PDA

Просмотр полной версии : Размещать рекламу на жилых домах предлагается только с согласия жильцов

graff
16.05.2009, 04:35
Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, разрешающий размещать рекламу на многоквартирных жилых домах исключительно с согласия их жильцов. Его автором выступил председатель комитета нижней палаты по гражданскому законодательству Павел Крашенинников.

Как пояснил депутат, законопроект направлен на устранение встречающихся в правоприменительной практике нарушений прав и законных интересов собственников жилья в многоквартирных домах. Сейчас во многих городах решения о размещении наружной рекламы на многоквартирных домах принимаются не общим собранием собственников, а органами местного самоуправления, что противоречит нормам Жилищного кодекса.

"В результате нарушаются права собственников общего имущества многоквартирных домов на получение дохода от размещения наружной рекламы, поскольку эти доходы поступают в бюджет муниципального образования, а не владельцам квартир", - цитирует Крашенинникова ИТАР-ТАСС. В этой связи парламентарий предлагает прямо указать в законодательстве (Жилищном кодексе и законе "О рекламе"), что решение о размещении рекламы на домах должно приниматься исключительно собственниками квартир. При этом документом, подтверждающим их согласие на размещение рекламы, является протокол общего собрания собственников, в котором может быть определено лицо или лица, полномочные заключить от имени собственников соответствующий договор.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=285075&cid=5

Конечно это не большая политика, но новость радует... навязчивая реклама которой обвешены улицы и дома уже порядком поднадоела.

чемберлен
16.05.2009, 09:00
'Хрен получишь' и 'ни хрена не дам' - как ни странно, одно и то же.

Ричард
16.05.2009, 09:36
Ага антэны мобильных операторов тоже с разрешенния жильцов ))) должны ставить . А они в тупую ставят и все ! А убрать их можно только через суд ,хахло суд )))

Bond
16.05.2009, 09:40
Шикарная идея. Мобильные операторы должны делиться прибылью с жильцами домов.
Читаю пост Чемберлена ...

Misantrop
16.05.2009, 09:55
Вот интересно, сохнущее на балконе белье является наружной рекламой? А то так после стирки замучаешься бегать по соседям (чтобы денежку раздать) :scratch_one-s_head:

Ky
16.05.2009, 12:47
Вот интересно, сохнущее на балконе белье является наружной рекламой? А то так после стирки замучаешься бегать по соседям (чтобы денежку раздать) :scratch_one-s_head:

А это зависит от борзости твоего адвоката.
Например, в одном из штатов пиндостана, где запрещено размещать рекламу выше уровня крыши, лихой владелец автосервиса затащил на крышу своей конторы неходовой, но красивый-блестящий автомобиль. А в ответ на претензии контролирующих органов выкатил убедительные доказательства, что это вовсе не реклама, а такая вот радиоантенна, типа - в силу особенностей местности берет сигнал круче любой другой :good2:

manep
16.05.2009, 14:08
Видел я такую "антенну" на шлюзе. Смотрится забавно.

Bond
16.05.2009, 16:11
после стирки замучаешься бегать по соседям (чтобы денежку раздать) :scratch_one-s_head:
Или от соседок ? Рекламу ведь создал...

Береза
16.05.2009, 18:15
вот вы смеетесь.. а у меня приятельница живет в доме, на котором установлена световая реклама.
Ночью светло как днем, мигает все, ни одни шторы не спасают. Гудит еше зараза.
Тяжело им там, жильцам то.

zhivaz
16.05.2009, 18:26
Тяжело им там, жильцам то.
есть у меня камрад - фанат холодного оружия и пневматики, дык есть у него цельное сообщество любителей этой самой пневматики. ворон стреляют, баночки, скляночки разные. те которые по воронам выступают - карошлёпами зовутся. я сам ворону метров с 45 из тюнингованной пневматики с оптикой шлепнул. все в руках приятельницы короче.
// ежели чё - я про спорт и экологию ;)

Береза
16.05.2009, 18:46
// ежели чё - я про спорт и экологию ну это понятно, только спорт и борьба с тромбозом :smile:
ну так не очень то в центре Москвы за экологию поборешься, набегут же сразу зрители :wink:

zhivaz
16.05.2009, 18:52
ну так не очень то в центре Москвы за экологию поборешься, набегут же сразу зрители
ежели чё - у пневматических винтарей есть модели с глушителем(сам из такой стрелял), ночью хрен кто поймет где "хлопнуло", а днем никто и внимание не обратит ;)

Bond
16.05.2009, 18:53
я сам ворону метров с 45 из тюнингованной пневматики с оптикой шлепнул. все в руках приятельницы короче.

С энтого момента поподробнее, плииз. Любопытствую...

zhivaz
16.05.2009, 18:59
С энтого момента поподробнее, плииз. Любопытствую...
про приятельницу и ейные руки это к Березке))) а про винтарь могу у камрада уточнить(сам не спец), знаю только что переделанный большой пистолет(ложе, приклад, поршень + навес оптики)

Bond
16.05.2009, 19:25
Спасибо. Понял.

Береза
16.05.2009, 19:54
Спасибо. Понял. ну так что.. приятельница истчо интересует ? :) у нее муж в приданном и два мальчика :wink:

Bond
16.05.2009, 20:04
Мальчики тоже с винторезами ?