам.
Еще меньше их посещают этот форум, чтобы почитать.
Пишут те самые единицы. :)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ответ допускает двоякую трактовку. Не уточните ли?
Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".
Misantrop
14.05.2009, 12:06
Не напоминает ситуация боксерский поединок? Когда один боксер месит от души, а другого рефери уговаривает "помириться"... :mocking:
Observerr
14.05.2009, 12:08
"Нашел бы" или говорите? Если я попрошу Вас дать ссылку на галицайские форумы, где Вы убеждаете их в том же, в чем убеждаете нас, дадите?
- Я никого ни в чем не убеждаю. Мне это не нужно :)
- Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу - нет ни времени ни интереса (иногда читаю авиафорум.ру). Так что "вперёда" не будет.
Misantrop
14.05.2009, 12:13
Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожуУгу, а нас уговариваешь помириться... Зачет! :empathy3:
Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".
И все-таки Вы уклоняетесь от ответа на прямо поставленный вопрос.
"Объекты воздействия" - это, я так понимаю, две части населения Украины. Кто оказывает это воздействие, qui, собственно, prodest-то, с Вашей точки зрения? Без обиняков, прямо можете ответить?
Observerr
14.05.2009, 12:16
Не напоминает ситуация боксерский поединок? Когда один боксер месит от души, а другого рефери уговаривает "помириться"...
Скорее напоминает ситуацию, когда рефери предлагает "месить" противника, а не зрителей :)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 12:17
Я никого ни в чем не убеждаю. Мне это не нужно :)
- Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу - нет ни времени ни интереса (иногда читаю авиафорум.ру). Так что "вперёда" не будет.
Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся.
Observerr
14.05.2009, 12:17
Угу, а нас уговариваешь помириться... Зачет!
Ерунда.
Я высказываю свое мнение.
Не напоминает ситуация боксерский поединок? Когда один боксер месит от души, а другого рефери уговаривает "помириться"...
Да это достаточно типичный вывих сознания. Типа, меня подговорили нагадить соседям под дверью,так они, дураки, на меня обиделись.
Вот интересно - каклы они чего - беспросветно тупорылые, за свои действия не отвечают?
Если меня атакует собака, то я сначала обезврежу ее, а потом уже воздам справедливое и суровое возмездие ее хозяину. Понятно, что главный - не собак. Понятно, что к собаке у меня даже больше уважения будет, как-никак - приказ выполняла. Однако народонаселение, пораженное истерическим фашизмом, мотающееся, как прапор на ветру и меняющее убеждения по типу броуновского движения, хоть тресни, представляет немалую опасность, иногда и для меня лично. А уж тем более - когда вышеуказанные дебилы свою больную идеологию суют куда ни попадя. Повторюсь - понятно, что центр силы - не во Львове. Но линия поведения, при которой меня пинают до поры до времени, а я, добро-гуманный, сначала провожу воспитательную работу среди родителей/хозяев - мне кажется несколько странной. Есть задача среднесрочная и долгосрочная.
Misantrop
14.05.2009, 12:20
А вот интересно, зачем организм борется с вирусами? Может, тоже помириться удалось бы? Тогда и на лекарствах можно много сэкономить... :biggrin:
Ерунда.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Добавлено через 58 секунд
А вот интересно, зачем организм борется с вирусами? Может, тоже помириться удалось бы? Тогда и на лекарствах можно много сэкономить...
Находились сильно уверовавшие люди, которые в 41-м отказывались стрелять в немецких пролетариев, обманутых капиталистами. Вот что б было - если бы все так подумали?
Observerr
14.05.2009, 12:23
"Объекты воздействия" - это, я так понимаю, две части населения Украины. Кто оказывает это воздействие, qui, собственно, prodest-то, с Вашей точки зрения? Без обиняков, прямо можете ответить?
Да я выше уже писал.
Есть, во-первых, совершенно четкие заокеанские силы, которым выгодна свары внутри страны.
Есть, во-вторых, политические силы радикального толка, которые только на противостоянии частей населения и зарабатывают рейтинги. Ели бы не было противостояния, им бы и сказать было нечего.
Каково процентное соотношение их усилий не скажет никто, настолько всё это между собой причудливо перемешано и дополнительно замыкается на чужие стратегические интересы и на бабло (политика - это хороший бизнес)
Misantrop
14.05.2009, 12:25
Чего-то мне пришло в голову, что простые немцы, вломившиеся в составе частей Вермахта на территорию СССР в 1941-м, тоже были по большому счету не виноваты. Им ведь качественно мозги засрали. А наши деды их пулями... Не толерантно... ;)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Есть, во-первых, совершенно четкие заокеанские силы, которым выгодна свары внутри страны.И какие меры воздействия на эти "четкие заокеанские силы" мы сейчас можем применить для достижения результата?
Янус Полуэктович
14.05.2009, 12:29
Угу, а нас уговариваешь помириться... Зачет!
Ерунда.
Любое (подчеркиваю: любое) действие человека имеет мотивацию. В том числе и высказывание своего мнения. Немотивированных действий не существует.
Если Вы высказываете свое мнение на этом форуме, то разве не с целью в чем-то убедить форумчан? Неужели просто ради заполнения экранного пространства буквами и значками? :mocking:
Observerr
14.05.2009, 12:34
Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся
Я счастливый человек :)
Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.
Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе" :)
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе"
Я счастливый человек
"О счастье! В нем сокрыто несчастье." Лао-Цзы.
Или это такой аутотренинг?
Observerr
14.05.2009, 12:45
Для этого нужно отбиться от тех, кто заставляет Вас читать, потом дотянуться до мышки и нажать на красный крестик
Misantrop
14.05.2009, 12:47
Для этого нужно отбиться от тех Как тяжела жизнь миротворца... :sorry:
Observerr
14.05.2009, 12:47
Чего-то мне пришло в голову, что простые немцы, вломившиеся в составе частей Вермахта на территорию СССР в 1941-м, тоже были по большому счету не виноваты. Им ведь качественно мозги засрали. А наши деды их пулями... Не толерантно...
