Вход

Просмотр полной версии : Путин займется кино

glava
06.01.2009, 00:08
Премьер-министр Владимир Путин создал правительственный совет по развитию отечественной кинематографии.

"Председателем совета является председатель правительства РФ", - говорится в постановлении от 24 декабря.

Новый орган будет рассматривать и готовить предложения по господдержке производства, проката, показа отечественной кинопродукции и ее распространения за рубежом.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства, совет среди прочего будет готовить предложения и по протекционистским мерам по отношению к российскому кинорынку.

http://www.rian.ru/culture/20081231/158430207.html

Помнится,Сталин тоже сильно интересовался театром и кино...

Майко Группо
06.01.2009, 00:14
Давно пора уже. Молодняк большую долю житейских принципов впитывает через кино.

shaman
06.01.2009, 00:18
правильное решение...

Настоящий Полковник
06.01.2009, 00:18
Из всех исскуств для нас важнейшим...

glava
06.01.2009, 00:19
Надо вообще проредить нашу творческую интеллигенцию.Сплошные пидоры да жиды

Таллерова
06.01.2009, 00:22
Я кстати, когда прямая линия была, этот вопрос по эл.почте поднимала. 16 программ, а смотреть нечего, новости посмотришь и все. Ни самой, ни детям. Им идут диски с нашими сказками из сети накачанными.И все, в основном, еще советского периода, не хочется детей чернухой нагружать. Так что все вовремя.ИМХО

чемберлен
06.01.2009, 00:22
Это Михалков пожаловался ВВП

glava
06.01.2009, 00:23
МиХалкова- первого в расход

Найтли
06.01.2009, 00:29
Эк мы разошлись ныне))
Тенденция однако сегодняшнего дня - в топку всех)
А может Михалкова тоже азерам отдадим? Ну чтоб самим не мараться?

Береза
06.01.2009, 00:31
только без горячки.
Сталин тоже вспомнился-любил кино он, в правильном направлени подталкивал

Береза
06.01.2009, 00:32
Эк мы разошлись ныне))
Тенденция однако сегодняшнего дня - в топку всех)
А может Михалкова тоже азерам отдадим? Ну чтоб самим не мараться?
бывают перегибы на местах, как без них то?
:)

чемберлен
06.01.2009, 00:44
В перерыве выступающий вместе с Михалковым в оппозиции президиуму Михаил Пореченков позвонил Константину Лавроненко и выяснил, что тот состоит в СК уже три года.

С оглашения этого факта и начал свое очередное выступление Никита Сергеевич. «Все это чистой воды клоунада. Вы знаете, что Лавроненко уже три года платит членские взносы? Теперь вы понимаете, с каким тщанием составлялся этот список?» – распалялся опальный председатель СК. Из зала раздались возмущенные возгласы противников режиссера. «Бром пейте, – кратко парировал он. – Я могу вписать сюда фамилию своего водителя и его примут вместе со всеми», – съязвил Михалков. В конце своей речи он посоветовал желающим вступить в союз молодым актерам делать это на работающем съезде, а не на том, который с трудом определяется с собственной легитимностью.

Вообще, надо сказать, что Михалков был едва ли ни единственным посетителем съезда, за речью которого можно было следить без всякого труда. Остальные кинематографисты либо погрузились в тяжкое молчание, либо пытались переорать динамики и друг друга. Не говоря уже о тех, которые вообще предпочли разойтись по домам.
http://www.gazeta.ru/culture/2008/12/19/a_2913870.shtml

Найтли
06.01.2009, 00:52
бывают перегибы на местах, как без них то?
:)

Только без горячки) (с)

terminus
06.01.2009, 00:56
В перерыве выступающий вместе с Михалковым в оппозиции президиуму Михаил Пореченков позвонил Константину Лавроненко и выяснил, что тот состоит в СК уже три года.

С оглашения этого факта и начал свое очередное выступление Никита Сергеевич. «Все это чистой воды клоунада. Вы знаете, что Лавроненко уже три года платит членские взносы? Теперь вы понимаете, с каким тщанием составлялся этот список?» – распалялся опальный председатель СК. Из зала раздались возмущенные возгласы противников режиссера. «Бром пейте, – кратко парировал он. – Я могу вписать сюда фамилию своего водителя и его примут вместе со всеми», – съязвил Михалков. В конце своей речи он посоветовал желающим вступить в союз молодым актерам делать это на работающем съезде, а не на том, который с трудом определяется с собственной легитимностью.

