Вход

Просмотр полной версии : Отставка Балоги: первый пошел!..

Волгарь
16.05.2009, 21:42
Итак, сегодня глава секретариата президента Украины Виктор Балога ушел в отставку. По собственному желанию.

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога ушел в отставку. Об этом 16 мая сообщает "Украинская правда". По словам самого Балоги, он подал заявление президенту Виктору Ющенко еще месяц назад, а после этого ушел в отпуск.

Причины такого шага содержатся в заявлении, раскрывать их журналистам Балога не стал. Глава секретариата отметил, что решение остается за Ющенко.

Виктор Балога возглавлял секретариат с 2006 года. Отметим, что осенью 2008 года в СМИ появлялись слухи о возможной отставке Балоги. Тогда ее называли условием сохранения коалиции в Верховной Раде.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, прокомментировавший газете "Комсомольская правда - Украина" известие об отставке Балоги, назвал вероятными кандидатами на должность главы секретариата нынешнего секретаря СНБО Раису Богатыреву и руководителя государственного управления делами президента Игоря Тарасюка.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/16/baloga/

Судя по всему, в трюме НАТОвского непотопляемого авианосца "Помаранчова Украина" образовалась преизрядная течь, кое-кто это уже почувствовал и отреагировал соответствующим образом. Как и положено. Порода такая.

Посмотрим, как будут дергаться остальные.

Johnch
16.05.2009, 21:49
Все-таки я бы сказал, третий. Пынзенык, Луценко.

Егорий
16.05.2009, 21:54
Представляется элементарным розыгрышом схемы "Добрый Царь - злой Воевода". Нехороший боярин "ушел" теперь Ющ открыт к политическим союзам и соглашениям с разными, но, главное, национальными, политическими силами. А Балога еще и собственную игру затеет для демонстрации дистанции и оппозиционности. Отставка Балоги одно из требований БЮТа. А Тарасюк....это простой как дверь американский агент влияния и даже не стесняется в этом признаваться, если грамотно спросить.

shaman
16.05.2009, 22:23
пословица про крыс не зря придумана....

Абдулла
16.05.2009, 23:02
пословица про крыс не зря придумана....
Что ж Ющ без мозгов и связей Балоги делать будет? Воистину, начинаю верить, что и Корявый действительно собрался сбечь...

Майко Группо
16.05.2009, 23:10
Тут кто-то называл Балогу главным русином. Может вполне правильно, в отличие от Януковича решить, что лучше быть первым в провинции, чем втором-третьим в столице.

чемберлен
16.05.2009, 23:22
Не важно почему и как. Прсто сама по себе новость хорошаа. Я рад. А как я буду радоваться когда прочитаю, что ющ ушел с должности президента

Ирина
16.05.2009, 23:31
Ой, какая хорошая новость.

Но кто же теперь будет говорить России, что бы Россия не считала Украину вассалом?

Майко Группо
16.05.2009, 23:35
Не важно почему и как. Прсто сама по себе новость хорошаа. Я рад.

Мне кажется, что это совершенно рядовое событие. Ющенко принял чьи-то условия в дальнейших подковёрных играх, а значит на будущее Ющенко уже с кем-то договорился. Я думаю, что он договорился скорей с БЮТ, чеи с ПР. Видно будет когда главу Секритариата назначит. Богатырёву - с ПР, Тарасюка или кого ещё - с БЮТ. Это не есть хорошо. Крысы не бегут пока, они концентрируются перед нападением.

Егорий
16.05.2009, 23:36
Крысы не бегут пока, они концентрируются перед нападением.
Очень похоже на то!

Зверобой
16.05.2009, 23:43
Ща Балога новую партию замутит, потому и дистанцируется от Юща.

shaman
17.05.2009, 00:06
а единый центр это что?

d1990m
17.05.2009, 01:35
Посмотрим, как будут дергаться остальные. Может так?:mocking:

Дамы, приглашайте кавалеров,
Там, где галстук, там перёд!
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг назад и две вперед.(с)