У нас ситуация, как если бы пришли немцы, а вы пошли бить морды китайцам.
Для этого нужно отбиться от тех, кто заставляет Вас читать, дотянуться до мышки и нажать на красный крестик
Не от тех отбиваетесь :) Не ведитесь! Это все Билл Гейтс! Манипулятор! Он на Вас деньгу зарабатывает :)
Observerr
14.05.2009, 12:54
И какие меры воздействия на эти "четкие заокеанские силы" мы сейчас можем применить для достижения результата?
Хороший вопрос :)
Не знаю. В первую очередь - не вестись.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Если Вы высказываете свое мнение на этом форуме, то разве не с целью в чем-то убедить форумчан?
Насколько я помню, список возможных мотиваций поведения индивидуума значительно шире одного пункта - кого-то в чем то убедить. :)
Так что - нет.
Можете считать, что мотивация - это интерес от дискуссии.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Не от тех отбиваетесь Не ведитесь! Это все Билл Гейтс! Манипулятор! Он на Вас деньгу зарабатывает
Это я Шерхану советовал. А то ему невыносимо читать :)
Хороший вопрос
Не знаю. В первую очередь - не вестись.
Глубокая мысль. То есть, игнорировать напавшую..румынскую дивизию. А нафига? Гитлер то в Берлине.
Добавлено через 28 секунд
Это я Шерхану советовал. А то ему невыносимо читать
Почему? Я люблю зоопарк.
Observerr
14.05.2009, 12:58
Это все Билл Гейтс! Манипулятор!
С Биллом Гейтсом шапочно знаком :)
Чрезвычайно умный чел, но тихий очень.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Глубокая мысль. То есть, игнорировать напавшую..румынскую дивизию. А нафига? Гитлер то в Берлине.
То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Почему? Я люблю зоопарк.
Ну вот....
А Янус Полуэктович спрашивает, по каким еще мотивам человек может писать на форуме :)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 13:01
Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся
Я счастливый человек :)
Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.
Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе" :)
Ну, давайте разбираться, кто из нас проецирует и кто говорит о себе. Вот это писали Вы?
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?
При этом в другом посте Вы заявляете, что "никого ни в чем не убеждаете". Разве такое Ваше утверждение - правда?
Если я ошибаюсь, расскажите. в чем именно Вы видите мою проекцию: мне это очень любопытно.
Кстати, попутно верну Вам Вашу проекцию (действительно ведь каждый говорит о себе): у меня и в мыслях не было Вас уличать, мне хватает занятий и помимо исследования Ваших моральных качеств. Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда. Утверждать же, что Вы никого не убеждаете, когда у всех перед глазами Ваши посты и это легко проверить, не слишком мудро, согласитесь. :sorry:
Так что Ваши предположения о том, что я якобы проецирую, легко проверяются. :biggrin:
Misantrop
14.05.2009, 13:01
У нас ситуация, как если бы пришли немцы, а вы пошли бить морды китайцам.Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы... :102:
То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
А чего сразу не перейти к разгрому Мирового Еврейства? Или там, к Господу Богу претензии выдвинуть, как-никак - на все Его воля? Если сосед-булочник постреливает в мою сторону - само собой, и ему достанется.
Влупили по организатору и идеологу нацистской ячейки, а повсюду крик и стон "Невинного мальчика убили изверги".
Или идейный вдохновитель построения наднации тоже "булочник с первого этажа"?
Observerr
14.05.2009, 13:25
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?
Нет, нельзя.
Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
у меня и в мыслях не было Вас уличать
---- Вот:
Ну зачем же говорить неправду?
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда.
Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
А чего сразу не перейти к разгрому Мирового Еврейства? Или там, к Господу Богу претензии выдвинуть, как-никак - на все Его воля? Если сосед-булочник постреливает в мою сторону - само собой, и ему достанется.
Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.
Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу :)
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы...
Как показала практика, реализуемы.
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
Янус Полуэктович
14.05.2009, 13:28
Нет, нельзя.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
Правильно ли я понимаю, что убеждение собеседников в своей правоте Вы полагаете таковым исключительно тогда, когда оно подается в форме призывов?
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
Нет, нельзя.
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных. Для окончания войны необходимо пробраться в Берлин и убить Гитлера; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; ... (цикл повторять до окончания войны либо собственной смерти).
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию. И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы...
Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
Misantrop
14.05.2009, 13:41
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.Вот только пример с плакатом не совсем корректен. Потому, что в реале этот плакат не на стене дома, а в руках его жильцов. Которые его дружно таскают вместо того, чтобы выбросить на ближайшую свалку. Разница понятна?
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.Вот только пример с плакатом не совсем корректен. Потому, что в реале этот плакат не на стене дома, а в руках его жильцов. Которые его дружно таскают вместо того, чтобы выбросить на ближайшую свалку. Разница понятна?
Всё же не совсем так.
Плакат таки на доме есть (билборды, газеты, ...). Но кроме него есть ещё и те, которые носят жильцы, НО не все жильцы, а только те, кого избрал дом.
При этом жильцы дома на полном серьёзе пытаются заверить, что ответственности, за действия избранных ими людей они не несут.
Observerr
14.05.2009, 14:03
Правильно ли я понимаю, что убеждение собеседников в своей правоте Вы полагаете таковым исключительно тогда, когда оно подается в форме призывов?
Нет.
Только то, что, изъявительное наклонение глагола несовершенного вида в большинстве случаев не используется для призывов или убеждения. В т.ч. в этом случае.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
Есть и такие. И немало.
Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.
Добавлено через 54 секунды
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных.
Стрелять только по тем, кто воюет с Вами, а не по тем, кто о войне и не подозревает (как в нашем случае)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию.
Нет, конечно. Я же не политик, прости господи.
И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Разумеется.
Моё право высказывать свое мнение о чужой тактике и стратегии.
Особенно если я считаю, что она идет во вред самим "тактика и стратегам".
Также мое право реализовывать свои подходы, если мне стукнет в голову заниматься политикой.
