PDA

Просмотр полной версии : Пойду служить в этот призыв

KomdeG
17.05.2009, 19:59
Постараюсь напроситься в МП ЧФ в Севастополь, вдруг возьмут.
Ну или просто в ЧФ, если уж служыть то не в тылу. Надеюсь получится о_о

Таллерова
17.05.2009, 20:47
Молодец, удачи тебе! Я своего сыночка люблю очень, а когда он служить пошел, еще и уважать стала, мужчиной стал настоящим. Уже отслужил.

Янус Полуэктович
17.05.2009, 20:58
Достойной службы, KomdeG! И удачной со всех точек зрения! :drinks:

KomdeG
17.05.2009, 21:14
Спасибо =) Главное чтобы из наших далей туда направляли.

Zed
17.05.2009, 21:16
Удачи. Жму руку.

Таллерова
17.05.2009, 21:17
KomdeG!
Поздравляю тебя с таким событием и удачи тебе в службе, чтоб все прошло мирно и хорошо!:good:

Абдулла
17.05.2009, 21:28
Постараюсь напроситься в МП ЧФ в Севастополь, вдруг возьмут.
Ну или просто в ЧФ, если уж служыть то не в тылу. Надеюсь получится о_о
Ни дня не пожалел, что служил. Наоборот. Удачи тебе! Жму "краба".

Волгарь
17.05.2009, 21:32
Удачи! :)

Странник
17.05.2009, 21:48
Постараюсь напроситься в МП ЧФ в Севастополь, вдруг возьмут...
"Среди приехавших к нам из России молодых офицеров однажды появился некий Петр Александрович Половцев... Ему очень хотелось быть назначенным в штаб 1-го Сибирского корпуса к Штакельбергу. Но на вопрос Эверта: «Куда бы он хотел быть назначен?», он заявил, к нашему удивлению, что «только не к Штакельбергу». На следующее утро его желание было исполнено: он как раз был назначен в Сибирский корпус к Штакельбергу. Половцев хорошо знал штабные нравы и порядки." (с) граф граф Игнатьев Алексей Алексеевич "Пятьдесят лет в строю"

Zed
17.05.2009, 21:50
Странник

:biggrin::good:

"Только не бросай меня в терновый куст!" (с) Братец Кролик.

Рыжий заяц
17.05.2009, 22:07
Удачи тебе!

KomdeG
17.05.2009, 22:11
Спасибо за тёплые слова =)

По поводу "Куда угодно, только не на ЧФ" я думаю это все же не прокатит. Нужно наоборот давить во первых на желание служить, во вторых на желание служить именно там.
Я отпишусь позже здесь, как сложится судьба. Возможно придется упрашивать дохтуров чтобы накинули здоровья мне по бумагам :) Скидывают же здоровье за деньги, неужто накинуть не смогут врачи то, на благую цель тем более.

Рыжий заяц
17.05.2009, 22:15
Думаю, доктора от неожиданности все напишут, что ты хочешь :) - не каждый день их упрашивают пустить служить :)

KomdeG
17.05.2009, 22:20
Как бы у них клятва Гиппократа от неожиданности в крови не взыграла )))
Сейчас главно план мероприятий по подготовке дома к моему отсуствию провести, а также ОФП повысить.

Абдулла
17.05.2009, 22:26
Как бы у них клятва Гиппократа от неожиданности в крови не взыграла )))
Сейчас главно план мероприятий по подготовке дома к моему отсуствию провести, а также ОФП повысить.
У нас в погранвойсках говорили: "Бег - это пеннициллин. Лекарство от всех болезней!"
Намёк понял?:blum1:

Береза
17.05.2009, 22:48
Удачи тебе, камрад!
Носи звание солдата достойно!
Иначе ты не сможешь!

Будем ждать!!! :)

Негра
17.05.2009, 22:51
Удачи!!!

Ястребок
17.05.2009, 22:53
Удачи!

NordWind
17.05.2009, 22:53
Молодец! Уважаю.

Мой тоже собирается после ВУЗа послужить.