Вообще, надо сказать, что Михалков был едва ли ни единственным посетителем съезда, за речью которого можно было следить без всякого труда. Остальные кинематографисты либо погрузились в тяжкое молчание, либо пытались переорать динамики и друг друга. Не говоря уже о тех, которые вообще предпочли разойтись по домам.
http://www.gazeta.ru/culture/2008/12/19/a_2913870.shtml

За многословными речами Н.Михалкова можно вообще не следить.

Олег Евгеньевич
06.01.2009, 01:41
Правильно.
Сколько хороших фильмов было снято по заказу Гостелерадио СССР.
Пора продолжить эту славную традицию.

Волгарь
06.01.2009, 01:57
Правильно.
Сколько хороших фильмов было снято по заказу Гостелерадио СССР.
Пора продолжить эту славную традицию.

Главное - не отдавайте заказы Михалкову, Бондарчуку и прочей гламурно-богемной тусовке, а то они даже римейк "Броненосца "Потемкин" умудрятся снять подделкой под Голливуд - в надежде получить "Оскар" от пиндосов! ;)

Таллерова
06.01.2009, 02:01
Главное - не отдавайте заказы Михалкову, Бондарчуку и прочей гламурно-богемной тусовке, а то они даже римейк "Броненосца "Потемкин" умудрятся снять подделкой под Голливуд - в надежде получить "Оскар" от пиндосов! ;)

Мне у Михалкова нравятся еще старые фильмы ,,Родня,, и Свой среди чужих...,, А от новых я мягко говоря, тихо недоумеваю, и не понимаю восторга многих.

Майко Группо
06.01.2009, 02:22
Вот тут я буду защищать Михалкова. Во-первых кинематограф это коммерческое мероприятие и должно приносить прибыль. Михалков это очень чётко понимает, как и Бондарчук. Во-вторых, многие Михалкова считают талантливым режиссёром, а значит видимо стоит прислушиваться к мнению других людей.
Втретьих именно Михалков решил задачу и коммерческого успеха кино и патриотического воспитания.
Не путайте художественное кино и документальное. Кино должно продаваться и на внешних рынках, выдвигающих определённые условия.
А потому, пусть снимет ремейк "Потёмкина", хотя уже шедевр есть и менять тут нечего.
Есть много неподнятых тем, да и устаревших фильмов тоже. Пиндосы сняли "Властелин колец" этоже то, что наши предки пережили в реале - татаро-монгольское нашествие, Рязань - Евпатий Коловрат, первый легендарный командир партизанских отрядов Руси, организовавший партизанскую войну против полчищ варваров с востока. Его гибель подобна гибели Спартака, когда он двумя мечами воздвиг вокруг себя вал из дохлых чурок и его взяли тем, что применили камнемётные машины против ОДНОГО человека. Но кто об этом знает? О храбрых лыжниках из Муромы, атаковавших монгол внезапными лучными обстрелами и на лыжах растворявшимися в бескрайних лесах.
Коммерческое кино пусть будет концептуальным, это важнее чем приукрашенная ложь в деталях. Для скрупулёзников есть документальное кино.

terminus
06.01.2009, 02:42
Долой искусство - здравствуй ларёк?
Документальное дрочево Сванидзе самое документальное из дрочев?

Майко Группо
06.01.2009, 02:45
Долой искусство - здравствуй ларёк?
Документальное дрочево Сванидзе самое документальное из дрочев?

Вот это действительно проблема. Тут нужен свой Капица, дока от истории. Журналюг допускать только к политическим документалкам. Если кино документальное, то прокат только через рецензию Учёного совета, не запрещающего кино, а дающее оценку достоверности, в виде логотипчика. С логотипчиком "лажа" никто такую документалку смотреть не будет. А у Сванидзе одна "лажа" и будет, кому тогда он сбудет свой продукт?

terminus
06.01.2009, 03:07
Кому Пореченков сбывает майонез в таких количествах?

Документальное кино сейчас превратилось в набор домыслов и фобий афтора или откровенный политический заказ.

чемберлен
06.01.2009, 11:21
На мой взгляд киношники разные нужны. Такой как Михалков просто необходимы. Да, как человек он, видимо, гавно (видил я как он размахивая стволом пинал кокого-то парня, запустившего в него яйцом из партера. Причем парня держали четверо.) Но его свой среди чужих, или послелние фильмы. ЧЯто говорить - шедевры