Но признавать или не признават за кем-то его право - это хамство.
Ну вот, кстати, один из методов противодействия - бигборды.
Которые, кстати, никоим образом не задевают нормальных украинцев, для которых дивизия СС - нифига не херои. Но зато вполне нормально задевают свидомых бандерлогов... и лишний раз напоминают людям (а в том числе и детям, что важно) - кто именно герой и победитель, а кто фашист и враг.
Чем вам не метод противодействия - информационные методы воздействия никто не отменял.
Что ж Вы так на эти бигборды взъелись?
Misantrop
14.05.2009, 14:06
народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот,В реальной жизни даже профессионального политика хватает и других забот, это понятно. Но почему-то таких признанных эталонов демократии, как США ничуть не волновала аполитичность основной массы жителей Белграда, Багдада и т.п., когда они заваливали их бомбами. Как и жители Палестины - не поголовно экстремисты, что Израиль там регулярно "зачистки" устраивает, особо не разбираясь. Почему же русские Украины должны быть такими щепетильными?
Observerr
14.05.2009, 14:08
Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
Жильцы дома так и сделают. Без сомнения.
Но это все-таки аналогия.
В варианте с ситилайтами или бигбордами это не так легко - из-за барьера попасться на хулиганстве и из-за нашего традиционного "моя хата скраю" (та же аполитичность)
Во Львове, кстати, тот ситилайт, что я видел, был изрисован приписками "СС"
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Вот только пример с плакатом не совсем корректен. Потому, что в реале этот плакат не на стене дома, а в руках его жильцов. Которые его дружно таскают вместо того, чтобы выбросить на ближайшую свалку. Разница понятна?
Почему же.
Проснулись - а там за ночь появился плакат.
То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною
То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною
А кто избирал горсовет данного населенного пункта? Тоже не жители?
ИМХО.
Есть и такие. И немало.
Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.
Так народ в массе своей вообще аполитичен. Пока политика не начинает на горло давить. Вот одним давит, они и стали возмущаться. Причем давит типа в пользу вторых. Вот потому вторые и не возмущаются. Удобно им. Комфортно. И им пофиг, что на самом деле им и без этого было бы так же комфортно. Ибо срабатывает привычное, нашептонное родной жабой "пусть будет, лишнее добро не мешает". А то, что этот псевдокомфорт за счет других, их, понятно, не бумбосит. Под них же не течет, над ними не каплет.
Так уж пусть и не плачут, если придется по морде получить. Это не их, это их жабу, ога.
Кстати, ведь и не получают же. А поди ж ты, их еще никто и не бъет, а они уже подстраховываются, мол и я не я, и жаба инициатива не моя. :)
Observerr
14.05.2009, 14:22
Ну вот, кстати, один из методов противодействия - бигборды.
ИМХО, нет. Потому что тем, кому надо, они нифига не противодействуют.
А действуют действуют они исключительно на местных жителей, которые ходят мимо и на них посматривают.
И таким образом пытаются вовлечь еще кого-нибудь в политическую грызню.
Разве жители Запорожья и так не знали, что была такая дивизия СС "Галичина" и что ее разбили? И что?
Зато теперь восемьдесят человек из ста пройдут, пожав плечами.
Пятнадцать человек вспомнят, что были какие-то ситилайты во Львове, о чем они читали в Интренете и поймут, что это "ответ".
А пять человек, кроме этого, еще раз напомнят себе, что в Галичие живут казлы, котрые чтят свою дивизию СС.
На это и расчет.
--------
Поэтому я и написал, что не удивлюсь, если те и эти плакаты придуманы в одном месте.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
В реальной жизни даже профессионального политика хватает и других забот, это понятно. Но почему-то таких признанных эталонов демократии, как США ничуть не волновала аполитичность основной массы жителей Белграда, Багдада и т.п., когда они заваливали их бомбами. Как и жители Палестины - не поголовно экстремисты, что Израиль там регулярно "зачистки" устраивает, особо не разбираясь. Почему же русские Украины должны быть такими щепетильными?
Они не то что "должны быть". Они такие и есть.
И раздувать истерию одной части населения против другой - это такое же преступление, как
заваливать их бомбами
Вы привели хороший пример. И в том и в другом случае их вины населения нет. Есть вина "дюже принципиальных" политиков.
Misantrop
14.05.2009, 14:24
Есть вина "дюже принципиальных" политиков.Вот только по тем же законам привлечь к суду этих политиков ну никак не получается - они же сами никого не бомбят и не режут... :102:
Observerr
14.05.2009, 14:26
Развешивал явно не горсовет :)
Ну да... новости западенцы не читают и не смотрят. Власти тоже нифига ни о чем не догадываются.
Бигборды - это а)наступили кое-кому на любимую мозоль и б)еще раз напомнили запорожцам, кто есть кто.
ИМХО - не самая плохая идея. Всяко лучше, чем вообще игнорировать всё происходящее...
Misantrop
14.05.2009, 14:30
Развешивал явно не горсовет Горсовет только бабло за это срубил, знакомо... ;)
Observerr
14.05.2009, 14:32
ак народ в массе своей вообще аполитичен. Пока политика не начинает на горло давить. Вот одним давит, они и стали возмущаться. Причем давит типа в пользу вторых. Вот потому вторые и не возмущаются. Удобно им. Комфортно. И им пофиг, что на самом деле им и без этого было бы так же комфортно. Ибо срабатывает привычное, нашептонное родной жабой "пусть будет, лишнее добро не мешает". А то, что этот псевдокомфорт за счет других, их, понятно, не бумбосит. Под них же не течет, над ними не каплет.
Так уж пусть и не плачут, если придется по морде получить. Это не их, это их жабу, ога.
Кстати, ведь и не получают же. А поди ж ты, их еще никто и не бъет, а они уже подстраховываются, мол и я не я, и жаба инициатива не моя.
Нет. Все действует наоборот. Выйдите на улицу, подойдите к любому жителю в любой части страны и спросите, действительно ли он не возмущается только потому что ему при такой политике комфортно :) Послушайте ответ. :)
Пока политика не наступит им на горло, видели они в гробу всю политику и политиков.