Кстати, признаюсь в своей тайной мечте: хотелось бы, чтобы он попал в "кремлевскую роту". Конечно это крайне маловероятно, хотя он и подходит по всем параметрам. Но может же родитель помечтать? :dance2:

Ирина
17.05.2009, 22:54
Удачи

poiuy
17.05.2009, 23:10
Удачи!

guvarch
18.05.2009, 08:51
Уважаю, настоящий мужик... Удачи!

xCCCPX
18.05.2009, 09:12
"Среди приехавших к нам из России молодых офицеров однажды появился некий Петр Александрович Половцев... Ему очень хотелось быть назначенным в штаб 1-го Сибирского корпуса к Штакельбергу. Но на вопрос Эверта: «Куда бы он хотел быть назначен?», он заявил, к нашему удивлению, что «только не к Штакельбергу». На следующее утро его желание было исполнено: он как раз был назначен в Сибирский корпус к Штакельбергу. Половцев хорошо знал штабные нравы и порядки." (с) граф граф Игнатьев Алексей Алексеевич "Пятьдесят лет в строю"

На призывном меня спросили - Как переносишь морозы?. Я по наивности своей стал жалится что морозы для меня это ужасная мука, что любую жару я переношу как скорпион а вот морозы вводят меня в ступор.
Через неделю я топтал снег в тайге при -35 (это конец осени) .

hed1n
18.05.2009, 13:10
Вот везёт... В укроармии не очень хочется служить... Представьте, попадаешь на флот, и пускаешь слюни от ЧФ РФ... А сам..

KomdeG
18.05.2009, 15:56
У нас в погранвойсках говорили: "Бег - это пеннициллин. Лекарство от всех болезней!"
Намёк понял? ага =) бег это сила, у нас темнеет зимой рано, и в парке как в фильме ужасов, мы с друганом в 10 зимой бегали в масках трикотажных толстых ) Эх сколько ёкнувших сердец на моем счету =)

alex
18.05.2009, 16:11
В военкомате дави на то что решил в будущем служить в ЧФ по контракту, военком при слове "контракт" вспоминает слово "выполнение плана по набору военослужащих по контракту" и отправит, если конечно у облвоенкомата разнарядка комплектование ЧФ в этом году есть... Узнай...

KomdeG
18.05.2009, 16:29
Спасибо, вы оформили мою мысль в четкие слова, так и буду говорить.

alex
18.05.2009, 16:32
Кстати, а в России можно сразу, вместо срочки идти на контракт трёхгодовой?

Glossator
18.05.2009, 16:40
не менее 6 месяцев нужно отслужить по призыву (ч.1 ст.34 закона "О воинской обязанности и военной службе).

alex
18.05.2009, 16:50
Дело том что в Украине можно с недавних пор сразу, вместо срочки ехать в любую часть, подписывать контракт с командиром на 3 года (предварительно пройдя ВЛК, проф-псих обор, и сдав физо)и служить сразу по контракту. Командир части в военкомат присылает копию приказа и военком на парня уже никаких прав не имеет. Правда, лично у нас на 4 месяца всё таки в учебку и на казарму (и малчики и дэвочки), а потом приезжают киндерсюрпризы: дяденька офицер-а кто вы по званию? Девочка контрактница - а сколько тебе лет? 14 есть?

Glossator
18.05.2009, 16:52
Алекс - в РФ несколько иначе.. см.выше ссылку на ФЗ. ;)

Зверобой
18.05.2009, 17:17
Думаю, доктора от неожиданности все напишут, что ты хочешь :) - не каждый день их упрашивают пустить служить :)
Разные времена бывали, лет десять назад на такие заявления, доктора отвечали отправкой на психобследование. Это не шутка, были прецеденты:happy:.

alex
18.05.2009, 17:20
Я понял. Но имхо если сразу грузить начальника второго отделения что типа через полгода бля буду пойду на контракт, но выж меня сразу на ЧФ отправляйте, всё у парня получиться. А подпишет он потом контракт, или нет это уже дело десятое....

Glossator
18.05.2009, 17:22
может и так ...

Зверобой
18.05.2009, 17:44
KomdeG
Удачи! Отслужить нормально и вернуться в срок.
Главное не тушуйся и помни, что там такие же люди как ты, и необходимо адекватно относиться ко всему, с чем придется столкнуться, а не падать в обморок при первых трудностях.