Никому не интересна эта возня.
Но такая ситуация не устраивает самих политиков.
Если народу пофиг, то на чем пиариться?!! Если не пиариться, как получить рейтинги, и кто даст бабло им, нераскрученным?
Вот и появляются разнообразные "интересные ситуации". Желательно что-нибудь попроще, чтобы срабатывало сразу на уровне рефлексов как можно у большего количества людей.
Чтобы сразу "кипел ваш разум возмущенный".
Янус Полуэктович
14.05.2009, 14:33
Развешивал явно не горсовет :)
А как Вы полагаете: если бы подобные бигборды, которые "развешивал явно не горсовет", появились бы в Питере или Воронеже - долго бы они провисели? И какие действия предпринял бы горсовет (в распоряжении которого есть, в частности, правоохранительные органы) по отношению к развешивавшим? В юриспруденции есть такое понятие: преступное бездействие. За это тоже отдают под суд. По крайней мере в России это так.
преступное бездействие. За это тоже отдают под суд. По крайней мере в России это так.
Так то ж в России, при страааашном тоталитаризьме и поголовных репрессиях.
Разве жители Запорожья и так не знали, что была такая дивизия СС "Галичина" и что ее разбили? И что?
Зато теперь восемьдесят человек из ста пройдут, пожав плечами.
Пятнадцать человек вспомнят, что были какие-то ситилайты во Львове, о чем они читали в Интренете и поймут, что это "ответ".
А пять человек, кроме этого, еще раз напомнят себе, что в Галичие живут казлы, котрые чтят свою дивизию СС.
На это и расчет.
Когда 10-го апреля был автопробег под красными флагами - было немало удивлённых лиц, а некоторые даже спрашивали в честь чего мы выехали.
Вот так-то.
Да, народ знает и помнит, что была война, НО уже не каждый знает кого с кем и за что.
Observerr
14.05.2009, 14:51
А как Вы полагаете: если бы подобные бигборды, которые "развешивал явно не горсовет", появились бы в Питере или Воронеже - долго бы они провисели? И какие действия предпринял бы горсовет (в распоряжении которого есть, в частности, правоохранительные органы) по отношению к развешивавшим? В юриспруденции есть такое понятие: преступное бездействие. За это тоже отдают под суд. По крайней мере в России это так.
Насколько я понимаю, там все по закону было сделано. И по процедуре, и по содержанию. Увы.
Майко Группо
14.05.2009, 14:53
Опять Обсервер кинулся бандеровцев, хоть и неявно, но защищать. Такого похвального энтузиазма по случаю бигбордов "Галичина" не наблюдалось. Оскорбить не хотел, может мне так кажется.
Нет. Все действует наоборот. Выйдите на улицу, подойдите к любому жителю в любой части страны и спросите, действительно ли он не возмущается только потому что ему при такой политике комфортно Послушайте ответ.
Пока политика не наступит им на горло, видели они в гробу всю политику и политиков.
Никому не интересна эта возня.
Но такая ситуация не устраивает своих политиков.
Если народу пофиг, то на чем пиариться?!! Если не пиариться, как получить рейтинги, и кто даст бабло им, нераскрученным?
Вот и появляются разнообразные "интересные ситуации". Желательно что-нибудь попроще, чтобы срабатывало сращу на уровне рефлексов как можно у большего количества людей.
Чтобы сразу "кипел ваш разум возмущенный".
Спрашивать? Вы шутите :) Я не знаю ни одного человека от Москвы до самых до окраин, довольного властью :) Но знаю, что многие украиноговорящие жители скажут, например, что их вполне устраивает только одна дэржавна мова. То есть, под них не течет. Им комфортно. Вот они и плевали на остальных. Нейтрализованы. А вернее, молчаливо на стороне этих вот "властей". А вот под этот комфорт политики (власти) начинают давить на вторую половину населения. И вторая возмущается. Вполне обоснованно и мотивированно. И не игнорировать она будет, потому как невозможно игнорировать урезание твоих прав, а роптать. И в том числе против тех "аполитичных", которые говорят, что им достаточно одной дэржавной. Так что.... претензии не к тем, кто возмущается, а к тем, с чьего молчаливого согласия и прикрываясь заботой о чьем благополучии все эти гадости совершаются. Есть такой термин в уголовном праве.... когда соучастие бездействием.... Не помню, как звучит, но смысл тот. И это касается не только языка. Всего. И прославления наци тоже. те, кто провоцирует противостояние, давят на много болевых точек. А организм-то один.
Ой, сколько написали! :)
Обсервер, знаете, как переводятся ваши слова?
- Будьте равнодушными... Думайте только о себе... Вас ничего не касается...
- А если на нас нападают?
- Не ведитесь...
- А может, вы им скажете, чтоб на нас не нападали?
- Это меня не касается...
:)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 14:59
Ой, сколько написали! :)
- Не ведитесь...
:)
Ох как классно сформулировано! Очень точно, спасибо!
Ох как классно сформулировано! Очень точно, спасибо!
Угу:)
Observerr
14.05.2009, 15:36
Опять Обсервер кинулся бандеровцев, хоть и неявно, но защищать. Такого похвального энтузиазма по случаю бигбордов "Галичина" не наблюдалось. Оскорбить не хотел, может мне так кажется.
Было дело. Зря Вы так.
Просто в той теме не было столько вопросов.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Но знаю, что многие украиноговорящие жители скажут, например, что их вполне устраивает только одна дэржавна мова. То есть, под них не течет. Им комфортно. Вот они и плевали на остальных. Нейтрализованы
Это называется "аполитичность". :)
Вы удивитесь, сколько из тех, кого "вполне устраивает только одна дэржавна мова", будут не против и двух языков. Потому что реально всё равно.
Впрочем, не удивитесь. Вы уже видите их через призму штампов, так что принципиально не поверите. :)
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Ой, сколько написали!
- Не ведитесь...
Извините, полная ерунда.
Бросайте эту привычку "переводить" вместо просто читать.
По пунктам
- Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо. Увидишь больше.
"- А если на нас нападают?" - Бейте нападающего, а не грызите друг друга, по наводке нападающего.
"- А может, вы им скажете, чтоб на нас не нападали?...- Это меня не касается..." - Видите ли, я, в отличие от некоторых присутствующих, вовсе не считаю себя крупным аналитическим центром в одном лице, имеющим на все вопросы стратегического уровня панацейные вумные ответы.
Это называется "аполитичность".
Вы удивитесь, сколько из тех, кого "вполне устраивает только одна дэржавна мова", будут не против и двух языков. Потому что реально всё равно.
Впрочем, не удивитесь. Вы уже видите их через призму штампов, так ч то просто не поверитею
татю :) Вы переходите на личности :) Забавно.
Аполитичность? :) Очень удобная, а главное, выгодная аполитичность. В данном случае их именем и под видом заботы об их благополучии просто режут права второй половины населения. А им пофиг. Ну ясное дело. :)
Так вот это и есть содействие бездействием. Их не трогают. Но за такое ведь пятак чистят :) Впрочем, они будут спрашивать "А нас за що? Мы ж аполитичные" :) А вот за выгодную "аполитичность", ога
Извините, полная ерунда.
Какие эмоции! :) Зацепил перевод?
Видите ли, я, в отличие от некоторых присутствующих, вовсе не считаю себя крупным аналитическим центром в одном лице, имеющим на все вопросы стратегического уровня панацейные вумные ответы.
А меня не касается, кем кто себя считает :) Вы ж эти самые ответы здесь не только даете, но и повторяете по двадцать раз.
Обсервер, чем Вас так задевает чужое неравнодушие? Лично Вас? Чего именно Вы хотите добиться от тех, кто Вас читает?
Янус Полуэктович
14.05.2009, 15:49
- Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
АБС.
Извините, полная ерунда.
Приходится. В озерах Вашего красноречия выудить конкретную мысль не так то просто. Остается только глубокое траление.
Observerr
14.05.2009, 15:52
татю Вы переходите на личности Забавно.
Абыдеть не хотел. Извините, если апшипся :)
А им пофиг. Ну ясное дело.
Так вот это и есть содействие бездействием. Их не трогают. Но за такое ведь пятак чистят Впрочем, они будут спрашивать "А нас за що? Мы ж аполитичные" А вот за выгодную "аполитичность", ога
Они не знают, выгодная или невыгодная у них аполитичность. Им просто пофиг, понимаете.
Просто мы с Вами варимся в этой каше, читаем обзоры, спорим и т.д.
А у них вся политика - это увидеть по телевизору новости, поморщиться и переключиться на погоду.
Это всё равно, как к Вам придут устраивать разборку члены местного общества любителей пчел (апиологи).
За то, что вы всё это время жили в удобном, выгодном для Вас неведении о катастрофическом положении популяции вышеуказанных насекомых, и не помогали им бороться с местным химическим заводом. Из-за чего теперь пострадали посевы ячменя.
Спрошу просто. Обсервер, чего ты хочешь? Только конкретно, если не сложно. А то вдумчивых бесед "за жизнь" в философской манере можно и от харанта наслушаться.
Observerr
14.05.2009, 16:02
Какие эмоции! Зацепил перевод?
Да какое там.
Не цепляет :)
Вы ж эти самые ответы здесь не только даете, но и повторяете по двадцать раз.
Если я считаю, что не знаю ответ, то я его и не даю. О чем честно пишу.
Что почему-то и привлекло Ваше внимание, отдельным пунктом в Вашем списке.
Обсервер, чем Вас так задевает чужое неравнодушие?Чего именно Вы хотите добиться от тех, кто Вас читает?
Не дождетесь. :)
Понимаете, я тут исключительно отвечаю на вопросы.
А неравнодушие - это когда ярко, с надрывом кому-то что-то впариваешь.
Или когда задаёшь вопросы :)
Чего именно Вы хотите добиться от тех, кто Вас читает?
Ничего. Отвечаю на вопросы :)
Не должен?
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Приходится. В озерах Вашего красноречия выудить конкретную мысль не так то просто. Остается только глубокое траление.
Удачи :) Я, правда тут не выступаю и никого ни к чему не призываю. Только описываю свое мнение, сугубо в рамках заданных вопросов .
Но, будучи занятым глубоким тралением, этого можно не заметить :)
Спрошу просто. Обсервер, чего ты хочешь? Только конкретно, если не сложно. А то вдумчивых бесед "за жизнь" в философской манере можно и от харанта наслушаться.
Ничего. Отвечаю на вопросы.
Не должен? :)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 16:11
Понимаете, я тут исключительно отвечаю на вопросы.
А неравнодушие - это когда ярко, с надрывом кому-то что-то впариваешь.
Или когда задаёшь вопросы :)
Ничего. Отвечаю на вопросы :)
Не должен?
Удачи :) Я, правда, тут нифига не выступаю. Я отвечаю на вопросы.
Ничего. Отвечаю на вопросы.
Не должен? :)
Я правильно понимаю, что Вы заняли удобную для Вас позицию "отвечающего на вопросы", а вокруг Вас толпятся эти докучливые непонятливые форумчане и к Вам с этими самыми вопросами пристают? По моему опыту (и не только моему, это известно любому практикующему психологу) такое поведение говорит о личном дефиците внимания и попытке его получить, причем с позиции "сверху вниз". В Вашем случае это не так?
Они не знают, выгодная или невыгодная у них аполитичность. Им просто пофиг, понимаете.
Просто мы с Вами варимся в этой каше, читаем обзоры, спорим и т.д.
А у них вся политика - это увидеть по телевизору новости, поморщиться и переключиться на погоду.
Это всё равно, как к Вам придут устраивать разборку члены местного общества любителей пчел (апиологи).