Добавлено через 15 минут 20 секунд

Я понял. Но имхо если сразу грузить начальника второго отделения что типа через полгода бля буду пойду на контракт, но выж меня сразу на ЧФ отправляйте, всё у парня получиться. А подпишет он потом контракт, или нет это уже дело десятое....
Одно маленькое но.
Военкому все равно твой контракт, потому, что он с этого ничего не получает.
Он тебя отправляет как срочника.
А для того, чтоб военком получил галочку за контрактника, нужно дождаться возвращения с армии и призыва на контракт через его военкомат.
Вот такой расклад.
Вот у нас в Белгородской области, есть свой корабль на ЧМ подшефный- туда и призыв идет, считается блатным местом берут только детей местных шишек не менее сынков райадминистраций. Раз в год оплачивают проезд родителей матросов в Севастополь, ездят делегации с области летом сразу и отдыхают. Многим действительно нравится служить и выражают желание остаться на контракт.
Для РФ комплектация ЧФ не есть проблемой, есть много других тяжелых мест службы. Даже на флоте ТОФ, Северный флот, потяжелее будут.
А ЧФ? Все равно, что на Кипр загорать попроситься.:morning2:Башлять в военкомате надо.

KomdeG
18.05.2009, 19:45
А ЧФ? Все равно, что на Кипр загорать попроситься.
Не ожидал =) Думал ЧФ это как раз щас передний край, Кипр не Кипр а турки не дремлют о_о

Рыжий заяц
18.05.2009, 20:00
Насколько я слышала, ЧФ - одно из самых блатных мест. Тепло, море, фрукты, девушки. В новостях регулярно показывают. А воевать... Северный флот, ТОФ вон тоже в боевые походы ходят.

KomdeG
19.05.2009, 10:53
:shok:

alex
19.05.2009, 13:21

Насколько я знаю в Союзе была такая градация:
СФ - Современный флот
ТФ - Тоже флот
БФ - Бывший флот
ЧФ - Чи флот, чи не флот..... самое блатное место в ВМФ, я по ГуглЗемле Гаджиево рассматривал - аж холодно в кабинете, в Киеве стало....

Волгарь
19.05.2009, 14:43
я по ГуглЗемле Гаджиево рассматривал - аж холодно в кабинете, в Киеве стало....

Гремиху рассмотри, да еще и почитай, что о ней пишут - вообще с кресла сдует. ;) Просто-таки сказочный край - "страна летающих собак". :) Вдобавок по сравнению с этим гарнизоном Гаджиево - столица и центр цивилизации...

Misantrop
19.05.2009, 15:25
Да уж, Гремиха - далеко не сахар... :( Бывшая (при царе) расконвоированная зона. Охрана не нужна. И без нее за всю историю не было ни одного удачного побега... ;)

sedovlan
19.05.2009, 15:25

Насколько я знаю в Союзе была такая градация:
СФ - Современный флот
ТФ - Тоже флот
БФ - Бывший флот
ЧФ - Чи флот, чи не флот..... самое блатное место в ВМФ, я по ГуглЗемле Гаджиево рассматривал - аж холодно в кабинете, в Киеве стало....
Я слышал:
СФ - Самый флот
БФ - Больше флот, чем не флот :)

Найтли
19.05.2009, 16:07
В этом году...

Планируется призвать - 305 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.(Для сравнения - ранее призывалось 121-132 тысячи человек в каждый призыв. Увеличение числа призывников связано с тем, что срок службы сократился до года.) Из них процентов 25-30 пойдут служить в МВД, процентов 5-10 - в МЧС и иные структуры, где предусмотрена срочная воинская служба.

Планируется уволить со срочной службы - 264 тысячи человек.

Теперь по регионам.

Москва - 8800 примерно, увеличение почти в 2 раза

Марий Эл - 3500 (почти в три раза)

Калужская область - 2000 (в два раза)

Мордовия - 3000 (в два с половиной раза)

Ростовская область - 11000 (почти в три раза)

Новосибирская область - 4000 (незначительное увеличение)

Красноярский край - около 7000-7500 тысяч

Алтайский край - 6000 (в два раза)

Чувашия - 3 тысячи (почти в два раза)

Волгоградская область - 8000

Данные взяты из открытых источников.

Следует отметить, что несмотря на увеличение числа призывников, никакой охоты за ними не будет. Если ранее в войска отправляли, грубо говоря, одного из каждых 9-10 пришедших в военкомат, то теперь - одного из пяти-шести. Остальные пойдут домой.

http://www.inedelya.ru/facts/article7346

KomdeG
19.05.2009, 16:23
Так. Эк я интуитивно самое самое место выбрал =)
Я вообще хочу в части постоянной боевой готовности служить, возможно после срочки перейду на контракт, поэтому хотел тщательней подойти к вопросу места службы.

guvarch
19.05.2009, 17:24
В этом году...
...среди моих знакомых отмечена тенденция "отмазки" своих чад в элитные части. блин, я аж балдю щуток, бгг...