За то, что вы всё это время жили в удобном, выгодном для Вас неведении о катастрофическом положении популяции вышеуказанных насекомых, и не помогали им бороться с местным химическим заводом. Из-за чего теперь пострадали посевы ячменя.
Я не варюсь в этой каше. Просто, как и многие другие, в какой-то момент столкнулась с тем, что если молчать, быть толерантным, если игнорировать, то тебя просто... нет, не съедят, затопчут. Идущие к власти и деньгам. И пройдут по тебе, как по одной из досочек мостика, проложенного к своему "счастью". А остальными "досками" станут твои дети, внуки, родители... А почему нельзя? Ты же молчишь? Значит, тебя все устраивает. Логика проста.
Я всегда говорю, что обычный обыватель не обязан быть озабочен проблемами государства. И вникать в политику. Но это в нормальном государстве. В государстве. У нас же в политику не втягивают, в нее загоняют. Я живу не на Марсе. Очень мало людей, которые совсем нифига не понимают. Этаких одуванчикав. Очень мало. БОльшая же часть... Я уже говорила. Одним выгодно, поэтому они молчат и попустительствуют. Других давят, потому ерзают. А третьи разделяют и властвуют. Но это не значит, что те, кому выгодно, кто молча попустительствует, ни при чем. Не будь их удовлетворенного равнодушия, не было бы и придушения второй половины. "Аполитичные", если и будут биты, то паровозом за виновными, но ведь за дело. Вернее, безделие.
Есть еще одуванчики. Но их мало. Реально мало.
ИМХО
Он-лайн конференция))
Она самая :)
Серия номер два: "Волк возвращается" :)
То Обсервер:
А может быть, Вы наконец на эти самые вопросы ответите?
Observerr
14.05.2009, 16:21
Я правильно понимаю, что Вы заняли удобную для Вас позицию "отвечающего на вопросы", а вокруг Вас толпятся эти докучливые непонятливые форумчане и к Вам с этими самыми вопросами пристают?
Нет, неправильно.
Я обратил внимание участников на тот факт, что сам по себе я ничего не впариваю, только высказываю свое мнение в рамках заданным мне же вопросов.
На вопросы, заданные не мне, я не отвечаю. :)
Так что опять мимо.
Почему эти вопросы посыпались - не знаю.
Потому что я абсолютно уверен, что никакой, даже самой "удобной для себя позицией" заставить их это делать я бы не смог.
Я не из тех персон, чьё мнение им интересно или важно.
Скорее всего, произошло то, что иногда происходит на форумах.
Когда в обсуждении появляется участник с мнением, месколько отличающимся от большинства, и начинается бурная реакция :)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 16:22
Не бойтесь врагов, ибо самое худшее что они могут сделать - это убить Вас. Не бойтесь друзей, ибо самое худшее что они могут сделать - это предать Вас. Бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия в мире существуют предательство и убийство... (с)
Observerr
14.05.2009, 16:22
Например?
такое поведение говорит о личном дефиците внимания и попытке его получить, причем с позиции "сверху вниз". В Вашем случае это не так?
Думаю, совсем не так.
Артур, кстати,- вполне нормальный камрад.
ИМХО
И его позиция понятна- надо не сталкиваться лбами, а быть против того, кто сталкивает лбами.
Но вот здесь начинаются нюансы. Их два:
1) надо ли, чтобы с провоцирующими боролись обе сталкивающиеся стороны
2) надо ли не игнорировать, а таки бороться.
Вот эти пункты и подлежат обсуждению. Нет?
Например?
Обсервер, чем Вас так задевает чужое неравнодушие? Лично Вас? Чего именно Вы хотите добиться от тех, кто Вас читает?
Я правильно понимаю, что Вы заняли удобную для Вас позицию "отвечающего на вопросы", а вокруг Вас толпятся эти докучливые непонятливые форумчане и к Вам с этими самыми вопросами пристают? По моему опыту (и не только моему, это известно любому практикующему психологу) такое поведение говорит о личном дефиците внимания и попытке его получить, причем с позиции "сверху вниз". В Вашем случае это не так?
Ответьте хотя бы самому себе, если уж на форуме отмазываетесь. Серьезно. Иначе если до сих пор не поняли, почему тема с обсуждения действительно важных вопросов немедленно съехала на обсуждение Вашей позиции, то и не поймете. И будете нарываться раз за разом.
Observerr
14.05.2009, 16:38
Я не варюсь в этой каше. Просто, как и многие другие, в какой-то момент столкнулась с тем, что если молчать, быть толерантным, если игнорировать, то тебя просто... нет, не съедят, затопчут. Идущие к власти и деньгам. И пройдут по тебе, как по одной из досочек мостика, проложенного к своему "счастью". А остальными "досками" станут твои дети, внуки, родители... А почему нельзя? Ты же молчишь? Значит, тебя все устраивает. Логика проста.
Я всегда говорю, что обычный обыватель не обязан быть озабочен проблемами государства. И вникать в политику. Но это в нормальном государстве. В государстве. У нас же в политику не втягивают, в нее загоняют. Я живу не на Марсе. Очень мало людей, которые совсем нифига не понимают. Этаких одуванчикав. Очень мало. БОльшая же часть... Я уже говорила. Одним выгодно, поэтому они молчат и попустительствуют. Других давят, потому ерзают. А третьи разделяют и властвуют. Но это не значит, что те, кому выгодно, кто молча попустительствует, ни при чем. Не будь их удовлетворенного равнодушия, не было бы и придушения второй половины. "Аполитичные", если и будут биты, то паровозом за виновными, но ведь за дело. Вернее, безделие.
Есть еще одуванчики. Но их мало. Реально мало.
ИМХО
Понимаете, я полностью под этим подпишусь.
Просто получается, что мы говорим о разных вещах.
Я говорю о факте аполитичности как о причине неучастия основной массы населения в некоторых гадских акциях политиков (власти, партий, иностранных политтехнологов и т.д.), в которых они пытаются убедить, что это участие есть, что это идет из народа и имеет широкую поддержку. Это касается, к примеру, всяких плясок с УПА, с Голодомором и т.д.
Целью такого воздействия и такого убеждения и является известное отношение жителей юго-востока к западенцам и наоборот.
Вы же говорите о том, что аполитичность - это зло.
Я с этим полностью согласен.
если бы эта аполитичность не имела место быть, а была хотя бы вполовину меньше, то такие методы политиков не могли бы быть реализованы.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ответьте хотя бы самому себе, если уж на форуме отмазываетесь. Серьезно. Иначе если до сих пор не поняли, почему тема с обсуждения действительно важных вопросов немедленно съехала на обсуждение Вашей позиции, то и не поймете. И будете нарываться раз за разом.
Будьте внимательны, на все отцитированные Вами вопросы я ответил выше.
надо не сталкиваться лбами, а быть против того, кто сталкивает лбами.
Если у этих самых двух сторон есть некая возможно общая площадка, на которой они могут договориться между собой, тогда появляется шанс, что они смогут и бороться с провоцирующими. Но в данном случае общая площадка - это некая гипотетическая "единая и целостная Украина". О которой у этих двух сторон диаметрально противоположные представления.
Добавлено через 7 минут 41 секунду
Будьте внимательны, на все отцитированные Вами вопросы я ответил выше.
Ничего. Отвечаю на вопросы
Не должен?
Содержательно ответили :)
Observerr,
sic!
дело в том, что игнорирование уже не поможет. Сейчас нужно не игнорировать, а показывать, что такое противопоставление во вред обеим сталкиваемым сторонам. Надо чтобы такая аполитичность стала не модной.
Observerr
14.05.2009, 16:51
Содержательно ответили
Я, конечно, мог бы что-нибудь выдумать, чтобы ответ получился красивым.
Какую-нибудь прикольную цель.
Вот только зачем?
Если у этих самых двух сторон есть некая возможно общая площадка, на которой они могут договориться между собой, тогда появляется шанс, что они смогут и бороться с провоцирующими. Но в данном случае общая площадка - это некая гипотетическая "единая и целостная Украина". О которой у этих двух сторон диаметрально противоположные представления.
До тех пор, пока здесь не появился Bond, я была вполне убеждена, что для меня за Збручем земли нет. Впрочем, нет. Не вполне. Беспокоило, но тогда еще на подсознательном уровне, осознание того, что лично знаю людей, переехавших из Львова в Киев и ненавидящих свидомую политику. Просто считала, что таких мало и все оттуда уже уехали. Ан нет. Теперь в выводах стала осторожнее.
Кстати, две сталкивающиеся стороны не определяются ни географически, ни по национальному признаку. Здесь другое. Начинают делить по возрасту. Оболванивают подростающие поколения, выросшие уже не при Союзе. Бороться надо за будущее.
ИМХО
Observerr
14.05.2009, 16:52
дело в том, что игнорирование уже не поможет. Сейчас нужно не игнорировать, а показывать, что такое противопоставление во вред обеим сталкиваемым сторонам. Надо чтобы такая аполитичность стала не модной.
Ну так никто ж не спорит. Совершенно верно.
Речь же шла о "не вестись", а не о "игнорировать".
ИМХО, бороться с толкающими должны, конечно же, обе сталкиваемые стороны.
Как это сделать, в особенности в условиях той самой вредной аполитичности - большой вопрос.
Но то, что они не должны бороться между собой - точно.
Я, конечно, мог бы что-нибудь выдумать, чтобы ответ получился
Так, кажется, правильнее.
Хм... Тогда, вероятно, весь сыр-бор заварился из-за того, что не было абсолютно однозначно дано определение термину "не вестись" и не было абсолютно однозначно определено, кому именно не вестись. А как только в больной теме появляются разночтения, возникают попытки их прояснить. Ну, спор, там... спор, опять же :)
До тех пор, пока здесь не появился Bond, я была вполне убеждена, что для меня за Збручем земли нет. Впрочем, нет. Не вполне. Беспокоило, но тогда еще на подсознательном уровне, осознание того, что лично знаю людей, переехавших из Львова в Киев и ненавидящих свидомую политику. Просто считала, что таких мало и все уехали. Ан нет. Теперь в выводах стала осторожнее.
Да прекрасно и здесь, в Донбассе, хватает свидомых. И во Львове - нормальных. И, кстати, еще на Севинфо кто-то постил отчеты о поездках на Западную Украину, и люди прекрасно между собой там общались.
Все правильно, принцип "разделяй и властвуй" придуман невесть когда, но действует и действовать будет. И то, что в противовес "разделяющим" факторам надо искать "объединяющие" - тоже не новость. Но именно объединяющие. А не такие, которые заведомо ставят одну из сторон в проигрышную позицию. Призывы "не вестись", во-первых, действенны только тогда, когда призывающий действительно обращается к обеим сторонам, да еще и умеет заставить себя слушать. То есть у обеих сторон вызывает уважение. Во-вторых, для этого нужно обе стороны собрать на один майдан :) А не метаться между окопами.
То есть нужно правильно выбрать время, место и форму обращения. Чтобы был толк.
ИМХО, бороться с толкающими должны, конечно же, обе сталкиваемые стороны.
Как это сделать, в особенности в условиях той самой вредной аполитичности - большой вопрос.
Но то, что они не должны бороться между собой - точно.
Ну вот все и прояснилось.
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Все правильно, принцип "разделяй и властвуй" придуман невесть когда, но действует и действовать будет. И то, что в противовес "разделяющим" факторам надо искать "объединяющие" - тоже не новость. Но именно объединяющие. А не такие, которые заведомо ставят одну из сторон в проигрышную позицию. Призывы "не вестись", во-первых, действенны только тогда, когда призывающий действительно обращается к обеим сторонам, да еще и умеет заставить себя слушать. То есть у обеих сторон вызывает уважение. Во-вторых, для этого нужно обе стороны собрать на один майдан А не метаться между окопами.
То есть нужно правильно выбрать время, место и форму обращения. Чтобы был толк.
Поскольку разделяют искусственно, то для того, чтобы объединять, достаточно как минимум прекратить разделять. Да и разъединение не очень-то удается. Не смотря на все усилия тех, кто старается разделить и противопоставить. А вот угроза того, что противопоставители сами могут очень сильно пострадать, сейчас вполне реальна.
ИМХО
Поскольку разделяют искусственно, то для того, чтобы объединять, достаточно как минимум прекратить разделять. Да и разъединение не очень-то удается. Не смотря на все усилия тех, кто старается разделить и противопоставить. А вот угроза того, что противопоставители сами могут очень сильно пострадать, сейчас вполне реальна.
ИМХО
Дай Бог.
Янус Полуэктович
14.05.2009, 17:55
такое поведение говорит о личном дефиците внимания и попытке его получить, причем с позиции "сверху вниз". В Вашем случае это не так?
Думаю, совсем не так.
Артур, кстати,- вполне нормальный камрад.
ИМХО
Я с ним в реале не знаком, но готов поверить на слово. По крайней мере, врага я в нем и в виртуале не вижу. Но позицию его либо не понимаю, либо (если вдруг понимаю), то она для меня неприемлема. Поэтому пока буду считать, что именно не понимаю.
И его позиция понятна- надо не сталкиваться лбами, а быть против того, кто сталкивает лбами.
Ну, тогда пошли по пунктам.
Если переводить на язык предыдущей большой войны, то есть между войны между советским народом и нацистской Германией, то "быть против того, кто сталкивает лбами" означало бы быть против а) Англии, Франции и США (которые ведь очень активно сталкивали лбами Германию и СССР; имхо, нашими силами - абсолютно нереально, это задача для руководителей государства. б) Гитлера, нацистской верхушки, СС... И верить, что "рабочий класс Германии в случае нападения на первое пролетарское государство встанет против своей буржуазной верхушки". Этот вариант мы проходили и помним, на чью сторону встал рабочий класс Германии, когда военное столкновение произошло. То есть и это не более чем идиллия.
Если по п.1 в нашем случае все осталось как и в случае с теми событиями (ну разве что роль США стала гораздо более отчетливой), то по п.2 подставьте вместо "германского рабочего класса" приблизительно половину населения Украины (значительное большинство жителей западных областей плюс тех жителей остальных регионов, кого уже успели воспитать в свидомом духе), а на роль Гитлера, СС и нацистских бонз почти всех действующих политиков во главе с НУНС, БЮТ, "Свободой" и рядом более мелких партий.
Если бы в Отечественногй войне советский народ воевал не против Германии (вспомните хотя бы симоновское стихотворение "Убей врага"), то как бы удалось справиться с "германским рабочим классом", которого ведь просто оболванили и поставили под ружье?
Пытаться переагитировать? Это замечательно, и я двумя руками за это. Вон у нас с подачи Буковки очень хороший ход нашелся именно для этого, да и до того многое делалось. Но я не столь наивен, чтобы поверить, что за короткий срок и при активном противодействии имеющих власть, деньги, СМИ, армию, СБУ и многое другое нациков нам удастся найти общий язык со значительным большинством тех, кто сейчас априори считает Россию врагом. Будет замечательно, если удастся переубедить в этом хотя бы 10% таких людей.
Отсюда следствие: я не верю, что вторая "сталкивающаяся сторона" будет бороться с провоцирующими.
По п.2 я свое мнение высказал в предыдущем посте, процитировав "бойся равнодушных..."
Готов выслушать возражения по каждому пункту - если они будут конкретными, а не в виде общих рассуждений.
по п.2 подставьте вместо "германского рабочего класса" приблизительно половину населения Украины (значительное большинство жителей западных областей плюс тех жителей остальных регионов, кого уже успели воспитать в свидомом духе), а на роль Гитлера, СС и нацистских бонз почти всех действующих политиков во главе с НУНС, БЮТ, "Свободой" и рядом более мелких партий.
Что-то я не уловила... куда делся Юго-Восток, ну да ладно. Не суть.
Отсюда следствие: я не верю, что вторая "сталкивающаяся сторона" будет бороться с провоцирующими.
Вот о том и речь, что надо сделать их молчание "немодным". Большинству из них должно стать понятно, что и они теряют при таком противопоставлении. Теряют себя. И теряют более перспективное будущее для своих детей. Не всех это, конечно, затронет. Но всем мил не будешь.
ИМХО
Вот о том и речь, что надо сделать их молчание "немодным". Большинству из них должно стать понятно, что и они теряют при таком противопоставлении. Теряют себя. И теряют более перспективное будущее для своих детей. Не всех это, конечно, затронет. Но всем мил не будешь.
ИМХО
..то есть нужна массированная информационная атака на западно-украинском фронте :)
Янус Полуэктович
14.05.2009, 18:21
Что-то я не уловила... куда делся Юго-Восток, ну да ладно. Не суть.
А Юго-Восток в моем сравнении разделен на "советский народ" и "германский рабочий класс", то есть на тех, кто на нашей стороне, и тех, кто уже более или менее успешно украинизировался по Ющенко&Co. Или, иначе, на тех, кого уже неоднократно кидал Янукович с партнерами, и тех, кто, живя на Юго-Востоке, голосует за Тимошенко и ей подобных. Так понятнее?
Так понятнее?
Да спасибо. Хотя, на мой взгляд, это таки не принципиально. Ну не воспринимаю я такие гипотетические проекции и исторические перевыверты :) Как по мне, селедки отдельно, головы отдельно. Потому что, если начинать искать кукловодов, стоящих за гитлером, то надо бы говорить не о гипотетических США, Британии итд, а уж... можно углубляться до бесконечности. И уйти в первую мировую, да... А нам это не нужно. Ведь не о Германии речь.
ИМХО
Misantrop
14.05.2009, 23:32
и тех, кто, живя на Юго-Востоке, голосует за Тимошенко и ей подобных.И ремонтирует танки для грызунской армии, отлично зная при этом, против кого их стволы будут нацелены. Но ведь это будет потом, а кушать хочется сегодня... ;)